Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепты с фото

Рассыпчатый рис на гарнир
Приготовить рис на гарнир можно очень вкусно по проверенному рецепту с фото.
Ингредиенты:
• рис длиннозерный – 2 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• кипяток – 3 ст.
Приготовление:
1. У простого рецепта есть и свои секреты: точное соотношение воды и риса, а также температура воды при погружении.
2. Рис тщательно промываем в нескольких водах, выкладываем на полотенце и тщательно обсушиваем.

3. Сухой рис отправляем в разогретую кастрюлю с толстым дном, предварительно положив туда масло.
4. Обжариваем рис с маслом на среднем огне при постоянном перемешивании в течение 4-5 минут.
5. Наливаем в кастрюлю с рисом кипяток, увеличиваем огонь и закрываем крышкой.
6. Как только вода закипит, огонь уменьшаем до минимума и варим под крышкой в течение 15 минут.
8. Даем рису постоять в таком виде 10-15 минут и используем в качестве вкусного рассыпчатого гарнира к различным блюдам.
Рис на гарнир с морковью и луком
Очень вкусным получается рис на гарнир, приготовленный с морковью и луком, как для плова, по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• рис – 1 ст.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• масло растительное – 80 мл;
• чеснок – 1 головка;
• приправа для плова – 1,5 ч. л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем овощи до яркого золотистого цвета, добавляем промытый рис, увеличив огонь и продолжив обжаривание еще 3 минуты.
3. Добавляем сливочное масло, после его растворения наливаем кипяток. Уровень воды должен быть выше уровня риса на один сантиметр. Как только вода закипит, убавляем огонь так, чтобы наблюдалось слабое кипение.
4. Готовим рис под крышкой, не забыв положить в центр промытую, но не очищенную головку чеснока.
5. Через 25 минут огонь выключаем, кастрюлю с рисом укутываем.
6. При подаче блюда с таким вкусным и рассыпчатым гарниром в каждую порционную тарелку добавляем по несколько зубчиков приготовленного чеснока.
Рис на гарнир со специями
Приготовить рассыпчатый вкусный рис на гарнир, как в ресторане, можно на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• рис – 1 ст.;
• вода – 2 ст.;
• масло – 4 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.
Специи:
• смесь перцев – по вкусу;
• куркума – 1 ч. л.;
• паприка – 1/3 ч. л.;
• мускатный орех – небольшая щепотка.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с маслом высыпаем рис, обжариваем до легкой золотинки. Следим, чтобы не пригорел.
2. Получив нужный цвет риса, высыпаем приготовленные специи, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут.
3. Наливаем в сковородку с рисом два стакана воды, прибавляем огонь до максимума, чтобы вода быстрей закипела.
4. Крышкой сковороду не закрываем, даем влаге возможность выпариться полностью. После чего убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.
5. Тушим 20 минут, не открывая, выключаем огонь. Крышку также не открываем, оставляем на 10 минут.
Коричневый рис в мультиварке
Рассыпчатый коричневый рис, приготовленный с овощами в мультиварке по простому рецепту с фото, станет отличным витаминным гарниром к блюду из рыбы.
Ингредиенты:
• рис коричневый – ½ ст.;
• вода — 1,5 ст.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• перец острый – ½ стручка;
• соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. Рис тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на пару часов.
2. Тем временем лук и острый перец нарезаем мелко.
3. Морковь натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
4. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и прогреваем без масла в режиме «Выпечка» около пяти минут.
5. Добавляем к овощам предварительно замоченный и еще раз промытый рис, а также специи и воду.
6. Все тщательно размешиваем до однородности и закрыв крышку мультиварки, готовим в режиме «Гречка».
7. После звукового сигнала мультиварки крышку сразу не открываем, даем постоять 10 минут.
Дикий черный рис на гарнир к рыбе
Приготовить дикий рис можно очень вкусно по простому пошаговому рецепту с фото и подать его на гарнир к рыбе в красивом рассыпчатом виде.

Ингредиенты:
• рис дикий;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Особенность дикого риса в том, что он очень сильно набухает в воде, а кроме того, окрашивает посуду при приготовлении в фиолетовый цвет. Учитывая эту информацию, берем просторную емкость темного цвета.
2. Сначала рис надо основательно промыть, оставить на полчаса, затем промыть снова и так хотя бы 2 раза.
3. Затем рис заливаем водой и оставляем на 5-6 часов, затем промываем и заливаем водой в соотношении 1:2 (стакан риса, два стакана воды).
5. Сразу крышку не открываем, настаиваем 10-15 минут. Перемешиваем при подаче к столу, добавив масло и любые специи. Также можно приготовить дикий рис для гарнира с овощами.
Рассыпчатый рис для гарнира в мультиварке
Без особых хлопот, но с гарантированным результатом, можно приготовить рассыпчатый вкусный рис в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• рис шлифованный пропаренный – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло сливочное – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис замачиваем в воде на полчаса, затем тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и включаем режим «Выпечка». В разогретое масло выкладываем обсушенный рис. При постоянном перемешивании прогреваем его 5 минут.
4. Добавляем к рису подготовленные овощи, а также соль, перец, все перемешиваем.
5. Наливаем в чашу мультиварки кипяток в количестве, в два раза большем по объему.
6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» на 30 минут. После сигнала мультиварки об окончании программы приготовления, крышку открываем только через 10 минут.
Рис с куркумой на сковороде
Приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый и очень красивый рис можно в сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• рис круглый – 1 ст.;
• масло сливочное – 2 ст. л.;
• куркума – 1 ч. л.;
• соль.
Приготовление:
1. Рис не промывать, выложить на сковороду с разогретым с маслом, добавить куркуму и соль.
2. Обжарить ингредиенты для универсального гарнира при постоянном перемешивании пару минут.
3. Налить в сковороду 2 стакана кипятка, равномерно распределяя по всей поверхности.
4. Перемешивать не надо, закрыть крышкой. Если вода вновь закипела, то убавить огонь до минимально возможного, но так, чтобы наблюдались признаки слабого кипения.
5. Тушим рисовый гарнир с куркумой под крышкой, не перемешивая, 40 минут.
6. Огонь выключаем, крышку открываем через 10 минут.
Рис на гарнир с вермишелью
Приготовим необычный и вкусный рис с вермишелью на гарнир в сковороде по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• рис длиннозерный – 1 ст.;
• вермишель тонкая короткая – 50 г;
• масло топленое или сливочное – 35 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль.
Приготовление:
1. Рис тщательно промываем, лучше положить его в сито и поставить в воду на полчаса. За это время периодически рис протирать руками и менять воду.
2. На разогретую сковородку выкладываем масло и нарезанный чеснок, слегка его обжариваем и убираем.
3. Выкладываем на сковородку вермишель, обжариваем до приобретения золотистого оттенка. Добавляем промытый рис и два с половиной стакана кипятка, солим. Когда вода закипит, огонь слегка убавляем и не закрывая крышкой варим 7 минут.
4. Закрываем и выключаем огонь. Даем настояться 15 минут.
Рисовый гарнир со сладким перцем и карри
Особенно хорош рис на гарнир к любому блюду, когда он приготовлен с овощами по проверенному рецепту с фото.
Ингредиенты:
• рис любой – 1 ст.;
• перец сладкий разных цветов – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло – 3 ст. л.;
• карри – 1/2 ч. л.;
• кориандр;
• острый перец – по вкусу;
• зелень;
• соль.
Приготовление:
1. Тщательно промываем рис, заливаем двумя стаканами воды, солим и ставим на огонь. После того как вода закипит, огонь убавляем и варим около 10 минут. Не перемешиваем, крышку не открываем.
2. На сковороде с маслом обжариваем нарезанные лук и морковь, добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Все солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
3. Обжариваем овощи почти до готовности, выкладываем в кастрюлю к рису, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, емкость с рисовым гарниром желательно укрыть.
Гарнир с рисом и пластинами нори
Такой вкусный рис, приготовленный с нори по рецепту с фото, прекрасно подойдет к рыбным блюдам (и не только).
Ингредиенты:
• рис любой – 1 ст.;
• нори для суши – 2-3 пластины;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• сок лайма или лимона – 1 ст. л.;
• цедра лайма или лимона – ½ ч. л.;
• острый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис замачиваем на полчаса и тщательно промываем. Выкладываем в емкость и наливаем 2 стакана горячей воды. Ставим отвариваться в течение 7-8 минут. Если воды еще много, то прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость.
2. Закрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
3. Добавляем в рис смесь из сока лайма, цедры и сахара.
4. Вручную растираем пластины нори, добавляем в гарнир, острый красный перец и все перемешиваем.
5. Освоив приготовление вкусных гарниров из риса, можно готовить их к мясным и рыбным блюдам, делая стол более сытным и разнообразным.
Необычные гарниры из риса — Рецептов в коллекции: 35
Гарнир из риса с орешками
смесь риса 1 ст.
кедровый орех 3 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.
масло сл. 50-70 гр.
соль 1 ч.л.
сахар
- 09 января 2011, 00:20

рис круглый – 250 гр
шампиньоны – 150 гр
лук – 1-2шт
морковь – 1шт (крупная)
чеснок – 3зубчика
подсолнечное масло – 2 ст.л.
- 19 февраля 2012, 16:10

100 гр. риса жасмин мистраль
200 мл. воды
для зеленого риса
1 пучок шпината
1 ч.л. оливкового масла
зелень по желанию (кинза, петрушка, укроп)
- 12 сентября 2013, 23:22

ст. 250 мл.
1 ст. риса (у меня смесь дикого и золотистого).
ананасы консервированные кусочками: 200-220 мл. сока + 4-5 ст.л. кусочков ананаса.
1 морковка.
3-4 стебля зелёного лука.
20 мл. белого сухого вина.

небольшие помидоры (на веточках,они особо ароматные)-6 шт. общим весом около 500 гр.
рис для ризотто-350 гр.
моцарелла-100 гр.
рикотта-100 гр.
репчатый лук-1 средняя луковица
сухое белое вино-100 мл.
- 30 октября 2009, 04:11

2 ст. отварного риса
4 оливки
1 сред. морковь
1 зубчик чеснока
1 луковица
масло рапсовое для жарки
- 08 января 2010, 20:16

1 чашка сухого нута
1 чашка смеси дикого и золотистого риса
200 гр. мороженой кукурузы
400 гр. очищенных нарезанных томатов в с/с
1 ст.л. гарам-масалы
3 зубчика чеснока

рис с чечевицей -100 гр
финики — 2-3 шт
куркума — 1ч.л
луковица- 1\4
сливочного масла 30 гр
молотый шафран 1\2ч.л
- 17 января 2010, 07:33

рис жасмин от мистраль 1 ст. ( ст. 250 мл.)
грибы лесные сухие 1-2 горсти.
сок и цедра половины лимона.
чеснок 1 крупный зубчик или пара мелких.
масло сливочное 50-70 гр.
зелень петрушки для подачи.
- 18 сентября 2013, 23:08

смесь дикого и обработанного паром риса(или смесь дикого с бурым)- 1 ст
черная чечевица «белуга»-1 ст
миндаль лепестки-1/2 ст.
масло сливочное -60 гр.
соль
- 27 сентября 2010, 19:18

рис вареный — 100 гр
кукуруза – 2,5 ст.л.
яйцо – 2 шт.
молоко -30 мл.
ветчина – 50 гр
морковь — 30 гр
- 26 января 2010, 09:28

100 гр. риса жасмин мистраль
200 мл. воды
2-3 ст.л. сметаны 25 %
2 ст.л. масла для жарки
1 зуб чеснока
2 черешка сельдерея
- 22 сентября 2013, 23:50

1 ст. риса
2 ст.л. вермишели паутинка
1 большая луковица
1 красный перец
1 зеленый перец
1/2 ч.л. куркумы
- 21 января 2010, 20:42

рис индика белый длиннозерный от мистраль – 3 пакетика
лук белый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кукуруза замороженная – 100 г
горошек зеленый замороженный – 100 г
перец болгарский красный – 1 шт.

1 ст. длиннозерного риса
1 ст. гречки
1 средняя свекла
2 средние морковки
1 ч.л. лимонного сока
растительное масло
- 18 ноября 2013, 15:02

рис, яйцо, кукуруза, лук зеленый
- 08 сентября 2009, 21:34

рис (200- гр. овых) — 2 стак.
шпинат (у меня замороженный в кубиках — 5шт) — 0,5 стак.
бекон — 50 г
масло растительное (для обжарки риса)
вода — 600 мл.
соль
- 21 апреля 2015, 14:50

150 гр. риса жасмин «мистраль»
1 литр воды
4 гр. соли
10 гр. сливочного масла
10 мл. молока
шафран 0,21 гр.
- 24 марта 2013, 22:58

рис «жасмин» от мистраль 1 ст. ( ст. 200 мл.)
для ароматного масла:
масло сливочное 1 пачка (180-200 гр. )
зелень: мята, кинза, укроп, сельдерей (листочки) большой пучок разных трав.
чеснок 1зубчик.
оливки 7-10 шт.
- 26 августа 2013, 13:55

капуста квашеная — 300 гр.
вода — 720 мл.
пшено от тм «мистраль»— 120 гр.
рис от тм «мистраль» «италика белый круглозерный»— 120 г
молоко — 480 мл.
соль
- 05 октября 2014, 08:46

рис 125 гр. + 250 мл. воды
для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.
форель слабосолёная 60 гр.
морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20
кунжут 1 ст.л.
зелёный чай листовой 2 ст.
- 27 апреля 2013, 19:08

рис «актавика mix «( смесь пропаренного и дикого риса) тм «мистраль»-2 м\стак.
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубч.
паприка желтая, крупная-1 шт
масло растительное-для обжаривания
- 06 ноября 2013, 12:32

рис индика brown мистраль-0,5 ст. 2 ч.л. соевого соуса, 150 гр. филе курицы, 2 зубчика чеснока, перец чили-1/2 шт. кинза молотая-щепотка,молотый черный перец-ш=щепотка,несколько перьев зеленого лука,яйцо-1 шт. огурец и долька лимона для украшения, растительное масло-3-4 ст.л.
- 26 августа 2014, 20:17

рис красный 400 г
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
бекон с/к 150 г
- 05 декабря 2013, 00:14

рис(акватика mix) — 1 мульти ст.
вода — 2,5 мульти ст.
соль —
орехи кедровые — 50 г
масло оливковое — 2 ст.л.
петрушка — 1 пуч.
- 05 декабря 2013, 21:58

рис индика 0,5 кг
лук репчатый 1 средняя головка
морковь 1-2 шт
масло растительное 50-80 мл.
кипяток или бульон
- 03 сентября 2014, 15:24

рис — 2 ст
желудочки куриные — 300-400 гр
помидор — 2 шт
лук — 2 шт
перец болгарский — 1 шт
баклажан — 1 шт
- 20 августа 2015, 18:00

рис длиннозерный 200 г
оливковое масло ideal 3-4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
острый перец 1 шт.
помидор 2 шт.

небольшой молодой кабачок( цукини) — 1 шт
рис янтарь тм мистраль — 125 мл.
морковь — 1 шт
свежий (или замороженный) горошек — 1,5 ст.л.
тимьян — 1 веточка
соль, сахар —
- 14 августа 2015, 18:39

рис басмати микс — 2 мультичашки
вода — 4 мультичашки
соль —
изюм —
сливочное масло — (+ для смазывания формы)
зелень —
- 20 октября 2013, 20:31

рис — 1 ст
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
помидор — 300 гр
капуста — 250 гр
печень куриная — 500 гр
- 17 августа 2015, 17:18

рис (у меня басмати микс) — 4 ст.л.
томатный сок tomato gusto
хмели-сунели
лавровый лист

филе горбуши (или другой рыбы) — 250 г
рис круглозерный — 120 г
репчатый лук — 0,5 шт.
морковь небольшого размера — 1 шт.
яйца куриные — 3 шт.
сыр — 80 г
- 15 декабря 2015, 18:34

рис круглый «мистраль» — 0,25 ст.
кукуруза консервированная — 0,5 ст.
горошек зеленый консервированный — 0,5 ст
сок лимона — 2 ч.л.
цедра половинки лимона
перец красный острый — 1 ст.
- 11 августа 2015, 16:18
Как приготовить вкусно рис на гарнир
Что приготовить на гарнир
admin

Содержание:1 Рассыпчатый рис с овощами и креветками1.1 Ингредиенты1.2 Как сварить рассыпчатый рис на гарнир1.3 Видеорецепт вкусного риса с креветками на…
Сегодня я расскажу, как отварить рис на гарнир. Этот злак очень популярен во многих странах мира. Рис используется как основа для паэльи, ризотто, суши и т. д. В нашей стране популярна рисовая каша, ее с удовольствием едят даже дети. Рис очень полезен, в нем есть множество витаминов и аминокислот. В наше время есть даже диеты, основанные на употреблении этого злака.
Рассыпчатый рис с овощами и креветками
Необходимая кухонная утварь: нож, сковорода с толстыми стенками и крышкой, разделочная доска и ложка.
Ингредиенты
Рис | 300 г |
Лук | 100 г |
Сладкий перец | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Свежие шампиньоны | 200 г |
Консервированный горошек | 200 г |
Вода | 400 мл |
Очищенные креветки | 120 г |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Как выбрать ингредиенты
Чтобы правильно приготовить рис на гарнир, нужно выбрать подходящих сорт риса. Для этого прекрасно подходит басмати. Выращивают этот сорт в Пакистане и Индии. На упаковке должна быть информация о стране-производителе. Если там указаны другие страны, это, скорее всего, не басмати. Обратите внимание на то, как выглядит рис. Зерна должны быть целыми, не поврежденными. В упаковке не должен попадаться мелкий мусор или другие примеси. Для варки лучше использовать рис, который был упакован больше года назад. Такой рис самый рассыпчатый. Продукт, упакованный недавно, может при варке слипаться.
- Шампиньоны должны быть белого цвета без пятнышек и вкраплений. Они имеют приятный грибной запах и упругую структуру. У молодых грибов есть круглая шляпка и пленочка, которая закрывает пластинку. Ровная шляпка и темная пластинка говорит о том, что грибы перезрели.
- В качественном горошке не должны попадаться коричневые бобы. Если на дне банки вы заметили мутный осадок, значит это перезрелый горошек и в нем много крахмала.
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир
Прежде, чем приступить к обработке овощей, поставьте чайник с водой на огонь. Позже нам понадобится кипяток.
- Помойте 200 г шампиньонов. Затем нарежьте их на пластинки.
- Возьмите 200 г сладкого перца и удалите из него серединку. Нарежьте перец кубиками.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно.
- Когда масло нагреется, обжарьте чеснок. Его нужно жарить не долго, буквально несколько секунд.
- Затем добавьте в сковороду лук и обжарьте до полупрозрачности.
- Добавьте сладкий перец, его нужно жарить немного дольше, чем лук.
- Теперь добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать.
- Когда грибы немного отдадут свою влагу и уменьшатся в размерах, добавьте рис.
- Теперь залейте в сковороду 400 мл кипятка.
- Убавьте огонь до минимума и посолите рис по вкусу.
- Добавьте немного орегано.
- Теперь нужно перемешать рис, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут.
- По истечении этого времени проверьте готовность риса. Если он еще твердый, снова накройте его крышкой и оставьте на пять минут.
- Затем добавьте 200 г консервированного горошка и 120 г креветок.
- Перемешайте рис и оставьте под крышкой еще на 3 минуты.
Видеорецепт вкусного риса с креветками на гарнир
В этом видеорецепте показано, как правильно сварить рис на гарнир. Рекомендую посмотреть. Обратите внимание и на то, как красиво здесь предлагается подать блюдо – от такой презентации слюнки потекут даже у тех, кто не очень-то жалует обычный рис.
Рис на гарнир в мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5.
- Необходимая кухонная утварь: мультиварка, нож и разделочная доска.
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 130 г |
Оливки | 50 г |
Оливковое масло | 30 г |
Вода | 350 мл |
Чеснок | 4 г |
Зелень | пучок |
Соль и специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Возьмите 130 г моркови. Ее нужно почистить и нарезать соломкой. Затем поместить в чашу мультиварки.
- Далее нарежьте пополам 50 г оливок без косточки. Также отправьте их в мультиварку.
- Нарежьте 50 г очищенного лука кубиками. 4 г чеснока порежьте произвольно. Выложите овощи в чашу.
- Затем высыпьте туда же 200 г риса.
- Добавьте 30 г оливкового масла.
- Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Налейте 350 мл холодной воды.
- Установите режим «варка» и время 20 минут.
Видеорецепт риса на гарнир в мультиварке
В этом видеорецепте вы найдете много полезной информации о варке риса.
С чем подать
Поскольку этот рис в первом рецепте приготовлен с креветками, его можно подать с рыбой различного приготовления. Она может быть пропаренной, жареной, маринованной или запеченной. Также можно приготовить рыбные котлеты. В качестве закуски можно подать бутерброды со слабосоленой семгой. Можно приготовить салат из свежих овощей или морепродуктов.
Если вы готовили рис с мясом, пусть основное блюдо будет мясным. Это может быть стейк или сосиски на гриле.
Полезные советы
- Перед приготовлением рис нужно промыть. Это делается не для того, чтобы смыть с него грязь. Качественный рис не содержит соринок. Он промывается для того, чтобы смыть крахмальную пыль, которая делает вареный рис более вязким.
Набор ингредиентов для этого блюда можно поменять. Вместо горошка подойдет консервированная кукуруза. Болгарский перец имеет специфический вкус, который не всем нравится. Его также можно заменить или просто не добавлять в рис.
- На последнем этапе можно добавить мелко нарезанную зелень.
- Можно использовать не только креветки, но и коктейль из морепродуктов.
- Сколько по времени варить рис разных сортов для гарнира? Процесс варки составляет от 15 до 25 минут. Как правило, рис варится на медленном огне. Затем его снимают с плиты и дают настояться под закрытой крышкой до готовности.
Варианты рецептов
Для гарнира можно использовать разные крупы. Если вы любите разнообразие, прочтите, как вкусно сварить перловку на гарнир. Также вы можете узнать, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир. Этот гарнир богат белками, и его можно употреблять в пост.
Еще об одном блюде расскажет статья, как вкусно приготовить гречку на гарнир. Блюда из гречки незаменимы для поднятия гемоглобина. К тому же, правильно приготовленная гречневая каша очень вкусна. Для любителей овощных блюд рекомендую приготовить гарнир из кабачков.
Оставляйте свои отзывы, а также не забудьте поделиться советами: как вы готовите рис для гарнира? Непременно расскажите, опробовали ли вы уже наши рецепты и понравились ли вам они. Приятного аппетита!
Как приготовить рис на гарнир вкусно: рецепты быстрого приготовления
Рис — это вкусный и полезный гарнир для множества блюд: мясных, овощных, птицы, рыбы и морепродуктов. Существует достаточно способов, как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро. В данной статье мы рассмотрим самый простой и быстрый способ приготовления ароматного и вкусного риса.
Оглавление:
В нашей стране существует большое разнообразие способов приготовления данного продукта блюд. Самыми популярными считаются блюда, где рис подается как второе блюдо – гарнир. Также рис хорошо сочетается и с фруктами и с овощами.
Рис – это одна из самых востребованных злаковых культур во всем мире. Ежегодно риса потребляют порядка семисот миллионов тонн.
Если вы планируете приготовить полезное блюдо, рис – это идеальный вариант, в нем содержится большое количество различных микроэлементов, витаминов, белков и других полезных и необходимых организму веществ.
Как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро
Далеко не все знают, как приготовить рис на гарнир вкусно, чтобы он был нежным, рассыпчатым, вкусным и сохранил, при этом, все свои полезные вещества. Поэтому, будем сейчас этому всему и учиться.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис;
- Масло подсолнечное;
- Два зубчика чеснока;
- Вода;
- Соль;
1.На чесноке делаем два небольших надреза с обеих сторон и обжариваем в сотейнике до золотистой корочки. Затем убираем чеснок и высыпаем в этот же сотейник с маслом рис, который заранее перебираем и удаляем мусор, а также порченые зерна.
2.Затем, обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Через пару минут заливаем рис водой в пропорции: на один стакан риса два стакана воды. Такую пропорцию следует строго соблюдать.
3.Так варим рис около пятнадцати-двадцати минут на среднем огне. Когда выпарится вся вода, снимаем с плиты и даем немного постоять под крышкой. Вот и все. Как и обещали, получилось быстро, ну, а вкусе, вы нам расскажите сами.
Приятного аппетита!
Гарнир из риса с овощами для большой семьи
Одним из самых распространенных способов приготовления риса считается гарнир из риса с овощами. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан длиннозернового риса;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- 2 зубка чеснока;
- Соль (по вкусу).
1.Перейдем к самому приготовлению. Чистим лук и морковь, затем мелко нарезаем. На раскаленной сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем в овощи добавляем мелко нашинкованный чеснок, все перемешиваем и обжариваем примерно минуту-две.
2.Вместо предложенных овощей также отлично подойдут и замороженные смеси. Для вкуса можно добавить креветок.
3.В эту же сковороду добавляем рис, немного обжариваем и вливаем два стакана воды. Затем доводим до кипения на высоком огне.
4.Солим, перчим и убавляем огонь до минимума. Оставляем томиться рис до полной готовности. По мере необходимости добавляем немного воды. Готовому рису даем настояться 5-10 минут.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Вкусных рецептов рисовых пирогов для закусок с горячими и холодными напитками
Рисовые лепешки — красота для глаз, но чемпионы для живота в тяжелом весе
Рис, особенно клейкий сорт риса, безусловно, популярный главный ингредиент во многих рецептах рисовых лепешек в большинстве азиатских страны. В Японии есть рисовые лепешки моти и дайфуку. В Китае есть рис пак тонг ко торты. В Индонезии есть куэ басах; В Малайзии есть кетупат; и в Корее есть ддеок, хотток и рисовые лепешки бинсу. На Филиппинах есть следующее: puto бумбонг (рождественские рисовые лепешки), пибинка (также считается Рождеством рисовый пирог), каламай, суман, бичи-бичи, бико, сапин-сапин, куцинта и многие другие Больше.Рисовые чипсы из кексов, по-видимому, имели западное происхождение.
Рисовые лепешки часто считают деликатесом, а также повседневная закуска. Традиционно их предлагают в дни рождения и праздничные дни. торжества. Рисовым лепешкам придают разные цвета, чтобы они выглядели вкуснее. Oни готовятся разными способами: приготовление на пару, варка, жарка, гриль, запекание и даже обжигающий. Некоторые солят и подают с соусом из мяса или креветок; но большинство рисовые лепешки сладкие и подаются с холодными или горячими напитками.
Рецепт Путо Бумбонг
Примечание. Для измельчения риса вам понадобится кухонный комбайн. Также нужен особый тип пароварки. Рисовые лепешки имеют удлиненную форму, потому что их готовят на пару внутри коротких и тонких бамбуковых трубок.
Состав:
- 1 стакан клейкого риса
- 2 ч.л. порошкового пищевого красителя фиолетового или фиолетового цвета
- 2 стакана воды
Как:
Вымойте несколько раз, затем замочите клейкий рис на ночь.Удалите из риса большую часть воды, потому что измельченный продукт предпочтительнее сухой из-за простоты использования. Смешайте пищевой краситель во время измельчения. Просейте молотый рис через сито с большими отверстиями, чтобы получить рисовую муку грубого помола . Насыпьте в бамбуковые трубочки достаточное количество рисовой муки и готовьте на пару примерно 10 минут. Подавать в горячем виде с маслом, коричневым сахаром и свежим натертым кокосом.
Рецепт бибинки
Примечание: необходима круглая форма (похожая на форму для запекания пирога) из глины. Нарежьте увядшие банановые листья, чтобы выровнять дно и боковые стороны блюда.При приготовлении на гриле поверх глиняной посуды кладут чистый лист железа, несущий раскаленные угли.
Состав:
- 2 стакана клейкого риса мелкого помола
- 2 стакана кокосового молока (включая кокосовые сливки)
- Яйца 4 штуки, взбитые
- 1 стакан белого сахара
- ¼ чашки сыра (по желанию), нарезанного соломкой
- Яйца соленые 2 штуки (по желанию), нарезанные 6 дольками
Как:
Клейкий рис вымыть и замочить на ночь.Смените воду, но добавьте столько, чтобы получилось густое рисовое тесто с мелкой текстурой. Смешать сахар и яйца, добавить кокосовое молоко и рисовое тесто. Хорошо перемешайте. Вылейте в форму с выстланными листьями и запекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов F). Когда он будет готов, украсьте рисовый пирог полосками сыра и краями яиц. Аккуратно вставьте каждый кусок в торт, если хотите, в качестве начинки, а не для украшения. Сразу после приготовления намазать сливочным маслом. Лучше всего подавать с горячим имбирным чаем.
Путо, иногда называемый «рисовыми маффинами», готовят на пару или запеченные.Традиционный рецепт всегда предпочитает рисовую муку или мелкую и полужирную. долбить. Используемый рис не относится к категории клейких.
Состав:
- 2 стакана рисовой муки
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 1 стакан белого сахара
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 2 стакана кокосового молока (и сливок)
- Пищевой краситель (только при желании)
Как:
Просейте рисовую муку, соль, разрыхлитель и сахар через сито. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Влить тесто в смазанный жиром или банан листовые формы для кексов, заполненные примерно на две трети. Готовьте на пару 30 минут или пока приготовлено. Для проверки вставьте зубочистку в маффин. Зубочистка выходит чистой, когда приготовление готово. Сверху смажьте растопленным маслом и / или свежей кокосовой стружкой.
Suman Recipe
Один из самых простых рецептов приготовления рисового пирога. Необходимыми материалами являются только банановые листья, несколько ниток и котел.
Состав:
- 3 стакана клейкого риса, промытого и замоченного на 1 час
- 2 столовые ложки щелочной воды (по-филиппински «лихия»)
Как:
Промойте замоченный рис еще раз и поместите в ситечко, чтобы он хорошо стекал.Смешайте щелочную воду, пока зеленоватый цвет хорошо не распределится. Банановые листья увядут над плитой для удобства использования. Оберните 1-2 столовые ложки риса и загните каждый конец. Пару часто связывают веревкой с обоих концов. Поместите в пароварку и варите на слабом огне 30 минут или до готовности. Подавать с подслащенным кокосовым соусом или свежей кокосовой стружкой с сахаром и жареными семенами кунжута.
,рецептов рисовой лапши — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Наси Горенг (индонезийский жареный рис)
Наси Горенг — популярный индонезийский жареный рис, который традиционно подают с жареным яйцом. Мне нравится уникальный темно-коричневый карамелизованный цвет риса! Это простой рецепт, вам не нужно искать какие-либо необычные ингредиенты, и это одно из моих любимых индонезийских блюд — и я уверен, вам он тоже понравится. 🙂
Наси Горенг
Любой, кто был на Бали, знаком с Наси Горенг и, вероятно, ел его почти каждый день, потому что он везде и чертовски восхитителен!
Итак, для тех, кто пробовал и полюбил Наси Горенг, вы будете удивлены, насколько легко это сделать в собственном доме.
А для тех, кто еще не пробовал, надеюсь, что да!
Что такое Наси Горенг?
Дословный перевод Наси Горенг — «жареный рис» на индонезийском и малазийском языках — и это именно то, что есть! В основном это рис с небольшим количеством мяса и только лук вместо овощей. То, что отличает его от других блюд из жареного риса, — это соус, который приготовлен из кекап мани, сладкого соевого соуса, который окрашивает рис в темно-коричневый цвет и карамелизирует рис при приготовлении.
Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток смешивается с рисом!) И гарниром из свежих огурцов и помидоров (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.

Креветочная паста не является обязательной!
Как и почти любое традиционное блюдо, существует множество разновидностей Наси Горенг. Некоторые из них более сложны, чем другие, и требуют использования сушеных креветок (белакан), которые, что удивительно, сейчас продаются в крупных супермаркетах в Австралии, а также в азиатских магазинах.
Я делаю это с, и я делаю это без. Вкусно даже без сушеных креветок — и фактически, когда я впервые поделился этим рецептом Наси Горенг в 2016 году, я выбрал версию без креветочной пасты по этой причине.
А вот это вкуснее и аутентичнее с сушеными креветками .
Итак, я пошел на компромисс и пошел по простому пути, использовав пасту из креветок, а не сушеные креветки, что требует больших усилий в процессе приготовления (крошить и тосты перед использованием).
Kecap Manis (сладкий соевый соус)
Отличительной чертой Наси Горенг является темно-коричневый цвет риса из кекап манис / кетжап манис, индонезийского сладкого соевого соуса. Он гуще и слаще обычного соевого соуса, а по консистенции напоминает сироп.
Не бегите в горы, думая, что это труднодоступный ингредиент! Здесь, в Австралии, кекап манис можно купить в крупных супермаркетах (см. Здесь информацию о Woolworths).
И если вы не можете найти его в своем супермаркете, не волнуйтесь! Его НАСТОЛЬКО легко приготовить — просто уменьшите количество соевого соуса и коричневого сахара. Шутки в сторону. Я включил инструкции в рецепт для вас.
Холодный дневной рис не является обязательным!
Хотя креветочная паста не является обязательной, ХОЛОДНЫЙ приготовленный рис — нет!
Невозможно приготовить жареный рис с горячим, свежеприготовленным рисом — он становится более липким, когда его обжаривают в соусе.
С другой стороны, суточный холодный рис суше и тверже, поэтому рис можно обжарить в соусе так, чтобы он стал карамелизированным, что придает Наси Горенг характерный цвет и аромат.
Speedy option: Приготовить рис, разложить на противне, затем ЗАМОРОЗИТЬ на 1-2 часа или поставить в холодильник на 3-4 часа. Речь идет не только об охлаждении риса, но и о высыхании поверхности риса.
Супер быстрый рецепт за 20 минут
Приготовление очень простое и ничем не отличается от типичных рецептов жареного риса.Сначала чеснок, перец чили и лук, затем курица, затем рис, кекап мани и креветочная паста, если используете.
Варить пару минут, пока рисовые зерна не начнут карамелизироваться. Поверьте, вы узнаете, когда он будет готов, пахнет потрясающе!
Как служить Наси Горенг
Наси Горенг традиционно подают с жареным яйцом и гарниром из свежих овощей (обычно это простые сочные дольки помидора и огурца).
Оба эти дополнительных варианта очень типичны в разных частях Азии, когда добавляют в тарелку белок и овощи, чтобы превратить что-то с высоким содержанием углеводов в блюдо.
Nasi Goreng — это еще и потрясающий вариант азиатского гарнира, что-то немного отличающееся от вкуса! Попробуйте на стороне:
Или просмотрите мою коллекцию азиатских рецептов, чтобы найти больше идей!
Надеюсь, вы попробуете это. Супер вкусно, это, наверное, одно из самых вкусных азиатских блюд из жареного риса! — Наги x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Наси Горенг (индонезийский жареный рис)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Обед, стороны
Индонезийский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Традиционный индонезийский рецепт жареного риса, который часто подают с жареным яйцом, чтобы увеличить количество белка и сделать его едой, но я обычно подаю его как гарнир.Волшебным ингредиентом этого блюда является кекап манис, сладкий соевый соус, который продается в крупных супермаркетах и, конечно же, в азиатских магазинах. Не стесняйтесь менять курицу на другие белки! Креветки / креветки, тофу, говядина и свинина — отличная альтернатива.
Ингредиенты
Гарниры / гарниры (по желанию)
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
Добавить перец чили и чеснок, перемешивать 10 секунд.
Добавить лук, варить 1 минуту.
Добавьте курицу, готовьте, пока она не станет почти белой, затем добавьте 1 столовую ложку кекап мани и готовьте еще 1 минуту или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и немного карамелизируется.
Добавьте рис, 2 столовые ложки кекап мани и креветочную пасту, если используете. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока соус не уменьшится и зерна риса не начнут карамелизироваться (ключ к аромату!).
Подавать с гарниром на выбор (зеленый лук, красный перец чили, жареный лук-шалот).
Сервировка
- Подавать как гарнир к основным азиатским блюдам или как часть большого спреда, азиатского или нет! 🙂 Смотрите в сообщении для предложений.
Приготовьте еду — традиционный индонезийский стиль !: Подавать с жареным яйцом солнечной стороной вверх (жидкий желток!), Дольками помидоров и ломтиками огурца.
Примечания к рецепту:
1. Kecap Manis (иногда называемый Ketjap Manis) — индонезийский сладкий соевый соус, более густой, чем другие соевые соусы.Иногда его называют просто «сладким соевым соусом». По консистенции напоминает кленовый сироп, доступный в большинстве супермаркетов Австралии (Woolworths, Coles, Harris Farms). Также легко сделать самому! Просто смешайте 1/4 стакана обычного соевого соуса (я использую Kikkoman) и 1/4 стакана коричневого сахара на среднем огне. Доведите до кипения и уменьшайте до консистенции кленового сиропа. Когда остынет, он загустеет. 2. Перец чили — Я использую 2 перца с птичьим глазом или тайский красный перец чили, он добавляет немного тепла, но не делает его пряным.Настроить по вкусу. Паста из перца чили также может использоваться вместо нее — добавляйте ее при добавлении риса. 3. Дневной вареный рис — Все виды жареного риса лучше всего готовить из дневного вареного риса, который был охлажден на ночь. Он сушит его, облегчая перемешивание и равномерное покрытие зерен ароматизаторами. СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере! Прекрасно подходит для жареного риса или даже для обычного. 4. Креветочная паста — Добавляет глубину вкуса и сложность, но это необязательно.В традиционном блюде используется белакан, который представляет собой сушеные блоки креветок, перед употреблением его необходимо измельчить, а затем поджарить. Такой же вкус достигается с любой пастой из креветок, которую вы можете просто налить. Подойдет любой вид креветочной пасты. Еще вкусно БЕЗ креветочной пасты. SUB с большим количеством кекапа ИЛИ 1 столовой ложкой рыбного соуса! 5. Жареный лук-шалот — это ломтики лука-шалота, обжаренные до хрустящей корочки. Они являются отличным гарниром и добавляют блюду текстуру, но их необязательно, потому что это нетрадиционно! Жареный лук-шалот можно купить в большинстве супермаркетов Австралии (см. Здесь Woolworths). 6. Сделайте этот продукт без глютена , сделав свой собственный кекап мани (Примечание 1) с использованием тамари. 7. Хранение — как и весь жареный рис, он отлично хранится день или два в холодильнике, а потом я обнаруживаю, что он немного подсыхает. Сбрызните его водой, затем разогрейте в микроволновой печи — все снова станет влажным и влажным! Сделайте то же самое, если заморозите его. 8. Питание на порцию, включая яйцо.Информация о питании:
Порция: 187 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 58.6 г (20%) Белок: 23,7 г (47%) Жир: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 898 мг (39%) Калий: 290 мг (8%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 1,2 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 4,7 мг (26%)
Ключевые слова: рис бали, индонезийский жареный рис, наси горенг
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт Наси Горенг, опубликованный в марте 2016 года.Обновлено в июне 2019 года с новыми фотографиями, новым текстом, новым видео, небольшим улучшением рецептов и, что самое главное, добавлением Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Ежегодный технический осмотр — успешно пройден! И он тоже неплохо вел себя … пока не увидел иглу….
…. но о крошечном маленьком уколе вскоре забыли, когда он бросился к стойке регистрации за угощениями. 🙄 Его балует замечательная команда ветеринарной больницы Мона Вале !! (И вы знаете, мне это очень нравится)
СохранитьСохранить
,Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки (Gungjung-tteokbokki), рецепт
Всем привет!
Мы изучаем корейский ттеокбокки уже больше месяца! Мы узнали, как с нуля приготовить гараетток , из которого делают острые острые ттеокбокки , рисовый суп, а также сегодняшний рецепт: Gungjung-tteokbokki , или жареный рисовый пирог королевского двора. Это не острое блюдо, оно требует разнообразных ярких овощей, грибов и маринованной говядины.
Gungjung-tteokbokki на самом деле является оригинальным tteokbokki и сильно отличается от более известной красной, пряной версии. Во-первых, в нем намного больше ингредиентов, он жареный и приготовлен с соевым соусом. Первоначально он подавался при королевском дворе во времена династии Чосон ( 1392–1910 ) и считался очень изысканной высокой кухней. Это было до того, как острый перец был представлен или популярен в Корее, поэтому он совсем не острый.
После того, как был разработан gochujang , многие люди добавили его в Gungjung-tteokbokki , чтобы сделать его острым.Но после войны в Корее (1950-1953) небольшой магазинчик в Синдандон-Сеуле прославился продажей дешевой закуски из острых ттокбокки , приготовленных из рисовых лепешек на основе муки. В конечном итоге это превратилось в пряный ттеокбокки , который так популярен сегодня.
Наслаждайтесь рецептом! Моя серия tteokbokki закончена. Скоро встречу вас с новым рецептом!
Ингредиенты (на 4 порции)
Для маринада:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки меда (или сахара)
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
Овощи:
- 2 чашки белых грибов, нарезанных небольшими кусочками
- ⅓ чашки моркови, нарезанной спичками
- ½ стакана зеленого болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой
- ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой
- ½ стакана нарезанного лука
Проезд
Подготовьте ингредиенты:
- Нарезать говяжью грудинку спичками.Смешайте ингредиенты маринада и добавьте говядину. Хранить в холодильнике.