Супы с макаронами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированная фасоль «черный глаз» 450 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Красный сладкий перец 1 штука
Овощной бульон 3 л
Помидоры 450 г
Замороженная капуста брокколи 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Чабрец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
eda.ru
Суп с макаронами, 52 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
бульон мясной
1.5 л
телятина
500 г
лапша
300 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый крупный
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
масло растительное
3-4 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
зелень петрушки
- вермишель
- зелень
- картофель
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- морковь
- специи
- шампиньоны
Ингредиенты
- бульон
- говядина
- жир
- картофель
- картофель молодой
- лапша
- лук репчатый
- перец красный молотый
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- соль
- тмин
- чеснок
Ингредиенты
- баранина
- говядина
- зелень
- лапша
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец красный молотый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- спагетти
- чеснок
Ингредиенты
- бульон куриный
- вермишель
- говяжий фарш
- листья базилика
- лук репчатый
- соус томатный
- сыр
- фасоль стручковая зеленая
- хлеб белый
- цукини
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
фасоль
400 г
картофель
200 г
морковь150 г
колбаса
150 г
бекон
150 г
лук-порей
50 г
чеснок
зелень
соль
для домашней лапши:
мука
500 г
вода
200 мл
яйца
2 шт.
соль
Ингредиенты
- базилик
- бараньи отбивные
- вода
- картофель
- лук репчатый
- макароны длинные
- масло оливковое
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- семена тимьяна
- чеснок
Ингредиенты
макароны ракушки
150 г
сыр пармезан
100 г
чеснок
3 зубчика
вода
2 л
морковь
2 шт.
бекон
2 ломтика
спаржа зеленая
1 пучок
зеленый горошек свежий
1 стакан
цукини
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидоры
1 шт.
базилик свежий
1 пучок
шпинат
0,5 стакана
масло оливковое
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- зелень
- картофель
- куриные окорочка
- лук репчатый
- макароны фигурные детские
- масло тыквенное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- сливки кондитерские
- соль
- сухарики
- яйца перепелиные
Ингредиенты
- говядина
- капуста
- кардамон
- картофель
- кинза
- кориандр
- кумин молотый
- куркума
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- приправа хаваедж
- соль
- яйца
Ингредиенты
бульон мясной
1.5 л
лапша
100 г
лук зеленый
6 шт.
стебель сельдерея
4 шт.
лук-порей
1 шт.
морковь
1 шт.
соус соевый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
- кабачки
- капуста цветная
- макароны
- перец черный молотый
- помидоры в собственном соку
- соль
- тимьян сушеный
- чеснок
Ингредиенты
- ветчина
- вода
- зелень
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло сливочное
- мелкие макароны
- морковь
- перец черный молотый
- сливки 15%
- соль
- сырок плавленый
- хлеб белый
Ингредиенты
- картофель
- лук красный
- морковь
- паста
- перец красный молотый
- помидоры в собственном соку
- розмарин
- соль
- стебель сельдерея
- сыр пармезан
- фасоль консервированная
- фасоль стручковая
- цукини
Ингредиенты
- бульон куриный
- говяжий фарш
- паста
- перец черный молотый
- петрушка
- свиной фарш
- соль
- сухари панировочные
- сыр пармезан
- фарш из индейки
- чеснок
- шпинат свежий
- яйца
Ингредиенты
- базилик
- бульон
- говяжий фарш
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- орегано
- паста
- перец черный молотый
- помидоры в собственном соку
- соль
- сыр моцарелла
- чеснок
vkuso.ru
Суп с макаронами — множество вариантов: рецепт с фото и видео
Макароны прочно обосновались в наших кухонных шкафчиках, обгоняя даже такого фаворита, как картошка. Макароны не надо чистить, удобно хранить, не переживая о сроке годности. Обычно даже холостяки с антипатией к готовке, не отказываются отварить макароны, вместо привычных пельменей.
Существует много вариантов разнообразных супов, где макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами. Плюс многообразие различных сортов и форм делают первые блюда не просто вкусными, но и красивыми. Звездочки, буквы, ракушки, лапша, или классические трубочки – самый скромный список возможных вариантов. Необычные макароны особенно нравятся детям и творческим людям, добавляя привлекательности блюду.
Суп с макаронами и копченой колбасой
Колбаса в первом блюде – необычная альтернатива мясному бульону. Суп получается не просто наваристым, но и пикантным, благодаря многочисленным колбасным специям. А готовится такое блюдо намного быстрее, чем классический суп.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 грамм;
- картофель – 4-5 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чистим овощи.
Нарезаем картошку кубиками, заливаем водой и ставим вариться.
Мелко режем лук, и натираем морковь на терке.
Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Отправляем туда лук и обжариваем, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавляем туда же морковь и продолжаем помешивать время от времени.
Нарезаем колбасу соломкой и добавляем к луку с морковью. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю к супу.
Ломаем спагетти и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности макарон.
Суп с макаронами, вареной колбасой и помидорами
Еще один суп с колбасой, который готовится быстро. Но тут мы будем использовать докторскую колбасу. А помидоры придадут супу приятный цвет и привкус. Получается сытное блюдо, которое по вкусу даже детям.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 0,5 кг;
- крупный картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- вермишель – 150 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чистим и режем все овощи. Помидоры тоже надо почистить. Это сделать очень легко, если предварительно обдать их кипятком.
Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
Ставим картофель вариться в подсоленную воду.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Начинаем обжаривать лук на сковородке, постепенно добавляя к нему колбасу, затем морковь, а потом и порезанные томаты. Если помидоров нет, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Блюдо будет намного нежнее, если для обжарки использовать не растительное, а сливочное масло.
Следим за готовностью картофеля, когда он будет уже почти готов (примерно минут через 20) добавляем к нему вермишель, и варим до готовности.
За минуту до готовности добавляем в суп пожаренные овощи с колбасой.
Добавляем специи и зелень.
Суп с макаронами и говядиной
Время приготовления такого супа очень зависит от куска мяса, которые вы выберите. Если это один большой кусок, то бульон будет готовиться 1,5-2 часа. А маленькие кусочки мяса без костей варятся около часа. Многие хозяйки задаются вопросом класть мясо в кипящую, или холодную воду. Зависит от того, какой бульон вы хотите получить. Наваристый бульон получается из мяса в холодной воде, а легкий суп получается из мяса, которое добавлено уже в кипяток.
Ингредиенты:
- говядина – около 500 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- макароны – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
Заранее ставим вариться бульон. После того как мясо приготовится, солим воду.
Чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем брусочками, лук кубиками, а морковь нарезаем кружочками
Как только говядина будет готова, добавляем к ней картофель и варим 15 минут.
Отправляем лук пассироваться на сковороде. Добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Но если хочется более легкого варианта супа, то овощи можно не обжаривать, а добавлять в кастрюлю вместе с картофелем. Такой вариант супа подходит для детского питания.
За 5-7 минут до готовности добавляем в суп макароны и овощи. Помешиваем суп в кастрюле, и не даем воде закипеть, чтоб макароны не слиплись.
Варим еще несколько минут на медленном огне.
За это время промываем зелень и мелко нарезаем. Засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
Суп с вермишелью по-китайски
Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- куриный бульон – 1,5 л;
- помидор – 1 шт.;
- вермишель (лапша) – 50 грамм;
- капуста пак-чой – 150 грамм;
- свежий имбирь – небольшой кусочек;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- острый перец – 0,5 шт.
Такие блюда очень удобно готовить в воке – китайском варианте кастрюли с узким дном и широкими стенами. Но если его нет, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном.
Приготовление:
Промыть и мелко порезать помидор.
В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.
Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.
Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).
Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.
Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.
Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.
Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.
Суп с макаронами и фаршем по-итальянски
Этот суп очень густой и сытный. Обилие овощей насыщает его витаминами и делает очень сочным. А мясная составляющая не оставляет равнодушными мужскую половину населения.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- белая консервированная фасоль – 450 грамм;
- черная консервированная фасоль – 450 грамм;
- помидоры – 500 грамм;
- макароны – 100 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи:
- соль – 1 ч.л.;
- итальянская смесь – 1 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л;
- зелень и сыр по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем фарш прямо в кастрюле. Пока фарш готовиться, чистим и нарезаем лук. Когда фарш начнет выделять сок, добавляем лук.
Нарезаем сельдерей и добавляем к фаршу.
Морковь режем тонкой соломкой, добавляем в блюдо. Жарим, помешивая.
Как только лук дожарится, сливаем из фасоли сок и добавляем в кастрюлю.
Нарезаем помидоры и вместе с томатной пастой и измельченным чесноком добавляем в смесь.
Добавляем все специи и перемешиваем.
Заливаем все водой, уменьшаем огонь и варим минут 40-50 под закрытой крышкой.
В это время в отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. Промываем их холодной водой и оставляем в стороне.
Когда суп довариться, подаем его необычным образом. Макароны выкладываем на дно каждой тарелки, а сверху заливаем супом.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром.
Суп с макаронами и фасолью по-итальянски
Этот вариант супа пригодится для людей соблюдающих пост, или вегетарианцев. Даже без фарша, он получается пряным и вкусным. Обилие специй делает его желанным обедом в холодное время года.
Ингредиенты:
- белая фасоль (предварительно замоченной в воде) – 1 стакан;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированные помидоры – 800 грамм;
- сухой тимьян – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- макароны – 80 грамм.
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, и обжаривать порезанный лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок. Обжаривать примерно минуту.
Порезать помидоры и положить в кастрюлю. Добавить туда же фасоль, специи, переложить обжаренные овощи. Залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, под закрытой крышкой, 30 минут
Добавить макароны и варить около 6 минут до готовности макарон.
Подавать с зеленью и сыром.
Суп с макаронами, помидорами и куриным фаршем
Тем, кто предпочитает легкие первые блюда, без густого навара, не такие «чтоб ложка стояла» больше подойдет вариант супа с куриным фаршем. Он легкий и очень хорошо походит для обеда в разгар рабочего дня, не вызывая сонливости и лени.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 грамм;
- картофель – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- макароны – 30 грамм;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш, или взять готовый из магазина.
Почистить картофель и порезать брусочками. Поставить вариться в кастрюле.
Порезать лук, потереть морковь. Отправить их обжариваться на сковороду.
Выложить на сковороду фарш. Добавить специи и жарить, помешивая.
Помидоры почистить и измельчить в блендере.
Добавить помидоры к фаршу и выдавить чеснок. Обжаривать несколько минут и выключить.
Добавить макароны и варить до готовности. Потом добавить массу со сковороды, и довести до кипения.
Проверить на специи и подавать на стол.
Суп с макаронами и нутом (афганский суп аш)
Это восточный суп, который пришел к нам из Афганской кухни. Готовится легко, но сам он очень вкусный и наваристый. Не надо чистить картошку, мудрить с ингредиентами, и часами варить бульон. Все действительно очень быстро. Можно подавать с тефтелями, а можно и без мяса. Если хочется разнообразить готовку блюдами разных стран, то можно начать с этого легкого супа.
Ингредиенты:
- макароны – 350 грамм;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированный нут – 2 банки;
- лук – 2 шт.;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- масло – 4 ст.л.;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:
Мелко порезать лук и куркуму. Обжарить их на сковороде, пока лук не станет золотистого цвета.
Помидоры измельчить в блендере. Смесь вылить на сковородку. Жарить минут 10. Когда подлива становится похожей на томатную пасту, переливаем ее в кастрюлю с горячей водой.
Кладем приправы и добавляем вермишель.
Секрет этого супа в том, что практически сразу за макаронами отправляем в суп порезанную кинзу. Зелень отдает весь свой сок, насыщая макароны ароматом.
Макароны лучше брать твердых сортов, чтоб они дольше поварились.
Когда макароны уже практически готовы, добавляем нут.
Суп с макаронами и рыбой
Если хочется приготовить что-то из свежей рыбы, без особых усилий, то обратите внимание на этот суп. Макароны сюда подойдут любые. Отсутствие масла делает суп практически диетическим. Блюдо получается легким и весенним.
Ингредиенты:
- свежая рыба – 300 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вермишель – 150 грамм;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовить рыбу к термической обработке, если вы это еще не сделали. Почистить, выпотрошить и отрезать головы. Порезать крупными кусками. Если речной рыбы нет, то в этом супе можно использовать красную рыбу.
Поставить воду на огонь, за это время подготовить овощи.
Когда вода закипит, отправить все овощи в горячую воду и посолить.
Добавить рыбу в кастрюлю и варить 20 минут.
Высыпать вермишель и варить до готовности.
Суп с вермишелью и рыбными консервами
Если в доме стоит без дела баночка рыбных консервов, то можно на скорую руку соорудить сытный суп.
Ингредиенты:
- консервированная сайра в масле – 2 банки;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 200 грамм.
Приготовление:
Поставить кипятиться воду.
Почистить и порезать картофель. Добавить в кастрюлю.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на масле.
Добавить в кастрюлю вермишель, овощи и консервы и варить до готовности.
Перед тем как добавлять вермишель в кипящую воду, можно обжарить ее 2 минуты в микроволновке. Тогда она становится красивого золотого цвета и не разваривается.
Суп с макаронами и курицей
Прелесть этого супа во вкусном бульоне, который получится из диетического мяса курицы. Этот суп подойдет для всех, ведь курица – наиболее нейтральное мясо, которое всем нравится. Легкий, но питательный суп, который хорошо подходит для выздоравливающих людей и детей.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- куриная спинка с крылышками — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- вермишель — 100 грамм.
Приготовление:
Промойте мясо под холодной водой. Почистите овощи.
Положите в кастрюлю мясо и положите к нему 1 луковицу и 1 морковь, не нарезая. Залейте все холодной водой и томите на медленном огне около 30 минут. Так получится очень ароматный и насыщенный бульон.
Пока бульон варится, мелко режем картофель и остальные овощи.
Спустя время из готового бульона достаньте мясо и овощи. Кости и овощи выбрасываем, а бульон с мясом возвращаем на огонь.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь и лук. Отправляем содержимое сковороды к супу.
Кладем картофель и солим по вкусу.
Минут через 10 после добавления картофеля, добавляем вермишель и варим на среднем огне.
Суп с макаронами, копченой курицей и сыром
Пикантное блюдо, с необычным сливочным вкусом. Копченая курочка придает блюду особый аромат и вкус. При приготовлении этого блюда надо обязательно следить за количеством соли, так как курица и сыр сами по себе довольно соленые. Обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять соль. Второй момент, не пересыпьте макарон, чтоб не получить вместо супа кашу с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- макароны – 100 грамм;
- копченая куриная грудка – 200-300 грамм;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло — 50-80 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- ассорти зелени.
Приготовление:
Разделать курицу. Мясо отложить, а кости и кожу отправить вариться. Из них получается самый наваристый бульон.
Почистить и порезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, залить туда масло. Кинуть на сковороду целые дольки чеснока и слегка обжарить.
Убрать чеснок из масла и выбросить. Обжаривать лук и морковь пока они не станут золотистого цвета. Добавить к обжарке мелкие кусочки куриного филе.
Когда вода в кастрюле закипит, достать оттуда кости и мясо. Картофель почистить и натереть. Кинуть в кипящую воду.
Плавленый сырок натереть крупными кусочками и добавить в воду. После добавления сыра надо следить, чтоб вода не закипала. Помешивать воду пока сыр не раствориться.
Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи, если есть необходимость.
Высыпать в воду макароны и оставить вариться на время, указанное на пачке.
Выключить плиту и дать супу настояться.
Суп с макаронами и овощами
Легкий суп, который подходит для поста. Овощи – прекрасный источник витаминов, потому такая еда очень полезна.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- корень сельдерея — 0,5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 грамм;
- макароны – 200 грамм;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Луковицу, 1 морковь и сельдерей почистить и варить целиком в кастрюле. Спустя час готовки достать и выбросить.
Вторую морковь почистить и порезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия.
Закинуть в кастрюлю овощи и макароны. Варить около 10 минут.
Суп с макаронами, грибами и овощами (быстрый)
Очень быстрый суп, в который можно отправить все, что осталось в холодильнике. Если есть время, то можно не использовать готовые смеси с овощами, а подобрать овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- готовая замороженная овощная смесь – 1 шт.;
- мясо – 200 грамм;
- вермишель – 100-200 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь –1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло по вкусу
- специи по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, режем мясо и ставим вариться бульон. Для куриного филе хватит 20 минут, для мяса с косточкой потребуется минут 40.
За это время режем лук, натираем морковь и режем грибы. Обжариваем эту смесь на масле до готовности.
Мясо достаем из бульона и делим на небольшие кусочки.
Смесь из поджаренных овощей отправляем в суп. Туда же кидаем макароны и вместе с ними высыпаем готовую смесь. Добавляем специи по вкусу и варим около 10 минут.
Посыпаем зеленью и даем настояться.
Суп с макаронами и грибами
Этот суп необычен тем, что готовится не на мясном бульоне, а на грибном. Это придает супу тонкий лесной аромат. Сочетание в супе грибов и мяса позволяет сделать полезный и питательный продукт. Грибы и курица низкокалорийные, но содержат много белков, углеводов и аминокислот. Так что есть такой супчик и приятно, и полезно.
Ингредиенты:
- курица – 300 грамм;
- вермишель – 100-200 грамм;
- грибы – 300 грамм;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление:
Первым делом займемся приготовлением бульона. Можно использовать разные грибы (свежие замороженные, сушеные), в любом случае, варим их на среднем огне около часа. Время от времени используйте шумовку, чтоб убрать лишнее.
Филе курицы промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле.
Картофель почистить и порезать брусочками.
Из лука и моркови делаем обжарку привычным для себя образом.
Когда бульон готов добавляем в кастрюлю мясо и картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавим лук с морковью, специи и макароны.
После это проварить еще 5-10 минут и дать настояться.
www.supyday.ru
Суп с макаронами и мясом
Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. Макаронные изделия могут быть любыми. Попробуйте дать такой суп ребенку и вы убедитесь, с каким удовольствием он будет его кушать. Да и взрослые тоже вряд ли откажутся от этого прекрасного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления супа с макаронам нам понадобится:
мясо — 1 кг;
вода — 3 литра;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры — 1 шт.;
макаронные изделия — 200 г;
масло (любое) для обжаривания овощей — 2 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену.
Через 1,5 часа мясо будет готово. Вынуть его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Положить обратно в бульон.
Морковь, репчатый лук и помидоры крупно нарезать и обжарить на любом виде масла (выбор масла зависит только от вас), переложить в кастрюлю с бульоном.
В отдельной кастрюле сварить макароны, согласно инструкции на упаковке, и горячими переложить их в кастрюлю с супом.
Суп с макаронами, овощами и мясом посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить 5 минут. Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.
На фото видно, каким аппетитным получился супчик с макаронами и мясом. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриный суп с макаронами и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!
Подробно о картофеле и макаронах для супа
При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.
Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.
Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.
Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.
Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях
Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.
Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:
Калории: 70 ккал
Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!
Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.
Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами
Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!
Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».
Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.
Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:
- не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» — они слишком плотные;
- фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
- а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
- оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
- не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!
В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.
Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Цветная капуста 500 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 8 штук
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
eda.ru
пошаговые рецепты с фото и видео
Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.
Суп с макаронами, картошкой и курицей
Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 200 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 200 мл томатного сока;
- 70 г макаронных изделий;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1–2 лавровых листа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.
Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.
Нарежьте мясо
- Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.
Подготовьте картофель
- Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут.
- Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
Измельчите овощи
- Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
- Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.
Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.
Приготовьте зажарку
- Всыпьте в суп макаронные изделия.
В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.
Добавьте макароны
- Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.
Дополните суп ароматными лавровыми листочками
- Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.
Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.
Подайте кушанье порционно или в большой супнице
Видео: куриный суп с макаронами
Говяжий суп с макаронами и картофелем
Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины;
- 2/3 ст. макаронных изделий;
- 3–4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2,5 л говяжьего бульона;
- 1/2 ч. л. красного молотого перца;
- 2 ч. л. соли;
- 3–4 веточки свежей кинзы.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты.
Выложите продукты на рабочий стол
- Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
- Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.
Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю
- Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.
Обжарьте макароны до румянца
- Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.
Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец
- Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.
Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.
Влейте бульон
- За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
- Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.
Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза
Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.
Видео: суп с мясом и вермишелью
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками
Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 400 г куриного фарша;
- 3–5 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 80 г мелких макаронных изделий;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Запаситесь нужными ингредиентами.
Подготовьте продукты
- Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.
Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.
Сформируйте фрикадельки
- Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.
После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.
Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой
- Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
- Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
- Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.
Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра
- Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.
Всыпьте вермишель
- За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.
Посыпьте блюдо свежей зеленью
Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.
Видео: суп с фрикадельками и вермишелью
Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
legkovmeste.ru