Торт с вареньем рецепт с фото: Бисквит из варенья — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Бисквит из варенья — 9 пошаговых фото в рецепте

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:

варенье — 280 мл;

сода — 1 ч. л.;

яйца — 3 шт.;

мука пшеничная — 270 г;

масло подсолнечное — 50 мл;

сахар — 200 г.

Этапы приготовления

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня. Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу. Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.

Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.

Ингредиенты
  • яйца
    2 шт.
  • сахар 50 г
  • масло растительное 80 г
  • мука 300 г
  • орехи грецкие 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки
  • варенье
    250-300 г

Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.

Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 60-70 грамм.

Масло я использую подсолнечное рафинированное.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.

Вес пирога на выходе около 700 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.

В ёмкость для взбивания разбиваем 2 яйца и туда же отправляем сахар (50 г) и соль (2 щепотки). Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает минуты две. Затем добавляем растительное масло (80 г) и перемешиваем до объединения.

В миске перемешиваем муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).

В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.

Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.

А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами (40 г), которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.

Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.

Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.

Выкладываем в форму варенье (250-300 г), равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.

Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.

Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления

Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.

Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана варенья
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 75–100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.

Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.

Вбейте в крошку яйцо, посолите.

Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.

Совет

Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.

Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!

В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.

Тертый пирог «Сказка»

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 ст. муки
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом

начинка:

  • 1 ст. яблочного варенья
  • 500 г свежих яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. подсушенных орехов

Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.

Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.

Песочный пирог «Кудрявый»

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 ст. муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. ложки крахмала

начинка:

  • густое варенье или джем

Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.

Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из  замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.

При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.

Пирог со смородиновым вареньем рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тёртый пирог со смородиновым вареньем»

Тёртый пирог со смородиновым вареньем в духовке

Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую руку и проверенный временем — будет ароматно и вкусно!

Так как тесто довольно сладкое, то лучше использовать кисло-сладкое варенье, чтобы вкус был сбалансированным. Очень красиво смотрится тёмное варенье, но светлое тоже хорошо!:)

Я использовала форму 26 см, а если хотите более высокий пирог, то смело берите 24 см. Чтобы отложенное тесто быстрее застыло (это перед натиранием на тёрке), его можно поделить на 2-3 части, тогда времени на застывание уйдёт совсем чуть-чуть.

Пирог получается красивым и очень вкусным — готовьте с нами! Приятного аппетита.

Как приготовить «Тёртый пирог со смородиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала соединим 2 яйца, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара.

Шаг 2 Ссылка

Хорошо всё взобьём вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Частями вмешаем 450 грамм муки.

Шаг 6 Ссылка

Замесим мягкое, нелипкое тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую плёнку.

Шаг 9 Ссылка

Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем тесто по начинке ровным слоем.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до румяного цвета.

Торт с вареньем

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

3 ст

Масло сливочное

30 г

Разрыхлитель теста

1.5 ч.л

Соль

1 шепотка

Стоимость ингредиентов

~ 2.28

В список покупок

Отлично подойдет кисло-сладкое варенье – сливовое, яблочное, абрикосовое.

Как приготовить «Торт с вареньем»

1 Смешать растопленное сливочное масло и сахар.

2 Добавить йогурт (или сметану) комнатной температуры. Хорошо перемешать.

3 Отдельно смешать муку. Соль и разрыхлитель.

4 Соединить все вместе и замешать тесто. Разделить на 6 частей.

5 Каждую раскатать в лепешку и обжарит на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

6 Обрезать неровные края. И так все оставшиеся 5 коржей.

7 Дать им остыть, а затем прослоить джемом. Так собрат весь торт. Крошки подрумянить на сковороде, перетереть руками и обсыпать ими торт. Оставит на ночь пропитаться.

Рецепт «Торт с вареньем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить песочный пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Содержание:1 Песочный пирог с начинкой из варенья1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты?1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой…

Быстрый песочный пирог с вареньем можно приготовить и на скорую руку, а если проявить немного терпения, он превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Песочный пирог с начинкой из варенья

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца3 шт.
Сахар120 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель½ ч. л.
Просеянная мука300 г
Варенье200 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Теоретически вы можете заменить масло маргарином, а вот со спредом экспериментировать я вам не советую.
  • Варенье вы можете использовать любое, но не слишком жидкое, так как сироп может вытекать и пригорать.
  • Также для этого рецепта идеально подойдет фруктовый джем или свежие ягоды.

Последовательность приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника, прогрейте до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте к смеси сахара и масла и хорошенько перемешайте.
  3. Сюда же всыпьте половину предварительно просеянной муки и тщательно перемешайте, добавив в процессе разрыхлитель.
  4. Добавьте в полученную массу оставшуюся муку и продолжайте перемешивать до однородности.
  5. Еще немного вымесите тесто руками, разделите на две части и скатайте из него большой и маленький колобки, маленький оберните пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
  6. Смажьте маслом неглубокую форму для выпекания, выложите туда большой шарик теста и распределите по всей поверхности, аккуратно формируя «бортики» будущего пирога.

  7. Выложите на тесто начинку и разровняйте ее по всей площади пирога.
  8. Достаньте маленький шарик из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки, посыпьте пирог сверху.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке около 40 минут.

Видеорецепт приготовления песочного пирога с начинкой из варенья

Каким бы простым не был рецепт, прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно разобраться во всех его деталях. Разложить все по полочкам вам поможет это замечательное видео, следуя которому, приготовить этот порог без труда сможет даже самый начинающий кулинар.

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: духовки, миксер.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука2,5 стакана
Сливочное масло150 г
Желток4 шт.
Сахар250 г
Творог500 г
Нежирная сметанка150 г
Черника250 г
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар¼ ч. л.
Соль1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Размягченной масло взбейте с сахаром (100 г) при помощи миксера.
  2. Яичные желтки отделите от белков, добавьте к сахару и маслу и продолжайте взбивать.
  3. В яично-масляную смесь добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто – сперва ложкой, а потом руками.
  4. Готовое тесто поместите в формочку для выпекания и аккуратно разровняйте.
  5. В белки добавьте соль и взбивайте миксером до появления пиков.
  6. В миске перемешайте творог, оставшиеся 150 грамм сахара и сметану, а затем постепенно введите взбитые белки.
  7. Чернику промойте под проточной водой, добавьте к ней немного сахара и крахмал, выложите на тесто, а сверху залейте творожно-белковой массой.
  8. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.


Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

Песочный пирог «Курабье» в мультиварке

Рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке придется по вкусу всем: и занятой бизнес-леди, и школьнице, только начинающей свой кулинарный путь.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Яйца2 шт.
Маргарин180 г
Сахар½ стакана
Сметанка5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Мука4 стакана
Ванилин¼ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смородиновое варенье150 мл

Последовательность приготовления

  1. В глубокую емкость вылейте растопленный маргарин, туда же добавьте сметану и вбейте яйца.
  2. Вслед за яйцом всыпьте в чашу сахар, соль и ванилин, туда же добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто.
  4. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20.
  5. Через 30 минут достаньте тесто, отделите 1/3 часть, которую тоже разделите на две части, большую из которых раскатайте, придавая ей форму круга.
  6. Чашу мультиварки смажьте маргарином и выложите в нее раскатанное тесто, а сверху – варенье из черной смородины.
  7. Меньшую часть теста раскатайте тоненьким пластом и нарежьте полосками.
  8. Полоски из теста выложите на начинку в виде сетки.
  9. Установите чашу в мультиварку, выставьте режим «Пицца» и готовьте пирог 30 минут.
  10. Пироги из оставшихся 2/3 теста вы можете приготовить сразу, а можете убрать его в холодильник и побаловать себя вкусным десертом на следующий день.

Видеорецепт приготовления пирога «Курабье» в мультиварке

Готовить эту восточную сладость с изысканным названием совсем не сложно, особенно если предварительно изучить алгоритм действий вместе с автором этого видео.

Как можно украсить такие пироги?

  • Песочный пирог – это настоящее поле деятельности для творческих личностей. Вариантов его оформления можно придумать множество, и, в особенности, благодаря верхнему слою теста. Обычную сетку из полосок теста можно заменить косичками, зигзагами, выложить ее в виде корзинки или заменить вырезанными при помощи формочек для печенья сердечками.
  • Можно раскатать верхний слой теста в тонкую лепешку и проделать в ней круглые дырочки – этот вариант смотрится тоже весьма нарядно.
  • Если у вас есть художественная жилка, вы можете вырезать из теста настоящие узоры в виде цветов, листочков или звездочек, а также выложить орнамент из небольших полосочек.

Секреты песочного пирога

  • Главное в рецепте вкусного песочного теста для пирога с вареньем – не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем оперативнее вы его приготовите, тем нежнее и мягче получится пирог.
  • Если вам хочется, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, замените сахар сахарной пудрой.
  • Оптимальная толщина коржа из песочного теста – 5-8 мм.

Как правильно подавать песочные пироги?

Сладкие песочные пироги с удовольствием поедаются и детьми, и взрослыми вместе с чаем или компотом на завтрак или полдник, причем их можно подавать как горячими (в таком случае они мягче и ароматнее), так и холодными (холодный песочный пирог лучше сохраняет форму и меньше крошится под ножом). А на ужин можно приготовить сытный пирог с мясной, рыбной или грибной начинкой. Кстати, такой пирог можно подать и на обеденный стол в качестве закуски к первому блюду.

Варианты приготовления пирогов

  • Открытый пирог из хрустящего песочного теста с ароматной начинкой из варенья – это замечательное решение, когда нужно в рекордно короткий срок и с минимальными потерями накормить семью или гостей. Если так получилось, что время реально поджимает, а без десерта не обойтись, не паникуйте, а угостите своих сладкоежек пирогом с вареньицем на скорую руку: и нервы будут целы, и родные сыты. Кстати говоря, с вареньем можно приготовить замечательный тертый пирог.
  • Если в вашем холодильнике всегда можно найти кисломолочные продукты, испеките пирог на кефире с вареньем – новый ингредиент пойдет рецепту только на пользу.
  • Постный вариант пирога с вишней пригодится как постящимся, так и придерживающимся здорового питания.
  • Самые ленивые (или самые занятые), безусловно, должны оценить рецепт пирога с вареньем в мультиварке, а вот если вы не против чуть-чуть повозиться на кухне, тогда можете побаловать свою семью открытым пирогом с яблоками.

Готовьте с удовольствием и делитесь своими успехами в комментариях!

Торт с вареньем на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.

Крем:

  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке

Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)

Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.

Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…

И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.

Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.

Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.

Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)

Приятного аппетита!

Jam Jam Cake — вдохновлен одним из любимых печенек Ньюфаундленда!

Пирог с джемом. Вдохновленный одним из самых любимых печенек Ньюфаундленда из местной культовой компании

Purity Factories . Это ответ Ньюфаундленда на сэндвич-торт «Виктория»!

Торт с джемом

Мы с супругом недавно обедали на рыбной бирже Сент-Джонс, пока мы продолжаем поиск отличных рыбных закусок с жареным картофелем здесь, в Сент-Джонсе. Я могу сообщить, что их рыба с жареным картофелем была действительно очень хороша, а вид из нашего столика у гавани сделал впечатление еще более приятным.

Специальные десерты выглядели многообещающими, и мы не могли не быть заинтригованы одним предложением — кусочком торта с джемом. «Какая умная идея, — подумал я. Сервер не предлагал ничего в плане описания, и я не спрашивал, что, вероятно, было ошибкой.

Торт, который я представлял (и надеялся), был чем-то вроде ньюфаундлендской версии Victoria Sandwich Cake . Я ожидал, что пирог из патоки перекликается с двумя печеньями из мягкой патоки в Purity Jam Jam.

Я также подумал, что середина должна быть наполнена яблочным джемом из куропатки Purity.Возможно, даже в пироге будет немного сахарной пудры, что станет отличным дополнением к сэндвичевому торту «Виктория».

Пирог с джемом из Ньюфаундленда, готовый для духовки

Не то, что я ожидал.

Это определенно не то, что я получил. Пирог, который был подан, на самом деле был, по сути, довольно неплохим плотным пирогом с фунтами ванили, с глазурью из сливочного крема и украшенным половиной джема. Совсем не то, что я ожидал.

Что действительно поразило меня, так это то, что слои пирога за фунт были пропитаны чистым сиропом.Это добавление показалось мне странным выбором, и десерт был чересчур чересчур сладким.

Сироп

Purity максимально приближен к жидким конфетам и не имеет ничего общего с джемом. Разве в пироге с джемом не должно быть варенья?

Я решил воплотить в жизнь свое собственное видение торта с джемом!

Торт с джемом

Планирование моего рецепта торта с вареньем.

Сначала я решил испечь мягкий и нежный торт из патоки.Пирог, в котором действительно было достаточно патоки, чтобы можно было различить аромат сразу после дегустации.

Я немного перепутал технику, ингредиенты и пропорции для своего White Velvet Cake , чтобы оживить мой торт из мелассы, и это был большой успех. Торт выпекся очень красиво. Я был так доволен.

Варенье

Изначально я подумывал использовать для этого рецепта свое собственное Яблочное варенье из куропатки , и, несомненно, буду использовать его в будущем (см. Примечание к рецепту).

Но для удобства и удобства Супруга подобрала мне сегодня утром в магазине часть собственной версии Purity. Мне очень хотелось попробовать этот торт!

Я быстро охладил и наполнил торт и даже посыпал немного сахарной пудрой, как я изначально предполагал, как это будет выглядеть. Было тяжело ждать, чтобы сделать фотографии, прежде чем я нырнул в торт!

Пирог с джемом из Ньюфаундленда, только что из духовки.

Я не разочаровался! Присутствовал аромат патоки, торт был мягким и влажным, а яблочный джем из куропатки прекрасно дополнял его.Успех!

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать наш рецепт Jam Jam Cookies .

Нравится этот рецепт торта с вареньем?

Вы найдете много других традиционных рецептов и рецептов, вдохновленных Ньюфаундлендом, в разделе Ньюфаундленд и еще больше замечательных десертов в категории Торты, пироги и пироги.

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час

Jam Jam Cake — вдохновлен одним из самых любимых печений Ньюфаундленда от местной культовой фабрики Purity Factories.Это ответ Ньюфаундленда на сэндвич-торт с Викторией!

Состав

  • Ингредиенты
  • 1 1/4 стакана просеянной муки общего назначения
  • 1 1/2 стакана просеянной муки для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана неразбавленного сгущенного молока
  • 3/4 стакана модной патоки, не готовящей патоки
  • 1 чашка варенья из куропаток и яблок или любого другого варенья из красных ягод
  • сахарная пудра (сахарная пудра) для украшения, (по желанию)

Инструкции

  1. Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
  2. Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и выстелите дно двумя кружками пергаментной бумаги.
  3. В чаше электрического миксера взбейте растительное масло, сливочное масло, коричневый сахар и ваниль.
  4. Взбивайте на высокой скорости венчиком, пока они не станут легкими и пушистыми.
  5. Взбейте яйца по одному.
  6. Смешайте молоко и патоку до однородного состояния.
  7. Добавьте сухие ингредиенты поочередно с смесью патоки и молока.
  8. Я всегда добавляю сухие ингредиенты тремя делениями, а жидкие — двумя. Очень важно начинать и заканчивать добавление сухих ингредиентов.
  9. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Как только в кляре не останется комков, разлить по двум подготовленным формам для выпечки.
  10. Выпекайте при температуре 325 градусов F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  11. Дайте пирогу остыть в противнях в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
  12. Разложите варенье между слоями и присыпьте немного сахарной пудрой, чтобы украсить его, если хотите.

Банкноты

Одно замечание, которое я хотел бы сделать, касается использования Purity Jam. Прошло довольно много времени с тех пор, как я купил этот продукт, и я помню, что это было более твердое варенье. Это определенно было на стороне мягкого набора. Получилось хорошо, но через некоторое время оно действительно просачивалось по бокам. Если вы можете, сделайте собственное варенье, чтобы получилось более плотное покрытие, или купите варенье из красных ягод, твердо закрепленное пектином, для торта, который будет лучше стоять. Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
г
Сумма на порцию Калорий 379 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 54 мг Натрий 244 мг Углеводы 58 г Волокно 1 г Сахар 39 г Белки 4 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.

Торт с ежевичным джемом | Вудфордский пудинг

Этот торт с ежевичным вареньем, также известный как Вудфордский пудинг, готовится с нуля, но очень простой и подается с быстрым бурбонским соусом ириски! (Перейти непосредственно к рецепту.)

У меня практически нет никакой связи с Кентукки. Я не большой поклонник дерби, тем более скачек в целом. Я, конечно, не пью мятные джулепы (какими бы вкусными они ни казались). И я могу сосчитать по пальцам, сколько раз я был в Кентукки. Но должен признать, что испытываю слабость к государству. Женщины Кентукки знают, как носить великолепные шляпы, когда это уместно. Я ненадолго побывал там во время нашей поездки по США, чтобы поужинать со своей подругой Стеллой Парк из Brave Tart (хотя я не думаю, что она носит эти шляпы, что, на мой взгляд, является позором).А без Кентукки у нас, вероятно, не было бы американского бурбона, ну, по крайней мере, не самого хорошего. Поэтому, когда я наткнулся на рецепт Вудфордского пудинга, торта с ежевичным вареньем, который является традиционным десертом Кентукки, который часто подают в день Дерби, я был сразу заинтригован и понял, что мне нужно приготовить его дома.

Вудфордский пудинг — это не пудинг в стиле Билла Косби. По сути, это пряный торт с ежевичным вареньем, подходящий для зимы и праздников.Но его также часто подают во время Дерби в Кентукки, и хотя я не особо интересуюсь скачками, у меня, безусловно, есть несколько друзей, которым они нравятся. Но, как ни странно, мятный джулеп и пирог дерби, кажется, затмевают Вудфордский пудинг, когда дело доходит до угощений Дерби, и это немного обидно, если вы спросите меня.

Оказалось, что оригинальный классический рецепт десерта довольно прост: купленное в магазине ежевичное варенье используется для подслащивания и ароматизации торта.Поскольку я стараюсь как можно больше печь с нуля, я сделал дополнительный шаг — приготовил собственное ежевичное варенье, что проще, чем вы думаете (три ингредиента и восемь минут на плите, и у вас есть варенье). Что я удивился, так это то, что в большинстве рецептов, которые я смог найти, не было бурбона, который, как мне казалось, был очень необходим для классического десерта Кентукки под названием Вудфордский пудинг. Немного бурбона вместе с соусом из бурбона ириски, который можно подавать к этому торту, и я определенно буду добавлять этот влажный пирог в свою регулярную ротацию в течение года.Не нужно ждать скачки!


Пирог с ежевичным джемом, известный как Вудфордский пудинг

Ирвин Лин

Этот классический торт с ежевичным вареньем из Кентукки часто подают во время праздников и Дерби. Обычно его готовят из купленного в коммерческом магазине ежевичного варенья. Я отклонился от традиции и сначала приготовил джем из ежевики с нуля (не волнуйтесь, это займет меньше 10 минут), чтобы убедиться, что у него лучший вкус, и добавил бурбон Кентукки в торт и соус.Не пугайтесь приведенного ниже списка ингредиентов, рецепт составляется довольно быстро. В качестве десерта я выбрал бурбон, конечно, Woodford Reserve, но не стесняйтесь заменять любой бурбон или виски, если хотите. Вы даже можете заменить варенье из ежевики, купленное в магазине, если хотите, я никому не скажу.

Ингредиенты
Ежевичный джем
6 унций (около 1 1/2 стакана) ежевики
1 1/4 стакана (250 г) белого сахарного песка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Тесто для торта
1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 стакана (110 г) темно-коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотых специй
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
цедра 1/2 лимона (около 1/2 чайной ложки)
3 больших яйца
1 стакан (140 г) универсальной муки
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки бурбона Woodford Reserve (или бурбона по вашему выбору)

Butterscotch Bourbon Sauce
1 стакан жирных сливок
1/4 стакана цельного молока
1/2 стакана (110 г) темно-коричневого сахара
6 столовых ложек бурбона Woodford Reserve (или бурбона по вашему выбору), разделенного на части
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/8 чайной ложки морской соли

Проезд
1.Сделайте варенье из ежевики, поместив все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Увеличьте огонь и время от времени помешивайте, ломая фрукты, пока из ягод не начнет выделяться сок, а жидкость не закипит. Уменьшите огонь до кипения, часто помешивая, и дайте вариться 7 минут или пока варенье не загустеет и не уменьшится до 1 1/4 стакана. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите тесто для торта.

2. Разогрейте духовку до 325˚F. Обильно сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 кулинарным маслом. Поместите масло, сахар, специи, черный перец, соль, разрыхлитель, пищевую соду и цедру лимона в чашу миксера с лопастной насадкой.Взбейте ингредиенты вместе на средней скорости, пока смесь не станет пушистой и не прилипнет к стенке миски. Добавьте яйца по одному, взбивая, пока не смешайте, прежде чем добавлять следующее яйцо. Добавьте обе муки и медленно перемешайте до однородности. Добавьте сметану и бурбон и перемешайте до однородности. Добавьте варенье из ежевики (оно может быть немного теплым, это нормально, но если оно еще горячее, дайте ему немного остыть). Взбивайте, пока варенье не смешается. Выкопать тесто в подготовленную форму для запекания и выпекать в центре духовки 35-40 минут.

3. Пока торт запекается, приготовьте соус из бурбона, поместив сливки, молоко и коричневый сахар в небольшую чистую кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки бурбона с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и добавьте ее в кастрюлю со сливками. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, и убавьте огонь до кипения в течение 5 минут, часто помешивая. Соус должен загустеть. Снимите с огня и добавьте масло и соль, помешивая, пока масло не растает. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки бурбона и перемешайте, чтобы они смешались.

Подавайте Вудфордский пудинг с соусом из бурбона или сбрызнув каждый ломтик.

Делает один торт размером 9 x 13 листов. Обслуживает 12 человек.

Если вам нравится этот рецепт торта из ежевичного джема (вудфордского пудинга), попробуйте эти другие угощения, вдохновленные Кентукки, на День Дерби!

Simply Recipes ‘Kentucky Burgoo Stew
Spoon Fork Горячий коричневый сэндвич с беконом
The Baker Chick’s Mint Julep Cupcakes
Sprinkle Bakes’ Kentucky Bourbon Pudding с засахаренными орехами пекан
My Cooking Spot’s Flaky Kentucky Derby Pie
И, конечно же, классический рецепт мяты возлияния джулепа от Food Republic.

Рецепт торта с джемом «Еда ангела»

Пирог с вареньем Angel Food — простой десерт, который можно приготовить на любой случай. Из него получается около 8 ломтиков, и с ложкой взбитых сливок он стал любимым новым тортом нашей семьи!

Этот торт. Охххх этот торт.

Он маскируется под этот сладкий маленький торт, скромный и красивый. Но это электростанция.

Как и сама создательница рецептов, Кристина Лейн.

Видите ли, Кристина была участником Food Fanatic с момента создания сайта.Вот и мы, более чем четыре года спустя, и у Кристины за плечами три книги (и одна очень симпатичная двухлетняя).

Это целый набор вех. Меня не волнует, кто ты.

Мы с Кристиной дружим много лет. Мы познакомились в Твиттере тысячу лет назад, когда это было актуально не только для телезвезд, ставших политиками.

И даже тогда было ясно, что Кристина страстно любит уменьшенные десерты, и ничто, , не помешало бы ей покорить мир и разделить свою страсть.

И ничего не изменилось. Sweet & Simple так же хороша, как и ее сестры, и содержит, безусловно, любимый рецепт моего мужа из любой из книг и рецептов на этом сайте (и собственный рецепт Кристины).

Это торт с вареньем Angel Food. Он достаточно близок к бисквитному торту Victoria Sponge Cake, что делает моего мужа счастливым человеком.

И достаточно маленького пирога, чтобы разовая порция была такого же размера, как кусок тоста, мы не потратили впустую ни единой крошки.

Кристина требует малинового джема, и я думаю, именно поэтому он больше всего похож на Victoria Sponge для моего мужа. Но я открою вам небольшой секрет: вы можете использовать любое джем, которое вам нравится.

Или, если вы похожи на меня, объедините пару, потому что вы ужасны во всей этой взрослой штуке, и у вас не было полных банок какого-либо одного вкуса.

Наш торт с вареньем получился из малинового и клубнично-ревеневого джемов потрясающе вкусным.Еще я взглянул на банку с черносмородиновым творогом, которую я держал в холодильнике, нераспечатанную, просто ждал такого дня.

Я долго и упорно думал об этом — это было бы потрясающе. Но он также мог впитаться в торт больше, чем я хотел, и не оставить видимых слоев, что является одной из отличительных черт этого торта.

Так что это приключение в следующий раз, когда мы это сделаем. Что, вероятно, произойдет на следующей неделе, если честно — моему мужу и ребенку лет, и все еще говорят о том, как это было хорошо.

Вы должны взять эту книгу. Это кардинально изменит правила игры для сладкоежек, которым тоже нравится идея контроля порций.

Помимо. Вы всегда можете испечь два торта с двумя разными видами джема, если кормите толпу.

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Рецепт торта с джемом Теннесси, штат Джорджия

Джорджия была моей бабушкой, но она скончалась в январе этого года. Она была бедной и не имела доступа к поваренным книгам. Конечно, существует множество рецептов торта с джемом, но это был ее собственный рецепт, который был написан и изменен много раз, чтобы эффективно использовать то, что у нее было много — домашнее ежевичное варенье, грецкие орехи, пахту, масло и яйца. .Я не могу говорить о чьем-либо рецепте, но особые уловки моей бабушки включали вырезание кружков из коричневой бумаги, смазывание их маслом и выстилку круглых форм для торта, чтобы пироги не прилипали. Она была феноменальным человеком.

Моя бабушка тоже была гордой дамой из Вирджинии, которая называла свои рецепты рецептами (традиционный старый английский способ). Она называла свои торты с джемом Tennessee Jam Cake, потому что она съела свой первый на свадьбе и попросила рецепт у двоюродный брат, который приготовил его для свадебного пира.Совершенно правильно называть джем торт на юге Теннесси Jam Cake, потому что он традиционно ассоциируется с этим штатом и его давними и благородными кулинарными традициями — независимо от того, где он был изобретен — в Англии есть очень похожий торт — это Tennessee Jam Cake ! Последнее слово! Правила традиции! Ах да, я ничего не могу представить, кроме жженой сахарной пудры на торте с джемом; обязательно попробуйте сливочный сыр, но я думаю, вы вернетесь к карамели. Я использую сливки, чтобы жженый сахар не свернулся — забудьте о калориях! Моя бабушка взбивала отдельно яичные белки, чтобы торт стал светлее.Миша

Отличный вкус. Мне это было любопытно, и я хотел попробовать это на дне рождения тестя. Это получилось похоже на то, что я бы назвал пряным пирогом, и я действительно не попробовал джем. Спасибо, что поделились рецептом и своим рассказом о Грузии.

Исключительно хороший пряный торт. Однако ежевика действительно не получилась с добавлением такого количества гвоздики и мускатного ореха. Настоящая цель варенья, кажется, состоит только в том, чтобы увлажнить торт. Для этого вы можете просто использовать яблочное пюре как более дешевую альтернативу.Во второй попытке я резко уменьшил количество гвоздики и мускатного ореха до 1/2 чайной ложки каждого и добавил 4 столовые ложки ежевичного ликера. Оба торта получили восторженные отзывы, но второй, ИМХО, был более «ежевичный». В качестве побочного примечания я заморозил первый торт глазурью из сливочного сыра и обнаружил, что он слишком сладкий на мой вкус. Моя семья закончила тем, что просто соскребала глазурь. Также для обоих коржей выкладываю между слоями ежевичное варенье. Наконец, как и в случае с большинством тортов и хлеба на основе фруктов и овощей, с возрастом это становится лучше.

Не хочу вам это говорить, но моя бабушка испекла тот же самый торт более 60 лет назад в Арканзасе. Не знаю, где она взяла рецепт, но он у меня есть, и все эти годы я любил его, включая черные грецкие орехи.

Это отличный рецепт торта — очень влажного и ароматного. Я использовал свежий мускатный орех, что было приятной свежестью. Пирог был очень плотным, но три слоя приятно контрастировали с плотностью. Я использовал карамельную глазурь, которая была хороша, но я думаю, что она также отлично подошла бы с глазурью из сливочного сыра, и думаю, что в следующий раз я бы предпочла такой запах.Я также добавила нарезанные финики к изюму, и вы не заметите, как они запекаются — они просто придают пирогу приятную насыщенность. Орехи не употреблял. На одном из внутренних слоев сделал слой ежевичного варенья вместо глазури — рекомендую; это было классно. Также я бы посоветовал немного подогреть варенье перед добавлением в тесто, если оно остыло, потому что у меня были проблемы с его смешиванием; он немного комковался. В целом действительно хороший торт!

Мне и моей семье очень понравился этот торт, и мы нашли его таким, как описано.Не похоже на ежевичное варенье; однако джем придает пирогу уникальный аромат, особенно вместе со специями, а также добавляет текстуре пирога, которая является довольно плотной, но не тяжелой или свинцовой. Также следует упомянуть, что на следующий день торт стал еще лучше, вкус улучшился, и торт был очень влажным. Думаю, в следующий раз сделаю накануне вечером и сохраню. ПРИМЕЧАНИЕ: тонны теста хватит на два торта, поэтому я рекомендую половину рецепта или приготовить два торта.В американских рецептах я всегда использую половину сахара (1 стакан), как в этом рецепте. Особенно с джемом, в котором все равно много сахара. Сладость была идеальной. Я также заменил 1 чашку жареных орехов пекан, потому что мы живем на юге, где их много и по разумным ценам. Я пропустила изюм. Готовый торт я посыпала сахарной пудрой и украсила свежей ежевикой. Также было немного консервированной взбитой начинки для каждой тарелки. Очень элегантно. Я бы порекомендовал этот торт, так как он вкусный и уникальный, а также красиво оформлен.(Я опубликовал картинку.) Спасибо Эми и ее грамме за этот традиционный рецепт!

Это хороший торт. Получается много — я испекла полный пирог и 12 кексов. Я понятия не имею, что я собираюсь со всем этим делать, так что хорошо, что вкус приятный! Он очень напоминает пряный торт — все эти специи действительно усиливают вкус. У меня не было ежевичного варенья, поэтому я использовала клубничное варенье из морозильной камеры, которое приготовила недавно. Я могу попробовать джем лишь слегка, но он хорошо сочетается с другими вкусами этого торта.На самом деле у меня были грецкие орехи (у нас их обычно нет — парню они не нравятся), поэтому я бросил их вместе с изюмом. Я не использовал золотой изюм — просто обычный. Этот торт получается очень сладким, поэтому я лично не думаю, что он вообще нуждается в глазури. Я просто посыпал его сахарной пудрой и закончил. Спасибо за рецепт!

Очень красивый торт! Совсем не сухо — в самый раз. Я увеличил размер вашего рецепта на 3/4, и когда он запекся, он стал заполнять две формы размером 9 x 1,5. Я хорошо намазал сковороды маслом и посыпал мукой, но все равно немного прилипло.В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой. Я сварил банку сгущенного молока с сахаром, чтобы приготовить дульсе де лече, и использовал его в качестве начинки — получилось великолепно! Спасибо за рецепт.

Этот рецепт взят из поваренной книги «Лучшие дома и сад». Это прекрасный торт, но, как написано, он слишком острый. Стоит попробовать, если вы умеете редактировать специи.

Белый торт с джемом и сливочным кремом

Есть особые случаи, когда нужен торт, а бывают случаи, когда вы просто хотите съесть торт в обычный вторник.Белый торт с джемом и сливочным кремом подходит для обоих сценариев. Его довольно легко приготовить «просто потому, что», но он также достаточно потрясающий для особого дня.

Я верю в мир, где торт — НЕ плохое слово. У вас должен быть баланс, верно? Торт обычно означает веселье и радость, когда им действительно нравится. Иногда даже нескольких кусочков торта достаточно, чтобы поднять настроение. Я не говорю о переедании, вызванном стрессом, а совсем наоборот: о еде для удовольствия.

Я обычно спотыкаюсь о выпечке. Скажем прямо, я почти никогда не печу торт на пустом месте. Я неплохо разбираюсь в приготовлении смеси для торта в коробках. В этом нет ничего постыдного!

Вы сделали майонезный торт?

По этому рецепту я решил попробовать свои силы в создании рецепта скретч-торта. Я провел массу исследований и просмотрел десятки рецептов тортов. Я хотел включить три ингредиента: малиновое варенье, майонез и яичные белки.Ну, я начала с коржей со сметаной. Потом я понял, что у нас в холодильнике нет сметаны.

Я поискал заменители сметаны, и единственное, что у нас было, это майонез. В последнее время Мэйо был одним из моих любимых ингредиентов. Добавьте потрясающий соус Chipotle Mayo, который я приготовил для этих тако, и домашний майонез, который является основой моего любимого Whole30 Ranch. Почему майонез не должен быть отличным ингредиентом для торта?

Как сделать белый торт?

Еще я хотел сделать этот торт белым.Секрет приготовления белого торта — использовать в тесте только яичные белки. Разделите яйца и используйте желтки для чего-нибудь еще. Вы также можете пофантазировать и использовать прозрачный экстракт ванили. Но я просто использовал коричневый цвет. Мой торт все еще получился желтоватым. Думаю, это потому, что я добавила в тесто много масла. Используя только белок и добавив в тесто майонез, часть торта получилась легкой и влажной.

Одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что тесто составляет почти ровно 6 чашек.Так что, если вы делаете три слоя, их очень легко разделить. Однажды я планирую купить цифровые весы и отмерить ингредиенты по весу. Я слышал, как это делают профессионалы. 😉

Белый торт с джемом и сливочным кремом: советы по сборке слоев:

После того, как ваши слои запекутся и остынут, поставьте их в холодильник как минимум на 30 минут. Это укрепит их и значительно упростит процесс начинки и глазури.

Когда будете готовы к заморозке, вытягивайте по одному слою. Возьмите первый слой, положите его на тарелку или подставку для торта и заморозьте верх этого слоя. Затем вытащите следующий слой и выберите, какая сторона этого слоя будет нижней. На разделочной доске или другой тарелке переверните второй пласт так, чтобы дно было вверх. Намажьте джем на торт, пока он не покроется. Затем очень осторожно переверните слой и положите его на матовую часть нижнего слоя. Таким образом вы получите глазурь и замятие между двумя слоями.

Заморозьте верх среднего слоя, а затем повторите процесс распределения джема по нижней части верхнего слоя. Переверните верхний слой. Затем охладите весь торт еще 30 минут. Заморозьте верх и стороны торта. Мне нравится, когда торт немного просвечивает по бокам. Но, смело мерзите как хотите!

А теперь иди, сделай этот торт и расскажи мне ВСЕ о нем. Не забудьте также поделиться некоторыми со своими друзьями.

Белый торт с джемом и сливочным кремом

Есть особые случаи, когда нужен торт, а бывают случаи, когда вы просто хотите съесть торт в обычный вторник.Белый торт с джемом и сливочным кремом подходит для обоих сценариев. Это довольно легко сделать «просто потому, что», но это также достаточно потрясающе для особого дня.

Автор: Ким Дэниелс

Ингредиенты

Ингредиенты для торта:
  • ¾ стакана несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ стакана соли
  • ¾ соли майонеза
  • ¾ или сметана, комнатной температуры
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 6 крупных яичных белков
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
Ингредиенты для глазури:
  • 2 стакана размягченного сливочного масла
  • 5-6 стаканов просеянной сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • Малиновый джем или джем на ваш выбор
  • Свежая ежевика и малина для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте 3 формы для выпечки диаметром 8 дюймов, используя масло и муку. Выровняйте дно каждой кастрюли кружком пергаментной бумаги.

  • В чашу миксера взбить сливочное масло и сахар в течение примерно 3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Пока смесь взбивается, в средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложить

  • Добавить майонез (или сметану) и ванильный экстракт в смесь масла и сахара. Смешайте до однородности. Добавляйте яичные белки по два за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.Соскребите стенки миски.

  • Добавьте половину мучной смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Наконец, добавьте вторую половину мучной смеси и перемешайте до однородной массы.

  • Разложите тесто по подготовленным формам. Из теста получается около 6 чашек, поэтому на каждую сковороду должно быть около 2 чашек теста.

  • Выпекайте 21-23 минуты. Тестер или зубочистка, помещенные в середину торта, должны выйти чистыми.Охладите коржи в сковороде примерно 6-10 минут. Затем достаньте коржи и дайте им остыть на решетке. Когда слои остынут до комнатной температуры, охладите их в холодильнике не менее 30 минут.

  • Пока лепешки остывают, приготовьте глазурь. Смешать сливочное масло комнатной температуры и взбить до кремообразной консистенции. Медленно всыпать сахарную пудру. Смешайте до однородной массы. Добавьте экстракты ванили, миндаля и соль. Взбить глазурь до легкого и пушистого состояния.

  • Для сборки тортов: Положите один слой на сервировочную тарелку или подставку для торта.Сверху полейте сливочным кремом. Распределите варенье по среднему слою и переверните, поместив варенье поверх нижнего слоя. Сверху среднего слоя намазать сливочным кремом. Повторите тот же процесс с вареньем на верхнем слое. Переверните этот слой вверх дном и поместите его поверх среднего слоя. В этот момент поместите торт в холодильник на 30 минут. После охлаждения достаньте пирог из холодильника. Заморозьте верхнюю и внешнюю части торта. Украсить сверху свежими ягодами.

Другие рецепты десертов, которые вам могут понравиться:

Торт с джемом | Фламинго Мюзингс

Этот простой, но эффектный торт-булочка получил свой аромат и привлекательный внешний вид благодаря неожиданному ингредиенту: джему! Его так легко скинуть вместе, вы удивитесь, почему мне потребовалось больше трех лет, чтобы опубликовать его!

Лучший ответ? Я не знаю.

Несколько лет назад я стал участником группы выпечки в Facebook под названием «Народ странствующего сковорода», организованной моим другом и потрясающим шеф-кондитером онлайн Дженни Филд. Все началось с этой красивой сковороды с завитками и превратилось в группу из более чем 400 человек — по всем Соединенным Штатам (есть отдельная группа, циркулирующая в Австралии!) — проходящих вокруг сковороды, получивших название «Дороти», и записывающих свои рецепты. и их мысли в журнале с соответствующим названием «Тото».

Я получил Дороти и Тото ровно за день до отъезда из города, поэтому я быстро испек пирог (огромное преимущество!), Перепаковал их и отправил в следующий пункт назначения, подарив торт с джемом милым людям в Почта, в течении 24 часов! Рецепт и фото, представленные ниже, с тех пор томятся в моей папке «черновики». Пора увидеть свет, ведь этот торт вам обязательно понравится!

Дороти и торт с вареньем

Торт с джемом

Состав:

  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана джема (вкус на ваш выбор)
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка молока (на ваш выбор — молочная или немолочная альтернатива)
  • 3 стакана AP Flour
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Extra Jam для глазури и сахарная пудра для посыпки
  • Спрей для приготовления пищи

Подготовка:

Разогрейте духовку до 350º F.

Взбить сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы. Добавьте варенье и взбейте до однородной массы.

Добавьте яйца по одному, взбивая каждое, пока хорошо не смешайте.

Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы.

Взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Добавьте мучную смесь к взбитой смеси, понемногу, хорошо перемешивая и соскребая со всех сторон после каждого добавления.

Обрызгайте выбранную форму для пучков кулинарным спреем.

Вылейте тесто в сковороду, разглаживая верх.

Выпекайте около 30-35 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка или тестер для выпечки, вставленные в торт на полпути между краем формы и трубкой, не выйдут чистыми.

Дайте остыть на сковороде около 10 минут и переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Когда пирог остынет, выложите его на сервировочную тарелку.

Растопите дополнительное варенье в маленькой кастрюле, пока оно не станет мягким и жидким. Смажьте торт джемом, чтобы он стал глазурью.Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Мой секрет теперь твой. Подавайте этот торт с вареньем на празднике, празднике или просто потому. Тогда расскажи мне все об этом. 😉

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт трехслойного торта из Кентукки с ежевикой

Пищевая ценность (на порцию)
693 калорий
39 г жир
83 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 693
% Дневная стоимость *
39 г 50%
Насыщенные жиры 17 г 87%
195 мг 65%
424 мг 18%
83 г 30%
Пищевые волокна 4 г 13%
9 г
Кальций 110 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Трехслойный торт с джемом из Кентукки — региональное блюдо, которое готовят круглый год, особенно на Рождество. Вместо того, чтобы намазывать варенье из ежевики без косточек между слоями торта, его добавляют в тесто для торта вместе с различными специями, орехами и сухофруктами. Влажный, сладкий и острый торт покрыт восхитительной карамельной глазурью.Глазурь из сливочного сыра также прекрасно подойдет к торту, добавив ему дополнительной насыщенности.

Несмотря на то, что теперь это южное угощение, рецепт изначально был привезен немецкими иммигрантами, которые сначала поселились в Пенсильвании, а затем перебрались в Кентукки, Теннесси и Огайо. В рецептах используются орехи, которые растут на местном уровне, например, орехи пекан и грецкие; В этом рецепте в тесто добавлены орехи пекан, но вы можете добавить их и в верхнюю часть торта, если хотите.

Обновлено: 27.10.2021 — 05:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *