Трубочки из лаваша с сыром и зеленью: Трубочки из лаваша с сыром и зеленью за 15 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой  — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.

 

Мало того, поскольку все ингредиенты можно смело пробовать — благо они изначально полностью готовы к употреблению, то ребенок сам в процессе приготовления может проверять и регулировать начинку на соль, на вкус и на пропорции ингредиентов.

 

В то же самое время такие трубочки могут стать хорошей закуской к пиву, так что совершенно не обязательно считать, что это исключительно детское блюдо, совсем нет.

 

 

 

 

 

 

Для трубочек из лаваша с начинкой понадобится:

 

 

 

 

  •  Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Творог. 200 гр.
  • Брынза или сыр . 150-200 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Любая другая зелень по вкусу. Здесь — листья свеклы.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. При необходимости.
  • Сливочное масло для жарки.

 

 

 

Готовим трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой.

 

 

Брынзу для этого блюда лучше брать малосоленую.  Если брынза совсем соленая, то ее можно вымочить в воде или молоке — положить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду  одним куском и залить слегка теплой кипяченой водой или молоком на несколько часов.

 

 

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

 

 

 

 

Нарезаем зеленый лук.

 

 

 

 

Если есть желание добавить еще какие-либо зеленые ингредиенты — нарезаем достаточно мелко и их.

 

Я люблю добавлять в такие начинки листья свеклы, в данном случае без стеблей, в отличие от приготовления того же самого борща с ботвой, где стебли также могут использоваться.

 

Свекольная ботва придаст легкий вкус начинке, который очень уместен в данном блюде.

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Прессом для чеснока в данном случае лучше не пользоваться, поскольку добавится излишняя горчинка от раздавленного чеснока.

 

 

 

 

Брынзу натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Вместо брынзы смело можно взять сыр, например сулугуни или адыгейский.  Хотя брынза все же предпочтительней, поскольку  начинка с ней получается более легкой, нежели чем с сыром, который, расплавляясь, свяжет творог и в то же самое время расплавленный сыр может начать вытекать из торцов трубочек.

 

В качестве альтернативы, тогда, можно свернуть лаваш конвертом, да и с начинками для конвертов из лаваша тоже можно экспериментировать бесконечно.  Ёка, опять-таки, является отличным завтраком.

 

А если ни брынзы, ни обычного сыра нет, зато есть фета, то можно сделать рулеты из лаваша с фетой и зеленью, но в этом случае обжаривание не требуется.

 

 

Выкладываем творог, брынзу, нарезанную зелень и чеснок в подходящую посуду.  Посыпаем по вкусу черным перцем.

 

 

 

 

Далее вымешиваем начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.  Удобнее всего размешивать вилкой. Это лучше делать взрослым, поскольку начинка получается достаточно плотная и у ребенка может не хватать сил, чтобы размять творог и размешать начинку.

 

Зато ребенок может пробовать размешиваемую начинку и, сообразно со своим вкусом добавлять недостающие ингредиенты, например соль или добавить зелени или, наоборот, если начинка слишком соленая, то добавить творога.

 

 

 

 

Остается дело за малым.

 

Нарезаем лист лаваша на квадраты, размером с коробку для компакт-дисков.  Удобно резать ножницами — получается быстро и аккуратно.

 

Дальше ребенок берет процесс приготовления трубочек из лаваша в свои руки и начинает творить.

 

На край листа выкладываем полоску начинки толщиной где-то 2-2,5 см.

 

 

 

 

До боковых краев начинка не доходит где-то 1 см.    Формуем начинку, так чтобы она была одинаковой по толщине и высоте.  Начинка плотная и форму держит хорошо.

 

 

 

 

Дальше заворачиваем начинку в лаваш в виде трубочки.  Чтобы лаваш хорошо держал форму и начинка не прорвала лист во время приготовления, внешний слой лаваша должен быть минимум двойной, так что слишком сильно увлекаться количеством начинки не нужно.

 

 

 

 

Так подготавливаем все трубочки, на которые хватит начинки или лаваша.

 

Из данного количества ингредиентов у нас с дочкой получилось 11 трубочек.

 

 

 

 

Разогреваем в широкой сковородке сливочное масло до начала кипения.  Огонь делаем средним даже чуть ниже среднего, чтобы лаваш не пригорал, а просто спокойно поджаривался, прогревая начинку внутри.

 

Затем выкладываем в сковородку подготовленные трубочки швом вниз, чтобы лаваш в этом месте поджарился, стал хрустящим и тем самым зафиксировал свою форму. Соответственно трубочки не начнут самостоятельно разворачиваться.

 

 

 

 

Обжариваем трубочки из лаваша по 2-4 минуты, в зависимости от плиты, со всех сторон.

 

 

 

 

Как только трубочки поджарились, выкладываем их из сковородки на блюдо и подаем на стол.

 

Это блюдо хорошо выступает  и в горячем и в холодном виде, так что для той же самой вечеринки, когда трубочки из лаваша с начинкой будут использоваться как закуска, их можно приготовить заранее.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 358

Лаваш Трубочки с сыром | Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием

тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Трубочки из лаваша с начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – быстрая, горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты для быстрого перекуса. Трубочки из лаваша можно
пожарить как на сковороде, так и запечь в духовке. Рецептов этой закуски, на самом деле, очень много.

Для начинки трубочек можно использовать самую разную начинку. Это может быть сыр, грибы, картофельное пюре, рыба, мясо, крабовые палочки, тушеная капуста, яйца. Причем, можно комбинировать продукты в разных вариациях. К примеру, очень вкусной получается начинка из риса и рыбной консервы, из картошки и сыра, из сыра и яиц, картофельно-грибная начинка или начинка из курицы с сыром и яйцом. Я пробовала готовить их с сырной, картофельной и грибной начинкой и скажу вам с полной уверенностью, каждый раз они получались очень вкусными.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные трубочки из лаваша на сковороде с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц. Такую закуску можно взять собой в школу, на работу, в дорогу или на пикник. Этот рецепт трубочек из лаваша вы можете взять за основу и просто придумать для них другую начинку.

Буду рада, если эти хрустящие трубочки из лаваша с вкусной картофельной начинкой придутся вам по вкусу. Перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить еще одну небольшую деталь относительно лаваша. Для приготовления трубочек, в отличие от того или иного большого рулета из лаваша, нужно взять не овальный, а именно прямоугольный или квадратный лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа),
  • Картофельное пюре – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт., (2 яйца для начинки и два для обжаривания трубочек),
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Трубочки из лаваша с начинкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных трубочек из лаваша с начинкой. Начнем с начинки. Если картофельное пюре было сварено за несколько часов до приготовления трубочек, то его желательно разогреть в микроволновке и еще раз пройтись по нем толкушкой, чтобы оно стало опять однородным и теплым.

Помимо картофельного пюре для начинки нам понадобится твердый сыр, зелень и яйца. Вареные яйца натрите на мелкой терке.

На средней терке натрите твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кроме лука в начинку вы можете добавить укроп и петрушку. Зелень не помешает.

В миску с картофельным пюре выложите лук, яйца и сыр.

Посолите и поперчите. После этого картофельную начинку с сыром и яйцами для наполнения трубочек нужно перемешать.

Теперь, когда начинка готова, можно заняться подготовкой лаваша. Лаваш разверните. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.

Чтобы лаваша можно было свернуть в трубочку, смочите его холодной водой с помощью кулинарной кисти.

А широкую сторону прямоугольника из лаваша выложите начинку, как на фото.

Начиная с той стороны, где начинка, сверните прямоугольник лаваша в трубочку.

Таким образом приготовьте и все остальные трубочки из лаваша с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Причем, вы можете добавить в яйца немного холодной воды или молока.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Трубочки из лаваша с начинкой как и треугольники из лаваша, нужно теперь окунуть во взбитые яйца.

Выложите на сковороду.

Трубочки из лаваша обжарьте с одной стороны до румяной корочки, после этого переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны.

Готовые трубочки подавайте сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт трубочек из лаваша с начинкой вам понравился и пригодится. Чтобы получить менее калорийные трубочки из лаваша, в таком случае их лучше запечь в духовке. Сделать это тоже очень просто.

Трубочки с начинкой выложите на противень, смазанный растительным маслом, рядами. Смажьте их тоже взбитым яйцом. Чтобы они выглядели более аппетитно можно посыпать их черным кумином или зернами кунжута. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте их не менее 15 минут до золотистого цвета. Такие жареные трубочки из лаваша с начинкой в духовке тоже нужно подавать горячими, так как, остыв, они теряют свои вкусовые качества. Рекомендую приготовить также и рулет из лаваша с творогом и зеленью.

Трубочки из лаваша с начинкой. Фото

Лаваш с начинкой, с творогом и сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Лаваш с начинкой, удивительно простое в приготовлении и очень вкусные блюдо. Мы часто готовим его на завтрак, и всем это блюдо очень нравится. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка тонкого лаваша

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Трубочки из лаваша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш разрезаем на квадраты или прямоугольники, так как лаваш бывает различных размеров. У меня сегодня получилось 6 прямоугольников.

Готовим начинку: Начинку можно использовать разную, сегодня я буду готовить творожно-сырную начинку. В нашей семье мы часто готовим грибную начинку, я люблю использовать для приготовления этого блюда грибную солянку и т.д. Экспериментируйте и делитесь с нами своими достижениями.

Творог разминаем вилкой.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и мелко режем.

К творогу добавляем сыр, яйцо, зелень по желанию, перец или любые другие специи, если необходимо добавляем соль по вкусу. Я обычно соль не добавляю. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.

На каждый прямоугольник выкладываем ложкой начинку и распределяем ее по всему лавашу. Затем скручиваем лаваш с начинкой в трубочки. Для того, чтобы было удобнее жарить, слегка прижимаем его сверху, вот так…

Обжариваем лаваш с начинкой с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Трубочки из лаваша готовы, можем подавать их на стол. Приготовленное блюдо с пылу с жару получается хрустящим, а если вы хотите, чтобы оно стало мягче, предлагаю оставить его на некоторое время, дать ему немного остыть, а сами идем заваривать чай или кофе.

Замечательное у нас блюдо получилось, трубочки из лаваша могут выручить вас, когда надо приготовить быстро и вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.

Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.

Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).

Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.

Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.

Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.

Лаваш с сыром и зеленью пошаговый рецепт (10 фото)

Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.

Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.

К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром и зеленью


  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

  1. Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

  2. Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

    Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

    Добавляем специи и соль.

  3. Все хорошо перемешать.

    В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

  4. Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

    Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

  5. Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

    Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

  6. Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

  7. Смазываем конвертики растительным маслом.

    Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

  8. Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно 😉

Приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусная закуска из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш с сыром – Рецепты лаваша с сыром. Как приготовить лаваш с сыром

Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Рецепты рулетов из лаваша с сыром

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша,
200 г твердого сыра,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты:
1 армянский лаваш,
250-300 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
2 сырых яйца,
3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта,
80 мл молока,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г слабосоленой семги,
400 г творожного сыра,
1 большой огурец,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра,
1 упаковка крабового мяса,
3-4 столовые ложки майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
300 г сыра сулугуни,
300 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г сметаны или обычного йогурта,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Домашний хлеб из лаваша с чесноком и травами

Ребята! Этот рецепт домашнего хлеба с чесночными травами и лавашем испортил мне все остальные питы. Это серьезно подняло планку лаваша … Я чувствую себя немного виноватым, когда делюсь с вами … потому что вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете это. Я не чувствую себя ТАКИМ виноватым, потому что это очень легко сделать.

Прошу прощения и добро пожаловать.

Как приготовить лаваш H

омамад с чесноком и травами:

{версия для печати с размерами ниже}

Перейти к рецепту

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи.Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда готовлю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *
  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начните медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).
  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.
Я люблю делать фотографии поднимающегося теста до и после, это странно приятно, ха-ха. Обязательно попробуйте, когда будете готовить эти питы!
Раньше: через час:
  • Когда-то тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

Если вы ищете другие вкусные рецепты основных продуктов, обратите внимание на эти!

Щелкните фото, чтобы перейти по ссылке к рецепту!

Купите «Мои любимые кухонные принадлежности» по этому рецепту!

нажмите фото для ссылок!

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом.Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

Ешьте и наслаждайтесь!

Отметьте
@bingeworthybites в Instagram и отметьте его хэштегом! #bingeworthybites

Ищете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял. Попробуйте кунжутных соевых жареных эдамаме, карамельно-яблочного печенья с морской солью [овсяное] печенье, идеальные осенние тыквенные кексы, или мой любимый тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра!

Распечатать рецепт

Домашний лаваш с чесноком и травами

Этот домашний рецепт лаваша с чесноком и травами испортил мне все остальные питы.Вы никогда не захотите вернуться к купленной в магазине версии после того, как попробуете этот простой домашний рецепт!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: хлеб, закуски

Кухня: веганская

Ключевое слово: хлеб, легкие рецепты, лепешки, лаваш, веганская

Порций: 6 пит

Автор: Callie

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, чтобы подкормить и активировать дрожжи.Оставьте на минуту или две, затем перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

  • Добавьте муку, соль, тимьян, розмарин, чеснок и оливковое масло в миксер (миску или кухонный комбайн). Я всегда делаю этот рецепт, используя свой настольный миксер с крючком для теста *

  • Добавьте оливковое масло к сухим ингредиентам и начинайте медленно перемешивать, затем постепенно добавляйте воду с активированными дрожжами. Смешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Если тесто липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока не получите желаемую эластичную консистенцию (вы сможете ткнуть тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам).

  • Слегка смажьте миску примерно столовой ложкой оливкового масла. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в сухом теплом месте (подойдет столешница) и дайте ему подняться в течение 1 часа.

  • Когда тесто увеличилось вдвое. Присыпать столешницу мукой и вынуть тесто. Разделить тесто на 6 равных частей и слегка смазать скалку мукой.

  • Раскатайте тесто плоско и даже высотой около дюйма; не толстый, но и не тонкий как бумага.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите лаваш и не переворачивайте, пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки (как при приготовлении блинов!), Примерно по две минуты на каждую сторону.

  • Наслаждайтесь! °

Nutrition

Порция: 1pita

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сабзи Хордан | Рецепт закуски из персидских трав

«Сабзи Хордан» означает «съедобная зелень» на фарси.Большое блюдо съедобной зелени, а именно свежих трав с прикрепленными стеблями, является краеугольным камнем закуски персидской кухни.

Сабзи происходит от слова «сабз», что на фарси означает зеленый. «Сабзи» буквально переводится как зелень, которую можно есть, а именно свежая зелень. Кхордан имеет несколько значений на фарси, но когда он произносится сабзи, он означает свежие зеленые травы, которые вы едите.

Сабзи Хордан как блюдо — самая простая закуска к любому блюду.Отличный способ отложить стрессовые попытки приготовить идеальную иранскую еду с ароматным рисом, окрашенным шафраном, сытным и сытным тушеным мясом или приготовленным на углях кабобом, — это просто подать блюдо со свежими травами!

Предложите свежие зеленые травы на блюде и сделайте вашу трапезу более аутентичной иранской. Если у вас есть персидские родственники или друзья из Ирана, чтобы произвести впечатление, посмотрите, насколько широко они улыбаются, когда вы кладете на стол свежие травы, сыр, орехи и лепешки.

Традиционные иранские собрания и даже особые семейные трапезы очень часто ставят это огромное блюдо с травами на прилавке или на столе, готовом для перекуса.

Ингредиенты для тарелки со свежими персидскими травами:

  • Не менее 3 или 4 разновидностей свежих трав с прикрепленными стеблями, сложенными в кучу; мята, эстрагон, петрушка, кинза, базилик, чеснок
  • половинки ореха
  • сыр фета
  • редис, сырой лук или свежие цельные персидские огурцы

Поесть сабзи хордан — это своего рода искусство.В первый раз это может показаться странным. Возьмите большую пригоршню свежей зелени с целыми стеблями, кусок теплого хлеба и заправьте зелень, кусок сыра фета и немного грецких орехов в хлеб. Этот идеальный укус называется «логме». Логме означает идеальный кусок или полный рот.

Когда лучше всего подают Сабзи Хордан?

  • в ресторанах вместе с йогуртами, салатами, блюдами из баклажанов и другими закусками перед кабабом и рисом
  • перед обедом и ужином в качестве закуски или закуски для больших групп друзей и семей
  • вместе с тяжелыми блюдами, такими как кабаб, или жирными масляными блюдами, чтобы сбалансировать и улучшить пищеварение

Говоря современным языком, я часто наслаждаюсь легкой закуской или обедом, которые я называю деконструированным бутербродом с персидскими травами.Это прямой результат большого и обильного сабзи хордана / персидского салата с травами. Преимущество приготовления сэндвича меньшего размера в том, что он может служить одному или нескольким. На фарси это «полдень-о-панир-о-сабзи»: хлеб, сыр и травы.

Питательный хлеб, который можно подавать вместе с сабзи хорданом и современным сэндвичем с персидскими травами:

  • Лепешки, я предпочитаю цельнозерновые
  • Цельнозерновой лаваш
  • Лаваш
  • Тортилья из цельной пшеницы

Хотя сыр фета является традиционным сыром, предлагаемым с этой комбинацией, я часто меняю фета на хорошо выдержанный твердый сыр.Теплый лаваш из цельнозерновой муки в сочетании с сыром, свежей мятой и острыми зернами граната — это изысканная и полезная закуска.

Вот как выглядит «разобранный» бутерброд.

Гораздо лучше, когда каждая часть упакована отдельно для здорового перекуса или легкого обеда. Поджарьте цельнозерновой лаваш, разрезав его пополам. Положите сыр в полиэтиленовый пакет, чтобы все оставалось чистым и неповрежденным, пока не пришло время есть.

Орехи и зелень можно класть прямо в посуду.Положите их по обе стороны от хлеба в контейнер с собой. Сложите небольшую бумажную салфетку и положите сверху. Салфетка может служить тарелкой или салфеткой, когда пора складывать сэндвич.

Если вам понравилась эта закуска, обязательно посмотрите еще два O.H. фаворитов здоровых закусок:

Персидский салат Ширази

Дип из персидских баклажанов Borani

Дип с персидским огурцом

Выход: 2

Здоровые, свежие и хорошо сбалансированные бутерброды с персидскими травами — это современная версия традиционной иранской закуски под названием Noon-o-paneer-sabzi (что переводится как хлеб, сыр и зелень.) Наслаждаться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Состав

  • Цельнозерновой лаваш или хлеб наан
  • Сыр твердый, выдержанный, нарезанный
  • Миндаль цельный сырой
  • Гранатовый орех
  • Свежая зелень — мята или базилик

Инструкции

  1. Поджарьте хлеб
  2. Сложите слой сыра, мяты, орехов и фруктов, чтобы создать бутерброд
  3. Наслаждайтесь!

Информация о питании:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 400 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 475 мг Углеводы: 69 г Волокно: 9 г Сахар: 23 г Белки: 14 г

Рецепт персидских трав и сыра

Персидские травы и сыр

Порций по рецепту: 4
калорий: 299.9

% дневная стоимость *

белок: 8 г 16%

углеводы: 29.7 г 10%

пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 1.8 г

толстый: 16,7 г 26%

насыщенный жир: 10.6 г 53%

холестерин: 49,4 мг 17%

витамин а ме: 678.2IU 14%

эквиваленты ниацина: 4,3 мг 33%

витамин b6: 0.1 мг 7%

Витамин С: 3 мг 5%

фолиевая кислота: 70 мкг 18%

кальций: 164.3 мг 16%

утюг: 1,7 мг 9%

магний: 20.8 мг 7%

калий: 118,2 мг 3%

натрий: 509 мг 20%

тиамин: 0.3 мг 34%

калории из жира: 150,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сыр фета на гриле с лимонными травами и лавашом

«Это идеальное блюдо для закуски или в качестве гарнира к ужину. Готовится быстро, готовится за несколько минут и всего несколько ингредиентов. Одно важное замечание: свежие травы действительно полезны. сусло для этого. На стороне лаваш, приготовленный на гриле.А иногда я делаю простой гарнир из нарезанных кубиками оливок, помидоров и рукколы или шпината; из него получится приятная посыпка или немного на стороне. Это совершенно необязательно, но вкусно ».

Шаг 1

Feta … В этом шаге нет необходимости, но мне очень нравится вкус, который он добавляет, и то, как он выглядит. Это необязательно. Мне нравится жарить фету на одной стороне прямо на решетке, чтобы получить следы от гриля. Итак, лучший способ сделать это — начать с феты, которая стояла на прилавке 10-15 минут, чтобы снять холод.Вы не хотите, чтобы это было ледяным; но и не комнатная температура. Затем смажьте одну сторону феты оливковым маслом, а также намажьте небольшое пятно на гриле. Используя щипцы или большую лопатку, добавьте Feta прямо в ГОРЯЧИЙ гриль, всего на 30 секунд, чтобы остались следы от гриля, следите за ним. Затем удалите сыр; и добавьте его на лист алюминиевой фольги, слегка смазанный оливковым маслом, стороной с меткой вверх. Я также люблю использовать плотную фольгу или 2 листа. Жарить фету на гриле не нужно; но, я думаю, это добавляет приятный привкус символа, а также выглядит очень красиво.

Шаг 2

Если вы не готовите фету на гриле, следуйте всем остальным инструкциям. Фета должна стоять на прилавке на 10-15 минут; вы хотите поместить его на фольгу, слегка смазанную маслом; и мне нравится использовать сверхпрочную фольгу или 2 листа.

Шаг 3

Затем сбрызните фету оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и слегка заверните сыр. Поставить на решетку, средний огонь. У меня обычно одна сторона на сильном огне, а другая на среднем. Дайте сыру хорошо вариться 15-20 минут.

Шаг 4

Примечание: это также можно сделать в духовке с температурой 375 градусов.

Шаг 5

Пита … Пока сыр готовится, готовьте лаваш на гриле. Слегка смазываю оливковым маслом. Слегка обжарьте на гриле с обеих сторон, затем нарежьте дольками.

Шаг 6

Готово и подавай … Я предпочитаю подавать это прямо в пакете из фольги. Выдавите дольку лимона поверх сыра и посыпьте свежемолотым перцем. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками свежих трав, дополнительными дольками лимона; и много жареных на гриле ломтиков лаваша.

Шаг 7

Необязательный салат … если хотите немного сытнее. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные оливки и измельченную рукколу или шпинат в небольшую миску, выдавив сверху немного лимона; и положите сверху сыр или отложите в сторону в небольшой миске, чтобы люди могли добавить.

Шаг 8

Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! … Это фантастическая легкая закуска; но его также можно использовать в качестве гарнира к ужину. Приготовьте на гриле курицу или стейк и несколько овощных кебабов, и у вас будет хороший летний ужин.Откажитесь от стейка или курицы; и добавьте свежий салат для хорошего вегетарианского ужина.

Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)

Вот еще одно отличное применение лаваша с низким содержанием углеводов. Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое.Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!

Примечания к рецепту хлеба из лаваша из сырных трав и лука

  • При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладонь перед добавлением в блюдо.Это предотвращает попадание больших кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
  • Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут
  • Быстро резать после того, как вылезло из духовки. Если вы дадите ему остыть слишком сильно, резать будет труднее.

Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю видеть твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.

[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e] Есть a1e. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com, audible.com и любой другой веб-сайт, который может быть связан с программой Amazon Service LLC Associates.

Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем

Закуски и закуски, Хлеб и тесто, Обеденные блюда Пасха, Низкоуглеводные, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
  • щепотка сушеного и измельченного розмарина
  • щепотка сушеного и измельченного тимьяна
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш Квадратный лаваш
  • несколько ломтиков лука очень тонко нарезанный
  • посыпать чесночным порошком
  • крупная морская соль
  • Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.

  • Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределите до концов хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.

  • Выпекать 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.

* При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.

Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным, рассчитайте точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.

Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 0,5 мг

~ Домашний бутерброд с чипсами из лаваша Парм и перца ~

Boursin технически классифицируется как «специальный» сыр, однако я классифицирую Boursin как «сыр для вечеринок». Если подать его на вечеринке с крекерами или тостами, к нему устремятся люди.Этот сыр из коровьего молока имеет сливочную маслянистую консистенцию и полный вкус, очень похожий на сливочный сыр, что делает его идеальным для закуски с вином или коктейлями. Бренд Boursin доступен с пятью вкусами, из которых мне больше всего нравится чеснок и прекрасные травы. Независимо от того, какой из них вы выберете, в каждой разновидности Boursin есть две константы: чеснок и перец горошком. Boursin был создан Франсуа Бурсеном в 1957 году в Нормандии. Это был «его взгляд» на французскую традицию подачи сыра с ассортиментом измельченных свежих трав, которые гости посыпали поверх сыра в соответствии с их личным вкусом.И еще кое-что о Boursin: когда вы покупаете Boursin, если на упаковке не написано «полностью натуральный сыр Gournay», это не настоящий Boursin. Похоже, что «Гурне» — это слово, которое выбрал Франсуа Бурсен (назвав его в честь города, в котором он вырос), когда от него потребовали заявить о его происхождении таможенным служащим. Бренд Boursin впервые был рекламирован по телевидению во Франции и Великобритании под слоганом «Du Pain, Du Vin, Du Boursin», что означает «немного хлеба, немного вина, немного Boursin»!

Каждый маленький, 5.Колесо Boursin на 2 унции поставляется завернутым в гофрированную фольгу в небольшой бело-зеленой коробке. Если у вас остались остатки, храните их завернутыми в оригинальную гофрированную фольгу в холодильнике. Хотя он сразу становится кремообразным и вкусным, мне нравится вынимать его из холодильника примерно на 30 минут и подавать при комнатной температуре!

Приготовить собственный Boursin проще, чем вы думаете, и преимущество этого заключается в том, что вы сами контролируете смесь трав. Существуют его версии, которые содержат комбинации сыра, такие как сливочный сыр, Neufchatel и / или фермерский сыр, и смесь измельченных свежих трав.Я наткнулся на свою любимую домашнюю версию на чужой кухне, так сказать, «обратную кухню Enounter»: Кэрол — моя соседка, очень близкий друг и доверенное лицо. Однажды вечером, когда мы с Джо наслаждались напитками перед ужином с ней и ее мужем Диком, Кэрол подала бутерброды «Бурсен» на том, что она называла «галерейными» чипсами из лаваша. Я спросил ее, где она купила свой Boursin, он был просто восхитителен. Она сказала, что приготовила его сама, и к концу вечера у меня была копия ее рецепта!

Что касается «галерейных» чипсов Кэрол из лаваша: в 1980-х Кэрол работала в знаменитой Национальной галерее искусств в Вашингтоне, округ Колумбия.В 1985 году Кэрол была одним из руководителей чрезвычайно популярной выставки «Дома сокровищ Британии». На протяжении всей своей карьеры в галерее Кэрол часто хвалила кухонного персонала галереи за то, насколько восхитительны их чипсы из лаваша. Когда Кэрол в конце концов ушла из галереи, женщина подарила ей рецепт чипсов из лаваша. К счастью для меня, Кэрол и Дик переехали в Happy Valley, и Кэрол тоже подарила мне этот рецепт!

Для домашнего бутерброда:

По 1/4 чайной ложки сушеных листьев базилика, шалфея и тимьяна

1 чайная ложка сушеного укропа

1/2 чайной ложки сушеных листьев майорана

1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока

1/2 чайной ложки измельченного черного перца

4 унции соленого сливочного масла комнатной температуры, очень мягкое

8 унций сливочного сыра, очень мягкого комнатной температуры

~ Шаг 1.В небольшой миске отмерьте и смешайте все перечисленные сушеные травы.

~ Шаг 2. В средней миске на самой низкой скорости миксера тщательно смешайте сливочное масло и сливочный сыр.

Добавьте смесь сушеных трав, постепенно увеличивая скорость миксера до высокой, продолжая взбивать до тех пор, пока травы полностью не смешаются и Boursin не станет гладким и кремообразным, около 45-60 секунд, соскребая со стенок миски резиновым шпателем.

~ Шаг 3. Перелейте смесь в контейнер для хранения продуктов, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите чипсы из лаваша, или на ночь.

Примечание: Boursin можно приготовить за несколько дней до подачи и хранить в холодильнике не менее недели. Также стоит отметить, что Boursin восхитителен, если его использовать во всех видах блюд: попробуйте добавить его в омлет на завтрак, намазать на свой сэндвич на обед или выложить поверх стейка и печеного картофеля на ужин!

Для чипсов из лаваша с перцем и перцем:

6 6-дюймовых круглых карманов Thomas ‘Sahara для лаваша, белые / без ароматизаторов ( Примечание: это мой любимый бренд для тех, кто готовит этот рецепт, и я пробовал многие.)

8 унций соленого сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого

1 чайная ложка чесночного порошка

1 большая столовая ложка сушеных хлопьев петрушки

черный перец дробленый, для посыпки чипсов из лаваша

мелко натертый и свежий сыр Пармиджано-Реджано, для посыпки чипсов из лаваша

~ Шаг 1.Используя кухонные ножницы, разрежьте каждый лаваш по окружности, чтобы получилось 2 диска. Всего у вас будет 12 дисков.

~ Шаг 2. В средней миске на самой низкой скорости миксера тщательно смешайте масло, чесночный порошок и хлопья петрушки. Смесь будет очень мягкой, гладкой и растекающейся.

~ Шаг 3.Используя тонкую лопатку, нанесите тонкий, но ровный слой масляной смеси равномерно по «внутренней» (шероховатой стороне, которая изначально была внутри каждого хлеба) поверхности каждого диска.

~ Шаг 4. Используя очень острый нож, разрежьте каждый диск на шестые или шесть клиньев.

~ Шаг 5.Разложите клинья бок о бок и не внахлест на противнях размером 2 17 1/2 дюйма на 12 1/2 дюймов, выстланных пергаментной бумагой. Примечание. Если вы используете сковороды меньшего размера, вам понадобится больше сковород. Равномерно посыпать тертым черным перцем, а затем щедро натереть сыр пармезан-реджано.

~ Шаг 6. Выпекайте по одной сковороде на центральной решетке разогретой до 325 градусов духовки в течение 15-20 минут или до образования румяной корочки и пузырьков.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть на сковороде примерно 45-60 минут.Чипсы из лаваша будут оставаться хрустящими, когда они остынут, и будут очень хрустящими и хрустящими во время еды!

~ Шаг 7. Выньте Boursin из холодильника за 45-60 минут до подачи. Сверху или намазывайте каждый чипс из лаваша ложкой или взмахом Boursin и наслаждайтесь:

Домашний бурсен с чипсами из лаваша с парм и перцем: по рецепту получается 1 1/2 чашки бурсена и 6 дюжин чипсов из лаваша.

Перечень специального оборудования: миксер электрические; резиновый шпатель; Емкость для хранения продуктов на 2 чашки с крышкой; кухонные ножницы; тонкий шпатель; разделочная доска; поварской нож; 2 формы для выпечки 17 1/2 дюймов на 12 1/2 дюймов; пергаментная бумага

Примечание повара: ни один файл с рецептами не должен содержать хотя бы одного рецепта отличного сырного спреда и сопровождающего его тоста.У меня есть несколько рецептов такого рода, но я должен сказать, что это мой любимый, и его любят все, кто его пробует! Спасибо Кэрол !!!

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2011)

Статьи по Теме

Пита на гриле с карамелизированным луком и козьим сыром

Всегда выигрышная комбинация: карамелизованный лук и козий сыр, смешанные со свежей зеленью на слегка обжаренном лаваше.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 245

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4 ст.оливковое масло

2 большой лук

1 чайная ложка сахар

1/4 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка сушеный эстрагон

1/4 чайная ложкасушеный тимьян

4 питы

7 унция $ 12.99 мягкий козий сыр

1 ст. нарезанные свежие листья петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, сахар и соль и варите 15 минут или пока он не станет очень мягким, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 20 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым, часто помешивая.
  2. В чашке перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с эстрагоном и тимьяном. Смажьте срезанные стороны питы травяной смесью; намазать козьим сыром, затем посыпать карамелизированным луком.
  3. Поместите питы верхней стороной вверх на гриль на слабом огне и готовьте 3 минуты, пока дно не станет хрустящим, а начинка не прогреется. Посыпать петрушкой и разрезать каждую на 4 дольки для сервировки.
Советы и приемы
Лук можно готовить за 3 дня — просто доведите его до комнатной температуры, прежде чем поливать козий сыр ложкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.
Обновлено: 12.03.2021 — 15:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *