Ватрушка в мультиварке рецепты с фото – Ватрушка в мультиварке

Содержание

Ватрушка в мультиварке

Сегодня на десерт «Так Просто!» предлагает приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

ватрушка с какао в мультиварке

Ватрушка в мультиварке

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки

  • 500 г творога средней жирности
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. крахмала или манки
  • 3 яйца

Приготовление

ватрушка с какао в мультиварке
  1. Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
  2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
  3. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
  4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
    творожная начинка для пирога
  5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.
  6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом! Приятного аппетита!

Автор статьи

творожная начинка для пирога

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Ватрушка в Мультиварке (1 Час)

Как вкусно приготовить ватрушку на жидком тесте в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для выпечки «Ватрушка в Мультиварке»

Ингредиенты для выпечки «Ватрушка в Мультиварке»

Начинка:

Приготовление выпечки «Ватрушка в Мультиварке»

Приготовление выпечки «Ватрушка в Мультиварке»
Взбить яйца и сахарный песок, добавить молоко, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Тесто готово. Для начинки смешать с помощью погружной блендера творог, яйца, сахар. В готовую массу добавить промытый и обсушенный изюм. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто, поверх- выложить начинку. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на выпечку «Ватрушка в Мультиварке». Рецепты другой выпечки смотрите здесь. А также можете подписаться на  кулинарный Youtube-канал Марины Петрушенко.

 

multivarnik.ru

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка — любителям творожной выпечки посвящается! Готовим ее по такому же принципу, как делали «насыпной яблочный пирог«, только без манной крупы, наверное, уже все этот яблочный пирог опробовали, 🙂 теперь все дружно пробуем королевскую ватрушку!

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

для крошки:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

для начинки:

  • 2 — 3 пачки творога (по 200 г)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке:

Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.

 

Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку (мне удобнее это делать руками).

Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.

 

Первый слой — крошка. Второй слой — творог.

 

Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.

Выпекаем

королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

 

После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару. Как это сделать я писала в этой теме — «Как вынуть выпечку из мультиварки»

Королевская ватрушка готова, пора звать гостей!

 

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Королевская ватрушка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Королевская ватрушка

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.

Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!

Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.

Шаг 4 Ссылка

Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.

Шаг 5 Ссылка

Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.

Шаг 6 Ссылка

Берём чашку мультиварки, кладём полоски пекарской бумаги на дно, это чтобы было легче её достать. И насыпаем 1/2 часть крошки на дно.

Шаг 8 Ссылка

И закрываем всё оставшейся крошкой.

Шаг 9 Ссылка

Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Ватрушка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке с какао на Webspoon.ru

Готовим шоколадную ватрушку в мультиварке

Среди множества пирогов русской кухни самыми известными слывут ватрушки. В праздник летнего солнцестояния, хозяйки пекли «маленькие солнышки» — ватрушки, которые своим видом напоминали светило. В некоторых деревнях считали, что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно её делили на кусочки и ели за праздничным столом.

Интересная история про название этих пирогов ходила в литературных кругах. Гоголь ошибочно писал «вотрушка», считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (вотри творог в вотрушку). Писатель считал, что народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Однако, как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель.

Ватрушка, приготовленная в мультиварке, с лёгкостью может оправдать версию Гоголя в названии. Творог прячется полностью в тесто, словно втираясь в него. Однако, иногда творог может оказаться вверху пирога, а порой опускается вниз. Вот такая ватрушка-сюрприз может получиться у вас. И только вкус обязательно порадует вас в любом случае. Приятного чаепития. Особенно хороша шоколадная ватрушка в холодном виде.

Как приготовить «Ватрушка в мультиварке шоколадная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, сметану, масло сливочное (для смазки чаши), масло шоколадное.

Шаг 2 Ссылка

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану, продолжая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Растопить шоколадное масло, добавить в яичную смесь. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить сухую смесь: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель. Всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

В основную смесь добавлять мучную частями, за 3 раза, тщательно перемешивая.

Шаг 7 Ссылка

Тесто готово. Отставить в сторону.

Шаг 8 Ссылка

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Для начинки нужно взять творог, изюм, яйца, крахмал, сахар, ванилин.

Шаг 10 Ссылка

В творог добавить яйца. Перемешать. Взбить миксером.

Шаг 11 Ссылка

Добавить сахар, ванилин, крахмал. Продолжить взбивать.

Шаг 12 Ссылка

Изюм промыть. Обсушить. Добавить в начинку. Перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

Шаг 14 Ссылка

В центр теста влить творожную начинку. Выставить программу «Выпечка» на 60 минут, а после окончания программы, включите ещё раз на 40 минут.

Шаг 15 Ссылка

После окончания программы «Выпечка», оставить ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Шаг 16 Ссылка

Отключить мультиварку. Ватрушка готова. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть ватрушка немного остынет в чаше мультиварки. Затем, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем ватрушку. Оставить в таком положении и полностью остудить её. После поставить в холодильник.

Шаг 17 Ссылка

Готовую ватрушку нарезать острым влажным ножом на части и подавать к чаю на десерт или на перекус.

webspoon.ru

ватрушка в мультиварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 — 3 яйца
0,5 ст. сахара (100 г)
1 ст. сметаны (210 г)
0,5 ч. л. соды
1 ст.муки (140 г)
2 ст. л. растопленного сливочного масла (70 г)
1 — 2 ст. ложки какао (35 г)
500 г творога
0,5 ст. сахара (100 г)
1 ст.л. крахмала (25 г)
3 яйца
2 — 3 яйца
0,5 ст. сахара (100 г)
1 ст. сметаны (210 г)
0,5 ч. л. соды
1 ст.муки (140 г)
2 ст. л. растопленного сливочного масла (70 г)
1 — 2 ст. ложки какао (35 г)
500 г творога
0,5 ст. сахара (100 г)
1 ст.л. крахмала (25 г)
3 яйца
Показать все (22)

foodily.ru

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Хочу предложить Вам замечательный рецепт королевской ватрушки в мультиварке. Очень вкусное, рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная верхушка — эта выпечка не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке понадобится:

Для теста:

мука — 2 стакана;

масло сливочное — 180 г;

сахар — 0,5 стакана;

разрыхлитель — 5 г;

ванилин — 0,5 пакетика.

Для начинки:

творог — 350 г;

сахар — 0,5 стакана;

яйца — 2 шт.;

цукаты.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Добавить немного размягченное сливочное масло и перетереть его с мучной смесью руками в крошку (крошка не обязательно должна быть мелкой).

К творогу добавить яйца и сахар.

Хорошенько все перемешать.

В чашу мультиварки высыпать крошку теста, сделать небольшие бортики.

Сверху распределить творожную массу так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час. Если вдруг по истечении этого времени ватрушка не пропечется (мощность у мультиварок различна), добавьте время еще 30 минут на том же режиме. Готовую очень вкусную и ароматную королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке, остудить и украсить цукатами. После этого аккуратно порезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 18:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *