Торт кудрявый хлопец – Торт хлопчик кучерявый рецепт

Торт хлопчик кучерявый рецепт

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

к содержанию ↑
  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. 
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. 
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. 
    к содержанию ↑

    Как приготовить бисквитные коржи

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. 
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
    к содержанию ↑

    Как приготовить глазурь для торта

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Вкусный рецепт торта «Хлопец кучерявый»

  • Готовим тесто

    В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

  • Добавляем кефир и муку

    В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

  • Добавляем гашеную соду

    Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

  • Делим тесто на 2 чати и добавляем какао

    Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

  • Переливаем тесто в форму

    Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

  • Выпекаем тесто

    Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Готовим крем

    Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

  • Готовим основу для торта

    Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

  • Режем корж на квадратики

    Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

  • Пропитываем коржи кремом

    Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

  • Собираем торт

    Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

  • Готовим глазурь

    Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

  • Украшаем торт

    Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт «Кучерявый хлопец», рецепт с фото пошагово в домашних условиях


    Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях

    Опубликовано 06.08.2019
    Разместил: Мышка [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Предлагаю вам проверенный годами рецепт, который я подготовила с фото пошагово, торта «Кучерявый хлопец». Во времена дефицита хозяйки старались готовить в домашних условиях лакомства из доступных и недорогих продуктов. Этот торт как раз из таких десертов.
    В меру сладкий бисквит на основе кефира идеально сочетается со сладким, но в то же время имеющим приятную кислинку сметанным кремом. А шоколадная глазурь прекрасно дополняет десерт и придает ему изысканный вид. Можно также приготовить для этого торта бисквит на сгущенке или бисквит на горячем молоке.

    Ингредиенты:
    Для бисквита:

    — яйца – 3 шт.;
    — сахар – 160 г;
    — кефир – 200 г;
    — мука – 160 г;
    — какао – 2 ст.л.;
    — сода – 0,5 ч.л.;
    — уксус – 1 ч.л.

    Для крема:
    — сметана (20%Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях – 500 г;
    — сахар – 150 г.

    Для глазури:
    — молоко – 70 г;
    — сахар – 70 г;
    — какао – 2 ст.л.;
    — сливочное масло – 1ст.л.



    соединить яйца и сахар
    Приготовим бисквитное тесто. Для этого первым делом в миску взбиваем яйца и кладем сахар.


    взбить миксером
    Взбиваем миксером их до пышной массы примерно 5-7 минут.


    перемешать с кефиром
    В яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем лопаткой.


    соединить муку и какао
    В миске соединяем сухие ингредиенты: муку и какао.


    добавить муку к яичной массе
    Полученную смесь добавляем в несколько приемов к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.


    перемешать


    Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем основу для бисквита до однородности.


    вылить тесто в чашу мультиварки
    Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем бисквит в режиме «выпечка» 1 час. При желании бисквит можно выпекать и в духовке.


    приготовить крем
    Пока готовится бисквит, приготовим крем. Делается он просто. В миску кладем сметану и всыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем венчиком. Если у вас сметана жирностью меньше 33%, взбивать массу не нужно. Так как при взбивании крем наоборот будет разжижаться.


    соединить ингредиенты для глазури
    Сделаем глазурь. Для этого все ингредиенты кладем в миску.


    перемешать
    При постоянном помешивании доводим глазурь до кипения, а затем остужаем.


    смазать корж кремом


    Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа. Один корж выкладываем на блюдце, в котором мы будем собирать торт. И промазываем его кремом.


    сделать горку из бисквита в креме
    Остальные 2 коржа нарезаем на прямоугольные кусочки и, окуная в сметанный крем, собираем из них горку.


    выложить весь бисквит
    Горка будет довольно высокой.


    полить глазурью
    Осталось только полить ее глазурью. Готовый торт желательно подержать в холодильнике до впитывания крема, минимум 2-3 часа.


    торт Кучерявый хлопец
    Приятного вам аппетита!

    every-holiday.ru

    Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

    торт хлопчик кучерявый готовим дома


    Торт кучерявый хлопчик вкусныйВкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

    Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

    Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

    Ингредиенты для выпечки

    Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

    Коржи

    Коржи нам понадобятсяНам понадобится:

    • 2 яйца;
    • Целый стакан сахара;
    • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
    • Половина банки сгущенного молока;
    • Полтора стакана муки;
    • Ложка порошка какао;
    • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

    В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

    Крем

    Возьмите:

    • 2 стакана сметаны высокой жирности;
    • Целый стакан песка.

    Глазурь

    Глазурь для тортаНам потребуется:

    • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
    • Чуть меньше половины стакана молока;
    • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

    Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

    Готовим сами

    Готовим сами лакомствоЭто сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

    Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

    Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

    1. Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером. Готовим сами вкусное блюдо

      Шаг 1. Замешиваем тесто.

    2. Разделяет не очень густое тесто на две примерно одинаковые по объему половины, в одну из них добавляем какао-порошок. Смазываем формы маслом, можно даже взять разного размера противни, разливаем тесто, ставим запекаться в духовке на 25 минут. Когда коржи покроются корочкой, вынимаем, ставим остужаться. Готовим сами коржи

      Шаг 2. Печем коржи.

    3. Шоколадный кекс разрезаем ножом на две половины вдоль, а светлый режем небольшими одинаковыми кубиками.
    4. Теперь надо приготовить мягкий, нежный крем. Соединяем песок с густой и жирной сметаной, перемешиваем ложкой, взбиваем смесь миксером до плотного состояния. Мы готовим сами

      Шаг 3. Готовим крем.

    5. Делаем шоколадную глазурь. Ломаем плитку на кусочки, растапливаем на плите, добавляем сливочное масло, свежее молоко, доводим до кипения. Смесь обязательно надо мешать, чтобы не пригорала. Готовим сами глазурь

      Шаг 4. Варим глазурь.

    6. Для того, чтобы сделать вкусную начинку, каждую виноградину без косточек разрезаем на половинки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
    7. Теперь следует сформировать сам торт. Кладем на подходящую тарелку половину шоколадного бисквита, смазываем всю его поверхность сметанным кремом. Раскладываем кусочки банана, половинки виноградин. Кладем сверху вторую половину, опять наносим крем толстым ровным слоем, выкладываем начинку. Кусочки второго бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на корже горкой, равномерно обмазываем остатками крема. Готовим сами тортик

      Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

    8. Поливаем всю поверхность торта слегка остывшей глазурью, стараясь нанести ее в виде узора, тонкой паутинки. Слишком толстый слой делать не надо. Дожидаемся, пока глазурь застынет. Торт «Кучерявый хлопчик» готов. Можно кипятить чай и нарезать его на кусочки. Готовим сами кучерявого хлопчика

      Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

    Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

    Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

    После нанесения глазури следует охладить его около двух часов на полке в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Подают тортик к чаю нарезанным на кусочки.

    Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

    Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

    Украшаем и готовим сами торт

    Варианты украшения торта

    Хинкали рецепт приготовления с фотоКаждая хозяйка хочет, чтобы именно ее блюда были самыми вкусными. Поэтому мы подготовили для вас различные статьи о том, например, как сделать крабовый салат или закуску из сыра. Они отлично впишутся на любом столе.

    Закуски вообще являются универсальным блюдом. Например, та, о которое мы писали в специальной статье, пирог с сайрой и картошкой. Приятного аппетита!

    Полезное видео

    Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

    А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

    Читайте также:

    ladynumber1.com

    Торт «Кучерявый хлопец», рецепт с фото пошагово в домашних условиях


    Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
    Опубликовано 22.09.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Один из классических домашних тортов кухни СССР – «Кучерявый хлопец» готовится быстро и легко в домашних условиях. В этом вас точно убедит наш рецепт с фото пошагово. Для него потребуется простые продукты, которые всегда под рукой. Торт получается сытным и вполне подойдет для небольшого домашнего торжества. Обычно приготовление не вызывает никаких сложностей. Для коржа и крема понадобится сметана. Жирность этого продукта для коржа может быть любой. Для крема нужна густая сметана с жирностью 20% и выше. Если она недостаточно густая, откиньте её на застеленное марлей сито и оставьте для стекания сыворотки на 5 часов в прохладном месте. Для получения густого крема не добавляйте загустители, они ухудшают вкус. Используйте для крема холодную сметану и сахарную пудру. Не следует долго взбивать домашнюю сметану, она может расслоиться. Можно также приготовить для этого торта сметано-заварной крем.

    Ингредиенты:
    Корж:

    — сметана – 250 мл;
    — яйца – 2 штуки;
    — сахар – 170 г;
    — мука – 2 стакана;
    — соль – щепотка;
    — разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    — какао – 2 ст. ложки.

    Крем:
    — сметана – 400 г;
    — сахарная пудра – 2 ст. ложки.

    Начинка:
    — курага, чернослив – 50 г;
    — арахис – 50 г;

    Глазурь:
    — шоколад – 70 г;
    — домашняя сметана – 50 г.



    смешать сметану и какао
    Сметану для коржа нагреть в СВЧ печи до температуры 30 градусов. Смешать её с какао.


    добавить сахар
    Добавить соль, сахар, яйца и разрыхлитель. Взбить венчиком.


    добавить муку
    Всыпать просеянную муку, замесить негустое тесто.


    выложить тесто на противень
    Противень для выпечки застелить какой калькой или пергаментной бумагой, распределить по ней тесто. Выпекать в духовке 200 градусов в течении 25 минут. Проверить готовность спичкой.


    обрезать корж
    Выложить корж на полотенце, удалить кальку, остудить. По форме тарелки для подачи вырезать круг – это будет основа торта. Остальное бисквит нарезать на произвольные кусочки или порвать.


    приготовить крем
    Выложить продукты для крема, смешать между собой венчиком.


    выложить крем на корж
    На основу торта выложить 3 – 4 столовые ложки крема.


    выложить орехи и сухофрукты
    Курагу и чернослив ошпарить, нарезать мелко. Арахис подсушить на сухой сковороде измельчить, посыпать фруктовой начинкой и орехами.


    выложить крем на кусочки бисквита
    Каждый кусочек бисквита окунать в крем и выкладывать горкой.


    украсить глазурью
    Продукты для глазури растопить на паровой бане. Немного остудить и нанести жидкую глазурь хаотичными подтёками.


    дать торту настояться
    Оставить торт для настаивания на 3 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильнике на час. Подать к столу.
    У торта средне сладкий вкус с легкой кислинкой кураги и сметаны, с шоколадным ароматом.
    К десерту хорошо подойдут горячие напитки – чай или кофе.
    Смотрите и другие, не менее интересные рецепты тортов своими руками.

    namenu.ru

    Торт Хлопец Кучерявый со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Торт «Хлопец Кучерявый» со сгущенкой это вкусный шоколадный десерт со сметанным кремом, готовящийся по принципу горки. Делать его невероятно просто, а вкус получается восхитительным, что позволяет баловать этим десертом себя и своих домочадцев часто и без особых затрат.

    Ингредиенты

    Для коржа:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана — 375 г.
    • Сгущенное молоко — 250 г.
    • Мука — 480 г.
    • Сода — 3 ч.л.
    • Уксус — 2 ч.л.
    • Какао — 50 г.
    • Сахар — 180 г.

    Для крема:

    • Сметана — 900 г.
    • Сахар — 180 г.
    • Сгущенное молоко — 150 г.
    • Лимон — 1 шт.

    Для помадки:

    • Какао — 100 г.
    • Сахар — 75 г.
    • Молоко — 50 мл.
    • Масло сливочное — 50 г.

    Приготовление

    Объединим все ингредиенты для теста Объединим все ингредиенты для теста, кроме какао, в глубокой емкости с помощью погружного миксера. В итоге, вы получите тягучую, как сметана, смесь.

     

     

     

    Заливаем тестом круглую формуПоловину массы заливаем в круглую разъемную форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 20 минут при температурном режиме 160 ˚С.

     

     

    Заливаем тестом квадратную формуВо вторую часть теста следует подмешать какао и, вылив в квадратную форму для запекания, выпекать в духовке до готовности. Проверить, готово ли тесто, можно с помощью зубочистки — если на ней не остались частички теста, то всё готово.

     

     

    Разрезаем коричневый корж Готовые коржи оставляем немного охладиться, после чего разрезаем только прямоугольный коричневый корж на одинаковые кубики.

     

     

     

    Сметанный крем со сгущенным молоком В торт «Хлопчик Кучерявый» используется сметанный крем со сгущенкой — очень простой в приготовлении и восхитительно вкусный в сочетании с шоколадными коржами. Для него следует смешать сметану с сахаром и сгущенкой и аккуратно ввести туда сок одного лимона. Благодаря кислинке, крем превосходно сбалансирует вкус готового десерта.

     

    Выкладываем порезанный коржВыкладываем на блюдо белый корж и покрываем его кремовой массой, после чего постепенно начинаем укладывать коричневые кубики, формируя аккуратную полусферу. Каждый слой обильно смазываем кремом. Когда горка сформирована, выливаем сверху остатки и руками корректируем финальную форму десерта.

     

    Торт Хлопец Кучерявый со сгущенкой На небольшом огне растворяем масло, добавляем в него какао-порошок, сахар и молоко и смешиваем все до однородной консистенции. Помадку не следует доводить до кипения, достаточно дать ингредиентам стать горячими и смешаться. Покрываем получившейся помадкой наш торт и отправляем его настаиваться.

     

    Видео рецепт

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

    sgushhenka.ru

    Торт «Хлопчик кучерявый» — пошаговый рецепт с фото

    Кучерявый хлопчик или кучерявый пинчер – это все рецепт одного и того же вкусного и нежного торта. Школадно-ванильный вкус иногда дополненный  бананом или вишней порадует вас и ваших гостей. Торт «Хлопчик кучерявый» делается довольно быстро и легко.

    Рубрики: Выпечка С пошаговыми фото Торты
    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Общее время: 1 час 30 минут
    Выход: 8 порций

    Мука — 1 стакан

    • Сахар 3/4 стакана в тесто + 3/4 стакана в крем
    • Сметана 1 стакан в тесто + 500 мл в крем(30% жирности)
    • 2 яйца
    • Банан — 1 шт
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сода — 1ч.л.
    • 1 ч.л лимонного сока или уксуса
    • Какао — 1 ст.л.
    • Шоколад — 50 г

    Рецепт

    Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

    Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

    Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см.

    Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

    В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

    Испеченным коржам торта даем остыть.

    Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку.

    Темный корж рекомендую попрокалывать зубочисткой в разных местах и пропитать сахарным сиропом,  сладким чаем или коньяком.

    Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

    Намазываем кремом основу – шоколадный корж. Нарезаем банан тонкими пластинками. Будем перекладывать ими тоже наш торт.

    Теперь макаем квадратики белого коржа в крем и выкладываем сверху на темный корж горкой.

    Для придания тех самых кудряшек нашему тортику растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я добавляю к шоколаду столовую ложку молока. Поливаем шоколадом торт сверху.  Торт Хлопчик кучерявый готов! Но ему еще надо пропитаться хотя бы часа два.

    Рубрика — Выпечка, С пошаговыми фото, Торты

    www.foodbest.ru

    Обновлено: 16.12.2019 — 12:47

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *