Тушеные голени в мультиварке: Тушеные куриные голени в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриная голень
5 шт.2 ст. л.
2 ст. л.2 зуб.
Специи для маринада
по вкусупо вкусу
100 мл  

Описание рецепта — Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке:

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого!

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
5 шт.

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Шаг 2:

2 ст. л.
2 ст. л.
2 зуб.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Шаг 3:

Специи для маринада
по вкусу
по вкусу

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Шаг 4:

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Шаг 5:

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Шаг 6:

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Шаг 7:

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Куриная голень в мультиварке, рецепт с фото

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

 

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

 

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Тушеные куриные голени в мультиварке

Это блюдо – простое и быстрое в приготовлении делает привычную и надоевшую курицу необычной и оригинальной. Все дело в соусе, который сочетает в себе все вкусы – кислое, сладкое, соленое и острое. Благодаря тому, что куриные кусочки тушатся в мультиварке, они приобретают нежность, мягкость, аромат и воздушность.  Попробовав мясо с таким пикантным соусом, вы обязательно захотите приготовить его еще.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные голени (вообще, можно взять любые кусочки курицы) – 10 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 грамм;
  • яблоко зеленое (желательно сочное и с кислинкой) – штука;
  • соль, перец, специи (например, розмарин) – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

 Приготовление блюда

Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой. Чеснок очистить, яблоко помыть. Чеснок и яблоко порезать небольшими кусочками и положить в блендер. Если яблоко суховато и блендер плохо перемалывает, добавьте немного кипяченой воды.

Смешайте сметану, яблочно-чесночное пюре, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку розмарина, хорошо перемешайте венчиком. Каждую голень обмакните в соусе.

Уложите все голени плотно в кастрюлю мультиварки и залейте оставшимся соусом.

Закройте крышку и поставьте на программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени проверьте курицу на готовность и соль.

Оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавать куриные  голени можно со свежими овощами, любыми салатами, отварным или пропаренным рисом.

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Тушеные куриные голени в мультиварке

Сегодня хочу предложить вам интересный и необычный способ приготовления тушеных куриных голеней в мультиварке. Сначала мы их замаринуем в ароматной смеси из зелени, винного уксуса и зеленых оливок, а затем, с помощью нашей помощницы – мультиварки, потушим голени этом маринаде до готовности. Если вы противник использования уксуса в готовке – замените его соком половины лимона.

Куриное мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень нежным, с насыщенным пикантным вкусом. Вместо голеней можно потушить любые другие части курицы. Если вы готовите более крупные куски (грудку, бедро или окорочок целиком), то оставьте их в маринаде на 1 час.

Замаринованные кусочки курочки можно приготовить и на углях. А маринад получается универсальным – он отлично подойдет к рыбе и морепродуктам.

Гарнир к такой курице подойдет любой. Но я рекомендую подавать ее с рисом.

Ингредиенты

  1. Куриные голени – 10 шт.
  2. Кинза – 1 пучок
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Чеснок – 3-5 зуб.
  5. Уксус белый винный – 50 мл.
  6. Вода холодная кипяченая – 100 мл.
  7. Оливки – 1 банка
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец молотый (смесь 5 перцев) — по вкусу

Как приготовить тушеные куриные голени в мультиварке

1. Подготавливаем голени к маринованию и тушению. Для этого хорошо их промываем, снимаем с них кожу (это не обязательно, просто у нас в семье ее не любят). Обрубаем нижний хрящик. Подготовленные голени натираем солью и перцем.

2. Теперь займемся маринадом.
Кинзу ошпариваем кипятком (чтоб она раскрыла весь свой аромат), мелко шинкуем. Вместо кинзы можно взять любую другую пряную траву по вашему усмотрению. С курицей отлично сочетается зелень сельдерея, петрушка или укроп.
Чеснок рубим достаточно крупно. Я брала молодой чеснок, еще не очень острый. Поэтому мне понадобилось 5 зубчиков. Если вы готовите маринад с использованием уже вызревшего чеснока, то достаточно будет 3 зубчиков.
Оливки нарезаем половинками или колечками. Лучше всего брать фаршированные лимоном или просто без косточки.
Репчатый лук нарезаем произвольно.
Подготовленные продукты смешиваем в большой миске.

3. Воду смешиваем с белым винным уксусом, в пропорции 2:1 (на 100 мл. воды – 50 мл. уксуса). Винный уксус можно заменить яблочным, но тогда пропорции должны быть 3:1 (100 мл. воды — 30 мл. уксуса). Если вы взяли сок лимона, разбавлять его нужно 1:1. Полученную жидкость выливаем в миску с зеленью и оливками, все хорошо перемешиваем.

4. Куриные голени выкладываем в маринад, накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Замаринованные голени вместе с маринадом выкладываем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим «Тушение». Моя программа рассчитана на тушение от 40 минут. Но нам нужно где-то около 30. Так что через полчаса выключаем мультиварку вручную.

Тушеные куриные голени в мультиварке готовы! Подаем их еще горячими с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Сразу отмечу, блюдо получится превосходным по своим вкусовым качествам и может послужить, как дополнение к вашему любимому гарниру, или как основным блюдом к легкому овощному салату. Тушеные бедрышки в мультиварке в моем рецепте получаются нежными и сочными, и дополнительно облагородит это блюдо зеленый горошек, морковь и лук с чесночком, и конечно же свежая зелень. Все это в купе, даст превосходный конечный результат, который вас точно не разочарует.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.






data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Очень вкусные, нежные и сочные куриные бедрышки тушеные в мультиварке, отличное решение блюда на ужин. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Куриные бедрышки промываем и промокнем бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки воды. Натрем солью и перцем. Хорошенько обваливаем бедрышки в мучной панировке.

  2. Мультиварку включаем на режим «Жарка», разогреваем сливочное масло и выкладываем бедрышки.

  3. Обжариваем бедрышки в течении 5 минут до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону, обжарив так же до золотистой корочки.

  4. Затем добавляем лук и морковь.

  5. Всыпаем зеленый горошек и обжариваем в течении 3-5 минут

  6. Солим, перчим и посыпаем рубленной зеленью, какая есть у вас в доме.

  7. Бедрышки немного заливаем водой и включаем режим «Тушения» на 20 минут.

  8. Вкусные тушеные бедрышки готовы. Приятного аппетита!

Куриные голени тушеные в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

Куриные ножки – один из самых недорогих мясных продуктов, что не умаляет его преимуществ: он вкусный, сытный, несложно готовится. Куриные голени, тушенные в мультиварке, не составит труда приготовить даже тому, кто не обладает кулинарными способностями. Если следовать инструкции и не нарушать рецептуру, положительный результат гарантирован. А пока электронная помощница готовит вам обед или ужин, можно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, тушить куриные голени несложно, особенно если в этом помогает мультиварка. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение» на указанное в инструкции время. Однако блюдо получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных кулинаров.

  • Тушение – это такой способ приготовления, при котором сочным можно без труда сделать блюдо даже из замороженных продуктов. Но все же правило размораживания мяса, если куриные ножки у вас замороженные, лучше соблюдать. Заключается оно в постепенном повышении температуры. То есть голени следует поставить на верхнюю полку холодильника и дождаться, пока они оттают. После можно подержать их полчаса или час при комнатной температуре и только после этого приступать к приготовлению.
  • Время приготовления куриных ножек зависит от их размера. По этой причине нужно стремиться, чтобы для тушения были выбраны голени примерно одинаковой величины. В рецепте обычно указано время, необходимое для приготовления голеней среднего размера. Если у вас они слишком мелкие или, напротив, крупные, время готовки придется скорректировать.
  • Мультиварки бывают разной мощности, что тоже может повлиять на время приготовления блюд. Поэтому, помимо рецепта, не помешает заглянуть в инструкцию, прилагаемую к вашему агрегату.
  • При тушении клапан для выхода пара лучше держать закрытым.

Если не хочется готовить гарнир отдельно, овощи можно потушить сразу вместе с курицей. В этом случае в чашу мультиварки желательно влить чуть больше воды или соуса.

Куриные голени, тушенные в сметане

Состав:

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, черный или красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите куриные ножки солью и перцем, дайте полежать так 20 минут.
  • За это время очистите луковицы и нарежьте их кольцами или половинками колец, если лук крупный.
  • Обмажьте голени маслом, остальное влейте в чашу мультиварки. Положите в нее и куриные ножки.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут после начала выполнения программы откройте крышку, переверните голени на другой бок и накройте луковыми кольцами. Опустите крышку и продолжайте готовить голени до звукового сигнала.
  • Залейте голени сметаной, добавьте лавровые листья, установите программу «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала голени можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

К тушенным в сметане куриным голеням подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, печеный или отварной картофель, овощное рагу, гречка, рис, макароны.

Куриные голени, тушенные с яблоком и карри

Состав:

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, карри – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые и подсушенные салфеткой куриные голени натрите солью и приправой карри.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее голени. Обжарьте их, используя программу «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, не закрывая крышку.
  • Помойте яблоко, нарежьте его некрупными дольками, положите в чашу мультиварки к голеням. Залейте все сметаной.
  • Установите программу «Тушение», включите мультиварку на 1 час.

Аромат и нежный вкус готового блюда почти наверняка придется вам по вкусу.

Куриные голени, тушенные в соевом соусе

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 10 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте воду, соевый соус, томатную пасту, соль, приправы, сахар и уксус. Соли добавляйте немного, так как соевый соус соленый.
  • Почистите и порежьте тонкими кольцами или полукольцами лук.
  • Положите лук в приготовленный маринад.
  • Помойте голени и замаринуйте их вместе с луком в подготовленной смеси.
  • Через полчаса выньте голени из маринада и переложите в чашу мультиварки. Вылейте на них весь маринад, вместе с луком.
  • Опустите крышку. Проверьте, чтобы отверстие для выхода пара было закрыто. Установите программу тушения на 1,5 часа.

Соевый соус позволяет придать куриному мясу неповторимые оттенки вкуса.

Тушенные в мультиварке куриные голени можно приготовить по разным рецептам, но независимо от этого они будут сочными и нежными.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 17.01.2017.

Обновлено: 13.03.2020

👌 Куриные голени с картофелем в мультиварке, рецепты с фото

Разнообразное питание привлекательно для каждой семьи, однако, в архиве каждой хозяйки есть блюда, которые не надоедают и всегда любимы. Именно к таким блюдам относится тушеная с куриными голенями картошка.
 
У меня в холодильнике дежурный лоток с куриными ножками находится постоянно, и это блюдо еще никогда меня не подводило. Сегодня курица в мультиварке.
 
Ингредиенты: 1 кг куриных голеней, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. приправы к курице, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 200 мл воды, 2 лавр. листа, 4 ст.л. подсолнечного масла.
 
Краткая версия приготовления:
  • Куриные ножки натрите перцем и приправами.

  • Лук порежьте кубиками, морковь нарежьте кружочками.

  • Картофель порубите на кусочки.

  • Включите у мультиварки режим “Жарка”.

  • Положите туда овощи, затем картошку, а сверху курицу.

  • Посолите и готовьте на “Тушение”.


Приготовление:
Куриные ножки промываем, обсушиваем и натираем свежемолотым перчиком и приправами к курице. Солить не нужно, посолим сразу с картофелем перед тушением, а вот специями пусть пропитываются, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
 
Лук и морковку чистим и нарезаем: морковь – кружочками или половинками, а лук – кубиками.
 
Картофель тоже чистим, нарезать можно по-любому, как больше нравится. Я нарезала просто крупными кусочками.
 
Включаем в мультиварке режим «Жарка» и слегка зарумяниваем голени на подсолнечном масле. Для удобства последующего раскладывания блюда на тарелку я их перемещаю сверху картошки, поэтому после подрумянивания сначала выкладываю на тарелку, чтобы заняться овощами.
 
Вместо ножек кладем нарезанную морковку и лук, помешиваем и даем размягчиться и слегка окрасить масло – это улучшит цвет и аппетитность нашего блюда.
 
Теперь «Жарку» отключаем, выкладываем к луку с морковкой картошечку, а к ней парочку лавровых листиков.
 
Сверху кладем голени, вот теперь настало время посолить и на соль вылить воду. Готовим в режиме «Тушение».
Программа по умолчанию работает два часа, по моему опыту именно за это время все получается такое нежное и томленое, что пальчики оближешь, хотя готовым блюдо уже становится через час. В общем, ориентируйтесь на запас времени.
 
Вот какая нежная картошечка, мягкие, вкуснейшие куриные ножки. Немного овощей и зелени – и жизнь удалась!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт куриных голеней в медленноварке с курицей из сои и имбиря

Паркер Файербах

Эти голени — идеальное угощение для игрового дня . Они очень нежные и безумно ароматные. Жарка — необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Разваливается мясо и хрустящая кожа? Подпишитесь на нас!

Начиная с замороженных куриных окорочков? Мы рекомендуем полностью разморозить их, иначе они не впитают много аромата маринада.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 0 минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/4 c.

сладкий тайский соус чили

1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного

4 От

до 4 1/2 фунтов.куриные голени

2

зеленый лук, тонко нарезанный

1 чайная ложка

обжаренные семена кунжута, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте соевый соус, куриный бульон, соус чили, шрирача, коричневый сахар и сок лайма. Добавьте имбирь и чеснок.
  2. Положите голени в большую закрывающуюся спинку. Залить маринадом и закрыть. Мариновать от 30 минут до ночи.
  3. Вылейте голени и маринад в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 3-4 часов или на слабой в течение 5-6 часов.
  4. Когда голени станут мягкими и прожаренными, разогрейте жаровню до высокой температуры.Переложите голени на большой противень, застеленный фольгой, и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать горячим.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

Эти быстрые и легкие куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке сделают отличную еду в спешке, и они полны восхитительного вкуса! Вашей семье это понравится в любой вечер недели.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Куриные ножки для медленного приготовления

Это печальный факт, что самые бережливые и ароматные куски курицы, такие как ножки и бедра, часто игнорируются неизменно популярной грудкой. Однако я здесь, чтобы сказать, что вам стоит попробовать эти сокращения! Они не только экономят ваши деньги, но и полны вкуса.Кроме того, вы можете использовать кости для приготовления собственного богатого питательными веществами куриного бульона, что сэкономит вам еще больше денег.

Если вы один из тех, кто время от времени тянется к куриным грудкам, я бы посоветовал вам дать шанс ногам (или бедрам, или крыльям)! Думаю, вы будете приятно удивлены. Кроме того, вы можете запастись, когда они поступят в продажу по очень низкой цене (например, 0,49 фунта), и заморозить их на потом. Это действительно беспроигрышный вариант.

Я знаю, что вам понравится этот простой и экономный рецепт куриных ножек с медом и чесноком в медленноварке.Если у вас нет под рукой ножек, вы определенно можете заменить любой кусок курицы, который у вас есть. Для лучшего вкуса я обычно снимаю мясо с кости перед подачей на стол и наливаю сверху несколько столовых ложек ароматного сока.

Как приготовить куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке:

Положите куриные окорочка в мультиварку.

Смешайте все остальные ингредиенты в маленькой миске.

Залить смесью куриные ножки.

Готовьте на высокой скорости 4 часа / на низкой 6-8 часов или до полной готовности курицы.

Хотите сделать это в мгновенном горшке?

Если вы хотите приготовить эти куриные окорочка в Instant Pot, просто добавьте все ингредиенты, плюс 1 стакан куриного бульона в кастрюлю и поставьте на ручной режим на 12 минут. Когда готовите, быстро сбросьте давление и снимите крышку. Подавать теплым.

Нужны более простые рецепты мультиварки?

Колбаса и картофельная запеканка в медленноварке
Куриные бедра терияки в медленноварке
Бутерброды со свининой из корня и пивом в медленноварке
Суп с курицей и пирогом в медленноварке

Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Распечатать рецепт

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт куриной ножки с медом и чесноком в медленноварке для бережливого и ароматного ужина!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, мультиварка

Порций: 6

калорий: 343 ккал

Ингредиенты

  • 6 больших куриных ножек
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  • Положите куриные окорочка в мультиварку.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске.

  • Полить смесью куриные ножки.

  • Готовьте на высокой скорости 4 часа / на низкой 6-8 часов или до полной готовности курицы.

Примечания

Не беспокойтесь о добавлении жидкости в этот рецепт. Во время приготовления курица выделяет сок. Если вы беспокоитесь о том, что курица подгорит, не стесняйтесь добавлять чашку куриного бульона во время готовки, но это не обязательно.

Питание

Калорий: 343 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 22 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 298 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Рецепт куриных ножек в глиняном горшочке | 5 минут на приготовление

Чтобы приготовить отличный ужин для детей, не нужно много суетливых ингредиентов.На самом деле, именно суетливые ингредиенты обычно приводят детей в полный упадок. Оставьте все хлопоты позади и добро пожаловать в самый простой из рецептов мультиварки — Куриные ножки в глиняном горшочке !

Этот куриный ужин состоит из легкого втирания масла и небольшого количества пикантных специй. Всего через несколько часов медленного приготовления у вас будут идеально приготовленные, ароматные и сочные голени, готовые к употреблению. Это ужин, и дети , и взрослые обязательно найдут просто вкусный!

Любите легкие рецепты курицы? У нас есть еще кое-что, откуда это взялось! Добавьте в закладки наши запеченные куриные ножки и эти крутые запеченные куриные ножки в следующий раз!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ В КРОК-ГОРШКЕ?

  1. Промокните голени бумажными полотенцами и добавьте в мультиварку.
  2. Смешайте приправы.
  3. Сбрызните курицу маслом, посыпьте приправой и натрите, чтобы она прилипла.
  4. Готовьте на медленном огне от 3 1/2 до 4 часов.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ТЕПЛО ДЛЯ ЛУЧШИХ БАРАБАНОВ МЕДЛЕННОЙ КУХОВКИ

Вопреки тому, что некоторые думают, вам не нужна жидкость для работы мультиварки. На самом деле, голени в медленноварке лучше вообще без жидкости.

Вы могли заметить, что в мультиварку не попадает жидкость ни на одном этапе рецепта.Это потому, что мы технически называем « сухое медленное приготовление », и именно этот метод приготовления предотвратит чрезмерно влажную и эластичную кожу куриных ножек.

Будьте уверены, сухой жар в мультиварке не приводит к сушке курицы… На самом деле, как раз наоборот. Вам гарантировано идеально приготовленных, сочных и нежных куриных ножек в мультиварке с этим рецептом.

СКОЛЬКО КУРИНЫЕ НОЖКИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ В КРОК-КАШКЕ?

Мы протестировали эти голени для медленноварки с помощью зонда термометра, вставленного в куриную ножку на протяжении всего процесса приготовления.Сигнализация срабатывала, как только куриные окорочка достигли 165 ° F, , что является внутренней температурой, при которой темное мясо готово к безопасному употреблению.

Голень потребовалось чуть менее 4 часов , чтобы достичь этой температуры при минимальном значении . Однако, как вы, вероятно, знаете, темное мясо очень снисходительно, и если вам нужно оставить его на час или дольше, вам это определенно сойдет с рук.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ В КРОК-КАШРЕ?

А ты можешь? По данным компании Crock-Pot — да .Вы должны? Согласно USDA — No . Всегда лучше разморозить курицу, прежде чем добавлять ее в посуду, как указано в их описании «Медленноварки и безопасность пищевых продуктов».

Суть истории? Перед добавлением в мультиварку осторожно разморозьте куриные ножки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Самое замечательное в этих куриных ножках в мультиварке то, что вам не нужна тонна ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления в кладовой!

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • Куриные ножки
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Луковый порошок

Смесь специй, покрывающая куриные ножки, невероятно пикантна и очень ароматна , и вы обнаружите, что это так же приятно для детей, как и для взрослых за столом!

КАК ПРЕВРАТИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ КРОКА В КУРИЦЕ НА БАРБЕКЮ

Мы любим курицу барбекю с темным мясом в этих местах, о чем свидетельствуют наши запеченные на гриле ножки и эта восхитительная курица, запеченная в духовке! Если вы хотите превратить свои голени в медленноварке в шедевр из курицы-барбекю , вам повезло — это безумно легко !

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F к тому времени, когда куриные ножки закончат готовиться в мультиварке.
  2. Затем переложите голени на форму для запекания или противень и смажьте или ложкой щедрый слой вашего любимого липко-сладкого соуса для барбекю.
  3. Перенесите курицу в духовку и запекайте без крышки 15 минут.

Если вы любите соус для барбекю, вам понравится наша легкая тушеная курица в медленном огне! Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в соусе барбекю, придают особый вкус!

КАК ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИЦА?

Вы можете хранить эти куриные ножки в горшочках до 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Если вы хотите, чтобы они сохранялись дольше, заморозьте их!

В заморозьте приготовленные голени , дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните каждую куриную ножку в вощеную бумагу и переложите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте.

Для оттаивания поместите в холодильник на ночь. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.

5 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРОК-ГОРШКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Куриные ножки в глиняном горшочке

Лучшие куриные ножки в глиняном горшочке — одно дело! Все, что вам нужно, это мультиварка, немного масла, голени и простая смесь пикантных специй!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Куриные ножки в горшочке, Голени медленного приготовления

Порций: 5

Калорийность: 443 ккал

Автор: Келли Энтони

    Ингредиенты 2 1/2 фунта куриных окорочков
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки масла ( авокадо, канола или оливковое масло)

Инструкции

  1. Промокните каждую голень насухо бумажным полотенцем и переложите в мультиварку на 4-6 литров.

  2. Смешайте все сухие приправы в небольшой миске и перемешайте. Сбрызните курицу маслом и натрите, чтобы она плотно прилегала к каждой ножке. Затем равномерно посыпьте курицу приправой и натрите, чтобы она прилипла.

  3. Закройте крышку и включите низкий уровень. Готовьте от 3 1/2 до 4 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Куриные ножки в горшочках

Количество на порцию (2 ножки)

калорий 443 калорий из жира 315

%

% дневной нормы * Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 169 мг 56%

Натрий 1316 мг 57%

Калий 385 мг 11% 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 30 г 60%

Витамин A 364IU 7%

Витамин C 1%

Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг 6% 900 03

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рагу из голеней — экономичное, вкусное, согревающее и комфортное блюдо!

Рагу из голеней. Экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.

Рагу из голеней

Наш бюджет на продукты по понятным причинам выше среднего из-за того, что мы делаем здесь, в Rock Recipes. Но это не значит, что мы по-прежнему отказываемся от хороших предложений в продуктовом магазине.

Это вдвойне верно, когда дело касается еженедельных распродаж мясного отдела.

Жизнь на острове в холодной Северной Атлантике обходится недешево. Доставка такого количества продуктов питания по воздуху и на пароме, естественно, означает более высокие цены даже на основные продукты питания, такие как мясо, овощи и фрукты.

Я считаю, что лучше всего подходят для этого рецепта ноги и / или бедра.

Мы с супругом всегда следили за еженедельными рекламными проспектами о продуктовых магазинах трех основных супермаркетов в нашем районе. По правде говоря, как и мой папа, когда он делал покупки для нашей семьи из шести человек, мы тщательно выбираем лучшие предложения из всех трех в течение недели.

Скорее всего, один из тех красивых, но дорогих стейков рибай, которые вы видите в Rock Recipes, был куплен на распродаже.

Недорогое питание

На прошлой неделе я добавил на веб-сайт новую категорию «Недорогое питание», потому что всем нам нужна небольшая помощь, чтобы растянуть наш бакалейный доллар. Цены, вероятно, еще больше увеличат этот бюджет на продукты питания в ближайшие годы.

В дальнейшем я буду классифицировать новые рецепты, попадающие в эту категорию. Я также буду обозначать некоторые из наших старых рецептов, которые подходят к этой категории.Их уже довольно много.

Сегодняшний рецепт тушеных голеней я придумал, когда пару недель назад в продаже появились куриные голени. Даже с 3 фунтами куриных голеней в кастрюле все тушеное мясо стоит менее 12 долларов и может легко накормить 4-6 человек.

Добавьте несколько моих тестовых мальчиков (пельменей) всего за несколько центов больше, и у вас будут довольные животы повсюду.

Рагу из голени для духовки

Наконечник соуса для рагу из куриных голеней

Постоянные читатели знают, что количество отходов в нашем доме сведено к минимуму, и тем более пищевые отходы.В этом рецепте я даже использовала куриную кожуру, чтобы улучшить вкус соуса.

Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я не выбрасываю эти скины.

Секрет подливки для тушеных палочек — это хрустящая рубленая куриная кожа.

Я беру кожуру и кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.

Весь жир выходит из кожицы, и затем я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи.

Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

Рагу из голеней

Обновление от 14 ноября: вчера мне быстро напомнили, что я забыл разместить ссылку на рецепт тестовых мальчиков. Найдите здесь .

Рагу из голеней с тестом

Ищете более вкусные идеи на ужин с курицей?

Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners за более чем десятилетие онлайн. Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.

Понравился рецепт тушеного мяса из голеней?

Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Медленное приготовление по воскресеньям и даже больше в нашей Категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Рагу из голеней

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Рагу из голеней — экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.

Состав

  • 3 фунта куриных голеней, очищенных от кожи (перед выбросом шкур см. Примечание ниже)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных красных луковицы
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 4 крупные морковки, нарезанные монетами
  • 2 больших пастернака, по желанию, нарезанные монетами
  • 2 фунта красного или желтого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (1 литр)
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу.Я люблю тушеное мясо с перцем
  • 1 чайная ложка приправы для птицы или 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 3 столовые ложки летних закусок, Mt. Лучшая марка Scio Farms
  • 4 столовые ложки муки смешать с 1/2 стакана холодной воды в качестве загустителя.

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким.
  3. Положите очищенные голени поверх лука и чеснока и снова слегка приправьте верх.
  4. Закройте голландскую духовку крышкой и поместите в духовку с температурой 325 градусов F примерно на 1 час 15 минут.
  5. Выньте из духовки и добавьте все овощи, куриный бульон, черный перец, приправу для птицы, лавровый лист и чабер. при необходимости посолить. (Если вы добавляете мелко нарезанную хрустящую куриную кожицу, добавьте ее сейчас, см. Примечание)
  6. Верните в духовку на 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
Чтобы закончить тушеное мясо
  1. Удалите куриные окорочка из тушеного мяса и удалите все мясо с костей.
  2. Доведите тушеное мясо до медленного кипения на плите.
  3. Смешайте муку и воду, чтобы не было комков.
  4. Медленно добавить в тушеное мясо, постоянно помешивая.
  5. Положите курицу обратно в кастрюлю и тушите всего пару минут перед подачей на стол. На этом этапе вы можете снова поставить тушеное мясо в духовку, если добавляете клецки.

Банкноты

Вы можете найти рецепт наших пельменей из теста здесь.

Подсказка соуса для тушеного мяса из куриных голеней Обычный читатель знает, что в нашем доме минимальный объем отходов, а тем более пищевых отходов. В этом рецепте я даже использовал куриную кожуру, чтобы усилить вкус подливки. Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я не выбрасываю эти скины. Я беру кожуру и кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.Весь жир выходит из кожуры, и я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи. Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется.Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 г
Сумма на порцию Калорий 406 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 118 мг Натрий 246 мг Углеводы 43 г Волокно 10 г Сахар 7 г Белки 34 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Рецепт палочек в медленноварке по-азиатски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 стакана соуса хойсин

1/4 стакана меда

3 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

Хлопья чили 1/4 чайной ложки, по желанию

8 куриных голеней (около 2 фунтов), кожа на

2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 тонко нарезанных лука

Вареный белый рис, для подачи

Рецепт куриных палочек с медом и апельсином в медленноварке

Отлично и легко Сделал это сегодня вечером…просто и так вкусно. Я кладу в горшок 3 голени и 2 грудки, потому что мой муж немного привередлив. Он любил это! Такой отличный вкус! Я обязательно сделаю еще раз. Плюсы: Легко приготовить и очень вкусно. Минусы: Нет.

Потрясающе, так так хорошо.Мой жених был впечатлен. ОЧЕНЬ трудно поверить, что это здорово. Абсолютно здорово 🙂 Плюсы: Выходит фантастически. Качество ресторана! Минусы: требуется время, чтобы приготовить соус и приготовить его.

будет ли это работать, если у вас нет мультиварки?

Я делаю это часто, и это один из моих любимых рецептов.Обычно я использую меньше меда. У меня есть хороший темный мед, и его не нужно много, чтобы придать чудесный аромат. У меня есть оливковое масло и уксус с добавлением апельсина, и я часто использую их для этого. Любимое и легкое приготовление после снятия кожуры с голеней.

Это был вкусный рецепт, но без приправ.Соевого соуса было недостаточно. Я добавила еще соли, чтобы аромат обязательно сиял.

Отличный рецепт! Я увеличил количество апельсинового сока и соевого соуса, чтобы увеличить объем соуса, и приготовил это в моем растворе Instant Pot с 1 стаканом воды (15 минут в ручном режиме для замороженных куриных ножек, 10 минут для свежих).Очень вкусно Я уменьшил количество соуса из-за дополнительной воды, необходимой для приготовления под давлением, а затем загустил суспензией кукурузного крахмала. Я подавал жасминовый рис с кунжутом и нарезанным зеленым луком, и это был хит. В другой раз я подам его с кокосовым рисом. Это также отлично подходит для замораживания, удаления куриной кожи и перемешивания соуса, добавления в пакет с застежкой-молнией размером в пару галлонов (разложите ножки в один слой) и замораживания. Идеально сработал, чтобы разделить партию на 2 приема пищи для моей небольшой семьи, и чудесно приготовил из леденцов в моем растворе Instant Pot.

медленный кокер медовый апельсин куриные голени Очень понравился соус на голени. Легко сделать Плюсы: легко сделать и так хорошо Минусы: NULL

Очень понравилось! Просто просто и вкусно!

Легко и достойно Картина больше похожа на жареные или жареные азиатские куриные голени.Это не был мой окончательный результат. Курица была прилично нежной с тонким вкусом, но не в миске, которую вы любите. Интересно, если бы кукурузный крахмал в соусе сделал его гуще без уменьшения количества соуса, который был очень вкусным. Плюсы: Легкий, довольно вкусный соус, нежная курица Минусы: Соус недостаточно густой, достаточно обильный

Медовый соевый цыпленок в медленном огне

У этого медленного соевого цыпленка есть восхитительно богатый маринад.Это очень легкое блюдо с потрясающим вкусом.

Сочетание меда и сои является фаворитом в нашем доме. Это идеальное сочетание сладкого и соленого.

Этот рецепт вдохновлен азиатской кухней и очень вкусен. Идеально подходит как для еды, так и на застолье. Курицу можно легко взять руками, но получатся очень липкие пальцы.

Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать советы по приготовлению, которые находятся под рецептом.Они помогут ответить на любые ваши вопросы.

Что подавать с курицей из меда и сои

Тонна различных гарниров отлично сочетается с этим блюдом из курицы в мультиварке. Например, я люблю эту курицу со свежеприготовленным рисом.

Помимо риса, вы можете приготовить еще тонну овощей, чтобы пойти с этим цыпленком. Мне больше всего нравятся свежие зеленые овощи, такие как стручковая фасоль, шпинат или даже горох. Вы можете жарить овощи, бланшировать или просто готовить на пару.

Вы также можете попробовать приготовить в мультиварке немного молодого картофеля с травами, чтобы он пошел вместе с курицей. Идеально, если у вас несколько мультиварок.

Есть много других гарниров, которые отлично сочетаются с медом и соевой курицей, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно поделитесь ими с нами, оставив комментарий внизу этой страницы.

Что делать с остатками

Остатки курицы идеально подходят для хранения в холодильнике на несколько дней.Вы также можете заморозить курицу, но я рекомендую сначала удалить ее с кости.

Вы можете использовать курицу в других блюдах, например, вы можете измельчить оставшуюся курицу, а затем использовать ее в бутерброде или домашней пицце.

Видео ниже расскажет вам обо всех этапах приготовления этого медового соевого цыпленка. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться на наш YouTube. Это всего лишь один из фантастических рецептов мультиварки, очень простой и вкусной.

Медоварка Рецепт медового соевого цыпленка

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов и 10 минут

Порций6

Ингредиенты
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1.Куриные голени 5 кг (3,3 фунта)

Утолщение

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции
  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло в мультиварке. .
  2. Добавьте куриные голени в мультиварку, натрите их, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  3. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
  4. Выньте курицу из мультиварки.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой до образования пасты.
  6. Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте.
  7. Добавьте курицу обратно и готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
  8. Дополнительно: Полейте курицу соусом и поместите ее на гриль на несколько минут для карамелизации.
  9. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам
  • Я рекомендовал приготовить курицу на гриле, так как это поможет маринаду карамелизироваться. Это все еще потрясающе прямо из мультиварки.
  • Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы. Я использовал куриные голени. Однако вы можете использовать куриное бедро, грудку, крылышки или практически любой кусок курицы, который захотите.
  • Еще раз проверьте ингредиенты соевого соуса, чтобы убедиться, что этот рецепт не содержит глютена. Вы можете купить соевый соус без глютена в большинстве супермаркетов.
  • Загуститель, такой как кукурузный крахмал, идеально подходит, если вам нужен красивый густой маринад. Однако вместо этого вы можете использовать что-то вроде маранты. Соус все еще довольно хорош без загустителя.
  • Марки соевого соуса могут сильно различаться по вкусу и солености. Если вы не уверены в том, какую сою вы используете, не стесняйтесь изменять количество меда и сои, которое вы используете.