Тушеная картошка с желудками куриными в мультиварке: Куриные желудки с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке. Такие субпродукты птицы отличаются жестким вкусом. Поэтому нужно готовить желудочки дольше, а в этом прекрасно помогает мультиварка.

Желудки курицы нужно размораживать, потом рекомендуется убирать пленку с поверхности. Так же желательно разрезать на несколько частей желудки. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук с морковью. Картошку можно покрошить крупными кусками. Сначала следует обжаривать потроха, для этого понадобится любое растительное масло.

Особенного соуса для приготовления данного блюда не требуется. Нужно налить лишь небольшое количество чистой питьевой воды. Готовится блюдо с применением программы «Тушение». Можно томить продукты от 1 до 2 часов. Картофель за этот промежуток времени не разварится.
Куриные желудки с картофелем можно кушать на обед или ужин. Дополнительно нет необходимости готовить гарнир.

Получается в результате вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Желудки куриные – 370 г.
  2. Картофель – 350 г.
  3. Масло растительное – 30 мл.
  4. Лук – 50 г.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Вода – 250 мл.
  7. Перец черный – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Укроп – для подачи.

Как приготовить тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке

Желудочки после размораживания необходимо тщательно ополоснуть водой. Можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.


Затем порезать ножом желудочки на 2-4 части. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, сразу налить растительное масло.

Высыпать в масло сначала куриные желудочки, жарить в течение 10 минут. Рекомендуется закрыть крышку, чтобы выделилась жидкость, и желудки хорошо прожарились.

Очистить луковицу, порезать ее на средние тонкие кусочки. Добавить лук в кастрюлю, перемешать деревянной лопаткой.

Морковь почистить, промыть корнеплод холодной водой. Для измельчения воспользоваться крупной теркой. Этот овощ тоже добавить в мультиварку. Прожарить продукты ориентировочно 7 минут.

В это время очистить от шкурки клубни картофеля. Ножом разрезать картофелины на крупные кубики. Высыпать к основной части овощ, перемешать лопаткой.

Теперь залить продукты теплой водой, посолить и поперчить. Дождаться закипания воды, и переключить технику на программу «Тушение». Выбрать время приготовления – 1,5 часа.

К столу подать вкуснейшие куриные желудки с картофелем в теплом виде. Получается ароматное и вкусное блюдо, его можно дополнить салатом из свежей белокочанной или пекинской капусты. Приятного аппетита!

Желудки с картошкой в мультиварке

Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными.

Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки, тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • куриные желудки – 600 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • вода – 1-2 стакана
  • специи, лавровый лист
  • соль
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • растительное масло

Как приготовить картофель с желудками:

Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.

Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.

Затем очистить картофель и нарезать кубиками.

 

Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.

Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки.

Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.

Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Желудки в мультиварке

Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.

Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!

Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Картофель 1 – 1,5 кг,
  • Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
  • Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).

Процесс приготовления:

Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.

Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.

По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».

Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.

Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.

Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.

Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.

Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.

Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).

Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.

Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.

Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.

Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.

Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

картофель с потрохами

Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны. Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов. Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:
  • Желудки куриные — 400 гр.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать замороженную нашинкованную морковь)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Масло растительное — для жарки.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне.
  • Зелень — для подачи блюда.

Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность мультиварки 670 Вт.

Как приготовить картофель с куриными желудками в мультиварке:

Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут.Когда желудки слегка обжарились, добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком (или на Ваш вкусу). Перемешиваем и даём немного обжариться овощам.Когда на экране мультиварке остаётся время 20 минут, заливаем в чашу сливки (по желанию, как я уже указывала, можно добавить немного бульона), добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Мультиварку переводит на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Этого будет вполне достаточно для указанного объёма ингредиентов. В случае приготовления большего объёма, время потребуется больше.Когда мультиварка нас оповестит о готовности, открываем крышку и подаём картофель с куриными потрошками порционно.По желанию картофель с желудками мы украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу многим любителям потрошков.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные желудки в мультиварке

Время: 130 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Куриные потрошки – и не важно, сердечки это или желудочки (так называемые пупки), отличаются высокой питательной ценность, а так же содержат в себе кладезь полезных для человека микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

И если правильно приготовить блюда с ними, как мы сегодня – сделаем куриные желудки в мультиварке, тушеные с ароматной картошкой и сметанным соусом, то уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Финансовых затрат – минимум, тем более, что можно использовать утиные желудочки, вместо куриных, или вовсе взять сердечки (и так же неважно, утиные или куриные, вкус получится примерно одинаковый).

Как видите, рецепт дает простор для фантазии. Поэтому выбираем, из каких потрошков будем готовить еду – и вперед, читать фото-рецепт вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

Желудки куриные (утиные)— 700 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Картофель— 2-3 шт.
Сметана 10%— 2 ст. л. с горкой
Пшеничная мука— 1 ст. л.
Чеснок— 2 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Перерц— по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, куриные пупки надо почистить. Как правило, в магазинах потроха продают уже очищенными и подготовленными, но если вдруг вам посчастливилось приобрести фермерские продукты (утиные, либо куриные), то придется постараться.

Тщательно промываем желудочки, разрезаем пополам, и удаляем внутреннюю пленку – она нам в блюде ни к чему.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем напополам – сегодня рецепт не требует тонкой нарезки.
Одну половинку луковицы отложим (она понадобится для дальнейшего приготовления блюда), вторую разрубим еще на две части.

Теперь выкладываем желудочки, добавляем рубленый лук, специи по вкусу (наш рецепт советует добавить приправы для мяса – смесь перцев, лавровый лист и паприку). Солить на этом этапе нет необходимости.

Наливаем в мультичашу воды (к слову, если она будет горячей, из чайника, то процесс готовки ускориться), примерно 600 миллилитров.

Закрываем чашу мультиварочного устройства, и будем готовить желудки в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

На заметку: если вы захотите использовать сердечки для создания блюда, то в этом случае их достаточно обжарить на режиме «Выпечка» вместе с репчатым луком.

Шаг 2

Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов.  Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.

Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.

Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.

Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.

На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.

Шаг 3

Прошел час? Замечательно. Куриные желудки в мультиварке готовы к следующему этапу. Аккуратно вынимаем пупки при помощи дуршлага, бульон сливаем в отдельную миску.

Получившуюся жидкость обязательно нужно процедить. В итоге получится примерно 250 грамм бульона.
Складываем в мультиварку овощную смесь из моркови, очищенного и нарезанного чеснока и лука, слегка обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.

Теперь отправляем к ним утиные пупки, заливаем процеженным бульоном, и снова запускаем программу «Тушение» сроком на 1 час.

Шаг 4

Через 20 минут после того, как мультиварка начала готовить, вливаем подготовленный соус со сметаной, аккуратно все перемешиваем при помощи специальной лопаточки.

Теперь процесс готовки может пойти двумя путями, в зависимости от того, что вы хотите получить – нечто вроде густого рагу с картошкой, или же картофель на пару с куриными желудками. Давайте готовить вместе.

Если хочется более диетичный рецепт, то в этом случае, промытый и очищенный картофель ржем крупными кусками, складываем в специальный контейнер для варки на пару, и устанавливаем поверх потрошков. В этом случае мультиварка будет готовить сразу два блюда.

В случае, если хочется рагу, то картофель режем немного мельче – как показано на фото, и складываем прямо в чашу мультиварочной машины, смешивая с мясом и овощами.

На заметку: куриные желудки с рисом в мультиварке со сметаной так же получаются довольно вкусными. В этом случае 1,5 мультистакана промытого длиннозерного риса добавляем в чудо-кастрюльку, солим по вкусу. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы она чуть покрывала рис, и готовим на том же режиме.


При подаче готового блюда, допускается украсить его свежей зеленью и предложить к нему белый хлеб.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тушеный картофель с куриными желудками и специями рецепт с фото пошагово

Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой.

Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка.

Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте.

Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой.

Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре.

После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте
так, чтобы содержимое посудины было едва прикрыто бульоном. Перемешайте, прикройте крышкой. Раньше картофель добавлять не нужно, иначе он переварится, а желудки, наоборот, окажутся полуготовыми.

Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко.

Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита!

Жаркое из куриных желудков в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г1 шт.
1 шт.30 мл
400 гпо вкусу
по вкусу3 ст. л.
2 шт.  

Описание рецепта — Жаркое из куриных желудков в мультиварке:

Простое домашнее жаркое из куриных желудков с картофелем, морковью и репчатым луком, приправленное сметаной и приготовленное в мультиварке. Блюдо очень вкусное во многом благодаря соусу, который получается в процессе тушения, Абсолютно диетическое и не жирное, поэтому может быть рекомендовано для диеты всем страдающим желудочно-кишечными заболевания, заболевания печени, почек и поджелудочной железы. Времени на приготовление этого жаркого понадобится немало. На открытом огне плиты или на электрической плите вы бы приготовили его минут на 30-40 быстрее, но в мультиварке оно не просто варится или тушится, блюдо, что называется, томится как в русской печи, поэтому получается необыкновенно вкусным и полезным. При этом в кухне нет никакого пара, жара и треска. Все происходит “без шума и пыли”. Кто уже готовил в мультиварке, может подтвердить мои слова. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт.

Жаркое из куриных желудков в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из желудков в мультиварке нужно взять такие продукты: куриные желудки, картофель, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо.

Шаг 3:

Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 5:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут.

Шаг 6:

Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук.

Шаг 7:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шаг 8:

Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
2 шт.

Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут.

Шаг 10:

Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 11:

Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Куриное рагу в медленноварке — Забывшая мама

В воздухе витает осенняя погода, и я вытащил свою мультиварку из-под своего шкафа. В конце концов, он готовит еду, пока я обучаю своих детей на дому, и мне очень мало с моей помощью, когда он начинает работать. Тушеная курица в мультиварке идеально подходит для осенних загруженных дней.

Куриное тушеное мясо в медленном огне

* Этот пост содержит партнерские ссылки, дополнительную информацию см. В моей политике раскрытия информации. *

Это началось с того, что нужно было что-то начать в течение дня, потраченного на работу по дому.Поскольку мы уже собрали много урожая в нашем саду, у нас было много свежих овощей, которые можно было использовать для этого, и это было здорово, потому что на прошлой неделе я забыл забрать курицу, и мне нужно что-то, чтобы насытить после напряженного дня.

Это очень легко сделать, и он идеально подходит для напряженных дней или даже просто для учебы на дому.

Что вам понадобится:

  • 3 куриные грудки — целые или нарезанные кусочками
  • 5 картофелин
  • 5 морковок
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1 стакан зеленых бобов, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки муки

Как приготовить тушеное мясо с курицей в медленном огне:

Бросьте немного куриных грудок, нарезанный кубиками картофель и нарезанную кубиками морковь. Мультиварка.Добавьте куриный бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу.

Установите медленноварку на низкий уровень на 6 часов или высокий на 3.

За час до подачи добавьте стручковую фасоль и кукурузу. Вы же не хотите, чтобы они стали мягкими, находясь в вашей мультиварке весь день. Если вы готовите его только 3 часа, добавьте их и в самом начале.

Смешайте топленое масло и муку, нагрейте или нет, и медленно перемешайте в мультиварке примерно за 20 минут до подачи.

Это тушеное мясо с курицей восхитительно, сытно и согреет ваш живот. Добавьте свежие булочки, чтобы получилось еще лучше.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки — целые или нарезанные кусочками
  • 5 картофеля
  • 5 морковок
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки муки

Инструкции

  1. Бросьте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель и нарезанную кубиками морковь в мультиварку.Добавьте куриный бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу. Установите медленную плиту на 6 часов или на 3 часа.
  2. За час до подачи добавьте стручковую фасоль и кукурузу. если используется целая грудка, разрезать или измельчить.
  3. Смешайте топленое масло и муку, нагрейте или нет, и медленно перемешайте в медленноварке за 20 минут до подачи.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Бесплатные распечатки + советы + ресурсы и многое другое!

Подобные рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Паста Фахита с курицей Сковорода

Медленноварка Цыпленок с чесноком и медом

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Allrecipes

Это рагу восхитительно, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи.В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовала свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и жарила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик.Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это тушеное мясо !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и он нам очень понравился, на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я позволил тушеному блюду вариться, пока картофель не сварится. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!

В округе Колумбия наконец-то наступила осень, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт в те чудесные ветреные осенние дни …. Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — около 3 столовых ложек.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин … внес несколько изменений по нашему вкусу, и он оказался хорош … он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее традиционное тушеное мясо. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным. Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон.Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть. Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей.Тушеное мясо не загустело, как я думала, и мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Рецепт тушеной курицы на медленном огне

Очень хорошо и полезно. Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия (вместо овощей), а также добавил соль, 2 ТБ томатной пасты и щепотку корицы.В следующий раз можешь добавить немного шпината. Подается с салатом и хрустящим хлебом, и я думаю, разогретый он будет еще лучше! Обязательно сделаю это снова.

Очень понравилось !!! Даже мой муж, который не всегда в восторге от чего-либо, что есть в карри, действительно наслаждался этим. Я следовал рецепту почти ТОЧНО, только добавил 1 дополнительный ингредиент — 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы в конце (последние 15 минут). Я начал с замороженной куриной грудки и готовил ее в течение 4 часов на высокой температуре в своей мультиварке.С курицей не перестарались. Я люблю острые блюда, и я считаю, что приправы, как написано, идеально подходят. Обязательно добавьте 1 ч. черный перец (не просто встряхивайте) — придает ему приятный жар, но не слишком сильно. Используйте порошок карри хорошего качества. Так как я добавила замороженные куриные грудки, я добавила их в бульон, обжаривая лук и чеснок. Перед добавлением в мультиварку нагрейте консервированные помидоры в микроволновой печи, чтобы ускорить приготовление. Я нарезал сладкий картофель кубиками размером около 1/2 дюйма. Всё было сделано до совершенства за 4 часа (на максимуме).Обязательно сделаю это снова.

Сделал по указаниям. И да, он слишком мягкий … Я сделаю это снова, но добавлю свой вкус … Использование меньшего количества киноа — это начало, а овощной бульон был огромной ошибкой … с нетерпением жду следующего раза

Это было нормально, но несколько на мягкой стороне. Кроме того, квиноа впитала много жидкости, из-за чего она стала слишком густой и сухой.

На наш взгляд, это немного мягко. Попробую еще раз с гораздо большим количеством карри (использованного мягкого), может быть, немного хлопьев красного перца, больше лука и лимона.

Очень вкусно, хотя я использовал 2 лука-шалота (вместо стандартного лука), уменьшил количество зеленого лука до 2 (с 5) и добавил 2 чайные ложки кошерной каменной соли после 8 часов приготовления, так как вкус был слишком приглушенным на наш вкус ; очень сытно и здорово!

Я делаю это прямо сейчас, но я также добавил пару ребер нарезанного сельдерея (диагональными ломтиками 2 дюйма), а также несколько нарезанных листьев сельдерея … так как они имеют много вкуса и аромата. Это также необходимо немного измельченной итальянской петрушки (добавленной ближе к концу приготовления), чтобы вкус и аромат не пропали, пока все готовится.Моя семья и я наверняка насладимся этим блюдом сегодня вечером (с небольшими изменениями).

Прекрасный вкус. Я уменьшила количество перца до 3/4 ч. и все еще находил его немного острым, но моему мужу это нравилось. Я также добавил немного домашней приправленной соли, чтобы придать ему дополнительный эффект. Использовал батат вместо сладкого картофеля, и это было вкусно!

Действительно хорошо. У меня не было киноа, поэтому я заменил его опоросом … у него было много остатков, поэтому добавил куриный бульон и протер его, и из него получился действительно вкусный сытный суп.Обязательно сделаю это снова!

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке

Уютно с этим коренастым, сытным горшочком Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного тушеного мяса и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи будут превращать это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет.По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца.Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы. Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенных орехов / зимних тыкв , сладкого картофеля / ямса , репы , брюквы или пастернака , если тебе нравится. Грибы и помидоров тоже было бы неплохо, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи идут в тушеную курицу

Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье — розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
  • Indian — порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
  • Thai — красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский — порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
  • Caribbean — душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun — Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает тушеную курицу полезной?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей.Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и в конце добавьте.

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

В этой версии тушеного мяса с курицей и овощами используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.

Состав

  • 1 фунт куриная грудка или бедра без костей
  • 1/2 чайная ложка Паприка испанского копчения
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 3 морковь грубо нарезанный
  • 2 стебли сельдерея грубо нарезанный
  • 10 унции свежие грибы мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн)
  • соль и перец пробовать
  • 3 картошка Резать
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 3 листья свежий шалфей
  • 1 небольшая свежая веточка розмарина
  • 1 1/2 чашки Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус
  • 1 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем.Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Убрать в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 990 мг 43%

9000

0003

0003 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7.2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пикантное тушеное мясо с курицей и картофелем в горшочках

Знаете что? Сегодня кажется, что — идеальный день для тушеного мяса в мультиварке.

Во-первых, я должен вам признаться, что на самом деле здесь не так уж и холодно {я знаю … я знаю … пожалуйста, не ненавидьте меня — я насытюсь, когда поеду в Висконсин через две недели}, но я знаю большая часть страны сейчас находится под снегом.Я сочувствую тебе, правда, но именно в такие недели моя любовь к Калифорнии только усиливается. Я чувствую, что мы вроде как заслужили эту погоду прямо сейчас, чтобы смириться со всеми морозными июльскими днями, когда все вы, ребята, носитесь в шортах и ​​шлепанцах.

Это простое тушеное мясо с курицей, согревающее живот! «Пикантный» кусочек получается из здоровой дозы куриного маринада Stubb, а также из помидоров и специй. Это один из тех рецептов мультиварки, где вы буквально просто бросаете все в кастрюлю и начинаете.Никакого начального подрумянивания, перемешивания и прочего. Аллилуйя!

В последнее время я по-настоящему увлекся картошкой — если этот маленький парень хоть чем-то похож на своего отца, то картофель будет его любимой едой — и мне очень нравятся его кусочки в этом рагу. Примечание: сейчас нет ничего вкуснее большого, горячего запеченного картофеля. Кто я?!

Я бы не назвал это тушеное мясо острым, но оно определенно имеет большое значение. Если вы хотите меньше удовольствия, возможно, уменьшите дозировку до четверти чашки маринада вместо полстакана, как того требует рецепт.Но не экономьте на копченом перце — он самый лучший!

Сохраняйте тепло, друзья!

Пикантное тушеное мясо с курицей и картофелем в глиняном горшочке

порций 6

Распечатайте этот рецепт!

Состав:

4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 ″

Куриный бульон 5 чашек

1 банка объемом 14,5 унций измельченных помидоров {жареные на огне, если найдешь}

Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками

1 желтый лук, нарезанный кубиками

3 моркови, нарезанные кубиками

1/2 стакана куриного маринада Stubb’s

1 чайная ложка соли или по вкусу

1/4 чайной ложки перца, или по вкусу

1 ч.л. копченого перца

1 чайная ложка орегано

2 лавровых листа

Куриные бедра 1 фунт

Направление:

Поместите все ингредиенты в мультиварку.Поставить на слабый огонь и варить 7-8 часов. Через 8 часов вынуть куриные бедра шумовкой и переложить в миску. Измельчите мясо двумя вилками, затем снова добавьте измельченное мясо в тушеное мясо. Приправить солью и перцем по вкусу.

Время:

Активное время ~ 10 минут

Общее время ~ 8 часов

Приколи это

Тушеная курица в медленном огне

Если вам нужен хороший рецепт курицы, не ищите дальше!

Это тушеное мясо с курицей — согревающее, сытное и комфортное блюдо в лучшем виде.Начинаем с обжаривания курицы в мультиварке на плите. Если у вас нет мультиварки на плите, сначала обжарьте курицу в сковороде, а затем добавьте ее в мультиварку.

ПОДПИСКА НА РЕЦЕПТ : Если вы заинтересованы в получении наших новейших и лучших рецептов медленного приготовления по электронной почте, подпишитесь здесь: ежедневный электронный бюллетень .

  • На 1 стакан муки мы использовали белую цельнозерновую пшеницу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1/4 стакана масла рекомендуется рапсовое или нерафинированное кокосовое масло
  • 2 1 / 2 фунта курицы без кожи на костях
  • 3 ломтика моркови
  • 1 нарезанный кубиками картофель
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, без жира
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Посыпать курицу солью, перцем и шалфеем, обвалять в муке, стряхнуть излишки.Добавьте масло в сковороду, включите средний огонь и слегка подрумяните курицу с обеих сторон, выньте и положите на бумажное полотенце. Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте до готовности, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.

  • Добавьте морковь, картофель, лук, чеснок и сельдерей в мультиварку. Выложите курицу сверху, залейте ее бульоном, добавьте соли и перца по вкусу, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или пока курица не отвалится от кости. Добавьте горошек за последние 15 минут времени приготовления.
Обслуживание: 1каждое | Калории: 162 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 16 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г |

SmartPoints (Фристайл): 4

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Кето, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Whole30 Salsa Chicken Stew for your Slow Cooker or Instant Pot

Наша идея успеха ужина: восхитительное тушеное мясо, которое легко готовится в будний вечер, полно вкуса, но мало времени и усилий.Этот рецепт тушеного цыпленка с сальсой Whole30 можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, и он быстро станет одним из ваших любимых блюд, которое понравится всей семье.

Whole30 Salsa Chicken Stew

Рецепт и фото: Осен Михаэлис из Whole Food For 7

Фотография предоставлена: Осенний Михаэлис | Whole Food For 7

Whole30 Salsa Chicken Stew

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Время приготовления с InstaPot 30 минут

  • 2 фунта куриных грудок без костей
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 1/2 стакана куриного или костного бульона
  • 1 стакан сальсы
  • 3 зубчика измельченного чеснока ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 фунта картофеля, нарезанного 1 кусочки Мы любим сладкий картофель с апельсиновой мякотью, но также можем использовать красновато-коричневый картофель
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанный кубиками ИЛИ 1 стакан жареного красного перца в банке
  • 1/3 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • ОБРЕЗАТЬ куриные грудки и нарезать соломкой.

  • В небольшой миске ОБЪЕДИНЯЙТЕ тмин, соль, перец, перец, бульон, сальсу и чеснок.

  • На дно мультиварки на 5-6 литров или большой кастрюли быстрого приготовления РАЗМЕСТИТЕ нарезанный картофель. Положите курицу и нарезанный кубиками красный перец поверх картофеля и залейте курицу бульонной смесью.

  • COVER Мультиварка с крышкой и готовить на низкой температуре 8 часов или на высокой 4 часа. Или закройте горшок быстрого приготовления и готовьте на тушенке в течение 25 минут.После этого вручную выпустите пар, если вы используете горшок быстрого приготовления, добавьте кинзу и измельчите курицу по желанию (нам нравятся большие куски, но измельченный тоже работает!).

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться…


Осень — это доморощенный автор рецептов, который также является мамой 5 мальчиков (также называемых «ходячими желудками»), сертифицированного тренера Whole30 и тренерского менеджера Whole30.

Обновлено: 05.08.2021 — 02:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *