Винкс из мастики – vse-pro-blum — запись пользователя Юлия К. (id1245239) в сообществе Кондитерская в категории Фигурки и цветы из мастики

МК крылья для феи из желатина-упрощенный вариант. — мк крылья для феи — запись пользователя Юля (wheelka) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Я из числа тех людей, у которых не получаются крылья из желатина путем "дождаться нужной консистенции,окунуть крылышко и достать его с пленочкой"))) как я только не мучалась итог один-куча переведеного желатина, замученная проволка и я с нервынм срывом) и О ЧУДО! нашла я вариант,который облегчил мне жизнь))

Кому интересно читаем-смотрим под катом (может кому пригодится)

Сразу пишу- делала МК для примера-поэтому не совсем аккуратно)))

Итак, нам понадобится:

желатин

проволка для крыльев

растит.масло

файл от документов

кисточка

блестки+кисть (не обязательно, так, для декора)

Замачиваем желатин (я брала 1 ч.л.желатина на 2 чайных ложки воды) оставляем на 5 минут.ВАЖНО чтоб воды было намного меньше чем написано на упаковке.

За это время (или заранее) делаем крыло

Смазываем файл от док-ов растит маслом (немного!)

Кладем наше крыло -обязателньо смотрим чтоб проволка хорошо прилягала к файлу.

Далее распусаем наш желатин (я не до конца его распустила,т.к. торопилась, в идеале-должен быть без крупинок)

и быстро кистью наносим-от середины к краям крыла. По мере распределения будут образовываться "дыры", просто добавляйте кисточкой желатин и разравниввайте пока все крыло не покроете желатином.Вот так

сразу посыпаем блестки (по желанию)

и оставляем сохнуть крыло. Через минут 10-15 можно снимать.

Снимается крыло легко, без проблем.

Вот такое крылышко получается.(как снали с файла крыло,сгибаем немного-если хотите)

Бывает и такое, что когда слишком тонкий слой был нанесен желатина, при высыхании желатин может немного отойти от проволки, вот так (для примера я сама отодрала))) )

Не расстраивайтесь))возьмите оставшийся желатин-подогрейте еще раз и кисточкой нанесите на полученное отверстие) все замаскируется)

В ОБЩЕМ, написано тут много, а делается 10 минут)

Вот моя фея сс такими крылышками)

Всё! Поклон)))

что такое путь к файлу

www.babyblog.ru

Молочная мастика. мастер класс, танк из мастики мастер класс, мк винкс из мастики фото торт танк из мастики мастер класс

Как обещала, выкладываю первый шаг к украшению торта- молочная мастика. Сразу скажу, делала ее впервые, до этого всегда работала с мармышковой. Молочная получается проще и быстрее, отлично подходит для первых опытов.

Основа- соотношение 1:1:1, т.е. сухое молоко: сахарная пудра: сгущенка.

Только не спешите смешивать все сразу, по опыту скажу, что идеально точно соблюдать рецептуру практически никогда не получается. И я сначала пробую на маленьком количестве продуктов, чтобы «почувствовать» материал. По рецепту нужно всех ингредиентов по 150гр. Для начала беру по 50гр.

Если проблема с сухим молоком, его можно заменить недорогой детской смесью, главное, чтобы вкус был приятный, без добавок.

Итак, сухое молоко:

Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

Досыпаем такое же количество просеянной сахарной пудры:

Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

И тут я сделала ошибку: налила не все, но сразу большое количество молока. Лучше молоко добавлять по ложке и сразу перемешивать, масса должна остаться очень тугой. Но продолжим так, как получилось:

Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

Такую массу ложкой мешать уже трудно, поэтому я выкладываю ее на разделочную доску. сразу подготавливаю небольшое количество молочно-пудровой смеси для подсыпки и придания массе нужной консистенции.

Очень удобно делать замес на силиконовом коврике, если его нет- то на обычном прозрачном файлике для документов. Я даже иногда и массу раскатываю через файлик. Меньше липнет.

Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

на саму массу сухую смесь не досыпаю, только на стол, вымешиваю до однородности. В процессе возникает некоторое количество этаких мелких «сухих крошек.» Лучше не пытаться их вмешивать в мастику, сразу убирайте. когда «тесто» уже стало пластичным, но форму еще не держит, я уже начинаю добавлять крахмал. Сахарно-молочную смесь добавлять больше не надо. Тесто становится эластичным и мене липким.

НИКОГДА не вымешивайте мастику так, чтобы исчезла липкость.

Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

Я работаю на заказ, поэтому в перчатках. Делая мастику для домашнего использования, естественно, удобнее работать без них, слегка подпыляя руки крахмалом.

Получилась вот такая масса:Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

Шар форму не держит, расплывается. Именно на этом этапе даем мастике «отдохнуть». Так как она достаточно липкая, смазываем ее крахмалом и заворачиваем в пищевую пленку на 30-40 минут. В ходожильник я массу не кладу, просто оставляю на кухне.

По истечении времени, когда вы развернете пленку, увидите, что консистенция мастики изменилась- стала более твердой, не так липнет к рукам. Скатайте шарик и посмотрите- форму он стал держать намного лучше.

Теперь можно еще раз хорошенько вымесить нашу массу, ничего не добавляя, только слегка подпыляя стол и руки крахмалом.

Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

П.С.от 13.08.2011. Теперь, сделав эту мастику уже не один раз и получив некоторый опыт, могу внести дополнения, которые облегчают мне работу с молочной массой.

1. Замешиваю мастику всегда чуть пожиже, если лепить сразу не буду- она очень быстро твердеет. Если нужно лепить фигурки или детали, которые должны держать форму, а времени у вас мало- лучше этой мастики не найти. На мой взгляд она твердеет намного быстрее желатиновой. Именно из молочки сделаны мои куклы винкс и цифры 25 на БМВ.

2. Крахмал в нее я не добавляю. Так как мастика становится твердой, я ее вымешиваю слегка смоченными в воде с лимонной к-той(добавляю на глаз), просто в воде- не пойдет, от воды мастика тает, а от воды с лимонкой- становится пластичнее.

Так же, если мастика получилась «дубовой», вымешиваю руками, смоченными сгущенкой))

Я попробовала сделать «жгутики» и драпировку. Принцип драпировки покажу на фото без комментариев.

Кусочек брала пробный, раскатывается мастика хорошо и достаточно тонко

Молочная мастика. Мастер-класс
Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс
Молочная мастика. Мастер-классМолочная мастика. Мастер-класс

Здесь ждать, когда мастика высохнет, не нужно. Можно формировать складочки при помощи ручки или карандаша, получившиеся складочки подправляем и укладываем пальцами.

Начало положено:) Удачи!

www.baby.ru

Как сделать винкс из мастики пошагово. Мастер-класс “Фигурка феи Динь-Динь из мастики”.Окончание

Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.

Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.

Торт «Кукла» из мастики

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.

Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.

  1. В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
  2. Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
  3. Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
  4. С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
  5. Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.

  1. Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
  2. Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
  3. Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.
  1. Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.

Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.

  1. Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.

  1. Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
  2. Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта розового цвета – круг поменьше.
  3. Положите розовую заготовку поверх белой и радиальными движениями раскатайте их вместе. В центре вырежьте круглое отверстие. Получилась верхняя юбка.
  4. Покройте ею торт так, чтобы отверстия совпали.

  1. По совету МК куклу готовьте таким образом. Снимите с нее всю одежду и хорошо вымойте фигурку нейтральным мылом. От талии вниз упакуйте в пищевую пленку. В пленку поместите и волосы. Поднимите вверх руки.
  2. Из пласта мастики розового цвета вырежьте прямоугольный кусочек, нанесите рисунок и оберните им торс куклы, срезав лишнее.
  3. Установите фигурку. МК напоминает, что белая оборка находится на лицевой стороне изделия. На уровне талии уложите по кругу ролик белого цвета.
  4. Из белой массы плунжером выдавите много мелких цветочков. Украсьте ими низ платья по кругу, его лицевую сторону, верхнюю юбку. Видео хорошо иллюстрирует идеи мастер-класса. Один из цветочков поместите на груди красавицы.
  5. Рукам придайте естественное положение, расправьте волосы.

Торт «Кукла» из крема

Теперь наш МК представит иную концепцию декора. Видео подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.

Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.

С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.

Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.

  1. Разрежьте бисквит острым ножом на 4 коржа. Верхний корж, как более плотный, ляжет в основание торта.
  2. Застелите большую миску пищевой пленкой. Сделайте на одном из коржей радиальный разрез и уложите его в миску. Лишний кусок треугольной формы срежьте. Остатками коржа выложите стенки миски.
  3. Пропитайте корж сиропом с помощью кисти. Сверху уложите шпателем примерно четверть объема мусса в качестве начинки. Утрамбуйте ее.

  1. Отступив примерно 3 см от края другого коржа, вырежьте круг в центре. Уложите круг в миску поверх начинки, слегка примните. Остатки снова уложите по бокам, покрыв поверхность первого коржа. Излишки срежьте. Пропитайте корж сиропом.
  2. Опять уложите начинку. Из коржа – верхушки вырежьте круг такого же диаметра, как у миски. Покройте им слой начинки. Это основание нашего торта.

Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.

  1. Закройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  2. Застелите пленкой маленькую миску. Из последнего коржа вырежьте круг и уложите внутрь. Остатки коржа также выложите по стенкам миски и пропитайте сиропом.
  3. Наполните ее начинкой вровень с краями. Плотно утрамбуйте содержимое, накройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  4. По истечении 2 часов выложите на поворотный круг содержимое большой миски, перевернув ее. Не забудьте освободить торт от пленки.
  5. Положите на торт слой мусса, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите содержимое маленькой миски, предварительно сняв пленку.

Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.

  1. Куклу подготовьте так же, как описано в предыдущем разделе нашего мастер-класса.
  2. Острым длинным ножом вырежьте середину торта с тем, чтобы поместить туда куклу.
  3. В нашем случае юбка доходит кукле лишь до бедер. Вылепите верх юбки из вырезанных к

doom-zone.ru

Мастер-класс «Фигурка феи Динь-Динь из мастики».Начало.

dsc_8762

Мастер-класс “Как сделать фигурку феи Динь-Динь или Tinker Bell из мастики” будет состоять из двух частей. В первой части я довольно подробно покажу, как сделать головку феи. Во второй части – фигура и крылышки. Эту фигурку я использовала в торте Домик Феи Tinker Bell.
Не забывайте, что мастике нужно дать время, чтобы она подсохла и сохраняла форму. Но в тоже время, когда делаете, например, волосы, прядки нужно прорезать сразу,иначе тонких извилистых линий не получится, мастика будет крошится, придется “прическу” снимать, и можно повредить заготовку головки. Начнем!

Итак, что нам понадобится для работы:
1.Силиконовый мат
2.Клей
3.Несколько зубочисток
4.Мастика сахарная или цветочная паста
5.Кисточки:для клея и тонкая для росписи
6.Гелевые и порошковые пищевые красители
7.Инструменты для работы с мастикой (заостренный и с маленьким шариком)
8.Скалка
9.Крахмал

1.Окрашиваем мастику в бежевый цвет, очень светлый, имитируем оттенок кожи.

2.Головка.Формируем из мастики шарик. Делаем углубления под глазки (инструмент с шариком), выдавливаем очертания губ и носа (инструмент заостренный на конце)

dsc_8710

3.Прическа. Начинаем с самой пышной части. На голову приклеиваем кусочек мастики и вырезаем прядки волос острым инструментом. Это будет челка.

dsc_8717
dsc_8718

4.Ушки. Приклеиваем маленькие удлиненные ромбики с небольшим углублением.

dsc_8722

5.Приклеиваем боковые пряди волос. Прорисовываем их острым инструментом.

dsc_8723
dsc_8728

6.На макушку приклеиваем шарик. Острым инструментом делаем углубление по центру и прорисовываем прядки волос. Это будет “пучок”.

dsc_8736
dsc_8737

7.Вокруг пучка приклеиваем тонкую полоску мастики – ленточку.

dsc_8738

8.Оставляем головку сушиться.

9.Гелевыми пищевыми красителями расписываем лицо и волосы. Оставляем хорошенько просушиться, но не на прямом солнечном свете, иначе краски выгорят.

dsc_8762

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, оставляйте их, пожалуйста, в комментариях. Постараюсь на все ответить обстоятельно. 🙂

Продолжение мастер-класса читайте в следующем посте.

from your own site.

cakes.sabrela.com

Праздничный детский торт»winx»с украшениями из мастики

Моя семилетняя дочь-большая поклонница мультипликационной серии»WINX»(откуда,кстати,и взялась моя аватара).Обязательно хотела на свой день рождения торт с надписью названия.Для теста очень важно просеять разрыхлитель(или соду)и смешать с мукой,или погасить,иначе он не размешается в сгущёнке,так и останется комочками,сколько ни мешай.Для моего торта я брала 3 порции-на 3 коржа размером в лист.Испечь,обрезать ровно,обрезанные края оставить для крошки.Для крема(я брала также 3 порции)сливки взбить слегка,добавить сахар,ванильный сахар,закрепитель,продолжать взбивать,но не перестарайтесь,а то сливки превратятся в хлопья масла.Под конец добавить сгущёнку и желатин(я беру»Gelatine-fix»от Dr.Oetker,две пачки,но можно и у кого какой есть,из расчёта на то,чтобы можно было связать 250-300 мл.жидкости,сливки-то и без того уже густые).Просто рамешать,уже не взбивая.Дать крему немного застыть в холодильнике,выливаем часть его на первый корж,на середину,много,немного распределяем его,но основная масса должна остаться посередине,он потом от тяжести второго коржа сам растечётся,кладём корж,опять крем,третий корж.Края торта обмазываем кремом,обсыпаем крошкой плотно,нельзя,чтобы мастика соприкасалась с жидкостью,иначе она расползётся.Верх торта оставляем сухим.Раскатать мастику для покрытия менее тонко,чем для цветов,иначе она будет просвечивать.При помощи скалки переносим этот слой на торт,разравниваем,лишнее обрезаем при помощи ножа для пиццы.Раскатать 2 тонких жгута и перекрутить их между собой,украсить край торта внизу.Для надписи вырезать трафарет,наложить на раскатанную мастику,придерживая,вырезать очень острым ножом,наложить на торт,остальные украшения вырезать формочками,одну сторону немного смазать водой и этой стороной наклеить на торт(я беру цветок в левую руку,обмакнув указательный палец правой руки в воду,провожу пару раз по нему-и готово)

Это,кстати,рецепт пирожного»ёжики»,просто надо стаканом вырезать кружки,разрезать их поперёк,смазать подзастывшим кремом,склеить, густо обмазать края и верх,держа в руке,обсыпать крошкой,придавая форму.А торт я готовлю в рядовых случаях также-обсыпаю крошкой.

www.koolinar.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 17:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *