Уральские пельмени еда – Уральские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Настоящие уральские пельмени — рецепт, ингредиенты, фото и видео

В чем особенность уральских пельменей, как их правильно приготовить. Секреты и тонкости. Пополняйте кулинарную копилку замечательным рецептом русской кухни.

Содержание:

  1. Классические пельмени — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления уральских пельменей

Особенность уральских пельменей в том, что начинка для них готовится как минимум из трех видов мяса. Бывает, что и больше. Например, в сезон охоты к традиционному мясу домашних животных могут добавляться дикий кабанчик, лосятина, оленина, заяц и другая дичь. В меню жителей Урала пельмени присутствуют с древнейших времен. Вся семья собиралась на их лепку, чтобы заготовить в огромном количестве — на всю долгую зиму.

Традиционная форма уральских пельменей напоминает небольшие ушки, и это не случайно. Слово «пельмень» в переводе с языка народов зырян, коми, марийцев, населявших Урал, означает «ушки из теста». Давайте приготовим самые вкусные по этому рецепту.

Классические пельмени — ингредиенты

Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:

Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы

  • 400 г муки;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свинины с жирком;
  • 200 г говядины;
  • 150 г баранины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • перец острый помолотый;
  • на вкус соль поваренная;
  • 0,5 стакана ледяной воды;
  • 3 столовых ложки колотого льда;
  • уксус с перцем или растопленное масло для подачи.

Рецепт приготовления уральских пельменей

Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.

  1. Половинку чайной ложки соли добавить в муку. Взять от нее половину и просеять горкой на большую доску. В углубление по центру (сделать рукой) влить подсолнечное масло и ледяную воду. Незамедлительно, заминая муку с краев к середине, замесить тесто. Спрятать его под полотенце и оставить минут на 40;
     
  2. К отдохнувшему тесту подмешать оставшуюся муку с солью. Продолжить месить в течение 10 минут, чтобы получилось достаточно крутое, однородное тесто. Скатать в комок, снова под полотенце, опять оставить, но уже минут на 20;
     
  3. Все виды мяса вместе с чесноком и луковицами провернуть в мясорубке. Добавить приправы, колотый лед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час;
     
  4. Из теста сформировать колбаску диаметром около двух сантиметров. Порезать на кусочки по 1 см в толщину, слегка приплющить каждый, припорошить мукой и раскатать;
     
  5. Кружки-заготовки должны быть тоненькими. Разложить по ним фарш — где-то по чайной ложке на кружок — и основательно защипнуть, сложив пополам. Затем уголки соединить так, чтобы пельмень приобрел форму ушка, и так же основательно защипнуть уголочки.
     
  6. Бросить пельмени в кипящую воду, ее подсолить. После всплытия варить 5-6 минут. Подать с топленым маслом или соусом-«макалкой» из столового уксуса и молотого перца.

В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.

 
Новогодний оливье с отварной говядиной, классический яблочный пирог и польский пирог карпатка. Дрезденский штоллен к Рождеству, итальянский панеттоне и греческий кекс василопита. Немецкие пельмени «маульташен» — рецепт приготовления.

fountravel.ru

Рецепт уральских пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1кг

Вода — 350-400мл  

Соль — 2 ч. ложки

Растительное масло — 50мл 

 

Для фарша: 

Шея свиная (жирная) — 500г

Говядина лопатка — 500г 

Дичь (лось) — 500г

Лук репчатый — 3шт.

Петрушка — 1 пучок 

Сливочное масло — 200г

Перец горошек 

Лавровый лист 

Перец молотый

Соль

 

Соус 1: сметана с хреном и свекольным соком

Сметана — 200г

Хрен (корень) — 80г

Свёкла — 0,5 шт.

 

Соус 2: зелень с маслом, яблочным уксусом и тёртой редиской

Масло растительное — 200мл

Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок — 50г

Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Редис — 100г

 

Соус 3: майонез с соевым соусом, сахаром, свежим имбирем и чесноком

Майонез — 300г 

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 50г

Имбирь корень — 30г

Чеснок — 4 зубчика

 


Приготовление:

 

  • В просеянную муку добавить соль, воду и замешать крутое тесто. 
  • Добавить к тесту растительное масло, интенсивно замесить. Как только тесто примет однородную массу и эластичность, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 — 30 минут.

Начинка:

  • Нарезать мясо (лосятину, говядину и свинину) и лук на небольшие куски.
  • Через мясорубку пропустить нарезанное мясо, лук и петрушку.

  • Полученный фарш пропустить ещё раз через мясорубку, поперчить и посолить.
  • Обсыпать мукой стол, тесто и раскатать тесто до тоненького пласта (или пропустить тесто через тестораскаточную машинку).
  • Вырезать с помощью формочек кружочки из теста, начинить их фаршем и защипнуть по краям.
  • То же самое проделать со всем оставшимся тестом и фаршем.

Соус:

  • Соус 1: свёклу натереть и отжать через дуршлаг, чтобы получить 3 — 4 ст. ложки свекольного сока. Добавить хрен из банки и смешать всё со сметаной.   

  • Соус 2: зелень мелко нарубить ножом, редиску натереть на мелкой тёрке, смешать всё с растительным маслом, добавить яблочный уксус, посолить и поперчить по вкусу. 
  • Соус 3: смешать соевый соус с сахаром, натереть на мелкой тёрке чеснок и имбирь и добавить майонез. Всё хорошо перемешать.
  • Закинуть пельмени в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 10 — 12 минут.

Сервировка:

 

Выложить пельмени на тарелки, добавить сливочное масло и соус.

Приятного аппетита!

ctc.ru

Уральские пельмени — Песня новогодней еды, аккорды для гитары

Куплет:
Am
А я обычная под шубой селедка,
E
Меня все едят и конечно под водку,
E
Ведь совместить можно только под водку,
Am
Морковь, майонез, свеклу и селедку. Am Я тортик меня в магазине купили, E И про меня все ночью забыли, E Но первого утром, зайду я красиво, Am Могу и под чай, могу и под пиво. Am А я шампанское, моей пробкой пугают, E В которой женщины ложкой болтают, E Мол, типа газики носик сшибают, Am Хотя все про газики все понимают. Am А мы пельмени на доски стоящие, E На праздник с балкона в окошко глядящие, E Мы до шестого здесь прозябаем, Am С лыжами, санками праздник встречаем. Am G Мы видели, как курить выходили, C Am Как тете Любе морду набили, Dm E Как паренька целовал паренек,
Am
И тайну свою унесем в кипяток. Припев: Am G А новогодняя еда, C Am Кормит 10 дней всегда, Dm E Не пропадает никогда, Am Новогодняя еда. Am G А новогодняя еда, C Am Кормит 10 дней всегда, Dm E Не пропадает никогда, Am Новогодняя еда. Куплет: Am А я настоичка тестя творение, E Другими словами со спиртом варенье, E Меня он настойчиво всем предлагает, Am И до курантов не все доживают. Am А я треугольником нарезанный хлеб, E Ведь Новый Год, а не просто обед, E Стою на серванте, на табуретке, Am На телевизоре, и на банкетке. Am G
Стоял на полу, на спинке дивана, C Am Стоял на трюмо, на чехле баяна, Dm E Даже на пылесосе Урал, Am Лишь на столе никогда не стоял. Am А я горячее я существую, E Обычно меня готовят впустую, E Ведь до меня только те доживут, Am Те, кто наливочку тестя не пьют. Припев: Am G А новогодняя еда, C Am Кормит 10 дней всегда, Dm E Не пропадает никогда, Am Новогодняя еда. Am G А новогодняя еда, C Am Кормит 10 дней всегда, Dm E Не пропадает никогда, Am Новогодняя еда. Куплет: Am А я креативный салат с курагой, E Грецким орехом, и ветчиной, E Медом и сыром, и джемом на дне,
Am
Но узнав мой состав все берут оливье. Am G А я майонез король всех банкетов, C Am Меня в холодильнике 20 пакетов, Dm E Спаситель еды про меня говорят, Am Исправлю я даже вот этот салат. Am G И нас наготовили три ведра, C Am Останемся точно мы до утра, Dm E И в холодильник загрузят нас вместе, Am Скушают только наливочку тестя. Припев: Am G А новогодняя еда, C Am Кормит 10 дней всегда, Dm E Не пропадает никогда, Am Новогодняя еда. Am G А новогодняя еда, C Am Кормит 10 дней всегда, Dm E Не пропадает никогда,
Am
Новогодняя еда.

amdm.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 21:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *