Творожный кекс с изюмом рецепт – классический рецепт с фото пошагово

классический рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 3 4973 15

Творожный кекс с изюмом

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

263 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим вкуснейший творожный кекс с изюмом. Он достаточно калорийный и сладкий. Но его вкус и структура мало кого оставит равнодушным. Люди старшего поколения знакомы с ним с советских времен, тогда его можно было купить в любой кулинарии.

Я приготовила творожный кекс не по ГОСТу, добавила изюм, но на вкусе это не отразилось, даже наоборот. Изумительно вкусная и ароматная выпечка отлично подойдет как к вечернему чаепитию, так и к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пшеничная мука

300 гр.

Сливочное масло

150 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Изюм светлый

150 гр.

Разрыхлитель

10 гр.

Сахарная пудра

1 ст.л.

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, оно должно быть очень мягким. Аналогично поступите с яйцами и творогом. Муку, соль и разрыхлитель просейте 2 раза.

Шаг 2 из 13

изюм

Изюм выложите в тарелку и залейте кипятком. Отложите на время, пока занимаетесь тестом.

Шаг 3 из 13

масло и сахар

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, взбейте миксером до пышности. Масса должна побелеть.


Шаг 4 из 13

взбивание с творогом

Добавьте к ней творог и взбейте миксером до однородности.

Шаг 5 из 13

яйцо

По одному в тесто добавьте 3 яйца, после каждого взбивая хорошо миксером.

Шаг 6 из 13

мука

Всыпьте просеянные муку (1 ст. л. из этого объема отложите), соль и разрыхлитель.


Шаг 7 из 13

изюм на полотенце

Распаренный изюм откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем отправьте его на бумажное полотенце и хорошо просушите.

Шаг 8 из 13

панировка изюма в муке

Выложите обсушенный изюм в миску и добавьте к нему отложенную ложку муки. Перемешайте.

Шаг 9 из 13

замес теста

При помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешайте муку в масляно-творожную смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным и гладким.


Шаг 10 из 13

добавление изюма

Добавьте изюм, предварительно стряхнув с него лишнюю муку, и хорошо перемешайте.

Шаг 11 из 13

заливка в форму

Форму для выпечки кексов выстелите пергаментом и выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 50 минут.

Шаг 12 из 13

готовая выпечка

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из него абсолютно сухой.


Шаг 13 из 13

кекс из творожного теста

Готовую выпечку вместе с пергаментом аккуратно достаньте из формы и полностью остудите. Снимите бумагу, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте творожный кекс с изюмом на кусочки. Ставьте чайник и зовите близких к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если вы замените изюм на любые другие сухофрукты, например, на вяленую вишню или клюкву, чернослив, курагу, то кекс не будет менее вкусным, он просто будет немного другим по вкусу! Смело экспериментируйте!

Еще рекомендую в такую выпечку добавить цедру апельсина или лимона, аромат будет потрясающим!

кекс из творожного теста

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

кекс из творожного теста Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку кекс из творожного теста Заготовки на зиму: как не отравиться собственными кулинарными изысками?

vilkin.pro

Творожный кекс с изюмом — 11 пошаговых фото в рецепте

Творожный кекс с изюмом — вкуснейшая выпечка для домашнего чаепития. Существует множество рецептов приготовления творожного кекса. Хочу предложить еще один вариант. Я добавила в тесто изюм, можно добавить любые сухофрукты по Вашему вкусу, либо ничего не добавлять. Кекс получается нежным, довольно влажным, с легким ароматом лимонной цедры.  

 Для приготовления творожного кекса с изюмом понадобится:

лимонная цедра — 1-2 ст. л.;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.

Продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры. Если творог неоднородный, крупинками, его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Мягкое масло растереть с сахаром.Добавить половину творога, взбить миксером.

Добавить половину творога, взбить миксером.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца.

Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого яйца. Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.

Добавить оставшийся творог и натертую лимонную цедру, взбить.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто, осторожно перемешать, но не взбивать.Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.

Промытый и обсушенный изюм смешать с мукой и добавить в тесто, перемешать. Тесто получится густым.

Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. 

Выложить тесто в форму.Форму для кекса с дыркой смазать маслом, припорошить мукой. 

Выложить тесто в форму.Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста).   

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Поставить в заранее нагретую до 160 градусов духовку и выпекать, примерно, 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой (на ней не должно остаться следов сырого теста). 

Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, остудить сначала в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!

Вот такой красивый, высокий творожный кекс с изюмом получился!
Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нежный, ароматный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Творожный кекс с изюмом, рецепты с фото

Творожный кекс, пожалуй, один из самых моих любимых. Я очень люблю творог, а в выпечке и подавно.

С помощью кексов можно очень легко накормить своих близких вкусной, ароматной выпечкой. В них можно добавлять изюм, цукаты, сухофрукты, шоколад. 

Одним словом, кексы — это приятное поле для кулинарных экспериментов. 
Сегодняшний кекс я готовила с творогом и изюмом. Наиболее яркие и взаимодополняющие друг друг два ингредиента.

По времени мне понадобился 1 час для выпекания в хлебопечке и 10 минут для подготовительного процесса.

Сложность — минимальная.

Переходим к продуктам:

  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 0,5 стакана (я не люблю много сахара)

  • сметана 15% жирности — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка

  • изюм — 50 г (можно больше)

  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 1-2 чайных ложки
  • мука — 1,5 стакана

Ход работы:

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет наш кекс.

В эту смесь вводим сметану. Жирность сметаны можно брать минимальную, поскольку мы еще будем добавлять сливки и сливочное масло.

Чайную ложку соды тоже добавляем в тесто.

Отдельно промываем изюм и добавляем его в миску. Можно не запаривать, поскольку выпекаться кекс будет около часа. Изюму этого времени будет достаточно, чтобы раскрыться. 

Добавляем творог, растопленное сливочное масло и ложку сливок домашних.

Вводим понемногу муку, замешиваем тесто на кекс. По своей структуре оно должно напоминать жидкое тесто на сырники. 

Перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Я пеку в хлебопечке, на это уходит около часа. Но вы можете использовать и духовку. Времени на выпекание тогда вам потребуется меньше.

Кекс после выпекания должен остыть. Подаем его со сметаной, сгущенкой, шоколадом — используйте то, что вам больше нравится!

Ставьте чаек, кекс готов! Приятного вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожный кекс с изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожный кекс с изюмом»

  1. Творог смешать с яйцами.
  2. Добавить сахар.
  3. Размешать творог с сахаром до однородности и добавить растопленное сливочное масло и мед.
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ингредиентам.
  5. Добавить изюм и размешать тесто.
  6. В формочки для кексов разложить тесто.
  7. Отправить кексы в разогретую духовку на 180 градусов 30-40 минут.
  8. Выпекать до золотистого цвета.

Нежные и сладкие кексы с изюмом порадуют вас своим вкусом. Готовятся быстро и просто.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Творожный кекс с изюмом»:

  • Творог — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный кекс с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 332.5 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 16.9 гр.

Углеводы: 37.1 гр.

Число порций: 6

Творожный кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный кекс с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 19:02

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о