Выпечка из рисовой муки рецепты с фото: Рисовая мука: блюда и рецепты

Содержание

✔️Выпечка из рисовой муки рецепт ПП – пряники (печенье из безглютеновой муки)

ПП рецепт выпечки из рисовой муки пригодится вам не только, если вы придерживаетесь правильного питания, но и в том случае, если вам хочется открыть для себя новые вкусы… а также поставить эксперименты на кулинарном поприще 🙂

Признаюсь сразу — из всех видов (кроме привычной всем пшеничной высшего сорта) эта мука — одна из моих самых любимых! Возможно, именно потому, что она больше всего напоминает «обычную».

Рецепты выпечки из рисовой муки уже есть на Выпечке-онлайн. Однако это ещё не гарантия того, что изделия можно отнести к меню правильного питания, как, например, вот эту замечательную и очень любимую мной ПП пиццу!

В моих сегодняшних пряниках есть два спорных ингредиента. Первый — панифреш. Это хлебопекарный улучшитель. На страничках сайта в некоторых постах я уже упоминала его. Так, например, готовила с его участием постную коврижку. Его трудно отнести к полезным продуктам, но и к вредным лично я тоже не отношу. Впрочем, его количество так мало, что даже не имеет смысла на это сильно заморачиваться, имхо. Кроме того, запросто можно обойтись в данном случае и без него.

Второй момент — это печенье из безглютеновой муки я сделала с добавлением сахарной пудры. На ПП в основном используются сахзамы. Сейчас их очень много, новичку легко запутаться в их выборе. Изучайте информацию и подбирайте под свои предпочтения.

За себя могу сказать, что у меня однозначный негатив вызывает стевия. Сносно отношусь к фруктозе. Но я до сих пор уверена (как и многие врачи, кстати), что заменители вреднее непосредственно самого сахара. Вопрос спорный, поэтому пусть каждый решает на своё усмотрение.

Как по мне, так в большинстве случаев лучше просто не добавлять ничего или добавить сахар, но в значительно меньших количествах, чем обычно. Собственно, я часто именно так и делаю.

Данное печенье из безглютеновой муки я называю пряниками, потому как сделала ставку здесь как раз на разнообразных пряностях. Но можно называть и так, и так. Сами понимаете, ни вкус, ни аромат от этого не изменятся, а они шикарны!! Но вы при желании можете изменить набор специй. Здесь же скажу и о кофе — он не чувствуется в готовых изделиях, я решила его добавить для придания более красивого цвета.

Если же вы хотите непосредственно ПП-шное печенье без сахара или сахзама, то сегодня на своём втором сайте ЛайнПП я делилась как раз таким рецептом — закусочным вариантом. Переходите по ссылке и изучайте. К приготовлению же я рекомендую оба вида изделий))

Итак, приступим! Готовим выпечку из рисовой муки, рецепт ПП пряников перед вами! 😉

Ингредиенты:

  • творог 5% — 125 г
  • рисовая мука — 125 г
  • сливочное масло — 75 г
  • разрыхлитель — 1,25 ч.л.
  • панифреш (можно без него) — 0,5 ч.л.
  • сахар или сахзам — по вкусу
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • бадьян — щепотка

Выпечка из рисовой муки рецепт ПП – пряники (печенье из безглютеновой муки):

В небольшой чаше для замеса соединила творог и холодное сливочное масло (только что вынутое из холодильника).

Тщательно размяла их ложкой в однородную массу.

К рисовой муке добавила соль, разрыхлитель, панифреш, кофе, имбирь, корицу, мускатный орех и бадьян. Тщательно перемешала.
Пряности можно брать как сразу в молотом виде, так и измельчать самостоятельно в ступке (как делала я во всех случаях, кроме имбиря) или кофемолке.
Так как кофе у меня был гранулированный, то его тоже растёрла предварительно пестиком.

Добавила к этой ароматной смеси сахарную пудру, перемешала. С пудрой получится нежнее, нежели с сахаром. Если вы хотите получить именно сладкий (стандартный) вкус, то кладите 4-5 ст.л. Я положила 2 ст.л.
Если вы отдали предпочтение сахзаму, то действуйте в соответствии с инструкцией на упаковке, уменьшая количество в зависимости от того, во сколько раз он слаще сахара.

Соединила две смеси — творожно-масляную и мучную.

Вымесила до того момента, когда масса собралась в цельный комок. Тесто на печенье из безглютеновой муки готово! Взвесила, у меня получилось 345 граммов.

Разделила на 12 равных частей. Так как у меня с глазомером проблема, то воспользовалась весами — отмерила ~ по 29 г. Слепила-скатала их шариками, затем приплюснула. Выложила на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом.

Выпекала при 200 градусах 15 минут. Дольше держать не стоит! Пряники из рисовой муки увеличились в размере. Они не высокие, диаметром d=6 см. Общий вес после выпечки — 300 г, по 25 граммов каждый.

При подсчёте общая калорийность у меня получилась 1244 ккал на 300 г, итого — 415 ккал на 100 г, а значит, около 104 ккал на 1 пряник из рисовой муки. Но одним точно не обойдётесь… уж слишком они получаются вкусными и ароматными, ммм!..

Сохраняйте этот ПП рецепт выпечки из рисовой муки себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять 😉

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Блюда из рисовой муки рецепты с фото

Сырники с рисовой мукой

Смешать творог, сахар и сметану займет несколько минут — и завтрак готов. Но можно потратить чуть-чуть больше времени и нажарить сырников. Многие готовят сырники с пшеничной мукой или манной крупой. Но можно заменить манку и пшеничную муку рисовой и

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает ри

Картофельно-рыбные котлеты

Для этих котлет выбирайте вкусную рыбу горячего копчения. Рыбное филе смешивают с картофельным пюре и из этой массы формуют небольшие округлые котлеты, которые обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки, предварительно запанировав их в

раздел: Рыбные котлеты

Пангасиус по-индийски

Соус для пангасиуса готовят из персиков — свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.

раздел: Рыба жареная

Темпура с морской рыбой

рыба морская (филе), вино десертное, лук репчатый, яйцо (белок), мука пшеничная, мука рисовая, перец болгарский, сельдерей (корень), масло соевое, вино десертное, имбирь маринованный, соус соевый, вода, редька, укроп (зелень), петрушка (зелень)

Свинина в рисовой муке вареная на пару

рулька (свиная лопатка), свежий горох в стручках, рисовая мука, свежий имбирный корень, соевый соус, ферментированный соевый соус, поварское вино, лук-порей, сахара, соль

раздел:

Китайская кухня

Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)

цыпленок, грецкие орехи (молотые), мука рисовая, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), лук репчатый, чеснок, сок гранатовый, сахар, масло, соль

раздел: Иранская кухня

Блины рисовые

мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйцо, сахар, масло сливочное, мука рисовая, сливки, сыр твердый, соль

Рис со спаржей

рис, спаржа, сливочное масло, рисовая мука, сметана, хлебный мякиш

раздел: Рецепты из спаржи

Фаршированные куриные крылышки

куриные крылышки, постная свинина, креветки, зеленый лук, чеснок, кориандр, рыбный соус, молотый черный перец, растительное масло, рисовая мука

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.

Что такое рисовая мука

Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:

  1. Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
  2. Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.

Что можно приготовить из рисовой муки

Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.

Выпечка

Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.

Блюда

Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню.

Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.

Рецепты из рисовой муки

Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.

Оладьи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.

  • мука из риса – 180 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (жидкий) – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  1. Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
  2. Соединить массу с йогуртом, перемешать.
  3. Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.

  • мука (рисовая) – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 20 г.
  1. Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
  2. В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
  3. Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.

Кекс рисовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • соль – щепотка.
  1. Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
  2. Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
  4. Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.

Блины

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 596 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.

  • мука (рисовая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
  2. Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
  3. Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
  4. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.

Печенье из рисовой муки

  • Время приготовления 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2830 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • фундук – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • имбирь (тертый) – 60 г.
  1. Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
  2. Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
  3. Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.

Пирог

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.

  • коричневое рисовое толокно – 200 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 2 шт.
  1. Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
  2. Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
  4. Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

Домашняя лапша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.

  • мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
  2. Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
  3. Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из рисовой муки, 16 шт. в коллекции

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст. л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

  • 999
  • Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 293
  • Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

  • 170
  • Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

  • 242
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 175
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар, мед или сироп — до 50 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Пряности — по вкусу

  • 380
  • Ингредиенты

Мука рисовая — 450 г

Вода (теплая) — 270 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян (свежий) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

  • 255
  • Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

  • 233
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 60 г

Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.

Яблоки — 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое — 30 г

или подсластитель — по вкусу

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для кружек

  • 228
  • Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Пряности — по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сухой имбирь — 1-2 щепотки

Лимонная цедра — около 1 ч.л.

  • 401
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г (почти стакан)

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

  • 386
  • Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Мука рисовая — 80 г

Мука кукурузная — 80 г

Сахар или мёд — 1-1,5 ст. л.

Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.

  • 229
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Трехслойный пирог на рисовой муке

Очень нежный пирог, несложен в приготовлении, а рисовая мука вместо пшеничной делает его диетическим

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
мука рисовая80 г
крахмал кукурузный50 г
молоко450 г
ванилинпо вкусу
сахар (или любой подсластитель по вкусу)50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Отделяем белки от желтков

Взбиваем белки до состояния крепкой пены

В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, сахар, яичные желтки, молоко до однородного состояния.

В полученное жидкое тесто выкладываем взбитые белки

Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. На разрезе хорошо видно, что в процессе выпекания пирог разделился на 3 части. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Печенье из рисовой муки. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом домашней выпечки и рассказать, как легко и просто приготовить печенье из рисовой муки. Этой осенью на полнее одного супермаркета я увидела целый ряд разной муки. Помимо привычной кукурузной, пшеничной и ржаной муки, там было еще более пяти наименований разной муки.

Среди них была и рисовая мука, которую я незамедлительно купила вместе с гречневой и овсяной мукой. Первое, что пришло в голову, куда можно было бы ее пристроить – это печенье и блины. Начала поиск печенья из рисовой муки. Оказывается рецептов печенье из рисовой муки не так уж и много, как я думала изначально. На одном из сайтов вычитала информацию о том, что выпечка из рисовой муки менее калорийна и показана для диетического питания. Сразу же решила посмотреть калорийность пшеничной и рисовой муки. Оказывается, пшеничная мука имеет 342 ккал/100 гр., а рисовая — 366 ккал/100 гр. Получается, что она еще и калорийнее.

Но все таки я нашла некоторые преимущества рисовой муки над пшеничной. Оказывается, в рисовой муке находится больше крахмала и меньше клейковины, поэтому выпечка с ней получается более рассыпчатой и песочной. Так как в рисовой муке совершенно отсутствует такое вещество как глютен, вызывающий аллергии, ее можно включить в рацион аллергиков.

Что же можно приготовить из рисовой муки. На самом деле список блюд достаточно велик – кексы, маффины, запеканки, сырники, панкейки, оладьи, пудинги, кисель, блины, печенье, пряники, коржики, коврижки. А еще из нее можно сделать вкуснейшие десерты – моти и фирни.

Как я сказала выше, рецептов печенья из рисовой муки не так уж и много. В основном пекут его по классическому рецепту песочного печенья — на основе яиц, масла и сахара. Кроме этого есть рецепты рисового печенья без молока и яиц для детей аллергиков, печенье из рисовой каши, рисовое печенье с орехами и сухофруктами, имбирно-рисовое печенье, кокосовое печенье с рисовой мукой, рисово-кукурузное печенье. Каждый из рецептов интересен по-своему и достойный внимания.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусное домашнее безглютеновое печенье из рисовой муки пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Рисовая мука – 350-400 гр.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка – 100 гр.,
  • Молоко – 50 мл. ,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ч. ложка с горкой.

 

Печенье из рисовой муки – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теста для печенья. В миску вбейте три куриных яйца.

Засыпьте их сахарным песком. Если вы не любите сладкое печенье или хотите сделать его менее калорийным, в таком случае, вы можете несколько уменьшить количество сахара.

Перемешайте до пышной пены миксером или венчиком. Желательно чтобы весь сахар полностью растворился.

Сливочное масло нарежьте кусочками. Если вы хотите для выпечки использовать маргарин, то возьмите его на 50% больше. Дело в том, что маргарин имеет меньшую жирность, нежели масло, по этой причине печенье с ним не получится таким песочным и рассыпчатым. Кусочки масла выложите в миску. Поставьте в микроволновку на 50 секунд или растопите его на водяной бане, на плите.

Дайте маслу остыть. Нельзя вливать в тесто достаточно горячее масло, максимум теплое, так как оно ухудшает его качество.

Сразу же перемешайте яичную массу с маслом венчиком.

В чайную ложку насыпьте пищевую соду.

Погасите ее столовым уксусом.

Влейте в тесто и быстро перемешайте.

Всыпьте пакетик ванилина.

После его добавления массу снова перемешайте. Осталось добавить в тесто рисовую муку.

Сегодня практически в каждом супермаркете можно купить не только пшеничную и ржаную, но и другие виды муки – гречневую, кунжутную, амарантовую, льняную, миндальную, кукурузную, рисовую, овсяную, черемуховую, спельты, конопляную.

Каждая из этих видов муки содержит свой определенный набор полезных микро и макроелементов и витаминов, а также обладает теми или иными полезными и вкусовыми качествами.

Рисовую муку можно приготовить и дома, но это достаточно трудоемкий процесс. Как ее сделать, можно почитать в интернете. Итак, в миску с тестом для печенья всыпьте небольшими порциями всыпьте рисовую муку. Муку обязательно просеиваем перед добавлением.

Сначала тесто для печенья из рисовой муки замешиваем лопаткой или вилкой, а после добавления последних порций муки домешиваем его руками. Вымешивать тесто удобнее всего не в миске, а на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем его до того момента, пока оно не приобретет однородную структуру. Консистенцию теста вы видите на фото. За счет большого количества масло, оно не липнет к рукам.

Теперь можно начинать выпечку печенья. Духовку нагрейте до 180С. Чтобы наше печенье из рисовой муки не прилипло к нему во время выпечки, смажьте его подсолнечным маслом или присыпьте мукой. Что лучше, мука или растительное масло, точно сказать не могу. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Из рисового теста скатайте ладошками шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противне. После того, как все печенье будет готово, поставьте его на среднюю полку духовки.

Выпекайте примерно 15 минут. Печенье не сильно увеличивается в объеме. Характерной особенностью этого печенья можно отменить наличие на нем большого количества трещинок, которые и украшают его причудливыми узорами.

Готовое печенье из рисовой муки выложите в миску. Посыпьте сахарной пудрой. Можно покрыть печенье растопленным шоколадом, айсингом или глазурью. Я решила сварит молочную помадку, на которую отлично прилипает кокосовая стружка. Готовится она очень просто.

В маленький сотейник налейте молоко. Добавьте к нему сливочное масло. Всыпьте сахар и крахмал. Венчиком размешайте все ингредиенты. Помешивая, проварите помадку примерно 5-7 минут. Сливочное масло должно расплавиться, сама же помадка должна получиться густой, как молочный кисель за счет крахмала.

Дайте ей остыть. В мисочку насыпьте белую кокосовую стружку. Окуните печенье в молочную помадку. После этого обваляйте его в кокосовой стружке.

Выложите на тарелку. Подавайте готовое печенье из рисовой муки с чаем, капучино, кофе либо молоком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья из рисовой муки вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шоколадное печенье с трещинками.

Печенье из рисовой муки. Фото

Рисовое печенье — Пошаговый рецепт с фото

Позвольте представить вам одно из любимейших лакомств жителей Керманшаха и Хамадана – печенье из рисовой муки с пряностями и орехами. Оно получается настолько нежным и рассыпчатым, что просто сразу тает во рту… Наверняка таким печеньицем угощались сама библейская Есфирь и знаменитый врач и философ Авиценна. Доподлинно известно, что они в свое время жили на территории этих древнеиранских городов, а значит, как и все персы, обожали восточные сладости. А почему бы и вам не попробовать персидское рисовое печенье?

Ингредиенты для приготовления рисового печенья:

  • рис или рисовая мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар (пудра сахарная) – 100 г
  • кардамон, ванилин, имбирь молотый – по вкусу
  • фисташки, арахис, семена подсолнечника – по вкусу

Рецепт приготовления рисового печенья:

Взбить в отдельной тарелке одно яйцо и один желток (белок поставить в холодильник – он еще пригодится в дальнейшем).

В яйца всыпать сахар или сахарную пудру, взбить добела.

В яично-сахарную смесь вмешать мягкое сливочное масло, взбить 2 минуты миксером.

Рисовую муку (ее можно сделать дома самостоятельно: с помощью кофемолки смолоть отведенное количество риса, а затем просеять через мелкое сито и оставшиеся крупинки риса вновь перемолоть в муку) постепенно всыпать в массу, добавить пряности – молотый кардамон, имбирь и ванилин.

Тесто перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Оно получается очень мягким, но со временем, по мере охлаждения, приобретает нужную для лепки печенья структуру.

Пока тесто для печенья охлаждается – нужно подготовить орехи. Фисташки (можно использовать соленые и тогда они идеально «разбавят» сладкий вкус печенья ненавязчивыми солеными вкраплениями), арахис и семена подсолнечника слегка подсушить на сковороде, но не зажаривать, так как орехи будут еще выпекаться на печенье в духовке. Орехи измельчить в блендере или потолочь скалкой через полотенце.

Охлажденный оставшийся белок взбить до крепких, устойчивых вершин.

Из теста сформировать печенье в форме полумесяца – излюбленной формы сладости всего арабского мира. Сверху нанести взбитый белок.

Присыпать рисовое печенье дроблеными орехами. Духовку разогреть до 180-ти, выпекать 10 минут до готовности.

Перед подачей выпечку обязательно остудить, так как только в охлажденном состоянии печенье достигает именно той самой рассыпчатости и нежности.

Персидское рисовое печенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рисовая мука: рецепты выпечки — Рецепты

Для приготовления воздушной выпечки с насыщенным вкусом вам понадобится нехитрый набор продуктов и рисовая мука. Рецепты, которые мы предложим сегодня, можно использовать в обычные или праздничные дни.

Рецепт выпечки из рисовой муки

Приготовьте вкусный апельсиновый кекс к завтраку или семейному чаепитию. А если вы украсите десерт заварным кремом, то его можно смело предложить гостям и за праздничным столом.

Рецепт:

  1. Залейте вяленую клюкву апельсиновой водкой или ликером на 10 минут. Если готовите десерт для детей, то этот шаг можно пропустить.
  2. Разотрите ложкой теплое сливочное масло и 100 г сахара. Добавьте к ним желтки и перемешайте продукты еще раз.
  3. Натрите цедру 1 апельсина, затем выжмите из него сок.
  4. Белки смешайте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем взбейте продукты миксером.
  5. Соедините масляную смесь с просеянной рисовой мукой, ванилином и разрыхлителем. Влейте в тесто апельсиновый сок, добавьте цедру, отжатую клюкву и взбитые белки.
  6. Перемешайте продукты, переложите густую массу в форму для кекса размером 10 на 20 см. Посуду можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  7. Запекайте угощение 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс остудите, достаньте из формы. Выпечку можно украсить соленой карамелью, цветной кондитерской посыпкой или сахарной глазурью.

Рецепт печенья

Вкусный десерт можно предложить гостям с чаем или молоком. Нежный вкус и приятный аромат угощения оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • творог – 260г;
  • пшеничная мука – 210 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 160 г;
  • миндальные лепестки – 130 г;
  • рисовая мука – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Рецепт:

  1. Просейте в миску пшеничную и рисовую муку, всыпьте к ним соль и соду.
  2. Положите масло в сотейник, растопите его на небольшом огне и остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с желтком и сахарным песком.
  3. Соедините подготовленные продукты с протертым через сито творогом. Замесите тесто.
  4. Раскатайте пласт до толщины 8-10 мм, вырежьте из него заготовки фигурными формами.
  5. Переложите печенье на пергамент, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками.
  6. Отправьте угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.

Рисовая мука богата витаминами и микроэлементами, и она не содержит глютена. Поэтому блюда, приготовленные из нее, подходят для детского и взрослого меню.

Читайте в следующей статье: как сделать куриные сосиски

Рисовое печенье: с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Многие люди любят выпечку и не представляют чашечку чая или кофе без печенья или кусочка пирога. Но, к сожалению, не все могут позволить себе такие маленькие приятности по состоянию здоровья или иным причинам, опасаясь употреблять в пищу выпечку на основе пшеничной муки. Но необязательно нужно идти в специализированный магазин или отделы для диабетиков. Сейчас можно найти множество простых и интересных рецептов безглютеновой выпечки – это печенье, пироги, пирожное, маффины и даже торты из рисовой, гречневой и иной муки без содержания глютена.
Хочу поделиться рецептом печенья из рисовой муки, которое я часто пеку не потому, что мне приходится придерживаться безглютеновой диеты, а просто нам с дочкой очень нравится рисовое печенье, оно нам кажется особо нежным, воздушным и приятным на вкус. Итак, готовим Безглютеновое печенье из рисовой муки.

Чтобы испечь безглютеновое печенье из рисовой муки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца куриные – 1 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • мука рисовая – 1 ст. (200 г)
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 г

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь безглютеновое печенье из рисовой муки

Пошаговое приготовление

В глубокую миску кладем кусочек размягченного сливочного масла. Чтобы масло было проще и быстрее соединить с другими ингредиентами, его можно немного растопить в микроволновой печи, достаточно 15 секунд на средней мощности.

Растираем сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (ее добавляем для баланса вкуса), а количество сахара можно изменить по вкусу, увеличить или уменьшить. Если нет аллергии, вместо сахара можно использовать мед, получится более ароматно и полезнее. Вбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы белок куриного яйца разошелся. Можно это сделать с помощью миксера или блендера.

Всыпаем просеянную рисовую муку, соединенную с содой. Считается, что безглютеновое печенье должно готовиться из теста без добавления разрыхлителя. Но я все-таки советую добавить соду в состав ингредиентов. Я пробовала оба варианта, с добавлением соды тесто, следовательно, и печенье из него получается более воздушным и нежным на вкус.

Перемешиваем ингредиенты. Скатываем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса на столе.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0, 5 см. Сделать это не так-то просто, тесто из рисовой муки не такое податливое как песочное, но если приложить немного усилий – все получится. С помощью стакана или других формочек вырезаем печенья.

Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем при 180°C около 20 минут. Долго держать печенье в духовке не надо, оно не будет зарумяниваться как обычное песочное, но если его передержать, будет твердым и суховатым.

Готовое печенье подаем к чаю, кофе или молоку. Если печенье не слишком сладкое, то отлично дополнит его мед, джем или сгущенное молоко.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепты торта из рисовой муки для начинающих

Вы, должно быть, слышали о рисовой муке — это мука, которую получают путем мелкого измельчения сырого риса.

В Индии рисовая мука используется в большом количестве продуктов питания. Южно-индийские аппам, севаи, акки роти и многие другие деликатесы готовятся исключительно из рисовой муки.

Рисовая мука не содержит глютена, и ее можно употреблять даже тем, кто страдает глютеновой болезнью. Одним из преимуществ индийской кухни является обилие разнообразной безглютеновой муки, которая заменяет майду и пшеничный атта.

Источник изображения

Но знали ли вы, что рисовую муку можно использовать для приготовления тортов? Это правда. Для любого рецепта выпечки, который не требует выращивания, то есть с использованием дрожжей, рисовую муку можно использовать в качестве заменителя универсальной муки или майды.

Помимо того, что рисовая мука не содержит глютена, она также содержит много клетчатки и мало насыщенных жиров. Использование рисовой муки в выпечке дает более эластичное тесто, так как мука имеет более высокий уровень водопоглощения.

Вот чрезвычайно простой рецепт пирога из рисовой муки, который удовлетворит вашу потребность в выпечке.

Пошаговое руководство по рецепту пирога из рисовой муки — которому могут следовать даже новички

В любом существующем рецепте торта вы можете заменить рафинированную муку или муку для торта рисовой мукой — это даст почти такой же результат. Однако убедитесь, что вы покупаете органические ингредиенты, поскольку они не содержат вредных химических соединений. Отсутствие пестицидов улучшает вкус ингредиентов, но также позволяет создать более устойчивую окружающую среду, защищая будущее наших детей.

Следуя рецепту пирога из рисовой муки, вы должны использовать точные размеры, указанные в рецепте. Для новичков следование рецепту тройника на сто процентов даст вам идеальный испеченный торт.

1. Рецепт бисквитного торта из рисовой муки

Вот простой рецепт пирога из рисовой муки с использованием самых основных ингредиентов. Полный рецепт можно найти на Cookpad.

Состав

120 граммов рисовой муки
4 яйца
80 граммов сахара
Чайная ложка ванильной эссенции
40 граммов молока

Способ приготовления

1.Пропустите рисовую муку через сито, чтобы удалить комочки и добавить в муку воздух.
2. Разогрейте духовку до 170 ° C.
3. Выстелите выбранную форму для торта масляной бумагой и нанесите тонкий слой масла, чтобы пироги не прилипали ко дну.
4. В миске смешайте молоко и ванильную эссенцию и отложите в сторону.
5. Хорошо взбить яйца и сахар. Продолжайте взбивать смесь, пока они не образуют жесткие пики.
6. Добавьте смесь молока и ванильной эссенции в миску с боков и осторожно перемешайте.
7. Медленно добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
8. Когда смесь для торта будет готова, аккуратно вылейте ее в подготовленную форму для торта.
9. Выпекайте пирог при температуре 170 ° C примерно 35 минут. По истечении 30 минут поставьте духовку на паузу и проверьте, готов ли ваш торт, вставив в центр сухую зубочистку. Если получится мокрый, готовьте дальше. Но если он получится чистым, можно достать торт из духовки.
10. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем достать его из формы.

Это действительно простой рецепт пирога из рисовой муки, в котором используется минимум ингредиентов и легко соблюдается метод приготовления.

Источник изображения
2. Рецепт шоколадного торта с использованием рисовой муки

Как только вы освоите простой бисквит по рецепту пирога из рисовой муки, вы также можете попробовать этот рецепт шоколадного торта из рисовой муки. Оригинальный рецепт с использованием рисовой муки можно найти в My Dear Kitchen в Хельсинки.

Состав

250 г рисовой муки
3 столовые ложки какао-порошка
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 яйца
1 стакан любого нейтрального растительного масла
1 стакан йогурта
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка ванильной эссенции

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите форму для выпечки масляной бумагой и нанесите тонкий слой сливочного масла, чтобы торт не прилипал ко дну.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и пропустите их через сито, чтобы удалить комочки.
3. В миске добавьте яйца и сахар и взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и шелковистой. Затем добавьте масло и йогурт и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
4. Медленно добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
5. Вылейте жидкое тесто в форму и выпекайте не менее 30 минут.Вставьте зубочистку, чтобы проверить, приготовился ли торт. Готовьте дальше, если зубочистка выходит влажной или липкой.
6. Ложкой налейте около половины стакана молока комнатной температуры, чтобы торт оставался влажным.

Вот два простых рецепта пирожных из рисовой муки, которые настолько просты, что даже новички могут сделать все правильно с первого раза.

Источник изображения
Советы по приготовлению торта из рисовой муки

1. Начинающий выпекать всегда строго следуйте рецепту. Изменяйте ингредиенты только тогда, когда уверены в результате.
2. Так как лепешки с рисовой мукой могут получиться немного сухими, пропитка выпеченных кексов молоком или любым другим сахарным сиропом поможет сохранить их влажными.
3. Сахар в рецептах торта можно заменить другими подсластителями, такими как тростниковый сахар или мед. Масло можно заменить сливочным маслом или даже топленым маслом, чтобы придать вашим тортам другой вкус.

Заключение

Как уже упоминалось, любой рецепт торта можно использовать для приготовления торта из рисовой муки. Однако всегда следите за тем, чтобы используемая мука была мелкого помола.Предположим, мука имеет слишком зернистую консистенцию. В этом случае это лишает вас впечатлений от наслаждения фантастическим шелковистым пирогом.

Удивительное преимущество рецептов пирогов из рисовой муки заключается в том, что обычную рисовую муку можно заменить мукой из коричневого риса, что повышает пищевую ценность пирогов.

Попробуйте рисовую муку 24 Mantra Organic и ощутите вкус органических благ.

DIY — Как приготовить рисовую муку (с изображениями)

Рисовая мука — один из основных ингредиентов безглютеновой выпечки, но я ее не храню в кладовой.

Недавно я наткнулся на интересный рецепт, по которому нужно было приготовить одну чашку рисовой муки высшего качества. Я мог бы заменить его мукой для торта (которая есть у меня в кладовой ;-), но я действительно хотел сохранить подлинность рецепта на его базовом уровне.

Вместо того, чтобы проехать 52 мили, купить потраченные 24 унции. мешок Bob’s Red Mill (дающий почти 6 чашек рисовой муки, которую я, возможно, никогда не израсходую), я решил поискать в Интернете, чтобы узнать, возможно ли самому приготовить (подражать) такую ​​же рисовую муку… и это было!

Вот моя легкая (несколько улучшенная 😉 адаптация Susan of India.

Необходимые инструменты:

  • Блендер
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
  • Бумажные полотенца
  • Большая сковорода
  • Шпатель термостойкий
  • Сифтер
Состав:
  • Белый рис басмати — сырой (не растворимый)
  • Вода
Из каждой чашки сырого риса получается почти 1 1/4 чашки просеянной рисовой муки.

Шаг 1: Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. Слейте на короткое время. Выложите рис в миску и залейте холодной водой. Выдержите от 3 (минимум) до 6 (максимум) часов.

Шаг 2 : Просушите рис через мелкоячеистое сито в течение 10-15 минут. Выложите рис на тройной слой бумажных полотенец, чтобы он высох в течение часа или около того. Рис должен быть чуть-чуть влажным … не мокрым.

Шаг 3: Используйте блендер для измельчения риса с шагом 1/2 стакана.Начните с настройки пульса, позволяя рису осесть между 3-секундными импульсами. Когда рис распадется на мелкие гранулы, взбивайте на высокой скорости, пока текстура не станет мелкой пудры. Повторяйте этот процесс, пока весь рис не будет мелко измельчен.

Шаг 4: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавляя в сковороду порциями по 1 стакану, добавьте рисовую муку. Постоянно перемешивайте , пока весь пар не испарится. Продолжайте готовить еще пару минут.

Примечание. Полученная рисовая мука должна быть белоснежной. Если он начал подрумяниваться, немедленно поднимите сковороду и убавьте огонь.

Проверьте степень готовности (сухость), взяв щепотку между пальцами. Правильно высушенная мука не слипается.

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Шаг 5: Просейте рисовую муку. Верните все остаточные «комки» обратно в блендер для повторной обработки, затем снова просейте.

Храните в холодильнике в герметичном контейнере … или готовьте … потому что теперь у вас есть рисовая мука для того особого рецепта, который вы всегда хотели попробовать.

Спасибо, что заглянули!

Spicytamarind — Домашняя рисовая мука

]]>]]>]]>]]>

Домашняя рисовая мука. Пошаговый рецепт с фото.

Рисовая мука — это мука, получаемая при измельчении риса. Это хороший заменитель пшеничной муки, поскольку она не содержит глютена. Он также действует как загуститель. Сделать рисовую муку в домашних условиях очень просто. Вы можете делать небольшие партии и использовать по мере необходимости. Домашняя рисовая мука, очевидно, более свежая, чем покупная, и у нее легкий ореховый вкус и аромат.

]]> Перейти к:

Преимущества приготовления рисовой муки в домашних условиях

Самым большим преимуществом приготовления рисовой муки в домашних условиях является то, что вы можете активировать рис перед измельчением. Активированные зерна очень полезны по сравнению с неактивированными зернами. Активация — это процесс замачивания зерна, орехов или бобовых в воде. Это довольно простой процесс, но важный, так как он многократно увеличивает пользу зерен для здоровья. Активация зерен снижает количество фитатов, тем самым увеличивая доступность питательных веществ в этой пище.Фитаты обладают способностью связываться с питательными веществами, тем самым препятствуя их усвоению. Фитаты классифицируются как антипитательные вещества. Активация зерен, орехов или бобовых снизит уровень фитатов, тем самым сделав из них усваиваемые питательные вещества. Активация зерновых особенно важна, если вы вегетарианец или веган, и все ваше питание состоит из продуктов растительного происхождения.

Я всегда замачиваю рис на 24 часа перед сушкой и измельчением. Однако для разложения фитатов зерна, орехи и бобовые необходимо замачивать как минимум на 10-12 часов.Я настоятельно рекомендую замачивать рис как минимум на 12 часов. Однако, если у вас не хватит времени, выдержите его не менее трех-четырех часов. Это обязательно поможет в процессе шлифования.

Консистенция рисовой муки

Очень важно, чтобы рисовая мука была измельчена до мелкого порошка. Убедитесь, что вы набрали муку, чтобы удалить все частицы неотмолотого риса. Крупнозернистая рисовая мука плохо сочетается с другими ингредиентами.

Рецепты, которые стоит попробовать

Вот несколько рецептов, в которых рисовая мука является основным ингредиентом.Он используется во многих других формах, таких как посыпка баннетона, в котором используется тесто для хлеба на закваске. Его также используют в оладьях, чтобы они были хрустящими.

Следуйте моему простому руководству, чтобы приготовить дома рисовую муку с активированным рисом.

Для получения дополнительных сведений об основах приготовления пищи и практических рекомендациях по кухне щелкните здесь.

Для получения дополнительных рецептов без глютена щелкните здесь.

Чтобы приготовить лепешки из рисовой муки по-карнатакски, щелкните здесь.

Домашняя рисовая мука. Пошаговый рецепт с фото

1.Тщательно промойте рис и замочите в воде на три-четыре часа

2. Слейте всю воду и расстелите ее на чистом кухонном полотенце.

3. Дайте рису полностью высохнуть

4. Измельчить порциями в блендере

.

5. Мука рисовая молотая

6. Пропустить через сито, чтобы удалить неразмолотые частицы

Карточка с рецептами

Домашняя рисовая мука

Шилпа

Рисовая мука — это мука, получаемая при измельчении риса. Это хороший заменитель пшеничной муки, поскольку она не содержит глютена.

]]>

Курс Другое

Кухня Индийская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана риса (я использовал рис доса)
  • Вода для замачивания риса

Инструкции

  • Тщательно промойте рис водой

  • Замочите рис в пресной воде минимум на три-четыре часа

  • Слейте всю воду с риса

  • Поместите чистую и сухую кухонное полотенце в теплом месте (например, у окна)

  • Намажьте рис на кухонное полотенце.Убедитесь, что он нанесен тонким слоем.

  • Дайте ему полностью высохнуть. Это может занять от трех до четырех часов

  • Измельчите в блендере до очень мелкого порошка двумя порциями

  • Пропустите молотую рисовую муку через сито

  • Вы можете добавить мелкие кусочки через сито обратно в блендер и снова измельчите

  • Рисовая мука готова к использованию или хранению

Примечания

  • Замочите рис минимум на три-четыре часа. Чем больше вы замачиваете, тем легче шлифовать
  • Я предпочитаю замачивать рис на 24 часа, так как это помогает активировать рис
  • Перед измельчением убедитесь, что рис полностью высох. В нем не должно быть влажности
  • 2 стакана риса дали мне примерно 3 стакана рисовой муки

Пищевая ценность

Домашняя рисовая мука

Сумма на порцию

калорий 450 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 6 мг 0%

Калий 142 мг 4%

Углеводы 2 99г

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 9 г 18%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт маффинов из коричневой рисовой муки без глютена и сахара

Рекомендации по питанию (на порцию)
128 калорий
3g жир
23 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 128
% дневная норма *
3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
23 мг 8%
112 мг 5%
23 г 8%
Пищевые волокна 1 г 3%
4 г
Кальций 113 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этих безглютеновых маффинах, приготовленных из муки из коричневого риса, используется Splenda вместо сахара, поэтому они также не содержат сахара. Как и большинство кексов и быстрого хлеба, они не содержат дрожжей. Это базовый рецепт, любезно предоставленный Ener-G Foods. Он получает много положительных отзывов, так что этому рецепту можно доверять.Не стесняйтесь немного приукрасить его, добавив немного дополнительных начинок или добавок.

Может быть сложно сориентироваться в том, что подать на завтрак, поздний завтрак или в качестве офисной закуски из-за пищевой чувствительности, аллергии и диетических ограничений, которые есть у многих людей. Это еще более сложная задача в выпечке, где пропорции и замены имеют большое значение для результатов. С помощью этого рецепта вы сможете удовлетворить потребности тех, кто исключает сахар и глютен из своего рациона.Однако в нем действительно используются яйца и молоко, поэтому, хотя они вегетарианские, они не являются веганскими или безмолочными.

Вы можете использовать бумажные формы для выпечки (бумагу для кексов или кексов) в форме для кексов, если хотите. Это может быть хорошим вариантом, когда вы берете их с собой для перекуса во время перерыва на кофе или когда приносите на стол толпе.

Рецепт гуджаратского кичу с пошаговыми фотографиями

16 июля 2017 г. Автор: Кокила Патель

Хорошие простые рецепты. Спасибо.

16 февраля 2017 г., Патралекха Пармар

Очень полезный рецепт, и я никогда раньше не делал этот тест.На самом деле это очень вспыльчиво. Спасибо.

Фев 4, 2017 by ruchita

Спасибо, мама за хороший рецепт .. это было сложно для меня, но вы сделали это возможным .. только у меня есть путаница по поводу типа риса, подходящего для кхичия папад . . я использую канки или джирасар или любой другой .. пожалуйста, направьте меня ??

Ответ: Здравствуйте, Ручита, вы можете использовать рис канки или джирасар для папад кичу или любого короткозернистого риса.

23 ноября, 2016, Мамта Патель

Мне очень нравится ваш рецепт…вы делаете процесс настолько легким, каким бы ни был рецепт … большое спасибо

5 ноября, 2016 by sanu

Моя первая попытка … так легко, просто жду, пока остынет, так что я могу попробовать

июл 05 , 2015 by Arti

Это красиво подробно описано и объяснено — вы не ошибетесь, попробовав этот рецепт в первый раз. Нам всем нужно от вас больше рецептов … отличная работа.

Ответ: Спасибо, Арти.

16 июня 2015 г., Нимиша Х. Кахар

Я впервые попробовал приготовить кичи / папдри-но лотт.Было приятно следовать простым инструкциям, чтобы сделать этот рецепт успешным, и, что самое главное, он понравился моим детям !!
Спасибо,
Нимиша Х. Кахар

Ответ: Спасибо, Нимиша, что попробовала рецепт. Рад слышать, что вашим детям это понравилось.

28 марта 2015 г., Гита Д Шах

Хороший способ объяснить рецепт. Вы не ошибетесь, даже если попробуете это впервые.

10 декабря 2014 г., Мохаммед

Очень хорошо. Вкуснятина, мне нравятся пошаговые инструкции.


8 мая 2014 г. by pritpal kaur

Спасибо за рецепт, который вы показали шаг за шагом, могу ли я использовать Karo вместо газировки по карбюратору?


14 апреля 2014 г. by binkypatel

Отварите воду в течение 5 минут вместо 1 мин. на сильном огне с семенами тилла и тмина, добавьте пищевую соду и всыпьте рисовую муку. снимаем с газа, перемешиваем, чтобы получилось очень мягкое тесто без комков.
Готовьте это тесто в закрытой посуде в течение 4 минут.Кхичу можно приготовить без суеты, быстро перенося и добавляя.

Ответ: Большое спасибо, Бинки, за то, что поделилась своим методом приготовления кичу в микроволновой печи. Это действительно полезно для наших читателей.


19 марта 2014 г. от Nima

вкуснятина.

Мне понравилось, как это объяснено …

9 февраля 2014 г., Санджай

Простой и вкусный рецепт … Пробовал несколько, и это лучший. Попробуйте добавить в смесь несколько мелко нарезанных зеленых луковиц… Даже лучше!

11 июня 2013 г. Автор: Hetal

Большое спасибо 4 этот пошаговый рецепт мне очень помог.

Bolos de Arroz (португальские рисовые маффины)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Bolos de arroz — традиционные португальские маффины, приготовленные из рисовой муки, которая придает маффинам нежную крошку, напоминающую сладкий кукурузный хлеб. Этот сладкий завтрак с маслянистым вкусом и ноткой лимона обязательно понравится!

Эти горные, золотисто-желтые кексы выпекаются очень высокими с хрустящей хрустящей сахарной корочкой, которая разозлит ваши вкусовые рецепторы (потому что все мы знаем, что вкус — это столько же о вкусе, сколько о текстуре).

Потратив последние несколько недель на редактирование * буквально * тысяч фотографий из нашей поездки в Португалию, давайте просто скажем, что я нахожусь в португальском настроении (ОТЗЫВАЙТЕ МЕНЯ ВЕРНУТЬСЯ!). Это заставило меня вспомнить эти удивительные рисовые кексы, которыми мы наслаждались. завтрак более чем один раз.

(Я имею в виду, я могу сосчитать по пальцам, сколько раз булочка была одним из самых запоминающихся моментов поездки. На самом деле, я не могу рассчитывать ни на что, потому что этого никогда не было. До сих пор.)

В отличие от pasteis de nata, которое практически невозможно воспроизвести в домашней духовке, bolos de arroz (буквальный перевод: рисовые лепешки) очень просты.

Они такие маслянистые и совершенно сладкие, с нежной, но сочной крошкой и легким намеком на лимон, от которого звучит пение. Но вишенка на вершине? Ну, это не вишня, но потрескавшаяся сахарная корочка сверху — это точно замечательно.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы составить правильный рецепт, работая с некоторыми неоднозначными переводами различных португальских рецептов (химические дрожжи? Что это?), Но я наконец прибил фирменный куполообразный верх и сладкую корочку.

Маффины на самом деле представляют собой смесь универсальной и рисовой муки, а не всей рисовой муки, как вы могли бы подумать по названию (поэтому, к сожалению, они не содержат глютен).

Рисовая мука придает маффинам текстуру, напоминающую кукурузный хлеб. Вкус сильный сахарно-масляный, с легким намеком на лимон, который придает кексам нотку изысканности без явного привкуса лимона (при этом, если вы любите лимон, я думаю, это будет замечательно с двойной или тройной цедрой).

Боло в Португалии всегда заворачивают в вертикальный цилиндр из бумаги для выпечки, часто с логотипом пекарни или просто графическим изображением, заявляющим, что это действительно боло де арроз, которое вы набиваете себе в лицо. Я видел, как люди делают свои собственные формы из пергамента, но я нашел на Amazon несколько бумажных форм для маффинов, которые имели похожую форму. Плотнее пергамента, поэтому они не отслаиваются так легко, но их можно запекать отдельно на противне, а не в форме для кексов, что определенно удобно.

Вы также можете испечь их на огромной сковороде для кексов (покрытой бумагой или слегка смазанной маслом) или использовать обычную форму для кексов, что даст вам целую дюжину (1 мерная ложка теста на чашку вместо двух).

По этому рецепту всего 6, и это сделано специально: эти кексы не очень хорошо хранятся. Лучше всего их свежеиспеченные, еще немного теплые в духовке. На ночь их нужно хранить в герметичном контейнере, иначе они будут суше, чем пустыня Сахара; к сожалению, хранение их в герметичном контейнере смягчит характерную сахарную корку.Излишне говорить, что просто испеките столько, сколько вы планируете съесть в этот день, и вы станете золотым.

Болос де Арроз (португальские рисовые кексы)

Нежные португальские рисовые маффины с нотками лимона и восхитительной хрустящей сахарной корочкой сверху.

Состав:

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 1/2 чайных ложки (11 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Щепотка кошерной соли
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • Около 100 мл молока (больше или меньше по мере необходимости)
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • 2/3 стакана (100 г) рисовой муки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Разложите 6 бумажных форм для выпечки на противне с силиконовой подкладкой (это поможет предотвратить скольжение форм). Вы также можете использовать большую или обычную форму для кексов, выстланную бумагой для выпечки или слегка намазанную маслом.
  2. В миске для смешивания или чаше миксера с лопастной насадкой смешайте сахар, масло, разрыхлитель, цедру лимона и соль, пока они не станут очень легкими и пушистыми, в течение 5–6 минут.
  3. Разбейте яйца в мерную чашку для жидкости. Добавьте достаточно молока, чтобы получить 250 мл жидкости (это должно быть около 100 мл, но в зависимости от размера ваших яиц может быть больше или меньше).Взбивайте до однородной массы.
  4. В миске смешайте муку и рисовую муку до однородного состояния.
  5. При низкой мощности миксера добавьте примерно 1/3 яичной смеси. Увеличьте скорость и взбивайте, пока тесто полностью не превратится в эмульсию, а затем добавьте еще 1/3 жидкости. При необходимости соскребите миску. Повторите, перемешивая до полного растворения, прежде чем добавлять оставшуюся жидкость.
  6. Добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд, чтобы она увлажнялась, затем увеличивайте ее на несколько секунд, пока она не станет легкой и кремовой.Очевидно, вы не хотите слишком сильно его взбивать, но в отличие от обычного пирога рисовая мука предотвратит образование лишнего глютена. Эта последняя высокоскоростная смесь поможет смешать тесто и приготовить маффин с мелкой текстурой.
  7. Разделить тесто по формам для выпечки; вам понадобится 100 граммов жидкого теста, примерно на 2 большие ложки печенья на маффин. Для кексов стандартного размера используйте одну мерную ложку или 50 граммов. Обильно посыпать вершины сахарным песком.
  8. Выпекать около 18 минут или до тех пор, пока верх не станет хрустящим и не начнет подрумяниваться; зубочистка, вставленная ближе к центру, выйдет в основном чистой.
  9. Достаньте из духовки и дайте немного остыть; подавать теплым или комнатной температуры. Лучше всего наслаждаться маффинами в тот день, когда они приготовлены, но их можно хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 дней (хотя вы потеряете хруст сверху).

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рисовая мука из короткого зерна (Mepssalgaru) рецепт

Многие люди, которые смотрели мои видео о рисовых пирожных, в которых использовалась замороженная рисовая мука, и которые раньше не использовали рисовую муку, задавали мне много вопросов об этом.

Рисовая мука ( ssalgaru ) — это мука, изготовленная из мелко измельченного риса.Корейцы обычно используют один из двух видов ssalgaru для приготовления рисовых лепешек: chapssalgaru (сладкая рисовая мука) и maepssalgaru. Maepssalgaru изготавливается из короткозернистого риса и обычно продается замороженным, чтобы он оставался влажным.

Традиционно в Корее и даже сегодня в большинстве районов есть местная мельница, где вы можете измельчить зерна и семена и превратить их в порошки, крупы, масла, жидкости и даже пирожные. Так что вы можете принести свои поджаренные семена кунжута на мельницу, и они сделают из них поджаренное кунжутное масло для вас.

Я живу в Нью-Йорке, и там вообще нет местных заводов. Каждый раз, когда я хочу приготовить рисовый пирог, я должен купить замороженную рисовую муку ( naengdong mepssalgaru ) в корейском продуктовом магазине.

Некоторые из моих читателей говорят мне:

«Маангчи, я действительно хочу приготовить тебе рисовый пирог, но не могу найти рисовую муку, которую ты используешь».
«В корейском продуктовом магазине, в котором я делаю покупки, рисовая мука не продается».
«Как я могу приготовить эту рисовую муку дома?»

Я провел несколько экспериментов и разработал этот метод приготовления maepssalgaru дома с помощью кухонного комбайна или кофемолки.Так что теперь вы можете приготовить домашнюю рисовую муку и рисовые лепешки, когда захотите! Надеюсь, это поможет!

Ингредиенты (на 4 стакана рисовой муки)
Проезд
  1. Вымойте рис. Положите его в таз с водой и потрите вручную в течение 10 секунд. Промыть, перемешать и процедить. Повторяйте, пока вода не станет прозрачной.
  2. Замочите в чистой воде на ночь или на 8–12 часов.
  3. Процедить рис. Он должен был увеличиться примерно до 3½ стакана.
  4. Мелко измельчите рис с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
  5. Просейте молотую рисовую муку в миску. Если какие-то кусочки риса слишком большие, чтобы их можно было просеять, измельчите их еще раз, пока они не просеются.
  6. У вас получится около 4 стаканов рисовой муки. Используйте его сразу или положите в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, пока он вам не понадобится.

Отправлено в четверг, 17 января 2013 г., в 16:28. Последнее обновление 26 апреля 2015 г.

Обновлено: 22.04.2021 — 05:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *