Уалибах: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт осетинского пирога «Уалибах»


Осетинский пирог Уалибах

Автор работы: «Дар солнца»

Жанр материала: «Статья»

«Уалибах» — пирог с осетинским сыром

С давних пор осетинские пироги с сыром считаются обязательным атрибутом застолья. В последнее время они становятся все более популярны в Москве – достоинства традиционных блюд кавказской кухни теперь модно заказывать и в офис, и домой.

Настоящие осетинские пироги с сыром отличаются особенным ароматом, пряным вкусом восточных приправ и имеют сочную начинку. Чтобы приготовить осетинские пироги с сыром, мало знать традиционный рецепт, тем более что он не так уж и сложен. Чтобы осетинские пироги с сыром получились вкусными, пышными и румяными, важно соблюдать технологию, которая известна только настоящим мастерам кулинарного искусства. Мы владеем этими навыками в совершенстве, делая для вас удивительные осетинские пироги с сыром.

Традиционные осетинские пироги с сыром можно превратить в настоящее открытие даже для искушенных гурманов и знатоков кавказской кухни. Оригинальный вкус имеют осетинские пироги с сыром и свекольными листьями, с добавлением картофеля, шпината и грибов. Такие осетинские пироги с сыром станут отличным дополнением к праздничному столу или домашнему ужину – вы удивите гостей и членов семьи.

Рецепт осетинского пирога Уалибах

Для теста:

  • свежий кефир — 2 стакана,
  • мука (первый или высший сорт) — 300 г,
  • маргарин — 30 г,
  • сахар — 5 г,
  • дрожжи — 5 г.

Для фарша:

  • свежий сыр — 300 г,
  • сливочное или топленое масло — 30 г,
  • соль — по вкусу.

Сначала нужно просеять пшеничную муку, затем в середине сделать углубление и вылить в него свежей кефир, положить мягкий маргарин, дрожжи или хлебную соду, сахар, соль, после чего замесить тесто. После его следует накрыть и оставить в теплом месте. Если тесто на дрожжах, то его нужно оставить на расстойку на 2–3 часа. Если же на хлебной соде, то тогда потребуется 30–40 минут.

Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением фарша для пирога. Нужно взять сыр однодневной выдержки, произведенный из цельного молока, отжать его от остатков молочной сыворотки, хорошо размять, для того чтобы масса приобрела более маслянистую и эластичную консистенцию. Затем следует добавить соли, тщательно перемешать и разделить на части (в зависимости от количества пирогов). Как только тесто подошло, делим его на части и из каждой делаем лепешку толщиной 1 или 0,5 см. В центр необходимо положить готовый фарш из осетинского свежего сыра, разровнять его по всей поверхности, при этом оставляя около 3 см от края. Затем, забирая концы, аккуратно стянуть их к середине и соединить. Далее, нажимая ладонью, нужно выровнять поверхность пирога.

Осетинские пироги готовятся в духовом шкафу. Следует отметить, что к столу они подаются в горячем виде, политые и смазанные сливочным или топленым маслом.

Осетинские пироги можно подать как целиком, так и заранее нарезав порционно.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

«Уалибах» — обязательное блюдо любого застолья

История осетинских пирогов с сыром насчитывает не одно столетие, они являются обязательным блюдом кавказской кухни и приобретают все большую популярность в Москве и других городах России. Такую еду теперь заказывают как домой, так и в офис.

Настоящие осетинские пироги с сыром имеют особый аромат, пряный вкус восточных приправ и сочную начинку. Для приготовления мало знать рецепт, к тому же он не так и сложен. Чтобы блюдо получилось вкусным и румяным, важно соблюсти всю технологию готовки, которая известна лишь истинным кулинарным мастерам. Мы в совершенстве владеем этими навыками, поэтому делаем для вас только вкусные, настоящие осетинские пироги с сыром.

Если не успеваете приготовить сами, заказывайте вкусные свежие пироги у нас!

Уалибах | Доставка осетинских пирогов по Москве и Московской области

Обычаи осетинского народа уходят своими корнями в далекое прошлое. Но проявляя огромное уважение к заветам своих предков, осетины сохранили до наших дней огромное количество традиций, по которым жили их отцы и деды. По сей день одним из правил стало наличие трех пирогов на праздничном столе.

Осетинские пироги – одно из наиболее древнейших блюд в кулинарной книге. Так, до сих пор в приготовлении этого лакомства используется специальная посуда и печь. А подлинные рецепты пирогов, в которых тщательно соблюдаются все пропорции ингредиентов и этапы приготовления, передаются от матери к дочери.

Почему же к этому блюду испытывают такие трепетные чувства? Согласно поверьям осетин, три пирога символизируют землю, воздух и Бога. Именно поэтому испокон веков они имеют круглую форму, подобно небесному светилу. Накрывая на стол, данное блюдо ставят в центр и кладут друг на друга. Обязательным спутником осетинского пирога на столе становится домашнее пиво. Именно такое сочетание, по мнению местных жителей, является гарантией к тому, чтобы Господь услышал молитвы, произнесенные перед началом праздничной трапезы.

Уалибах – это осетинский пирог с сыром домашнего приготовления. Многие сходятся во мнении, что блюдо с этой начинкой имеет незабываемый вкус. Уалибах достаточно сложно приготовить дома, ведь этот пирог потеряет свою особенность, если будет использован обычный сыр, даже самых высоких сортов. Когда это условие не соблюдается поваром при выпечке Уалибаха, то остальные традиции, без сомнения, производителем игнорируются, что приводит к потере значимости этого блюда.

Осетинский сыр, который придает Уалибаху аппетитный вкус, уже не одно столетие известен не только на территории Алании, но и за ее пределами. Нежный, словно таящий во рту, этот продукт изготавливается из цельного коровьего молока и имеет высокую калорийность.

Традиционное осетинское блюдо Уалибах, которое можно увидеть на столе, как в праздник, так и за обычным ужином, довольно сложно в приготовлении. Только опытный повар знает правильные пропорции между толщиной теста и количеством сыра, которые необходимо соблюсти, чтобы в уже готовом изделии начинка не выглядывала наружу.

Осетинские пироги, как и блюда осетинской кухни в целом – это настоящее произведение искусства. Ни одна жительница Алании не станет раскатывать тесто для Уалибаха скалкой, а ведь его тонкий слой требует крайне деликатного обращения. Но такие трудности не пугают жительниц Осетии, здесь каждая женщина отлично знакома с технологией приготовления вкуснейшего национального блюда.

Вернуться к списку статей

Как доехать до Уалибах в Чкаловский Район на автобусе, метро, маршрутке или трамвае

Общественный транспорт до Уалибах в Чкаловский Район

Не знаете, как доехать до Уалибах в Чкаловский Район, Россия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Уалибах от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предлагает бесплатные карты и навигацию в режиме реального времени, чтобы помочь вам сориентироваться в городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Уалибах с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию около Уалибах? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Южная; Авиационная; Бульвар Малахова; Автовокзал.

Вы можете доехать до Уалибах на автобусе, метро, маршрутке или трамвае. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: (Автобус) 12, 38, 57 (Метро) 1 (Трамвай) 14 (Маршрутка) 011, 016, 083

Хотите проверить, нет ли другого пути, который поможет вам добраться быстрее? Moovit помогает найти альтернативные варианты маршрутов и времени. Получите инструкции, как легко доехать до или от Уалибах с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Уалибах проще простого, именно поэтому более 930 млн. пользователей доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Включая жителей Чкаловский Район! Не нужно устанавливать отдельное приложение для автобуса и отдельное приложение для метро, Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти самые обновленные расписания автобусов и метро.

Осетинский пирог с сыром. Уалибах, , 979 руб.,

Осетинский пирог с сыром от нашей пекарни – одно из любимейших угощений. Горячая сочная начинка и тонкая хрустящая корочка понравится всем, кто хочет быстро сделать заказ и вкусно перекусить. Уалибах не просто осетинский пирог – это только натуральные продукты: дрожжевое тесто из муки высшего качества, сыр-цыхт из цельного коровьего молока и ароматные пряности. Мы закупаем ингредиенты ежедневно, чтобы гарантировать их свежесть. Нежный осетинский пирог с сыром буквально тает во рту, а сама лепешка настолько сытная, что вполне заменит полноценный обед. Мы с удовольствием приготовим на заказ для вас осетинский пирог уалибах и быстрая доставка его в специальной термоупаковке гарантирована, – блюдо на вашем столе окажется еще горячим. Выбирайте осетинские пироги с сыром на сайте ПиццаТорг и наслаждайтесь угощением в кругу друзей, коллег дома или в офисе!

Размер 36 см
Состав тесто дрожжевое, осетинский сыр, специи
Вес 1000 гр

Категории: Осетинские пироги Доставка и Самовывоз * пироги с сыром

Осетинский пирог с сыром. Уалибах отзывы

Средняя оценка покупателей: (3) 5.00 из 5 звезд

2
0
0
0
0
1 без оценки
Посмотрите все 3 отзыва о Осетинский пирог с сыром. Уалибах

Уалибах из бездрожжевого теста. Осетинские пироги и другая выпечка Востока

Читайте также

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из сыра-ассорти, кинзой, петрушкой и укропом «Уалибах с зеленью»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из сыра-ассорти, кинзой, петрушкой и укропом «Уалибах с зеленью» ИнгредиентыДля теста:600 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 1 яйцо, 4 желтка, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло, семена кунжута – для украшения.Для

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с сыром «Тоже уалибах» ИнгредиентыДля теста:1 кг 200 г муки, 1/2 стакана кефира или молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 30 г маргарина, 3–4 чайные ложки соли.Для начинки:900 г осетинского сыра.Способ приготовленияДля

Хлеб из бездрожжевого теста

Хлеб из бездрожжевого теста Ингредиенты380 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г муки грубого помола, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя, 300 мл кефира, 2 чайные ложки соли.Способ приготовленияВлить в форму кефир и

Изделия из теста

Изделия из теста Рыбный пирог Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 1 кг, рыба – 500 г, рис отварной – 250 г, вода – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное или жир кулинарный – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, зелень

Изделия из теста

Изделия из теста Картофельные лепешки Ингредиенты: Мука пшеничная – 200 г, шпик – 60 г, картофель – 5–6 шт., лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 6 ст. ложек, соль по вкусу. Способ приготовления:Картофель очищают, отваривают и разминают до однородной консистенции.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В изделиях из теста имеется в большом количестве крахмал. Но он переваривается организмом человека лишь после того, как превратится под действием ферментов, которые содержатся в слюне и соке поджелудочной железы, в глюкозу — сахар.

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!»

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!» – 2 куска филе соленой сельди– 275 г готового слоеного бездрожжевого теста– 1 шт. вареной свеклы– 1 желток– 1 зубчик чеснока– 1 ст. ложка майонеза– веточки петрушки – для

КРЫШЕЧКА ИЗ ТЕСТА

КРЫШЕЧКА ИЗ ТЕСТА 1. Отложенную ранее часть рассыпчатого теста раскатать на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в круглый пласт по размеру формы. 2. Крышечкой из теста накрыть пирог поверх начинки, края верхнего и нижнего пластов теста соединить

Кулич из бездрожжевого теста

Кулич из бездрожжевого теста Ингридиенты:– Пшеничная мука – 400 г– Сливочное масло – 60 г– Молоко – 300 мл– Яйца – 2 шт.– Сахар – 140 г– Сладкий миндаль – 0,5 стакана– Цукаты – 0,5 стакана– Лимонный сок – 80 мл– Чайная сода – 0,5 ч. л.– Цедра 0,5 лимона– Ванилин,

УАЛИБАХ И XАБИЗДЖИН

УАЛИБАХ И XАБИЗДЖИН В Южной Осетии пирог с сыром называется «хабизджин», в Северной Осетии — «уалибахж В обоих случаях начинкой является осетинский сыр, однако при приготовлении хабизджина сыр принято смешивать с небольшим количеством (? от общей массы) размятого

Традиционный уалибах

Традиционный уалибах ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л молока или сыворотки, 100 г сливочного масла или маргарина, 15 г сахара, соль.Для начинки: 600 г мягкого осетинского сыра.Для подачи: 100 г сливочного или топленого масла.Способ

Уалибах с рассольным сыром

Уалибах с рассольным сыром ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л кефира, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 15 г сахара, соль.Для начинки: 600 г рассольного осетинского сыра.Для подачи: 100 г сливочного или топленого масла, черный

Праздничный уалибах

Праздничный уалибах ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 40–50 г прессованных дрожжей, 200 г сметаны, 0,7 л молока, 100 г сливочного масла, 2–3 яйца, 3 яичных желтка, 20 г сахара, 15 мл растительного масла, 15 г панировочных сухарей, соль.Для начинки: 600 г осетинского сыра.Для

Постный уалибах

Постный уалибах ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира или сыворотки, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель виноградного уксуса, соль.Для начинки: 600 г мягкого осетинского сыра.Для подачи: зелень укропа.Способ

ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ХИМИЧЕСКИМИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯМИ

ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ХИМИЧЕСКИМИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯМИ Различные изделия — пряники, пироги, кексы, бабки, всевозможные пирожные и печенья — приготовляются из бездрожжевого теста. В эти изделия кладется много жира, сметаны, яиц и сахара, и поэтому для разрыхления

Уалибах (пирог с сыром)

Уалибах (пирог с сыром) В терпении скрыто золото Осетинская пословица «Уалибах» – осетинский пирог с сыром. Фото автораНаконец, когда у нас всё практически готово, мы можем смело приступать к приготовлению традиционного осетинского пирога. Предлагаю перепроверить,

Ибн Валиба с Абу Нувасом от Эльвео на DeviantArt

Персидский поэт Ибн Валиба и его ученик Абу Нувас, арабский поэт

«Я увидел мальчика в темноте и обнял его —
поцелуи могут длиться долго!
«

Абу Нувас аль-Хасан ибн Хани аль-Хаками (756–814), известный как Абу Нувас, чье имя означает (« Он из висящих замков »). Абу Нувас считается одним из величайших поэтов классической арабской литературы.Он оказал влияние на многих более поздних великих писателей, не говоря уже о Омаре Хайяме и Хафизе — обоих персидских поэтах. Абу Нувас не только изучал, но и преподавал религиозные традиции, и среди своих учеников он считался великим прозаиком и эрудитом аль-Джахизом (ум. 869).
Отец Абу Нуваса был арабом, мать — персидкой. Нувас родился в городе Ахваз, Персия.
Он в основном писал гомоэротические стихи, будучи самим геем, он выражал свое предпочтение мужчинам и странным образом ненавидел и боялся противоположного пола, поскольку большинство его сексуальных сочинений о женщинах было адресовано богатым семьям, чтобы высмеивать их.«Когда мой пенис не выдержит даже брачных девушек», — иронично писал он.
Другими способами в своих панегириках он обращался к «вину» женского пола, называя бутылку вина «невестой, которую нужно поцеловать» и т. Д. Были в основном юмористическими и сатирическими. Вообще он выражал много обожания и сексуального желания красивым юношам. В сказках «1001 ночь» Абу Нувас предстает в образе веселого персонажа, который всегда влюблен в красивых молодых людей и проводит время за бокалом вина с тремя молодыми людьми.

Единственной женщиной, которую он когда-либо романтически привязывал на короткое время, была рабыня Джанан, которая не доверяла ему, и когда она попросила его отказаться от своей любви к мальчикам, он отказался и ушел, не желая иметь отношения с ней.Нувас никогда не был женат и не имел детей. Все упоминания браков и детей в его произведениях вымышленные.
Когда Абу Нувас был молод, его внешность и харизма привлекли внимание персидского поэта Абу Усама Валиба ибн аль-Хубаб аль-Асади (ум. 170/786). Валиба был высоким красивым блондином с голубыми глазами, известным своей очаровательной привлекательной внешностью, он стал любовником своей ученицы, Валиба был очарован Абу Нувасом.
После этого Нувас пишет вымышленную историю соблазнения своего учителя, но на самом деле история была довольно юмористической и рассказана средневековым историком из Египта Ибн Манзуром (1232–1311):
«Абу Нувас шел с ним.Когда они прибыли в его дом, после того как выпили и поели, Валиба захотел его. Когда он раздевал его и увидел красоту его тела, он не мог не поцеловать его в задницу. Абу Нувас ударил его в лицо. Поэтому он (Валиба) сказал ему: «Что это, хитрый мальчик?» Он (Нувас) ответил: «Я не хотел, чтобы известная пословица была утеряна и не сбылась, а именно:« Наказание для того, кто целует осла, — его пук ». Его восхищение и любовь к нему росли еще больше … Когда Абу Нувас ожесточился и стал старше и понял свою ценность и расположение, он сказал: «О, какое чудо! Гениальный поэт, которого трахает Валиба ибн аль-Хубаб.”
Покровителем Нуваса был халиф Аль-Амин, сын легендарного Харуна Ар-Рашида, который также был любовником мальчиков. Они оба стали товарищами, хотя Нуваса несколько раз сажали в тюрьму за то, что его свобода самовыражения часто была слишком сильной.
Любовная поэзия Абу Нуваса варьировалась от возвышенной до нелепой, от непристойно сексуальной до чисто целомудренной, любящей, искренней и чрезвычайно эмоциональной.

«Я постюсь в твоем гневе и
завтракаю в твоё удовольствие» (D.iv, 152)

«Когда мои глаза блуждали по его щекам, как будто паслись
В Садах Вечности, он сказал мне:
«Твой взгляд изменяет мне!» Я ответил:
«Тогда мои слезы нанесут ему удары выше
и выше предписания закона.’»(D.iv, 196)
« Я исчерпал выражение любовной обиды…
Я вывернул горизонты речи наизнанку… »(D.iv, 144)

Встреча двух наших ночных духов когда мы спим
И союз устанавливается, как прежде.
Сладкий бальзам моих глаз! Почему мы несчастны
Пока наш дух испытывает восторг?
По доброте ко мне во сне, если хочешь
Ты можешь завершить доброту, когда бодрствуешь;
Мы двое влюбленных, которые наслаждаются наркотическим блаженством
И все же с утра всегда злятся!
Сны обманчивы в этом смысле
… Но иногда они говорят правду.(D.iv, 347)

Я увидел мальчика в темноте и обнял его —
О, если бы этот поцелуй длился долго!
Я поцеловал его во сне, если бы только истинное толкование (та’вил)
Это появилось, когда я проснулся! … (D.iv, 240)

(перевод: Abu Nuwas: A Genius of Poetry Philip F. Kennedy)

Опубликовать в Tumblr здесь elveo-art.tumblr.com/post/1510…

Al Abīl Wālibah, Al Dhaher, Muḩāfaz̧at a’dah, Йемен

Местоположение Широта Долгота Расстояние Пеленг
Лавовое поле Харрат Малаки, область Джазан, Саудовская Аравия 17 ° 0 ‘ N 42 ° 52 ‘0 «E 54.4 км (33,8 мили)
Вулканический регион Сада, мухафаза Саада, Йемен 16 ° 48 ‘0 «с.ш. 43 ° 52′ 59″ в.д. 59,5 км (37,0 миль)
Кутам Cu-Zn месторождение, регион Асир, Саудовская Аравия 17 ° 35 ’54 «с.ш. 43 ° 34′ 9″ в.д. 94,3 км (58,6 мили)
Эль-Халахила, регион Наджран, Саудовская Аравия 17 ° 28 ’59 «с.ш. 43 ° 55′ 0″ в.д. 100,1 км (62.2 мили)
Наджран Плутон, Наджранский регион, Саудовская Аравия 17 ° 29 ’56 «N 44 ° 0′ 43″ E 108,0 км (67,1 мили)
As Sirat Volcanic Поле, регион Асир, Саудовская Аравия 17 ° 58 ‘0 «с.ш. 43 ° 19′ 0″ в.д. 131,6 км (81,8 мили)
Шахта Аль-Масане (шахта Аль-Массане), регион Наджран , Саудовская Аравия 18 ° 0 ’59 «N 43 ° 42′ 3″ E 142.8 км (88,8 миль)
Неназванное вторжение, регион Наджран, Саудовская Аравия 17 ° 55 ’59 «с.ш. 44 ° 0′ 0″ в.д. 146,6 км (91,1 миль)
Шибам Карьер дорожного металла, район Шибам, провинция Хадрамаут, Йемен 15 ° 30 ’40 «с.ш. 43 ° 54′ 59″ в.д. 154,9 км (96,3 мили)
Комплекс Джабал Ашира, регион Наджран, Саудовская Аравия Аравия 18 ° 0 ‘0 «с.ш. 44 ° 15′ 0″ в.д. 167.2 км (103,9 миль)
Вади-Катан, регион Наджран, Саудовская Аравия 18 ° 6 ’59 «с.ш. 44 ° 8′ 3″ в.д. 171,3 км (106,5 миль)
Джабал Яарах, регион Наджран, Саудовская Аравия 17 ° 56 ’59 «с.ш. 44 ° 22′ 59″ в.д. 171,6 км (106,6 миль)
Гранит Джебель-Хуфаш, провинция Аль-Махвит, Йемен 15 ° 11 ’59 «с.ш. 43 ° 27′ 0″ в.д. 176.5 км (109,7 миль)
Вулкан Джебель-Бакара, Лавовое поле Харрат-Аль-Бирк, регион Джазан, Саудовская Аравия 18 ° 1 ’11 «северной широты 42 ° 5′ 24″ восточной долготы 189,9 км (118,0 миль) )
Джебель-Мария, регион Асир, Саудовская Аравия 18 ° 31 ‘0 «северной широты 42 ° 51′ 0″ восточной долготы 199,2 км (123,8 мили)
Шахта Джабали, Аль Мухафаза Джауф, Йемен 15 ° 36 ’54 «северной широты 44 ° 46′ 32″ восточной долготы 202.2 км (125,6 миль)
Лавовое поле Харрат-аль-Бирк, регион Джазан, Саудовская Аравия 18 ° 15 ‘0 «с.ш. 41 ° 45′ 0″ в.д. 233,4 км (145,0 миль)
Вулкан Джибаль аль-Хайла, Лавовое поле Харрат-аль-Бирк, регион Джазан, Саудовская Аравия 18 ° 30 ’54 «с.ш. 42 ° 3′ 3″ в.д. 235,1 км (146,1 миль)

Абу Нувас — Абу Нувас биография

Абу Нувас аль-Хасан ибн Хани аль-Саками (756–814), известный как Абу Нувас (арабский: ابو نواس; персидский: ابو نواس, Абу Новас), был одним из величайших классических арабских поэтов, который также написал иногда на персидском.Он родился в городе Ахваз на территории современного Ирана в семье арабского отца и персидской матери. Он стал мастером всех современных жанров арабской поэзии. Абу Нувас также вошел в фольклорную традицию, и он несколько раз появляется в Книге тысячи и одной ночи.
Отец Абу Нуваса, Хани, которого поэт никогда не знал, был арабом, потомком джизанского племени Бану Хакам и солдатом армии Марвана II. Его мать, персидская, по имени Голбан, работала ткачихой. Биографии различаются по дате рождения Абу Нуваса — от 747 до 762.Некоторые говорят, что он родился в Басре [1], другие в Дамаске, Бусре или в Ахвазе. Его звали аль-Хасан ибн Хани аль-Хаками, а «Абу Нувас» — прозвище: «Отец Локка» из волос »имел в виду два длинных косых косичка, спускавшихся до плеч.
Когда Абу Нувас был еще мальчиком, мать продала его бакалейщику из Басры Сааду аль-Яшире. Абу Нувас эмигрировал в Багдад, возможно, в компании Валибы ибн аль-Хубаба, и вскоре стал известен своей остроумной и юмористической поэзией, в которой затрагивались не традиционные темы пустыни, а городская жизнь и радости вина и выпивки (хамрийят ) и грубый юмор (муджунийят).Его заказные работы включают стихи об охоте, сексуальном влечении к женщинам, любви к мальчикам (педерастия) и панегирики своим покровителям. Он был печально известен своими издевательствами и сатирой, две из его любимых тем — сексуальная пассивность мужчин и сексуальная невоздержанность женщин. Несмотря на то, что он прославлял любовь к мальчикам, он не относился к лесбиянству всерьез и часто высмеивал то, что считал его бессмысленностью. Он любил шокировать общество, открыто писая о вещах, запрещенных исламом. Возможно, он был первым арабским поэтом, написавшим о мастурбации.[нужна цитата]
Исмаил бин Нубахт сказал об Абу Нувасе: «Я никогда не видел человека более обширного образования, чем Абу Нувас, ни того, кто с такой богатой памятью владел так мало книг. После его смерти мы обыскали его дом, и мы могли только найти одну обложку книги, в которой находится стопка бумаги, в которой было собрание редких выражений и грамматических замечаний «.
Абу Нувас был вынужден на время бежать в Египет после того, как он написал элегическое стихотворение, восхваляющее элитную персидскую политическую семью Бармакис, могущественную семью, которая была свергнута и уничтожена халифом Харуном ар-Рашидом.Он вернулся в Багдад в 809 году после смерти Харуна ар-Рашида. Последующее вознесение Мухаммада аль-Амина, двадцатидвухлетнего распутного сына Харуна аль-Рашида (и бывшего ученика Абу Нуваса) было большой удачей для Абу Нуваса. Фактически, большинство ученых считают, что Абу Нувас написал большинство своих стихов во время правления аль-Амина (809-813). Его самым известным королевским заказом была поэма («Касида»), которую он сочинил в честь аль-Амина.
«По мнению критиков своего времени, он был величайшим поэтом ислама.- писал Ф.Ф. Арбетнот на арабском языке. Его современник Абу Хатим аль-Мекки часто говорил, что самые глубокие смыслы мыслей были скрыты под землей, пока Абу Нувас не выкопал их.
Тем не менее, Абу Нувас был заключен в тюрьму, когда его пьяные, сексуальные подвиги испытали даже терпение аль-Амина. В конце концов, Амин был свергнут своим братом-пуританином Аль-Мамуном, который не терпел Абу Нуваса.
Некоторые более поздние источники утверждают, что страх тюрьмы заставил Абу Нуваса раскаяться в своих старых привычках и стать глубоко религиозным, в то время как другие считают, что его более поздние раскаяние стихи были просто написаны в надежде добиться помилования халифа.Говорили, что секретарь аль-Мамуна Зонбор обманом заставил Абу Нуваса написать сатиру против Али, четвертого халифа и зятя Пророка, в то время как Нувас был пьян. Затем Зонбор намеренно прочитал стихотворение вслух публично и обеспечил продолжение заключения Нуваса в тюрьму. В зависимости от того, к какой биографии обращаются, Абу Нувас либо умер в тюрьме, либо был отравлен Исмаилом бин Абу Сел, либо и тем, и другим.

осетинских пирогов | Гаджеты | Скопируйте меня, что

https: // www.copymethat.com/r/9f79O59Oh/ossetian-pies/

23843990

qpfFjRU

9f79O59Oh

загрузка …

Х

Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д.Овощная часть отражается в названии пирога и вносит свой вклад в его аромат. Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии. Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин. Валиба — только сыр
Картофджин — картофель + сыр
Цахараджин — листья свеклы + сыр
Кабушкаджин — капуста + сыр
Давонджин — лук + пандусы + сыр
Нашджин — тыква + сыр
Фиджин — пирог с фаршем и без него любой сыр в нем.Сладкие пирожки тоже делают без сыра. Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, но есть разные жидкие ингредиенты. При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

  • 400 г хлебной муки
  • 5 г быстрорастворимых дрожжей Saf
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 160 г мелко нарезанных свекольных листьев
  • 10 г мелко нарезанного чеснока
  • 10 г кинзы мелко нарезанной
  • 180 г сыра Фета
  • 200 г капусты мелко нарезанной
  • 50 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
  • 90 г мелко нарезанного чеснока
  • Рампа 60 г мелко нарезанная
  • 115 г сыра Фета

Проезд на люкум.сеть

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

CHOORHEY WALI BAHH LYRICS: Mankirt Aulakh

Choorhey Wali Bahh Текст : Все милые девушки, которые всегда падали в обморок из-за пенджабского куска «Манкирт Аулах. У них есть еще одна причина упасть духом, поскольку он вернулся с другой красивой песней «Choorhey Wali Bahh» , а сценарий к клипу на нее написан, показан по сценарию и снят Пармишем Верма. Многообещающий видеоклип «Choore wali bahn» показывает обладательницу титула Мисс Амритсар великолепную актрису Соню Манн. Здесь вы можете прочитать полный текст новой панджабской песни Манкирта Аулалха choorey wali bahh, стихи:

CHOOREHY WALI BAHH ТЕКСТЫ ПЕСНИ | МАНКИРТ АУЛАХ | ПАНДЖАБИ

Kado card-an utte shapne ne naam ve
Kado banu teri pakki main gulaam ve (x2),

Kado ghumne ne agge piche kaimre (камеры)
Kado laike jana mainu tu ghare.

Mera choorey wali bahh thodde mode rakh ke
Ji chit photo-an karaun nu,

Хаан джи хаан фото-ан караун ну каре
мера чоор вали бах тодде режим рах ке
Джи чит фото-ан караун ну каре.

Когда наши имена будут напечатаны на свадебных открытках?
Когда я стану тебе рабом на всю жизнь?
Когда камеры будут кружить вокруг нас?
Когда ты собираешься отвезти меня к себе домой?
Я хочу положить руку, набитую свадебными браслетами, тебе на плечи
и сфотографироваться с тобой.

Naale jede yaar beli thodde khaas ne
Kadon pakke taur utte bhabi kehn ge,

Keda gawaiya sade viah ch
Kede Palace ch bhangre vi pain ge.

Гал Сун Лаво Мери Сааф-Сааф джи
Мера тодде бин связывать на саре.

Mera choorey waali baahn thode mode rakh ke
Ji chit photowan karaun nu…
Haan ji haan photowan karaun nu kare,

Mera choorey waali baahn тоде режим rakh ke
Чит photowan караун ну каре, хай.

А когда собираются твои лучшие друзья
Постоянно называть меня «бхааби» (невестка)
Какой певец будет выступать на нашей свадьбе
И в каком дворце бракосочетания мы собираемся выступить в
Слушай меня отчетливо мед
Я не могу без тебя терпеть

Мере наал диян джиния сахелиян
Саб хо гайян не сауре пинд валиян,

Kadon mukna ae jabb phone wala ji
Hor sadraan na jandiya sambhaliyan,

Jado putt-putt kehke gallan karde
Bhora Dil eh Doori Na Jare.

Mera chude wali baahn thode mode rakh ke
Ji chit photo-an karon nu…
Photo-an karon nu kare.

Mera chude wali baahn thode mode rakh ke
Chit photo-an karon nu kare, haye.

Все мои подруги
вышли замуж и поселились в своих новых домах
Когда закончится этот сценарий разговора по телефону?
, потому что я больше не могу терпеть желания своего сердца
Когда они говорят, говоря: «Положи, давай»
Вот когда мое сердце больше не может выносить это расстояние.

Oh wela kadon auna das mitheya
Jado kattheyan ne khana ik thaal ch,

Odon yaad teri aundi badi sohneya
DJ wajda ae jadon ve seyaal ch.

Sun Jaggi ve Sanghere pind waleya
Sare cha tere agge ne dhare.

Mera choorey wali bahh thodde mode rakh ke
Ji chit photo-an karaun nu
Haan ji haan photo-an karaun nu kare
Mera choorey wali bah thodde mode rakh ke
Ji chit photo-an karaun nu kare.

Когда наступит это время, дорогая
, когда мы будем есть с одной тарелки
Я много думаю о тебе, когда
Диджей играет зимой
Слушай Джагги, житель Сангеры
Все мои желания перед тобой сейчас

Исполнитель: Манкирт Аулах | Автор текста: Jaggi Sanghera | Музыкальный руководитель: Гупз Сехра.

Осетинские пироги — Люкумская лаборатория

Осетинские пироги — явление кулинарное.Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии. Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские Пироги: Цахараджин

Валиба — только сыр
Картофджин — картофель + сыр
Цахараджин — листья свеклы + сыр
Кабушкаджин — капуста + сыр 9000jin 4 Даваш 21000 + сыр 9000jin 4 — тыква + сыр

Fidjin — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра. Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин — мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Он готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, но есть разные жидкие ингредиенты.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин мелко нарезанный
  • 50 г лука мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
  • для начинки
    • 90 г чеснока мелко нарезанного
    • 60 г пандуса мелко нарезанного
    • 115 г сыра фета
    для теста
    • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

    • Дайте 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении) для подъема. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для более позднего выпекания. Хранится до 4 дней.

    • Приготовьте начинки. См. Инструкции ниже.

    • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

    • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

    • Осторожно утрамбуйте начинку в тесто.

    • Аккуратно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

    • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного масла, чтобы размягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

    для начинки Цахараджин
    • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

    • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

    • Добавьте другие измельченные травы или зелень и покрошенный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

    • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

    • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

    • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    Связанные

    Системная ошибка

    基本 文件 流程 错误 SQL 调试

    1. Ответ: 2021-07-25 16:40:43 HTTP / 1.1 GET: www.getmp3music.com/video/abdifatax-yare-ha-ii-ahaan-nin-nacabee-kaban-somali-music-heeso.html
    2. 时间: 0,045067s [吞吐率 : 22,19req / s]内存 消耗 : 3,555.38kb 文件 加载 : 52
    3. 查询 信息: 0 запросов 0 записей
    4. 缓存 信息: 0 операций чтения, 1 запись
    5. 加载: 77
    1. /www/wwwroot/xmg.com/index.php (1,57 КБ)
    2. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/start.php (0,74 КБ)
    3. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp /основание.php (2,66 КБ)
    4. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/Loader.php (21,73 КБ)
    5. /www/wwwroot/xmg.com/vendor/composer/autoload_static.php (2,28 КБ )
    6. /www/wwwroot/xmg.com/vendor/topthink/think-helper/src/helper.php (2,88 КБ)
    7. /www/wwwroot/xmg.com/vendor/topthink/think-captcha/src/ helper.php (1,59 КБ)
    8. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/Route.php (61,83 КБ)
    9. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/Config.php (6,58 КБ)
    10. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/Validate.php (42,96 КБ)
    11. /www/wwwroot/xmg.com/vendor/topthink/think-queue/src/ common.php (1,19 КБ)
    12. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/Console.php (23,98 КБ)
    13. /www/wwwroot/xmg.com/vendor/karsonzhang/fastadmin-addons/ src / common.php (12,39 КБ)
    14. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/Hook.php (4,86 КБ)
    15. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/ Ошибка.php (3,88 КБ)
    16. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/convention.php (10,66 КБ)
    17. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/App.php (22,32 КБ)
    18. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/Request.php (51,43 КБ)
    19. /www/wwwroot/xmg.com/application/config.php (8,98 КБ)
    20. / www / wwwroot / xmg.com/application/database.php (2,03 КБ)
    21. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/addons.php (0.11 КБ)
    22. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/ связывать.php (24,35 КБ)
    23. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/captcha.php (0,76 КБ)
    24. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/domain.php (0,02 КБ)
    25. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/maccms.php (416,97 КБ)
    26. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/queue.php (0,63 КБ)
    27. / www / wwwroot / xmg.com/application/extra/timming.php (9,37 КБ)
    28. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/version.php (0,18 КБ)
    29. / www / wwwroot / xmg.com / application / extra / voddowner.php (0,52 КБ)
    30. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/vodplayer.php (6,07 КБ)
    31. /www/wwwroot/xmg.com/application/extra/ vodserver.php (0,25 КБ)
    32. /www/wwwroot/xmg.com/application/tags.php (1,14 КБ)
    33. /www/wwwroot/xmg.com/application/common.php (74,29 КБ)
    34. / www / wwwroot / xmg.com / thinkphp / library / think / Env.php (1,25 КБ)
    35. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/helper.php (17,87 КБ)
    36. / www / wwwroot / xmg.com / thinkphp / library / think / Debug.php (7,37 КБ)
    37. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/Log.php (6,28 КБ)
    38. /www/wwwroot/xmg.com/ thinkphp / library / think / Cache.php (6,34 КБ)
    39. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/cache/driver/File.php (7,54 КБ)
    40. / www / wwwroot / xmg. com / thinkphp / library / think / cache / Driver.php (6,21 КБ)
    41. /www/wwwroot/xmg.com/application/common/behavior/Init.php (4,58 КБ)
    42. / www / wwwroot / xmg. com / thinkphp / library / think / Lang.php (7,49 КБ)
    43. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/lang/zh-cn.php (11,94 КБ)
    44. /www/wwwroot/xmg.com/application/lang/zh-cn.php ( 0,85 КБ)
    45. /www/wwwroot/xmg.com/application/route.php (4,27 КБ)
    46. /www/wwwroot/xmg.com/application/common/behavior/Begin.php (0,68 КБ)
    47. / www / wwwroot / xmg.com / application / index / controller / MyError.php (0,34 КБ)
    48. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/exception/HttpException.php (1,16 КБ)
    49. / www / wwwroot / xmg.com / thinkphp / library / think / exception / Handle.php (8,72 КБ)
    50. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/tpl/think_exception.tpl (17,80 КБ)
    51. /www/wwwroot/xmg.com/ thinkphp / library / think / Response.php (8,61 КБ)
    52. /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/library/think/debug/Html.php (4,28 КБ)
    53. /www/wwwroot/xmg.com/ thinkphp / library / think / Db.php (6,85 КБ)
    1. [ПОВЕДЕНИЕ] Выполнить закрытие @app_init [RunTime: 0.000022s]
    2. [CACHE] INIT File
    3. [BEHAVIOR] Run Closure @app_init [RunTime: 0.001761s]
    4. [BEHAVIOR] Run app \ common \ behavior \ Init @app_init [RunTime: 0.000609s]
    5. [LANG] /www/wwwroot/xmg.com/thinkphp/lang/zh-cn.php
    6. [LANG] /www/wwwroot/xmg.com/application/lang/zh-cn.php
    7. [BIND] ‘index’
    8. [МАРШРУТ] массив ( ‘type’ => ‘module’, ‘модуль’ => множество ( 0 => ‘индекс’, 1 => ‘видео’, 2 => ‘abdifatax-yare-ha-ii-ahaan-nin-nacabee-kaban-somali-music-heeso’, ), )
    9. [ЗАГОЛОВОК] массив ( ‘connection’ => ‘keep-alive’, ‘cache-control’ => ‘no-cache’, ‘content-type’ => ‘application / x-www-form-urlencoded; charset = UTF-8’, ‘accept-charset’ => ‘windows-1251, utf-8; q = 0.7, *; q = 0,7 ‘, ‘accept-encoding’ => ‘идентификатор’, ‘accept-language’ => ‘en-US, en; q = 0,5’, ‘accept’ => ‘text / html, application / xhtml + xml, application / xml; q = 0.9, * / *; q = 0.8’, ‘user-agent’ => ‘Mozilla / 5.0 (X11; Linux x86_64; rv: 33.0) Gecko / 20100101 Firefox / 33.0’, ‘host’ => ‘www.getmp3music.com’, ‘content-length’ => », )
    10. [ПАРАМЕТР] массив ( )
    11. [ПОВЕДЕНИЕ] Запустить приложение \ common \ behavior \ Begin @app_begin [RunTime: 0,000255s]
    12. [RUN] app \ index \ controller \ MyError -> _ empty [/ www / wwwroot / xmg.com / application / index / controller / MyError.php]
    .
    Обновлено: 25.07.2021 — 11:52

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *