Вкусный ужин на скорую руку для всей семьи — рецепт с видео
Предлагаю вам приготовить очень вкусную картошечку с курочкой в духовке. Блюдо получается ароматным, вкусным, невозможно оторваться. Готовится быстро и без всякой возни.
Ингредиенты
- крылья 500–600 гр.
- картофель 800–1000 гр
- паприка 0,5 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- растительное масло 4–5 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Курочку (или любую часть курицы) примерно 500-600 гр разрежьте на порционные кусочки. Я разрезала крылья на три части. Около 1 кг картофеля помойте и разрежьте вдоль картофеля на 6-8 длинных долек. В одну большую миску положите курицу и картофель. Добавьте туда соль, паприку, кориандр, перец, сухой чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Деко застелите фольгой и выложите картофель с курочкой. Отправьте в духовку на 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Готовлю вкусный ужин на скорую руку: все знакомые выпрашивают рецепт | Вкусная Жизнь
Соседка поделилась обалденным Ужином из доступных продуктов, записала его в своё меню.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт. (крупные).
2. Свинина — 600 гр.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт. (крупная).
5. Соль, перец — по вкусу.
6. Томатный сок — 200 мл.Способ приготовления:
1. Картофель нарезаем тонкими кружками.
2. Равномерно выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
3. Одну крупную морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картофеля и слегка солим. При желании морковь можно обжарить.
4. Мясо нарезаем произвольными кусочками и выкладываем поверх моркови. Солим и перчим по вкусу.
5. Крупную луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Лук тоже слегка присаливаем.
6. Сверху поливаем томатным соком. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Через указанное время снимаем фольгу и наслаждаемся вкуснейшим ужином. Получается превосходное блюдо! Так вкусно, что не описать словами. Обязательно попробуйте приготовить, и я уверена, что Вы заберете этот рецепт в себе в копилку!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
вкусный ужин на скорую руку – интересное меню
Если вы не знаете, что по-быстрому приготовить на ужин, то все эти рецепты для вас. Целых 5 рецептов простых, но довольно сытных блюд.
Вкусный ужин на скорую руку – и интересное меню на неделю: в одной статье. Вы можете выбрать абсолютно любое блюдо: все они получаются очень вкусными, не сильно калорийными. Их можно готовить и тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион: запеканка из грибов с кус-кусом, куриное филе с тыквой и спагетти, два блюда из картофеля, куриная грудка с брокколи.
Необходимые ингредиенты
Рецепт 1- 1 луковица;
- 500 грамм грибов;
- 400 грамм крупы Кус-кус;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу.
- 400 грамм тыквы;
- 2 куриных филе;
- 300 грамм спагетти;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, паприка по вкусу.
- 500 — 600 грамм картофеля;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка итальянской приправы;
- 2 столовые ложки муки.
- 500 грамм картофеля;
- 500 грамм свежих грибов;
- соль, перец молотый черный, паприка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 — 200 грамм сыра;
- укроп.
- 2 куриных филе;
- 150 миллилитров белого сухого вина;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 300 грамм брокколи;
- растительное масло.
Как приготовить вкусный ужин на скорую руку: пять замечательных рецептов
- Рецепт 1. Мелко режем репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до румянца: в небольшом количестве растительного масла.
- Нарезаем грибы любым способом, отправляем к луку. Все солим и жарим до состояния готовности.
- Выкладываем в сковороду сметану, а затем крупу кус-кус.
- Добавляем нарезанный чеснок, а затем вливаем литр воды.
- Блюдо тушим 3-5 минут – и можно подавать на стол.
- Рецепт 2. Тыкву нарезаем крупными кусочками, очищаем от кожуры.
- Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем туда тыкву.
- Засыпаем паприку и соль. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
- Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и отправляем к тыкве.
- Тушим все вместе под закрытой крышкой 15 минут.
- Рецепт 3. Картошку промоем, обсушим слегка полотенцем и выложим в пакет.
- В пакет засыпаем соль, итальянские травы, пшеничную муку.
- Все содержимое пакета интенсивно встряхиваем, чтобы клубни были в муке и специях, а затем отправляем в форму для запекания.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда картофель: на 35-40 минут.
- Рецепт 4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Перекладываем его в форму, смазываем сверху растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло).
- Посыпаем картошку солью, перцем и паприкой, все перемешиваем.
- Крупно нарезаем любые свежие грибы, перекладываем в противень, еще раз солим.
- Все отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: на 35-40 минут.
- Спустя это время добавляем сметану, чеснок, тертый сыр и ставим запекаться еще на 10 минут.
- Рецепт 5. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
- В миску с филе вливаем сухое вино, соевый соус и маринуем мясо примерно 30 минут.
- Затем обжариваем его на растительном масле, не добавляя маринад.
- Брокколи нарезаем и также кладем в сковороду.
- Добавляем маринад и готовим под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
Вы потратите на создание любого из этих блюд максимум 20 минут. Зато на столе у вас будет полноценный вкусный ужин, сделанный на скорую руку. Каждый рецепт по-своему уникален: есть блюда на любой вкус. Обязательно приготовьте: не пожалеете. Заходите на наш сайт: найдете еще много всего полезного и интересного.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ужин на скорую руку 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- плита;
- разделочная доска и нож;
- сковорода с крышкой;
- лопатка;
- чайная и столовая ложки;
- тарелки для подачи.
Ингредиенты
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры среднего размера — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Сушеная зелень или прованские травы — 1 ч. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 50 мл
- Свежая зелень — небольшой пучок
Пошаговое приготовление
- Сковороду поставьте на огонь и нагрейте. Налейте в нее растительное масло (4 столовых ложки).
- Когда масло хорошо нагреется, выложите в сковороду промытое и нарезанное тонкими полосками куриное филе (300 грамм). Обжарьте филе до румяной корочки на большом огне, периодически помешивая.
- Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук на сковороду к обжаренному мясу и перемешайте. Продолжайте жарить лук с мясом, периодически помешивая и чуть убавив огонь.
- Когда лук станет прозрачным, выложите в сковороду порезанные кубиками помидоры (3 штуки) и накройте сковороду крышкой, чтобы помидоры стали мягкими.
- Добавьте в сковороду замороженную стручковую фасоль (150 грамм) и все перемешайте.
- На этом этапе добавьте все перечисленные специи: черный молотый перец (1 чайную ложку), сушеную зелень или приправу «Прованские травы» (1 чайную ложку), соль (2 чайных ложки или по вкусу), молотую паприку (1 чайную ложку) и все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду чеснок (2-3 зубчика), нарезанный пластинками. Перемешайте и продолжайте тушить 1-2 минуты под закрытой крышкой.
- Влейте в сковороду томатную пасту (50 мл) и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите 8-10 минут.
- Снимите сковороду с плиты и добавьте в нее свежую, мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Перемешайте.
- Ужин на скорую руку готов к подаче.
Варианты подачи
Ужин, приготовленный на скорую руку на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, просто разложив по порционным тарелкам. А можно подавать с отдельно сваренным гарниром. Идеально подойдет отварной картофель, рис или макароны. Только учитывайте, что калорийность блюда при такой подаче изменится.
Видеорецепт
Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов на скорую руку, смотрите в этом замечательном видео.
Вы узнали, как быстро и вкусно приготовить ужин на скорую руку. На свое усмотрение вы можете не добавлять в блюдо томатную пасту, если вам будет достаточно только помидоров. Специи также можно использовать любые, какие хочется вам. Обязательно приготовьте ужин на скорую руку и поделитесь в комментариях понравился ли вам рецепт.
Что приготовить на ужин без мяса быстро и вкусно –7 рецептов легких блюд на скорую руку
Вечером на долгие кулинарные шедевры обычно не хватает ни времени, ни сил. Делюсь вкусными рецептами, что приготовить на ужин без мяса всего за полчаса.
Важные моменты:
- Для экспресс-ужина подойдут свежие овощи и замороженные смеси, творог, крупы, сыр. Все, что варится, тушится, запекается в считанные минуты. Из этих продуктов получаются полезные блюда, по вкусу не уступающие мясным.
- Не забываем, что мясо – белок. Чтобы организм не страдал от его дефицита, используем равноценную замену: фасоль, горох, чечевицу, грибы.
Что приготовить на ужин без мяса
Быстро и вкусно – девиз идеального ужина рабочей недели. Предлагаю легкие рецепты без мяса: запеченные, приготовленные на плите, в мультиварке.
В духовке
Запеченный ужин – отличная идея, ведь процесс почти не требует участия. Остается только нарезать овощи и потереть сыр.
Важно! Включайте духовку заранее, не теряйте время.
Кабачки под сырной шубкой
- Время подготовки/приготовления, мин.: 15/25.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 98 ккал/100 г.
Молодые кабачки можно не очищать: кожица у них очень тонкая. Сыр твёрдых сортов подойдет любой. Черри с успехом заменяют обычные помидоры.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- масло растительное – для обжарки;
- соль, специи и приправы.
Поэтапный рецепт:
- Кабачки нарезаю кружками, черри пополам, шампиньоны – кусочками. Сыр тру на крупной терке.
- Обжариваю кабачки с двух сторон, немного солю.
- Грибы тоже припускаю на сковороде, специи, недолго тушу.
- Укладываю в форму кабачки и грибы. Сверху – ряд подсоленных помидоров с приправой (по желанию).
- Запекаю четверть часа, затем посыпаю сыром и возвращаю блюдо в духовку еще на 10 минут.
Совет! Чтобы уменьшить калорийность блюда, выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце: оно впитает жирные излишки.
Кабачки под сыром аппетитнее, пока горячие. Перед подачей я иногда посыпаю блюдо вкусным и полезным кунжутом.
Запеченные сырные перцы
- Время подготовки/приготовления, мин.: 10/30.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 96 ккал/100 г.
Отступим от традиционной начинки из мяса и риса, приготовим фаршированный перец с творогом и сыром.
Знаете, какой болгарский овощ самый вкусный? Женского типа – коротенький, с четырьмя секторами. У перца-«мужчины» таких выпуклостей – три.
Ингредиенты:
- болгарский перец– 2 шт.;
- творог (жирность 9 %)–180-200 г;
- сливочный или адыгейский сыр – 100 г;
- помидоры черри и маслины без косточек– по 15-20 шт.;
- чеснок– 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль, специи.
Поэтапный рецепт:
- Помидоры режу кусочками, маслины – тонкими кружочками, измельчаю чеснок.
- Смешиваю овощи с творогом, солю и приправляю специями.
- Разделяю перцы на две части вдоль, избавляю от семян.
- Заполняю фаршем каждую половинку, но не до верха. Присыпаю тертым сыром, выкладываю остаток начинки.
- Поливаю маслом и отправляю в разогретую духовку на полчаса. Температура – 200 градусов.
Витаминное блюдо с повышенным содержанием кальция – прекрасный легкий ужин. Чтобы сократить число калорий, сыром можно и «пожертвовать»: вкус особенно не пострадает.
Нежнейшие запеченные сырники без муки
- Время подготовки/приготовления, мин.: 5/30.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 227 ккал/100 г.
Для этого воздушного теста я использую силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- творог (жирность не менее 5 %) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- масло сливочное размягченное – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
Поэтапный рецепт:
- Соединяю творог с сахаром, ванилином и яйцами.
- Добавляю манку, масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.
- Выкладываю тесто в формочки, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.
Важно! Если используете формы из силикона впервые, немного промажьте их маслом. При повторном применении смазка уже не нужна.
Через полчаса ароматные сырники готовы. Вкусно и легко!
В мультиварке
Кухонный гаджет с оптимальными режимами отлично экономит время, имеет функцию отложенного старта и долго сохраняет еду горячей.
Лаханоризо
- Время подготовки/приготовления, мин.: 10/45.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 116 ккал/100 г.
Название этого греческого блюда в дословном переводе означает «капуста и рис». Предлагаю приготовить вкусный овощной плов.
Вы знаете, что у капусты, «напичканной химией», листья в нижней части кочана очень толстые? А что самая вкусная морковка – маленькая, ярко-оранжевая, с закругленным кончиком?
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- рис – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- соль, паприка, овощная приправа;
- свежая зелень.
Поэтапный рецепт:
- Режу морковь кружочками, а лук – кубиками. Готовлю в режиме «Жарка» 10 минут.
- Кладу в чашу нашинкованную капусту. Периодически помешиваю в течение 5 минут.
- Добавляю промытый в холодной воде рис, приправы и соки (томатный и лимонный), солю. Заливаю кипяченой водой и перемешиваю.
- Готовлю полчаса в режиме «Тушение».
При подаче посыпаю любимой зеленью, чаще – петрушкой. Лаханоризо готовят и на плите – в казане с толстыми стенками.
Тушеные зеленые стручки
- Время подготовки/приготовления, мин.: 10/40.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 47 ккал/100 г.
Люблю этот рецепт. Он легкий как в приготовлении, так и для организма. Фасоль с овощами получается нежной и ароматной. Благодаря заморозкам из супермаркета готовить можно круглый год.
Ингредиенты:
- стручки зеленой фасоли – 500 г;
- луковица, морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- соль, специи.
Поэтапный рецепт:
- У промытых стручков срезаю кончики, сушу полотенцем.
- Лук нарезаю полукольцами, морковь и перец – соломкой.
- Устанавливаю режим «Жарка» на 10 минут.
- Обжариваю морковь и лук, добавляю фасоль и перец, перемешиваю.
- Выдавливаю сок лимона, чеснок, солю и перчу.
- Закрываю чашу и готовлю в режиме «Тушение» 30 минут.
Совет! Чтобы получить больше сока, подержите лимон 10-20 секунд в микроволновке.
Получается универсальное блюдо. Любители мяса оценят его как сочный гарнир, а вегетарианцы и приверженцы ПП – за полноценный белок и сбалансированность. Вкусный и полезный ужин незачем отдавать врагу.
На плите
Хорошая сковорода с толстым дном сделает все сама. Чем «основательнее» посуда, тем лучше, вкуснее блюдо.
Грибочки в сметане
- Время подготовки/приготовления, мин.: 7/8.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 76 ккал/100 г.
Минимум продуктов плюс 15 минут времени – иногда этого достаточно для вкусного и сытного блюда без мяса.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- сметана, жирность от 20% – 150 г;
- специи, соль.
Поэтапный рецепт:
- Промытые грибы просушиваю полотенцем и нарезаю крупными кусочками.
- Нагреваю тефлоновую сковороду, выкладываю грибы, солю. Обжариваю без масла до испарения влаги.
- Кладу сметану и специи. Накрываю крышкой, тушу 7-8 минут.
Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист.
Рис с овощами по-китайски
- Время подготовки/приготовления, мин.: 10/15.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 135 ккал/100 г.
Немного экзотики вечером не помешает. Особенный вкус простому блюду из риса и овощей придает соевый соус.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
- пекинская капуста – 100 г;
- зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соль.
Поэтапный рецепт:
- Промываю рис 5 раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал, отвариваю. Так он получается рассыпчатым.
- Морковь тру на терке, лук и перец нарезаю кубиками, чеснок – мелкими кусочками, капусту тонко шинкую.
- На сильном огне в разогретой сковороде обжариваю одновременно лук и чеснок (2 минуты). Добавляю морковь и капусту, довожу до мягкости. Кладу горошек и сладкий перец.
- Вливаю соевый соус, жарю овощи на маленьком огне еще 5 минут, непрерывно помешивая. Добавляю соль.
- Смешиваю рис со смесью. Перед подачей даю ему пропитаться ароматами и вкусом овощей: 5-7 минут.
Совет! Чтобы рис сварился быстрее, замочите его на полчаса в воде. Время варки сократится вдвое. Когда снимете с огня, пусть постоит под крышкой 10 минут.
Уверена, эти легкие рецепты ужина без мяса вам понравятся.
Вам обязательно понравится: Комментарии для сайта CackleВкусный ужин на скорую руку: «крошка-картошка» с колбасками и грибами — Досуг
Часто у хозяек нет желания долго стоять у плиты, но порадовать семью чем-то вкусным хочется. В такие моменты на помощь дамам придут простые рецепты. Одним из них поделится Joinfo.com. Предлагаем приготовить вкусный ужин на скорую руку из картофеля, колбасок и грибов.
Вкусный ужин на скорую руку – «крошка-картошка»
Ингредиенты:
- Картофель большой – пять штук
- Сливочное масло – 20 грамм
- Колбаски копченые – три штуки
- Грибы – 100 грамм
- Плавленый сыр – 50 грамм
- Твердый сыр – 100 грамм
- Молоко – пять столовых ложек
- Соль, перец, петрушка
Приготовление:
Для начала следует нарезать грибы и немного обжарить их на растительном масле. Колбаски нужно порезать небольшими кусочками. Плавленый и твердый сыр натереть на средней терке в разные мисочки. Петрушку порубить ножом.
Картофель необходимо тщательно помыть и проварить до полуготовности. После остудить и разрезать пополам, ложкой достать серединку, делая «лодочки». Картофельную мякоть следует подсолить и смешать с колбасками, грибами, зеленью, сливочным маслом, теплым молоком, половиной твердого сыра и плавленым сыром. Начинку разложить по картофельным «лодочкам», посыпать оставшимся натертым сыром.
Положите их на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекайте около 20 минут, пока картофель полностью не приготовится. Начинка в картошке получается очень воздушной, ароматной и невероятно вкусной.
Фото: Instagram/zefiranet
Приятного аппетита!
На десерт можно порадовать семью венскими вафлями. Они тоже делаются довольно просто из доступных продуктов. Но это лакомство точно высоко оценят и взрослые, и дети.
Главное фото: Instagram/vilkinpro
Как приготовить сытный ужин на скорую руку из простых продуктов: проверенные рецепты блюд
На скорую руку можно приготовить полноценный ужин, используя простые и недорогие продукты. Процесс не займет много времени, что крайне важно для современного человека, для которого каждая минута дорога. Порой на приготовление ужина попросту не хватает времени, и многие покупают полуфабрикаты. Однако, вряд ли они полезны в сравнении с домашними блюдами по проверенным рецептам.
Приготовление ужина после тяжелого рабочего дня является утомительным процессом. К счастью, в сети можно найти различные рецепты простых блюд, которые приготовить можно быстро. Поужинать сытно и без лишних хлопот не так уж и сложно.
Рецепт жареного лосося с лимоном
На его приготовление потребуется буквально 10 минут.
Из чего готовить:
- 4 шт. филе – лосось;
- 1.5 шт. – лимон;
- 2 зуб. – чеснок;
- 2 ст.л. – оливковое масло;
- 2 ст.л. – сливочное масло;
- 2 ст.л. – свежий укроп;
- ¼ ст. – белое вино;
- немного соли, молотого черного и красного перца.
Как готовить:
На среднем огне разогреть масло в сковороде, и выложить филе рыбы кожей вверх. Посолить, поперчить. Обжаривать, пока не появится золотистый цвет, и перевернуть кусочки.
Влить вино с соком 1-го лимона.
Измельчить чеснок и добавить к лососю, приправить красным перцем. Довести до кипения, и постоянно поливать рыбу соусом.
Как только филе лосося станет темным, достать его.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить к нему сок половинки лимона, хорошо перемешать. Готовить до загустения соуса буквально пару минут. Полить им лосось, добавить ломтики лимона и украсить укропом.
Рецепт омлета с моцареллой
Идеальный вариант блюда на скорую руку.
Из чего готовить:
- 350 г – спелые помидоры;
- 100 г – моцарелла;
- 15 г – свежий базилик;
- 4 шт. – крупные куриные яйца;
- 2 ст.л. – оливковое масло;
- немного красного винного уксуса, соли, молотого черного перца;
- половинку перца чили.
Как готовить:
Нарезать томаты кружочками, залить оливковым маслом – ½ ст.л., уксусом. Посолить и поперчить.
Базилик растереть с солью, чтобы получить кашицу, смешать с оливковым маслом – 1 ст.л.
Измельчить чили и нарезать моцареллу.
Разогреть оливковое масло в сковороде, влить взбитые яйца и помешивать. До готовности не доводить.
По центру сковороды выложить моцареллу, сбрызнуть маслом с базиликом. Снять с огня и подождать пару минут, чтобы омлет немного остыл. Затем сложить его пополам, и переложить на томаты. Разрезать по центру, приправить чили и базиликом.
Рецепт сливочного цыпленка с лимоном
Процесс приготовления займет около 25 минут.
Из чего готовить:
- 4 шт. филе – куриные грудки;
- 4 шт. – красные картофелины;
- 1 шт. – небольшая луковица;
- 1 шт. – лимон;
- 2 ст.л. – куриный бульон;
- 2 ст.л. – свежие листочки тимьяна;
- 1 ст.л. – оливковое и сливочное масло;
- 3 зуб. – чеснок;
- ¼ ст. – лимонный сок;
- ¼ ст. – густые сливки;
- немного соли, молотого черного перца.
Как готовить:
Поставить на средний огонь сковороду для разогревания оливкового и сливочного масла. Выложить на нем куриные грудки, посолить и поперчить. Обжаривать, пока они не станут золотистого цвета (буквально по 7 мин. со всех сторон). Переложить на тарелку.
Измельчить лук с чесноком и тимьяном, тушить пару минут в курином бульоне.
Нарезать картошку кружочками, посолить, поперчить, выложить на сковороде с бульоном. Тушить около 8 мин. Добавить немного лимонного сока, сливок и выложить нарезанный лимон. Перемешать и готовить пару минут.
На картошку выложить куриные грудки, залить соусом, тушить примерно 3 – 5 мин.
Рецепт салата «Прага»
Из чего готовить:
- 200 г свиного филе;
- 200 г копченой грудинки;
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 ст.л. зернистой французской горчицы;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. молотой паприки;
- 1 ст.л. молотого черного перца;
- 2 шт. яблок;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 б. корнишонов;
- 4 стебелька зеленого лука;
- немного соли;
- листья салата.
Как готовить:
Слегка отбиваем свиное филе, перекладываем в разогретое оливковое масло в сковороде.
Неочищенный чеснок раздавливаем ножом (плоской стороной), также кладем на сковороду.
Обжариваем мясо, чтобы оно слегка зарумянилось. Затем посолить свинину, поперчить, добавить паприку. Когда мясо остынет – нарезать кусочками.
Грудинку отделяем от кости, измельчаем соломкой. Таким же образом нарезаем яблоки с корнишонами. Измельчаем лук.
Готовим заправку: горчица с майонезом смешиваются, добавляется сок лимона. Заправкой поливаем мясо с яблоками и корнишонами.
Выкладываем блюда на листья салата.
Рецепт шоколадных маффинов
Из чего готовить:
- 200 г высокосортной пшеничной муки;
- 150 г нежирного кефира;
- 100 г сахарного песка;
- 50 мл растительного масла;
- 1 шт. куриного яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 12 долек молочного шоколада;
- ½ ч.л. соды.
Как готовить:
До 180 градусов разогреваем духовку.
Достаем формочки, смазываем маслом, если нужно.
Готовим тесто: в миску просеять муку, смешать с сахарным песком, содой, разрыхлителем.
В другой миске взбиваем яйцо, смешивая с кефиром и растительным маслом. Соединяем с мукой, и при помощи ложки вымешиваем. Не обязательно стараться, чтобы получилась однородная масса – особенность маффинов заключается в комковатом тесте.
Наполняем формочки 1.5 ч.л. теста, в центр каждой кладем шоколад, и немножко теста.
Выпекаем примерно 20 мин.
Приятного ужина!
10 доступных и простых рецептов, которые можно приготовить одной рукой
Привет, ребята! Как вы, возможно, знаете, в последнее время мне приходилось нелегко на кухне. Я сломал палец , играя в , пытался играть в футбол , и теперь мой указательный палец наложен на шину. Fun!
Несмотря на то, что управлять им каждый день становится все проще и проще, я хотел немного отдохнуть от ножей, тяжелых кастрюль и сковородок. Я подошел к своим талантливым друзьям и коллегам-фуд-блогерам в Food Bloggers of Canada и попросил их поделиться со мной рецептами, которые доступны по цене, сделаны с нуля и настолько просты, что ими можно управлять одной рукой.
Итак, для всех вас, бездельников, которые ловят рывок, гордых молодых мам и пап, которые не хотят опускать своих малышей, и тех, кто предпочитает не ходить по кухне без коктейля (или двух) в руке, эти доступные, простые рецепты для одной руки — для вас!
10 доступных и простых рецептов, которые можно приготовить одной рукой
Рецепты перечислены слева направо
Ряд 1 — Рецепт № 1 — Цыпленок с мармеладом и бальзамическим уксусом от Diversivore
Эта курица обладает уникальным и ароматным пуншем.А еще лучше, он сделан из куриных бедер, поэтому на вашем банковском счете он не повредит.
Ряд 1 — Рецепт № 2 — Детский картофель с соусом из сливочного хрена от виртуального вегана
Для этого потрясающего гарнира даже не нужно вынимать разделочную доску! Смотри, мама, не руби!
Ряд 1 — Рецепт № 3 — Здоровый жареный рис с яйцом по правилу 80 Twenty
Не попадайтесь в ловушку заказа! Жареный рис с коричневым рисом, большим количеством (предварительно нарезанных) овощей, тамри и яйцами является удивительно освежающим блюдом на вынос.
Ряд 2 — Рецепт №1 — Суп из дымящейся цветной капусты с гренками из грюйера от Un Assaggio
Сделайте двойную партию, когда цветная капуста в продаже, заморозьте несколько порций и разморозьте, когда вы заняты! Хотя в этом рецепте используется нарезка, в конце вы все смешиваете, поэтому однородные нарезки не требуются.
Ряд 2 — Рецепт № 2 — Жареный редис с фисташками и песто из зеленого редиса от Diversivore
Хорошо, да, у меня есть два рецептов Diversivore, но как вы можете устоять перед простым рецептом, свежим и ароматным, легко приготовленным и сокращает количество пищевых отходов? Это блюдо — хоумран!
Ряд 3 — Рецепт №1 — Батончики из овсяных хлопьев с арахисовым маслом без выпечки на завтрак на ужин
Менее чем за 20 минут вы можете позавтракать на шестерых, приготовленных с одной рукой, связанной за спиной.Это не волшебство, это умная выпечка!
Ряд 3 — Рецепт № 2 — Хана Масала от Peppers & Pennies (Эй, это я!)
Вы не можете найти ничего дешевле, чем нут, и хотя вам нужно немного нарезать, могу я предложить Slap Chop, чтобы нарезать кубиками лук и халапеньо? Серьезно, этот инструмент был вашей палочкой-выручалочкой последние несколько недель (спасибо Себастьяну и Сьюзан)!
Ряд 4 — Рецепт №1 — Израильский кускус песто из шпината с креветками от My Kitchen Love
Если вы хотите, чтобы здоровый и экзотический ужин был приготовлен менее чем за 15 минут, вам нужно приготовить его.Идеально для званого ужина!
Ряд 4 — Рецепт №2 — Shakshuka By My Kitchen Love
Хорошо — еще один участник, но у Саманты есть три маленьких девочки, так что вы знаете, что она профессионал в приготовлении еды с ограниченным бюджетом без свободных рук. Этот яичный ужин был приготовлен мной на прошлой неделе, и это был настоящий сытный успех, который быстро сошелся.
Ряд 4 — Рецепт № 3 — Быстрые шоколадные пирожные с арахисовым маслом от Imagelicious
Каждый прием пищи должен заканчиваться десертом, как и этот обзор! Этот шоколадный пирог смешивается в кухонном комбайне и является сырым, а это значит, что вам не нужно придумывать, как обращаться с горячей сковородой одной рукой!
Дайте мне знать, как вам понравился мой первый обзор, и, пожалуйста, поделитесь своей любовью с разработчиками рецептов.Счастливого приготовления одной рукой!
СвязанныеПоваренная книга Sirtfood для начинающих: 600 тщательно подобранных, полезных, быстрых и вкусных рецептов Sirtfood для здоровой диеты
Вы хотите знать, что такое Sirtfood Diet? Вы хотите похудеть, наслаждаясь 600 вкусными и полезными рецептами? Если да, продолжайте читать!
Диета Sirtfood, новый революционный способ поддержания здорового богатства, вдохновленный исследовательской работой двух диетологов из Великобритании, стала распространенной диетой для снижения веса тела и здорового питания среди многих знаменитостей, спортсменов и кинозвезд в Соединенных Штатах. Королевство.Как и некоторые другие диеты, Sirtdiet предлагает эффективную и устойчивую здоровую потерю веса, невероятную энергию и сияние тела. Сиртуиновая пища, также известная как Sirtfood, представляет собой группу продуктов, обогащенных натуральными соединениями, называемыми полифенолами, которые активируют наши тощие гены или сиртуины в нашем организме. Эти сиртуины представляют собой антивозрастные белки, которые необходимы для регулирования биологических путей, влияющих на наше здоровье и вес, и обнаружены в живых организмах, участвующих в метаболических процессах.
Эта книга охватывает
- ✅ Рецепты завтрака
- ✅ Рецепты обеда
- ✅ Рецепты ужинов
- ✅ Шоколадные рецепты
- ✅ Рецепты супов
- ✅ Рецепты диеты для хищников
- Закуски и закуски
- Рецепты смузи
- ✅ Рецепты из яиц
- ✅ Рецепты спредов и соусов
- ✅ Напитки
- ✅ Гарниры
- ✅ Рецепты фазы 1
- ✅ Рецепты фазы 2
- ✅ Рецепты здоровых углеводов
- ✅ Рыба и морепродукты ✅ Dash Poultry and Seafood
- ✅ Рецепты из рыбы и птицы
- ✅ Рецепты из свинины, говядины и баранины
И многое другое!
Исследования показали, что Sirtfood играет жизненно важную роль в предотвращении возрастных заболеваний, возрастного нездорового набора веса и защиты от воспалений, связанных с сердечным жиром.Будучи растительной пищей, богатой белками и растительными питательными веществами, полезными для здоровья человека, они являются активаторами «худых генов» с высоким содержанием сиртуина и имитируют те же результаты чрезмерной потери веса, связанные с лишением пищи и строгими физическими упражнениями, но более здоровыми. Активируя опосредованные геном Sirtuin пути, включается способность организма сжигать жир, ускоряя потерю веса и предотвращая болезни.
Помимо способности снижать массу тела, sirtfood сильно поддерживает защитные системы с помощью питательных веществ, которые повышают его способность подавлять воспаление и оставаться здоровым в долгосрочной перспективе.Sirt food также предлагает устойчивую платформу для долгой и здоровой жизни, регулируя деятельность ключевых генов, ответственных за заживление, размножение и защиту клеток. Их открытие изменило определение физической формы более эффективно, устранив постоянные жесткие режимы голодания или требовательные тренировки для сжигания жиров, при этом достигнув тех же результатов, но более удобно и полезно для здоровья. Прежде всего, эта предпосылка фокусируется на потреблении диет с высоким содержанием активаторов сиртуина, многократной интеграции их в наши ежедневные приемы пищи, максимальном увеличении количества питательных веществ, чтобы выглядеть моложе и чувствовать себя лучше.
Пищевые питательные вещества, входящие в план питания Sirtfood, превращают сохраненную белую жировую ткань в легкоорганизованный бурый жир, который используется в качестве энергии для сжигания жиров, что приводит к потере веса.
Sirtfood помогает предотвратить накопление жиров — гены Skinny (Sirtuin) регулируют экспрессию адипокинов. Адипокины секретируются жировыми клетками, которые усиливают воспаление и влияют на чувствительность организма к инсулину и аппетит. Активация генов сиртуина помогает снизить секрецию адипокина, предотвращая чрезмерное накопление жиров и преждевременное чувство голода.
◆ Чего вы ждете, купите сейчас! ◆
Reductress »5 блюд, которые можно приготовить одной рукой, так что вам не придется переставать трут
Вы никогда не должны прекращать поиски любви — даже во время приготовления ужина! Вы уже разговариваете одной рукой с 20 разными мужчинами в Tinder, но кто сказал, что невозможно приготовить вкусную еду одновременно? Вот несколько рецептов, для которых нужна всего одна рука, поэтому вы можете использовать руку №2, чтобы отсортировать эти совпадения.
Ризотто
Честно говоря, готовить ризотто — это скучно. К счастью, ризотто — это мечта, которую можно приготовить во время тиндера, потому что оно освобождает вашу неподвижную руку, чтобы ее можно было легко провести через восемь парней по имени Дэн! К тому же, слова, что вы приготовили ризотто, очень меня заводят. Не забудьте сообщить этому поклоннику Tinder, что вы случайно готовите итальянскую еду для одного, но если он упадет, может быть на двоих. Кроме того, ты прямо сейчас наки !!
Блины
Освободитесь от неудовлетворительной ночной жизни и побалуйте себя завтраком и Tinder.Приготовьте тесто заранее (вы можете сделать это, когда вы пьяны!), Затем переверните оладьи правой рукой и проведите пальцем вправо левой. Не волнуйтесь, что прошлой ночью был очередной провал Tinder — вы собираетесь победить эту систему, пока вы победите это тесто. Помните, ранний swiper получает D!
Жареный сыр
Prime Tinder — это время после работы, когда все терпят поражение после долгого дня и просто немного пьяны, поэтому их стандарты находятся на рекордно низком уровне.Не упускайте возможности только потому, что вам нужно удовлетворить другие человеческие побуждения, например, желание поесть. Продолжайте обмениваться сообщениями с Дэном №3, одновременно переворачивая немного жареного сыра, как горячий повар, у которого сегодня вечером на выбор пять человек. Вы многозадачный!
Жаркое для жарки
Предварительно нарезанные жареные блюда получаются быстро, дешево, вкусно и (что наиболее важно) для перемешивания требуется всего одна рука. Направьте свою кулинарную уверенность в несколько сексуальных вступительных сообщений — эти палочки для еды и смайлики в виде чаши позволят парням узнать, что вы DTCAF (готовить и трахаться)!
Макаронные изделия
Кипячение воды и заливка макарон делают еду одной рукой легко.Кроме того, ожидание закипания воды дает вам как минимум десять минут двумя руками, чтобы набрать тексты Tinder на высокой скорости. Откажитесь от дуршлага и замените шумовку и миску, чтобы можно было уничтожить спагетти, даже не отрываясь от телефона. Кроме того, паста помогает вам накормить себя углеводами на ночь быстрых, ни к чему не обязывающих онлайн-свиданий. Прохладный!
Научиться готовить, используя только одну руку, — это навык на всю жизнь, который позволит вам до конца жизни заниматься одновременно несколькими задачами в отношениях. Помните, вы никогда не упустите шанс полюбоваться, если никогда не перестанете смотреть … сверху вниз … на экран.
20-минутных обедов из кладовой
Примечание редактора, 18 марта: Боже, боже, мы чувствуем потребность в этой истории от планировщика еды Дебби Кениг прямо сейчас. Надеюсь, ваши кладовые полны, и ваши сердца возвращаются к нормальной скорости, медленно, но верно. Мы справимся вместе. —Рут Ранган, Yummly
Я планирование еды pro, но как бы я ни старался сохранить запас свежих овощей и нежирных белков, некоторые недели просто меня одолевают.Мое расписание на понедельник резко меняется, я пропускаю запланированный салат с капустой капусты, а через неделю, когда я наконец иду, чтобы приготовить еду вокруг него, он стал липким. Или в спешке в супермаркете я беру несколько виноградных помидоров, но когда я открываю контейнер, чтобы использовать их, они покрываются плесенью. Знаете, жизнь . В такие вечера я не еду на вынос и обращаюсь к своей кладовой, где еда почти никогда не портится. И я получаю ужин для своей семьи на столе через 20 минут или меньше.
Приготовление ужина из того, что у меня есть, не требует особых усилий, если я храню некоторые общие ингредиенты на полках в кладовой, в холодильнике или морозильной камере.И чаще всего я получаю не только быструю еду, но и полезную — эти ингредиенты кладовой включают такие продукты, как консервированные бобы и помидоры, цельнозерновые продукты быстрого приготовления, такие как макароны и булгур, а также замороженные овощи. Если вы соблюдаете кето-диету, вегетарианец или не употребляете глютен, хорошо укомплектованная кладовая также может дать вам множество вариантов.
Ключ ко всему этому, конечно же, — это то, с чем вам нужно играть. Я мысленно делю кладовую на пять категорий и запасаюсь разными ингредиентами для каждой.Затем я перейду к нескольким простым рецептам.
# 1 Скобы для консервов для кладовой
На ваших консервах может быть что-то вроде даты истечения срока годности, но у меня есть новости: если банка не помята, не заржавела или не вздулась, еда безопасна для есть довольно много бесконечно. Через несколько лет качество может ухудшиться, вкус может быть немного пресным, но не испортится. Мои любимые консервы: бобы, тунец и лосось, бульон, помидоры (целые, нарезанные кубиками, соусом, пастой и зеленым чили), свекла, тыква, кокосовое молоко, чипотли в адобо и анчоусы.Попробуйте использовать их в этих идеях для ужина.
«Испанская белая фасоль» с мясистыми помидорами и паприкой сочетает в себе консервированную белую фасоль и нарезанные кубиками помидоры с копченым перцем, молотым тмином и сушеными хлопьями петрушки для 20-минутного тушения с таким глубоким, насыщенным вкусом, что вы можете подумать, что оно варилось на медленном огне в течение нескольких часов. Я храню хороший хлеб в морозильной камере, чтобы разогреть его, чтобы получить такое быстрое тушение.
Паста с тунцом Puttanesca — это пример того, как использовать то, что у вас есть под рукой, для создания чего-то впечатляющего. Он требует консервированного тунца и анчоусов, сушеных хлопьев чили, консервированных помидоров, оливок и каперсов, чтобы создать соус ресторанного качества, наполненный умами для макаронных изделий букатини (или любых других макаронных изделий, которые у вас есть в кладовой, естественно).
Низкоуглеводные котлеты из южного лосося с шрирача айоли превращают консервированный лосось, измельченные свиные шкурки и приправы для приправ в декадентский кето-ужин. Оригинальный пряный айоли, приготовленный из буфета, берет верх.
# 2 Быстрые цельнозерновые продукты из кладовойВ наши дни у вас не должно возникнуть проблем с поиском цельнозерновых продуктов, которые готовятся за 15 минут или меньше, и они могут помочь заполнить даже самое простое блюдо, основанное на банке фасоли. Что касается хранения, стеклянных банок на прилавке может быть достаточно для Instagram, но натуральные масла в цельнозерновых продуктах могут прогоркнуть при воздействии света и тепла.Я храню те, которые реже использую, в морозильной камере, а остальные в шкафу. Мой список цельнозерновых продуктов для быстрого приготовления: макароны из цельной пшеницы и кус-кус, булгур, коричневый рис быстрого приготовления, роллы с полентой, киноа, ячмень быстрого приготовления и овсяные хлопья. Некоторые рецепты ужина в будние дни для начала:
Мексиканский коричневый рис из 5 ингредиентов занимает всего 15 минут, потому что все пять ингредиентов готовы к использованию: приготовленный коричневый рис длительного хранения, консервированная черная фасоль, замороженная кукуруза, порошок чили и приготовленная сальса. .Если у вас есть под рукой авокадо и кинза — отлично, но если нет, то все равно чертовски вкусно.
Spaghetti Carbonara оживляет макароны с помощью нескольких основных продуктов, которые технически скоропортятся, но остаются хорошими до тех пор, пока их легко держать под рукой (подробнее о них вы узнаете ниже): яйца, сыр пармезан, чеснок и бекон. Начните готовить бекон, как только макароны попадут в воду, и к тому времени, когда вы слейте воду, эта итальянская комфортная еда будет готова.
Кладовая из нута и жареного красного перца Tagine использует кускус быстрого приготовления (всего за пять минут!) В качестве основы для тушеного мяса с североафриканским акцентом, сделанного из 100% ингредиентов кладовой, с консервированным нутом и жареным перцем в банках.Сладкая сушеная смородина и соленые хрустящие жареные фисташки придают изысканный вкус. Если вы замените изюм или другие сухофрукты на смородину или используете другой орех вместо фисташек, все равно будет здорово.
# 3 Кладовая для ароматизаторовПродукты в банках, которые я держу под рукой, добавляют тонны индивидуальности рецепту, основанному на кладовой. Опять же, при хранении в прохладном темном месте большинство закрытых бутылок будут храниться бесконечно долго. (В большинстве случаев следует охлаждать неиспользованные части.) Мои любимые блюда: соус для пасты, соус барбекю, соевый соус, соус терияки, сальса, кетчуп, острый соус, соус Вустершир, натуральное арахисовое и миндальное масло, тахини, джемы, дижонская горчица, оливки, каперсы, маринованные сердца артишока, жареный перец, яблочное пюре и вяленые на солнце помидоры в масле. Во всех этих рецептах есть ароматная еда в банках.
Thai Peanut Sesame Noodles использует четыре разных продукта в банках — арахисовое масло, соевый соус, кунжутное масло и шрирача — для приготовления классического азиатского блюда из лапши.(И угадайте, что: для лапши используется обычный оллингвини!)
Яйца-пашот в томатном соусе превращают банку соуса для пасты в легкий и полезный ужин за 20 минут. Вы не поверите, насколько вкусными могут быть три-четыре ингредиента. Не переживайте, если у вас под рукой нет свежего базилика; Вы можете добавить немного сушеных трав и добавить пармезан для дополнительного аромата.
Средиземноморский оливковый песто также полностью использует ваши продукты в банках с оливками, маринованными сердцами артишока и жареным красным перцем.Быстрый блитц в кухонном комбайне, пока готовятся макароны, и готово.
# 4 Основы кладовой, устойчивой к полкеНекоторые предметы в кладовой сами по себе мало что сделают, но если смешать их с другими ингредиентами, получится легкий ужин. Вещи, которые вы всегда найдете в моей кладовой: мука, сахар, кукурузная мука, панировочные сухари, различные сушеные травы и специи, оливковое масло (а также различные другие масла) и уксусы, сушеные бобы и чечевица, мед, кленовый сироп, орехи. и сухофрукты.Вот как их использовать.
Easy Red Lentil Dhal использует преимущества сверхбыстрого приготовления сушеной красной чечевицы. С добавлением горсти сушеных специй, пасты карри в банках и консервированного кокосового молока он готов всего за 15 минут.
Classic Pantry Pancakes — это понравившийся публике вариант завтрака на ужин, в котором сочетаются основные ингредиенты (мука, сахар и разрыхлитель) с яйцами, молоком и маслом, стандартными для холодильника. Я держу под рукой пакет замороженной клубники для таких ужинов.Разогретые в кленовом сиропе, они станут прекрасной начинкой.
Миски для коричневого риса с овощами и быстрым карри совершают набег на стойку для специй, чтобы сотворить мини-чудо. Смешайте шесть разных специй с приготовленным коричневым рисом (замороженным или быстрорастворимым), замороженными овощами и небольшим количеством томатной пасты и арахисового масла, и через 11 минут вы будете ужинать. Как это быстро?
# 5 Скоропортящиеся-долгожители для вашей «кладовой»
Мое определение «кладовая» не ограничивает меня банками, банками и сухими товарами.Я также удостоверяюсь, что у меня есть группа основных продуктов, которые технически скоропортятся, но хранятся в течение длительного времени. Они добавляют свежести рецептам из кладовой. В моем холодильнике всегда есть яйца, простой йогурт, масло, молоко, твердые сыры, такие как пармезан и чеддер, бекон, лепешки, лимоны и лаймы, морковь и мешок тертой капусты. В морозильной камере, где они останутся хорошими почти навсегда: кукуруза, горох, шпинат, мускатная тыква, сердечки артишока, ягоды, несколько комбинаций овощей и кусочек свежего имбиря, плотно завернутый в фольгу.Выдвижные ящики внутри шкафа хранят лук и картофель (я храню их отдельно; вместе они портят друг друга быстрее), а керамическая подставка для чеснока на прилавке держит, как вы уже догадались, чеснок. Все эти рецепты позволяют приготовить быстрые обеды из скоропортящихся продуктов длительного хранения.
Как приготовить легкий сырный омлет, вряд ли нужен рецепт. Помимо омлета, я не могу придумать более легкого ужина в последнюю минуту, чем омлет. В этой версии добавлен чеддер, чтобы придать ему немного дрянной привлекательности.Другие варианты начинки, которые, вероятно, будут у вас под рукой: замороженный нарезанный шпинат с нарезанным кубиками луком, консервированная или замороженная кукуруза с сальсой и сыром джек, ложка джема (любимого моего сына), бекон с нарезанным кубиками луком и швейцарским сыром, сердечки артишока с жареный красный перец и пармезан — вы поняли.
Красный карри из сладкого картофеля использует выносливые овощи, такие как сладкий картофель, лук и имбирь. Приготовленная красная паста карри приправляет его, а кокосовое молоко и немного кленового сиропа делают его сливочным и чуть-чуть сладким.
Тако с лососем выбирают консервированный лосось, кукурузные лепешки и мешок тертой капусты, так что рецепт готовится за 20 минут. Если у вас под рукой есть болгарский перец и свежая кинза, они придадут пикантный оттенок, но вы можете не использовать их. Я предпочитаю простой йогурт вместо сметаны, а в конце добавляю немного лайма. Конечно, их тоже разбудит большой коктейль с острым соусом, который хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Используйте Yummly, чтобы найти больше рецептов быстрого ужина.После того, как я открываю свои шкафы и просматриваю то, что внутри, я полагаюсь на базу данных Yummly, чтобы найти идеальный ужин для моей семьи.Я начинаю с панели поиска и использую фильтры, чтобы сузить круг вопросов: сначала по времени, которое для меня обычно составляет 20 минут, затем по ингредиентам, затем по диете (вегетарианец, кето и т. Д.), А затем по вкусам (меньше сладкое, более пикантное). Я могу добавить кулинарный инструмент в строку поиска, например мультиварку (если у меня есть немного времени) или противень. Это сводит все к управляемому списку вариантов, каждый из которых работает с тем, что у меня есть. Следующее, что я помню, я ужинаю.
Другие рецепты приготовления в карантине
Мы с вами в Yummly во время коронавируса, чтобы сделать домашнее приготовление максимально простым и гибким.Вы найдете еще много идей в нашей коллекции кулинарии в карантине.
Идеи для 15-минутного ужина — Chowhound
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Неужели идея 15-минутного ужина кажется совершенно невозможной? Или самое лучшее, что это могло быть, — это запоздалая мысль в микроволновке? Что ж, эти действительно простые идеи рецептов обеда доказывают, что оба сомнения безосновательны.
Некоторые технические характеристики и предостережения
Время, необходимое для выполнения той или иной задачи, зависит от того, кто ее выполняет и в каких условиях — но в целом этот сборник простых рецептов соответствует некоторым основным правилам и рекомендациям:
- Они не требуют тонны рубки (по крайней мере, вручную), потому что не у всех так хорошо отточены навыки ножа.
- Они не требуют создания нескольких отдельных компонентов, потому что у вас буквально нет на это времени.
- Они не зависят от специального оборудования, и да, это включает в себя Instant Pot.
- Они в полной мере используют купленные в магазине ярлыки, такие как готовое тесто для пиццы и покупные соусы. (Однако есть несколько вариантов, которые не требует для для чего-либо, кроме стандартных продуктов для кладовой, на случай, если вы не планируете запускать магазин перед едой.)
- Они часто используют остатки, которые у вас могут быть (но опять же, не всем из них требуются эти удобные компоненты, поэтому вы найдете то, что сможете снять ниже, несмотря ни на что).
Човхаунд
Дополнительная литература: Простые блюда из одной кастрюли, чтобы свести к минимуму кухонный беспорядок
Время активности в сравнении с общим временем
Слишком много 15-минутных рецептов на самом деле занимают на или больше, если учесть пассивное время — например, 30 минут, чтобы вскипятить воду для макарон (на самом деле, не так уж и плохо, особенно если вы можете приготовить остальное, пока оно приближается к температуре), или четыре часов, чтобы замариновать курицу (да, правильно). По большей части я старался избегать этих скрытых отстоев времени или предлагал способы их ускорения, где это возможно, но иногда вы просто не можете обойтись без предварительного разогрева духовки.
Легкие рецепты 15-минутного ужина
А теперь собственно кулинария! Плюс множество предложений по адаптации почти всех этих идей в зависимости от ваших конкретных обстоятельств:
Тако для завтрака с фасолью и сыром
Човхаунд
Откройте банку с фасолью, разбейте яйцо и смешайте их с тертым сыром в тако для завтрака на ужин, которое хорошо подходит для любых настроек. Добавьте сальсу в банках или оставшиеся приготовленные овощи, если они у вас есть; замените греческий йогурт на сметану, если она у вас есть; наложите на них маринованный лук, если он сейчас висит в холодильнике; то же самое с остатками говяжьего фарша, тертой курицы или чоризо.Получите наш рецепт яичного тако.
Обтекаемый жареный картофель
Човхаунд
Жареный картофель быстро. Готовка наверняка, но на то, чтобы приготовить все ингредиенты, может потребоваться ошеломляющее количество времени, особенно если задействовано много овощей. Один из способов обойти это — спрятаться и купить в магазине предварительно нарезанные овощи (свежие или замороженные) или просто съесть что-нибудь вроде снежного горошка, который требует минимальной подготовки.
Что касается протеина, то куриный или свиной фарш готовится быстро, и его не нужно нарезать ломтиками или кубиками.Креветки также являются хорошим выбором, если они уже очищены и очищены. Или купите в магазине предварительно нарезанный стейк.
Если у вас есть рисоварка, вы можете позволить ей сделать часть за вас, но, чтобы придерживаться строгого (иш) правила 15 минут, можно воспользоваться другими вариантами, включая измельчение замороженного риса с цветной капустой или добавление в сковороду лапши быстрого приготовления (например, лапша якисоба, рисовая вермишель или даже лапша рамен). Лапшу нужно варить или размягчать в горячей воде, если у вас есть электрический чайник, это обычно намного быстрее, чем кипячение воды на плите.
Остатки куриных начос или начос с чили-сыром
Човхаунд
Начо, на мой взгляд, вполне приемлемый ужин, особенно в пятницу. Вы можете добавить все, что у вас осталось, или даже использовать консервированный перец чили (немного подправленный, если вкус не впечатляет), чтобы сделать вещи более существенными. Если у вас нет ничего из этого, хорошо просушенная банка фасоли сама по себе подойдет. Если вы хотите больше овощей — а это действительно похоже на еду, — добавьте свежие или консервированные кукурузные зерна, жареный перец в банках, грубо порезанный на кусочки, нарезанный лук или зеленый лук и нарезанные помидоры.
Если у вас закончились чипсы из тортильи, сложите в стопку несколько лепешек из муки или кукурузы, нарежьте их ножом для пиццы на кусочки размером с чипсы и запекайте перед тем, как создавать начо. Это займет немного больше времени, но это не будет похоже на слишком много работы. Вы даже можете приготовить домашние чипсы (а затем и начо) в микроволновой печи, если не хотите включать духовку.
Ссылки по теме: 11 простых рецептов ужинов на сковороде
Яичница с добавками
Човхаунд
Быстрое блюдо из яичницы-болтуньи — это красивый чистый холст, который вы можете превратить в свой собственный съедобный шедевр.Используйте замороженный шпинат и говяжий фарш для приготовления особого блюда Джо, как показано выше. Или добавьте кусок сливочного сыра, чтобы обогатить свой скрамбл, и заверните готовые яйца в шелковистое соленое одеяло из прошутто:
Човхаунд
Добавьте к столу простой салат, и это будет похоже на то, как будто вы телепортировались в модное французское бистро. Эффект лишь немного уменьшится, если вы воспользуетесь ломтиком ветчины.
Быстрый цыпленок Фо
Човхаунд
Называть это фо может показаться неправильным, но если вы его съедите, , так что — это правильно.Это действительно зависит от предварительно приготовленной птицы, будь то курица-гриль, которую вы выбрали, или остатки домашней жареной курицы. Здесь тоже подойдут предварительно очищенные креветки; их можно приготовить прямо в горячем бульоне. Таким образом можно также размягчить вермишель (просто используйте только то количество, которое вы съедите в этот день, и добавляйте его в самом конце, так как им нужно всего несколько минут на приготовление). Вы также можете заменить лапшу рамэн, если она есть у вас в кладовой. Определенно лучше всего с большой кучей свежей зелени и нарезанным зеленым луком.
Жареный рис с остатками белка и овощами
Хана Асбринк
Если вы любите жареный рис (а кто не любит?), Возьмите за привычку готовить дополнительные зерна каждый раз, когда у вас есть рис в качестве гарнира, и через день или два вы будете уверены, что быстро и вкусно поужинаете. . Подойдет буквально любой вид риса; таким же образом можно приготовить даже оставшиеся цельнозерновые продукты. И даже если у вас не так много готового протеина или овощей, которые можно было бы смешать, простой соус и жареное яйцо — все, что вам действительно нужно.Кимчи и бекон не повредят. То же масло чили. Замороженный горошек и морковь также являются легкими добавками к питанию.
Пита Пицца
Човхаунд
Даже если вы используете тесто для пиццы, купленное в магазине, вам нужно подождать 30 минут, чтобы дать ему расслабиться при комнатной температуре, прежде чем вы сможете даже сформировать корочку. Использование лаваша, наана или другой (готовой) лепешки — более быстрый путь к пицце на ужин. Сверху полейте чем угодно — соусом из банок, тертым моццом, пепперони и оливками; инжирное варенье и сыр с плесенью; купленный в магазине соус песто и тонко нарезанные помидоры или цуккини — и поставьте в духовку до золотистого цвета.Это всего лишь одна отличная причина всегда иметь в наличии приподнятые скобы для кладовой.
Багет с ветчиной и камамбером
Човхаунд
Нет ничего плохого в сэндвиче на ужин, но вы можете захотеть чего-нибудь менее пешеходного, чем то, что проходит во время обеда. Этот предлагает идеальный баланс между простым и изысканным, но если у вас нет модного французского сыра, используйте швейцарский и обильно намажьте хлеб соленым маслом для аналогичного эффекта. (Это мой любимый бутерброд для пикника на пляже, но я с удовольствием съем его, стоя у кухонной стойки, в любой вторник вечером.) Салат на стороне — желанный кусочек зелени.
Еще один простой способ накачать бутерброды и сделать их достойными ужина — это быстро приготовить пасту, такую как наш спред с жареными помидорами и рикоттой, или айоли читера (то есть измельченный чеснок, смешанный с майонезом, желательно со свежими травами для поездки. ).
Также стоит оставить в морозильной камере несколько хрустящих булочек на тот случай, когда возникнет желание сэндвича; разморозьте их при пониженной мощности в микроволновой печи (проверяйте часто, поскольку время и настройки температуры меняются) и, если хотите, поджарьте их.
Салат из креветок и зелени с заправкой из йогурта и авокадо
Човхаунд
Салаты тоже хорошо подходят для быстрого обеда, но я понимаю, что такая перспектива может показаться… скучной. Наше руководство по поиску и устранению неисправностей салата поможет вам понять, как снова сделать их интересными, а именно, подумав о взаимодействии текстуры и вкуса на каждом уровне, а затем вы сможете рифовать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и шкафах. Один из летних вариантов — это простая смесь зелени, морепродуктов и сливочной заправки без молока, которую вы смешиваете, пока креветки ненадолго маринуете.
Как мы выяснили, креветки готовятся очень быстро, а покупка их очищенными и разделанными на кусочки сэкономит вам много времени. Но если они все еще заморожены, когда вы испытываете тягу, быстро разморозьте их под струей холодной воды в течение пяти минут, а затем промокните насухо.
Персиковый салат Капрезе
Эми Нойнсингер
Это лучшие ломтики и сервировка блюд. Пик сезона персики в сочетании со сливочной моцареллой или бурратой, рваным базиликом для пикантных травяных укусов и легким винегретом — вот идеальное летнее совершенство на тарелке.Добавьте немного хлеба, чтобы смыть фруктовые соки, смешанные с заправкой, и вы будете очень счастливы. И достаточно полно. Получить рецепт персикового салата Капрезе Джоанны Гейнс.
Когда время и деньги важны
21 простая и дешевая еда с восхитительным вкусом
Изображение заголовка от Chowhound
20 здоровых резервных морозильных продуктов, которые всегда под рукой на случай чрезвычайных ситуаций
Опубликован .Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. Это была вся моя жизнь с раннего утра пятницы. Мальчик, много работы переезжает. Это волнует, расстраивает, волнует, утомляет и утомляет. Но я рад сообщить, что мы с Заком официально счастливые домовладельцы! Ура!!
У меня не было времени готовить. Вот почему я позаботился о том, чтобы приготовить много замороженных блюд, чтобы быстро нагреться в это беспокойное время.Не раз мы с Заком останавливались, распаковывая вещи, и понимали, что забыли поесть. ЗАБЫЛИ поесть. Это очень не похоже на меня. Слава богу, за замороженные блюда, и в частности здоровых , настоящих блюд (например, мой куриный и овощной суп Detox) , которые помогли нам восстановить нашу энергию и не заставили нас чувствовать себя вялыми и истощенными.
И даже когда в моей жизни не происходит чего-то особо беспокойного, я обычно убеждаюсь, что в морозилке есть хотя бы несколько вещей, ожидающих того времени, когда я просто НЕ хочу готовить.Наличие резервных блюд в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций может помочь вам сохранить ваши цели в области здорового питания и готовки, не прибегая к нездоровой или дорогой еде на вынос. Это означает, что вы даже немного не соблазнитесь местным рестораном жареной курицы в качестве варианта ужина (ОК, ОТЛИЧНО, мы уступили и получили его однажды в эти выходные. #Noregrets).
Знаете ли вы, что у меня есть целый раздел рецептов, посвященный блюдам, которые можно приготовить заранее / заморозить? Вам стоит это увидеть. Но в мире Интернета есть так много других замечательных рецептов морозильников, поэтому я составил забавный список.
Вот 20 моих любимых блогов из Bowl of Delicious и других замечательных кулинарных блогов!
- Эти бутерброды для здорового завтрака от Show Me the Yummy, наполненные овощами, идеально подходят для напряженного утра. Достаньте одну из морозильной камеры, поставьте на минутку в микроволновую печь — и бум! Завтрак!
- Эта запеканка из энчилады с курицей и кукурузой — одна из моих любимых. Для ее приготовления всего пять ингредиентов, которые легко собрать. Заморозьте и поставьте в духовку, чтобы приготовить ужин без приготовления.
- Приготовьте лазанью с садовыми овощами от Tastes Lovely прямо из морозильной камеры — это займет немного времени, но подумайте обо всем, что вы сможете сделать, пока она запечется!
- Хотя этот дымный мексиканский рваный цыпленок технически не является полноценной «едой» как таковой, его легко заморозить в отдельных пакетах с застежкой-молнией для супер быстрого и вкусного добавления к салату, тако, пасте или другому быстрому и легкому ужину!
- Возьмите острый буррито с индейкой и чипотле из Pinch of Yum и положите его в микроволновую печь, чтобы пообедать.Или ужин. ИЛИ завтрак. ORRRR закуска. Они хорошо смотрятся в любое время дня! Вы также можете запечь их в духовке, если вам не нужно как можно скорее буррито.
- Или, если хотите вегетарианский вариант буррито, попробуйте эти буррито с фасолью, рисом и сыром.
- Эти вегетарианские бургеры с диким рисом и черной фасолью — мои ЛЮБИМЫЕ вегетарианские гамбургеры. Упакованы с ароматом и полезными для вас ингредиентами, и их легко заморозить по отдельности для быстрого приготовления еды.
- Эти слайдеры с курицей и пармезаном могут быть изготовлены оптом и заморожены.Все, что вам нужно сделать, это разморозить накануне и запечь с соусом и сыром, чтобы получить самые вкусные итальянские бутерброды в мире!
- Этот Detox курино-овощной суп стал моей палочкой-выручалочкой в последнее время. На самом деле я сейчас немного нервничаю из-за того, что в моем морозильнике ничего не осталось, и не могу дождаться, когда снова вернусь, чтобы пополнить запасы. Вы буквально почувствуете себя ЗДОРОВЕЕ после того, как съедите его, и это так вкусно.
- Эта запеканка с сырной итальянской колбасой, состоящая всего из шести ингредиентов, от Creative Green Living проста в сборке.Сделайте двойную партию и заморозьте одну перед запеканием на ночь, когда вам не хочется готовить!
- Греческий суп из чечевицы (факи) — это рецепт с очень низким уровнем приготовления и одна из тех вещей, которые со временем становятся лучше — ароматы так хорошо сочетаются, когда он хранится в морозильной камере. Вы даже можете приготовить его в своей мультиварке, чтобы сделать его еще проще!
- Для другого греческого супа попробуйте Авголемоно (греческий куриный суп с лимоном и яйцом). Никогда не пробовали? ТЫ НЕ ЖИЛ. Он сливочный, без добавления молочных продуктов, очень сытный и невероятно вкусный.Сделайте пучок и заморозьте в отдельных контейнерах или пакетах, чтобы быстро приготовить вкусные блюда.
- Сделайте эти простые бутерброды со свининой в мультиварке в мультиварке и заморозьте остатки на другой раз. Все, что вам нужно, это булочка и немного соуса для барбекю для быстрого и легкого бутерброда.
- Или еще один вариант тушеной свинины: эти Carnitas в медленном огне можно приготовить заранее и заморозить, чтобы потом использовать для самых УДИВИТЕЛЬНЫХ тако.
- Комфортная еда в лучшем виде: голубцы от Homespun Seasonal Living — традиционный фаворит, недорого приготовить и накормить толпу.
- Очаровательные и индивидуальные по размеру, вы можете достать одно или несколько таких мини-мясных рулетов из морозильной камеры и испечь их, чтобы получить легкую порционную еду.
- Супер здоровый и веганский суп из зеленой фасоли, кешью и кокоса от Nourish Every Day — это интересная смесь вкусов, которую можно приготовить в больших количествах и заморозить, чтобы мгновенно получить полезную кремообразную консистенцию.
- Я понимаю, что положила сюда много супов, но это потому, что они готовят изумительные замороженные блюда. Этот суп из фасоли и капусты, приготовленный в медленноварке 16, богат питательными веществами.Он наполнит вас и оставит удовлетворенным, не чувствуя себя вялым!
- Приготовьте этот пирог из шпината без корочки из «Моего культивированного неба» и заморозьте отдельные ломтики, чтобы быстро перекусить в любое время дня. Просто поставьте в микроволновку!
- Одна из моих любимых вещей на все времена: энчиладас из сладкого картофеля и черной фасоли — вегетарианские, сытные и насыщенные вкусом. Соберите, заморозьте и поставьте в духовку, когда вам понадобится потрясающая мексиканская еда!
16 рецептов, которые помогут вам приготовить один раз, есть всю неделю
Давайте посмотрим правде в глаза.Кормление семьи изо дня в день может быть утомительным, не говоря уже о дорогостоящем! Выделив немного времени раз в неделю на то, чтобы приготовить заранее, вы сэкономите массу времени и сотни долларов. Иногда периодическое приготовление относится к приготовлению основных блюд в больших количествах, чтобы их можно было есть в течение всей недели, а иногда — к приготовлению и замораживанию большого количества полностью собранных обедов. Подумайте также о том, чтобы думать не только о ужине. Когда вы наполняете холодильник готовыми к употреблению продуктами питания, стоит подумать о завтраке, обеде и закусках.Но поверьте нам — это стоит того, чтобы повлиять на ваше здравомыслие и ваш кошелек. Взгляните на эти рецепты, чтобы готовить один раз на всю неделю.
Буррито с курицей, бобами и сыром для морозильной камеры
Источник: Good Cheap Eats
Буррито — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Независимо от диетических ограничений, с которыми вы работаете, почти все любят буррито! Легко трансформируйте этот рецепт, чтобы он соответствовал вашей безглютеновой или вегетарианской диете.
Ротоло со шпинатом и рикоттой
Источник: RecipeTin Eats
Рулетики из макарон, шпината и сыра радуют все чувства.Это блюдо станет отличным обедом или ужином на следующий день.
Жареный цыпленок и картофель с лимоном и розмарином
Источник: Cinnamon-Spice and Everything Nice
Жареный цыпленок — это универсальный белок, который можно есть всю неделю. Попробуйте приготовить куриный салат из этих куриных остатков — не пожалеете.
Lazy Mom Mac & Cheese
Источник: The Lazy Mom Cooks
Макароны с сыром — это любимая еда, которую можно легко разогреть, чтобы насладиться ею в любое время.
Воскресное тушеное мясо
Источник: The Pioneer Woman
Рагу — идеальное блюдо, готовое заранее, и этот рецепт полон корнеплодов для еще более здоровой пищи. Если вы хотите заполнить морозильную камеру едой, приготовьте несколько порций тушеного мяса, дайте ему остыть и разлейте в большие пакеты Ziplock объемом в галлон. Положите их в морозильную камеру, чтобы на них было меньше места. Во время напряженной недели просто разморозьте и разогрейте, и вы поймете, почему порционное приготовление того стоит.
Итальянские бутерброды с говядиной в медленноварке
Источник: Love Grows Wild
В этом рецепте медленноварки заключен большой вкус.Подготовьтесь к вечерней игре или спортивному мероприятию! Найдите отличную распродажу говядины и удвойте или утроите этот рецепт!
Куриный суп энчилада в медленноварке
Источник: Paleo Grubs
Супы — это мечта любого повара. Их легко приготовить, легко хранить и легко разогреть — большего и просить не приходится. Купите несколько дополнительных авокадо и ешьте свежий каждый раз, когда вы наслаждаетесь этим наполненным вкусом и полезным супом.
Easy Oven Fajitas
Источник: Budget Bytes
Сделайте большую партию этих фахитас из духовки и ешьте их всю неделю — упакуйте их на обед, съешьте остатки ужина или сделайте большой салат фахита и посыпьте кислым сливки или сальса.Или приготовьте тарелку основных начо и позвольте этой начинке фахита вывести их на новый уровень! Легко и вкусно!
Как заморозить блины
Источник: Home Cooking Memories
Утро может быть беспокойным — если ваши дети любят блины, но у вас просто нет времени, сделайте большую партию заранее. Используйте свой любимый рецепт блинов, так как он подходит и для рецептов блинов без глютена, без молочных продуктов или палео.
Мини-запеканки с чеддером, яйцом и картофелем
Источник: The Good Stuff
Эти мини-запеканки содержат мощный протеиновый пунш и отлично подходят для завтрака, закусок или позднего завтрака.
Омлет в пакете
Источник: Любимые семейные рецепты
Этот рецепт позволяет каждый день недели получать здоровый, богатый белком завтрак, не теряя драгоценного времени по утрам. Сделайте омлет на несколько дней с выбранными вами ингредиентами и сделайте подготовительную работу только один раз. Сверху посыпьте свежим авокадо или сыром чеддер, и вы готовы начать свой день.
Как упаковать салат в банку
Источник: Mom to Bed by 8
Приготовьте кучу салатов, чтобы иметь под рукой в течение недели, используя консервную банку с широким горлом.Используйте крошечные консервные банки для заправки салата, если вы беспокоитесь, что ваш салат станет мокрым!
Как сделать месяц зеленых смузи за час
Источник: Hello Natural
Соберите несколько полезных и вкусных смузи, чтобы положить их в морозилку в любое время, когда вам понадобится питательный перекус. Варьируйте рецепт в зависимости от того, что у вас есть под рукой или сезонно. Это отличный способ воспользоваться скидкой на ягоды, которые не хранятся долго в холодильнике.
Энергетические закуски без выпечки
Источник: Smashed Peas and Carrots
Планируя свои обеды на неделю, не забывайте полезные и удобные закуски. Пакетное приготовление действительно хорошо, если вы не забываете держать под рукой быстрые и удобные продукты. Эти супер здоровые (но вкусные) энергетические закуски легко приготовить, но они хорошо хранятся и подходят для детей. У всех нас бывают моменты, требующие быстрого прилива энергии, и это отличное решение.
Предварительно приготовленный коричневый рис для морозильной камеры
Источник: Lauren’s Latest
Занятые семьи знают, что приготовление коричневого риса требует времени, а удобные упаковки риса, пригодного для приготовления в микроволновой печи, стоят дорого.Сделайте большую партию коричневого риса и сэкономьте время и деньги — и всегда имейте под рукой отличный гарнир. Заморозьте несколько пакетиков свежих соцветий брокколи, и вы будете готовы ко всему.
Рецепт домашнего печенья для заморозки
Источник: Мама, экономящая деньги
С легкостью испеките точное количество печенья, которое вам нужно, храня их в морозильной камере.