Торт медовый шоколадный: Шоколадно-медовый торт Спартак самым быстрым способом

Содержание

Шоколадно-медовый торт Спартак самым быстрым способом

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик Спартак. Торт по этому рецепту готовится быстрым способом без раскатки коржей, сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом. Очень рекомендую приготовить этот торт, ведь весь процесс займет у Вас немного времени, а в результате получается настоящая вкусняшка к чаю!

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.
Мед – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Сода – 1 ч. л. без горки
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Какао – 30 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Сахар – 100-150 г (я добавила 100 г – торт получается не приторно-сладким, если любите сладкое добав
Ванильный сахар – 10 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Сливочное масло комнатной температуры – 80-100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Приготовление торта начнем с крема, так как заварной основе нужно остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, крахмалом, добавить немного молока, все хорошенько перемешать до полной однородности. Влить смесь в оставшееся молоко. Варить крем на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые «бульки», проварите крем буквально 1 минуту, чтобы крахмал заварился.

2. Снимаем крем с плиты, добавляем ванильный сахар. Чтобы заварная основа быстрее остыла, перекладываем ее в другую емкость, и эту емкость можно поместить в большую миску с холодной водой.

Периодически помешиваем (каждые 5 минут, пока готовим коржи), чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Также заварную основу можно приготовить заранее, тогда просто накройте ее пищевой пленкой в контакт и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

3. Теперь займемся шоколадно-медовыми коржами для торта Спартак. Мед со сливочным маслом растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка. Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.

4. Взбить яйца взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минут, постепенно добавляя весь сахар. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам. Муку смешать с какао и просеять частями, перемешивая лопаткой.

5. Тесто разделить на 2 части весом около 330 г каждая, выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой. Размер одного коржа около 29 см на 40 см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 8-10 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Не пересушите корж.

6. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. По одной столовой ложке добавляем заварную основу (она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть одной комнатной температуры со сливочным маслом), постоянно взбивая крем миксером. Следующую порцию заварной основы вводим тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.

8. Смазываем кремом коржи, верх и бока торта. Украшаем по желанию. Я украсила измельченными обрезками коржей. Торту даем пропитаться 1 час при комнатной температуре, потом ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо схватился и держал форму.

9. Торту даем пропитаться 1 час при комнатной температуре, потом ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо схватился и держал форму.

Поделись рецептом с друзьями!

Медовый торт с шоколадным кремом – HomeBaked

7 986

Сегодня на десерт вкусный медовый торт от Виктории Давыдовой. По этому рецепту вы сможете приготовить также торт-цифру. Обратите внимание на крем — он очень нежный и также идеален для торта-цифры. Как приготовить торт-цифру вы найдете здесь.

Ингредиенты и процесс

Медовые коржи

  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 ст.ложки меда
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 яйца
  • 300-500 гр муки

Процесс

Шаг 1. Делаем водяную баню. В кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь, сверху ставим миску либо кастрюлю поменьше.

Шаг 2. В миску помещаем сахар 200 гр., сливочное масло 150 гр., мед
Интенсивно мешаем, все должно раствориться. Масса должна стать однородной. Далее добавляем соду и все интенсивно мешаем. После добавления соды, масса побелеет и увеличится в объёме.

Шаг 3. Снимаем миску и в горячую смесь добавляем 2 яйца (которые заранее нужно слегка взбить вилкой в тарелочке). Добавили яйца и быстро-быстро перемешиваем венчиком.

Шаг 4. В слегка остывшую смесь вводим просеянную муку (300-500 гр) частями, постепенно, все перемешивая. Не старайтесь добавить больше муки, коржи будут более жесткими.

Шаг 5. Перекладываем тесто на стол и обминаем его руками, формируем жгут и делим на равные части, раскатываем коржи. (Если это будет торт-цифра, тесто убираем в холодильник на пару часов, либо можно тесто сделать заранее и убрать его на ночь в холодильник).  Выпекать каждый корж при 170С 4-6 минут.

Шоколадный крем

Ингредиенты

Этот крем нужно делать заранее, не менее, чем за 8 часов, чтобы он успел стабилизироваться в холодильнике.

  • 300 гр белого шоколада;
  • 300 сливок 33%-35%;
  • творожный сыр 220 гр.

Шаг 1. Шоколад кладём в миску, сливки доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2. Заливаем шоколад сливками, хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 3. По прошествию времени достаём наш ганаш (сливки с шоколадом). Он стал более густой. Взбиваем его миксером, добавляем сыр, снова взбиваем немного. Крем готов, можно собирать торт.

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Шоколадно-медовый торт Спартак — пошаговый рецепт с фото

Стоит заметить, что рецепт торта «Спартак» только на первый взгляд кажется сложным. Если все делать согласно рецепту, то трудностей с этим тортом не возникнет.

Продукты

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 200 г;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • маргарин – 80 г;
  • какао в порошке – 40 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • мука – 450-500 г.

Для заварного масляного крема:

  • молоко – 700 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • шоколад для глазури.

 

Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак»

1. Начинаем с выпечки шоколадных коржей. Для начала сразу же растапливаем в микроволновке маргарин, чтобы до введения в тесто он полностью остыл. Затем в чашке соединяем яйца и сахар. Чашку берем вместительную и жаропрочную, так как впоследствии она будет ставиться на водяную баню.

2. Хорошенько смешав миксером яично-сахарную смесь, вливаем в нее молоко.

3. Потом вводим растопленный и полностью остывший маргарин.

4. А затем добавляем жидкий мед. Теперь массу необходимо хорошенько размешиваем ложкой и помещаем на водяную баню. Ждем растворения сахара и добавляем соду. Масса сразу же начнет расти в объеме. Варим, периодически помешивая, примерно 20-25 минут. За это время масса должна приобрести карамельный оттенок.

5. Снимаем чашку с огня и всыпаем какао.

6. Тщательно размешиваем до полного растворения. Масса должна приобрести насыщенный шоколадный цвет.

7. Затем начинаем частями вводить муку. Добавляем по одному стакану и хорошенько вымешиваем ложкой.

8. Тесто возьмет около трех стаканов муки. Сильно тесто не забиваем, оно должно получиться мягким, эластичным и слегка цепляющимся к рукам. Укутываем шоколадный шарик теста пищевой пленкой и убираем в холод минут на 20.

9. Отдых в холоде сделает тесто еще более эластичным и податливым. Формируем из него толстую колбаску, которую делим ножом на восемь частей.

10. Каждый получившийся кусочек скатываем в шарик. Берем лист пекарского пергамента, посыпаем его немножко мукой и раскатываем шоколадный шарик в тонкую лепешку. Прикладываем какой-нибудь трафарет и вырезаем круг размером около 24 см. Обрезки убираем, а корж накалываем вилкой и отправляем в духовку.

11. Выпекаем один корж около 5 мин. при 180 градусах. Так как коржи пекутся достаточно быстро, чтобы не терять времени даром, сразу же подготавливаем к выпечке следующий корж. Выпекаем восемь коржей, затем собираем все обрезки, соединяем их вместе и раскатываем девятую пышку. Обрезки с этой последней пышки пойдут на обсыпку боков.

12. Теперь крем для торта «Спартак». Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 мл молока смешиваем в чашке. Размешиваем массу так, чтобы не было комков.

13. Остальное молоко выливаем в другую чашку или небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать, вводим тонкой струйкой подготовленную массу. Непрерывно мешаем и ждем загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.

14. Отдельно взбиваем масло до воздушности. Чтобы масло взбилось хорошо и не расслоилось, оно должно быть очень мягким. Затем, не останавливая миксер, вводим по ложке остывшую заварную массу.

15. Собираем торт «Спартак». Прослаиваем шоколадные коржи кремом. Крема получается много, поэтому не жалеем и делаем кремовые слои потолще.

16. Верх торта оставляем без крема.

17. Бока торта обмазываем остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками. А на верх льем растопленный шоколад, поверх которого наносим узоры кремом. Можно украсить и по-другому, тут все зависит от фантазии и предпочтений.

18. Ставим торт «Спартак» в холодильник на пропитку. Через 6-8 часов он уже будет полностью готов. Достаем, нарезаем медово-шоколадный торт порционными кусочками и садимся пить чай.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шоколадно-медовый торт «Коровка», рецепт с фото — Вкусо.ру

20 июля 2018

Многослойный торт с какао, мягкий и нежный.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Пшеничную муку просеять вместе с какао-порошком.

  • Отдельно растопить сливочное масло.

  • Сахар и сырые куриные яйца немного взбить.

  • Разогреть натуральный мёд, до кипения не доводить, всыпать пищевую соду, перемешать.

  • Масло и яйца соединить, добавить медовую массу, в последнюю очередь – какао с мукой.

  • Замесить тесто в емкости, а затем на столе.

  • Масса должна получиться пластичной и мягкой.

  • Разделить массу на 12 частей, каждую скатать в колобок, прикрыть пленкой, оставить на столе.

  • Для выпекания раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой пекарской бумаге, диаметр – по 23 см.

  • Коржи ровно обрезать, температура приготовления – от 160 до 180 градусов.

  • Перед выпечкой изделия наколоть в нескольких местах.

  • Коржи остудить, последний выпечь из обрезков: он пригодится для украшения торта.

  • Для крема понадобится жирная сметана, её нужно взбить с вареной сгущенкой.

  • По желанию можно добавить сахарную пудру.

  • Собрать торт, прослоить коржи сметанным кремом, дать постоять для пропитывания и подать к столу.

Совет

Верх торта можно намазать оставшимся кремом и выложить на него выпеченные обрезки произвольной формы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

новый рецепт торта со сметанным или заварным кремом

Добрый  день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только  с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов… Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить  свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за  здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.

Ну что, поехали?

Для коржей нам понадобится:

  • масло сливочное — 90 грамм
  • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
  • мед — 80 грамм
  • сода — 2 чайные ложки без горки
  • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

Для приготовления коржей:

  1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
  2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.
  3. Пришла очередь какао и муки. Какао добавляем сразу. Муки 300 грамм сыпьте смело. Оставшуюся добавляйте понемногу. Может показаться, что тесто чуть  жидковато, но не стоит добавлять муки больше. После того, как тесто полежит в холодильнике, оно станет более тугим.

    Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем  еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

  4. Итак, тесто сделали, завернули в пленку  и отправили  в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем  скалкой.

    Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

    Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

  6. Итак, тесто раскатали, кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Переносим тесто на противень, подпыленный мукой.
  7. Накалываем часто вилкой. Этот прием позволит нам получить максимально ровные коржи.
  8. Выпекаем при 180 градусах с обдувом 4 минуты. Так как тесто шоколадное, нам тяжело увидеть по цвету готовность  коржа. Поэтому пишу точное время и температуру.
  9. Обрезки теста собираем, добавляем немного от основного теста и продолжаем раскатывать по той же схеме.

    Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать.  Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

    Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем.  Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

Итак, коржи  стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад.

Первый вариант: крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

Второй вариант: более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

Для крема нам понадобится:

Вариант 1. Сметанный:
  • сметана — 700 мл (самая жирная)
  • сахар — 200 грамм
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • сливки — 200 грамм (от 33%) (например, вот эти)
  1. Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.

Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

Все! Элементарно, правда?

Вариант 2. Шоколадный заварной:
  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 250 грамм
  • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью)
  • мука — 50 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм
  • шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
  1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром  и мукой. Хорошенько перемешайте.
  2. Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого  и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
  4. При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
  5. Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
  6. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.

Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

Ну вот,  мы подошли к главному – сборке торта.

Медовик с заварным кремом

Сборка медового торта

  1. Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и  после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
  2. Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах)  крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.

    Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

  3. Торт можно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Все получится и так. Собранный торт, обернуть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Перед подачей, обмазать еще раз медовик кремом (100 мл, помните, мы их отложили?) и  посыпать измельченной крошкой со всех сторон.

Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

ВСЕ! Устали читать, наверное?

Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!

С уважением,

соавтор Сладких Хроник

Ольга Вильчевская

Торт «Спартак» (шоколадный медовик) / Сладкая выпечка / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Ингредиенты

  • Для коржей
  • мука (просеять) 400-450 г.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 90 мл.
  • сахар 200 г.
  • масло сливочное (мягкое) 100 г.
  • какао (темное) 50 г.
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • сода пищевая 5 г.
  • *
  • Для крема
  • молоко 400 мл.
  • яйца 2 шт.
  • пдинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) 40 г.
  • сахар 150-200 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • масло сливочное (мягкое), для взбивания 250 г.
  • *
  • Для глазури (помадки)
  • какао (темное) 30 г.
  • сахар 100 г.
  • молоко 75 мл.
  • масло сливочное (мягкое) 50 г.

Видео рецепт Торт «Спартак»

Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.

Просеять муку вместе с какао.

Затем хорошо перемешать.

В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.

Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.

Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.
Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.

На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто.

При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. 

Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.


Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения.

После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.

Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

Сборка торта «Спартак».
Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.

Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.

Торт «Спартак» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рецепт торт «Спартак» шоколадно-медовый

Предлагаю вам проверенный вкусный рецепт шоколадного медовика в домашних условиях. Ещё его называют торт «Спартак». Нежный, тающий во рту торт медовик шоколадный «Спартак» с заварным кремом обязательно понравится вашим близким.

Рецепт торт «Спартак» шоколадно-медовый был популярен ещё в советское время, наряду с классическим медовиком «Рыжиком». Популярность объясняется тем, что он несложен в приготовлении, состоит из самых простых продуктов и получается очень вкусным. 

Сегодня пошагово расскажу и покажу, как готовить торт «Спартак» рецепт классический с заварным кремом. Также вкусно получается этот тортик и со сметанным кремом. 

Продукты для рецепта «Медовик классический рецепт шоколадный»
Для теста:
Мука 350 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Мёд 100 грамм (2 ст.ложки с верхом)
Сахар-песок 200 грамм (стакан до ободка)
Какао 50 грамм (4 ст.ложки с верхом)
Яйца куриные 2 штуки (≈ 140 грамм)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Для заварного крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Яйца куриные 2 штуки
Молоко 200 мл
Мука 60 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Для пропитки и глазури:  
Сливки 10% 200 мл
Шоколад тёмный 70 грамм

Шоколадный торт «Спартак» рецепт с пошаговыми фото.

Шоколадное тесто для торта «Спартак»

Начинаем приготовление торта с теста. Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для торта «Спартак». Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее.

В отдельной миске хорошо перемешиваем муку (350 грамм), какао (50 грамм) и разрыхлитель (1 чайная ложка). Сперва размешиваем всё венчиком, затем просеиваем.

В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла, 100 грамм мёда, 200 грамм сахара и два яйца. Размешиваем венчиком.

Ставим кастрюлю в миску с водой и варим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 7 минут после закипания воды.

Добавляем соду. Масса побелеет, загустеет и начнёт пениться. Продолжаем варить, помешивая ещё 5 минут.

В горячую массу в несколько приёмов добавляем муку с какао и разрыхлителем. Сперва можно перемешивать венчиком или ложкой, затем, когда введена вся мука и масса немного остыла, домешиваем руками. Месим недолго. Тесто получается довольно липкое.

Я кладу его в полиэтиленовый пакет и домешиваю в нём, чтобы не липло к рукам, затем, собрав в шар, в этом же пакете отправляю в холодильник на 1-2 часа.

Крем для торта «Спартак»

Пока тесто «вызревает» в холодильнике, готовим заварной крем для торта «Спартак». Вот всё, что нам понадобится для крема. Сливочное масло снова достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

И нова нам понадобится водяная баня. В кастрюле размешиваем яйца с мукой до однородности.

Вливаем туда же молоко простое и сгущенное, размешиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на водяную баню и варим до загустения. Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой. Крем пока не готов до конца, но масло вводить рано, надо дать заварной основе остыть. Поэтому пускай остывает, а мы займёмся коржами.

Печём коржи для торта «Спартак»

Начинаем выпекать коржи. Тесто достаём из холодильника, раскатываем в колбаску, которую делим на 8 частей. Пока раскатываем одну часть, оставшиеся кусочки возвращаем в холодильник.

Удобней всего выпекать коржи для торта на пергаментной бумаге, поэтому подготовьте заранее 8 подходящих по размеру квадратов. Можно выпекать на силиконовом или тефлоновом коврике, но на пергаменте удобней и раскатывать, и пропекается лучше. Раскатываем тесто в тонкий корж. Чтобы не липло, катаем через целлофановую плёнку или файл.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут. Пока печётся корж, раскатываем следующий. Готовые коржи вынимаем из духовки, переворачиваем на доску, снимаем бумагу и ещё горячими обрезаем до нужной формы. Так печем все коржи.

Сборка торта «Спартак»

Завершаем подготовку крема. Размягченное сливочное масло (200 грамм) взбиваем до пышности. Понемногу вводим остывшую заварную основу, не прекращая взбивать. Крем готов.

Раскладываем коржи в один слой. Отмеряем 100 мл сливок, чуть-чуть подогреваем примерно до 35-40 градусов и пропитываем сливками все коржи. Пропитываем аккуратно и не слишком обильно.

Теперь на каждый корж кладём одинаковое количество крема. Один корж оставляем без крема, это будет самый верхний корж торта. Раскладываем весь крем.

Собираем торт. Чтобы торт получился ровненьким, собираем его в разъемной форме. Распределяем крем равномерно по коржу, укладываем его в форму. Затем следующий корж и так далее. На верх кладем корж без крема пропитанным слоем вниз. Для выравнивания тортика можно сверху положить плоскую тарелку или крышку и поставить небольшой груз. Оставляем для пропитки на 1 час при комнатной температуре.

Варим шоколадную глазурь из оставшихся 100 мл сливок и 70 грамм темного шоколада. Растапливаем в кастрюльке с толстым дном при постоянном помешивании. Заливаем торт сверху и с боков. Вот как испечь торт «Спартак».

Украшаем по собственному вкусу. Я в этот раз украсила печеньем Орео, кусочками белого шоколада и мятой. А, если не лень, можете сделать вот таких милых пчёлок и украсить медовик ими.  

Отправляем «Спартак» торт шоколадно-медовый с заварным кремом в холодильник на сутки. После чего угощаем всех желающих :).

Вы убедились, что рецепт шоколадного медовика в домашних условиях совсем несложен.

Совет о подаче. Если вы хотите в полной мере оценить нежность торта «Спартак», достаньте его из холодильника примерно за 30 минут-1 час до подачи ( в зависимости от температуры в комнате). 

Рецепт шоколадного медового торта Easy

Это лучший легкий рецепт домашнего шоколадно-медового торта. Простое тесто готовится полностью с нуля, и его можно взбить всего в одной миске. Затем супервлажный торт покрывают глазурью из ганаша, чтобы превратить его в декадентское угощение на день рождения.

Поверьте, у этого торта фантастически богатый вкус, и никто не поверит вам, как быстро он готовится. Эти рецепты — мои любимые — их быстро и легко приготовить, но они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их гостям!

Пошаговые фото

Это тесто готовится легко: вы растапливаете шоколад и масло, по одному вбиваете яйца, а затем добавляете оставшиеся влажные ингредиенты.Просейте сверху сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста!

Затем запечь, остудить и покрыть ганашем!

Советы по рецептам

  • Дайте смеси шоколада и масла остыть в течение нескольких минут, затем быстро взбивайте яйца. Вы же не хотите, чтобы они дрались!
  • Вы почувствуете вкус меда в торте, поэтому используйте тот, вкус которого вам нравится.
  • Пирог будет сильно подниматься во время выпекания, а затем снова опуститься вниз, когда он остынет. Не волнуйся! Это совершенно нормально!
  • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять ганаш.Иначе он растает на лепешке.

Но на самом деле. Этот торт такой, НАСТОЛЬКО простой. Вам понадобится одна миска, десять ингредиентов и венчик.

Хорошо, немного силы рук и еще одна небольшая кастрюля со сливками, если вы делаете ганаш, но ПОЖАЛУЙСТА, вы видите это блаженство шоколадного ганаша с жидко-жидкой лужей?


Другие рецепты шоколада

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Самый простой шоколадно-медовый торт

Это самый простой рецепт шоколадно-медового торта, который вы когда-либо найдете! Одна миска, десять ингредиентов и миксер НЕ требуется! Блаженство шоколадного торта.

Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 20 минут

Готовка 50 минут

Всего 1 час 10 минут

Порций 10 ломтиков

Питание 549 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте дно.

  • В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и разогревайте их в микроволновой печи, пока через 30 секунд (помешивая каждый раз в промежутках), пока не растает. Это должно занять около 90–120 секунд.

  • Взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Добавьте мед, молоко и сахар и хорошо взбейте. Всыпьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.

  • Вылить в подготовленный противень и выпекать 45-50 минут.Пирог немного приподнимется, но НЕ должен переполняться. Когда время запекания истечет, он все еще будет очень мягким и потеряет высоту, особенно в центре. Но не волнуйтесь — все будет нормально. Дайте ему остыть на сковороде в течение 15 минут, затем снимите стенки и дайте пирогу полностью остыть на решетке.

  • Когда пирог остынет, выровняйте верх острым ножом. Вам не нужно отрезать слишком много, и небольшие различия в высоте также можно компенсировать с помощью ганаша.

  • Сделайте ганаш, смешав шоколад и сливки в небольшой кастрюле. Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Как только шоколад полностью растает и масса станет однородной, охладите до комнатной температуры, прежде чем покрывать торт. Перед нарезкой дайте ганашу осесть.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно и начните свою личную коробку рецептов Savory Nothings. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас

Nutrition

Порция: 1 ломтик Калорий: 549 ккал

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Медово-шоколадный торт — Сверхурочная работа

Медово-шоколадный торт — это влажный и ароматный торт на Рош ха-Шана и круглый год!

Этот пост представлен вам в рамках продолжающегося сотрудничества между этим блогом и Best Select.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот блог.

Есть вопрос по одному из моих рецептов?
Лучшее место, где можно получить ответы, — это Facebook-группа «Рецепты сверхурочного приготовления»!

До Рош ха-Шана всего неделя, и если вы твердо придерживаетесь принципа «Я не очень люблю медовый пирог», у меня для вас есть действительно хорошие новости. Вам обязательно понравится этот медовый торт!

Некоторое время назад у меня возникла такая идея. Что, если бы я мог взять медовый торт, сохранить влажность и аромат, но придать ему дополнительный всплеск аромата с чем-то, чтобы смягчить этот сильный медовый вкус, который не всем нравится? Введите какао-порошок Best Select Dutch Process! Это высококачественное какао высокого качества с действительно насыщенным шоколадным вкусом.Добавьте его в медовый торт, и это определенно будет доминирующим ароматом в торте, но есть приятный оттенок меда, который идеально сочетается с шоколадом! Этот торт такой влажный, он восхитительный. Вы только посмотрите:

Так что, если вы готовы изменить типичный медовый торт, попробуйте этот. Вы можете просто делать это круглый год!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне, предложений и многого другого!
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.


Медово-шоколадный торт

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Количество порций: 10-12 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • чашка сахара
  • чашка масла
  • чашка масла 900 мед
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • ½ стакана какао-порошка Best Select Dutch Process
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока или кускового молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Смажьте маслом и мукой сковороду и отставьте в сторону.
  2. В чаше миксера взбейте яйца, сахар, масло, мед, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль до кремообразной консистенции.
  3. Добавьте какао, половину муки, половину молока, затем оставшуюся муку и молоко. Взбивайте, пока не смешано.
  4. Вылить тесто в подготовленный противень. Выпекайте около 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Полностью охладите перед добавлением глазури (см. Ниже), если используете.

3.2.2925

Этот торт великолепен без глазури, но вы можете усилить медовый вкус (и выглядит!) Медовой глазурью, если хотите.

Медово-шоколадный торт Bundt

Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com

Ингредиенты

  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соевого молока
  • 1 чайная ложка соевого молока
  • 1 чайная ложка Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте.

    3.2.2925


    Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся:

    Пряный яблочный сидр Bundt Cake

    Шоколадно-гранатовый торт

    Торт Бундт из мраморной тыквы

    Для этого рецепта рекомендуется: Nordic Ware Bundt Pan

    Не забудьте подписаться на @bestselectkosher в Instagram, чтобы получать советы, эксклюзивные рецепты и отличные подарки!

    —-

    Нравится этот рецепт? Вам абсолютно понравится моя поваренная книга!

    Это тоже отличный подарок! Нажмите здесь, чтобы приобрести Something Sweet

    Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:

    Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

    ——-

    Спасибо за посещение! Наслаждайтесь тортом! -Мириам

    Раскрытие информации: этот пост спонсирован Best Select.Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что небольшой процент каждой покупки, совершенной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.

    Шоколадно-медовый торт — Пирожное с посыпкой

    Я использовала шоколадную переводную бумагу один или два раза, чтобы украсить формованные шоколадные конфеты, но никогда не была достаточно уверена, чтобы использовать ее в качестве обертки для торта. Запугивание сдерживало меня, и я никогда не был фанатом выбрасывания денег — особенно 7 долларов за один переводный лист, если я провалил работу.

    Может быть, недавний успех над жидкой помадкой вселил во меня уверенность, чтобы попробовать еще раз. Может быть, это было одновременное открытие шоколадно-медового торта и веселая сотовая передача шоколада. Не знаю, но в конце концов задача оказалась намного проще, чем я представлял себе в голове.

    Как и ожидалось, мои первые результаты обертывания не идеальны. Ошибки новичка очевидны. Шоколад немного расцвел из-за перегрева, а узор в виде сот местами стал перекошенным.Тем не менее, я думаю, что если вы хорошо следуете указаниям, вы будете , по крайней мере, столь же успешными, как и я в этом начинании; которая, на мой взгляд, не так уж и убогая !

    Медовая глазурь на торте придает приятную липкость. Достаточно, чтобы удержать шоколадную пленку на месте. Я снял короткое видео о процессе глазурования и обертывания копировальной бумагой на случай, если вам интересно, как именно выполнить эту технику.

    (Подписчикам электронной почты может потребоваться перейти на сайт SB для просмотра видео.)


    Скажу так. В инструкции, прилагаемой к переносу, говорилось, что нужно вырезать бумагу, чтобы она соответствовала стороне торта , ровно . У меня в голове было что-то более скульптурное, поэтому я не последовала этому предложению, и моя шоколадная обертка возвышалась над верхом торта. Я понимаю, что было бы намного проще подогнать лист к точным размерам торта, поэтому новички могут захотеть следовать правилу производителя с первого раза.

    Здесь вы можете найти отличный ресурс по шоколадным переводным листам.

    Еще одна вещь, я испекла этот торт в своем кухонном комбайне! Если вы предпочитаете стационарный миксер, вы можете найти инструкции здесь.

    Шоколадно-медовый торт [версия для печати]

    По рецепту Найджеллы Лоусон:

    Выход: один торт размером 9 дюймов

    Примечание: я приготовил этот торт
    на 6-дюймовом противне, чтобы шоколадный трансферный лист лучше подходил по окружности
    торта.Из дополнительного теста
    выпекали кексы. Указанные ниже
    направления предназначены для 6-дюймового торта.

    Торт:

    1/3 стакана светло-коричневого сахара

    2 стика мягкого сливочного масла

    1/2 стакана меда

    2 яйца

    1 1/2 стакана простой муки

    1 ч. пищевая сода

    1 ст. несладкий какао
    порошок

    4 унции. шоколад, измельченный (я использовала шоколад Valhrona milk
    )

    1 стакан очень горячей воды

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Смажьте 6-дюймовую пружинную форму жиром
      и выровняйте дно кружком из пергаментной бумаги. Смажьте пергамент.
    3. Расплав 4 унции. шоколада в микроволновке
      с 30-секундными интервалами до однородного состояния.
      Отложить.
    4. В чашу кухонного комбайна
      со стальным лезвием добавьте сахар, масло, мед, яйца, муку, пищевую соду и какао. Обработайте несколькими короткими сериями, пока в сумме не будет всего
      .
    5. Добавьте растопленный шоколад и еще раз коротко обработайте
      .
    6. При работающем процессоре залейте
      горячей водой. Процесс до
      гладкой. Тесто будет тонким.
    7. Заполните пружинный противень на 2/3
      и поместите в духовку. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут. (Оставшееся тесто можно использовать для кексов.) Когда готово, пирог отпрыгнет, когда
      нажмет в центре, и тестер зубочисток должен выйти чистым. Дайте полностью остыть в формовой посуде.

    Глазурь:

    1/4 стакана воды

    1/4 стакана меда

    6 унций.Шоколадные чипсы полусладкое

    Сахар кондитерский 3/4 стакана

    1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду
      и мед.
    2. Снять с огня и добавить шоколадную стружку
      . Взбейте, пока хорошо не смешано.
    3. Добавить кондитерский сахар и еще раз взбить венчиком
      до получения однородной массы.
    4. Проведите ножом между пирогом и пружинной формой
      , чтобы ослабить ее, затем отсоедините форму и снимите кольцо, чтобы убедиться, что
      аккуратно снимает ее. Возьмите торт
      и удалите пергаментный кружок, затем поместите торт обратно на пружинную основу
      .Оберните пружинное кольцо
      вокруг торта, но не зажимайте его сильно.
    5. Поместите торт в форму для выпечки на большой кусок вощеной бумаги
      .
    6. Залейте торт глазурью внутри формы,
      позволяя глазури стечь по краям торта.
    7. Дайте постоять 10 минут, а затем
      снимите кольцо для пирога. Глазурь
      растечется по бокам торта.
    8. Лопаткой переложите торт
      на сервировочное блюдо, выстланное полосками вощеной бумаги.

    Лист для переноса шоколада:

    1 чашка полусладких шоколадных чипсов

    1 шоколадный трансферный лист 10 × 16, сотовый узор

    1. С помощью ножа X-acto или пары ножниц
      аккуратно разрежьте копировальную бумагу на два длинных куска (два куска 5 × 16
      ).
    2. Отмерьте торт и обрежьте копировальную бумагу
      , чтобы точно соответствовать сторонам торта (или нет — если вам нравится моя презентация). Вы будете использовать одну полосу и часть другой полосы
      . Они будут собраны вместе
      при подаче заявки.
    3. Очень нежно — растопить шоколад. Я ускорил этот процесс в микроволновке, и
      шоколад немного расцвел, так что делайте это в пароварке.
    4. Осмотрите переводную бумагу, чтобы убедиться, что
      наносите шоколад на правильную сторону.Вы должны заметить, что правильная сторона
      менее блестящая, и вы можете почувствовать дизайн, если слегка прикоснетесь к нему.
    5. Используя лопаточку со смещением, тонко намажьте
      шоколад на детали для перевода.
      Дайте постоять, пока шоколад не потеряет свой блеск
      , но останется пластичным. Это займет 5-10 минут, в зависимости от влажности
      в вашем доме.
    6. Обертка торта с переводом
      лист. Большой кусок
      пройдет по всему торту. Поместите меньшую часть
      рядом (без нахлеста!) В зазор, который не перекрывал более крупный лист
      .
    7. Если вы используете ту же технику
      , что и я, вам понадобятся шпажки или зубочистки, чтобы удерживать переводной лист вертикально над
      поверхностью торта. Поместите их вокруг
      внутреннего края торта, чтобы закрепить переводную бумагу на месте.
    8. Дать шоколаду
      полностью затвердеть. Вы узнаете, что он готов, когда шоколад
      полностью затвердеет. Снимите бумагу, обнажив соты, и украсьте по желанию.

    Примечание: я создал органическую форму, оторвав
    кусочков от верхнего края шоколада, и использовал эти кусочки для украшения
    верхней части торта.

    Шоколадный торт с цуккини {подслащенный медом} | The Cook’s Treat

    Идеально влажный и подслащенный медом шоколадный торт с кабачками — один из моих любимых тортов. И эта шоколадная глазурь для ганаша — действительно то, из чего сделаны шоколадные мечты.

    Как поживаете, друзья?

    Я чувствую себя отлично и даже лучше после тестирования рецептов и совершенствования этого подслащенного медом шоколадного торта с кабачками в течение последних нескольких недель.Я уже говорил вам об этом раньше, но шоколад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает меня счастливым.

    Мне очень помогло то, что ведра с кабачками выходили из моего сада каждые несколько дней. И от поедающей бригады претензий тоже не поступало. Вместо этого появляется чистое счастье, когда на десерт два или три дня подряд появляется еще один шоколадный торт с кабачками.

    Ага. Эти зеленые слизистые овощи хорошо замаскированы под шоколадом. Шоколад всегда улучшает жизнь, не так ли?

    И, как кабачки в выпечке, в этом пироге просто потрясающая влажность.И добавляет удовольствия к еде. Даже остатки завтрака, которые неизбежно превратились в мой обед, по-прежнему остаются такими же влажными и вкусными, насколько это возможно.

    И мне нравится, что вы можете натереть этих длинных зеленых красавцев прямо в тесте для торта, даже не выдавливая из них влагу. Это позволяет очень быстро приготовить торт, так что вы сможете съесть этот торт еще быстрее. И вы оцените это, как только попробуете его. Чем быстрее он попадет в живот, тем лучше.

    Надеюсь, вы, друзья мои, нашли источник цуккини, потому что он действительно заслуживает вашего пристального внимания. Как в Make. Этот. Сейчас.

    Поверьте, это так хорошо.

    Давайте на секунду поговорим о медовых лепешках. Я считаю, что это первый настоящий медовый торт, которым я поделилась в этом блоге, но медовые пряники все время пекут у меня дома. В ближайшем будущем вы увидите намного больше, поскольку я постоянно совершенствую другие, которые мы делаем.

    У Меда плохая репутация из-за того, что он любит торты.Но на самом деле это происходит только тогда, когда вы подставляете его неправильно. После десятков пробных пирожных мы научились заменять мед на сахар и делать самые легкие торты с самой красивой текстурой. И шоколадный торт с кабачками — яркий тому пример.

    Да, друзья мои, медовые пирожные могут быть восхитительными. Поверьте мне.

    Я уже упоминал об этом раньше, но убедитесь, что вы используете сырой мед во всех моих рецептах. Обычный мед, который вы покупаете в магазине, на самом деле не чистый мед. Часто мед из магазина разбавляют водой или смешивают с кукурузным сиропом, поэтому получается иначе, и это особенно влияет на текстуру торта.Поэтому постарайтесь найти источник сырого меда. Это будет иметь огромное значение.

    Я добавила рецепт глазури почти без сахара в этот торт, который нам очень нравится. Если говорить полностью, в шоколадной стружке есть крошечный кусочек сахара, но если вы используете стружку из темного шоколада, его совсем немного. Вы также можете заморозить этот торт немецкой шоколадной глазурью, которую я недавно опубликовал. Есть даже подслащенный медом вариант, если вы хотите десерт, который на 100% подслащен натуральными ингредиентами.

    Я приготовил этот торт в противнях размером 9 × 13 дюймов и из пирекса, и в алюминиевых, а также в сковороде для пучков ( aff.ссылка) и ВСЕ были восхитительны. Время приготовления примерно такое же, хотя на приготовление булочки может уйти еще несколько минут.

    Если ваши вкусы полностью совпадают с моими, то этот шоколадный торт с кабачками станет прекрасным дополнением к любимым рецептам из кабачков. Наслаждаться.

    Шоколадный торт с цуккини {сладкий мед}

    Автор Хизер @ thecookstreat.com
    Для торта:
    • 1 1/2 чашки (7.5 унций) универсальной муки
    • 1/2 чашка (2 унции) натурального несладкого какао-порошка
    • 3/4 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
    • 3 большие яйца
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
    • 1 чашка (12 унций) сырого меда
    • 3/4 чашка пахта
    • 1/2 чашка рапсовое масло
    • 2 чашки (10 унций) измельченных цуккини
    Для шоколадной глазури:
    • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
    • 1 чашка (6 унций) стружки темного шоколада
    • 3 столовые ложки (2.25 унций) сырого меда
    • 1 столовая ложка масло
    • 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте пачку или форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем или маслом и отложите в сторону.

    2. В средней миске взбейте муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель.Отложите в сторону.

    3. В большую миску добавьте яйца, мед, пахту и масло и хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте кабачки. Добавьте сухие ингредиенты через сито к влажным ингредиентам (см. Примечание). Взбейте венчиком до тех пор, пока не перестанут оставаться сухие пятна. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

    4. Вылить тесто для выпечки в подготовленный противень и равномерно распределить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 325 градусов F в течение 40-50 минут, иначе пирог больше не будет покачиваться, а вставленная зубочистка окажется чистой.Для бисквитного торта после извлечения из духовки дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут, а затем переверните на решетку или тарелку, чтобы остыть. Торт можно глазировать теплой или охлажденной глазурью.

    Для шоколадной глазури:
    1. Нагрейте сливки в микроволновой печи или на плите пару минут до ожогов (температура от 100 до 130 градусов по Фаренгейту).

    2. В жаропрочную миску добавьте шоколадную стружку, мед, масло и ваниль.Сверху залить теплыми сливками и оставить на 5 минут. Перемешайте, пока шоколад не станет глянцевым. Морозный торт с теплой глазурью.

    1. Если ваши сухие ингредиенты образовали комки (из-за комковатого какао-порошка) после взбивания, добавление сухих ингредиентов через сито во влажные ингредиенты поможет избавиться от комков. Это необязательно, но из-за этого торт будет получше.

    2. Я приготовил этот рецепт на сковороде для бандта, сковороде из стекла пирекс 9×13 дюймов и сковороде из алюминиевой фольги.В каждом случае время выпечки очень похоже, но может отличаться на несколько минут плюс-минус.

    3. Убедитесь, что вы используете сырой мед. Обычный мед, который вы покупаете в магазине, на самом деле не настоящий. Часто мед из магазина разбавляют или смешивают с кукурузным сиропом, поэтому он получается по-другому и особенно влияет на текстуру торта (поскольку в нем будет намного больше воды, чем в сыром меде).

    Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat

    Все изображения и текст © The Cook’s Treat

    Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.

    [amazon_link asins = ’B004EBK7TK’ template = ’ProductLink’ store = ’thecookstreat-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ 7339e39f-b82e-11e8-bd1b-458dc8ccd75c ’]

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Шоколадно-медовый торт миссис Стивенсон

    По рецепту шоколадного торта Эллы Стивенсон получается очень насыщенный шоколадный торт. У этого пирога потрясающий аромат, он такой влажный и в нем есть хороший баланс шоколада и меда.Мне очень нравится, что этот рецепт шоколадного торта содержит мед. В моем доме пахло восхитительно, пока пекся мой торт. Запах несколько раз приводил каждого из моих детей на кухню, чтобы узнать, какое вкусное угощение они будут пробовать.

    Рецепт гласит, что из него можно сделать слоеный пирог или булку. Пойдя путем слоеного пирога, я бы хотел приготовить его в буханке после того, как смешал глазурь. Глазурь получилась больше похожей на глазурь и идеально подошла бы к буханке. Малиновое варенье могло бы стать отличной начинкой, а сверху можно было бы сбрызнуть глазурью, но у меня не было ни малинового, ни клубничного джема.Я бы посоветовал приготовить его на сковороде 9 × 13, если только вы не начнете заливку джема между слоями торта. Я увеличил количество глазури вдвое, но все равно не хватило ее, чтобы покрыть двухслойный 9-дюймовый торт, который я приготовил.

    Торт, который я приготовила по этому рецепту, получился потому, что в конечном итоге я могу легко произвести впечатление на своих детей. Их не волнует, выглядят ли стороны торта глупо, их волнует только вкус. Им очень понравился этот торт. Общая стоимость ингредиентов составила 5,59 долларов, что составляет 70 центов на каждую порцию.Вы можете подать почти половину ломтиков и все равно останетесь довольны, потому что этот торт очень насыщенный.

    Оригинальный рецепт

    Шоколадно-медовый торт

    Из него можно легко и быстро приготовить восхитительный хлеб или слоеный пирог. Просейте вместе два стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя без горки, одну чайную ложку корицы, один стакан сахара, полстакана молотого какао или шоколада. Четыре яйца разбить на полстакана топленого масла; добавьте три четверти чашки молока и превратите эту смесь вместе с тремя четвертями чашки меда в сухую смесь.Запекать в медленной духовке. Заморозьте с некипяченой глазурью, смешав шесть столовых ложек сахарной пудры, четыре столовые ложки молотого шоколада, немного молотой корицы, очень маленький комок мягкого масла и достаточно кипятка, чтобы получилась консистенция нужной консистенции для намазывания. Для слоеного пирога эта глазурь с малиновым или клубничным джемом или желе создает восхитительное сочетание.

    Госпожа Элла С. Стивенсон

    636 W. Poplar Street, Стоктон

    Напечатано в газете The San Francisco Call 1 июня 1913 г.

    МиссисШоколадно-медовый торт Стивенсона

    Рецепт шоколадного торта 1913 года

    • 2 чашки мука
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1 чайная ложка корица
    • 1 чашки сахар
    • 1/2 чашки какао порошок
    • 4 большой яйца
    • 1/2 чашка масло
    • 3/4 чашки молоко
    • 3/4 чашки медовый
    • 12 столовая ложка сахарная пудра для глазури
    • 8 столовая ложка какао порошок для глазури
    • 1/4 чайная ложка корица для глазури
    • 2 чайная ложка масло для глазури
    1. Просейте муку, разрыхлитель, сахар 1/2 стакана какао-порошка и 1 чайную ложку корицы.

    2. Добавьте 4 яйца в 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан молока и 3/4 стакана меда. Хорошо смешать.

    3. Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты. Смешайте до однородности.

    4. Вылейте тесто в форму 9×13 или на две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут.

    5. Смешайте 12 столовых ложек сахарной пудры, 8 столовых ложек какао-порошка, 1/4 чайной ложки корицы, 2 чайные ложки топленого масла и достаточно кипятка, чтобы получилась пастообразная глазурь.Если вы делаете торт 9×13, полейте его глазурью и равномерно распределите по нему. Если вы делаете слоеный пирог, распределите малиновое или клубничное варенье между слоями и распределите глазурь сверху.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Палео-медово-шоколадный торт — Пироги и тако

    Здравствуйте, друзья! Сегодняшний рецепт особенный! Этот рецепт медово-шоколадного торта Paleo стал моим любимым! Шоколадные пирожные, начиненные медовой карамелью, покрытые шоколадным ганашем, медом манука и небольшим количеством соленых хлопьев.

    Итак, ребята, это не спонсорский пост. Flora Health спонсировала этот пост для Instagram, но не этот пост в блоге. Причина, по которой я поднимаю это здесь, состоит в том, что я была так влюблена в этот мед Манука, что он заслуживает вашего внимания.

    Ознакомьтесь с здесь о пользе для здоровья Манука Меда.

    Это ТОЛСТЫЙ, золотистый, небесный мед с оттенками карамели. Посмотрите на медовый дождик сверху шоколадного торта.Просто милая, ребята! Посмотрите на эту последовательность!

    Я подумал, что сообщу вам об этом, так как я был так впечатлен Манука Медом.

    Так что, очевидно, казалось уместным использовать этот чудесный мед Манука для приготовления этого восхитительного рецепта шоколадного торта Paleo Honey.

    Этот палео-медово-шоколадный торт был невероятным на вкус! Медово-карамельная начинка — один из лучших рецептов палео-карамели, которые я когда-либо пробовала! Я пробовала приготовить несколько рецептов палео-карамели.

    Вот несколько рецептов, в которых используется палео-карамель:

    Разве вы не хотели бы перекусить?

    Эти палео-медовые шоколадные торты — одни из моих любимых! Они не содержат глютен и рафинированный сахар, и перед ними очень трудно устоять.

    Итак, чтобы испечь эти палео-медовые шоколадные торты, я использовала эти 3-дюймовые кольца для торта. У меня было всего 4 кольца, и по моему рецепту было сделано 6 пирожных, поэтому я испек первую партию и оставил тесто на моем прилавке, пока выпекалась первая партия. Как только это было сделано, я подождала несколько минут, прежде чем снять лепешки с колец и испечь последние 2 торта.

    Мне не удалось найти ссылку на кольцо для торта, которое я использую, но вот аналогичное от Ateco.

    И вы можете использовать квадратный противень 8 × 8 дюймов или круглый 8-дюймовый противень для выпечки торта, если вы не хотите делать мини-пирожные.Обязательно смажьте форму маслом, если вы используете кольца для выпечки или большую форму для выпечки.

    Время выпекания могло быть больше с большим противнем. Обязательно проверьте, готов ли ваш торт.

    Лучший способ проверить готовность торта — осторожно потыкать пальцем по верху. Если торт отскочил, значит, он готов.

    Или вы можете вставить зубочистку в торт, если он выходит чистым, значит, торт готов. Если зубочистка выходит с прилипшими к ней крошками, но без жидкого теста, пирог готов.Теперь, если из зубочистки выходит настоящее жидкое тесто, пирог не готовится.

    После того, как пирожные остынут, лучше положить их в холодильник, чтобы они немного затвердели, так как они мягкие, как наволочки.

    После этого можно разрезать их пополам и намазать сверху медовой карамелью.

    Медовая палео-карамель — это проще всего приготовить на кухне!

    Вам нужно всего 4 ингредиента: кокосовое масло, мед, масло кешью и ваниль! Это оно! И через 5 минут у вас есть неотразимая медовая палео-карамель! НЯМ!

    Если вы хотите ознакомиться с еще некоторыми рецептами десертов Paleo, нажмите здесь .Все они тоже веганские, кроме этого, потому что он требует меда и яиц в кляре для торта.

    Я люблю палео-выпечку. Ингредиенты замечательные и сложные!

    Вот некоторые из моих любимых палео-десертов:

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт! Эти шоколадные пирожные с палео-медом покорят ваше сердце!

    Палео-медово-шоколадные торты

    Это мини-пирожные из палео-медового шоколада, начиненные медовой карамелью, покрытые ганашем и большим количеством меда сверху.

    Порций 6 мини-пирожных или 8 человек с большим тортом

    Ингредиенты

    Шоколадный торт
    • 1
      стакан
      миндальной муки
    • 1/4
      стакана
      кокосовой муки
    • 1/2
      стакана
      несладкого какао-порошка
    • 2
      чайных ложек
      разрыхлителя
    • 1/4
      чайных ложек
      мелкой морской соли
    • 1
      стакана
      миндального молока
    • 1/2
      стакана
      меда
    • 4
      больших яиц
    • 1
      чайной ложки
      ванильного экстракта
      или паста из бобов ванили
    Мед Карамель
    • 1/2
      стакана
      меда
    • 1/2
      стакана
      кокосового масла
    • 4
      столовых ложек
      масла кешью или любого орехового масла
    • 1
      чайной ложки
      ванильного экстракта
    Шоколадный ганаш
    • 87
      грамм
      шоколад
      1/2 стакана шоколадной стружки или измельченного шоколада, 3 унции
    • 87 901 07 грамм
      жирных сливок
      1/3 стакана жирных сливок, 3 унции

    Инструкции

    Шоколадный торт
    1. Предварительно нагрейте даже до 350F.

    2. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Просейте вместе сухие ингредиенты.

    3. Миндальное молоко, мед, яйца, ваниль. Взбивайте, пока не смешается.

    4. Добавьте сухие ингредиенты во влажные. Сложите шпателем до однородной массы.

    5. Я использовал 6 3-дюймовых колец для торта, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете использовать квадратную форму для выпечки 8 × 8 дюймов или круглую форму для выпечки 8 дюймов, если хотите, и заполнять и замораживать торт как одно целое, а не как 6 мини-пирожных.

    6. Если вы используете кольца для тортов, не забудьте распылить на кольца антипригарный спрей. Если вы используете большую посуду, вы можете использовать палочку без брызг, а также выстелить ее пергаментной бумагой.

    7. Выпекайте маленькие лепешки в течение 20-30 минут. Возможно, вам придется немного снизить температуру, если пирог начинает подгорать снаружи, но все равно не готовится внутри.

    8. Для выпечки больших кексов потребуется около 40 минут или больше.

    9. Накройте торт фольгой, если снаружи запекается слишком быстро, а внутренняя часть еще не пропеклась.

    10. Чтобы определить, когда торт готов к извлечению, очень осторожно надавите пальцем на верхнюю часть торта. Если торт отскочит назад, это означает, что торт готов. Вы также можете использовать зубочистку, если тесто останется чистым, значит, торт готов. Если он выходит и к нему прилипло несколько крошек, но нет жидкого теста, вы можете быть уверены, что ваш торт готов.

    11. Дайте пирогам остыть перед глазурью.

    12. Пирожные получаются очень пушистыми, поэтому, возможно, стоит поставить их в холодильник на несколько часов, чтобы было легче разрезать торт посередине и наполнить его медовой карамелью.

    Медово-карамельный соус
    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной. Снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких секунд.Затем залить смесью. Он начнет довольно быстро схватываться, поэтому вы должны наливать его сразу после выключения огня. В противном случае он будет иметь более равномерную консистенцию.

    Шоколадный ганаш
    1. Положите шоколадную стружку в теплостойкую миску. Или нарежьте шоколад и положите его в миску.

    2. Нагрейте сливки почти до кипения.

    3. Залить шоколадную стружку жирными сливками. Оставьте на 1 минуту.Перемешивайте смесь, пока шоколадная крошка полностью не растает.

    4. Если вы все еще видите много кусочков шоколада, просто поместите миску в микроволновую печь на несколько секунд, помешивая, пока весь шоколад не растает.

    5. Будьте осторожны, чтобы не смешать слишком много ганаша, в конечном итоге в нем будет слишком много пузырьков воздуха.

    Для сборки
    1. Разрежьте охлажденный торт пополам. Нанесите медовую карамель на нижний слой.Сверху выложите еще один слой.

    2. Сверху залить ганашем. Подождите, пока шоколад застынет. Сверху полить еще медом и солеными хлопьями.

    Хранение
    1. Этот торт будет очень хорошо храниться в холодильнике несколько дней, возможно, до 5 дней.

    Медово-шоколадный торт Нигеллы

    Я впервые написал об этом медово-шоколадном торте в 2011 году, и я подумал, что это отличный шанс обновить этот рецепт, добавив в него как более четкие инструкции, так и лучшие фотографии, поскольку в этом месяце он соответствует теме Little Thumbs Up — мед!

    У меня всегда дома есть банка меда — помимо того, что иногда смешиваю его ложки с ломтиками лимона в стакане воды для успокоения, я часто использую его как в сладких, так и в соленых блюдах.В большинстве случаев для медового вкуса требовалось лишь немного меда, но на этот раз, именно для этого торта, мед здесь главная звезда!

    Я впервые узнал об этом медово-шоколадном пироге, когда смотрел одно из многих кулинарных шоу Nigella. Думаю, я уже где-то писал об этом в блоге, но когда был моложе, я никогда не пропускал ни одной серии кулинарных шоу Нигеллы (и Джейми Оливера) и всегда был готов с ручкой и бумагой, нетерпеливо записывая количество и шаги, затем перепишите их как следует в специальный блокнот, который я купил для записи рецептов.Лишь годы спустя я понял, что все эти рецепты действительно доступны в Интернете…

    Этот медово-шоколадный торт представляет собой простой торт для кухонного комбайна — то есть высыпать все в кухонный комбайн и смешать вместе вид торта. Я делал это раньше с помощью ручного блендера, а на этот раз с помощью погружного блендера, так как у меня до сих пор нет кухонного комбайна. Оба метода работают отлично, и полученный торт получился мягким, влажным и абсолютно восхитительным с приятным медовым вкусом в каждом кусочке — все, что мне нужно, это просто чашка чая, и я готов к перерыву на чай! А вот как это сделать!

    Нарежьте и подавайте!

    Этот пост связан с мероприятием Little Thumbs Up (мероприятие в марте 2015 года: Honey), организованным Зои (Выпечка для счастливых детей) и Дорин (Мой маленький любимый подарок своими руками) и организованным Джойс (joycescapade.com).

    Медово-шоколадный торт «Нигелла»

    Общее время

    Автор: Jasline N.

    Ингредиенты

    Пирог

    • 50 г темного шоколада, мелко нарезанного
    • 100 г простой муки
    • 120 г коричневого сахара
    • ½ столовой ложки какао-порошка
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½16 чайной ложки масла ванили 115
        1 , при комнатной температуре
      • 85 г меда (1/4 стакана)
      • 1 большое яйцо, при комнатной температуре
      • 125 мл кипятка (1/2 стакана)

      Соус

      • 80 грамм меда (1/4 чашки)
      • 2 столовые ложки воды
      • 60 г темного шоколада, мелко нарезанного
      • 30 г сахарной пудры, просеянной

      Метод

      Пирог

      901 66
    • Выньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.
    • Разогрейте духовку до 180C / 355F (без вентилятора). Смажьте маслом и выстелите дно 8-дюймовой трубочной формы или 7-дюймовой круглой формы для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
    • Растопите шоколад в микроволновой печи или пароварке (дополнительную информацию см. Здесь). Отложите и дайте остыть в течение 10 минут.
    • Пока шоколад остывает, вскипятите чайник с водой.
    • Чаша для смешивания Метод: Отмерьте в миске остальные ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, ваниль, масло, мед и яйцо), кроме воды.Добавьте остывший, растопленный шоколад. Смешайте погружным блендером или электрическим миксером, пока все хорошо не перемешается. Тесто будет довольно густым, поэтому вам, возможно, придется несколько раз поскрести лопаткой со стенок и дна миксерной чаши, чтобы все можно было перемешать. Добавьте ⅓ кипящей воды, взбивайте, пока не смешается, затем повторяйте, пока вся вода не будет смешана (см. Naggy Notes). Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все смешалось вместе.

      Кухонный комбайн Метод: Отмерьте в кухонном комбайне остальные ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, ваниль, масло, мед и яйца), кроме воды. Добавьте остывший, растопленный шоколад. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Не выключайте кухонный комбайн, затем добавьте кипяток через воронку. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

    • Противень: Выпекайте на центральной решетке от 30 до 40 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дать коржу полностью остыть в форме на решетке.

      Круглая форма для выпечки: Выпекать на центральной решетке от 1 до 1 ½ часа, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Накройте верх алюминиевой фольгой, если верх выглядит так, как будто собирается загореться. Дать коржу полностью остыть в форме на решетке.

    • Чтобы вытащить торт, проведите лопаткой по краям формы для выпечки и переверните ее на тарелке. Снимите пергаментную бумагу, если она прилипла к торту, затем переверните ее лицевой стороной вверх на сервировочной тарелке.
    • Соус

      1. Взбейте мед и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снять с огня и добавить темный шоколад. Взбивайте, пока шоколад не растает, затем добавьте сахарную пудру. Взбивайте, пока не смешается сахарная пудра. Дайте немного остыть в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет, затем полейте им торт.

      Naggy Notes

      — Не добавляйте воду во время работы погружного блендера или электрического миксера, так как вода может ударить по лопаткам и разбрызгаться по всему телу, обожгясь (я выучил это на собственном горьком опыте).

      — Адаптировано из «Медово-шоколадного торта Найджеллы Лоусон»

      3.5.3208

      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Связанные

      .
Обновлено: 03.06.2021 — 11:34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *