Творожный торт нежность – «»

творожный торт нежность | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

разъёмная форма d=26см
Для бисквита:
-4 яйца
-150гр муки
-100гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
-1 пакетик разрыхлителя(10гр)
-кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
-черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)
-1 столовая ложка картофельного крахмала
-100мл сока(используем слитый с черешни)
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
Для творожного крема:
-500гр сметаны 30% жирности
-600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)
-100гр сахара
-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
-500мл сливок 35% жирности
-50гр сахарной пудры
-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
Для украшения:
-650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)
-1 столовая ложка какао-порошка
-мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)
Показать все (27)

foodily.ru

Торт творожная нежность – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.

Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 — 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст.л. сока из ананасов и дать набухнуть.

Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст.л. сгущенки.

В желатин добавить еще 2-3 ст.л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.

Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово-творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново-творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!

Заказали мне мои мужчины тортик. Только вот крем им подавай не масляный и не сметаный, а такой легенький. Изучив шедевры наших кулинаров, решила взять за основу тортик Наташи только изменив набор продуктов в сторону предпочтений моей сильнейшей половинки (да и моей тоже ). Результат превзошел все ожидания!!! Даже моя мама, которая не любит творожные десерты «уплетата» за обе щеки и просила добавки!

www.koolinar.ru

Торт творожная нежность — 30 рецептов: Торт

разъёмная форма d=26см

-50гр сахарной пудры

-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)

Для покрытия из сливок:

-1 пакетик ванильного сахара(8гр)

-600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)

-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)

Для бисквита:

-100мл сока(используем слитый с черешни)

-650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)

-1 пакетик разрыхлителя(10гр)

-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)

-кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для творожного крема:

-500гр сметаны 30% жирности

-1 столовая ложка картофельного крахмала

-500мл сливок 35% жирности

-1 столовая ложка какао-порошка

-100гр сахара

-черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)

-4 яйца

Для начинки из черешни:

-150гр муки

-мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)

Для украшения:

Для бисквита:отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену,не переставая взбивать ввести по одному желтки.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.Хорошо вымесить тесто ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом.Вылить в нее тесто,разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую дух…

теги: безе желе бисквит домашняя тесто

ru.foodini.org

Нежный творожный торт «Семейный» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление нежного творожного торта «Семейного»:

Шаг 1: Готовим тесто.
Первым делом необходимо смешать в миске при помощи миксера творог с яйцом, затем добавляем сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем и оставляем минут на 25-30. Благодаря этому тесто получиться воздушным. После чего добавляем муки и замешиваем мягкое тесто, которое должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа как минимум, а лучше всего на 8 часов. Затем достаём тесто и делим на 6 частей, которые скатываем в шарики (стол лучше посыпать мукой), опять обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы
на полчаса
.
Шаг 2: Запекаем коржи.
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. После чего первый корж необходимо раскатать кружочком, толщиной примерно 0,5 см, немного проколоть вилкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем запекаться в духовку минут на 5-7 до образования румяной корочки. После чего выкладываем корж на тарелку и обрезаем края. Так запекаем и обрезаем все шарики. Обрезки не выкидываем, а измельчаем при помощи скалки.
Шаг 3: Готовим заварной крем.
Теперь займёмся приготовлением крема. Для этого ставим на средний огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Доводим до кипения. В это время в другой миске взбиваем при помощи венчика куриные яйца с мукой, затем добавляем горячее молоко, тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Следом добавляем кусочки сливочного масла, ванилин и цедру одного лимона. Хорошо перемешиваем и даём крему остыть.
Шаг 3: Готовим нежный творожный торт «Семейный».
Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом. Подобным образом смазываем все коржи. Сверху украшаем измельчёнными обрезками или грецкими орехами (измельчёнными). Отправляем в холодильник пропитываться как минимум на 2 часа.
Шаг 4: Подаём нежный творожный торт «Семейный».
Заварите ароматный кофе или чай с лимоном, разрежьте торт на порционные кусочки и зовите гостей лакомиться. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если крем получился сильно жидким, можно поставить его вариться на медленный огонь до тех пор, пока не получиться нужная консистенция.

– — Каждый корж, после того как вы его смазали кремом, можно посыпать измельчёнными орехами (грецкими или арахисом).

– — Если вы не сильно любите цедру лимона, в крем её можно не добавлять.

– — Гашёную соду можно заменить разрыхлителем для теста в таких же пропорциях.

www.tvcook.ru

Рецепт Нежный творожный торт

Вкусны нежный творожный торт, приготовленный дома с любовью, станет настоящим украшением любого чаепития. Этот нежный творожный торт можно сделать как на обычные посиделки с друзьями, подав его с чашкой ароматного чая или кофе, так и на праздничный стол. Он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • яйца куриные — 3 шт.
  • творог — 300 г
  • кефир — 120 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 170 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сметана — 50 г
  • бананы — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 195.01

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кефир смешиваем с 2 яйцами.

  2. Добавляем разрыхлитель, муку и сахар, все перемешиваем.
  3. Для начинки в творог добавляем яйцо и сахар, растираем. Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  4. В форму заливаем сначала основу, потом творожную начинку.
  5. Украшаем ломтиками банана и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут, температура должна стоять 160 градусов.
Ключевые слова:
ID: 107719

foodman.club

Нежный творожный торт на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
для украшения:
  • ягоды свежие

    200 г

Приготовление:

  • Крем, который больше всего подходит для данного торта – заварной или масляно-заварной. Лучше приготовить масляно-заварной крем. Взбить яйца с сахаром (можно сразу добавить и соль). Особой пышности не требуется, поэтому можно взбивать венчиком.
  • Крем лучше готовить на водяной бане (немного дольше, но зато точно не пригорит). Для этого необходимо поставить кастрюлю на огонь с водой. В сотейник налить молоко и поставить на небольшой огонь. Продолжать взбивать яйца, понемногу всыпать муку.
  • После того, как молоко начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно мешая. Получится жидкая масса, которая еще не является кремом. Перелить все обратно в сотейник и поставить на водяную баню. Продолжать взбивать венчиком, но не очень сильно.
  • Когда масса будет густеть, интенсивность взбивания можно увеличить, чтобы не образовались комочки. Если станет настолько густым, что венчик уже не будет справляться, его необходимо заменить лопаткой и продолжать мешать. Крем получается очень густым. В конце приготовления добавить ванильный сахар.
  • Необходимо полностью остудить крем, но обязательно под крышкой (чтоб не появилась корочка). Пока остывает, его нужно периодически помешивать. Взбить сливочное масло, далее к нему постепенно добавлять крем и все взбивать до однородной массы. Накрыть крем крышкой и отставить.
  • Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, творог лучше перед использованием перетереть через сито, а можно использовать блендер, только добавить яйцо и сахар. Но можно оставить и так, если кусочки творога в тесте не будут смущать.
  • К творогу добавить соду (погасить уксусом), и сахар ванильный, перемешать. Добавлять постепенно муку (на количество муки повлияет размер яйца, жирность творога, ее может понадобиться больше или меньше того количества, которое указано в рецепте). Тесто должно выйти пластичное и средней густоты.
  • Разделить тесто на 6 или 8 частей (зависит от диаметра сковородки, на которой будут коржи выпекаться). Посыпать стол мукой и раскатать часть в круг, для того, чтобы коржи были идеальной формы, можно воспользоваться тарелкой, подходящей по диаметру к сковородке.
  • Разогреть сковородку, положить в нее корж и обколоть его вилкой, чтобы не образовывались пустоты. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне с обеих сторон, пока корж не станет румяным. Так сделать с каждой частью теста. Готовые коржи оставить остывать.
  • Когда коржи остынут, можно начинать собирать торт. Взять плоскую тарелку, положить на нее корж, смазать кремом, то же самое сделать и с остальными коржами. Сверху торт равномерно покрыть кремом со всех сторон и украсить фруктами или ягодами (например, клубникой).
  • Нежный творожный торт на сковороде поставить в холодильник минимум на час, чтобы пропитался. Подавать с чаем или кофе. На второй день торт будет еще вкуснее, если что-то от него останется.
Совет

Вместо молока для крема можно использовать сливки – торт будет еще вкуснее. .

Фотоотчеты приготовивших

яйцо2 шт
мука50 г
сахар1/2 стакана
творожный сыр Альметте1 баночка
творог (не зернистый, у меня творожная масса)
сливки для взбивания300 мл
лимонный сок2 ст.л.
сахарная пудрапо вкусу
желатин2 ч.л.
ягоды или фрукты
желе для покрытия торта