Вкусный салат слоями рецепт: Слоеные салаты — 358 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Содержание

Салат «7 слоев»

Гуляя на улице с ребенком, я случайно услышала, как две женщины в своем разговоре без остановки нахваливали один салат. Подслушивать, конечно, не хорошо, но я этого и не делала. Просто они стояли совсем близко и что бы их не слышать, мне пришлось бы закрыть уши руками. Так вот, речь шла о салате, состоявшем из семи слоев. В состав входила курица, киви и морковь по-корейски. Про остальные ингредиенты я узнала уже в интернете. В итоге, делаю этот салат уже третий раз подряд. Получается очень сочный и вкусный слоеный салат с курицей. Рецепт салата с курицей, киви и морковью по-корейски прилагается ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Салат можно приготовить в большом салатнике или порционно в кулинарном кольце. Я предпочла второй вариант. Первым слоем будет куриное мясо. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем куриное мясо первым слоем и смазываем майонезом. По необходимости добавляем соль и перец.

Киви очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его вторым слоем, поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.

Очищаем вареные яйца и делим их на белки и желтки. Пока нам нужны белки. Трем их на терке или мелко нарезаем ножом. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.

Четвертый слой будет из яблока, натертого на крупной терке. Не забываем его смазать тонким слоем майонеза.

Далее идет слой натертого на мелкой терке сыра и майонеза.

Морковь по-корейски измельчите так, чтобы она была не слишком длинной, и положите шестым слоем. Жидкость из нее предварительно необходимо слить. Слой смазываем майонезом.

И наконец, завершающий слой. Он состоит из натертых на мелкой терке яичных желтков.

Украшаем салат 7 слоев кусочками киви и зеленью, даем немного настояться, после чего подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оливье с домашней варёной колбасой

Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.

Потребуется:

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт Слоеный салат с языком

Если вы еще не знаете, что сделать на новогодний стол, то присмотритесь к рецепту вкусного слоеного салата с языком, который несложно приготовить дома. Этот сытный салат украсит собой любой праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Шампиньоны (замороженные или свежие) — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Маслины — 150 г
  • Свиной язык — 2 шт.
Jocelyn_food 5 / 5 1 179.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Свиной язык отвариваем около 2-х часов. При варке в воду добавляем соль, перец горошком, очищенный чеснок и лук. Потом язык очищаем.

  3. Грибы размораживаем, лук очищаем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке обжариваем лук с грибами до готовности.

  4. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

  5. Яйца, огурцы и язык нарезаем на тонкую соломку.

  6. Салат выкладыавем слоями, сначала идут грибы с луком, смазываем майонезом.

  7. Сверху выкладываем маринованные огурцы, смазываем слой майонезом.

  8. Третьим слоем выкладываем свиной язык и тоже смазываем майонезом.

  9. Последним слоем выкладываем куриные яйца с майонезом. Если ингредиентов много, то можно слои повторять.
  10. Верхний слой покрываем тертым сыром и украшаем маслинами. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Ключевые слова:
ID: 25822

4 разных рецепта на любой вкус

5/5 — (28 голосов)

Привет друзья! Сегодня хочу с вами поделиться необычайно вкусными рецептами салатиков, которые давно покорили всех своей простотой и вкусом. Догадались о чем пойдет речь? Безусловно все мы любим готовить Оливье и Под шубой, но для разнообразия мы делаем и ищем всегда в канун предстоящих праздников другие варианты.

Такое великолепие салатиков ну безусловно всех манит к столу, есть довольно оригинальные кулинарные творения, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Помните, салат Гнездо глухаря, как он был оформлен, или Айсберг, как из обычного салата с кальмарами мы делали не за смысловатые сюжеты. Вообщем кто не видел, берите на вооружение и готовьте на здоровье.

Но, сегодня мы с вами поговорим немного не об этом, а о том, что можно приготовить на Новый год 2018 из салатов, чтобы было еще вкуснее, чем всегда.

Салат обошедший и вытеснивший  Селедку под шубой и Оливье

Этот вариант реально очень-очень вкусный, он делается мгновенно, к тому же он достаточно нежный и легкий. А как выглядит, просто великолепно, такая разноцветная красотища, вообщем любой попробовавший его останется довольным.

Не теряйте время, берите нужные продукты и бегите творить на кухню, тем более скоро праздники, будьте на готове. Предлагаю вам эту заметку поместить себе в закладки, чтобы не потерять.

Главное преимущество этого чудненького салатика в том, что в нем используются крабовые палочки, которые все очень любят, а остальных ингредиентов очень мало.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • майонез по вкусу — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите сыр, используйте для этого блюда твердые сорта сыра, хотя можно взять любой, тот который вы предпочитаете больше всего. Возьмите терку и натрите его в отдельную миску тоненькой соломкой, используйте мелкую дырочку.

2. Далее возьмите другую чистую миску и натрите уже на крупной терке куриные яйца сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы. Следом натрите крабовые палочки. Добавьте четыре столовые ложки майонеза, перемешайте.

Интересно! Крабовые палочки можно порезать ножом в виде соломки.

3. Если масса будет немного суховатой, то добавьте еще одну ложку майонеза.

4. Затем эту смесь одну вторую часть выложите слоем на плоское блюдо.

5. Огурчики очистите от зеленой шкурки и порежьте на кубики и выложите на первый слой. После опять выложите остальную массу из крабовых палочек и яиц.

6. Далее помидоры нарубите небольшими кусочками и также поместите их ровным слоем на огурцы. Завершающим этапом будет нанесение сырного слоя.

7. Вот как это будет выглядеть, безумно красиво и аппетитно. Вкусных вам открытий! Дайте салатику 1 часок постоять в холодильнике настояться, подавайте с хорошим настроением.

Простой рецепт салата, который не надо варить, порезал и все готово

Хотите подобрать для себя и своих близких что-то более простое и в тоже время праздничное, то тогда этот вариант для Вас. Легче этого вида не существует, не нужно долго стоять и что-то там отваривать, можно сразу оформить в виде оригинально красивого блюда к столу.

Вы можете взять абсолютно любые продукты и выложить их на менажницу или довольно плоскую тарелку. При желании можно потом все ингредиенты смешать между собой, или уложить их слоями.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • кукуруза — 140 г
  • маслины — 40 г
  • грудка куриная копченая — 140 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежие и сочные огурцы на кружочки, или можно порубить полумесяцами.

2. Свежие помидоры на полукольца разрежьте ножом, чтобы получилось довольно изящно и тоненько нужно, чтобы нож был достаточно острым.

3. Копченую курочку, лучше всего берите филе разрежьте на кусочки, а потом из них сделайте кубики. Старайтесь резать аккуратно, чтобы все кусочки получились одного размера.

4. Оливки или маслины вы можете вообще не резать, а можно измельчить и порезать на кольца.

5. Теперь самый ответственный момент, уложите все ингредиенты в произвольном порядке на тарелочку.

6. Из баночки кукурузы удалите сок, отбросьте ее через дуршлаг, чтобы вся влага исчезла.

7. Сделайте декор из майонеза. Вуаля, просто кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Праздничный слоенный салат с курицей и сыром

Что ж, хотите чего то необычного и впечатляющего, для этой цели предлагаю вам приготовить салат под названием Снежинка с такими составляющими, которые все обожают. Ингредиенты будут даны на две персоны, так что если хотите можете увеличить расход продуктов.

Кстати, у меня есть достаточно новые рецепты других видов салатов, они все выглядят довольно шикарно, так что если интересно заглядывайте сюда.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите для начала любые грибочки, можно взять маслятки или шапминьоны. Порежьте их на кусочку удобного размера. Также, сразу же здесь нарубите мелко репчатый лук.

2. Обжарьте эти два ингредиента в небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать, жарьте до готовности, лук должен стать прозрачным и немного золотистым. Дайте продуктам остыть.

3. Куриное мясо или можно взять индейку отварите в воде с солью, остудите и далее порубите сначала его соломкой, а затем на кубики.

4. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а затем остудите и очистите их от скорлупки, после этого отделите белки от желтков.

5. Чернослив на некоторое время залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, после промакните его бумажной сухой салфеткой, чтобы убрать все излишки влаги.

Порежьте его соломкой. Белки и желтки потрите на мелкой терке, а также натрите сыр. Грецкие орешки измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

Важно! Несколько орехов оставьте не тронутыми, целыми, чтобы потом украсить блюдо.

6. Теперь творческий процесс — сборка. На дно тарелочки выложите хорошо вымытые листья зеленого салата, поставьте специальную формочку, в нее и будем собирать салат слоями.

Интересно! Можно сделать не порционно, а просто выложить на большое блюдо салат слоями.

7. Итак, слои будут идти в такой последовательности: чернослив, слой майонез, грецкий орех измельченный, курица, майонез, грецкий орешек, хорошо придавливайте слои, чтобы салатик лег плотнее, слой грибы и лук, майонез, орешки, желтки, майонез, орешки, белки, майонез, орешки и самый последний слой аккуратно выложите сыр.

8. Украсьте цельными грецкими орехами и подавайте на любой торжественный стол или приготовьте его сегодня на ужин, как закуску.

Обычно когда речь заходит именно о слоенном салатике все почему-то вспоминают, а таком вкусном, сытном и простом варианте как Новинка, я тоже сегодня хочу вам предложить его сделать, возможно вы про него забыли, а может даже и не слышали о таком.

Очень вкусный салат кучками с сухариками

Я сегодня думала над тем, и захотелось мне в эту подборку собрать самое сокровенное, то что любит большинство из нас. Понятное дело, что такие знаменитые салаты как Оливье, Селедка под Шубой, Греческий, Обжорка и др. знают наверно все, а вот делаете ли вы салатики из сухариков? Напишите свои соображения по этому поводу.

Я знаю, что многим нравятся такие виды, с которыми не нужно слишком долго замарачиваться, главное любыми способами нарезать ингредиенты, смешать все с майонезом и по кучкам выложить это творение на стол. Я решила, показать вам более оригинальную технику выкладывания, а именно звездочкой, мне кажется так будет симпатичнее и прекраснее смотреться и выглядеть наряднее на столе.

Нам понадобится:

  • куриное мясо отварное — 270 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 90г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • кукуруза — 1 банка
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Процесс приготовления ну очень простой. Порежьте отварное куриное мясо на кубики, кстати вы можете взять и свинину и говядину, также индейку, экспериментируйте, будет в любом случае вкусно. Многие даже заменяют на колбасу, чтобы ускорить весь процесс.

Свежие огурцы тоже измельчите на кусочки.

2. С баночки кукурузы слейте всю жидкость. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Теперь осталось самое легкое, смешать все продукты в большой миске друг с дургом, чтобы они соединились между собой. Сдобрите майонезом и хорошо перемешайте.

4. Теперь выложите на тарелку или сервировочное блюдо в форме звезды, елочки, солнышка, в принципе можно взять за основу любую фигуру или героя. Для яркости можно положить веточки петрушки или укропа.

Также по краям поместите корейскую морковку, она тоже внесет некую изюминку и сочный оранжевый цвет. Ну, как вам этот вариант, великолепный, вот реально, блюдо супер вкусное и многих оно уже покорило и превзошло Оливье и Шубу. Вообщем пробуйте сделать. Приятного аппетита!

На этом у меня все друзья, как вам эта идея вкусняшек? Понравилось? Пишите свои отзывы, комментарии и предложения, делитесь своим мнением, до новых встреч. Не забывайте вступать в группу в контакте. Всем пока, до скорого))).

С уважением, Екатерина Манцурова

Слоеный салат из летних овощей на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 10.9k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

60

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев горошком – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.

2. 

В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.

3. 

Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.

4. 

Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

5. 

Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.

6. 

Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.

7. 

В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.

8. 

По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.

Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат на зиму слоеный – лучшие рецепты приготовления

Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем обычные вариации заготовок, но это в равнении с готовым результатом – сущий пустяк. Именно послойно выложенные овощи приобретают особый вкус. Слоеный салат на зиму с огурцами помидорами даже выглядит по-особенному.

Салат слоеный на зиму

Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.

Потребуются:

  • 500 гр. помидоров;
  • 500 гр. огурцов;
  • 5 зубиков однолетнего чеснока;
  • 200 гр. сладкого перчика;
  • 150 гр. обычного лука;
  • 150 гр. молоденькой моркови;
  • зонтики укропа;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 50 гр. соли.

Слоеный салат на зиму:

  1. Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
  2. Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  3. Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
  4. Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  5. Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
  6. Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
  8. Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
  9. Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
  10. Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
  11. Завершающими в баночке оказываются огурцы.
  12. В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
  13. В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
  14. Лишь после стерилизации их закатывают.

Салат на зиму салат слоями

Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.

Потребуются:

  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 300 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычной капусты;
  • 50 гр. свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листочка лавра;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями:

  1. Все овощи необходимо первым делом промыть.
  2. Капуста нарезается тоненькой соломкой.
  3. С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
  4. Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
  5. Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
  6. Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
  7. Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
  8. Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
  9. Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
  10. Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
  11. Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
  12. Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
  13. В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
  14. Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.

Салат из помидор слоями на зиму рецепты

Насколько удобно иметь такие заготовки в закромах. В одной баночке слоями аккуратно сложены все самые любимые овощи. Салат – просто находка. Это и заготовка для других блюд, и разноцветный салатик, в котором собрано все самое лучшее, из того, что дарит нам лето.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 200 гр. молоденькой моркови;
  • 200 гр. обычного лука;
  • 500 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 300 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. кабачков;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 1/2 ст. л. зернышек горчицы;
  • 1 корешок хрена;
  • 1/2 ч. л. молотого перчика красного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.

Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:

  1. Морковь следует очистить, промыть и сразу же натереть на терке.
  2. Капуста обычным ножом нарезается тоненькой соломкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается колечками.
  4. Огурцы и кабачки следует нарезать половинками колечек.
  5. Помидоры необходимо нарезать на дольки, но не очень тонкие.
  6. Перчик освобождается от семенной коробки и нарезается половинками колец.
  7. Обязательно нужно подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее следует в мыльном растворе промыть и сразу же простерилизовать.
  8. В уже подготовленные банки выкладываются первыми все специи и лишь затем послойно все овощи. Порядок их выкладывания не принципиален.
  9. В банки необходимо залить кипяток и настоять в нем все продукты минут пятнадцать.
  10. В это время готовится заливка. Для этих целей вода смешивается с сахаром, уксусной эссенцией, солью и маслом и кипятиться.
  11. Из банок остывшая вода сливается и их сразу же заливают маринадом.
  12. Для надежности хранения салат пастеризуют в кастрюле с водой минут пятнадцать.
  13. Только по завершении этого процесса банки без промедления закатывают.
  14. Остывать салат должен перевернутым и накрытым.

Овощной салат слоями на зиму

Очень вкусной получается данная закуска. Достаточно просто слить маринад, выложить ее в салатницу и блюдо готовить. А если еще и заправить его майонезом, так вообще пальчики оближешь.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ст. л. укропных семян;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 душистые горошинки перца;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями из овощей на зиму:

  1. Лук очищается от характерной шелухи и нарезают тоненькими колечками.
  2. Огурчики промываются и тоже нарезаются колечками.
  3. Морковь необходимо очистить, промыть и на обычной терке натереть.
  4. Чеснок очищается аналогично луку, но нарезается ломтиками.
  5. Обязательно заранее подготавливается нужная для консервации посуда. Ее промывают в слабом растворе соды и тут же пастеризуют.
  6. В уже хорошо обработанные банки выкладываются специи и чеснок.
  7. В след за специями выкладывается лук.
  8. На лук выкладывается морковь, а на нее ломтики огурцов.
  9. Слои в таком порядке чередуются до тех самых пор, пока баночка не окажется полностью заполненной.
  10. Теперь настает время приготовления маринада. С этой целью вода смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего кипятиться.
  11. Еще кипящий маринад переливается в банки, и они прикрываются крышками.
  12. Далее следует процесс пастеризации. Он осуществляется в широкой кастрюле с водой и длится целых пол часа.
  13. После такой обработки банки закатываются. Для долгого остывания их нужно накрыть, но не переворачивать, чтобы слои не перемешались.

Слоеный салат с огурцами на зиму

Сочетание овощей в данном салате не совсем привычное, но из-за этого готовое блюдо лишь выигрывает. Цветная капуста придает ему изысканности, а спаржевая фасоль оригинальности. Салат удивительно вкусный и к тому же обладает огромной пользой для организма.

Потребуются:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 300 гр. ранней спаржевой фасоли;
  • 300 гр. молоденькой моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:

  1. Первое, чем необходимо заняться – подготовить посуду для заготовки. Ее необходимо в мыльном растворе промыть и простерилизовать.
  2. Далее готовится маринад. В воду примешивают сахар, уксус и соль, после чего кипятят.
  3. Все овощи следует промыть и только после этого с ними можно работать.
  4. Капуста разделяется на маленькие соцветия.
  5. Помидоры просто разрезаются на толстенные кольца.
  6. Огурцы следует нарезать брусками.
  7. Со спаржи удаляются кончики, и она разрезается пополам.
  8. Морковь очищается, промывается и натирается на терке.
  9. Чеснок просто чистится.
  10. Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькой соломкой.
  11. Послойно в банки перекладываются все нарезанные овощи и сразу заливаются маринадом.
  12. Банки с салатом следует минут пятнадцать простерилизовать в широкой кастрюле с водой.
  13. В завершение банки закатываются.

Заготовки на зиму салат слоями– это целое искусство, требующее не только излишней кропотливости, но и фантазии. Но как бы страшно не было начинать такую заготовку, вскоре становится ясно, насколько это на самом деле просто и даже интересно. А если учесть, что и вкус у таких салатов особенный, так их с каждым годом хочется заготавливать все больше и больше.

Праздничные салаты слоями. Подборка рецептов

Праздничные салаты должны быть не только вкусными и приготовленными из деликатесных продуктов. Их предназначение — радовать взор гостей. Как явствует из названия, закуски эти укладываются пластами. Чтобы едоки по достоинству оценили их красивый вид, салаты слоями обычно помещаются в прозрачное блюдо. Накладывают их на тарелки, подрезая ложкой вертикально, как торт. Самым известным русским слоеным салатом является, конечно же, «Шуба». Но здесь мы приведем более оригинальные рецепты.

«Наваждение»

Альтернативой привычной «Шубе» могут послужить другие салаты слоями с присутствием сельди. В «Наваждении» каждый пласт готовится в отдельной мисочке, а потом собирается в нарядном блюде. Нижний слой: отваренные в мундирах 3-4 картофелины чистим, измельчаем на терке, солим, вымешиваем с майонезом. Свеклу так же трем, смешиваем с мелко нарубленным чесноком (1-2 зубчика). Посолив, вымешиваем с майонезом. Следующий слой – сельдь. Ее филе просто режем на тонкие кусочки. Посыпаем сверху кольцами лука. Верхний слой – это тертая морковка, вымешанная с 100 г тертого сыра и майонезом. После «сборки» салат украсим свежей зеленью.

«Черный жемчуг»

Салаты слоями часто делаются с крабовыми палочками. Этот ингредиент, благодаря розовому цвету, украшает блюдо и придает ему пикантность. 200-граммовую пачку крабовых палочек следует хорошенько охладить, а потом натереть крупной стружкой. Нижним слоем в этой закуске выступает вареное вкрутую яйцо. Все компоненты нужно измельчать на терке. Второй пласт – четверть количества палочек. Промазываем этот слой майонезом. Затем идет 100 г твердого сыра. Сверху – 25 г вытащенного из морозилки сливочного масла. Следом идет изюминка салата – половина стакана распаренного чернослива, у которого вместо косточек вставлены грецкие орешки. Потом снова крабовые палочки, майонез, сыр, масло и еще одно яйцо. Такие салаты слоями часто украшаются не зеленью, а орешками, черносливом и посыпаются тертым сыром. А можно просто ограничиться майонезной сеткой.

«Подкова»

Этот салат слоями с курицей очень уместен для встречи грядущего Года Синей Лошади. Красную луковицу мелко сечем. Отварную или запеченную куриную грудку нарезаем кубиками. Четыре яйца варим вкрутую и отделяем белки от желтков. На плоское блюдо устанавливаем форму в виде подковы. Ее потом снимаем. Такую подкову можно приготовить самостоятельно из картона. Внутрь формы трем белок. Покрываем майонезной сеткой. Укладываем куриное филе, потом лук, корейскую морковку, желток, тертый твердый сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Устанавливаем в холодильник на час для пропитки.

«Чудесный»

Этот салат с грибами слоями похож на «Оливье». Но вместо зеленого горошка мы используем грецкие орехи. А соленые огурчики в этой закуске нам заменяют маринованные шампиньоны. К тому же мы включаем в салат 100 г тертого сыра. И, естественно, в отличие от смешанного «Оливье», в «Чудесном» все компоненты укладываем слоями. Они идут в такой последовательности: половина количества моркови, сыра, яиц, картошки, все куриное филе, грибы, грецкие орехи, оставшаяся часть картошки, яиц, сыра, моркови. Между картошкой и мясом, а также среди яиц и сыра наносим майонез.

Рецепт слоеного салата | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Салат:

2 головки салата айсберг, нарезанные

4 помидора, нарезанных дольками

8 унций молодого шпината

8 идеальных яиц, сваренных вкрутую, по рецепту, нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт бекона, приготовленного и нарезанного

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

8 унций тертого острого чеддера

Один пакет объемом 10 унций замороженного, частично размороженного горошка

Декорирование:

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана сметаны

1 1/2 чайной ложки сахара

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Идеальные яйца вкрутую:

8 яиц

Рецепт 7-слойного салата — Рецепты ежедневных блюд

Поделись этим рецептом!

Мы любим хороший рецепт слоеного салата в нашем доме.По ряду причин. Вы можете изменить их в зависимости от вкуса или события, они наполнены вкусными ингредиентами и их легко приготовить.

Я нашла этот рецепт салата из семи слоев в коробке с рецептами моей бабушки.

Моя бабушка вырезала это из какого-то невероятно древнего журнала.

Не могу сказать, какой журнал, но могу сказать, что этот салат очень вкусный.

Мы сделали многое как есть, но время от времени меняем.

Во-первых, я в основном даю вам отправную точку, с которой можно начать, относительно этого рецепта слоеного салата.

Вы можете добавить в него все, что захотите, для большего аромата. Добавьте овощи, уберите овощи, добавьте мясо или сыры и т. Д.

Играйте с травами, специями и приправами — даже с заправками, пока не получите рецепт семислойного салата, который полюбится вам и вашей семье.

Мы ели это в течение многих лет, и я вижу, что его часто приносят на мероприятия и подают, так что это явно популярный рецепт слоеного салата.

Что бы вы изменили или добавили к нему? Мне любопытно! Расскажите в комментариях ниже!

Иногда мы меняем его на шпинат или другой сорт салата или складываем несколько слоев вместе.

Идеально подходит для того, чтобы принести свое собственное блюдо, (BYO), обеды и другие групповые встречи. Идеально подходит для толпы.

Это классическое блюдо, которое существует уже много лет, и, думаю, вы уже ели его раньше.

Почему бы не сделать это снова? Это отличное блюдо, чтобы накормить большую толпу на любом большом мероприятии.

Я хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт слоеного салата

Состав

  • 1 кочан салата, нарезанный на более мелкие кусочки
  • 1 чашка нарезанного или нарезанного лука
  • 1 пакет по 10 унций гороха
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана майонеза или выберите заправку самостоятельно
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 8 ломтиков хрустящего бекона, раскрошенного
  • 1 упаковка по 8 унций тертого сыра чеддер
  • щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. Используя небольшую миску или что-то подобное, выложите ингредиенты следующим образом: салат, лук, горох и яйца.
  2. В миске смешайте майонез и чесночный порошок. Намажьте салат заправкой. Добавьте слой бекона (обычно мы крошим его на более мелкие кусочки, но полоски тоже подойдут).
  3. Покройте все это упаковкой с сыром.
  4. Накройте блюдо фольгой. Охладите всю ночь.
  5. Перед подачей на стол добавить несколько щепоток соли и перца по вкусу.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделись этим рецептом!

Ночлег, 7 слоев салата {Готовьте!} Остатки, потом завтрак

A 7-слойный салат легко готовится накануне вечером, он полон текстур и вкусов.Это потрясающий центральный элемент и идеальное блюдо, чтобы подарить удачу в горшке, устроить подачу или посидеть на заднем дворе.

Если вы предпочитаете пропустить мои основные кулинарные советы и уловки и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы найдете карточку с рецептами для печати.

Вечеринка — это не вечеринка без великолепного и вкусного семислойного салата!

Свежие свежие овощи, многослойные, подчеркивающие их яркие цвета, с кремовой заправкой.

Это потрясающее блюдо и аппетитное сочетание острого сыра чеддер, копченого бекона и спелых овощей.

Не видите свою любимую начинку для салата? Добавьте еще один или два слоя.

Это отличный салат, чтобы накормить толпу в качестве гарнира или главного события!

ЧТО ТАКОЕ 7-СЛОЙНЫЙ САЛАТ?

Это блюдо стало популярным в 70-х годах, когда в моде были званые обеды, и все хотели недорогие, но потрясающие блюда!

По сути, это салат, который готовится слоями со всеми начинками.Все свежие ингредиенты заправляют соусом и маринуют на ночь.

Вы можете дополнить его любимой начинкой для салата и сделать его 8 или даже 9 слоев!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 7-СЛОЙНЫХ САЛАТОВ
  • LETTUCE — Салат Айсберг идеален, но вы можете использовать ромэн.
  • КРАСНЫЙ ЛУК — Не стесняйтесь менять его на Видалию или зеленый лук.
  • GREEN PEAS — Мне нравится использовать замороженный горошек из-за его яркого цвета. Перед добавлением разморозьте
  • ПОМИДОРЫ — Лучше всего подходят черри или виноградные помидоры.
  • ПРИПРАВКА — Рецепт ниже
  • СЫР — Чеддер — классический сыр. Для достижения наилучших результатов натрите свой собственный блок из блока.
  • BACON — Мне нравится центральная резка, но я использую свой любимый.

ПРИДЕЛКА ДЛЯ САЛАТОВ В СЕМЬ СЛОЯ
  • MAYONNAISE — Я предпочитаю майонез Duke, но не стесняйтесь использовать свой любимый.Даже чудо-кнут.
  • СЛИВКИ — Добавляет запах, и вы можете использовать обезжиренные или обезжиренные. Также можно использовать греческий йогурт.
  • СЫР ПАРМЕЗАН — Мне нравится использовать смесь сыров пармезан, азиаго и романо.
  • САХАР — Это просто добавляет немного сладости, но не стесняйтесь заменять свой собственный подсластитель или не использовать.

Эта заправка восхитительна и прекрасно дополняет несушку. Лучше всего, чтобы он был достаточно толстым, чтобы оставаться в слое и не просачиваться во время маринования.

Ищете более комфортную еду? Следите за LTB в Pinterest!

  • добавьте все ингредиенты в миску
  • смешайте для объединения

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКА ДЛЯ 7-СЛОЙНОГО САЛАТА

ONE: Смешайте майонез, сметану, сыр пармезан и сахар.

ДВА: Смешайте и оставьте для растворения сахара.

КАК СДЕЛАТЬ 7-СЛОЙНЫЙ САЛАТ

ПЕРВЫЙ: Перемешать заправку и отложить.

ВТОРОЙ: Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками все овощи.

ТРЕТИЙ: Выложите ингредиенты в прозрачную пустышку в следующем порядке: салат, красный лук, горох, помидоры, заправка, сыр и бекон.

ЧЕТВЕРТАЯ: Закройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 4 часов. Наслаждаться!

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке см. В карточке рецептов в конце этого поста.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО?

Остатков можно хранить в холодильнике несколько дней, но при этом соус может стать немного водянистым. Возможно, вам потребуется добавить еще немного сыра или слить воду.

Я не рекомендую замораживать этот салат со всеми свежими ингредиентами.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ПЛАТЬЕ?

Это отличный рецепт, который можно попробовать с разными заправками для салатов. Если вы используете другую повязку, убедитесь, что она толстая, чтобы не капать.

Я не рекомендую заправку для салата из заправки винегретом, если не подавать ее отдельно.

КАК СОХРАНИТЬ 7-СЛОЙНЫЙ САЛАТ ОТ НАСЫЩЕНИЯ НАСЫЩЕННОСТИ?

Убедитесь, что вы тщательно высушили все ингредиенты. Если вы планируете разрезать помидоры, я предлагаю разделить их пополам и выложить слоями разрезанной стороной вверх.

Плотно заверните в полиэтиленовую пленку при хранении. Вы также можете оставить повязку снаружи и отложить повязку в сторону.

НАСКОЛЬКО ЗАРАНЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ СЕМИ СЛОЕВ?

Это идеальный салат для заблаговременного приготовления.Оптимальные временные рамки — за день до подачи, но лучше всего сделать это не менее чем за 4 часа до подачи.

Заправка образует «печать» над другими ингредиентами, чтобы они оставались свежими и хрустящими до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

КАК ПОЛУЧИТЬ 7-СЛОЙНЫЙ САЛАТ

Этот салат лучше всего подавать в прозрачной высокой мелкой посуде или другой прозрачной миске с высокими стенками. Примерно 4-5 кварт. Вы также можете сделать отдельные банки в каменных банках для веселой презентации.

Если у вас нет высокой стеклянной или маленькой миски, вы всегда можете выложить ее в форму для запекания 9 × 13.

РАЗМЕШАТЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ?

Лучше всего подавать в многоуровневой презентации для максимального эффекта. Вы всегда можете слегка подбросить его, когда раздаете, или позволить всем служить себе.

ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • яйца вкрутую
  • красный перец
  • огурцы
  • кукуруза
  • брокколи
  • зеленый лук
  • измельченная морковь
  • оливки

Хотите больше текстуры? Попробуйте добавить жареный орех пекан или сушеную клюкву.Если вам просто нравится больше в вашем салате, сделайте его восьми- или девятислойным салатом. Нет никаких ограничений!

СОВЕТЫ ДЛЯ БЕЗ ОСТАВЛЕНИЯ
  • нарежьте все одинакового размера (на кусочек), чтобы было легче смешивать и наслаждаться.
  • Вымойте и тщательно высушите все ингредиенты. салат предназначен для хранения на ночь, и вы не хотите, чтобы в блюдо добавлялась лишняя вода после того, как вы все выложите слоями.
  • Сделайте слои даже для красивой презентации.
  • Вы можете отложить бекон до следующего дня, если не будете беспокоиться о том, что он не будет хрустящим.
  • Сделайте заправку и храните отдельно на случай, если другие захотят другую заправку.
  • Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте предварительно приготовленный бекон и уже сваренные вкрутую яйца.
  • добавить заправку в качестве среднего слоя для облегчения распределения при смешивании.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в отзывы!), и обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!

Этот рецепт салата из семи слоев идеально подходит для приготовления вперед и станет прекрасным дополнением к любому столу.И что самое приятное, вы можете сделать слои с любимой начинкой для салата!

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА

Ингредиенты

  • 3 сердца салата ромэн (обрезанные, промытые, нарезанные кубиками) ~ примерно 8 чашек салата
  • 2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 13 унций замороженного зеленого горошка (размороженного)
  • 20 унций (2 пинты) помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 8 унций тертого сыра чеддер
  • 12 унций бекона (приготовленного и нарезанного)
Семислойная заправка для салатов
  • 2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

Приготовьте заправку для салата
  1. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске.Взбейте, чтобы смешать, и отложите, пока не будете готовы добавить в салат.
Приготовьте слои салата
  1. Вымойте и обсушите все овощи.
  2. Нарежьте кубиками небольшие кусочки.
  3. Соберите салат в пустую миску в следующем порядке.
  4. Салат, красный лук, горох и помидоры.
  5. Распределите заправку по помидорам, как можно больше.
  6. Верх с сыром чеддер и беконом.
  7. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
  8. Хранить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
  9. Когда будете готовы к подаче, снимите пластиковую пленку и наслаждайтесь.

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему 5 звезд. Спасибо!

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 442Общие жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 53 мг Натрий: 723 мг Углеводы: 17 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 15 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов комфортной еды, которые вы захотите съесть в качестве остатков! Кликните сюда!

Слои салатов


Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!

@ LeftoversThenBreakfast.com. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт классического 7-слойного салата

Если вы когда-нибудь были на Среднем Западе на вечеринке или семейном празднике, то, скорее всего, вам уже знаком этот классический рецепт салата из семи слоев.

Этот рецепт украсил страницы одной из наших старейших (и наиболее часто используемых) семейных кулинарных книг, которая была подарком моей маме перед их свадьбой.

Та же самая кулинарная книга, которая содержит некоторые из наших любимых блюд, таких как суп с тако, картофельное пюре «приготовить вперед» и сливочный салат из капусты из капусты.

Теперь я должен остановиться и сказать…. этот салат технически БОЛЬШЕ , чем 7 слоев.

Это 7 слоев плюс повязка. Ах да, сыр!

Салат-латук (я использую Айсберг)

Сельдерей

Яйца вкрутую

Горох

Зеленый перец

Лук нарезанный кубиками

и хрустящий бекон!

А теперь послушайте.Этот салат идеально подходит для обеда и больших вечеринок из-за заправки.

Заправка простая, но сладкая, вкусная и идеальная.

Он также действует как «уплотнение» и предотвращает потемнение салата или любые другие ингредиенты этого салата и всевозможные фанки.

Позволяет заранее приготовить салат (даже за день до этого) и охладить его до подачи.

Вы можете выложить ингредиент в форму для запекания 9 × 13 или получить действительно необычный вариант.

Мне нравится эта идея из книги «Женщина-пионерка», где она сделала похожий салат, но выложила слои в стеклянной мелкой миске. Так красиво!

Каким бы способом вы ни решили подать эту восхитительную сторону, одно можно сказать наверняка: будьте готовы поделиться рецептом со всеми, кто откусит!

Рецепт классического семислойного салата

Рецепт классического семислойного салата легкий и традиционный салат для обеда, праздников и семейных вечеринок. Семислойный салат с заправкой Рецепт

Общее время 8 часов 5 минут Автор My Farmhouse Table

Ингредиенты

  • 1 голова Салат Айсберг, рваный
  • 1 чашка Нарезанный кубиками сельдерей
  • 4 Яйца вкрутую, нарезанные кубиками
  • 1 упак. (10 унций) замороженного гороха, размороженного
  • 1/2 чашка Нарезанный кубиками зеленый перец
  • 1 Лук, нарезанный кубиками
  • 8 ломтики Бекон, приготовленный и раскрошенный
  • 2 чашки Майонез
  • 2 Столовая ложка Сахар
  • 1 чашка Тертый сыр чеддер

Инструкции

  1. В большую стеклянную емкость (например, форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или небольшую миску) выложите порванный салат, нарезанный кубиками сельдерей, сваренные вкрутую яйца, размороженный горох, нарезанный кубиками зеленый перец, лук и покрошенный бекон.

  2. В миске смешайте майонез и сахар. Выложите поверх салата после слоя бекона.

  3. Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

  4. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.

Примечания к рецептам

Многие из перечисленных ингредиентов могут быть изменены или заменены в соответствии с вашими вкусами / предпочтениями.

Лучший слоеный салат — с взрывом

Лучший слоеный салат — это так быстро и легко! Тоже с низким содержанием жира и лучший слоеный салат, который я когда-либо пробовал, и вы можете приготовить его заранее! Заправка (точнее, соус) должна умереть за вкусное.

Это лучший слоеный салат, который я когда-либо ел, и это о многом говорит, учитывая, что наша семья практически живет на салатах.

Никаких странных ингредиентов, но это сочетание просто вау! Если честно, то из сливочной заправки, которая больше похожа на густой соус, из получается для этого салата.Один вкус — и вас зацепит.

Через пару дней после того, как мы впервые съели этот салат, мы перекусили. Но я забыл взять наши обычные отжимания и не был в настроении делать что-то сложное.

Тогда я вспомнил об этом соусе и приготовил замес для макания. Какой сюрприз, это было восхитительно, так что теперь у нас есть не только новая заправка, но и соус, и дип — все в одном.

Не нужно чувствовать себя виноватым после этого, так как ингредиенты салата подходят для большинства известных мне диет, а заправка сделана из нежирного творога.

Поэтому копайся, я точно так же поступила, как и моя свекровь по совести, которая сейчас живет с нами.

Единственное, что можно приготовить — это обжарить лук и грибы, но это займет всего пару минут, и вы можете приготовить его заранее.

Сколько слоев?

Пока я печатаю этот пост, я быстро пересчитал слои, я насчитал одиннадцать слоев. Что делает его самым слоистым в салате, который я когда-либо видел.

Десять слоев, да, я видел это, но я никогда особо не смотрел на ингредиенты слоистых салатов, пока не сделал этот лучший слоеный салат.

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Однажды я приготовила салат за день заранее, накрыла миску полиэтиленовой пленкой, и на следующий день он был свежим, хрустящим, хрустящим и восхитительным.

Если вы не перемешаете все ингредиенты и хорошо накроете миску, из этого получится фантастический салат для пикника или потлак.

Еще рецепты салатов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

САЛАТ:
  • 1 ТБ растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 250 г Нарезанных грибов (8 унций)
  • 1 1/2 стакана тертого салата
  • 1 чашка смешанных ростков фасоли
  • 1 чашка нарезанных ребер сельдерея
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 нарезанных желтых сладких перца
  • 2 чашки замороженного горошка, размороженного
  • 2 чашки размороженной замороженной кукурузы
ОДЕЖДА:
  • 3 TB порошка коричневого лукового супа
  • 1 чашка нежирного творога, гладкого, простого
  • 3 TB обезжиренной заправки для салата 1000 островов
ДОБАВКА:
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер (нежирный по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сковороде — обжарьте лук до мягкости — добавьте грибы и обжарьте до мягкости и золотистого цвета — снимите с огня и дайте остыть
  2. САЛАТ: Начните слои в следующем порядке: салат, ростки фасоли , Сельдерей, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, горох, кукуруза и охлажденная смесь грибов
  3. ЗАПРАВКА / ДОБАВКА: Смешайте суповый порошок, творог и заправку для салата — ложкой на грибы, затем чеддер и в конце посыпать чеснок

Информация о питании
Урожайность
12 порций
Сумма на порцию Калорий 158 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 11 мг Натрия 495 мг Углеводы 19 г Волокна 4 г Сахар 6 ​​г Белков 8 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавать охлажденным.

7-слойный салат — Love Bakes Good Cakes

Этот 7-слойный салат — прекрасное дополнение к любой трапезе или обеду. С слоями овощей, пикантной заправкой, сыром и беконом это станет новым фаворитом!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Рецепт 7-слойного салата

Не могу поверить, что только собираюсь поделиться с вами этим семислойным салатом! Вы не поверите, как такая простая вещь может содержать столько аппетита! Этот семислойный салат — фаворит в доме Love Bakes Good Cakes уже более 20 лет.Мы любим его как дополнение к обеду в будние дни, а также к праздничным обедам. Это также отличный гарнир к обеду.

Не знаю, насколько замечательным получается такое сложение ингредиентов в этом салате. Это почти как что-то волшебное, когда вы складываете все вместе и позволяете им немного свисать вместе. Это заставляет вас хотеть выпить еще одну мерную ложку, потому что она так невероятно хороша. Исаак, моему 16-летнему, так любит этот салат, что всегда кладет лишнее в свою тарелку, и если есть остатки, он пытается забрать все себе.

Варианты салата из 7 слоев

Одно из достоинств этого салата — легкость его приготовления. Нет красного перца? Используйте зеленый, желтый или оранжевый перец. Не любите какой-то овощ? Замените его на что-нибудь, что вам нравится, например, на брокколи или цветную капусту. Хотите сделать его более содержательным? Добавьте слой сваренных вкрутую яиц и назовите его 8-слойным салатом. Хотите еще большего? Добавьте слой приготовленной и охлажденной пасты и назовите это 9-слойным салатом. Вы уловили идею. Из многих способов, которыми мы ели этот салат из семи слоев, эта версия — наша любимая.

Как подавать семислойный салат

Лучше всего подавать такой салат в прозрачном контейнере, чтобы показать слои салата. Я использовал настоящие салатники, пустяковую миску размером 9 × 13 дюймов. запеканки и большие прозрачные миски для смешивания. Все они работают. Используйте то, что работает для вас.

Обычно я предпочитаю, чтобы заправка была очень простой — майонез, сахар, соль и перец. Иногда я немного приправляю его свежими травами — один из моих любимых блюд — укроп.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

7-слойный салат

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 17 минут

Этот семислойный салат — прекрасное дополнение к любой трапезе или обеду. С слоями овощей, пикантной заправкой, сыром и беконом это станет новым фаворитом!

Ингредиенты

  • 1 пакет (18 унций.) салат микс
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1 пакет (12 унций) замороженного горошка, размороженного и высушенного
  • 1 1/4 чашки майонеза
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 2 стакана тертого сыра Чеддер
  • 1 уп.(12 унций) бекон, приготовленный и раскрошенный

Инструкции

  1. В большой салатнице равномерно выложите салатную смесь на дно. Равномерно посыпьте сверху красным болгарским перцем, красным луком и горошком.
  2. В средней миске смешайте майонез, сахар, соль и перец до однородной массы. Равномерно распределите смесь майонеза поверх гороха.
  3. Равномерно намазать сыр Чеддер поверх смеси майонеза. Равномерно посыпьте сыр беконом.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Примечания

Вы можете заменить салатную смесь в мешках нарезанной головкой салата.

Информация о питании:

Количество на приём: Калории: 400 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 47 мг Натрий: 491 мг Волокна: 2 г Сахар: 4 г Белки: 10 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Рецепт традиционного семислойного салата

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Традиционный семислойный салат — идеальный салат для обеда, вечеринок или семейного ужина.Слои салата, помидоры, горох, яйца вкрутую, сыр чеддер, домашняя заправка и бекон делают этот салат эпическим.

Рецепт традиционного семислойного салата

Этот семислойный салат — один из моих любимых гарниров на мероприятиях. Он всегда получает потрясающие отзывы и отлично смотрится на столе.

Слои основных ингредиентов салата выглядят потрясающе, если положить их в небольшую миску.

Следует знать, что из этого рецепта можно приготовить много салата! Я бы сказал, что по крайней мере 8-10 человек могли бы насладиться этим рецептом салата, если не больше.Это зависит от того, является ли это главным развлечением для еды или гарниром.

Вы можете приготовить дополнительную семислойную заправку для салата и подать ее вместе, если вы знаете людей, которых обслуживаете, как пикантный салат.

Состав

  • Салат Айсберг
  • Горох замороженный
  • Вареные яйца
  • Помидоры черри
  • Бекон
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Майонез
  • Сметана
  • Сахар
  • Соль и перец

Необязательно — Вы можете добавить дополнительные слои, добавив красный лук, болгарский перец, зеленый лук или сыр пармезан

яйца вкрутую — по этому рецепту мы быстро и легко приготовим яйца вкрутую во фритюрнице.

Помидоры черри — Вы можете использовать любой помидор, который вам нравится в этом рецепте. Нам нравится, как выглядят помидоры черри / виноград в этом семислойном салате.

Бекон — Вы можете изменить его и использовать нарезанную кубиками ветчину или даже гамбургер, если хотите другой вкус.

Сыр — Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.

Необходимое оборудование

Trifle Bowl / Serving Bowl — Мне нравится подавать этот 7-слойный салат в небольшом блюде, чтобы вы могли легко видеть слои, и он потрясающе смотрелся на столе.

Нож / разделочная доска — вам понадобится нож и разделочная доска, чтобы нарезать салат и при желании нарезать помидоры.

Пластиковая пленка — Чтобы накрыть салат в холодильнике.

Советы по рецептам

Самая сложная часть этого рецепта — это подготовка. Убедитесь, что салат нарезан, заправка для салата приготовлена ​​и у вас все готово.

Порядок слоев снизу вверх —

Салат-латук

Помидоры

Горох

Вареные яйца

Тёртый сыр

Туалетный

Бекон

Вы можете легко изменить этот порядок в зависимости от ваших предпочтений.Убедитесь, что салат находится на дне, чтобы он запечатался и не пропускал много воздуха, чтобы он не стал коричневым.

Мне нравится насыпать салат почти конусообразной формой, чтобы помидоры легко укладывались слоями.

Мы добавляем бекон в салат прямо перед подачей на стол.

Обязательно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Рецепты отличных салатов

Салат из яблок и сникерс

Салат из квашеной капусты

Салат Биг Мак

Греческий салат из огурцов

Салат из арбуза

Виноградный салат

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами для кошек, рецептами десертов и рецептами в горшочках

.

Традиционный семислойный салат

Как приготовить отличный семислойный салат, который станет прекрасным гарниром.

Распечатать Темп

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 10

калорий: 387 ккал

Ингредиенты

  • ½ головки салата айсберг
  • 1,5 стакана замороженного гороха
  • 4-5 яиц вкрутую
  • 2 стакана виноградных помидоров
  • 6-8 бекона
  • 1,5 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 стакан майонеза
  • 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  • Нарежьте салат и добавьте его в пустую сервировочную миску.

  • Смешайте в миске майонез, сметану и сахар до однородного состояния.

  • Добавьте помидоры, замороженный горох, яйца вкрутую, тертый сыр в небольшую миску, убедившись, что сторона наслоена.

  • Равномерно распределите заправку по салату до края миски.

  • Накройте пустую миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

  • Посыпьте нарезанным беконом прямо перед подачей на стол.

Питание

Пищевая ценность

Традиционный семислойный салат

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Трансжиры 1 г

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 383 мг 17%

8%

Углеводы 9 г 3%

Волокно 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 11 г 22%

Витамин A 986IU 20%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 173 мг 17%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Обновлено: 22.11.2021 — 16:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *