Творожный торт нежность – «»

творожный торт нежность | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

разъёмная форма d=26см
Для бисквита:
-4 яйца
-150гр муки
-100гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
-1 пакетик разрыхлителя(10гр)
-кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
-черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)
-1 столовая ложка картофельного крахмала
-100мл сока(используем слитый с черешни)
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
Для творожного крема:
-500гр сметаны 30% жирности
-600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)
-100гр сахара
-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
-500мл сливок 35% жирности
-50гр сахарной пудры
-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
Для украшения:
-650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)
-1 столовая ложка какао-порошка
-мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)
Показать все (27)

foodily.ru

Нежный сливочно-творожный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт невероятно нежный,легкий, вкусный. пол торта уже нет За рецепт спасибо Ириshа.

Ингредиенты

яйцо2 шт
мука50 г
сахар1/2 стакана
творожный сыр Альметте1 баночка
творог (не зернистый, у меня творожная масса)
сливки для взбивания300 мл
лимонный сок2 ст.л.
сахарная пудрапо вкусу
желатин2 ч.л.
ягоды или фрукты
желе для покрытия торта

Общая информация

Сложность

Легкий

Готовим бисквит:
взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Просеиваем в них муку и взбиваем. Выливаем в форму и печем 30 минут при 180 градусах.
Бисквит охлаждаем

и если нужно разрезаем напополам. Смотрите по вашей форме, чтобы суфле потом поместилось. У меня 24 см. Форма желательно разъемная. Взбиваем творожную массу, альметте,сахарную пудру. добавляем взбитые сливки, взбиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Желатин заливаем водой для набухания. Как набухнет на огне растворяем, но не кипятим!!! Заливаем желатиновый раствор в суфле и смешиваем. Форму обкладываем пленкой. Кладем корж и сверху выкладываем суфле.

Ставим в холодильник на 2 часа.
Ягоды размораживаем, сливаем сок и кладем на бумажные полотенца для просушивания.

На суфле выкладываем ягодки( у мяен смородина, ежевика, вишня). Желе для покрытия торта заливаем водой и нагреваем на огне, кипятим 15 секунд и поливаем торт. Все как написано на упаковке. Ставим в холодильник.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Нежный творожный торт на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
для украшения:
  • ягоды свежие

    200 г

Приготовление:

  • Крем, который больше всего подходит для данного торта – заварной или масляно-заварной. Лучше приготовить масляно-заварной крем. Взбить яйца с сахаром (можно сразу добавить и соль). Особой пышности не требуется, поэтому можно взбивать венчиком.
  • Крем лучше готовить на водяной бане (немного дольше, но зато точно не пригорит). Для этого необходимо поставить кастрюлю на огонь с водой. В сотейник налить молоко и поставить на небольшой огонь. Продолжать взбивать яйца, понемногу всыпать муку.
  • После того, как молоко начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно мешая. Получится жидкая масса, которая еще не является кремом. Перелить все обратно в сотейник и поставить на водяную баню. Продолжать взбивать венчиком, но не очень сильно.
  • Когда масса будет густеть, интенсивность взбивания можно увеличить, чтобы не образовались комочки. Если станет настолько густым, что венчик уже не будет справляться, его необходимо заменить лопаткой и продолжать мешать. Крем получается очень густым. В конце приготовления добавить ванильный сахар.
  • Необходимо полностью остудить крем, но обязательно под крышкой (чтоб не появилась корочка). Пока остывает, его нужно периодически помешивать. Взбить сливочное масло, далее к нему постепенно добавлять крем и все взбивать до однородной массы. Накрыть крем крышкой и отставить.
  • Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, творог лучше перед использованием перетереть через сито, а можно использовать блендер, только добавить яйцо и сахар. Но можно оставить и так, если кусочки творога в тесте не будут смущать.
  • К творогу добавить соду (погасить уксусом), и сахар ванильный, перемешать. Добавлять постепенно муку (на количество муки повлияет размер яйца, жирность творога, ее может понадобиться больше или меньше того количества, которое указано в рецепте). Тесто должно выйти пластичное и средней густоты.
  • Разделить тесто на 6 или 8 частей (зависит от диаметра сковородки, на которой будут коржи выпекаться). Посыпать стол мукой и раскатать часть в круг, для того, чтобы коржи были идеальной формы, можно воспользоваться тарелкой, подходящей по диаметру к сковородке.
  • Разогреть сковородку, положить в нее корж и обколоть его вилкой, чтобы не образовывались пустоты. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне с обеих сторон, пока корж не станет румяным. Так сделать с каждой частью теста. Готовые коржи оставить остывать.
  • Когда коржи остынут, можно начинать собирать торт. Взять плоскую тарелку, положить на нее корж, смазать кремом, то же самое сделать и с остальными коржами. Сверху торт равномерно покрыть кремом со всех сторон и украсить фруктами или ягодами (например, клубникой).
  • Нежный творожный торт на сковороде поставить в холодильник минимум на час, чтобы пропитался. Подавать с чаем или кофе. На второй день торт будет еще вкуснее, если что-то от него останется.
Совет

Вместо молока для крема можно использовать сливки – торт будет еще вкуснее. .

Фотоотчеты приготовивших

разъёмная форма d=26см
Для бисквита:
-4 яйца
-150гр муки
-100гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
-1 пакетик разрыхлителя(10гр)
-кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
-черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)
-1 столовая ложка картофельного крахмала
-100мл сока(используем слитый с черешни)
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
Для творожного крема:
-500гр сметаны 30% жирности
-600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)
-100гр сахара
-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
-500мл сливок 35% жирности
-50гр сахарной пудры
-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
Для украшения:
-650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)
-1 столовая ложка какао-порошка
-мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)
Показать все (27)






Время приготовления:

1 час 20 минут

12 порций

 

Яйцо куриное6 шт.Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель (пекарский порошок)1 ч. л.Какао-порошок60 г
Сахар-песок1,5 ст.Ванилин1 г
Сметана 30%350 гТворог 5-9% жирности300 г

 

Яйцо куриное6 шт.

Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель (пекарский порошок)1 ч. л.
Какао-порошок50 г

Сахар-песок0,5 ст.

 

 

 

 

 

Ванилин1 г
Сахар-песок1 ст.
Сметана 30%350 г
Творог 5-9% жирности300 г

 

 

 

 

Какао-порошок10 г