Варенья из винограда: 10 крутых рецептов варенья из винограда

Содержание

Варенье из винограда рецепт с фото, как приготовить виноградное варенье на Webspoon.ru

Готовим варенье из винограда на зиму

Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму. Добиться этого можно кратковременной варкой с «отдыхом».

Этот метод особенно подходит для сырья с плотной кожицей, когда для всасывания сиропа необходимо время. Чтобы облегчить проникновение сиропа, такие ягоды, как виноград, дополнительно бланшируют, а затем быстро охлаждают в холодной воде. В результате такого процесса на плодах появляются микротрещинки, через которые и проникает сироп.

Как приготовить «Варенье из винограда на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

Шаг 2 Ссылка

Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.

Шаг 3 Ссылка

Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.

Шаг 4 Ссылка

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

Шаг 5 Ссылка

В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.

Шаг 6 Ссылка

Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.

Шаг 7 Ссылка

Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.

Шаг 8 Ссылка

Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.

Шаг 10 Ссылка

Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

Варенье из винограда с корицей пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

У меня сегодня ароматное варенье из винограда с корицей. За основу взят темный виноград молдова, который имеет кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет, то что как раз и нужно для варенья. Чтобы ягоды сильно не разваривались, следует подвергать термической обработке исходные компоненты в два приема и не очень долго.

Калории: 260 ккал

Белки: 1 г

Углеводы: 66 г

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из винограда. Ягоды должны быть целыми, без повреждений, корицу возьмите двух видов (в порошке и в палочке).

  • Виноград хорошо промойте в холодной воде и переложите на тарелку.

  • Удалите с ягод веточки и выложите их в эмалированную миску.

  • Добавьте сахар-песок.

  • Влейте немного воды и поставьте варить на плиту. Воды много не добавляйте, так как виноград и так очень сочный. Варите на среднем нагреве 20 минут, снимайте пену, а после дайте будущему варенью из винограда дайте отдохнуть пол часа.

  • По прошествию указанного времени, добавьте корицу и проварите 15 минут.

  • После палочку курицы извлеките. Варенье из винограда готово.

  • Баночки и крышки к этому времени простерилизуйте и разложите по ним варенье, пока оно горячее.

  • Герметически закрутите новыми крышками, а после остывания уберите в кладовую для хранения.


Готовое ароматное виноградное варенье с корицей можно подавать к блинчикам, оладьям, пудингам, сладким запеканкам или просто вприкуску наслаждаться с горячим чаем.

Напишите в коментариях, как вы готовите варенье из винограда и с какими добавками? До новых встреч!

( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )

из кишмиша, из винограда Изабелла, с косточками

Практически в каждом саду растёт виноград, но не каждая хозяйка знает и умеет готовить из него варенье. Попробовав его раз, оно становится в один ряд с другими, более популярными сладкими заготовками на зиму. Существует довольно много сортов винограда, которые при обработке температурой сохраняют много полезных свойств и кроме вкуса приносят ещё и пользу. Самое лучшее варенье получается из таких сортов винограда как: кишмиш, Изабелла, Восторг, Талисман, Хусайне, Чауш, Агадаи, Ризамат, Нимранг, Карабурну. Также можно использовать слегка кислые сорта.

Подготовка винограда

Для приготовления любого варенья из винограда берутся спелые гроздья с целыми ягодами. Сильно недозрелый и повреждённый виноград для этой цели не подходит.

Грозди помещаются в дуршлаг и промываются под проточной водой для удаления пыли и мусора.

Зелёные сорта винограда бланшируются 2 минуты (до мягкого состояния) в кипящей воде с добавлением 3 грамм соли. Затем гроздья опускаются в холодную воду.

Белый и синий виноград бланшировать не нужно.

Ножницами ягоды отделяются от гроздей. Каждая ягодка прокалывается иглой для сохранения целостности при термической обработке. Если варенье будет без косточек, удаляются семена. Для этого ягоды разрезаются пополам. Отделённые ягоды подсушиваются на бумажном полотенце.

Варить варенье нужно в эмалированной или стеклянной посуде. Для этой цели подходит кастрюля или таз.

Лучшие рецепты варенья из винограда на зиму

Варенье из винограда может быть приготовлено из различных сортов красного, белого, чёрного и зелёного винограда.

Из кишмиша

Многим нравится варенье без косточек, и для его приготовления как нельзя лучше подходит виноград кишмиш. Такое варенье получается ароматным, вкусным и красивым.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 0,6 килограмма кишмиша;
  • 60 миллилитров воды;
  • 0,6 килограмма сахара;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара.

Виноград нужно промыть, отделить ягоды. Все повреждённые ягоды убираются. В закипевшую воду помещается сахар, тщательно размешивается. В готовый сироп опускаются ягоды и варятся 10 минут. Смесь при варке нужно перемешивать, удаляя пенку.

Кастрюля снимается с огня и укутывается полотенцем на 8 часов. Затем сироп отделяется от ягод и варится 8 минут. Добавляются ягоды. Смесь укутывается ещё раз на 8 часов. После чего кастрюлю нужно поставить на слабый огонь. Варенье томится до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно и станут прозрачными.

Для более тонкого вкуса в конце варки добавляется ванильный сахар или ванилин.

Готовое варенье разливается по чистым и сухим банкам, и закрывается. Банки переворачиваются и укутываются до остывания.

Для варенья из чёрного кишмиша с мёдом и лимоном необходимо взять:

  • 2 килограмма винограда;
  • килограмм мёда;
  • 2 лимона;
  • 250 миллилитров воды;
  • палочка корицы или 5 грамм порошка этой специи;
  • 4 бутона гвоздики.

Ягоды нужно промыть под водой и снять с гроздей. Затем они прокалываются иглой. В кастрюле воду нужно смешать с мёдом и соком лимонов. Добавляется гвоздика и корица.

Смесь ставится на слабый огонь и нагревается до 70 градусов. Затем её нужно снять и остудить до 40-50 градусов. В сироп опускаются ягоды. Смесь снова ставится на плиту и прогревается до 70 градусов. После чего кастрюлю нужно укутать и отставить на 8 часов остывать. Процедура нагрева и остывания повторяется ещё 2 раза.

После последнего нагревания смесь настаивается сутки. Затем варенье ставится на огонь. После закипания оно разливается по подготовленным заранее банкам и закрывается.

Варенье из кишмиша: видео

Из винограда Изабелла

Для приготовления варенья из Изабеллы требуется:

  • 2 килограмма винограда;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 0,4 литра виноградного сока или воды;
  • половина лимона;
  • 3 пакетика ванилина.

Ягоды нужно вымыть и отделить от грозди. В закипевший сок (воду) высыпается сахар, всё перемешивается. Получившийся сироп снимается с огня. В него опускаются ягоды и остаются стоять 8 часов. Затем сироп с ягодами томится на слабом огне в течение 15 минут. После чего его нужно ещё раз остудить и настоять 8 часов.

Лимон нужно хорошо промыть и на пару минут опустить в кипящую воду. Затем он разрезается, отжимается сок и фильтруется от мякоти, косточек (используя сито, марлю).

После остывания сиропа с ягодами добавляется лимонный сок и ванилин. Варенье варится 10 минут. Затем раскладывается в банки и закрывается на зиму.

С косточками

Для виноградного варенья с косточками требуется:

  • 1 килограмм винограда;
  • 0,5 литра воды;
  • 5 грамм лимонной кислоты.

Ягоды сперва промываются и обрезаются с веточек. Затем их нужно обдать кипятком на протяжении пары минут. Из воды и сахара готовится сироп. В него высыпается виноград.

Смесь варится 8 минут. Затем её нужно снять с огня. После остывания смесь устанавливается на слабый огонь и варится 10 минут. В конце в варенье добавляется лимонная кислота и перемешивается. Готовое варенье можно переливать по банкам и закручивать на зиму. Перевёрнутые банки накрываются плотной тканью или полотенцем и остаются до полного остывания. Затем их нужно поставить на хранение в сухое и прохладное место.

Рецепт варенья с виноградом, апельсином и лимоном

Для него потребуется:

  • 2 килограмма винограда;
  • 2 килограмма сахара;
  • 500 миллилитров воды;
  • 2 крупных апельсина;
  • 2 лимона.

В кипящей воде растворяется 600 грамм сахара. В готовый сироп перекладывается подготовленный виноград и остаётся стоять 4 часа. Затем смесь доводится до кипения, добавляется ещё 600 грамм сахара. Кипит 10 минут. Затем снимается и остывает 10 часов.

После настаивания ставится на огонь, всыпается оставшийся сахар. За 3 минуты до конца варки вливается сок апельсина и лимона. После закипания варенье разливается по подготовленным банкам и закручивается.

Варенье из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Без косточек

Для варенья из зелёного винограда без косточек требуется:

  • 2 килограмма винограда без косточек;
  • килограмм сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • сок лимона;
  • 3 пакетика ванилина.

Ягоды нужно предварительно подготовить, промыв и отделив ягоды. Сахар смешивается с водой и ставится на слабый огонь. Смесь нужно периодически мешать, до образования густого сиропа. Затем снимается с огня до полного остывания.

В него помещаются ягоды и добавляется лимонный сок и ванилин. При желании можно добавить 50 грамм ликёра.

Смесь перемешивается, ставится на слабый огонь. Готовое варенье после варки не должно растекаться. Для проверки нужно взять и опустить каплю на тарелку. Она должна сохранить форму. Готовое варенье переливается в банки и закрывается.

Варенье из арбузных корок: максимум пользы и минимум затрат

Простой рецепт

Для такого варенья необходимо взять:

  • 2 килограмма винограда;
  • 10 грамм пектина или быстрорастворимого желатина;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 0,5 литра воды.

В кастрюлю наливается вода. Доводится до кипения. Виноград бланшируется и шумовкой перекладывается в другую ёмкость. Приваренные ягоды перетираются на сите. В получившийся сок добавляется сахар.

На медленном огне смесь кипит 10 минут. После остывания смесь варится ещё 10 минут и так два раза.

Перед последним нагреванием в варенье добавляется пектин или желатин.

Закипевшее варенье распределяется по банкам и закручивается. Банки переворачиваются и укрываются пледом до остывания.

Варенье из белого винограда

Для него потребуется:

  • 1 килограмм белого винограда;
  • 1 килограмм сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 2 пакетика ванилина.

Виноград нужно поместить в дуршлаг промыть под струёй горячей, а затем холодной воды. Ягоды отделяются очень аккуратно.

Кастрюля с водой устанавливается на огонь. Доводится до кипения. В воду постепенно, медленно перемешивая, вводится сахар. Сироп варится 15 минут (до получения однородной густой массы).

Затем его необходимо остудить. В остывший сироп выкладываются ягоды. Варить их нужно на медленном огне, постепенно увеличивая огонь до максимума. Через 10 минут в кастрюлю добавляется ванилин и лимонная кислота. После этого варенье перемешивается и раскладывается по банкам и закручивается на зиму. Банки переворачиваются и укутываются пледом до полного остывания.

Компот из винограда на зиму — самые лучшие рецепты!

С орехами

Для него потребуется:

  • 1,5 винограда кишмиш или другого винограда без косточек;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 2 крупных лимона;
  • 200-250 грамм грецких орехов или миндаля;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 3 вишнёвых листа.

Ягоды нужно снять с гроздей и промыть. 100 грамм воды выливается в кастрюлю и доводится до кипения. В неё опускаются вишнёвые листья и виноград. Через пару минут смесь снимается с огня. В другой емкости смешивается вторая половина воды и сахар. Смесь перемешивается и прогревается до полного растворения кристаллов.

Бланшированный виноград откидывается на дуршлаг, стекает и выкладывается в кипящий сироп. Смесь должна прокипеть 7 минут. Затем её необходимо остудить.

Остывшая смесь ещё раз прогревается, добавляются измельчённые орехи, лимонный сок и ванилин. Проваривается на протяжении 10 минут. Готовое варенье разливается по подготовленным банкам и закрывается на зиму. После закручивания переворачивается и укутывается на 8-9 часов. Хранится варенье в прохладном месте.

Варенье из винограда с миндалем: видео

В мультиварке

Рецептов виноградного варенья с косточками довольно много. Довольно часто его готовят в толстостенных кастрюлях или тазах за несколько приёмов. На приготовление уходит довольно много времени. Чтобы приготовить это лакомство за более короткий срок используют мультиварки.

Для варенья подходит любой вид винограда. Ягоды должны быть крупными, целыми и не переспевшими.

Можно взять слегка недозревший, он придаст варенью необходимую кислинку.

  • 1,5 килограмма любого крупного винограда;
  • 0,7 килограмма сахара;
  • 200 миллилитров виноградного сока;
  • половина палочки корицы;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 100 грамм очищенного миндаля.

Виноград промывается. Ягоды обрезаются с гроздьев и просушиваются. При желании косточки удаляются. Ягоды помещаются в большую миску, засыпаются сахаром и аккуратно перемешиваются. Миндаль замачивается в кипятке на 10 минут. Затем очищается и разделяется на половинки.

Засахарённые ягоды помещаются в чашу мультиварки, добавляется сок, орехи и специи. Мультиварка включается в режим тушения на два часа. Готовое варенье распределяется по банкам и закручивается на зиму.

Виноградное варенье не только вкусное и ароматное, но и полезное. Зимой такое лакомство позволяет сохранять тонус и насыщает человека полезными веществами.

Варенье из винограда

Приготовление варенья из винограда

Для виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурну, Агадаи, Нимранг, Хусайне, Чауш, Восторг, Ризамат устойчивый, Талисман из ароматических сортов — Мускат гамбургский, Мускат александрийский и др. Отобранный виноград обрывают с гребней, моют. Варенье готовят на сахарном сиропе или уваренном виноградном соке.

На сахарном сиропе

Рецепт 1

Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.

Рецепт 2

Виноград помещают в эмалированный таз, заливают горячим (температура 40 °С) сахарным сиропом 50 % -ной концентрации  (на 1 кг винограда 600 г сахара и 600 г воды), выдерживают в течение 8 ч и варят в три приема.  На  1 кг плодов расходуют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в сухом виде перед началом каждой варки. По истечении первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося  сахара  и уваривают  массу  в течение   10-15 мин. Температура кипения  сиропа в  конце  первой варки должна быть 103 °С. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 ч. Вторую варку проводят таким же образом. Температура кипения сиропа в конце ее должна быть 104 °С. Уваренную массу вновь выдерживают в течение 8 ч. В начале третьей варки добавляют последнюю  часть  сахара  и  уваривают  варенье  до  готовности*. В конце варки добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг варенья) для улучшения   аромата. Варенье  из  винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 °С. В горячем виде его разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их и охлаждают. В случае приготовления варенья из винограда зеленого цвета в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.

На виноградном соке

Если варенье варят в виноградном соке, к нему для уменьшения кислотности при кипячении можно добавить чистый мел без примесей из расчета на 1 л сока 50 г мела. После кипячения фильтруют и вываривают до тех пор, пока количество сахара в соке не увеличивается в 4-6 раз по сравнению с первоначальным. В уваренный сок опускают ягоды и варят так, как описано в первом рецепте.

*Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.

Виноградное варенье рецепт с фото – пошаговое приготовление варенья из винограда

Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!

Виноград: давайте еще!

Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.

А полезно как!

Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.

Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.

А для любителей винограда еще такие рецепты:

Ингредиенты для виноградного варенья


  • Виноград — 1 кг
  • Сахарный песок — 500 г

Рецепт виноградного варенья

  1. Виноград отделяем от веточек и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

  2. Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой предполагается варить варенье.

  3. Засыпаем виноград сахарным песок.

  4. Аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна ягоды. Сахар должен более-менее равномерно распределиться. Оставляем часа на два, чтоб ягоды смогли пустить сок. За это время ягоды еще и обогатятся вкусовыми качествами.

  5. Варим варенье около часа. В это время нежелательно надолго оставлять варенье без присмотра. Чтобы ягоды не пристали ко дну посуды, их необходимо аккуратно время от времени перемешивать. Кроме этого, нужно убирать образовавшуюся накипь и пену.

  6. Когда сладкая масса приобрела золотисто-янтарный оттенок, ее можно снимать с огня.

  7. Разливаем подготовленное варенье в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем и до полного остывания оставляем. После можно будет убрать варенье в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

  8. Виноградное варенье готово! Лучшего энергетика в холодное время года просто не придумать!

Приятного аппетита!

Варенье из винограда на зиму, рецепт (Здесь) с фото

Если вы любите полакомиться вкусным вареньем с чашечкой ароматного чая, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу.

Предлагаем приготовить необычное виноградное варенье на зиму с лаймом и миндалем. В процессе приготовления ягоды винограда напитываются сиропом и становятся прозрачными, а сироп уваривается и слегка загустевает. Особенно это заметно после полного остывания.

Чтобы заготовить такое лакомство на зиму, как варенье из целого винограда с орехами без стерилизации, разлейте его горячим по стерильным баночкам и храните в кладовке.

Время приготовления: 12 часов

Выход: 2 банки емкостью 450 г

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 кг
  • Лайм — 1 шт. (70-100 г)
  • Миндаль — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 150 мл

Как сварить виноградное варенье

1. Сначала приготовьте сироп. Влейте воду в кастрюлю для варки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Отправьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите сироп 10-15 минут на маленьком огне.

2. Займитесь виноградом. Если есть возможность, покупайте бескосточковые сорта. Если такой возможности нет, использует то, что есть в наличии. Виноградные гроздья хорошо промойте, оборвите все ягоды. Виноградинки с механическими повреждениями и подпорченные сразу удаляйте. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.

3. Промытые ягоды опустите в сахарный сироп. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность винограда, перемешайте. Дайте содержимому кастрюльки закипеть. Уменьшите огонь и готовьте 15-25 минут.

4. Проваренные ягоды снимите с огня и оставьте до полного остывания. За это время виноград напитается сиропом.

5. Отправьте виноградное варенье второй раз на небольшой огонь. Готовьте 15-25 минут с момента закипания на маленьком огне. Если хотите, чтобы варенье получилось более густым, увеличьте время варки до 40-50 минут. После второй варки оставьте варенье на 5-8 часов. И лучше на ночь.

6. Подготовьте миндаль и лайм. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты. После залейте холодной водой на несколько минут. А затем, снимите кожицу. Лайм промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами.

7. Добавьте миндаль и лайм в кастрюлю к варенью из винограда. Перемешайте всю массу и отправьте на умеренный огонь. Дайте варенью дойти до кипения и проварите 10 минут.

8. Промойте банки с крышками и простерилизуйте. Разлейте кипящее варенье в банки до самого верха и плотно укупорьте крышкой. Переверните и оставьте до полного остывания.

9. Вкусное и густое виноградное варенье на зиму с лаймом и миндалем в домашних условиях готово. Удачных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Ароматное варенье из винограда и сливы – рецепт с фото

Пользуясь преимуществом яркого осеннего сезона, хочу предложить сварить на зиму неповторимое по вкусу варенье из ягод винограда и сливы. Виноградно-сливовое варенье готовится также просто, как клубничное, абрикосовое или вишневое.

Варенье из ягод винограда и плодов сливы – это изысканное лакомство для настоящих гурманов. В нем есть только один минус: в процессе приготовления получается много сиропа, а значит, консистенция варенья не подходит для приготовления начинки для пирогов, рогаликов, поскольку она будет вытекать. Хотя практичные хозяйки могут прибегнуть к одной хитрости: процедите варенье, затем используйте сироп для приготовления ароматных киселей, коктейлей или желе, а кусочки фруктов и ягод возьмите для выпечки. Безотходное производство!

Для приготовления виноградно-сливового варенья используйте твердые плоды, неперезрелые. Желательно приобретать виноград сорта Кишмиш, в котором нет косточек.


Информация о рецепте

Категория: варенье на зиму.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • светлый виноград – 700 г
  • темная слива – 300 г
  • сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

  1. Виноград промыть, отделить от веточек, остатков листвы и мусора.
  2. Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь кипения. Теперь необходимо бланшировать виноград в кипятке 45 секунд.
  4. теперь настала очередь сливы. Ее нужно бланшировать 3 минуты.
  5. 200 мл воды, оставшейся от бланширования смешать с 500 г сахара, сварить сироп. Залить им виноград и сливу. Оставить на 2 часа. Благодаря этой процедуре мы добьемся твердости сливы и винограда, в процессе варки плоды не превратятся в кашицу.
  6. Быстро доведите варенье до кипения. Выключите огонь сразу после закипания. Оставьте варенье снова на 2 часа.
  7. Добавьте в варенье оставшийся сахар.
  8. Далее следует варить в 3 приема с перерывами по 15 минут. Каждый раз выключаем огонь сразу после закипания варенья. Не забывайте снимать с поверхности появляющуюся пену.
  9. Переложите виноград и сливу с стерильную банку. Сироп уваривать еще 15 минут.
  10. Теперь осталось залить сироп в банку, закатать.
  11. Банку с вареньем завернуть в полотенце или плед и оставить на сутки. Хранить при комнатной температуре 1 год.

Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса варенья из винограда и сливы, в процессе приготовления можете добавить палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, семя миндаля, пару звездочек аниса.
  • Что касается сливы, то из неё также можно заготовить джем https://na-vilke.ru/dzhem-iz-slivy.html. А из винограда – изюм https://na-vilke.ru/izyum-sushka-vinograda-v-elektrosushilke.html.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Easy Grape Jam Recipe — с использованием виноградного пюре или цельного винограда

Летом виноград Мустанг растет по всей нашей территории. Виноград Мустанг похож на виноград мускадин. Мы, конечно, используем этот терпкий виноград для приготовления виноградного желе и сока, но мы также используем их для приготовления виноградного джема.

Виноградное варенье обычно делают из цельного винограда, который был посажен на семена, но я предпочитаю использовать оставшееся виноградное пюре, иногда называемое виноградным суслом, для этого рецепта виноградного джема.

Я всегда выжимаю из винограда сок, чтобы приготовить желе и сок из дикого винограда, а затем использую оставшееся пюре для приготовления начинки для виноградного пирога и виноградного джема.

Я использую виноградное пюре, потому что стараюсь использовать как можно больше при консервировании продуктов. Довольно удивительно видеть, как 8 галлонов винограда превратились в вкусную еду, которую можно хранить при хранении, и осталось всего лишь галлон отходов.

Этот рецепт виноградного джема необязательно использовать с виноградным пюре, оставшимся от виноградных остатков, вы можете использовать свежий виноград без косточек, что делает этот рецепт отличным рецептом, когда вы купили виноград, и его никто не ест.

Иногда виноград, купленный в магазине, кислый или просто не такой вкусный, как хотелось бы, поэтому его не съедают так быстро, как я думаю.Или, может быть, у нас просто случайно есть много других фруктов, которые мы не покупаем очень часто, например манго, поэтому виноград остается нетронутым.

В любом случае, приготовление виноградного джема из столового винограда без косточек — отличный способ убедиться, что он не пропадет даром. Ниже я покажу вам, как приготовить цельный виноград для виноградного варенья.

Приготовление виноградного сусла

Виноградное сусло — это измельченный виноградный сок с семенами, кожурой и даже стеблями, который является первым шагом в виноделии.

Виноградное пюре — это остатки от производства виноградного сока. Легче всего выжимать сок из винограда с помощью паровой соковыжималки.

В течение многих лет я выжимал сок из винограда, кипятя его, а затем выжимал сусло через сито для желе. Это весело, но требует очень много времени и беспорядка. Моя жизнь изменилась, когда я приобрела паровую соковыжималку.

У винограда

Мустанг есть косточки, поэтому после того, как из них выжат сок, я помещаю пюре из пароварки на пищевую мельницу и удаляю все косточки.Это очень просто.

Если у вашего винограда нет семян, вам не нужна мельница. Вы можете использовать обычный блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы измельчить виноград и сделать виноградное пюре.

Но обычно даже виноград без косточек имеет мелкие косточки.

Виноградное варенье можно готовить как с кожурой, так и без. Я думаю, что кожица придает виноградному джему терпкости и аромата, и нам это нравится. Если вы не хотите, чтобы в джеме была кожица, очистите виноград или воспользуйтесь мельницей.

Подготовка цельного винограда

Чтобы приготовить варенье из цельного винограда, вам нужно использовать кожуру, чтобы придать джему текстуру и цвет, но не семена.

Если вы используете пищевую мельницу, она удалит семена, но также удалит кожицу. Если вы хотите сохранить кожицу, вам нужно удалить семена вручную.

Семена можно удалить несколькими способами. Первый способ — разрезать каждую виноградину пополам и вынуть косточки.

Второй способ — очистить виноград и положить кожуру в одну миску, а мякоть с косточками — в другую.Затем протолкните мякоть через сетчатый фильтр или пищевую мельницу.

Некоторые сорта винограда легче очистить, чем другие — зеленый виноград Томпсон требует больше времени, но виноград мустанг можно легко выдавить из кожицы.

В любом случае это может занять много времени, но это не значит, что оно того не стоит. Это виды работ, которые заставляют нас замедляться. Работа, на которой наши руки заняты, а умы — свободны. Работа, которая, когда выполняется с другими, способствует хорошему разговору. Работы, которые, когда вы выполняете их в одиночку, позволяют вам оставаться неподвижным, слушать музыку или аудиокнигу и наслаждаться моментом.

Приготовление виноградного джема

Теперь вы готовы приготовить виноградное варенье. Первое, что вам нужно сделать, это положить в морозилку три-четыре металлических ложки. Я обещаю, что они вам понадобятся позже.

Поскольку каждый раз, когда мы обрабатываем виноград, мы получаем разное количество виноградного пюре, я не использую точный рецепт виноградного джема — вместо этого я использую соотношение.

В отличие от того, когда вы делаете желе и вам нужно точное количество сахара, кислоты и пектина, чтобы сделать его гелеобразным, когда вы делаете джем, вы можете не использовать пектин и просто варить джем, пока он не уменьшится и не загустеет.

Виноград Мустанг терпкий, если бы была шкала терпкости для винограда, как шкала пряностей для перца, виноград мустанг был бы на вершине шкалы.

Если виноград, который вы используете, не такой терпкий, возможно, вам не нужно столько сахара. Если вы используете виноград мустанг, возможно, вы захотите использовать даже более уверенно, чем я, поскольку нам нравится наш пирог с виноградным джемом.

Я использую 2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 3 стакана виноградного пюре.

Смешайте виноградное пюре, сахар и лимонный сок в кастрюле из нержавеющей стали.Доведите варенье до кипения и варите на среднем огне, пока оно не загустеет.

Если в виноградном пюре много сока, это займет много времени, просто наберитесь терпения и дайте ему приготовиться. Если вы используете сусло, оставшееся после приготовления виноградного сока, это не займет много времени, поскольку большая часть сока уже извлечена.

Часто помешивайте смесь, чтобы она не прилипла к дну сковороды, так как жидкость испаряется, и варенье прилипнет с большей вероятностью.

Чтобы проверить, не загустеет ли варенье, когда оно остынет, возьмите одну из ложек, которые вы положили в морозильную камеру ранее.Обмакните в варенье тыльную сторону ложки. Подождите немного, а затем прикоснитесь к джему. Если на ложке он загустел, он превратится в гель в банке, когда остынет. Если он все еще жидкий, его нужно приготовить еще.

Консервирование виноградного джема

Пока варенье варится, приготовьте консервный автомат с водяной баней, наполнив его водой. Вам понадобится достаточно воды, чтобы банки были полностью покрыты как минимум одним дюймом воды. Включите средний огонь и закройте крышкой.

Если вы новичок в консервировании, вот несколько советов по консервированию на водяной бане, которые помогут вам.

Банки и крышки необходимо вымыть в теплой мыльной воде и держать в тепле, пока они не наполнятся вареньем. Я люблю ставить банки в консервную баню с водой до тех пор, пока они мне не понадобятся.

Банки стерилизовать не нужно, так как они будут обрабатываться на водяной бане в течение 10 минут. Но если вы хотите стерилизовать их, кипятя в течение 10 минут, вы можете. Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете использовать ее, чтобы мыть банки и держать их в тепле.

Когда варенье сварится и будет готово к работе, поставьте банки на кухонное полотенце на столе и разлейте горячее виноградное варенье в горячие банки.Когда банки наполнятся, протрите края влажной тканью и наденьте крышки и ленты.

Нет необходимости затягивать ленты супер-пупер плотно, просто наденьте их так, как будто вы закрываете майонез перед тем, как положить его в холодильник.

Поместите наполненные банки в автоклав с водяной баней и включите нагрев. Как только вода закипит, установите таймер на 10 минут с поправкой на высоту — это время обработки. И да, это необходимо для того, чтобы знать, что варенье безопасно консервировать.

Через 10 минут выньте банки из автоклава для водяной бани и дайте им остыть на кухонном полотенце на столе. На следующий день можно снять ленты и проверить пломбы. Протрите банки снаружи и храните в кладовой. Если какая-либо из банок не запечаталась, вы можете хранить их в холодильнике и использовать в первую очередь.

Мне нравится отслеживать все свои домашние консервы, поэтому я точно знаю, что я сохранил и сколько мы фактически использовали в том году. Вы можете получить пустую копию этих рабочих листов по электронной почте, заполнив форму ниже.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3 стакана виноградного пюре
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

    1. Положите пару ложек в морозильную камеру.Вы будете использовать их позже, чтобы проверить варенье на желирование.
    2. Приготовьте консервный бак с водяной баней, наполнив его водой примерно на 2/3.
    3. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Держите банки горячими, пока они вам не понадобятся.
    4. Смешайте виноградное пюре, сахар и лимонный сок в кастрюле для бульона из нержавеющей стали. Доведите варенье до кипения и варите на среднем огне, пока оно не загустеет. Если в виноградном пюре много жидкости, это займет некоторое время.
    5. Часто помешивайте смесь, чтобы она не прилипала к дну сковороды, так как жидкость испаряется, что увеличивает вероятность прилипания джема.
    6. Чтобы проверить, не загустеет ли варенье, когда остынет, возьмите одну из ложек, которые вы положили в морозильную камеру ранее. Обмакните в варенье тыльную сторону ложки. Подождите немного, а затем прикоснитесь к джему. Если на ложке он загустел, он превратится в гель в банке, когда остынет. Если он все еще жидкий, его нужно приготовить еще.
    7. Когда варенье сварится и будет готово к загрузке, поставьте банки на кухонное полотенце на столе и разлейте горячее виноградное варенье в горячие банки. Когда банки наполнятся, протрите края влажной тканью и наденьте крышки и ленты.
    8. Нет необходимости затягивать ленты супер-пупер плотно, просто наденьте их, как если бы вы закрывали майонез перед тем, как положить его в холодильник.
    9. Поместите наполненные банки в автоклав с водяной баней и включите огонь. Как только вода закипит, установите таймер на 10 минут с поправкой на высоту — это время обработки.
    10. Когда обработка банок будет завершена, выньте их из автоклава с водяной баней и положите на кухонное полотенце на столе. Дайте им остыть.
    11. Через 12 часов или на ночь снимите ленты с банок и проверьте герметичность. Если банку не удалось запечатать, положите ее в холодильник и используйте в первую очередь. Запечатанные банки храните в кладовой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Спасибо, что поделились с друзьями!

Имбирный виноградный джем: виноградное желе растет

Рецепт джема из имбиря из винограда, который не был в детстве, сложен и немного экзотичен.Не поддавайтесь желанию есть ложками…


Прежде чем мы перейдем к деталям о том, почему это имбирно-виноградное варенье такое потрясающее, я должен рассказать вам небольшую историю…

Я работал в винодельческой отрасли Орегона несколько лет. Я провел несколько лет на очень показной печально известной винодельне в качестве менеджера по гостеприимству, занимающегося всеми аспектами отношений с гостями и планирования мероприятий. Однажды в нашей безумно фантастической кухне / столовой разговор зашел о столовом винограде.Эти хрустящие, слегка сладкие гроздья добра… «Столовый виноград такой скучный» «Столовый виноград не имеет содержания» «Как кому-то он может понравиться?» «Они такие простые»

Ой, ой. Простой. В мире глубоко сложного, задумчивого Пино Нуар невозможно нанести более серьезного оскорбления, чем простого.

И пока «популярные ребята» стали швырять эти комментарии, я тихонько сидел и ел свой бутерброд, не защищая скромный столовый виноград. Lily livered трусики на талии am I.

Но это было много лет назад, и с тех пор у меня вырос костяк.Итак, я здесь, чтобы защитить столовый виноград с имбирным виноградным джемом.

Столовый виноград НЕ является двоюродным братом винного сорта с отвисшими челюстями. Он умен, беззаботен и не воспринимает себя слишком серьезно — освежает во многих отношениях.

Мой очень дорогой друг, ученый-исследователь ягод в одном из государственных университетов, недавно благословил меня тремя плоскими органическими столовыми сортами винограда. Это был новый сорт, выведенный в Арканзасе, под названием Джой.Этот столовый виноград темно-фиолетовой кожицы и удлиненно-яйцевидной формы был для меня совершенно новым. Я ожидал пьянящего приторного привкуса «Welches», когда попробовал первый, и был удивлен, обнаружив, что он слегка сладкий и фруктовый, с прекрасной текстурой и кислотным балансом. Какими бы восхитительными я ни считал их, я никогда не мог съесть их все, пока они не перевернулись, поэтому я решил приготовить ОЧЕНЬ много варенья. Введите имбирь. Я не так тайно влюблен в имбирь, и этот виноград казался созревшим для партнера, который мог бы превратить их в нечто элегантное и интригующее.С добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и пектина Помоны (этот натуральный цитрусовый пектин позволяет вам подсластить на свой вкус) варенье было приготовлено.

Результат: неописуемо хорошее варенье! Я хочу повесить это на все. Незамороженные тосты не остаются. Я мог бы даже вскоре накинуть несколько ложек на сочную бри … Это варенье такое хорошее …


Красивые джемы, желе и варенье

Сохраните красоту и свежесть сезонных фруктов с помощью этих рецептов джема, желе и консервов!


Рецепт имбирно-виноградного джема

Джем с имбирем и виноградом

Это не виноградное желе из детства, это имбирно-виноградное варенье изысканно и немного экзотично.Сопротивляйтесь желанию есть ложками … Мне нравится использовать пектин Ponoma, чтобы придать этому варенье тело и отрегулировать сахар до моего довольно неприятного пристрастия.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 5 фунтов фиолетового столового винограда без косточек
  • 2 стакана сахара
  • ⅓ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертого имбиря

    Инструкции

    • Пюре из цельного винограда до полного перемешивания.

    • Отмерьте 12 стаканов с жидкостью (при необходимости добавьте виноградный сок) и вылейте в кастрюлю с толстым дном.

    • В отдельной миске тщательно смешайте сахар и пектин. Отложите в сторону.

    • Добавьте лимонный сок, имбирь и кальциевую воду в виноградное пюре и доведите до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая.

    • Как только смесь закипит, медленно добавьте сахар / пектиновую смесь. Продолжайте варить 3-5 минут, помешивая, чтобы полностью растворить сахар / пектин.Горячий джем должен покрыть тыльную сторону ложки и загустеть при остывании.

    • Разложите ковш по стерилизованным банкам на полпинта, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок и закрутите подготовленные крышки и закрутите вручную.

      После обработки выньте из консервного автомата и дайте ему остыть в течение 12 часов. Проверьте герметичность и ослабьте или снимите кольцо для хранения.

    Национальный центр консервирования домашних продуктов

    Виноградное желе


    с порошкообразным пектином
    • 5 стаканов виноградного сока (около 3,5 фунтов винограда Конкорд и 1 стакан воды)
    • 1 упаковка порошкового пектина
    • 7 стаканов сахара

    Выход: Около 8 или 9 полпинтовых банок

    Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

    Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

    Для приготовления сока. С полностью созревшего винограда отсортируйте, вымойте и удалите плодоножки. Виноград растолочь, добавить воды, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и тушить 10 минут. Извлеките сок. Предотвращать образование кристаллов винного камня в желе, дать соку постоять в прохладном месте на ночь, затем процедить влажная марля двух толщин для удаления образовавшихся кристаллов.

    Для приготовления желе. Отмерьте сок в чайник. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения, которое невозможно перемешать. Добавьте сахар, продолжайте помешивая, и снова нагрейте до полного кипения. Прокипятить 1 минуту. Снять с огня; снимать пену быстро.

    Сразу же разлейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.Обработка в банке с кипящей водой .

    Таблица 1. Рекомендуется время обработки Grape Jelly в кипящей воде каннер.
    Время процесса на высоте
    Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий Полпинты
    или Пинты
    5 мин 10 15


    Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


    Как приготовить виноградное варенье

    Санти Гибсон / Demand Media

    Ложка домашнего варенья — один из самых сладких способов отпраздновать виноградный сезон. Свежесобранный виноград с высоким содержанием пектина и сахара дает лучшие плоды для варенья, а это означает, что вам не нужно добавлять ничего, кроме тепла и времени, чтобы получить густую пастообразную консистенцию. Для достижения наилучших результатов уделите немного больше внимания выбору лучшего сорта винограда для приготовления и переработке фруктов для получения максимально гладкого джема.

    Выбор лучшего винограда

    Санти Гибсон / Demand Media

    Только виноград Конкорд имеет безошибочный фиолетовый оттенок и баланс кислоты и сахара, который вы ожидаете от виноградного джема. Сезон винограда Конкорд начинается ближе к концу лета и обычно длится до поздней осени, хотя этот сорт также зимостойкий, поэтому вы можете найти его в более холодные месяцы в зависимости от региона. Виноград Конкорд с семенами имеет более яркий и смелый вкус, чем гибридные сорта Конкорд без косточек, поэтому сделайте их первым выбором для варенья.Но если у вас есть доступ только к семенам без косточек — они гораздо более распространены, чем семена в обычных супермаркетах, — вы все равно можете приготовить качественное варенье. Перед покупкой проверьте виноград на наличие синяков и прочности. Они должны казаться пухлыми и иметь неповрежденную, безупречную кожу.

    Подготовка и очистка

    Санти Гибсон / Demand Media

    Половина процесса приготовления джема состоит из ополаскивания и удаления кожуры и семян. Виноградные шкурки Конкорд — уловка-22; они нужны вам для пектина и цвета, но вам не нужны танины, которые они передают.Вы можете преодолеть дубильные вещества, горькое, вяжущее соединение, желаемое в вине, но не в джеме, с сахаром, поэтому вы должны очистить виноград. Однако у конкордов толстая кожица, поэтому для их очистки нужно просто выдавить каждую виноградину над миской и позволить мякоти упасть в нее. Зарезервируйте кожу для извлечения пектина и антоциана — пигмента, отвечающего за их цвет.

    Предварительная подготовка для приготовления пюре

    Санти Гибсон / Demand Media

    Приготовление кожуры винограда в кастрюле отдельно от мякоти и последующее их объединение нейтрализует танины, но сохраняет пектин, который делает варенье густым.Выложите виноградные шкурки в кастрюлю с водой, предварительно очистив их от кожуры; вам понадобится 1 столовая ложка воды на фунт винограда. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 10 минут. Добавьте очищенный виноград к кожуре вместе с 1 стаканом сахара на каждый фунт и готовьте на среднем огне, пока мякоть не распадется, примерно 20 минут.

    Пюре и измельчение

    Санти Гибсон / Demand Media

    Пищевая фабрика — ваш лучший друг при очистке пюре из семян винограда. Размягченный виноград проходит через мелкие отверстия в нижней пластине, когда вы поворачиваете ручку, и выходит с другой стороны гладко, оставляя семена и кожицу.После того, как мякоть расколется, переложите все, что есть в кастрюле, на пищевую мельницу и измельчите в миске. Верните джем в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут, часто помешивая.

    Тестирование

    Санти Гибсон / Demand Media

    Чтобы подготовиться к тесту геля, поставьте одно или два блюдца в морозильную камеру, когда начнете готовить варенье. Положив ложку горячего джема на охлажденную тарелку, вы сразу поймете, нужно ли ему больше времени. После приготовления варенья в течение 30 минут, бросьте ложку на тарелку и наклоните.Если варенье не растаяло, значит, готово; если это так, готовьте еще 5 минут и попробуйте еще раз.

    Как приготовить виноградное желе из виноградного сока

    Автор: Анита

    Поделиться в социальных сетях

    Моя мама выращивает виноград конкорд на своем заднем дворе. Когда мы росли, мы собирали их вместе каждый год. Затем она делала несколько десятков партий восхитительного виноградного желе из собственного виноградного сока (пост здесь).

    Это мой любимый кисель! Он такой ароматный, сладкий и вкусный! Сделать это легко и быстро, особенно с учетом того, что дополнительные принадлежности хранятся до года.Я очень рекомендую попробовать этот фантастический рецепт.

    Инструкции

    1. Начните с дезинфекции крышек и банок. Тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.
    2. Выдавить сок из двух лимонов. Процедите лимонный сок, чтобы удалить мякоть и семена.
    3. Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан воды и 2 стакана виноградного сока в кастрюле на 6 или 8 литров.
    4. Отмерьте точное количество 5 1/3 стакана сахара. Перелейте в отдельную посуду.
    5. Перемешать 1 уп.MCP Premium Fruit Pectin в сок в кастрюле. По желанию: добавить 1/2 ч. Л. масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование — мы не добавляли масло.
    6. Доведите жидкую смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
    7. Добавьте сахар в жидкую смесь в кастрюле. Вернитесь к полному кипению в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
    8. Удалите пену металлической ложкой.
    9. Сразу же переложите ковшом или воронкой в ​​подготовленные банки, наполняя каждую не более чем на 1/4 дюйма от верха.Протрите края и резьбу банок и закройте их двухсекционными крышками.
    10. Наконец, вам нужно закрыть банки, поместив их в консервную баню для воды. Это плотно закроет крышки, чтобы избежать брожения. Поместите банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток. Закройте емкость для горячей воды крышкой и включите плиту на сильный огонь.
    11. Доведите воду до кипения под крышкой в ​​течение 10 минут. Выключите огонь.Поднимите решетку и поместите ее по бокам консервного устройства, чтобы получить доступ к бутылкам. Осторожно извлеките банки неопреновой перчаткой или подъемником для консервных банок:
    12. Снимите банки и поставьте их вертикально на полотенце или охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. Если крышка отодвигается, банка не закрывается, и необходимо охлаждение. Подготовленные банки дайте постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить неоткрытый кисель в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.Храните открытые желе в холодильнике до 3 недель.

    Когда будете готовы открыть банку, осторожно (держитесь только за крышку, а не за край стеклянной банки) используйте церковный ключ, чтобы открыть запечатанную крышку.

    Подавайте тосты, булочки и т. Д. И наслаждайтесь!

    Список поставок

    кухонные измерительные инструменты

    Чаши для смешивания — здесь моя любимая

    воронка или ковш

    Кастрюля на 6 или 8 литров

    соковыжималка — для лимонного сока

    Каннер для водяной бани

    охлаждающая подставка или полотенце

    Подъемник для консервных банок

    перчатки

    щипцы — для рыболовных колец и крышек из горячей воды

    церковный ключ, он же открывалка для бутылок — для снятия запечатанных крышек

    Как приготовить виноградное желе из виноградного сока

    Это мой любимый кисель! Он такой ароматный, сладкий и вкусный! Сделать это легко и быстро, особенно с учетом того, что дополнительные принадлежности хранятся до года.Я очень рекомендую попробовать этот фантастический рецепт.

    Состав

    • 2 стакана виноградного сока
    • 1/4 стакана процеженного лимонного сока
    • 5 1/3 стакана сахара
    • 1 стакан воды
    • 1 уп. фруктового пектина MCP Premium

    Инструкции

    1. Начните с дезинфекции крышек и банок. Тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.
    2. Выдавить сок из двух лимонов. Процедите лимонный сок, чтобы удалить мякоть и семена.
    3. Смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан воды и 2 стакана виноградного сока в кастрюле на 6 или 8 литров.
    4. Отмерьте точное количество сахара в отдельную миску.
    5. Перемешать 1 уп. MCP Premium Fruit Pectin в сок в кастрюле (по желанию добавьте 1/2 чайной ложки масла или маргарина, чтобы уменьшить пенообразование). Масло мы не добавляли.
    6. Доведите жидкую смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
    7. Добавьте сахар в жидкую смесь в кастрюле.Вернитесь к полному кипению в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
    8. Удалите пену металлической ложкой.
    9. Выложите ковшом сразу же в подготовленные банки, заполняя каждую до уровня 1/4 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте их двухсекционными крышками.
    10. Помещает банки на приподнятую стойку в консервной машине. Опустите решетку в консервный завод. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости долейте кипяток. Крышка; довести воду до слабого кипения. Варить 10 минут. Снимите банки и поставьте вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли.После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. Если крышка отодвигается, банка не закрывается, и необходимо охлаждение.
    11. Подготовленные банки дайте постоять при комнатной температуре 24 часа. Хранить неоткрытый кисель в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Храните открытые желе в холодильнике до 3 недель.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest


    Для получения других «советов по богатой жизни», пожалуйста, подпишитесь, как я на Facebook, и подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram.

    Варенье из дикого винограда — The Semiconservative Granola Girl

    Я собираюсь высказать то, что некоторые могут подумать как ересь: я не очень люблю виноградное желе. Для меня это просто сладкое и без того фруктового вкуса, который я ищу в своих спредах. Однако, по иронии судьбы, мой ЛЮБИМЫЙ домашний спред — это варенье из дикого винограда.

    Обратите внимание: Все ссылки на Amazon. Мы являемся партнером Amazon. Если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, мы сделаем самый маленький комиссия, которая не влияет на цену покупки.

    Почему? Потому что это супер-терпкий и супер-виноградный. Если вы читали пост на прошлой неделе, вы читали о нашем сборе урожая дикого винограда и о том, как мы подготавливаем виноград для приготовления варенья.

    Может быть, вы спрашиваете себя: из чего это варенье?

    Дело в том, что варенье из дикого винограда непонятное. Судя по тому, что я читал в сети, разница между желе и вареньем заключается в прозрачности. Желе прозрачный, варенья нет. Так как мы используем пищевую мельницу для добавления шкур в наш намаз, мы получаем темное варенье.Кожура также добавляет терпкости.

    После того, как вы подготовили фрукты, приготовить джем очень просто.

    Начните с подготовки банок. Вам нужно будет простерилизовать баночки с желе. Я использую смесь из банок на 8 унций и 4 унций, потому что джем и желе — отличный подарок для учителя. Я использую Ball Canner. Банки должны кипеть не менее 10 минут. Обычно я запускаю свой консервный завод и, когда вода закипает, добавляю банки. Затем я приступаю к приготовлению варенья.

    Приготовление джема из дикого винограда

    В кастрюлю с толстым дном добавьте подготовленную виноградную мякоть и сахар.Постоянно помешивайте, доводя фрукты и сахар до кипения. Как только фрукты созреют — их нельзя размешивать до кипения — добавьте жидкий пектин. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 1 минуты.

    Добавьте варенье в подготовленные банки. Оставьте четверть дюйма свободного пространства над головой. Накрыть крышкой, состоящей из двух частей, и обрабатывать в автоклаве в течение 10 минут.

    Через 10 минут достаньте из консервного автомата и дайте банкам остыть на кухонном полотенце. Делиш!

    Так что, если вы любите сохранять урожай, ознакомьтесь с моими другими рецептами джема и желе, а также с моим рецептом рассола с чесноком и укропом!

    Варенье из дикого винограда

    Дикий виноград мелкий, терпкий и терпкий.Но из-за этой терпкости получается идеальное сладкое варенье

    .

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 10 минут

    Время обработки 10 минут

    Джем для блюд / желе / ​​консервы

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 4 стакана мякоти дикого винограда, чтобы узнать, как приготовить, см. Сообщение «Урожай дикого винограда»
    • 7 стаканов сахара
    • 1 пакетик жидкого пектина

    Инструкции

    • Стерилизуйте банки и подготовьте крышки из 2 частей в соответствии с инструкциями производителя.

    • Приготовьте мякоть винограда, как описано в сообщении о сборе урожая дикого винограда.

    • Добавьте виноградную мякоть и сахар в кастрюлю на 4 литра. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    • Варить на сильном огне, постоянно помешивая. Довести до полного кипения, которое нельзя перемешивать.

    • Размешайте жидкий пектик. Вернитесь к кипению.

    • Варить до полного кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

    • Разложите ложкой по подготовленным банкам.Оставьте дюйма свободного пространства над головой. Протрите банки, снимите пену и отрегулируйте крышки.

    • Обработка в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водой.

    Связанные

    Рецепт виноградного джема Конкорд (мелкая партия)


    Прямо сейчас, где-то там в мире синдикации, может быть, на TBS, Nick at Nite или WGN, они повторно запускают серию Friends , где Моника делает кастрюли и кастрюли джема, потому что она в депрессии, а Джоуи сидит без дела. есть все это.

    Итак, Джои Триббиани и я едины во многих отношениях (см. Также: Штаны на День Благодарения и обсуждение моментов мычания), но, возможно, не больше, чем в нашей общей одержимости вареньем — в моем случае — виноградным вареньем Конкорд.

    Фото: Кейси Барбер

    Каждую осень, когда листья становятся пурпурными, а дни становятся короче, я тоже меняю свой ритм: превращаюсь в Монику Геллер, устраиваю массовую уборку и готовлю много варенья.

    И хотя в мире существует бесконечное количество разновидностей джема, именно к нему я обращаюсь из года в год.

    На самом деле я не могу съесть его сразу, потому что это будет мой завтрак и ужин каждый день, пока банка не опустеет. Сегодня второй день последней партии.

    Если у меня не закончатся съедобные средства доставки, на которые можно намазать эликсиром индиго, его можно было бы пропустить до Дня Благодарения.

    Фото: Кейси Барбер

    Это действительно обман. Виноград Конкорд имеет пыльную, тусклую кожицу, неотшлифованный оттенок древесного угля, который только намекает на потенциал ультрафиолетового пурпура, ярко-сладкий коктейль, который превосходит виноград своих собратьев Смакерс с наиболее чистым дистиллированным виноградом , когда-либо встречавшимся.

    Это аромат универсальной комнаты и складных столиков, желе, влажное пропитанное пшеничным хлебом после того, как его все утро кладут в коробку для завтрака, но лучше, свежее, насыщеннее.

    Фото: Кейси Барбер

    В наши дни, вместо традиционного арахисового масла и желе, я предпочитаю есть виноградное варенье Конкорд, прослоенное сливочным сыром на бублике.

    Или обильно намазать поверх хлеба на закваске, намазанного небольшим количеством соленого масла (это одинаково хорошо работает с вишневым вареньем).

    Или, вдохновленный заварным кремом месяца Shake Shack, залить ванильным мороженым в качестве импровизированной начинки для мороженого.

    Да, у меня возникает разумный вопрос: почему я просто не выношу оборудование для консервирования на водяной бане, чтобы наслаждаться джемом Конкорд круглый год? Я вполне мог.

    Фото: Кейси Барбер

    Но помимо моего иррационального нетерпения к консервированию (некоторые люди не могут справиться с браконьерством, я становлюсь очень раздражительным, когда трачу часы на браконьерство стеклянных банок), часть меня задается вопросом, полюбил бы я это так сильно, если бы это было всегда доступный.

    Например, как я ем мини-яйца Кэдбери каждую Пасху, пока один из них не оттолкнет меня, некоторые вещи просто лучше в ограниченном количестве.

    Заимствовано из рецепта варенья из скуппернонга от The Lee Bros. в The Lee Bros. Southern Cookbook , следующий рецепт должен приготовить достаточно варенья, чтобы прожить месяц.

    Состав

    • 2 фунта винограда Конкорд
    • 2/3 стакана (167 г; 4 3/4 унции) сахарного песка
    • 1 лимон, сок

    Инструкции

    1. Осторожно сожмите каждую виноградину, чтобы отделить ее внутренности от кожицы и разделить между двумя мисками.Да, это немного утомительно, но не так утомительно, как фунты косточки вишни.
    2. Добавьте внутренности винограда в небольшую кастрюлю (объемом 1 литр) и доведите до кипения на среднем или слабом огне
    3. Готовьте 10-15 минут, часто помешивая, пока шарики не превратятся в кашицу и семена не покатятся. бесплатно.
    4. Процедите внутреннюю часть вареного винограда через сетчатое ситечко, чтобы удалить косточки, осторожно помешивая лопаткой, чтобы высвободить как можно больше пюре.
    5. Добавьте пюре, оставшуюся виноградную кожицу, сахар и лимонный сок в высокоскоростной блендер.Взбивайте до тех пор, пока кожица не распадется, а пюре не станет однородным. (Если у вас нет хорошего блендера, вы можете использовать кухонный комбайн, хотя кожица не будет разрушаться так гладко.)
    6. Добавьте виноградное пюре в среднюю кастрюлю (2 литра). Доведите до кипения на среднем или медленном огне.
    7. Продолжайте тушить еще примерно 15-20 минут, часто помешивая. Варенье не затвердеет полностью, пока полностью не остынет, но оно начнет покрывать ложку / лопатку, а не просто скатываться тонкой жидкой струйкой.
    8. Варенье готово, когда вы можете видеть, что при перемешивании оно начинает образовывать «бугорки» местами, оставляя четкие мазки на дне сковороды вместо того, чтобы сразу наливать жидкость.
    9. Перелейте варенье в чистые консервные банки. Дайте банкам остыть не менее 15 минут на столешнице, прежде чем убирать их в холодильник.
    10. Ешьте вышеупомянутые рогалики, тосты, пасту из пшеницы, кукурузный хлеб, булочки, мороженое, ложку или пальцы.
Обновлено: 20.10.2021 — 16:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *