Тесто на сметане рецепты: Тесто на сметане для пирога рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожки на сметане жареные | Мир домохозяйки

Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.

Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂

Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.

Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.

Что понадобится для пирожков на сметане
  • Мука – 300 граммов + (почти 400)
  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – одно
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане

Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто.  То есть, у меня тесто на сметане и кефире.

Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.

Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.

Процесс приготовления пирожков на сметане

В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.

Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.

Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.

У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.

Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.

Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.

Начинка для пирожков на сметане

У  меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.

Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.

Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.

Формование и выпечка пирожков из теста на сметане

Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.

Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.

Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой!

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.

Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!

Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.

Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.

А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Дрожжевое тесто на сметане рецепт для пирожков, пирога, булочек

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.

Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.

Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.

Как приготовить «Дрожжевое тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).

Шаг 4 Ссылка

100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 5 Ссылка

За это время дрожжи начнут работать.

Шаг 8 Ссылка

Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.

Как просеять муку

Шаг 9 Ссылка

Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Тесто на сметане: 7 рецептов, особенности приготовления нежной выпечки

Почти у каждой хозяйки в записной книжке найдется рецепт теста на сметане, который она считает удачным. С этим кисломолочным продуктом делают песочное, бисквитное, слоеное тесто, сладкое и соленое. Добавление его в состав мучной основы для пирога, шарлотки, пиццы, печенья делает выпечку более нежной, и она дольше не черствеет. Рецепты сметанного теста разнообразны, но все они достаточно просты, и сделать по ним основу для тех или иных кулинарных изделий сможет даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Большинство вариантов теста на сметане не отличается высокой сложностью, однако несоблюдение некоторых правил его замешивания может привести к тому, что результат будет сильно отличаться от ожидаемого.

  • Муку для теста нужно брать высшего сорта. Если попробовать сэкономить на этом и без того недорогом ингредиенте, выпечка получится серой, неаппетитной и даже имеющей неприятный привкус. Высококачественная мука имеет в составе большое количество клейковины, благодаря которой тесто получается эластичным, это тоже несомненный плюс, особенно если тесто требуется раскатать как можно тоньше.
  • Муку для приготовления любого вида теста просеивают. Если этого не сделать, она будет тяжелой, при ее соединении с другими ингредиентами станет образовываться много комков. Кроме того, при использовании непросеянной муки в тесто могут попасть мелкий сор, мучные жучки, из-за чего выпечка тем более не станет аппетитной.
  • Температура продуктов, используемых для замешивания теста, имеет большое значение. Она зависит от рецепта. Подготавливая ингредиенты, стоит обращать внимание на то, какой температуры они должны быть для приготовления выбранного варианта теста.
  • Часто тесто не используют сразу после замешивания, а оставляют отлежаться в течение получаса или более длительного времени. Чаще всего его оставляют при комнатной температуре, но иногда требуется убирать тесто в холодильник. Чтобы оно не обветривалось, его смазывают маслом, накрывают миской, помещают в целлофановый пакет или оборачивают пищевой пленкой.

Технологии приготовления теста на сметане зависят от конкретных рецептов и могут иметь существенные различия. Чтобы избежать неудач, стоит внимательно изучать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, и четко им следовать.

Песочное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,55–0,6 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • лимонный сок – 4 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Этот ингредиент к моменту приготовления теста должен стать мягким.
  • К размягченному маргарину добавьте сахар и сметану, взбейте их миксером.
  • Добавьте яйца и взбейте состав вместе с ними. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
  • Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и лимонный сок, хорошо размешайте. Сделать это тоже можно с помощью миксера, включив его на небольших оборотах. Насадку лучше использовать в форме штопора: она создана специально для замешивания теста.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее к жидкой массе частями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комков. Сначала размешивать можно миксером или лопаткой, на последнем этапе необходимо вымешивать тесто руками.

В результате должно получиться тесто, напоминающее глину, не липнущее к рукам. Работать с ним будет еще проще, если перед использованием его поместить в холодильник примерно на полчаса или на час. Тесто хорошо подойдет для сладкой выпечки: пирогов с фруктовой, ягодной или творожной начинкой, пирожного «Корзиночка». Если из состава убрать сахар, тесто может быть использовано для приготовления тарталеток.

Дрожжевое тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • маргарин – 150 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Маргарин растопите, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Дрожжи разомните руками.
  • Сметану слегка подогрейте на водяной бане.
  • Соедините сметану, дрожжи, маргарин, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте к получившейся смеси яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их нужно достать заранее.
  • Подсыпая к приготовленной смеси просеянную муку, замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите его в кастрюлю, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  • После того как тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к формированию из него пирожков, пирога или других изделий.

Тесто по данному рецепту поднимется не сразу, так как в его составе много сдобы, зато изделия из него получатся вкусными, пышными и аппетитными.

Пресное тесто на сметане для пирожков с несладкой начинкой

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,4–0,45 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Ингредиенты для этого теста нужны теплые, поэтому их нужно достать из холодильника за час до начала приготовления.
  • Кефир смешайте с содой, сахаром и солью.
  • Добавьте к кефиру сметану, взбейте венчиком.
  • Отдельно взболтайте вилкой яйцо, отправьте к сметане с кефиром, взбейте вместе с ними.
  • Добавьте растительное масло, размешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее в жидкую смесь и размешивая, приготовьте эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время набухнет, в результате чего тесто станет более податливым.

Приготовленное по данному рецепту тесто на сметане подойдет для пирожков, если вы хотите пожарить их на сковороде. Также оно может послужить мучной оболочкой для беляшей и чебуреков.

Универсальное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью.
  • Масло достаньте из холодильника за полчаса до начала кулинарного процесса, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его миксером.
  • Смешайте масло со сметаной, взбейте их вместе.
  • К получившейся массе добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
  • Соедините приготовленную смесь с мукой. Размешайте лопаткой, затем замесите тесто руками.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет для сладких или несладких пирогов, пиццы. Из него можно также делать пирожки и рогалики.

Бисквитное тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • маргарин – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар, разотрите венчиком добела или даже взбейте миксером.
  • Добавьте сметану и размягченный маргарин (его нужно достать из холодильника заранее).
  • Взбейте продукты вместе.
  • Всыпьте в жидкую массу предварительно просеянную, смешанную с солью и разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте, не оставляя комков. В этом вам хорошо поможет миксер со специальной насадкой для теста.

Остается перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить кекс следует 35–45 минут. Готовность выпечки проверяют зубочисткой: если она после погружения в тесто остается сухой, кушанье готово. Тесто, сделанное по приведенному рецепту, может также использоваться для приготовления шарлотки. Исключив из рецептуры сахар, вы получите вариант теста, подходящий для приготовления несладких заливных пирогов (с рыбой, грибами, капустой).

Тесто на сметане для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 5 мл;
  • соль – крупная щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Заранее извлеките из холодильника сметану и поставьте ее в теплое место.
  • Воду подогрейте до 36–38 градусов, растворите в ней дрожжи и сахар. Подождите 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Добавьте к закваске сметану и растительное масло, хорошо перемешайте.
  • Соедините получившуюся смесь с просеянной мукой и солью. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто, замешенное по данному рецепту, поднимается быстро. Уже через 40–60 минут вы сможете раскатывать его и готовить итальянский открытый пирог по любому из выбранных рецептов.

Тесто на сметане для курника

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Способ приготовления:

  • Сметану залейте молоком, хорошо их перемешайте.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Растопить его можно и на медленном огне, главное – не допустить, чтобы оно закипело.
  • Дайте маслу немного остыть, влейте его к сметане, перемешайте.
  • Добавьте взбитое вилкой яйцо, перемешайте еще раз.
  • Разрыхлитель, соль и сахар смешайте с просеянной мукой.
  • Жидкую смесь соедините с сухой, замесите тесто.
  • Поместив тесто в пакет, дайте ему отлежаться в течение часа, после чего можно приступать к приготовлению пирога.

Курник – русский праздничный пирог с несладкой начинкой, он способен составить серьезную конкуренцию итальянской пицце.

Тесто на сметане можно сделать для сладких и несладких изделий. Ее добавляют в дрожжевое и пресное тесто. Она делает выпечку мягкой, нежной и долго не черствеющей.


Матрица продуктов: Сметана 🥄 Дата: 05.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане — это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки — дрожжевому тесту на сметане — стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки — и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать — вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, «спокойным», немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане — отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.

Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, «Похититель Теней»

Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте — кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?

Ингредиенты:

250 г обычной пшеничной муки;

250 г цельнозерновой пшеничной муки;

3 яйца;

200 г сметаны;

100 мл растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. дрожжей;

ванилин по вкусу;

начинка.

В удобную миску выкладываем сметану и сахар.

Дрожжи заливаем 30 г воды, после того, как они активируются, перекладываем их в миску со сметаной, добавляем растительное масло, соль, ванилин, разбиваем яйца.

Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонким слоем масла, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой.

Убираем в теплое место. Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме минимум вдвоем — можно формовать изделия.

Выкладываем на рабочую поверхность.

Обминаем, делим на кусочки теста одинакового размера (я обычно делаю их по 30-33 г, взвешиваю на весах), округляем каждый.

Руками приплюскиваем, по центру кладем начинку.

Плотно защипываем края, выкладываем на противень «швом» вниз.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут — изделия должны увеличиться в объеме. При желании смазываем пирожки яйцом, присыпаем кунжутом.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Тесто на сметане — рецепт с фото

Это замечательное и расчудесное дрожжевое тесто на сметане получается просто волшебным. Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать его. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки. Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как альтернатива подойдут и сухие. Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пух. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам. Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Готовится оно очень просто, без каких либо трудностей и с этим справится даже тот, кто редко занимается дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 160 мл теплого молока
  • 200 гр сметаны (лучше жирной) комнатной температуры
  • 15 гр свежих дрожжей (1,5 — 2 ч ложки сухих)
  • 60 — 80 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для опары смешиваем теплое молоко с сахаром и распускаем в нем дрожжи. Затем добавляем 110 гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь. Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления

 

Приготовление теста для пиццы – это искусство пиццайоло. В классическом варианте это мука из твердых сортов пшеницы, немного дрожжей и оливковое масло. Дрожжи и у нас в стране в избытке, а вот с такой пшеницей и маслом оливы нет проблем в Италии.

Но зато в Италии днем с огнем не сыщешь сметану. Чисто русский продукт, часто встречающийся в холодильниках нашей страны. Особенно в остатках: тут открыли и не съели, здесь купили лишнюю и забыли, что вчера уже покупали, здесь с блинами не доели.

А если к этому еще добавить остатки ветчины, хвостик колбаски и подсохший кусочек сыра (забыли вчера закрыть упаковку), то чем все эти продукты не состав для пиццы на ужин?

Сметана – достаточно жирный продукт. В продаже бывает жирностью 15%, 20%, 25%. Именно сметана заменяет оливковое масло в тесте. Хотя, конечно же она с любым растительным, в том числе оливковым, не сравнится (т.к. у него 99-100% жирности). Так в тесто для пиццы кладется 1-2 чайные ложечки масла, в то время как на сметане тесто замешивается в количестве 100-200 грамм на то же количество продуктов.

Еще одно преимущество сметаны – это кисломолочный продукт. Наличие молочной кислоты позволяет обойтись без дрожжей, что бывает немаловажно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислота в таком тесте гасится содой – вступая в реакцию, образует углекислый газ, который обеспечивает тесту воздушность.

Рецепт без дрожжей

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 30 см:

 

  • 450 грамм муки,
  • 250 грамм густой сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли.

Приготовление

 

  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром, выложить туда же густую сметану и перемешать.
  2. Просеять муку. Треть ее отделить, добавить туда соду и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь ввести порциями в миску с яично-сметанным коктейлем. Теперь нужно перемешивать до получения однородной массы.
  4. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Постепенно домешивая, подсыпать оставшуюся муку до получения однородного кома.
  5. Далее тесто можно продолжать вымешивать на столе, присыпанном мукой. Не стоит добиваться очень плотного теста – оно должно быть мягким и податливым. Лепешки из такого теста не делают очень тонкими, потому что тесто может легко порваться. Но и толстым лепешкам будет труднее «подняться» и тесто рискует быть непропеченным.

Хотите упростить процесс приготовления теста? Читайте здесь как это сделать.

Тонкое тесто с дрожжами

Такое тесто благодаря эластичности можно легко растянуть до нужной толщины. Кроме того, сметана делает это тесто очень нежным.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 35 см:

  • 500 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 80 г оливкового или другого растительного масла,
  • большая ложка сахара,
  • щепотка сухих дрожжей,
  • соль,
  • 80-100 г воды.

Приготовление

 

  1. Соль и сахар растворить в теплой воде.
  2. Добавить ложку муки и дрожжи, хорошенько размешать.
  3. После образования пены через 20-30 минут замесить тесто, добавив сметану, растительное масло и оставшуюся муку.

Для дальнейшей деятельности дрожжей важно, чтобы при замешивании дрожжевого теста все продукты были комнатной температуры. Кроме того, дрожжам понадобится кислород, которым можно обогатить муку при просеивании. К тому же процесс просеивания муки избавит ее от комков.

Для получения мягкого, но эластичного теста муку можно добавлять постепенно, при вымешивании теста. Тесто вымесить вручную – тепло рук поможет лучшему смешиванию продуктов. Оставить в широкой миске на час-полтора, накрыв полотенцем.

Лепешку для пиццы раскатать ровно, не оставляя бортиков по краям.

Такой рецепт подходит для любой начинки. Далее нужно смазать лепешку соусом, разложить начинку, дать приподняться в течении четверть часа, после чего выпекать в разогретой духовке.

На жидкой заливной основе

Перечень продуктов на один большой или два средних противня:

  • 300-400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • по щепотке соли, сахара и соды.

Приготовление

 

  1. В широкой емкости взбить яйца, соль и сахар.
  2. Добавить туда сметану, размешать.
  3. Разделить яично-сметанную смесь пополам, отлив в другую миску.
  4. Просеянную муку тоже разделить пополам, одну половину смешать с содой и добавить в одну из смесей сметаны и яиц.
  5. Замесить однородное тесто, добавляя туда муку до консистенции густой каши.
  6. После чего разбавить оставшейся половиной яично-сметанной смеси, добившись консистенции негустого майонеза.
  7. Тесто вылить на смазанный противень слоем не толще пальца.
  8. Начинки для пиццы на таком тесте должно быть немного, и она должна быть достаточно легкой, иначе может получиться пирог с начинкой внутри теста.
  9. Либо можно сначала выпечь основу, затем разложить начинку и еще на пару минут поставить в духовку, пока растопится сыр и прихватит всю начинку пиццы.

Мягкое на кефире

Перечень продуктов на порционные лепешки для пиццы по количеству гостей:

  • 0,5 л кефира,
  • 550-750 г муки,
  • 100-150 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла,
  • по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.

Приготовление

  1. Кефир и сметану заранее вытащить из холодильника.
  2. При необходимости кефир можно чуть-чуть разогреть.
  3. Муку просеять на разделочную доску.
  4. Кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью смешать блендером.
  5. Стакан муки смешать с содой и добавить в чашу с кефирно-яичной смесью. Всю массу смешивать в блендере, периодически добавляя порции муки.
  6. После получения однородного кома мягкого теста можно приступить к раскатыванию лепешек – основы для пиццы.
  7. Разделить тесто на равные части по количеству ожидаемых гостей.
  8. Раскатать каждую лепешку и равномерно распределить начинку на каждой, смазав соусом. Присыпав тертым сыром, можно выпекать.

Пресное

Это тесто подойдет для пиццы, где будет собрано достаточно много разных вкусов. Для того, чтобы основа была хорошим фоном, но не играла роль «первой скрипки», лучше ее сделать пресной, добавив минимальное количество вкусовых ингредиентов.

Перечень продуктов на пиццу диаметром 35-40 см:

  • 200-300 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сливочного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • по ½ ч.л. соли и соды.

Приготовление

 

  1. Яйца слегка взбить с сахаром.
  2. Муку просеять на стол, добавить соль и соду.
  3. Сделать горку с углублением по центру, куда вылить яичную смесь, сметану и размягченное масло.
  4. Быстро замесить тесто, скатать в колобок и оставить на полчаса, прикрыв пленкой.
  5. Раскатать тонким пластом под начинку для пиццы.

Песочное

Песочное тесто с добавлением лимонного сока получится нежным и хорошо подойдет для фруктово-ягодной пиццы.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 20-25 см:

  • 500 г муки,
  • 250 г масла сливочного или маргарина,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 лимон,
  • по ¼ ч.л. соли и соды.

Приготовление

 

  1. Муку просеять, добавить соль и соду. Холодное масло или маргарин выложить в муку и порубить до состояния крошки.
  2. Сок лимона выдавить в кружку. Отдельно в большой емкости смешать желтки, сахар и сметану. После смешивания вылить туда и сок лимона.
  3. Масляно-мучную крошку добавить в емкость к яично-сметанной массе. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Бездрожжевое на кислой сметане

Молочные продукты подвержены быстрому скисанию. Так случается, что уже вскрытая баночка затерялась у задней стенки холодильника, и оставшаяся половина подкисла.

Если визуально плесень отсутствует, то продукт еще можно использовать в тесте. А высокая температура духовки «дожарит» все молочнокислые грибки.

Тесто с небольшой кислинкой подойдет как основа под пиццу с рыбой или морепродуктами.

Перечень продуктов для пиццы, выпекаемой на большом противне или на двух средней величины:

  • 350-450 г муки,
  • 150 г прокисшей сметаны,
  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и соды.

Приготовление

  1. Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешать в блендере. В просеянную муку добавить соду.
  2. Муку вводить сметанно-майонезную смесь небольшими порциями, не допуская образования комочков, до такой консистенции теста, чтобы его можно было не вылить, а выложить ложкой на противень, немного разравнивая поверхность.
  3. Половину или две трети теста выложить таким образом на смазанный заранее противень.
  4. Сверху разложить начинку, на которую распределить оставшееся тесто.
  5. Получится так называемая «закрытая» пицца, не так давно получившая распространение.
  6. От наших пирогов это блюдо отличается начинкой, в составе которой классические для пиццы сыр, соус, пряные травы.

На чем еще можно готовить?

Частично в таких рецептах сметану можно заменить кефиром, майонезом, растительным маслом либо просто смесью этих продуктов. Но следует помнить, что все продукты неоднородны по жирности, по наличию кислоты, вкусовых составляющих.

Так, кефир подобен сметане по вкусу, но при таком же объеме имеет более низкую жирность. Жирность помогут уравновесить масло и майонез. Но в составе майонеза достаточно соли и сахара. Значит, дополнительно в тесто их класть следует с осторожностью.

Также могут подойти в качестве замены сметане творожные десерты или несладкие йогурты, ряженка или сливки.

Рецепты теста для пиццы на сметане особенно актуальны для рачительных хозяек. В такое тесто можно использовать продукты, которые остаются в малых объемах и малопригодны для приготовления других самостоятельных блюд.

Периодическое приготовление такой основы для пиццы поможет холодильнику сиять чистотой, а на столе каждый раз будет появляться новое оригинальное по вкусу блюдо.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Пельменное тесто на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пельменного теста на сметане на 15 порций :

Рецепт приготовления пельменного теста на сметане по шагам

Помните вопрос шеф-повара в фильме «Вкус жизни»: в чем три секрета французской кухни? Правильный ответ: масло, масло и еще раз масло. Уверена, что секрет русской кухни — это сметана. Не случайно ведь и Колобок на ней мешен. Добавим всего одну столовую ложку сметаны в тесто для пельменей и оно станет фантастически эластичным! Для приготовления теста нужно просеять 320 г муки (примерно 13 столовых ложек) в миску. Отдельно смешаем 125 мл теплой воды, яйца, соль и «хорошую» столовую ложку сметаны.

Сделаем в просеянной муке углубление, выльем туда яично-сметанную воду и начнем вымешивать тесто сначала деревянной ложкой.

А потом рукой, сильно нажимая на сформовавшийся комок теста тыльным основанием ладони. Мука у разных производителей отличается по качеству, поэтому в процессе замеса, возможно, придется добавить одну-другую столовую ложку муки.

В итоге должно получиться в меру плотное, эластичное тесто. Сразу накроем его крышкой или пищевой пленкой, чтоб оно не сохло (не образовывалась корочка). Для приготовления пельменей будем отделять от теста небольшие кусочки и раскатывать их скалкой. На главном фото видно, что я легко растягиваю тонкую пластину теста рукой — оно очень пластично, не рвется.

Если вы, как и я, пользуетесь металлической пельменницей, не забудьте подпыливать ее мукой, иначе тесто прилипнет и будет очень трудно вытряхнуть из нее готовые пельмешки. На это количество муки требуется примерно 600 г фарша. В итоге получается 4 пельменницы (примерно 160 штук пельменей).

На подготовку теста потребуется не больше получаса времени с учетом мытья посуды. Кстати, напомню, что «мучную» посуду моют сначала холодной водой, а затем уже горячей, иначе клейковину будет очень трудно отмыть. Превратите лепку пельменей в семейное мероприятие 🙂 С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

50

22

226

1294

всего в 1 порции:

3

1

15

86

всего в 100 граммах:

9

4

39

221

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 30.12.2013

просмотров: 13967

Похожие рецепты

Рецепт дрожжевого теста со сметаной

По материалам Sarabeth Levine | Доброе утро, поваренная книга Сарабет | Риццоли, 2015

В этом дрожжевом сметанном тесте ничего не поделаешь. Маслянистая и нежная — это универсальная основа многих рецептов. Обладает всем богатством круассанового теста без трудоемкой раскатки. А обильное количество сметаны в тесте придает ему более сложный вкус. Запеченное тесто на вкус как равное тесто, хлеб и торт, что делает его идеальным утренним угощением, если оно используется в нашем рецепте венгерского кофейного торта.Его легко приготовить, и его можно держать под рукой в ​​морозильной камере. –Sarabeth Levine

LC Половина партии дрожжевого сметанного теста Goodness Note

Автор, знаменитая Sarabeth Levine из Сарабета в Нью-Йорке и линия консервов, которые десятилетиями продавались в Williams-Sonoma, объясняет выше, что она хранит запас этого дрожжевого сметанного теста в морозильной камере. И мы поощряем такую ​​практику. Но если вам когда-нибудь не хватит масла или терпения, и вы захотите приготовить половину замеса из этого теста, а это идеальное количество для большинства лакомств, не сомневайтесь.Несколько наших тестировщиков сделали именно это, и это сработало отлично.

Дрожжевое тесто на сметане

Сарабет Левин

Приготовление 15 минут

Готовка 1 час 15 минут

Всего 1 час 30 минут

  • При использовании прессованных дрожжей в чаше мощного стационарного миксера смешайте раскрошенные дрожжи и сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут выделять немного влаги, около 3 минут, затем хорошо взбейте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте сметану, лимонный сок, ваниль и яичные желтки и хорошо взбейте, чтобы смешать.Вмешайте молоко до однородной массы.

    При использовании активных сухих дрожжей в небольшой миске насыпьте дрожжи на 1/4 стакана теплого молока, от 105 до 115 ° F (от 41 до 46 ° C). Дайте постоять, пока дрожжи не станут мягкими, около 5 минут, затем перемешайте, чтобы они растворились. Вылейте в чашу мощного стационарного миксера. Добавьте сахар, сметану, лимонный сок, ваниль и яичные желтки и хорошо взбейте, чтобы смешать. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока до однородной массы. Присоедините чашу к миксеру и установите миксер с лопастной насадкой.

  • На низкой скорости постепенно всыпать половину муки, а затем соль. Мешайте, пока не образуется липкое тесто, которое прилипает к стенкам миски. Увеличьте скорость до средней. Добавьте половину хорошо размягченного масла, по 1 столовой ложке за раз, позволяя каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять другую. Замените насадку лопатки на крюк для теста. Смешайте половину оставшейся муки, затем оставшееся масло, а затем оставшуюся муку, позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующей.Месите на средней или низкой скорости, пока тесто не станет гладким и мягким, около 5 минут.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Кратковременно замесите тесто, чтобы проверить текстуру теста: оно должно быть немного липким, но не прилипать к рабочей поверхности. Если нужно, замесите больше муки. Обильно смажьте маслом большую миску. Сформируйте из теста тугой шар. Поместите его в миску, переверните, чтобы покрыть маслом, а затем переверните гладкой стороной вверх. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое, примерно 45 минут.

  • Тщательно работая, чтобы сохранить легкую и пышную текстуру теста, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. (Не замешивайте тесто.) Разрежьте тесто пополам и сформируйте каждый кусок в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут перед использованием. Если не использовать сразу, не позволяйте тесту отдыхать. Вместо этого немедленно плотно заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 2 недель. Чтобы использовать замороженное тесто, поместите его в холодильник и дайте ему оттаять не менее 8 часов или до ночи.

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 22 октября 2015 г.

Рецепт © 2015 Sarabeth Levine. Фото © 2015 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Сметанное тесто для рецепта вареников

Я готовлю это тесто уже много лет, и оно одинаково хорошо подходит как для пероги, так и для китайских пельменей.Я получаю удовольствие от китайцев, когда они пробуют мои пельмени и не верят, что закон (иностранец) может превзойти их в их блюдах. Мне приходится время от времени возвращаться к этому рецепту, чтобы проверить, потому что люди продолжают красть мою бумажную копию. Думаю, это тоже свидетельство того, насколько он хорош.

Я был украинцем большую часть детства и, конечно, всю свою сознательную жизнь. Таким образом, у меня есть своя доля вареников, и у меня есть физическая сила, чтобы показать это. Моя жена и я готовили пироги только вчера, с новым рецептом картофеля, бекона, лука и сыра (который был слишком липким), с намеком на порцию вареников, заполненную с помощью баллера Mellon.В любом случае, я отвлекся, возвращаясь к этому рецепту теста для окуней, если вы вообще не готовы его использовать, забор — не лучшее место для этого. Вы нашли «РЕЦЕПТ», теперь засучите рукава, позвоните своему мужу, чтобы он вымыл руки, и просто закончите. Кстати, если вам нравятся «лепешки» (просто раскатанное тесто без начинки), вам обязательно понравится это тесто.

Это очень густое тесто. Я считаю, что количество жидкости (молока) нужно будет скорректировать с учетом гибкости. Я уменьшил это количество до 16 порций, но почему-то думаю, что это будет много!

Рецепт был достаточно простым, чтобы следовать ему.Я использовал 1,5 стакана миндального молока, что, наверное, было слишком много, но все получилось.

Сделал этот рецепт, как написано несколько раз, и понятия не имею, что делаю не так. Возможно, его просто нельзя уменьшить, что я и сделал, потому что не хотел тратить впустую ингредиенты, которые было трудно достать. Согласитесь с другим обзором, так как требуется больше жидкости, чтобы тесто стало податливым. В какой-то момент я даже добавил немного сметаны и молока. Я чувствовал, что приблизился к приготовлению теста в дальнейших попытках, даже до такой степени, что я думал, что оно было идеальным и идеально раскаталось в моей последней попытке, но они просто полностью распались во время приготовления.Извините, этот рецепт мне не подходит.

Сделал подобное тесто с половиной количества каждого ингредиента и без молока. Отстоявшееся тесто минут 20 перед раскатыванием. Получилось здорово.

Я сделал этот рецепт дважды, в первый раз, когда я разделил его вдвое, и на этот раз я сделал весь рецепт, и во второй раз он оказался более твердым, я последовал совету из предыдущего обзора и просто добавил больше молока. Готовьте их с картофелем и луком или картофелем и сыром и подавайте с колбасой с луком и болгарским перцем, которые нравятся детям.

iv использовал этот сайт и рецепт b4 в течение многих лет, но у меня никогда не было таких плохих результатов .. Я пытался сделать это и использовал то, что было необходимо, и мне совсем не повезло с этим. Я не знаю, что я сделал не так, но тесто было очень липким, но когда я добавлял больше муки по столовой ложке, к тому времени, как должно было быть, тесто должно было высохнуть. он хорошо скатывался и держался вместе для кипячения, но он сильно надулся и был больше похож на клецки по текстуре. Единственное, что я знаю, что я делал разницу, это то, что я использовал насадки для взбивания теста, а не рег.Я думал, что использую для всех других тестов, но, может быть, это вызвало проблему? Я готовлю рождественский бранч и так нервничаю!

Понравился рецепт. Пришлось добавить совсем немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.

Тесто для вареников со сметаной [РЕЦЕПТ!]

Тесто для вареников со сметаной — популярная альтернатива более традиционным рецептам. Все, что вам нужно, это два ингредиента: сливки и мука — вот и все!

Эти обертки от вареников мягкие и нежные, с приятным шелковистым вкусом.Если вы раньше пытались приготовить домашние вареники, но у вас возникли проблемы с формированием теста — этот рецепт для вас!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с другими рецептами теста для вареников. Готовы выбрать начинку? Прочтите следующий пост:

Вам нужны особые ингредиенты для приготовления теста для вареников со сметаной?

№В этом рецепте всего два ингредиента: мука и сметана.

Сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Какие блюда можно приготовить из этого теста для вареников со сметаной?

Тесто для вареников со сметаной прекрасно сочетается с любой начинкой. Он особенно хорошо сочетается с начинками без мяса, такими как «Ruskie» Potato & Cheese.

Из того же теста можно приготовить «Ушку» (маленькие клецки, которые подают в супе «Красный барщ»).

Можно ли приготовить тесто для вареников по-другому?

Не совсем. Как я уже упоминал в разделе «Ингредиенты», сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Вы можете использовать миксер, чтобы замесить тесто, но делать это вручную так просто … не стоит вынимать оборудование.

Для каких диет подходит это тесто для вареников со сметаной?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Как долго можно хранить это тесто для вареников в холодильнике?

Это тесто для вареников можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пищевую пленку.Если вы не планируете использовать его в течение этого периода времени, лучше заморозить его.

Можно ли заморозить тесто для вареников со сметаной?

Если вы делаете это тесто с намерением заморозить его — я бы не рекомендовал это делать. Лучше сделать свежим.

Чтобы заморозить оставшееся тесто, просто сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Пометьте его описанием и датой. Использовать в течение 3 месяцев. При необходимости разморозьте в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

🤔 Зачем использовать сметану в тесте для вареников?

Хотя в традиционном рецепте теста для вареников нет сметаны, этот метод стал популярным в последние годы.Вы вряд ли найдете его в кулинарных книгах, но польские домашние повара им пользуются, делясь этим рецептом на форумах в Интернете.

Вот почему стоит использовать сметану в тесте для вареников:

  • Благодаря сметане тесто становится более гладким и легче замешивается.
  • Нет необходимости работать с водой, близкой к кипению. Многие борются с традиционным рецептом из-за этого, горячая вода обжигает их при замешивании.
  • Это сметанное тесто для вареников легко приготовить.Уровень успеха высок даже с первой попытки. Вот цитата с польского форума: «Благодаря этому рецепту я победил свою фобию приготовления вареников».

Однако у этого метода есть недостатки. Высокая жирность (обычно 18%) сметаны делает тесто очень нежным. Он легко ломается при нажатии на пресс для макаронных изделий, поэтому вам придется использовать обычную скалку.

Smacznego!

Состав

  • 4 стакана (500 г) универсальной муки
  • 14.5 унций (400 мл) сметаны
  • еще несколько щепоток муки (для замеса)

Инструкции

  1. Насыпьте на рабочую поверхность четыре стакана муки, сделайте неглубокий колодец.
  2. Добавьте сметану. Смешайте до однородности руками или миксером.
  3. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.
  4. Обсыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто.
  5. Накройте тесто тканью или большой миской.Отложите на 20-30 минут. Вы можете дать тесту подольше постоять, даже на несколько часов.
  6. Присыпьте столешницу дополнительным количеством муки и переложите на нее тесто. Месите тесто минуту или две. Отрежьте от теста меньший кусок и раскатайте его — чем тоньше, тем лучше.
  7. Вырежьте круги — я использую край стакана, но круглая форма для печенья тоже подойдет. Размер на ваше усмотрение, но примерно 3 дюйма (8 см) кажется оптимальным.
  8. Выложите 1 столовую ложку начинки для вареников по вашему выбору и поместите ее в центр каждого круга.
  9. Прижмите края и заклейте каждую клецку.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до среднего. Добавляйте вареники небольшими порциями, по несколько штук. Подождите, пока они всплывут, как только они это сделают — продолжайте готовить еще минуту. Вынуть их шумовкой на тарелку.
  11. Продолжайте, пока не закончите вареники.
  12. Подавать с топленым маслом или другой начинкой на ваш выбор.
  13. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, растопите немного масла на сковороде.Обжарить вареники с двух сторон до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 60 Размер порции: 8
Количество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Сохраните этот рецепт «Тесто для вареников со сметаной» на доске «ПОЛЬСКИЕ ПЬЕРОГИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Очень слоеная сметанная корочка

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это также можно назвать «чудо-корочкой». Мука, ​​соль, масло, сметана и немного пищевой соды для дополнительного подъема — все, что нужно, чтобы приготовить тесто, которое запекается в хрустящую многослойную корочку.

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, богатое

Состав
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезанного на 16 частей
  • ¼ стакана холодной сметаны
Инструкции
  1. Для приготовления теста В электрическом миксере: просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску.Добавьте кусочки масла и перемешайте их электрическим миксером на низкой скорости до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с небольшую фасоль лима, около 1 минуты. Кусочки сливочного масла будут разного размера, а мука все равно останется. Добавьте сметану и продолжайте перемешивать, пока не образуются большие комки гладкого теста, которые отрываются от стенок миски, примерно 30 секунд. Остановите миксер и при необходимости очистите венчики.

  2. Для приготовления теста вручную: просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску.Используйте блендер для выпечки, кончики пальцев или 2 обеденных ножа, чтобы смешать мучную смесь и масло до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с фасоль. Добавьте сметану и перемешивайте большой ложкой около 2 минут, пока не сформируются комочки однородного теста.

  3. Сформируйте из теста гладкий шар, расплющите его в 6-дюймовый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30–60 минут. В тесте вы увидите небольшие кусочки масла. Это хорошо и способствует образованию шелушащейся текстуры.Теперь тесто готово раскатать и использовать в рецептах.

2006 Элинор Кливанс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Сметанное дрожжевое тесто — Рецепт

4 1/4 — 4 3/4 г. универсальная мука
1/3 гр.сахар
2 ч. соль
2 уп. активные сухие дрожжи
1/2 гр. вода
1/2 гр. (1 палочка) сливочное масло
1 гр. сметана молочная
2 яйца
1 ст. тертая цедра лимона
1 ст. тертая цедра апельсина

Тщательно смешайте 1 1/2 стакана муки, сахара, соли и нерастворенных сухих дрожжей в большей чаше миксера. Смешайте воду, масло и сметану. Нагрейте до очень тепла, от 120 до 130 градусов. (Смесь будет иметь отдельный вид). Постепенно добавляйте к сухим ингредиентам; взбивать 2 минуты на средней скорости, периодически очищая стенки чаши.Добавьте яйца, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана муки. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты, периодически очищая стенки миски.

Добавьте больше муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности около 5 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув на верхнюю часть масла. Крышка; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 1 часа. Пробейте тесто; выверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить пополам.

КАРАМЕЛЬНАЯ ДОСКА:

1 гр.сливочное масло
1 гр. плотно упакованный коричневый сахар
Половинки ореха пекан
Вишни мараскино

НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ РУЛЕТОВ:

4 ст. сливочное масло
1/2 гр. сахарный песок
4 ч. корица
1/2 гр. изюм

Для карамельной начинки. нагрейте масло и сахар, пока масло не растает, а все ингредиенты не смешаются. Выложите примерно 2 чайные ложки смеси масла и сахара в каждую из 36 хорошо смазанных маслом чашек для маффинов (2 1/2 дюйма x 1 1/4 дюйма). Положите 2 или 3 половинки ореха пекан и 1 вишню на смесь масла и сахара.

Для рулетов раскатайте тесто, чтобы сформировать 2 прямоугольника (13 1/2 x 9 дюймов); намазать маслом.Смешайте сахар и корицу; посыпьте два прямоугольника. Посыпать изюмом. Сверните, начиная с широкой стороны. Пощипните край теста, чтобы хорошо запечатать. Нарезать 36 ломтиков. Выложите по 1 ломтику в каждую чашку для кексов поверх карамельной начинки.

Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 20 до 25 минут. Немедленно переверните на большой поднос, оставив сковороду поверх рулетов, около 1 минуты, чтобы карамельная начинка сбрызнулась рулетами. Урожайность: 36.

ПРИМЕЧАНИЕ: это длинное и сначала кажется трудным, но никогда не подводит и представляет собой великолепный сладкий рулет.Также они хорошо замерзают.

СЛИВОЧНО-ПИРОГОВЫЙ ТЕСТО Рецепт

Смешайте сметану, воду, сахар и соль в небольшой миске. Смешайте обе муки в большой миске. Нарезать масло и шортить пальцами или блендером до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавить смесь сметаны и перемешивать до образования теста.

Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.Добавьте сметану; тесто не будет вязким.

Пирог на сметане, корочка из слоеного теста … рецепт. Узнайте, как приготовить великолепную корочку для пирога со сметаной, без отказа, слоеную корочку из теста … Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественной корочки для пирогов со сметаной, безотказной, слоеного теста … рецепты с оценками, отзывами и советами по смешиванию.

Измельчите муку в сливочном масле и сметане и хорошо перемешайте. Поставить в холодильник на ночь. … и поместится в форму для пирога. Наполните своим любимым… сверху с корочкой. Выпекать при 350 градусах в духовке … корочку перед запеканием.

4. Переложите тесто на тарелку для пирога: сложите тесто на четверти и выложите на тарелку для пирога или свободно раскатайте тесто на скалке и переложите на тарелку для пирога или форму для торта. Разверните или раскатайте тесто и разложите по тарелке или сковороде, плотно прижимая к дну и бокам и стараясь не растянуть тесто, так как оно может сморщиться при выпекании.

Добавить смесь сметаны и перемешивать до образования теста. переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам.Сформируйте каждую половинку в шар; расплющить на диск. завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. или можете замерзнуть вперед на месяц

Добавьте сметану в масляно-мучную смесь; используйте вилку, чтобы хорошо смешаться. Соберите тесто в большой шар. Ножом разрезать мяч пополам.

Время приготовления: 20 минут Время охлаждения теста: 1 час Выход: Тесто для приготовления 2 одинарных корок или 1 двойного коржа. По этому рецепту достаточно для приготовления верхней и нижней корочки для 9-дюймового пирога. Основное соотношение для Кэти: 1 стакан муки: 1 палочка масла: 1/4 стакана сметаны: 1/2 чайной ложки соли: 1 чайная ложка сахара.…

В него входят не только две целые палочки сливочного масла, но и 1/2 стакана сметаны. Автор, Элиза Бауэр, утверждала, что это самая легкая, самая слоеная и вкусная корочка для пирога, которую только можно вообразить.

8 апреля 2015 г. — Самая легкая, самая слоеная корочка домашнего пирога КОГДА-ЛИБО! Никакой машины не требуется. Этот масляный пирог и тесто — наш любимый, любой может приготовить!

Этот ключевой рецепт пирога с лаймом одновременно сливочный, сладкий и терпкий! Сгущенное молоко и сметана с сахаром придают этому традиционному лаймовому пирогу глубину вкуса.Украшенный домашними взбитыми сливками, вы получите лучший лаймовый пирог, от которого все растают.

Добавьте масло и сметану и перемешивайте, пока тесто не соберется и не начнет собираться вокруг лезвия, 20–30 секунд. Выкладывайте тесто на 4-дюймовый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 1 до 48 часов.

Смешайте сметану, воду, сахар и соль в небольшой миске. В муку нарезать масло и сало, пока она не станет похожей на муку грубого помола. Добавить сметану до образования теста.Разделите тесто пополам и раскатайте на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Добавьте сметану и продолжайте перемешивать, пока не образуются большие комки гладкого теста, которые отрываются от стенок миски, примерно 30 секунд. Остановите миксер и при необходимости очистите венчики. Чтобы приготовить тесто вручную: просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску.

Если я делаю корочку для пирога из сливочного масла, я использую тесто для пирога со сметаной, указанное в рецепте — это потрясающе и вкусно.Я никогда не пробовала использовать оливковое масло. Лиз — 15 октября 2017 г. в 7:04 Ответить

Сливочный сыр делает это универсальное тесто для пирогов податливым. Кроме того, мука из цельнозернового теста добавляет клетчатку и другие питательные вещества. Если ваше тесто слишком холодное, чтобы его раскатывать, оставьте его при комнатной температуре на 10 минут. Используйте этот простой рецепт теста для пирога в качестве основы для тыквенных, ореховых пеканов и других праздничных пирогов.

1 двойное тесто для пирога (я рекомендую тесто из этого рецепта) 4 фунта яблок Грэнни Смит (примерно 6-7) 2/3 чашки + 2 столовые ложки.сахар 2 ст. лимонный сок 1/8 ч. соль 4 ст. несоленое масло 1/2 ч. л. корица 1/8 ч. мускатный орех 2 ст. муки 2/3 стакана сметаны 1 1/2 ч. л. ванильный экстракт 1 ст. крем Инструкция. Сделайте корочку.

Поместите 1 тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Взбейте 3/4 стакана сахара, муку, сметану, яйца и лимонный сок в большой миске до однородной массы. Выложите персики на тарелку с корочкой. Вылейте смесь сметаны поверх персиков. Выложите оставшуюся корочку пирога на присыпанную мукой рабочую поверхность; раскатать, чтобы разгладить.Нарежьте тесто на полоски 3/4 дюйма.

Как приготовить идеальную корочку для пирога без кето-орехов. Первое, что нужно сделать, это взвесить масло, нарезать его кубиками и положить в большую миску. Оставьте до комнатной температуры, затем добавьте все остальные ингредиенты. Яйца взбивать не нужно — они могут пойти целиком. При необходимости можно заменить крем-фреш на сметану.

И начинка, и корочка в этом рецепте достойны голубой ленты: для классического вкуса вишневого пирога используйте терпкий или вишневый пирог.Тесто из сливочного сыра невероятно щадящее и легко раскатывается. Все галетки имеют свободную форму, поэтому не стесняйтесь делать два маленьких 6-дюймовых или один большой 12-дюймовый галет.

Проколите нижнюю часть корки вилкой или тесто для теста и выровняйте его с помощью утяжелителей (или перфорированной формы для выпечки), чтобы скорлупа удерживала свою форму. Выпекайте корочку от 15 до 18 минут, пока она не подрумянится; это называется «выпечка вслепую». Удалите корку из духовки и уменьшите огонь до 400 ° F.

Несколько лет назад я отправился на поиски идеальной корочки для пирога. Я нашла столько рецептов. Все они включали масло, и все они включали либо сало, либо жир. Мои первые несколько попыток приготовить корочку масляного пирога разочаровали меня текстурой.

2. В миске взбейте сметану и яйца. 3. Смешайте сахар и муку и взбейте сметану. 4. Также добавьте в сметанную смесь соль, ваниль и цедру лимона. Взбейте, чтобы смешать и отложить, пока вы нарезаете яблоки и укладываете их на корку пирога.5.

Выложите теплую начинку в блюдо с корочкой. Осторожно накройте начинку второй корочкой, удаляя излишки, уплотняя и загибая края. Сделайте четыре надреза по 2,5 см в верхнем тесте.

Этот пирог восхитительный, у меня есть друг, который готовит его, и они добавляют что-то особенное в верхнюю часть: вы варите, 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана взбитых сливок, вы нагреваете немного соуса и сбрызнуть пирог, это невероятно хорошо.

Мой любимый рецепт приготовления теста для пирогов — это тесто для пирогов в стоячем миксере от Эммы Лаппереке из Food52.Никакого нарезания сливочного масла, серьезно, ВСЕГДА нежное И слоеное. Что еще тебе надо? Я приготовила этот рецепт корочки для этого простого пирога с заварным кремом из ревеня.

Корочка сметаны (получается 2 корочки) Ингредиенты: 2 стакана универсальной муки 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 2 палочки несоленого масла, нарезанного кубиками 1/2 стакана жирной сметаны. Способ приготовления: масло нарезать кубиками. В большой миске энергично взбейте муку, соль (не используйте соленое масло) и сахар (если используете).

Смешайте сливки и молоко. Смажьте верхнюю корку кремовой смесью, чтобы получить глянцевую поверхность, и посыпьте крупным сахаром. Выпекать пирог при температуре 400 градусов в течение 50–60 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Следите за краями пирога во время выпекания и накройте фольгой или крышкой для пирога, если они начнут темнеть или подгореть.

Посыпьте дно корки пирога 1 стаканом изюма; Сверху залить смесью сметаны. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана изюма. Выпекать 30 минут или до застывания начинки.Начинка вздувается при выпекании и оседает при охлаждении. Остудить на решетке. Подавать со взбитыми сливками.

Для начинки из сметаны смешайте в большой миске сметану, сахар, муку, яйцо и ваниль. Вылить на сковороду корочку. Выложите начинку для пирога поверх сметаны и аккуратно перемешайте ложкой со сметанной начинкой. Сверху посыпьте оставшейся корочкой и запекайте от 25 до 28 минут или до золотистого цвета.

2½ стакана небеленой универсальной муки.В настоящее время читаю. Рецепт: пирог яблочный со сметаной

Переложите тесто на форму для выпечки или сковороду 9 дюймов (23 см). Выложите тесто в форму и обрежьте тесто, свисающее с края, так, чтобы сверху оставалось около 2,5 см теста. Выложите нависшее тесто под край пирога. Обожмите края корочки и верните тесто для пирога в холодильник на 30 минут — 1 час, пока оно не станет твердым.

4. Сформируйте тесто в четыре одинаковых диска толщиной около 1/2 дюйма каждый и заверните отдельно в полиэтиленовую пленку.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Приготовление пирога с одинарной корочкой. 1. С помощью скалки раскатайте один охлажденный диск теста до толщины примерно 1/8 дюйма (около 11 дюймов в диаметре, на 2 дюйма больше, чем форма для пирога).

Намажьте 1 стакан размороженной ежевики на дно корочки пирога и влейте смесь яблока и сметаны. Начинка: в небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 2 столовые ложки топленого масла.

Хотя это портит естественный стиль пирога, но также снижает его кислинку, что может быть важным фактором, когда мы пытаемся приготовить лимонный кремовый пирог без сахара.В этом рецепте лимонного сметанного пирога в качестве натурального подсластителя используется мед, но его можно заменить любым другим подсластителем.

Связанные

Кэрол Уолтер — Рецепты


БОГАТЫЕ СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО

Делает 2 фунта теста, достаточно для 1 большого или 2 средних кофейных лепешек или 2-3 дюжин отдельных кофейных пирожных

Планируйте заранее: охладить на ночь

Ингредиенты:
4 столовые ложки сахара
¼ стакана теплой воды (110 ° F-115 ° F)
1 пакет активных сухих дрожжей
3 стакана небеленой универсальной муки, насыпанной ложкой и разровненной (плюс стакана для ручного метода. )
1 чайная ложка соли
¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого масла, нарезанного ½-дюймовыми кубиками, плюс 1 чайная ложка мягкого сливочного масла для смазывания верхней части теста
2 больших яйца
½ стакана сметаны
1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Процедура:
Ополосните небольшую миску в горячей воде, чтобы нагреть ее.Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара и теплую воду. Посыпьте воду дрожжами. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Накройте миску блюдцем и дайте смеси постоять 5 минут. Коротко перемешайте вилкой, снова накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты или до образования пузырьков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО

МЕТОД НАСТОЯЩЕГО СМЕСИТЕЛЯ:
В чаше электрического миксера с лопастной насадкой смешайте на низкой скорости 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте слегка твердое масло и продолжайте перемешивать, пока не сформируются крошки размером с муку, примерно от 2 до 4 минут в зависимости от температуры масла. Остановите миксер.

Используя вилку, смешайте в большой миске яйца, сметану и ваниль. Добавьте смесь сметаны к муке вместе с растворенными дрожжами и перемешивайте на низкой скорости до образования грубого теста. Примечание: это мягкое тесто.

РУЧНОЙ МЕТОД:
В большой миске взбейте 3 стакана муки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль.Добавьте мягкое масло, нарезанное кубиками, и, используя блендер для теста или кончики пальцев, перемешайте масло, пока смесь не станет похожей на мелкую муку.

Сделайте в центре колодец. Вилкой смешайте в небольшой миске яйца, сметану и ваниль. Вылейте в лунку сметану и добавьте растворенные дрожжи. Деревянной ложкой постепенно втирайте крошки в жидкости, перемешивая, пока все крошки не смешаются и не образуется грубое тесто. Посыпьте рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками оставшейся муки.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки и замесите до однородной массы.

Обновлено: 02.11.2021 — 06:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *