Венгерские вафли рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Венские вафли в мультипекаре | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Недавно мне подарили мультипекарь — такой девайс, в котором можно менять насадки и, соответственно, испечь много разных вкусняшек — от разного вида вафель до пончиков и сэндвичей. Всегда хотел попробовать испечь дома венские вафли, поскольку раньше кушал такие только в кафе. И вот этот день настал! Как испечь венские вафли я расскажу в этом рецепт!

Для приготовления венских вафель в мультипекаре нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Шоколадный сироп и свежая мята — для украшения
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления теста лучше использовать миксер или кухонный комбайн — это упростит процесс.

Как приготовить в мультипекаре венские вафли

  1. Мягкое масло смешиваем с сахаром. Должна получиться однородная масса, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Далее в тесто добавляем яйца. По одному, продолжая взбивать на средних оборотах.
  3. Затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы оно растворялось в тесте.
  4. Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.
  5. Соль и разрыхлитель добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке вводим в тесто наших вафель. Тесто готово, оставляем его настояться на 20−30 минут.
  6. Устанавливаем в мультипекарь панели для выпечки венских вафель. Ждём, пока они прогреются и загорится сигнальный зелёный огонёк. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Количество зависит от размера панелей. У меня получилось около столовой ложки на одну вафлю. В среднем одна порция вафель (2 штуки) выпекалась 12−15 минут.
Вот так просто испечь венские вафли в мультипекаря и прямо у себя дома! Вот что получилось у меня:

Я украсил вафли шоколадным сиропом и мятой. Красиво и очень вкусно!

Приятного чаепития!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Венские вафли в мультипекаре в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице | ХозОбоз

История Бельгийских вафель

Итак, исходя из нзвания все уже догадались, что родиной этого лакомства является Бельгия. Причем, появились вафли очень и очень давно, настолько, что точной даты уже никто назвать не берется. А вот с их популяризацией история связывает Брюссельскую Всемирную Выставку в 1958 году где эти вафли впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. Именно с этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом. В то же время, хотим обратить Ваше внимание на то, что Бельгийские вафли существуют сразу нескольких видов и каждые, по сути, имеют свой особенный рецепт:

  • Льежские вафли. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом кондитер просто добавил в тесто сахар и в результате в процессе выпечки сахар карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор, а именно еще с 18 века, это лакомство пошло » в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть твердые и хрустящие, обычно они круглой или овальной формы и подают их как горячими, так и холодными;
  • Брюсельские вафли. Их отличие от Льежских в том, что тесто на такие вафли готовится таким образом, чтобы в результате они получились мягкими и воздушными. Их всегда пекут толстыми, с золотистой корочкой, а сверху по желанию присыпают сахарной пудрой, ягодами, шоколадом или взбитыми сливками. Классический рецепт рекомендует печь вафли прямоугольной формы и подавать их с клубникой и бананами;

Как Вы сами успели убедиться, не смотря на то, что и один и другой рецепт в итоге даст нам вафли будут они совершенно разными. Тесто на каждые вафли состоит, по сути, из одинаковых ингредиентов, но готовится по-своему и результат получается тоже абсолютно различный. А это значит, что блюдо это очень разнообразное и может радовать Вас и ваших друзей всегда новым вкусом. Более того, Брюссельские вафли необходимо есть сразу после приготовления еще теплыми, а вот Льежские возможно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

Теперь несколько слов еще об одном рецепте, который тоже очень популярен — это, конечно, Венские вафли. ХозОбоз изучил особенности рецептуры и пришел к выводу, что вафли Венские и вафли Брюсельские, по сути своей, это одно и тоже. Конечно, случается, что в каждый из рецептов кондитеры привносят свои «фишки» типа лимонного или апельсинового сока или корицы, но основной рецепт говорит о том, что эти вафли с точностью повторяют друг друга.

Ну время переходить ближе к делу, так сказать, так что самое время поговорить о том как же эти самые вафли лучше готовить и главное в чем. Представьте себе популярность этого десерта так велика, что готовят вафли в специально созданном для этого электроприборе — вафельнице. Причем вафельницы тоже бывают разными и тесто для них тоже готовят по-разному: в результате получают и вафельные трубочки, и Брюсельсике пышные вафли и Льежские хрустящие. А что касается технологии самой выпечки, то она просо элементарна, ведь в электровафельнице вмонтированы специальные датчики, поэтому вафли получаются всегда нужной кондиции и цвета, главное правильно приготовить тесто. Рецепт вафель в этом случае используется классический, ведь в вафельнице технология предполагает именно работу с определенным образом приготовленным тестом, тут главное просто следить за пропорциями и соблюдать основные правила. Самое время узнать как приготовить вафли и сегодня мы выбрали для Вас классический рецепт Брюссельских вафель.

Ингредиенты на 4 порции вафель

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
Для шоколадной глазури
  • Черный шоколад — 50 гр
  • Млоко или сливки — примерно 100 мл

Как приготовить Бельгийские вафли

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для вафель;

    Набор продуктов для приготовления Бельгийских вафель

  2. Теперь кладем в миску мягкое сливочное масло и соединяем его с сахаром;

    Соединяем сливочное масло с сахаром

  3. Добавляем туда же соль;

    Теперь добавляем соль

  4. После руками следует растереть масло с сахаром и солью;

    Растираем все вместе руками

  5. Тесто должно получиться однородной консистенции;

    Доводим тесто до однородной массы

  6. Теперь в растертое с сахаром тесто разбиваем одно яйцо;

    Добавляем одно яйцо

  7. После все тщательно размешиваем и разбиваем второе яйцо и снова все доводим до однородной массы;

    Необходимо все перемешать, довести до однородной массы и добавляем еще одно яйцо

  8. После в тесто добавляем разрыхлитель;

    Добавляем разрыхлитель

  9. Переливаем тесто в емкость для блендера и все перебиваем;

    Переливаем все в чашу для блендера и с его помощью все тщательно перемешиваем

  10. После начинаем равномерно ложками вводите муку и все взбиваем так, чтобы в тесте не было комочков;

    Теперь равномерными и небольшими порциями добавляем муку и одновременно все перемешиваем, так что бы не было комочков

  11. В результате, по виду и консистенции тесто должно получится как на фото;

    По консистенции тесто должно получится как на фото

  12. Включаем в розетку вафельницу и даем ей разогреться. После этого с смазываем поверхность для жарки растительным маслом, чтобы вафли не пригорели;

    Включаем вафельницу и смазываем поверхность для жарки растительным маслом

  13. Наливаем равномерно в каждую емкость тесто и плотно закрываем вафельницу. В результате, одновременно на такой как у нас вафельнице, получается две вафли;

    Наливаем тесто в вафельницу и крепко закрываем

  14. По прошествии 5 минут открываем прибор и переворачиваем вафли;

    Спустя 5 минут открываем вафельницу и переворачиваем вафли на другую сторону

  15. Пока пекутся вафли приготовим глазурь. Для этого ставим на водяную баню миску или кастрюлю и кладем в нее кусочки шоколада;

    Самое время приготовить глазурь. Для этого ставим миску на водяную баню и кладем в нее кусочки шоколада

  16. Когда шоколад начнет плавиться следует добавить молоко или сливки и довести глазурь до нужной консистенции;

    Как только шоколад начнет плавиться добавляем молока или сливки и доводи все до нужной консистенции

  17. Когда вафли испекутся, их следует посыпать свежими ягодами и полить шоколадной глазурью;

    Как только вафли испекутся нужно добавить глазурь и посыпать ягодами

  18. Подавать их к столу нужно только теплыми.

Вот и весь рецепт, который мы хотели Вам предложить. Согласитесь, побаловать себя такой вкуснятиной порой очень даже хочется. А теперь Вы можете это сделать без промедлений — ведь благодаря ХозОбозу Вам уже известен самый знаменитый рецепт Брюссельский вафель. Если Вы знаете другие секреты приготовления этого десерта, мы ждем Ваших писем и предложений. Желаем всем отличного настроения и удачи в новых кулинарных свершениях. А ХозОбоз продолжит искать для вас самые интересные и популярные рецепты в лучших кулинарных книгах мира. Следите за нашими новинками. До новых встреч друзья и помните ХозОбоз всегда работает только для Вас!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

ПП вафли: 12 диетических рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.


Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!


БЕЛЬГИЙСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ ВАФЛИ — Семейная кухня

  • Первым делом приготовим тесто для бельгийских вафель. В глубокую посуду наливаем теплую воду, теплое молоко, разминаем дрожжи. Перемешиваем венчиком.

  • Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с дрожжами. Перемешиваем. Через сито добавляем муку.

  • Сливочное масло необходимо поставить на огонь, чтобы оно растаяло. Продолжаем замешивать тесто. Должно получиться тесто жидкое, как на блины. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в сторону.

  • Теперь приготовим тесто для американских вафель. Отправляем в кастрюлю сливочное масло. Ставим на огонь.

  • В глубокую посуду вбиваем два яйца. Добавляем немного соли. На небольшой скорости взбиваем миксером. Появилась пена. Добавляем ванильный сахар.

  • Продолжаем взбивать на максимальных оборотах, постепенно добавляем обычный сахар. Взбиваем около пяти минут, пока сахар не растворится. Отставляем миску в сторону.

  • В другую посуду выливаем молоко, добавляем йогурт, его можно заменить сметаной. Смешиваем венчиком. Через сито добавляем муку и разрыхлитель. Муки берем половину от общего количества. Перемешиваем. Добавляем массу из взбитых яиц. Перемешиваем.

  • Добавляем вторую часть муки. Перемешиваем. В самом конце вливаем растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Тесто готово.

  • Возвращаемся к первому тесту. Выливаем белок в чашу миксера. Добавляем соль. Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Появилась пена, добавляем ванильный сахар.

  • Продолжаем взбивать на максимальных оборотах, постепенно добавляя обычный сахар. Взбиваем в густую пену.

  • Тесто поднялось в три раза. Добавляем к нему растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешиваем.

  • Перекладываем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

  • Для первого раза вафельницу смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 2 ст. ложке. Закрываем крышкой, обжариваем 3 минуты.

  • В силиконовую форму для вафель выкладываем тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.

  • Вафли в вафельнице приготовились. Перекладываем на тарелку.

  • Так же печем вафли из бельгийского теста.

  • Прошло 15 минут. Вафли в духовке готовы. Теперь в форму перекладываем другое тесто. Выпекаем в духовке.

  • Наши вафли готовы. Приятного аппетита.

  • Творожные вафли в вафельнице

    Это самые первые вафли, которые я испекла в вафельнице и сразу же попала в точку. Вкус, нежность, аромат — просто потрясающие! Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам, а у вас на столе без хлопот быстрый и вкусный завтрак. Эти вафли настолько вкусные, что я долго не могла поделиться с вами рецептом. А все почему? Потому что съедались они сразу же, как только подрумянивались в электровафельнице, и я просто не имела возможности их сфотографировать. Поэтому делайте сразу тройную норму теста, от указанной в рецепте, и тогда вся семья будет сыта и довольна.

    Потребуется для 4 больших штук:

    • 220 г мягкого творога
    • 2 столовые ложки сахара (без горки)
    • 3 столовые ложки муки (с горкой)
    • 1 чайная ложка соды без горки (под нож)
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 10 г ванильного сахара

    Приготовление:

    1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте. Как видите, я готовлю тройную порцию.

    2. Просейте к творожной массе муку и добавьте соду.

    3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.

    4. Вы можете испечь из этого количества теста 4 большие вафли или как я — много круглых вафель небольшого размера. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать не нужно, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельницу и пеките до готовности. Время готовности может быть разным. Все будет зависеть от мощности вашей электровафельницы.

    5. Я определяю готовность так. Из моей вафельницы начинает выходить пар, и спустя короткое время он практически исчезает. Начинает распространяться ванильный аромат. Открываю, проверяю. Вафли равномерно подрумянились – значит можно доставать. Только не открывайте прибор на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.

    Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками. Можно перечислять до бесконечности. Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!

    Приятного аппетита!

    Совет:

    Вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в вафельнице. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто ее только что приготовили.

    Вафли с сыром — рецепт для вафельницы

    Ингредиенты:

    4 шт.50 г
    50 г80 г
    200 г1 ч. л.
    по вкусупо вкусу
    100 г  

    Описание рецепта — Вафли с сыром:

    Готовим закусочные вафли с тёртым твёрдым сыром на завтрак и для перекуса! Эти вафли одни из моих любимейших, попробовав их, вы тоже не разочаруетесь. Тесто на сметане готовится очень просто — все ингредиенты смешиваются в одной миске, ничего по отдельности не нужно взбивать, времени много не понадобится, да и посуды задействовано минимум, что очень удобно, когда готовишь утром. Для завтрака сырные вафли подходят идеально. А подавать румяные вафельки лучше всего сразу, вкусны они горячими и тёплыми, остывшие сырные вафли — это уже не то. Так что в тандеме с ароматным кофе горячие сырные вафли будут смаковать особенно!

    Вафли с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 23,36 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    319

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления вафель с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный.

    Шаг 2:

    В миску разбиваем куриные яйца.

    Шаг 3:

    Вливаем в миску с яйцами молоко комнатной температуры.

    Шаг 4:

    Сюда же добавляем сметану.

    Шаг 5:

    Далее в эту миску вливаем подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 6:

    Венчиком перемешиваем соединённые ингредиенты.

    Шаг 7:

    Всыпаем в получившуюся смесь пшеничную муку и разрыхлитель.

    Шаг 8:

    по вкусу
    по вкусу

    Сюда же всыпаем соль и чёрный перец. Также вы можете использовать другие специи и приправы — сухие травы, паприку, куркуму и др., ориентируясь на свой вкус.

    Шаг 9:

    Венчиком замешиваемым однородное тесто как для оладий.

    Шаг 10:

    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 11:

    Добавляем натёртый сыр в тесто для вафель.

    Шаг 12:

    Ложкой вмешиваем сыр в тесто.

    Шаг 13:

    Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

    Шаг 14:

    Таким образом готовим сырные вафли, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 вафель.

    Шаг 15:

    Подавайте сырные вафли к столу сразу после приготовления. С кофе просто бесподобно.
    Приятного аппетита!

    Венские вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово

    Венские вафли – популярный десерт, который можно найти практически в любой кондитерской. Однако нет ничего вкуснее, чем ароматные венские вафли собственного приготовления в вафельнице. Подаются они обычно со сгущенным молоком, кленовым или инвертным сиропом, джемом. Очень популярны «венские» сэндвичи, две пышные вафли промазываются варёной сгущёнкой или ягодным вареньем. Такая выпечка очень сытная, поэтому отлично подходит для завтрака или в качестве закуски на пикнике.

    Чтобы приготовить венские вафли в вафельнице с начинкой из малинового джема, достаточно иметь под рукой простой набор продуктов.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 380 г;
    • молоко – 210 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1-1,5 ст. л.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • лимонная кислота – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • джем (малиновый) – 70-100 мл;
    • желатин пищевой – 1,5 ч. л.

    Как приготовить венские вафли в электрической вафельнице

    Чтобы приготовить воздушное и мягкое тесто для венских вафель, следует первым делом смешать в тарелке все сухие ингредиенты: муку, корицу, сахар, лимонную кислоту и разрыхлитель.

    Также, в другой более глубокой емкости необходимо смешать при помощи венчика яйца, молоко и сливочное масло, заранее размороженное при комнатной температуре.

    Следующим шагом необходимо соединить и тщательно перемешать эти две смеси. Должно получиться нежное, мягкое и одновременно густое тесто.

    На каждую форму вафельницы надо выложить по одной столовой ложке теста. Выпекать венские вафли в вафельнице 3-5 минут.

    Тем временем желатин заливается небольшим количеством холодной воды и оставляется до разбухания, примерно на 15 минут.

    После того, как желатин увеличился в размерах, его надо смешать с джемом и прогреть на среднем огне постоянно помешивая, не доводя до кипения. После сотейник с начинкой для вафель нужно остудить, чтобы джем из жидкого состояния принял более густую и плотную консистенцию.

    Далее две вафли соединяются между собой тонким слоем остывшей начинки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться не менее 5-7 вафельных сэндвичей. После смазывания джемом, вафли необходимо убрать в холодильник на 30-35 минут.

    Венские вафли с начинкой из малинового джема рекомендуется подавать в холодном виде, украсив ягодами малины или веточкой мяты.

    вафель: рецепт моей мамы | Джереми Эрве

    Вафли дома всегда были традицией. Зимой мы их готовили не реже одного раза в месяц, в субботу вечером. Каждый получал первую вафлю с маслом и сыра Coulommiers ; затем нутелла / взбитые сливки, нутелла / банан / взбитые сливки, джем / взбитые сливки, джем / Coulommiers , масло / сахарная пудра, каштановая паста,… Я знаю, я знаю: не совсем то, что вы бы назвали здоровым ужином, но чертовски хорошо.

    В каком-то смысле этот семейный ритуал был не менее важен, чем галет (гречневые оладьи), которые моя бабушка готовит для всей семьи на обед по субботам. Но это тема для другого поста.

    Естественно, когда я переехал в Венгрию, я изо всех сил пытался убедить Адри, что нам нужно купить вафельницу. ☺️ Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь у нас есть свой собственный вафельный ритуал: каждые выходные мы с моим маленьким помощником готовим вафли (или блины) на завтрак.

    За последние несколько лет я перепробовала много разных рецептов с разных сайтов и из разных книг.Однако я никогда не мог найти идеальный: вафли всегда были слишком твердыми, слишком мягкими, на вкус были как картон, в них было слишком много сахара … В прошлые выходные моя дочь рылась в одной из наших поваренных книг, и небольшой кусочек бумаги упал с книга. Оказывается, однажды я скопировал рецепт своей матери и забыл о нем. Пришлось, конечно, сразу же попробовать, и получилось идеально! Вот он внизу.

    Waffles Com à la maison

    Вафли, как я ел их в детстве. Хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри.И хватит на остатки!

    • Я заменил половину молока водой, поэтому вафли стали более хрустящими. Они также остаются мягкими и вкуснее на следующий день. Я использовал воду, но вы также можете использовать яблочный сидр или пиво. Придает приятный вкус.
    • Я использовал ванильный порошок для придания вкуса, но вы можете использовать вместо него ром. Если вы использовали сидр или пиво вместо воды, можете пропустить это.
    • Это важно: отделите яичные белки, добавьте щепотку соли, взбейте их до густого состояния и в самом конце добавьте в тесто.Ваши вафли станут легче, пушистее внутри и станут больше.
    • Ваша вафельница должна быть очень горячей, чтобы вафли были хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    • Тесто может показаться немного жидким; если ваша вафельница горячая, это не проблема. Просто будьте осторожны, когда закрываете крышку.
    • И последний маленький трюк: сделайте больше вафель, чем вам нужно. У тебя будет остаток на следующее утро. Не пережаривайте последние несколько приготовленных партий. На следующее утро бросьте их в тостер на пару минут; они будут идеального цвета и будут теплыми.Вы можете завернуть вафли в ткань, чтобы они не высохли до следующего дня.
    Состав
    • 500 г муки (не могу сказать, сколько это стаканов / унций, извините).
    • 50 г сахара.
    • 3 яйца, разделенных.
    • 100 г топленого масла.
    • Щепотка соли.
    • Щепотка ванильной пудры.
    • 2 столовые ложки разрыхлителя.
    • 500 мл воды.
    • 500 мл молока.
    Проезд
    1. Растопите масло.
    2. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, ваниль.
    3. В отдельной посуде взбить яичные желтки.
    4. Добавьте сахар и растопленное масло.
    5. Медленно всыпать мучную смесь.
    6. Когда он начнет сильно густеть, медленно добавляйте воду, продолжая добавлять мучную смесь.
    7. Добавьте молоко.
    8. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в жидкое тесто. Ничего страшного, если они не все идеально перемешаны.

    Нагрейте вафельницу. Пока он нагревается, добавьте слой масла. Убедитесь, что масло везде; Вы можете использовать кисть или салфетку, чтобы распределить масло повсюду.

    Готовьте в соответствии с инструкциями по изготовлению вафельниц; моим вафлям нужно от 6 до 7 минут, чтобы они стали немного золотистыми и хрустящими.

    Если хотите, можете посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь горячим! ☺️

    Если вам нужно несколько идей, попробуйте следующее:

    • Масло сливочное соленое и шоколадный порошок; масло тает, и порошок смешивается с топленым маслом… Это невозможно.
    • Сливочное масло сливочное и сахарная пудра.
    • Сливочное масло, кристаллический сахар и немного корицы.
    • Джем.
    • Nutella.
    • Нутелла / банан.
    • Сливочное масло и сыр.
    • Варенье и сыр из красных ягод. Но не просто сыр; выбирайте что-нибудь с сильным вкусом, иначе сырный вкус будет прикрываться вареньем. Это должно быть идеальное сочетание. Я бы порекомендовал камамбер или C omté .

    Примечание: мой рецепт появился на венгерском кулинарном сайте! ?

    Связанные

    Рецепт венгерской пиццы | Все рецепты

    Венгерская пицца

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 198.5

    % дневная стоимость *

    белок: 2,5 г 5%

    углеводы: 18.7 г 6%

    пищевые волокна: 0,2 г 1%

    сахара: 12.7 г

    толстый: 12,8 г 20%

    насыщенный жир: 7.7 г 38%

    холестерин: 77 мг 26%

    витамин а ме: 415.4IU 8%

    эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

    фолиевая кислота: 20.6 мкг 5%

    кальций: 33,9 мг 3%

    утюг: 0.6 мг 4%

    магний: 3,7 мг 1%

    калий: 29.7 мг 1%

    натрий: 140,1 мг 6%

    тиамин: 0.1 мг 7%

    калории из жира: 115,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт вафли из пахты {Простая классика}

    Включено в 12 рецептов использования пахты и 16 рецептов, которые дети могут приготовить на День матери

    Вафли — серьезный бизнес в моем домашнем хозяйстве, любящем завтрак, и недавно я нацелился на мать всех пропитанных кленом амбиций: The Classic Buttermilk Waffle. Это такой простой и неподвластный времени завтрак, что я подумал, что будет несложно придумать хороший рецепт вафель.

    ВИДЕО! Как приготовить вафли из пахты

    Что такое «классический» рецепт вафли из пахты?

    Немного покопавшись в поисках рецептов вафель из пахты, вы найдете всевозможные «классические» рецепты, в которых используется все, от кукурузного крахмала до кокосовой муки. Я уверен, что эти рецепты великолепны, но я хотел приготовить настоящих вафель из пахты.То, что сделала бы моя бабушка, со 100% пахтой и без каких-либо удивительных надстроек или дурацких замен . Только основы этого рецепта вафель, пожалуйста, и спасибо.

    Два мешка муки, несколько десятков яиц и несколько пакетов пахты позже, и я думаю, что у меня есть легкий победитель рецепта вафель! Хрустящие снаружи, мягкие в середине и с богатым маслянистым вкусом, эти вафли из пахты просто просят джема и сиропа.

    Эмма Кристенсен

    Легкий рецепт вафель? Зависит от метода

    Это простой рецепт вафель.Но даже если в качестве основных ингредиентов используются только пахта, мука, яйца и топленое масло, существует удивительное количество способов соединить эти вафли с пахтой. Кажется, есть полдюжины способов приготовить вафли. Кто знал? Насколько сложен или прост ваш рецепт вафель, во многом зависит от того, взбиваете ли вы яйца, отделяете яйца и так далее.

    После долгих раздумий я решил попробовать следующие тесты рецептов вафель:

    1. Метод с одной чашей : Смешайте сухие ингредиенты, сделайте углубление в центре для жидкостей, затем все перемешайте. Почему? Настолько легкие, что вы можете приготовить их даже в полусне.
    2. Метод с двумя чашами: Смешайте сухие ингредиенты в одной чаше и жидкие ингредиенты в другой, затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Почему? Таким образом, жидкие ингредиенты тщательно перемешиваются перед сушкой, что обеспечивает более однородную консистенцию. Это также метод, используемый в большинстве рецептов вафель из пахты, которые я нашел.
    3. Разделите яйца: То же, что и метод с двумя чашами, но разделите желтки и белки.Желтки смешиваются с жидкостями, а затем жидкости переходят в сухие ингредиенты. Наконец, в тесто добавляется небитый яичный белок. Почему? Я впервые обнаружил этот необычный метод в рецепте блинов на The Kitchn. Это оказался блестящий трюк и менее суетливый, чем взбивание яичных белков, поэтому я подумал, что попробую здесь.
    4. Взбейте яичные белки: То же, что и выше, за исключением того, что взбейте яичные белки в миксере до тех пор, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять их в тесто. Почему? Многие рецепты вафель утверждают, что вафли или блины получаются более возвышенными, легкими, пушистыми.

    И победитель …

    Результаты были действительно удивительными. Все вафли из пахты вышли из вафельницы с красивой золотистой корочкой и нежной внутренней частью — никаких нареканий. Единственная проблема заключалась в том, что партии также были почти идентичны.

    Я ожидал увидеть некоторые существенные различия между вафлями из пахты, и особенно возлагал большие надежды на вафли, приготовленные из взбитых яичных белков.Но, честно говоря, мне было трудно отличить партии друг от друга. Взгляните на себя!

    Слева направо: одна миска, две миски, отдельные яйца, взбитый яичный белок. Эмма Кристенсен

    Как приготовить лучшие вафли: мой вывод

    Если вы хотите быть придирчивым к этому, то при использовании метода одной чаши получаются прекрасные вафли, но они имеют чуть более плотную и менее ровную текстуру, чем другие методы. Обе версии яичного белка, взбитые и небитые, имели немного более светлую текстуру, но лично я не чувствовал, что это того стоит.Если я собираюсь вытащить миксер и возиться с яичным белком, мне лучше взять несколько супер-супер-пышных вафель за свои хлопоты.

    Что касается меня, я придерживаюсь метода двух чаш для моего рецепта вафель с пахтой . Это вариант Златовласки: идеальный компромисс между легкостью и усилием. В итоге вы используете две чаши, но результат стоит дополнительной очистки.

    Эмма Кристенсен

    Любите хрустящие вафли ?!

    У меня была одна давняя проблема с моими вафлями из пахты: коэффициент хрусткости .Прямо из вафельницы вафли имели золотистый, слегка хрустящий внешний вид, который мне очень понравился, но он быстро исчез, когда вафли остыли.

    Решение состоит в том, чтобы поджарить вафли в духовке в течение нескольких минут — это я обнаружил, пытаясь согреть партию перед подачей на стол. Это избавит от лишней влаги, и у вас получится хрустящая внешняя оболочка, которая останется хрустящей даже после того, как вафли остынут. Пять-десять минут при 250 ° F сделают свое дело; намного дольше, и они начинают становиться жесткими и сухими.

    Если вам нужны экстра- экстра хрустящие вафли , замените половину пахты цельным или 2% -ным молоком. Я попробовал эту замену в одной последней тестовой партии, и хотя она нарушает мое правило 100% пахты, черт возьми, из нее получаются хрустящие вафли.

    Эмма Кристенсен

    Как подавать вафли толпе

    Уловка с духовкой также аккуратно решает проблему обслуживания всей вашей семьи сразу. Перенесите каждую партию вафель в духовку, когда они будут готовы, дайте им стать хрустящими, а затем подавайте на стол.Вы даже можете приготовить эти вафли из пахты за день или два и поджарить их в духовке (или тостере!) Непосредственно перед подачей на стол.

    Хранение и замораживание вафель

    Вафли — отличный завтрак, который можно приготовить заранее!

    • Холодильные вафли: Готовые вафли хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Замороженные вафли: Заморозьте вафли в пакете с застежкой-молнией, выдавив весь воздух, на срок до месяца.(Для более длительного хранения оберните стопки вафель в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, а затем поместите в пакеты для морозильной камеры).
    • Инструкции по разогреву: Охлажденные или замороженные, разогрейте вафли по отдельности в тостере. Замороженным вафлям, вероятно, потребуется несколько дополнительных минут, чтобы они стали поджаренными.

    Еще больше классических идей для завтрака!

    Сохрани это

    Для получения очень хрустящих вафель замените половину пахты цельным молоком и уменьшите количество пищевой соды до 1/2 чайной ложки.Перед использованием дайте вафельнице полностью нагреться, иначе вафли могут приготовиться неравномерно.

    • 2 стакана (280 г) универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана взбитой пахты
    • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана топленого масла для вафельницы, по желанию
    1. Разогрейте духовку до 250 ° F

      Установите металлическую решетку для охлаждения поверх противня и поставьте в духовку.(Вы также можете поджарить вафли прямо на решетке духовки, если хотите.)

    2. Сделайте тесто

      Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

      В отдельной миске взбейте пахту и масло, а затем яйца.

      Вмешайте пахту в мучную смесь. Продолжайте осторожно помешивать до тех пор, пока не перестанете просыпаться сухая мука.

      Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
    3. Отложите тесто, пока вафельница нагревается:

      Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять не менее пяти минут, пока вы разогреваете вафельницу.Вафельница готова, когда капля воды зашипит при контакте с сковородой.

    4. Сделайте вафли:

      Если хотите, смажьте вафельницу топленым маслом. Это придаст вафлям золотистый цвет и предотвратит прилипание, но не имеет решающего значения для рецепта. Выложите от 1/3 до 1/2 стакана теста в каждую решетку вафельницы и готовьте до золотистого цвета в соответствии с инструкциями по вафельнице.

      Эмма Кристенсен
    5. Переложите приготовленные вафли в духовку

      Когда вафли готовы, переложите их на решетку для охлаждения на противне в духовке.Выложите их одним слоем, чтобы они равномерно хрустели сверху и снизу, и чтобы между слоями не оставался пар. Дайте им поджариться 5-10 минут.

      Эмма Кристенсен
    6. Приготовить оставшиеся вафли

      По мере готовности переложите каждую партию вафель в духовку. Вафли, которые поджаривались в течение нескольких минут, теперь можно сложить в стопку, чтобы освободить место для следующих партий.

    7. Подать вафли:

      Подавайте вафли, как только все партии будут приготовлены и станут хрустящими.Дайте оставшимся вафлям полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте до 3 месяцев. Немного разогрейте в тостере, пока он не станет горячим и хрустящим.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт бельгийских вафель | AmaWaterways ™

    Первоначально известная как брюссельская вафля, названная в честь столицы страны, эта вафля такая хрустящая и легкая, что почти тает во рту.

    Бельгия для гурманов

    Известная своим невероятным выбором сыров, шоколадных конфет, картофеля фри и пива, Бельгия — рай для гурманов с давними традициями эпикурейских деликатесов. Например, традиции сыроделия восходят к средневековью! Шоколад, одна из ведущих отраслей промышленности Бельгии, производится здесь с начала семнадцатого века. И хотя может быть трудно точно определить, где и когда вафли могут проследить свое происхождение (первое упоминание о голландских вафлях можно найти в 13 веке, а исследователи обнаружили надписи на французских вафлях в 1185 году), одно можно сказать наверняка. : waffles — это синоним Бельгии.

    Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли — одно из самых любимых угощений в стране. Вафли, привезенные в Соединенные Штаты на Всемирной выставке в 1960-х годах, веками были основой бельгийской диеты. Существует более десятка классификаций вафель, в том числе знаменитая струпвафель из Нидерландов). Но бельгийская вафля отличается от всех других, поскольку она известна своим более легким тестом, более крупными квадратами и более глубокими карманами для вафель (они сделаны из 1 Утюги глубиной ½ дюйма).Традиционно эти вафли предназначались для употребления в пищу на улице, но их также можно найти в чайных комнатах, обычно известных как гафе.

    Почувствуйте истинный вкус Бельгии. Вафли — это удовольствие не только для чувств, но и для вкусовых рецепторов.

    Рецепт бельгийских вафель
    Состав
    2 стакана муки
    4 чайных ложки разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли
    ¼ стакана сахара
    2 яйца
    ½ стакана растительного масла
    2 стакана молока
    1 чайная ложка ванили
    Метод приготовления
    Смажьте вафельницу маслом.Просейте сухие ингредиенты в большой миске. В другой миске отделите яичные белки и взбивайте до образования твердых пиков. Смешайте яичные желтки, молоко, масло и ваниль, слегка размешайте. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Добавьте яичные белки. Готовьте в вафельнице на среднем или сильном огне около 5-10 минут.

    На 4-6 порций.

    Попробуйте настоящие вещи во время посещения Бельгии на наших речных круизах Tulip Time или Best of Holland & Belgium !

    Лучший рецепт бельгийских вафель

    Многие из вас, возможно, помнят, как несколько лет назад я, , открыл десертный ресторан .Ага, вы правильно прочитали! Ресторан, в котором подают только десерты двенадцать часов в сутки. Меня вдохновили мои путешествия по миру, поедание вкусной выпечки в Париже и за его пределами. Ранее в этом году мы выпустили наших десертов по всему миру, поваренная книга . В качестве праздника я делюсь одним из наших самых популярных рецептов. Вот и все: лучший рецепт бельгийских вафель!

    Лучший рецепт бельгийских вафель

    С тех пор, как я открыл десертный ресторан, одно блюдо в меню оставалось лидером продаж неделю за неделей, вот уже три года.Это не что иное, как наши бельгийские вафли.

    Когда я открыл Charlie’s Dessert House в 2016 году, я попробовал не менее двадцати рецептов, чтобы наконец прийти к этому рецепту вафель. Я хотел, чтобы они были идеальными. Для меня идеальные вафли — это хрустящий внешний вид с таянием в центре рта. Достичь этого непросто, но когда вы наконец выиграете джекпот, пути назад уже не будет. Наш рецепт остается неизменным более трех лет.

    Если вы любите десерты так же, как и я, я хотел бы, чтобы вы поддержали нас, купив Поваренную книгу Sweet Escape .Это был труд любви, который я создавал в течение трех с половиной лет, и я так рад наконец поделиться со всеми вами.

    В книге рецептов представлены двадцать наших лучших рецептов, от простых, таких как соленый карамельный соус, до более сложных пирожных, таких как макароны. В каждом рецепте есть несколько непревзойденных советов и пошаговых руководств, которые помогут вам создать идеальное печенье.

    Рецепт бельгийских вафель

    Готово за двадцать минут

    Состав
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2 яйца
    Метод

    1.Поместите влажные ингредиенты в мастер по смешиванию и взбейте на самом низком уровне.

    2. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, помешивая на слабой скорости, пока все не окажется в миске.

    3. Поместите тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями машины.

    4. Добавьте сверху ягоды, мороженое и кленовый сироп для классической вафли на завтрак.

    Лучший рецепт вафли

    С Днем национальных вафель! Сегодня я делюсь лучшим рецептом вафель для классических вафель с высоким ворсом: Йогуртовые вафли с ванилью и фасолью.Эти домашние вафли всегда пользуются успехом и представляют собой великолепную платформу для любых начинок, с которыми вы можете справиться.

    Хорошо, хорошо, хорошо…

    Когда вы говорите «лучший», всегда есть кто-то, кто не согласен с вами.

    Итак, позвольте мне уточнить. Это МОЙ лучший рецепт традиционных домашних вафель. Однако слово традиционный тоже может вызвать тревогу, поскольку я добавил в тесто изрядную дозу греческого йогурта.

    Итак, перейдем к важному…

    Эти домашние вафли восхитительны, и вам стоит их приготовить.

    С пикантной ноткой йогурта и глубокой ванильной эссенцией свежих стручков ванили, эти слегка сладкие вафли не нуждаются в каких-либо добавках, но могут выдержать самый широкий спектр начинок.

    Не только вкус, но и привлекательная текстура! С хрустящей корочкой снаружи и влажным воздушным , почти похожим на заварной крем внутри , я не могу придумать никакой другой вафли, которую я бы предпочел подавать на вечеринке в вафельном баре!

    Что это? Никогда не слышали о вафельном баре?

    Что ж, вы попали в нужное место на Национальный день вафель, потому что я собираюсь его разбить.

    Вечеринка в вафельном баре — это любая вечеринка , где главной достопримечательностью является вафельница, большая миска вафельного теста и линия свежих начинок. Это особенно хорошо подходит для душа и поздних завтраков, но кто сказал, что сегодня вечером в Национальный день вафель нельзя устроить импровизированную вечеринку в вафельном баре.

    Я имею в виду, что у вас до лучший рецепт вафель у вас под рукой…

    Главное, что нужно помнить при приготовлении домашних вафель:
    • Убедитесь, что ваша вафельница очень горячая.
    • Готовьте, пока не выйдет большая часть пара.
    • Используйте жидкое тесто. (Вода Зельцера делает вафли легкими, воздушными, но хрустящими.)
    • Никогда Никогда укладывать вафли на тарелку. (Я делал это только для фотографических целей.) Сложенные стопкой вафли теряют свой хрустящий фактор. Всегда держите наготове подогреватель или теплую духовку, чтобы вафли оставались наготове до подачи на стол.

    Когда ваши горячие хрустящие домашние вафли будут готовы, положите в них сироп, йогурт, ягоды, орехи, мюсли… возможности безграничны.

    Тем не менее, я предлагаю откусить голой вафли , чтобы вы знали, с чем имеете дело. Трудно определить совершенство вафель.

    Лучший рецепт вафель

    Хрустящие вафли из йогурта и ванили, прекрасная платформа для начинки!

    Порций: 6 вафель

    • 2 1/4 стакана универсальной муки Gold Medal
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стручок ванили
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 стакан ванильного греческого йогурта
    • 1 1/2 стакана сельтерской воды
    • Разогрейте вафельницу и разогрейте духовку до 200 градусов F.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрежьте стручки ванили пополам вдоль и соскребите пасту из семян.

    • Добавьте в миску ванильную пасту, яйца, масло и йогурт. Хорошо взбейте, затем добавьте сельтерскую воду, чтобы тесто стало жидким.

    • Вылейте тесто в вафельницу. Используйте достаточно жидкого теста, чтобы заполнить секции сковороды, не переполняя их. Варить 3-4 минуты, пока большая часть пара не перестанет выходить из вафельницы.Затем проверьте вафли на золотисто-коричневый цвет.

    • По мере того, как вафли выходят из вафельницы, кладите их прямо на теплые решетки духовки, чтобы они оставались хрустящими. Подавать с кленовым сиропом или начинкой в ​​стиле вафельного батончика!

    Порция: 1 вафля, калорийность: 336 ккал, углеводы: 50 г, белок: 10 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 56 мг, натрий: 254 мг, калий: 306 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 80 МЕ , Кальций: 108 мг, Железо: 2,6 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: раздача в этом посте предоставлена ​​KitchenAid.Все мнения мои собственные.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Вафли Мэрион Каннингем — вкус Италии

    Этот рецепт вафель Мэрион Каннингем начинается с простых ингредиентов: дрожжей, молока, масла, муки, сахара и соли. Смешанные накануне вечером, эти вафли легкие и воздушные с легким пикантным вкусом. Вы будете делать их каждые выходные!

    Эти восхитительные дрожжевые вафли можно приготовить полностью без молока.

    Мои дети никогда не любили тарелку хлопьев или овсянки на завтрак. Возможно, это моя вина, что я баловала их, когда они были маленькими.

    Мои дети ОБОЖАЮТ мои домашние блины и мои домашние вафли. Признаюсь, я тоже их очень люблю!

    Помимо дрожжевых вафель Мэрион Каннингем, мы часто делаем эти веганские ночные дрожжевые вафли!

    Первоначально опубликовано 20 июля 2011 г. и обновлено 5 декабря 2020 г. В наши дни вы можете создавать больше на кухне с помощью дрожжей.Этот рецепт ночных дрожжевых вафель — именно то, что вам нужно, чтобы приготовить уютный и комфортный завтрак.

    Обычно я готовлю по рецепту Марка Битмана . Моя мама передала его мне пару лет назад, и это все, что мы использовали для приготовления вафель. Время от времени мне нравится готовить по этому рецепту. Мы натолкнулись на это много лет назад в нашей книге The Cake Bible .

    Этот рецепт должен был быть приготовлен только для особых случаев. Этим летом кое-что произошло.Я пристрастился к этому рецепту.

    Может быть, это все лишнее время, которое у меня есть. Может это потому, что я люблю печь на дрожжах. Может быть, потому что мне нравится просыпаться от чего-то, что почти готово сделать утром свежее. Может быть, это все причины.

    Этот рецепт существует уже много лет. Мэрион Каннингем (не мама из Happy Days) сделала этот рецепт популярным. Я прочитал это из старой кулинарной книги Fannie Farmer. Как это круто?

    Что мне нравится в рецепте, так это то, что вы приготовили большую часть его накануне вечером.

    Из дрожжей получается нежная хрустящая вафля с невероятным вкусом. Я их очень люблю!

    Моя мама была вчера у меня дома с детьми, пока я бегал по делам, и она сделала несколько вафель. Она позвонила мне и сказала, что это лучшие вафли, которые я когда-либо делал.

    Спасибо, мама. У меня осталось тесто, и я приготовила его сегодня, и Габриэлла не была в восторге от дрожжевого вкуса. День 2. Мне он понравился.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления вафель Мэрион Каннингем?

    Вот то, что вам нужно собрать накануне вечером, чтобы смешать вместе:

    • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 стакана теплого молока (я использовал чуть больше 1 стакана, чтобы не было жидкого)
    • 1/2 стакана топленого масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 стакана универсальной муки

    В большой миске (тесто поднимется в два раза по сравнению с первоначальным объемом) посыпьте теплой водой дрожжи.Дайте настояться 10 минут. Добавьте молоко, масло, соль, сахар и муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Смешайте на низкой скорости ручным миксером. Просто перемешайте, пока все не станет однородным. Вы не хотите слишком перемешивать и не хотите комков.

    Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять ночь при комнатной температуре. * Я также накрыл полиэтиленовую пленку кухонным полотенцем.

    Вот как это будет выглядеть на следующий день.

    А теперь не забудьте ОСТАВИТЬ яйца и 1/4 чайной ложки пищевой соды до на следующий день .Я забыл подогреть молоко, и тесто все еще было в порядке. Наверное, потому, что я не охладил масло перед тем, как добавить его в тесто… Думаю, все выровнялось.

    Дать подняться не менее 8 часов. Можно даже дать ему подняться в холодильнике на ночь. Я проделал это один или два раза, и, похоже, тесто стало немного менее дрожжевым.

    Если вы дадите ему подняться в холодильнике, дайте ему нагреться на прилавке утром, прежде чем добавлять яйца и пищевую соду.

    На следующее утро последний шаг — взбить яйца и пищевую соду. Если вы используете 2 полных стакана молока, тесто будет жидким. Я использовал меньше молока, чем требует рецепт, чтобы получилось более густое тесто. Я использовал ПОЛНЫЕ 2 стакана молока, и он оказался слишком жидким.

    После того, как вы добавите растопленное масло и пищевую соду, вы получите это шелковистое тесто для вафель.

    Так что я поправляю и добавляю чуть больше 1 чашки. Но вы делаете это с любым количеством молока, которое предпочитаете.Хотелось немного более густых вафель.

    Дайте ему немного постоять, пока вы нагреваете вафельницу … все снова начнет волшебным образом пузыриться.

    В зависимости от размера вашей вафельницы, налейте примерно от 1/3 до 1/2 стакана теста на горячий утюг (сначала возьмите легкую руку и проверьте свой прогресс — это тесто для вафель довольно сильно расширяется. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Как долго тесто для выращенных вафель Мэрион Каннингем будет оставаться свежим?

    Это дрожжевое тесто для вафель может храниться в холодильнике несколько дней.Держите его плотно закрытым в контейнере для хранения.

    Надеюсь, ваша неделя будет веселой. Сделайте эти вафли, когда представится возможность. Если у вас есть любимый рецепт вафель, я хочу об этом услышать! Отправьте мне ссылку в своем комментарии !!

    По материалам Библии Роуз Леви Беранбаум

    Более простых рецептов завтрака:

    Рашеные вафли Мэрион Каннингем

    Этот рецепт дрожжевых вафель Мэрион Каннингем начинается с простых ингредиентов: дрожжей, молока, масла, муки, сахара и соли.Смешанные накануне вечером, эти вафли легкие и воздушные с легким пикантным вкусом. Вы будете делать их каждые выходные!

    Время приготовления12 часов

    Время приготовления 10 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: вафли, дрожжи

    Ингредиенты

    • 1 пакет активных сухих дрожжей 2 1/4 чайных ложки
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 стакана теплого молока * Я использовал чуть больше 1 стакана, чтобы не было жидкого (используйте ваше любимое молоко без молока по желанию)
    • 1/2 стакана топленого масла * используйте палочки без молока, если предпочитаете
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 больших яйца
    • 1/4 чайная ложка пищевой соды

    Инструкции

    • В большой миске (тесто поднимется до удвоенного первоначального объема) посыпьте дрожжи теплой водой.Дайте настояться 10 минут. Добавьте молоко, масло, соль, сахар и муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Смешайте на низкой скорости ручным миксером. Просто перемешайте, пока все не станет однородным. Вы не хотите чрезмерно перемешивать и не хотите никаких комков.

    • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. * Я также накрыл полиэтиленовую пленку кухонным полотенцем.

    • На следующее утро, непосредственно перед приготовлением вафель, добавьте яйца и пищевую соду — тесто будет жидким (я использовал меньше молока, чем требует рецепт.Если использовать все, жидкое тесто будет очень). В зависимости от размера вашей вафельницы, налейте от 1/3 до 1/2 стакана теста на горячий утюг (сначала возьмите легкую руку и проверьте свой прогресс — это тесто для вафель довольно сильно расширяется. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Примечания

    * Молоко можно заменить несладким миндальным или кокосовым молоком (или любым другим безмолочным молоком, которое вам нравится).
    Обновлено: 06.03.2021 — 22:43

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *