Торт остров – Торт шоколадный остров – пошаговый рецепт с фотографиями

пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадный муссовый торт с брауни в основании, а в начинке жареные бананы с грецким орехом и домашней карамелью, покрытый зеркальной глазурью на тёмном шоколаде… от воспоминаний текут слюни… Очень вкусный торт, рецепт которого я получила на онлайн курсе «Современные десерты» в школе «Pauline School».

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 51 г
  • Сливки 33% — 301 г
  • Яичные желтки — 29 г
  • Порошковый желатин — 15 г
  • Вода — 165 г
  • Сахар — 314 г
  • Тёмный шоколад 70 % — 290 г
  • Молочный шоколад — 60 г
  • Пшеничная мука в/с — 31 г
  • Куриные яйца — 63 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 118 г
  • Алкализованное какао — 8 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Очищенный банан — 200 г
  • Глюкозный сироп — 161 г
  • Грецкий орех — 22 г
  • Сгущёное молоко — 100 г

Шаг 1

<p>Начинаем приготовление муссового торта, как всегда, с основания, в данном случае это брауни.</p>
<p>Растапливаем на водяной бане 63 г сливочного масла с 55 г тёмного шоколада.</p>

Начинаем приготовление муссового торта, как всегда, с основания, в данном случае это брауни.

Растапливаем на водяной бане 63 г сливочного масла с 55 г тёмного шоколада.

Шаг 2

<p>В отдельной ёмкости взбиваем до пышности и побеления 63 г яиц с 70 г сахара и щепоткой соли.</p>

В отдельной ёмкости взбиваем до пышности и побеления 63 г яиц с 70 г сахара и щепоткой соли.

Шаг 3

<p>Вводим в яичную смесь шоколадно-масляную, хорошо размешиваем миксером.</p>

Вводим в яичную смесь шоколадно-масляную, хорошо размешиваем миксером.

Шаг 4

<p>Соединяем 31 г пшеничной муки с 8 г алкализованного какао.</p>

Соединяем 31 г пшеничной муки с 8 г алкализованного какао.

Шаг 5

<p>Просеиваем к шоколадно-яичной массе муку с какао, замешиваем миксером тесто.</p>

Просеиваем к шоколадно-яичной массе муку с какао, замешиваем миксером тесто.

Шаг 6

<p>Переливаем тесто в форму диаметром 16 см.</p>

Переливаем тесто в форму диаметром 16 см.

Шаг 7

<p>И выпекаем брауни в духовке разогретой до 170 градусов 15-20 минут.</p>

И выпекаем брауни в духовке разогретой до 170 градусов 15-20 минут.

Шаг 8

<p>Полностью остывший брауни вынимаем из кольца, срезаем верхушку так, чтобы высота коржа осталась, примерно, 0,7-0,8 см, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку.</p>

Полностью остывший брауни вынимаем из кольца, срезаем верхушку так, чтобы высота коржа осталась, примерно, 0,7-0,8 см, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку.

Шаг 9

<p>Теперь займёмся начинкой — приготовим карамель.</p>
<p>В сотейнике начинаем топить 32 г сахара с 11 г глюкозного сиропа. Не мешаем! Можно только наклонять сотейник. Варим сироп до приобретения янтарного оттенка.</p>

Теперь займёмся начинкой — приготовим карамель.

В сотейнике начинаем топить 32 г сахара с 11 г глюкозного сиропа. Не мешаем! Можно только наклонять сотейник. Варим сироп до приобретения янтарного оттенка.

Шаг 10

<p>В 34 г 33% сливок добавляем щепотку соли и подогреваем, но не кипятим.</p>

В 34 г 33% сливок добавляем щепотку соли и подогреваем, но не кипятим.

Шаг 11

<p>В янтарный сироп добавляем горячие солёные сливки, быстро перемешиваем и снимаем с огня.</p>

В янтарный сироп добавляем горячие солёные сливки, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 12

<p>Остужаем карамель до 50 градусов и вводим в неё 22 г сливочного масла комнатной температуры. Готовую карамель перекладываем в кондитерский мешок.</p>

Остужаем карамель до 50 градусов и вводим в неё 22 г сливочного масла комнатной температуры. Готовую карамель перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 13

<p>Займёмся бананами: 200 г очищенных бананов нарезаем ломтиками толщиной 0,7-0,8 см. На сковороде подтапливаем 33 г сливочного масла и всыпаем 38 г сахара. Когда сахар начал плавиться, выкладываем бананы в один слой.</p>

Займёмся бананами: 200 г очищенных бананов нарезаем ломтиками толщиной 0,7-0,8 см. На сковороде подтапливаем 33 г сливочного масла и всыпаем 38 г сахара. Когда сахар начал плавиться, выкладываем бананы в один слой.

Шаг 14

<p>Поджариваем бананы с обеих сторон.</p>

Поджариваем бананы с обеих сторон.

Шаг 15

<p>Обжаренные бананы выкладываем в кольцо диаметром 16 см.</p>

Обжаренные бананы выкладываем в кольцо диаметром 16 см.

Шаг 16

<p>Отсаживаем сверху карамель.</p>

Отсаживаем сверху карамель.

Шаг 17

<p>Выкладываем 22 г измельчённого грецкого ореха. Убираем в морозилку до полной заморозки.</p>

Выкладываем 22 г измельчённого грецкого ореха. Убираем в морозилку до полной заморозки.

Шаг 18

<p>Также заранее готовим зеркальную глазурь: замачиваем в 60 г холодной воды 10 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.</p>

Также заранее готовим зеркальную глазурь: замачиваем в 60 г холодной воды 10 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Шаг 19

<p>Соединяем в сотейнике 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозного сиропа, варим до 103 градусов.</p>

Соединяем в сотейнике 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозного сиропа, варим до 103 градусов.

Шаг 20

<p>В стакане для смешивания соединяем 100 г сгущённого молока, 150 г тёмного шоколада и распущенный желатин.</p>

В стакане для смешивания соединяем 100 г сгущённого молока, 150 г тёмного шоколада и распущенный желатин.

Шаг 21

<p>Заливаем всё это горячим сиропом и даём постоять 2-3 минуты. Пробиваем глазурь погружным блендером, стараясь не напустить пузырьков воздуха. Накрываем глазурь плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.</p>

Заливаем всё это горячим сиропом и даём постоять 2-3 минуты. Пробиваем глазурь погружным блендером, стараясь не напустить пузырьков воздуха. Накрываем глазурь плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.

Шаг 22

<p>Когда брауни и начинка замёрзли, приступаем к приготовлению шоколадного мусса. Заранее заливаем 30 г холодной воды 5 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.</p>

Когда брауни и начинка замёрзли, приступаем к приготовлению шоколадного мусса. Заранее заливаем 30 г холодной воды 5 г желатина и оставляем до набухания, примерно, 30 минут.

Шаг 23

<p>Этот мусс готовим на креме англез. Крем готовить достаточно просто: смешиваем в сотейнике 29 г желтков, 62 г 33% сливок, 51 г молока и 24 г сахара, постоянно помешивая, увариваем до 82 градусов.</p>

Этот мусс готовим на креме англез. Крем готовить достаточно просто: смешиваем в сотейнике 29 г желтков, 62 г 33% сливок, 51 г молока и 24 г сахара, постоянно помешивая, увариваем до 82 градусов.

Шаг 24

<p>В чашу для взбивания кладём 85 г тёмного шоколада, 60 г молочного шоколада, добавляем распущенный желатин и заливаем всё это горячим кремом англез, даём постоять несколько минут.</p>

В чашу для взбивания кладём 85 г тёмного шоколада, 60 г молочного шоколада, добавляем распущенный желатин и заливаем всё это горячим кремом англез, даём постоять несколько минут.

Шаг 25

<p>Пробиваем погружным блендером и оставляем остывать до 31 градуса.</p>

Пробиваем погружным блендером и оставляем остывать до 31 градуса.

Шаг 26

<p>Когда шоколадная масса остыла, начинаем взбивать 205 г 33% сливок до «мягкого рисунка» миксером на средней скорости.</p>

Когда шоколадная масса остыла, начинаем взбивать 205 г 33% сливок до «мягкого рисунка» миксером на средней скорости.

Шаг 27

<p>Добавляем в шоколадную часть 3 ст.л. взбитых сливок, перемешиваем.</p>

Добавляем в шоколадную часть 3 ст.л. взбитых сливок, перемешиваем.

Шаг 28

<p>И теперь уже в сливки перекладываем всю шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.</p>

И теперь уже в сливки перекладываем всю шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.

Шаг 29

<p>В форму для сборки муссового торта наливаем подготовленный мусс, форму заполняем на 1/3. Мусс получается достаточно плотным, поэтому можно не убирать его в морозилку для заморозки первого слоя.</p>

В форму для сборки муссового торта наливаем подготовленный мусс, форму заполняем на 1/3. Мусс получается достаточно плотным, поэтому можно не убирать его в морозилку для заморозки первого слоя.

Шаг 30

<p>Из морозилки вынимаем начинку.</p>

Из морозилки вынимаем начинку.

Шаг 31

<p>И выкладываем её на мусс бананами вверх.</p>

И выкладываем её на мусс бананами вверх.

Шаг 32

<p>Заливаем остатки мусса в форму, оставляя место для бисквита.</p>

Заливаем остатки мусса в форму, оставляя место для бисквита.

Шаг 33

<p>На мусс кладём замороженный брауни. Убираем форму в морозилку не менее, чем на 1 сутки.</p>

На мусс кладём замороженный брауни. Убираем форму в морозилку не менее, чем на 1 сутки.

Шаг 34

<p>Когда торт полностью заморожен, можно покрывать его глазурью. После отстаивания глазурь станет плотной, мы её импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке до того момента, пока она не станет достаточно мягкой, чтоб её можно было пробить погружным блендером. Желательно процедить глазурь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и не разбитых блендером комочков глазури. Остужаем глазурь до рабочей температуры 28-31 градус.</p>

Когда торт полностью заморожен, можно покрывать его глазурью. После отстаивания глазурь станет плотной, мы её импульсами по 15-20 секунд растапливаем в микроволновке до того момента, пока она не станет достаточно мягкой, чтоб её можно было пробить погружным блендером. Желательно процедить глазурь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и не разбитых блендером комочков глазури. Остужаем глазурь до рабочей температуры 28-31 градус.

Шаг 35

<p>Пока глазурь остывает, готовим подставку для торта (у меня банка) и устанавливаем её в блюдо или поднос. Как только глазурь стала рабочей температуры, вынимаем торт из морозилки и из формы.</p>

Пока глазурь остывает, готовим подставку для торта (у меня банка) и устанавливаем её в блюдо или поднос. Как только глазурь стала рабочей температуры, вынимаем торт из морозилки и из формы.

Шаг 36

<p>Сразу заливаем глазурью, чтобы на торте не успел выступить конденсат. Даём глазури стечь.</p>

Сразу заливаем глазурью, чтобы на торте не успел выступить конденсат. Даём глазури стечь.

Шаг 37

<p>Быстро переносим на подложку и убираем в холодильник на несколько часов до полной разморозки.</p>

Быстро переносим на подложку и убираем в холодильник на несколько часов до полной разморозки.

Шаг 38

<p>Украшаем торт по желанию.</p>

Украшаем торт по желанию.

Шаг 39

<p>Так тортик выглядит в разрезе.</p>

Так тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

333recepta.ru

Торт «Банановый остров» (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 40 мин активного + 50 мин в духовке + 6-8 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (3 кг).

Рецепт блюда.

Торт «Банановый остров» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все продукты из холодильника, они должны стать одной — комнатной температуры.

Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. Яйца тщательно моем. Бананы отделяем от кожуры непосредственно перед применением.

Шоколад лучше использовать специальный — кондитерский, но на крайний случай подойдет и обычный — в плитках.

Бисквит, чизкейк и ганаш лучше приготовить заранее, хотя бы за день до сборки торта.

Торт «Банановый остров» - смешиваем сухие ингредиенты для бисквита

Начнем приготовление с бисквита. Духовку ставим разогреваться до 180 С. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку (190 г), сахар (188 г), соду (5 г), какао (38 г) и разрыхлитель (3 г).

Торт «Банановый остров» - взбиваем яйца

Яйца (90 г) отделяем от скорлупы и взбиваем миксером на средней скорости до исчезновения жидкой составляющей.

Торт «Банановый остров» - смешиваем жидкие ингредиенты для бисквита

Быстрорастворимый кофе (2 ч.л) заливаем кипятком (90 мл), размешиваем.

Отдельно соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко (180 мл), кофе (94 мл) и растительное масло (93 мл).

Торт «Банановый остров» - смешиваем ингредиенты бисквита

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Торт «Банановый остров» - тесто

Тщательно вымешиваем тесто до однородности при помощи миксера или лопатки, но не более, иначе все пузырьки воздуха лопнут, и бисквит не получится воздушным.

Торт «Банановый остров» - помещаем тесто в форму

Дно металлического кольца диаметром 16 см запечатываем фольгой. В полученную форму выливаем шоколадное тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 мин, готовность проверяем при помощи деревянной палочки.

Торт «Банановый остров» - замачиваем желатин

Теперь приступим к приготовлению чизкейка. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 мин, до набухания. У меня порошковый вариант, поэтому я взяла 7 г желатина и 35 мл воды.

Торт «Банановый остров» - пюрируем бананы

Бананы пюрируем, но не сильно, лучше, если останутся небольшие кусочки фрукта.

Торт «Банановый остров» - смешиваем ингредиенты чизкейка

Сливки (34 мл) с сахаром (40 г) нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до 90 С и распускаем в них набухший желатин.

Сыр не должен быть холодным, если он из холодильника, подогрейте его в микроволновке в течение 10-15 с до 30-35 С.

Помещаем творожный сыр в сливки, перемешиваем ингредиенты.

Последним этапом добавляем бананы, добиваемся однородности массы.

Торт «Банановый остров» - помещаем чизкейк в форму

Бока формы, у меня кольцо диаметром меньшим на 1-1,5 см, чем бисквит, выстилаем ацетатной пленкой.

Снаружи кольцо оборачиваем пищевой пленкой, по дну лучше пройтись несколько раз, чтобы на месте отверстия образовалась плотная поверхность. Если у вас форма с дном, этот этап можно пропустить.

Выливаем сливочно-банановую массу в получившуюся конструкцию.

Накрываем кольцо пищевой пленкой и убираем чизкейк в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа. За 30 мин до сборки торта перемещаем заготовку в морозилку.

Торт «Банановый остров» - замачиваем желатин для ганаша

Теперь сделаем ганаш. Желатин (12 г) замачиваем по той же схеме, что и во время приготовления чизкейка, заливая холодной водой (60 мл).

Торт «Банановый остров» - нагреваем сливки

Сливки (600 мл) нагреваем до 80 С, они должны стать горячими. Выключаем плиту.

Торт «Банановый остров» - распускаем желатин в сливках

Добавляем в молочный продукт набухший желатин.

Торт «Банановый остров» - плавим шоколад в сливках

Выливаем полученную горячую массу на шоколад, ждем пару минут.

Торт «Банановый остров» - жидкий ганаш

Затем пробиваем смесь блендером до однородности. Накрываем приготовленный ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Торт «Банановый остров» - выстаиваем бисквит

Выпеченный бисквит остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и также помещаем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Торт «Банановый остров» - нагреваем сахар

В день сборки торта готовим бананы в карамели.

Сахар (80 г) нагреваем на сухой сковороде при средней мощности конфорки. Вот небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: ложками не мешаем, можно лишь слегка наклонять посуду из стороны в сторону.

Торт «Банановый остров» - нарезаем бананы

Не теряя времени, нарезаем бананы (250 г) кружочками толщиной 1-1,5 см.

Торт «Банановый остров» - карамель

Когда сахар растопится и приобретет карамельный цвет, добавляем в него сливочное масло (30 г), перемешиваем.

Торт «Банановый остров» - помещаем бананы в карамель

Помещаем бананы в карамель и обжариваем на минимальном огне до мягкости, 5-7 мин.

Торт «Банановый остров» - обжариваем бананы в карамели

Затем переворачиваем каждый кусочек и нагреваем еще 2-3 мин.

Торт «Банановый остров» - остужаем бананы

Готовые бананы в карамели выкладываем на пекарскую бумагу и остужаем.

Торт «Банановый остров» - пропитка

Далее займемся пропиткой для коржей.

В сотейнике смешиваем воду (200 мл), сахар (7 г) и какао (5 г), доводим жидкость до кипения, остужаем и переливаем в пульверизатор.

Торт «Банановый остров» - нарезаем бисквит

Созревший бисквит нарезаем на три одинаковых части толщиной до 2 см. Остатки используем по своему усмотрению.

Торт «Банановый остров» - пропитываем бисквит

Тщательно пропитываем первый корж.

Торт «Банановый остров» - выкладываем бананы

Выкладываем на него бананы в карамели, отступив 1 см от края. Помещаем заготовку в морозилку на 30-40 мин.

Торт «Банановый остров» - помещаем торт в форму

Чтобы торт получился ровным без лишних усилий, дальнейшую сборку будем проводить в кольце диаметром 16 см, проложенном ацетатной пленкой.

Торт «Банановый остров» - взбиваем ганаш

Берем 450 г ганаша и взбиваем миксером до воздушного состояния, сначала на минимальной скорости, затем прибавляем мощность, всего около 5 мин.

Торт «Банановый остров» - выкладываем слой ганаша

Половину получившейся шоколадной массы выкладываем в форму поверх бананов и разравниваем. Этот этап проще проделать при помощи кондитерского мешка.

Торт «Банановый остров» - выкладываем второй корж

Накрываем торт вторым коржом. Пропитываем бисквит.

Торт «Банановый остров» - выкладываем чизкейк

Поверх шоколадной основы помещаем чизкейк.

Торт «Банановый остров» - выкладываем второй слой ганаша

При помощи кондитерского мешка заполняем пустоты и покрываем поверхность чизкейка оставшейся частью начинки из ганаша.

Торт «Банановый остров» - выкладываем третий корж

Выкладываем третий бисквит, затем слегка придавливаем торт, чтобы все слои соединились. Накрываем изделие пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Банановый остров» - снимаем кольцо

С готового торта снимаем форму и ацетатную пленку.

Торт «Банановый остров» - покрываем торт ганашем

Взбиваем оставшийся ганаш и покрываем им торт. Наносить крем на боковую поверхность проще из кондитерского мешка с отверстием 5-7 мм, начиная снизу, проходясь по свей поверхности по спирали, поднимаемся вверх. Разравниваем крем ножом, ложкой, шпателем или спатулой, у кого что есть. Верх торта также покрываем ганашом при помощи кондитерского мешка, начиная от центра, двигаемся к краю по спирали и разравниваем.

Убираем торт в морозилку на 10-15 мин.

Торт «Банановый остров» - нагреваем шоколад в сливках

Теперь приготовим глазурь. Для этого помещаем в миску молочный шоколад (50 г) и сливки (10 мл), нагреваем их в микроволновке импульсами по 20 с до растворения шоколада. Перемешиваем составляющие до однородности.

Торт «Банановый остров» - покрываем торт глазурью

Покрываем охлажденный торт глазурью, весь или половину, кому как нравится.

Торт «Банановый остров» - украшаем торт

Украшаем десерт по своему усмотрению.

Торт «Банановый остров» - торт в разрезе

Вот каков этот красавец в разрезе. Готовый торт нужно употребить в течение 72 часов, но у нас больше, чем на час, он не задержался.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, была бы очень рада видеть Вас среди подписчиков своих групп в социальных сетях.



www.pro-vkusnyashki.ru

Торт — Тропический Остров «Вечеринка на тропическом острове»

Тортик для всеночной молодежной вечеринки на приватном острове, куда приглашены все гости для празднования дня рождения именинницы. Планируется бар и дискотека до утра.

Так появился на острове ЖК экран с изображением танцующих на фоне тропического закатного неба на песчаном острове с пальмами. Позади экрана я установила лампочку, подсвечивающую закатное небо на изображении. Заходящее солнце на картине мигает, сливаясь с ритмом звучащей музыки. На переднем плане видно, как кто-то набегу сбросил тапочки и бросился в экран с дискотекой, что бы присоединиться к остальным босоногим танцующим на пляже.

Лимонный тортик с прослойкой из белого трюфеля, 50 порций.
Все съедобно. Покрытие и море — мастика маршмеллоу. Пальмы — рисовая бумага и белковый айсинг.
Экран — карамель (изомальт), отпечаток на пищевом принтере и шоколадная скульптурная масса (шоколад для моделирования).
Камешки, морские звезды и ракушки — шоколад.
Попугай и тапочки — мастика.




 

Святулька
12-07-2010 09:37 Не перестаешь Вами восхищаться! Красота какая! А идея с тапочками — класс!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-07-2010 15:40 Re:

Спасибо!

——————————

М*ЯТА
12-07-2010 09:48 Очень и очень красиво! И как Вы туда лампочку пристроили?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-07-2010 15:37 Re:

Спасибо! Лампочка позади экрана расположена, просто лежит в углублении что б е можно было легко достать и включить-выключить. Поскольку экран из прозрачной и бесцветной карамели, как стекло, то он замчательно пропускает свет, потому горящая сзади лампочка освещает экран.

——————————

Татьянка
12-07-2010 10:08 экран это что-то !!!!!!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-07-2010 15:37 Re:

——————————

Татьяна Рубанец
12-07-2010 10:43 Опять АХ!!! Как всегда нет слов!!! Умница!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-07-2010 15:38 Re:

——————————

Ольга Сергеева
12-07-2010 10:48 Лариса, слов нет — КРА-СО-ТА! Экран еще и мегает — все я под столом.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-07-2010 15:38 Re:

Спасибо!

——————————

Эмилия Яковлева
12-07-2010 11:31 Я в восторге!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-07-2010 15:38 Re:

——————————

Лаурчик
12-07-2010 13:51 И откуда у Вас талие потрясающие идеи, торт обалденный. А Экран и имитацией захода солнца это что то !!!!!!!!!!!!!!!

——————————

Re: —    Лариса Вольницкая (loravo)    12-07-2010 15:39
Развернуть

AgaTa
12-07-2010 18:47 песок передан очень реалистично

——————————

Елена
12-07-2010 20:59

——————————

Ирина Пестова
13-07-2010 21:38 Бесподобно!!!!

——————————

Svetlana.ANGE
14-07-2010 03:22 …я в ауте!…Ларис,я как вегда с вопросом-рисовую бумагу мочили а затем нарезали,так?

——————————

Re: Торт «Вечеринка на тропическом острове» —    Лариса Вольницкая (loravo)    14-07-2010 03:24
Развернуть

Gulya
16-07-2010 00:47 Лариса,у вас все рецепты — СУПЕР! От ваших ШЕДЕВРОВ не возможно оторваться.

——————————

Tatiana Nadeina
19-07-2010 01:16 Я подстолом… наверное не выберусь

——————————

татьяна яровая
09-08-2010 10:30 Лариса,как всегда бесподобно Даже дух захватывает от такой красоты и професионализма

——————————

sibiri 24
28-08-2010 13:25 Re: Торт «Вечеринка на тропическом острове»

——————————

sweetsvetik
19-09-2010 12:35 Лариса, идея просто супер! детали так украшают торт, и исполнено все мастерски!

——————————

Vika
22-10-2010 17:32 Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лариса вы гений!!!!!!!

——————————

Alina
05-01-2011 02:04 Шикарно! Креативно! Супер!

——————————

Александра-Александра
18-01-2011 16:53 Вот это красота!Я восхищаюсь Вашими работами

——————————

Статьи с такими же метками / тегами
  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

www.loravo.keyartstudio.com

Калорийность Торт Остров сокровищ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Остров сокровищ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки6.9 г76 г9.1%2.3%1101 г
Жиры19 г56 г33.9%8.7%295 г
Углеводы49 г219 г22.4%5.7%447 г

Энергетическая ценность Торт Остров сокровищ составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 18:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *