Торт «Наташа». Вкусно, просто, быстро!
Поделиться:
Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила!!!
Этот торт — беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
Для теста нам понадобится:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 1,5 ст.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сода 1,5 ч.л.
6. Соль 1/3 ч.л.
7. Мак 0,5 ст.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее — не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости 😉
Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.
В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).
Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.
Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.
Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.
А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.
Для сметанного крема:
- Сметана 25% жирности — 500 гр.
- Сахар — 1 ст.
Приготовление крема:
Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.
Для масляного крема:
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление крема:
Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.
Для заварного крема:
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Охлажденные желтки – 2 штуки.
- Мука просеянная – 30 грамм.
Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.
Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…
Приятного приготовления и аппетита!
Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку
Автор Anna На чтение 6 мин. Просмотров 25 Опубликовано
Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало.
Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!
Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!
Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Понадобится: 1-2 яйца, 10 ст.л. молока, по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара, по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.
Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.
Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.
Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ
Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.
Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.
Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.
Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Понадобится: 80 г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.
Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.
Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2 мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1 мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»
Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки.
Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.
Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!
Приятного аппетита!
Источник
рецепты простые в домашних условиях с фото
Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.
Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы ). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
- кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
- формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
- кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
- трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
- кисти для украшения;
- инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
- лопатки для выравнивания;
- пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
- красители;
- ванилин, корица;
- ароматизаторы;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахарная пудра;
- пропитки для коржей;
- сухое молоко или сливки;
- желатин;
Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.
Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:
- цветы на любой вкус разных размеров;
- фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
- игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
- цифры для юбилеев и детская тематика;
- надписи, имена и отдельные буквы;
- имитация фруктов и ягод и другой декор.
Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.
Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.
Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать , кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.
Самые популярные виды домашних тортов
Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.
Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте .
Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.
Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.
На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, подробно изложено в другой нашей публикации.
Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.
В домашних условиях находчивые кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Вспоминая проверенные временем варианты, в этом примере усилим медовый вкус и аромат шоколадными оттенками — готовим популярный торт Спартак по пошаговому рецепту с фото. И без того яркие по цвету и вкусу медовые коржи с добавлением какао-порошка темнеют еще больше, становятся максимально насыщенными. После длительной пропитки мучные слои наполняются влагой, соединяются воедино с нежным,
Простой рецепт торта
Торт, испеченный собственноручно, специально к торжеству — это украшение праздничного стола и свидетельство вкуса и кулинарных навыков хозяйки дома. Все гости с нетерпением ждут сладкий стол и долго вспоминают кулинарный шедевр. Рецептов тортов есть очень много. Однако современные хозяюшки очень любят простой рецепт торта, который не отнимает много времени в приготовлении, при этом однозначно будет кульминацией любого праздника или обычного чаепития.
Есть много тортов, рецепты к которым передаются от мамы к дочери. Один из самых известных и полюбившихся с самого детства является «Наполеон”. Вариантов этой выпечки невероятное множество. Отдельная история и крем для него. Слоёные коржи пропитанные очень нежным кремом не оставят равнодушных. Все мы любим торт наполеон рецепт к которому храним и усовершенствуем. Так же почётное место занимает и торт ”Муравейник”. Для тех, кто ценит быстроту приготовления и отсутствие необходимости долгого процесса выпечки, это самый оптимальный вариант. Быстрый, простой и в тоже время праздничный торт муравейник рецепт, к которому имеет свою основу в виде печенья и крема придется по вкусу и заядлым сладкоежкам, и дамам, которые любят полезные сладости. Если же добавить в список ингредиентов орехи, изюм или, например, мак, ”Муравейник” станет не только вкуснее, но и полезнее. Новичок в компании, но уже полюбившийся и точно желанный гость на любом празднике — это торт Панчо. Он знаменит своим невероятно нежным вкусом. Каждая хозяйка сможет испечь торт панчо рецепт с фото будет отличной подсказкой ей в этом.
Если вы решили пополнить свою коллекцию рецептов новым тортиком, на нашем сайте можно найти много прекрасных вариантов на любой вкус.
Разновидность сладких пирогов. Первые торты — итальянского происхождения. По- итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово «торт» означает по-итальянски скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые, извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.
Торты — это обычно крупные (иногда очень крупные — до метра в диаметре) кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.
Общим внешним признаком для тортов является их декоративно обработанная поверхность, для чего применяются разные, несходные в кондитерском отношении способы, имеющие общей целью создать аттрактивное изделие.
Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей гораздо большую роль, чем их коренные, существенные свойства. Поэтому в быт и торговлю проникла и укрепилась тенденция различать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их видимый, внешний признак: торт шоколадный, фруктовый, кремовый и т. д., а иногда по названиям, которые и вовсе не имеют никакого отношения к кондитерскому существу и скорее скрывают, а нисколько не отражают содержание торта: «Подарочный», «Юность», «Сказка», «Юбилейный» и т. п. — и приняты только с рекламными целями.
Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:
Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком . Это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов (см.) и т. п. Их сладкая часть состоит из варений,орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественных пищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.
Торты итальянского типа , у которых тестяная часть — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичную обработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.
Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).
По применяемому тесту эта группа делится на следующие виды тортов :
Французские. Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с разными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый). Оно нарезается узкими плашками горизонтально из крупных бисквитов так,чтобы в торте было три (а не два, как это делается у нас) бисквитных слоя. Бисквитные слои пропитываются сиропами, содержащими ром или коньяк, а затем накладываются друг на друга, поочередно промазываясь мармеладом, вареньем, кремами.
Слоеное тесто выпекается сразу тонкими широкими коржами (или еще более тонкими листами). Они не подвергаются ни траншерованию,ни пропитке сиропами, как бисквиты, а прямо накладываются слоями друг на друга; слои промазываются более жидкими — в сравнении с бисквитами — кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема, поэтому такие торты выстаиваются после изготовления не менее 6 часов, чтобы произошла полная пропитка.
Венские .В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.
Вафельные торты. Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса (см.). Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы, однообразны по вкусу.
Песочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.
«Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда — обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается — он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.
Творожные торты. Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.
Приемы декорирования тортов:
1.Глазирование поверхности (верхней крышки торта) глазурями, яичным белком, плотным кремом с последующим подсушиванием.
2. Аппликации — наложение готовых декоративных элементов (шариков, листиков, звездочек и т. п.) из шоколада, карамели, цукатов, цитронатов и пр.
3. Декорирование кремом (кремами) при помощи кондитерского мешка, шприца и набора корнетов, с использованием заранее приготовленных трафаретов из бумаги или картона, рисунок которых кондитер повторяет на торте.В.В. Похлебкин. 2005.)
1. Очень вкусный «Торт Панчо»Процесс приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт «Сникерс»Процесс приготовления:
Корж безе: 7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплывётся до 26 см.), а из оставшегося безе палочек насушить.Корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 гр. сахара).
Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) — взбить.
Орехи: Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Хорошо подойдёт форма 24 см в диаметре. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или насыщенным компотом…
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпат ь орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Процесс приготовления:
Приготовление коржей:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Процесс приготовления:
Займемся коржами:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (как вариант- прокатиться скалкой).
Теперь можно заняться кремом :
1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновую печь.
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Очень вкусный «Большой клубничный блинный торт»Процесс приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного…буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный «Шоколадный торт» (без муки)!Процесс приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться…
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейкПроцесс приготовления:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт «Минутка» (без выпечки)Процесс приготовления:
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)Процесс приготовления:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Хорошо оставить на ночь. Форму переворачиваем и.. ..наслаждаемся!
Ни один яркий семейный праздник не обходится без торта. Конечно же, можно заказать это кондитерское изделие на заказ или просто купить в магазине, тем не менее, это выйдет намного дороже, и такой торт будет далеко не таким вкусным, как приготовленный собственноручно. К тому же, например, торты на день рождения, приготовленные собственными руками, намного аппетитнее, так как они готовятся с любовью специально для родного человека. Поэтому каждая любящая жена и мать должна уметь приготовить вкусный торт в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи.
Но стоит признать, что приготовление торта – это длительный и трудоемкий процесс, который требует навыков и знаний. Начинающим хозяйкам придет на помощь пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото, благодаря которым они смогут с первого раза создать кулинарный шедевр.
Виды тортов
В кулинарии насчитывается огромное количество тортов, которые отличаются технологией приготовления, ингредиентами, коржами, видом крема и способом украшения.
Наиболее популярные рецепты бисквитного торта, рецепты вафельного торта, рецепты песочного торта, рецепты слоеного торта. Также есть разные виды кремов, среди которых стоит упомянуть масляный, заварной, сливочный и белковый. Каждый из них невероятно вкусный и превращает кондитерское изделие в шедевр.
Чтобы торт имел не только совершенные вкусовые характеристики, но и привлекательный внешний вид, его украшают фруктами, стружкой, кондитерской глазурью или мастикой.
А для тех, у кого нет времени на выпекание, существуют рецепты тортов без выпечки с фото.
Как приготовить вкусный крем для торта?
Каждый вид крема имеет свои особенности и тонкости приготовления.
Например, масляный крем для торта стоит готовить в миске с холодной водой из самого свежего и качественного масла. Он прекрасно держит форму и обладает отличными вкусовыми характеристиками, поэтому является практически универсальным.
При изготовлении заварного крема для торта нужно внимательно следить за консистенцией, чтобы не переборщить с количеством муки или крахмала. Этот вкусный и любимый многими крем станет прекрасным дополнением любого праздничного кондитерского изделия.
Белковый крем для торта должен готовиться в полностью сухой и обезжиренной емкости, поэтому перед использованием стоит протереть посудину бумажными полотенцами, иначе он не сможет стать достаточно пышным.
Пользуясь этими советами и пошаговым рецептом торта в домашних условиях с фото, вы сможете самостоятельно приготовить настоящее лакомство.
Порой даже у опытной хозяйки возникает идея приготовить что-то максимально простое, но при этом красивое и вкусное. К примеру, торт. Несложный рецепт должен состоять из доступных компонентов, а весь процесс занимать минимум времени и сил. Думаете, подобные блюда сгодятся разве что для перекуса? А вот и нет! Существует немало простейших которые будут весьма достойно смотреться даже на праздничном столе.
В этой статье мы рассмотрим самые красивые, вкусные и которые совсем несложно готовить.
Рацпредложения
Как сэкономить время и силы? Существует немало способов, самый распространенный из которых подразумевает использование полуфабрикатов. К примеру, коржи можно не выпекать, а использовать готовые, да и крем из пачки нужно просто развести водой и вскипятить. Но нередко эффект от подобных продуктов разочаровывает. Лучше пойти другим путем — самостоятельно приготовить торт. Несложный рецепт, конечно, может содержать и готовые ингредиенты, но не состоять из них полностью.
«Шустрый Наполеон»
Для приготовления такого тортика понадобится любое Отлично подойдут всем известные «Ушки». Вы можете использовать любую форму, в которой будет формироваться торт. Простелите ее пищевой пленкой или фольгой.
Нам понадобится 700 г печенья. Одну четверть отложите в сторону, разломайте на кусочки, покатайте скалкой. Полученная крошка необходима для украшения. Хороший крем дополнит этот рецепт торта.
Несложно готовить по следующему рецепту. Взбейте миксером 300 мл вареного сгущенного молока, постепенно добавьте к нему пачку вершкового сливочного масла. Перед применением масло нужно выложить на стол, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Крем получится гладким и однородным. В миске смешайте «Ушки» и крем, аккуратно заполните форму. Отправьте торт в холодильник на час, затем достаньте, переверните и покройте верх и бока крошкой. Такой тортик ничуть не уступает другим разновидностям «Наполеона», с которыми пришлось бы повозиться намного больше.
«Пряничный замок»
Наверняка этот рецепт домашнего несложного торта многим знаком с детства. Для его приготовления понадобится 1 кг пряников небольшого размера. Если вам попались крупные, нарежьте их на части вдоль. Отлично подойдет к этому десерту крем из бананов. Взбейте миксером стакан жирной сметаны, добавьте 2-3 ложки сахара. Два банана разомните вилкой и смешайте с кремом. Приготовьте большое блюдо. Обмакивайте в крем каждый пряник и складывайте их горкой, поплотнее друг к другу в форме замка. Уже через пару часов тортик можно будет подавать к столу.
«Муравейник»
Этот торт иногда встречается под названием «Дембельский», ведь в армии для многих он является единственным вариантом десерта. Для его приготовления возьмите 800 г самого простого печенья с топленым молоком, банку сгущенки и пачку масла. Поломайте печенье на кусочки, смешайте с маслом и сгущенкой, уложите на тарелку горкой и дайте постоять в холодильнике полчаса. Такой десерт получается на удивление вкусным, да и выглядит эстетично. Не зря же говорят, что красота в простоте.
Этот рецепт несложного торта в домашних условиях можно усовершенствовать так, что он будет смотреться достойно даже на празднике. Щедро залейте его растопленным шоколадом, и он заиграет совершенно по-другому. А для украшения можно использовать коктейльную вишню, обжаренные орехи, цукаты.
Творожно-банановый торт
Многим еще в детстве довелось пробовать подобные несложные торты. Рецепты с фото творожных десертов нередко вызывают ностальгические чувства. В Советском Союзе этот десерт был очень популярен среди молодых мам и заботливых бабушек.
Для его приготовления перебейте блендером 0,5 кг творога, по вкусу добавив в него сахар и сливки. Творожная масса должна быть достаточно густой. Подготовьте 300 граммов любого сладкого песочного печенья квадратной или прямоугольной формы. Подогрейте стакан молока, добавив в него ванильный сахар. Обмакивая печенье в молоко, выкладывайте его на фольгу, формируя дорожку размером примерно 10х30 см. Сверху плотно уложите творог, придавая ему форму домика. С обеих сторон сделайте стенки из смоченного в молоке печенья. В сечении такой торт обычно имеет треугольную форму. Приготовьте этот простой десерт,и ваши труды оценят не только дети, но и взрослые.
«Калейдоскоп»
Под этим названием скрывается не совсем обычный торт. Правда, иногда его величают иначе — «Битое стекло», но такое название далеко не всем кажется аппетитным. Готовят его из разноцветного желе.
Заранее поставьте застывать 3-4 пачки в разных емкостях. Когда оно полностью застынет, нарежьте кубиками. Взбейте 500 мл сметаны с 1,5 ст. сахара, введите запаренный желатин, размешайте, добавьте цветные кубики желе. 300 граммов бисквитного печенья нарежьте кусочками. выложите в форму и оставьте на ночь застывать. Когдавы перевернете форму, бисквит будет снизу.
Подобные и несложных тортов с желе особенно хороши летом, когда так не хочется возиться с духовкой.
Сумасшедший «Крейзи-кейк»
Такая выпечка порадует даже тех, кто в силу каких-то причин не ест продукты животного происхождения. В некоторых кулинарных книгах этот торт, несложный рецепт которого пришел к нам из США, скрывается под именем «Торт веганский». В его составе — только растительные продукты.
Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара и 1 ч. л. соды. Добавьте к смеси 5 ст. л. какао. Отдельно соедините 1 ст. воды, 0,5 ст. рафинированного масла и 1,5 ст. л. уксуса. Соедините обе части, размешайте и вылейте в сухую форму. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, проверяя готовность шпажкой. Торт получается очень пышным, красивым и ароматным. Украсить его можно любым любимым кремом.
Ленивый торт «Киевский»
Если вы ищете несложный рецепт торта на день рождения, этот может стать палочкой-выручалочкой. А еще этот рецепт может пригодиться тем, у кого нет духовки.
Перебейте блендером 250 г песочного печенья (например, «Юбилейное»). Добавьте 100 г размягченного масла и 100 г сгущенного молока. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100-граммовую плитку молочного шоколада и тоже добавьте к тесту из печенья. Полученную массу разделите на 2 части. Дно разъемной формы покройте пищевой пленкой, аккуратно распределите половину массы. Накройте пленкой и слепите второй корж. Отправьте форму в холод на 15 минут.
В это время поломайте руками 200 граммов печенья «Меренга» или любого другого на основе безе. Обжарьте в сухой сковороде горсть грецких орехов или арахиса. Взбейте сгущенку (1 б.) со сливочным маслом (150 г), а затем аккуратно добавьте крошку безе и орехи. Пришло время собирать торт. На первый корж выложите половину крема, накройте вторым коржом и снова распределите крем. Украсить такой торт можно орешками или крошкой безе. По вкусу он очень напоминает классический «Киевский», а приготовление займет у вас всего полчаса.
Торт в микроволновке
Знали ли вы о том, что не только в духовке можно приготовить вкусный несложный торт? Рецепт с фото, представленный ниже, поможет вам убедиться, что для такой цели можно использовать даже обычную микроволновку.
Сперва слегка взбиваем вилкой 2 яйца, а затем отправляем к ним ровно по половине стакана следующих компонентов:
- растительное масло;
- молоко;
- какао;
- сахар.
В самом конце всыпаем стакан муки, смешанной со щепоткой разрыхлителя. Выпекать торт нужно 5 минут на режиме 900 W. Сразу доставать его не нужно, пусть он отдохнет еще минут 10 — тогда его легко можно будет вынуть из формы. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа, промажьте заварным кремом, украсьте по своему усмотрению.
Быстро приготовить заварной крем можно по следующему рецепту. Разотрите 2 желтка и 80 г сахара, постепенно добавьте 3 ст. л. муки и 400 г молока. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Достаньте, перемешайте, снова поставьте на минуту. В среднем вам может понадобиться 4-5 минут.
Блинный торт
Несложный рецепт, который мы рассмотрим дальше, рекомендует жарить на сковороде. А чтобы торт был еще краше, мы сделаем шоколадные блины — они просто потрясающе сочетаются с белоснежным кремом. Для приготовления теста смешайте стакан муки с четырьмя ложками какао и половиной стакана сахара. Добавьте щепотку разрыхлителя. Отдельно размешайте 350 мл теплого молока с одним яйцом и небольшим количеством рафинированного растительного масла. Сделайте в кучке углубление и влейте в него жидкость. Тщательно взбейте миксером.
Выпекать блинчики нужно на разогретой сковороде. Делайте их более пышными и толстыми, чем обычные блины, так торт будет вкуснее.
В качестве крема для такого угощения можно использовать готовые взбитые сливки в баллоне. Переслоите блинные коржи, смажьте бока и верх торта. Сверху облейте угощение растопленным черным шоколадом и украсьте кусочками фруктов.
Коржи на сгущенке
А вот еще один чудный рецепт приготовления торта с помощью сковороды. От блинного он в корне отличается, ведь тесто для него используется не наливное, а плотное, которое нужно раскатывать.
Замесите тесто из 1 б. сгущенного молока, 1 яйца и 500 г муки. Добавьте разрыхлитель или гашеную соду, тщательно вымесите, скатайте ком. При необходимости муку можно добавлять. Разрежьте тесто на 7-8 частей, тонко раскатайте скалкой по размеру сковороды. Пожарьте коржи с обеих сторон, дайте остыть и сформируйте торт. Отлично подойдет для такого торта крем-чиз. Он готовится очень легко — нужно просто взбить миксером 200 г маскарпоне и столько же сливочного масла, а затем добавить сахарную пудру по вкусу.
Как видим, существует немало десертов, которые легко можно приготовить дома. Они помогают не только сэкономить время и силы, но и начать знакомство с домашней кулинарией молодым хозяйкам. Если вы еще только начинаете учиться кондитерскому искусству, первым делом освойте простые рецепты — это станет замечательным стартом для более сложных техник.
Легкий рецепт крабовых пирожных — Безумно хорошо
В этом рецепте легких крабовых лепешек всего 7 простых ингредиентов. В нем много сочного крабового мяса, пикантных приправ и слоеных панировочных сухарей. А рецепт такой простой в приготовлении!
Крабовые лепешки были основным продуктом питания в Мэриленде и Вирджинии, но стали известны во всех Соединенных Штатах.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Этот семейный фаворит загружен сладким и нежным крабовым мясом, приправой Old Bay и панировочными сухарями.
Будь то жареный, запеченный, жареный или приготовленный на гриле, конечный продукт представляет собой мягкий слоеный пирог, от которого просто невозможно умереть.
Раньше я думал, что крабовые лепешки очень необычные, и их сложно приготовить. Но они на удивление просты!
Хотите попробовать свои силы в приготовлении этих простых крабовых лепешек? Что ж, вы пришли в нужное место.
Прикрепить рецептЛучший сорт крабового мяса для крабовых пирогов
Знаете ли вы, что существует больше, чем один вид крабового мяса? Как и любой рецепт, ключ к отличной еде начинается с лучших ингредиентов.
Вот 4 различных вида крабового мяса, и какие из них вам следует выбрать, чтобы приготовить самые лучшие крабовые лепешки!
- Сначала идет мясо крупного краба. Он имеет кремовый оттенок и добывается из мускулов плавников краба. Поскольку у крабов всего две мышцы плавника, для приготовления одной порции этого крабового мяса требуется МНОГО крабов. Так что не удивляйтесь, когда увидите, насколько дорого стоит это мясо! Однако они удивительно вкусные, и их можно есть отдельно или в качестве заправки для салатов.
- Далее идет кусковое крабовое мясо. Имеет тот же оттенок, что и большая шишка, только немного меньше. Он наполнен ароматом, происходит из тела краба, и из него получается отличный крабовый пирог! Это один из самых популярных вариантов.
- Третье место в списке занимает бекфин или крабовые хлопья . Его также получают из тела краба, но в него также входят кусочки кускового мяса. Что касается консистенции, то он немного более рассыпчатый, чем крупный кусок. Смешайте несколько порций спинного плавника с куском мяса, и вы получите лучшее сочетание крабового мяса для крабового пирога.
- Последнее — мясо клешней. Имеет более темный оттенок, чем остальные в списке. Коготь не такой сладкий, но определенно более ароматный. Это самое доступное мясо из крабов, которое идеально подходит для тушеных блюд и супов.
Что касается разновидности крабов, многие утверждают, что лучшие крабовые лепешки получаются из голубых крабов. У них такой неотразимый маслянистый вкус, которого нет у других крабов.
Однако некоторые предпочитают гигантских крабов Дандженесс с западного побережья. Но, в конце концов, важнее всего не разнообразие крабов, а свежесть.
Итак, всегда спрашивайте своего бакалейщика, где в их магазине можно найти самое свежее крабовое мясо.
Мясо краба без скорлупы обычно продается готовым к употреблению.
Вы редко найдете магазины, которые предлагают их в сыром виде.
Некоторые продают их в консервированном виде, в то время как другие продают их в замороженном виде, и ни один из этих двух продуктов не идеален для крабовых пирожных. Лучше всего использовать свежее охлажденное крабовое мясо.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Также не забудьте купить те, которые помечены как «недавно собранные» или «собранные вручную». Это означает, что мясо краба (почти всегда) не содержит панцирей и хрящей.
Состав
В рецепте крабовых лепешек, помимо крабового мяса, используются основные ингредиенты кладовой.
- Мясо краба. В то время как другие рецепты рекомендуют измельчать мясо, не надо! Поверьте, ваши крабовые лепешки будут намного вкуснее с комочками!
- Панировочные сухари. Они служат наполнителем для тортов.Я предпочитаю панко крошки, потому что они придают крабовым лепешкам красивую хрустящую текстуру. Помимо панировочных сухарей, вы также можете использовать крекеры.
- Яйцо. Еще один важный связующий ингредиент крабовых лепешек.
- СВЕЖАЯ петрушка. Не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать свежую петрушку. Поверьте, вы почувствуете разницу.
- Приправа Old Bay. Не заменяйте эту приправу ни одной другой, потому что именно она придает крабовым пирогам Мэриленд их фирменный вкус.
- Майонез. Mayo также служит связующим веществом, поэтому не оставляйте этот ингредиент, если вы не являетесь его поклонником. Не волнуйтесь, потому что после приготовления крабовых лепешек вы не заметите даже легкого намёка на майонез. Это даже поможет еще больше раскрыть небесный вкус крабового мяса. Но если вы действительно не переносите майонез, греческий йогурт станет хорошей заменой.
- Горчица сухая молотая. Если у вас нет этого под рукой, подойдет и дижонская горчица.
Что подавать с крабовыми тортами
Конечно, крабовые лепешки восхитительны сами по себе.Но вы можете превратить эти вкусные угощения в незабываемое блюдо, сочетая их с любой из сторон, указанных ниже.
Простой зеленый салат со сливочной заправкой или заправкой из винегрета — освежающий способ дополнить трапезу. Легкость салата уравновесит насыщенность крабовых лепешек.
Если вы хотите чего-то большего, подайте крабовые лепешки с кукурузным хлебом . Они мягкие и сладкие, как крабовые лепешки, и именно поэтому они составляют фантастическую пару.
Хотите чего-нибудь освежающего? Сливочный салат из капусты — это проверенный временем гарнир, который хорошо сочетается практически со всеми морепродуктами, особенно с крабовыми пирогами.
Для приготовления смешайте предварительно измельченный пакет с салатом из капусты, семенами подсолнечника, сливочной заправкой для салата и сахаром. Сбрызнуть заправкой из белого уксуса.
Советы и рекомендации по приготовлению легких крабовых пирожных
- Не перемешивайте ингредиенты слишком сильно, иначе крабовое мясо разобьется. Аккуратно и медленно сложите ингредиенты, чтобы не повредить все вкусные комочки.
- Перед формированием пирожков с крабовым пирогом охладите смесь примерно на 30 минут. Это упростит их формирование, а также предотвратит их разрушение.
- Чтобы приготовить лучшие крабовые пироги, используйте свежее мясо крупного краба и приправу Old Bay. Правильные ингредиенты могут иметь решающее значение. И эти два являются «секретом», когда дело доходит до приготовления по-настоящему великолепных крабовых лепешек!
Как приготовить крабовые лепешки
Обещаю вам; их не так уж и сложно сделать.
- Сначала смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, приправу Old Bay и петрушку. Смешайте до однородного состояния. Но не переусердствуйте. Крабовое мясо должно быть бугристым.
- В отдельной миске смешайте майонез, горчицу и яйцо.
- Смешайте яичную смесь с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из смеси котлеты и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Это позволит крабовым лепешкам затвердеть и не даст им потрескаться или расколоться на сковороде.
- Выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместите на центральную решетку духовки и жарьте в течение 10-15 минут (или до светло-коричневого цвета).
Вот и все! Вы должны получить хрустящие крабовые лепешки снаружи и нежные и влажные внутри.
Кофейный торт Easy Cinnamon Roll
Кофейный торт Easy Cinnamon Roll Coffee Cake — это простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кофейного торта с нуля из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой.
Поприветствуйте утро большим кусочком этого вкусного кофейного торта с корицей!
Я жаворонок. Я всегда им был. Когда я был маленьким, я просыпался в 5:30 утра.
Я не мог снова заснуть, поэтому вставал и читал комиксы или смотрел мультфильмы. И не в тех новогодних мультфильмах, где каждому достается трофей. Я говорю о Томах и Джерри, Попай и Уайле Койоте. (И съесть какой-нибудь тающий во рту кофейный пирог и немного молока.) Честно говоря, он немного напоминает мне аромат кофейного торта, но определенно более влажный.
Вместо топпинга из крошек у вас есть липкая паста с корицей и глазурь, которая тонет во время запекания. Это холмы и долины корицы и глазури.
Ага, я говорю о кофейном пироге с корицей !!
Итак, если вам нравятся булочки с корицей, то попробуйте этот кофейный торт с булочками с корицей ради себя!
Это торт, который можно подавать на завтрак вместе с дымящейся кружкой кофе. Или вы можете достать это на десерт и снова с дымящейся кружкой кофе.или немного молока, если вы маленький ребенок 🙂
Независимо от того, как вы предпочитаете свой кофейный торт, я надеюсь, вам понравится этот торт! Это хорошо. Вроде действительно хорошо!
Кофейный торт Easy Cinnamon Roll
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Десерт
- Пирог:
- ½ стакана топленого масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки ванили
- 4 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1½ стакана молока
- Начинка:
- 1 стакан топленого масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка корицы
- Глазурь:
- 2 чашки сахарной пудры
- 5 столовых ложек молока
- 1 чайной ложки ванили
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для торта до однородной массы.
- Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13.
- Для начинки смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния.
- Равномерно нанести на тесто и взбить ножом. Выпекать при температуре 350 градусов 30-35 минут.
- Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой миске до консистенции, напоминающей блинный сироп.
- Пока теплая морось, полейте торт глазурью, и он станет более твердой.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
3.5.3251
Легкий шоколадный торт {Сделано в форме 9×9}
Для приготовления этого легкого шоколадного торта требуется всего одна миска для смешивания и квадратная форма для торта! Он влажный, насыщенный и покрытый шелковистой гладкой глазурью какао.
Как бы я ни любил хороший слоеный шоколадный торт, у меня не всегда есть время его испечь. Вот почему мне нравится, насколько он быстр! Вы даже можете приготовить к нему мороженое Easy No-Churn!
Шоколадный торт Quick & Easy
Несколько недель назад в Instagram я организовал опросы, чтобы узнать, какие рецепты вам интересны.Похоже, вы хотели увидеть больше быстрых и простых десертов с некоторыми замысловатыми закусками, посыпанными между ними.
Я здесь с тобой! Я люблю хороший трехслойный торт (привет фисташковый торт), но я ВСЕ о десертах, которые вы можете приготовить по своей прихоти. Ничего особенного, никаких сложностей в поиске ингредиентов и ничего слишком трудоемкого. У меня ведь трое маленьких детей !!
Этот легкий шоколадный торт — тот, который мы действительно полюбили. Вы готовите его в одной миске менее чем за час, и на вкус он восхитительный !
Бегите на кухню, возьмите форму для выпечки 9 × 9 дюймов, ручной миксер и приступим к выпечке!
Советы по ингредиентам
Коричневый сахар: Я считаю, что использование небольшого количества коричневого сахара придает этому пирогу глубину вкуса и влаги.И то, и другое — важные характеристики хорошего шоколадного торта!
Порошок эспрессо: Почти во всех моих рецептах на основе шоколада я добавляю порошок эспрессо в воду. Этому трюку я научился, когда работал в Sur La Table. Он незаметно усиливает вкус шоколада. Это не торт эспрессо, поэтому не ожидайте его попробовать.
Какао-порошок: Просейте какао-порошок просеять, чтобы в тесте не образовывались комочки.
Пахта: Пахта создает влажную, но легкую крошку. Если у вас их нет под рукой, вы можете приготовить их самостоятельно или заменить такое же количество йогуртом или сметаной.
Как это сделать
АККУМУЛЯТОР. Обо всем по порядку. Смешайте коричневый сахар и сахарный песок в большой миске. Добавьте масло, яйца, ваниль, пахту и воду. После того, как влажные ингредиенты смешаны вместе, добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок.
Тесто должно быть довольно влажным и жидким.
ВЫПЕЧКА. Выпекать торт 30-35 минут. Вы узнаете, что торт готов, когда его верхняя часть отскакивает от прикосновения. Зубочистка или тестер для пирога, вставленные в центр торта, также подскажут, насколько готово. Нам нужно несколько влажных крошек.
МОРОЗИ. Пока торт остывает, вы можете взбивать глазурь в той же миске, в которой готовили тесто. Чем меньше блюд, тем лучше, верно ?!
УКРАШИТЬ. Когда торт полностью остынет, намазать его глазурью и посыпать шоколадным жемчугом, шоколадными завитками / стружкой или шоколадным конфитюром. Все, что есть под рукой! Мы готовили этот торт несколько раз, один раз с радужной посыпкой, а второй — с мини-M & Ms. Это определенно торт, который нужно вычистить с полки для выпечки.
СЕРВ. Разрежьте его на 9 или 16 частей в зависимости от того, скольким людям вы планируете его подать. Меня проинструктировали резать БОЛЬШИЕ куски, потому что у моих детей глаза больше, чем их крошечные животы.
Варианты рецептов
Кексы: Их легко приготовить на противне для кексов с вкладышами. Только имейте в виду, что они испекутся не так долго, как полный пирог.
Ганаш: Если вы не хотите делать глазурь, вы можете использовать вместо него ганаш. Сделайте ганаш, растопив 1,5 стакана шоколадной крошки и ½ стакана жирных сливок в пароварке
Без молока: Используйте миндальное / кокосовое молоко и маргарин.
Нет порошка эспрессо? Перед добавлением какао-порошок обдать горячей водой! Это помогает создать более глубокий шоколадный вкус без использования порошка эспрессо.
Обслуживание и хранение
Возьмите высокий стакан молока, чтобы подать этот шоколадный торт, потому что он вам понадобится! И, конечно же, торт всегда лучше с мороженым. Попробуйте сочетать его с нашим мороженым с ванильной фасолью или мороженым Brownie Fudge Swirl.
Храните торт ХРАНИТЕ в холодильнике или на прилавке! Замороженный пирог предохраняют от высыхания.
Пирожные хранятся в морозильной камере примерно на месяц, если вы завернете их в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в безопасные пакеты для морозильной камеры.Чтобы съесть торт, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем разверните и заморозьте слои
Сделать раньше времени? Торт лучше всего в день выпечки. Если хотите, можете испечь, остудить и заморозить торт за день до подачи. Глазурь действует как барьер, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что торт высохнет, если вы приготовите его заранее. Вы также можете испечь пирог накануне, чтобы он полностью остыл, прежде чем замораживать его.
Надеюсь, вы полюбите этот шоколадный торт на каждый день.Он богатый, влажный и декадентский. Все, чем должен быть хороший шоколадный торт!
П.С. Я надеюсь добавить в блог еще несколько «тортов на каждый день». Какой торт вам хотелось бы видеть в упрощенном виде? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!
Если хотите больше шоколадных тортов, попробуйте:
Распечатать рецептДля торта:
- 1 гр. сахарный песок
- 1/2 гр. коричневый сахар
- 1/4 гр. растительное масло
- 2 больших яйца
- 1 1/2 ч. л.ванильный экстракт
- 3/4 гр. пахта
- 3/4 c. теплая вода + ½ ч. л. порошок эспрессо — эспрессо необязательно
- 1 1/2 c. универсальная мука
- 1 1/2 ч. л. пищевая сода
- 3/4 ч. разрыхлитель
- 3/4 ч. морская кошерная соль грубого помола — мелкодисперсная
- 3/4 c. качественный несладкий какао-порошок *
Для глазури:
- 1/2 гр. 1 кусок несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 3/4 гр. сахарная пудра
- 1/4 гр.несладкое натуральное — голландский процесс или какао-румяна какао-порошок
- 1 ст. молоко
- 1 ч. ванильный экстракт
- 2 щепотки крупной морской соли
Для украшения:
- 1/4 гр. шоколадные кудри — шоколадные жимми или хрустящие жемчужины из темного шоколада
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите квадратную форму размером 9×9 дюймов отложенным пергаментной бумагой.
В дежи настольного миксера или в большой миске ручным миксером взбивайте сахар и масло в течение 30 секунд.Добавьте ваниль и яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Влейте ваниль, пахту и горячую воду. Смешайте до однородности.
Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Сверху просейте какао-порошок. Смешайте, пока не смешано, около 30 секунд.
Вылить в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте 30-35 минут или пока верхняя часть не отскочит при прикосновении (или тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым).
Выньте из духовки и дайте остыть.
Для глазури: в чаше стационарного миксера или в большой чаше для смешивания ручным миксером взбивайте масло до легкого и кремового цвета около 2 минут.
Осторожно добавьте сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, взбивайте до образования пены, около 2 минут.
Намазать остывшим пирогом.