Вкусное дрожжевое тесто для пирогов: Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать правильное тесто для пирожков.

В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

Шаг 2 Ссылка

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Шаг 8 Ссылка

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 9 Ссылка

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Шаг 10 Ссылка

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

Шаг 11 Ссылка

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Тесто подошло во второй раз.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Главная » Выпечка » Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: МегаПовар 08.09.2014 Выпечка 40 минут

Дрожжевое тесто на пирожки каждый готовит по-своему, но чтобы оно было действительно вкусным и нежным нужны некоторые секреты. Попробуйте приготовить выпечку с МегаПоваром по рецепту «Вкусное дрожжевое тесто для пирожков». Пирожки из него можно приготовить как жареные, так и печеные. Выпечка в результате получается очень мягкая и долго не зачерствеет!

Ингредиенты

  • Мука — 480 г.
  • Кислое молоко — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5  ст.л
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Отмеряем необходимое количество воды и молока (можно использовать свежее молоко, но с кислым тесто становится еще более воздушным. Общий объем жидкости должен составить 300 мл.
  2. Взвешиваем муку. Соотношение 480 г. на 300 мл жидкости универсальное, так что будет просто идеально, если вы найдете кухонные весы для точности.
  3. Я делаю тесто в хлебопечке. Если ее нет в наличии, замесить тесто можно и руками. Ничего сложного в этом нет. Выливаем в емкость молоко, воду, добавляем соль и сахар.
  4. Высыпаем дрожжи, перемешиваем.
  5. Просеиваем муку. Делаем это в обязательном порядке, чтобы мука вобрала как можно больше воздуха.
  6. Добавляем масло.
  7. Замешиваем тесто. Если это делает хлебопечка, она со всем справится сама, достаточно только выбрать нужный режим. Самим же придется немного «попотеть». Оставляем тесто на 1 час для поднятия в теплом месте. Через 40 минут,когда тесто уже поднялось, его нужно немного обить, и оставить еще на 20 минут. Наше тесто готово. Можно начинать делать пироги или булочки. Кстати, это тесто идеально походит для пончиков жареных в масле. Приятного аппетита!
    Не забудьте подписываться на нас и получать новые рецепты на почту (форма подписки ниже), а также вступайте в наши группы ВКонтакте, Одноклассниках, Google+, Facebook и Instagram!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл,
  • Пшеничная мука – примерно 900 г,
  • Сливочное масло — 200 г,
  • Сахар- 2 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик или 1 ст. л.

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Теплое молоко – 0,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды,
  • 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • Щепотка соды.

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – ¼ ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
  • Растительное масло – 60 мл.

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

  • 250 мл воды,
  • По щепотке сахара и соли,
  • 10-12 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г муки.

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Дрожжевое тесто для пирожков — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

500 гр

Яйцо куриное

1 шт

Дрожжи свежие

25 гр

Масло сливочное

30 гр

Масло растительное

1/2 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Очень важно при работе с дрожжевым тестом, чтобы в комнате не было сквозняков. 

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800 граммов теста. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете заменить их сухими в соотношении 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если у вас в рецепте указано 30 г свежих — их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, но эти пропорции часто не совпадают, так как не учитывают % влажности, при котором хранятся дрожжи. Обычно, 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков»

1 Молоко немного подогреть. Растворить в нем дрожжи.

2 Добавить сахар, размешать до его растворения. Оставить на минут 20-25 подойти.

3 Этим временем растопить масло и влить в яйцо.

4 Размешать до соединения.

5 Подошедшие дрожжи влить в яичную массу и перемешать.

6 Влить в муку, предварительно смешанную с солью.

7 Замешать тесто и продолжать месить, пока оно не станет хорошо отставать от рук. После чего сформовать шар и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подойти на 2 — 2.5 часа в теплое место.

8 За это время обмять тесто один-два раза.

Рецепт «Дрожжевое тесто для пирожков» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков – рецепт приготовления

Дрожжевое тесто для пирожков под любую начинку, соленую или сладкую. Подойдет и для пирогов размерами побольше. Нежные, пухленькие, румяные – пирожки так и просятся в рот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта

  • 300 мл кислой сыворотки (или 250 мл йогурта + 100 мл воды) комнатной температуры

  • 60 г рафинированного подсолнечного масла

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. мелкой соли

  • 1,5 ч. л. сухих мгновенных дрожжей или 15 г свежих прессованных

  • 1 яйцо или подслащенное молоко для смазывания пирожков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Замесите безопарное дрожжевое тесто –вручную, при помощи хлебопечки или миксера. Растительное масло при замесе добавляйте после отлежки.
  2. Дайте тесту подойти в тепле до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения. Тесто получится мягкое, пластичное.
  3. Приготовьте начинку (тушеная капуста с яйцом, вареная картошка с грибами, обжаренный мясной фарш и т. д.)
  4. Противень застелите кулинарным пергаментом и смажьте растительным маслом.
  5. Разделите тесто на 16–20 частей и накройте натертым мукой полотенцем, чтобы не заветривалось.
  6. Пальцами расплющите кусочек теста в лепешку. На середину лепешки положите ложку начинки. Поднимите края теста, соедините их и прочно защипните шов. Уложите пирожок на противень швом вниз.
  7. Повторите для остальных пирожков, оставляя между ними достаточное расстояние. Оставьте пирожки расстаиваться 40–60 минут.
  8. Перед выпечкой смажьте пирожки при помощи кулинарной кисти разболтанным яйцом, молоком с сахаром или просто водой.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180–200 °C в течение 15–25 минут. Время выпечки зависит от величины пирожков, температуры и от начинки.

Приятного аппетита!

30 лучших секретов, которые помогут сделать идеальное тесто • INMYROOM FOOD


Как много кулинарных шедевров оказались не реализованы из-за того, что некоторые хозяйки ошибочно считают, что приготовление теста в домашних условиях чрезвычайно сложно и практически невозможно? Наверное, много. Бывали в такой ситуации? 

На самом деле приготовление домашнего теста — это не такой уж сложный процесс. Следует лишь набраться терпения и знать несколько лайфхаков, которые помогут сделать этот процесс еще легче и непринужденнее. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить еще более вкусные и аппетитные пироги, булочки и пиццу.

Готовы? Тогда делимся 30 кулинарными хитростями и тонкостями приготовления теста, из которого можно и нужно делать вкусные, нежные и мягкие пироги и другие кондитерские и не только изделия. 


1. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день. 

2. Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.

3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется «жменя». Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов. 

4. Помимо молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды. Ее можно приготовить и дома. Для этого достаточно развести чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится еще пышнее. 

5. В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки. 


6. При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку. 

7. Если вы готовите блюдо из дрожжевого теста, то важно помнить одно правило. Вся жидкость должна быть подогрета до 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность. 

8. Всегда насухо вытирайте руки перед тем, как прикоснуться к тесту. 

9. Перед выпечкой дайте тесту возможность полностью расстояться. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Если не дать ему подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что пироги плохо пропекутся и не поднимутся как следует. 

10. На противне пироги следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. 


11. В дрожжевое и пресно-сдобное тесто лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло. В противном случае оно лишь ухудшит саму структуру теста. 

12. Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета. 

13. Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего. 

14. Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и даже может подгореть. Замедляется также брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными. 

15. Жиры, размягченные до густоты сметаны, обычно добавляют в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста. 


16. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки.

17. Высокие пироги необходимо выпекать только на слабом огне. Так они лучше пропекаются.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, необходимо раскатывать как можно более тонким слоем. Вкус начинки будет чувствоваться еще лучше, а ведь начинка — это «изюминка» пирога. 

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку. 

20. Тесто не должно перестаиваться. Это ухудшает его вкусовые характеристики и качества. Достаточно поместить его на 3 часа в тепло.


21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком. Кроме того, по желанию можно добавить тмин, мак или соль.

22. Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо. 

23. Пироги, которые вы планируете обсыпать сахарной пудрой, также нужно смазать маслом. Оно придаст им приятный и аппетитный аромат. 

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем блюда получаются более рассыпчатыми. 

25. Если положить в пирог много соды, то можно его испортить. Он получится более темного цвета и приобретет неприятный запах. 


26. Если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой, то станет еще легче раскатать тонкое тесто. 

27. Тесто слишком влажное? Не беда. Положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.  

28. Если ваш пирог из песочного теста, то следует вынимать его из форм в охлажденном состоянии.

29. Если вы хотите добавить в тесто вкусный изюм, то предварительно его обязательно стоит обвалять в муке. 

30. Если тесто уже подошло, а вы по каким-то причинам пока не можете поставить его в духовку, то не стоит отчаиваться. Накройте его хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. 

🍞 пошаговый рецепт с фото

Кухонная посуда: миска, глубокая чаша, нож, мерная емкость, столовая и чайная ложка, веничек, полотенце/салфетка.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Мука пшеничная, в/с1100 г
Молоко цельное500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мало сливочное (маргарин)150 г
Дрожжи (живые, свежие)50 г
Сахарный песок1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Масло растительное2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Ставим опару

  1. Влить в глубокую чашу 500 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавить в чашу 50 г свежих (живых) дрожжей, и растворить в молоке при тщательном перемешивании венчиком. Всыпать туда же по одной столовой ложке (без горки) сахарного песка и соли.
  2. Добавить в смесь 100-150 г муки, и вновь тщательно перемешать до однородной массы. Консистенция опары должна напоминать жидкое блинное тесто. Чашу с содержимым прикрыть салфеткой/полотенцем, и отставить в сторону, пока дрожжи слегка не забродят, минут на 10-15.

Знаете ли вы? Чтобы завести кислое тесто, можно использовать и сухие дрожжи, которые были вами неоднократно проверены.

Заводим тесто

  1. Растопить на медленном огне 150 г сливочного масла или высококачественного маргарина. В миску вбить два куриных яйца, и слегка перемешать.
  2. Влить теплое растопленное масло в яичную массу.
  3. В яично-масляную смесь всыпать 100-150 г муки, и хорошо перемешать до однородности.
  4. В чашу с растронувшимися дрожжами переложить яично-масленую массу, и хорошенько вымесить ложкой. Оставшееся количество муки постепенно ввести в соединенную массу, тщательно вымешивая каждую порцию.
  5. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжать месить руками 7-10 минут.
  6. В самом конце замеса влить 2-3 ложки рафинированного растительного масла, вымесить еще 2-3 минуты, чтобы тесто хорошо отставало от рук и краев чаши. Разровнять поверхность готового теста, накрыть чашу салфеткой или полотенцем, и поставить в теплое место, пока тесто не подойдет.
  7. Спустя 30-40 минут, когда тесто увеличится в объеме и поднимется шапкой, его нужно осадить в первый раз и хорошенько вымесить. Вновь свернуть тесто в шар, поместить в чашу, прикрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно взошло во второй раз.
  8. После второго подъема тесто полностью готово, и из него можно формировать пироги либо пирожки с любой начинкой, булочки или беляши.

Важно! От качественного обминания (вымешивания) теста целиком и полностью зависит вкус готового продукта.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете наглядно демонстрируется несложный процесс замешивания супер-сдобного несладкого теста на дрожжах. Его можно использовать для любой выпечки, и выпекать либо в духовом шкафу, либо жарить в масле.

Спасибо, что заинтересовались рецептом сдобного несладкого теста на дрожжах. Поделитесь, насколько вам показался доступным этот метод замеса, и что бы хотели отметить в своих комментариях к рецепту. Насколько вам понравился данный вариант, и что бы вы хотели в нем усовершенствовать? Напишите отзыв в нижней части страницы, высказав свое мнение о методике приготовления. Возможно, он станет интересен читательской аудитории, и мы сможем совместными усилиями усовершенствовать этот рецепт.

Другие рецепты приготовления теста

Сладкое тесто для пирогов Рецепт

Убрать выделение со всего

Один пирог с корочкой, около 10 унций теста:

1 1/4 стакана обесцвеченной муки

1/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки (1/2 стика) холодного несоленого сливочного масла

1 большое яйцо

Два пирога с корочкой, около 1 1/4 фунта теста:

2 1/2 стакана обесцвеченной муки

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла

2 больших яйца

Рецепт сладкого теста Cajun | Allrecipes

Это принесло БОЛЬШИЕ обороты! Я следовал рецепту в точности, как указано, ИСКЛЮЧАЯ, у меня не было масла под рукой, поэтому я использовал вместо него полторы палочки маргарина.Когда вы вынимаете его из холодильника, оно становится липким. Чтобы исправить это, раскатывайте только половину теста за раз и раскатывайте его на поверхности, присыпанной мукой от средней до сильной, при этом скалку хорошо присыпать мукой. Если на первом булочке не получится, замесите лишнюю муку, которая прилипла к ней, затем попробуйте еще раз, тогда с ней будет легко работать. Я сделал небольшие обороты, около 4 дюймов в поперечнике в разложенном виде. Они выпекались красиво при 350º в течение 23-25 ​​минут

Я живу в Лафайет, Лос-Анджелес, всю жизнь ела сладкие пироги из теста и люблю их.Для тех, кто ожидает образования шелушащейся корочки, это не рецепт. Сладкое тесто не должно быть слоистым. Если бы этот рецепт не назывался Cajun Sweet Dough … он назывался бы Turnovers. Это очень аутентичный рецепт. Совершенно замечательно!! Спасибо, что поделились! 🙂

лучшее тесто для выпечки, которое я могу найти, теперь используйте его для всех моих пирогов и пирогов. Это потрясающе с мясом внутри для элегантного ужина, просто Абсолютно вкусно!

Я вырос в Лос-Анджелесе, и моя бабушка каждый год на рождественские каникулы делала из сладкого теста инжирные пироги.Этот рецепт не хуже моих воспоминаний.

Эта корочка не чешуйчатая, поэтому, если вы ищете пушистые обороты, не используйте ее. Корочка очень вкусная.

Эта корочка была чуть более сладкой, чем я ожидал, как сахарное печенье. Он был очень вкусным и отлично подходил для оборачивания яблок, потому что он очень хорошо держал форму и не имел утечки начинки. Однако охлаждение необходимо, потому что тесто очень мягкое.

Я использовал это для оборота яблок.Любимый мой муженек. Он говорит, что «это тот бит, который он когда-либо ел». Мы женаты 30 лет, это ОЧЕНЬ высокая похвала. Спасибо, что поделились MzMudd

, сколько времени и какой темп. ты это запекаешь в ??

О, МОЙ БОГ !! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОБОРОТА, а может быть, и для печенья! такая хрустящая, но и нежная внутри, масло совсем не чувствуется очень вкусно и идеально! Я точно следую рецептам, и они выходят идеально! Я наполняю их яблоком, приготовленным на короткое время с вишневым вареньем, орехами, коричневым сахаром и марсалой, но вы можете заполнить его чем угодно, например шоколадом и орехами, заварным кремом, инжиром и так далее.. Я обязательно буду использовать его снова и снова!

Русские пироги рецепт дрожжевого теста + булочки — Русский Гурман

Рецепт русского дрожжевого теста. Простое и универсальное дрожжевое тесто для русских пирогов, пирожков , пирожков Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

В этой серии из нескольких постов я поделюсь с вами рецептами маминых русских пирожков. О, да, моя мама оооочень хорошо умеет их делать! И если вы мне не верите, просто спросите моего мужа из США, его друзей и наших соседей.Будут русские пирожки «пирожки» с мясом, капустой (это моя любимая!), Яблоками (еще одна любимая!), Творогом и, может быть, еще одним. Но прежде чем приступить к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как некоторые думают

Дрожжевое тесто приготовится через некоторое время, поэтому лучше приготовить большую порцию за один присест. Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.

Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста вам понадобится

3 чайные ложки быстрых дрожжей
2 больших яйца
4 столовые ложки размягченного масла
2 стакана подогретого молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4+ стакана простой муки

Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

Как приготовить русское дрожжевое тесто

1. Чтобы активировать дрожжи, смешайте сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплой (не горячей) воды в отдельной чашке.Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

2. Смешайте все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте миксером или взбивайте на самой медленной скорости.

Или загрузите все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.

3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), добавьте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (точное количество муки сказать сложно, поскольку мука меняется).Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и прилипать к рукам. Если вы не уверены насчет муки, не волнуйтесь — лучше недоедать, чем перебарщивать. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.

Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

4. Если вы делаете дрожжевое тесто руками, то теперь вам нужно будет замесить тесто 5-10 минут, а затем переложить в большую миску (тесто предполагается превышает ее первоначальный размер как минимум в два раза), накройте ее влажным полотенцем и поставьте миску в более теплое место (в котельную или предварительно нагретую до 50 ° C / 120 ° F, а затем выключите духовку), чтобы она поднялась.Через час выньте тесто и прижмите его руками, затем повторите через час. После того, как тесто поднимется в третий раз, оно готово к использованию.

Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что кастрюля не слишком мала для этого количества), пусть она сделает все остальное.

Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

Вот и вы приготовили русское дрожжевое тесто! Обильно посыпьте столешницу большим количеством муки и вытолкните тесто из миски или горшка хлебопечки.Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте сверху еще немного муки, чтобы облегчить работу с тестом.

Теперь вы можете приготовить свои любимые русские пироги с пирожками. В наших ближайших постах вы найдете аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирогов, капустного пирога, ватрушки с русским творогом (творога) и других видов выпечки из дрожжевого теста.

Прежде чем приступить к приготовлению русских пирожков с пирожками, позвольте мне дать вам очень быстрое и простое представление о том, как использовать тесто для приготовления мягких и очень вкусных булочек или шариков из теста.

Булочки и шарики из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста. Быстрый и простой рецепт

Для булочек смажьте форму для хлеба, сделайте из теста шарики размером с теннисный мяч или немного меньше и поместите 3 шарика в форму для выпечки. Смажьте рядовым яйцом (по желанию). Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, затем положите булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 C (350 F) духовку. Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера булочки. Достаньте булочки, смажьте маслом (по желанию) и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.Если вы можете подождать … Тогда сделайте паузу между ними и подавайте с супом — это идеальное дополнение к супу!

Для шариков из теста вылепите шарики размером с помидор черри и выложите их на смазанный жиром противень, оставив между ними небольшое пространство. Выпекать в духовке, разогретой до 180 C (350 F), около 5 минут. Подавать теплым с чесноком и маслом с пряностями! Так соблазнительно!

Русские пироги (пироги, пирожки, выпечка, чулки)

Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

Пирог с дрожжевым хлебом и фруктами

Родом из Южной провинции Лимбург (de) vlaai это своего рода пирог, обычно с фруктовой начинкой — особенным его отличает нежирное и слегка сладкое дрожжевое тесто.
Обычно круглый — фотографии просто моей домашней выпечки. В самом Лимбурге некоторые говорят: (de) vla — что обычно означает «легкий пудинг» на голландском языке.

(de) pruimenvlaai 2 3

Рийстевлаай 2

Я настоятельно рекомендую испечь «обычный» хлеб несколько раз перед переход к дрожжевому хлебу с фруктовыми пирогами.
Тесто для фруктового пирога «Лимбург» такое же, как и для хлеба с изюмом, но вам понадобится только половина на 30-сантиметровый пирог или два 20-сантиметровых пирога.Ты мог бы сделать два пирога или другую половину используйте для небольшого хлеба с изюмом или булочек с изюмом, или вы можете использовать немного теста, чтобы сделать решетку, как в одна из картинок. Ты можно было сделать меньшее количество теста, но в первый раз, когда я Замешивая небольшое количество теста, мои руки болели, костяшки пальцев болезненно очистка тестомесильной доски. Потребовалось время, чтобы этого избежать.
Половины «полной суммы» хватит на 30-сантиметровый пирог. основы, или для двух 8-дюймовых (20 см) пирогов.
Имейте в виду, что из-за довольно высокой концентрации сахар нельзя начинать с бисквитного теста.
Утечка фруктового сока на основу пирога может быть проблемой. В целом количество, которое может сделать основу сырой, и тогда она не будет запекаться хорошо. Подойдут не слишком спелые сливы, разрезать острым ножом, осторожно удалите камень и место открытой стороной вверх. Вы можете посыпать немного сахаром фрукты. Также хорошо подойдет чернослив (чернослив). Вишня тоже может быть очень приятно — используйте депиттер.

Полный объем теста (на 2 больших пирога)

  • 1 чашка (285 г) цельнозерновой муки (каменный молотый)
  • 2 чашки (285 г) белой муки
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 11 унций воды = 7 унций холодной, 4 унции кипящей
    (330 мл воды = 210 мл холодной, 110 мл кипящей)
  • 7 TBsps (90 г) + ½ чайной ложки сахара
  • 2 чайных ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Половина теста (для 1 большого или 2 маленьких пирогов)

  • 145 г (1 чашка + 2 столовые ложки) цельнозернового молотого зерна
  • 145 г (1 чашка + 1 столовая ложка) белой муки)
  • ½ чайной ложки соли
  • 45 г (4 TBsps) + ½ чайной ложки сахара
  • 5,5 унций воды = 3,5 унции холодной, 2 унции кипящей
    (165 мл воды = 105 мл холодной, 60 мл кипящей)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Вам также понадобятся фрукты, такие как яблоки (может быть, с изюмом), сливы или вишня; чернослив (чернослив) или рис, сваренный на молоке с сахаром также может быть хорошим

  1. Положите соль и цельнозерновую муку в большую миску, сделайте углубление в середину и добавить оливковое масло и большое количество сахара;
  2. Ополосните небольшую чашку водой и всыпьте ½ чайной ложки сахара;
  3. Довести до кипения немного воды,
    для полного количества: смешайте 4 унции (110 мл) с 7 унция (210 мл) холодной воды на 11 унций (330 мл) всего;
  • для половинного размера: микс 3½ унции (105 мл) холодной, 2 унции (60 мл) кипятка на 5½ унций (165 мл) всего
смешать так, чтобы на протяжении дрожжи;
  • Налейте в небольшую миску примерно половину теплой воды. немного сахара, а вторую половину в колодце цельнозерновой муки;
  • Посыпьте воду в маленькой миске сухими дрожжами, смешайте и дайте ему постоять минут пять-десять, до образования пены и пузырей;
  • Перемешайте воду в колодце в большой миске прочной деревянная ложка, растворяющая сахар, затем смешать с цельнозерновой мукой;
  • Положите белую муку на цельнозерновую муку и воду. и т.п.смеси, затем добавьте пробу дрожжевого раствора, сначала смешайте с белая мука, а затем цельнозерновая мука и т. д., все это собрать вместе, а затем месить вручную в течение восьми-десяти минут; — если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте чайную ложку (или две) муки, если тесто слишком крутое, сбрызните чайной ложкой (или двумя) водой над ним;
    Я полагаю, вы могли бы позволить хлебопечке делать смешивание и замешивание;
  • Накройте миску и дайте тесту «удвоиться в объеме» (45 минут до часа;)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (225 ° C;)
  • Смазать форму для пирога маслом и мукой;
  • Пробейте поднятое тесто и слегка вымешайте его;
    на всю сумму: тесто разделить пополам на два пирога или один пирог и что-нибудь другое, решетчатые или изюмовые рулеты
    расплющивают и растягивают тесто вручную и скалкой до немного больше формы для пирога; аккуратно выложить тесто в пирог сковороду, убедитесь, что края прикрыты;
  • Наколоть тесто несколько раз вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха, и дать тесто поднимается в теплое место за полчаса или 45 минут;
  • Подготовить начинку, например:
    • нарезать яблоки и немного разогреть минут в микроволновке — смешать с изюмом и немного корицы;
    • сливы разрезать острым ножом, косточки осторожно удалить;
    • черешня депита;
  • Осторожно выложите начинку на поднятую основу пирога, старайтесь избегать сока капает (сливы кладут открытой стороной вверх) и немного присыпает сахар поверх него;
  • Поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут; вынуть это из духовку и дайте остыть на решетке.
  • Эл. адрес — Авторские права © Марко Шуффелен, 2019. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
    Не будь Диф (вор) / dievegge (женщина вор) — Дифсталь (угон) — стелен (украсть) — heler (торговец краденым) — слышать голландский — 2

    Рецепт пирога на закваске | Любитель домашней еды

    Корка для пирога на закваске сделана из закваски, муки и масла.Какое великолепное сочетание.

    Пирог на закваске для пирога с одной корочкой.

    Используйте излишки закваски в этом рецепте для пирога, чтобы получить нежное, ароматное тесто на закваске.

    Эта корка удивительно вкусна со всеми рецептами начинки для пирогов, а также делает тесто для пирога на динамитной закваске.

    Вы захотите проверить наш Раздел «Полные домашние рецепты закваски на закваске», чтобы узнать о наших рецептах хлеба на закваске и других рецептах на закваске.

    Если вы приготовили мою корку для пирога с кокосовым маслом, то знаете, что я много лет делал масляные корки, которые вызывали полную БОЛЬ и выглядели просто ужасно. Хотя на вкус они были действительно хорошими.

    Тогда я использовал таз, без холодильника, и свою старую деревянную скалку. Независимо от того, СКОЛЬКО муки я использовал на прилавке или скалке, корочка прилипала ко всему и раскатывалась неравномерно. И оставил огромный беспорядок на моей кухне. Не смешно.

    Кислый яблочный пирог с вырезками, запеченными прямо в начинке для пирога «Крамбл».Они надулись и оказались такими милыми!

    Когда я держал масло холодным, я не мог распределить холодное масло по тесту. А с теплым маслом работать — просто кошмар. Итак, в отчаянии я обратился к масляным коркам. Я все еще делаю корочки для пирогов с кокосовым маслом. Они намного проще, чем масляная корочка для двух пирогов с корочкой, и они тоже хороши на вкус.

    С тех пор, как я нашел способ приготовления пирогов с помощью кухонного комбайна, масляные корки возвращаются на мою кухню . Эту корочку для пирога на закваске легко приготовить, и она даже хорошо раскатывается.Я мог вставить его в тарелку для пирога одним куском и без проблем проткнуть край.

    И кислый яблочный пирог , и тыквенный пирог на закваске с милыми вырезками из теста на закваске сверху извлекли выгоду из этого рецепта пирога с корочкой. Вкус определенно поднялся на ступеньку выше.

    Кислый яблочный пирог отлично сочетается с этой ароматной корочкой. Тыквенный пирог был чем-то вроде азартной игры. Мы были удивлены, как получился тыквенный пирог с этой корочкой. Ням!

    Тыквенный пирог на закваске с тыквенной корочкой на закваске.

    А потом наступил День Благодарения. Кайти использовала мое замороженное тесто для пирога, чтобы сделать тыкву, орех пекан и этот прекрасный клубничный пирог с двойным тестом из ревеня.

    Клубничный пирог из ревеня с решетчатой ​​корочкой для пирога на закваске

    Кайти очень легко работала с размороженным тестом для пирогов. Вкус всех пирогов был выдающимся. Семья снесла все, но клубничный ревень пошел быстро!

    Напрашивается вывод… эта корочка для пирога на удивление универсальна. Многие начинки для пирогов действительно великолепны на вкус с этой корочкой для пирога на закваске.

    Я готовил ручные пироги, яблочные пироги и всевозможные рецепты с этим рецептом выброса закваски.

    Ручные пироги Blackberry Sourdough

    Успех этой корочки определенно зависит от метода приготовления.

    Держите ВСЕ холодным, пока готовите. Я купил скалку из нержавеющей стали, положил ее в холодильник примерно на полчаса и держал там, если только я не катался с ней. У моей скалки есть диски разного размера, поэтому я могу легко раскатать ровную корочку пирога (НРАВИТСЯ).

    Кухонный комбайн НЕОБХОДИМ, чтобы равномерно распределить это надоедливое холодное масло, не нагревая его слишком сильно. Работая со сливочным маслом, нужно действовать быстро.

    СОВЕТ: Если вас перезвонят, положите все обратно в холодильник, прежде чем приступить к рецепту.

    Закваска для закваски:
    • Я использую свою универсальную закваску для закваски из дикой муки со 100-процентным увлажнением. Это означает, что мука и вода равны по весу, а дрожжи — это местные дикие дрожжи, а не коммерческие.
    • Если вы пекарь на закваске, в этом жаргоне нет ничего нового. Если у вас есть пищевые весы, я рекомендую вам использовать их для получения более точных рецептов. У меня есть рецепт для вас как по весу, так и по объему.
    • Вы захотите, чтобы закваску подкармливали на последней неделе, чтобы держать кислинку корочки пирога под контролем.
    Закваска на закваске, недавно откормленная, со 100% гидратацией. Чтобы приготовить тесто для пирога на закваске, вам не нужна действительно активная закваска.

    Раскатать тесто:
    • Достаньте тесто из кухонного комбайна, как только масло превратится в рассыпчатое тесто.Осторожно выдавите из теста шар и расплющите его.
    • Посыпьте немного муки под тесто и часто поворачивайте диск для теста, поскольку он увеличивается в размере при раскатывании, чтобы предотвратить прилипание
    • Если тесто начинает приставать, вы можете провести под тесто лопаткой, чтобы осторожно освободить его от прилавка. или силпат мат.
    • Добавьте больше посыпанной муки, продолжая раскатывать тесто до тех пор, пока не получите круг правильного размера. Сложите тесто пополам или раскатайте его на скалке.Теперь разверните или раскатайте тесто на тарелке для пирога. (моя тарелка для пирога 10 дюймов).
    • Готовый круг теста должен оставлять около дюйма равномерного перекрытия вокруг края пирога. Отрежьте тесто дольше этого и сохраните обрезки. Устраните короткие или тонкие участки с помощью обрезков теста.

    Для обработки кромки теста:
    • Сложите перекрывающееся тесто под собой, чтобы образовать двойной слой теста по всей длине края пирога.
    • Теперь протрите пирог, как вам удобнее, или доделайте край вилкой, как я сделал для своего тыквенного пирога.
    • Метод, который я использую для измельчения корки, заключается в том, чтобы осторожно зажать тесто большими и указательными пальцами и крутить тесто. Повторите все действия по всему пирогу.

    Идея декора:
    • Как вы можете видеть на обоих пирогах, которые я приготовил, я использовал вырезы для пирога, чтобы украсить верхнюю часть пирога.
    • Для этого идеально подходят лишние обрезки теста. После того, как начинка для пирога «Кислый яблочный пирог» была помещена в тарелку для пирога, а крошка закончилась, я поставил три вырезанных листа в центре и испек пирог.
    • Для тыквы Я запекала кусочки тыквы отдельно 10 минут до золотистого цвета. После того, как тыквенный пирог полностью пропекся, выкладываю вырезки на теплый пирог. Как мило!

    Для выпечки:
    • Следуйте инструкциям по приготовлению пирога. Наш кислый яблочный пирог испечен с правильным количеством коричневого цвета на рифленой кромке. Тыквенный пирог стал немного коричневым по краю с раздвоенным послевкусием.
    • Я попытался защитить край фольгой, но не смог плотно прилегать, не испортив верхнюю часть пирога.(Вы можете увидеть следы фольги на тыквенном заварном креме. Чтобы избежать этого в будущем, я собираюсь купить защитные кожухи для пирога, чтобы лучше защитить корку пирога.
    Корочка для пирога на закваске — это восхитительная корочка, сделанная из сливочного масла. корочка, которая дополняет многие начинки для пирогов.

    Рецепт пирога на закваске:

    Это ОЧЕНЬ простое тесто для пирогов, с которым легко работать, ЕСЛИ следовать нашим советам. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко работать с этой восхитительной масляной корочкой. Он эластичный и легко снимается с прилавка.По этому рецепту теста будет достаточно, чтобы приготовить ДВА глубоких блюда для пирога с одним коржом или ОДНО глубокое блюдо для двух пирогов с корочкой.

    Я даю инструкции по приготовлению слепой корочки в распечатанной рецептурной карточке ниже.

    ДЛЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ: Каждый этап обработки требует, чтобы тесто оставалось ХОЛОДНЫМ.
    • Работайте с тестом быстро и ловко.
    • Холодная скалка помогает, но тесто ДОЛЖНО быть холодным, иначе оно развалится при работе. Моя скалка из нержавеющей стали.Я кладу его в холодильник (или морозильную камеру) перед тем, как делать это тесто для пирога, чтобы тесто оставалось холодным и работоспособным.
    • Разделите тесто на две равные части. (храните шарики из теста, которые вы не используете, в холодильнике) Сформируйте из кусочков плоские диски и заверните в полиэтиленовую пленку.
    • ЕСЛИ тесто нагревается и начинает вызывать проблемы, тщательно охладите его, прежде чем раскатывать. Это тесто при необходимости выдержит несколько дней в холодильнике.
    • Убедитесь, что закваска была недавно накормлена (в течение недели) и хорошо остыла.

    Для заморозки теста (до трех месяцев):

    • Поместите диски в пластиковой упаковке в пакет для заморозки с отсасываемым воздухом и отметьте дату и содержимое пакета. Чтобы использовать тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Ваш рецепт для печати Карточка:

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Это фантастический рецепт для использования дополнительной закваски.Эта корка для пирога обладает отличным вкусом с легким привкусом, что делает ее идеальной для пикантных пирогов, а также для некоторых сладких пирогов. Используя кухонный комбайн, этот рецепт очень прост.

    Состав

    • 1 1/2 стакана универсальной муки, 6,6 унций или 187 г
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан сливочного масла, две палочки, нарезанные ломтиками и хорошо охлажденные (8 унций или 227 г)
    • 8 унций закваски на холодной закваске, 227 г

    Инструкции

    1. Каждый этап обработки требует, чтобы тесто оставалось ХОЛОДНЫМ.
    2. Добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать.
    3. Выложите нарезанные кусочки очень холодного сливочного масла поверх мучной смеси. Взбивайте, пока масло не распадется на мелкие кусочки.
    4. Вылейте закваску в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока тесто не скрепится с небольшим количеством крошки.
    5. Достаньте тесто из кухонного комбайна и немного сожмите его, чтобы скрепить. Выложите тестовые заготовки на большую кондитерскую доску, силпат или столешницу.
    6. Работайте с тестом быстро и ловко. Рекомендую очень холодную скалку. У меня нержавеющая сталь, и я кладу ее в холодильник (или морозильную камеру), когда делаю тесто для пирогов, чтобы оно оставалось холодным.
    7. Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из кусочков плоские диски и заверните в полиэтиленовую пленку.
    8. Перед раскатыванием тесто необходимо тщательно охладить (не менее часа). Это тесто при необходимости выдержит несколько дней в холодильнике.

    Банкноты

    Закваска должна быть подана в течение последней недели. .Используйте его холодным из холодильника. Закваска на закваске должна быть на 100% гидратированной, что означает, что она подается с равными частями муки и воды по весу.

    Чтобы заморозить тесто (до трех месяцев), поместите обернутые пластиком диски в пакет для заморозки с отсасываемым воздухом и отметьте дату и содержимое пакета. Чтобы использовать тесто, разморозьте его в холодильнике на ночь, пока оно не станет податливым.

    Слепая выпечка этой корочки:

    Для частичного выпекания корочки вслепую :

    для пирога с заварным кремом или другого рецепта пирога с одной корочкой, такого как наш рецепт кислого яблочного пирога (или вы можете пропустить предварительную выпечку и просто посмотреть, как вам нравится рецепт).

    Для рецепта начинки с использованием формы для торта с прямыми сторонами:

    1. сформируйте корочку в смазанной маслом сковороде.
    2. Охладите тесто в форме для пирога, пока оно не станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодным (около 60 минут в холодильнике).
    3. Выстелите корку пирога пергаментом или фольгой.
    4. Наполните пирогами или фасолью, чтобы корочка оставалась формой.
    5. Запекается в предварительно разогретой духовке около 7 минут. Удалите и залейте начинкой для пирога с заварным кремом.

      Для приготовления готовой корочки для пирога (полностью слепой) .(Отлично подходит для пирогов без выпечки, пирогов с кремом или пирогов с безе)

    1. Сформируйте корку над краем смазанной маслом формы для пирога (это помогает тесту захватить край тарелки и не сжиматься).
    2. Теперь ОХЛАДИТЕ тесто, пока оно не станет по-настоящему холодным (около часа в холодильнике). (можно положить в морозилку на 40 минут или около того, чтобы ускорить время).
    3. Выстелите корку пирога фольгой или пергаментом и заполните фасолью или другими весами для пирога.
    4. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
    5. Выньте корку из духовки и достаньте вес для пирога.
    6. Прикрепите корку к стыку (проткните дно и стороны корочки вилкой несколько раз)
    7. Понизьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. Выпекайте еще 25 минут, пока корочка пирога не станет слегка подрумяненной.

    Калорийность рассчитана на основе одного пирога с корочкой. Удвойте (или почти) количество калорий для двойного пирога с корочкой.

    Информация о питании
    Урожайность
    16
    Размер порции
    16
    Количество на порцию Калорий 173 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 224 мг Углеводы 15 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Это универсальное тесто на закваске, которое легко приготовить с отбросом закваски, оно придает богатый вкус.Использование закваски обеспечивает нежную консистенцию и может использоваться для приготовления пирогов и пирогов с заварным кремом. # пирог # рецепт # легкое # масло # закваска # использует # дизайн

    Закрепите:

    Это универсальная корочка для пирога, которая проста в приготовлении и придает насыщенный вкус. Использование закваски обеспечивает нежную консистенцию и может использоваться для приготовления пирогов и пирогов с заварным кремом. # пирожное # рецепт # легкое # масло # закваска # использует # дизайн

    Вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке |

    • Пироги с яблоками стоит отнести в отдельное место.Кто с детства не знаком с их волшебным вкусом и сладким ароматом Время приготовления: 50 минут;
    • Порций: 10;
    • Ккал: 253;
    • Белки / жиры / углеводы: 5,1 г / 10 г / 36,2 г.

    Мягкое дрожжевое тесто отлично подходит для нежной сладкой начинки и делает пироги насыщенными и питательными.

    Тесто дрожжевое

    Дрожжевое тесто было изобретено в Египте в третьем тысячелетии до нашей эры. Это открытие впечатлило пекарей и уже тогда вдохновило на создание красивой эстетичной выпечки самых разных форм и вариаций.

    Для дрожжевого теста разрешается использовать дрожжи как свежие прессованные, так и сухие

    Есть два способа замеса дрожжевого теста: острое и непарное:

    1. Одиозный способ состоит в том, что сначала нужно подготовить говорящего. Для этого необходимо половину всех ингредиентов вымешать и поставить в место с температурой около 29 градусов на 3 часа. Опара начнет подниматься и, достигнув максимума, начнет оседать. Вот тогда вам нужно продолжить приготовление теста, добавить остальные ингредиенты и дать подняться еще на час.После этого необходимо снова тщательно вымесить тесто.
    2. Безопасный способ приготовить очень легко, однако дрожжей потребуется в несколько раз больше. Для приготовления необходимо сразу перемешать все ингредиенты и дать ему подняться на 4-5 часов, после чего необходимо несколько раз тщательно вымешать. Этот вид теста имеет более низкое качество, чем тесто, приготовленное бисквитным методом.

    Готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста

    Пироги — это настоящее русское блюдо, издревле выпекаемое жителями России.Пироги готовились на паническом тесте, а его миниатюрный вариант — пирожки — на бесплатном дрожжевом тесте.

    Начинкой можно подавать практически любой продукт: рыбу, мясо, картофель, лук, яйца, капусту, яблоки.

    Яблочная начинка очень популярна, так как пироги при приготовлении в духовке дают сок, что делает пироги сочными, сладкими, с приятной кислинкой. Пироги с яблоками из дрожжевого теста подходят для домашнего семейного чаепития, угощения друзей и сотрудников.

    Булочки с яблоками из дрожжевого теста

    Наверное, в каждой стране есть свой особый рецепт булочек, вкус и аромат которых может поразить любого человека.Самыми популярными являются французские бриоши, американские, шведские булочки с прослойкой корицы, английские шкурки и, конечно же, знаменитые русские булочки.

    Тающее ощущение во рту, румяная корочка и нежная яблочная начинка будут наградой за проделанную работу

    Булочки с яблоками из дрожжевого теста приготовить очень просто: мелко нарезанные яблоки трубочкой завернуть в раскатанное дрожжевое тесто, затем обвалять улиткой и запекать в духовке. При таком способе приготовления начинка не потечет, а булочки получатся очень мягкими и сочными.

    Пироги с яблоками на дрожжах: рецепты и секреты

    Пироги с яблоками приготовить очень легко, а само блюдо может порадовать друзей и родных.

    Пироги напомнят всем о чудесных временах детства и наполнят атмосферой тепла и домашнего уюта.

    Состав

    • Молоко — 1 стакан
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Яйца — 3 штуки
    • Дрожжи — 20 г.
    • Соль — 1/3 ч.
    • Растительное масло — ½ стакана
    • Мука для ложек — 5 ст.л.
    • Мука для теста — 3 стакана
    • Яблоки — 5 шт.

    Приготовление:

    1. В горячее молоко всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать до растворения. Добавьте муку для резинки, накройте миску полотенцем и оставьте на огне на час.
    2. Взбить 2 яйца, добавить их в ложку, добавить масло и перемешать.
    3. Постепенно ввести муку и замесить, после того, как тесто загустеет, вымесить его на столе. Оставьте на 20 минут для отдыха.
    4. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их.
    5. Натереть яблоки, выложить их на тесто и покрыть им.
    6. Выложить котлеты на противень швом вниз, выпекать при 220 градусах. Перед приготовлением пирожки смазывают взбитым яичным желтком.

    Пироги с яблоками из дрожжевого теста легкие и воздушные, сохраняют вкус даже на следующий день.

    Пироги с яблоками на дрожжах: рецепты с фото

    Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяют в теплом молоке, высыпают чайную ложку сахара, в отдельной посуде взбивают яйца, добавляя немного соли и сахара.Смешать дрожжевую и яичную массы, а также добавить растопленный маргарин. Перемешать с 3 столовыми ложками. растительного масла, затем всыпать в смесь муку и замесить тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час

    Яблоко нарезать кубиками, обжарить 2 минуты на растительном масле, затем посыпать сахаром

    Сщипываем небольшой кусок теста, скатываем шарики

    Шарики скатать в лепешки и положить в небольшую начинку

    Раскатываем рулет, кромки забрызгиваем

    Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в духовку на 20 минут, нагретую до 200 градусов

    Пирожки с яблоками подаются на стол в холоде

    Пироги дрожжевые с яблоками (видео)

    Куриный пирог с дрожжевым тестом — EasyFoodLog

    Я готовлю этот пирог довольно часто.Для этого можно использовать любую начинку. Вкус корочки — вот что вызывает привыкание. В этом рецепте я использовала шпинат. Вместо этого можно использовать сыр. Или, может быть, просто сыр, курица и шпинат, чтобы сделать это еще проще.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (от 15 до 20 пирогов)

    Для приготовления теста

    • 1 стакан теплой воды
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка соли
    • 2-3 стакана универсальной муки

    Для изготовления начинки

    1. Лук, нарезанный
    2. 1 чашка тертой тертой курицы (вареной или жареной)
    3. 1 ч.л. порошка кориандра
    4. 1 чайная ложка Гарам масала
    5. 1/2 ч.л. порошка чили
    6. 1/2 ч.л. порошка куркумы
    7. 2 нарезанных зеленых чили
    8. 1 веточка нарезанных листьев карри
    9. 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    10. 1 чашка нарезанных листьев кориандра
    11. 1 горсть листьев шпината (необязательно, их не нужно измельчать или готовить)
    12. Масло и соль по мере необходимости

    МЕТОД

    • Обжарьте лук до прозрачности в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне с небольшим количеством масла.
    • Добавьте остальные ингредиенты (кроме листьев шпината), часто помешивая, пока все не станет готовым. Воду добавлять не нужно. (Отрегулируйте заправку на этом этапе)
    • Наконец, добавьте листья шпината и готовьте еще 3 минуты. Держись в стороне.
    • Добавьте сахар и дрожжи в миску с одной чашкой теплой воды. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут до образования пены. Смешайте масло, соль и 2 стакана муки. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Держите его во влажном месте на 2 часа, пока его объем не увеличится вдвое.Я использую многоразовый пластиковый контейнер с крышкой.
    • Откройте крышку, выньте тесто из контейнера после того, как оно поднялось, и снова замесите, чтобы выпустить тесто.
    • Сделайте из теста шарики размером с лимон и раскатайте его плоско (или сделайте большую круглую лепешку и вырежьте круги размером 4–5 дюймов с помощью большой формочки для выпечки или края миски
    • Ложка начинки в центре каждого вырезанного круга, смочите края водой, сложите круги пополам и защипните, чтобы скрепить.
    Обновлено: 04.11.2021 — 00:58

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *