Ватрушка в мультиварке
Сегодня на десерт «Так Просто!» предлагает приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.
Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!
Ватрушка в мультиварке
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. л. какао
Ингредиенты для творожной начинки
- 500 г творога средней жирности
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. крахмала или манки
- 3 яйца
Приготовление

- Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
- Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
- В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
- Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
- В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.
- Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.
Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом! Приятного аппетита!
Автор статьи

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Ватрушка в Мультиварке (1 Час)
Как вкусно приготовить ватрушку на жидком тесте в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты для выпечки «Ватрушка в Мультиварке»
Начинка:
Приготовление выпечки «Ватрушка в Мультиварке»
Взбить яйца и сахарный песок, добавить молоко, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Тесто готово. Для начинки смешать с помощью погружной блендера творог, яйца, сахар. В готовую массу добавить промытый и обсушенный изюм. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто, поверх- выложить начинку. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на выпечку «Ватрушка в Мультиварке». Рецепты другой выпечки смотрите здесь. А также можете подписаться на кулинарный Youtube-канал Марины Петрушенко.
multivarnik.ru
Королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали «насыпной яблочный пирог«, только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, 🙂 теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!
Нам понадобится:
для крошки:
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
- полстакана сахара
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
для начинки:
- 2 — 3 пачки творога (по 200 г)
- 3 яйца
- полстакана сахара
- 1 пакетик ванилина
Рецепт королевской ватрушки в мультиварке:
Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).
Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.
Первый слой — крошка. Второй слой — творог.
Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.
Выпекаем
После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.
Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»
Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!
Приятного чаепития!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Королевская ватрушка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Королевская ватрушка
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.
Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!
Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.
Шаг 5 Ссылка
Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
И закрываем всё оставшейся крошкой.
Шаг 9 Ссылка
Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Ватрушка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке с какао на Webspoon.ru
Готовим шоколадную ватрушку в мультиварке
Среди множества пирогов русской кухни самыми известными слывут ватрушки. В праздник летнего солнцестояния, хозяйки пекли «маленькие солнышки» — ватрушки, которые своим видом напоминали светило. В некоторых деревнях считали, что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно её делили на кусочки и ели за праздничным столом.
Интересная история про название этих пирогов ходила в литературных кругах. Гоголь ошибочно писал «вотрушка», считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (вотри творог в вотрушку). Писатель считал, что народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Однако, как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель.
Ватрушка, приготовленная в мультиварке, с лёгкостью может оправдать версию Гоголя в названии. Творог прячется полностью в тесто, словно втираясь в него. Однако, иногда творог может оказаться вверху пирога, а порой опускается вниз. Вот такая ватрушка-сюрприз может получиться у вас. И только вкус обязательно порадует вас в любом случае. Приятного чаепития. Особенно хороша шоколадная ватрушка в холодном виде.
Как приготовить «Ватрушка в мультиварке шоколадная» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, сметану, масло сливочное (для смазки чаши), масло шоколадное.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Растопить шоколадное масло, добавить в яичную смесь. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить сухую смесь: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель. Всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В основную смесь добавлять мучную частями, за 3 раза, тщательно перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Отставить в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки нужно взять творог, изюм, яйца, крахмал, сахар, ванилин.
Шаг 10 Ссылка
В творог добавить яйца. Перемешать. Взбить миксером.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сахар, ванилин, крахмал. Продолжить взбивать.
Шаг 12 Ссылка
Изюм промыть. Обсушить. Добавить в начинку. Перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.
Шаг 14 Ссылка
В центр теста влить творожную начинку. Выставить программу «Выпечка» на 60 минут, а после окончания программы, включите ещё раз на 40 минут.
Шаг 15 Ссылка
После окончания программы «Выпечка», оставить ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Шаг 16 Ссылка
Отключить мультиварку. Ватрушка готова. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть ватрушка немного остынет в чаше мультиварки. Затем, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем ватрушку. Оставить в таком положении и полностью остудить её. После поставить в холодильник.
Шаг 17 Ссылка
Готовую ватрушку нарезать острым влажным ножом на части и подавать к чаю на десерт или на перекус.
webspoon.ru
2 — 3 яйца |
0,5 ст. сахара (100 г) |
1 ст. сметаны (210 г) |
0,5 ч. л. соды |
1 ст.муки (140 г) |
2 ст. л. растопленного сливочного масла (70 г) |
1 — 2 ст. ложки какао (35 г) |
500 г творога |
0,5 ст. сахара (100 г) |
1 ст.л. крахмала (25 г) |
3 яйца |
2 — 3 яйца |
0,5 ст. сахара (100 г) |
1 ст. сметаны (210 г) |
0,5 ч. л. соды |
1 ст.муки (140 г) |
2 ст. л. растопленного сливочного масла (70 г) |
1 — 2 ст. ложки какао (35 г) |
500 г творога |
0,5 ст. сахара (100 г) |
1 ст.л. крахмала (25 г) |
3 яйца |
Показать все (22) |
foodily.ru
Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
Хочу предложить Вам замечательный рецепт королевской ватрушки в мультиварке. Очень вкусное, рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная верхушка — эта выпечка не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты
Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке понадобится:
Для теста:
мука — 2 стакана;
масло сливочное — 180 г;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 5 г;
ванилин — 0,5 пакетика.
Для начинки:
творог — 350 г;
сахар — 0,5 стакана;
яйца — 2 шт.;
цукаты.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Добавить немного размягченное сливочное масло и перетереть его с мучной смесью руками в крошку (крошка не обязательно должна быть мелкой).
К творогу добавить яйца и сахар.
Хорошенько все перемешать.
В чашу мультиварки высыпать крошку теста, сделать небольшие бортики.
Сверху распределить творожную массу так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час. Если вдруг по истечении этого времени ватрушка не пропечется (мощность у мультиварок различна), добавьте время еще 30 минут на том же режиме. Готовую очень вкусную и ароматную королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке, остудить и украсить цукатами. После этого аккуратно порезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru