Вкуснятина ру рецепты: Вкуснятины, рецепты с фото (286 пошаговых рецепта — вкуснятины)

Содержание

Про всякую вкуснятину. Простые рецепты с фото. Приглашаю всехlublyupokushat.ru

Необычные, простые — все рецепты золотые!

Дорогие друзья! Этот сайт про всякую вкуснятину. Простые рецепты с фото.

 Эх, люблю покушать я!

«Профессорам» кулинарии рецепты с моего сайта могут показаться скучными по причине своей незатейливости. Но большинство-то из нас — люди обычные, вечно загруженные и очумевшие от суеты. И потому порывы кухонного героизма, даже самые искренние, заканчиваются прямо на пороге кухни.
Так что, про всякую вкуснятину самый-то смак в том, что большинство из рецептов весьма незамысловаты и не требуют экзотических продуктов, типа задняя лапа аллигатора или глаза красноголовой обезьяны.
Это действительно вкусно! Несмотря на простоту. Кроме того, можно комбинировать имеющиеся под рукой продукты в разных вариациях, так что конечный результат одного и того же салата, или тушеной рыбы может заиграть новыми вкусовыми ощущениями (это отступление для гурманов). 
В России  самые любимые для меня сахалинская и сибирская кухни. Обожаю рецепты моей бабушки. Про всякую вкуснятину от бабушки рассказывать можно вечно. А как интересно можно питаться в православный пост — это вообще песня!

Все рецепты на сайте опробованы мною собственноручно. Некоторые из блюд я готовлю часто, уж очень нравятся семье. Несложный процесс готовки здорово облегчит жизнь и начинающим кулинарам.  Так что дерзайте, друзья!

Приглашаю всех посетителей сайта lublyupokushat.ru пройтись по его страницам и рубрикам и оставить свои комментарии, как говорится — одна голова хорошо, а дракон лучше 😆 

Народная примета:
А для тех, кто опасается за свою фигуру, лучшее средство от лишних калорий — поцелуй!


Страстный поцелуй съедает 13 калорий, что соответствует белку одного яйца, или 100 г тыквы и сельдерея, или блюду зеленого салата. Если Вы съели стограммовый кусочек мяса, то обменяйтесь 10 страстными поцелуями. Если же Ваш ужин состоит из тарелки риса без мяса, то тогда на каждые 3 г блюда придется один поцелуй!….
Правда, совершенно не представляю себе, как экспериментаторы будут весь этот процесс  измерять и вычислять… 

Испытайте! Кто знает, чем дело закончится… 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Вкуснятина у Вас дома! | Вкуснятина у Вас дома!

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница

Рецепты заготовок

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка

Рецепты закусок

Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Эчпочмак

Рецепты маринада

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Рецепты напитков

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты приправ

Аджика

Рецепты сладостей

Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры

Рецепты соусов

Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Cook-s.

ru – кулинарные рецепты с фотографиями |Плов в пакете в духовке – рассыпчатый и очень вкусный (и без всяких хлопот – всё сложили и готово)

Предлагаю ленивый вариант приготовления плова – в пакете или рукаве для запекания. Всего-то нужно заранее обжарить мясо и овощи, затем вместе с рисом поместить в пакет и отправить в духовку. Всё! Пока готовится вкуснейший плов, можно заняться своими делами. Мясо для рецепта можно взять любое, но, по-моему, со свининой всё же получается самый вкусный и сочный плов. Но это каждый выбирает на свой вкус.

Тэги:  

Предлагаю рецепт очень быстрых и вкусных сырных лепёшек, которые могут стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Их можно приготовить к чаю, на перекус или взять с собой в дорогу. В этом рецепте сыр идет и в тесто, и в начинку. Но если захотите, можете положить внутрь, например, ветчину. Готовятся лепешки очень быстро, т.к. тесто на кефире быстро замешивается и не требует расстойки.

Тэги:  

Предлагаю рецепт мягких пышных картофельных лепёшек. Готовятся они быстро и элементарно. Картофельное пюре можно приготовить специально для этого блюда или использовать «вчерашнее» пюре, оставшееся с ужина. Обязательно положите в тесто побольше зелени, это придает великолепный аромат. Кстати, для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, но это по желанию.

Тэги:  

Когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками, можно приготовить быстрый завтрак из яиц. Причём это будет не банальная яичница или омлет, а аппетитные конвертики с начинкой. В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать и свои варианты. Из указанного количества продуктов получится 2-4 конвертика, в зависимости от диаметра вашей сковороды.

Тэги:  

Лёгкий и воздушный пирог-запеканка из обычного кефира. Для этого рецепта кефир нужно сначала заморозить, а затем разморозить, чтобы получить аналог сливочного крем-сыра. Который, кстати, является очень дорогостоящим. Десерт получается очень вкусным, на мой вкус намного лучше, чем творожная запеканка или чизкейк. Подавать такой пирог можно просто так или с любыми добавками на свой вкус – растопленным шоколадом, жидкой карамелью, сиропом и т.д.

Тэги:  

Если вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой.

Тэги:  

Блюда с какао: 1516 рецептов что приготовить с какао

Говядина 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 300 мл

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированная фасоль 400 г

Какао 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Неимоверная вкуснятина из сыра за 15 минут — готовьте тройную порцию

Эту неимоверную вкуснятину вы можете приготовить всего лишь за 150 минут. Советуем сразу готовить тройную порцию, потому что это настолько вкусно, что домочадцы тут же потребуют добавки! Удивите своих близких вкусным блюдом — сырными шариками с соблазнительно хрустящей корочкой и тянущейся начинкой.

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

Ингредиенты для 24 сырных шариков:

  • Сыр – 270 гр;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Белок яйца – 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкие пики.

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

2. Просеять муку и разрыхлитель к белкам, аккуратно смешать.

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

3. На мелкой тёрке натереть вкусный и качественный сыр.

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

4. Добавить сыр к белкам с мукой, смешать. Получится липкая сырная масса.

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

5. Катаем слегка влажными руками шарики, засыпаем их панировочными сухарями, чтобы все стороны шариков были покрыты корочкой.

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

6. Разогреваем масло в сковороде, отправляем жариться сырные шарики буквально на 30-40 секунд до румяной корочки.

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

Выкладываем на тарелку и сразу же подаём к столу, пока шарики горячие, корочка хрустящая, а начинка — тянущаяся.

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Youtube | Дастархан — вкусные рецепты

Подробнее о приготовлении сырных шариков смотрите в видео ниже:

Вкуснятина из фарша! Рецепт, который вы будете повторять все лето

Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все — начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!

  • Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем. Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.

  • За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.

  • Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра. Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

  • Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

  • Помидоры ошпарим кипятком, чтобы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер. По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи. Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

  • Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

  • Вот как надо готовить баклажаны все лето. Новый рецепт вкуснятины

    Тушеное овощное рагу не только вкусное, но и полезное.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    • Баклажаны;
    • Помидоры;
    • Сладкий перец;
    • Чеснок;
    • Соль и сахар;
    • Зелень.

    Процесс приготовления

    Все продукты берите по своему вкусу, в любом количестве.

    Баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкими полосками вдоль, солим с двух сторон и оставляем на 10 минут.

    Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

    Совет: многие не любят блюда из баклажана из-за того, что этот овощ впитывает в себя много растительного масла. Силиконовой кисточкой смажьте маслом с двух сторон и обжаривайте на сухой сковороде.

    Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.

    Томаты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

    Снимаем кожуру и режем мелкими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

    Перец  в целом виде с плодоножками обжариваем в растительном масле 7 минут со всех сторон.

    Охлаждаем перец и удаляем кожуру, добавляем к овощам.

    Солим и добавляем сахар по вкусу.

    Зелень любую и чеснок измельчаем.

    Выкладываем в сковороду слой овощей, на них слой баклажан, зелень с чесноком.

    Повторяем все слои, покрываем овощами и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

     

     

     

    Чеснок вы можете не добавлять, из специй – все берите по своему вкусу.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Кисло-сладкая свинина (лучший рецепт)

    Кисло-сладкая свинина — Секрет этого популярного китайского рецепта кроется в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!

    Что такое кисло-сладкая свинина?

    Кисло-сладкая свинина — это культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.

    Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса — сладости сахара плюс острого кетчупа и острого рисового уксуса — с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Вкусный кисло-сладкий соус

    Секрет настоящего кисло-сладкого блюда из свинины заключается в идеальном балансе кисло-сладкого вкуса соуса, который является душой этого блюда.

    Я научу вас делать идеальный домашний кисло-сладкий соус и поделюсь своими секретными ингредиентами!

    Секретные ингредиенты

    Помимо рисового уксуса и кетчупа, я также использую китайский сливовый соус, чтобы добавить немного остроты, плюс несколько капель соуса Lea & Perrins Worcestershire и устричный соус, чтобы завершить идеальный баланс вкуса.

    Овладев техникой приготовления домашнего кисло-сладкого соуса, вы сможете приготовить настоящую китайскую еду ресторанного качества дома!

    • Сливовый соус
    • Вустерширский соус Lea & Perrins
    • Устричный соус

    Хрустящее тесто для жарки

    Не менее важно тесто для жарки свинины. Жареная свинина должна быть хрустящей, воздушной и хрустящей, поэтому при жарке с кисло-сладким соусом свинина останется хрустящей, а не сырой и будет плавать в соусе.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 402 калории на порцию.

    Подавать кисло-сладкую свинину с:

    Для полноценного обеда рекомендую следующие блюда.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Аутентичный кисло-сладкий рецепт свинины, который лучше, чем в ваших любимых китайских ресторанах.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1/2 фунта (0,2 кг) свиной вырезки, нарезанной кусочками
    • 1/2 зеленого болгарского перца, около 2 унций. (56 г) и нарезать кусочками
    • 1/2 красного болгарского перца, около 2 унций. (56 г) и нарезать кусочками
    • 2 стебля зеленого лука, только белая часть, нарезанные на 2 дюйма длиной
    • 1 кусок свежего / консервированного ананаса в виде кольца, нарезанного мелкими кусочками
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • масло для жарки

    Маринад:

    Тесто для жарки:

    • 2 унции.(56 г) универсальная мука
    • 1 унция. (30 г) кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 яйца
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 щепотка соли

    Кисло-сладкий соус:

    • 1 1/2 столовой ложки томатного кетчупа
    • 1 чайная ложка сливового соуса
    • 1/8 чайной ложки китайского рисового уксуса, прозрачного цвета
    • 1/2 чайной ложки соуса Lea & Perrins Worcestershire Sauce
    • 1 чайная ложка устричного соуса
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Нарежьте свинину на кусочки и замаринуйте вместе с ингредиентами в течение 15-20 минут.
    2. Хорошо перемешайте кисло-сладкие ингредиенты соуса и отложите.
    3. Процедите сухие ингредиенты теста для жарки, затем добавьте яйцо, воду и растительное масло, чтобы получилось густое тесто.
    4. Когда свинина хорошо замаринована, переложите куски свинины в жидкое тесто и убедитесь, что они хорошо покрыты лаком. В глубокой сковороде добавьте растительного масла в количестве, достаточном для жарки во фритюре. Когда масло станет горячим, обжарьте свинину во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вылейте посуду и высушите бумажными полотенцами.
    5. Нагрейте вок и добавьте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, затем добавьте сладкий перец и кусочки ананаса. Жаркое, помешивая, пока не почувствуете запах перца, а затем добавьте кисло-сладкий соус. Как только соус загустеет, переложите свинину в вок и хорошо перемешайте с соусом. Добавьте нарезанный зеленый лук, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите и подавайте горячим с вареным белым рисом.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Сумма на порцию Калорий 402 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 115 мг Натрий 758 мг Углеводы 52 г Волокна 3 г Сахар 11 г Белки 29 г

    Easy Perfect Gravy Recipe — Как приготовить лучший домашний соус из индейки

    Ваш День Благодарения заслуживает только самого лучшего, поэтому приготовление соуса того стоит — и это так просто!

    Что такое соус?

    По сути, подливка представляет собой густой соус, состоящий из мясных капель + бульона + приправ.

    Что делает мука?

    Соус начинается с классического ру: равные части жира (в данном случае сливочного масла) и муки готовятся на сковороде до тех пор, пока они не станут золотистыми и пузырьковыми. Это создаст основу для текстуры вашего соуса. Без муки он не будет густым и плотным.

    Как мне сохранить индейку?

    Важный ингредиент для идеального соуса? Толстый! Когда ваша индейка запекается, из нее образуется тонна жира, которая останется на противне.Не надо, повторяем, не выливать этот жир в мусор! Эти капли наполнены ароматом, который вы хотите добавить в свой соус на День Благодарения. После того, как вы достали индейку из жаровни, поставьте дуршлаг или сито над большой миской или другой сковородой. Вылейте содержимое жаровни через дуршлаг — стекающая жидкость, которую вы хотите сохранить, попадет в большую миску. Остатки, оставшиеся в дуршлаге, можно выбросить.

    Нужно ли использовать свежие травы?

    Не обязательно.Нам нравится аромат свежего тимьяна и шалфея, но сушеные травы полностью работают. Вы можете заменить тимьян и шалфей на такое же количество приправ для птицы, розмарина или даже итальянской приправы.

    Сколько времени нужно на приготовление подливки?

    Всего 15 минут. А поскольку для традиционного соуса вам абсолютно необходимы остатки соуса индейки, вы не можете начинать его, пока индейка не будет прожарена. Дайте птице остыть в жаровне в течение 20 минут, затем уберите ее на разделочную доску, чтобы она полностью остыла.Так вы сможете как можно скорее приступить к приготовлению подливы.

    Как долго держится подливка?

    Соус скоропортящийся, поэтому хранится в холодильнике всего 2 дня. Однако вы можете заморозить оставшуюся подливку на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Разморозьте смесь в холодильнике за день до того, как собираетесь использовать.

    Могу я разделить этот рецепт вдвое?

    Совершенно верно. Если вы обслуживаете меньшую аудиторию, не стесняйтесь уменьшать размеры. Но знайте, что на следующий день остатки соуса будут восхитительны для бутербродов.Также он хорошо замерзает при хранении в герметичной таре.

    Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, что вам понравилось, в комментариях ниже.

    Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 31 августа 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    3 ст.

    мука универсальная

    1 c.

    капель из сковороды для индейки

    2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия (или бульон из индейки)

    Перец черный свежемолотый

    1 чайная ложка

    свежемолотый тимьян

    1 чайная ложка

    свежемолотый шалфей

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Вмешайте муку и варите до золотистого цвета 1 минуту, затем взбейте в кастрюле. (Если у вас больше чашки капель, используйте ее и уменьшите количество бульона!)
    2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока она не загустеет.
    3. Добавьте свежую зелень, затем добавьте 1 стакан бульона и снова дайте смеси закипеть. Приправить солью и перцем.
    4. Варите 10 минут, постепенно добавляя бульона, если подливка слишком густая. Отрегулируйте приправу.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт рождественского фруктового торта / Рецепт фруктового торта с ромом / Рецепт сливового торта Керала

    Хотя в моем блоге есть три варианта рецепта сливового торта. Мои зрители просили традиционный фруктовый торт с ромом. Поэтому я решил испечь его в этом году и поделиться им. Я сделал это пару дней назад, и я говорю вам, что он оказался очень вкусным, и он мне очень понравился.

    Аналогичный рецепт
    Шоколадно-сливовый торт
    Фруктовый торт без яиц
    Фруктовый торт в микроволновой печи

    Когда я это испекла, дом наполнился ароматом насыщенных сухофруктов, и это было совершенно райское ощущение. Мне он так понравился, что я не мог удержаться от запаха. Я замачивал сухие фрукты в течение 2 дней, за это время они впитали ром и стали очень мягкими и пухлыми.

    В те дни я думал, что в сливовом пироге, который продается в магазинах, есть какао-порошок темного цвета.Но недавно я обнаружил, что цвет происходит от темной карамели, а не от какао. Приготовление карамели имеет решающее значение, потому что она может легко подгореть, и от этого зависит цвет торта.

    Я не добавляла в этот торт орехов, но вы можете добавить любые орехи по своему выбору. Просто добавьте его вместе с сухими фруктами и замочите вместе. Я добавила 1 стакан темного рома, можете увеличивать или уменьшать как хотите. Если вы не хотите использовать ром, просто замочите сухие фрукты в апельсиновом соке. Можно даже залить горячей водой и оставить на 30 минут, а затем использовать.Таким образом, вы можете сделать это мгновенно.

    Этот торт был таким вкусным и мягким. Надеюсь, вы попробуете это и дадите мне знать, как это получится ..

    Время на подготовку: 30 минут

    Время выпекания: от 40 до 45 минут

    Формы: два круглых торта диаметром 15 см

    Состав:

    Универсальная мука / Майда — 2 стакана / 240 граммов

    Сахар — 1 1/4 стакана / 250 грамм

    Мягкое несоленое масло — 250 грамм

    Яйца — 5

    Пищевая сода — 1/2 чайной ложки

    Разрыхлитель — 1 ч. Л.

    Соль — 1/2 ч. Л.

    Сухой имбирный порошок / Chukku Podi — 1 чайная ложка

    Порошок корицы / Паттай Поди — 1 чайная ложка

    Гвоздичный порошок / Крамбу Поди — 1/2 чайной ложки

    Порошок мускатного ореха — 1/2 чайной ложки

    Кардамон в порошке / Елакай Поди — 1 чайная ложка

    Ванильная эссенция — 2 ч. Л.

    для карамели:

    Сахар — 1/2 стакана

    Вода — 1/4 стакана

    для замачивания:

    Финики — 1 стакан мелко нарезанный

    Абрикос — 1/2 стакана мелко нарезанного

    Чернослив — 1/2 стакана мелко нарезанного

    Вишня — 1/2 стакана мелко нарезанной

    Кишмиш / Султанас -1/2 стакана

    Изюм / Черная смородина — 1 стакан

    Орехи — 1 чашка мелко нарезанных (кешью, грецкие орехи, миндаль, пицца)

    Темный ром — 1 стакан

    Универсальная мука / Майда — 2 столовые ложки для перебрасывания сухофруктов

    Метод:

    Разогрейте духовку до 180 градусов С.

    Начните с замачивания сухих фруктов в роме на день. Я делал это 2 дня. К этому времени плоды полностью впитают ром.

    Возьмите две формы для выпечки и выстелите их пергаментной бумагой, смажьте маслом стороны и дно формы и отложите.

    Взять сахар в сотейнике и нагреть на слабом огне. Теперь он начнет кристаллизоваться. Продолжайте помешивать, и он начнет медленно таять. Продолжайте нагреваться на слабом огне, пока он не станет красивого темного цвета. Теперь снимите его с огня, добавьте воды и нагрейте, пока сахар снова не растворится.Отложите, чтобы остыть.

    Положите в миску сухие фрукты и засыпьте 2 ст.л. муки. Отложите в сторону.

    Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, приправы и отставьте.

    В миску возьмите масло, сахар, ваниль и взбейте с помощью миксера до кремовой консистенции.

    Добавьте сначала 2 яйца и взбейте до кремообразной консистенции. Добавить 3 яйца и снова взбить до кремовой консистенции.

    Теперь добавьте половину муки и половину карамели. Осторожно сложите.

    Теперь добавьте оставшуюся муку и оставшуюся карамель и снова перемешайте.

    Добавьте сухофруктовую смесь и аккуратно перемешайте.

    Выложите это на подготовленную форму и запекайте от 40 до 45 минут.

    Снимите и дайте остыть. Теперь переверните его и снимите пергамент.

    Нарежьте и подавайте.

    Изображение:

    Возьми все свои сухофрукты
    мелко нарезать
    возьми в таз
    Налей ром
    Хорошо перемешайте и замочите на день. Замочила 2 дня
    Теперь пропитан
    Возьмите другие ингредиенты
    Выровняйте две банки пергаментом и
    смажьте маслом по бокам и снизу
    Взять сахар в сотейнике
    нагрейте на слабом или среднем огне..Он медленно начнет кристаллизоваться
    продолжайте готовить .. сахар начнет таять
    теперь он начал получать мало цвета
    Теперь он достиг идеального цвета
    снимите его с плиты и добавьте воды..Сначала сироп закристаллизовывается, при продолжении нагревания он снова растает
    хорошо перемешать .. карамельный сироп готов
    взять замоченные сухофрукты в миску
    Добавить 2 ст. л. муки
    выбросить и отложить
    Мука сита
    вместе с пищевой содой
    и разрыхлитель
    добавить соль
    все просеять
    Добавьте все порошки специй
    Возьмите масло в миску
    Добавить сахар
    ваниль
    используйте взбиватель для взбивания сливок
    теперь хорошо взбитый
    Начните добавлять яйца.. сначала добавьте два яйца
    крем
    Раскрыть три яйца
    избили их
    Теперь добавьте половину муки
    половина карамели
    складной колодец
    добавить в оставшуюся муку
    залейте оставшуюся карамель
    складной колодец
    добавить в сухофрукты
    Фальцовка
    Вылейте это в подготовленную сковороду
    сгладить
    Выпекать. . Сверху будет немного темновато, но без проблем ..
    немного остыть, перевернуть
    снять бумагу
    нарезать и подать

    Тайваньская тушеная свинина быстрого приготовления (Лу Роу Фань)

    Поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

    Вы серьезно должны попробовать эту Ultimate Classic Thai Comfort Food — Тайваньская тушеная свинина быстрого приготовления (китайский: 滷肉 Chinese; Lu Rou Fan)! Нежный сочный рис со свиной грудинкой, наполненный пикантно-сладким умами, тающий во рту, очень утешителен и вкусен.Вы влюбитесь в великолепно ароматный соус Лу Роу. Ооочень вкусно!

    Тайвань всегда будет занимать особое место в наших сердцах. Я скучаю по этому красивому месту и замечательным людям!

    Мы очень хотели воссоздать больше тайваньских блюд, которые вернут прекрасные воспоминания о нашей замечательной поездке туда. И, конечно же, обязательно посетите легендарный классический тайваньский Лу Роу Фань! 😀

    До сих пор помню, после прогулки по знаменитому Национальному мемориальному залу Чан Кайши (китайский: 中正 紀念堂) в Тайбэе, Джеки и я очень хотели попробовать это известное местное место, названное Топ-5 лучших блюд Лу Роу Фань на Тайване — Ресторан тушеной свинины и риса Jin Feng (китайский язык: 金峰 魯 肉 飯) .

    Это простое тайваньское блюдо просто поразило нас в тот дождливый осенний день — по-настоящему утешительные и сытные ароматы Тайваня!

    Между прочим, ниже мы получили небольшую вкусную миску Лу Роу Фань всего за 25 NTN (~ 0,81 доллара США)! 🙂

    Цзинь Фэн, тушеный рис со свининой (Лу Роу Фань) в Тайбэе (китайский: 金峰 魯 肉 飯 @ 台北)

    Что такое тайваньский рис со свининой, тушеный (Лу Роу Фань)?

    Тайваньский рис со свининой, тушеный (Lu Rou Fan), иногда известный как рисовый фарш, является одним из самых популярных и культовых тайваньских ресторанов уличной еды!

    В зависимости от региона есть некоторые вариации в названии, ингредиентах и ​​методах приготовления, но, как правило, это классическая комфортная еда, приготовленная из свиной грудинки, тушенной в насыщенном пикантно-сладком соусе умами.

    Тайваньская тушеная свиная грудинка немного похожа на шанхайскую красную тушеную свиную грудину (китайский язык:; Хун Шао Роу), китайскую свинину донпо (китайский язык: 東坡肉) и японскую тушеную свиную грудинку Какуни (японский язык: 角 煮).

    Присоединяйтесь к нам в поездке обратно на Тайвань, где вам предложат интенсивно ароматный тайваньский тушеный рис со свининой!

    Сочные тающие во рту тающие во рту сочные тающие во рту соленые, сладкие и умами кусочки свинины, подаваемые с рассыпчатым рисом.

    Всплеск вкусов и приятных текстур … о, мы просто не могли перестать есть один кусок за другим.

    Вам нужно попробовать эти классические тайваньские ароматы комфорта! 😀

    Пора приготовить этот восхитительно вкусный Instant Pot Lu Rou Fan !!

    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Коричневая свиная грудинка в посуде быстрого приготовления: Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции «Sauté More». Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT», чтобы вызвать мэйлардовую реакцию. Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) арахисового масла во внутреннюю кастрюлю Instant Pot, затем убедитесь, что все дно покрыто маслом.Слегка приправьте кожу свиной грудинки солью. Поместите приправленную кожу свиной грудинки в горшок для быстрого приготовления. Обжарить свиную грудинку примерно по 5 минут с каждой стороны. Слегка приправьте солью другую сторону свиной грудинки. Затем обжарьте две более тонкие стороны свиной грудинки по 3 минуты с каждой стороны. Отложите поджаренную свиную грудинку.
    • Дополнительный этап усиления вкуса — карамелизация сахара: Добавьте 1,5 столовые ложки (22 г) несоленого масла в горшок быстрого приготовления, затем убедитесь, что все дно покрыто топленым маслом.Добавьте 2 столовые ложки (29 г) коричневого сахара, время от времени помешивая. * Совет для профессионалов: Убедитесь, что сахар достиг темно-карамелизованного цвета (см. Фото). Этот процесс займет ~ 1,5 — 2 минуты.
    • Обжаренный лук-шалот и чеснок: Как только коричневый сахар приобретет темно-коричневый цвет, добавьте ¼ стакана (60 г) жареного во фритюре лука-шалота (или рубленого лука-шалота) в Instant Pot, чтобы сахар не подгорел. Затем добавьте ломтики имбиря и измельченный чеснок. Обжарить еще минуту.

    • Деглазурь: Налейте 1 столовую ложку (15 мл) вина Шаосин и 1 стакан (250 мл) холодной воды в Instant Pot.Удалите глазурь, счистив деревянной ложкой все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Быстро перемешайте.

    • Свиная грудинка, приготовленная под давлением: Добавьте 2-3 (3 г) звездчатого аниса, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) темного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) китайского черного уксуса , ½ чайной ложки (0,8 г) порошка из пяти специй, ¼ чайной ложки (1 г) молотого белого перца. Быстро перемешайте, затем выключите огонь. Медленно нарежьте свиную грудинку на небольшие полоски (см. Фото), затем поместите свиную грудину в Instant Pot и быстро перемешайте.* Pro Tip : Убедитесь, что свиная грудинка частично погружена в жидкость для приготовления пищи. Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 20 минут + 10 минут естественного высвобождения. Через 10 минут сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.
    • Сгущать соус Лу Ро: Удалите и выбросьте звездчатый анис и лавровый лист. * Pro Tip : Если вы хотите добавить яйца всмятку или вкрутую, добавьте их на этом этапе.Доведите вкусное блюдо до кипения с помощью функции «Обжаренное море». Дайте содержимому покипеть в течение 3-10 минут, чтобы мясо разбилось и соус загустел. Время от времени помешивайте.
    • Приправить и подать тушеную свинину по-тайваньски: Попробуйте и приправьте тайваньскую тушеную свинину (для справки, здесь мы использовали 3 щепотки соли и ~ 1 чайную ложку белого сахара, чтобы сбалансировать и еще больше подчеркнуть глубину вкуса). Украсить тонко нарезанным зеленым луком, затем подавать с рисом. Наслаждайтесь вкусным классическим тайваньским фаршем из свинины! ~ 🙂

    * Жареный лук-шалот: Если вы не хотите готовить жареный лук-шалот самостоятельно, вы можете купить готовый жареный лук-шалот в азиатских супермаркетах.Если вы не хотите покупать дополнительные ингредиенты, вы также можете заменить это блюдо обычным луком-шалотом. * Соевый соус: Для соевого соуса мы использовали тайваньский бренд (Kim Lan). Подойдет и обычный соевый соус. Помните, что каждая бутылка соевого соуса (даже одной марки) различается по вкусу (особенно по степени солености), поэтому убедитесь, что вы попробовали и правильно отрегулировали приправу в зависимости от вашей бутылки соевого соуса. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

    калорий: 620 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 11 г | Жиры: 61 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Пошаговое руководство по приготовлению тайваньской тушеной свинины в горшочках быстрого приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления этой восхитительной тайваньской тушеной свинины в растворе быстрого приготовления:

    Что такое свиная грудинка?

    Свиная грудинка? Подумайте о беконе, панчетте, корейском барбекю… охххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх! Но с этой вкусной нарезкой можно сделать еще кое-что…

    Свиное брюшко (китайский язык: 五花肉) — это очень любимый кусок жирного мяса без костей из брюшка свиньи (нижняя сторона). Если вы покупаете его целиком, свиная грудинка представляет собой большой длинный кусок мяса.

    Повара и гурманы любят свиную грудинку за ее сочные жировые прослойки, обернутые вокруг мяса. При правильном приготовлении мясо невероятно нежное с удивительно сочным вкусом, тающим во рту. Очень хорошо!!

    Это самый популярный вид свинины в китайской, тайваньской, корейской, филиппинской кухнях.

    Проведя несколько тестов, мы обнаружили, что использование жареного лука-шалота и коричневого сахара лучше всего подходит для создания вкусного тайваньского блюда из тушеной свинины.

    * Pro Tip — Соевый соус: Для соевого соуса мы использовали вышеуказанный тайваньский бренд — Kim Lan. Подойдет и обычный соевый соус. Помните, что каждая бутылка соевого соуса (даже одной марки) различается по вкусу (особенно по степени солености), поэтому убедитесь, что вы попробовали и правильно отрегулировали приправу в зависимости от вашей бутылки соевого соуса.

    * Профессиональный совет — жареный лук-шалот: Если вы не хотите готовить жареный лук-шалот самостоятельно, вы можете купить готовый жареный лук-шалот в азиатских супермаркетах.Если вы не хотите покупать дополнительные ингредиенты, вы также можете заменить это блюдо обычным луком-шалотом.


    Инструменты для приготовления тайваньской тушеной свинины быстрого приготовления


    1

    Коричневая свиная грудинка в горшочке быстрого приготовления


    Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Sauté More». Подождите, пока Instant Pot не покажет «ГОРЯЧЕЕ».

    * Совет для профессионалов: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

    Добавьте 1 чайную ложку (5 мл) арахисового или растительного масла во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.Убедитесь, что все дно покрыто маслом.

    Слегка приправьте кожу свиной грудинки солью.

    Поместите приправленную кожу свиной грудинки в горшок для быстрого приготовления.

    Обжаренная свиная грудинка примерно по 5 минут с каждой стороны. Слегка приправьте солью другую сторону свиной грудинки.

    * Профессиональный совет — подрумянивание сторон: Мы также подрумянили две более тонкие стороны свиной грудинки по 3 минуты с каждой стороны (показано на двух нижних фотографиях).

    Отложите обжаренную свинину.

    2

    Дополнительный этап — карамелизация сахара


    * Примечание: Это необязательный шаг, но он значительно улучшит вкус тушеной свинины! 🙂

    Добавьте 1,5 столовые ложки (22 г) несоленого масла в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что все дно покрыто топленым маслом.

    Добавьте 2 столовые ложки (29 г) коричневого сахара, периодически помешивая.

    * Совет для профессионалов: Убедитесь, что сахар достиг темно-карамелизованного цвета (как показано в правом нижнем углу ниже).Процесс займет примерно 1,5 — 2 минуты.

    3

    Соте Шалот и чеснок


    Когда коричневый сахар приобретет темно-коричневый цвет, добавьте ¼ стакана (60 г) жареного во фритюре лука-шалота (или рубленого лука-шалота) в горшок быстрого приготовления, чтобы сахар не подгорел.

    Затем добавьте ломтики имбиря и измельченный чеснок. Обжарить еще минуту.

    4

    Деглазурь


    Налейте 1 столовую ложку (15 мл) вина Шаосин и 1 стакан (250 мл) холодной воды в Instant Pot.

    * Примечание: Будьте осторожны, пар будет очень горячим.

    Очистите глазурь, счистив деревянной ложкой все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Быстро перемешайте.

    5

    Свиная грудинка, приготовленная под давлением

    Добавьте 2-3 (3 г) звездчатого аниса, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) темного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) китайского черного уксуса, ½ чайной ложки (0,8 г) пяти порошка специй, ¼ чайной ложки (1 г) молотого белого перца. Быстро перемешайте, затем выключите огонь.

    Выключив нагрев, медленно нарежьте свинину на небольшие полоски (как показано на фото ниже).

    Поместите свинину в горшок для быстрого приготовления и быстро перемешайте.

    * Совет для профессионалов: Убедитесь, что свиная грудинка частично погружена в жидкость для приготовления пищи.

    Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

    • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 20 минут + 10 минут Естественное выделение

    Через 10 минут сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

    Осторожно откройте крышку.

    * П.С. Поскольку это естественное высвобождение, сделайте большой глубокий вдох и вдохните весь восхитительный запах ароматной тушеной свиной грудинки — она ​​пахнет soooo yum yum good !! 😀

    6

    Сгущенный соус

    Удалите и выбросьте звездчатый анис и лавровый лист.

    Если вы хотите добавить яйца всмятку или вкрутую, добавьте яйца на этом этапе.

    Доведите вкусные блюда до кипения с помощью функции «Saute More».Дайте содержимому покипеть в течение 3–10 минут, чтобы мясо распалось и соус загустел. Время от времени помешивайте.

    Попробуйте этот восхитительно вкусный тайваньский рис с тушеной свининой с яйцами.

    7

    Сезон и подать тушеную свинину по-тайваньски


    Попробуйте и приправьте тайваньскую тушеную свинину.

    * Профессиональный совет — Приправа: Для справки, мы использовали 3 щепотки соли и около 1 чайной ложки белого сахара в конце, чтобы приправить тушеную свинину, чтобы сбалансировать и подчеркнуть глубину вкуса.

    Украсить тонко нарезанным зеленым луком, затем подавать с рисом. Да да!

    Наслаждайтесь вкусной классической тушеной свининой по-тайваньски в горшочке! ~ 🙂

    * Примечание: и без того ароматная тушеная свиная грудинка по-тайваньски на следующий день будет еще вкуснее! Так вкусно!

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

    Lu Rou Fan (Тайваньская чаша для свинины и риса)

    Этот рецепт Лу Роу Фань спонсируется Национальным советом по свинине. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

    Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань с одной миской: блюдо из нежно тушеной свиной грудинки с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе.

    Свинина — это не только полезный белок, но и любимый во всем мире.Он также может перевозить наши кухни и приносить новые восхитительные блюда. Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань с одной миской, нежно тушеным свининой грудинкой с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе. Это ароматное блюдо — верный способ «отвлечься» от обыденности.

    Лу Роу Фань — это тайваньская миска со свининой и рисом, которая вам обязательно понравится. Его легко приготовить, но он окупается с точки зрения вкуса — все в одной миске. Требуется свиной грудинки, нарезанной на мелкие кусочки и подрумяненной.Его тушат в бульоне, приготовленном с соевым соусом, вместе с хрустящим жареным луком-шалотом и грибами, пока жир не растает, оставляя мясо настолько нежным, что оно тает во рту.

    В Китае свинина — один из самых важных продуктов питания. Это доступное, универсальное и вкусное мясо — прекрасное мясо, объединяющее разные культуры во время вкусных блюд. Свинина — одно из самых распространенных блюд в меню в Китае. Мы буквально используем все части и отрубы для приготовления различных блюд. Например, свиные кости для сытного бульона, отбивные для вкусного жареного стейка из свинины, корейка для популярного дим-сам чар сиу, вырезка для жареного картофеля, такого как кисло-сладкая свинина, ребра для тушеного на медленном огне тушеного мяса, свиной фарш для сочных пельменей и ноги для согревающего рагу.

    Новый способ готовить из свиной грудинки

    Лу Роу Фань традиционно готовят из свиной грудинки на коже. Вы разрезаете свинину на тонкие полоски, обжариваете ее, а затем тушите в суперсладком бульоне, чтобы удалить жир и пропитать аромат. Итак, конечный результат — небольшие кусочки супербогатых бомб умами, в которых достаточно нежного жира, чтобы добавить аромат, и небольшой кусочек кожи для дополнительной забавной текстуры.

    Как нарезать свиную грудинку для лу Ро вентилятора

    • Чтобы приготовить лу роу фан, попробуйте взять кусок свиной грудинки, в котором есть хорошее сочетание постного и жирного, с кожей.Я бы избегал слишком жирных порезов. Если вам не нравится текстура кожи, вы можете использовать стрижку без кожи.
    • Если к вашему порезу прикреплены кости, первым делом удалите их.
    • Нарежьте свиное брюшко на кусочки примерно 1/4 дюйма (1/2 см).
    • Далее нарежьте ломтики на полоски.

    После нарезки я использую простой маринад, содержащий темный соевый соус и вино Шаосин. Вино избавит свинину от привкуса дичи, а благодаря карамели в темном соевом соусе свинина очень легко подрумянивается.

    Использование свиной грудинки создает более приятный и аутентичный вкус, хотя вы можете использовать и другой отруб. Например, вы можете использовать свиную лопатку, которая дает хорошее сочетание нежирного мяса и жира, но менее жирное, чем свиная грудинка.

    Состав

    Создание очень насыщенного соуса из жареного лука-шалота

    В Тайване и в провинции Фуцзянь есть вариации Лу Роу Фань, хотя дух всегда один и тот же: свинина, приготовленная до супертяжелости в небесном соусе.В соусе действительно вся суть этого классического блюда, а секретный ингредиент — жареный лук-шалот. В отличие от свежего лука-шалота, жареный лук-шалот в конечном итоге растворяется в соусе и придает дополнительный насыщенный, дымный и уникальный аромат, который выделяет Лу Роу Фан.

    Вы можете использовать купленный в магазине жареный лук-шалот (или даже жареный лук), но я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно. У них лучше текстура и свежий вкус. Кроме того, вы можете приготовить больше и добавить их в Lu Rou Fan, когда будете его подавать.

    Грибы

    Еще один ключевой ингредиент соуса — сушеные грибы шиитаке, придающие ему еще один землистый пикантный вкус. В конце тушения грибы впитают в себя все основные ингредиенты свинины и соус, делая их вкуснее, чем главная звезда блюда.

    Каменный сахар

    Каменный сахар придает более округлый вкус и делает соус более глянцевым. Вы также можете заменить его обычным сахаром.

    Подготовка

    После того, как вы закончите подготовку, на вашем столе должно быть:

    Процесс приготовления

    Приготовление лу Роу занимает немного времени, но это довольно просто:

    1. Обжарьте лук-шалот
    2. Когда лук станет светло-золотистым, добавьте чеснок
    3. Когда лук станет золотистым, снимите его со сковороды и слейте излишки масла
    4. Поджарьте свиное брюхо
    5. Добавьте приправы и перемешайте вместе
    6. Влить бульон и жареный лук-шалот.Дать тушиться.
    7. Добавьте сваренное вкрутую яйцо в течение последних 30 минут.
    8. Тушите, пока мясо не станет очень нежным, а бульон не загустеет.

    Несколько слов о соленых огурцах

    Лу Роу Фань обычно подают с маринованной горчичной зеленью или маринованным редисом. Что касается меня, я предпочитаю подавать маринованные огурцы, которые есть у меня под рукой. Если у вас есть лишние 10 минут, я настоятельно рекомендую мой рецепт быстрого маринованного лука-шалота. Он хрустящий, освежающий и слегка сладкий, он отлично сочетается с пикантной свининой.

    Лу Роу Фан очень простой в приготовлении и идеальный вариант для приготовления еды. Чтобы сбалансировать жирность свинины и добавить текстуру блюду, обычно добавляют в соус несколько сваренных вкрутую яиц и тушат их вместе со свининой. Когда вы смешиваете свинину, подливку, яйца и некоторые овощи с хрустящими солеными огурцами поверх пропаренного риса, вы не сможете перестать есть, пока не соберете все до последнего кусочка.

    Свинина действительно придаст вашему столу изюминки и насыщенности.Попробуйте приготовить Лу Роу Фан со свиной грудинкой, если вы можете ее достать, и это принесет сытное блюдо, которое создаст новый и уникальный опыт еды в вашей столовой.

    Чтобы узнать больше о рецептах свинины, посетите сайт на сайте www.pork.org/realpork.

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Лу Роу Фэн (Тайваньская чаша для свинины и риса)

    Перенесите свои вкусовые рецепторы на Тайвань с классическим блюдом Лу Роу Фань с одной миской: блюдо из нежно тушеной свиной грудинки с богатым и пикантным соусом, яйцами и овощами на вареном рисе.Чтобы блюдо не содержало глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин и используйте тамари вместо соевого соуса и темного соевого соуса. Обратите внимание, блюдо будет более светлого цвета из-за отсутствия темного соевого соуса.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной

    Кухня: тайваньская

    Ключевое слово: ресторанный

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Ингредиенты

    Хрустящий лук-шалот (или 1/4 стакана жареного по-тайски лука / шалота)
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
    • 1/2 стакана растительного масла
    Варианты начинки
    • Зеленые овощи по вашему выбору, бланшированные
    • Домашний маринованный лук-шалот (или другие соленья) (* сноска 1)
    • Рис, приготовленный на пару

    Инструкции

    Prep
    • Добавьте сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залейте 1 стаканом кипятка. Регидрируйте не менее 20 минут или пока грибы не станут мягкими. После регидратации удалите шиитаке из жидкости для замачивания, выдавив лишнюю воду. Нарежьте их на полоски диаметром 3/4 дюйма (1 см). Зарезервируйте жидкость для замачивания.

    • Нарежьте свинину на тонкие ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма (1/2 см). Затем нарежьте тонкими полосками, толщиной примерно 1/4 дюйма (1/2 см). Переложите свиную грудинку в миску среднего размера. Добавьте вино Шаосин и темный соевый соус. Хорошо смешать. Дайте мариноваться от 20 до 30 минут.

    Жарить лук-шалот (необязательно)
    • (пропустите этот шаг, если используете предварительно обжаренный лук-шалот) Пока свинина маринуется, нагрейте 9-дюймовую чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном) на среднем или слабом огне. и добавьте 1/2 стакана масла. Когда температура масла достигнет примерно 200–250 ° F (93–120 ° C), добавьте лук-шалот. Жарить около 5 минут, затем добавить чеснок. Жарьте еще 10 минут или пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми и хрустящими. (* Сноска 2) Если некоторые кусочки подрумянятся быстрее, выловите их шумовкой, чтобы предотвратить переваривание.Когда готовите, процедите все из масла и отложите. Вылейте масло из сковороды в жаропрочную посуду, оставив на сковороде тонкий слой масла. (Вы можете сохранить ароматическое масло для использования в других рецептах)

    Тушить свинину
    • Верните смазанную маслом сковороду на средний огонь и добавьте маринованную свинину. Жаркое, помешивая, около 5 минут, пока мясо не станет слегка подрумяненным.

    • Налейте шаосинское вино и соскребите сковороду лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки.Добавьте соевый соус, темный соевый соус, сахар, звездчатый анис, палочку корицы, хрустящий лук-шалот и грибы шиитаке. Жарьте, помешивая, 30 секунд, пока все не смешается и не покроется лаком.

    • Добавьте стакан жидкости для замачивания грибов (будьте осторожны, чтобы не добавить осадок на дно) и 1 стакан воды.

    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не превратится в жидкий соус, примерно 1 час 30 минут.В зависимости от вашей плиты время тушения может сильно отличаться. Проверьте свинину через 1 час и прекратите готовить, если свинина стала нежной, а соус загустел.

    • После того, как мясо закипит, сварите 4 яйца, доведя до кипения кастрюлю с водой, а затем добавляя яйца, чтобы варить в течение 10 минут. Поместите приготовленные яйца в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Очистите яйца и добавьте их в тушение свинины в течение последних 30 минут тушения.

    • Когда свинина станет мягкой и соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.Подавайте с пропаренным рисом с бланшированными овощами на ваш выбор и маринованным луком-шалотом (или другими солеными огурцами).

    Примечания

    1. Здесь подойдут любые сладкие хрустящие соленья. Вы также можете использовать маринованный по-корейски редис (Danmuji), маринованный имбирь по-японски или зелень китайской маринованной горчицы (Zha Cai).
    2. При жарке лука-шалота и чеснока важно приготовить их до золотистого цвета и как можно скорее удалить из масла. Горячее масло, нанесенное на ингредиенты, будет готовить их, как только вы их процежите, сделав их золотисто-коричневыми и еще более хрустящими.Если вы подождете, пока лук-шалот подрумянится на сковороде, он переварится и позже станет горьким.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 606 ккал, углеводы: 9,4 г, белки: 16,4 г, жиры: 56,1 г, насыщенные жиры: 20,2 г, холестерин: 232 мг, натрий: 610 мг, калий: 191 мг, клетчатка: 0,4 г, Сахар: 6,3 г, Кальций: 25 мг, Железо: 3 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие вкусные рецепты из свинины

    Тайваньский тушеный рис со свининой 台湾 卤肉 饭 — Spice N ‘Pans

    Прежде чем продолжить, мы хотели бы выразить особую благодарность La Gourmet за то, что они позволили нам опробовать их высококачественную антипригарную сковороду Shogun в видео. Если вы хотите их купить, вы можете пойти в любой из крупных универмагов Сингапура, таких как Isetan, Robinsons, BHG, OG, Metro или Tangs.
    ———

    Тушеный рис со свининой (китайский: 卤肉 饭; пиньинь: lǔròufàn) — популярное блюдо из риса, широко доступное на Тайване. Хотя вкус этого блюда может отличаться от региона к региону, основные ингредиенты остаются схожими, например, свиной фарш, соевый соус и подается с рисом, приготовленным на пару. Это блюдо настолько легко приготовить, что технически вы можете просто приготовить это одно блюдо, и ваша трапеза решена.

    Обратитесь к списку ингредиентов ниже и посмотрите наше пошаговое видео здесь для вашего удобства: https: // youtu.be / hqcVtqGoRG0

    Надеюсь, вы сможете воссоздать это вкусное блюдо, не выходя из дома. Спасибо, что заглянули на наш канал.

    Подпишитесь, чтобы следить за нашими видео о домашней кухне.

    Следуйте за нами в:

    Youtube: www.youtube.com/spicenpans
    Facebook www.facebook.com/spicenpans/
    Instagram www.instagram / spicenpans
    Блог: www.spicenpans.com

    Свяжитесь с нами в чате! [email protected]

    Спасибо за просмотр! До скорой встречи.

    xoxo
    Джейми
    от имени Spice N ’Pans

    Ингредиенты:
    На 5-6 порций

    500 г свиной грудинки
    1-2 столовые ложки растительного масла
    70 г лука-шалота — нарезанного
    2 зубчика чеснока — нарезанного
    8 кусочков сушеных грибов — нарезанного кубиками
    1 ​​чайная ложка порошка пяти специй
    Несколько штрихов белого перца
    1 / 2 стакана белого рисового вина
    1/3 стакана светлого соевого соуса с низким содержанием натрия
    1/3 стакана темного соевого соуса высшего качества
    15 г каменного сахара
    700 мл куриного бульона
    4 яйца вкрутую — по желанию

    Связанные

    16 лучших коктейлей с ромом — Легкие рецепты коктейлей с ромом на лето

    Предоставлено

    Кто сказал, что ром предназначен для отпуска в тропиках? Живите так, как будто вы находитесь на острове, где бы вы ни находились, смешивая вкусный и освежающий ромовый коктейль. Мы собрали некоторые из наших любимых рецептов из самых популярных ресторанов и баров страны, чтобы вы могли наслаждаться ими в жаркую погоду.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Ром Бабалу

    Ингредиенты :
    2 части 12-летнего рома Кирк и Суини
    0,75 части свежевыжатого сока лайма
    ,5 части кленового сиропа
    1 ​​часть имбирного пива
    1 ​​капля биттера Ангостура

    Инструкции:
    Добавьте все ингредиенты в шейкер, кроме имбирного пива, добавить лед и хорошо взболтать, пока не остынет.Процедите со свежим льдом в двойном бокале для камней, полейте имбирным пивом и украсьте апельсиновой цедрой.

    Предоставлено Tommy Bahama Restaurant & Bar в Нью-Йорке

    Азбука Морзе

    Ингредиенты:
    1,5 унции Bacardi Superior Rum
    0,5 унции Plantation Pineapple Rum
    1 ​​унция лайма
    0,75 унции простого сиропа
    1 ​​взбитая клубника

    Инструкции:
    Смешайте все ингредиенты в коктейле со льдом.Встряхните и дважды процедите в стакан.

    Доступно в Analog at Hutton Hotel в Нэшвилле

    Ромовый пунш La Samanna

    Состав :
    Смешайте ингредиенты и хорошо встряхните.Перелейте в коктейльный бокал со льдом и подавайте с долькой ананаса.

    Предоставлено Belmond La Samanna, Сен-Мартен

    Бессмысленная работа

    Ингредиенты:
    Банки Ром на 1,5 унции
    0,75 унции сока лайма
    ,5 унции Velvet Falernum
    ,5 унции Банановый ликер Жиффард
    0,25 унции простой сироп

    Инструкции:
    Сложите все ингредиенты в емкость для шейкера с лед.Встряхните и подавайте в купе с украшением из лаймов.

    Предоставлено баром 54 в отеле Hyatt Centric Times Square в Нью-Йорке

    Пинья Колада

    Ингредиенты:
    1,75 унции ананасового рома
    1 ​​унция ананасового сока
    0,75 унции сока лайма
    1,25 унции Coco Lopez
    0,25 унции Сен-Жермена

    Инструкции:
    Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом . Встряхните и процедите в бокал с колотым льдом.

    Предоставлено Перси Родригесом в Vine в Нью-Йорке

    Оахакан Кайпиринья

    Состав:
    1,5 унции ром Paranubes
    0,5 унции сока лайма
    0,75 унции простой сироп
    2-3 дольки лайма
    5-6 малины
    Клубная газировка

    Инструкции:
    Встряхнуть и украсить малиной

    Создано сомелье Агавы Амандой Суонсон для Añejo в Нью-Йорке

    Удар и удар

    Состав:
    Белый ром Бакарди 2 унции
    .5 унций шерри El Maestro Sierra Pedro Ximénez
    0,5 унции Grant ‘La Garrocha’ Херес амонтильядо
    0,75 унции пюре из маракуйи
    ,5 унции. сироп гибискуса *
    2 веточки мяты
    0,5 унции. свежий лимонный сок

    Инструкции:
    Взболтайте все ингредиенты в течение 30 секунд. Напрягать в купе. Сверху положите большой кусок свежей мяты.

    * Сироп гибискуса: Возьмите ½ стакана цветков гибискуса и тушите в литре простого сиропа (50/50) в течение 15 минут. Остудить и процедить.

    Предоставлено Ричардом Брейткрейцем в Strip House в Нью-Йорке

    Карибский Коко

    Состав:
    1 ​​унция трехлетнего рома El Dorado
    1 ​​унция Clément Coco rhum
    0,33 унции йогурта на основе кокосового молока
    0,5 унции простого сиропа
    0,5 унции сока лайма
    1 ​​капля Angostura Bitters

    Инструкции :
    Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в кокосовый орех со льдом.Украсить щедрой веточкой мяты.

    Предоставлено Кендаллом Аткерсоном в ресторане Miss Lily’s в Нью-Йорке

    Тортуга

    Ингредиенты :
    2 унции Эльдорадо 8-летний ром
    1 ​​капля порошка корицы
    1 ​​капля апельсинового сока
    1 ​​капля лимонного сока
    0,5 унции простого сиропа

    Инструкции :
    Взболтать ингредиенты со льдом. Процедите через свежий лед в стеклянный бокал. Украсить на шпажке засахаренным имбирем.

    Из ромового дома в Нью-Йорке

    Остров Мул

    Ингредиенты:
    1,5 унции ром Блэквелл
    0,5 унции Tempus Fugit Creme de Cacao
    0,5 унции простого сиропа
    0,5 унции сока лайма
    Топ с имбирным пивом Regatta
    Долька лайма для украшения

    Инструкции: 9015 Shake все ингредиенты, кроме имбирного пива. Дважды процедите в стакан для хайбола, наполненный льдом.Сверху полейте имбирным пивом. Украсить долькой лайма эл.

    Предоставлено Фрэнсисом Верроллом в отеле McCarren Hotel & Pool в Бруклине

    Пьяный Аффогато

    Ингредиенты:
    0,5 унции рома Appleton Reserve
    0,5 унции Fonseca LBV Port
    0,5 унции Ликор 43
    0,5 унции нектара агавы
    2 унции кофе для холодного заваривания

    Инструкции:
    Смешайте все ингредиенты и слегка подогрейте .Вылейте 1 мерную ложку мороженого.

    Предоставлено Нареном Янгом из Данте в Нью-Йорке

    Ром с видом

    Ингредиенты:
    2 части пряного рома
    0,5 части кокосового рома
    2 части ананасового сока
    0,5 части splash blue curacao
    0,5 части свежевыжатого сока лайма

    Инструкции:
    Смешайте все ингредиенты в шейкер со льдом; энергично встряхните и вылейте содержимое в стакан с низким шаром.Украсить долькой апельсина.

    Предоставлено LeGrande at the Time New York Hotel в Нью-Йорке

    Черная страсть

    Состав:
    2 части рома Блэквелл
    2 части свежевыжатого апельсинового сока
    1 ​​часть пюре из маракуйи
    Долька апельсина для украшения

    Инструкции:
    Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей и взболтайте со льдом. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал и украсьте долькой апельсина.

    Высокий цвет Buck

    Состав:
    1,5 унции рома
    0,5 унции Cruzan Black Strap Rum (плавающий)
    0,5 унции имбиря
    0,75 унции сока лайма
    1 ​​клубника целиком

    Инструкции:
    В жестяной банке для перемешивания целая клубника. Добавьте остальные ингредиенты (кроме Cruzan Black Strap) и взболтайте со льдом. Перелейте в стакан Коллинза со свежим льдом и полейте содой. Добавьте оставшийся крузан ром в коктейль и украсьте.

    Предоставлено Николасом Беннеттом в Porchlight в Нью-Йорке

    Свежая вырезка

    Ингредиенты:
    Банки 5 Островов рома на 2 унции
    0,75 унции сока лайма
    0,25 унции Зеленый Шартрез
    0,25 унции простого сиропа
    1 ​​веточка эпазоте
    2 тонких ломтика огурца (плюс один для украшения)

    Смешайте эпазоте и огурцы с простым сиропом. Добавьте остальные ингредиенты, затем взболтайте со льдом.Превосходно напрячься в охлажденное купе. Украсить долькой огурца.

    Предоставлено Gallow Green в отеле McKittrick в Нью-Йорке

    Дикая вишня

    Состав:
    Рон Закапа 1 унция 25 лет
    Каппа Писко 1 унция
    0,75 унции Velvet Falernum
    0,5 унции сока лайма
    0,75 унции грейпфрутового сока
    0,75 унции ананасового сока
    0,25 унции вишни амарена

    Инструкции:
    Смешайте все ингредиенты.Встряхните и процедите в высокий стакан. Подавать в высоком стакане со льдом. Добавьте вишню и лист ананаса. Украсить вишневым и ананасовым листом.

    Предоставлено Габриэлем Крейтером из Нью-Йорка

    Сэм Дангремонд Сотрудничающий цифровой редактор Сэм Дангремонд — цифровой редактор журнала Town & Country, где он освещает мужской стиль, коктейли, путешествия и социальную жизнь.
    Обновлено: 10.04.2021 — 19:22

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *