Тушеная цветная капуста рецепт: Цветная капуста, тушеная с овощами

Содержание

Цветная капуста тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта тушеной цветной капусты)

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.3

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста с помидорами 4.

5

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами. …далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Тушеная картошка с цветной капустой 3.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Цветная капуста с горошком 5.0

Из зеленого стручкового горошка и цветной капусты получается отменное овощное рагу. Это блюдо позволит разнообразить привычное домашнее меню. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2015

Цветная капуста, тушеная с овощами 3.4

Цветная капуста, тушеная с овощами, — отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше — на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут. …далее

Добавил: Vikulia 21.08.2013

Цветная капуста тушеная с мясом 5.0

Очень интересный рецепт цветной тушеной капусты с мясом у меня есть. Что-то среднее между супом-пюре и вторым блюдом получается. Мне очень понравилось, и я хочу с вами поделиться этим рецептом. …далее

Добавил: Sauliute 29.10.2013

Цветная капуста в сливках 4.

7

Цветная капуста в сливках — вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. …далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста, тушеная в сметане 4.2

Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете! …далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста со сметаной 4.0

Хотите приготовить настоящий вегетарианский обед? Попробуйте сделать цветную капусту, тушеную с кабачками в сметанном соусе. Блюдо получается очень сытным и хорошо подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Цветная капуста в томате 3.5

Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Капуста, тушенная со сметаной 4.8

Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016

Цветная капуста тушеная в молоке 4.

6

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная в сливках 5.0

Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках — очень вкусное, нежное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная с кабачками 4.1

Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста, тушеная с фаршем 4.1

Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста в соевом соусе

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. …далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста тушеная с брокколи 3.0

Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам, которые обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион из-за их уникальных полезных свойств! . ..далее

Добавил: Катерина 09.06.2019

Цветная капуста с чечевицей 3.7

Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту с чечевицей. Блюдо быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина! Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 13.07.2019

Овощи карри с киноа

Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

Цветная капуста, тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление цветной капусты, тушеной с овощами:

1 Подготавливаем овощи.

Цветную капусту с помощью ножа отделите от толстого стебля, а после сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Обсушите. Разберите цветную капусту на совсем мелкие соцветия, обрезая слишком длинные и толстые стебли.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.
Болгарские перцы очистите от семян, разделите на половинки и срежьте изнутри все белесые перегородки. Промойте овощи, обсушите их, а затем нарежьте перцы мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Помидоры киньте в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем резко охладите. Это позволит вам после легко очистить томаты от кожицы. После чистки нарежьте помидоры кубикам или дольками, если ваши овощи небольшого размера.
Зелень промойте, срежьте жесткие стебли, а остальное обсушите полотенцами и порубите на мелкие кусочки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками, оставляю это на ваше усмотрение.
2 Тушим цветную капусту с овощами.

В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте кусочки болгарского перца, перемешайте все и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
После в кастрюлю положите кусочки помидор, посыпьте все солью, черным молотым перцем, а так же приправьте базиликом и орегано. Вновь перемешайте и тушите еще 5 минут.
Добавьте к прочим овощам соцветия цветной капусты и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут или до готовности капусты. Как только она станет мягкой и сменит цвет, снимайте кастрюлю с огня и подавайте готовое блюдо к столу.
3 Подаем цветную капусту, тушеную с овощами.

Цветная капуста, тушеная с овощами, хороша в качестве  обеда, это блюдо можно давать даже детям (в таком случае используйте поменьше специй). А, если все же хочется добавить чего-то более съестного и сытного, чем овощи, посыпьте готовое блюдо козьим сыром или моцареллой, впрочем, можно просто полить каждую порцию жирненькой сметаной. Для тех же, кто совсем не воспринимает никакой обед без мяса, можно предложить к этому овощному рагу пару сендвичей с ветчиной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в тушеную цветную капусту вместо соли можно добавить соевый соус.

– Так же к цветной капусте хорошо подходит такая специя, как куркума, она придает овощам яркий цвет и чуть пряный аромат.

– Если у вас есть такая возможность, используйте при приготовлении этого блюда свежие листья базилика, а не сушеные.

Тушеная цветная капуста пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления тушеной цветной капусты в мультиварке, с баклажанами и копчеными сосисками, в сливочном соусе, с мясом по-китайски

Вариант 1: Классический рецепт тушеной цветной капусты

Для тушения можно использовать и замороженную и свежую цветную капусту. Перед началом готовки свежую нужно ополоснуть водой и разделить на соцветия, во втором случае просто дать разморозиться при комнатной температуре. В зависимости от рецепта соцветия либо сначала отваривают в подсоленной воде до полуготовности, либо обжаривают без предварительной термической обработке. Варить капусту можно в молоке, в бульоне или простой в воде. Но наиболее мягкой и красивой она получается с молоком. Тушить можно с любыми специями и соусами, добавляя различные овощи и даже мясо.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 4-5 ст. ложек оливкового мала.

Пошаговый рецепт тушеной цветной капусты

Шаг 1:

Разобрать капусту на соцветие, помыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком, бланшировать минуту.

Шаг 2:

Почистить и порезать луковицу мелкими кубиками.

Шаг 3:

Разогреть сковородку, влить масло, обжарить лук на среднем огне минуты четыре, пока не станет золотистого цвета.

Шаг 4:

Добавить к луку цветную капусту, сдобрить приправами, солью, долить стакан кипятка и накрыть крышкой.

Шаг 5:

Тушить до готовности, обычно это занимает не больше двенадцати минут.

Такое блюдо по сути является самостоятельным, но можно использовать его как гарнир к мясу или рыбе. Долго хранить приготовленную цветную капусту не стоит, лучше делать небольшие порции и съедать сразу же, постояв в холодильник она теряет значительную часть своих вкусовых качеств.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
  • Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.
  • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова
  • Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.
  • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
  • Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.
  • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова
  • Кажется вы упускаете самое модное веяние — ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.
  • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
  • Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.
  • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
  • Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!
  • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
  • Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.
  • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
  • Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.
  • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
  • Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю — одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто — по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста тушится элементарно. Классический рецепт из специй требует только перец и соль, но можно экспериментировать, добавляя любые специи на свой вкус, заливая соусом или сметаной. Быстрее и проще всего приготовить капусту, конечно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • соль и специи по вкусу;
  • 500 грамм цветной капусты;

Как быстро приготовить тушеную цветную капусту

Шаг 1:

Мелко нашинковать лук, обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение четырех минут.

Шаг 2:

Разделить капусту на соцветия.

Шаг 3:

Нарезать картошку небольшими кубиками.

Шаг 4:

Потереть морковку на крупной терке.

Шаг 5:

Сложить все подготовленные овощи в мультиварку, добавить перца и соли, перемешать.

Шаг 6:

Тушить сорок минут, несколько раз во время процесса готовки перемешать содержимое мультиварки.

Вкус и блюда зависит от качества подобранных продуктов. Что касается цветной капусты, то в первую очередь нужно обращать внимание на ее внешний вид. Соцветия должны быть упругими, а не рыхлыми, молочного белого цвета, а листья насыщенного зеленного. Темные пятна на овоще говорят о том, что он не свежий. Определить, что капуста не порченная вредителями можно по основанию соцветия и кочерыжки.

Вариант 3: Тушеная цветная капуста с баклажанами и копченными сосисками

Летнее легкое, но сытное блюдо. Отличное сочетание копченных колбасок с овощным тушенным рагу. Рецепт позволяет свободно экспериментировать с ингредиентами – добавлять любые овощи по вкусу, например, отлично подойдет сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм копченых сосисок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности.

Шаг 2:

Нарезать баклажаны кусочками, посолить их и дать постоять десять минут, чтобы избавится от лишней горечи.

Шаг 3:

Сосиски нашинковать кусочками, лучше всего нетолстыми кружками.

Шаг 4:

Потереть морковь, мелко нашинковать лук, обжарить их вместе минут пять.

Шаг 5:

Добавить в сковороду к зажарке баклажаны, готовить три минуты, периодически перемешивая.

Шаг 6:

Положить к овощам сосиски, поперчить, посолить, обжарить в течение двух минут.

Шаг 7:

Положить цветную капусту и 150 мл воды, тушить до готовности под крышкой на очень слабом огне (пока не выкипит вся вода, это займет около десяти минут).

Добавляя пряности и специи к цветной капусте, нужно соблюдать осторожность. Несмотря на то, что этот овощ прекрасно гармонирует с большим количеством продуктов, ингредиенты со слишком ярким ароматом и вкусом не подойдут, так как перебьют нежность самой капусты. Лучше всего использовать не сильно пахнущие, мягкие ингредиенты.

Вариант 4: Тушеная цветная капуста в сливочном соусе

Очень нежной получается цветная капуста тушенная в нежном сливочном соусе. По-настоящему вкусное и диетическое блюдо, к тому же очень полезное. Капуста замедляет распространение метостаз, усиляет процесс естественной детоксикации организма и замедляет воспалительные процессы. Помимо этого она нейтрализует воспалительные процессы в кишечники и помогает регулировать выработку инсулина.

Ингредиенты:

  • 1 цуккини;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 50 грамм тертого пармезана.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобрать капусту на соцветия и отварить в пароварке или обычной кастрюле.

Шаг 2:

Очень тонко нарезать чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Нарезать цуккини на кусочки любого размера и формы, посолить и добавить к чесноку.

Шаг 4:

Накрыть сковородку с овощами крышкой, тушить семь минут.

Шаг 5:

Нарезать помидоры крупными кусками, положить в сковороду, приправить базиликом, тушить пять минут..

Шаг 6:

Добавить капусту к остальным овощам.

Шаг 7:

Смешать сметану с сухим чесноком, прованскими травами или другими специями по вкусу, влить в сковородку, перемешать и дать постоять на горячей, но выключенной плите, под крышкой.

Шаг 8:

Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Несмотря на очевидную пользу цветной капусты ее лучше не есть людям, болеющими подагрой, так как она содержит пурины, накопление которых в организме увеличивает концентрацию мочевой кислоты, что может спровоцировать рецидив болезни. Всем остальным цветную капусту можно и нужно есть обязательно.

Вариант 5: Тушеная цветная капуста с мясом по-китайски

Сытное блюдо получается если потушить вместе с капустой мясо. Лучше всего выбрать свинину или индейку. Хотя с другими видами мяса тоже получится неплохо. Количество соли и других приправ нужно регулировать ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 150 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 900 грамм свинины;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 4 ст. ложки кунжутного масла;
  • 300 грамм зеленого мороженого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кипящей чуть-чуть подсоленной воде отварить зеленый горошек в течение пяти минут, после слить воду.

Шаг 2:

Нарезать на небольшие кусочки свинину.

Шаг 3:

Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, нашинковать лук и чеснок, мелкими кубиками порезать морковку.

Шаг 4:

Яйца взбить отдельно (лучше в высоком стакане) обычной вилкой.

Шаг 5:

Разогреть в воке (подойдет большая сковорода) половину кунжутного масла, обжарить до румяности свиные кусочки в течение семи минут, переложить на тарелку.

Шаг 6:

Влить в вок остальное масло, разогреть, обжарить чеснок, лук и морковку в течение пяти минут.

Шаг 7:

Добавить цветную капусту, жарить еще пять минут,

Шаг 8:

Вернуть в сковороду мясо, влить соевый соус, перемешивая, готовить еще пять минут.

Шаг 9:

Овощи и мясо сдвинуть чуть в сторону, влить яйца, готовить минут пять, пока они не свернутся, после перемешать их с остальными ингредиентами, разбивая крупные кусочки – блюдо должно получится однородным.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до двух суток и разогревать перед употреблением, однако вкуснее всего в первый час приготовление, пока еще горячее и свежее, поэтому лучше готовить небольшими порциями, достаточными на один прием пищи. Тушенная капуста подходит как для обеда, так и для ужина, хотя, конечно, является повседневным, а не праздничным блюдом.

Тушеная цветная капуста с овощами на сковороде: рецепт с фото

Тушеные овощи — вкусная и полезная еда для нашего пищеварения. В осенне-летний сезон нужно готовить это блюдо чаще для своей семьи. Мне нравится то, что оно вкусное как в горячем виде, так и в холодном. А еще его можно подавать как гарнир к мясу, как горячую закуску или теплый салат.

Долго тушить овощи не нужно, постараемся оставить все полезные вещества. Итак, приступим к приготовлению тушеной цветной капусты с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, болгарский перец освободите от семечек и плодоножки, грибы зачистите от остатков компоста. Все овощи, кроме грибов, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите нарезанный мелким кубиком лук и тонкими ломтиками морковь, обжарьте несколько минут.

Шаг 3 из 7

Болгарский перец яркого цвета нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4 из 7

Баклажан нашинкуйте мелким кубиком, грибы можно нарезать тонкими слайсами. Добавляем их в сковороду, делаем тише огонь. Обжариваем все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем к остальным овощам, вливаем немного воды. Теперь сковороду нужно накрыть крышкой и готовить минут 5-6. Кстати, можно добавить зубчик раздавленного чеснока для аромата.

Шаг 6 из 7

Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте овощам постоять минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Тушеная цветная капуста (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада видеть Вас на страничке моего сайта!

Цветная капуста — это незаменимый продукт для худеющих, а также для тех, кто хочет питаться сбалансировано, принося максимальную пользу своему организму. Благоприятное воздействие обусловлено ее богатым минерально-витаминным составом, малой калорийностью и большой пищевой ценностью.

Этот овощ является одним из рекордсменов по содержанию витамина С (больше, чем в лимоне), а также источником витаминов группы В, А, Е, D, К, Н и U (необходим для выработки ферментов). В сложный химический состав данного продукта входят такие вещества, как магний, калий, кальций, фосфор, кобальт, медь, железо, сера, натрий, хлор, марганец, молибден и цинк. Все эти элементы позволяют использовать цветную капусту не только в качестве повседневного пищевого продукта, но и как лечебное и профилактическое средство. Овощ также богат белками и аминокислотами, сложными углеводами (крахмалом), пуриновыми соединениями, полиненасыщенными кислотами и даже таким редким веществом, как биотин, который помогает бесперебойно работать нашему мозгу, укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, выносливость при долговременных умственных нагрузках.

Несмотря на свою низкую калорийность, цветная капуста несет в себе большую питательную ценность (% от суточной нормы в 100 г):

  • белки 3,3 %,
  • Жиры 0,5 %,
  • Углеводы 2 %,
  • Пищевые волокна 10,5 %,
  • Вода 3,8 %.

Данное блюдо позволяет быстро насытиться и не приносит лишних килограммов, а наоборот, за счет содержания клетчатки, выводит из организма все лишнее и способствует естественному снижению веса.

Цветную капусту можно употреблять в любом виде и в любое время (конечно в границах разумного и не имея непереносимости). Она отлично сочетается со многими мясными продуктами, а также ее можно добавлять в супы, салаты, мучные изделия и даже десерты.

Сегодня я расскажу Вам, как быстро и легко приготовить тушеную цветную капусту с жаренным луком и зеленью…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/5.

Ккал: 44.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Капуста цветная — 1000 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Зелень — по желанию.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 15 г (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Я использую замороженную цветную капусту. Она не требует дополнительной обработки.

Если у Вас свежий продукт, его необходимо замочить на 5-10 мин в соленой воде, чтобы избавиться от возможного появления мелких насекомых. Когда жучки всплывут, жидкость сливаем, овощ промываем под краном, убираем внешние листья и разбираем на соцветия — это самый бережный способ ее измельчения. Стебель нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и ставим посуду на плиту, огонь можно выставить максимальный.

В жидкость добавляем 1 ст.л соли. Доводим воду до кипения.

Тем временем мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

Выкладываем его на разогретую с подсолнечным маслом (1 ст.л) сковороду. Обжариваем овощ на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин до золотистого цвета, затем убираем лук с поверхности посуды.

В бурлящую жидкость помещаем цветную капусту.

Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим в течение 1 мин.

Далее перекладываем соцветия с помощью шумовки на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л).

Добавляем жаренный репчатый лук.

Обжариваем овощи на максимальном огне со всех сторон в течение 3-5 мин. Следите, чтобы не пригорели, для этого можно убавить нагрев.

Затем уменьшаем мощность до минимальной, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 мин до готовности — мягкости капусты.

Перекладываем горячие овощи на тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу это вкусное, ароматное и приятное глазу блюдо.

Приятного аппетита!



Цветная капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощное рагу

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка.

Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Цветная капуста тушеная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.

Как варить цветную капусту

Шаг 3 Ссылка

Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нашинковать на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.

Шаг 6 Ссылка

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

Шаг 7 Ссылка

Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.

Шаг 8 Ссылка

Запанировать соцветия капусты в муке.

Шаг 9 Ссылка

Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Шаг 10 Ссылка

Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.

Шаг 11 Ссылка

Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».

Шаг 12 Ссылка

Овощное рагу готово.

Шаг 13 Ссылка

Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.

Согревающее рагу из цветной капусты с морковью — Понедельник без мяса

Это успокаивающее тушеное мясо — идеальный способ согреться на каникулах. Морковь и цветная капуста заправлены соблазнительной смесью специй, чтобы приготовить сочное тушеное мясо, которое наверняка понравится вам и вашим гостям.

Этот рецепт пришел к нам из Picky Diet.

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Обслуживает 4

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная луковица средней прожарки
  • морская соль и перец свежий молотый
  • 6 средних / крупных морковок, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • 1/2 ч.л. измельченного красного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию — добавить больше или меньше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 4 стакана (1 тетрабокс) овощного бульона
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный кусочками
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка нута 15 унций, промытая и высушенная
  • петрушка для украшения (по желанию)

Проезд:

Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

В большой суповой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Приправить солью и перцем и варить, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить морковь и приправить толченым красным перцем, паприкой, порошком чили и куркумой. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой.

Пока морковь готовится, перемешайте нарезанную цветную капусту в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем и 1/2 чайной ложкой чесночного порошка.

Равномерно распределите цветную капусту на выстланном противне и запекайте в духовке до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки — около 20-25 минут.

Когда морковь станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и измельчите смесь морковного бульона погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте обжаренную цветную капусту и нут и нагрейте тушеное мясо на среднем огне в течение 10 минут. Подавать с петрушкой.

Тушеная из помидоров цветная капуста — Оливки и море

Цветная капуста; Конечно, вы видели, как его подают на овощных тарелках, в салатах, гарнирах и супах, но задумывались ли вы когда-нибудь о нем как о главном блюдо? Правильно, у себя дома мы не просто любим цветную капусту, мы едим ее целыми тарелками! Вы, наверное, задаетесь вопросом, как одна только цветная капуста может поддерживать человека от одного приема пищи до следующего.

Секрет в том, сколько оливкового масла используется при приготовлении пищи. Он добавляет необходимые калории и в сочетании с помидорами и луком создает замечательный соус, которым можно наслаждаться с ломтиком или двумя хлебом. Конечно, если вы хотите приготовить это блюдо в качестве гарнира к жареному мясу или добавить его в рис или макароны, все эти комбинации также будут восхитительными.

Ингредиенты

  • 1 крупная цветная капуста
  • 1 средний лук
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана воды
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1.25 чайных ложек соли

Приготовление

  • Вымойте цветную капусту, разрежьте стебель и разделите на большие части (в идеале 4). Разделение вручную вместо использования ножа поможет сохранить соцветия цветной капусты неповрежденными.
  • Очистите и нарежьте лук
  • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике
  • Поместите цветную капусту и лук в сотейник. сковороде и нагрейте на среднем огне.
  • Обжарьте цветную капусту со всех сторон, время от времени помешивая лук, чтобы он не подгорел.Один из способов предотвратить чрезмерную карамелизацию лука — сначала подрумянить цветную капусту в течение 5 минут перед добавлением лука в сковороду.
  • Как только цветная капуста слегка подрумянится со всех сторон, добавьте воду. томатная паста, соль и лавровый лист.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем медленном огне, пока цветная капуста не станет мягкой. Пока цветная капуста кипит, помешивайте не более одного или двух раз. Соцветия цветной капусты станут довольно нежными, поскольку они размягчаются и разламываются при чрезмерном перемешивании.
  • Если вы хотите загустить томатный соус, доведите его до кипения и готовьте без крышки в течение нескольких минут

Связанные

Цветная капуста в томатном соусе — Веганский рецепт цветной капусты

Цветная капуста, тушенная в ароматном томатном соусе, полезный и очень вкусный вегетарианский или веганский рецепт цветной капусты.

Цветная капуста в соусе

Цветная капуста в соусе — типичный румынский рецепт, который мы называем «Mancare de…». В переводе будет что-то вроде «Еда…», а возможности просто безграничны.

Вы можете взять практически любые овощи, которые вам нравятся, вы можете использовать смесь разных овощей, вы можете добавить курицу, свинину или говядину, даже кролика или индейку.

Мои любимые варианты, помимо цветной капусты, — это баклажаны или стручковая фасоль, стручковая фасоль, которую я не очень любил в детстве.Тогда я не особо хотел есть что-нибудь с зеленой фасолью, за исключением, может быть, салата из зеленой фасоли с чесноком, количества чеснока и масла, которое использовала моя бабушка, полностью перекрывали вкус зеленой фасоли. 🙂

В настоящее время я часто готовлю такие овощные вегетарианские или веганские рагу. Не только цветная капуста в томатном соусе , но и горох, кабачки, картофель, морковь, баклажаны, капуста и так далее.

Способ приготовления этих блюд и используемые специи немного отличаются от овощей к овощам, но основная процедура остается той же.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ С ЦВЕТНОЙ капустой

Я впервые опубликовал рецепт цветной капусты в томатном соусе довольно давно, в 2015 году. Это до сих пор один из самых просматриваемых рецептов на сайте Where Is My Spoon, поэтому я подумал, что пора пересмотреть рецепт, приготовить немного. меняется и, особенно, делать новые снимки.

Первоначальный рецепт был немного другим, в нем использовались некоторые другие травы вместо более итальянской смеси, которую я использую сейчас.Но это не самое главное изменение, которое я сделал: использование той или иной травы изменило бы вкус, но в большинстве случаев не сделало бы блюдо лучше или хуже.

Главное изменение, которое я сделал, — это добавление сливок в томатный соус. Раньше, когда я готовил цветную капусту в томатном соусе, я делал простой соус в стиле маринара, только из помидоров, зелени, лука и чеснока. Прекрасный соус, который я всегда использую для множества других блюд.

Однако пару лет назад, когда я готовил этот веганский рецепт из цветной капусты в качестве гарнира к веганской трапезе для друзей, у меня случайно осталось полпачки соевых сливок после приготовления другого блюда.

Поскольку на ближайшее время у меня не было никаких планов, я просто бросил его в кастрюлю с цветной капустой и помидорами, которая кипела на плите. Это было откровением! Он просто поднял уже хорошее блюдо на новый уровень. Я никогда не оглядывался назад! Должен признаться, что с тех пор я не готовил по этому рецепту по-другому.

Если я хочу, чтобы это блюдо из цветной капусты оставалось веганским, я все равно использую соевые сливки или кокосовое молоко, что на самом деле даже лучше. Если нет, я добавляю немного обычных жирных сливок, что делает цветную капусту в томатном соусе только вегетарианской, а не веганской.Выбор за вами, я перепробовала все эти три варианта, и мне безумно нравится каждый из них.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫШКУ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

  • Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте перец чили и зелень, хорошо перемешайте и добавьте консервированные помидоры и их сок, овощной бульон и сахар.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой, оставив открытой небольшую трещину, затем варите на слабом огне около 20 минут.На этом этапе соус должен немного загустеть.

  • Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия.
  • Порубить стебель небольшими кубиками.
  • Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной, в течение 10–15 минут. Время от времени помешивайте.

  • Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости немного лимонного сока, соли, перца и щепотки сахара.
  • Если соус получился слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки сливок или 1-2 столовые ложки воды. Посыпать петрушкой.

КАК ПОДАТЬ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Эта цветная капуста в томатном соусе сама по себе может стать отличным вегетарианским / веганским блюдом, которое можно подавать с картофельным пюре (мой любимый гарнир для этого).

Вареный картофель или полента также будут отличным выбором. Также есть рис, булгур или киноа.

Тушеная капуста из цветной капусты может быть прекрасным гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам.

По рецепту два блюда используются в качестве основного блюда, а четыре — в качестве гарнира. Питание рассчитано на две порции цветной капусты в томатном соусе.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты?

Шарики из брокколи и цветной капусты с сыром — лучшие фрикадельки из цветной капусты и брокколи, которые я когда-либо пробовал, сырные шарики с большим количеством овощей и молотым миндалем.

Целая жареная цветная капуста — целиком обжаренная цветная капуста с тмином и порошком карри, идеальный гарнир к любому блюду.

Суп с картофельными клецками с цветной капустой — сытный, но легкий куриный суп с овощами и мягкими, успокаивающими картофельными клецками.

Салат из цветной капусты с чесночным майонезом — нежные соцветия цветной капусты в майонезно-горчично-чесночной заправке, это типичный румынский рецепт салата.

Пюре из цветной капусты и картофеля — кремовый рецепт пюре из цветной капусты с картофелем и чесноком, идеальный низкоуглеводный гарнир.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного чили, по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 450 г цветной капусты
  • 100 мл / 3,4 жид. унции / скудные ½ стакана жирных сливок (веганские варианты см. примечание)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • мелкая морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле большего размера. Очень мелко нарезать лук и зубчики чеснока. Готовьте их на среднем или слабом огне, часто помешивая, примерно 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте хлопья красного чили, сушеный орегано, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте около 30 секунд.
  3. Добавьте консервированные томаты и их соки, овощной бульон и сахар.
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду, оставив небольшую трещину. Тушите томатный соус около 20 минут, периодически помешивая.Соус должен немного загустеть.
  5. Тем временем очистите цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия. Стебель нарезать мелкими кубиками. Добавьте в сковороду цветную капусту и сливки, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне, пока цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной. Время от времени помешивайте.
  6. Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько маленькие соцветия и насколько они нежны. Они обязательно должны сохранять хороший вкус и не становиться мягкими.
  7. Отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль, перец и при необходимости одну дополнительную щепотку сахара. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить двумя столовыми ложками сливок или даже водой.
  8. Нарезать петрушку и подавать к тушеной капусте.
  9. Подавать с картофельным пюре или отварным.

Банкноты

Вы можете использовать жирные сливки (молочные продукты) или стать веганом и использовать соевые сливки или кокосовое молоко, все три варианта имеют прекрасный вкус.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюда
Количество на приём: Калории: 422 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 57 мг Натрий: 1031 мг Углеводы: 28 г Волокно: 9 г Сахар: 16 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но я такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног — я делал это годами, и это просто не мое.

НО я рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен — ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее на овощах и легче на лапше. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылает теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, 2 разорванные листья
  • 3 чашки маленьких кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (примерно по 4 веточки каждая) )
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций. Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны и нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока сделайте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


Рецепт рагу из нута и цветной капусты

Рагу из нута и цветной капусты

Порций по рецепту: 4
калорий: 209.7

% дневная стоимость *

белок: 7,3 г 15%

углеводы: 34,6 г 11%

пищевые волокна: 7.7 г 31%

сахара: 5,5 г

толстый: 4,9 г 8%

насыщенный жир: 0. 7 г 4%

витамин а ме: 904,3IU 18%

эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%

витамин b6: 0.7 мг 41%

витамин C: 38,6 мг 64%

фолиевая кислота: 103,4 мкг 26%

кальций: 92 мг 9%

утюг: 4. 3 мг 24%

магний: 43 мг 15%

калий: 523,5 мг 15%

натрий: 563.7 мг 23%

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 44,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Kounoupidi me Patates Kapamas (тушеная цветная капуста с картофелем)

Поделиться — это забота!

Kounoupidi me Patates Kapamas (пр. Kou-nou-PEE-dee MEH Pah-TAH-tess Kah-pah-MASS) — это простое веганское греческое рагу с цветной капустой и картофелем.

Также можно приготовить блюдо без картофеля и подать его как гарнир.

Знаете ли вы, что в средние века британцы называли цветную капусту «кипрской колючкой»?

Считается, что цветная капуста возникла на Кипре, где самые старые записи относятся к VI веку до нашей эры.

Цветная капуста, доставленная в Европу с Кипра венецианцами.

Затем он был завезен в континентальную Европу через Италию в середине 16 века, и только когда король Франции Людовик IV попробовал его и полюбил, он стал очень популярным.

С тех пор его начали выращивать, особенно в районе Бретани.

В моем блоге вы не найдете много рецептов из цветной капусты, потому что мои дети ее ненавидят.

Когда я был в Афинах, я часто говорил себе, что как только мы переедем в Нафплион, мы будем есть цветную капусту гораздо чаще, и теперь едим.

Что такое Капама?

Капама — это техника приготовления, обычно с тушеной бараниной или говядиной.

В этом рецепте я заменила мясо цветной капустой и картофелем!

Это один из рецептов, который моя мама часто готовила.

Пока я его готовила, чудесный аромат корицы наполнил дом и вызвал столько прекрасных воспоминаний.

Моя мама не добавляла в это блюдо ни вина, ни чеснока, но мы любим чеснок, поэтому я добавила зубчик, но по какой-то необъяснимой причине в последний раз, когда я начал его готовить, мне показалось, что цветная капуста кричит мне в голове: «Добавить вина, добавить вина, добавить вина».

Я поверил своему чутью, и тушеное мясо получилось намного богаче, поскольку оно придавало освежающую фруктовость, которая хорошо смешивалась с другими ингредиентами и дополняла их вкус.

Если вам не нужен картофель, вы все равно можете подавать его в качестве основного блюда (или гарнира, если хотите), но добавление картофеля делает блюдо более сытным, а если вы сопровождаете его небольшим количеством феты и хрустящего хлеба, чтобы вытереть эти вкусные блюда соки, пиршешь как король 🙂

Другие соответствующие рецепты:

Moungra (маринованная цветная капуста)

Kounoupidi me Hylo (жареная цветная капуста в кляре)

Вы можете найти еще много греческих рецептов в моей кулинарной книге «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиаст!» оба доступны во всех магазинах Amazon.

Состав

  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 средних картофеля
  • 1 ½ килограмма цветной капусты
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 банка пассата из помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 палочка корицы
  • 1 органический овощной бульон
  • ½ стакана сухого красного вина
  • Вода для покрытия

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте цветную капусту и картофель на более мелкие кусочки.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Обжарить картофель с двух сторон. Уберите их в кастрюлю и проделайте то же самое с цветной капустой. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  4. После удаления цветной капусты обжарить лук до мягкости и добавить чеснок. Добавьте вино и подождите несколько минут, пока спирт не испарится. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, перец и корицу, а также овощной бульон.
  5. Перемешать и, когда дойдет до кипения, переложить в кастрюлю.Добавьте воды и накройте кастрюлю крышкой.
  6. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, примерно от получаса до 45 минут.
  7. Снимите крышку и тушите, пока соус не загустеет, не пережаривая.
  8. Подавать со свежим тертым черным перцем сверху (по желанию).

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 468 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 24 г Холестерина 0 мг Натрия 280 мг Углеводы 43 г Волокна 13 г Сахар 13 г Белков 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Ампелофассула или Луви (свежий черный горошек) с колокуи

Ampelofassoula — это свежие зеленые зеленые бобы (Vigna unguiculata), также известные как коровий горох, на Кипре также называемые луви. Эти бобы едят до созревания, обычно варят и едят как салат с оливковым маслом и лимонным соком.

Получить рецепт

Луви — Черноглазый горох

Louvi — это здоровое традиционное кипрское блюдо из черного гороха, приготовленное с серебряной свеклой (мангольд) и подаваемое с оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.

Получить рецепт

Gigantes Plaki sto Fourno (запеченная гигантская фасоль)

Gigantes plaki — восхитительно сытное веганское блюдо, приготовленное из гигантских бобов, которые готовятся до мягкости, а затем запекаются в восхитительном томатном соусе, пока бобы не впитают все соки и не карамелизируются.

Получить рецепт

Греческий салат из нута с киноа и соусом тахини

Этот полезный греческий салат из нута сам по себе является сытным блюдом, наполненным белком из нута, лебеды и тунца, а также полным витаминов из трав, овощей и заправки для салатов.

Получить рецепт

Hoummous Soup (суп из нута)

Суп хуммус готовится из тех же ингредиентов, что и хуммус соуса. Добавляется еще горячий бульон, пока он не достигнет консистенции супа, и подается с гренками. Приготовленный нут можно заморозить, поэтому при приготовлении этого супа я обычно кипятлю больше, чтобы в любой момент приготовить соус.

Получить рецепт

Revithia giahni sti gastra (тушеный нут)

Revithia giahni sti gastra — вегетарианское блюдо из тушеного нута, которое традиционно готовят в глиняном горшочке и запекают в дровяной печи. Однако не у всех из нас есть дровяные печи или глиняные горшки, но мы все равно можем приготовить это в голландской печи или любой запеканке в нашей домашней духовке.Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, используйте форму для запекания, накройте ее алюминиевой тентом.

Получить рецепт

Кукия, фасоль фава по-гречески

Koukia, фасоль Fava (Vicia faba), по-гречески koukia (множественное число от слова kouki), пр. kou-KHIA — это простое веганское греческое блюдо в сочетании с лимоном, укропом, фенхелем и петрушкой, что придает этому полезному блюду особый аромат.

Получить рецепт

Вазания (мелицаны) гяхни (тушеные баклажаны)

Вазания — это название баклажанов на кипрском диалекте (в Греции они называются мелитцанами), которые жарятся вместе с картофелем и тушатся, чтобы приготовить из них джахни, вкусное веганское и бережливое блюдо.

Получить рецепт

Бамия тушеная (Mpamies Giahni)

Свежую бамию часто клевещут за то, что она слизистая, но если с ними правильно обращаться, перед приготовлением, эти маленькие зеленые стручки станут восхитительными после приготовления!

Получить рецепт

Фассолия Пиаз (греческий салат из белой фасоли)

Фассолия Пиаз — это белые бобы, сваренные и превращенные в салат.Есть много вариаций этого салата, но нам нравится он с помидорами, луком, тунцом, петрушкой, подается с оливковым маслом и лимонным соком.

Получить рецепт

Коричневая чечевица с морковью, орзо и карамелизированным луком

Это блюдо из коричневой чечевицы с морковью, орзо и карамелизованным луком уже много лет является одним из любимых кипрских блюд моей семьи.
Добавление моркови и подача ее с карамелизованным луком придают блюду прекрасную сладость и насыщенную глубину вкуса.

Получить рецепт

Греческая коричневая чечевица с копченым баклажаном и пастой

Коричневая чечевица с копченым баклажаном и пастой навеяна моим кипрским блюдом под названием Fakhes Moudjentra. Это легкое блюдо с сильным ароматом копченых баклажанов и сладостью лука и моркови.Паста готовится в оставшейся жидкости, которая впитывает весь аромат и придает блюду твердость, делая его полезным, питательным и сытным.

Получить рецепт

Здоровый средиземноморский салат из чечевицы

Добавьте дополнительный аромат и текстуру своему салату из чечевицы в сочетании с большим количеством овощей и белка, чтобы получить питательный обед или гарнир.

Получить рецепт

Fakes Soupa (Греческий суп из чечевицы)

Fakes (произносится как фахес) — веганский греческий суп из чечевицы с овощами. Он обладает высокой питательной ценностью, поэтому идеально подходит для холодных дней!

Получить рецепт

Острый салат из чечевицы и булгура

Прекрасный питательный, легкий летний гарнир, а почему бы и не основное блюдо.Острый салат из чечевицы и булгура — веганский, но если вы не веган, он отлично сочетается с греческим йогуртом.

Получить рецепт

Пастицио Нистизимо (веганский)

Pastitsio nistisimo (pr. Pah-STEE-tsio Knee-STEE-see-moh) — это веганская запеканка из пасты, приготовленная с трубчатой ​​пастой, овощной начинкой и покрытая веганским соусом из искусственного бешамеля.То же блюдо можно сделать вегетарианским, используя ту же начинку, но добавив сверху настоящий соус бешамель.

Получить рецепт

Веганский мусакас

Этот веганский мусак такой же вкусный, как и настоящий. Он покрыт слоями баклажанов, картофеля и цукини, с овощной начинкой vegan и восхитительным соусом vegan «искусственный» бешамель.

Получить рецепт

Праздничный рисовый плов с грибами

Нежный, пушистый и ароматный плов из риса с грибами идеально подходит для праздничного ужина. Это идеальный гарнир к любому блюду в любое время.

Получить рецепт

Гемиста (фаршированные помидоры) и хорошо сбалансированный обед из 3 блюд

Гемиста (произносится как йе-ми-СТА) — это помидоры и перец, фаршированные греческой начинкой, с рисом и зеленью, запеченные в томатном соусе.Между промежутками между овощами добавляем картофель, который впитывает все чудесные ароматы овощей. Поскольку картофелю нужно больше времени для запекания, его нужно нарезать тонкими дольками, размером примерно в два раза больше картофельных чипсов.

Получить рецепт

Салат из осьминога (Хтаподи Салата)

Одно из моих любимых блюд во всем мире — это салат из осьминога по-гречески или «хтаподи салата», который в сочетании с отварным картофелем, зеленым луком, петрушкой и оливковым маслом первого холодного отжима великолепно подается в качестве гарнира или основного блюда.

Получить рецепт

Ризотто с осьминогом

Ризотто из осьминога — вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит не только тем, кто постится во время Православного поста, но и для повседневной трапезы.

Получить рецепт

НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Масала, рагу из цветной капусты и нута

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута со специями, цветной капустой, помидорами и шпинатом в одной кастрюле.

Это сытное тушеное мясо с добавлением цветной капусты, нута и шпината на основе консервированных пюре из помидоров настолько вкусное и легкое в приготовлении.

Приготовьте этот ужин из одного блюда менее чем за час, в любое время, когда вы жаждете острых ароматов и утоляющих голод вкусов индийских вегетарианских блюд.

Рецепт легко адаптируется и для веганов — просто используйте кокосовое масло вместо топленого масла, и все готово.

В зависимости от моего настроения и того, что находится в кладовой, я пробую готовить разные версии масала из нута (или чана масала).

Это классическое индийское блюдо из пряного нута, которое никогда не перестает насытить.

Что такое масала

Смеси специй, известные в Западном полушарии как порошки «карри», аналогичны масалам.

Кулинария Индии и Юго-Восточной Азии дополняется огромным количеством трав, специй и смесей, что объясняет, почему все, кажется, любят это есть.

Очень удобно покупать предварительно смешанные порошки карри, но я также люблю смешивать свои собственные смеси. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Если у вас в кладовой хранится базовый ассортимент специй, вы можете приготовить еду по своему вкусу. В то же время ваша кулинария достигнет другого уровня вкуса.

Получите мою бесплатную электронную книгу: Six Simple Spice Blends

Когда я впервые приготовил это блюдо, я думал о том, как мне нравится есть хороший острый соус тикка масала, который обычно имеет томатную основу и богатую сливочную текстуру.

Я также добавил головку цветной капусты, чтобы увеличить количество овощей, потому что кто не фанат невероятно хорошей комбинации нута и цветной капусты ?!

Теперь поговорим о факторе кремовой консистенции.

Хотя я обычно полагаюсь на кокосовое молоко для придания богатого вкуса индийскому карри из нута, я попробовал кое-что новенькое с этим рецептом.

Вместо кокосового молока хитрость состоит в том, чтобы использовать небольшое количество рисового порошка басмати или жасмина, чтобы сделать тушеное мясо более густым во время приготовления.В результате получается тушеная консистенция, а не бульонная.

Приготовить рисовую пудру очень просто — вы можете измельчить рис вместе со специями в мельнице для специй и размешать его в кастрюле, предварительно размягчив лук, чеснок и имбирь в топленом масле.

У вас нет измельчителя для специй? Не беспокойтесь — просто размешайте немного рисовой муки в небольшой миске с молотыми специями, указанными в рецепте.

Вы также можете вообще его пропустить. После того, как цветная капуста станет мягкой, готовьте тушеное мясо без крышки, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из цветной капусты и нута

  • Нут (консервированный или приготовленный в домашних условиях)
  • Цветная капуста
  • Лук
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Гхи, сливочное масло или растительное масло холодного отжима, например кокосовое
  • Свежий зеленый перец чили — я рекомендую серрано или халапеньо для средних -уровень горячего тепла.
  • Томатное пюре и томатная паста
  • Приправы: молотый тмин, кориандр, перец и кайенский перец
  • Рис басмати или рисовая мука для сгущения тушеного мяса
  • Свежий шпинат

Что подавать с рагу из нута

Это сытное блюдо очень сытно подается в тарелках само по себе.

  • Чтобы приукрасить, добавьте немного йогурта без добавок цельного молока или кокосовых сливок.
  • Покрошите жареные кешью поверх готового блюда для хрустящей корочки.
  • Разогрейте немного хлеба наан или подавайте с горячим рисом. Я люблю это с партией Perfect Coconut Rice.

Хранение и замораживание рагу из нута

По этому рецепту тушеное мясо может хватить на 4-6 человек.

Если у вас остались остатки, храните в холодильнике до 5 дней.

Для более длительного хранения разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте 1 месяц. Перед нагреванием в микроволновой печи или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

Более простые, приправленные пряностями вегетарианские рецепты:

Масала, рагу из цветной капусты и нута

Карен Тедеско

Вкусное 30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута с индийскими специями масала, цветной капустой и сытной томатной основой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс супа и рагу

Индийская кухня

Порций 6 порций

Смесь специй
  • 2 столовые ложки (20 г) длиннозерного белого риса, такого как басмати или жасмин
  • 2 столовые ложки (20 г) сладкого перца
  • 1 столовая ложка (15 г) молотого тмина
  • 1 столовая ложка (15 г) молотый кориандр
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
Рагу
  • 3 столовые ложки (45 мл) топленого, сливочного или кокосового масла
  • 1 (150 г) нарезанная луковица
  • 2 — имбирь, очищенный и натертый на терке
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке или чесночном прессе
  • 1 свежий перец чили серрано или зеленый халапеньо, нарезанный
  • 1 (675 г) головка цветной капусты, 1 1/2 фунта, нарезать мелкими соцветиями
  • 2 банки по 15 унций (850 г) нута (или 4 чашки приготовленного нута), высушенного
  • 1 стакан (220 г) консервированного томатного пюре
  • 2 столовые ложки (30 г ) томатная паста
  • 4 стакана (1 л) овощного бульона или воды
  • 900 21 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли
  • 3 унции (65 г) шпината
Варианты подачи:
  • Простой йогурт и нарезанная свежая кинза
Смешайте смесь специй
  • Взбейте рис, перец, тмин, кориандр и кайенский перец в мельнице для специй, пока рис не станет порошкообразным. * см. примечание ниже

Приготовьте тушеное мясо
  • Нагрейте топленое масло или масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили и варите 2–3 минуты до размягчения. Добавьте смесь специй, пока она не покроется жиром.

  • Добавьте цветную капусту, нут, томатное пюре, томатную пасту, бульон или воду, соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Бросьте шпинат в кастрюлю и перемешивайте, пока он не завянет. Подавать теплым в мисках, если хотите, посыпать йогуртом и мелко нарезанной кинзой.

Примечание : Если у вас нет измельчителя специй, замените 1 столовую ложку рисовой муки и перемешайте вместе со специями в небольшой миске. Для замораживания: Для более длительного хранения разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте 1 месяц. Перед нагреванием в микроволновой печи или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

Порция: 1 г | Калории: 164 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3173 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

.
Обновлено: 07.06.2021 — 05:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *