разъёмная форма d=26см |
Для бисквита: |
-4 яйца |
-150гр муки |
-100гр сахара |
-1 пакетик ванильного сахара(8гр) |
-1 пакетик разрыхлителя(10гр) |
-кусочек сливочного масла для смазывания формы |
Для начинки из черешни: |
-1 столовая ложка картофельного крахмала |
-1 пакетик ванильного сахара(8гр) |
Для творожного крема: |
-500гр сметаны 30% жирности |
-100гр сахара |
-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино) |
-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина) |
Для покрытия из сливок: |
-500мл сливок 35% жирности |
-50гр сахарной пудры |
-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр) |
Для украшения: |
-1 столовая ложка какао-порошка |
Показать все (27) |
foodily.ru
Торт творожная нежность – пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовить бисквит: Яйца взбить до бела с сахаром, добавить сметану, крахмал и хорошо перемешать. Всыпать гашеную соду и муку. Тесто должно получиться как густая домашняя сметана. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Вынуть из формы. Дать остыть и разрезать на 3 части.
Для крема: Творог при помощи блендера растереть с 6 — 8 ст.л. сгущенки, цедрой и соком лимона. Желатин залить 4 ст.л. сока из ананасов и дать набухнуть.
Малину и клубнику взбить в пюре. Ананасы нарезать кусочками. Йогурты взбить с загустителем (отдельно каждый йогурт) и 4 ст.л. сгущенки.
В желатин добавить еще 2-3 ст.л. сока ананасов и поставить на огонь до растворения. Добавить в творог и хорошо перемешать. Разделить пополам. Одну половину смешать с ягодным пюре, а вторую – с ананасами. Поставить в холодильник. Как только начнет густеть добавить в ягодную массу малиновый йогурт, а в ананасовую – ананасовый или абрикосовый.
Разрезанные куски бисквита пропитать следующей массой: взбить варенье в блендере вместе с молоком. Форму застелить фольгой и положить первый корж. На него малиновый крем (оставив немного для верхушки). Поставить застывать. Как только масса станет «вязкой» положить второй корж и выложить ананасово-творожный крем. Ставим в холодильник до «вязкого состояния» крема. Затем выкладываем последний корж и заливаем малиново-творожным кремом. Украшаем ягодами малины и малиновым соком. Ставим до полного застывания в холодильник. Перед подачей вынимает торт из формы, снимаем фольгу и наслаждаемся легким, нежным, тающем во рту тортиком!!!
Заказали мне мои мужчины тортик. Только вот крем им подавай не масляный и не сметаный, а такой легенький. Изучив шедевры наших кулинаров, решила взять за основу тортик Наташи только изменив набор продуктов в сторону предпочтений моей сильнейшей половинки (да и моей тоже ). Результат превзошел все ожидания!!! Даже моя мама, которая не любит творожные десерты «уплетата» за обе щеки и просила добавки!www.koolinar.ru
Торт творожная нежность — 30 рецептов: Торт
разъёмная форма d=26см
-50гр сахарной пудры
-100мл красного вина или вишневой наливки(у меня вино)
Для покрытия из сливок:
-1 пакетик ванильного сахара(8гр)
-600гр творога 9% жирности(можно использовать и обезжиренный)
-2 пакетика загустителя для сливок(2х8гр)
Для бисквита:
-100мл сока(используем слитый с черешни)
-650гр вафельных трубочек с начинкой,или 250гр полых(пустых)
-1 пакетик разрыхлителя(10гр)
-15гр желатина в порошке+50мл воды или сока от черешни(для растворения желатина)
-кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для творожного крема:
-500гр сметаны 30% жирности
-1 столовая ложка картофельного крахмала
-500мл сливок 35% жирности
-1 столовая ложка какао-порошка
-100гр сахара
-черешня или вишня консервированная,без косточек,с сахаром-1 банка(у меня вес нетто=680гр,чистый вес ягод=385гр)
-4 яйца
Для начинки из черешни:
-150гр муки
-мармелад вишневый или вишневое желе по желанию(у меня желе из пакетика)
Для украшения:
Для бисквита:отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену,не переставая взбивать ввести по одному желтки.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.Хорошо вымесить тесто ложкой.Разъемную форму смазать сливочным маслом.Вылить в нее тесто,разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую дух…
теги: безе желе бисквит домашняя тестоНежный творожный торт «Семейный» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление нежного творожного торта «Семейного»:
Шаг 1: Готовим тесто.


Шаг 2: Запекаем коржи.




Шаг 3: Готовим заварной крем.

Шаг 3: Готовим нежный творожный торт «Семейный».


Шаг 4: Подаём нежный творожный торт «Семейный».

Советы к рецепту:
– — Если крем получился сильно жидким, можно поставить его вариться на медленный огонь до тех пор, пока не получиться нужная консистенция.
– — Каждый корж, после того как вы его смазали кремом, можно посыпать измельчёнными орехами (грецкими или арахисом).
– — Если вы не сильно любите цедру лимона, в крем её можно не добавлять.
– — Гашёную соду можно заменить разрыхлителем для теста в таких же пропорциях.
www.tvcook.ru
Рецепт Нежный творожный торт
Вкусны нежный творожный торт, приготовленный дома с любовью, станет настоящим украшением любого чаепития. Этот нежный творожный торт можно сделать как на обычные посиделки с друзьями, подав его с чашкой ароматного чая или кофе, так и на праздничный стол. Он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного гостя!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- яйца куриные — 3 шт.
- творог — 300 г
- кефир — 120 г
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 170 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сметана — 50 г
- бананы — 1 шт.
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Кефир смешиваем с 2 яйцами.
- Добавляем разрыхлитель, муку и сахар, все перемешиваем.
- Для начинки в творог добавляем яйцо и сахар, растираем. Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
- В форму заливаем сначала основу, потом творожную начинку.
- Украшаем ломтиками банана и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут, температура должна стоять 160 градусов.
Ключевые слова:
ID: 107719foodman.club
Нежный творожный торт на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
для украшения:
ягоды свежие
200 г
Приготовление:
- Крем, который больше всего подходит для данного торта – заварной или масляно-заварной. Лучше приготовить масляно-заварной крем. Взбить яйца с сахаром (можно сразу добавить и соль). Особой пышности не требуется, поэтому можно взбивать венчиком.
- Крем лучше готовить на водяной бане (немного дольше, но зато точно не пригорит). Для этого необходимо поставить кастрюлю на огонь с водой. В сотейник налить молоко и поставить на небольшой огонь. Продолжать взбивать яйца, понемногу всыпать муку.
- После того, как молоко начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно мешая. Получится жидкая масса, которая еще не является кремом. Перелить все обратно в сотейник и поставить на водяную баню. Продолжать взбивать венчиком, но не очень сильно.
- Когда масса будет густеть, интенсивность взбивания можно увеличить, чтобы не образовались комочки. Если станет настолько густым, что венчик уже не будет справляться, его необходимо заменить лопаткой и продолжать мешать. Крем получается очень густым. В конце приготовления добавить ванильный сахар.
- Необходимо полностью остудить крем, но обязательно под крышкой (чтоб не появилась корочка). Пока остывает, его нужно периодически помешивать. Взбить сливочное масло, далее к нему постепенно добавлять крем и все взбивать до однородной массы. Накрыть крем крышкой и отставить.
- Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, творог лучше перед использованием перетереть через сито, а можно использовать блендер, только добавить яйцо и сахар. Но можно оставить и так, если кусочки творога в тесте не будут смущать.
- К творогу добавить соду (погасить уксусом), и сахар ванильный, перемешать. Добавлять постепенно муку (на количество муки повлияет размер яйца, жирность творога, ее может понадобиться больше или меньше того количества, которое указано в рецепте). Тесто должно выйти пластичное и средней густоты.
- Разделить тесто на 6 или 8 частей (зависит от диаметра сковородки, на которой будут коржи выпекаться). Посыпать стол мукой и раскатать часть в круг, для того, чтобы коржи были идеальной формы, можно воспользоваться тарелкой, подходящей по диаметру к сковородке.
- Разогреть сковородку, положить в нее корж и обколоть его вилкой, чтобы не образовывались пустоты. Выпекать на сухой сковороде на слабом огне с обеих сторон, пока корж не станет румяным. Так сделать с каждой частью теста. Готовые коржи оставить остывать.
- Когда коржи остынут, можно начинать собирать торт. Взять плоскую тарелку, положить на нее корж, смазать кремом, то же самое сделать и с остальными коржами. Сверху торт равномерно покрыть кремом со всех сторон и украсить фруктами или ягодами (например, клубникой).
- Нежный творожный торт на сковороде поставить в холодильник минимум на час, чтобы пропитался. Подавать с чаем или кофе. На второй день торт будет еще вкуснее, если что-то от него останется.
Совет
Вместо молока для крема можно использовать сливки – торт будет еще вкуснее. .
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Нежный сливочно-творожный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт невероятно нежный,легкий, вкусный. пол торта уже нет За рецепт спасибо Ириshа.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
мука | 50 г |
сахар | 1/2 стакана |
творожный сыр Альметте | 1 баночка |
творог (не зернистый, у меня творожная масса) | |
сливки для взбивания | 300 мл |
лимонный сок | 2 ст.л. |
сахарная пудра | по вкусу |
желатин | 2 ч.л. |
ягоды или фрукты | |
желе для покрытия торта |
Общая информация
Сложность
Легкий

Готовим бисквит:
взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Просеиваем в них муку и взбиваем. Выливаем в форму и печем 30 минут при 180 градусах.
Бисквит охлаждаем

и если нужно разрезаем напополам. Смотрите по вашей форме, чтобы суфле потом поместилось. У меня 24 см. Форма желательно разъемная. Взбиваем творожную массу, альметте,сахарную пудру. добавляем взбитые сливки, взбиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.


Желатин заливаем водой для набухания. Как набухнет на огне растворяем, но не кипятим!!! Заливаем желатиновый раствор в суфле и смешиваем. Форму обкладываем пленкой. Кладем корж и сверху выкладываем суфле.

Ставим в холодильник на 2 часа.
Ягоды размораживаем, сливаем сок и кладем на бумажные полотенца для просушивания.

На суфле выкладываем ягодки( у мяен смородина, ежевика, вишня). Желе для покрытия торта заливаем водой и нагреваем на огне, кипятим 15 секунд и поливаем торт. Все как написано на упаковке. Ставим в холодильник.


Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru