В пузо кулинарный сайт: рецепты с фото на vpuzo.com (2219 рецептов)

Содержание

рецепты с фото на vpuzo.com (2219 рецептов)

Портал Vpuzo.com собрал на своих страницах уникальную коллекцию рецептов, посвященных выпечке. У нас есть как любимые многими блюда, так и экзотические новинки. Мы подскажем, чем побаловать домашних на завтрак или чем удивить гостей во время званого торжества. В нашем арсенале тысячи уже одобренных и проверенных рецептов!

Сложность выбора, простота приготовления

Выпечка — понятие обширное. В эту категорию входят самые разные блюда. Прежде всего, существует два вида выпечки:

  1. Сладкая.
  2. Эта категория включает огромное многообразие блюд:

  • торты, рулеты и пирожные,
  • пряники, печенье, вафли,
  • маффины и кексы,
  • пирожки, булочки, пироги,
  • пасхальная и рождественская выпечка, куличи,
  • отдельно кремы, сиропы, пропитки, глазурь, мастика, помадка.
  • Несладкая.
  • Блюда, как правило, отличаются высокой калорийностью, питательностью и насыщенным вкусом. Нередко их подают в качестве основного блюда или гарнира. Это:

    пироги и пирожки с мясом, овощами, рыбой, сыром, беконом, курицей;

    пицца;

    чебуреки, беляши, хачапури;

    оладьи и блины;

    запеканки.

    Отдельно мы предлагаем рецепты теста – дрожжевого, заварного, слоеного, бисквит.

    Для профессионалов и начинающих

    Главным достоинством нашего портала является форма подачи рецепта каждого блюда. Максимально подробная пошаговая инструкция с фотографиями этапов позволяет приготовить самое сложное угощение даже новичкам. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы всегда можете задать их на сайте опытным поварам. Комментарии, общение, дополнения позволяют усовершенствовать рецепт, упростить или наоборот сделать его более изысканным.

    Помимо самого процесса приготовления, вы узнаете и о многочисленных способах декорирования сладкой или несладкой выпечки. Расскажем мы и о сервировке – какой напиток подать к столу и чем дополнить блюдо.

    Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей многотысячной команде!

    Салат Удачная рыбалка рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата удачная рыбалка на 8 порций :

    Рецепт приготовления салата удачная рыбалка по шагам

    Приготовить этот салат предлагаю в форме кота-рыболова. Картофель (2 средних картофелины) и морковь (среднюю, желательно «толстенькую) отвариваем в мундире до готовности, даем остыть, снимаем кожуру. Затем картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку, формируя тельце будущего кота (восьмеркой, верхнее колечко у которой чуть меньше, чем нижнее). Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем.

    Сверху на картофель наносим немного майонеза (для удобства нанесения у пакетика майонеза надо отрезать уголок, чтобы получилось узкое отверстие и выдавливать майонез через него тонкой струйкой).

    Далее берем баночку шпрот (большую, 240-граммовую). Выкладываем шпротинки на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

    Подготавливаем яблоко — моем, разрезаем на несколько частей, освобождаем от семян. Яблоко выбираем среднего размера, кисло-сладкое, лучше всего подошел бы сорт «антоновка».

    Три шпротины оставляем для украшения, остальные перекладываем в глубокую плошку и разминаем при помощи вилки.

    Выкладываем шпроты плотным слоем на картофель с майонезом.

    Яблоко натираем на крупной терке (без кожицы) и выкладываем следующим слоем.

    Слой яблок покрываем слоем майонеза.

    Затем куриный яйца чистим, отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке и выкладываем их следующим слоем. Сверху желтков наносим еще немного майонеза.

    От вареной моркови отрезаем две стибочки для украшения салата, остальную натираем на крупной терке и выкладываем на желтки.

    Белки от яиц также натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем. Стараемся класть как можно ровнее, от этого зависит внешний вид нашего салата.

    Салат практически готов, осталось его только украсить. Из майонеза выкладываем «чубчик» нашего кота. «Глазки» — кусочки маринованного огурца (также можно сделать из оливок), из оставшихся стибок моркови вырезаем «лапки», «ушки» и «носик». На «пузо» кота выкладываем оставленные шпротины, прижимаем их «лапками» из моркови, выкладываем мордочку кота, из зеленого лука делаем «усы» и «хвост». Готовому салату надо настояться часок в холодильнике, но долго хранить его нельзя.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    4

    1

    33

    154

    Куриное яйцо

    21

    19

    1

    259

    Консервированные шпроты

    28

    52

    0

    581

    всего в блюде:

    59

    174

    61

    2036

    всего в 1 порции:

    7

    22

    8

    255

    всего в 100 граммах:

    6

    19

    7

    224

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 02.01.2014

    просмотров: 3611

    Похожие рецепты

    Карась жареный рецепт. | cookmen.ru

    Жареный карась – одно из самых популярных блюд настоящих рыбаков, дешево, быстро и сердито. И не обязательно уметь ловить рыбку с пруда, главное уметь ее достать с тарелки.

    Жареный карась, очень популярное блюдо, его едят и любят поголовно все и каждый, мясо данной рыбы в жареном виде очень вкусное, прям сладкое. В карасе есть не большой минус он очень костлявый, ну если вспомнить на сколько он вкусный то про косточки сразу забываешь. А вообще есть секрет как пожарить карася, чтобы кости в нем не ощущались, нужно рыбу выбирать не слишком большую, перед жаркой сделайте разрезы по всему корпусу тушки рыбы и хорошо выжарьте. Если вы сделаете все как сказано, у вас кости полностью выжарятся, а рыба будет хрустящей.

    Каждая хозяйка знает свой секрет приготовления карася, а именно как его вкусно пожать, поэтому если вы можете поделиться своим рецептом жареной рыбы обязательно пишите в комментариях.

    Если мы уже затронули рыбную тему хочется с вами поделиться парочкой очень крутых рецептов с рыбы:

    Жареный хек

    Хек — это морская рыба, очень популярная среди хозяек. Чаще всего хек жарят, а как именно можно прочитать здесь…

    Мойва жареная

    Мойву по праву можно назвать самою дешевою и достаточно вкусной рыбой. Мойва очень полезна, а как ее можно вкусно приготовить вы можете узнать прочитав рецепт читать рецепт…

    Жареный минтай в сковороде

    Минтай еще одна рыба, которая очень вкусная в жаренном виде, существует множество рецептов с этой рыбой, с одним из них вы можете ознакомится

    узнать рецепт… 

    Запеченная скумбрия в духовке

    Ну куда же без всеми любимой скумбрий, про данную рыбу можно ничего не говорить так как про нее и так все знают, а знают одно, что это очень вкусная рыба абсолютно в любом виде. Способов вкусно приготовить скумбрию есть очень много один из рецептов вы можете прочить читать рецепт…

    Горбуша в духовке

    Ну и на последок хочется чтобы вы попробовали приготовить горбушу по данному рецепту, получается невероятно вкусно, немножко больше мороки не же с карасем жареным, но оно того стоит узнать рецепт…

    Вот такие рецепты с различной рыбы мы вам посоветуем попробовать, а сейчас давайте вернемся к нашему жаренному карасю.

    Речная рыба сама по себе очень полезный продукт, понятное дело, что в жареном виде это не совсем полезно, но согласитесь это так вкусно, что можно иногда и побаловать себя.

    Жареный карась готовится невероятно быстро, сама жарка рыбы занимает очень мало временя, чего не скажешь про ее чистку. Вряд ли найдется тот человек кому нравиться чистить рыбу, как по мне это очень не приятный процесс, но оно того стоит.

    Ингредиенты:

    • Рыба Карась – 8 штук;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное для жарки.

    ==

    Чистка рыбы хоть и не приятный процесс, но он неизбежный, чем собственно мы и займемся. Чистить карася нужно очень тщательно, сначала очищаем шелуху, после чего достаем кишки, затем достаем жабры.

    Если вам повезет и в рыбе окажется икра не в коим случае не выбрасывайте ее, она очень вкусна. Икру мы помоем и в процессе жарки карася, вставим назад в живот нашей рыбе, где она благополучно поджарится.

    ==

    Когда мы прошли все мучения с нашей рыбой и хорошо ее почистили, затем нужно ее очень тщательно вымыт. Мыть нужно в нескольких водах, пока рыба не станет идеально чистой. После того как рыбу помыли, ее нужно обязательно посолить и хорошо перемешать, чтобы соль полностью посолила рыбу сверху и внутри.

    =

    Затем берем сковородку, в нее наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло поверхность сковородки, ставим на огонь и хорошенько разогреваем.

    В тарелку с мукой выкладываем рыбу и обволакиваем ее мукой, сначала с одной стороны, за тем с другой. Карась должен быть полностью в муке.

    После чего мы выкладываем рыбу на раскаленную сковородку, все это проделываем до тех пор пока не заполним все дно сковородки.

    Жарить карася необходимо около десяти минут, затем переворачиваем рыбу, делаем это максимально аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность рыбы.

    Когда карась обжарился с обеих сторон, легонько с помощью лопатки выкладываем рыбу на тарелку, и проделываем все то же самое снова и снова пока не пожарим всю почищенную рыбу.

    Вот такой вот получился у нас жареный карась на сковородке, очень вкусный и хрустящий, надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно его примете во внимания.

    Карась жареный с луком

    Так как мы уже научились по-простому жарить карась, предлагаю вам ознакомиться с рецептом жареного карасика с луком. Лук придаст нашей рыбе пикантности, сделает ее более сочной и конечно же вкусной.

    Жареный карась в таком виде достаточно распространён среди хозяек, которые по – настоящему любят готовить, так как просто пожарить рыбу – это достаточно банально, а если пожарить ее с начинкой, это уже БЛЮДО. Еще часто в рыбу начиняют лук с икрой, тоже получается невероятно вкусно.

    Как нам уже известно, что жареный карась очень популярное и всеми любимое блюдо, вариаций как пожарить его достаточно много, и жарка с начиненным пузом карася луком отличный вариант, я уверен, что вы не упустите шанс попробовать  приготовить рыбу именно в таком виде.

    Для приготовления на необходимо:

    • Карась – 0,5 кг;
    • Соль – по вкусу;
    • Лук – 1 штуки;
    • Масло растительно – для жарки.

    Для начала нам необходимо хорошо очистить рыбу от шелухи и выпотрошить пузо от кишков и икры. Так же не забываем про жабры, их тоже обязательно отрываем, так как если вы их оставите, ваша рыба будет ужасно вонять болотом.

    Так как нам уже известно, что карась – это рыба достаточно костлявая и нам не хочется в момент поедання рыбы наткнутся на острую иглу кости, нам нужно максимально размягчить косточки в процессе жарки, поэтому мы делаем по всей тушке диагональные надрезы, чтобы кости хорошо прожарились и стали мягкими.

    Тоже самое мы сделаем и в обратную сторону, и с обратной стороны карася, главное надрезы делать максимально аккуратно, что бы полностью не посечь рыбу, чтобы у вас это получилось, лучше используйте очень острый нож.

    Теперь берем луковицу, очищаем ее от шелухи, сполоснем в воде и порежем ее на не очень толстые полукольца.

    Далее все очень просто, рыбу хорошо посолим сверху и внутри, а затем начиним луком.

    После чего ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масло, раскаляем, и выкладываем нашего карася на сковородку.

    Когда рыба хорошо прожарилась с одной стороны, мы ее осторожно переворачиваем, чтобы не порвать, на другую сторону и жарим до готовности.

    Крась жареный самый вкусный в теплом виде, поэтому его лучше всего подавать и кушать горячим.

    Вот и все мы с вами поделились несколькими рецептами жаренного карася, надеюсь они вам понравились и вы хоть один возьмете себе на заметку.

    Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты

    Запеканка из тертых кабачков с куриной грудкой. Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления

    Вбить к морковке и кабачкам яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к овощам, ещё раз всё хорошо перемешать.

    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, добавить щепотку соли и перца, влить соевый соус, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо замариновалось.

    Затем соединить кабачки с замаринованным куриным филе, перемешать и выложить получившуюся смесь в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом), разровнять будущую запеканку.

    Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Запеканка из кабачков и куриного филе должна схватиться, стать более плотной (без мокрых очагов).

    Когда сыр расплавится и приобретёт румяную корочку — запеканка готова.

    Достать запеканку из кабачков и куриного филе из духовки, дать немного остыть. Это вкусное блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    На нашем сайте есть множество блюд из кабачков. Это такой овощ, из которого варят , делают , икру; кабачки запекают, жарят и делают различные закуски. В этот раз мы приготовим запеканку из кабачков с курицей и плавленым сыром. Запеканку будем готовить в духовке, вместо духовки вы можете использовать мультиварку.

    Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Несладкие запеканки

    Ингредиенты

    • кабачок – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 70 г;
    • куриное филе – 100 г;
    • масло сливочное – 15 г;
    • приправы, соль.

    Как приготовить запеканку из кабачков и куриного филе с сыром в духовке

    Для начала займемся кабачком. Лучше использовать молодые кабачки, в таком случае его нужно просто порезать и натереть на кусочки. Если у вас немолодой кабачок, то его очищаем от внутренностей, срезаем кожуру и также натрем на терке или в кухонном комбайне. То, что не натерлось можно порезать на мелкие кубики. В зимнее время года можно использовать замороженный овощ. Это никак не скажется на итоговом блюде.


    Теперь займемся куриным филе. Его мы обмываем и нарезаем на кубики среднего размера.


    Плавленый сыр также нарезаем. Если такового в вашем холодильнике не имеется, то можно использовать и обычный твердый сыр. Главное только не натирать его на терке, а резать, как указано выше. Именно так консистенция готового блюда будет намного приятней. Нарезанный сыр помещаем к кабачкам и филе.

    Туда же добавляем яйцо или два, можно и больше. Лучше брать деревенские. Не забываем влить растопленное масло и приправить все на свой вкус. В качестве приправы можно использовать засушенную зелень и простую соль.


    Перемешиваем массу для запеканки до однородной массы с включениями из сыра. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов.


    Подготовленную запеканку ставим запекаться на 1 час в этой же емкости. О готовности будет говорить яркая корочка сверху. Не пугайтесь, если внутри она будет слегка жидковата. После, достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Вынимаем из формы. Подаем на стол в слегка охлажденном виде, порезанной на кусочки.


    Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыром и куриным филе. Не бойтесь экспериментировать, добавляете что-то новенькое, придумывайте разнообразные начинки, меняйте оформление и балуйте своих домочадцев вкусной, домашней едой!

    Лето – пора, когда поспевает множество самых разных фруктов и овощей. Одни из них – кабачки. Очень полезный и некалорийный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Речь пойдет не о приевшихся всем жареных кабачках или оладьях из них, а о запеканке, для приготовления которой понадобится немного больше времени, но она будет намного полезнее и вкуснее.

    Для приготовления вкуснейшей запеканки понадобятся кабачки и куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, которое очень приятно на вкус и к тому же состоит из одних углеводов, которые так необходимы организму.

    Первый рецепт подойдет не всем, вкус пряных трав мало кто оценивает по достоинству – и очень зря. Они дают невообразимый аромат и привкус.

    Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • кабачки – 200– 300 г;
    • куриное филе – 450 г;
    • базилик – 2-3 веточки;
    • кинза – 4-5 веточек;
    • соль, перец;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубцов.

    Приготовление:

    1. Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
    2. Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
    3. Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
    4. Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
    5. Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
    6. Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.

    Нужно стараться покупать только свежее мясо. Его свежесть можно легко заметить по цвету. Свежее мясо, даже если оно заморожено, будет розового цвета. Несколько раз замороженное – насыщенно-красного, несвежее – с коричневым оттенком.

    С куриной грудкой, сыром и картошкой: очень вкусный рецепт

    Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная грудка – 300-350 г;
    • кабачки небольшие – 150 г;
    • картофель – 250 г;
    • сыр – 250 г;
    • пряные травы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие полоски, длиной около 4 см и шириной 1-2 см. Потом, когда мясо нарезано, его обжаривают до золотистой корочки на большом огне около 3-5 мин., обильно присаливая готовые кусочки.
    2. Кабачки моют, при необходимости срезают кожуру. Часто это нужно, если кабачок уже немолодой. После кабачки разрезают на несколько полосок и при необходимости режут еще на несколько частей, чтобы получились небольшие полоски, длиной 7-8 см.
    3. Картофель очищают от кожуры, и также режут на небольшие полоски, аналогичные кабачкам.
    4. После того, как все продукты порезаны и приготовлены, можно начинать укладывать их на дно противня. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно уложить мясо в середину, чтобы оно пропитало своим ароматом другие слои, картошку наверх, так как она готовится быстрее всего. В то время, когда укладываются овощи, нельзя забывать посыпать их щепоткой соли и перца.
    5. В нагретый до 180 °С духовой шкаф помещают блюдо с уложенными овощами и мясом.
    6. Пока запеканка готовится, можно заняться сыром. Его натирают на крупной терке и спустя 20 минут достают противень и обильно посыпают. Теперь запеканка должна потомиться при более низкой температуре еще около 7-8 минут.
    7. Пока плавится сыр в запеканке, можно заняться зеленью. Ее нужно ополоснуть в воде и нарезать как можно мельче. Спустя необходимое время, противень вытаскивают, блюдо посыпают зеленью и оставляют млеть еще несколько минут.

    Куриная запеканка с мясом и овощами

    Ингредиенты:

    • кабачок (большой) – 1 шт.;
    • мясо куриное – 250 г;
    • перец сладкий – 250 г;
    • помидоры спелые (отлично подойдут даже слегка перезревшие) – 4-5 шт.;
    • пряные травы;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Мясо разрезать на небольшие куски, оставить на медленном огне около 20 минут, поместить его в форму для запекания.
    2. Кабачки, перец порезать небольшими кусочками и также поместить в форму для запекания.
    3. Помидоры нужно обдать кипятком, а после очистить от кожуры. После этого их можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать.
    4. Содержимое посыпают солью и перцем и помещают в разогретую до 180 °С духовку.
    5. Спустя 25-30 минут духовку можно выключить и посыпать почти готовое блюдо зеленью.
    6. Запеканку оставляют еще на несколько минут, а после употребляют теплой.

    Для того чтобы кабачки в процессе приготовления не пускали слишком много сока, их можно предварительно, очищенными и порезанными, посыпать солью и оставить на небольшое количество времени. За это время они выпустят практически весь сок, его не будет слишком много в запеканке

    Куриная запеканка с яйцами

    Ингредиенты:

    • кабачки среднего размера – 2 шт.;
    • куриное филе – 250 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сметана – 40-50 г;
    • помидоры – 150-200 г;
    • специи, зелень.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
    2. Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
    3. Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
    4. Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
    5. В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
    6. Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
    7. Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
    8. Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.

    Для того чтобы мясо было мягким и готовилось намного быстрее, можно замочить его ненадолго в лимонном соке. Для этого выдавливают сок половинки лимона, добавляют остальные приправы, оставляют мясо на 10 минут.

    Классическая куриная запеканка с сыром

    Ингредиенты:

    • мясо куриное – 200 г;
    • кабачки небольшие – 2-3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • картофель – 150 г;
    • сыр (любой) – 250 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, прожарить в кипящем масле, а после опустить в блюдо для запекания.
    2. Кабачки и картофель помыть, разрезать на небольшие кусочки, опустить в блюдо.
    3. Лук почистить, нарезать на кубики среднего размера.
    4. Чеснок почистить и мелко-мелко порубить, добавить в общую массу.
    5. Яйца взбить, залить в будущую запеканку, добавить соль и другие специи, тщательно перемешать все ингредиенты, поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
    6. За 7-10 мин. до конца приготовления добавить мелко потертый сыр, дождаться румяной корочки и выключить печь.

    Куриная грудка под кабачками (видео)

    Как можно заметить, ингредиенты для всех рецептов не так уж и тяжело найти в ближайшем супермаркете. Время, затраченное на приготовление любой из вышеперечисленных запеканок – около часа, что на самом деле не так уж и много. Следовательно, не возникает никаких препятствий для того, чтобы в любой момент приготовить вкуснейшую и полезную запеканку для своих близких.

    Запеканка с кабачками и курицей в духовке

    С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!


    Запеканка из курицы и кабачков

    Филе куриное – 250 г

    Кабачки – 1 шт.

    Помидоры черри – 6 шт.

    Яйца куриные – 4 шт.

    Сыр твёрдый – 100 г

    Масло сливочное – 3 ст. ложки

    Петрушка (зелень) – 0,5 пучка

    Перец черный молотый – 1 ч. ложка

    Соль – 1 ч. ложка

    Время подготовки – 10 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Количество порций – 4

    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.


    Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.


    Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.


    Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.


    На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.


    Разложить кабачки поверх филе в форме.


    Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.


    Покрыть кабачки помидорами.


    Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.


    Массу взбить до появления небольшой пенки.


    Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.


    Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.

    Здравствуйте, дорогие читатели. Что может сравниться со вкусом овощей выращенных своими руками на приусадебном участке? Ничто! Они вне конкуренции. И готовятся без особых премудростей, зато конечный результат получается отменным. Сочная с золотистой корочкой, манящая своим аппетитным видом запеканка из кабачков и курицы в духовке со свежей зеленью, помидорчиками, молоденькой оранжевой морковкой — является классическим примером, как можно издеваться над человеческой натурой испытывая силу воли на прочность.

    Вы уж простите меня родные мои читатели за то, что я подвергаю сегодня вас такой изощрённой пытке, показывая фото не по-человечески вкусной кабачковой запеканки. Надеюсь, у вас хватит выдержки, чтобы дочитать рецепт до конца, добежать до кухни, приготовить овощи с курицей и дождаться когда блюдо хоть немного охладиться. А пока оно будет остывать вернитесь к компьютеру и прочтите рецепт запечных в духовке . Это занятие хоть как-то сократит томительные минуты ожидания.

    Колдовать у плиты не нужно. Потерпите, и будет вам кайф. Запеканкой наполнив пузо, вдруг наладиться грешная лайф. Вы увидите небо в алмазах, морозилка забита деньгой. Туалет в золотых унитазах, антресоли полны жратвой. Но не верьте всё это виденья. Кабачковый томатный глюк. Не впадайте друзья в смятенье, то не чёртиков с белочкой стук. Прибывайте в такой эйфории каждый раз после вкусной еды. Оставляйте тарелки пустые, чтоб сбывались все ваши мечты.

    Запеканка из кабачков и куриной грудки

    Ингредиенты:

    • Один кабачок;
    • 500 грамм филе курицы;
    • 3 помидора;
    • 1 морковь;
    • зелень укропа и перья лука;
    • 3 яйца;
    • 200 грамм сметаны;
    • 200 грамм сыра;
    • соль.

    В начале приготовления запеканки кабачки следует очистить от шкурки и удалить семена. А так как мой овощ был молод и свеж я не заморачивался с выковыриванием семечек. Можно было и шкурку оставить на месте, но не понятно, откуда взявшаяся привычка счищать кожуру у кабачков любой возрастной категории одержала верх.

    Как приготовить

    После удаления защитного покрытия нарезаю нежную овощную плоть кружочками, которые впоследствии делю на четыре части.

    На небольшие кусочки.

    Затем помещаю кабачки в форму на которые укладываю филе курицы.

    В миску разбиваю яйца и выкладываю сметану.

    Добавляю измельченную зелень. Вот здесь ещё можно было чесночок выдавать. Забыл, ничего не поделаешь.

    Солю этот своего рода соус и перемешиваю.

    Кабачки и курицу поливаю получившейся смесью.

    Затем, нарезаю тонкими кружочками морковь и выкладываю на зелёный, сметанный соус.

    Также режу помидоры, покрываю ими морковку и присыпаю щепоткой соли. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

    После чего посыпаю запеканку тертым сыром.

    Снижаю температуру до 180 градусов. Остаётся подождать примерно ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А из свежих огурчиков будет даже очень кстати.

    фаршированная рыба

    Рецепт фаршированной рыбы

    На 2кг карпа докупила еще почти 1кг голубого хека. Почистила от чешуи, разрезала пузо, остальное выбросила и порезала карпа узкими порционными кусками потом — сняла кожу и обобрала мясо от костей, а из хека просто сняла кожу и разделила на мясо и кости. Хребты, кости и плавники отложила отдельно, шкурки — отдельно, еще понадобится.
    На масле поджарила 2 большие луковицы и 2 моркови — нарезала большими кусками. Отставила, чтобы остыло.
    Замочила грамм 150 батона, оттеснила и также отложила.

    На мясорубке перемолола мясо, лук с морковью, хлеб — молола дважды. К фаршу добавила 3 ​​домашние яйца, соль, перец, пару ложек муки и хорошо помешала фарш руками.
    Потом взяла штуки 4 морковки (мелкая была), огромный свекла и два пучка молодой свеклы (купила для борща, но, перефразируя Скарлет О’Хара «О борще я подумаю завтра»). Морковь и свеклу порезала, листья свеклы просто отрезала, остальную молодую свеклу посекла.
    В большую гусятницу на дно налила пару ложек масла, выложила все плавники, хребты и кости, накрыла слоем свеклы, моркови и обложила свеклой стенки — в оригинале нужно обожить морковью, но она была такая мелкая, что к стенкам ее хоть приклеивай мозаикой.
    Голову я также нафаршировала и положила в первый ряд
    Затем, вмокая руки в миску с водой, начала формировать котлетки, которые охватывала шкурками рыбы. Длинную кожуру разрезала пополам, короче оставила целыми. Так выложила первый и второй ряд, переложив их свеклой и морковью.

    На третий ряд шкурки закончились, поэтому, долго не думая, я позагортала котлетки в листья свеклы:

    Для утепления накрыла свеклой, оставшийся добавила немного соли, перца, лаврового листа и по стенке залила до краев кипятка.

    Поставила на большой огонь, чтобы закипело, а затем — на самый маленький, 2,5 часа (у меня получилось 3).
    Оставила до утра на плите, чтобы остыло.
    Результат понравился.

    Закуски на кулинарном форуме


    Другие кулинарные рецепты:

    вкусные салаты и другие блюда

    Эта рубрика представляет рецепты для мужчин и не рекомендуется к прочтению: изысканным гурманам, фанатикам ЗОЖ и адептам идеи фикс о правильном питании. Хотя речь в ней идет именно о домашней готовке.

    Почему? Из-за разности точек зрения (как на процесс приготовления, так и на конечный продукт), доходящей иной раз до локальных конфликтов.

    Лучшая рыба — колбаса, а самый вкусный салат — сало. С чесночком! Мясные склонности мужей учитываются, конечно, женами, но женский ум поневоле порабощен низкокалорийными или муторными в приготовлении экзотическими блюдами.

    Хорошо, если ваша милая имеет возможность и желание постоять у плиты полдня и удовлетворить ваши плотоядные инстинкты, капризы избалованных шаурмой и пиццей детей. Да и для себя приготовить что-нибудь легкое и интересное (и нам на десерт перепадет)!

    Неплохо также иметь любимую свекровь, которая промелькнет на кухне, как вихрь, оставив на столе развалы сытных пирожков, тазы дымящихся котлет и кастрюльки с наваристой домашней лапшой. Тут даже вечно голодный кот замолкает, ошарашенный внезапным изобилием в кормушке ?

    Видал я раз кота, оставленного на лето бабушке. Бедняга с тоской в глазах тщетно шкрябал лапами по паркету, пытаясь уползти с кухни, но раздутое до размеров футбольного мяча пузо явно не желало двигаться с места…

    Увы, но часто жены, занятые на работе не меньше нашего, устало прибегая с работы, наваривают кастрюлю картофельно-овощного супа для всех, в том числе и для кота (не хотите — готовьте сами!) и, перекусывая на ходу сухой куриной грудкой или жухлым салатом, торопливо собираются на фитнес. Какие уж там блюда для мужчин, рецепты…️

    Появление тещи (как правило по выходным) положение улучшает не всегда. Особенно ярые сторонники здорового образа жизни питаются только солнечной энергией, компрессами из перебродившей капустной кочерыжки и молитвами на фотку Г. Малахова.

    Классно, конечно, свалить с тестем на рыбалку или с друзьями на охоту! Вот где можно пополнить силы предусмотрительно прикупленным в магазине и умело поджаренным шашлычком. И приготовленной на костре ушицей, или шурпой с дичинкой.

    Но не каждый же день коту масленица (да, брысь ты, зараза!).

    Как правило, выловив из супа все куски мяса и недобрым словом поминая съеденную на работе шаурму, многие задаются извечным мужским философским вопросом: чего бы еще поесть?! ?

    Да и дети, оставленные на наше попечение, все настойчивее требуют разносолов. Про оборзевшего кота и говорить нечего (иди, паразит, сухари свои грызи!).

    Есть такие мужские мудрости, передающиеся из поколения в поколение, которые женщинам не интересны или вовсе знать ни к чему. Например, как гвоздь правильно забить, как ерша правильно смешать или как девушку на свидание пригласить…

    “Поближе к кухне пироги погорячей и кухарки побойчей!” — объяснял умудренный опытом дядя своему племяннику. Племянник согласно чмокал соской и пускал пузыри.

    Но в части кулинарии эти мудрости буксуют и ограничиваются, как правило, жареной картошкой или яичницей, гречневой кашей и бутербродами. Вот и весь ужин для мужчины, все рецепты на этом. Мда, не велик выбор, да и детей этим не впечатлить!

    Свалить с отпрысками в кафешку или пиццу заказать? Это вариант, но не на каждый день, да и тащиться туда лень, итак с работы два часа добирался. А пицца скоро из ушей полезет…

    Да что ж мы, братва, безрукие что ли?! Да ведь лучшие шеф-повара в ресторанах завсегда мужики, даже сериалы про них показывают. Такие даже вкусные салаты для мужчин сбацают, сами рецепты придумают!

    Или вон, прабабка моя, татарскую лапшу в казане на всю немаленькую семью готовила, и лепешки на костре пекла, без электроплит и мультиварок!

    Так чего нам, слабо что ли сбацать что-нибудь эдакое, из подручных материалов, быстрое и вкусное! Доказать всем, что мы не безрукие потребители чужих борщей. Щас вот рецепт из инета качнем и удивим вселенную!

    Так, что тут нам тырнет предлагает? “Айвовая гжель на пупочках”, “Сливочный мусс с карамбеллой” — беллетристика какая-то… Ничего, этим нас не испугать: там, где для мужчин есть только синий и красный цвет, там у женщин — сотни оттенков.

    Вот и названия рецептов, которые женщины пишут для женщин, сродни их восприятию цветовой гаммы: красочны, но непонятны.

    Лучше в рецепты заглянем и разберемся, что там за пупочки… Пупочки им подавай…

    А вот, нашел рецептик, традиционный какой-то! Итак:

    На меру снадобья сего целебного возьми, болезная… (почему “болезная”? Так поварих что ли раньше называли?) …возьми, болезная, четверть праха земнаго с версты путевой; да золотник языков жабьих, на ветру сушеных; да осьмушку толченых крылов от нетопырей пещных, что в ветхой мельнице сокрыты. Да возьми еще три волоска рудых от брады Белого Вуолка ?, что рыщет голодный в нощи под ущербной луной, терзая…

    Че за?.. Какие нетопыри, какие мельницы?! Где я вам жабьих языков возьму, в школьном живом уголке, что ли? Да и встреть я даже “в нощи” этого самого Белого Вуолка, я бы ему “браду” драть точно не стал, я бы, наверно, поседел от страха… Нанюхаются, блин, паучьих ножек и сайты потом странные создают! Другие посмотрим…

    Вот вроде сайт нормальный, кулинарный. И ингредиенты понятные, мука там, яйца всякие. Чего тут пишут? “Ой, девочки, я в рецептике написала: полтора стакана муки и три яйца! Но вы можете взять два стакана муки, одно яйцо и 150 грамм кефирчика однопроцентного. Будет гуще, но рыхлее, деглассировать только надо потом…” ?‍?

    Э! Слюшай, дэвушка, а ты поточнее определиться не можешь, чего сколько ложить, и как оно лучше, гуще там или нет?! И зачем мне рассуждения твои про калорийность, на пол рецепта? Такое читать, никаких нервов не хватит.

    Не, ну должны же быть нормальные рецепты, без закидонов, без бланшировок всяких и томлений?

    Во! “Рецепты для мужчин!” Видно, что дельные, через слово мат… И наверняка самые простые рецепты для мужчин. Что тут? Шурпа из оленины, уха на берегу Волги, шашлыки из раков… Блин, аж слезу прошибло! На Волгу бы щас! Ну, вы чего, мужики?! За что?

    Кота, что ли, сварить… Все равно толку от него нет, орет только! Чего “мяу”? Мышей иди лови, дармоед!

    Нет, какой из него суп, костлявый больно, голодный вечно… Иди сюда, болезный, тут гречка где-то оставалась, покормлю уж… Ну и брысь отсюда, не голодный, значит, раз не хочешь! Гречку теперь выкидывать из-за тебя, я бы может сам еще ее… Фу! Да она скисла, не зря он ее лапой закапывал…

    Дети, заприте кота в туалете, пока он мне пальцы не отгрыз! Кушать хотите?! Ишь ты! Ну, будете кушать, и меня позовите… Ладно-ладно, шучу, нечего бабушке звонить. Через час накормлю. Нет, не дедушкиной бурдой опять, что-нибудь вкусное придумаю, идите пока.

    Жена звонит! Привет, дорогая! Ты нам покушать чего-нибудь… Что? На маникюре задержишься, ноготь сломался? Говоришь, приготовить тебе что-нибудь диетическое, чтобы живот от спины отлип? А что приготовить-то?! Да понял, понял, что диетическое! Ладно, целую.

    Вот попадалово! ?

    Ну, что, господа, знакома вам такая ситуация? Нет? И, слава Богу. Мне тоже не знакома, по трем причинам.

    ? Во-первых, жена у меня готовит прекрасно, хотя и регулярно отдает должное спортзалу и косметическим процедурам. ️️

    ? Во-вторых, теща у меня золотая, дай Бог ей и тестю здоровья! Хоть и живет в другом городе, но приезжает часто и от плиты не отходит. Пирожками и котлетами накормит, киселем напоит. Тем более, что для тестя слово “ЗОЖ” — нецензурное.

    ? В-третьих, я и сам неплохо готовлю. Жизнь научила: матери с детства помогал, в студенческие годы кашу из топора варил. Да и сейчас: семья многодетная, дети в еде капризные, жену хочется побаловать хоть и диетическими, но вкусными блюдами. Да и сам покушать не дурак: ужин для мужчины дело святое.

    За годы освоил кулинарные тонкости и нюансы, хитрыми терминами и приемами не испугаешь. Составился и перечень проверенных блюд на любой вкус, простых, быстрых, вкусных, не требующих редких ингредиентов и сложной кухонной техники! Настоящая еда для мужчин, рецепты успеха, если хотите ?

    Впрочем, перед новым, интересным рецептом тоже не спасую. Как опытный инженер-технолог привык обмозговать весь технологический процесс производства изделия до его изготовления.

    Поэтому выбираю самые краткие рецепты, прикидывая на ходу, все ли основные ингредиенты есть под рукой и смогу ли повторить это блюдо. И даже, как его улучшить. Но у меня, извините, практика в этом деле немаленькая!

    А как быть тем, у кого термины “пассировка, кандрирование, оттяжка, обвалка” вызывают лишь смутные ассоциации с ремонтом автомашины? А студенты, вчерашние маменькины детки, уверенные, что колбаса на прилавке магазина растет, а котлеты с деревьев собирают? А…

    Ну да ладно. И сам я когда-то… Помню, как с братом, в пять лет курицу варил… Впрочем, я уже рассказывал об этом в статье “О себе”.

    Что же, мужики! Если ваша благоверная ускакала на фитнес или в солярий, а приезда тещи/мамы, способной накормить всех разом, не ожидается, воспользуйтесь этими простыми рецептами вкусных и быстрых блюд! Лучшие рецепты для мужчин, проверены отцом трех сорванцов, которые не едят: кто лук, кто свинину и… вообще ничего не едят.

    Сгодятся рецепты и для девушек, решивших быстро приготовить незамысловатое, но вкусное блюдо. Про диетические блюда для благоверной поговорим отдельно!

    ? Ингредиенты самые ходовые будем брать. К рецептам фото постараюсь приложить, собственными ошибками поделюсь.

    Инфу отфильтрую так, чтобы даже ребенок понял, что и как надо делать, но при этом не заблудился в рецепте.

    Тесто дрожжевое на раз-два делать научимся и блины хрустящие. А там, глядишь, и до кулебяки доберемся! Слыхали про такую? Штука несложная, но кто ее один раз сделал, тот может всю оставшуюся жизнь этим козырять!

    Это был рассказ, о чем я буду писать в рубрике “Мужские рецепты”, и если Вам моя идея показалась интересна, буду рад, если в комментариях напишите, «давай Роберт, жги!»  или что-то в этом духе… А сейчас предлагаю почитать мужской рецепт вкусного простого супчика >>

    С уважением, ваш Роберт. ?

    Разрисованное песочное печенье на Хэллоуин «Летучие мыши»

    Летучие мыши стали одним из символов Хэллоуина. Мыши, пауки и ведьмы частые гости на этом празднике.

     Песочное печенье на Хэллоуин «Летучие мыши», раскрашенное сахарной глазурью, можно приготовить дома, для этого вам понадобятся пищевые краски и фломастеры, кондитерский мешок с кремовой насадкой.

    Время: 120 минут

    Порции: 10 штук

    Ингредиенты:

    для теста:

    сливочное масло (или маргарин) – 70 г;

    сахар – 120 г;

    пшеничная мука – 190 г;

    яйцо (желток) – 1 шт.;

    ванилин, корица

    для глазури:

    сахарная пудра – 320 г;

    яичный белок (сырой) – 40 г;

    пищевые краски и фломастеры.

    Рецепт приготовления:

    Смешиваем тесто для домашнего песочного печенья в такой последовательности: сначала мягкое масло или маргарин растираем с сахаром, затем прибавляем сырой желток, последней всыпаем пшеничную муку, ванилин и корицу. Замешиваем тесто вручную, при необходимости добавляем 1-2 столовых ложки холодного молока. Тесто ставим в прохладное место на 10 минут.

    Вырезаем из бумаги летучую мышь. Красные линии нужны для нанесения рисунка глазурью.

    Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 6 миллиметров. Прикладываем рисунок летучей мыши, вырезаем заготовки из теста. Для удобства можно заранее разделить тесто на 10 одинаковых кусочков.

    Заготовки летучих мышей аккуратно перекладываем на ровный, сухой противень, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Выпекаем наше песочное печенье по рецепту 10 минут. Температура духовки – 165 градусов.

    В этом рецепте песочного печенья на Хэллоуин нам понадобится светло-серая, тёмно-серая, желтая и белая глазурь.

    Замешиваем цветную глазурь: к растертой до бела сахарной пудре с сырым белком добавляем чёрную пищевую краску.

    На заготовках печенья закрашиваем фрагменты светло-серой глазурью, так как показано на фото. Это можно сделать обычной кисточкой для рисования.

    Кондитерский мешок с тонкой кремовой насадкой наполняем тёмно-серой глазурью и рисуем контур крыльев летучих мышей, лапки и туловище. Оставляем заготовки сохнуть 20 минут при комнатной температуре.

    Следующий слой тёмно-серой глазури можно нанести после просушки. Рисуем фрагмент головы, пузо и пупок. Для придания объёма деталям рисунка, необходимо каждый новый слой глазури наносить после промежуточной просушки.

    Когда высохнет тёмно-серая глазурь, рисуем жёлтые глаза и белые зубки. Если цвета глазури не соприкасаются, то можно рисовать жёлтым цветом, не дожидаясь пока высохнут белые детали рисунка.

    Снова ждём 20 минут, когда высохнут глаза и зубы, а затем рисуем кровь на зубах красным пищевым фломастером и черные точки на глазах летучим мышкам.

    Полностью высушиваем песочное печенье на Хэллоуин при комнатной температуре (10-12 часов).


    https://kulinarnij-sayt.ru/pechene-letuchie-myshi.htmlhttps://kulinarnij-sayt.ru/pechene-letuchie-myshi.htmlРазрисованное песочное печенье на Хэллоуин «Летучие мыши»https://kulinarnij-sayt.ru/pechene-letuchie-myshi.htmlBookmark this on Delicioushttps%3A%2F%2Fkulinarnij-sayt.ru%2Fpechene-letuchie-myshi.html%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%A5%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD+%C2%AB%D0%9B%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B8%C2%BBSave this for later with Instapaper
    Добавить комментарий

    Что такое свиная грудинка?

    Свиное брюхо — это мякоть из области живота свиньи. Когда нарезанный и засоленный, он становится беконом. Оставленная целиком или нарезанная на более мелкие кусочки, свиная грудинка хорошо реагирует на приготовление на влажном тепле, превращая ее в нежную вилку.

    Что такое свиная грудинка

    Свиная грудинка — это недорогой жирный кусок мяса из нижней части свиньи рядом с поясницей. Ребята также происходят из этой местности. В целом, живот представляет собой один длинный кусок с кожей и весит около 12 фунтов.Когда кожица снята, ее солят, сушат и коптят, чтобы получить бекон. (Если он солен и вялен, но не копчен, это итальянская панчетта.) Свиные животы более традиционно встречаются в кухнях Северной Европы и Азии.

    Как приготовить свиная грудинка

    Чтобы разрушить соединительную ткань в мясе, свинину лучше всего готовить на медленном огне для нежного жевания и для придания жирности мягкости и шелковистости. Живот также можно разрезать на более мелкие кусочки и приготовить таким же образом. Чтобы кожа стала хрустящей, надрежьте ее, а затем поджарьте или обжарьте на конце.В любом случае натрите кожу только солью или попробуйте смесь специй, чтобы усилить вкус. Если позволяет время, оставьте его без накрытия в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы усилить приправу и высушить кожу, что сделает ее более хрустящей. После приготовления убедитесь, что соки вытекают прозрачно, а мясо можно легко проткнуть кончиком ножа. Количество жира варьируется от свиньи к свинье, поэтому не забудьте дать животу достаточно времени для правильного приготовления и получения нежного результата.

    Getty Images / Лара Хата Getty Images / deeepblue Getty Images / bhofack2 Getty Images / clubfoto Getty Images / Марланф

    Какой на вкус свиная грудинка?

    Мясо свиной грудинки имеет мягкий вкус, очень похожий на филейную часть.Насыщенный маслянистый вкус достигается за счет слоя жира, который расщепляет и покрывает мясо. Из-за этого яркие свежие ингредиенты, такие как цитрусовые, зелень, зеленый лук, салат и огурец, часто сопровождают блюда из свиной грудинки, чтобы компенсировать сочность.

    Рецепты свиной грудинки

    Свиная грудинка используется в блюдах, в которых используется медленный и / или влажный нагрев для получения мягкого и нежного мяса. Если оставить шкурку, ее можно поджарить на конце под жаровней или обжарить на сковороде.

    Где купить свиная грудинка

    Популярность свиной грудинки, которую раньше можно было найти только в крупных мясных магазинах или на азиатских рынках, вызвала спрос на нее в некоторых продуктовых магазинах с более широким ассортиментом, сетях супермаркетов и коробочных магазинах.Он может быть целиком с толстым слоем кожи или нарезан тонкими полосками для приготовления бекона.

    Хранение свиной грудинки

    Запечатанная, хорошо завернутая сырая свиная грудинка может храниться в холодильнике (40 или ниже) от 3 до 5 дней или в морозильной камере (0 ℉ или ниже) до 6 месяцев. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в течение 2 или 3 дней.

    Свиная грудинка — кулинария

    Повара обожают свинину. Он подходит для множества различных приготовлений, техник приготовления и сочетаний вкусов.Это один из немногих продуктов, который обладает уникальной способностью впитывать аромат того, что его готовят или с чем подают, сохраняя при этом свой вкус и текстуру. Он может быть сладким, может быть соленым, может быть дымным. Это может быть все вышеперечисленное одновременно.

    На конференции 2010 Worlds of Flavor, недавно прошедшей в кампусе Кулинарного института Америки в Грейстоуне на острове Св. Елены, свиная грудинка была повсюду. В Barrel Room, куда участников приглашают собираться каждую ночь для неформальной встречи шеф-поваров, рестораторов, поставщиков общественного питания и других представителей отрасли, о которых вы только можете подумать, свиная грудинка была повсюду.В этом году конференция рассказала о японской кухне и о боже, они любят свою свиную грудинку.

    Свиная грудинка появилась в Америке относительно недавно, но веками использовалась в азиатской кухне. Свиная грудинка, широко используемая в корейской, китайской и японской кулинарии, в основном используется в ресторанах США. Американцы, как правило, осторожны, когда дело доходит до употребления свиной грудинки, вероятно, из-за ее названия, но для тех, кто не знает, свиная грудинка — это то, что лечится и коптится ради бекона, этой елейной пищи для завтрака, которую большинство людей скажет, что можно делать все и вся лучше.Мой друг, шеф-повар Уилсон Виггель из ресторана Old House в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, готовит чудесную хрустящую обжаренную свиную грудинку, которую подают с карамелизированной цветной капустой и пухлым золотистым изюмом. Иногда клиенты спрашивают, можно ли подавать блюдо без живота, но шеф-повар Виггель уважительно отказывается.

    Я первым признаю, что свиная грудинка, вероятно, не для всех. Но если вы едите бекон, вы должны хорошо съесть его, когда он приготовлен другим способом.Однако нельзя сказать, что свиная грудинка должна быть выложена на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и взмахивать микроволнами (спасибо, мама), как бекон. Живот можно обжарить, тушить, приготовить на гриле, коптить или использовать любую комбинацию из вышеупомянутого, и в руках подходящего человека можно получить восхитительный аппетитный кусок мяса. Это тот опыт, который заставляет новичка задаться вопросом: А.) Почему у меня не было этого раньше, и Б.) Когда я смогу съесть это снова? Что уникально в свиной грудине, так это ее уровень вкуса и текстуры.У вас есть хороший слой мяса, слой жира, еще один слой мяса и еще один слой жира. Часто его обжигают на горячей сковороде, чтобы придать коже хрустящее ощущение во рту и дать потребителям ощущение потусторонней текстуры. Другие повара тушат его медленно и медленно, а затем подают с небольшим количеством жидкости для тушения. Другими словами, свиная грудинка — это знойное медленное варенье в мире свиней. Как бы вы ни нарезали его или нарежете кубиками, у большинства поваров будут пускать слюни при мысли о куске правильно приготовленной свиной грудинки.

    Как приготовить булочки со свиной грудиной Sous Vide

    Толстая тушеная, а затем хрустящая свиная грудинка — одна из самых простых вещей в мире для приготовления. Шутки в сторону. Вы можете бросить горшок в низкую духовку, уйти, найти все 96 звезд в Super Mario World, отправиться на марафон Звездных войн, включая эпизоды, которые не будут называться, — вернитесь, и вы Я бы еще смог принять ванну перед ужином и что-то сочное и вкусное ждет вас. Хорошо, вероятно, это неправда, но то, что — это правда , состоит в том, что единственное, что можно сделать с куском свиной грудинки, — это недоварить ее.

    Так зачем, спросите вы, прибегать к приготовлению чего-то столь надежного, используя новомодный метод, такой как sous-vide?

    Две причины. Во-первых, су-вид не такой уж новомодный. Откуда у вас эта идея? В наши дни оборудование sous-vide дешево, надежно и все чаще становится основным продуктом на современной кухне (дайте ему пять лет — заметьте мои слова). Во-вторых, если свиная грудинка, приготовленная обычным способом, — это обычный Марио, то свиная грудинка, приготовленная су-вид, — это Марио с огненным цветком и звездой непобедимости.Если обычная свиная грудинка — это хот-дог, то су-вид из свиной грудинки — это миллион хот-догов. Если обычная свиная грудинка — это вы думаете, что вы умны, чтобы подпереть шаткий стол сложенной подставкой, то су-вид из свиной грудинки — это МакГайвер, который строит бомбу из бутерброда с тунцом и заколки для волос.

    Я знаю, что люди категорически против использования слова «елейный» для описания еды, но именно это и есть су-вид, приготовленный из свиной грудинки. Это начинается как твердый кусок мяса; затем, когда он попадает вам на язык, он тает, превращаясь в сливочную жидкость из свиного жира, покрывающую язык.Это не еда для слабонервных. Запихните его в булочку в китайском стиле, приготовленную на мягком пару, с несколькими тщательно приготовленными приправами, и вы получите одну из лучших закусок, когда-либо задуманных.

    Вот как мне нравится делать свое.

    Я использую очень простую жидкость для тушения в японском стиле для своей свиной грудинки — похожую на то, что вы найдете в классическом блюдо из тушеной свиной грудинки buta no kakuni . В его основе — соевый соус, мирин и сахар в равных количествах. Чтобы усилить фактор умами и подчеркнуть мясистость свинины, я также добавляю четверть части рыбного соуса.

    Обычно для какуни требуется изрядное количество жидкости. При подходе «су-вид» вам нужно совсем немного, так как все это прижимается к свинине в герметичном пакете.

    Что касается ароматических добавок, я предпочитаю святую восточноазиатскую троицу имбиря, зеленого лука и чеснока. В кухонном комбайне все перемешивается.

    Pro-tip: При складывании влажных предметов в мешок типа вакуумного упаковщика загните верхнюю кромку на руку, чтобы она оставалась чистой.Это поможет вам лучше запечатать линию. Для самой свиной грудинки вы можете использовать одну гигантскую плиту или, если вы не можете ее найти, использовать пару более тонких плит, как я сделал здесь. Независимо от того, что вы хотите сделать толщиной не менее дюйма или двух.

    Уплотнители в стиле Food Saver не очень хороши для запечатывания влажных предметов, поскольку жидкость имеет тенденцию просачиваться внутрь машины. Для этого есть несколько решений. Некоторые рекомендуют заморозить жидкость на маленькие кубики или плоские листы, прежде чем упаковывать их в пакеты.Мне легче просто работать через край прилавка, позволяя пакету свисать из запечатывающего устройства (убедитесь, что вы поддерживаете его!), Чтобы весь воздух естественным образом поднимался вверх. Как только воздух будет высосан и жидкость начнет сжиматься, нажмите кнопку уплотнения, и вы получите красивый, безвоздушный мешок с очень небольшой утечкой жидкости в ловушку для жидкости машины.

    Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть жидкость, которая могла вытечь (вы не хотите, чтобы это разбрызгивало ваш циркуляционный насос).

    Затем прижмите живот, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт маринадом со всех сторон.

    Есть несколько способов приготовить свиную грудинку в машине для приготовления су-видео, и чтобы решить, как это сделать, вы должны понимать взаимосвязь между температурой и временем.

    Для отрубов с большим количеством жира и соединительной ткани, таких как свиная грудинка или, скажем, короткие ребра или ребрышки, цель состоит в том, чтобы превратить всю эту жесткую соединительную ткань (в основном коллаген) в насыщенный липкий желатин, заставляя мясо становиться нежным. подчинение.

    При использовании традиционных методов приготовления, таких как тушение, медленное обжаривание или конфи, у вас нет большого контроля над температурой. Обычно вам приходится делать это горячее, чем хотелось бы. При более высоких температурах соединительные ткани разрушаются быстрее, но в конечном итоге вы заставляете мышцы выдавливать больше жидкости.

    С sous-vide вы получаете лучшее из обоих миров — контроль, позволяющий смягчить соединительную ткань, не нагреваясь настолько, что мясо высыхает.

    Некоторые люди выступают за смехотворно низкие температуры и длительные комбинации — 72 часа при 150 ° F (66 ° C).Со свиной грудиной это может быть немного ошеломляющим — вы должны действительно любить студенистое мясо, чтобы насладиться текстурой. Иногда я делаю. Я рекомендую приготовить мою поркетту во фритюре, су-вид и все-брюшко при температуре 155 ° F (36 часов).

    Но в этом случае я выберу более разумную комбинацию 170 ° F (77 ° C), 10 часов. Это делает его подходящим для установки утром и вывоза, когда вы возвращаетесь домой с работы, или для установки вечером и снятия, когда вы просыпаетесь утром.Это также дает вам свинину очень нежную и влажную, но с немного более «традиционной» текстурой.

    Когда он вылезет, охладите его, чтобы можно было легко удалить затвердевший жир. На этом этапе вы можете оставить его в сумке в холодильнике на несколько недель — оно внутри стерильно после долгого медленного приготовления!

    Если все прошло хорошо, холодное мясо должно иметь мягкую, почти маслянистую консистенцию, когда вы нарезаете его на куски для жарки.

    А как насчет этой лишней жидкости в сумке? Конечно, мы не собираемся его выбрасывать, не так ли? Мало того, что он имеет весь аромат оригинального маринада, он также набирает много свиного сока во время приготовления.Нет смысла тратить это впустую.

    Вместо этого я добавляю его в соус, сначала процеживая его, а затем превращая на плите в густой сироп. Только будьте осторожны, чтобы не поджечь — весь этот сахар и свиные белки склонны прилипать к дну сковороды.

    Когда он уменьшится, я добавляю его в домашний майонез.

    Я пытался придумать название для этого насыщенного, сладкого, очень мясного продукта. Тушеная свинина в майонезе уместна, но недостаточно сексуальна.Может быть, мясной вкус со свининой, больше, чем майонез? Я приму предложения, если они у вас есть.

    Как и все продукты су-вид, у свинины нет настоящей текстуры, кроме мягкой, когда она выходит из плиты. Чтобы добавить это, а также немного подрумяненных и карамелизованных ароматов, я перехожу к жаровне. Ломтикам свиной грудинки требуется всего несколько минут, чтобы они стали хрустящими.

    Справедливое предупреждение: как только он начнет шипеть, эта свиная грудинка будет плевать больше, чем Элис Уотерс на вечеринке Monsanto, поэтому будьте осторожны, когда забираете ее.Наденьте фартук, возможно, защитные очки, и отойдите, пока он не остынет.

    Я бы предложил вам свой рецепт домашней булочки на пару, но, честно говоря, мой рецепт воняет. Те, которые вы можете купить в азиатском продуктовом магазине в охлажденном или замороженном виде, намного лучше, особенно когда вы разогреваете их в настоящей бамбуковой пароварке. Например, картофельные роллы Мартина, лапша рамэн и чувственный массаж, некоторые вещи лучше оставить профессионалам. Теперь.

    С другой стороны, соленья — это то, что вы, , можете приготовить лучше, чем купленные дома в магазине.Намного, намного лучше. Для таких приложений я предпочитаю использовать 15-минутный рассол вроде этих. Они сохраняют немного свежести и больше своего свежего, легкого огуречного аромата. Рисовый уксус и сахар придают им легкую кислинку и сладость.

    Салат не особенно важен для придания вкуса, но я люблю добавлять его, чтобы свинина была уравновешенной, и чтобы она не пропитала булочку жиром, который начнет капать, когда вы откусите его.И вы будете кусать их. Снова и снова и снова.

    Что такое свиная грудинка? — Как покупать, готовить и есть свиная грудинка

    Свиная грудинка — одно из тех супер-модных блюд, которые вы видите, просматривая меню, которое практически задает вопрос: «Что мне заказать сегодня вечером?» решение для вас. Хотя есть так много разных способов есть свинину, это один из самых универсальных. Даже если вы ценитель свинины, возможно, вам еще есть что узнать об этом конкретном куске мяса.Давайте разберемся с этим.

    Что такое свиная грудинка?

    Свиная грудинка — это жирный кусок мяса без костей, получаемый из брюха свиньи. В целом разрез выглядит как кусок мяса с толстым слоем плоской поверхности, идущей вдоль верхней части, и более мелкими слоями жира, покрытыми мрамором. Функция, которой она, возможно, наиболее известна? Бекон! Когда свиная грудинка лишается жирового внешнего слоя, затем коптится, сушится и нарезается тонкими ломтиками, это становится тем, что мы знаем как всеобщее любимое горячее блюдо на завтрак.Он традиционно используется в азиатской, латиноамериканской и североевропейской кухнях, где играет как главную роль (например, в бао из свиной грудинки), так и соленую добавку к другим блюдам (например, панчетте).

    Какой вкус у свиной грудинки?

    Он соленый, мясистый и сытный. В целости свиная грудинка имеет невероятно богатый вкус благодаря толстому слою жира, который проходит по верху. Когда он вялен и копчен, он наполнен непреодолимым ароматом умами, который делает бекон таким соблазнительным.

    Как и где можно купить свиную грудинку?

    Найти свиную грудинку проще, чем вы могли подумать! Его можно купить целиком в местном мясном или продуктовом магазине или купить предварительно нарезанным в форме бекона и панчетты. Или сделайте покупки у некоторых из наших любимых онлайн-поставщиков мяса.

    Свиная грудинка Heritage, 20 унций.

    Farm Foods farmfoodsmarket.com

    9,99 долл. США

    Куробута, свиная грудинка

    Снейк-Ривер Фермы snakeriverfarms.ком

    109,00 долл. США

    Свиная грудинка куробута, 5 фунтов.

    Уильямс-Сонома williams-sonoma.com

    199,95 долл. США

    Как приготовить свиную грудинку?

    Свиная грудинка неплохо выглядит при медленном и медленном приготовлении. Соединительной ткани в мясе нужно время, чтобы медленно разрушиться, позволяя жиру вытекать и мясо становиться нежным.Для достижения наилучших результатов надрежьте жир сверху ножом, посыпьте солью и перцем или натрите собственными специями, затем обжарьте до хрустящей корочки. Переложите мясо в голландскую духовку и дайте ему потушиться (с хрустящей корочкой вверх) в течение нескольких часов, пока свинина не достигнет внутренней температуры не менее 145 градусов и мясо не разорвется.

    Как хранить свиную грудинку?

    Сырые свиные грудинки, плотно завернутые или хранящиеся в герметичном контейнере (например, в пакете с застежкой-молнией), можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней или в морозильной камере до шести месяцев.Остатки также следует хранить в герметичном контейнере, хорошо запечатанном в холодильнике на ночь до двух дней.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Чудовище Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Брюхо зверя:

    1/2 стакана соуса хойсин

    1/2 стакана меда

    1/2 стакана шрирача

    1/2 стакана рисового уксуса

    От 4 до 6 фунтов свиной грудинки

    Гарнир: нарезанный огурец, нарезанный зеленый лук и семена кунжута.

    Булочка Папочка Булочка:

    18 унций теплой воды

    6 столовых ложек сахара

    3 чайные ложки растворимых дрожжей

    1110 г универсальной муки

    3 чайные ложки разрыхлителя

    6 столовых ложек растительного масла, при необходимости еще

    Как приготовить свиная грудинка — Практические инструкции

    Меня и моего мужа Джона Стюарта назвали королем и королевой свинины в 2011 году, когда мы выиграли Гранд Кочон, национальное соревнование по приготовлению свиней от морды до хвоста.Излишне говорить, что я в восторге от всего этого борова. Однако, если бы мне пришлось выбрать только один кусок, это была бы свиная грудинка.

    Свиная грудинка — это именно то, на что похоже

    Проще говоря, это брюхо свиньи. Вы, наверное, знаете это как бекон, или копченую свиную грудинку. Если не подвергнуть обработке, это невероятно нежное мясо, покрытое шелковистым блестящим жиром, оба из которых имеют ярко выраженный свиной привкус. Его часто подают в ресторанах, и это может показаться сложным в приготовлении, но его достаточно легко приготовить дома.

    Ключ к приготовлению свиной грудинки — время, предпочтительно два дня.

    В некоторых моих рецептах я приправляю свинину за день до приготовления, чтобы приправа могла проникнуть внутрь. В других случаях я тушу за день до подачи, потому что все, что тушится, лучше на второй день. Время готовки также велико, чтобы разрушить всю соединительную ткань в мясистой части живота и растопить жир, чтобы все было достаточно нежным, чтобы треснуть при простом взгляде на вилку.

    У меня есть несколько способов приготовления свиной грудинки.Мне часто нравится использовать натертый сахар, а затем жарить его так, чтобы сахар на поверхности карамелизировался от сухого тепла. В других случаях я быстро поджариваю его, чтобы усилить вкус свинины, а затем тушу в действительно ароматной жидкости, чтобы придать ему шелковистую роскошь. Мне тоже нравится свиная грудинка с кожей, чтобы она была хрустящей. Когда я готовлю его с кожей, я тушу живот в воде, чтобы мясо и жир приобрели нежное качество, присущее влажному приготовлению; Затем я обжариваю его кожицей вверх, прежде чем подавать, чтобы взбить и поджарить.

    Окружающие элементы на тарелке действительно важны, независимо от того, как готовится живот.

    Мясо настолько богато, что вы съедаете лишь небольшую порцию, поэтому вам хочется добавить его в восхитительное блюдо. Ниже вы найдете три моих любимых блюда из свиной грудинки. Попробуйте одно, и вскоре ваши друзья и семья тоже могут называть вас королем или королевой свинины.

    Манифест свиной королевы

    Если бы я сказал вам, что был вегетарианцем более 20 лет, вы могли бы задаться вопросом, как мне удалось выиграть соревнование по приготовлению свинины.Ну, я познакомился с парнем. Он сам делал бекон и салуми и хотел разводить свиней. В конце концов он стал моим мужем, поэтому нам пришлось договориться. Мы договорились, что наших свиней будут выращивать на пастбище, чтобы они могли бродить и наслаждаться каждым днем, глядя на солнце и ветер. Это не просто этический императив — свиньи, выращенные таким образом, вкуснее. Разнообразные диеты из кормовой пищи (плюс отходы с нашей кухни) делают мясо ароматным. У традиционных пород, которые мы выращиваем, больше жира, что означает еще больше вкуса.Когда вы покупаете свинину, постарайтесь узнать, как ее выращивают: найдите местного фермера или поговорите с мясником. Если ваш мясник обычно не хранит свиные грудинки, их могут получить в магазине за несколько дней, или вы можете заказать их по почте. он поставляется в виде плит, которые весят от 1 до 5 фунтов, и вы можете попросить мясника снять кожицу или оставить ее. Иногда его продают без костей, но для этих рецептов просите без костей.

    Belly of the Beast

    159 Main Street, Northampton, MA 01060

    электронная почта: eat @ bellyofthebeastma.com
    Телефон: 413-727-3040

    Мы с гордостью объявляем о введении 20% платы за обслуживание, применяемой ко всем заказам на обед и прием.

    С момента основания наша команда постоянно работала как перед домом, так и за домом, и все они использовали общий пул чаевых. Мы благодарны за то, что эта концепция вместе со всей полнотой нашей миссии позволила нам провести четвертый год в этом невероятно благосклонном сообществе. Продолжая покидать Covid, мы видим суровую реальность, заключающуюся в том, что мы должны делать все от нас зависящее, чтобы гарантировать нашим сотрудникам заработную плату, равную приемлемой для жизни.Внедряя плату за услуги, мы делаем четкий путь к этой цели.

    Обдумывая эту реализацию, мы взвесили возможность включения этой платы за услугу как часть цены меню. В конечном итоге мы отказались от этого из-за двух важных моментов: 1. Повышение цены по системе «все включено» в сочетании с высоким качеством наших местных ингредиентов привело бы к шокирующим ценам, что потребовало бы крутой кривой обучения для наших любимых гостей, тех, кто были с нами с первого дня, а также те, что случаются с нами впервые.2. Вводя плату за обслуживание, мы обеспечиваем прозрачность того, куда именно идут эти деньги: чтобы наши сотрудники получали хорошую компенсацию за их невероятную работу по поддержанию сияющей чистоты посуды, тщательному приготовлению блюд с нуля и обеспечению теплого, гостеприимного окружающей среды просто чтобы назвать мелочи их существенного вклада в нашу маленькую закусочную.

    Что это означает для дополнительных чаевых? Этот сервисный сбор покрывает традиционные чаевые / чаевые, и нет необходимости дополнительно добавлять к чеку.

    Обновлено: 31.10.2021 — 03:23

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *