Творог в духовке рецепт с фото пошагово: Домашний творог, приготовленный в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырники в духовке рецепт с фото, как приготовить пошагово с фото на Webspoon.ru

Как приготовить сырники с манкой в духовке

Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.

Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.

Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.

Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.

Как приготовить «Сырники в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки).

Шаг 2 Ссылка

Творог (400 г) протрите через сито.

Шаг 3 Ссылка

Возьмите яйца 2 штуки, белки отделите от желтков. Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар (2 ст.л. но тут можно по вкусу), манную крупу (2 ст.л.) и изюм или любые другие цукаты. Хорошо перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Белки 2-х яиц с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков. Можно конечно венчиком, но будет долговато.

Шаг 5 Ссылка

Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте как будто переварачиваете листы в книге.

Шаг 6 Ссылка

Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.

Шаг 7 Ссылка

Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте в разогретой духовке до 190 ℃ 17-20 минут.

Сырники из творога в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто неизменно отличается восхитительной упругостью и воздушной легкостью. Добавка в виде творога придает особую структуру любому виду теста.

Подготовленную для выпечки массу нужно тщательно вымешать. В представленном рецепте скрепляющим компонентом выступает молочный жир в сочетании с манной крупой, которой для набухания в яичной смеси потребуется некоторое время.

Нежные, испеченные в духовке сырники станут чудесным завершением обеда. Поместив их в цветные гофрированные формочки и украсив яркими ягодами, можно превратить десертный стол в настоящее пиршество.

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1 щепотка
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 80-100 мл
  • масло сливочное — 30 г

Приготовление

1. Для того чтобы приготовить сырники, возьмите силиконовые формочки для запекания и глубокую миску для замеса. Из техники можно воспользоваться миксером. Творог подойдет любой жирности. Пропустите его через мелкое ситечко, чтобы убрать лишние комочки.

2. К протертому творожку насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите ложкой.

3. Разбейте яйцо. На данном шаге можно поработать миксером или венчиком, а для бывалых кулинаров подойдет и ложка. Перемешайте до получения однородной консистенции.

4. К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Сметана должна быть с жирностью 20 %. Перемешайте до соединения всех составляющих.

5. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы крупинки манки набухли.

6. Удобней всего выпекать сырники в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать маслом. После остывания они легко отходят от формы. Разлейте творожное тесто по формочкам, примерно, на 1 см ниже верхней каемки. Все-таки тесто должно вырасти при запекании. На противень налейте воду примерно чуть ниже половины формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

7. Сырники готовы. Слегка остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.