Тесто из желтков – Тесто на желтках рецепт с фото пошагово

Содержание

Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Теплая вода — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Крахмал — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. Можно сделать замену на ванильный сахар

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте. 

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по ссылке. Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от  формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Приятного чаепития!

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой  статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. Классический рецепт заварного крема у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

  • 200 г сливочного масла (82 % жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • ваниль

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт хвороста на кефире (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую  сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в крем Шарлотт идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло

На весь экран

шаг 12

Добавить постепенно (тонкой струйкой) теплое процеженное молоко к смеси из сахара, муки, крахмала и желтков, постоянно перемешивая венчиком. Перелить смесь в сотейник, процедив ее сквозь сито. Поместить смесь на медленный огонь. Продолжать постоянно размешивать крем, пока он не загустеет. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт, таким образом можно избежать образования корки на поверхности.

www.edimdoma.ru

Печенье на желтках — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на желтках понадобится:

яичные желтки сырые — 4 шт.;

сахар (в тесто) — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

масло сливочное (холодное) — 30 г;

мука — 200 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

цедра половины лимона;

сахар ванильный — 0,5 пакетика;

сахар (для посыпки печенья).

Этапы приготовления

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

Добавить цедру лимона.

Включить миксер на низкой скорости.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Затем свернуть жгутик плотно.

Вот такая хризантемка получается.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Печенье на яичных желтках — Вкуснейший рецепт

Бывает так, что после выпечки или приготовления десерта, очень часто остаются желтки и сегодня мы приготовим из них нежное, рассыпчатое печенье на яичных желтках.

По желанию в печенье можно добавить орехи, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Съедается оно очень быстро с молоком или чаем.


Ингредиенты

Желтки 5 шт в тесто +1 желток для смазывания
Сахар150 грамм
Сливочное масло200 грамм
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Готовим Печенье на яичных желтках

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10-12 минут, до румяного цвета.

Печенье готово! Приятного аппетита!

Я в печенье ничего не добавляла. Пишите в комментариях, кто пробовал эксперементировать? А так же просто оставляйте отзывы.

Посмотрите так же рецепт Печенье «Орео»

sdelaytortik.ru

Печенье на желтках — универсальное песочное тесто, очень нежное

Когда хочется провести на кухне минимум времени, но при этом порадовать семью вкусной домашней выпечкой, воспользуйтесь универсальным проверенным рецептом печенья на желтках. Этот вариант всегда дает 100 % результат. Печенье на желтках получается нежное, рассыпчатое, с приятным сливочно-ванильным ароматом.

Несомненный плюс — возможность хранить готовое тесто в холодильнике до 5 дней, либо в морозильной камере до 3 недель. Вы можете сделать заготовку, а использовать по надобности. Если храните в морозилке, просто достаньте песочное тесто за несколько часов до использования, и оставьте при комнатной температуре.

В чаше для взбивания соединяем желтки, обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем на небольшой скорости миксером, до побеления массы.

Добавляем масло (комнатной температуры). Взбиваем около 3 минут.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим сыпучие в основную массу.

Собираем тесто в единый ком. Обратите внимание на слово «собираем». Вымешивать песочное тесто не нужно. Работайте с ним быстро. Долго мять руками его не следует.
Оборачиваем тесто для песочного печенья на желтках пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

По истечению времени, достаем заготовку. Формируем жгутик и нарезаем его полосками около 1 см.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого оттенка).

Этот рецепт вы можете использовать как основу для десерта, экспериментируя со вкусами. Попробуйте добавить в тесто например орехи, либо сухофрукты, различные семена. Будет довольно интересно.

На повестке дня опробовать рецепт печенья с вареными желтками. Так что, следите за обновлениями, и не пропускайте самые вкусные и интересные рецепты!

vkusnopech.ru

Нежнейшее песочное печенье на желтках

Любите вечерком почаевничать тихонечко в уголке? Рекомендую попробовать вот такое песочное печенье. Печеньки нежные, рассыпчатые, просто тают на языке и моментально исчезают. Удивляешься, куда делось? Понимаешь, что вкусно и берешь следующую  Приятного вам чаепития!

Нежнейшее печенье на желтках

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Сахарная пудра  – 150 гр.;

Желтки – 4 шт.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

Примечание:

Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.

Напомню, что миндаль очень легко очистить – надо всего лишь залить его кипятком на несколько минут.

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности  – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс. 

2. Миксером  (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.  

 

 

4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить –  я выкладываю его на пищевую пленку, делаю  колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку.  Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость. 

 

 

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто  стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно.

 

 

6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся  хрупкими.

 

 

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Блюда с яичным желтком — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов)

Яичное масло 5.0

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее

Добавил: Натали 22.11.2018

Майонез «Провансаль» 4.0

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016

Заварное тесто на желтках 3.1

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2016

Крем для бисквитного торта 4.6

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Диетический майонез 4.3

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Кекс на желтках 4.6

Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Майонез от Юлии Высоцкой 4.5

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! …далее

Добавил: Марина Немец 20.07.2017

Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Тесто на желтках 2.5

Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 22.11.2014

Домашняя лапша на желтках 5.0

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Печенье из желтков яиц 5.0

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем для булочек 4.4

Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. …далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Майонез с чесноком 3.4

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Крем Каталана 1.0

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Выпечка на желтках 4.6

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Майонез своими руками

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.08.2017

Хворост на желтках 5.0

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017

Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. …далее

Добавил: Alteredego 23.04.2013

Печенье «Ежики» 4.4

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! …далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Яичный хлеб 5.0

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Соус Беарнез 4.5

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. …далее

Добавил: Giggs 29.03.2013

Чайное суфле 4.3

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Эгг-ног

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017

Крем для пирога 4.8

Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Домашний майонез с горчицей 3.0

Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? …далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Фруктово-ягодный тарт 4.5

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее

Добавил: Alteredego 24.10.2011

Пышные булочки с корицей 4.3

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. …далее

Добавил: Nkalancheva 29.04.2014

Ньокки 4.4

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. …далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Французский заварной крем 4.8

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. …далее

Добавил: Daria 12.11.2010

Заварной крем без масла 3.0

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

Кулич на желтках 3.7

Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2015

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее

Добавил: Natalia 02.04.2013

Майонез «Домашний» на желтках 5.0

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%! …далее

Добавил: Антонина Панина 03.03.2018

Кулич на сливках и желтках

Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019

Печенье с вареными желтками 5.0

Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.09.2019

Крем из желтков 5.0

Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой! …далее

Добавил: AlenaPrika 27.10.2019

В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.

povar.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 22:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *