Как приготовить тыквенное пюре — рецепт с фото, видео
Не все знают, как приготовить тыквенное пюре. Поэтому я сегодня готовлю натуральное пюре из тыквы, которое можно будет потом использовать для приготовления других сладких, соленых блюд или добавлять в выпечку. Я такое пюре всегда готовлю осенью в большом количестве, потом его раскладываю в пластиковые контейнеры и замораживаю. Затем пюре из тыквы я в нужный момент достаю из морозилки, размораживаю и добавляю в тесто при замесе хлеба, панеттоне, куличей, кексов.
Необходимые ингредиенты
Я пробовала несколько вариантов, как приготовить вкусное тыквенное пюре. И именно этот способ мне понравился больше всего.
Для приготовления пюре понадобится только тыква, пергаментный лист, фольга и духовка. Пюре буду готовить без сахара и соли, чтобы оно оставалось нейтральным и подходило как для дальнейшего приготовления соленых и сладких блюд.
Подготовка тыквы
Сначала подготовьте тыкву. Мне больше всего нравится мускатная тыква, так как она самая сладкая и самая вкусная.
Количество тыквы для приготовления пюре определяйте сами на свое усмотрение. Но помните, что после запекания ее вес уменьшится ровно в 2 раза. Сегодня мне понадобилось 250 г тыквенного пюре, поэтому я беру 500 г свежей тыквы.
Запекание тыквы
Затем возьмите фольгу и переложите на нее куски свежей тыквы. Сверху тыкву также закройте фольгой. Во время запекания из тыквы будет выделяться много жидкости, поэтому я противень сначала застилаю пергаментной бумагой, и только потом сверху укладываю тыкву, завернутую в фольгу.
Затем противень ставлю в духовку, разогретую до 200°С, и запекаю в течение 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки тыквы стали мягкими.
Пюрирование тыквы
Через 40 минут я достаю противень из духовки, раскрываю фольгу с тыквой и ожидаю, пока она остынет.
Тыква остыла и теперь необходимо из каждого кусочка убрать твердую шкурку. После этого кусочки тыквы нужно переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Осталось измельчить тыкву в пюре. Я для этого использую блендер. С его помощью можно за пару минут превратить тыкву в однородную массу.
Вместо блендера тыкву можно измельчить вилкой или толкушкой для картошки.
Хранение тыквенного пюре
Теперь вы знаете, как приготовить тыквенное пюре. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Для длительного хранения я тыквенное пюре перекладываю в пластиковые контейнеры и ставлю их в морозильную камеру, а потом использую для приготовления других блюд.
Тыквенное пюре придает выпечке особого красивого цвета и незабываемого вкуса. Поэтому в сезон тыквы старайтесь как можно больше заготовить пюре и приготовить цукатов. Подробнее в рецепте: “Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях”.
Похожие рецепты
Как сделать тыквенное пюре
Зимой надо употреблять побольше ярких по цвету овощей и фруктов. Особенно оранжевых. Тыква стала одним из моих любимых овощей. Лучше всего заготовить впрок пюре из тыквы. Особенно потому, что большую тыкву не всегда можно использовать целиком. А приготовить из тыквенного пюре можно много разных блюд:
- суп пюре,
- тыквенные блинчики,
- скоуны,
- каши и даже
- испечь тыквенный рулет…
фантазия безгранична! Надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- Промойте тыкву, разрежьте её пополам.
- Удалите семена.
- Уложите половинки на противень срезом вниз.
- Противень должен быть достаточно глубоким, чтобы сок и подливаемая вода не выливались.
- На противень равномерно налейте стакан воды.
- Запекайте около 45 минут.
- После этого времени достаньте тыкву и дайте ей остыть.
- Далее, переверните тыквы и отделите мякоть от кожуры ложкой.
- Всю мякоть тыквы переложите в блендер, по желанию добавьте немного соли и размельчите тыкву до состояния пюре. Если в массе недостаточно собственного сока и трудно идет процесс, можно добавить немного кипяченой теплой воды. Но не перестарайтесь, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
- Распределите тыквенное пюре в контейнеры, плотно закройте крышками и поставьте в морозильную камеру для хранения.
- Накануне перед приготовление достаньте и поставьте в холодильник, чтобы пюре из тыквы медленно размораживалось.
- В более срочном случае можно воспользоваться разморозкой в микроволновке.
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
Тыквенное пюре — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
~ 0.96
В список покупокПерерабатывать тыкву в пюре очень удобный вариант её хранения. Можно сразу запечь всю тыкву, пюрировать ее и заморозить частями. Тогда в последующем вы гораздо экономите время на приготовление. Хранить пюре в морозильнике можно до 6 месяцев.
Как приготовить «Тыквенное пюре»
1 Очистить тыкву от кожуры и семян.
2 Нарезать произвольно.
3 Запекать при 170С до мягкости тыквы.
Рецепт «Тыквенное пюре» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пюре из тыквы — состав, полезные свойства тыквенного пюре
Тыквенное пюре рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким детям.
Состав
Химический состав тыквенного пюре необычайно богат. В нем присутствуют витамин Е, А, К, С, РР, бета-каротин и витамины группы В, а также минеральные вещества, такие как фосфор, фтор, медь, никотиновая кислота, цинк, марганец, железо, клетчатка, селен, натрий, магний, калий и кальций.
Тыква является низкокалорийным продуктом, поэтому пюре отлично подойдет детям с избыточным весом. Благодаря большому количеству микроэлементов, входящих в состав тыквенного пюре, это блюдо незаменимо для маленьких детей.
Интересный факт! Чем ярче и насыщеннее цвет тыквы, тем количество бета-каротина в ней выше.
Употребление
После введения в прикорм овощей первого ряда, таких как кабачок, морковь, картофель и цветная капуста, можно вводить тыквенное пюре, начиная с 1 ч. л. постепенно увеличивая объем. Таким образом, в год допустимой нормой считается около 200 г пюре из тыквы, не более нескольких раз в неделю.
Малышам на искусственном вскармливании не рекомендуется давать тыквенное пюре раньше 5 мес., а детям на естественном вскармливании — 7 мес.
Пюре из тыквы отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами и конечно же с другими овощами. Его также можно использовать как самостоятельное блюдо.
Известно ли вам? Что сок тыквы чрезвычайно полезен для гиперактивных детей, а употреблять его следует вместе с медом.
Польза тыквенного пюре
Пюре из тыквы обладает массой полезных свойств. А именно:
- Успокаивает нервную систему, тем самым помогая справиться организму с бессонницей, усталостью и стрессом.
- обеспечивает полноценный рост костей.
- защищает организм от различных вирусных инфекций, укрепляя имунную систему.
- способствует лучшей концентрации и улучшает память.
- помогает при заболеваниях зрения, таких как близорукость, патология сетчатки и куриная слепота.
- улучшает состояние кожи.
- положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- очищает кишечник.
- улучшает работу пищеварительной системы.
- выводит лишнюю жидкость из организма.
- незаменим при заболеваниях желчного пузыря, т.к. оказывает желчегонное действие.
- предотвращает развитие анемии.
Тыквенное пюре легко усваивается. Регулярное употребление блюда принесет существенную пользу растущему организму вашего малыша.
Противопоказания
Несмотря на огромное количество полезных свойств, тыквенное пюре подходит не всем. Его не следует употреблять в пищу людям, у которых:
- индивидуальная непереносимость продукта.
- сахарный диабет.
- присутствует в организме вирус гепатита.
- гастрит с пониженной кислотностью.
Внимание! Тыквенные семечки нельзя давать детям до 3 лет.
Способ приготовления
Для приготовления сочного тыквенного пюре вам понадобится спелая тыква яркого цвета.
- Тыкву следует хорошо промыть и нарезать средней величины кубиками.
- Положить кубики в кастрюлю с холодной водой.
- Подождать когда вода закипит, затем варить на маленьком огне пока тыква не станет мягкой.
- Готовый овощ размять с помощью вилки или блендером.
По желанию можно добавить 1 ст.л. тертого сыра пармезан или немного оливкового масла, а также мясо или рыбу.
Рецепт пюре из запеченной тыквы
- Взять спелую тыкву среднего размера, разрезать пополам, отчистить от семечек и хорошо промыть, а затем выложить на противень и поставить на 1 ч. в духовку, подогретую до +180°C.
- Из готовой тыквы взять только мягкую ее часть и взбить в блендере или вручную.
Пюре, самостоятельно приготовленное в домашних условиях стоит хранить в стеклянной таре не более 3 дней.
Горохово-тыквенное пюре « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Очень нежное и вкусное пюре можно приготовить из гороха с тыквой. Помимо тыквы, в это блюдо добавляются также репчатый лук и морковь. Горохово-тыквенное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо или оригинальный гарнир. Рецепт горохового пюре относится к категории постных веганских блюд. Подходит для детского и диетического питания. Если вы не знаете, что бы ещё такого приготовить из тыквы, попробуйте это нежное пюре.
Из гороха я чаще всего готовлю гороховый суп со свиными ребрышками, реже варю кашу. И вот недавно решилась на такой кулинарный эксперимент — соединить горох и тыкву в одном блюде. Получилось неплохо
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Готовить пюре начинаем с вечера. Нужно взять сушеный колотый горох и залить его водой. На 2 стакана гороха примерно 1 литр воды. Горох впитывает в себя много воды и увеличивается в объеме. Размоченный горох гораздо быстрее варится.
Рецепт горохово-тыквенного пюре
- 2 стакана сухого гороха;
- 300 грамм тыквы;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- лавровый лист, пряности и соль по вкусу.
Размоченный горох заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Когда горох закипит, можно убавить огонь до среднего и варить около часа. При варке горох может начать «плеваться», будьте осторожны, чтобы не обжечься закрывайте крышку.
Через 20 минут варки к гороху добавляем крупно порезанную очищенную морковь и лук, а также лавровый лист. Варить около получаса.
Тыкву для пюре нужно термически обработать — сварить в микроволновке или запечь в духовке. Я выбрала второй вариант. Запекать тыкву нужно до размягчения и образования подпалин примерно 50 минут в разогретой духовке. Тыкву предварительно очищают от семян и режут дольками, шкурку снимать не нужно. Когда тыква запечется, отделяем каждый кусочек от шкурки и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Сваренный с овощами горох избавляем от излишков воды, выкидываем лаврушку и пюрируем блендером. Соединяем гороховое и тыквенное пюре вместе, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец или другие пряности. Перемешиваем, готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Рецепт очень вкусной кабачковой икры Вегетарианский плов с грибами Тыквенно-томатный суп-пюре Рисовая лапша с овощами и фукусами
Рекомендую тематические подборки рецептов: горох морковь Рецепты постных блюд тыква новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Пюре из тыквы луком на гарнир: нежное, густое, ароматное
Я очень люблю тыкву и часто использую ее в различных блюдах. Еще бы, ведь тыква – полезная и универсальная овощная культура, на тему которой можно фантазировать бесконечно. Сегодняшний рецепт – это пюре из тыквы. Нет, это не десерт – это полноценный, вкусный гарнир из оранжевой красавицы. Готовится он весьма просто, но, несмотря на это, получается вкусным, и я уверена, что такое пюре оценят все поклонники овоща.
Если любите густые супы, тогда обязательно попробуйте суп-крем из тыквы на кокосовом молоке, по тайскому рецепту.
Таким же способом можно приготовить не только тыквенное пюре, но и гарнир из патиссонов, кабачков, моркови, картофеля и брокколи и даже цветной капусты! Мне очень нравится такое множество вариантов, ведь каждый сезон можно менять основной ингредиент, что не только разнообразит рацион, но и насыщает новыми, полезными витаминами, ведь каждый овощ содержит в себе свое «богатство».
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 1 большая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- по вкусу соль;
- по вкусу молотая паприка;
- 1 стакан воды.
Как приготовить пюре из тыквы с жареным луком и чесноком
Лук очищаем и нарезаем не очень крупно.
В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его примерно минуты 3.
Чистим и нарезаем зубок чеснока. Бросаем к луку. Держим на огне 1 минутку – чтобы появился аромат чеснока.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Бросаем молотую паприку.
Тыкву очищаем и не очень крупно нарезаем.
Выкладываем в сковородку.
Заливаем стаканом воды (я заливала холодной водой), солим.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно полчаса – за это время вода должна выпариться, а тыква должна стать мягкой.
Затем тыкву превращаем в пюре с помощью обычной толкушки для картофеля.
При желании можете добавить молотый перчик. Но мне было и так вкусно – паприка дала свой особый аромат, а чесночок и жареный лук придали тыквенному пюре замечательный привкус.
Вкусное пюре из тыквы с жареным луком и чесноком готово!
Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Ш.
Домашнее тыквенное пюре — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Приготовление домашнего тыквенного пюре с нуля очень просто и занимает совсем немного времени. Так что возьмите эти свежие тыквы с рынка, приготовьте тыквы на гриле и приготовьте тыквенное пюре! веганский + без глютена (ВИДЕО в карточке рецепта!)
Это то время года, когда мы жаждем этого невероятного аромата тыквы. Обжаривание и пюре из тыквы не может быть проще! Домашнее тыквенное пюре на вкус лучше, чем в магазине, купленном в любом случае, так почему бы не сделать некоторые из этих специальных рецептов тыквы?
В этом рецепте я рассказываю, как жарить тыкву, как пюре из тыквы, и все мои советы по хранению.
Разнообразие тыкв для запеканияпоиск тыквенный пирог, тыквенный сахар меня зимняя роскошная тыква, Эти сорта меньше, чем тыквы размером с тыкву, и подходят для приготовления сладких и соленых рецептов.
Есть другие сорта зимнего сквоша, которые можно жарить по этому рецепту, такие как kabocha, сладкое мясо или даже Баттернат Сквош! Посмотрите на фермерский рынок, чтобы увидеть, что фермеры выращивают «. Они расскажут вам обо всех разных сортах. Почему бы не попробовать что-то новое? Мой любимый гриль-сквош – это зимнее лакомство и кабоча. Оба такие сладкие и идеально подходят для тыквенного пирога.
И сохранить эти семена тыквы! Домашние тыквенные семечки со смесью копченых сладких специй очень приятны. Им приятно поделиться и перекусить.
Как жарить тыквуСделать домашнее тыквенное пюре не может быть проще. Для замораживания вам понадобится кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и контейнеры для хранения. Мне нравится использовать одну пинту Мейсон банок. Вот как приготовить тыквенное пюре:
- Разогрейте Ваша духовка на 375F. Чтобы подготовить тыкву к запеканию, промойте ее тыкву и высушите. Разрезать тыкву пополам. Если вы сохраняете семена для приготовления жареных тыквенных семечек, используйте металлическую ложку и / или руки, чтобы выкопать семена и нити. Положите семена в миску. Отложить в сторону.
- сайт Тыквы вырезают на пергаментной бумаге или противне, выложенном силпатом. Готовьте тыкву в течение 50-60 минут или пока мясо не станет мягким и ароматным.
- Выньте тыквы из духовки и дайте остыть.
Если семена не будут сохранены для приготовления жареных тыквенных семечек, обжарьте тыкву или тыкву с семенами, а затем выньте их после обжарки. Это намного проще!
Как приготовить тыквенное пюре- ПервыйПосле извлечения тыквы из духовки дайте им остыть, пока они не будут безопасно обработаны.
- второйЕсли вы поджарили тыкву с семечками, используйте металлическую ложку, чтобы выкопать семена и выбросить их. Если нет, удалите мясо и перенесите его в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
- следующийПюре мясо порциями до однородной и шелковистой.
- последнийхрани тыквенное пюре. Есть несколько способов
- Хранение в холодильнике: Храните пюре до трех дней в холодильнике в закрытой посуде.
- Хранение в морозильной камере: Я люблю хранить пюре в банках Мейсон по 15 унций. Это такое же количество в банке купленного в магазине тыквенного пюре. Я заморозил пюре на год с хорошими результатами. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Маленькие порции: Другой способ заморозки, который я считаю полезным, – заморозить пюре в лотках для кубиков льда. Выньте пюре, когда оно заморожено, и поместите его в контейнер для хранения в морозильной камере до готовности к использованию. Это удобно при приготовлении смузи или когда требуется меньше тыквы. Идеально подходит для овсянки или каши.
Что такое тыквенное пюре? Это гладкая и шелковистая смесь приготовленного / жареного зимнего тыквы. Если вы покупаете в магазине, в консервированном пюре могут быть различные зимние тыквы, например, мускатный орех или хаббард. Если вы делаете домашнее тыквенное пюре, обработайте 100% чистую тыкву или смесь зимних тыкв, если хотите.
Тыквенное пюре такое же, как консервированная тыква? Да и нет Я имею в виду мой предыдущий комментарий. Однако, если вы используете домашнее тыквенное пюре, оно обычно содержит больше воды, чем консервированная вода. Обязательно процедить через сетчатый фильтр или сырную ткань при использовании его в пирожных или других запеченных рецептах.
Вы можете заморозить это пюре? Да! Как отмечалось выше, заморозить пюре очень легко. Может храниться в морозильной камере до одного года.
Можно / можно ли сохранить это пюре? Домашние консервы для тыквенного масла или любого измельченного или протертого или зимнего тыквы. Для получения дополнительной информации см. Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому.
Является ли тыквенное пюре питательным? Да! Согласно самой здоровой пище в мире, «благодаря богатству каротиноидами, зимний сквош является отличным источником витамина А. Он также является очень хорошим источником витамина С, витамина В6, клетчатки, марганца и меди». Смотрите рецепт карты для питания пюре из тыквы.
Для чего можно использовать тыквенное пюре? Есть много способов насладиться домашним тыквенным пюре!
- размешать в овсянке
- размешать в чили
- добавить в хумус
- поместите несколько замороженных тыквенных кубиков льда в свой коктейль
- заполнить энчиладас
СВЯЗАННЫЕ С: Сохрани эти тыквенные семечки и сделай несколько хрустящих тыквенных семечек домашнего приготовления!
Что делать с пюре- Легкая Плита Тыква Mac и Сыр
- Тыквенное масло
- Тыквенно-ореховый торт с кленовым дождем и шоколадом
- Два Боба Кабоча Чили
- Безглютеновые мини тыквенные пирожки
- Тыквенные лепешки с цукатами
- Жаропрочный Живой Легкий Рецепт Хлеба Тыквы
- Осенний пряный смузи
- Чиа и тыквенный пудинг и специи
- Тыквенная мюсли
- Тыквенная каша
- Из сахарной лепешки из тыквы получается около 2 чашек пюре, примерно столько же, сколько в банке купленного в магазине тыквенного пюре. Однако это может варьироваться в зависимости от размера тыквы.
- Прежде чем использовать домашнее тыквенное пюре по рецепту, который требует консервированного тыквенного пюре, процедите тыкву через мелкое сетчатое ситечко или сырную ткань. Оставьте на 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Домашнее тыквенное пюре имеет тенденцию содержать больше влаги, чем консервированные сорта.
- Для удобного хранения в морозильной камере мне нравятся банки Mason с одной пинтой. Они будут идти в ногу с тем, что вы найдете в банке продаваемого тыквенного пюре (15 унций).
- Имейте в виду, что если вы используете в рецепте домашнее тыквенное пюре, оно отличается от пюре из тыквенного пирога. Приобретенное в магазине пюре из тыквенного пирога обычно подслащено и содержит специи.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!
Домашнее тыквенное пюре
Жарить тыкву, пюре из мяса не может быть проще. Ищите тыквенный сахарный пирог или необычный зимний сквош. Если вы сохраните семена, сначала выньте их, иначе выньте и выбросьте после обжарки тыквы … это проще! * Кабоча и тыква могут быть обжарены так же, как тыква. | Маленький тыквенный пирог делает около 2 стаканов пюре. Это будет варьироваться в зависимости от размера тыквы. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительной информации и советов! Время приготовления 15 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 15 минут Курс: Компонент Кухня: Американская Количество порций: 4 чашки (приблизительно) Калории: 707 ккал
- 2 пирога с сахаром, зимнее угощение или другая зимняя тыква
- Разогреть духовку до 375F. Разрежьте тыкву / сквош пополам. Если семена не спасут, поджарьте тыкву с семенами и удалите их после обжарки. Это намного проще! Если вы сохраните семена металлической ложкой и / или руками, удалите семена и нити. Положите семена в миску с водой. Отложите (см. Рецепт ниже, чтобы очистить семена).
- Положите тыкву лицевой стороной вверх на пергамент или противень с подкладкой из силпата. Гриль в течение 50-60 минут или пока мясо не станет мягким и ароматным. Извлеките из духовки и дайте остыть, пока они не будут безопасно обрабатываться.
- Если вы поджарили тыкву с семечками, используйте металлическую ложку, чтобы выкопать семена и выбросить их. В противном случае выньте мясо. Пюре из мяса в высокоскоростном блендере (я использую VitaMix). Пюре на низкой скорости, затем увеличьте до высокого уровня примерно на 20-30 секунд, используя темпер при необходимости. Периодически очищайте контейнер, так как тыква действительно прилипает к одной стороне. Смешайте еще раз в течение 30-40 секунд, останавливаясь, чтобы очистить при необходимости. Смешайте до получения гладкой, шелковистой или желаемой консистенции. Тыкву также можно протирать с помощью кухонного комбайна.
- Мне нравится хранить мое пюре в банках Мейсон по 15 унций каждая. Это столько же, сколько в банке с тыквенным пюре ‘. Я заморозил пюре на год с хорошими результатами. Альтернативный метод заморозки, который я использовал, – заморозить пюре «в лотках для кубиков льда», выкопать пюре при замораживании и поместить его в контейнеры для хранения в морозильной камере. Это удобно при приготовлении смузи или вам нужно меньше тыквы.
Кабоча и тыква могут быть обжарены так же, как тыква. Домашние консервы для тыквенного масла или любого измельченного или протертого или зимнего кабачка. Для получения дополнительной информации см. Национальный центр сохранения пищевых продуктов на дому.
Калории: 707 ккал | Углеводы: 177 г | Белок: 27 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 27 мг | Калий: 9248 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 75 г | Витамин А: 231554IU | Витамин С: 245 мг | Кальций: 571 мг | Железо: 22 мг
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт тыквенного пюре | Все рецепты
Простые и легкие инструкции для первого чистки тыквы, хитрость в том, чтобы не дать тыкве остыть перед тем, как вычерпать тыквенное мясо .. когда она остынет, это становится трудно сделать.
Я обнаружил, что лучший способ приготовить тыквенное пюре — это разрезать тыкву на небольшие кусочки, залить их водой и варить на медленном огне около 30 минут до готовности.
Я просто использовал тыкву из своего фонаря и поставил ее в микроволновую печь на 9 минут. Сработало хорошо.
Есть много способов сделать это. Лично я выстилаю сковороду фольгой, разрезаю тыкву пополам по горизонтали (я использовал сахарные тыквы, тыквы для пирогов и даже какую-то жирную таинственную тыкву), удаляю внутренности, распыляю ПАМ на фольгу, кладу тыкву разрезанной стороной вниз и запекайте этого ребенка около часа.Через час приподнимаю край стороны со стеблем и аккуратно протыкаю тыквенную мякоть вилкой. Если это похоже на печеный картофель, я вынимаю его, если нет, я продолжаю запекать его до тех пор, пока он НЕ БУДЕТ ощущаться, как печеный картофель. Я даю горячей тыкве отдохнуть минут 15, прежде чем взять ложку и вычерпать мякоть. Я разминаю его, пока оно горячее, но пюре, наверное, даже лучше — мне в этом никогда не было необходимости. Время выпечки будет немного отличаться в зависимости от температуры вашей тыквы — если вы хранили ее на крыльце, это займет больше времени, потому что тыква холоднее: =) Спасибо за рецепт! (Примечание: иногда опорожненная тыквенная скорлупа становится твердой и хрустящей, а пустую скорлупу можно снова выставить на крыльцо, пока она остается холодной на улице в вашем окружении! Это зависит от вида тыквы, независимо от того, вы или нет. готовили достаточно долго, чтобы кожа затвердела, но не образовалась пузырей, и насколько хорошо вы ее соскребли.)
el perfecto! Это очень просто и легко сделать. Я купил две (как мне кажется) сахарные тыквы на местном фермерском рынке. Серые. Это сработало идеально. Из двух тыкв диаметром примерно 12 дюймов получается примерно галлон тыквенного пюре. У меня было четыре половинки, и я жарил их в духовке около 1 часа 15 минут.два в самом конце, где, как печеный сладкий картофель, слоеный и пушистый. Двое спереди были не такими коренастыми и работали так же хорошо. Достаньте мякоть и положите в блендер. Я попытался процедить пюре, но обнаружил, что в этом нет необходимости. Это было идеально. Спасибо gidget за полезный совет по тыквенному пюре. На двоих на фермерском рынке у меня достаточно тыквенного пюре, чтобы сделать 16 тыквенных пирогов, используя две чашки пюре на каждый пирог! Прекрасная работа!
В этом году я начала печь тыкву в духовке, так как артрит не позволяет резать кусочки и варить.(Что намного быстрее) Единственное, о чем не упомянул оригинальный плакат, — это слив тыквенного пюре, в котором много воды, и его нужно слить. У меня никогда не было пробов с тягучими кусочками, так как они протираются в блендере. Я даю ему постоять в течение нескольких часов, чтобы получить как можно больше воды, если вы не сделаете этот шаг, когда вы разморозите тыкву, вы потеряете немного жидкости, и в ваших рецептах будет слишком много жидкости. СЛИВ … слить …. и слить ….
Я пробовала запекать, но, кажется, моя тыква была слишком большой; Тыкве потребовалось не менее 4 часов, чтобы она стала мягкой изнутри.Так что для дополнительного тыквенного пюре на этот Хэллоуин я использовала свежую очищенную тыкву Jack-o-lantern и сварила ее (маленькая кастрюля на слабом огне 2-3 часа, чтобы вода выкипела до дна, или около 30-40 минут, чтобы тыква перевернулась. мягкий) с небольшим количеством сахара, смешанного с водой. Затем я смешал его, и не было никаких тягучих кусочков, он отлично работал! Я не думаю, что добавлял бы сахар, если бы делал суп или хлеб, но он годился для кексов.
Это было очень хорошо для меня, поскольку я никогда раньше не протирал тыквенное пюре.Но моя сахарная тыква небольшого размера все еще была твердой после 1 часа выпекания, и ее разрезали на маленькие кусочки. Вместо этого я сварил патроны до мягкости, а затем использовал ручной блендер, чтобы размять тыквенное пюре. Думаю, если бы у меня было больше терпения, запекание тыквы тоже подействовало бы. Спасибо, что направили меня в правильном направлении!
Хороший рецепт, но вы ДОЛЖНЫ высушить тыкву на ночь в ситечке, выстланном марлей или бумажным полотенцем.Вы слейте много воды из тыквенного пюре, и у вас получится красивое густое пюре.
Лучший рецепт тыквенных блинов — Как приготовить тыквенные блины
Паркер Файербах
Тыквенные блины — наш самый популярный завтрак осенью и зимой. Они такие высокие и пушистые, со всеми любимыми нами осенними специями.Их лучше всего подавать с латте с тыквенными специями, большим количеством масла и поджаренными орехами пекан.
Перемешайте.
Нам нравится добавлять дополнительные смеси в наши блины. Наши любимые тыквенные оладьи — это чипсы из темного шоколада, но мы даже думаем, что черника в них тоже великолепна!
Служить толпе.
Если вы планируете приготовить много блинов, этот рецепт легко удвоится! Если ваше тесто начинает слишком густеть после некоторого сидения, вы можете снова разбавить его небольшим количеством молока, пока оно не вернется к желаемой консистенции.Держите приготовленные блины в тепле в духовке с температурой 200 ° на противне с решеткой для охлаждения.
Заморозьте их.
Если у вас остались блины или вы просто хотите приготовить завтрак заранее, они идеально подходят для заморозки! Приготовьте блины и дайте им остыть, а затем храните их в закрывающемся пакете, пригодном для заморозки. Вытащите их и разморозьте в тостере!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 1/2 c.мука универсальная
2 ст.сахар светло-коричневый фасованный
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
- В отдельной миске взбейте молоко и тыквенное пюре, затем добавьте яйца и добавьте ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло станет пенистым, уменьшите огонь до средне-слабого и переложите тесто для блинов в сковороду. Готовьте, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки, а под ними блин не станет золотистым, около 3 минут, затем переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашнее тыквенное пюре | Ваниль и фасоль
Автор Traci · Перейти к рецептуСделать домашнее тыквенное пюре с нуля очень просто и требует очень мало времени.Так что берите эти свежие тыквы с рынка, давайте запечем тыквы и сделаем тыквенное пюре на скорую руку! Этот рецепт веганский и не содержит глютена [ВИДЕО на карточке рецепта!]
Это то время года, когда мы жаждем сказочного тыквенного аромата. Жарка и пюре из тыквы не может быть проще! Домашнее тыквенное пюре в любом случае вкуснее, чем купленное в магазине, так почему бы не приготовить немного тыквенного пюре по особым рецептам?
В этом рецепте я рассказываю, как жарить тыкву, как приготовить тыквенное пюре, и делюсь всеми советами по хранению!
Разнообразие тыкв для запеканияИщите тыквенный пирог, сахарную тыкву и / или зимнюю роскошную тыкву .Эти разновидности меньше, чем тыквы с резьбой jack-o-lantern, и подходят для приготовления сладких и соленых блюд.
Есть и другие сорта зимней тыквы, которые можно запекать по этому рецепту, например кабоча , сладкое мясо или даже мускатная тыква ! Посетите фермерский рынок, чтобы увидеть, что выращивают фермеры ». Они расскажут вам обо всех разновидностях. Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Моя любимая тыква для жарки — это зимняя роскошь и кабоча.Оба такие сладкие и идеально подходят для тыквенного пирога.
И спасите эти тыквенные семечки! Домашние тыквенные семечки с дымно-сладкой смесью специй так сытны. Они — такое удовольствие, чтобы поделиться ими и перекусить.
Как запечь тыквуСделать домашнее тыквенное пюре проще простого. Вам понадобится кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и контейнеры для хранения для замораживания — мне нравятся банки Mason размером с пинту. Вот как приготовить тыквенное пюре:
- Разогрейте духовку до 375F.Чтобы подготовить тыкву к запеканию, кожуру тыквы вымыть и обсушить. Разрезать тыкву пополам. Если вы сохраняете семена для жареных тыквенных семечек, возьмите металлическую ложку и / или руки, чтобы вычерпать семена и нитки. Поместите семена в миску. Отложите в сторону.
- Положите тыкв разрезанной стороной вниз на пергаментную бумагу или противень, выстланный силпатом. Варить тыкву 50-60 минут или пока мякоть не станет мягкой и ароматной.
- Выньте тыквы из духовки и дайте остыть.
Если семена не будут сохранены для приготовления жареных тыквенных семечек, запеките тыкву или кабачки с семенами, а затем выньте их после обжарки. Это намного проще!
Как приготовить пюре из тыквы- Сначала , вынув тыквы из духовки, дайте им остыть до тех пор, пока с ними можно будет безопасно обращаться.
- Второй , если вы жарили тыкву с семенами, возьмите металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и выбросить.В противном случае вычерпайте мякоть и переложите ее в кухонный комбайн или в высокоскоростной блендер.
- Затем , пюре из мякоти порциями до получения гладкой и шелковистой.
- Последний , храните тыквенное пюре ». Есть несколько способов.
- Хранение в холодильнике: Храните пюре в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней.
- Хранение в морозильной камере: Мне нравится хранить пюре в банках Мэйсона по 15 унций каждая.Это столько же в банке магазинного тыквенного пюре. Я заморозила пюре до года с хорошими результатами. Оттаять ночь в холодильнике.
- Маленькие порции: Другой метод замораживания, который я считаю полезным, — это замораживание пюре в лотках для кубиков льда. Вытащите замороженное пюре и поместите в контейнер для хранения в морозильной камере, пока оно не будет готово к использованию. Это удобно при приготовлении смузи или когда требуется меньшее количество тыквы. Идеально подходит к овсянке или каше.
Что такое тыквенное пюре? Это мягкое и шелковистое пюре из вареной / жареной зимней тыквы. При покупке в магазине консервированное пюре может быть разновидностью зимней тыквы, такой как ореховый орех или хаббард. Если вы готовите домашнее тыквенное пюре, приготовьте 100% чистую тыкву или смесь зимних тыкв, если хотите.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква? Да и нет. Я ссылаюсь на свой комментарий выше.Однако если вы используете домашнее тыквенное пюре, оно будет содержать больше воды, чем консервы. Обязательно процедите продукт через сито с мелкими ячейками или сырную ткань , когда используете его в пирогах или других рецептах выпечки.
Можно ли заморозить это пюре? Да! Как было сказано выше, заморозить пюре очень просто. Его можно хранить в морозильной камере до года.
Можно ли консервировать / можно это пюре? Домашнее консервирование — это не рекомендуется для тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы.Для получения дополнительной информации см. Национальный центр консервирования домашней еды.
Питательно ли пюре из кабачков? Да! Согласно World’s Healthiest Foods, «зимняя тыква, благодаря своему богатству каротиноидами, является отличным источником витамина А. Это также очень хороший источник витамина С, витамина B6, клетчатки, марганца и меди». Смотрите карту рецептов тыквенного пюре.
В чем можно использовать тыквенное пюре? Есть много способов насладиться домашним пюре из тыквы!
- добавить овсянку
- добавить чили
- добавить в хумус
- Добавьте несколько замороженных кубиков льда из тыквы в свой смузи
- набить enchiladas с ним
СВЯЗАННЫЙ : Сохраните эти тыквенные семечки и взбейте немного хрустящих самодельных тыквенных семечек!
Что приготовить с пюре Несколько примечаний к рецептам- Из одной тыквы для сахарного пирога получается около 2 чашек пюре — примерно столько, сколько вы найдете в банке тыквенного пюре, купленного в магазине.Однако это может варьироваться в зависимости от размера тыквы.
- Прежде чем использовать домашнее тыквенное пюре в рецепте, который предусматривает приготовление консервированного тыквенного пюре, процедите тыкву через сито с мелкими ячейками или марлевую ткань. Дайте настояться примерно 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Домашнее тыквенное пюре обычно содержит больше влаги, чем консервы.
- Для удобного хранения в морозильной камере я предпочитаю использовать банки Mason размером с пинту. Они расскажут о том, что вы найдете в одной банке продающегося в продаже тыквенного пюре (15 унций).
- Обратите внимание: если в рецепте используется домашнее тыквенное пюре, оно отличается от пюре для тыквенного пирога. Купленное в магазине пюре из тыквенного пирога обычно подслащено и содержит специи.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!
Домашнее тыквенное пюре
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 4 чашки (приблизительно)
калорий: 707 ккал
Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль
Жарка тыквы, пюре из мякоти не может быть проще.Ищите тыкву для сахарного пирога или зимнюю роскошную тыкву. Если вы собираетесь сохранить семена, сначала вычерпайте их, в противном случае вычерпайте и выбросьте после обжарки тыквы … это просто проще! * Кабочу и тыкву можно жарить так же, как тыкву. Из одного маленького тыквенного пирога получается около 2 стаканов пюре ». Это зависит от размера тыквы. См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации и советов!Ингредиенты
- 2 Сахарный пирог, зимняя роскошь или другая зимняя тыква
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.Разрежьте тыкву / кабачки пополам. Если семена не сохранятся, обжарьте тыкву / кабачки с семенами и вычерпайте их после обжарки. Это намного проще! При сохранении семян с помощью металлической ложки и / или рук извлеките семена и нитки. Поместите семена в миску с водой. Отложите в сторону (см. Рецепт ниже, чтобы очистить семена).
Положите тыкву кожурой вверх на противень, выстланный пергаментом или силпатом. Жарьте 50-60 минут или пока мякоть не станет мягкой и ароматной. Выньте из духовки и дайте остыть, пока с ними можно будет безопасно обращаться.
- Если вы жарили тыкву с семечками, вычерпайте их металлической ложкой и выбросьте. В противном случае вычерпайте мякоть и измельчите ее в высокоскоростном блендере (я использую VitaMix). Пюре ‘на низкой скорости, затем увеличивайте до высокой примерно на 20-30 секунд, используя темпер, если необходимо. Периодически очищайте емкость, так как тыква действительно прилипает к краю. Снова взбивайте 30-40 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести. Смешивайте до получения шелковистой однородной массы или желаемой консистенции. Тыкву также можно протереть в кухонном комбайне.
- Мне нравится хранить пюре в банках Мэйсона по 15 унций каждая. Это столько же, сколько в банке тыквенного пюре ». Я заморозил свое пюре на срок до одного года с хорошими результатами. Альтернативный метод замораживания, который я использовал, — это заморозить пюре «в лотках для кубиков льда, вынуть пюре из замороженного и поместить в контейнеры для хранения в морозильной камере». Это удобно при приготовлении смузи или при небольшом количестве тыквы.
Примечания
Кабочу и тыкву можно жарить так же, как тыкву.Прежде чем использовать домашнее тыквенное пюре в рецепте, который предусматривает приготовление консервированного тыквенного пюре, процедите тыкву через сито с мелкими ячейками или марлю. Дайте настояться примерно 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Домашнее тыквенное пюре обычно содержит больше влаги, чем консервы. Консервирование в домашних условиях — это , а не , рекомендованный для тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы. Для получения дополнительной информации см. Национальный центр консервирования домашней еды.Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным.Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорий: 707 ккал | Углеводы: 177 г | Белок: 27 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 9248 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 75 г | Витамин A: 231554IU | Витамин C: 245 мг | Кальций: 571 мг | Железо: 22 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!Как приготовить тыкву (+ приготовить тыквенное пюре!)
Я не уверен насчет вас, но я PL4L aka Pumpkin Lover 4 Life.Он навсегда останется моим любимым. На самом деле, вот фотография, на которой я, когда мне было 9 лет, делаю свой первый тыквенный пирог полностью с нуля (и использую домашнее тыквенное пюре).
С начала моей ежегодной тыквенной недели я получил массу вопросов о , как жарить тыкву и как приготовить домашнее тыквенное пюре . Сегодня у меня есть ответы на все твои вопросы; это очень вкусно, легко приготовить и так весело! Я не хочу тратить слишком много времени на разговоры, давай просто перейдем к делу!
Что такое тыквенное пюре?
Тыквенное пюре — это внутренняя часть тыквы, которая была приготовлена путем запекания, запекания, варки или тушения, а затем смешана или растерта для получения однородного пюре.Затем его можно легко использовать в кулинарии и выпечке как для сладких, так и для соленых рецептов! Вы часто можете найти консервированное тыквенное пюре в продуктовых магазинах, но в сезон тыкв часто бывает нехватка.
Вот почему мы создали это простое руководство, которое покажет вам, как запечь тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля!
Лучший сорт тыквы для приготовления и запекания
Это может показаться заманчивым, но я бы не рекомендовал готовить с большими тыквами, которые обычно продаются на тыквенных грядках.Они имеют тенденцию быть очень тягучими и не ароматными.
Вместо я рекомендую использовать тыквенный пирог или сахарную тыкву (на фото выше). Осенью и зимой они есть в большинстве магазинов. Старайтесь собирать тыквы весом от 3 до 6 фунтов — обычно лучше всего получается мякоть.
Как нарезать тыкву кубиками
Этот метод идеально подходит для приготовления кубиков тыквы, которые можно использовать в рецептах, например, на подносе с жареными овощами.
- Сначала с помощью очень острого ножа разрежьте тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
- Ложкой вычерпайте тыквенные семечки и выбросьте или оставьте для запекания.
- Чтобы облегчить очистку тыквы, поместите ее в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
- Затем нарежьте каждую половину тыквы на дольки.
- Используйте острый нож, чтобы срезать кожицу тыквы как можно лучше, она должна оторваться довольно легко. Возможно, вы даже сможете снять его, не используя нож!
- Кубики тыквы нарезаются кубиками по 1 дюйм.
Как приготовить тыкву, нарезанную кубиками
- Положите кубики тыквы на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем (добавьте любые другие специи, какие захотите!).
- Жарьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут или пока кубики тыквы не станут мягкими, переворачивая на полпути. Вы также можете добавлять его в супы и карри или в любой рецепт, требующий зимней тыквы.
Как запечь и приготовить тыкву
Используйте этот метод, чтобы обжарить целую тыкву и использовать ее в сладких и соленых рецептах.
- Используйте очень острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
- Выкопайте ложкой тыквенные семечки и выбросьте их или сохраните для запекания позже.
- Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем втирайте немного коричневого сахара в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
- Жарить при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут. Снимите кожу и наслаждайтесь!
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, вам нужно обжарить всю тыкву, как описано выше, а затем просто добавить тыквенную мякоть в кухонный комбайн или блендер:
- С помощью очень острого ножа разрежьте тыкву пополам с одной стороны стебля (стеблем вверх).
- Выкопайте ложкой тыквенные семечки и выбросьте их или сохраните для запекания позже.
- Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву небольшим количеством растопленного сливочного или кокосового масла, затем втирайте немного коричневого сахара в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
- Жарить при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут. Дать остыть 20-30 минут.
- Снимите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн.Процесс до однородности, около 2-3 минут.
Как хранить и замораживать домашнее тыквенное пюре
Хранить: Как только тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для замораживания: Вместо того, чтобы ставить контейнеры с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.
Узнайте, как запечь тыкву + приготовить домашнее тыквенное пюре
Вкусные рецепты с домашним тыквенным пюре
Палео-батончики из тыквенного пирога с миндальной мукой Сахарное печенье с корочкой
Лучший когда-либо полезный тыквенный пирог
Вегетарианский тыквенный пирог со шпинатом
Тыквенная лазанья
Смузи
Здоровое мягкое тыквенное печенье с соленой кленовой глазурью
Здоровый тыквенный хлеб с кленовой глазурью
Домашние рогалики из тыквенных специй со взбитым маслом с корицей и медом
Тыквенный пирог на ночь с чиа
Пирог из тыквы
Квиноа из черной фасоли из тыквы Полезные тыквенные вафли из цельной пшеницы
Здоровые тыквенные кексы с шоколадной крошкой
Ищете еще больше рецептов из тыквы? Получите все наши ЛУЧШИЕ рецепты тыквы здесь!
Надеюсь, вам понравится этот простой урок о том, как приготовить тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Если вы попробуете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы сообщить мне, как вы это использовали.Наслаждайтесь, xo!
Как приготовить тыкву + домашнее тыквенное пюре
Общее время 1 час 5 минут
Узнайте, как именно приготовить тыкву, и сделать легкое домашнее тыквенное пюре! Тыквы могут быть устрашающими, но в этом простом пошаговом руководстве вы точно узнаете, как нарезать, нарезать кубиками и поджарить тыкву для приготовления и запекания. Используйте свое домашнее тыквенное пюре для всех своих любимых рецептов из тыквы!
- 1 (3-6 фунтов) сахарной тыквы (или тыквенного пирога)
- 1/2 столовой ложки топленого сливочного, кокосового или оливкового масла
- Для сладких рецептов (по желанию):
- 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Для пикантных рецептов (по желанию):
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
Очень острым ножом разрежьте тыкву пополам с одной стороны стержень (стержнем вверх).
Выкопайте ложкой семена тыквы и выбросьте их или сохраните для запекания позже.
Если вы готовите сладкий рецепт, натрите тыкву топленым маслом, кокосовым маслом или оливковым маслом, затем втирайте коричневый сахар в каждую тыкву и при желании посыпьте корицей. Чтобы получить пикантный рецепт, натрите тыкву оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Положите тыкву мякотью вниз на противень, выстланный пергаментом.
Жарить при температуре 375 градусов F в течение 40-50 минут или до готовности вилки.Дать остыть 20-30 минут.
Снимите кожицу и добавьте мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн. Процесс до однородности, около 2-3 минут. Изготавливается около 4 чашек тыквенного пюре (конечно, в зависимости от размера тыквы!)
Хранение: Как только тыквенное пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. .
Для замораживания: Вместо того, чтобы ставить контейнеры с тыквенным пюре в холодильник, поместите их в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.Просто разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.
Питание
Количество порций: 4 порции
Размер порции: 1 стакан тыквенного пюре
Калорийность: 94 ккал
Жиры: 2,7 г
Насыщенные жиры: 0,2 г
Углеводы
Клетчатка: 10 г Сахар: 8 г Белок: 4 г Домашнее тыквенное пюре просто потрясающе.Он сладкий, густой и такой свежий. А сделать это дома намного проще, чем вы думаете! Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, чтобы использовать его в своих любимых рецептах из тыквы. [cmtoc_table_of_contents] Осенний сезон — лучшее время для выпечки. И пора тыквы сиять. Тыквенное пюре входит в состав многих сезонных угощений. Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, это важная часть тыквенного хлеба, тыквенных кексов и тыквенного печенья, не говоря уже о тыквенных латте. Хотя покупка консервированного тыквенного пюре — это удобно, приготовить его дома намного проще (и дешевле), чем вы думаете. К тому же домашнее тыквенное пюре в десять раз лучше любого магазинного. Он сладкий, густой, с нежным ароматом. Такой свежий и вкусный. Весь процесс довольно прост и не требует усилий. И это займет меньше часа, но это того стоит. Когда вы сделаете тыквенное пюре, вы можете хранить его в холодильнике и использовать для приготовления восхитительных тыквенных угощений.Его даже можно заморозить. Но я люблю свое тыквенное пюре максимально свежим. Тыквенное пюре — это, по сути, пюре или смешанная вареная мякоть любых видов зимних кабачков с твердой кожей (желудевые кабачки, мускатные орехи) или различных апельсиновых тыкв, известных как тыкв . Тыквенное пюре можно приготовить дома, а можно купить консервированное тыквенное пюре в магазинах. Если вы покупаете консервированное тыквенное пюре в магазине, важно знать, что тыквенное пюре и начинка для тыквенного пирога — это не одно и то же.Начинка для тыквенного пирога — это приправленное и подслащенное тыквенное пюре. Кроме того, в магазинное тыквенное пюре иногда добавляют сахар или добавки, поэтому важно внимательно читать этикетки. Ищите чистое тыквенное пюре. Покупка тыквенного пюре в магазине кажется простым быстрым решением, но приготовление тыквенного пюре в домашних условиях имеет гораздо больше преимуществ. Домашнее тыквенное пюре такое чудесно СВЕЖЕЕ. Тыквы разных видов имеют разный вкус.Мускатная тыква очень сладкая и имеет сильный ореховый вкус, в то время как тыква Red Kuri (тыква Хоккайдо) сладкая, но с менее выраженным ореховым вкусом. Самая распространенная тыква для тыквенного пюре — Sugar Pumpkin . Сахарная тыква обладает мягким вкусом и сладкой, но также имеет очень мягкое мясо, которое очень хорошо для приготовления пюре. Какую тыкву вы выберете, зависит от ее назначения. Сахарная тыква лучше всего подходит для приготовления тыквенных рецептов, таких как пирожные и печенье, а ореховый орех лучше всего для смузи. Помимо сладкого восхитительного вкуса, тыква является очень питательным фруктом (да, фруктом!) И имеет много преимуществ для здоровья. Тыква богата многими необходимыми витаминами и минералами. Помимо впечатляющего витаминного профиля, тыква также относительно низкокалорийна, что делает ее полезной для похудания. В одной чашке приготовленной тыквы (245 граммов) всего 49 калорий. (1) Ярко-оранжевый цвет тыквы указывает на то, что тыква богата бета-каротином, мощным антиоксидантом, который превращается в витамин А в нашем организме.Тыква также богата витамином С, а это означает, что употребление тыквы поддерживает иммунную систему. (2) Это также хороший источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье пищеварения. Есть два способа приготовить тыквенное пюре в домашних условиях: Приготовленная тыква очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре. Приготовленное пюре из тыквы лучше всего хранить в герметичной стеклянной таре с хорошей герметичностью. Чтобы сохранить свежесть, храните его в холодильнике. Охлажденного тыквенного пюре хватит на 2 недели. Заморозка домашней тыквы — отличный способ сохранить пюре дольше, чем только в сезон тыквы. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в контейнеры, пригодные для замораживания, или пластиковые пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Замороженное тыквенное пюре хранится до 6 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, просто разморозьте его на ночь в холодильнике. В течение нескольких дней используйте размороженное тыквенное пюре. Тыква вкусная, универсальная, и ее легко добавить в свой рацион.Он отлично подходит для выпечки, такой как пироги, торты и блины. Но он так же хорошо работает с пикантными блюдами, такими как жареные овощи, супы и макароны. Сделайте себе одолжение — сделайте это тыквенное пюре сегодня и начните наслаждаться удивительными тыквенными лакомствами и пожинать все преимущества тыквы. Наслаждайтесь! Домашнее тыквенное чистое просто восхитительно. Он сладкий, густой и такой свежий. А сделать это дома намного проще, чем вы думаете! Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, чтобы использовать его в своих любимых рецептах из тыквы. Время приготовления 10 минут Время приготовления 1 час Общее время 1 час 10 минут Гарнир для курса Кухня Американская Порции 4 чашки Калорийность 83 ккал Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий). Ложкой или совком соскребите семена и нитки из центра. Положите половинки разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Используя вилку, проткните кожуру тыквы. Запекать без крышки в течение 40–60 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда все будет готово, оно должно быть красивым и светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте ему остыть. Когда оно остынет, аккуратно соскоблите мякоть с кожи и положите в кухонный комбайн или блендер. Откажитесь от кожицы. Разотрите тыквенное пюре до однородной массы.Если он выглядит слишком сухим, добавьте несколько столовых ложек воды во время пульсации, чтобы придать ему необходимую влажность. В качестве альтернативы вы можете просто размять его с помощью картофелесилки или вилки или пропустить через сито. Используйте тыквенное чистое сразу в любом рецепте тыквы, который вам нравится. Или поместите его в герметичный стеклянный контейнер на потом. Порция: 1 чашка | Калории: 83 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 38129 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг Ключевое слово Рецепты здорового тыквенного пюре, домашнее тыквенное пюре, Как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре Этот пост изначально был опубликован в ноябре 2015 года, а в октябре 2020 года он был обновлен новой информацией и изображениями. Тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых рецептов из тыквы.Используйте его в выпечке, добавляйте в овсянку или в соусы для пасты, ризотто и супы. Тыквы могут быть запеченные , приготовленные на пару или вареные . Я предпочитаю запекать тыкву, так как я считаю, что она дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества. Я также считаю это менее трудоемким (нет необходимости срезать кожуру перед приготовлением .) По этим причинам я всегда рекомендую запекать тыкву при приготовлении тыквенного пюре. Разогрейте духовку до 190C / 375F и выстелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена и волокнистые волокна. Нарезать крупными кусочками и запекать без крышки примерно 45-50 минут до готовности. После того, как продукт остынет, снимите мякоть с кожи и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Если вы предпочитаете кипячение / приготовление на пару — Как и многие фрукты и овощи, тыква бывает разных сортов. Вы действительно можете использовать любой сорт, но полевые тыквы не рекомендуются. Полевые тыквы, подобные тем, которые используются в фонариках jack o ’, имеют очень слабый аромат, жесткие и вязкие. Их лучше всего оставить для резьбы и украшения, а следует избегать при приготовлении тыквенного пюре. Я использую тыкву Кент (также известную как японская кабоча), которая очень популярна в Австралии. Если вы живете в США, ищите тыквы с маркировкой сахар или тыквы для пирога Осмотрите тыкву, визуально, , чтобы увидеть, нет ли на ее коже порезов, синяков или странных изменений цвета.Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, она будет не самого лучшего качества. Стучите костяшками тыквы по бокам, самые лучшие тыквы будут иметь глубокий, полый звук , когда вы по ним постучите. Протестируйте тыкву текстура пальцем и убедитесь, что мякоть не поддается. Мягкие пятна — признак того, что тыква долго не протянет Тыквенное пюре можно употреблять в чистом виде или смешивать с рядом других сладких и соленых пюре.Некоторые предложения включают Попробуйте добавить разные травы и специи, чтобы придать ему совершенно другой вкус. Добавьте немного корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха для получения восхитительного сладкого пюре (смешанного с йогуртом, яблоком, овсянкой и т. Д.) Или добавьте немного тимьяна, розмарина, тмина или куркумы для пикантного пюре (смешанного с морковью, картофелем, курицей и т. Д.) рис и т. д.). Впервые я попробовал тыкву в сладком блюде , когда я жил в Арканзасе, США, в 2011 году.Раньше я бы действительно использовал его только в пикантных блюдах , в основном в супах (из Великобритании). Думаю, это зависит от того, откуда вы и с чем это ассоциируете. Здесь, в Австралии, я вижу, что его часто используют в салатах. Это просто показывает, насколько тыква универсальна. Попробуйте использовать это домашнее тыквенное пюре в: 80 г тыквы (примерно 3 столовые ложки с горкой) считается одной порцией вашей пятиразовой пищи (1) Тыква — отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и является хорошим источником витаминов C и E.Это отличный источник калия и содержит другие минералы, такие как кальций и магний (2) Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram. Тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых блюд из тыквы. Избавьтесь от консервированного пюре и используйте это домашнее тыквенное пюре в выпечке, смешайте его с овсянкой или добавьте в соусы для пасты, ризотто и супы. Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час Порций: 6 чашек Нагрейте духовку до 190c / 375f и застелите противень пергаментной бумагой. Промойте тыкву под холодной водой, чтобы удалить грязь, и промокните ее чистым кухонным полотенцем. Острым ножом разрежьте тыкву посередине, через стебель, и вычерпайте семена и волокнистые волокна. Нарежьте тыкву на большие куски. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3 Выпекать в духовке 45-50 минут, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой. После охлаждения, достаточного для обработки, снимите мякоть с кожуры и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы. Пищевая ценность Тыквенное пюре Сумма на порцию калорий 68
Калорий в составе жира 9 % дневная стоимость * Жир 1 г 2% Насыщенный жир 1 г 5% Натрий 8 мг 0% Калий 700 мг 20% Углеводы 2 17g Домашнее тыквенное пюре — Natalie’s Health
Что такое тыквенное пюре?
Лучшая тыква для приготовления тыквенного пюре
Польза тыквы
Как приготовить тыквенное пюре?
Необходимое оборудование
Пошаговая инструкция
Как хранить домашнее тыквенное пюре
Как заморозить тыквенное пюре
Домашнее тыквенное пюре
Инструкции
Примечания
Самая распространенная тыква для тыквенного пюре — это сахарная тыква. Сахарная тыква обладает мягким вкусом и сладкой, но также имеет очень мягкое мясо, которое очень хорошо для приготовления пюре. Советы по хранению
Храните приготовленное пюре из тыквы в герметичной стеклянной посуде с хорошей герметичностью. Хранить в холодильнике до 2 недель. Способ заморозки
Поместите тыквенное пюре в контейнеры, пригодные для замораживания, или пластиковые пакеты с замком на молнии и храните в морозильной камере. Замороженное тыквенное пюре хранится до 6 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, просто разморозьте его на ночь в холодильнике. В течение нескольких дней используйте размороженное тыквенное пюре. Заявление об отказе от ответственности Nutrition
Рецепты полезных тыквенных пюре
Тыквенное пюре — Healthy Little Foodies
Выбор тыквы для пюре Питание тыквы
Инструкции по хранению
Тыквенное пюре
Инструкции
Примечания к рецепту
Информация о питательных веществах является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 2734IU 55%
Витамин C 25 мг 30%
Кальций 56 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Курс: пюре
Кухня: американская
Ключевое слово: тыквенное пюре
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Осень уже в воздухе, и сейчас пора тыквы! Тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенный пирог, тыквенные оладьи, тыквенные смузи… И всем им нужно тыквенное пюре! Конечно, вы можете купить пюре в жестяной банке, но достаточно легко сделать свое собственное свежее, полностью натуральное тыквенное пюре.
Девочки получили тыквы для резьбы на грядке на прошлой неделе, но они не самые лучшие для еды.Эти тыквы специально выведены, чтобы их размер и форма подходили для вырезания, а не для вкуса. Вместо этого мы купили сахарную тыкву с местной фермы. Сахарные тыквы меньше и слаще. Их иногда называют пирожными с тыквами, и они отлично подходят для выпечки.
Вот как приготовить тыквенное пюре. Возьмите чистую тыкву, удалите стебель и разрежьте пополам сверху вниз. Я заставляю мужа сделать это за меня! Вычерпайте все семена и мякоть. Если вы планируете обжарить семена, промойте их и отложите сушиться на противне.
Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень, застеленный оловянной фольгой. Жарьте при 375 градусах около 45 минут или до готовности. Когда оно будет готово, вы сможете легко вынуть тыквенное мясо из скорлупы.
Затем переложите тыкву в кухонный комбайн или ручную мельницу и измельчите до однородного состояния.
Вот и все!
Если вы ищете идеи, что приготовить из партии тыквенного пюре, ознакомьтесь с этими 16 рецептами тыквы без глютена.
Что вы приготовите из тыквенного пюре?
Домашнее тыквенное пюре
Разогрейте духовку до 375 градусов и выстелите противень оловянной фольгой.
Очистите тыкву снаружи и разрежьте пополам сверху вниз. Соскребите мякоть и семена, оставив семена для более позднего запекания, если хотите.
Жареные половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противне, примерно 45 минут или до готовности.