Выпечка из яблок на скорую руку: Яблочный пирог на очень скорую руку

Содержание

Яблочный пирог на скорую руку – быстро и просто (очень вкусный)

Существует множество вариантов яблочных пирогов – и с мокрой начинкой, и воздушный, и слоеный, и песочный. Каждый пирог хорош по-своему.

Вам предлагается подборка самых вкусных и легких рецептов, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Все рецепты опробованы по несколько раз. Это очень вкусно – попробуйте!

Полезные советы при выпекании яблочного пирога:

  1. Выбирайте крепкие яблоки кислых сортов, желательно зеленые, т.к. сахар в пироге и кислинка яблок дадут вкупе прекрасный вкус – баланс кислого и сладкого. Такого невозможно добиться, если использовать для пирога сладкие яблоки.
  2. Яблоки в пироге должны быть обязательно очищены от кожицы.
  3. При нарезке яблок дольками старайтесь избегать толстой нарезки. Оптимальная толщина долек – примерно 0,5 см.
  4. При нарезке кубиками надо стараться, чтобы кубики были примерно одинаковыми и не очень большими.
  5. Сок лимона поможет яблокам не темнеть и добавит дополнительную кислинку во вкус яблочного пирога. Нарезанные дольки или кубики яблок надо обязательно сбрызнуть соком лимона сразу после нарезки.

Быстрый и очень вкусный яблочный пирог — видео рецепт

Этот рецепт от Алены. Супер вкусный и супер быстрый.

Корнуэльский яблочный пирог

Этот потрясающий яблочный пирог – очень вкусный и готовится он очень быстро. Корнуэльский пирог с яблоками еще называют итальянским яблочным пирогом.

Ингредиенты для Корнуэльского пирога с яблоками

Нам понадобится:

  • Масло сливочное — 220 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана.
  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоки (500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт.

Способ приготовления

Корнуэльский яблочный пирог готовить очень легко, он всегда получается вкусным и, что немаловажно, очень красивым.

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Сливочное масло разминаем и соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
2. По одному ввести в массу желтки, вся тщательно промешивая, чтобы получилась однородная масса. Добавляем далее сметану, перемешиваем.
3. Последнюю добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все перемешиваем до однородного состояния.
4. Белки взбиваем до крупных пиков и аккуратно добавляем их в тесто методом складывания.
5. Полученное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму диаметром 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
6. Яблоки очищаем, освобождаем от семян и кожицы, нарезаем тонкими дольками.
Обязательно сбрызнем их лимонным соком.
7. Втыкаем в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получается сочнее).
8. Сверху посыпаем яблочный пирог коричневым сахаром или сахаром, смешанным с корицей.
9. Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 180С и выпекаем 45-50 минут. (Необходимо ориентироваться по своей духовке).
10. Вынимаем пирог, даем ему остыть.
11. Посыпаем сахарной пудрой. Если форма была разъемная, то сначала вынуть пирог из формы, а потом присыпать сахарной пудрой.
12. Этот корнуэльский яблочный пирог очень вкусен, когда он остывший, но горячим его тоже можно есть.

Яблочный пирог — очень вкусный и нежный

Нежный яблочный пирог

Пирог очень вкусный, нежный, тает во рту. Он похож немного на корнуэльский (итальянский) яблочный пирог. Но есть и отличие в том, что здесь и в тесто добавляются яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога

Тесто

 

  • Масло сливочное — 250 г.
  • Цедра лимона (от) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука — 270 г.

Начинка

  • Яблоки (средние) — 6-7 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 50 г.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (от) — 1/2 шт.

Этапы приготовления

  1. Масло размягчить, натереть цедру лимона.
  2. Мискером взбить масло, цедру лимона и сахар до пушистого состояния.
  3. Добавлять в тесто яйцо – одно за другим, постепенно взбивая.
  4. Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  5. 2 яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с соком лимона.
  6. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  7. Дно формы выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто.
  8. Остальные яблоки очистить и нарезать тонкими дольками (1 яблоко – примерно 16 долек), сбрызнуть лимонным соком.
  9. Выложить дольки по кругу, втыкая в тесто (как в корнуэльском яблочном пироге).
  10. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
  11. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут. Можно в последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы подрумянить верхние яблочки.
  12. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого состояния, а потом аккуратно извлечь из формы и положить на решетку для полного остывания.
  13. После того, как он окончательно остынет, надо переложить пирог на блюдо, отделив от него пекарскую бумагу.
  14. Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.

Яблочный пирог Цветаевой — пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог

Об этом пироге ходят легенды. Это невероятный, нежный и очень вкусный пирог с кремовой заливкой, который очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты для цветаевского пирога

Для теста понадобится:

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для начинки понадобится:

  • Сметана — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 г.
  • Яблоки (около 500-600 гр, кисло-сладкого сорта) — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Растопим сливочное масло на медленном огне.
  2. Муку просеем, добавим разрыхлитель и перемешаем.
  3. Добавим в муку масло, сахар и сметану. Замешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
  5. Начинаем готовить начинку для цветаевского пирога. Яйца, сметану и сахар взбиваем до однородного состояния, добавляем муку и снова взбиваем.
  6. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем тонкими ломтиками (сбрызнем соком лимона).
  7. Выстелем форму бумагой для выпечки и выложим в нее тесто, разравняв по всей поверхности, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
  8. Тесто надо наколоть вилкой в нескольких местах.
  9. Яблоки выкладываем на тесто в один слой по кругу немного внахлест, начиная от края.
  10. Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность).
  11. И выпекаем в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут.
  12. Пирогу надо обязательно дать немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы.
  13. Теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог по-берлински

Яблочный пирог по-берлински

Вкусный и нежный, необычный и сочный яблочный пирог. Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты для яблочного пирога по-берлински

Для рецепта нам нужно:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 5 ст. л. (3 — в тесто, 2 — в начинку).
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 800 г.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — по вкусу.

Способ приготовления яблочного пирога по-берлински

  1. Сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить масло с сахаром и солью.
  3. Добавить яйца и снова взбить.
  4. Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь.
  5. По желанию добавить цедру половины лимона.
  6. Замесить тесто и скатать его в шар.
  7. Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
  8. Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
  9. Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик.
  10. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
  11. Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара.
  12. В форму с тестом выложить яблочную массу.
  13. Посыпать предварительно размоченным изюмом.
  14. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок.
  15. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке до румяной корочки.
  16. Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог, который любят в Америке в каждом доме. Это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Ингредиенты для яблочного пирога по-американски

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука — 220 г.
  • Соль (щепотка)
  • Вода (вода должна быть обязательно ледяная) — 10 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1.5 кг.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мед (с нейтральным вкусом) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (натертый) — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 шт.
  • Масло сливочное (кусочками) — 2 ст. л.

Посыпка сверху

  • Сахар коричневый — 3 ст. л.

Способ приготовления американского яблочного пирога

  1. Сначала готовим тесто. Масло с мукой и солью надо растереть в крошку.
  2. Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части — побольше и поменьше.
  3. Большую часть теста раскатать и выложить ее в форму, а меньшую завернуть в пленку или пакет и убрать все в холодильник, пока готовим начинку.
  4. Делаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и семечек и порежем нетолстыми дольками.
  5. Сбрызнем лимонным соком.
  6. Далее добавляем в яблоки сахар, муку, крахмал, мед, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику и перемешиваем.
  7. Выкладываем начинку в форму с тестом.
  8. Сверху начинки разложим кусочки сливочного масла.
  9. Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть им начинку.
  10. Хорошо защипать края.
  11. Сделать сверху пирога несколько надрезов для выхода пара.
  12. Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
  13. Поставить пирог в морозилку на 15 минут.
  14. Духовку разогреть до 200 градусов.
  15. Выпекать американский яблочный пирог следует 20 минут.
  16. Затем убавить жар в духовке до 180 градусов и выпекать еще 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  17. После пирог обязательно надо остудить, а то начинка будет растекаться.
  18. Подавать его следует холодным.

Видео – Яблочный пирог «Тарт Татен»

 

Рецепт Яблочный пирог на скорую руку

Если в вашем саду намечается большой урожай яблок и вы уже не знаете что можно из них приготовить в домашних условиях, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю сделать очень вкусный яблочный пирог на скорую руку! Такой пирог можно подавать как на праздничный стол, так и на обычное чаепитие.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Подсолнечное масло — 0. 5 Стакана (рафинированное)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 192.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, половину нарезаем на тонкие дольки, посыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
  3. Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке. Добавляем соду, муку и корицу, перемешиваем. Смесь смешиваем с яичной смесью.
  4. Противень смазываем маслом, выливаем половину теста, добавляем дольки яблок, выливаем оставшееся тесто.
  5. Отправляем в духовку на тридцать пять-сорок минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 118288

Шарлотка. Рецепт с фото. Шарлотка с яблоками. Яблочный пирог на скорую руку

Посоветуйте друзьям:

Шарлотка – один из самых популярных рецептов пирога с яблоками. Однако шарлотку можно приготовить и с другими фруктами: сливами, грушами или ягодами на ваш вкус. Но именно по этому рецепту пирог лучше всего выпекать с яблоками

 


Я предлагаю Вам рецепт моей подруги Людочки, испробованный мной не один раз. Конечно, мой рецепт яблочной шарлотки далек от классической английской шарлотки. Зато это очень простой в приготовлении и вкусный яблочный пирог, который готовится на скорую руку

 


По предлагаемому рецепту шарлотку можно приготовить даже в обычной сковороде в духовке

Шарлотка.

Рецепт с фото. Шарлотка с яблоками —  Рецепт  от Суперхозяйки  

Ингредиенты:

Яблоки — 2-3 штуки (обязательно кисло-сладкие)
4 яйца (яйца желательно брать крупные, если вы возьмете мелкие яйца, добавляйте в тесто немного меньше муки, иначе, в готовом пироге тесто получается более плотное)
Один стакан сахара
Один стакан муки

Примечание: я использовала в рецепте по 250 гр. муки и сахара (яйца для шарлотки брала крупные)

Для посыпки формы возьмите сухари (это самый лучший вариант, но можно использовать муку или крахмал)

 

Форма для выпечки

Как приготовить шарлотку с яблоками , яблочный пирог на скорую руку

У яблок удаляем сердцевину, нарезаем яблоки пирамидками размером примерно 2х1 сантиметра (размер не принципиален, но сильно большие дольки нарезать не стоит).


Охлажденные яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме. Подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока сахар с яйцами не образует достаточно пышную белковую массу. Затем небольшими порциями вводим муку и, продолжая взбивать массу миксером, замешиваем тесто.

Дно формы посыпаем сухарями. Я использовала форму для выпечки с антипригарным покрытием, поэтому ничем предварительно её не смазывала. Если вы собираетесь печь шарлотку в сковороде, смажьте дно и бока сливочным маслом и обсыпьте сухарями (или небольшим количеством муки).

Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы (на сухари)  

 

 

Сверху выливаем тесто, подравниваем ложкой вверх.

 

 

Духовку слегка разогреваем.

Ставим выпекать шарлотку с яблочками в духовку. Время выпечки 20-30 минут, температура выпечки 180-200* С.

Примечание: в форме, размером 18х26 см. шарлотка получилась высотой 5 сантиметров в середине.

 

При выпечке стоял не просто аромат, а ароматище … шарлотку уже хотелось съесть сразу и без остатка …

Когда пирог испечется, аккуратно выньте форму из духовки, накройте шарлотку полотенцем, пусть немного постоит и остынет. Отделите края пирога от формы острым ножом и аккуратно переложите пирог на тарелку.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой, хотя он красив и без неё

 

 

Этот яблочный пирог получается очень вкусным. Тесто не похоже на обычный бисквит, немного напоминает суфле, только получается более плотным по консистенции. Верхняя корочка у такого яблочного пирога получается особенной, за что я и люблю этот рецепт.

 

Надеюсь, Вам понравится рецепт шарлотки с яблоками, и вы будете готовить этот яблочный пирог не один раз для своих родных и любимых!

Приятного аппетита!

 

Груш в этом году у нас уродилось много, но они порадовали количеством, а не качеством. Правда, мы все-таки завернули их в бумагу и поставили в прохладное место для дозревания. А потом я решила испечь шарлотку не с яблоками, как обычно, а с грушами и получила великолепный пирог Осенний блюз, вкусный и нежный . Угощаю …

 

 

  Суперхозяйка предлагает Вам попробовать рецепты пирогов с разными начинками, пироги на скорую руку , пироги — рецепты с фото 

 

 

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

готовим вместе с Все о десертах

Яблочный пирог – классика кондитерского жанра. Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям.

Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные.

Бисквитный пирог с яблоками

Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени.

Итак, чтобы быстро испечь пышный яблочный пирог нужны:

  • спелые яблоки – 3 шт
  • крупные куриные яйца – 3 шт
  • мука просеянная пшеничная – 200-210 г
  • сахар – 120-150 г
  • гашенная сода- 1/2 ч.л
  • ваниль
  • масло для смазывания – 10 г

В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками. Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления

Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих – щепотка ванильного сахара для аромата.

В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное – вкусным!

Классический американский пай (пирог)

Ароматный, красивый и с ажурной сеточкой на верхушке – это признак классического пирога по-американски.

Все, что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная – 310 г
  • масло (пачка) – 200 г
  • вода холодная – 60 мл
  • сок сочного лимона – 3 ст.л
  • соль
  • зеленые яблоки – 6 шт
  • сахар – 250 г
  • свежий крахмальный порошок – 3 ст.л
  • корица молотая – 0,5 ч.л
  • желток яйца – 1 шт

Холодное масло порезать на кусочки и заморозить, затем смешать мерзлые кусочки с мукой и солью, перетереть до мелкой крошки. Добавить в воду ложку сока лимона и вылить в смесь. Руками вымесить тесто, а потом отправить на полку холодильника на 15 минут.

Почистить от сердцевин яблоки и разрезать их на тонкие ломтики. Фрукты засыпать сахаром и залить оставшимся лимонным соком. Туда же отправить крахмал. Все хорошенько перемешать.

Глубокую и, обязательно, круглую форму обработать сливочным маслом. Отделить 2/3 теста, размять и раскатать до такого размера, чтобы закрыть дно и сформировать бортики необходимой высоты. Переложить раскатанное тесто в форму, туда же выложить готовую яблочную массу.

Используя фигурный нож для обработки мучных изделий, нарезать полоски раскатанного теста шириной 1,5 см и длиной как диаметр пирога. Аккуратно выложить полоски на яблоки, придерживаясь расстояния в 2 см. Верхушку и края смазать взбитым с водой желтком. Выпекать сдобу следует при 180 градусах 45-50 минут.

Американский классический пирог с яблоками отлично подойдет как для простого семейного чаепития, так и для более торжественного мероприятия.

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога

Пирог с яблоками, рецепт на быструю руку

Очень люблю выпечку без выкрутасов и сложных манипуляций с продуктами. Такую, что б тесто раз-два и готово. А в духовке пусть сидит сколько нужно. Один из таких вариантов — пирог с яблоками, рецепт на быструю руку наглядно покажет насколько он простой в приготовлении. Тесто готовится по принципу «все взбить, перемешать и в форму» — куда уже проще? Даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой, попробуйте свои силы и приготовьте яблочный пирог к чаю. Для удобства количество продуктов я указал в стаканах/ложках/штуках и в граммах.

В рецепт пирога с яблоками можно добавить пряности. Корица, мускатный орех, ваниль, гвоздика, кардамон, имбирь замечательно подходят для фруктовых пирогов.

Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобится:

Два яйца разбиваю в глубокую миску, легонько взбалтываю венчиком, чтобы появилась легкая пенка.

Порциями подсыпаю сахар. Для взбивания можете задействовать ручной венчик либо воспользоваться миксером, что значительно ускорит и упростит приготовление теста.

Постепенно поднимая скорость миксера, взбиваю яйца с сахаром в пышную кремообразную массу. При взбивании смесь сначала посветлеет, затем начнет загустевать. Когда заметите что на поверхности остаются рельефные круги от венчиков – готово.

Добавляю сметану, я взял нежирную 15% чтобы не утяжелять тесто. Если используете домашнюю, достаточно пары ложек. Перемешал, тесто немного осело, но осталось воздушным.

Просеял муку, тоже порциями – так удобнее перемешивать и легче контролировать густоту.

Всыпал разрыхлитель. Можете заменить его содой, погашенной в уксусе, но цвет пирога от соды будет темнее, с серовато-коричневым оттенком.

Аккуратно вмешал муку, тесто получилось не очень густым, однородным, тягучим. Взбивать его не нужно, достаточно перемешать ложкой.

Вот посмотрите на фото, каким будет тесто для быстрого пирога с яблоками. С ложки выливается свободно, ложится складками. Чем-то напоминает густую сметану или крем.

Включаю духовку, ей нужно разогреться до 180 градусов. Подготавливаю яблоки – обдаю водой, обтираю и разрезаю на четвертинки. Вырезаю семенную коробочку. Кожуру не снимаю, нарезаю мякоть некрупными кусками. Яблоки желательно выбирать кисло-сладкие или ближе к кислому вкусу.

Форму для выпечки беру разъемную диаметром 18 см. Дно и стенки выстилаю пекарской бумагой, ничем не смазываю. Выливаю примерно половину теста или чуток поменьше, но достаточно чтоб заполнить дно равномерным слоем.

Высыпаю кусочки яблок. Постарайтесь распределить так, чтобы тесто полностью закрыть и по краям, не только в середине.

Присыпаю яблочный слой небольшим количеством сахара и молотой корицей.

Поверх выливаю оставшееся тесто. После того, как форма будет заполнена, сразу отправляю в духовку. Ставлю на средний уровень с температурой 180 градусов.

В горячем духовом шкафу пирог с яблоками выпекается 40-45 минут, пока сверху не образуется золотисто-розоватая корочка. Непременно проверьте на готовность – проткните выпечку и медленно вытащите шпажку, она будет сухой, без налипшего теста. Если чуть липкая, то, скорее всего, вы попали в кусочек яблока. Пробуйте еще раз в другом месте. На ощупь легко определить – или тесто налипло или шпажка липкая из-за размякшего яблочного слоя.

Пирог остужаю в форме минут 15-20. Затем осторожно раскрываю ободок, снимаю кольцо и бумагу с боков. Отделяю бумагу от донышка и оставляю пирог на решетке.

Не буду хвалиться, но на вкус быстрый яблочный пирог бесподобный! Не сухой, отлично пропекается, не пригорает.

При соблюдении пропорций и последовательности шагов, у вас получится такой же аппетитный пирог с яблоками на быструю руку, и я уверен, что этот рецепт выручит вас неоднократно. Продукты в нем доступные, приготовление простое, результат всегда радует. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем несколько раз перечитывать, предлагаю посмотреть рецепт пирога с яблоками на скорую руку в видео формате:

рецепт на быструю руку (со сметанной заливкой)

Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.

Быстрый рецепт

Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачечка разрыхлителя;
  • Яблоки.

Пошаговый рецепт

  1. Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
  2. Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар. Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;
  3. Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
  4. Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.

Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.

Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.

Заливной пирог с яблоками

Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.

Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 грамм масла или маргарина;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.

Пошаговый рецепт

  1.  Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
  2. Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
  3. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
  4. Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
  5. Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.

Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.

Яблочный пирог на сметане

Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.

Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сметаны;
  • 140 грамм маргарина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

  1. Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
  2. Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
  3. Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
  4. А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
  5. После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
  6. Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
  7. Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.

Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.

 Рецепт №4

В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 250 г масла.

Рецепт приготовления теста

  1. Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
  2. Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
  3. Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
  4. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  5. Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
  6. Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
  7. Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.

Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.

Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.

Вам может быть интересно

Пирог на молоке с яблоками

Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!

Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!

Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!

Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Шаг 7

Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.

Шаг 8

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.

Шаг 11

Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 12

Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей

Шаг 13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на молоке с яблоками

Ингредиенты:

для теста

  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
  • Яблоки – 2 шт. (200 г)

для посыпки

  • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
  5. Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

Посыпка

  1. В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
  2. Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.

EASY Запеченные ломтики яблока Рецепт

Нет времени делать яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить яблочный пирог, просто приготовив запеченные ломтики яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок, поэтому мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала выпекать яблочные дольки таким образом в качестве повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить печеные дольки яблока

Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько кусочков очищенных от кожуры яблок с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда дольки яблок будут прожарены, быстро перемешайте их, добавив немного кленового сиропа.

Мы действительно боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались от этого. Не очень хорошо подошла и «начинка для яблочного пирога».

«Запеченные дольки яблока» так близко, как мы можем, хотя они не запекаются в духовке, а готовятся довольно быстро в микроволновой печи.

Нет микроволновой печи? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для запекания, добавьте в форму 1/3 стакана воды, накройте ее фольгой и запекайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблоки? Попробуйте эти другие рецепты!

Сохрани это

Нарезая яблоки, проверяйте их вкус. Поверьте мне, если они не будут иметь хорошего вкуса в сыром виде, они не будут иметь хорошего вкуса приготовленными.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок — используйте хорошо приготовленные яблоки, например Fuji или Jonagold.
  • 3 столовые ложки сахара
  • Немного корицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  1. Приправить яблоки:

    Выложите дольки яблока в стеклянную посуду.Сверху посыпать 3 столовыми ложками сахара. Добавьте немного корицы.

  2. Разогреть яблоки в микроволновке:

    Запекать в микроволновке 5 минут на сильном огне. Отрегулируйте время для микроволновой печи и количество яблок, которое вы делаете. У нашего есть мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок займет всего 5 минут.

    Если вы добавите больше яблок, возможно, вам придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить степень готовности вилкой.Если нужно больше времени на приготовление, дайте больше.

  3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

    Когда закончите, удалите и перемешайте, чтобы сахар покрыл кусочки яблока. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

    Для подачи добавьте сверху взбитые сливки или сбоку ванильное мороженое.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Apple Crisp — Идеальный и простой рецепт

Это замечательно быстрый, легкий и приятный десерт в приготовлении.Если у вас есть пара яблок под рукой, вы можете съесть десерт по прихоти! Мне понравилось, что он не содержал овсянки или воды, а начинка была превосходной — маслянистой с приятным хрустящим хрустом, как и должно. Но … его было слишком много для такого количества яблок, что казалось слишком сладким. К сожалению, у меня не было возможности использовать все это, и я отбросил лишнее. Я думаю, что добавление вдвое большего количества яблок было бы улучшением, которое повысило бы его до 5-звездочного статуса.

Этот рецепт такой быстрый и вкусный, и использование свежих яблок действительно имеет значение Пять звезд от меня !!: D

Наконец-то хрустящее яблоко, которое сделала моя бабушка! Никаких овсяных хлопьев, орехов или чего-то необычного…просто простые кладовые и свежий домашний вкус. 🙂 Это замечательно, просто и быстро. Вы можете поставить его в духовку во время ужина, и к тому времени, когда вы закончите ужин и вымоете посуду, оно будет готово.

Понравился — причина, по которой ему 4 звезды против 5, — это свет на яблоки. Я использовал 8 маленьких / средних яблок, и это было идеальное соотношение для начинки.Я также добавил немного ванили в топпинг и побольше корицы, потому что нам это нравится. Этот рецепт простой и вкусный. Обожаю яблочные чипсы без овсянки!

Я готовил этот рецепт много раз, и он мне очень нравится. Думаю, мой рекорд — 4 за одну неделю (много компаний и вечеринок). Мне нравится использовать Джонаголды, так как они не становятся слишком мокрыми, и я разрезал их на куски.Если начинка кажется вам немного сладкой, лучше всего подойдет 3/4 стакана сахара. Я использую венчик, чтобы «просеять» сухие ингредиенты — это намного проще, и работа выполняется хорошо. Так рада, что у вас есть этот простой и удивительный рецепт!

Джои Джоан Apple Crisp — Идеально и просто

Allstar

В названии рецепта сказано, что все просто и идеально!

просто сократите количество используемого сахара до 2/3 стакана, добавьте две крышки ванили и увеличьте количество корицы до 1 чайной ложки А также… это победа !! внес эти изменения во второй раз. намного лучше

Отличный рецепт! Быстро и просто. Теперь попробую на персиках.

Все было так, как описано, просто и безупречно.Я не отмерял 2,5 чашки яблок. Я использовал Cortland (среднего размера), а всего использовал 5. Мои яблоки были сложены довольно высоко, так что, вероятно, поэтому я не чувствовал, что для яблок было слишком много начинки. Начинка получилась хрустящей, легкой и вкусной, и я подал ее с нежирным ванильным замороженным йогуртом. Это будет мой любимый рецепт яблочного чипса.

Рецепт запеченных в микроволновой печи яблок | Все рецепты

Отлично.Для этого нужно использовать твердое яблоко — я предпочитаю Fuji. Я разрезаю яблоко на части, посыпаю его корицей и сплендой (без масла и сахара) и помещаю в микроволновую печь 5-6 минут до мягкости. Это очень дешево и просто.

Это вкусный и легкий рецепт, если вы правильно приготовите яблоки. Не могу представить, чтобы это было хорошо с нарезанными яблоками.Суть рецепта состоит в том, чтобы яблоко стояло и приготовить в нем специи, при этом масло пузырится по краям. Используйте яблоки Гренни Смит, а если у вас нет кернера, возьмите нож для очистки овощей и разрежьте широкий рот, наклонив его к центру яблока. Я случайно порезал одно из яблок полностью, и все полезные вещества сочились прямо из него, поэтому я бы не рекомендовал нарезать яблоки. Это был отличный комплимент моему обеду со свиными отбивными.

Ух ты! Это был отличный рецепт действительно хорошей нежирной закуски. Это было быстро, легко и вкусно. Я разрезал рецепт пополам и использовал большое яблоко Гренни Смит. Я также уменьшил количество мускатного ореха вдвое, я люблю мускатный орех, но он может подавить корицу. Я также использовал легкое масло Land O Lakes, и мальчик был так хорош с небольшим количеством обезжиренного Cool Whip!

Хорошо — убедитесь, что вы используете яблоко, которое выдерживает приготовление, и начинайте с более короткого времени приготовления в микроволновой печи, особенно.если не использовать крупные яблоки.

Большой! Так же хорошо, как яблоки, запеченные в духовке, и намного быстрее.

этот рецепт достался моим 10 мес. старый придирчивый ребенок, чтобы начать есть яблоко! плюс я думал, что это было так вкусно !!! и оооочень быстро и легко !!!!!

Я последовал совету других и использовал для этого яблоко бабушки-кузнеца.Я сделал это в местном доме престарелых на «кулинарном уроке». Всем им понравился вкус и легкость приготовления яблок. Мы были поражены, увидев, как ингредиенты внутри яблока пузыряются из яблока. Хотя в следующий раз я думаю, что нарежу яблоки … Я думаю, что яблоко приготовится равномерно. Кусочки целого яблока не были готовы, и пришлось снова готовить. В целом отличный рецепт !!!

Вчера вечером сделал 2 яблока с целыми яблоками с сердцевиной, добавил немного созревшего на солнце изюма вместе со смесью корицы и сахара, но исключил мускатный орех (потому что не фанат)! Итак, из яблок при приготовлении сочились соки, но тем не менее, это все равно было вкусно! В следующий раз я, вероятно, нарежу яблоки, чтобы попробовать другое ощущение. «Испечь» эти чудо-яблоки в микроволновой печи было так просто и весело! Спасибо, Николь, за этот замечательный рецепт … * ОБНОВЛЕНИЯ * Сделал это снова, используя 3 Royal Galas в последнюю ночь, используя нарезанные яблоки, выложенные смесью корицы, коричневого сахара и изюма на каждом слое, и поставил в микроволновую печь на 4 полных минуты и оставил на 2 минут в микроволновке. Яблоки получились очень вкусными, сладкими и равномерно «запеченными» в сильно приправленном соусе. Теперь это 5 звезд от меня и моего мужа, без вопросов !!

Плохо — в микроволновке яблоко сделало его мягким и несъедобным.Выбросил.

Яблоки с корицей, запеченные легко

Эти запеченные с корицей яблоки достаточно легки для сегодняшнего вечера , но они также станут прекрасным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога! Перейдите к рецепту запеченных яблок с корицей или прочтите, чтобы узнать, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить самые лучшие печеные яблоки с корицей

Начинка для яблок получена по нашему популярному рецепту яблочного чипса.Это действительно просто. Просто мука, овес, коричневый сахар, корица и топленое масло. Вы можете надеть его на что угодно, и вкус будет восхитительным, но когда вы покрываете им яблоки, это безумие!

Мы любим запекать наши разрезанные пополам яблоки. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше той начинки, о которой я говорил. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку. Я сказал, что этот рецепт печеных яблок был легким, позвольте мне показать вам, как легко!

Начните с деления каждого яблока пополам. — здесь мы использовали хрустящие яблоки с медом, но подойдет любое твердое и сладкое яблоко. Ложкой удалите сердцевину и все семена. Затем выложите половинки яблока в форму для запекания и посыпьте их небольшим количеством коричневого сахара и корицы.

Теперь начинка. Растопите немного масла в кастрюле, затем добавьте в масло муку, овес, коричневый сахар, корицу и немного соли — сделайте это в кастрюле, чтобы меньше блюд!

Разделите начинку между яблоками, осторожно надавив на них, и тогда они будут готовы к выпечке.

Поместите их в духовку на 40 минут, затем приготовьте мороженое! И, может быть, немного соленого карамельного соуса. Вот и все, десерт, который достаточно прост на вечер, но на 100% достаточно восхитителен для друзей и семьи (или на праздники)!

Еще яблочные десерты

  • Наш любимый яблочный пирог — этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
  • Простой яблочный пирог — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с масляной корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных яблоками и крошкой. Как все может пойти не так?
  • Голландские детские оладьи с яблоками — как приготовить самые высокие и пушистые детские голландские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
  • Easy Apple Crisp — Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 года. С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Яблоки с корицей, запеченные легко

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти запеченные яблоки с корицей настолько просты в приготовлении, что они могут превзойти яблочный пирог! Запекать яблоки, разрезанные пополам. Вы можете пойти более традиционным путем и сделать углубление в центре каждого яблока и набить начинку посередине, но, уменьшив вдвое яблоки, мы используем больше начинки. Нам нравится, чтобы у нас было высокое соотношение начинки к яблоку.

На 6 порций (1/2 яблока)

Вам понадобится

Яблок с корицей

3 сладких яблока средней твердости, таких как Honeycrisp или Fuji

1 столовая ложка коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Овсяный топпинг

8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)

3/4 стакана (105 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

Для сервировки

Ванильное мороженое

Соленый карамельный соус, посмотрите наш легкий домашний карамельный соус

Указания

  • Подготовка яблок
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка опрыскайте антипригарным кулинарным спреем форму для запекания, на которую поместятся 6 половинок яблока.

    Разрежьте яблоки пополам от стебля до кончиков и с помощью ложки вычерпайте сердцевину, семена и стебель. Выложите половинки яблока в форму для запекания мякотью вверх. Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

    • Приготовить топпинг
    • Растопить масло в сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем добавьте муку, овес, коричневый сахар, корицу и соль в топленое масло (делая это непосредственно в кастрюле, чтобы уменьшить количество блюд).

      Разделите начинку между яблоками, слегка прижимая ее к яблокам.

Советы Адама и Джоанны

  • Без глютена: чтобы сделать это блюдо без глютена, замените универсальную муку, указанную в рецепте, своей любимой смесью безглютеновой муки, миндальной или овсяной мукой. Кроме того, убедитесь, что используемый овес не содержит глютен.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 339 калорий / 3 г белка / 47 г углеводов / клетчатка 3 г / общее количество сахаров 26 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 10 г / холестерин 40 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Яблоки легкой запекания — House of Yumm

Запеченное яблоко. Этот простой рецепт наполнен свежими, сладкими и терпкими яблоками и здоровой дозой специй. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть нежные ломтики яблока.

Как приготовить печеные яблоки?

Я люблю использовать нарезанные яблоки при приготовлении печеных яблок. Яблоки легко и быстро очистить от кожуры и нарезать.

  1. Обязательно нарежьте яблоки ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма .Если ломтики слишком тонкие, они очень быстро превратятся в кашицу при запекании.
  2. Добавьте коричневый сахар, специи, щепотку соли, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  3. Сливочное масло разрезают и кладут на яблоки во время запекания, чтобы добавить к соку и создать этот пряный карамельный соус.

Необходимые ингредиенты:
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Другие специи, которые вы можете попробовать: имбирь, душистый перец, кардамон,

Лимонный сок добавляет немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость блюда .А кукурузный крахмал добавляет немного густоты сиропу, который будет готовиться во время запекания яблок.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

Лично я предпочитаю использовать более сладкие яблоки. Если хотите, можете смешать сладкие и терпкие яблоки, чтобы немного разбить его. Вот некоторые из моих любимых яблок для запеченных яблок:

  • Ханикрисп (сладкое)
  • Гала (сладкое)
  • Гренни Смит (пирог)

Как долго я запекаю яблоки?

  • Мне нравится печь яблоки около 30 минут .На этом этапе у яблок еще есть небольшой кусочек. Значит, они еще не превратились в кашу. Через 30 минут, если вы хотите, чтобы ваши яблоки были очень мягкими, внимательно следите за ними. Они быстро превращаются в яблочное пюре.
  • Я также помешиваю яблоки каждые 15 минут , которые они готовят. Если их не перемешивать, верхний слой яблок высохнет. Установите таймер, чтобы каждые 15 минут можно было быстро помешивать и ложить немного сока сверху, чтобы предотвратить высыхание.

Другие рецепты с яблоками:

  • Разогрейте духовку до 350 ℉ градусов.

  • Очистите яблоки, порежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 / 3-1 / 2 дюйма.

  • Добавьте яблоки в большую миску, или вы можете смешать их прямо в форме для пирога, или в форме для выпечки на 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, кукурузный крахмал, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте.Если вы используете миску, переложите яблоки в форму для пирога или форму для выпечки на 2 литра.

  • Нарежьте масло небольшими квадратиками и выложите их поверх яблок.

  • Выпекать 30 минут, помешивая после выпекания яблок в течение 15 минут. Это предотвратит высыхание яблок сверху. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Достаньте и подавайте, положив сверху шарик ванильного мороженого. Подавать теплым.

Порция: 1, калорийность: 185 ккал, углеводы: 41 г, жиры: 4 г, натрий: 50 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 33 г

Рецепт

впервые опубликован 2 октября 2018 г.Обновлено 26 августа 2020 г. с добавлением новой информации.

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Яблочный пирог с корицей | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Забудьте о домашней корочке пирога и ощутите все вкусы осени в быстром и легком рецепте яблочного пирога с корицей с коричневым сахаром и начинкой с корицей, сладкого, как яблочный пирог!

Должен признать, что я определенно оплакиваю конец лета по чернике, клубнике и персикам, но конец лета и начало осеннего сезона намного легче проглотить, учитывая обилие рецептов десертов из свежих яблок.Я люблю этот яблочный пирог с корицей.

Я обычно больше люблю фрукты, когда дело касается фруктов, но в этом сезоне я собираюсь научить себя любить яблоки так же сильно. Почему я странный и не люблю яблоки?

Я начал свою яблочную фазу с испекания этого яблочного пирога с корицей по рецепту, который я записал некоторое время назад в моей верной книге рецептов. У него все ароматы яблочного пирога, но в форме хлеба. Кто-нибудь еще больше любит десертный хлеб, чем пирог?

Я люблю теплый и уютный вкус и текстуру яблочного пирога, но с удовольствием переделываю эти ароматы в другие десерты.Возможно, вам понравится этот соус для свежего яблочного пирога!

Я так рада, что вы здесь! Следите за новостями в Pinterest и Instagram для большего вдохновения!

Я съел хотя бы один кусок этого хлеба на завтрак, десерт и на закуску. Мне его просто не хватало, и его можно есть в любое время дня, вроде моих кексов с яблочным сидром.

Он заставил мои колеса завести все, что я могу с ним сделать в следующий раз, когда сделаю это.Как насчет французских тостов с яблочным хлебом, кто-нибудь? Еще я люблю эти голландские чизкейки с яблочным пирогом от моей подруги Триш.

Это фантастически влажный хлеб, который, как мне кажется, идеально подходит для начала дня сбора яблок или утра в День Благодарения. Как вы можете себе представить, во время выпечки в моем доме царил небесный запах. Мне понравилось изменение текстуры, которое произошло из-за нарезания яблок кубиками, а не их измельчения, как того требуют многие рецепты.

Ага, этот яблочный пирог с корицей — это то, из чего состоят мои осенние мечты, друзья мои.Принесите яблоки, тыкву и множество коричневых и оранжевых цветов.

Обязательно посмотрите мое пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог с корицей, выше. Это очень просто!


Пирог с корицей и яблоком

Автор: Эшли

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

⅓ стакана светло-коричневого сахара (без упаковки)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ⅔ стакана белого сахара
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного (или используйте несоленое и добавьте чайной ложки соли)
  • 2 яйца
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ стакана молока
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко (я использовала Грэнни Смит)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой форму размером 9 x 5 дюймов.
    2. Смешайте коричневый сахар и корицу в миске и отставьте.
    3. Взбить в миске белый сахар и масло с помощью электрического миксера до однородной кремообразной массы.
    4. Взбить яйца, по 1 за раз, пока не смешается; добавить экстракт ванили и перемешать до смешивания.
    5. Смешайте муку и разрыхлитель в другой миске; вмешать в смесь сливочного масла.
    6. Смешайте молоко с жидким тестом до получения однородной массы.
    7. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки хлеба.Затем добавьте половину яблок и половину смеси коричневого сахара с корицей. Слегка похлопайте / протолкните яблочную смесь в тесто.
    8. Вылейте оставшееся тесто на яблочный слой; Сверху выложите оставшиеся яблоки и добавьте еще смеси коричневого сахара и корицы.
    9. Слегка похлопайте / протолкните яблоки в тесто; перемешайте смесь коричневого сахара через яблоки пальцем или ложкой (я вымыла руки и использовала палец, потому что это было легче).
    10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 30–40 минут.У меня ушло около 35.

      3.5.3226


      Поделиться — это забота!

      Как приготовить печеные яблоки (и почему вам это следует)

      Начните с того, что ножом для очистки овощей аккуратно нарежьте верхнюю сердцевину яблока, стараясь не доходить до основания. Затем вытащите то, что вы нарезали, и ложкой вычерпайте остатки, убедившись, что все семена вынуты. Я считаю, что острые края 1/2 ч. Л. мерная ложка идеально подходит для вычерпывания сердцевины, но подойдет любая небольшая острая ложка или даже шарик для дыни.

      Наполнить эти яблоки сахаром, специями и всем хорошим … как масло.

      Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стокуэлл

      3. Наполните их сладостями

      Поместите выдолбленные яблоки в форму для выпечки, у которой стороны не менее 2 дюймов в высоту и вокруг не остается слишком много пустого пространства. яблоки. Затем залейте каждое яблоко чем-нибудь сладким, немного специями и маслом.

      Вы хотите около 1 ст. подсластителя на яблоко: это может быть жидкий или гранулированный подсластитель, например коричневый сахар , кокосовый сахар , кленовый сахар , кленовый сироп или мед .Добавьте щепотку или две ваших любимых приправы для выпечки к каждому яблоку: корицу , мускатный орех , душистый перец , гвоздику , кардамон и / или имбирь . И не забудьте щепотку соли . Несколько маленьких кубиков масла в каждом яблоке сделают их более сочными и вкусными — добавьте масло вместе с подсластителем и приправами. На самом деле не имеет значения, в каком порядке все идет, так как все это будет таять вместе во время запекания.

      Я использую здесь воду, но яблочный сидр (или яблочный сидр с добавлением виски или бренди) тоже отлично подойдет.

      Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

      4. Налейте жидкость вокруг них и запекайте

      Чтобы яблоко не обугливалось и не прилипало к форме для выпечки, а также чтобы смягчить его во время запекания, необходимо налейте примерно на 1 дюйм жидкости вокруг яблок. Вода — самый простой выбор. В процессе запекания яблоки приправляются специями, подсластителями и соками.Для более сладкого соуса используйте свежий яблочный сидр — и добавьте немного бурбона или бренди к яблочному сидру, если хотите. (Вы также можете добавить воду, и это будет восхитительно.)

      Запекайте яблоки в духовке 350 ° F , пока они не станут очень мягкими, примерно 40–45 минут .

    Обновлено: 04.06.2021 — 01:17

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *