Тесто для мантов рецепт классический с фото: Манты классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для мантов классический пошаговый рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как приготовить классическое тесто для мантов с яйцами на воде

Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире

традиционных блюд корейцев, монголов, турков и жителей Центральной Азии. Предположительно, слово «манты» в переводе на русский язык означает «начиненная голова». В нашей стране они ассоциируются с пельменями, но разве можно сравнивать это кулинарное произведение с обычными пельменями? Каждый народ предпочитает по-своему замешивать тесто и фарш для мантов. Классический фарш можно сделать из баранины, картофеля, тыквы, но на сегодняшний день существуют уже десятки рецептов фарша для мантов. А рецептов теста у этого азиатского блюда не так много. Многие считают, что лучшее тесто для мантов нужно делать только из муки, воды и соли. Просто, не все пробовали замесить вкусное тесто на манты с яйцами на воде!

Здесь мы предлагаем вам узнать, как завести тесто для мантов по-узбекски, то есть с добавлением яиц.

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, мы покажем, как это сделать пошагово с фото. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару, поэтому придется обзавестись пароваркой, чтобы можно было почаще баловать свою семью этим роскошным блюдом.

Как приготовить «Тесто на манты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить 1 яйцо и соль (2 ч. л.), немного взбить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 стакан воды (комнатной температуры) и тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять и постепенно добавлять её в миску, замешивая круговыми движениями, ложкой, тесто.

Шаг 5 Ссылка

Размешивать ложкой до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет достаточно густым. Дальше переложить тесто на разделочную доску и домесить руками. Муку (около 500 г) следует добавлять постепенно и её количество может каждый раз изменяться. Это будет зависеть от величины яйца и влажности муки. Тесто должно вымешиваться приблизительно 15 минут и стать максимально эластичным. Оно не должно быть сильно крутым, но и не должно прилипать к столу или рукам.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать из теста шар и поместить в полиэтиленовый мешок для расстойки. Оставить на 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тесто на манты готово. Во время работы отрезайте лишь часть теста, с которой вы будете работать, а остальное тесто держите под полотенцем или в пакете, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте.

Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

  • Отмеряем нужное количество пшеничной муки.

  • Тщательно просеиваем сухой продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.

  • Пересыпаем муку в глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо.

  • Солим, медленно вливаем теплую воду и размешиваем продукт вилкой круговыми движениями.

  • Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

  • Затем ком теста тонко раскатываем скалкой. Готово!


Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
  2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
  3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
  4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
  5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
  2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
  3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
  4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
  5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
  2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
  4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.
  5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
  2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
  3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
  4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
  5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
  2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
  3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
  4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.
  5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
  2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
  3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
  4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.
  5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.
  6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.
  7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.
  8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению!

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью.
  2. Выливаем к массе минеральную воду.
  3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам.
  4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома.
  5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово!

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.
  2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.
  3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
  4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.
  5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.
  6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.
  7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1,3 кг

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.
  2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.
  3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.
  4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.
  5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.
  6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!

Манты по-узбекски рецепт приготовления и как лепить красиво + классический рецепт теста для мантов

Манты! Трудно точно сказать сейчас чье это блюдо, ведь многие народы его готовят, отличии только в названиях. В нашей семье очень любят готовить манты, а точнее их лепить. Приготовление теста и фарша я оставляю за собой, в дальнейшем расскажу почему. А вот лепить манты я зову уже всю семью. Когда лепишь большой компанией, то процесс длится быстрее и веселее.

Из-за большого количества лука, манты по-узбекски могут не всем нравится. К таким относится моя супруга, она любит когда лук в фарше перекручен или мелко измельчен в блендере. Но такие манты уже трудно назвать узбекскими. Лук ведь и придает им ту фирменную сочность и не позволяет фаршу слипаться между собой.

Я всегда, когда обедаю в узбечках, заказываю манты. У меня уже есть любимая и проверенная, где готовят именно правильные манты с рубленный фаршем и курдючным жиром. Не помню уже точно как было, но в один момент я решил научится готовить их самостоятельно, так сказать узнать все секреты приготовления. Читал много литературы, советовался с людьми и в конечном итоге они у меня получились, правда не с первого раза.

Чтобы рационально использовать время, правильные манты начинают готовить с теста, так как в дальнейшем ему нужно будет отлежаться. Вот и мы давайте начнем сегодняшний рецепт узбекских мантов с теста, а после, когда оно будет отдыхать, займемся фаршем. Поехали…

Классический пошаговый рецепт теста для мантов с яйцом и водой

Мука, вода и соль — вот три ингредиенты, которые нужны для хорошего, тугого теста. Но мы сегодня добавим еще один ингредиент — куриное яйцо.

Ингредиенты теста для мантов:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 400 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Для начала растворим соль в воде.

Тесто для мантов должно быть тугим и плотным. Чтобы его приготовить нужно уделить не мало времени и приложить физическую силу. Хрупкой женщине такое тесто не под силу. Именно поэтому я не доверяю его приготовление кому-либо. Принято, что правильные манты готовят только мужчины.

Муку высыпаем в широкий и глубокий таз, разбиваем яйцо и постепенно частями вливаем соленую воду.

Как приготовить тесто на манты чтобы не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке

Сначала тесто будет рассыпчатым и может показаться, что в нем недостаточно воды. Но по мере вымешивания тесто начинает собираться в единый ком. Может получится так, что некоторые сорта муки хорошо впитывают воду и ей может потребоваться чуть больше воды. Ориентируйтесь на месте и по необходимости добавьте еще 30-50 мл. воды.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и к тазику, перекладываем его на стол и начинаем мять уже на столе. Здесь главное не лениться и мять, мять и еще раз мять. В пот Вас точно бросит.

Убираем тесто в пакет и оставляем отдохнуть один час. Вот только спустя час, когда оно отлежится, тесто станет нежным и мягким. Теперь стоит его еще раз обмять и можно начинать с ним работать.

А пока тесто отлеживается будем готовить фарш для мантов. Но не забудьте тесто убрать в пакет, чтобы оно не подсыхало и не заветревалось!..

Манты по-узбекски — пошаговый фоторецепт приготовления с мясом

Когда тесто готово начинаем готовить фарш. Сейчас я укажу пропорции для 1 кг. мяса.

Ингредиенты для узбекских мантов:

  • Баранина — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Курдюк — 300 грамм
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Зира — 2.5 ч. л.
  • Вода — 100 мл.

Фарш на манты — классический пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить правильные манты по-узбекски, а точнее фарш для них с нарезки лука.

Один очень умный человек, который очень хорошо разбирается в узбекской кухне, сказал: «Каждого повара должно заботить не только, чтобы было вкусно во время еды, но и после, когда человек уже поел, так сказать было приятное послевкусие». Так вот для этого лук, который будем рубить в манты, нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и весь навязчивый вкус от него останется в воде, и не передастся мантам.

Нарезаем его на на очень мелкий кубик. Но если Вы любите лук в любом его виде, то можно нарезать его даже полукольцами.

Если мы взялись за узбекские манты, то и готовить тогда их будем из баранины. Но в принципе можно взять говядину и даже свинину, хоть многие сейчас могут со мной и не согласится.

Мясо покупайте только проверенное и качественное. Его нужно слегка подморозить и нарезать кубиком. Нож при этом должен быть достаточно острым.

А знаете почему мясо для мантов нужно резать, а не перекручивать на мясорубке? Да все просто! Мясорубка выжимает из мяса часть влаги и манты получаются уже не такими сочными как хотелось бы.

Обязательно в правильных мантах по-узбекски должен присутствовать курдюк (жир с заднего места барана). Но не у каждого барана он есть, а только у особой породы. Поэтому если нет возможности приобрести курдюк, подойдет и обычный бараний жир. В этот раз мне повезло и я купил курдюк на мясом базаре.

Если мясо у Вас от молодого животного, то на 1 кг. достаточно 500 грамм лука и 300 грамм курдюка, но если мясо жесткое, то в этом случае лука берут в пропорции 1:1, а курдюка до 500 грамм.

Также нарезаем его таким же кубиком, как и мясо.

Смешиваем мясо, курдюк и лук в глубокой посуде, где будет удобно перемешать. Осталось добавить специи. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем, но если добавить зиры, то манты заиграют совершенно по-другому. Это классический набор специй, который добавляют практически в любое узбекское блюдо. Хорошо вымешайте и даже отбейте, чтобы избавиться от завоздушин внутри фарша.

Если чувствуете, что фарш для мантов не достаточно сочный, добавьте немного холодной воды, примерно 100 — 150 мл. , она впитается в фарш и даст еще больше сочности готовому блюду.

Теперь уберите фарш в прохладное место на пару часов и дайте ему замариноваться.

Как приготовить настоящие манты по-узбекски

Тесто готово и хорошо отлежалось, фарш тоже замариновался, теперь будем красиво лепить манты и начнем с раскатки теста. Размеры лепешки должны быть примерно 10 на 10 см., а толщина 2 мм. При этом если Вы раскатываете тесто руками, то края делайте тоньше чем середина.

Чаще всего я готовлю манты именно таким способом, но существует еще варианты:

  • Сначала раскатывается почти на весь стол тесто, а только после нарезаются квадраты с такими же сторонами.
  • Или же например, если у Вас есть машинка для раскатки теста, то можно воспользоваться ею. С ней Вы с экономите силы и время.

Важно!!! Когда Вы раскатываете блинчики из теста и если складываете их на стол, то начинку кладите на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрелась и более липкая.

В середину блина кладем столовую ложку мясного фарша и будем скреплять края.

Тут фото немного поплыло)! За ранее прошу прощения.

Вариантов лепки мантов очень много и все они по своему красивы. Способов много, но главное правило одно и его нужно обязательно соблюдать при лепке.

Важно!!! Тесто должно плотно «обнимать» фарш, чтобы между ними не было воздушного пространства.

Скреплять тесто нужно плотно, чтобы во время варки манты не раскрылись и весь сок не выбежал. Ниже я расскажу и покажу несколько вариантов лепки мант, обязательно до читайте до конца.

Когда температура внутри манта будет повышаться, лук, курдюк и мясо будут выделять свои соки и фарш будет готовиться в этом собственном соку. Только представьте, когда Вы надкусываете мант и пробуете этот мясной бульон, а тесто пропитанное этими соками особенно вкусное. Поэтому так важно уделить особенное внимание приготовлению правильного и сочного фарша для мантов.

Готовые манты мокаем донышком в растопленное сливочное масло и выкладываем на листик мантоварки. Между мантами должно быть пространство, не нужно их прижимать друг к другу, иначе они могут между собой слипнутся.

Я только в конце приготовления уже понял, что манты нельзя складывать плотно)))

Листики заполненные мантами ставим в мантоварку и варим на пару 45 минут. За это время нельзя открывать крышку мантоварки!

Мне повезло и мои манты не слиплись. Но на будущее я сделал для себя урок и в другой раз я оставлю между ними расстояние.

Готовые и еще горячие манты смазываем сливочным маслом. Они хорошо снимаются, не прилипают к мантоварке и при этом не рвутся. Подавайте манты на большой тарелке и с любимым соусом, а кушайте только руками.

Приятного аппетита!!!

А теперь как и обещал, несколько вариантов красивой лепки мант.

Как красиво лепить манты. Пошаговые фото

Разберем несколько вариантов красивой лепки мант. Я их уже описывал в предыдущей статье про манты, теперь просто хочу напомнить о них. Кстати в той же статье я описывал несколько рецептов мант с разной начинкой (с картошкой, с тыквой и даже с курицей), можете пройти по ссылке и познакомится с ними.

На самом деле ни чего сложного в лепке нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а я точно знаю у Вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько способов и Вы сможете для себя выбрать один, а может и несколько.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов. Чаще всего я леплю манты именно этим способом.

Следующий способ очень популярен на юге.

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка. Но чтобы получить такую косичку нужно слепить не один десяток мантов).

Готово.

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

5.1 Пятый способ.

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мант. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день для приготовления своих очень вкусных и сочных мант. А если вы поделитесь своими рецептами, то я буду только рад.

Мне кажется не важно каким вариантом лепить, от этого манты не станут менее вкусными, если их приготовить по данному рецепту. Пользуйтесь и готовьте с удовольствием.

А у меня все на сегодня, пока и до новых встреч на моем блоге!

Тесто для мантов рецепт классический

Манты (позы) – популярное блюдо в Центральной Азии, но оно успешно дошло и до нас. Каждая желающая хозяйка может легко сделать манты у себя, на родной кухне. И речь идет не о полуфабрикатах, а о настоящих домашних мантах.

Манты чем-то напоминают всем привычные пельмени, но только в разы лучше. Традиционная начинка для мантов – это сочная баранина, сладкая мякоть тыквы, картошка. Но вы можете сделать любую другую начинку для ваших мантов, по вашему вкусу. В этом рецепте сделан акцент именно на тесто для этого лакомства.

Многие заблуждаются, полагая, что это тесто должно состоять только из воды, муки и соли. Но мы сделаем кое-что поинтереснее, и добавим еще один важный компонент – яйца. Этот шаг радикально поменяет весь вкус блюда в лучшую сторону. Все, кого вы угостите мантами, собственного приготовления, будут хлопать в ладоши от восторга. Возьмите на заметку наш классический проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить тесто на манты

Берем подходящую посудину и разбиваем в нее яйцо, добавляем пару чайных ложек соли.

И размешиваем, слегка взбивая.

Вливаем один стакан чистой воды и перемешиваем.

Берем сито и сеем муку.

Небольшими порциями добавляем ее в посудину с яйцом и водой.

Замешиваем тесто с помощью ложки.

Вымешиваем до того момента, пока оно не станет густым, но не слишком тугим. Дальше посыпаем рабочую поверхность мукой и домешиваем тесто для мантов руками. Скатываем большой колобок из теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и не тревожим минут 40.

Потом разминаем руками.

За это время можно как раз сделать вкуснейшую начинку для мантов. Когда тесто окончательно готово, начинаем лепить манты. Отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем, кладем начинку и соединяем, придав форму традиционного манта. Не держим тесто на открытом воздухе, без пакета, чтобы оно не заветривалось и не сохло. Обязательно попробуйте замесить тесто по этому рецепту и результат будет оценен всеми.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Тесто на манты — Фото рецепты

Простой, и можно сказать, классический способ приготовления теста для мантов или бурятских бууз. Не знаю кому как, но с годами, я пришел к пониманию, что в мантах или буузах…

…, тесто является основополагающим фактором приготовления хорошего и вкусного блюда, поскольку начинку приготовить может каждый, а вот навык готовки теста приходит почему-то с годами, хотя вроде используются одни и те же продукты… Это я к чему… Именно этот рецепт опробован неоднократно, манты из этого теста получаются очень вкусными, весь сок от начинки остается внутри, поэтому можете смело брать его за основу и оттачивать свое мастерство в приготовлении теста!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная (без горки!) – 4 стакана;
  • Стакан холодной воды;
  • Поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;

Тесто для мантов

рецепт с фото

Наверное, каждый так или иначе умеет готовить тесто для мантов, но не у каждого это тесто получается так, как ему хотелось. То оно расклеится в процессе готовки итогового блюда в мантоварке, и из мантов вытечет сок, то будет не вкусным или рыхлым. Именно поэтому я этому рецепту уделяю такое большое значение. Скажу сразу – хотя продукты одни и те же, однако имеются и различные моменты которые в итоге и определяют какое тесто у Вас получится. В принципе, чтоб не растекаться мыслью по древу (а Вам не читать «много букв») можете сразу посмотреть мой ролик по приготовлению теста на манты, ну или листайте дальше и читайте текстовое описание этой процедуры!

Еще одно небольшое вступление. Точные пропорции теста на манты рассчитываются на основе мерного стакана: на один стакан воды необходимо взять ровно 4 стакана муки без горки (тоже самое касается яиц, соли и растительного масла). Соответственно, если Вам необходимо больше теста умножаем эту пропорцию на 2, или на 3… И да, в отношении вечного спора – использовать яйца в тесте для мантов или нет, определенно скажу – использовать! Я специально этим вопросом интересовался и у уйгурских поваров, и у узбекских и у бурятских – все они используют яйца, их манты и буузы я пробовал, и это было очень вкусно, поэтому, я им доверяю.

Итак, приступим к готовке. В этот раз я готовил теста как раз больше чем обычно, поэтому, все умножаем на два. Для начала вольем в тазик 2 мерных стакана холодной воды, разобьем 2 яйца и всыплем 4 ч. ложки (без горки) крупной поваренной соли.

Хорошенько все перемешаем до полного растворения соли и яиц в воде,

Всыплем в тазик 8 стаканов заранее просеянной муки, и чуть замесим тесто руками,

Добавим в тесто 4 ст. ложки растительного масла,

Переместим содержимое тазика на стол, и уже используя две руки будем замешивать тесто не менее 10 минут (как раз, этот процесс очень подробно можно увидеть в видеоролике),

Пока оно не станет полностью однородным, очень плотным и не начнет удерживать форму шара, как показано на фото,

Вымешенное тесто переместим в обычный полиэтиленовый пакет, и уберем тесто минут на 35-40 на расстойку,

По истечении указанного времени тесто вынимаем из пакета и уже без подсыпания муки, еще раз очень хорошенько его промнём руками, после чего оно станет очень эластичным, не будет прилипать ни к рукам, ни к скалке. И вот уже из такого теста мы и будем лепить свои манты или буузы! Надеюсь у Вас получится! Если кто что-то не допонял из моего рассказа – пишите в комментариях, постараюсь ответить, ну и делитесь своим опытом!

Тесто для мантов рецепт классический от юлии высоцкой 🍎

Когда я была ещё школьницей, в соседней квартире поменялись хозяева. Моя мама очень общительный и коммуникабельный человек, поэтому всегда поддерживает со всеми отличные отношения. И с новыми соседями мы быстро подружились.
Эта семья приехала из Средней Азии, где прожила с десяток лет, а когда глава семейства получил перевод по службе, то с удовольствием все вернулись на родину. Моя мама помогала тёте Марине быстрее освоиться на новом месте, ведь для неё это было сложно: на руках двое маленьких детей, а муж дома бывал редко, да и семьянин он никудышный – я никогда не видела, чтобы он дома что-то делал. В магазин за покупками соседка ходила сама, в сад и в школу – сама, ремонт в квартире затеяла – снова сама…
Время шло, а ничего не менялось, девчонки окончили школу, повыскакивали замуж, а тётя Марина по-прежнему всё сама: и в доме, и на даче. Ведь у её мужа после выхода в отставку есть масса других интересов – охота, рыбалка, футбол. Ну какая картошка на даче, когда завтра договорились с друзьями с ночёвкой на охоту? Если вы еще не знали, то посмотрите как приготовить манты в мультиварке .
Я часто заскакиваю к ней на чай, просто поболтать о жизни и вспоминаю, как именно она научила мою маму готовить замечательное блюдо – манты. Мы тогда даже не знали, что это такое, а благодаря соседке в наше меню прочно и надолго пришло это вкуснейшее блюдо. Раньше не было пароварок, а вот у тёти Марины была мантышница и она давала нам её для приготовления этого блюда.

Недавно увидела кулинарную передачу, которую ведёт Юлия Высоцкая, и в этом выпуске она готовила манты. Причём тесто было сделано по-другому рецепту. Меня это весьма заинтересовало и я решила в ближайшие выходные порадовать семейство новым блюдом.
Нужно сказать, что, несмотря на свои сомнения, тесто для любимого блюда получилось просто великолепным – таким мягким и податливым, лепить из него манты было одно удовольствие, а вкус блюда был просто волшебным! Это тесто для мантов, рецепт классический от Юлии Высоцкой, я увидела собственно говоря у известного повара Юлии Высоцкой в ее видеоблоге. Еще можно приготовить такие манты с грибами и картошкой .

— мука пшеничная в.с. – 2 ст.
— желток яйца курицы – 1 шт.
— масло растительное – 1 ст.л.
— соль морская или кухонная мелкого помола – 1 ч.л.
— вода (ледяная) –2/3 ст.

Перемешиваем пшеничную муку с морской солью. Затем просеиваем их через сито (это обязательный процесс, так как во время просеивания мы избавляемся от комочков или от мусора, а также насыщаем муку кислородом).

Теперь делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него желток, затем растительное масло.

Замешиваем тесто и понемногу подливаем ледяную воду, чтобы масса была более эластичной.

Чем больше будем месить, тем мягче будет тесто для мантов, рецепт классический от Юлии Высоцкой вам понравится.
Затем даём ему немного отдохнуть, чтобы мука отдала необходимую клейковину, и можно приступать к лепке мантов. Если вы еще ни разу не готовили манты, тогда обязательно прочтите рецепт приготовления мантов и как лепить красиво .

 

Тесто для мантов рецепт классический с фото пошагово 🍎

Манты — это традиционное мясное блюдо в ряде стран Центральной Азии, Монголии, Турции и Китая. Предположительно происходит от китайского «маньтоу» — «начиненная голова».

В одном из древних китайских трактатов есть упоминание о происхождении «маньтоу». Там рассказывается о том, что «маньтоу». дословно «головы маньцев». были придуманы китайским полководцем и государственным деятелем того периода Чжуге Лян. Подумать только… во 2-3 веке н.э. И воспринимались «маньтоу», как имитация человеческого жертвоприношения духам погибших. Начинка в них была мясная.

В настоящее время это вкусное мясное блюдо готовят с разными начинками. В основном это конечно же баранина с луком и курдючным жиром. Но можно использовать начинки из тыквы, из тыквы и мяса, говядины и смеси других видов мяса. А также из сырого картофеля с мясом, из картофеля с жиром.

Особенностью приготовления этого популярного в Средней Азии блюда является то, что готовят их на пару в специальной кастрюле «мантоварке». И это очень полезно для пищеварения!

И еще одной особенностью является то, что это вкуснейшее блюдо. Если их правильно приготовить, то вкуснее блюда не найти. Так же, как и плов — они являются визитной карточкой Узбекистана.

Сегодня мы будем готовить узбекские манты. Пусть на меня не обижаются другие народы, которые тоже их готовят. но мне кажется, что они — самые вкусные. Они всегда получаются очень сочные и нежные, с полностью сбалансированным вкусом. Во всяком случае из всех, которые я пробовала, они мне нравятся больше всех. А пробовала я их и в Китае, и в Турции, знакома и с уйгурской кухней, и с дунганской.

Предлагаю рецепт. как их готовят в Узбекистане. Со всеми секретами и нюансами. Я очень долго жила в прекрасном городе Самарканде. Так вот рецепт как раз из Самарканда. Из города, где самые вкусные лепешки, самые вкусные фрукты, и конечно же самые вкусные манты.

Манты по-узбекски, тесто для мантов — рецепт классический

Что нам понадобится:

Для фарша: ( примерно на 32-35 шт)

  • мясо, баранина — 800 гр.
  • курдючный жир -200 гр.
  • лук репчатый — 800 гр.
  • зира -0,5 ч. ложки
  • черный перец — 0,5 ч.ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • мука — 3 стакана (500 гр)
  • молоко — 100 мл.
  • вода кипяченая — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. ложка

Еще понадобится «мантышница» (так ее называют в Узбекистане). или пароварка — без них никак…

  1. Сначала необходимо замесить тесто. В большую миску всыпать муку. Сделать в середине углубление, разбить в него два яйца.
  2. Начинать замешивать тесто ложкой. Добавить постепенно молоко и соль. Постепенно вмешивать муку, перемещая ее ложкой с краев к центру.
  3. Добавить воду, вливать не все сразу, а постепенно. Следить за состоянием теста. Тесто должно быть тугим.
  4. Когда влили всю необходимую воду и вмешали всю муку, откладываем ложку, и начинаем месить руками.
  5. Тесто получается достаточно тугое, поэтому надо постараться, и вымесить его хорошенько.
  6. Накрыть миской, в которой замешивали тесто. Оставить на 30 минут.
  7. Через 30 минут, еще раз тесто хорошенько промесить, и убрать в холодильник. Я выдерживаю часа 2, за это время тесто становится однородным, пластичным.
  8. Приступаем к фаршу. Мясо, лук и курдючное сало нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 мм.
  9. Зиру растираем в ступке, если ее нет, то можно растереть скалкой на доске. Добавляем в фарш. Солим, перчим. Хорошенько вымешиваем.
  10. Нижнюю часть «мантышницы» наполняем водой на 2/3. Поставим ее на огонь, когда сделаем половину мантов.
  11. Каждый лист «мантышницы», их всего 4, смазываем растительным или сливочным маслом.
  12. Тесто достаем из холодильника. Отрезаем часть, скатываем из нее колбаску. Нарезаем ее на кусочки примерно по 2 см. толщиной. Стол слегка смазываем растительным маслом.
  13. Раскатываем кусочки очень тонко на лепешки, по 1 мм толщиной.
  14. В центр скатанной лепешки выкладываем фарш. Лепим манты. Способов лепки существует достаточно много. Посмотрите самые основные из них на видео.

15. Приготовленные манты сразу выкладываем на смазанные листы, оставляя место между ними, чтобы при варке они не слипались.

16. Примерно на один лист помещается по 8 штук.

17. Заполненные листы ставим во вторую, съемную часть «мантышницы». Она у нас естественно пока не на нижней части кастрюли, которая уже закипает.

18. Когда все 4 листа заполнены мантами, их должно получиться 32 штуки, а вода в нижней кастрюле закипела — ставим верхнюю часть на кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, и не убавляя огонь, варим 40-45 минут.

19. Готовим большое блюдо. Пока ждем готовности можно приготовить соус, или просто порезать зелень.

Как приготовить соус для мантов

В Узбекистане очень популярен соус из сметаны с зеленью.

Берем 200 гр. сметаны, измельчаем укроп, 2 зубчика чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Также манты можно подавать со сливочным маслом, которое режем в готовое блюдо кусочками и сверху посыпаем зеленью.

Секреты приготовления мантов
  1. У нас не всегда можно купить хорошую баранину, поэтому при приготовлении можете использовать и говядину. В этом случае, говядину лучше не резать, а перемолоть на мясорубке. Говядина готовится дольше, чем баранина. И если кусочки баранины успевают приготовиться за 40 минут, то говядина за это время может остаться жестковатой.
  2. А для хороших мантов, тем более узбекских, важно, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
  3. Лука всегда брать столько же сколько и мяса.
  4. В любом из вариантов лук необходимо мелко резать. Основную сочность мантам дает как раз резанный лук. За время приготовления лук станет практически невидимым и прозрачным, отдав весь свой сок мясу.
  5. Если Вы готовите блюдо из говядины, добавьте в фарш полстакана мясного бульона и столовую ложку мягкого сливочного масла. Специи — обязательно!
  6. При добавлении в тесто молока и яиц, тесто будет эластичным, и оно не порвется в процессе варки. А смазывание стола растительным маслом перед раскатыванием позволит раскатать тесто очень тонко.
  7. Нам необходимо решить такие задачи. Тесто должно быть тонким, чтобы манты не получились жесткими. И не должно порваться, иначе мы потеряем весь сок, который дает им необходимую сочность.
  8. Когда будете вынимать их из мантоварки, снимайте их с листа осторожно, опять-таки, чтобы их не порвать. Именно поэтому нужно предварительно смазывать листы маслом.

Вот пожалуй и все нюансы, при выполнении которых у Вас получится шикарное блюдо. Настоящие узбекские манты. Пожалуй, нет ни одного человека, равнодушного к этому блюду. Его любят и взрослые, и дети. Надеюсь, полюбите и Вы.

Ну, а если вдруг Вы не съели их все сразу, то на следующий день просто подогрейте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Дайте им возможность поджариться до золотистой корочки.

Вы получите еще одно вкуснейшее блюдо. Моя уже взрослая дочь, всегда просит оставить ей 2-3 штуки на следующий день, чтобы поджарить их с утра на сковородке. С детства она любила вареные-жареные манты, и любит по сей день.

Кстати в дунганской кухне есть такое специальное блюдо «жареные манты», которое вначале варят на пару, а потом обжаривают.

Мне приятно было поделиться с вами рецептом приготовления вкусных мантов. Я буду очень рада, если у Вас все получится. А если возникнут какие-нибудь вопросы по приготовлению, спрашивайте, я с удовольствием отвечу на них.

А если уже приготовили, и готовы их пробовать, то …

Приятного Вам аппетита!

 

Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) Рецепт

Мне понравился этот рецепт, и моя семья тоже. Если вы торопитесь, вы можете использовать готовые обертки из вонтона вместо замеса теста.

Я много езжу в Турцию, и мне пришлось попробовать этот рецепт на себе.хорошо изложенная и простая в использовании, очень помогли, так как сама еда получила восторженные отзывы от семьи. сделаю это снова определенно хранителем спасибо за пост

Отличные инструкции, моя семья (и некоторые другие) наслаждаются масляным соусом с добавлением томатной пасты, что делает его богаче, я думаю.Кроме того, если вы можете раздобыть сухой сумах, щепотка его станет идеальным дополнением.

Я сделал их для некоторых турок, которые приехали работать на мою работу на лето. Им это понравилось. Оказывается, после приготовления мантов их запекают на 325 в течение 15 минут, а затем варят 10 минут.Тесто должно быть почти как бумага тонким, как тесто филло, и они сказали, что они должны уместить около 40 кусков мантов на одну полную ложку … Эта часть взорвала мой мозг. Пришлось выпить 86 йогурта и заменить его с ранчо. 2 стакана томатного соуса с 1/5 стакана масла и 3 столовые ложки перца вместо масла. Получилось довольно изумительное по вкусу S&P. Собираюсь пробовать это снова и снова.

Отличный и простой в использовании рецепт. Я обнаружил, что 2 яйца сделали его яичным, и я использовал 1 вместо этого. Пришлось увеличить количество воды, но получилось отлично. Спасибо за отличный рецепт, который понравился всей моей семье!

Асли это было так просто сделать !!! В семье моего мужа крымчане (Кирим), и они делают такие хорошие манты! Так что я воспринял это со своим не-крымским «я», и должен признать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Я сделал йогуртовый соус с мятой, небольшим количеством масла, хлопьями красного перца, черным перцем, чесноком и небольшим количеством соли.НЯМ !! Еще раз спасибо Aslicigim !!!! :)) Тебрик эдерим! Кок гузель олмуссунуз !!! Аллах тамамини эрдирсин !!!! Aslicigim emailim yazdim bu reviewa ama nedense kabul etmiyor . .. ве soyle yazayim umarim anlasilir..tkr ederim … sende cok talisin !!! resimlerine bayiliyorum … ne guzel ailelenle bu kadar yakin olman !!

Ух! Это не рецепт для новичков! Мне потребовалось около 2 часов работы, чтобы закончить этот рецепт.Это было действительно здорово, когда нам нужно было поесть. Я был горд, но измучен!

Этот рецепт очень близок к рецепту, который моя семья годами готовит без этих соусов. Я считаю, что 2 яйца — это слишком много, поэтому я использую 1 яйцо и больше воды.Тесто выходит отличное. Я использовала говядину и добавила в начинку немного сливок. Потом заморозила пельмени минимум на час. Мы всегда так делаем, я не знаю, имеет ли это значение, но я думаю, что это предотвращает разрыв, когда вы варите пельмени. Йогуртовый соус отлично подходит для пельменей, хотя нам не понравилось перечное масло (не горячее и немного маслянистое). В целом это отличный рецепт.

Это было прекрасно! Я подумал, что он может быть недостаточно соленым, и добавил соли поверх йогурта, но оказалось, что это слишком много.В следующий раз буду точно следовать рецепту. Я заморозил половину мантов, скоро буду использовать. Мой муж из Казахстана, они делают манты намного больше, с тыквенным фаршем вместе с мясом в начинке, и они готовятся на пару, а не варятся. На мой взгляд, это было намного лучше! Очень понравился йогурт и масло.

когда я их делал, они совсем не годились.это очень сухо, и нам с семьей это не понравилось. Я пробовал много способов улучшить вкус, но безуспешно. вам следует попробовать изменить некоторые ингредиенты.

Manti, турецкие пельмени с фаршем, луком и специями

Эти восхитительные крошечные сокровища, Manti или Mantu, пельмени с пряным фаршем и луком, являются одним из самых любимых блюд Турции. В частности, в Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе заполнить крошечные квадратики теста начинкой; это небольшой труд любви, так что собраться вместе для его создания — это здорово, и поэтому усилия стоят того. Сочетание тающих во рту клецок с чесночным йогуртовым соусом и оливковым маслом со специями просто неотразимо. Пикантный сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, настоянная на оливковом масле, добавляют еще один вкус и отлично сочетаются с чесночным йогуртом в качестве соуса для мантов.

Manti; вкусные пельмени с начинкой из фарша, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, настоянным на специях

Слово «манты» происходит от слова «манту», что означает пельмени. Это общее кулинарное наследие, которое кочевые турецкие племена принесли с собой, когда путешествовали из Центральной Азии в Анатолию, нынешнюю Турцию, в 13 веках. По словам Холли Чейз, « тюркских и монгольских всадников должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить над лагерем»; какая блестящая идея. Эти восхитительные пельмени популярны в большинстве тюркских кухонь, а также в кухнях Армении, Кавказа, Центральной Азии, Афганистана и Китая.

В наши дни готовые манти можно купить в большинстве супермаркетов Турции, а также в специализированных и интернет-магазинах за рубежом.

В наши дни вы можете легко найти эти восхитительные пельмени и манты в каждом супермаркете Турции и специализированных турецких магазинах, а также в ближневосточных магазинах за рубежом, но нет ничего лучше домашних мантов.В нашей семье мы делаем двойную партию, выпекаем пельмени (что дает мантам хороший укус) и замораживаем их, чтобы потом был вкусный сюрприз, я очень рекомендую это сделать. Традиционно начинка состоит из мясного фарша, лука и специй, хотя в Восточной Анатолии в качестве начинки также используют измельченный нут с тмином и хлопьями красного перца, и это восхитительный вегетарианский вариант.

Вкусные крошечные сокровища, манты; Турецкие пельмени с начинкой из приправленного фарша.

Я надеюсь, что эти восхитительные манты могут быть подарком хорошей еды, наполненной историей, которой вы поделитесь с семьей и друзьями.

Очаровательный Пергам, Бергама — Турция

Мне очень нравится вкусная и здоровая турецкая кухня моей родины; Более 90 подлинных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», Рецептов с моей Родины , включая несладкую выпечку, горячие и холодные мезе, овощи, приготовленные на оливковом масле, десерты, запеканки и многое другое — но не манты; Подписанные копии в твердом переплете здесь со скидкой 25% и доставляются по всему миру, в том числе в США и Канаду. Доступен вариант электронных книг.Афийет Олсун.

Афийет Олсун,

Озлем

Обслуживает 4 человек

Состав теста:

300 г / 2 стакана / 10 ½ унций. универсальная обычная мука (плюс немного для раскатки)
1 взбитое яйцо
4 эт. унция. / ¼ стакана воды

30 мл / 2 ст. оливковое масло
5 мл / 1 чайная ложка морской соли

Для наполнения:

225 г говяжьего фарша или нежирного фарша из баранины
1 луковица, натертая или очень мелко нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец

Для чесночного йогурта:

500 г / 2 ¼ стакана густого сливочного йогурта без добавок

1-2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

Соль по вкусу

Для соуса:

15 мл / 1 ст.Турецкая паста из острого перца, бибер салькаси (дайте ссылку) или томатная паста

60 мл / 4 ст. оливковое масло

10 мл / 2 ч. Л. сушеная мята, куру нанэ

5 мл / 1 ч. (или более) сумах молотый (по желанию)

5 мл / 1 ч. (или больше) хлопья красного перца по-турецки, хлопья чили, пульверин

Разогреть духовку до 180 C / 350 F

Сначала замесите тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влейте взбитое яйцо и воду и руками втяните в жидкость муку и замесите тесто.Влейте оливковое масло и месите тесто 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте или в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Лук натереть на терке или мелко нарезать и соединить с фаршем. Приправить солью и молотым черным перцем и хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу.

Выложите небольшую часть начинки, округленную до размера половинки нута, в середину каждого квадрата.

Разрезать тесто на 3 части. Работая по одному куску теста (а остальные куски теста тем временем накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка присыпанной мукой поверхности. . Острым ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 2,5 см). Выложите немного начинки, округленной до размера половинки нута, в середину каждого квадрата.

Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и сожмите швы вместе, чтобы плотно запечатать.

Выпекать без крышки 10 минут, пока манты и пельмени не станут светло-золотистыми.

Повторите то же самое с остальным тестом и поместите фаршированные кнедлики в смазанную жиром форму для запекания, складывая их рядом друг с другом. Выпекать без крышки 10 минут, пока манты не станут светло-золотистыми. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть.Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в запечатанном пакете на срок до 3 недель.

Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно опустите запеченные пельмени в кипящую воду и тушите 8-10 минут, пока они не станут готовыми. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.

Пока манты готовятся, приготовьте соус. Нагрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту.Добавьте хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.

Manti; восхитительные турецкие пельмени с приправленным пряностями фаршем, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом со специями.

Выложите манты на теплую сервировочную тарелку и выложите на них чесночный йогурт. Затем сбрызните чесночный йогурт соусом из пасты из помидоров и красного перца, настоянного на специях. Можно украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу же подавать.

Afiyet olsun; Будьте счастливы и здоровы с этой вкусной пищей, которую вы едите;

Озлем

мантов — Вкус Бейрута

9 января 2014 г. • Категория: Основное блюдо

Манты или манте — традиционное армянское блюдо; Ближайший ливанский или сирийский эквивалент мантов — шиш-барак, но это определенно не одно и то же!


Чтобы сделать манты, вам понадобится терпение ангела или (в моем случае) добровольные помощники; нас было четверо, наполнявших эти крохотные лодочки из теста мясом. Затем эти крошечные свертки обжариваются до золотистого цвета; затем их заливают простым соусом, пока паста не впитает его, а затем подают с йогуртовым соусом с ямочками из красного перца или сумаха. По пути я нашел несколько ярлыков, которыми я поделюсь, но я определенно не буду использовать коммерческие обертки wonton и придерживаться домашнего теста для макарон .

Нашли в Бейруте особую скалку под названием mantimatic; тем не менее, в любом ресторане в США или в магазине кухонных принадлежностей можно приобрести нож для макаронных изделий в форме аккордеона, лезвия которого можно регулировать (расширять или сужать) по желанию.Так будет легче разрезать ровные ленты в одном рулоне, затем повернуть в другую сторону на угол 90 градусов и снова разрезать их, чтобы получились идеальные квадраты (см. Рисунок ниже)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Доступны два рецепта; сделать тесто для макарон из яиц и муки или простое тесто из муки и воды. Я выбрал тесто для макарон, потому что тесто остается влажным, и его легче зажать с обоих концов.

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо

1 столовая ложка масла

1/4 стакана воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

Фарш из баранины 1/2 фунта (или говяжий, или и то, и другое)

1 небольшая луковица, нарезанная или натертая на терке

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки душистого перца

1/2 ч.л. порошка красного перца или паприки

щепотка черного перца

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1/4 стакана масла или топленого масла, чтобы смазать богомола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

2 стакана воды или говяжьего бульона

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка пасты из красного перца (можно использовать несколько капель соуса табаско или красного соуса чили)

щепотка соли, черного перца и паприки

2 стакана йогурта

1/2 ч. л. чесночной пасты с солью

1 столовая ложка порошка красного перца (перец Алеппо) или сумаха или несколько капель соуса чили

1.Соединить мясо со специями и натертым луком и петрушкой; отложить в миску, накрытую в холодильнике.

2. Сделать тесто для мантов; поместите в чашу миксера муку, соль, яйца, специи и запустите машину; добавьте воду и масло, пока тесто не станет гладким, влажным, но твердым. Сверните его в полиэтиленовую пленку и отложите на час-два. Когда будете готовы сделать манты, раскатайте их как можно тоньше и разрежьте на небольшие квадраты размером примерно 1 дюйм на 1 дюйм. Выложите по 1/2 чайной ложки мясной начинки на каждый квадратик и защипните оба конца одновременно, чтобы клецки выглядели как лодочка.Смажьте сковороду маслом и положите на нее бок о бок манты. Аккуратно смажьте верх мантов растопленным сливочным маслом или маслом (или нанесите масло на поверхность)

3. Разогрейте духовку до 350F и запекайте богомолов до золотистого цвета; тем временем нагрейте воду, пасту из красного перца и томатную пасту, которые будут поливать манты, убедившись, что смесь почти кипит; Полить соусом манты и снова поставить в духовку. Оставьте в духовке примерно на 10 минут или до тех пор, пока манты не впитают соус почти полностью.Тем временем взбейте йогурт и чеснок вилкой до однородного состояния и перелейте в блюдце, чтобы подавать вместе.

4. Подавать с йогуртом и небольшим количеством порошка красного перца или сумаха или несколькими каплями соуса чили поверх йогуртового соуса.

ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении теста для мантов можно использовать немного больше, немного меньше муки или воды; идея состоит в том, чтобы тесто получилось влажным, но плотным; при раскатывании посыпьте прилавок мукой, если он слишком сильно прилипнет.

33 комментария • Лента комментариев

Manti — Традиционные турецкие пельмени

Размеры являются приблизительными, так как соотношение воды и муки будет меняться в зависимости от типа муки и возраста муки.

1. Для начинки смешать фарш, соль и черный перец. Отложите в сторону.

2. Для теста смешать муку, соль и яйцо.

3. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось мягкое тесто (не липкое и не жесткое), и месите 5-10 минут, пока все не соберется.

4. Разделить тесто на 5 равных частей. Оставьте тесто на 20 минут.

5. Замесите один кусок теста в шар и раскатайте его до толщины 2 мм (около 0,08 дюйма). При раскатывании убедитесь, что вы хорошо промочили поверхность.Если тесто липкое, сначала замесите его с мукой. Также тесто не должно быть жестким, так как его будет сложно раскатать целиком. Это должна быть «консистенция мочки уха». (В Турции это очень типичный способ описания того, как должно ощущаться тесто, когда оно сделано правильно. Надейтесь, что мочка у всех одинаковая!)

5. Разрезать раскатанное тесто на квадраты размером 1/2 или 1 дюйм. Поместите примерно 1/4 чайной ложки (для квадрата 1/2 дюйма) или 1/2 чайной ложки (для квадрата 1 дюйм) мясного фарша в середину каждого квадрата. Не волнуйтесь, если ваши квадраты не идеальны. Соедините оставшиеся кусочки теста вместе, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Вы можете регулировать количество мяса в зависимости от размера вашего квадрата.

6. Соедините две стороны квадрата вместе, чтобы получились маленькие клецки, похожие на лодку. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания с высокими стенками, по крайней мере, 1-1 / 2 дюйма. (На мой взгляд, из теста получилось достаточно мантов, чтобы заполнить две формы для пиццы глубиной 14 дюймов). Начните с внешнего края и двигайтесь к центру.

7. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 350ºF примерно 30-40 минут или пока манты не начнут подрумяниваться. Не стоит оставлять его в духовке слишком долго, иначе он будет слишком хрустящим даже после второго запекания.

8. Для второго запекания растопить несоленое масло в воде на сковороде и довести до кипения.

9. Вылейте смесь кипящей воды и масла равномерно по формам для выпечки и верните их в духовку.

10. Готовьте еще 20 минут или до тех пор, пока не уйдет большая часть жидкости.Вероятно, это будет сделано до того, как уйдет вся жидкость. Проверьте готовность через 15-20 минут.

11. Перед подачей на стол смешайте чеснок и йогурт в миске.

12. В маленькой сковороде растопить масло и добавить перец и толченый красный перец.

13. Подавать манты с чесночно-йогуртовым соусом, сбрызнутым маслом паприки. Украсить сушеной мятой.

Домашние манты (веганские) | Ceara’s Kitchen

Домашние манты (традиционные пельмени) — это вкусное, успокаивающее и сытное блюдо.Домашнее тесто фаршируется грибной мясной начинкой, готовится и подается с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом.

Были ли у вас домашние манты раньше? Манты должно быть одним из моих любимых блюд. Моя мачеха, Ханде, родом из Стамбула, и вся семья ОБОЖАЕТ, когда наступает ночь мантов. Я помню, как несколько лет назад впервые попробовал манты в Стамбуле, и я был поражен простотой, теплотой и ароматом этого блюда с начинкой. Если вы не знакомы с мантами, они похожи на тортеллини с мясной начинкой или равиоли. Манты — это традиционные клецки, которые едят в Турции, а также в других странах региона, которые подают с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом, острым сливочным соусом и украшают мятой и сумаком.

Моя мачеха и я собирались вместе готовить веганские домашние манты с тех пор, как в сентябре я вернулся в Торонто. На прошлых выходных мы сделали веганский вариант с грибным мясом, и все были потрясены нашими веганскими мантами — никто не мог отличить наши манты от типичной мясной версии.

Приготовление домашних мантов в домашних условиях включает в себя несколько этапов, которые довольно трудоемки (с точки зрения кулинарных рецептов идти). Моя мачеха говорит, что в Турции женщины устраивают «вечеринки мантов», на которых они делают огромные партии мантов и делятся этой работой друг с другом. Этот рецепт готовили трое из нас, и я настоятельно рекомендую иметь хотя бы еще одного человека, который поможет вам фаршировать Mantis. Кроме того, это делает манты более увлекательными (и аутентичными!). Вот…

Сначала смешайте муку, соль и воду.Месите и прижимайте тесто в течение 8-10 минут, пока не получите твердый и мягкий шар, как на картинке выше. Если вы когда-либо делали макароны, шарики из теста должны быть похожей консистенции. Если надавить на тесто пальцем, оно должно медленно выскочить.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Моя мачеха говорит, что в Турции говорят, что тесто должно быть такой же консистенции, как мочка уха. Звучит странно, я знаю, но если вы чувствуете тесто и мочку уха, они должны чувствовать то же самое (и если вы это сделаете, сделайте этот «тест», и вы увидите, что они чувствуют!).

Нарежьте тесто прямоугольниками и…

Готовьтесь начинить! В каждый прямоугольник положите по чайной ложке гриба-мяса.

И сложите манты треугольником, прижав края друг к другу, чтобы начинка не высыпалась, когда вы их готовите!

Сожмите две стороны самодельного мантов посередине, и вы получите пельмени, которые выглядят примерно так. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.В конце концов, вы будете счастливы, что у вас есть вторая (или третья) пара рук, которая вам поможет!

Перемешайте домашние манты в муке. И либо приступайте к кипячению мантов, либо можете заморозить их на этом этапе на потом. Каждый человек съедает около 2 чашек сырых мантов. Если вы обслуживаете меньшую аудиторию, отмерьте это количество, и оставьте остальные манты на потом в морозильной камере.

Отварить манты до готовности и подавать с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом.Вы можете не добавлять масляный соус, если хотите, чтобы блюдо не содержало масла. Украсить мятой, хлопьями острого перца и сумаком. Сумак — прекрасная специя, используемая в кухне этого региона. Вы можете найти его в Интернете здесь или в продуктовых магазинах Ближнего Востока или Турции.

Традиционно ли манты едят там, где вы родом? Мне очень хотелось бы узнать ВАШИ «советы и рекомендации» и любые вариации этого блюда в комментариях ниже! Поделитесь своим мнением ниже или сделайте снимок, поделитесь им в Instagram и отметьте #CearasKitchen.


Домашние манты

Общее время

Домашние манты (традиционные пельмени) — это вкусное, успокаивающее и сытное блюдо. Домашнее тесто фаршируется грибной мясной начинкой, готовится и подается с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом. Если вы не знакомы с мантами, они похожи на мясные равиоли или тортеллини.

Автор: Ceara

Тип рецепта: Основной

Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты

Фарш из грибов

  • 2 чашки белых грибов, крупно нарезанных (227 граммов, измерено после измельчения)
  • 1 белый , измельченный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Тесто

  • 4 стакана муки + дополнительная добавка для раскатки теста
  • 2½ — 3 стакана воды
  • чайная ложка соли

Томатный соус

  • 2 x 398 мл или 1¾ чашки x 2 банка томатного соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченный

Йогуртовый соус

Масляный соус *

  • ½ стакана масла (авокадо или светлое оливковое масло) *
  • ½ чайных ложки с горкой хлопья острого перца

Подавать

  • Мята (свежая или сушеная)
  • Сумак
  • Хлопья острого перца

Указания

Мушру м Мясной фарш

  1. Измельчите грибы, лук, чеснок, морскую соль и перец до мелкой нарезки.
  2. Обжарьте овощную смесь на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут, пока вода из грибов полностью не растворится (текстуру и консистенцию см. На фото фарша). Проба на добавление соли и перца.

Тесто

  1. Смешайте муку и соль в миске. Добавьте в муку 1 стакан воды. Замесите тесто и медленно добавьте еще воды на стакана, пока тесто не станет гладким (всего мы использовали 2½ стакана). Выдавить и месить тесто руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет плотным и гладким.
  2. Разделите тесто на две круглые части и слегка посыпьте прилавок мукой. Накройте половину теста кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто в прямоугольник, раскатывая его как можно тоньше. Совет: по-турецки говорят, что нужно замесить тесто и раскатать его до тех пор, пока тесто не станет текстурой мочки уха.
  3. Разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые прямоугольники с помощью кондитерского валика или ножа. В центр каждого прямоугольника поместите примерно по 1 чайной ложке грибно-мясной начинки.Закройте клецки, собрав края теста и сожмите концы вместе вверху, чтобы получился небольшой «пакетик мантов». Смотрите фотографии для справки.
  4. Переложите манту на посыпанную мукой форму для выпечки. Перемешайте лапшу манты в муке, чтобы она не прилипла. На этом этапе вы можете заморозить манты в герметичных полиэтиленовых пакетах, если собираетесь подавать манты позже.

Томатный соус

  1. Добавьте томатный соус и чеснок в сковороду. На среднем или сильном огне доведите до легкого кипения и тушите полчаса, пока готовите манту.

Йогуртовый соус

  1. Смешайте дополнительно чеснок и йогурт в небольшой миске.

Соус «Масло»

  1. На слабом огне довести масло до легкого кипения с хлопьями острого перца. Оставьте на медленном огне на медленном огне, пока хлопья красного перца не начнут окрашивать масло.

Приготовьте манту

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте лапшу манты в быстро кипящую воду и варите 5-7 минут, пока манты не приготовятся (не переваривайте).Процедите манты и подавайте горячими. Выложите ложку томатного соуса и йогурта поверх манты. Полить «масляным соусом» верхнюю часть лапши манты (именно в этом порядке). Украсить мятой, сумаком и хлопьями острого перца.

Примечания

1) Не используйте сливочный соус, если вам нужен этот рецепт. без масла
2) Чтобы заморозить, вы можете заморозить шарики теста на две порции ЛИБО отдельных богомолов в запечатанных пластиковых пакетах, если вы собираетесь подавать манты позже.
3) Томатный соус уже довольно «чесночный», поэтому вы можете отказаться от дополнительного чеснока в йогуртовом соусе по своему вкусу.
4) Используйте ТОЛЬКО несладкий веганский йогурт в этом рецепте. В большинство купленных в магазине версий добавлен сахар, который не подойдет к этому пикантному блюду. Мой домашний веганский йогурт отлично подходит для этого рецепта!

3.4.3177


Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) последнее изменение: 30 сентября 2017 г., автор: Ceara

Как приготовить турецкие пельмени с манти — DesiDakaar

Манты распространены в большинстве турецких кухонь , а также в кухнях Южного Кавказа, Центральной Азии, Афганистана, Балкан, бухарских евреев и китайских мусульман.В наши дни манты едят и в России, и в других постсоветских странах, откуда это блюдо распространилось из республик Средней Азии.

Обычно пельмени состоят из смеси приправленного мяса, обычно баранины. В некоторых рецептах также используется говяжий фарш в обертке для теста, который варят или готовят на пару. Размер и форма сильно различаются в зависимости от географического региона.

Манты отражает китайские цзяози и баоцзы, корейский манду, монгольский бууз и тибетский момо. Название блюда связано с корейским манду, китайским манту и японским мандзю, хотя китайские и японские эквиваленты относятся к разным блюдам.

Турецкие пельмени с манти

  • Автор: Ромаэ Ченис Маркес
  • Категория рецепта: Закуски / закуски
  • Кухня: Турецкая

Обычно вареники покрывают йогуртом и чесночным соусом. Название блюда происходит от mantu , что означает пельмени. В 13 веке кочевые тюркские племена сначала завезли их из Средней Азии в Турцию.

Все время приготовления и приготовления составляет 1 час 30 минут.Этот рецепт подходит как минимум на 4 порции.

Фотография предоставлена: @fowlmouthsfood

Ингредиенты для турецких пельменей с манти

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки воды или по необходимости
  • 3 очищенные луковицы
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • йогурт 30 г
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Турецкие пельмени с манти Инструкции

Шаг 1: Добавьте муку и соль в емкость для смешивания. Затем добавьте яйца и воду и хорошо перемешайте руками. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы получилось влажное тесто. Накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

Шаг 2: Измельчите лук и положите его на дуршлаг или сито; промыть и выбросить сок. Смешайте капусту, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте ложкой до смешивания.

Шаг 3: Разделите тесто на две части и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Держите один кусок теста накрытым, раскатывая вторую часть в прямоугольник.Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте тесто ножом или тестом на квадраты размером 2 дюйма.

Шаг 4: В середину каждого квадрата положите около 2 чайных ложек мясной начинки. Закройте клецки, собрав края теста и защипнув их вместе, чтобы сформировать пакет на конце. Чтобы они не прилипали, переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте их мукой. Повторите то же самое со второй порцией теста.

Шаг 5: В небольшой сковороде нагрейте масло и хлопья красного перца на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяйте им гореть.Снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок в йогурт, затем отставьте.

Шаг 6: Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и варите манты в течение 20–25 минут, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким. Затем слейте манты из воды.

Шаг 7: Разделите манты на четыре части. Сбрызнуть манты йогуртовым соусом и сбрызнуть маслом острого перца.

Турецкие пельмени с манти Дополнительная информация

  • Турецкие манты, входящие в состав всемирно известной сети пельменей, представляют собой вкусное блюдо из пасты, обычно начиненное луком, мясным фаршем (чаще всего бараниной или говядиной) и специями, заправленное острым йогуртово-чесночным соусом и посыпанное острым красным перцем. томатный соус.
  • По этому рецепту хватит на четыре порции.
  • На приготовление блюда потребуется 1 час 30 минут.
  • Город Кайсери в Центральной Анатолии известен производством лучших мантов, в то время как в Восточной Анатолии преобладает вегетарианский сорт, наполненный измельченным нутом, тмином и хлопьями красного перца.

Источник изображения: turkeyweblog.com

О турецких пельменях с манти

Каждый квадрат заполнен смесью говяжьего фарша, лука и специй и имеет форму небольшого мешочка с защипами на конце.Вскоре после этого манты обжариваются или готовятся в подсоленной воде и поливаются белым и красным соусами, придающими им свежесть и пряность.

Поскольку изготовление мантов требует много времени, турецкие женщины собираются вместе и превращают это в коллективное мероприятие , которое делает планирование проще и веселее. Главная особенность турецких мантов заключается в том, что в азиатской и европейской кухнях они значительно меньше своих сородичей, похожих на равиоли.

В афганской кулинарии манту наполняют говядиной или бараниной в сочетании с тонким луком и специями, тушат на пару и затем покрывают очень традиционным соусом из йогурта, сушеной или свежей мяты, лимонного сока и тонкого или прессованного чеснока.

Обычно манту часто подают с очень небольшим количеством томатного соуса, который может содержать горох, красную фасоль и / или немного тушеного фарша. Однако количество йогуртового соуса намного больше, чем томатного соуса.

Заключение

В отличие от среднеазиатских сортов, манты обычно варят или запекают, а не готовят на пару, как в Анатолии и Закавказье. Чтобы узнать больше о рецептах международных закусок, нажмите здесь.

Рекомендуемое изображение: @fowlmouthsfood / Instagram.com, @kahvealtiamsterdam / Instagram.com

Рецепт домашних мантов

Рецепт домашних мантов