Тесто из желтков – Тесто на желтках рецепт с фото пошагово

Содержание

Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Теплая вода — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Крахмал — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. Можно сделать замену на ванильный сахар

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте. 

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по ссылке. Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от  формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Приятного чаепития!

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой  статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. Классический рецепт заварного крема у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

  • 200 г сливочного масла (82 % жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • ваниль

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт хвороста на кефире (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую  сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в крем Шарлотт идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Печенье на желтках — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на желтках понадобится:

яичные желтки сырые — 4 шт.;

сахар (в тесто) — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

масло сливочное (холодное) — 30 г;

мука — 200 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

цедра половины лимона;

сахар ванильный — 0,5 пакетика;

сахар (для посыпки печенья).

Этапы приготовления

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

Добавить цедру лимона.

Включить миксер на низкой скорости.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Затем свернуть жгутик плотно.

Вот такая хризантемка получается.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Домашнее песочное тесто на желтках для печенья и пирогов

Есть много разных рецептов песочного теста: простое песочное тесто без яиц, только с мукой и маслом; тесто на сметане; песочное тесто на желтках. Но все они похожи тем, что печенья и пироги получаются золотистыми, рассыпчатыми, очень вкусными!

Раньше я часто пользовалась простым рецептом песочного теста, из которого делала печенье каштаны, корж для чизкейка и колечки с орехами, и вариантом теста с сахарной пудрой, из которого отлично получается детское печенье в виде разных фигурок. А сейчас предлагаю Вам рецепт песочного теста на желтках, найденный мною в старой книге о кондитерских изделиях.

Домашнее песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для песочного печенья, пирогов, пирожных.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли (одна четвёртая).

Как приготовить домашнее песочное тесто на желтках:

Есть два варианта приготовления песочного теста.

И в первом, и во втором сначала нужно просеять муку горкой на стол. Я застилаю стол кондитерским пергаментом, так удобней.

Затем, в одном варианте следует растереть сахар с размягчённым сливочным маслом и желтками, а в другом – масло порубить ножом с мукой до образования крошки, а сахар растереть только с желтками. Мне больше нравится второй вариант, так как желтки легче растереть с сахаром без масла.

Итак, растираем сахар с желтками до тех пор, пока масса начнёт становится пышной и светлеть, а крупинки сахара таять.

Масло рубим в крупную крошку с мукой.

На этом этапе в тесто можно добавить измельчённые орехи, какао-порошок или растворимый кофе, чтобы сделать ореховое, шоколадное или кофейное печенье.

В горке из крошки делаем углубление, в которое выливаем желтки, растёртые с сахаром, и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто можно раскатывать на столе, посыпанном мукой, можно вырезать или лепить из него разные фигурки; посыпать кунжутом, маком, сахаром с корицей (только после посыпания нужно ещё прокатать корж скалкой, чтоб посыпка надёжно закрепилась в тесте и не обсыпалась). Раскатываем толщиной 3-5 мм.

Готовое печенье можно склеивать варёной сгущёнкой, растопленным шоколадом, повидлом; можно украшать безе или взбитыми сливками, глазировать шоколадной помадкой или сахарной глазурью, расписывать сахарными карандашами… и всякий раз у Вас будет получаться новый рецепт песочной выпечки.

А ещё можно (это я почерпнула из той же книжки 1955 года) раскатать песочный корж, сделать бортик из теста, выпечь, наполнить ягодами и залить желе.

Вот какое универсальное домашнее песочное тесто на желтках! А что испечёте из него Вы?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(49 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Печенье на желтках — универсальное песочное тесто, очень нежное

Когда хочется провести на кухне минимум времени, но при этом порадовать семью вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь универсальным проверенным рецептом печенья на желтках. Этот вариант всегда дает 100 % результат. Печенье на желтках получается нежное, рассыпчатое, с приятным сливочно-ванильным ароматом.

Несомненный плюс — возможность хранить готовое тесто в холодильнике до 5 дней, либо в морозильной камере до 3 недель. Вы можете сделать заготовку, а использовать по надобности. Если храните в морозилке, просто достаньте песочное тесто за несколько часов до использования, и оставьте при комнатной температуре.

В чаше для взбивания соединяем желтки, обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем на небольшой скорости миксером, до побеления массы.

Добавляем масло (комнатной температуры). Взбиваем около 3 минут.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

Собираем тесто в единый ком. Обратите внимание на слово «собираем». Вымешивать песочное тесто не нужно. Работайте с ним быстро. Долго мять руками его не следует.
Оборачиваем тесто для песочного печенья на желтках пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

По истечению времени, достаем заготовку. Формируем жгутик и нарезаем его полосками около 1 см.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого оттенка).

Этот рецепт вы можете использовать как основу для десерта, экспериментируя со вкусами. Попробуйте добавить в тесто например орехи, либо сухофрукты, различные семена. Будет довольно интересно.

На повестке дня опробовать рецепт печенья с вареными желтками. Так что, следите за обновлениями, и не пропускайте самые вкусные и интересные рецепты!

vkusnopech.ru

Печенье из желтков — подробный пошаговый рецепт с фото

Печенье из желтков. Бывает, что в некоторых рецептах выпечки требуются только белки, а желтки остаются не у дел.

Как быть? Как утилизировать желтки? Очень часто спрашивают хозяйки.

Мы расскажем,  как испечь вкусное и  хрустящее печенье из желтков.

Это печенье из желтков получается очень нежным, хрустящим и просто тает во рту.

В него можно добавить орешки, цукаты, ваниль, посыпать их кондитерской посыпкой или полить шоколадом.

Печенье из желтков –  пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 желтков,
  • 2 столовых ложки молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 граммов сливочного масла.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5  желтков ( один  желток  можно оставить для смазки печенья)  

Добавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.

Затем делим тесто на несколько кусочков и раскатываем  их в пласты толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек  вырезаем наши печеньки.

Дальше можно поступить по разному. Взбить яйцо с молоком  и смазать этой “глазурью” печенье.

Либо смазать печеньки сверху молоком и поспать рубленными орешками. Можно нарисовать на печенье узоры с помощью зубочистки.


Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов – 15  минут.

Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.

Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)

Готовьте это вкусное печенье из желтков по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Нежнейшее песочное печенье на желтках

Любите вечерком почаевничать тихонечко в уголке? Рекомендую попробовать вот такое песочное печенье. Печеньки нежные, рассыпчатые, просто тают на языке и моментально исчезают. Удивляешься, куда делось? Понимаешь, что вкусно и берешь следующую  Приятного вам чаепития!


Нежнейшее печенье на желтках


Понадобится:


Масло сливочное – 200 гр.;


Сахарная пудра  – 150 гр.;


Желтки – 4 шт.;


Мука – 2 стакана;


Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;


Соль  –  щепотка;


Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).


Примечание:


Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.


Напомню, что миндаль очень легко очистить – надо всего лишь залить его кипятком на несколько минут.


1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности  – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс. 


2. Миксером  (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.


3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.  


 



 


4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить –  я выкладываю его на пищевую пленку, делаю  колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку.  Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость. 


 



 


5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто  стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно.


 



 


6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся  хрупкими.


 



 


Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Выпечка и десерты с яичным желтком, 1072 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар

20 г

Мускатный орех

1 чайная ложка

Темный изюм

100 г

Молотый кардамон

1 чайная ложка

Яичный желток

6 штук

Сливочное масло

350 г

Шафран

щепотка

Сахар

2 стакана

Цукаты

100 г

Яичный белок

6 штук

Сухие дрожжи

11 г

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

1 кг

Морская соль

¾ чайной ложки

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Сахарная пудра

600 г

Лимонный сок

2 столовые ложки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о