👌 Рогалики из дрожжевого теста с вареньем, рецепты с фото
Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с яблочным вареньем, так как его у нас с лета накопилось очень много.Ингредиенты для рогаликов:
сахарный песок – 1 столовая ложка
- сметана – 3 столовые ложки
дрожжи прессованные – 30 гр.
соль
маргарин – 1 пачка (200 гр.)
ванилин
- яблочное варенье – для начинки.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Сложность – средняя.

Ход работы
Крошим свежие дрожжи. Подсыпаем к ним сахар.
Перемешиваем ложечкой дрожжи и сахар до полного растворения.
Яйца взбиваем в отдельной емкости вилкой или венчиком.
Размешиваем дрожжевую массу с яйцами.
Кладем сметану.
Высыпаем муку и ванилин (можно его заменить на лимонную цедру).
Все хорошо перемешиваем (не миксером).
Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Остужаем его.
Выливаем маргарин в тесто, перемешиваем.
Формируем «колобок». И ставим его в холодильник на 1-1,5 часа, прикрыв полотенчиком.
Тесто в холодильнике должно «созреть», то есть увеличиться в объеме примерно в полтора раза. Достаем тесто.
Разделяем тесто на восемь частей. И раскатываем каждую часть на столе, посыпав его мукой. Толщина пласта должна быть довольно тонкой, около 1-1,5 мм.
Вырезаем на тесте при помощи тарелки круг. Лучше брать тарелку или блюдо больших размеров, тогда рогалики получится объемнее и пышнее. А большому рогалику, как известно, рот радуется. Остатки обрезанного теста собираем, потом из них мы сформируем еще один или два пласта.
Делим круг по диагонали на восемь частей-конусов.
Теперь выкладываем начинку. Я брала яблочное варенье, но можно использовать и любое другое. Главное, чтобы оно не было жидким. Если варенье будет слишком водянистое, то оно просто вытечет в процессе выпечки.
Варенье кладем у основания конусов.
Теперь формируем рогалики. Для этого сворачиваем их одной ладонью от основания к вершине. А краешки рогаликов слегка подворачиваем вовнутрь, делая как бы полумесяцы.
Кладем рогалики на противень. Его можно или смазать маргарином, или постелить бумагу для выпечки. А я использовала для этих целей специальный силиконовый коврик, на котором ничего не подгорает.
Смазываем рогалики молоком. Также можно смазать их либо сладким чаем, либо сметанкой.
Отправляем рогалики в духовку (150 градусов) на 30 минут.
Перед подачей посыпаем рогалики сахарной пудрой через маленькое ситечко.
Вкуснейшая закуска к чаю готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тесто дрожжевое «Самое вкусное» — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно! Из этого теста можно испечь пирог «Дюшес».
Состав:
мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар — 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.
Приготовление:
В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут.
Затем обмять тесто.
И оставить еще на 30 минут.
Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол.
Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.
Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.
Вкусной и удачной Вам, выпечки!
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки. Превосходно!
Состав:
мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар — 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.
Приготовление:
В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут. Затем обмять тесто. И оставить еще на 30 минут. Тесто очень быстро растет, просто вспухает на глазах, увеличивается в 2-3 раза. Готовое тесто вывалить на стол.
Теперь, если вы, собираетесь печь пирог, то надо раскатать тесто в пласт по размеру формы или толщиной в 1 см. Поставить на расстойку на 1 час. Затем выложить на тесто начинку и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.
Если, вы, будете печь пирожки или булочки, то подошедшее тесто, разделить на кусочки, подкатать в шарики и оставить на расстойку на 25-35 минут. Сформировать пирожки или булочки и оставить на последнюю расстойку на 20 минут.
Рецепт сборный: технологию подсмотрела в жж у mariana-aga, в рецепте «Немецкий сливовый пирог» (Zwetschgenkuchen), а рецепт теста -в книге «Хорошая кухня», «Сливовые ломтики» + мои дополнения.
Сосиски в тесте в духовке — рецепты приготовления из дрожжевого теста
Навряд ли найдется тот, кто не любит, запеченное спирально закрученное дрожжевое тесто с сосиской. Это же кулинарное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире.
Начнём с того, что это блюдо имеет немецкие корни, там ее называют «сосиска в ночной рубашке». Затем у немцев в наполеоновские времена рецепт позаимствовали британцы и так он дальше начал набирать свою популярность. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.
Прежде, чем мы приступим к готовке хочется сделать небольшой акцент на мясном ингредиенте. Старайтесь не экономить на сосисках. Лучше выбрать вариант подороже и результат Вас безусловно порадует.
Содержание статьи
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 50 мл.
- Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)
Процесс приготовления:
В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.
Совет: Молоко должно быть обязательно теплым, но не в коем случае не горячим, иначе дрожжи не активируются.
Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.
Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения в объеме.
После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.
Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.
Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.
Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.
Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.
Сосиски в тесте» из дрожжевого теста в домашних условиях
Ну давайте приступим к первому рецепту. Самая привычная вариация подобной выпечки из дрожжевого теста. Его, кстати, можно сделать заранее и взять уже готовое из холодильника. А по этому варианту мне в детстве готовила моя мама, так и я научилась готовить такой пирожок.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр
- Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр
- Дрожжи прессованные — 25 гр (или сухих — 8 гр)
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Вода — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сосиски
Процесс приготовления:
В глубокое блюдо высыпьте муку. Раскрошите туда дрожжи, добавьте соль, сахар и масло. Влейте воду и молоко.
Теперь все ингредиенты перемешайте и замесите тесто руками. Когда тесто станет достаточно густым, смажьте стол маслом и продолжайте месить его на столе. Замешивайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Сверните его в шарик, положите в блюдо прикройте пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Далее можно часть теста оставить на следующий раз или использовать все. Разделите его на несколько частей (у меня получилось 15 частей). Каждую часть скатайте в колбаску. Затем прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом еще на 15 минут.
После того, как отстоится, каждую колбаску раскатайте в длину, примерно в два раза больше, чем длина сосиски. Затем эту заготовку заверните по вертикали вокруг нее.
В отдельную мисочку или контейнер разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Далее, при помощи кисточки, аккуратно со всех сторон смажьте каждую заготовку.
Смажьте противень растительным маслом и выложите туда наши заготовки, оставляя достаточное расстояние между ними. Противень поставьте в разогретую духовку до 50 градусов на 15 минут, что бы они расстоялись.
После этого включите духовку до 180 градусов и выпекайте до румяного цвета, примерно 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда все приготовится, зовите семью кушать пышную и очень вкусную выпечку.
Посмотрите какие красивые и румяные сосисочки получились. Это будет отличным перекусом для всей семьи.
Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста запеченные в духовке
Когда мне нужно приготовить сосиски на скорую руку я использую готовое дрожжевое тесто. Перед приготовлением необходимо дать тесту «подняться» в теплом месте, а чтобы тесто не заветрилось лучше накрыть его полотенцем или пакетом.
Ингредиенты:
- сосиски 10-12 шт.
- дрожжевое тесто 300-400 гр.
- яйца 2 шт.
Процесс приготовления:
Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Оставляем его в таком положении еще минут на 5-10.
Тем временем подготавливаем сосиски: очищаем их от пленки, варить не надо. У меня сосиски от двух разных производителей, так что отличаются по цвету. Можно взять сосиски с сыром- получается вкусно.
Раскатанное тесто аккуратно нарезаем на полосочки.
Затем каждую сосиску заворачиваем в тесто, немного внахлест. Главное спрятать концы и сильно не натягивать.
Я противень застилаю бумагой для выпечки, укладываю поверх сосиски, чтобы они не соприкасались.
От двух яиц берем желтки слегка взбалтываем их вилкой и промазываем каждую сосиску вернее тесто в которое они завернуты. И ставим противень в духовку На 15-20 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов.
Получается вкусно: сосиски внутри очень сочные, а тесто хрустящее, и без лишнего масла.
Приятного аппетита!
Как красиво завернуть сосиски в тесте видео
Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.
Нам понадобятся всего лишь:
- Готовое тесто
- Любимые сосиски.
Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото
Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
- Сосиски — 12 штук
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Кунжут
Процесс приготовления:
Размораживаем тесто при комнатной температуре, раскатываем по поверхности стола. Нарезаем полоски шириной 2-3 см.
Обматываем сосиску по стирали полоской теста. Укладываем на пергамент. Накрываем полотенцем.
Отделяем белок от желтка и вливаем в него 2 ст. ложки молока, хорошо размешиваем и смазываем сосиски.
Сверху обязательно посыпаем кунжутом, с ним выпечка будет еще вкуснее. Выпекаем при 180 градусах, около 25 минут.
Готовить в прок не советую, сосиски в слоеном тесте самые вкусные пока свежие, они сочные, хрустящие.
Приятного аппетита.
Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению. А у меня на этом всё всем Покедова!!!!
Тесто Семейные секреты Слоёное дрожжевое — «Слоёные вкусняшки + мастер-класс»
В нашей семье любят слоёную выпечку – рулеты и слойки с разными начинками, пиццу и сосиски в тесте. Часто пеку из слоёного теста «Семейные секреты» ООО «Морозко» дрожжевого или без дрожжевого в пластинах.
В упаковке 2 пластины теста, вес 500 гр, есть и 1кг. Цена в сети «Магнит» 31 руб. На обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой и энергетической ценности продукта.
Тесто упругое, на вкус немного сладкое, нет сильно выраженного вкуса дрожжей. Подходит для выпечки с разными начинками.
Перед выпечкой тесто необходимо слегка разморозить, пакет вскрыть, пластины отделить друг от друга и оставить разморозиться полностью на столе. Затем тесто немного раскатать от середины в разные стороны, чтоб не нарушить слои. Положить начинку и поставить на расслойку на 30-40 мин. Выпекать при температуре 200-210С — 15-20 мин.
На упаковке имеется несколько рецептов из слоеного теста.
Мастер-класс сосиски в слоеном тесте.
Продукты: 1 упаковка слоеного теста + 10 сосисок. Каждую пластину раскатать и порезать по длине на десять полосок. Сосиску порезать пополам и завернуть по спирали в полоску теста.
Дать тесту подняться 20-30 мин, выпекать в разогретой духовке на 200С — 20 мин.
Из этого количества получается 20 сосисок в слоеном тесте.
ВЫВОД: Хорошее тесто, выпечка получается вкусной. Не большая цена. Минус — не всегда получается воздушным, плохо поднимается.
Другие мои отзывы о продуктах: соусы, крабовые палочки, мука
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Домашняя выпечка. – Территория Вкусняшек
Все любят мягкие и ароматные домашние плюшки из дрожжевого теста, когда они приготовятся, аромат стоит на всю квартиру, особенно плюшки из сдобы любят дети и просят еще приготовить такие булочки! 🙂 Это так вкусно, обязательно приготовьте такую выпечку для своих родных. По рецепту получается примерно 15 штук булочек, очень ароматная будет выпечка к чаю. Посмотрев мое видео вы научитесь делать красивые дрожжевые булочки из теста. Выпечка просто чудесная !Рецепт:
Молоко теплое — 300 мл.
дрожжи сухие — 7гр. ( это 1 столовая ложка)
сахар 50 гр (или 2 столовых ложки с горкой)
мука 100гр (или 5 столовых ложек), перемешать и на 20 минут в теплое место(можно поставить в духовку предварительно включить на 1 минуту и выключить!)
Для теста:
мука ~ 600гр. (+-) (постепенно всыпать, не пересыпте лишней муки,тесто должно быть мягким)
яйца — 2шт, комнатной температуры(если они из холодильника, опустите их в теплую воду на 20 минут)
подсолнечное масло 70гр. (или 7 столовых ложек)
соль — 1 ч. ложка без горки
влить в опару и замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час
Для смазывания плюшек:
растопленное сливочное масло — 40-50г.
молоко — 3 столовые ложки.
сахар — 3 столовые ложки.
Выпекаю при температуре 180 градусов 20 минут.
Понравилось мое видео?
тогда жмите ЛАЙК внизу под видео 👍,
или напишите КОММЕНТАРИЙ,
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал (кнопка под видео справа)
Нажимайте на колокольчик🔔 , чтобы не пропустить новые видео
***********************************
НА МОЕМ КУЛИНАРНОМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ,
ниже ссылочки на них:
🥐Булочки: youtube.com/playlist?list=PLuo…
🎉Праздничные блюда: youtube.com/playlist?list=PLuo…
🎂Торты рецепты youtube.com
/playlist?list=PLuoEIGeHBAyn3s0mjZKcczLKDg5CV7v7g
🧇Печенье рецепты: youtube.com/playlist?list=PLuo…
🍲Все мои блюда: youtube.com/playlist?list=PLuo…
🍗Мясные блюда: youtube.com/watch?v=SnkG7DbBfS…
🐟Блюда из рыбы: youtube.com/watch?v=_Ct4ueIjk8…
***********************************
#плюшки#плюшкиссахаром#домашняявыпечка#выпечка#рецептплюшек#плюшкирецепт#дрожжевыеплюшки#плюшкивд
как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него
Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики…
Для теста:
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
100-120 гр растопленного маргарина
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
3-4ст.л. сахара ( можно и больше, если сладкая выпечка )
соль — 1 ч.л. с горкой
мука — примерно 1 кг.
Сначала подготовить дрожжи — отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто , которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
Булочки — дружная семейка
Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.
Ватрушки с ароматными яблоками
Очень вкусная яблочная начинка -яблоки очистить от сердцевины и нарезать средними кусочками. Кожуру я не снимала.
Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием и засыпать сахаром по вкусу. Поставить на огонь и довести до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить цедру и нарезанные дольки одного лимона, остудить.
Разделанные ватрушки до выпечки ничем не смазываю, а после — растопленным сливочным маслом.
Перед выпечкой -расстойка минут 20-25.
Саму ватрушку я делаю так:
раскатываю шарик теста нетонко в лепешку, вырезаю срединку круглой выемкой и её еще немного раскатываю. Затем укладываю круглый ободок теста на основание ватрушки. И только теперь кладу начинку — яблочную или другую.
При такой разделке ватрушка не деформируется при выпечке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Одна большая ватрушка на всех!!!
Тесто обычное дрожжевое.
Начинка-
2яйца хорошо взбить с сахаром миксером
( сахар по вкусу), продолжая смешивать миксером,добавляем частями 2 пачки творога ( у меня были 250гр пачки), ванилин и 2ст.л. крахмала ( с горкой).
Такой творог хорошо схватывается и никогда не расплывется.
Получилась очень вкусная большая ватрушка!
Булочки-ромашки
Как сформировать булку-ромашку … все понятно по фото. Нож должен быть очень острым, в срединке мармелад. Такой мармелад бывает разных цветов.Перед выпечкой — хорошая расстойка!!
Просто и симпатично… Готовые булки-ромашки также есть на фото.
Крученые плюшки
Сначала тесто раскатать в пласт толщ. 5-7 мм, смазать его сл. маслом,посыпать сахаром с корицей ( или маком) и свернуть рулетиком. Затем этот рулетик разрезать на куски дл. примерно 10 см. Ну,а дальше все понятно по фото.
Сфотала по просьбе.
Пирог «Розарий»
Дрожжевое тесто раскатать , смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5-6 см и красиво уложить в форму ) внизу лучше защипать ).
Для начинки —
— смазать маслом, посыпать сахаром + корица;
— густой джем;
— сахар+ мак ;
и другие.
Здесь у меня — взбитые с сахарной пудрой белки.
Также из этого теста можно приготовить:
Ватрушки с творогом и курагой, сейчас пойдут загарать…
Пирог с повидлом
Пирог с капустой:
Булочки с клубникой
Пирог с яблочками и черной смиородиной, которая дает пикантную кислинку.
пирог с сайрой
и многое другое!
Подруга научила меня готовить вкусную самсу, из дрожжевого теста, делюсь рецептом. | Вкусняшки от Настяшки
Самса, это традиционная выпечка среднеазиатской кухни. В основном для ее начинки используют мясо, говядину, баранину, многие хозяйки в нашей стране готовят самсу даже со свининой, ну в принципе, каждый выбирает начинку по своему вкусу. Но кроме мясной начинки, самсу можно приготовить с зеленью, и грибами, тыквой, и картофелем, с сыром, и капустой и даже с яйцами, но и сладкоежки не останутся в стороне, для них можно приготовить сладкую самсу с орехами и сахаром. Меня приготовлению самсы научила подруга, до этого я даже не знала что это, как-то раз я заглянула к ней в гости, она готовила это прекрасное блюдо, и показала как это делается. Делюсь рецептом.
Ингредиенты для теста:
- Мука -700 гр.
- Вода (тёплая)-1,5 стакана.
- Дрожжи — 1 чайная ложка.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное- 100 гр.
- Маргарин -100 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо (говядина, свинина, баранина) — 300 гр.
- Сало -100 гр.
- Лук- 5 шт.
- Соль,
- Перец черный молотый (на ваш вкус).
- Специи для фарша (на ваш вкус).
Приготовление:
1. Растопите маргарин на малом огне, и пока уберите в сторону.
2. Замесите дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким, но при этом легко отставать от рук и не прилипать к скалке. Постепенно засыпайте муку в воду.
3. Оставьте тесто на 15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.
4. Раскатанный пласт смажьте маргарином и маслом сверните его рулетом, который скрутите спиралью.
5. Теперь тесто уберите холодильник на один час, желательно конечно тесто оставить в холодильнике на ночь, так оно будет более воздушным, так что рассчитайте время приготовления.
6. Далее готовим начинку: мясо и жир нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите, возможно вы захотите добавить какие-то свои специи. Оставьте начинку на 20 минут в специях.
7. Достаньте охлажденное тесто раскатайте его в колбаску и нарежьте ее на брусочки, каждый брусочек придавите ладошкой и раскатайте в небольшие круглые лепёшки.
8. Положите в серединку по одной столовой ложке нашей начинки, и накиньте на него свободные края. Уголки защипните и подверните во избежании утечки сока.
9. Уложите самсу рядами на противень, покрытый пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними. Смажьте их сверху водой со взбитым яицом, можете посыпать кунжутом если хотите.
10. Выпекайте самсу в духовке, при температуре 200 градусов 25-30 минут. Вот и весь не сложный рецепт самсы.
Всем приятного аппетита!
Самый простой рецепт дрожжевого хлеба в мире — Artisan, БЕЗ ЗАМЕСА, хрустящий хлеб
Этот рецепт хлеба феноменален. Лучший, ЛЕГКИЙ дрожжевой хлеб, который вы когда-либо встречали, начинающим понравится, насколько он прост, а ценителей хлеба оценят качества хлеба Artisan — густую хрустящую корочку и жевательную крошку с большими жирными дырочками, как в закваске!
Активное усилие за 3 минуты, без замешивания и без настольного миксера, очень гибкий и прощающий, этот домашний хлеб может быть на вашем столе менее чем за 3 часа ИЛИ приготовить тесто за 3 дня до удобного варианта «захватить и испечь» .Это меняет жизнь!
Phenomenal EASY рецепт дрожжевого хлебаЭто необычный рецепт белого хлеба с выдающимися результатами. В то время как это простой и снисходительный, что делает его подходящим для начинающих , опытных пекарей распознают и оценят характеристики хлеба Artisan — большие дыры в мякише , как ваш любимый хлеб на закваске с фирменной жевательностью и толстый, хрустящая корочка.
Это рецепт золотого самородка, и вы, возможно, никогда больше не купите хлеб, попробовав его!
Вот почему это так просто:
Без замеса, без настольного миксера
3 минуты активных усилий — даже руки не запачкаешь
Голландская печь (чугунная кастрюля) идеальна, но не обязательна
Невероятно щадящее тесто, время подъема от 2 часов до 3 дней (да, действительно, вы выбираете то, что вам подходит)
Легко, но без компромиссов по качеству хлеба
Вот что вам нужно для приготовления домашнего хлеба с нуля — дрожжи, мука, соль и вода.Да, правда, вот и все!
Нет дрожжей?
Вместо этого приготовьте знаменитый ирландский содовый хлеб или невероятный бездрожжевой сэндвич на основе традиционного австралийского демпфера!
Дрожжи — в моем базовом рецепте используются дрожжи быстрого роста или мгновенные дрожжи, которые не нужно растворять в воде. Но это работает так же хорошо с обычными дрожжами («Активные сухие дрожжи» или просто «сухие дрожжи») — вам просто нужно изменить порядок шагов и сначала растворить дрожжи в воде.Хлеб выходит точно таким же!
Лучшая мука для домашнего хлеба — по возможности используйте хлебную муку. Хлебная мука содержит больше белка, чем обычная мука, что означает больше клейковины, и это делает тесто более эластичным и дает более пушистую, но жевательную текстуру внутри хлеба, а также создает большие дыры, которые вы видите на фотографиях, как хлеб на закваске. . Тем не менее, этот хлеб по-прежнему великолепно готовится из обычной муки!
Как приготовить самый простой в мире домашний хлеб — по-домашнему!
Вот шаги процесса с советами, но также посмотрите видео ниже — очень удобно, чтобы увидеть консистенцию теста и как его формировать.
1. Замесить влажное липкое тестоСмешайте муку, соль и дрожжи, затем добавьте теплую воду и перемешайте. «Тесто» будет очень влажным и неряшливым, совсем не месным — это то, что вам нужно! Смотрите видео через 17 секунд для согласованности.
2. Восстань!Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место (25–30 ° C / 77–86 ° F) на 2 часа. Объем теста увеличится вдвое или более, поверхность станет пузырящейся, а тесто станет шатким, как желе. Смотрите видео через 24 секунды для согласованности.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — проявите аромат: Как только тесто поднялось, вы можете сразу выпекать. ИЛИ, для лучшего вкуса, охладите от 8 часов до 3 дней. Время = лучшее развитие аромата.
Хлеб на фото и видео выпекли сразу. Я обычно делаю это тесто утром, весь день храни в холодильнике, а вечером выпекаю. Или приготовьте тесто вечером, поставьте в холодильник на ночь, а утром выпекайте свежее! (10 — 12 часов в холодильнике).Красота этого хлеба в том, что его можно испечь в любое время!
Нет голландской печи? Без проблем! Просто испеките его на противне — см. Примечания к рецепту.
3. Разогреть духовку и кастрюлюЗа 30 минут до того, как тесто поднимется, или пока охлажденное тесто нагревается до комнатной температуры, поместите голландскую духовку (чугунную кастрюлю) в духовку для предварительного нагрева до 230 ° C / 450 ° F.
Горячая духовка + горячий горшок = ускорение роста хлеба!
4. Счистить тестоВыскребите чаши теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.Он будет влажным и липким, и это именно то, что вам нужно, потому что мы не будем его месить ! На самом деле, его даже рукой не коснуться.
PRO TIP: Техника обработки и формования теста, разработанная для минимизации добавления муки. Меньше муки = более влажное тесто = большие воздушные карманы, более рыхлый хлеб и более влажный.
5. Примерно сформируйте тестоИспользуйте скребок для теста или что-нибудь похожей по форме (лопатку, поднос для торта или большой нож), чтобы сложить стороны так, чтобы он был примерно похож на круглый диск.
Не зацикливайтесь на формовании — вы деформируете его на следующем шаге !! Этот шаг в основном предназначен для выпуска воздуха из теста.
6. Перевернуть тесто вверх дном на бумагуПоместите большой кусок бумаги для выпечки / пергамента рядом с тестом, затем переверните его на бумагу с помощью скребка так, чтобы швы, указанные на шаге выше, были обращены вниз, а гладкая сторона — вверх.
Сдвиньте / протолкните тесто в центр, затем ненадолго придайте ему круглую или слегка овальную форму.
Не зацикливайтесь на аккуратной форме — этот хлеб должен быть деревенским! Кроме того, более грубая форма = более потрясающие хрустящие гребни
7. Готовимся к выпечке!Достаньте очень горячую кастрюлю из духовки, затем возьмите бумагу и положите тесто в кастрюлю и закройте крышкой.
См. Примечания к рецепту для метода без голландской печи.
8. Выпекать!Выпекайте 30 минут с закрытой крышкой (это создает эффект пароварки, позволяя хлебу подниматься, пока он готовится до застывания корочки), затем 12 минут с закрытой крышкой, чтобы подрумяниться и стать хрустящей корочкой.Поверхность потрескается — и вы этого хотите, для получения дополнительных хрустящих гребней !! И выглядит он аутентично, как ремесленный хлеб, который вы покупаете в пекарнях. 😇
Охладите 10 минут перед нарезкой. Это важно — дать середине хлеба завершить готовку (если вы разрежете его слишком рано, он покажется немного рыхлым. Терпение никогда не было моим величайшим достоинством, поэтому я узнал это из первых рук!)
Помните — этот рецепт хлеба можно приготовить БЕЗ голландской печи!
Почему этот рецепт хлеба работает — и СОВЕТЫ!Рыхлое липкое тесто = поднимается легче, чем более плотное тесто.
Без замешивания = грубое тесто, но поскольку тесто очень мягкое, оно вздувается достаточно, чтобы «сгладить» шероховатость.
Супер прощающее тесто — слишком крутое, добавьте воды. Слишком влажно всыпать муку. Тесто не поднимается? Переместите его в более теплое место. Подъем занимает 45 минут или 5 часов? Это все равно будет работать. Пока ваше тесто такой же консистенции, как то, что вы видите на видео, и вы позволяете ему увеличиваться в два раза, этот рецепт хлеба будет работать , пока у дрожжей не истечет срок годности!
Зачем нужна предварительно нагретая голландская духовка для рецептов хлеба без замеса — для создания паровой среды, чтобы хлеб поднялся до того, как схватится корочка (что не дает хлебу подниматься).В профессиональных пекарнях есть пароварки — чугунная кастрюля — это домашний метод!
У вас нет голландской печи? Нет проблем! Чтобы воссоздать парную среду, налейте горячую воду в противень в духовке и выпекайте хлеб на противне.
Большие дыры в крошке — рыхлое тесто из-за меньшего количества муки, высокой температуры духовки и предварительно разогретой посуды позволяет дрожжам сильно поднять хлеб, создавая большие воздушные карманы. Также помогает использование хлебной муки, а не обычной муки — вы получите менее большие отверстия, используя обычную муку.
Выпекайте немедленно , если нужно выпекать хлеб….
… но вы будете вознаграждены хлеба вкуснее , если оставите тесто на 8+ часов в холодильнике! Обычно я сначала делаю тесто утром (это занимает 3 минуты!), А затем выпекаю вечером. Или замесить на ночь тесто, а утром выпекать. (~ 12 часов в холодильнике для обоих сценариев)
Почему охлаждение теста дает лучший вкус хлеба — потому что холодильник замедляет ферментацию дрожжей (т.е. тесто перестает подниматься, если оно будет продолжать расти, это убьет возрастающую силу дрожжей), позволяя ферментам в дрожжах делать свою работу, превращая крахмал в сахар, что делает хлеб более ароматным.Итак, мы даем тесту сначала подняться, а затем охлаждаем его.
Все, что вы делаете с хлебом, вы покупаете, вы можете сделать и с этим хлебом. Он действительно имеет структуру пекарского хлеба, поэтому нет никаких ограничений!
Съешьте это свежее из духовки, намазанное маслом. Сделайте бутерброды, поджарьте их, вымойте тарелки, макайте в супы и тушеные блюда. Сделайте брускетту, чесночный хлеб, жареный сыр, ЧИЗИ чесночный хлеб или сырно-чесночный КРЕК!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт хрустящего хлеба так же, как и мне.Это действительно один из тех рецептов золотых самородков, которые можно приготовить один раз и сохранить навсегда! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Самый простой рецепт дрожжевого хлеба в мире — Ремесленник, БЕЗ ЗАМЕСА
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 40 минут
Восход: 2 часа
Хлеб, стороны
Западный
Порций 10 — 12 ломтиков
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот супер хрустящий рецепт домашнего хлеба поразит вас! Самый простой в мире дрожжевой хлеб, который похож на самый лучший домашний хлеб, за который вы платите большие деньги, с невероятно хрустящей жевательной корочкой и большими жирными дырками, как на закваске. Рецепт прощает, поэтому не волнуйтесь, если что-то пойдет не так, его можно спасти. СМОТРИ ЗАМЕТКИ на такие варианты, как без голландской печи, разные дрожжи, СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ до 3-х дней!
Инструкции
Замесить тесто: Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.Добавьте воды и перемешайте ручкой деревянной ложки, пока вся мука не смешается. Тесто будет влажным и неряшливым — не месить, но и не жидкое, как тесто для торта. При необходимости отрегулируйте, добавив больше воды или муки для получения нужной консистенции (см. Видео через 17 секунд, примечание 5).
Подъем: Накройте пищевой пленкой или тарелкой, оставьте на прилавке на 2–3 часа, пока объем не увеличится вдвое, он будет шататься, как желе, а верх пузыряться (см. Видео через 24 секунды). Если через 1 час кажется, что он не поднимается, переместите его в более теплое место (примечание 6).
Необязательно — охладите для развития аромата (примечание 9): На этом этапе вы можете выпечь сразу (переходите к шагу 5) или поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Охладите охлажденное тесто — если вы охлаждали тесто, как описано выше, оставьте миску на прилавке на 45-60 минут, пока духовка предварительно нагревается. Холодное тесто тоже не поднимается.
Предварительный нагрев духовки (Примечание 7) — Поставьте голландскую духовку в духовку с закрытой крышкой (26 см / 10 дюймов или больше).Разогрейте до 230 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 °) за 30 минут до выпекания. (Примечание 8 для духовки без голландской печи)
Формовочное тесто: Посыпьте рабочую поверхность 1 столовой ложкой муки, соскребите тесто из миски. Сверху посыпать 1/2 ст. Л. Муки.
С помощью скребка для теста или другого предмета аналогичной формы (поднос для торта, большой нож, лопатка) согните стороны внутрь (примерно 6 сгибов), чтобы получить примерно округлую форму. Не будьте здесь слишком дотошны — вы собираетесь деформировать его, это больше касается сдувания пузырьков в тесте и формирования формы, которую вы можете двигать.
Перевод на бумагу: Поместите большой кусок пергаментной бумаги / бумаги для выпечки (не вощеной) рядом с тестом, затем переверните тесто на бумагу вверх дном (т. Е. Стороной шва вниз, гладкой стороной вверх). Сдвиньте / толкните его к середине, затем придайте округлую форму. Не зацикливайтесь на форме. Фактически, однобокий = больше гребней = больше хрустящих кусочков!
Тесто в горшочке: Снимите трубопровод горячей голландской печи с духовки. Используйте бумагу, чтобы переложить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой.
Выпекать 30 минут под крышкой, затем 12 минут без крышки или до получения темно-золотистой и хрустящей корочки.
Охладите на решетке в течение 10 минут перед нарезкой.
- Холодильник до 3 дней — Поднимите тесто по рецепту, затем оставьте в миске и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Со временем вкус становится лучше. Тесто останется пузырчатым в течение дня или двух, а затем сдуется — это нормально.Сформируйте округлую форму и выложите на бумагу по рецепту, затем оставьте на 45-60 минут, чтобы он не остыл, затем запекайте по рецепту. Холодное тесто тоже не поднимется.
- Хлеб в фото и видео поднимается 2 часа, выпекается сразу.
- Приготовленный хлеб — отличный свежий в течение 2 дней, затем лучше подогреть или поджарить. Хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Это остается более свежим, чем обычный домашний хлеб, особенно если вы используете хлебную муку.
- Хлеб, приготовленный заморозкой на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность:
Калории: 155 ккал (8%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 469 мг (20%) Калий : 65 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: ремесленный хлеб, хрустящий хлеб, легкий домашний хлеб, бездрожжевой хлеб, бездрожжевой хлеб
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты хлеба
Срок службы бульдозера
Просто смотри на это для меня….
Хорошая работа Бульдозер. Вот тебе угощение. Слушай, я тебе даже маслом намазал! (PS Он в халате, потому что сегодня дождливый день, но я все-таки повела его на пляж !!!)
Pull-Apart дрожжевой торт — Hungarian Coffee Cake
Поделиться — это забота!
Мягкий и вкусный дрожжевой пирог с миндалем.Также известен как венгерский кофейный пирог или обезьяний хлеб.
ТОРТ ИЗ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ ВЕНГЕРСКИЙ
В первую очередь это дрожжевой пирог , но руками месить ничего не придется. На всякий случай название беспокоит.
Я нашел рецепт этого дрожжевого торта или обезьяньего хлеба на немецком кулинарном сайте Chefkoch и сразу же был заинтригован его названием. Я имею в виду, что я родился и вырос в Трансильвании, и хотя я провел последние 15 лет в Германии, мое сердце все еще бьется за все румынское.Ну, иногда… по крайней мере. 🙂
Я прочитал рецепт и подумал, что это не похоже на то, что я когда-либо ел в Румынии, но все же моя бабушка редко пекла, и я вообще не ел никаких тортов в детстве (торт Арлекин был исключением) , так что я знаю? Если есть кто-нибудь из румын, читающий это и знающий этот торт, я был бы очень рад услышать об этом.
Обновляю рецепт дрожжевого торта в июле 2019 года.Благодаря некоторым комментариям, которые я получил по этому рецепту, я узнал, что этот трансильванский дрожжевой пирог на самом деле является более известным венгерским кофейным пирогом, обезьяньим хлебом или раздельным хлебом, который был привезен в США венгерскими иммигрантами.
Рецепт дрожжевого пирога или арани галуска — золотых клецок был впервые опубликован Бетти Крокер в 1972 году под названием «Венгерский кофейный пирог».
«По мере роста популярности в Америке, arany galuska стали путать с обезьяньим хлебом, в котором шарики теста не обмакивают в корицу и сахар, а только в масло.«Обезьяний хлеб» вскоре стал более распространенным названием этого венгерского еврейского десерта ».
И теперь, когда я знаю, что этот дрожжевой торт имеет венгерское происхождение, я понимаю, почему я нашел рецепт под названием Трансильванский дрожжевой торт . Многие венгры живут в Трансильвании — Румынии, и этим все объясняется.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ДРОЖЖЕЙ
Различные виды дрожжей:
Есть два вида дрожжей: свежие и сухие.А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Свежие дрожжи:
- Лучшие дрожжи, которые вы можете использовать. Купить его в Германии несложно, он доступен в любом супермаркете и стоит около 10 центов за кубик. Еще лучше — свежие дрожжи, купленные в пекарне.
- Кубик свежих дрожжей в Германии весит 42 г, и его обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или, например, сделать тесто для большого дрожжевого пирога.Однако всегда соблюдайте количество, указанное в рецепте, которому вы следуете.
- Но свежие дрожжи не так легко достать во всем мире (я никогда не мог купить, когда жил в Великобритании), поэтому сухие дрожжи — хорошая замена.
Активные сухие дрожжи:
- Он имеет более крупные гранулы и перед использованием необходимо растворить в воде.
Быстрорастворимые сухие дрожжи:
- Гранулы более мелкие, и дрожжи можно смешать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды).
Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и, по крайней мере, в Германии одна упаковка эквивалентна ½ кубика свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей в Германии весит 7 г.
Для приготовления этого трансильванского дрожжевого пирога вам понадобится 1 кубик / 42 г свежих дрожжей или 2 упаковки (всего 14 г / 0,5 унции) активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.
Гайки:
Оригинальный рецепт предусматривает использование фундука, который определенно более румынский или венгерский, чем использование миндаля.Однако у меня не было фундука, поэтому я взяла миндаль. Пожалуйста, не стесняйтесь брать то, что у вас есть или что вам больше всего нравится.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ДРОЖЖЕЙ
Дрожжевое тесто приготовить очень легко, так что не пугайтесь. На этот раз вам даже не придется месить, потому что тесто слишком мягкое.
Вы можете использовать либо кухонный комбайн с насадкой для замеса, либо ручной миксер с насадкой для замеса.
Как приготовить тесто из свежих дрожжей:
- Очень осторожно нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым, не выше 37 градусов Цельсия / 98 градусов Фаренгейта / температуры тела, иначе дрожжи исчезнут.
- Добавьте свежие дрожжи в молоко и перемешайте до полного растворения.
- Смешайте дрожжевую смесь с мукой, сахаром и солью и продолжайте работу по рецепту.
- Как приготовить тесто на активных сухих дрожжах:
- Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком и действуйте по рецепту.
Как приготовить дрожжевое тесто из быстрорастворимых дрожжей:
- Смешайте быстрорастворимые дрожжи с мукой, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко
- Продолжить рецепт.
Этапы приготовления дрожжевого теста:
- Растворите дрожжи в теплом молоке, как описано выше. Или смешайте его с мукой, сахаром и солью, если используете растворимые дрожжи.
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске и сделайте углубление посередине.
- Залейте в эту лунку молочно-дрожжевую смесь и смешайте ее с небольшим количеством муки.
- Добавьте яйца и очень мягкое масло.
- Месите с помощью насадок ручного миксера или отдельного миксера / кухонного комбайна.
- Перелейте тесто в чистую миску и накройте кухонной тканью.
- Дать тесту подняться в теплом месте. Он должен увеличиться вдвое, это займет около 30 минут, если вы используете свежие дрожжи, и около 35-40 минут, если вы используете сухие дрожжи. Но учтите, время подъема зависит не только от типа дрожжей, которые вы используете, но и от температуры на кухне.
Формовка обезьяньего хлеба:
- Вынимайте тесто из чаши по частям, используя для этого две столовые ложки.Зачерпните тесто одной столовой ложкой, столовая ложка должна быть более чем полной, довольно большой. Помогите ему держать форму с помощью второй столовой ложки.
- Обвалять тесто сначала через масло, а затем через миндаль / орехи. Не волнуйтесь, если тесто растягивается и выглядит комковатым. Просто помогите ему более или менее сохранить форму двумя столовыми ложками и вылейте его в подготовленную сковороду.
- Не поддавайтесь соблазну лепить тесто руками, это не выйдет, тесто очень-очень мягкое.
- После того, как вы выложили примерно половину тестовых заготовок на форму, у вас может возникнуть ощущение, что она слишком мала, чтобы в нее поместились все кусочки. Сначала я тоже так думал, но ошибался, все подходит идеально , вам просто нужно раздвинуть части, которые уже находятся в кастрюле, и вы также сможете уместить оставшиеся. У меня обычно есть 14-16 кусочков дрожжевого пирога, которые мне нужно уместить на сковороде.
- Выпекайте дрожжевой пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой и сухой.Это действительно зависит от вашей духовки, так что продолжайте проверять.
КАК ПОДАТЬ ВЕНГЕРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Дрожжевым пирогом или обезьяньим хлебом лучше всего наслаждаться в день его выпечки.
Подавайте его теплым или комнатной температуры на завтрак, поздний завтрак или кофе с чашкой кофе или чая.
Остатки следует хранить под крышкой при комнатной температуре в течение 1 дня. Вы все еще можете есть их через 2 дня, но дрожжевой пирог будет суше, поэтому вы можете добавить больше кофе, чая или молока.
БОЛЬШЕ ТОРТОВ ИЗ ДРОЖЖЕЙ
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КИННАМОНА — ШВЕДСКИЙ
BEIGLI — ТРАДИЦИОННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ
МОЛДАВСКИЕ ДРОЖЖИ С МЕДОМ И ОРЕХОМ
СЛИВОВЫЙ ХЛЕБ
Состав
- Тесто дрожжевое:
- 500 г / 1,1 фунта / 4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
- 50 г / л.7 унций / ¼ стакана сахарного песка
- ¼ чайная ложка соли
- 1 кубик (40 г) свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей (см. Примечание 1)
- 400 мл теплого молока
- 2 яйца
- 60 г несоленого сливочного масла, очень мягкое
- Покрытие:
- 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана растительного масла (см. Примечание 2)
- 1 2/3 стакана молотого миндаля 200 г (см. Примечание 3)
- 75 г / 2.6 унций / 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарного песка
Инструкции
Дрожжевое тесто:
- При приготовлении теста из свежих или активных сухих дрожжей смешайте теплое молоко и раскрошенные свежие дрожжи (или добавьте активные сухие дрожжи в молоко) в небольшой миске и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
- Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Вылейте в лунку молочно-дрожжевую смесь и смешайте с небольшим количеством муки.
- При использовании быстрорастворимых дрожжей смешайте муку, сахар и соль с растворимыми дрожжами. Добавьте молоко и продолжайте рецепт.
- Добавьте яйца и очень мягкое масло.
- Месите около 5 минут, используя насадки вашего ручного миксера.
- Тесто должно быть гладким и действительно мягким, вы не сможете его месить руками.
- Накройте миску кухонной тканью и дайте тесту подняться в теплом месте. Он должен увеличиться вдвое, это займет от 30 до 40 минут, в зависимости от типа дрожжей, которые вы используете, и от температуры на кухне.Продолжайте проверять.
- Выровняйте форму пружинной формы (диаметром 26 см / 10 дюймов) бумагой для выпечки, дном и стенками формы.
Сформируйте тесто для обезьяньего хлеба:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
- Налейте масло в неглубокую миску или тарелку для супа / макаронных изделий.
- Смешайте миндаль и сахар в аналогичной посуде.
- Выньте куски теста из миски, помогая себе с двумя столовыми ложками.Выкопайте из теста очень полную столовую ложку, помогая себе второй ложкой.
- Пропустите каждый кусок сначала через масло, а затем через миндально-сахарную смесь. Не волнуйтесь, если кусочки выглядят бугристыми, они и должны быть такими.
- Поместите каждый кусок теста в подготовленную форму.
- После того, как вы разложили примерно половину тестовых заготовок на сковороде, у вас может возникнуть ощущение, что она слишком мала, чтобы в нее поместились все кусочки. Сначала я тоже так думал, но ошибался, все подходит идеально, вам просто нужно раздвинуть части, которые уже находятся в кастрюле, и вы также сможете уместить оставшиеся.У вас должно получиться 14-16 кусочков теста.
- Выпекайте пирог от 30 до 40 минут (в зависимости от духовки) или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой и сухой. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.
Банкноты
- Вы можете использовать любой тип дрожжей: свежие, активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. 1 пакетик сухих дрожжей весит 7 г / 0,24 унции в Германии, то есть всего 14 г / 0,5 унции для этого рецепта.
Следуйте инструкциям для каждого типа дрожжей.Я испек дрожжевой торт
со всеми этими дрожжами, и он всегда работает. - Я использовал масло канолы нейтрального вкуса. Не используйте оливковое масло или масло с сильным вкусом.
- Вместо него можно использовать молотый фундук.
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1 шт.Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 33 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 8 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Главный рецепт сладкого теста | Приятного аппетита
Этот рецепт идеален. Мне очень жаль, что у других рецензентов возникают проблемы, потому что мои результаты всегда были точными. Я использую метод настольного миксера. Взвешиваю тесто (330 г). Единственное, что я делаю иначе, это взбиваю яйца отдельно от шипучей дрожжевой смеси, потому что я параноик по поводу фрагментов скорлупы. Но я добавляю взбитые яйца в муку, когда добавляю дрожжевую смесь, поэтому я не думаю, что это достаточное отклонение, чтобы иметь значение.Я полностью добавляю каждую часть сливочного масла комнатной температуры (обычно около 8 штук на 1 палочку) перед добавлением следующей. Когда все масло добавлено и полностью смешано, что может занять некоторое время, я увеличиваю скорость до почти высокой и бью в течение полных 5 минут (первые несколько раз я использовал таймер, но теперь я могу сказать это на глаз и Чувствовать). Я никогда не добавляю больше муки, но иногда запускаю миксер немного дольше. Хотел бы я разместить фотографии, потому что текстура теста до и после 5 минут совершенно другая.Примерно для первых 4-х это мутный беспорядок, и вы уверены, что вам нужно больше муки, но, пожалуйста, сопротивляйтесь. Примерно на 4-й минуте тесто начинает медленно вытягиваться из стенок миски, становясь почти чистым к 5-й минуте. Оно все еще прилипает ко дну и отрывается от миски красивыми, глютеновыми нитками, но вынимайте их все, как липкие. tac и положите их в смазанную маслом миску. Как только вы позволите ему подняться (он прекрасно удваивается за 1,5 часа наверху холодильника; не поднимайтесь слишком сильно, так как он сдувается), работать с ним — мечта.Мне никогда не нужно месить прилавок или руки, и он счастливо прилипает к тому месту, где я его кладу, что помогает, когда я формирую его в большой длинный прямоугольник, готовый к посыпке выбранной начинкой (вчера был нарезанный засахаренный ананас) и скатан, а затем нарезан в 16 рулонов. Даю им подняться 30-40 мин на сковороде. Запеченные при температуре 375 F в течение 18 минут, они имеют просто золотисто-коричневый цвет по краям и прожарены до середины, но мягкие, насколько может быть мягким, и такие нежные во рту. Я знаю, что они остаются мягкими в течение 3 дней, потому что однажды мы провели эксперимент и отложили один для тестирования; в противном случае все они исчезли бы в течение стандартного периода времени 1-2 дня, в зависимости от количества людей в вашей семье.Я призываю вас попробовать рецепт с указанными пропорциями и набраться терпения при смешивании. Это великолепный рецепт, на который меня постоянно просят. Все мои друзья шутят, что все хотят мои булочки!
Сделал это несколько раз в нескольких различных приложениях. Я сделал это в своей хлебопечке, сделал корицу и сладкие булочки и даже однажды уменьшил вдвое сахар и использовал его для пикантной салями и сырного хлеба.
Не лучший рецепт сладкого хлеба.Я обнаружил, что для этого требуется вдвое больше дрожжей. В первый раз, когда я сделал это, у меня не было никакого подъема во второй, несмотря на почти полтора часа. (И нет, я не убивал дрожжи и да, это было в теплом помещении). Во второй раз я увеличил количество дрожжей вдвое, и результаты стали намного лучше. Хотя содержание сахара хорошее, не слишком много, и мне нравится богатство этого количества масла. Просто с таким обогащением ему нужно значительно больше дрожжей, чтобы питаться.
Я не делаю много дрожжевого теста, поэтому не знал, каким оно должно быть.Оно было очень липким (я назвал это тесто осьминога, потому что я отклеивал его в одном месте, и оно прилипало к одному или нескольким другим точкам), и мне пришлось использовать довольно много муки на руках и подготовительной доске, чтобы оно не прилипало. Однако после запекания он получился пышным и вкусным. Я приготовила тесто с семенами аниса и — ням! Да, и, хотя в указаниях не упоминается ручное перемешивание, это определенно можно сделать, по крайней мере, если у вас есть датский венчик для теста.
CookingMom2, согласен с Anonymous — никаких проблем, вообще с тестом.Если бы возможно, оценил бы это на десять звезд! Взвешивание муки — безусловно, самый точный метод для успешного выпекания теста / хлеба. Проверьте боковую панель производителя на мешке с использованной мукой. Как правило, многие американские бренды заявляют, что 1/4 C = 30 г. Преобразуя в метрическую массу и быстро используя математику пекаря, чтобы получить процентное соотношение каждого ингредиента по отношению к муке (по весу), это тесто с высоким содержанием влаги, ~ 76%, включая яйца, которое идеально подходит для мягкого, пушистого сладкого теста. Ключом к работе с тестом с высоким содержанием влаги является выработка небольшого количества глютена путем гидратации только муки до состояния жидкости, не более ~ 30 минут перед добавлением других ингредиентов.Это позволяет тесту быстрее и легче образовывать шарик непосредственно перед добавлением масла и исключает чрезмерное замешивание, что позволяет избежать чрезмерного окисления теста. Это основное сладкое тесто превосходит большинство других рецептов хлеба в сети, поскольку в нем используется все молоко (опять же, в большем количестве) и немного больше масла, каким должно быть сладкое тесто. Несмотря на то, что это не совсем в мире бриошь, это мастерское сладкое тесто не могло стать лучше. Что касается сладости, немного отрегулируйте по вкусу, но процентное содержание сахара также является стандартным для этой формулы.
Au contraire, последний рецензент! МОЙ опыт использования этого рецепта был БОЛЬШОЙ! Его не только удачно использовали для булочек с корицей, но и было очень поучительно для того, кто в течение 30 лет не добивался успеха с каким-либо тестом! Тем не менее, тесто было довольно мягким, даже хрупким, и мне интересно, не нарушило бы рецепт добавление немного больше муки в процессе замешивания!?!
Я готовлю сладкое тесто много лет. Захотелось попробовать новый рецепт.Скажем так, это был большой провал. Я следовал указаниям, что там было, и то, что должно было быть шариком теста, оказалось липким, липким месивом. Недостаточно муки. И недостаточно сладко. Мне пришлось добавить еще 1 1/2 стакана муки и еще 1/4 сахара. Не могу понять, почему рецепт был таким «неуклюжим», что я тоже не добавил жидкости. Я приму любые рекомендации.
Рецепт дрожжевого хлеба Pull-Apart с тыквой
На главную »Десерты» Рецепт дрожжевого хлеба с тыквой Pull-Apart
отправлено Любомира на 5 октября, 2016
Рецепт дрожжевого хлеба Pull-Apart с тыквой — сладкий, с начинкой из тыквы и корицы, безумно вкусный! В этом рецепте соединилась моя любовь к булочкам с корицей и тыквенному хлебу.Глазурь с корицей сверху — просто идеальное дополнение! Этот раскладывающийся хлеб отлично подходит для приближающихся праздников.Привет, ребята! Как твоя неделя идет? Уже среда?
Несмотря на то, что здесь начинает казаться падение, на этой неделе теплее (70-е годы), и я люблю погоду. Что мне нравится в осени — это все вкусные сладости и подготовка к празднику.
Я только что получил свой первый PSL на этой неделе!
И вот на этой неделе я наконец запекла тыкву.Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, как легко приготовить этот дрожжевой хлеб.
Этим летом мне очень хотелось приготовить для вас несколько рецептов и поделиться ими осенью, потому что я знала, что буду очень занята со своим маленьким мальчиком. Что ж, я потерпел неудачу и не приготовил ни одного рецепта. Не было времени. Это объясняет отсутствие в моем блоге рецептов из тыквы в этом году! Я поделюсь только несколькими, но поверьте, они того стоят!
Как вы уже заметили, мне нравится выпечка на дрожжах.Я знаю, что дрожжевой хлеб определенно пугает некоторых людей, и определенно существует вероятность неудачи, но если вы будете следовать моим инструкциям, вы сможете приготовить вкусный хлеб.
Я приготовил этот рецепт как из активных, так и из свежих дрожжей. По вкусу и консистенции существенной разницы нет. Вы определенно можете использовать активные сухие дрожжи, потому что они широко доступны в магазинах. Я люблю использовать свежие дрожжи, когда могу, но они есть не во всех магазинах, и срок их хранения очень короткий.
Что я нашел лучше всего для меня, так это растворение (расстойка) дрожжей в жидкости (обычно молоко / вода), которая нагрета до 110-115 F. Теплая жидкость Люка не всегда работает, она должна быть грелка. Это всего лишь мой личный опыт, я подумал, что могу с вами поделиться.
Мягкий и пушистый, полный ароматов корицы и тыквы и сбрызнутый сладкой глазурью с корицей, этот хлеб на ногах не требует больших усилий, и он определенно доставит удовольствие!
Количество порций: 12
ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ
ДЛЯ ХЛЕБА И НАЧИНКИ:
- 3/4 чашка молоко
- 1 упак. сухих дрожжей — (или 42 грамма свежих дрожжей)
- 1 чашка консервированная тыква — , разделенный
- 6 столовая ложка масло -, растопленный, разделенный на тесто и начинку
- 2 столовая ложка сахар
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 3 чашки мука общего назначения -, просеянный
- 3/4 чашка фасованный коричневый сахар
- 1 столовая ложка Молотая корица
ДЛЯ СТЕКЛА CINNAMON:
- 1 чашка сахарная пудра
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 1 столовая ложка молоко или больше для достижения желаемой консистенции
ДЛЯ ХЛЕБА:
В кастрюле нагрейте молоко до 110-115 F.Вылейте в миску и добавьте дрожжи. Перемешать и накрыть крышкой, дать настояться 10 минут до образования пены.
Когда дрожжи проявятся, добавьте 1,2 стакана тыквы, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сахара и яичный желток. Взбивать миксером 1 минуту.
Добавьте 1/2 муки, взбивайте 30 секунд. Очистите миску и взбивайте еще 2–3 минуты. Добавьте оставшуюся половину муки и посолите. Перемешайте, чтобы получилась миска.
Смажьте большую миску. Добавить тесто и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1 час).
Сливочная форма для выпечки хлеба 9×5 дюймов.
Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Сверните в прямоугольник 20х12 дюймов.
В миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана тыквы и 3 столовые ложки топленого масла.Распределить смесь по тесту.
В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте тыквенной смесью.
Нарежьте тесто крест-накрест на пять полосок размером 12х4 дюйма. Сложите полоски друг на друга, затем разрежьте на шесть кусочков размером 4×2 дюйма крест-накрест, оставив стопки целыми. Выложите кусочки разрезанной стороной вверх в подготовленную форму.
Накройте крышкой и дайте ей подняться еще 30-45 минут, пока она не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 350F.
Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Вы можете накрыть верх алюминиевой фольгой на последние 10 минут, чтобы она не пригорела. Кроме того, из-за неплотных кусков теста вы можете положить под противень широкий кусок фольги, чтобы, если какие-то кусочки упадут во время выпекания, они не доберутся до дна духовки и не сгорят.
Дайте буханке остыть в сковороде в течение 15 минут.Затем переложите в охлаждающую стойку.
Сверху сбрызнуть глазурью.
ДЛЯ СТЕКЛА CINNAMON:
В миске смешайте сахарную пудру, корицу, ваниль и 1/2 столовой ложки молока. Медленно добавьте оставшееся молоко и перемешайте. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
Пошаговые изображения смотрите в этом посте: Рецепт хлеба с яблоками и корицей от BHG
Информация о питании
Калорийность: 288 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 33 мг , натрий: 257 мг , калий: 119 мг , углеводы: 52 г , клетчатка : 26 г , белок: 4 г , витамин A: 3400% , витамин C: 0.8% , Кальций: 50% , Железо: 1,9%Используемые продукты:
Еще рецепты хлеба:
Хлеб Pull-Apart с корицей и яблоками
Тыквенный хлеб с начинкой из сливочного сыра
Сладкий и влажный тыквенный хлеб
Сладкий и влажный тыквенный хлеб
размещено в десертахпервоначально опубликовано 5 октября 2016 г. последнее обновление 6 октября 2020 г.
Как приготовить сладкое дрожжевое тесто
Рецепты натурального дрожжевого теста — как приготовить сладкое дрожжевое тесто с нуля за 7 шагов в домашних условиях.
Рецепт домашнего дрожжевого хлеба для приготовления лучшего сладкого теста из вкусных ингредиентов, чтобы насладиться воздушным хлебом и более натуральными пирогами.
В этом видео о выпечке узнайте, как приготовить сладкое дрожжевое тесто в домашних условиях по классическому рецепту теста с нуля!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ сладким дрожжевым тестом с нуля! 👌
1) 70 мл теплого коровьего молока
2) 1 чайная ложка ванильного экстракта
3) 25 г / 1 унция свежих дрожжей
4) щепотка соли
5) 1/4 ст. + 100 г / 3.5 унций сахарного песка
6) 1 столовая ложка + 600 г универсальной муки (нужно несколько столовых ложек дополнительной муки для рабочей поверхности)
7) тертая цедра лимона
8) 125 г / 4,5 сливочного масла комнатной температуры
9) 120 г сметаны
10) 4 яичных желтка
11) 50 мл теплой воды
1) переложите в кастрюлю молоко, ванильный экстракт, дрожжи , немного соли, 1/4 столовой ложки сахара и 1 столовая ложка муки, затем смешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались
2) добавьте цедру лимона, затем накройте кастрюлю и подождите около 10 минут, чтобы активировались дрожжи
3) поместите в большой чаша 600 г / 21 унция муки, 100 г / 3.5 унций сахара и сливочного масла
4) добавить в миску сметану, яичные желтки. и молоко с активированными дрожжами, затем смешайте ингредиенты вручную до однородной массы
5) при замешивании теста добавьте немного теплой воды, затем продолжайте, пока не получите тонкое тесто
6) когда тесто станет эластичным и перестанет липким, посыпьте его немного муки, накройте миску и поместите ее в теплое место, затем подождите около 1 часа, пока заквасится
7) используйте это тесто для приготовления различных домашних пирогов, для которых требуется тесто на натуральной закваске, например рулет из грецких орехов и многое другое
Есть много традиционных рецептов пирожных с натуральным дрожжевым тестом.Многие из них — это традиционные рецепты, приготовленные классическим способом.
Тесто с естественной закваской, известное также как ферментированное тесто, веками использовалось во всем мире для приготовления различных домашних тортов, для которых требуется дрожжевое тесто.
Существует множество рецептов теста, в которых дрожжи используются в качестве разрыхлителя. Я представляю на этой странице рецепт теста, который я часто использую для приготовления различных тортов, таких как рулет из грецких орехов, рулет с маком и многие, многие другие.
Наслаждайтесь!
Подробнее о различных типах натурального дрожжевого теста можно прочитать здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Рецепт липких булочек с корицей
В чем разница между липкими булочками и булочками с корицей?
И то, и другое наполнит ваш дом чудесным ароматом корицы и выпечки, и оба требуют раскатки теста в виде вертушек, но есть разница. Липкие булочки содержат орехи (обычно орехи пекан), а булочки с корицей — нет.
Липкие булочки запекаются на сковороде с орехами и подсластителями на дне.После выпечки их переворачивают, так что липкое дно становится начинкой. Орехи и сахарная посыпка делают булочки немного плотнее. С другой стороны, булочки с корицей после выпечки глазируют глазурью из сливочного сыра.
Если вы чувствуете себя менее похожим на орех, попробуйте наш рецепт домашнего рулета с корицей.
Использование апельсиновой цедры в липких булочках с корицей
Цедра апельсина в нашем рецепте липкой булочки придает булочке немного дополнительного вкуса. Цитрусовые хорошо сочетаются с ореховым вкусом орехов пекан.Вы всегда можете заменить цедру лимона или не использовать ее, если хотите.
Работа с дрожжами
Если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, не беспокойтесь! Дрожжи — это просто еще один ингредиент, он просто живой. Когда вы смешиваете дрожжи с водой и сахаром, они пробуждают спящие микробы, чтобы они могли съесть сахар и вырабатывать углекислый газ, который заставляет тесто подниматься.
Дрожжи любят тепло, но не хотят быть слишком горячими. Вот почему мы используем теплую воду для его растворения.Дрожжи начнут умирать при температуре около 135 ° F. Если он слишком горячий на ощупь, значит он слишком горячий и для дрожжей.
Где должно подниматься тесто?
Вы должны оставить тесто накрытым и оставить его подниматься в теплом месте без сквозняков. Верх печи хорош, так как контрольный свет достаточно теплый, чтобы поддерживать дрожжи.
Если сейчас зима или вы хотите ускорить процесс, вы можете оставить тесто подниматься в духовке. Разогрейте духовку до 150 ° F, затем выключите ее.Затем положите тесто внутрь, приоткрыв дверцу духовки. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки и оставшееся время дайте тесту подняться.
Выпекать свежие липкие булочки на утро
Ничто не сравнится с пробуждением от запаха липких булочек, запекаемых в духовке! Вот почему этот рецепт требует поднятия в холодильнике на ночь. Следуйте рецепту к шагу 5, затем охладите булочки. Утром вытащите их первым делом и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается до 375 ° F, примерно от 30 до 60 минут.
Затем испечь булочки, как предложено в шаге 6, и получится роскошный завтрак!
Предложения по обслуживанию
Липкие булочки — отличный рецепт завтрака или позднего завтрака. Итак, подумайте о том, чтобы подавать эти липкие булочки с корицей с парфе с кленовым йогуртом, цитрусовыми и гранатом для легкого завтрака или позднего завтрака. Эти липкие булочки с корицей также хорошо сочетаются с домашним шпинатом и пирогом из артишока или фриттатой из шпината и классической мимозой.
Свопы и замены
- Сделать без глютена: Не может быть глютена? Приготовьте вместо этого рецепт булочек с корицей без глютена!
- Типы сахара : Для начинки можно использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
- Топпинг: Кленовый сироп или даже больше коричневого сахара можно использовать вместо меда в топпинге, если у вас нет меда под рукой.
- Сделайте это без орехов: Если у вас аллергия на орехи, пекан можно заменить семенами подсолнечника или тыквы. Или вообще отказаться от орехов!
Еще идеи для завтрака и бранча
Шоколадный плетеный вихревой хлеб (Бабка) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
- 4 чашки муки (500 г)
- 2 ¼ чайных ложки дрожжей
- 1 стакан цельного молока (240 мл), теплого на ощупь
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ чайной ложки ванили
- стакана сахара (50 г)
- стакана меда (85 г)
- 1 яйцо
- 2 яичные желтки
- 10 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 12 унций горького шоколада (340 г)
- стакана масла (170 г)
- ½ стакана сахара (100 г)
- ¼ стакана какао-порошка (30 г)
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки порошка эспрессо
- ½ стакана сахара турбинадо (100 г)
- 1 мытье для яиц
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Смешайте дрожжи и теплое молоко и оставьте до образования пены, около 5 минут.
- В большую миску добавьте яйцо, яичные желтки, ваниль, сахар и мед и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте смесь молока и дрожжей и взбивайте до полного смешивания.
- Постепенно добавляйте муку и перемешивайте до полного смешивания.
- Постепенно добавляйте сливочное масло и перемешивайте до полного растворения.
- Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
- Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного состояния.
- Разделите тесто на две равные части, разложите по тарелкам и накройте каждую полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее двух часов или когда оно увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Для шоколадного соуса смешайте горько-сладкий шоколад, масло, сахар, какао-порошок, корицу, порошок эспрессо и сахар турбинадо в миске среднего размера и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Перемешайте и отставьте.
- Как только тесто увеличится вдвое, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте оба куска теста в прямоугольник размером примерно 10×15 дюймов.
- Покройте тесто половиной шоколадного соуса, оставив со всех сторон ½ — 1 дюйм пространства.
- Осторожно раскатайте тесто и повторите со вторым куском теста и оставшимся шоколадным соусом.
- Вертикальным скребком или ножом аккуратно разрежьте каждое бревно пополам вертикально, убедившись, что шов обращен вниз.
- Положите один кусок теста горизонтально, а другой положите поверх него вертикально так, чтобы получился приблизительный знак «плюс».
- Положите еще одну деталь горизонтально поверх вертикальной части и над другой горизонтальной частью.
- Положите последний кусок вертикально справа от другого вертикального фрагмента так, чтобы он проходил над верхней горизонтальной частью, но переплетал его под нижней горизонтальной частью.
- Начиная с нижней вертикальной части с правой стороны, переместите ее влево, накладывая ее на другую вертикальную нижнюю часть.