Ужин за полчаса: Обед за 30 минут — рецепты с фото на Повар.ру (327 рецептов обеда за полчаса)

Содержание

Обед за 30 минут — рецепты с фото на Повар.ру (327 рецептов обеда за полчаса)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Томатный суп-пюре 4.5

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Кета в кляре 4.2

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Печень в микроволновке 4.5

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Куриные сердечки 4.1

Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Суп-пюре из шампиньонов 3.8

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Креветки с рисом 4.1

Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Жареное филе трески 4.5

Жареное филе трески — дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. …далее

Добавил: Catalonia 23.11.2012

Шампиньоны в сливочном соусе 3.1

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов… Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе — изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! …далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Курица с кунжутом 4.8

Курица с кунжутом — простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи — замечательное блюдо для обеда или ужина! …далее

Добавил: Montovini 27.12.2018

Борщ в микроволновке 2.8

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Куриные ножки в микроволновке 4.3

Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Паста с шампиньонами 4.3

Паста с шампиньонами — традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. …далее

Добавил: Glasha 06.10.2013

Паста «Помодоро» 3.8

Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Белые грибы в сметане 4.3

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.01.2014

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Спагетти с шампиньонами 4.6

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Семга в вине 3.8

Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Макароны с томатным соусом 4.6

Макароны с томатным соусом — дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. …далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Тушеная картошка с фаршем 4.6

Тушеная картошка с фаршем — образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается — вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2013

Куриное филе в сметане 4.3

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд — куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. …далее

Добавил: Giggs 05.02.2014

Гречка в микроволновке 3.4

Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное — чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой. …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Макароны в микроволновке 4.3

Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Паста с вялеными помидорами 4.5

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Куриное филе с фасолью 4.2

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. …далее

Добавил: Catalonia 02.06.2013

Капустные драники 4.2

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.12.2013

Жареные грузди 4.1

Жареные грузди — одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем. …далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Куриные бедра в панировке 4.8

Куриные бедра в панировке — элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин — минимум временных затрат, но очень вкусно. …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Жареная картошка с мясом 4.5

Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Паста с сыром 4.3

Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной. …далее

Добавил: Artem 28.11.2013

Подливка к спагетти с фаршем 4.4

Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2019

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Шампиньоны жареные с луком 4.0

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо. …далее

Добавил: Bamby 02.10.2013

👌 Готовим вкусный ужин за полчаса

Сегодня к ужину предлагаю приготовить замечательное и очень вкусное блюдо – фетучини с грибами и ветчиной в соевом соусе! Вкуснятина ещё та!
 
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
  • Фетучини – 200 г

  • Шампиньоны – 100 г
  • Масло растительное рафинированное – 1/2 ст.л.

  • Ветчина вареная – 70 г
  • Соль – щепотка

  • Соевый соус – 2 ст. л.

 
Сколько времени нужно для приготовления вкусной пасты с грибами и ветчиной в соевом соусе: буквально полчаса, а то и меньше
 
Сложность приготовления этого изумительно вкусного и простого блюда: максимально низкая – вы непременно убедитесь в этом, внимательно изучив рецепт и пошаговые фотографии
 
Подробное описание процесса приготовления фетучини с грибами и ветчиной в соевом соусе:
 
В первую очередь мы ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения с небольшой щепоткой соли и капелькой растительного масла – я его, признаться, совсем немного добавляю всегда во время приготовления пасты и любых макаронных изделий, во избежание их слипания.
 
После закипания воды мы закладываем в кастрюлю фетучини и варим до лёгкой полуготовности. 

Затем выключаем огонь и просто оставляем кастрюлю на плите. Спустя минут 5 процеживаем фетучини и оставляем пасту в кастрюле. 
Параллельно прогреваем сковороду с маслом, нарезаем тоненькими слайсами ароматную ветчину и свежие шампиньоны. 


Сначала выкладываем в разогретое масло ветчину и слегка её обжариваем. 

Затем добавляем в сковороду к ветчине слайсы шампиньонов, всё перемешиваем и обжариваем на среднего уровне огне в течение 5-7 минут. 
Затем добавляем в сковороду с обжаренной ветчиной и грибами пару столовых ложек, всё хорошенько перемешиваем с помощью лопатки. 
Убавляем огонь до минимума и прогреваем всё вместе ещё минут 5. 
Теперь содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с фетучини и снова ставим всё на огонь – ещё буквально на 5 минут, перемешивая пасту с грибами и ветчиной. 
У нас всё готово – приятного аппетита! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку


Чтобы приготовить вкусный, питательный ужин и порадовать близких – не обязательно стоять у плиты больше часа. В этой статье мы расскажем, как за полчаса приготовить ужин, который оценят все.

Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром

Нежный сливочный сыр со сладким перцем готовится очень быстро, а главное – просто. По желанию сырой бекона можно заменить копченым, а также добавить любой твердый сыр по вкусу. Для приготовления вам понадобиться:

  • 4 полоски сырого бекона
  • 110 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перышек зеленого лука
  • 4 болгарских перца
  • 1/4 чашки сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 70 г твердого сыра
  • соль

Перец следует помыть, удалить плодоножку, сердцевину и разрезать вдоль на половинки. Зеленый лук и чеснок мелко порубите, а бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Полученной смесью начините половинки перцев.
Противень застелите фольгой или бумагой для запекания затем выложите наш перец. Посыпьте его твердым сыром и посолите. Отправляйте в духовку при температуре 185 °C на 15 минут. В отдельной миске смешайте соус чили и бальзамический уксус. Готовые перцы выложите на блюдо и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Нежный стейк с легким гарниром

Такое блюдо получается очень сытным и сочным, а время на готовку уходит около получаса. Возьмите такие ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г салата радичио
  • 100 г небольшого шпината
  • 20 г свежего розмарина
  • 20 г чеснока
  • 40 г лука-шалот
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 60 мл оливкового масла Extra Virgin

Измельчите лук-шалот, чеснок и смешайте их с листками розмарина, бальзамическим соусом и половиной оливкового масла. В полученной смеси замаринуйте на 15 минут салат радичио, предварительно разрезав его на 4 части.
Говяжью вырезку, нарезанную на стейки толщиной 3-4 см, насухо протрите сухим полотенцем и смажьте оливковым маслом. Предварительно разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте стейк со всех сторон по 5 минут до золотистой корочки. Таким образом у вас получится стейк средней прожарки с розовой серединкой. Если вы хотите получить полную прожарку стейков – отправьте их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Или заверните в фольгу на некоторое время, чтобы дать им отдохнуть. Готовый стейк подавайте вместе с маринованным радичио и шпинатом. Приятного аппетита!

Читайте также: Ужин с тропическими нотками — как приготовить куриное филе в сливочно-манговом соусе

Фарфалле с копченой форелью

Чтобы приготовить такое блюдо намного быстрее – используйте копченную форель. Тогда времени на приготовления уйдет до 30 минут. Для приготовления вам понадобиться:

  • 350 г макарон фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 мелко нарезанного лука-шалот
  • 300 г замороженного гороха
  • 300 мл сухого белого вина
  • 80 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 380 г копченой форели
  • лимон и зелень для подачи

Приготовьте макароны до готовности «аль денте». Слейте воду, оставив только 60 мл жидкости. На сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук-шалот в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте горошек и готовьте, пока он не разморозится. Затем добавьте вино и готовьте, помешивая, еще две минуты. Влейте сливки и также готовьте еще минуту.
Приготовленный горох взбейте кухонным комбайном до однородной массы и смешайте его с готовыми макаронами. Сюда добавьте половину копченой форели и лимонный сок. Вторую половину форели выложите сверху, присыпав зеленью и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Это блюдо является французским вариантом приготовления тунца в панировке из пряных специй и занимает всего 15 минут. Возьмите такие ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 12 г чеснока
  • 10 г петрушки
  • 2 г тимьяна
  • 1 г перца чили мини
  • 2 г молотого кориандра
  • 3 г белого кунжута
  • 6 г зерен горчицы
  • 450 г тунца
  • 1 куриное яйцо
  • 35 г панировочных сухарей 
  • 24 г пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г белого винного уксуса
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Разберите брокколи: отрежьте стебель и отберите соцветия. Мелко нарубите петрушку и перец чили. Чеснок очистите и порежьте крупными кусочками. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и проварите брокколи в подсоленной воде 2 минуты. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Подготовьте панировку: смешайте кориандр, петрушку, сухари, тимьян, семена горчицы, перец чили, соль, черный молоты перец и сбрызните подсолнечным маслом.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте брокколи на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, уксус, посолите и жарьте на среднем огне еще полтора минуты, постоянно помешивая. Филе тунца просушите салфеткой, обмокните в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в панировке со всех сторон. Обжарьте на подогретой сковороде на подсолнечном масле по одной минуте сверху и снизу, а по бокам – по 30 секунд. Готовый тунец посыпьте кунжутом и подавайте с брокколи.

Форель, запеченная в бумаге с картофелем

Еще одним отличным вариантом для ужина на скорую руку будет нежнейшая рыба с картофельным пюре и сыром. Вам понадобиться:

  • 2 речной форели
  • 4 г тмина
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г укропа
  • 500 г картофеля
  • 30 г тархуна
  • 30 г зеленного лука
  • 30 г петрушки
  • 20 мл оливкового масла
  • лимон
  • соль, перец – по вкусу

В очищенную форель положите дольки лимона, 1/3 зелени, посолите, поперчите и посыпьте рыбу тмином. Картофель разрежьте пополам и отварите в мундире до готовности. Сыр натрите на крупной терке.

Бумагу для выпекания сложите в несколько слоев, оставив длинный край. Выложите половину оставшейся зелени, сверху положите рыбу и присыпьте остальной зеленью так, чтобы она не прикасалась бумаги. Плотно закрепите края бумаги, чтобы рыба оказалась в конверте. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.
Готовую картошку почистите, раздавите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 твердого сыра, посолите и перемешайте. Отделите филе рыбы и подавайте вместе с картофелем, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5+1 идея для вкусного ужина

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Вкусный ужин за полчаса — легко

Как организовать вкусный ужин за полчаса? Что приготовить на вечер в будние дни? Уверена, этими вопросами озадачены многие современные женщины.

Есть мнение, что вкусная еда не может быть приготовлена за 30 минут. Хочу сказать с уверенностью – может. Более того, обычно самая полезная еда, как правило долго не готовится. Поэтому часто, хозяйки «убивают двух зайцев» делая быструю еду – питаются полезно и экономят свое время.

Для начала несколько советов, как просто и быстро приготовить ужин

  • Выбирайте легкие блюда, для которых продукты не нужно долго чистить и резать. Именно на нарезку и чистку ингредиентов уходит большая часть времени при приготовлении пищи.
  • Выбирайте продукты, которые готовятся быстро. Например, говядина тушится долго– поэтому блюда из такого мяса лучше отложить на выходные дни, когда вы никуда не спешите.
  • Старайтесь готовить блюда, для которых не нужно пачкать много посуды. Например, омлет или рагу – все приготавливается в одной сковороде. Это влияет на время готовки. К тому же, вам потом не придется возиться с лишней грязной посудой и уборкой на кухне.

Топ-5 простых блюд для ужина

  1. Паста. Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Вода для макарон закипает не дольше 15 минут. Сами макаронные изделия варятся 10 минут. В это время можно обжарить на сковороде шампиньоны, куриную грудку или креветки. Затем добавить в сковороду сливки. Натереть сыр. Все – ужин готов.
  2. Запеченный в фольге стейк семги. Рыбу помыть, сбрызнуть оливковым маслом и любимыми специями. Завернуть в фольгу и на полчаса в духовку. Пока рыба запекается, можно нарезать свежие овощи. Они будут на гарнир. Аппетитно и полезно.
  3. Рис или гречка с мясом. Аналогично, как и пасту, рис и гречку можно сварить за полчаса. В это время обжарьте на сковороде кусочки куриного филе или индейки. Добавьте к ним чеснок, зелень. Простое и сытное блюдо готово.
  4. Стейк. Жариться довольно быстро. Главное уметь его правильно приготовить – не пересушить мясо. Для жарки на сковороде отлично подходит стейк рибай. И еще, главный секрет вкусного стейка – после обжарки дать мясу «отдохнуть». Для этого положите на приготовленный кусок мяса, ломтик сливочного масла и неплотно прикройте фольгой. Пусть стейк «отдохнет» минут 10. После этого подавайте аппетитное мясо на стол со свежей зеленью и любимыми овощами.
  5. Теплый салат с куриной печенью или морепродуктами. Готовятся такие салаты быстро. Как правило основный ингредиент (например, печень) обжаривается и подается с разнообразными овощами, зеленью, яйцом и заправкой. Вот несложный рецепт: нарежьте небольшими ломтиками куриную печень и обжарьте на растительном масле в течении 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам. Рукколу порвите на части и выложите ее на тарелку. Сверху добавьте порцию куриной печени. Равномерно распределите помидоры черри по бокам блюда. Сверху полейте любимой заправкой, например, на основе оливкового масла. Отличный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
быстрый ужин, салат, стейк

Поделиться в социальных сетях

BB.lv: Ужин за полчаса

Сделать ужин буквально за полчаса — это реально, рассказывает канал «Готовим вместе». Блюдо получается вкусным, несмотря на быстрое приготовление. Причём и курица, и грибы, и гарнир готовятся в одной посуде.

Готовим:

Измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8-10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.

Пока грибы тушатся, подготовим курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе — экономно и вкусно. Курицу делим на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом. Ну и выкладываем курицу к грибам. Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, добавим еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.

Можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно «не усердствуйте», чтобы не забить вкус грибов. И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой. После этого перемешиваем все на сковороде и готовим ещё 2 — 3 минутки. Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7-8. За это время вы как раз накроет стол для ужина.

Ингредиенты:

Курица варёная — 500 г
Грибы вешенки (шампиньоны) — 500 г
Лук — 1 шт (150 г)
Паста (лапша) — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (30%) — 1 стакан (200 г)
Кипяток (бульон) — 500 г
Мягкий плавленый сыр — 100 г
Растительное масло — 3 ст ложки (30 г)
Сливочное масло — 40 г
Соль, перец по вкусу
Специи кавказские травы — 1 ч ложка.

Приятного аппетита!

Быстрый ужин: 3 блюда за 30 минут

Как превратить свою жизнь на кухне из тягомотного сериала в энергичную комедию всего на 30 минут?

Ученицы Кулинарной школы знают ответ на этот вопрос.

В создании фильма участвуют сценарист и режиссёр, оператор, костюмер и так далее. А вы на кухне у себя одна. И дедлайн в виде голодных детей и мужа никто не отменял.

Как быть?

Составить сценарий, который принесёт «Оскар» или  3 блюда за  30 минут.

Смотрите, как справляются с задачей ученицы Кулинарной школы на тренинге “3 блюда за  30 минут

Они заводят таймер и с каждым разом превосходят собственные результаты. Горячее, салат и десерт – полноценный ужин, как в ресторане, готов. И всё это за полчаса.

Лариса: “Готово! Если разбить на два действия, инвентарь и продукты утром, а готовка вечером, можно уложиться. У меня общее время! И еще упростила готовку: у меня была замороженная заготовка – морковь с луком нашинкованная и протушенная. Рецепт плова с вермишелью вкусный, мне понравился. Еще так же можно делать, но с гречкой. Правда, это уже не быстрорецепт, но как разнообразие блюда 2в 1 вполне пойдет🌼
 
Елена: “Сделала 3 блюда за 30 минут по первому Дашиному сценарию, очень захотелось попробовать по ее рецептам. Справилась за 40 минут, правда все пришлось увеличить в 2 раза. Сын отбивал индейку, а дочь помыла посуду. При этом малыши 3, 5 ,9 лет так и крутились а кухне. Повеселились! Но зато ужин, как в ресторане, выдался на славу! Даже маленький 11 месяцев оценил ( ему тоже перепало), вышел из за стола с улыбкой:)
 
Юлия: ” В принципе я считаю, что справилась. Т.к. 30 минут ушло на приготовление четко, однако сервировка тоже потребовала 5 минут.”

Александра: “Это второй сценарий 3 за 30: паста карбонара, салат из огурцов с помидорами и ленивый чизкейк с бананом и яблоками.”

 
Юлия: “Результат – 30 минут только приготовление!”
Нади: “Добрый вечер. Приготовила 3 блюда по сценарию 3 блюда за 30 минут. Второго блюда для мужа нет, так как он на работе еще. Готовила 47 минут все. Я как будто в ресторан сходила, так все вкусно и необычно вышло!!! Очень рекомендую:)”
 

 

Елена: “Готовлю в среднем на троих. Малыши практически не в счет – ну сколько они съедят! Тем более они у меня малоежки. А вот десертов делаю побольше, вдруг добавки кто захочет:)”

Елена: “Мой сценарий номер 2. Рис, салат из капусты и шницель из куриной грудки. Только что съели. Справилась за 30 минут, ура!”

 

Екатерина: “Мой второй сценарий в реализации. Салат из крабовых палочек, куриные стейки. Смузи с черникой. Планировались еще бананы (забыла купить). 30 минут! Не спеша!”

Татьяна: “Мой сценарий 1. Чистое время готовки – 30 минут, с подготовкой инвентаря – 40 минут”

 

Татьяна: “Сценарий 2, овощной салат, ленивый чизкейк и куриная грудка, я правда не разделывала, целиком запекла”

Любовь: “Девочки, ура! Я сделала второй сценарий. Это мой личный рекорд! Я на кухне на ооочень медлительная всегда, могу весь день готовить.. А тут вся готовка уложилась в 35 минут. И блюд то получилось не 3, а 5! Мне кажется я сегодня прыгнула выше своей головы по скорости!”

3 простых рецепта — сытный ужин за полчаса

Готовка для тебя — это чёрный лес? Или, может быть, вы немного готовите, но вам не хватает идей для блюд, которые были бы вкусными и в то же время быстрыми в приготовлении? В этой статье я познакомлю вас с некоторыми из моих любимых горячих блюд, которые я часто готовлю. Они прекрасно утоляют голод и, конечно же, из-за большого количества белков они стимулируют мышцы работать и расти, а это главное!

1. Котлеты из птицы в шпинатном соусе

Люблю шпинат, поэтому часто включаю его в свои кулинарные композиции, в том числе, для паштетов, начинок, салатов и коктейлей. Фарш из индейки или куриные фрикадельки в шпинатном соусе — пример блюда, которое часто бывает у меня на тарелке. Я подаю их с лапшой из непросеянной муки, например, с фузилли (вид макарон) или рисом. Для этого подаю острую добавку, например салат с луком-пореем и хреном.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • около 400 г фарша из мяса птицы
  • 1 яйцо
  • полстакана муки грубого помола
  • лук
  • соль, травяной перец, черный перец, сушеный чеснок и укроп.

Соус:

  • пачка свежего или замороженного шпината
  • около 200 г греческого йогурта
  • лимонный сок
  • соль, перец, сушеный чеснок, прованские травы.

Способ приготовления:
Добавьте к мясу яйцо, нарезанное кубиками и лук, несколько столовых ложек муки грубого помола и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы, затем сформируйте маленькие шарики. Фрикадельки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне около 10 минут. Пришло время для соуса — тушите шпинат несколько минут, добавить лимонный сок, соль и специи. Наконец, добавьте йогурт и тщательно перемешайте, приправив по вкусу. Поместите фрикадельки в кастрюлю для соуса и дайте тушиться еще несколько минут.

2. Острая рыба с помидорами и перцем.

В последнее время на моем столе часто появляется рыба. Она хорошо утоляют голод, а в сочетании с интересными добавками обладают прекрасным вкусом. Также она содержит в себе достаточно белка. В этом рецепте я обычно использую замороженный минтай, треску или хек.

Ингредиенты:

  • около 300 г минтая, трески, хека (или другой рыбы)
  • банка нарезанных помидоров в рассоле
  • небольшая банка томатной пасты
  • 1 крупный перец
  • 1 луковица, по желанию чеснок
  • перец чили, сладкий перец, соль, карри, орегано, базилик, лимонный сок, щепотка сахара по вкусу

Способ приготовления:
Тщательно разморозьте рыбу и слейте воду. Сбрызните лимонным соком и базиликом, обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Уберите рыбу со сковороды. Затем обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте помидоры и немного томатной пасты, перемешаете, добавьте специи, не жалея сладкого перца и чили. Еще раз перемешайте, потушите соус несколько минут. Наконец, добавьте рыбу в соус и аккуратно перемешайте.

3. Острые куриные ножки с медом.


Сладко-пряный вкус стал частью моих любимых блюд, поэтому я часто совмещаю эти два аккорда. Рекомендую вам попробовать следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек (голени)
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла
  • перец чили, перец, сладкий перец, соль
  • гранулированный чеснок, орегано, тимьян

Способ приготовления:
Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, меда, горчицы и специй, тщательно перемешав ингредиенты. Очистите куриные окорочки и хорошенько натрите маринад. Подождите некоторое время (хотя бы час или два). Выложите ножки в форму для запекания или на противень, запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Во время запекания постарайтесь дважды перевернуть мясо и полить оставшимся маринадом. Это блюдо прекрасно сочетается с запеченными овощами (например, картофелем, перцем, брокколи, морковью, цукини) или рисом.

Обед за 30 минут — быстрые рецепты за полчаса или меньше

Занятым мужчинам и женщинам нужны простые рецепты, которые помогут им быстро приготовить обед на столе. Все эти блюда, закуски и десерты можно приготовить менее чем за полчаса. Идеально подходит для напряженных будних вечеров или завтраков, когда вам просто нужно быстро выйти за дверь. 30-минутные обеды позволяют мне сэкономить время.

Если у вас такая же насыщенная жизнь, как у меня, вы обнаружите, что час обеда приближается каждый день, а на вопрос «что на ужин» нет ответа.Вот здесь и пригодятся эти рецепты. Их легко приготовить, они не слишком сложны в отношении ингредиентов и, что самое главное, ВКУСНЫЕ!

Я разделил рецепты по категориям, чтобы вам было легче их просматривать. Кроме того, не забывайте заходить почаще, так как я регулярно добавляю на эту страницу. Время ожидания некоторых из этих блюд составляет всего 30 минут. Некоторые из них можно сделать примерно за 15 минут, а на одну или две в общей сложности уйдет 35 минут. И это включает время на подготовку и приготовление!

Получил 30 минут — превратите это во вкусную еду.Я ♥ # 30minutemeals! Нажмите, чтобы твитнуть

Так что возьмите чашку кофе и наслаждайтесь просмотром этого 30-минутного меню.

Обед 30 минут на завтрак

Завтрак в моем доме — это спешка. Мы любим поздно ложиться, а это значит, что нам нужно что-то быстрое и легкое, чтобы быстро вывести нас за дверь. Иногда это означает сытный кекс, а иногда — полностью приготовленный завтрак. Но все вкусно, весело и готово за 30 минут или меньше!

Обед 30 минут

Если вы хотите что-нибудь перекусить за своим столом или у вас есть время, чтобы расслабиться за обедом, у вас, вероятно, нет кучи времени на приготовление еды.Попробуйте одну из этих вкусных и быстрых идей для обеда.

30-минутный ужин

Основной прием пищи иногда означает приходить прямо перед тем, как что-то нужно положить на стол. Вот где действительно вступают в игру 30-минутные обеды. От начала до конца, включая время на приготовление еды, все эти вкусные рецепты можно приготовить за 30 минут или меньше.

Нет ничего лучше, чем поесть на столе за 30 минут или меньше. Go # 30minutemeals! Нажмите, чтобы твитнуть

Еще 30 минутных ужинов!

Не забудьте закуски, десерты и закуски!

Закуски за 30 минут

Люблю легкие закуски.И если их можно собрать за 30 минут или меньше, это даже лучше. Начните свою следующую вечеринку с одной из этих идей быстрой закуски.

Десерты за 30 минут

Я люблю рецепты печеного чизкейка не меньше, чем другие люди, но на их приготовление уходит много времени. Но не так с этими вкусными закусками и десертами. Соберите ингредиенты, и через полчаса у вас будет сладкое угощение в конце трапезы.

Оцените эти кухонные гаджеты, которые экономят время при приготовлении 30-минутных блюд.

Иногда приготовление еды действительно может быть намного быстрее, если только у вас есть только правильные кухонные принадлежности. Эти удобные гаджеты позволят с легкостью нарезать кусочками, нарезать кубиками и даже приготовить еду.

Больше 30 минутных блюд Вдохновение

Если хотите больше быстрых обедов, закусок и десертов, не забудьте заглянуть на мою 30-минутную доску еды на Pinterest.

Другие идеи рецептов

Если вам понравился этот список рецептов, обязательно ознакомьтесь с ним!

56 30-минутное питание идеально подходит для оживленных будних вечеров

  1. Еда
·

Ужин через 30? У тебя есть это.

Приготовление вкусной еды дома не должно быть огромным делом. Так что в следующий раз, когда вы захотите поскорее поужинать, попробуйте один из этих супер-сытных рецептов, которые можно приготовить примерно за 30 минут.

Соль и лаванда / Через saltandlavender.com

Необычный ужин с креветками за 30 минут? Без проблем. Креветки тушатся в сливочном соусе со шпинатом и вялеными помидорами.Украсить свежей зеленью, небольшим количеством лимонного сока и пармезаном.

Рецепт: сливочные тосканские креветки

Busy Budgeter / Через busybudgeter.com

Выберите макароны своей любимой формы, добавьте помидоры черри, нарезанный кубиками бекон, салат ромэн и много тертого сыра. Смешайте все это с ранчо-заправкой и закопайте.

Рецепт: салат из макарон BLT

Skinny Taste / Вкус скинни.ком

Всегда держите под рукой упаковку ваших любимых замороженных гёдза или вонтонов, чтобы приготовить этот легкий, успокаивающий и простой суп.

Рецепт: Easy Wonton Soup

Тратьте на гроши / через trustwithpennies.com

Устали от старого рецепта запеченного лосося? Попробуйте это. С семгой посыпают смесью панировочных сухарей панко, чеснока, сыра пармезан и большого количества свежей зелени.Затем он запекается до хрустящей корочки снаружи, но влажный и шелушащийся внутри.

Рецепт: запеченный лосось в пряностях

The Rising Spoon / Через therisingspoon.com

Приготовьте обед или ужин с нааном, хумусом, овощами, которые есть в вашем холодильнике, и куриной грудкой. Если вы хотите упростить задачу, возьмите курицу на гриле, купленную в магазине.

Рецепт: обертки с куриным хумусом наан

Пожиратель миндаля / Via thealmondeater.ком

Эта сладкая и липкая глазурь восхитительна практически на любом белке, но вам понравится она с лососем с гарниром из ваших любимых овощей.

Рецепт: соевый лосось с медом

Несладкие блюда / Через savorynothings.com

Никогда не недооценивайте сочетание нута и макаронных изделий. Вы можете хранить оба ингредиента прямо в кладовой на случай ленивых ночей, когда у вас мало продуктов, и приготовить из них уютную еду.Добавьте свою любимую зелень, чеснок, лимон и пармезан и назовите это ужином.

Рецепт: паста рабе с брокколи и дымным нутом

Моя история еды / Через myfoodstory.com

Если магазинный соус терияки — это все, что у вас есть, обязательно сделайте это. Но вы никогда не пожалеете, что приготовили этот сладкий и пряный домашний вариант с нуля с соевым соусом, медом, чесноком, имбирем и хлопьями чили.

Рецепт: креветки терияки с брокколи

Life Made Simple Bakes / Через lifemadesimplebakes.com

Курица, сельдерей, каштаны, грибы и чеснок, нарезанные кубиками, заправлены имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, устричным соусом и пастой из перца чили. Подавайте курицу в чашках из масляного салата, посыпав кешью, морковью и зеленым луком.

Рецепт: обертки с курицей и салатом кешью

Чертовски вкусно / Via damndelicious.сеть

Возьмите замороженные креветки, которые прячутся в морозильной камере, и бросьте их со спагетти в простом соусе из белого вина, лимона и чеснока на ужин, который будет иметь вкус ресторанного качества.

Рецепт: креветки с чесноком

Averie Cooks / Через averiecooks.com

Прохладные ночи требуют больших тарелок чили. Этот рецепт, приготовленный из белой фасоли и тертой курицы, согреет вас и сохранит чувство сытости.

Рецепт: белый цыпленок с чили

Тяга Кима / Через kimscravings.com

Начните с любой слоеной белой рыбы (или даже лосося) и обваляйте филе в смеси сыра пармезан, паприки и петрушки. Запекать в духовке до румяной корочки.

Рецепт: треска в пармезане

Как сладко ест / Через howsweeteats.ком

Шашлык из лосося требует простых ингредиентов, но при этом обладает невероятным тайским вкусом. Если вам нравится немного, сбрызните приготовленные шашлычки кунжутным маслом, кинзой, семенами кунжута и тайским перцем чили.

Рецепт: шпажки из сладкого тайского чили и лосося

Diethood / Через Diethood.com

Эти пакеты быстрого приготовления рамен за 2 доллара действительно могут иметь большое значение для изысканной еды.Обжарить отварную лапшу с сочными чесночными креветками и вуаля.

Рецепт: рамен с креветками и чесноком

Девушка в цвету / Через thegirlonbloor.com

Вы можете приготовить эти рисовые миски в корейском стиле практически из любого белка или овощей, которые есть в вашем холодильнике. Или оставьте его полностью вегетарианским и положите в миску жидкую яичницу.

Рецепт: пибимпап из говядины

Дай мне немного духовки / Via gimmesomeoven.ком

Нет ничего лучше этого сливочного, наполненного умами соуса строганова, который готовится из сливочного масла, лука, чеснока, белого вина, говяжьего бульона, Вустерширского соуса, муки и либо сметаны, либо простого греческого йогурта.

Рецепт: 30-минутный бефстроганов

Современный мед / Через modernhoney.com

Что может быть приятнее нежной куриной грудки в сочном томатном соусе под слоем пенящегося плавленого сыра?

Рецепт: запеченный куриный капрезе

Chef de Home / Via chefdehome.ком

Если вы можете достать стейки из тунца, то у этого обжаренного тунца средней прожарки невероятный вкус. Но вы всегда можете выбрать что-то более доступное и доступное, например консервы из тунца или лосося.

Рецепт: Нисуаз из тунца

Выбор Чиа / Через choicechia.com

В этом рецепте используется тофу, но в этом сливочном блюде на основе зеленого карри и кокосового молока можно использовать все, от креветок до курицы.

Рецепт: тофу с зеленым карри по-тайски

Darn Good Veggies / Через darngoodveggies.com

При приготовлении этого суперпростого ужина на листовой сковороде не требуется маринование. Просто перемешайте кубики тофу, нарезанные кубиками овощи и кешью с кокосовым и соевым соусом и дайте ему запечься 20-25 минут.

Рецепт: противень китайский тофу

Диета / Через диету.ком

Классический рататуй восхитителен, но время от времени вы можете захотеть чего-нибудь посильнее. Enter: это рифф на тему французской классики, приготовленный из множества свежих овощей и куриных грудок в одной сковороде.

Рецепт: Рататуй с курицей

Мэй Беллс / Через maebells.com

Что произойдет, если смешать сырный мак-н-сыр с мясным перцем чили? Что ж, это одно из лучших комбикормов всех времен.

Рецепт: Easy Taco Mac

Щепотка Yum / Via pinchofyum.com

Нет мяса, нет проблем. Эти вегетарианские шарики сделаны из цветной капусты, киноа или коричневого риса, муки, яиц и специй. Вы можете обжарить их на сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета, а затем подавать с овощами, пастой или вашим любимым зерном.

Рецепт: вегетарианские фрикадельки

iFood Real / Через ifoodreal.ком

Если у вас нет курицы, импровизируйте. Вы можете использовать любой фарш для этого блюда на сковороде или просто заправить его большим количеством овощей. Какие бы ингредиенты вы ни использовали вместе с черной фасолью и плавленым сыром, вы получите очень приятный вкус.

Рецепт: сковорода с курицей и кабачками текс-мекс

Дай мне немного духовки / Через gimmesomeoven.com

Эта домашняя смесь сливочных помидоров и базилика невероятно проста.Положите в миску что-нибудь, от свежей зелени и тертого пармезана до кедровых орехов и гренок.

Рецепт: 20-минутный томатный суп

Прекрасный вкус / Via tasteslovely.com

Устали от одних и тех же скучных старых салатов? Взбодритесь этим хрустящим сливочным месивом из курицы и капусты, вкус которого усиливается за счет консервированного мандарина, миндаля, кинзы и зеленого лука.

Рецепт: китайский куриный салат

Чертовски вкусно / Via damndelicious.сеть

Кокосовое молоко и красная паста карри делают этот суп в тайском стиле таким декадентским, что вы не поверите, что в нем нет сливок. Добавьте любые свои любимые овощи, такие как грибы, сладкий картофель или побеги бамбука.

Рецепт: тайский суп с креветками

Покрытия и сопряжения / Via platingsandpairings.com

В большинстве рецептов пикатта используется курица, но в этом рецепте используются свиные отбивные, которые тонко измельчают, обваливают в муке, затем обжаривают на сковороде и подают с восхитительно пикантным чесночным соусом, вином, лимоном и каперсами.

Рецепт: пикката из свинины

Девушка в цвету / Через thegirlonbloor.com

Как сделать лазанью еще уютнее? Превратите это, конечно, в суп, а сверху положите большую ложку сыра рикотта и немного свежего рваного базилика.

Рецепт: суп из лазаньи в одной банке

Наполовину запеченный урожай / Через наполовину запеченный урожай.ком

Морские гребешки кажутся необычными, но на самом деле это один из самых простых и быстрых ингредиентов в приготовлении. Обжарьте их примерно по две минуты с каждой стороны, и они будут идеально приготовлены.

Рецепт: гребешки с чесночным маслом

Реальный и яркий / Через realandvibrant.com

Этот вегетарианский рецепт включает в себя в основном продукты из кладовой, так что его можно добавить в закладки на ночь, когда ваш холодильник голый.

Рецепт: карри из кокоса и нута

Bowl of Delicious / Через Bowlofdelicious.com

Этот светлый соус альфредо начинается с мускатной тыквы. Кабачок варится в курином бульоне с подрумяненным маслом, розмарином и луком, затем смешивается с молоком и взбивается в блендере до густоты и кремовой консистенции.

Рецепт: мускатная тыква Феттучини Альфредо

Карловы Вары / Via carlsbadcravings.ком

Самое лучшее в карри — это то, что вы можете заменять практически любые ингредиенты, находящиеся в вашем холодильнике. Варить на медленном огне в смеси из кокосового молока, сока лайма, имбиря, рыбного соуса, тайского соуса чили и сахара, вы не ошибетесь.

Рецепт: тайский красный куриный карри с овощами

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

10 советов по приготовлению еды за полчаса

Последнее обновление: , Бюджетная диета

Мы блог, поддерживаемый читателями, и эта страница может содержать партнерские ссылки.Когда вы покупаете что-то или регистрируетесь по нашим ссылкам, мы можем получать небольшую комиссию. Все мнения в этой статье принадлежат только автору.

Часто, когда я заканчиваю работу и начинаю готовить ужин, уже наступает час, когда мы должны сесть за стол. Но вот я на кухне, и ничего еще не началось. Бывают дни, когда я могу отложить время приема пищи до тех пор, пока еда не будет готова, но есть и другие вечера, когда членам семьи нужно поспешить за дверь для внеклассных занятий.В те дни мне нужно быстро перекусить, и мне это нужно сейчас. Вот чему меня научили спешные вечера в приготовлении еды за полчаса.

  1. Магазин из списка

    Источник изображения: indigoseapressblog.com

    Ничто так не замедляет быстрое приготовление еды, как недостающий ингредиент. В этот момент вы можете отказаться от ингредиента, найти замену или открыть магазин в последнюю минуту.

    Перед покупкой запомните, какие продукты вам нужно запастись, чтобы приготовить запланированные блюда.Запишите это с помощью карандаша и бумаги или загрузите приложение для создания списков.

  2. Предварительный нагрев

    Источник изображения: culligan.com

    Некоторые из самых больших убийц времени во время приготовления еды ждут, пока духовка нагреется, а вода закипит. Самым первым шагом в приготовлении пищи должно быть разогревание блюда, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится.

  3. Ищите рецепты за 15 минут

    Источник изображения: thequirkandthecool.com

    30-минутные рецепты кажутся идеальными для приготовления за полчаса, но давайте посмотрим правде в глаза: жизнь случается.Вместо этого попробуйте рецепты, которые, как говорится, занимают всего 15 минут, и вы обязательно пообедаете на столе через 30 минут.

  4. Не бойтесь замороженных овощей

    Источник изображения: drtaylorwallace.com

    Не беспокойтесь: замороженные овощи не сделают вас хуже повара. На самом деле они экономят время на стирку и измельчение. Более того, замороженные овощи часто дешевле свежих. Конечно, чтобы сэкономить еще больше денег, вы можете запастись свежими продуктами при низких ценах и заморозить их самостоятельно.

  5. Приготовьте блюда в одной кастрюле

    Источник изображения: communitytable.parade.com

    Экономьте время на подготовку и уборку, когда все готовки готовятся в одной посуде. Вместо того, чтобы разделять ваше внимание между основным блюдом и сторонами, все ваше внимание будет направлено на одну кастрюлю, в которой хранятся белок, зерновые и овощи. Для вдохновения ознакомьтесь с этим списком быстрых блюд из одного блюда.

  6. Готовьте мясо заранее

    Источник изображения: popsugar.com

    Кто сказал, что все приготовления должны быть выполнены за эти 30 минут? Обманите систему, заранее подготовив мясо и заморозив его.Вытащив предварительно приготовленный говяжий фарш или нарезанную курицу из морозильной камеры, вы сэкономите бесценные минуты на приготовлении ужина. Попробуйте замороженные рецепты тертой курицы от Creative Bite.

  7. Используйте свой бройлер

    Источник изображения: goedekers.com

    Большинство из нас имеет тенденцию забывать о функции жарочного мяса в наших духовках, но она может быть полезна для быстрого приготовления тонких кусков мяса. Например, для приготовления свиных отбивных сантиметров требуется от девяти до двенадцати минут бройлерного времени. Вы даже можете жарить овощи, такие как болгарский перец, для получения приятного эффекта жарки с небольшим количеством угля.

  8. Попробуйте зерна быстрого приготовления

    Источник изображения: drweil.com

    В те дни, когда вы не готовите ужин из одной кастрюли, убедитесь, что гарниры не стоят вам драгоценного времени. Хотя коричневый рис имеет то преимущество, что он цельнозерновой, белый рис можно приготовить всего за 15 минут. Рис быстрого приготовления может быть готов даже раньше.

    Еще один быстрый вариант — кус-кус. Этот гарнир не только необычен, но и готов в кратчайшие сроки. Зерна нужно замочить в кипятке всего на 10 минут, ботва.

  9. Запекать овощи в микроволновке

    Источник изображения: rd.com

    Пока вы сосредотачиваетесь на приготовлении основного блюда на плите, ваша микроволновая печь может усердно работать, разогревая овощной гарнир. Микроволновая печь особенно хорошо подходит для приготовления «печеного» картофеля за меньшее время, чем требуется духовке.

    Тем не менее, все виды овощей можно использовать в микроволновой печи. Чтобы узнать больше, перейдите на веб-сайт Бетти Крокер «Таблица приготовления свежих овощей», где указано не только время приготовления в микроволновой печи, но и полезные советы.

  10. Положитесь на яйца

    Источник изображения: seriouseats.com

    В те дни, когда у вас действительно мало времени, переходите к яйцам. Это одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Подавайте их с сыром или гренками. Если у вас есть несколько дополнительных минут, сначала обжарьте овощи, чтобы смешать их с яичницей. Попробуйте шпинат, кабачки, грибы или болгарский перец.

Вам не нравится, что приготовление 30-минутных блюд не требует от вас жертвовать хорошей готовкой? Я считаю, что быстрые ужины могут быть такими же вкусными, как и те, на приготовление которых уходили часы.Оставьте комментарий к своим любимым блюдам быстрого приготовления и поделитесь этой статьей со всеми друзьями, которым не хватает времени.

Ужин менее чем за час: 9 вкусных идей

Закончите ужин и вернитесь на улицу с 9 быстрыми, вкусными идеями для еды через 10, 30 или 60 минут.

Более длинные дни, более теплая температура — развлечение на улице, а не на приготовлении ужина внутри.Но вы (и ваша семья) должны есть, верно? Вместо быстрого питания или еды на вынос у нас есть лучшее решение: сэкономьте на бензине, сэкономьте на еде и вместо этого сократите время приготовления. Эти закуски собираются всего за 10 минут, полчаса или даже час — идеально, когда вам нужно убежать от жары. Каждый из них вкусный, понравится публике, и его легко приготовить. Что ты будешь делать со всем этим дополнительным временем? Звонит снаружи!

  • Готово за 10 минут

    КРЕВЕТКА ИЗ ЛАЙМА КИЛАНТРО С ХРИСТИЧНЫМ ЧЕСНОКОМ

    Жареные помидоры, сок лайма и сушеный перец чили придают этому рецепту особый вкус, а богатые белком креветки добавляют в блюдо витамины группы В и другие важные питательные вещества.Подавать с рисом или завернуть в мягкую лепешку с овощами быстрого приготовления, чтобы приготовить еду.


    БОУ-ТАЙСКИЙ ЦЫПЛЕНОК

    ароматов в тайском стиле и полная порция овощей — это лишь две причины полюбить это вкусовое месиво. Нарежьте зеленый лук, чтобы он стал более хрустящим, и не пропустите отжим лайма — он отлично подходит для улучшения вкуса в конце времени приготовления.


    САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ПРИПЕЧЕННОЙ В ТАКО, С ХРУСТЯЩЕЙ ТОРТИЛЬНОЙ НАЧИНОЙ

    Наслаждайтесь этим приятным для публики салатом (и, пожалуйста, любителям безглютеновых кукурузных лепешек).Сделайте быструю свежую сальсу из нарезанных помидоров и лука, украшенных горстью свежей кинзы.

  • Готово за 30 минут (или меньше)

    ВЕСЕННИЙ ГОРХОВОЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ ПРОСКИУТОМ

    Этот суп для теплой погоды выглядит слишком красивым, чтобы его есть, но это не так. Легкие свежие ароматы контрастируют с соленой хрустящей начинкой из прошутто. Готовый примерно через 25 минут, это идеальный вариант, если вы хотите перекусить в теплые дни.


    СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ ZESTY

    Секрет этого рецепта? Готовый соус пиканте, который сокращает время и усиливает вкус. Фактически, порезав яблоки, обжаривая свиные отбивные, вы сможете съесть это блюдо с плиты через полчаса. Подавайте с легким салатом, чтобы добавить к тарелке немного хрустящего контраста.


    САНТА-ФЕ КУРИНЫЙ СОУТ

    Это блюдо не только экономит время, но и экономит уборку с помощью одной сковороды от начала до конца.Увеличьте огонь, добавив немного вашего любимого острого соуса, и подавайте с рисом для полноценного обеда. Бонус: нарежьте остатки, чтобы добавить в салаты, чтобы быстро и вкусно пообедать.

  • Готово за 60 минут (или меньше)

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗИТИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

    Комфортной пище всегда найдется место за столом даже в теплую погоду. В нем много овощей и трав, чтобы улучшить питание, и он готов к употреблению через 40 минут.Кроме того, пригласите друзей и соседей на ужин: рецепт рассчитан на 10 порций, так что это быстрый способ накормить толпу.


    ВЫПЕЧКА С СВОИНОЙ И КУКУРУЗНОЙ ФАРШОЙ

    Этот несложный рецепт порадует даже самых привередливых едоков. Кукурузную начинку запекают под свиными отбивными, чтобы она оставалась влажной и ароматной. Подавайте с тушеным сахарным горошком или жареной зеленой фасолью, чтобы добавить к вашей тарелке хрустящую корочку.


    ULTIMATE КУРИНЫЙ ПИРОГ

    Охлажденная корочка для пирога избавляет от забот этого классического блюда: просто смешайте начинку и запекайте.Лучшая часть? Он хорошо замораживается, так что удвойте рецепт, чтобы сделать второй на потом — вы не сможете превзойти два приема пищи менее чем за час!

Приготовление вкусных (и питательных) блюд дома не должно занимать целый день. Найдите еще более быстрые и простые рецепты для ваших любимых ингредиентов.

«Ужин из свинины на четверых за полчаса» |

В «Как я научился готовить» я упомянул, что одной из двух кулинарных книг, которыми я владею, была книга Джулии Чайлд «Поваренная книга французского шеф-повара ».Когда я читал книгу в поисках рецептов, которые можно было бы приготовить на крошечной кухне без духовки, я также заметил рецепты, которые я хотел бы попробовать на «настоящей» кухне: место со столешницей, газовой плитой и духовкой. . Только в 1984 году я оказался в доме с настоящей кухней, так что я предполагаю, что впервые попробовал этот рецепт весной 1985 года. Вскоре он стал моим любимым блюдом, чтобы произвести впечатление на подруг с моим сумасшедшим шеф-поваром. skillz.

«Ужин из свинины на четверых за полчаса» был шестидесятисекундным шоу в легендарном сериале Джулии, в котором дата создания была не позднее 1966 года, за 40 лет до того, как «тридцатиминутная трапеза» стала стандартной домашней едой.Но это был не простой выброс из двух блюд из макарон и салата — посмотрите меню:

Vichyssiose ¡la Russe

Sautà © de Porc aux Champignons

Ризотто а ля Pià © montaise

Зеленый салат

Poires au Gratin

Красный Бордо

Французский хлеб

Весь набор рецептов занимает всего три страницы, включая это введение:

Чтобы приготовить этот ужин из трех блюд за полчаса, начните с десерта, на приготовление которого уходит больше всего времени.Рис и телятина готовятся одновременно, и, пока они заканчивают готовку, готовится суп. Зеленый салат не требует рецепта.

(Возьмите , что , Рэйчел Рэй!)

Я никогда не готовил весь этот рецепт, решив отказаться от десерта и супа в пользу добавления вареных зеленых овощей вместо салата. Груши нарезаны ломтиками и запечены в соусе из абрикосового джема, суп готовится из консервной банки и дополнен гарниром из свеклы и сметаны, поэтому я никогда не чувствовал себя слишком плохо из-за того, что не стал их отказываться.(Консервированный вишисуаз стал persona non grata в супермаркетах, когда в 1971 году в банках Bon Vivant vichyssoise был обнаружен ботулизм)

Даже с упущениями и с учетом часа подготовительной работы мне никогда не удавалось завершить этот рецепт менее чем за час. На изготовление одного голландского романа ушло 15 минут. Я забыл упомянуть голландский соус? Его считают компонентом свинины, недостойным упоминания в меню.

Трудно вспомнить, насколько не хватало достойных ингредиентов в супермаркете еще в 1985 году.То, что мы сейчас считаем само собой разумеющимся, — свежие травы, мясные деликатесы, сезонные овощи — были редкостью или полностью недоступны для холостяка с ограниченным бюджетом. Рецепт ризотто требует «немытого белого риса-сырца», а не арборио или карнароли . В идеале свинину следует нарезать из целой вырезки, но разрешены более общедоступные свиные отбивные без костей. Консервы грибов указаны вместо свежих.

Когда кулинарная книга была впервые переиздана в твердом переплете, я купил копию, чтобы заменить мою потрепанную и изношенную книгу в мягкой обложке.Перечитав книгу еще раз, я решил попробовать рецепт еще раз. На этот раз все было иначе: у меня была свиная вырезка, настоящий рис для ризотто, домашний бульон, свежие грибы, яйца от кур на свободном выгуле, местное органическое масло и Еще двадцать четыре года кулинарных навыков . Джулия, давай!

У меня ушло полчаса, чтобы приготовить все, включая доведение бульона до кипения для ризотто. Вот с чего я начал:

Нарезанные белые грибы, рис арборио, куриный бульон, белое вино (рецепт требует вермута — еще в 1966 году вермут был более доступен домашнему повару, чем приличное белое вино), масло, два яичных желтка, зеленый лук ( хотя я уверен, что если бы они были более доступными, можно было бы использовать лук-шалот), чеснок, провансальских трав и тедерлоин свинины, нарезанные медальонами и толченные до толщины 1/2 дюйма.

Я начал с ризотто, которое нужно было готовить с тремя добавками бульона вместо обычного черпака за раз. Пока рис варился, я обжаривала грибы и свинину на отдельных сковородках. Как только свинина подрумянилась, я уменьшил огонь и продолжал готовить еще 7 минут. Как говорит Юлия: «За это время у вас будет время вспомнить рис, нарезать лук и петрушку и приготовить суп». Я воздержался от риса, затем добавил грибы, зеленый лук, зелень и вино, продолжая готовить, пока не уменьшилось вдвое.

Я сделал последнюю добавку бульона и закончил рис. Я также заварил кастрюлю с водой, чтобы приготовить на пару стручковые бобы.

Когда рис и свинина были готовы и ждали, я занялся приготовлением голландского блюда. Я взбиваю яичные желтки с небольшим количеством вина и 1/2 столовой ложки сливочного масла, а затем постепенно добавляю уменьшенную жидкость для приготовления мяса. Я должен был быть осторожным, чтобы добавлять очень медленно, иначе жара свернёт желтки. Сначала думала, у меня свернулась, видно, зернистость:

Я перемешал смесь на очень слабом огне, пока желтки не загустели, затем добавил остальное масло по столовым ложкам, все время помешивая:

Когда соус был готов, я тушил бобы на пару до хрустящей корочки, около четырех минут, пока я готовил последнее блюдо (на очень крутых прямоугольных тарелках):

Блюдо было таким, каким я его помнил, возможно, немного более изысканным.Сливочное ризотто сильно отличалось от плова, который появился в результате старых попыток белого риса. Голландский был более гладким и толстым, что также является улучшением по сравнению с предыдущими попытками тонкого. Ароматы хорошо сочетались, а травы добавляли сладости свинине. Я думаю, что в блюде может быть немного кислоты, возможно, немного лимонного сока в Голландии.

Время от начала до конца? 45 минут, а у меня мчатся . Необходимость подождать, пока вино не уменьшится, прежде чем начинать соус, было ограничивающим шагом, как и приготовление соуса.Возможно, я был немного робок с жаром, когда сгущал желтки, но взбивание всего масла заняло целых пять минут. Это просто убедило меня, что Джулия была просвещенным мастером кулинарии; она могла бы, вероятно, выпустить законченный голландский за десять минут.

Я многое узнал о кулинарии с первых попыток приготовления этого рецепта:

  • Никогда не готовьте голландский в алюминиевой посуде.
  • Всегда используйте несоленое масло; вы можете добавить соль позже, но вы не сможете ее убавить.
  • Консервированные грибы по вкусу консервированные.
  • Будьте агрессивны с жаром во время подрумянивания, но щадите при приготовлении.
  • Все на каждом шагу пробовать, сильно приправлять.
  • Сроки, хронометраж, хронометраж.

Я, наверное, и дальше буду готовить это блюдо раз в год; Я уверен, что мне нужно еще кое-чему научиться.

Нравится:

Нравится Загрузка …

digitalhub | Дети говорят, что семейный ужин не должен длиться более получаса, его следует есть перед телевизором в пижаме, и его лучше всего готовить мама

NEWS COPY

Дети страны высказались: семейный ужин не должен длиться более получаса, его следует есть перед телевизором в пижаме, и его лучше всего готовить мама.

Исследование 1000 детей в возрасте от 6 до 16 лет показало, что они на самом деле думают о приеме пищи: пицца, гамбургеры и куриные наггетсы занимают первое место в меню.

В то время как мама побеждает в кулинарии, папа менее строг за столом, но также, скорее всего, сожжет еду.

Почти половина — 47 процентов — честных молодых людей признали, что предпочитают еду своей мамы, в то время как только 16 процентов выбрали бы еду отца.

Мамы также были признаны самыми креативными на кухне, но увлеченные папы проявляют больший энтузиазм.

Исследование, проведенное по заказу итальянского производителя бытовой техники Smeg, показало, что если бы у детей все было по-своему, они бы ели в 17:48 каждый день и могли бы выбирать, сколько еды будет им на тарелке.

Еще 27% считают, что телефоны должны быть разрешены за столом, а 13% хотели бы съесть свой десерт перед основным блюдом.

Среди популярных блюд, которые дети предпочитают есть, — хот-доги (32 процента), спагетти Болоньезе (35 процентов) и рыба с жареным картофелем (39 процентов).

Также выяснилось, что более половины детей с удовольствием проводят время на кухне со своей семьей, но 32% хотели бы больше помогать готовить.

Представитель Smeg сказал: «Для нас это замечательно, когда мы получаем такое позитивное представление о том, как дети думают о времени семейного обеда и времени, проведенном вместе дома.

«Лучше всего они честно оценивают кулинарные навыки и привычки своих родителей.

«Мы действительно верим, что кухня — это сердце дома.Здесь семьи собираются вместе в конце напряженного дня.

«Исследование доказывает, что детям нравится находиться на кухне со своими семьями и родителями, но они могли бы перепутать ситуацию, если бы у них было все по-своему.

«Также приятно видеть, насколько молодые люди готовы помогать с готовкой и домашними делами».

Следуя выводам, Smeg создал видео, в котором дети рассказывают о своем идеальном времени приема пищи и о том, кто лучше готовит.

Исследование также показало, что мамы готовят чаще всего, а также чаще, чем папы, используют свежие ингредиенты, а не что-то втыкают в духовку.

Мамы также, скорее всего, позволят своим детям помогать им готовиться к еде, причем три четверти часто находятся с ними на кухне.

Накрытие стола (43%), добавление ингредиентов в сковороды (35%) и чистка овощей (30%) — вот те занятия, которые им больше всего нравятся.

Забавно, но дети, которые больше всего любят помогать на кухне, — это есть.

Но треть признала, что они хотели бы есть больше еды со своей семьей, а не отдельно от них — 28 процентов обычно едят раньше, чем их родители, а 21 процент даже едят иначе.

Им также нравится лизать миску (28 процентов) и планировать блюдо (17 процентов), в то время как 29 процентов просто любят готовить вместе с мамой и папой.

Самыми ненавистными делами были мытье посуды (20 процентов), уборка стола (15 процентов) и загрузка и разгрузка посудомоечной машины (12 процентов).

Исследование OnePoll показало, что дети хотели бы видеть на своей семейной кухне такие особенности, как телевизор на стене (48 процентов), объемный звук для музыки (26 процентов) и даже площадка для игры в мяч (15 процентов).

Представитель

Smeg добавил: «В прошлом году мы стали больше времени проводить дома и на кухне.

«Как итальянскому семейному бренду приятно видеть, что дети хотят продолжать есть вместе со своими родителями и проводить время вместе, даже когда ограничения снимаются.

«Мы хотим получить небольшие победы от COVID, и проводить больше времени с семьей в целом должно быть одним из них».

Узнайте, что говорят о вас ваши привычки во время ужина, пройдя тест по адресу: https: // www.smeguk.com/news/2021/how-old-are-your-tastebuds.html

ТОП-10 ПРАВИЛ ВРЕМЕНИ УЖИНА — ДЛЯ ДЕТЕЙ

1. Может выйти из-за стола, когда вы закончите, и вам не придется ждать, пока все остальные закончат

2. Поужинайте перед телевизором

3. Выберите, сколько еды будет на вашей тарелке

4. Ешьте все, что хотите.

5. Можно есть в пижаме

6. Каждый выбирает, что хочет съесть

7. Можно проигрывать музыку

8.Не нужно доедать, прежде чем можно будет съесть десерт

9. Телефоны разрешены за столом

10. Ешьте пальцами

ТОП-10 БЛЮД, КОТОРЫЕ ДЕТИ БЫЛИ ВЫБРАТЬ НА ВЕЧЕРНЮЮ ЕСТЬ:

1. Пицца

2. Бургеры

3. Куриные наггетсы и чипсы

4. Рыба с жареным картофелем

5. Жареный ужин

6. Спагетти Болоньезе

7. Паста и соус

8. Хот-доги

9. Рыбные палочки и чипсы

10.Колбаса и пюре

Инструкции по внедрению доступны здесь

КОНЕЦ

, когда нужно обедать, чтобы похудеть, говорят эксперты

После долгого рабочего дня и, возможно, даже вечерней тренировки, нет ничего более приятного, чем вернуться домой на хороший ужин. Конечно, хаотичный и непоследовательный график работы усложняет эту фантазию, и иногда мы едим эту еду в разные часы вечера.

Вопрос в том, есть ли конкретное время, в которое вы должны обедать? Мы поговорили с Cynthia Sass, RD, CSSD и специалистом по питанию из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, а также с Sydney Greene, MS, RD , из Greene Health, чтобы подробнее изучить этот вопрос. И, к счастью, сейчас не самое лучшее время, чтобы поужинать.

Читайте дальше и узнайте больше о том, как правильно питаться, и вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.

В какое время лучше всего поужинать, чтобы не поесть слишком поздно?

Обильный прием пищи перед сном может нанести ущерб вашему циклу сна, поэтому важно, чтобы вы планировали свой ужин соответствующим образом, чтобы не испортить спокойный ночной сон.

«Цель состоит в том, чтобы закончить обед и любой десерт, по крайней мере за 2-3 часа до сна », — говорит Грин. «Для большинства [людей] с напряженными рабочими днями это не совсем реально, поэтому установите не подлежащий обсуждению 1 час перед сном, в котором нет еды. Исследования показывают, что тех, кто не ест перед сном по 2-3 часа, имеют меньшее риск рака, инсулинорезистентность и воспаление «.

Sass также разделяет аналогичную точку зрения. «Обычно я рекомендую три часа между тем, как вы закончите есть, и тем, когда вы ложитесь спать», — говорит она.«Исключением являются спортсмены или участники силовых тренировок, которые пытаются нарастить мышцы. В этом случае рекомендуется легкий перекус, богатый белком, примерно за час до сна».

Есть ли определенное количество часов, которое вам следует подождать между обедом и ужином?

«В целом, я рекомендую клиентам стараться проводить между приемами пищи 3-5 часов, так как это дает организму время для пищеварения», — объясняет Грин.

Сасс также говорит, что 4-5 часов — это достаточное количество времени, чтобы ждать между приемами пищи, и, как она рассказала нам в истории «Это лучшее время для обеда», практика внимательности является ключевым моментом в определении того, когда вашему телу нужно его следующая еда.

«Я советую своим клиентам обращать внимание на сигналы голода и сытости в дополнение к энергии, настроению и другим показателям того, когда и сколько нужно есть», — говорит она. «Я считаю, что во время еды лучше всего иметь умеренный или умеренный уровень голода — не голодание, а некоторые конкретные физические признаки и симптомы голода».

СВЯЗАННЫЙ: 11 советов по осознанности, чтобы меньше есть, по мнению экспертов

Что делать, если вы перекусываете между приемами пищи?

Грин разделяет такую ​​же точку зрения на важность внимательности, как и Сасс.

«Слушайте свое тело. Если с тех пор, как вы перекусили, прошло всего два часа, идите вперед и поужинайте. Лучше сесть и перекусить немного голодным, чем полностью голодным, так как это предотвращает переедание», — говорит Грин. . «Поскольку большинство [людей] обедают около полудня и 13:00, а затем ужинают около 19:00 и 20:00, я рекомендую перекусить около 15:00 и 16:00».

Грин также указывает, что закуска должна содержать менее 200 калорий и содержать какой-то белок, а в идеале — менее пяти граммов сахара.

Что делать, если вы работаете допоздна или любите потренироваться после работы?

Самый важный вывод из этого вопроса — , чтобы не пропустить ужин , — говорит Грин.

«Я обнаружила, что, когда люди пропускают приемы пищи, они больше склоняются к перекусам, что приводит к перееданию из-за отсутствия общего удовлетворения», — объясняет она. «Если [вы] тренируетесь после работы, перекусите около 16:00».

В качестве перекуса после тренировки Грин предлагает одну нитку сыра с яблоком, или две сушеные финики с 1-2 столовыми ложками арахисового масла, или горсть крекеров с высоким содержанием клетчатки и 1-2 столовые ложки хумуса.Она также рекомендует съесть несколько орехов после тренировки, чтобы вы могли сразу же восстановить силы. «Ужин может быть чем-то легким, например, зеленым смузи, овощным скремблом или рулетом из индейки».

Sass говорит, что если вы работаете допоздна, вам следует упаковать обед или заказать что-нибудь полезное в офис.

«Вы не хотите работать допоздна, приходить домой, ужинать и сразу ложиться спать», — говорит она. «Это не позволяет вашему обеду хорошо перевариваться перед сном, что может мешать сну и может привести к увеличению веса, поскольку во время сна замедляется метаболизм, так как в это время снижается потребность в энергии.«

Sass говорит, что если вы идете в спортзал после ужина, лучше разделить прием пищи пополам и съесть первую половину за несколько часов до вечерней тренировки. Затем съешьте вторую половину. Она рекомендует съесть часть обеда, богатую углеводами, перед тренировкой, чтобы у вас была энергия, чтобы справиться с этим, и сэкономить овощи, белок и полезные жиры для посттренировочной части ужина.

Что произойдет, если вы не съедите достаточно еды на ужин?

Обильный прием пищи может нарушить цикл сна так же, как и недостаточное количество еды перед сном.

«Вы можете плохо спать или просыпаться посреди ночи голодным», — объясняет Сасс.

Обновлено: 11.09.2021 — 20:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *