Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано
Бисквит можно приготовить несколько необычным способом – в тесто добавить лимонад. Так выпечка получится очень ароматной, но в тоже время все равно воздушной, мягкой и очень вкусной. Лимонад можно купить любой фирмы. Ванилин в тесто добавлять не нужно. Куриные яйца лучше использовать домашние. Муку следует взять высшего сорта.
Готовый бисквит, прежде чем нарезать на кусочки и подавать к столу, лучше остудить. Сочетается он с чаем, стаканом молока или же компота. Можно также его разрезать пополам вдоль, промазать каким-то кремом. Так выйдет очень вкусный и сытный тортик.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лимонад любой фирмы – 0,5 ст.
- Сода пищевая – 1 д. л.
- Сахар – 0,5 ст.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску или любую другую емкость для взбивания. К ним сразу же всыпьте сахар.
2. Теперь подключите миксер к сети. Взбивайте яичную массу до тех пор, пока она не станет больше в объеме минимум в три раза. По времени данная процедура чаще всего занимает минут пять.
3. Влейте лимонад в тесто.
4. Добавьте сразу же соду.
Если соды нет, тогда можете использовать разрыхлитель.
5. Перемешайте тесто лопаткой и добавьте муку. Снова перемешайте его.
6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. Если необходимо, тогда разровняйте его лопаткой.
7.
8. Переложите бисквит на блюдо, снимите бумагу. Когда бисквит остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!секреты приготовления и подборка рецептов
Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.
Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления
Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.
В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.
Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!
Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.
Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту». Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы…
Помните?
Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.
Секреты положительных отзывов
Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:
- Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
- В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
- Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
- Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.
Лимонад — это сладкий вкус детства
Духовка или мультиварка?
Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях. Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.
Например, из-за неравномерного прогрева в духовке, корж может подниматься горбом. Чтобы избежать этого, установите вверху ещё один противень. Если вы знаете, что в процессе выпекания выпечка начинает подгорать снизу, перед включением духового шкафа поставьте под противень ёмкость, наполненную водой.
Основные ингредиенты и возможные добавки
Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:
- растительное масло;
- разрыхлитель для теста;
- ванилин;
- какао-порошок;
- молотая корица;
- анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.
Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин предлагает использовать в качестве оригинальной добавки в тесто зелёный чай матча. В результате такого эксперимента можно получить необычный бисквит с насыщенным зелёным цветом и терпким привкусом.
В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.
Лучше всего брать кукурузный крахмал на замену яйцам: 1 столовая ложка порошка заменит 1 среднее яйцо.
Пошаговые рецепты с фото
Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке
Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- 4 небольших яйца;
- 1,5 мерных стакана сахарного песка;
- 1 мерный стакан лимонада;
- 3 мерных стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 70 мл рафинированного растительного масла для теста и немного для смазывания чаши.
Этапы приготовления:
1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером
2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.
Важно использовать именно рафинированное масло, так как обычное придаст заметно ощутимый вкус и аромат, неуместный в десертах.
Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать
3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь
4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт. Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.
Пропечённость бисквита проверяйте бамбуковой шпажкой. Если после завершения программы воткнутая шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов. Если нет — выставьте ещё 20 минут выпечки и затем снова проверяйте.
Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут
5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.
Оставьте бисквит до полного остывания
6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.
Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей
7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.
Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника
Видео: как приготовить простой бисквит на лимонаде в мультиварке
Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом
Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 90 мл минеральной воды с газом;
- 70 мл растительного масла;
- 40 г какао-порошка;
- 75 г ядер грецких орехов.
Этапы приготовления:
1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.
Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель
3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.
4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.
Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы
5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.
6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.
Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!
Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.
Если у вашей духовки есть функция обвева (конвекции), для выпечки стоит ей воспользоваться. В этом случае нагрев должен быть на 10 градусов меньше, чем в обычном режиме — 170 градусов.
Видео: шарлотка на минералке
Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц
Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 200 г лимонада;
- 70 г растительного масла;
- 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.
Этапы приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.
2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.
Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой
3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.
Не открывайте духовку во время приготовления, так как бисквит может опасть!
4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!
Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья
Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».
Видео: как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями
Бисквит на лимонаде покоряет сочным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Попробовав приготовить такое лакомство хотя бы один раз, вы, скорее всего, влюбитесь в него и будете готовить снова и снова. А если вы уже знакомы с этим кондитерским чудом и хотите поделиться с нами своими секретами, обязательно сделайте это, оставив свои комментарии. Приятного чаепития!
Оцените статью:Поделитесь с друзьями!
Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото по приготовлению нежного, воздушного и пушистого бисквита на лимонаде. Он идеально подойдет в качестве основы для торта, а также как самостоятельный десерт к чаю. Рецепт приготовления бисквита очень простой.
Во-первых, не надо отдельно взбивать белки и желтки. А во-вторых, он готовится быстро и из самых доступных ингредиентов. Хочу сразу отметить, что лимонад для бисквита желательно брать бесцветный, типа «Колокольчика», чтобы блюдо не окрасилось в другие цвета.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- лимонад (газированный) – 80 мл;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 12 г.
Как приготовить бисквит на лимонаде
Подготавливаем ингредиенты для бисквита. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Лимонад не надо заранее разливать в стакан, так как с него уйдут газы.
Берем емкость для взбивания и кладем туда яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваем их на высоких оборотах миксера примерно 5-7 минут.
Далее к взбитой массе постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь уже перемешиваем только вручную с помощью лопатки.
В итоге должна получиться очень пышное и легкое тесто.
Добавляем в тесто лимонад и растительное масло. В этом этапе также перемешиваем только лопаткой, чтобы не разрушить воздушную структуру бисквитного теста.
Разъемную форму застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 45 минут. В первые 20 минут открывать духовку категорически нельзя. У всех духовка разная, поэтому перед тем как окончательно достать бисквит, готовность проверьте шпажкой. Если его втыкать в середину бисквита, она должна выйти полностью сухой.
Бисквит на лимонаде готов!
Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
И непременно попробуйте приготовить моментальный шоколадный торт.
Сказать спасибо автору! (4)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Магия пузырьков: необычные пироги на газировке
Поиски свежих вкусовых ощущений частенько подводят кулинаров к разного рода экспериментам. Порой они бывают весьма успешными, и в результате если уж не рождается новый вид блюда, то вносятся интересные коррективы в сам процесс приготовления. Выпечка на лимонаде – яркий тому пример: нельзя сказать, что она так уж разительно отличается от других пирогов, но некие оригинальные нотки все-таки «звучат». А ведь всего-то и надо, что добавить в состав не обычный сок или молоко, а шипучий, кипучий по своей энергии напиток – газированную воду!
Рецепт отличного пирога на апельсиновом лимонаде
Что понадобится:
• Консервированные персики (250 граммов либо 5 половинок)
• Газировка «Фанта-апельсин»(220 миллилитров)
• Сахарный песок (150 граммов)
• Куриные яйца (4-5 штук)
• Просеянная мука (400 граммов)
• Пекарский порошок (10-граммовый пакетик)
• Растительное масло без запаха (1 стакан).
Приготовление вкусной пышной выпечки на лимонаде:
1. Слить сироп из-под сладких персиков. Сами плоды в виде половинок разрезать на полоски (или же можно покрошить кубиками).
2. Взбить яйца (4 или 5 штук в зависимости от величины) с сахарным песком до получения белой пены.
3. Влить в яичную массу растительное масло. Частями вмешать просеянную пшеничную муку.
4. Добавить апельсиновую «Фанту» (важно, чтобы она была только что откупоренной, максимально «активной» и с насыщенным вкусом).
5. Тщательнейшим образом все перемешать. Затем еще раз, введя порошок разрыхлителя.
6. Вылить тесто в подходящую жаростойкую форму, сверху разложить персики. Время приготовления в режиме 185 градусов – около 45 минут, готовность следует протестировать зубочисткой.
Пирог на газированной воде с экзотическими фруктами
Что понадобится:
• Любой газированный напиток (1 стакан)
• Сахарный песок (2 стакана + еще полстакана для крошки)
• Сливочное масло (100 граммов)
• Яйца (4-5 штук)
• Пекарский порошок (30 граммов)
• Консервированные ананасы (1 банка)
• Просеянная мука (5 стаканов)
• Маковые зерна (3 полных столовых ложки)
• Растительное масло без запаха (1 стакан).
Как испечь вкусный тропический пирог на лимонаде:
1. До пышности взбить яйца с основной частью сахара.
2. Влить стакан растительного масла, вслед за ним – газированную воду. Снова поработать миксером.
3. Разрыхлитель желательно просеять вместе с мукой (на этом этапе задействуется 4 стакана, 5-й пойдет на обсыпную крошку). Частями ввести оба компонента в состав теста; искомая консистенция – однородная, похожая на густую сметану.
4. Всыпать маковые зернышки и вновь все хорошо перемешать.
5. Выложить тесто на противень, устланный бумагой для выпечки. Выровняв
поверхность лопаткой, равномерно разложить ананасовые полукольца.
Этот же пирог можно приготовить со спелыми киви – потребуется 6-7 штук. Плоды заменят собой сладкие ананасы, мак в данном случае добавлять необязательно.
6. Смешать оставшиеся полстакана сахара, стакан муки и размягченное сливочное масло. Хорошенько перетереть все руками, получая крошку – ее нужно рассыпать поверх фруктовых ломтиков.
7. Выставить пирог на лимонаде в разогретую печь. Выпекание продлится не меньше получаса, готовность следует проверять деревянной шпажкой.
Шоколадный пирог на шипучке с вишней
Что понадобится:
• Напиток «Pepsi» (150 миллилитров)
• Пекарский порошок (10 граммов)
• Сахарный песок (1 столовая ложка)
• Йогурт с вишневым наполнителем (125 миллилитров)
• Просеянная мука (полтора стакана)
• Растворимый кофе (1 чайная ложка)
• Яйцо куриное (1 крупное)
• Сливочное масло (120 граммов в тесто + 30 гр. для глазури)
• Ванильный сахар (1 столовая ложка)
• Темный шоколад (70 граммов)
• Какао в порошке (2 столовых ложки)
• Вишневые ягоды (150 граммов)
• Крахмал (1 столовая ложка)
• Вишневый сок для сиропа.
Как сделать пирог на газировке «Пепси»:
1. Выложить в сотейник основную часть сливочного масла. Туда же влить газировку, прогреть все на умеренном огне до расплавления масла.
2. Далее всыпать кофе с какао. Тщательно перемешать смесь, чтобы компоненты растворились, снять с огня и остудить.
3. Взбить яйцо с ванильным сахаром (около 15 гр.). Не прерывая работы миксера, выложить йогурт с вишневым вкусом.
4. Всыпать сахар в сотейник с остывшей масляно-газированной массой. Вслед за ним – разрыхлитель, перемешанный с мукой: эту смесь нужно вводить небольшими порциями, активно работая ложкой.
5. Ввести в полученное тесто смесь с ягодным йогуртом. Снова все хорошенько перемешать.
6. Пересыпать крахмалом промытую и избавленную от косточек вишню (подойдет как свежая, так и размороженная). Сок сберечь для сиропа.
7. Выстелить форму пергаментом. Промаслить, выложить тесто, поверхность разровнять ложкой или лопаткой.
8. Рассредоточить подготовленные вишни по будущему шоколадному пирогу. Загрузить изделие в духовку, нагретую до 180 градусов; процесс запекания, в среднем, длится 45 минут.
9. Подсластить вишневый сок сахарным песком. Прогреть, но не давать закипеть.
10. Отдельно растопить кусочки шоколада с 30 гр. сливочного масла.
11. Полить слегка остуженную выпечку: сперва сиропом из вишен, затем шоколадной глазурью. Как только последняя застынет, пирог на шипучке можно будет подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Продолжаем знакомить вас с удивительной историей эволюции и многочисленных перевоплощений самой популярной куклы в мире (если вы пропустили начало, просто прогуляйтесь по ссылке). Об этом мало кто знает, но в канун двухсотлетия Штатов Барби была признана одним из главных символовЧитать далее
Домашняя выпечка. Готовим бисквит на лимонаде
Традиционно в качестве основы для выпечки используются продукты молочного происхождения. А с недавних пор кулинары-экспериментаторы смело начали использовать и газированные напитки. Многие хозяйки уже опробовали замечательный рецепт блинчиков на газированной минералке, да и способ приготовления кляра из пива известен довольно широко.
А что если попробовать приготовить на газировке и сладкую выпечку? Поверьте, результат вас порадует! Пышное воздушное тесто, знакомый с детства аромат, замечательный вкус станут наградой вашим стараниям. Домочадцы непременно оценят бисквит на лимонаде, его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Тем более процесс приготовления не требует особых навыков, временных и трудовых затрат. Да и себестоимость не может не радовать – этот рецепт, что называется, по карману не бьет.
Основы технологии
Итак, готовим бисквит с лимонадом, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Почему именно лимонад? Тут всё дело не только во вкусе – основные процессы проистекают на молекулярном уровне. Сильногазированный напиток работает по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислоты тесто и получается таким нежным.
Роль вкуса никто не отменял. Только представьте: бисквит на лимонаде в духовке еще только печется, а по дому уже распространится заманчивый аромат, знакомый всем с самого детства.
Только одно условие – лимонад должен быть свежайшим. Если бутылка простояла открытой хотя бы несколько часов – лучше не рисковать. Углекислота имеет свойство быстро выветриваться и те процессы, которые необходимы нам для результата, попросту не произойдут.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить бисквит на лимонаде в духовке, рецепт нужно строго соблюдать. Нам потребуется такой набор продуктов:
- сильногазированный напиток – 1 стакан 250 мл;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ст.;
- ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.;
- растительное масло (рафинированное) – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель – 10 г.
Для того чтобы приготовить бисквит на лимонаде, не стоит использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Его насыщенный запах перекроет любой другой, в том числе и довольно выразительный запах газированного напитка. Поэтому лучше брать нейтральное рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое. А чтобы яйца взбились лучше, перед приготовлением их нужно недолго подержать в холодильнике.
Яйца, сахар и ваниль тщательно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, вливаем растительное масло, а потом сразу лимонад. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем поэтапно, продолжая перемешивать миксером. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Осталось переместить тесто в смазанную маслом форму и отправить печься.
Приготовление в духовом шкафу
Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Рецепт изначально для нее и придумывался. Рекомендуется включить духовой шкаф заранее, чтобы он успел разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки можно использовать любую: силиконовую, металлическую, чугунную. Главное условие – высокие бортики. Не забываем, что углекислота сделает свое дело, и тесто очень поднимется.
Бисквит на лимонаде печется довольно быстро – около получаса. Еще одно важное условие для хорошего результата – не доставать готовую выпечку сразу, а дать постоять ей в остывающем духовом шкафу минут 20. Дверцу духовки в это время приоткрывать не стоит.
Детища прогресса
Счастливые владелицы мультиварок и хлебопечек тоже могут приготовить такую выпечку. Бисквит на лимонаде, рецепт которого уже опробован на духовом шкафу, можно печь и в современной технике. С хлебопечкой всё ясно и понятно без лишних слов: загружаем продукты прямо в чашу тестомеса, выбираем программу «Бисквит» или «Кекс» (в зависимости от модели печки), руководствуясь инструкцией, нажимаем нужные кнопки и ждем.
С мультиваркой тоже сложностей не возникнет. Отправляем замешанное тесто в чашу, выставляем время выпечки 60 минут. После завершения добавляем еще столько же.
В обоих случаях после завершения выключаем технику и оставляем бисквит на лимонаде внутри печи минут на 20. Когда он остынет, извлекаем из чаши и выкладываем на блюдо.
Разнообразие вкусов
Для того чтобы приготовить вкусный бисквит по этому рецепту, можно использовать не только лимонад. Смело экспериментируйте и с другими вкусами!
Очень необычный эффект дает «Кока-Кола». Такой бисквит будет пользоваться небывалым успехом, к примеру, на вечеринке тинэйджеров. «Фанта», взятая за основу, придаст выпечке яркий и выразительный цитрусовый аромат, да и цвет теста будет просто солнечным. В общем, чтобы приготовить вкусный бисквит, смело используйте любые любимые напитки. Главное условие – чтобы они были газированными.
Украшаем и подаем к столу
Если соблюсти все правила приготовления, бисквит на лимонаде получится пышным и высоким. Тесто хорошо поднимется, а внутри образуются пузырьки воздуха. Цвет самого теста зависит от того, какой напиток использован для основы. К примеру, вишневое или малиновое ситро придаст бисквиту розовый оттенок.
Высокий бисквит легко режется на коржи с помощью длинного острого ножа или кулинарной лески. Их можно пропитать сиропом, смазать кремом, переслоить суфле, выложить начинку из фруктов. Всё зависит от вашей фантазии.
Эта выпечка хорошо сочетается с масляным и шоколадным кремом. Подходит к ней и легкое безе.
Поскольку вкус бисквита довольно выразительный и насыщенный, его можно готовить не только для обычного семейного чаепития, но и к празднику.
👌 Пирог на лимонаде, рецепты с фото
Быстрая выпечка к чаю пользуется в моей семье очень большой популярностью. А в холодильнике, вдобавок ко всему, остались ягоды белой смородины. Все свелось к тому, что вечером мои близкие пили чай с ароматным пирогом.Основой моего пирога стал лимонад. Да, не удивляйтесь, обычная газированная вода тоже может быть хорошей помощницей при выпечке. Брать можно любую, кроме Колы, ее я не испытывала!
Чтобы получить яркий вкус пирога в сегодняшнем рецепте, я использовала сладкую воду с ароматом винограда. Сочетание белой смородины и вкуса винограда сделали свое дело — пирог разлетелся очень быстро.
Для выпечки вам следует запастись такими продуктами:
1 стакан лимонада или другой сладкой газированной воды
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки
- немного сливочного масла
- фрукты для начинки
Время приготовления — 45 минут.
Сложность — минимальная.
Берем ягоды смородины. Если у вас ее нет — прекрасно. Сейчас вовсю зреет клубника, она легко заменит смородину. Промываем ягодки, даем им немного стечь, откидывая их на дуршлаг.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, не до белой пены. Можно просто перемешать эти продукты.
Берем сладкую водичку. У меня была бутылочка с соком белого винограда.
Стакана (200 г) нам хватит.
Добавляем воду к взбитым яйцам.
Туда же отправляем соду. Ложечки маленькой будет достаточно.
Перемешиваем, добавляем ягоды.
В конце добавляем муку, вымешиваем тесто для пирога.
Отправляем тесто в форму. У меня любимая — силиконовая. Отправляем форму в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Скажу сразу, что ароматы от сладкой воды и фруктов будут разноситься по всему дому. Будьте к этому готовы. Ставьте чайник, пирог готов!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквит на лимонаде. Очень пышный и ароматный
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита?
Аромат потрясающий и очень пышный.
Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты
✓ Яйца — 4 шт
✓ Сахар — 1,5 стакана
✓ Сахар ванильный — 1 пакет
✓ Лимонад (любой) — 1 стакан
✓ Растительное масло — 1 стакан
✓ Мука — 3 стакана
✓ Разрыхлитель — 10 г
Рецепт приготовления
Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.
Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (примерно 12 см), пушистый и ароматный!
Приятного аппетита!
Легкий домашний лимонадРецепт: Готовим с детьми
Мои дети любят домашний лимонад. Всякий раз, когда наша ваза с фруктами переполнена лимонами, кто-то всегда предлагает сделать порцию лимонада. Мы используем проверенный и надежный рецепт, который прост и не требует приготовления пищи на плите. Моим детям нравится участвовать на каждом этапе пути — выжимать лимоны, размешивать смесь и особенно добавлять лед.
Легкий домашний лимонадный рецепт
Вам понадобится (примерно 4 чашки):
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан лимонного сока (примерно 5 лимонов) )
- 2 стакана льда
- 1-2 стакана холодной воды
Для приготовления :
- Налить сахар и кипящую воду в кувшин.Я не позволяю детям добавлять кипящую воду, я делаю это сам.
- Перемешать, чтобы полностью растворить сахар в воде.
- Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Мы добавляем лед в кувшин, чтобы иногда ускорить этот процесс.
- Пока вы ждете, пока сахарный сироп остынет, сожмите лимоны. Мы используем старый стеклянный цитрусовый соковыжималка. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, мы обычно сжимаем пять или шесть лимонов. Я держу пару запасных лимонов в режиме ожидания при приготовлении лимонада — мы часто теряем изрядное количество сока из-за утечки, когда мой 3-летний контролирует наливание!
- Процедите лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом.
- Добавьте одну-две чашки холодной воды в зависимости от того, насколько сильно вам нравится ваш лимонад, и перемешайте, чтобы смешать.
- Украсьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой.
- Наслаждайтесь!
Совет : Процесс приготовления лимонада требует некоторого времени ожидания, так как сахарный сироп должен остыть. Если ваши дети не хотят ждать, вы всегда можете приготовить сахарный сироп накануне вечером, чтобы он был холодным и готовым к употреблению.
Мы часто ставим специальный стол со скатертью и послеобеденным чаем, чтобы сопровождать наш домашний лимонад, и каждый раз, когда мы его готовим, мои дети хотят установить стенд с лимонадом на тротуаре перед нашим домом. До сих пор я избегал этого, но я не уверен, как долго я смогу!
Вы сделали домашний лимонад со своими детьми?
Более невероятные лемонейские мероприятия:
Более вкусные кулинарные рецепты с детьми:
Экономия
Али Райт — мама двух молодых мини-мастеров — их любимое место за круглым столом с блеск в их волосах.Али фокусируется на процессно-ориентированном искусстве, так как ей нравится наблюдать, как ее дети экспериментируют с творческими материалами. Когда вы не заняты искусством и ремеслом, вы, скорее всего, найдете их на работе и поиграете в их маленьком городском саду. Поскольку мини-производители любят хороший беспорядок, их дни включают много воды и грязной игры!
Вовлечение детей — это отличный способ открыть множество возможностей для обучения, связанных с приготовлением пищи с детьми. Социальные взаимодействия, обработка информации, следование указаниям и инструкциям, решение проблем и координация и многое другое!
Пожалуйста, обратите внимание, что этот рецепт включает использование кипящей воды, эта часть рецепта должна быть заполнена взрослым, и, как и все приготовления пищи с детьми, должны быть под полным контролем.
Что тебе понадобится?
1 стакан свежевыжатого лимона (около 3 средних лимонов)
2 стакана кипятка
1 стакан холодной воды
1 ¼ стакана сахарной пудры
ломтики лимона
инструкции
- Вскипятить чайник и Поместите сахар в жаростойкий контейнер или кувшин.
- Удалите и выжмите сок из лимонов.
- Добавить кипящую воду к сахару и тщательно перемешать до полного растворения.
- Добавить холодную воду и лимонный сок в смесь сладкой воды.
- Охладите до охлаждения.
- Добавить ломтики лимона и льда.
Возможности обучения
Столько обучения происходит, когда мы готовим с детьми….
- Сенсорная — ощущения и манипуляции с тестом через чувства.
- Прекрасные моторные навыки — укрепление мышц путем манипуляций и формования теста для печенья.
- Координация рук и глаз — наблюдение, выполнение и координация этих действий.
- Развитие языка — кулинария — это социальная деятельность, требующая говорения и аудирования, а также развитие словарного запаса.
- Самоуважение — чувство гордости и достижений.
- Измерение чисел.
Скачать и распечатать полный рецепт здесь: Версия для печати Простой домашний лимонадный рецепт
.Лимонад Диета является частью Мастер очищения, во время которого вы потребляете только лимонад. Это диета в том смысле, что вы ограничены определенной пищей. Фраза «Лимонадная диета » часто используется как синоним «Мастер очищения», но я разбил ее, чтобы описать часть «Мастер очищения», когда вы потребляете питательные вещества и энергию из свежего лимонного сока, богатого кленового сиропа, и органический кайенский перец.
У мастера очищения есть три секрета :
- Ease-In и Ease-Out: За 3 дня до и после Лимонадной диеты, которая медленно удаляет или повторно вводит сложные, обработанные (C.R.A.P.) продукты из вашей диеты.
- Лимонадная диета: 10 дней, чтобы похудеть быстро и чувствовать себя прекрасно наконец
- Каждый день Детокс : Каждый день необходимо использовать естественный метод детоксикации для устранения таких отходов, как чай Детокс и промывка соленой водой
Каждый из них будет объяснен подробно, и очень важно тщательно следовать этим указаниям.Если вы читаете внимательно, у вас не должно быть много вопросов, но, конечно, всегда есть, что знать, поэтому просмотрите комментарии. На большинство других ваших вопросов ответят там. Поскольку я получаю очень много одинаковых вопросов, на этой странице часто задаваемых вопросов или часто задаваемых вопросов будут рассмотрены большинство вопросов, а также страница с распространенными ошибками.
Что такое лимонад диета?
Лимонадная диета aka The Master Cleanse — это простой, но эффективный способ детоксикации организма. Вот описание этой диеты , один из экспертов по этому конкретному очищению — Том Волошин:
”Master Cleanse — одна из самых простых, эффективных и недорогих программ очищения и лечения.Это жидкая монодиета (то есть только одна смесь), предназначенная для работы в дополнение к собственным процессам очищения и детоксикации вашего организма, и в то же время для питания вашего организма теми вещами, которые ему необходимы для функционирования. Это , , а не , , настоящий пост (тот, в котором нет питания), и это не средство голодать тело, чтобы опасно быстро похудеть. Очистка обычно выполняется в течение 10 дней, но ее можно безопасно поддерживать в течение еще многих дней подряд, и даже недель, если это необходимо. “
Эта цитата является отрывком из книги Тома Волошина «Полное очищение мастера».
Эта страница посвящена указаниям рецепта диетического лимонада , а также ингредиентам, ожиданиям, проблемам и опыту, с которыми столкнулись я и читатели этого сайта.
Лимонадная диета начинается с приготовления лимонада . Во время диеты вы будете употреблять только тот лимонад, который вы делаете каждый день. Для того, чтобы он был свежим и сохранял как можно больше питательных веществ и энергии, вы должны готовить лимонад за несколько секунд до его употребления.
Лимонад Диета Ингредиенты
Для приготовления лимонада вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы подготовить лимонад к лимонадной диете, вам также потребуется следующее:
- 1 большая чашка, чтобы смешать ваш лимонад в
- 1 столовая ложка Мера
- 1/10 чайной ложки Мера
- Разделочная доска
- Острый нож
- Соковыжималка (ручная соковыжималка или мощная соковыжималка)
Делайте покупки на месте или получите лимонадовый комплект сейчас:
Как приготовить лимонад
Начните с раскручивания лимона на разделочной доске, чтобы он получился красивым и сочным.Разрежьте лимон вдоль живота и измельчите на соковыжималке. Делайте это до тех пор, пока не приготовите половину сока лимонов или пока в вашей соковыжималке не останется места.
- Отмерь 2 столовые ложки свежего лимонного сока в свою большую чашку.
- Теперь отмерить и по 2 столовых ложки густого кленового сиропа в чашку.
- Измерьте и добавьте 1/10 чайной ложки кайенского перца в чашку (или больше по вкусу).
- Смешайте и немедленно выпейте.
На диете Лимонад вы можете и должны пить много чистой воды .Я пью 1 чашку как охотник за каждой чашкой лимонада. Вы можете пить больше в течение дня. Старайтесь избегать употребления лимонада более чем в два раза каждый день.
Питье достаточного количества воды помогает вымывать токсины, выделяющиеся в ваш кровоток и из организма во время очищения. Это также помогает предотвратить возможные головные боли, а также чувство голода или пристрастия, возникающие во время детоксикации.
Советы о том, как сделать Master Cleanse Lemonade правильным
- 1.Храните свои лимоны на прилавке, чтобы созреть, НЕ в холодильнике. Ферменты бездействуют в холодильнике. Вы хотите, чтобы эти ферменты . Если вы покупаете 50 лимонов заранее, как это делают большинство людей, храните 40 в холодильнике за раз и вынимайте 10 самых спелых лимонов на первый или два дня.
- 2. Затем нарезайте лимон и сок на половину на соковыжималку. (Если вы используете электрическую соковыжималку, вы можете выпить весь сок сразу, так как вы не будете уверены, сколько лимонов даст нужное количество сока.Сначала вы можете обнаружить, что будете тратить впустую один или два лимона).
- 3. Добавьте в стакан остальные ингредиенты лимонада, сразу же перемешайте и выпейте. Мне нравится быстро выпивать стакан, потому что кажется, что он быстро достиг моего голода. Я обычно пью только тогда, когда мне нужно, и когда прошло достаточно времени, чтобы обеспечить хороший разброс в течение дня, когда я пытаюсь управлять своей дневной квотой.
- 4. Выпейте свой лимонад как можно скорее после того, как вы его сделали (через 5-10 минут после того, как он был сделан) .Если вы позволите лимонаду сидеть с перцем Кайенна в нем слишком долго, так как он будет крутым. Лимонад станет слишком острым, и это может помешать вам пить достаточно лимонада в течение дня.
(, примечание : вы можете получить удовольствие от облизывания меры столовой ложки после добавления кленового сиропа. Вы можете даже прийти к тому, что с нетерпением ждете этой части процесса — просто не «поедайте» сироп в количестве).
Если вы проводите приток соленой воды, вы должны выпить свой первый стакан лимонада после первого испражнения, чтобы начать процесс выведения.
Концентрат диетического лимонада — самая распространенная ошибка
Ранее на этом сайте упоминалось мое предпочтение пить Pre-mix Lemonade. Теперь я понимаю критический недостаток этого плана. Чем дольше сидит ваш лимонад, тем больше ферментов умирает. Если вам нужно предварительно смешать ваш лимонад , то вы должны смешать только концентрат только из 2 ингредиентов:
- Свежий лимонный сок
- И богатый кленовый сироп.
Кленовый сироп действует как консервант.Этот концентрат лимонадной диеты будет поддерживать энзимы достаточно долго, чтобы их можно было употреблять в течение дня. Хранить концентрат лимонадной диеты в прохладном темном стеклянном контейнере. Не добавляйте кайенну или воду в концентрат! Кайенна будет «крутой», как чай, и сделает концентрат очень горячим. Вода разбавит кленовый сироп, и ферменты в свежем лимонном соке умрут. Добавляйте воду каждый раз, когда вы делаете свежий стакан лимонада. Узнайте подробности о Master Cleanse Enzymes и Лимонадном диетическом концентрате, потому что это имеет решающее значение для вашего успеха и является основной причиной проблем Master Cleanse.
Избегайте этих распространенных ошибок
В одном из наших постов в блоге мы говорим о 5 советах, как сделать лимонад правильным. Эти ошибки могут помешать вам получить все очищающие и лечебные эффекты лимонадной диеты. Пожалуйста, нажмите на ссылку, чтобы прочитать статью.
Очищающие и лечебные эффекты лимонадной диеты
Очищениеможет улучшить все аспекты вашего личного здоровья, включая:
- Увеличение энергии
- Уравновешивание PH вашего тела
- Потеря веса
- Уменьшение отека и боли
- Облегчение аллергии
- Промывка толстой кишки
- Оздоровление кожи и волос
- Избавляем ваше тело от паразитов
Процесс очищения очень индивидуален, так как у всех нас разные диеты, мы живем в разных условиях и подвержены различным / специфическим формам стресса.Это отражено в симптомах очищения и исцеления, которые могут возникнуть у каждого человека при выборе лимонадной диеты для детоксикации организма.
Лимонад Диета Заключение — повторение процесса
На этом завершается процесс лимонадной диеты. Просто повторяйте каждый день предполагаемой продолжительности. Большинство Мастеров очищения не рекомендуют менее 10 дней. 10 дней — это большое достижение, которое принесет гораздо лучшие результаты, поскольку ваше тело действительно сможет сосредоточиться на темноте и глубине.14 дней — это очень сложная задача, и при добавлении к Ease-in и Ease-out получается почти 3 недели. Я слышал и знаю людей, которые идут на 30 и более.
Медовый Лимонад — Тексанерин Выпечка
Этот медовый лимонад — легкий бриз и отличный способ избавиться от переизбытка лимонов! Это также палео с вегетарианскими блюдами.
То, что мне действительно нужно было, когда я впервые делал этот рецепт, — это способ избавиться от моих увлеченных лимонов.
у меня было около 20 из них. Мне очень нравится цедра лимона в моей выпечке! И они были в продаже. Я отчаянно пытался сделать что-нибудь, используя лимонный сок, который не требовал цедры.
Некоторые из моих любимых рецептов лимона, такие как домашний лимонный творог и веганские лимонные батончики, требуют изюминки.Так что это не помогло с моей ситуацией.
У кого-нибудь есть какие-нибудь рецепты сока на лимонном соке? В любой момент у меня обычно есть около дюжины цедры лимонов в холодильнике. Мне нужно найти больше, чтобы сделать с ними!
Хороший здоровый рецепт лимонада, казалось, был правильным выбором. Я люблю пить этот медовый лимонад в холодильнике, когда возвращаюсь домой в теплые дни.
Я обычно просто пью воду (и иногда этот малиновый коктейль), так что этот лимонад — удовольствие.Награда за то, что вытащила мою задницу из квартиры. 😉
Этот рецепт требует 1 чашки лимонного сока. Я всегда расстраиваюсь, когда нахожу рецепт, который требует сока таких-то лимонов или апельсинов.
Понятия не имею, сколько 2 лимона принесло создателю рецепта! Поэтому я обычно не пытаюсь делать эти рецепты.
Различные источники говорят, что 1 большой лимон дает от 2 столовых ложек до 1/4 стакана лимонного сока, отсюда и широкий ассортимент лимонов (4-7), приведенных в рецепте.Но это действительно не имеет значения для успеха этого рецепта, потому что 1 чашка лимонного сока всегда = 1 чашка.
Раздражает, что вы точно не знаете, сколько лимонов купить. Я предлагаю получить 7. Всегда лучше иметь слишком много, чем недостаточно!
Если вам нужны идеи о том, что еще можно сделать с лимонным соком и медом, этот травяной чай со льдом будет очень освежающим! Он идеально подходит для наступления жарких летних дней. И эти батончики с малиновым лимонадом невероятны — один из моих любимых рецептов!
Этот медовый лимонад слегка подслащен.Это не супер сладкий, как купленный в магазине лимонад. Вы можете легко добавить больше меда, если это необходимо.
Для веганской версии вы можете использовать сироп агавы, но тогда это не палео. Если вы не хотите использовать мед, но вам нужна опция палео, вы можете использовать кленовый сироп.
Обязательно используйте самый легкий кленовый сироп. Глубокий кленовый вкус — не то, что вам нужно в этом рецепте лимонада! Вы можете определенно почувствовать разницу в кленовой и медовой версии.
Я предпочитаю мед, но все равно был бы рад лимонаду с подслащенным кленом, если бы у меня не было медового.Звучит как странная комбинация, но часто работает, как в моей лимонной помадке и безглютеновом лимонном печенье.
Одна вещь, которую вы не можете сделать, это использовать сахар-песок. В традиционных рецептах лимонадов сначала нужно приготовить простой сироп, чтобы сахар растворился.
Этот рецепт проще, потому что вам нужно просто перемешать 3 ингредиента, и все готово.
Что касается кето-версии, я работаю над этим! Я надеюсь опубликовать это в ближайшее время.
Если вам нужно кето, кто-то сказал, что мои печенья с шоколадной крошкой из миндальной муки были лучшими кето-печеньками, которые у них когда-либо были.Так может быть сделать это? 😉
Если вы хотите попробовать другой рецепт полезного лимонада с натуральным сахаром, попробуйте этот домашний замороженный лимонад! Это еще один рецепт лимонада с медом и звучит очень освежающе.
Вопросы по этому медовому лимонаду?
- Сколько сока в 1 лимоне? Сколько лимонов я должен купить?
Различные источники говорят, что 1 большой лимон дает от 2 столовых ложек до 1/4 стакана лимонного сока, отсюда и широкий ассортимент лимонов (4-7), приведенных в рецепте.Но это действительно не имеет значения, потому что 1 чашка лимонного сока всегда = 1 чашка.
- Можно ли использовать что-то кроме меда или сиропа из агавы?
Если вы хотите использовать сахар-песок, я предлагаю найти другой рецепт. Процесс немного отличается от рецепта ниже.
Я работаю над рецептом лимонада без сахара! Надеюсь, скоро выложу.
- Здоров ли лимонад?
Это просто вода + лимонный сок + мед, поэтому я бы не назвал это здоровым, но я определенно считаю этот медовый лимонад более здоровым, чем традиционный лимонад с большим количеством сахара-песка.
- Можно ли использовать что-то кроме лимонного сока?
Я не пробовал, но, возможно, сок лайма подойдет. Хотя лайм + мед не похожи на такое прекрасное сочетание, как лимон + мед. Я не уверен ни в чем другом. Я думаю, вам нужно другое количество подсластителя, в зависимости от того, что именно вы используете.
- Можно ли приготовить лимонад из бутилированного лимонного сока?
Свежевыжатый лимонный сок на вкус намного лучше и отличается от бутылок.Вы можете использовать бутилированный лимонный сок, но результат не такой вкусный. Если вам не хватает свежевыжатого лимонного сока, вы можете использовать немного бутылок (я думаю, 1/4 стакана) без ущерба для вкуса, но я бы не рекомендовал употреблять больше.
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Выход: 6-8 порций (около 6 чашек)
Ингредиенты
- 4 1/2 чашки (1065 миллилитров) воды
- 1 / 3-1 / 2 чашки (107-160 грамм) меда или для вегана, используйте агаву или кленовый сироп светлого сорта (агава более нейтральная)
- 1 чашка (240 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока — из 4-7 крупных лимонов
Указания
- Если ваш мед очень жидкий или используется агава или клен, просто смешайте все вместе (начиная с 1/3 чашки подсластителя) ).Добавьте больше подсластителя, если хотите.
- Если ваш мед кристаллизовался или становится твердым, разогрейте около чашки воды и 1/3 чашки меда в кастрюле или кастрюле на медленном огне. Размешайте, чтобы растворить мед, и после растворения снимите с огня. Это должно занять около минуты. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок и перемешайте. Добавьте больше меда, если хотите.
- Охладить и подавать.
Примечания
- Для палео используйте мед или кленовый сироп.
- Для веганов, используйте агаву или кленовый сироп.
Рецепт от Texanerin Выпечка | www.texanerin.com
,