Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста рецепты: 404 Not Found – Уют и тепло моего дома

Содержание

Готовое слоеное тесто | Домашняя кулинария

Вообще-то, приготовить слоеное тесто самостоятельно не так уж сложно. Есть два основных способа, в одном тесто расслаивается за счет своего состава, так готовится быстрое слоеное тесто, которое я использую для выпечки коржей домашнего Наполеона

Домашний слоеный торт Наполеон с заварным кремом

В другом — за счет технологии приготовления, как в пирожных бадамбура

Бадамбура

Или слоеных пирожках с мясной начинкой пури самса

Пури самса

Но ведь бывает, что категорически нет времени или настроения возиться. В такой ситуации выручает готовое слоеное тесто. Изделия из дрожжевого слоеного теста мягкие и пышные. Из бездрожжевого слоеного теста — более хрупкие, а калорий в них больше. Слоеное тесто отлично хранится в морозилке, только нужно вовремя пополнять его стратегические запасы. И тогда в любое время, потратив минимум сил, можно испечь какую-нибудь сладкую или несладкую вкусняшку. Приведу здесь несколько ссылок,  эти рецепты невероятно простые именно из-за использования готового теста.

Пирожные с имбирно-инжирной начинкой — довольно экзотический рецепт пирожных с начинкой из инжира, имбиря и халвы

Пирожные с имбирно-инжирной начинкой

Корзиночки из слоеного теста — простые и очень вкусные пирожные  с любыми фруктами, ягодами, джемами и меренгой

Корзиночки из слоеного теста с меренгой

Вишневый штрудель с шоколадом — изумительно вкусная и эффектная выпечка

Вишневый штрудель с шоколадом и вишневым соусом

Яблоки с шоколадом в слоеном тесте — несвернутый штрудель, простая, но нарядная, вкусная и ароматная выпечка

Яблоки с шоколадом в слоеном тесте

Еще рецепт яблок в слоеном тесте — яблочные рогалики с цукатами, рецепт для очень ленивых

Яблочные рогалики с цукатами, слоеные пирожные из готового теста

Яблочные розы в слоеном тесте — пирожные с тонкие вкусом, нежные, не приторные и эффектные

Пирожные яблочные розы

Яблочный штрудель с орехами и изюмом — хрустящий, ароматный и очень вкусный

Яблочный штрудель

Коричные спиральки — элементарный рецепт, на эти спиральки я пускаю самые последние обрезки слоеного теста

Коричные спиральки из слоеного теста

Торт Полено — торт из полосок слоеного теста с кремом муслин и шоколадной глазурью, украшенный шоколадными листиками

Торт Полено с кремом муслин

Ассорти слоеных пирожных — «пожарный» рецепт на случай, если нужно срочно испечь что-то красивое и вкусное, начинка — демократичная, годятся любые свежие, замороженные, консервированные ягоды и фрукты, сухофрукты и джемы

Слоеные пирожные ассорти с фруктово-ягодной начинкой

Трубочки с белковым кремом — невесомые румяные пирожные из детства

Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом

Пирог Кольцо — эффектный закусочный пирог с начинкой из мясных нарезок и сыра мацарелла

Пирог Кольцо из готового теста

Еще одна несладкая выпечка из слоеного теста — слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой, нежные внутри с хрустящей верхушкой

Слойки с кабачками и творожно сырной начинкой

Пирог и десерт со свежей клубникой, безумно ароматная простая выпечка

Пирог с клубникой из слоеного теста

Десерт Груша в слоеном тесте — два немного отличающихся рецепта, оба десерта невероятно вкусные

Грушевый десерт в слоеном тесте

Тарт Татен — знаменитый французский яблочный пирог перевертыш

Яблочный перевернутый пирог тарт Татен

Любимая с детства выпечка, слоеная гата. Иногда, если нужно приготовить быстро, я пеку ее из готового бездрожжевого теста

Гата армянская бездрожжевая из готового слоеного теста

Куриные ножки, запеченные с картошкой и грибами в слоеном тесте — беспроигрышное, эффектное, очень вкусное второе блюдо

Куриные ножки, запеченные в духовке в слоеном тесте с картофелем и грибами

Пеновани хачапури — любимая разновидность хачапури, слоеные хачапури, воздушные, с нежной ароматной начинкой из сулугуни

Пеновани хачапури из готового слоеного теста

Печенье Поцелуйчики со свежими абрикосами — ароматная летняя выпечка на каждый день

Печенье Поцелуйчики из готового слоеного теста с абрикосами

Кулебяка с двойной начинкой из курицы с рисом и грибами — простойвкусный эффектный пирог из самых доступных продуктов.

Кулебяка с двойной начинкой из готового слоеного теста

Отрывной (разборный) закусочный пирог Елочка с начинкой из сыра, творога и зелени. Веточки у слоеной елочки легко отделяются

Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленью

Слоеный курник с гречкой, грибами, курицей и блинами — красивый, вкусный, очень сытный

Блинный курник с курицей, грибами и гречкой из готового слоеного теста

Сосиски в слоеном тесте на шпажках, домашний фастфуд

Сосиски в слоеном тесте на шпажках в духовке, горячая закуска по простому рецепту

Желаю успехов в кулинарном искусстве!

Круассаны из слоеного теста (готового дрожжевого): рецепт с фото пошагово

Круассаны — довольно популярная выпечка. Их можно найти практически в каждом продуктовом магазине или кондитерской. Однако их очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого вовсе необязательно заранее вымешивать тесто.

Сегодня готовим круассаны из готового покупного теста. Применяется слоеное дрожжевое. В качестве начинки используем плитку шоколада.

Круассаны из слоеного теста по данной технологии приготовления создаются очень быстро и просто, в результате получаются даже вкуснее магазинных вариантов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты. Готовое слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Шаг 2 из 10

Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист.

Шаг 3 из 10

Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии.

Шаг 4 из 10

Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки.

Шаг 5 из 10

Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты.

Шаг 6 из 10

Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть.

Шаг 7 из 10

Сверху присыпьте заготовки сахарным песком.

Шаг 8 из 10

Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.

Шаг 9 из 10

Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдёт совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.

 

Сейчас на дворе лето, и совсем не хочется торчать у плиты подолгу. А вот домашней сладкой выпечки к чаю хочется и зимой, и летом, независимо от погоды и времени года! Именно летом у меня в холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и рогаликов с шоколадом. Я надеюсь, вы полюбите этот рецепт и он вас выручит не один раз.

Ингредиенты:

слоеное тестоупаковка (400 г)

яблоки4-5 шт.

орехи грецкие (измельченные)4 ст. л.

лимонный сок2 ст. л.

сахар3-5 ст. л.

корица1 ч. л.

сливочное масло (растопленное)4 ст. л.

желток1 шт.

молоко4 ст. л.

миндальные хлопья (по желанию)3 ст. л.

изюм0,5 стакана

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем готовое слоеное тесто

    Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта подойдет любое тесто —  хоть дрожжевое,  хоть бездрожжевое.

  • Шаг 2: Готовим начинку для штруделя

    Яблоки намыть , почистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере. В глубокой миске соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить сахар, корицу и 2 ст.л растопленного масла.

     

  • Шаг 3: Перемешиваем начинку

    Тщательно перемешать нашу начинку.

  • Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто

    Тесто разрезать на две части, у нас получится 2 больших штруделя, каждый из  которых  при подаче можно разделить на две порции. Раскатать тесто скалкой.

  • Шаг 5: Выкладываем яблоки на тесто

    Выложить на середину  теста начинку и разровнять её по поверхности, оставить края теста (примерно 3 см) пустыми, это потребуется  для лучшего формирования нашего штруделя.

  • Шаг 6: Формируем штрудель

    Подвернуть пустые края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

  • Шаг 7: Выкладываем изделия на противень

    Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившийся штрудель на противень.

  • Шаг 8: Смазываем штрудель

    Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, а затем сделать на поверхности теста надрезы. Далее соединить молоко и яичный желток, смазать получишейся смесью наш штрудель.

  • Шаг 9: Выпекаем

    Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока  штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!

Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста, пошагово с фото

Статья обновлена: 12.11.2019 Автор: © Наталья Квятковская

Рада, что заглянули ко мне на блог))

Планировала опубликовать совершенно другую статью, но на днях пекла та-акие простые и вкусные слойки с яблоками, что захотелось быстрее поделиться рецептом:)

Яблочная выпечка – одна из самых удачных: вкусно, ароматно и дешево. Не припомню ни одного рецепта с яблоками, который бы не получился.

Результат может не слишком понравится как, к примеру мне лично, знаменитый любимый многими «Цветаевский пирог», но все равно получается вкусно.

А выбор рецептов огромен, и, казалось бы, одни и те же яблоки, а результат совершенно разный, но неизменно ароматно-аппетитный.

Сегодня рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото. Он из серии «на скорую руку» потому что слойки готовятся из готового покупного слоеного теста. Самим сделать слоеное тесто тоже, конечно, можно, но делается оно не так уж быстро, а то, которое продаётся сейчас в магазинах весьма достойное и вкусное.

Для меня такое тесто некая палочка-выручалочка – даже если просто разморозить его, нарезав небольшими полосами и посыпав сахаром отправить в духовку, через 15 минут получим вкусную выпечку к чаю. А вообще из такого теста можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек. У меня даже есть несколько кулинарных книг с рецептами из слоеного теста, сладкой и несладкой выпечки.

Но сегодняшний рецепт слоек не из этих книг, а с необъятных интернет-просторов, по-моему с say7. Вступление получилось длиннее, чем сам рецепт)) Давайте готовить.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото

Нам понадобится

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (на 450-500 грамм)
  • Яблоки – 500 грамм (у меня ушло меньше)
  • Мед – 1-2 столовые ложки (безболезненно заменяется сахаром)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Изюм и/или корица – по желанию (я «пожелала» изюм))

Как готовить

Начинка. Яблоки нарезать на небольшие кубики, пожарить на масле до мягкости.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми прямоугольниками. На одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой, прижать края. Выложить на противень, выпечь до слегка золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Особого смысла в этом пошаговом рецепте нет, он очень простой, но я сама люблю подробные рецепты и, возможно, какие-то полезные мелочи вам все же пригодятся. Например, про тесто.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Поскольку слойки я готовила два дня подряд)) то попробовала и то и другое, и сразу же сравнила.

Мне больше понравилось с дрожжевым. Дрожжевое, оно более тяжелое и сдобное, и лучше сочетается с легкими начинками, такой как в этом рецепте, а вот бездрожжевое, на мой взгляд, лучше будет с более насыщенными, «жирными» наполнителями.

Хорошее проверенное тесто «Бабушка Аня», но в этот раз я купила вот такое.

Тоже оказался однозначно замечательное.

Достаем тесто из морозильной камеры за минут 15-20 до приготовления, разделяем пласты, раскладываем их на слегка припорошенной мукой поверхности.

Когда они станут относительно мягкими, раскатываем по очереди.

Если готовите просто слоечки без начинки, тогда их даже раскатывать не нужно – просто нарезали и выпекайте.

Раскатывать слоеное тесто рекомендуется в одном направлении. У меня так не получается поэтому я раскатываю его в нескольких направлениях, но аккуратно, без фанатизма.

Нарезаем одинаковыми прямоугольниками.

А про начинку написать забыла))… Ее желательно приготовить заранее для того чтобы она остыла.

Брала по рецепту около пол кило яблок, но мне много показалось, может быть нужно было побольше начинки класть…

Яблоки в рецепте рекомендовалось очистить от кожуры, я не очищала, после тушения она становится мягкой и не чувствуется.

Очищаем от семечек, и нарезаем на небольшие кубики.

На сковороде растапливаем сливочное масло, в рецепте этого не было, но с маслом мне показалось вкуснее. Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем чуть воды, промытый изюм и мед. Мёд тоже отсутствовал, в этот раз заменила сахаром, получилось вкусно.

Тушим минут 5-7. Остужаем. (Я без пошаговых фото потому что начинка у меня осталась от первого раза, а в первый раз я не фотографировала, не знала вкусно ли получится))).

На прямоугольник слоеного теста выкладываем яблочную начинку, накрываем вторым прямоугольником и защипываем края.

Для красоты и большего «сцепления» проходимся по краям вилкой.

Духовку разогрейте заранее.

Противень, как обычно, смазываем сливочным маслом, выкладываем слойки.

Готовятся они минут 15-20, на температуре около 180 градусов, но я больше ориентировалась на их цвет. Они должны быть вот такого светло-золотистого цвета.

Сахарной пудрой можно посыпать или не посыпать, я пробовала и так и так, с пудрой вкуснее))

Нежные, вкусные, съедаются очень быстро.

Надеюсь вам тоже придется по вкусу и покажется несложным рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото пошагово. Если же желаете что-то «посерьезнее», то очень рекомендую нежный насыпной пирог с яблоками.

Приятного вам чаепития 🙂

Круассаны из готового слоеного теста 🥝 по пошаговому рецепту

Категория:
Круассаны

Автор:
Александр Беридзе

Бывает, что хочется чего-то вкусного, а времени совсем нет. В этом случае выручит рецепт выпечки из уже готового теста. В сегодняшней статье будет рассказано, как готовить быстрые круассаны из готового слоеного теста. Его можно сделать заранее и заморозить, а можно купить в магазине. Главное достоинство рецепта – в его простоте и просто невероятной скорости приготовления. Активные действия по приготовлению займут не больше 20 минут, а все остальное (разморозка и выпекание) происходит без вашего участия. Попробуйте и убедитесь сами, как легко создать фактически профессиональную выпечку на собственной кухне.

Кухонная техника и утварь: острый тонкий нож; доска или поверхность для раскатывания; скалка; вилка и ложка; пиала; плоский лист для духовки; пергаментная бумага; силиконовая кисточка для смазывания.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое)
500-700 г

Сахарная пудра для присыпки
по желанию

Куриное яйцо
1 шт.

Варенье или джем для начинки
34 – ст. л.

Мука
12 – ст. л.

Время приготовления:

20 минут

Основной ингредиент:

Тесто

Последовательность приготовления

  1. Достанем готовое дрожжевое слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. На это нужно 25 – 30 минут. Посыпаем мукой ровную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт, шириной 3 – 5 мм.
  2. Порежем весь раскатанный пласт на продолговатые треугольники. Затем руками еще вытянем каждый треугольник: сначала осторожно растянем основание, а затем – по длине сверху вниз, чтобы треугольник вытянулся в 1,5- 2 раза.
  3. Выкладываем на широкий конец треугольника начинку и сворачиваем в рулет к узкому концу. Сделав одну-две первые закрутки, нужно прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Таким образом скручиваем каждый треугольник.
  4. В пиале взбиваем вилкой 1 куриное яйцо.
  5. Подготовленные рогалики выкладываем на противень, укрытый листом пергаментной бумаги. Если пергаментной бумаги не оказалось, можно просто щедро смазать лист сливочным маслом. Обязательно оставляйте расстояние между изделиями, ведь в процессе выпечки они увеличатся в размере. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассан взбитым яйцом.
  6. Даем постоять на листе 5 – 10 минут. Духовку нагреем до 200 градусов и поставим в нее круассаны запекаться до золотистого румянца. В зависимости от духовки, весь процесс выпекания занимает от 10 до 20 минут. Достанем лист из духовки, чтобы круассаны чуть остыли. По желанию, можно посыпать каждый рогалик сахарной пудрой или побрызгать растопленным шоколадом. Готовая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Можно разливать чай и наслаждаться сладкими «полумесяцами».

Видеорецепт приготовления

Поэтому, чтобы разобраться, как красиво и без остатка порезать готовое тесто, а также, как правильно сворачивать каждый круассан, посмотрите очень короткий видеоролик.

Расскажите, какие начинки вы используете чаще всего. И пусть ваши кулинарные опыты всегда будут успешными и вкусными!

Знаете ли вы?От правильной нарезки теста будет зависеть внешний вид готового изделия. Поэтому нарезайте треугольники очень острым ножом либо ножом для пиццы. Направление разреза – от основания к верхушке (так тесто не деформируется). Основание треугольника должно иметь длину около 10 см. Хотя рецепт и кажется легким, но с первого раза есть вероятность что-то напутать.

Несмотря на то, что рецепт очень простой и прямо-таки «моментальный» в приготовлении, круассаны получаются не только вкусными, но и красивыми. Начинять эти полумесяцы можно вишнями, шоколадом, заварным кремом, вареньем и всем остальным, что подскажут ваши вкус и фантазия. Опишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшнем рецепте быстрых круассанов.

Другие рецепты

Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста  с фаршем  и  сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же  украшает стол. Особое удобство в том, что  для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.

                                                               «Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки»

                                                                                        Владимир Даль, Толковый словарь

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста

к содержанию ↑

Пирожки с индейкой

 

 

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное  замороженное  — 250 г
  • Грудка индейки                            — 300 г
  • Лук репчатый                               — 1 головка
  • Масло сливочное                        — 50 г
  • Сливки                                           — 1оо мл
  • Приправа для курицы              — по вкусу
  • Паприка                                        — по вкусу
  • Яйцо  для смазки теста            — 1 шт
  • Соль                                               — по вкусу

 

Приготовление:

 

Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.

Репчатый лук тоже  измельчила ножом.

 

Пассеровала  лук  на сковородке в сливочном масле  5 минут

 

Добавила к луку фарш индейки и тушила   их вместе 10 минут.

Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш  под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.

Припорошила стол  и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.

На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.

Слепила пирожки разной формы.

Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки.  Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.

Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали  — тесто пропеченное и воздушное, вовсе не «покрышки на горшки» (хотя и они  очень вкусными из такого теста получаются).

к содержанию ↑

Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста

к содержанию ↑

Сладкие пирожки из слоеного теста

Нам потребуется:

  • Тесто бездрожжевое           — 250 г
  • Курага                                     — 200 г
  • Изюм                                       — 100 г
  • Чернослив                             — 50 г
  • Яйцо для смазки                 — 1 шт
  • Сахар                                       — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

 Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.

Шаг 2

На нижний край пласта выложила начинку  (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.

Шаг 3

Завернула край теста и сделала такую «колбаску» с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.

Шаг 4 

Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания,  смазанной маслом.

Шаг 5

Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия  25 минут.

Разложила на тарелке — охладить.

Шаг 6

 Закусочные  пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие  готовы — можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого  количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260  (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой. 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.

Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • сгущенка вареная – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!

Приятного аппетита!

Слоеное тесто | CraftyBaking | Ранее Baking911

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Произведенное во Франции, они называют слоеное тесто, Pâte Feuilletée или листовое тесто из-за множества листьев или слоев. Слоеное тесто — король выпечки — хрустящее, маслянистое, слоеное и особенно легкое. Из него делают самые разные творения, в том числе круассаны, наполеоны, пальмейеры и аллюметты. Поскольку слоеное тесто не содержит сахара, оно идеально подходит для обертывания различных соленых и сладких продуктов, таких как мясо, сыр и фрукты.Его можно приготовить дома или купить в супермаркете в морозильной камере в готовом виде.

Слоеное тесто — это слоеное тесто, например Датский и Круассаны . за исключением того, что он не содержит дрожжей (или химических разрыхлителей). Слоеное тесто состоит из двух порций — оно начинается с основного теста, называемого détrempe (произносится как дневной трамп), которое раскатывается и оборачивается вокруг плиты масла, называемой «масляным блоком». Затем тесто проходит через множество «поворотов» или складок (каждую серию скручивания, складывания и переворачивания) и длительные паузы для равномерного распределения масла по листам по всему тесту.Все типы слоеного теста содержат масло или масло с жиром, которое обладает эффектом разрыхления и дает хлопьевидную консистенцию после выпечки. (Мука также может быть добавлена ​​в рулет). уникальные виды теста.

САРА ГОВОРИТ: Среднее слоеное тесто дается минимум 6 витков или складок, имеет 729 слоев. & превращает тесто 2 187 слоев!

Слоеное тесто не содержит поднимающего вещества, кроме водяного пара и воздуха, расширяющегося под действием тепла горячей духовки, поднимаясь примерно в 8 раз по сравнению с исходной высотой; То есть, слоеное тесто толщиной в четверть дюйма вырастет до 2 дюймов в высоту! При выпекании слоеного теста листы теста вздуваются вверх и наружу и разделяются на множество слоев, где из них получаются тонкие, хрупкие, хрустящие и маслянистые слои восхитительного теста.Уникальная слоистость возникает из-за процесса ламинирования теста путем добавления жира в тесто; складывание, перекатывание и поворот посредством манипуляции. Влага для пара исходит от самого теста и масла (20%). Любой воздух, образовавшийся в результате манипуляций с тестом, также расширяется при нагревании. Давление сдерживается внутри сложенными слоями теста, потому что слои жира зажаты между ними.

Чтобы выпечка из слоеного теста была успешной, духовка должна быть хорошо разогретой и горячей, когда ее помещают внутрь.Сливочное масло является отличным проводником тепла и быстро превращает любую влагу в тесте в пар и нагревает воздух. Перегретый пар также помогает высушить слои теста и быстро схватить мучной крахмал. Слои теста остаются тонкими из-за того, как в нем развивается глютен.

QUICK PUFF PASTRY
Quick Puff Pastry, в котором используется метод быстрого приготовления, называемый грубым слоем, блицем и полуслоеным тестом, позволяет сократить более длительный процесс изготовления слоеного теста, хотя он не так высок.Однако он имеет тенденцию меньше искажаться и более нежный. Он идеально подходит для хрустящей масляной выпечки и корок, сырных соломок и кремовых рожков, а также для использования в качестве корочки для пирогов, пирогов с заварным кремом и пирогов в горшочках.

Техника приготовления представляет собой нечто среднее между классическим слоеным тестом и простой коркой для пирога, все с целью распределения кусочков масла по всему тесту. Секрет успеха — быстро работать, чтобы масло не растаяло. Сливочное масло нарезается на муку, как будто образуется корочка для пирога, затем добавляется небольшое количество воды и смешивается, чтобы получилось гладкое, работоспособное тесто.Затем тесто обрабатывается посредством быстрой серии «поворотов» (каждая серия скручивания, складывания и переворачивания), как при классическом рецепте, хотя и не так много. Тесто не задерживается между ними, что ускоряет процесс.

РЕЦЕПТЫ
Chausson aux Pommes: Это классика, которую обычно можно найти практически в любой кондитерской по всей Франции. Он готовится из слоеного теста, очень похожего на круассан, и наполнен кусочками, похожими на яблочный соус. Их лучше всего подавать в теплом виде, а в слоеном тесте есть что-то такое восхитительное на фоне мягкой, липкой яблочной начинки, что делает их любимым лакомством на все времена.

Kouign Amann: Название, произносимое kween ah-MON, происходит от бретонских (французских) слов, обозначающих торт («kouign») и масло («amann»). Это круглый хрустящий пирог, сделанный из теста, содержащего слои масла и сложенного сахара, похожий по стилю на слоеное тесто (слоеное тесто), но с меньшим количеством слоев, и более простоватый по внешнему виду. Полученный пирог медленно выпекается до тех пор, пока масло не вздувает тесто (в результате получается слоистый вид), оставляя сладкую маслянистую середину с хрустящей карамелизованной сахарной глазурью.

Mille-feuille: Название этого теста буквально переводится как «тысяча листов». Это тесто, состоящее из нескольких слоев слоеного теста, чередующихся со сладкой начинкой (обычно кондитерский крем, взбитые сливки или заварной крем). В каждой кондитерской во Франции будет свой вариант этого теста, в том числе кремы с разным вкусом и разная глазурь. Обычно вы найдете mille-feuilles с каплями шоколада и легкой ванильной глазурью.

Наполеоны: Традиционный Наполеон — это французский десерт, приготовленный из слоев слоеного теста, намазанных ванильным кремом.Сверху конфеты прямоугольной или треугольной формы посыпают шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Palmiers: Palmiers — это хрустящее нежное печенье в форме листьев из слоеного теста. Их делают, раскатывая тесто, посыпая его сахаром, а затем складывая несколько раз. Затем две стороны теста скручиваются внутрь, чтобы встретиться в центре, и печенье выпекается до хрустящей корочки и карамелизируется. Это идеальный баланс хрустящего и слоеного, который всегда должен быть достаточно сладким.

Tarte: Французский ответ американским пирогам, вы найдете огромное разнообразие тарт всех форм и размеров со всевозможными начинками. Обычно они готовятся из тонкого плоского слоя слоеного теста, а затем покрываются фруктами. Иногда вы увидите слой заварного крема между тестом и фруктами, но французские тарталетки всегда открыты. Один из моих личных фаворитов — яблочный пирог, который обычно покрывает тесто тончайшими ломтиками яблок.Вы найдете тарт всех размеров и начинок, и вы почти никогда не ошибетесь, если выберете хорошо сделанный тарт.

Домашнее слоеное тесто — Школа выпечки

Этот рецепт домашнего слоеного теста не сложен, но требует времени и терпения, а также небольшого количества смазки для локтей, чтобы свернуть и сложить. Это рецепт, который я узнал в кондитерской школе, чтобы сделать домашнее слоеное тесто с нуля, используя только масло, муку, соль, воду и немного уксуса. Это требует времени и немного трудоемко, но результаты будут отличными, если вы овладеете техникой!

От чего слоеное тесто поднимается, а слоеное становится слоеным?

Вы заметите, что в отличие от домашних круассанов, которые сделаны с дрожжами в качестве разрыхлителя, а также с большим количеством масла, в домашнем слоеном тесте нет разрыхлителей, будь то дрожжи или химические разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель.Повышение уровня слоеного теста происходит исключительно за счет пара, который исходит от масла. В конце концов, масло примерно на 80% состоит из жира и примерно на 15-20% из воды.

Слоеное тесто готовится из очень простого списка ингредиентов, в основном из масла, муки и воды. Вы добавляете немного соли для аромата и немного уксуса, чтобы замедлить выработку глютена при замешивании теста. Таким образом, ваше тесто не будет эластичным, и вы сможете скатывать и складывать тесто, а также манипулировать им, не отводя его назад, когда вы его растягиваете.

Конечно, уксус не является обязательным, и вы, вероятно, могли бы обойтись без него. Однако, учитывая, сколько раз вам придется раскатывать тесто для создания слоев, на всякий случай лучше добавить немного кислого ингредиента. Вы можете использовать белый или яблочный уксус. Придерживайтесь уксуса светлого цвета без ароматизаторов.

Когда вы выпекаете слоеное тесто, масло тает, и вода испаряется, превращаясь в пар, который поднимается вверх и толкает слои вверх.Слои масла в тесте являются ключевыми, поэтому слоеное тесто требует большего раскатывания и складывания, чем тесто для круассанов. Поскольку в слоенке нет дрожжей, вам нужно больше слоев, чтобы добиться хорошего подъема в духовке и создать ту хрустящую корочку, которую мы все ожидаем.

Помните, что у домашних круассанов есть 4 витка, в то время как в рецепте ниже вы заметите, что у домашнего слоеного теста 6 витков, что означает еще больше слоев. Чем тоньше вы раскатываете тесто перед складыванием, тем тоньше и тоньше будут слои теста.

Что делать из слоеного теста

Когда вы освоите слоеное тесто, вы можете использовать его для приготовления пирогов, печенья и даже пикантных блюд (например, сырных соломок!). Рецепты, которые вы можете приготовить, включают:

  • galette des rois: толстый слой франжипана (французский термин для выпечки миндального крема) выпекается между двумя дисками слоеного теста
  • яблочный тарт татин: это перевернутый яблочный пирог, который выпекается со слоеным тестом (или коркой пирога) сверху и яблоками снизу, а затем его переворачивают на тарелку, чтобы подать!

Домашнее слоеное тесто

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Следуйте этому рецепту домашнего слоеного теста, чтобы потом приготовить яблочные пирожки, галетки и другую выпечку.

Ключевое слово домашнее слоеное тесто, слоеное тесто

Ингредиенты

  • 500 грамм (4 стакана) универсальной муки
  • 300 мл (1⅓ стакана) воды
  • 58 грамм (¼ стакана) топленого несоленого масла
  • 10 грамм (1½ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
  • 10 мл (2 чайные ложки) уксуса
  • 400 г (1¾ чашки) несоленого масла

Инструкции

  • Просейте муку на рабочую поверхность. Кончиками пальцев смешайте соль, затем сделайте углубление в центре насыпи из муки.

  • Смешайте воду и уксус и отставьте.

  • Сделайте углубление в муке и вылейте в него топленое масло. Вмешайте его в мучную смесь, медленно добавляя немного воды за раз, пока не образуется тесто (возможно, вам не нужно использовать всю воду, так как вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным!).

  • Сформируйте из теста квадрат, сделайте разрез посередине одной стороны, заверните и охладите тесто на 20 минут.

  • Тем временем сформируйте из 400 граммов теста идеальный плоский квадрат с помощью скалки.Заверните и поставьте в холодильник, пока он не остынет.

  • Возьмите охлажденное тесто и раскатайте его в форме квадрата (добавив немного муки на рабочую поверхность и скалку, чтобы предотвратить прилипание).

  • Поместите квадрат сливочного масла в середину (концы квадрата теста должны быть направлены к середине сторон квадрата теста). Поднимите углы теста к центру и защипните все края вместе. Обычно вы хотите обернуть тесто маслом и плотно закрыть.

  • Скатайте квадрат в прямоугольник, длина которого в три раза больше ширины. Сделайте простой поворот (сложите на трети как букву). Переверните тесто, поверните его на 90 градусов и повторите раскатывание и простой поворот. Вы сделали два простых поворота.

  • Охладите тесто не менее 1 часа (или на ночь). Затем раскатайте и повторите простой поворот еще два раза. На данный момент получается четыре хода.

  • Охладите тесто не менее 1 часа (или на ночь).Затем раскатайте и повторите простой поворот еще два раза. Теперь вы сделали шесть простых поворотов, и тесто готово к использованию, если вы снова его охладите хотя бы на 1 час.

Питание

Калорий: 319 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 715 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Пошаговое описание слоеного теста без глютена

Когда мы разработали нашу смесь для пирогов без глютена, слоеное тесто без глютена было далекой перспективой.Мы знали, что это возможно, но должны были наметить наш курс, если хотите. Видите ли, вы не можете просто пойти купить слоеное тесто без глютена. Однако это не помешало нам работать с одним из них. Слоеное тесто — забавный и вкусный ингредиент, полный множества возможностей. Наш эксперт по рецептам Сара Хаус в течение нескольких месяцев усердно работала, прежде чем придумала эту версию с использованием нашей смеси для корок для пирогов без глютена. Мы не собираемся здесь ходить вокруг да около, это трудоемких . Однако это не сложно.Это просто требует немного терпения и приверженности. Обещаем, оно того стоит. Это тесто получается слоеным, легким и очень маслянистым. Просто используйте выпечку в соответствии с вашими любимыми рецептами и создавайте необычные десерты без глютена и декадентские закуски.

Слоеное тесто без глютена

Предоставлено: Сара Хаус для Bob’s Red Mill Test Kitchen

Время на подготовку: 60 минут | Время отдыха: 20 часов | Урожайность: ок. 36 унций

Состав

1.Нарезать кубиками 4 унции холодного масла и выложить в большую миску со смесью для пирогов Bob’s Red Mill без глютена.

2. С помощью блендера или двух ножей нарезать сливочное масло до консистенции кукурузной муки грубого помола.


3. Добавьте ледяную воду по мере необходимости, пока смесь не образует однородное и хорошо увлажненное тесто.

4. Сформируйте из теста прямоугольник и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

5. Тем временем сформируйте оставшиеся 8 унций масла в широкий плоский прямоугольник (примерно 5 х 8 дюймов).

6. Заверните в пергаментную бумагу, затем плотно в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 4 часов или всю ночь.

7. Достаньте тесто и блок масла из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока масло не станет достаточно мягким, чтобы кончиком пальца можно было оставить вмятину при умеренном давлении.

8. Раскатайте развернутое тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги до квадрата, в два раза превышающего размер блока масла.

9.Снимите с теста верхний слой пластика или пергамента и разверните блок масла. Поместите блок масла в центр квадрата теста.

10. Сложите верхний и нижний края теста поверх масла, затем сложите по бокам.

11. Поместите заполненное маслом тесто между двумя чистыми кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

12. Раскатайте из теста длинный прямоугольник размером 10 x 16 дюймов.

13. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.Используя нижний слой полиэтиленовой пленки или пергамента, чтобы облегчить движение теста, сложите нижнюю треть теста к центру.

14. Сложите верхнюю треть теста так, чтобы она совпала с низом первой складки. Это одна полная «складка».

15. Раскатайте из теста длинный прямоугольник размером 10 x 16 дюймов. Повторить второй сгиб, плотно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 4 часов. Две складки завершены. Повторите двойные складки еще три раза, всего 8 складок, следя за тем, чтобы охлаждать не менее 4 часов между каждым двойным складыванием.

16. Слоеное тесто без глютена готово к употреблению. Следуйте инструкциям по конкретному рецепту, чтобы получить точную форму и инструкции по выпечке.

Замораживание теста и выпечки — лучшие рецепты


Когда вы заняты, стоит сэкономить время на кухне, и замораживание домашней выпечки — отличный способ сделать это. Тесто с высоким содержанием жира, как правило, хорошо замораживается, что делает его идеальным (и впечатляющим) блюдом для готовки.С ним у вас есть три варианта; Вы можете заморозить тесто, наполнить и заморозить невыпеченную выпечку или испечь выпечку, разморозить и разогреть ее, когда будете готовы к подаче. Вот как успешно выполнить каждый из этих трех способов.

Как заморозить тесто

Замесить тесто и сформовать в диск, чтобы его было легче раскатывать позже. Плотно заверните его в пластиковую пленку и храните в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до 2 недель. Если хранить его дольше, тесто может начать терять аромат.

Чтобы разморозить замороженное тесто, переместите его из морозильной камеры в холодильник накануне вечером и раскатайте охлажденным. Попробуйте это с любым из этих рецептов:

Как заморозить невыпеченную выпечку

Подготовьте рецепт полностью до точки выпечки и выложите невыпеченную выпечку одним слоем на смазанный жиром или пергаментный противень в морозильную камеру. в течение нескольких часов до замораживания. После замораживания снимите их с противня, поместите в герметичный контейнер или повторно закрывающийся пластиковый пакет и верните в морозильную камеру — этот двухэтапный метод предотвращает их слипание или сдавливание.

Вы можете испечь их прямо из замороженных, просто дайте им еще 15-20 минут в духовке и внимательно следите за ними. Попробуйте это с любым из следующих рецептов:

Как заморозить выпечку

Полностью охладите выпечку и уложите ее между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере, прежде чем положить в морозильную камеру, где они будут храниться. на срок до двух недель.

Когда будете готовы подавать их на стол, достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять в холодильнике на ночь.Нагрейте их непосредственно перед подачей в духовку с температурой 350 ° F (177 ° C) в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

Важно помнить, что выпеченное и замороженное тесто имеет тенденцию к черствию быстрее при повторном нагревании, поэтому старайтесь не размораживать больше, чем вы можете съесть сразу. Вот рецепт, которым можно снабдить морозильную камеру:

Теги: лучше выпечка, праздничная выпечка

Комментариев:

Слоеное тесто: основной рецепт — Пати Йинич

Действительно, замороженное слоеное тесто всегда можно купить в любом продуктовом магазине.Но меньше, чем за время, необходимое для размораживания замороженного слоеного теста, вы можете приготовить его с нуля. У меня есть простой рецепт, который я узнал в L’Academie de Cuisine в Мэриленде, и к нему я обращаюсь снова и снова. Я просто адаптировал его, чтобы сделать большее количество, а также дать вам более подробное описание.

Ключ к приготовлению хорошего слоеного теста, или любого слоеного теста, если на то пошло, заключается в том, чтобы все было очень холодным (ну, мука и соль хороши при комнатной температуре!). Вам нужно нарезать масло на куски, пока оно очень холодное.

Начните с того, что просто насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте несколько раз (примерно 10 раз), пока кусочки масла не станут кусками размером с горошину. Не стесняйтесь ощупывать смесь руками, чтобы оценить размер кусочков масла.

Затем медленно влейте воду, убедитесь, что она очень холодная (я даже положила ее в морозильную камеру на несколько минут), при этом перемешивая смесь, пока не образуется очень рассыпчатое тесто. Вот фото того, как будет выглядеть ваше тесто, когда оно будет готово…

Выложите рассыпчатое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите его руками.Не замешивайте тесто, так как мы на самом деле стараемся не образовывать глютеновые пряди.

Слоеное тесто «слоеное» из-за серии раскаток, переворачиваний и складывания теста. Собрав тесто в цельный кусок, слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте ее до треугольной формы.

Теперь загните два нижних конца внутрь, чтобы они встретились, и загните верхний конец вниз, чтобы тесто напоминало конверт…

Получив конверт, поверните тесто на четверть оборота по часовой стрелке.Раскатайте его снова; на этот раз в прямоугольную форму. И сложите продольно верхний и нижний края так, чтобы они встретились посередине…

Затем сложите все пополам…

Теперь вы просто поверните тесто еще на четверть оборота по часовой стрелке и повторите весь процесс раскатывания и складывания еще раз. Треугольник, сложите, прямоугольник, сложите, еще раз сложите: и у вас есть домашнее слоеное тесто! Заверните и поставьте в холодильник минимум на 45 минут, и все готово.

10 способов использовать купленное в магазине и замороженное тесто

Плюсы и минусы использования готового теста

Пожалуй, самым большим плюсом магазинного теста является то, что оно очень удобно.Многие виды теста, особенно слоеное, можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель, поэтому нет необходимости начинать с нуля, когда вам нужно испечь быструю закуску или десерт.

Многие замороженные корки для пирогов также предварительно свернуты и подогнаны по размеру к 9-дюймовому противню для пирога (некоторые даже поставляются в форме), поэтому приготовить десерт так же просто, как бросить свою любимую фруктовую начинку и поставить ее в духовку. Замороженные корки для пирогов также намного прочнее, чем их домашние аналоги, что делает их отличным вариантом для вырезания и рисунков на верхней корочке.

Купленное в магазине тесто также универсально и отлично подходит для экспериментов с вкусами и рецептами. Я люблю использовать готовое тесто для пиццы, чтобы делать булочки с корицей, а замороженное тесто для круассанов можно сделать пикантным (с чесноком и маслом) или сладким (с сахаром и корицей).

Замороженное тесто удобно и легко использовать, но нельзя отрицать, что оно может быть не таким вкусным, как домашнее. Домашнее тесто часто имеет больше питательных веществ и в целом лучше вкус, но с небольшой приправой и небольшим количеством TLC вы можете обмануть любого, используя тесто, купленное в магазине!

Как разморозить тесто

На упаковке многих видов теста есть инструкции по размораживанию, поэтому мы рекомендуем по возможности следовать этим рекомендациям.Если к вашему тесту не прилагаются инструкции или вы размораживаете домашнее тесто, поместите его в холодильник, чтобы оно постепенно размораживалось. Это может занять от пары часов до ночи, в зависимости от теста.

Некоторое тесто, в том числе тесто для пирогов и слоеное тесто, перед использованием необходимо полностью разморозить. Если вы попытаетесь раскатать или обработать одно из этих тесто до того, как оно полностью разморозится, оно может порваться или сломаться, что может повлиять на результат вашего рецепта.

Также важно отметить, что после разморозки тесто не замораживается повторно в сыром виде.Гораздо лучше использовать все сразу, а затем заморозить любую выпечку, которую вы не готовы есть.

Рецепты готового теста

Посмотрите эти рецепты приготовления замороженной корочки для пирога, готового теста для пиццы, охлажденного теста для печенья и многого другого!

Как приготовить датское тесто — легкий способ!

Хотите узнать, как приготовить датское тесто? Легкий способ? Я тоже сделал это, поэтому я создал этот рецепт датского теста, который требует всего ½ часа рук на время и еще 20, чтобы превратить его в маслянистую слоеную выпечку для завтрака.

Этот рецепт был адаптирован из моего теста чернично-коричного рулета с корицей . Вам понравятся эти датские заварного крема и лимонные датские пирожные .

Почему вам понравится этот рецепт домашнего датского теста

  • Маслянистая, слоеная и идеальная многослойная текстура
  • Хрустящая снаружи, мягкая в середине
  • Можно приготовить заранее, чтобы вы могли выпекать свежую выпечку, когда захотите
  • Создайте свои любимые формы и начинки для выпечки
  • Это можно заморозить в виде плиты или в виде уже собранной выпечки.
  • Собранную выпечку можно выпекать из замороженной.Это проще, чем традиционное датское тесто, но не менее вкусно. Вы можете приготовить это тесто всего за полчаса и положить его в холодильник или морозильную камеру на свой вкус к завтраку.

    Внимание, этот пост загружен информацией, поэтому вот оглавление, которое поможет вам добраться туда, куда вам нужно, или нажмите кнопку перехода к рецепту вверху, чтобы перейти прямо к рецепту.

    Что такое слоеное тесто?

    Ламинирование теста — это процесс скатывания масла в тесто с последующим складыванием и раскатыванием несколько раз для создания слоев.Слоеное тесто — это один из видов слоеного теста, как и тесто для датского теста. Поскольку масло не вливается в тесто, а раскатывается слоями, оно тает, образуя пар во время выпечки, который приподнимает и создает слои.

    Хотя это и не ламинирование традиционным способом (он же кусок масла, постепенно раскатываемый прямо в тесто), я использую упрощенный метод (в основном потому, что терпение — не мое), и это датское тесто по-прежнему дает идеальные слоеные датские пирожные.

    Что такое датское тесто?

    Датское тесто — это многослойное дрожжевое масляное тесто.Чаще всего используется для сладкого завтрака или десертной выпечки, он готовится до хрустящей корочки и слоеного зерна снаружи, а середина остается мягкой.

    Датское печенье было создано в Дании, но переводится как «Венский хлеб» — это потому, что оно было создано австрийскими пекарями в 1840-х годах (источник).

    Ингредиенты для датского теста

    Ингредиентов датского теста очень мало и они очень простые. Вам нужно всего 7 ингредиентов, и, если вы раньше готовили хлеб, скорее всего, все они у вас будут под рукой.

    • Мука: Обычная (универсальная) мука — это все, что вам нужно. Вы можете использовать хлебную муку, если хотите, но она сделает более жевательную консистенцию.
    • Дрожжи: Не пугайтесь дрожжей. Это просто, и я покажу вам, как убедиться, что это сработает. В этом рецепте вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи или активные сухие.
    • Молоко: Я рекомендую использовать жирное / цельное молоко в этом обогащенном тесте.
    • Масло: Большую часть этого теста составляет сливочное масло.Используйте несоленое жирное масло. Этот рецепт еще не тестировался с альтернативами.
    • Сахар: Поскольку мы предпочитаем сладкое датское тесто, нужно немного сахара, но не слишком много.
    • Яйцо: Опять же, будучи обогащенным тестом, яйцо помогает придать этот насыщенный вкус.
    • Соль: Всегда немного добавит баланса любому рецепту.

    Как приготовить датское тесто

    Хотя этот рецепт очень легко приготовить и требует всего ½ часа времени, я не хочу производить впечатление, что это быстрый рецепт в целом. Это тесто требует времени для охлаждения , но ниже в этом посте я дам вам советы, как подготовить его заранее, поэтому все, что вам нужно делать в день, — это выпекать.

    1. Натереть масло на терке: С помощью этого небольшого трюка мы можем сделать этот рецепт очень простым, но при этом получить идеальное слоеное датское тесто. Натереть сливочное масло на крупной терке, затем поместить его в миску (фото 1) в морозильную камеру на 5-10 минут.
    2. Активируйте дрожжи: Нагрейте немного молока, затем добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.Дайте ему постоять 10 минут, пока он не станет пенистым (фото 2) .
    3. Смешайте сливочное масло с сухими ингредиентами: Выньте масло из морозильной камеры и добавьте муку, оставшийся сахар и соль. Слегка перемешайте, чтобы покрыть его (фото 3) , затем с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока у вас не останутся лишь маленькие кусочки размером с чечевицу (фото 4) .
    4. Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте дрожжевую смесь (фото 5) , оставшееся молоко и яйцо к маслу и муке и перемешайте до грубого и липкого теста (фото 6) .Охладите 8 часов или на ночь.
    1. Раскатайте и сложите: Выверните грубое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность (фото 7) , затем руками аккуратно сформируйте прямоугольник (фото 8) . Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около ¼ дюйма (фото 9) . Сложите его как букву, сложив верхнюю треть вниз по средней трети (фото 10) , затем нижнюю треть поверх верхней (фото 11) .Поверните на 90 градусов (фото 12) , затем снова сверните и сложите еще 3 раза.

    Как превратить его в выпечку для завтрака

    Когда вы будете готовы превратить домашнее датское тесто в датскую выпечку, раскатайте тесто, нарежьте его формами, начните заполнять и выпекайте. Это так просто.

    Простой квадрат с загнутыми углами даст вам классическое округлое тесто.

    Pro советы и хитрости

    • Замораживание сливочного масла: Не пропустите это.Это делается для того, чтобы масло было очень холодным, чтобы оно не растаяло до того, как вы закончите нарезать его на тесто.
    • Активация дрожжей: Технически, при использовании растворимых дрожжей, вам не нужно активировать их (как в случае с активными сухими дрожжами), однако я всегда делаю этот шаг, чтобы проверить, хороши ли дрожжи, поэтому я не тратить время и партию ингредиентов на дрожжи, что не годится.
    • Держать в холоде: Постарайтесь не работать слишком много с этим тестом руками, так как вы растопите масло.Это маленькие кусочки масла, которые образуют слоеный слой, которого вы не получите, если растопить масло.
    • Можно кончиками пальцев или блендером для выпечки нарезать масло в тесто.
    • Не пропускайте охлаждение: На это есть две причины. Во-первых, при охлаждении теста масло остается холодным и мелкими кусочками, которые образуют слоеные слои. Вторая причина — дать тесту отдохнуть. Когда вы замешиваете или обрабатываете тесто, мука в нем выделяет глютен и уплотняется.Охлаждение теста дает ему время снова расслабиться.

    Как заранее приготовить датское тесто

    Да, это простой рецепт — несложно приготовить и не требует специального оборудования — однако это не очень быстрый рецепт. Охлаждение и отдых теста жизненно важны. и есть три этапа.

    • Этап 1: После того, как вы приготовили грубое тесто, на что уйдет все 15 минут, тесто нужно будет выдержать 8 часов или всю ночь.Вы можете отдыхать всего 4 часа, но я предпочитаю результаты по крайней мере 8.
    • Этап 2: После того, как вы раскатаете и сложите тесто, что опять же займет все 15 минут, вам нужно дать отдых тесту. тесто 1-2 часа.
    • Этап 3: После того, как вы скатали и придумали формы, лучше всего выдержать 30-60 минут.

    Звучит долго, но вы можете позавтракать выпечкой в ​​духовке утром, мизинец! Вкусная маслянистая датская выпечка, сделанная с нуля, готова к завтраку? Да и пожалуйста.Итак, вот как вы это делаете.

    1. За 1-2 дня до того, как вы захотите их : утром первым делом приготовьте грубое тесто.
    2. Поздно вечером, в тот же день: делай свиток и складки.
    3. Через 1-2 часа после свертывания и свертывания или первым делом утром, когда вы их захотите: соберите выпечку.

    Например, я первым делом приготовил тесто в субботу утром (15 минут). Я занимался своим днем, а затем около 16:00 я сделал ролл-энд-фолд (15 минут).Через час я собрал свою партию выпечки и положил ее на противни в холодильник, накрыв крышкой (20 минут).

    Проснувшись в воскресенье, я включил духовку, испек ее и съел свежую датскую выпечку на сладкий и вкусный завтрак.

    Датские пирожные также можно выпекать из замороженных . Соберите, затем поместите на противень и поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, хорошо заверните их и поместите в герметичный контейнер. Развернуть, затем выложить на противень и выпекать из замороженных продуктов.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заморозить датское тесто?

    Да, вы можете заморозить датское тесто. Сформируйте из него гладкий прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните 2-3 раза в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

    Как разморозить датское тесто?

    Замороженное датское тесто нужно разморозить на ночь в холодильнике. С другой стороны, если вы уже собрали датскую выпечку, ее можно выпечь из заморозки, но это может занять дополнительные 3-5 минут.

    Как складывать датское тесто

    Есть много способов складывать датское тесто. Очень простой метод — на самом деле вообще не складывать. Просто вырежьте из теста кружочки, сделайте в середине углубление и добавьте начинку. Еще один простой способ — нарезать квадраты, а затем загнуть уголки в центр.
    Другие методы включают косы и вертушки среди многих других, и я намерен в ближайшем будущем добавить сообщение с кучей датских форм для выпечки, которые вы можете сделать из этого теста.

    Датское тесто и слоеное тесто

    Датское тесто отличается от слоеного теста, по сути, дрожжевым и яичным.Датское тесто заквашивается, а слоеное — нет. Кроме того, у датского есть яйцо в тесте. Датское тесто многослойное, как слоеное тесто, но хрустящее снаружи и мягкое внутри, в отличие от слоеного теста, хрустящего на всем протяжении.

    ПИН-код:
    Нажмите, чтобы ПИН-код использовать позже!

    Если вы попробуете это домашнее сладкое датское тесто, , пожалуйста, уделите время , оставьте оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

    Еще больше рецептов сладкого завтрака, которые вам понравятся

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

    Как приготовить датское тесто

    Урожайность: 24 порции

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Время охлаждения / отдыха: 10 часов

    Общее время: 10 часов 30 минут

    Масляное, слоеное, воздушное домашнее датское тесто проще, чем вы думаете, с этим простым рецептом.Этот рецепт идеально подходит для всех, кто любит сладкий датский завтрак, и не является быстрым решением, но его легко приготовить. Начните этот рецепт накануне. Урожайность 12-24 отдельных пирожных.
    • Если вы еще не натерли масло на терке, поместите его в морозильную камеру, чтобы он охладился на 10 минут. Натрите его на терке в большую миску и не надавливайте, оставьте рыхлым.

    • Разогрейте ½ стакана молока в микроволновой печи или небольшой кастрюле, пока они не станут теплыми на ощупь (не горячими) или примерно до 40 ° C.Слишком жарко — вы убьете дрожжи, слишком холодно — дрожжи не расцветут.

    • В теплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и все дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы она стала пенистой. Если он не выглядит пенистым, дрожжи не годятся, и вам нужно начать снова со свежими дрожжами.

    • В большую миску с холодным маслом добавьте муку, оставшийся сахар и соль. Слегка перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Теперь очень, очень легко кончиками пальцев или блендером нарежьте масло в муке до тех пор, пока кусочки не станут размером с чечевицу.Будьте осторожны, чтобы масло не растопилось. Если там, где вы находитесь, тепло, поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы он снова остыл.
    • Взбейте оставшиеся ½ стакана молока и яйцо в дрожжевую смесь до однородного состояния, затем влейте их в сухие ингредиенты.

    • Используйте ложку или лопатку, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока не получите очень грубое и липкое тесто.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 8-24 часов.

    • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Не добавляйте слишком много муки, так как тесто высохнет.Сформируйте простой прямоугольник.

    • РУЛОН И СЛОЖЕНИЕ: Раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около ⅓ дюйма (около 27 см x 45 см). Сложите букву втрое (сложите верхнюю часть над средней третью, затем нижнюю треть над ней).

    • Повторите этот рулет и сложите еще 3 раза, всего 4 раза, в конце получится гораздо более гладкое сложенное тесто. Последний раскатайте и сложите, тесто будет намного плотнее — ничего страшного, если вы не можете полностью раскатать его до ⅓ дюйма. Добавьте немного муки, если вы заметите, что она прилипает к прилавку или скалке, но старайтесь не добавлять слишком много.

    • Охладите 1-2 часа, чтобы расслабиться, прежде чем свернуть и превратить в датскую выпечку.

    1. Дрожжи: можно использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи.
    2. Запустите этот рецепт накануне . Вы можете замесить тесто утром, что займет около 15 минут. Ближе к вечеру вы можете сделать все рулетики и складки, что также займет около 15 минут, затем оставить его остывать на ночь и сложить выпечку на следующее утро для вкусного завтрака или позднего завтрака.Сборка занимает всего около 20 минут включительно, и им также потребуется 30-минутный отдых после сборки.
    3. Вы также можете сделать это за два дня вперед. Приготовьте тесто в первый день, раскатайте и сложите на второй день, затем соберите и выпекайте на третий день.
    4. Это тесто можно заморозить. Хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку 2-3 раза. Оттаять в холодильнике на ночь.
    ЕЩЕ СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКОВ!

    Калорийность: 148 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: завтрак, бранч, десерт

    Кухня: датская

    .
Обновлено: 06.11.2021 — 05:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *