Торты с розами – Ой!

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Выдавливайте осторожно.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Торт с розами в технике мастика – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление торта по этому рецепту подвластно даже новичку, а ингредиенты можно найти в любом магазине! Торт получается очень вкусный, праздничный!

Начну с бисквита. Он у меня получается всегда, равномерно поднимается и очень вкусный.

1. Я никогда не взбиваю белки отдельно, беру всегда свежие яйца и на высокой скорости взбиваю яйца в течении 5 минут до густой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавляю сахар и взбиваю ещё 8 — 10 мтнут. Теперь это устойчивая и густая масса.

2. Очень важно посеять муку и постепенно всыпать её вмешивая лопаткой снизу вверх, не спеша. Тесто получается очень воздушное.

3. Форму я не смазываю, лишь простилаю дно бумагой для выпечки. Разливаю тесто начиная не с центра а по краям, затем кручу несколько раз форму по кругу, чтобы тесто хорошо растеклось.

4. В предварительно разогретой духовке выпекаю около 35 минут при температуре 200 градусов, в течении пол часа духовку не открывать. Затем можно проверить готовность деревянной шпажкой.

5. Готовый горячий бисквит выкладываю на доску перевернув вверх ногами. Даю полностью остыть. Лучше выпекать бисквит за сутки и более до укладки торта.

6. Крем здесь использовала самый простой. Мягкое тёплое масло взбиваю миксером и постепенно вмешала Холодную! Вареную сгущенку.

7. Безе впервые получилось рассыпчатым и сухим внутри и снизу. Для этого я взбиваю белки от 4 яиц до густой устойчивой пены постепенно вмешивая сахарную пудру. Вмешала мелко рубленные карамелизированные орешки, можно любые по вкусу. Духовку нагреть до 100 градусов. Безе не печется, а скорей сушится в течении 2 часов.

8. Розы и цветы я делала заранее за неделю, дав им хорошо просохнуть. Для описания этого процесса нужна отдельная тема.

9. Собираю торт я так: корж бисквита разрезаю на 3 части, смазываю сначала кофе затем слой крема. Потом слой безе, затем слой крема и снова бисквит и так ещё раз. Верхний корж покрывают масляным кремом. Разравниваю под мастику и отправляю в холодильник на час а лучше несколько. Ещё раз разравниваю крем и уже покрываю мастикой, плотно прижимая её к торту. Украшаю цветами и всё . Важно хранить торт в холодильнике не накрывая его ничем.

Надеюсь этот рецепт достоин нахождения на этом сайте. Не судите строго.

www.koolinar.ru

Торт с розами из мастики

Описание приготовления:

Научиться украшать домашнюю выпечку изысканными элементами, может, и не самая легкая задача, но точно исполнимая. Начните с чего-нибудь простенького. Например, попробуйте повторить этот торт с розами из мастики в домашних условиях. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится свой собственный сладкий шедевр.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт с розами из мастики - фото шаг 1

1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.

Торт с розами из мастики - фото шаг 2

2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните водичкой и соком лимона и отправьте в микроволновую печь буквально на 15 секунд.

Торт с розами из мастики - фото шаг 3

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, замешивая однородную массу. Сначала используйте ложку, а затем выложите на рабочую поверхность и замешивайте, как тесто.

Торт с розами из мастики - фото шаг 4

4. В результате получится вот такая гладкая, в меру плотная и слегка липнущая к рукам масса. Если вы все сделали правильно, то дальше делать торт с розами из мастики в домашних условиях будет совсем несложно.

Торт с розами из мастики - фото шаг 5

5. Используйте пищевые красители, чтобы все элементы декора были яркими и красочными. Рекомендую использовать гелевые красители. Часть мастики оставьте белой.

Торт с розами из мастики - фото шаг 6

6. Торт, покрытый кремом, должен выстояться 2-3 часа в холодильнике. Вместе с ним там может полежать и кусочек мастики. После присыпьте стол сахарной пудрой и аккуратно раскатайте его довольно тонко.

Торт с розами из мастики - фото шаг 7

7. Аккуратно перенесите раскатанный лист на тортик.

Торт с розами из мастики - фото шаг 8

8. И, плотно прижимая, уберите образовавшиеся складки. Острым ножом срежьте низ ровно по нижнему края тортика. Это, собственно, уже готовая основа для украшения.

Торт с розами из мастики - фото шаг 9

9. Теперь нужно рассказать непосредственно о розочках. Итак, возьмите небольшой кусочек мастики, сформируйте из него вот такую «капельку», похожую на цветочный бутон.

Торт с розами из мастики - фото шаг 10

10. Присыпав поверхность сахарной пудрой, раскатайте небольшие кусочки мастики вот в такие кружочки. По краям они должны быть тоненькими и слегка изогнутыми. Сделать это можно просто руками или ложкой, например.

Торт с розами из мастики - фото шаг 11

11. Каждый лепесток оборачивайте вокруг основы, приклеивая водой (смочите немного кисточку и промазывайте места стыка).

Торт с розами из мастики - фото шаг 12

12. Вот и весь секрет, как сделать торт с розами из мастики. Оставьте цветы подсыхать, предварительно пройдясь по ним кисточкой и убрав излишки пудры.

Торт с розами из мастики - фото шаг 13

13. Смоченной в воде кисточкой промазывайте низ цветочка, приклейте его на тортик. При желании можете сделать также небольшие лепесточки или стебли, например. Очень красиво и празднично, не так ли?

povar.ru

торт роза | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для темного бисквита
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя
для светлого бисквита
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)
Для крема
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу
(взбиваем сливки
делим на 2 неравные части — можно взять творог пастообразный)
для малинового крема
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу
для мангового крема
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу
для пропитки
малиновый сироп — 50 мл
для шокоукрашений
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Показать все (32)

foodily.ru

Торт розали с засахаренными розами – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто:

Нагреть духовку до 200 градусов цельсия

Разъёмную форму для выпекания (28 см диаметром) смазать маслом и присыпать мкой или бекыми панировачными сухариками,чтобы тесто могло взбираться вверх по стенкам

Муку размешать с разрыхлителем,все остальные продукты отмерить и поставить в непосредственной близости от себя

Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния,примерно 2-3 минуты

Не переставая мешать,добавить творог

Тонкой струйкой влить кофе с молоком и растительное масло,не переставая взбивать миксером

Одним разом всыпать муку с разрыхлителем,коротко смешать до полной однородности

Тесто перелить в форму и сразу же поставить в духовку на 40-45 минут,альтернативно можно сделать,как я: готовить тесто двумя равными порциями,так как такое тесто надо сразу печь,и печь тоже в два захода,чтобы потом один корж не резать на два. Соответственно время выпекания вдое сократится.

Готовый корж оставить на 5 минут в форме,по истечении 5 минут высвободить из формы,перевернуть на решёточку,дать остыть

Если выпекали в один заход,то разрезать готовый толстый корж на два потоньше

Ореховое безе:

Ядра грецких орехов распределить ровным слоем по противню,поставить на 5-7 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку

Остудить орехи

Переложить орехи в пакет,хорошенько побить их скалкой,чтобы орехи измельчить,но не в пыль,а маленькими хаотичными кусочками

Хорошенько охлаждённые белки яиц взбить со щепоткой соли в пышую пену

Взбивать дальше,постепенно всыпая сахарную пудру,пока не получится блестящая крепкая пена

Ко взбитым белкам подмешать орехи очень аккуратными движениями деревянной ложки снизу наверх

Положить массу в кондитерский пакет или в простой пакет и отрезать угол 1,5 см

На противень,застеленный бумагой для выпечки выдавить из мешка печеньки безе

Выпекать безе в течении 1,5-2-х часов при довольно низкой температуре (80 градусов)

Готовое ореховое безе остудить

Крем:

Желатин положить в холодную воду и дать разбухнуть

Смешать миксером на средней скорости маскапоне,йогурт и 2 стол.ложки сахара

Желатин выжать,растворить на водяной бане и хорошенько смешать с двумя стол.ложками крема

Затем смешать с остальным кремом

Из конфет вынуть трюфельную начинку(это легко сделать,разрезав каждую конфетку пополам,конфеты предварительно подержать в холодильнике)

Взбить 100 грамм сливок с ванильным сахаром

Трюфель и взбитые сливки добавить в крем и хорошенько смешать до полной однородности

Сборка торта:

НА блюдо уложить один корж,поставить вокруг коржа кольцо для тортов

Половину крема равномерным слоем выложить на корж

Поверх крема выложить печеньки безе вплотную друг к другу

Поверх безе выложить вторую половину крема

Поверх крема уложить второй корж

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа

Незадолго до подачи обмазать торт взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение: я украсила засахаренными розами и шокоадными розовыми листочками собственного изготовления

Приятного аппетита!

засахаренные розы: за два дня до подачи торта обработать след.образом:

Слегка взболтать яичный белок био(!)-яиц.Срезать бутончики со стеблей,намазать белком тщательно внешние лепестки снаружи и внутри кисточкой.Также промазать между лепестками внутри бутончика,насколько возможно. Можно и окунуть в белок,но тогда надо долго ждать,пока он весь стечёт,потому что если слишком много белка будет,сахар растворится,станет сиропообразным.Так что кисточкой,тонким слоем.Сразу как намазали белком,посыпать сверху сахаром очень мелкой зернистости. Внутрь бутончика тоже обильно засыпать сахар,потом его перевернуть,встряхнуть,чтобы сахар обсыпался и остался только тонкий слой прилипший сахарных кристаллов.Можно сушить на пергаментной бумаге,лёжа,но я боялась,что будет с одного бочка приплюснуто,поэтому я повесила бутончики вниз головой,чтобы скапало лишнее,зацепив прищепками за решёточку от духовки,поставленную между двумя стульями. Сушить в проветриваемом помещении.На балконе лучше не сушить,там всякая пыль и нечисть может прилипнуть к сладкому.

Хочу выразить огромную благодарность Наташе (Челночёк) за консультацию и терпеливые ответы на мои вопросы по поводу украшения тортов,а также за её неоценимые блоги,посвящённые изготовлению украшений. По поводу вкуса торта: такой многогранный,насыщенный.просто вкусный,не очень сладкий.Интересную ноту даёт трюфель с шампанским.Консистенция торта до беспредела мягкая и воздушная.Приятная кофейная нота,хорошо сочитаемая с другими вкусами. Украшать торты мне,безрукой,очень непросто,я знаю,многому надо ещё учиться в этом плане,но на дне рождения подруги торт стал хитом,и ко мне даже поступили 3 заказа на торты. Так что я не зря потратила время и усилия (в основном на приготовление украшений,достаточно трудоёмкий процесс). Название торта сама выдумала,в голову не пришло ничего лучшего. Если у кого-то спонтанно возникнет идея лучшего названия,с удовольствием приму во внимание и может,даже,перезову.

www.koolinar.ru

Как сделать розы из сливочного крема

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!

Вам понадобится:
  • Испеченный и охлажденный торт, на ваше усмотрение. Я испекла круглый слоеный торт диаметром 18 см. Вы можете использовать любой любимый рецепт или купить готовый торт.
  • 4 чашки Вашего любимого сливочного крема, окрашенного в Ваш любимый цвет. Я подкрасила крем при помощи гелевого красителя. Он очень концентрированный, поэтому Вам понадобится совсем небольшое количество. Вы также можете использовать глазурь в ее натуральном виде, белого или кремового цвета.
  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “открытая звезда”: самым популярным является наконечник 1M. Для этого торта я использовала насадку #22.
  • Не повредит вращающаяся подставка, которая облегчит Вам нанесение крема по всей поверхности торта, но Вы можете воспользоваться и старым добрым обычным блюдом для торта!

Процес приготовления:

Шаг 1: 

Начнем с первого слоя сливочного крема, так называемой черновой глазури.

Шаг 2: 

Наполните кондитерский мешок сливочным кремом.

Шаг 3: 

Предварительно попрактикуйтесь и сделайте несколько розочек перед тем, как начнете украшать торт. Выдавливая крем, двигайте насадкой от центра к внешней части против часовой стрелки. В итоге у вас получится украшение, которое будет выглядеть, как роза.

Шаг 4: 

Начните наносить розочки с нижней части торта и двигайтесь вертикально вверх. Я делала свои розочки, совершая три полных оборота вокруг центра для того, чтобы они больше были похожи на настоящие розы. Вы можете поступить иначе, сначала сделать нижний ряд розочек, а затем переместиться выше и сделать следующий ряд.

Шаг 5:

Полностью покройте боковую часть торта розочками, затем повторите аналогичные действия с верхней частью торта.

Шаг 6:

Аккуратно заполните промежутки между розочками сливочным кремом, выдавливая в пространство между ними маленькие звезды.

Розовое вдохновение

Далее представлены в качестве примера несколько покрытых розами тортов, и я уверена, что этот необычный, простой и эффектный способ декорирования тортов не оставит Вас равнодушными!

 

Двухъярусный торт с белыми розами

Что может быть лучше, чем торт с розами из глазури? Двухъярусный торт с розами из глазури!

 

 

Торт из тысячи роз

Это прекрасный торт с розочками от кондитера Ношери Ями, выполненный в необычной технике глазирования. Каждую розу он сначала формировал из сливочного крема на кондитерском гвозде, а потом вручную устанавливал на предназначенное для нее место на торте. Да, подобная работа требует огромной самоотдачи, но разве результат не выглядит невероятно фактурно и привлекательно?

 

Слоеный торт с полосатыми коржами цвета “фуксия” покрытый голубыми розочками

Мне нравится этот сюрреалистично и ярко выглядящий, невероятный, полосатый ярко–розовый торт, украшенный голубыми розочками из сливочного крема! Дополняют необычный вид этого экстравагантного торта звезды из сливочного крема цвета слоновой кости, расположенные в промежутках между розами.

 

Торт с большими розами цвета шампанского

Мне нравятся эти очень крупные розы из сливочного крема, состоящие из множества завитков сливочного крема, идущих от центра к краям боковой поверхности торта. Поставьте такой торт на подставку для торта или, к примеру, на стеклянный розовый подиум, как на рисунке вверху, и Вы будете полностью готовы к своей будущее вечеринке.

 

Торт с бирюзовыми розочками и эффектом “омбре”

Я просто обожаю этот великолепный способ украшения торта розочками, с использованием насадки Wilton №21, одной из разновидностей насадки “открытая звезда”. В результате получилось на редкость красивое кондитерское изделие, которое выглядит так, будто торт покрыт растаявшими мятными леденцами. Этот торт идеален для шумной праздничной вечеринки.

www.gdetort.ru

Торт сердце с розами – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление бисквита

1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром.

3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.

5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

Сахарный сироп:

В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.

Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

Крем:

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.

Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).

Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости — примерно 7-8 минут.

Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.

Взбиваем и льём.

Нужно быть очень осторожным — яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.

Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.

Массу остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.

Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем

Сборка

Разрезать бисквит на 3 коржа,

вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.

Хорошо выровнять ножом .

Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом

наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.

Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.

Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.

Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.

www.koolinar.ru

Обновлено: 12.12.2019 — 06:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *