лапша удон с курицей и овощами
Я люблю азиатскую кухню за принцип «Быстро приготовили и съели». Поэтому у нас дома всегда в запасе лежит фунчоза, кускус, удон и разные соусы. В магазине увидел горчичный маринад для курицы от «Махеевъ». Жена пристально изучила его состав (она придирчива к такого рода вещам), ничего криминального не нашла.Горчичный порошок вообще шикарная вещь для маринования и жарки любого мяса — одновременно размягчает его, дает корочку и помогает загустеть соусу. Решил купить и опробовать.
Рисовая лапша, овощи и курица — сытно, быстро, не калорийно!
Итак, нам нужны
- мясо курицы — у меня 3 бедра, от которых отделены кости
- маринад для курицы от «Махеевъ»
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пачки рисовой лапши удон (можно гречневую)
- соус «Тонкацу»
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Снимаем с куриного бедра кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем мясо соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим.
Большая разделочная доска — незаменимая вещь!
Курицу заправляем горчичным маринадом и оставляем буквально на 10 минут.
Пусть отдохнет и наберется сил!
Варим удон. Здесь надо четко помнить о времени! Лапшу варим в кипятке не более 5 минут!
Если удон переварить, он превратится в размокшую кашу
Через 5 минут отбрасываем удон на дуршлаг и обдаем его холодной водой.
Каюсь, сам немного переварил
Пассеруем на горячей сковороде овощи и курицу.
10 минут хватит: так овощи не потеряют вкус, а курица не станет жесткой
Через 10 минут бросаем в сковороду лапшу, перемешиваем с овощами, добавляем примерно чайную ложку соуса «Тонкацу» и оставляем тушиться еще 2-3 минуты, помешивая.
Солить лучше только сейчас, когда все соусы уже в блюде
Зелень (кориандр, мята, базилик) категорически приветствуются. Но у меня их не было. Поэтому для сочности я добавил в блюдо мелко порезанные помидоры и лук-порей.
Итого — полчаса на все, включая нарезку овощей!
7dach.ru
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1.
Мелко нарезать имбирь.Шаг 2.
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.Шаг 3.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.Шаг 4.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.Шаг 5.
Нарезать мелко репчатый лук.Шаг 6.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.Шаг 7.
Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.Шаг 8.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.Шаг 9.
Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.Шаг 10.
Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.Шаг 11.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.Шаг 12.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.Шаг 13.
Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.Шаг 14.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.Шаг 15.
Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.Удон с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
Слово повару


Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»


Алексей Скорынин
повар, ресторан «Gray Goose»- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 100 г
- Лапша удон 100 г
- Цукини 50 г
- Морковь 50 г
- Болгарский перецБолгарский перец 50 г
- Капуста пекинскаяКапуста пекинская 50 г
- Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 50 г
- Соевый соус 50 г
- Лук репчатый 20 г
- Имбирь свежийИмбирь свежий 9 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Кунжут 3 г
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.




Навигация по записям
ura-povara.ru
5 рецептов приготовления лапши в соусе
Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.
Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂
От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.
Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки
Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.
Подготовьте:
- 300 г лапши удон;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. семян кунжута;
- 3 ст.л. соуса терияки;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂
Продукты для готовки:
- 400 г филе курицы;
- 200 г пшеничной лапши;
- 120 г сладкого перца;
- 70 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 10 г чеснока;
- 20 г корня имбиря;
- 15 г зеленого лука;
- 120 г соуса терияки;
- 50 г соевого соуса;
- 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
- 1 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и молотый перец чили по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.
4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.
6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.
Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?
Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.
На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:
1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.
2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.
6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.
8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г пшеничной лапши удон;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 стручок острого перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
- 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
- соль, молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.
Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.
4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.
Для рецепта понадобится:
- 300 г лапши удон;
- 300 г морепродуктов;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 пучок капусты пак-чой;
- 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
- 1/2 ч.л. куриной приправы;
- 1 ст.л. рисового вина;
- 1 ст.л. устричного соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. семян кунжута;
- 1,5-2 ст.л. масла растительного.
Как сделать:
1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.
2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Лапша удон рецепт 🥝 приготовление вок лапши с морепродуктами
Вторые блюда на каждый день
VictorA
6 лучших рецептов лапши удон: с курицей, свининой, говядиной, креветками, овощами и морепродуктами. Удивите родных японским блюдом, приготовленным дома!

Вопреки представлениям многих наших соотечественников лапша удон – не китайская, а японская. Готовится она из пшеничной муки без добавления яиц. Знала я об этом, когда несколько лет назад увлекалась японской культурой. Меня заинтересовали блюда японской кухни. Пробовала готовить много разнообразных рецептов. Но больше всего моим родным понравилась лапша удон с различными добавками. А конкретно — Яки удон тори, то есть жареный удон с курицей. Ее-то мы сегодня и будем варить. Вернее, сначала варить а потом обжаривать с курицей и овощами. Делается это блюдо своими руками довольно просто, и получается очень вкусно!
Рецепт лапши удон с курицей и овощами пошагово
Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками и кастрюля.
Ингредиенты:
Лапша | 150 г |
Курица | 500 г |
Огурцы | 100 г |
Сладкий перец | 100 г |
Грибы шиитаке | 200 г |
Соевый соус | 10 мл |
Рисовый уксус | 8 мл |
Кунжутные семена | 40 г |
Зеленый лук | 7 шт. |
Лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Соль | По вкусу |

Вместо грибов шиитаке можно взять шампиньоны.
Последовательность приготовления
- В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон. Сколько ее правильно варить? Обычно — 8 минут.
- Нарезаем курицу кубиками.
- Грибы и овощи нарезаем соломкой.
- Лук и зеленый лук режем мелко.
- Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.
- Добавляем в сковороду овощи.
- Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем.
- Выкладываем лапшу и перемешиваем.
- Готовим в течение 3-4 минут.
- Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.
Пшеничную лапшу удон подают как самостоятельное блюдо с напитками.
Видеорецепт
Смотрите видео о приготовлении лапши удон.
Рецепт удон с морепродуктами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Кухонная техника: сковорода вок и кастрюля.
Ингредиенты:
- соус якитория – 200 грамм;
- удон – 800 грамм;
- шиитаке – 100 грамм;
- кальмары – 100 грамм;
- креветки – 6 штук;
- бейби-осьминог – 200 грамм;
- лук зеленый – 400 грамм;
- масло кунжутное – 10 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- моль.
Последовательность приготовления
- Отвариваем в присоленой воде лапшу.
- Очищаем креветки от панциря и кишки.
- Кальмары режем соломкой.
- Осьминогов режем пополам.
- Грибы нарезаем соломкой.
- Лук зеленый мелко режем.
- Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
- В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
- Вливаем соус якитория и перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.
- Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
Рецепт лапши удон со свининой и овощами
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
- удон – 150 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- лук зеленый – 40 грамм;
- соевый соус – 100 мл;
- рисовый уксус – 40 мл;
- кунжутные семена – 40 грамм;
- масло кунжутное – 40 мл;
- паста мисо – 2 чайные ложки;
- вода – 60 мл;
- молотый имбирь – 4 грамма;
- соль.


Последовательность приготовления
- В подсоленной воде отвариваем удон.
- Мясо режем соломкой.
- Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь. Перемешиваем.
- Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
- Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
- Лук зеленый и чеснок мелко режем. Жарим на сковороде в течение минуты.
- Грибы и перец режем соломкой.
- Мисо пасту разводим с водой.
- Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
- Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут. Перемешиваем.
- Всыпаем лапшу. Готовим 6-7 минут.
- Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.
Рецепт лапши удон с овощами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
- удон – 200 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 2 штуки;
- стручковая фасоль – 200 грамм;
- соевый соус – 150 мл;
- масло растительное – 75 мл;
- кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
- соль.
Последовательность приготовления
- Отвариваем в присоленной воде лапшу.
- Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.
- Разогреваем сковороду с маслом растительным.
- Выкладываем лук и морковь. Обжариваем.
- Добавляем стручковую фасоль.
- К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы.
- Выкладываем лапшу и перемешиваем.
- Готовим 2-3 минуты.
Рецепт удон с говядиной и овощами
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
- говядина – 250 грамм;
- удон – 75 грамм;
- половина луковицы;
- половина моркови;
- половина сладкого перца;
- половина кабачка;
- половина огурца;
- грибы – 50 грамм;
- масло оливковое – 15 мл;
- кунжутное масло – 10 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- острый соус – 45 мл;
- кунжут – 2 чайные ложки;
- соль.
Последовательность приготовления
- Отвариваем лапшу в присоленной воде.
- Говядину режем тонкими полосочками.
- Овощи и грибы режем соломкой.
- Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
- Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
- Выкладываем овощи.
- Вливаем острый соус. Перемешиваем.
- Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
- Выкладываем удон и заливаем соевый соус. Перемешиваем.
- Готовим 2 минуты.
Рецепт лапши удон с креветками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: кастрюля и сковорода.
Ингредиенты:
- удон – 200 грамм;
- креветки – 175 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь тертый – 4 грамма;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук зеленый – 2 штуки;
- соевый соус – 25 мл;
- соус тэрияки – 10 мл;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- соль.
Последовательность приготовления
- Креветки промываем.
- Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности.
- Чеснок режем очень мелко. Он поможет сделать блюдо еще более ароматным.
- Перец сладкий и морковь режем полосочками.
- Зеленый лук режем средними кусочками.
- Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным.
- Обжариваем имбирь и чеснок полминуты.
- Выкладываем креветки и жарим полторы минуты.
- Выкладываем овощи, вливаем соусы.
- Готовим в течение минуты.
- Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.
Добрые советы
- Грибы шиитаке можно заменить на любые другие грибы.
- Ели у вам шиитаке сушеные, то обязательно предварительно замочите их минимум на 60 минут.
- Овощи вы можете добавлять по вашему вкусу.
Если вы любите блюда с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти болоньезе рецепт с фото. А если вам по вкусу сливочный соус, то рекомендую приготовить Спагетти карбонара рецепт с фото.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления лапши удон.
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club