Тесто для беляша большого рецепт: Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш)

Содержание

Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш)

Поделиться

«Дом без печи, что голова без мозгов»
Татарская народная пословица

Речь пойдёт о знаменитом большом татарском пироге Зур Бэлеше (Tatar Big Pie – Зур-Бэлеш). Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать…

У курганских татар сохранился обычай, когда в день помолвки (никах туе) в доме жениха собирается большой сундук с подарками. В сундук кладут: пару вареных гусей, большие куски вареного мяса, сливочное масло, баночки со всевозможными вареньями, конфеты и два бэлеша, которые являются украшением сундука. (Отражение семейно-обрядовых отношений в пословицах и поговорках курганских татар и башкир. Бакирова Г. Р./Филология. Искусствоведение. № 22 (100) 2007, Вестник ЧГУ.,- Стр.16)

Обычаи поддерживаются татарами и в наше время. После свадебного обряда никах начинается угощение.

На свадебном столе обязательно должны быть: губадия – ритуальный татарский пирог, масло с мёдом, коштеле (птичьи языки), пельмени (кияу пельм?не), гусь, приготовленный по специальному праздничному рецепту, вяленая колбаса, фруктовые и медовые напитки. Среди выпечки всегда присутствует большой гусиный бэлеш. Зур Бэлеш с мясом гуся считается самым изысканным кушаньем.

Начинкой для пирога обычно служит говядина, баранина, гусятина и гусиные потроха, утиное мясо или их комбинации. Мясо смешивается с измельчённым сырым картофелем, пшеном, рисом, луком и черным перцем.

Бэлеш формируется круглым и готовится с огромным количеством начинки. Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш) готовится

из пресного пшеничного теста. Какое тесто нам выбрать? Чтобы было достаточно прочным для удержания большого количества бульона, эластичным для поддержания формы, но не «резиновым», хрустким и мягким после длительного приготовления в духовке. Все эти качества присущи тесту с большим количеством жиров. Я замешиваю на сливочном масле и жирной сметане без добавления яиц, с парой столовых ложек чистой воды да растительного масла. Результат меня радует – этакий вариант слоящегося «песочного» теста. После выпечки такое тесто остается хрустящим сверху, изнутри пирога пропитывается соком, не размокая.

Нижняя часть пирога – «б?леш тобе» – загибается вверх, постепенно сужаясь до отверстия диаметром до трёх сантиметров. Бэлеш похож на верхнюю часть татарской кибитки, а дырочка на вершине большого пирога – «тенлек» – на отверстие для выхода дыма в юрте. Тенлек во время продолжительной выпечки в печи закрывают шариком из теста, а в определённый момент открывают, заливая кипящий мясной бульон в пирог.

Зур Бэлеш вкусное и сытное блюдо. Пирогом его назвать едва ли можно из-за большого количества бульона, скорее это полноценный обед или ужин для большой семьи. Говорят, что

круглую пробку от пирога всегда отдают старшему сыну в семье.

Сначала откроем тенлек – пусть домашние услышат курящийся аромат, а ваш первенец станет обладателем заветного шарика из теста. Затем надрежем верхнюю корочку по кругу и разделим по числу сидящих за столом. Большая ложка наготове: перемешаем содержимое бэлеша.

Теперь уж поздно останавливаться…раскладываем по тарелкам мясо с картофелем и насыщенным бульоном. Донышко возьмите по собственный контроль. Вдруг кому-то не достанется б?леш тобе!

Пироги с мясом, которые печет моя печь, попробуйте и вы:
Кубдари – сванский пирог с мясом (Kubdari – ???????)
Осетинские пироги. Фыдджин (Ossetian Meat Pie — Фыдджын)
Донской курник (Don Cossack Pie Kurnik)
Эт-хычин (Meat Pie «Khychin»)

Приготовим?

 

Татарский пирог «Балеш» — Пошаговый рецепт с фото

Балеш (или еще «бэлиш») – праздничное блюдо татарской кухни. Как и у многих восточных наций, она объединила в себе многовековые традиции и особую самобытность из-за кочевого образа жизни древних тюркских племен. Сытные мучные пироги с мясной начинкой выделяются у татар в особый раздел кухни наряду с жидкими горячими и вторыми блюдами, а также сладкой выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящий татарский пирог – он большой, сытный из-за добавления картофеля, и способен собрать за одним столом всю вашу семью!

Кстати, вам ничего не напоминает слово «бэлиш»? Конечно, же! Именно от него возникли наши традиционные беляши – небольшие пирожки с мясом, рецепт которых отчасти был взят у татарских хозяюшек.

Ингредиенты для приготовления татарского пирога:

  • картофель – 7-8 шт.
  • мясо (желательно говядина, гусятина или баранина) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 125 г
  • молоко – 50 мл
  • мука – 0,4-0,5 кг
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • вода или бульон – 100 мл
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления татарского пирога:

Для начала нужно подготовить начинку: картофель очистить, разрезать на 4 части, а потом каждую часть нарезать пластинками толщиной 2-3 мм.

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками, репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Смешать мясо, картофель и лук в одном тазу, добавить соль, черный перец и приправы (зелень) по вкусу.

Для приготовления теста смешать сметану и молоко, вбить яйцо, добавить щепотку соли и сахар.

Влить растительное масло и постепенно добавлять просеянную муку.

Замешать тесто, обмять в течение 5-10 минут – оно получится мягким, не тугим и не липнущим к рукам.

Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на две части (1/3 теста для верха и 2/3 для низа балеша). Раскатать тесто в пласты толщиной 4-5 мм. Большую часть теста выложить в форму так, чтобы концы были больше, чем сама форма и немного свисали снаружи.

Выложить картофельно-мясную начинку и защипнуть тесто так, как показано на фото.

Меньшим пластом теста накрыть начинку балеша, края двух пластов защипнуть между собой. В центре сделать отверстие, которое при выпечке закрывается шариком из теста (поэтому лучше всего загодя оставить немного теста для этих целей). По желанию верх пирога смазать яйцом.

Духовку разогреть до 220 градусов, в низ духовки поставить емкость с водой. Выпекать татарский пирог при указанной температуре 30 минут, после чего накрыть верх фольгой, снизить температуру духовки до 180 и продолжать запекать еще 1,5-2 часа.

Готовность пирога определяется по картофелю: поднимите ручку-шарик из теста и извлеките кусочек картофеля – если он готов, балеш можно вынимать. В отверстие необходимо положить кусочек сливочного масла и влить горячий бульон или воду.

Подавать балеш в центр стола, деля его на сектора, а сочную начинку раскладывая по тарелкам.

Татарский пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог Зур бэлиш (балиш) — рецепт с фото, как приготовить по-татарски

Пирог Зур бэлиш (балиш) – одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Он представляет собой закрытую выпечку в виде казанка, начиненного мясом и картофелем. Благодаря наличию бульона, который предварительно готовится и вводится внутрь через специальное отверстие, начинка получается удивительно сочной. Пожалуй, ни один другой мясной пирог не сравнится в этом отношении с татарским Зур бэлиш.

Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить Зур бэлиш в домашних условиях. Для начинки вы можете взять любое мясо (желательно с жирком), птицу (особенно вкусна в этом пироге гусятина) и даже субпродукты. А овощная составляющая, помимо традиционного картофеля, может состоять также из капусты, тыквы, редьки и др.. Овощи вообще можно заменить крупами, например, рисом.

Зур бэлиш – это не ежедневное, а праздничное, очень нарядное блюдо, которое татары, как правило, готовят для приема дорогих гостей или же в выходные для родни. Теперь и вы сможете побаловать гостей и домочадцев этим замечательным татарским пирогом.

Приступаем к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Готовим тесто для Зур бэлиш. Для этого в одной емкости смешиваем 200 г сметаны, 150 г кефира или йогурта без добавок (лучше домашнего), 1 куриное яйцо, 150 г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и щепоть соли. Гасим уксусом 1 ч. л. соды и тоже добавляем в смесь. Затем постепенно вводим туда же 700 г просеянной пшеничной муки и вымешиваем тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью от обветривания и пока отставляем.

шаг 2Следом приготовим начинку. Некрупными кусочками (где-то 2 см х 2 см) шинкуем по 1,5 кг мяса и картошки.  Измельчаем 2 большие головки репчатого лучка. Затем ингредиенты перемешиваем и солим и перчим по вкусу. Начинка для Зур бэлиш готова.

шаг 3Осталось приготовить бульон. Вообще-то, вы можете просто взять 1 ст. любого мясного бульона. Однако, если такового нет, придется приготовить специальную заливку. Для этого на плите доводим до кипения 300 мл воды с кусочком (50 г) сливочного маслица и 1/3 ч. л. соли. Провариваем смесь минутки две – и заливка готова.

шаг 4Теперь приступаем к сбору пирога. Нам понадобится толстостенная кастрюля или чугунок. Эту емкость снаружи оборачиваем полотенцем, чтобы не порвать тесто, которое какое-то время будет свисать с бортиков.

шаг 5Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1:3. В большую часть мы поместим начинку, меньшая станет крышечкой, а оторванный от меньшей части небольшой кусочек – «пупком», которым мы прикроем отверстие для вливания бульона. Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам.

шаг 6Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на 5-6 свисала с бортиков. Внутрь выкладываем начинку.

шаг 7Раскатываем половину меньшей части, кладем ее поверх начинки, соединяем с  бортиками от большей части и защипываем края.

шаг 8Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей.

шаг 9Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем края. А в центре обеих крышек проделываем отверстие для бульона.

шаг 10Пока прикрываем его «пупком», который мы предварительно отщепили от маленькой части теста.

шаг 11Сверху пирог обмазываем разогретым сливочным маслицем и оправляем его на пару часиков (возможно, чуть больше) в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Спустя примерно часок-полтора после этого вынимаем выпечку, приподнимаем «пупок» и заливаем внутрь 1 ст. бульона (возможно, его понадобится немного больше или меньше, т. к. это зависит от сочности начинки). После этого «пупок» возвращаем на место и допекаем пирог.

шаг 12Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом.

шаг 13Готовый татарский Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался.

шаг 14У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка (самая вкусная, т. к. она больше всего пропитана соками) тоже раскладывается по всем тарелкам вместе с остатками начинки. Благодаря этому каждый гость пробует и крышечку, и дно, и начинку Зур бэлиша.

Зур бэлиш татарский (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками.

Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим.

А теперь приступаем к рецепту этого кулинарного чуда…

Время приготовления: 30 мин активного + 2 ч в духовке.

Количество порций: 3,5 кг.

Рецепт блюда.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем. Мясо заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: в тесто для бэлиша кладется говяжий внутренний жир.

Он намного полезней и вкусней, чем растительные аналоги. Если его нет, то заменяем данный ингредиент рафинированным подсолнечным маслом того же объема.

Духовку ставим разогреваться до 220 С.

Займемся начинкой. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо тоже нарезаем кубиками, но немного покрупнее. Чтобы картофель не почернел, пока мы занимаемся приготовлением теста, заливаем его холодной водой.

В муке делаем глубокую лунку, затем туда вливаем растительное масло, топленый жир, теплую воду и кладем соль.

Понемногу вбирая с краев сыпучую составляющую, начинаем замешивать тесто. Сначала это делаем с помощью венчика или вилки, а затем руками.

Мучную основу необходимо вымешивать не менее 5-6 мин, чтобы она стала гладкой, эластичной и не рвалась при формировании бэлиша.

Готовую массу делим на 2 части в соотношении 1:5.

С картофеля сливаем воду.

Далее все ингредиенты для начинки помещаем в миску, добавляем к ним соль с перцем и перемешиваем составляющие.

Берем сковороду (у меня она диаметром 35 см) и смазываем растительным маслом. Затем большой кусок теста раскатываем в круг с диаметром большим на 12-15 см, чем используемая посуда. Толщина пласта не должна превышать 2-2,5 мм.

Выкладываем получившуюся лепешку в форму.

Всю начинку помещаем на тесто, образуя небольшую горку.

Поднимаем края мучного пласта, закрывая начинку и делая складки.

От второй части теста отщипываем маленький кусочек размером с грецкий орех и делаем из него шарик. Остальную мучную массу раскатываем в круг диаметром немного больше, чем отверстие, которое осталось в верху заготовки.

Теперь приготовим бульон. Для этого в стакане смешаем теплую воду, растительное масло и соль. Затем сразу вливаем бульон в начинку.

Подготовленным кругом закрываем отверстие бэлиша, после защипываем края теста. В центре изделия делаем небольшое отверстие.

Я захотела в этот раз украсить блюдо немного по-другому, но это совсем не обязательно.

Оставшийся шарик вставляем в отверстие и ставим бэлиш в духовку на 2-2,5 ч. Выпекаем блюдо при температуре 220 С.

Готовность можно определить, открыв «пробочку». Обратной стороной ложки вынимаем из бэлиша кусочек картофеля, если овощ мягкий, то блюдо можно есть.

Обязательно попробуйте это кулинарное чудо, Вам оно непременно понравится!

Успехов на кухне и приятного аппетита, дорогие друзья. Буду рада гостям в своих сообществах в социальных сетях…

Зур Бэлиш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём Зур Бэлиш

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В татарской кухне это Зур Бэлиш (большой пирог) и Чак-чак. На каждое торжество готовят эти блюда! Издавна повелось, что разрезать Зур Бэлиш (то есть открыть) — дело очень ответственное, и доверяют его далеко не каждому.

Я перечитала множество рецептов этого большого пирога, везде утверждалось, что «этот самый настоящий». Причём, разница в приготовлении теста: его готовят на воде, на кислом молоке, на кефире, но везде — без яиц, я приготовила проверенное тесто на кефире, оно мягкое и лёгкое. Готовила уже дважды, понравился нам пирог!

Как приготовить «Зур Бэлиш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста взять кефир, муку, масло, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

В кефир добавить масло, муку, соль и сахар. Главное в этом пироге — правильное тесто и мясо.

Шаг 3 Ссылка

Замесить мягкое тесто, накрыть и дать улежаться, пока готовим начинку. Если тесто получится не достаточно эластичным — может из пирога вытечь весь сок и пирог получится сухим.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки взять говядину, картофель, лук, масло, соль и перец.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать кубиками картофель.

Шаг 7 Ссылка

Мясо средней жирности — хорошо бы добавить кусочки домашнего гуся или утки, но у меня не оказалось таких деликатесов, была лишь неплохая молодая говядина, поэтому я добавила сливочное масло.

Шаг 8 Ссылка

Начинку сложить в миску.

Шаг 10 Ссылка

Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Шаг 11 Ссылка

Тесто разделить на 3 части: отделить от него 1/4 и ещё небольшой кусочек для крышки на дырочку.

Шаг 12 Ссылка

Основную часть раскатать в лепёшку толщиной 3-5 мм.

Шаг 13 Ссылка

Форму густо смазать маслом и уложить тесто так, чтобы края свисали.

Шаг 14 Ссылка

Распределить начинку равномерно.

Шаг 15 Ссылка

Прикрыть, раскатанной аналогично, меньшей частью-крышкой и защипать края.

Шаг 16 Ссылка

Вырезать дырочку в центре — в неё будем вливать бульон.

Шаг 17 Ссылка

Скатать из остатков шарик и закрыть дырочку. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку.

Шаг 18 Ссылка

Приготовить бульон (или горячую воду).

Шаг 19 Ссылка

Пока будет печься, необходимо пирог проверять. Открыть шарик и посмотреть — достаточно ли там бульона. Если нет, то добавить.

Шаг 20 Ссылка

Готовый пирог вынуть, смазать маслом и накрыть крышкой (или пекарской бумагой) и полотенцем на 30 минут. Пусть отдохнёт и пропитается, за это время поверхность пирога станет мягкой и податливой. Подают пирог целиком в той же посуде, надрезая по кругу крышку, начинку накладывают в тарелки, а корочку разламывают и кусочки кладут на тарелку вместо хлеба. Нижней корочкой — самой вкусной и сочной, принято угощать самых старейших, уважаемых людей и гостей.

Тесто для татарского беляша большого рецепт

Невероятно вкусный пирог. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и баранину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая. Хорошо такие пироги выпекать в красивых керамических формах, в который можно подать на стол этот пирог.

Татарский национальный пирог: мясо, картофель, насыщенный бульон

Татарский национальный пирог: мясо, картофель, насыщенный бульон

для начинки

для теста

«Дом без печи, что голова без мозгов»
Татарская народная пословица

Речь пойдёт о знаменитом большом татарском пироге Зур Бэлеше (Tatar Big Pie – Зур-Бэлеш). Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать…

У курганских татар сохранился обычай, когда в день помолвки (никах туе) в доме жениха собирается большой сундук с подарками. В сундук кладут: пару вареных гусей, большие куски вареного мяса, сливочное масло, баночки со всевозможными вареньями, конфеты и два бэлеша, которые являются украшением сундука. (Отражение семейно-обрядовых отношений в пословицах и поговорках курганских татар и башкир. Бакирова Г. Р./Филология. Искусствоведение. № 22 (100) 2007, Вестник ЧГУ.,- Стр.16)

Обычаи поддерживаются татарами и в наше время. После свадебного обряда никах начинается угощение. На свадебном столе обязательно должны быть: губадия – ритуальный татарский пирог, масло с мёдом, коштеле (птичьи языки), пельмени (кияу пельм?не), гусь, приготовленный по специальному праздничному рецепту, вяленая колбаса, фруктовые и медовые напитки. Среди выпечки всегда присутствует большой гусиный бэлеш. Зур Бэлеш с мясом гуся считается самым изысканным кушаньем.

Начинкой для пирога обычно служит говядина, баранина, гусятина и гусиные потроха, утиное мясо или их комбинации. Мясо смешивается с измельчённым сырым картофелем, пшеном, рисом, луком и черным перцем.

Бэлеш формируется круглым и готовится с огромным количеством начинки. Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш) готовится из пресного пшеничного теста. Какое тесто нам выбрать? Чтобы было достаточно прочным для удержания большого количества бульона, эластичным для поддержания формы, но не «резиновым», хрустким и мягким после длительного приготовления в духовке. Все эти качества присущи тесту с большим количеством жиров. Я замешиваю на сливочном масле и жирной сметане без добавления яиц, с парой столовых ложек чистой воды да растительного масла. Результат меня радует – этакий вариант слоящегося «песочного» теста. После выпечки такое тесто остается хрустящим сверху, изнутри пирога пропитывается соком, не размокая.

Нижняя часть пирога – «б?леш тобе» – загибается вверх, постепенно сужаясь до отверстия диаметром до трёх сантиметров. Бэлеш похож на верхнюю часть татарской кибитки, а дырочка на вершине большого пирога – «тенлек» – на отверстие для выхода дыма в юрте. Тенлек во время продолжительной выпечки в печи закрывают шариком из теста, а в определённый момент открывают, заливая кипящий мясной бульон в пирог.

Зур Бэлеш вкусное и сытное блюдо. Пирогом его назвать едва ли можно из-за большого количества бульона, скорее это полноценный обед или ужин для большой семьи. Говорят, что круглую пробку от пирога всегда отдают старшему сыну в семье.

Сначала откроем тенлек – пусть домашние услышат курящийся аромат, а ваш первенец станет обладателем заветного шарика из теста. Затем надрежем верхнюю корочку по кругу и разделим по числу сидящих за столом. Большая ложка наготове: перемешаем содержимое бэлеша.

Теперь уж поздно останавливаться…раскладываем по тарелкам мясо с картофелем и насыщенным бульоном. Донышко возьмите по собственный контроль. Вдруг кому-то не достанется б?леш тобе!

Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.

Ингредиенты для «Татарский беляш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Татарский беляш»:

Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду!

Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой.

Когда тесто загустеет, скатать его в шар и накрыть полотенцем на 10 минут.

Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко. Смешать с вареным мясом. Посолить и поперчить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать ровный круг.

Выкложить тесто в форму для запекания. Уложить начинку в центр теста, аккуратно защипать по краям.

Из оставшегося теста сделать «крышку». Накрыть ею беляш и плотно защипнуть. Отправить беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрыть пергаментной бумагой и выпекать еще 30-40 минут, при температуре 200 градусов.

При подаче вырезать «крышку» и влить в середину растопленное сливочное масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог песочный с ягодами
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
Пирог яблочный «Желтенький»
Пирог с капустой
Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами
Абрикосовый пирог из творожного теста
Пирог «Крыжовник под снегом»
Киш с луком-пореем
Паровые пирожки с вишней

Фотографии «Татарский беляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 марта 2015 года kikisenok #

5 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 марта 2015 года kikisenok #

6 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Dolphin0210 #

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Логунова Ольга #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Логунова Ольга #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года barska #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года наташа лучко #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года tomi_tn #

17 декабря 2014 года Wera13 #

17 декабря 2014 года мисс #

17 декабря 2014 года Rencha1 #

17 декабря 2014 года Ирушенька #

16 декабря 2014 года Leto29 #

16 декабря 2014 года Aigul4ik #

16 декабря 2014 года Gerardina #

16 декабря 2014 года яся1975 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Первушина Елена #

16 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года JessicaCannon #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года schmel #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Волков Кирилл #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Волков Кирилл #

16 декабря 2014 года Волков Кирилл #

16 декабря 2014 года Волков Кирилл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – татарская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить поддельную чашу для теста

Как один из более чем 30 блоггеров, участвующих в конкурсе «Декор для комиссионных магазинов» в этом месяце, я с радостью расскажу, как я взял деревянную миску и превратил ее в подделку для теста. Когда вы дойдете до конца этого поста, вас ждет серьезное творчество, поэтому, пожалуйста, заходите в каждый блог и знакомьтесь с нами.

Правила:
  • Превратите предмет (ы) из благотворительного магазина, магазина перепродажи или гаражной распродажи в новый предмет декора.
  • Нет ежемесячной темы.
  • Нет бюджета, которого можно придерживаться.

Знакомство с хозяевами


Amanda | Колб Корнер Ким | Сделано за день
Victoria | Ослепляйте, пока измучены пили | Сладкие вещи
Дебра | Магазин № 5 Жанна | Пастухи и Шардоне Сью | Маленький домик Парди
Kimm | Обновленная Энн | Клейкая лента и джинсовая ткань Kathleen | Наш дом, полный надежд
Dru | Тополь Тони в горошек | Маленькая домашняя душа Анджела | Просто красивая Анжела
Мишель | Наша хитрая мама Мари | Сделай сам Адьюляция Челси | Приготовление Manzanita
Michelle | Мишель Джеймс Дизайн Дениз | Мой бережливый дом Сара | Двенадцать на главной
Молли | Просто немного творчества Chelc | Внутри Fox Den
Коллин | Жизнь на Кайдросс-Крик Флоренция | Винтажный южный выбор

Убедитесь, что вы подписались на нашу доску на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для обновленного декора!

Сегодня я собираюсь показать вам, как я сделал самодельную чашу для теста, но сначала давайте поговорим об истории этой деревенской деревянной чаши, которая украшает столы фермерского дома в сообществе домашнего декора.

История деревянной чаши для теста

Традиционная миска для теста, также известная как корыто для хлеба, обычно представляет собой неглубокую деревянную миску, вырезанную вручную в прямоугольной или овальной форме. На протяжении веков он традиционно использовался для выпечки хлеба многими культурами на разных континентах. После того, как ингредиенты хлеба были смешаны в деревянной миске для теста, он оставался в миске, чтобы он поднимался до тех пор, пока не пришло время запекаться. Деревянные миски для теста изготавливались вручную различных размеров и часто передавались через семью.

Украшение деревянной миской для теста

Итак, теперь, когда у нас есть история чаши для теста, давайте поговорим о том, как эта деревенская чаша штурмом взяла сцену домашнего декора. (Спасибо, Джоанна Гейнс.)

Как вы знаете, я переезжал от побережья к побережью, и в своих путешествиях за эти годы я видел тонны этих чаш на блошиных рынках и в благотворительных магазинах, но никогда не интересовался ими, потому что думал, что это слишком примитивно для моего декора .

Это было до того, как я влюбился в облик фермерского дома, и задолго до того, как мой стиль барахолки превратился в то, как я украшаю свой дом. Мне нравится внешний вид всего поношенного, хорошо использованного и, ох, очень любимого за отличную историю, и деревянная чаша для теста проверяет все эти флажки, но цена определенно не вписывалась в мой экономный бюджет.

Изготовление ложки для теста

Да, вы можете купить миску для теста на Amazon, но вы собираетесь за нее заплатить. Посмотрите на эти цены ниже.

После того, как я оправился от шока, вызванного ценами на миски для теста, я сделал то, что сделал бы любой домашний мастер. Я направился прямо в Pinterest, чтобы провести небольшое исследование.

Я также держал глаза открытыми, когда обыскивал блошиные рынки и благотворительные магазины в поисках миски для теста, а затем однажды я наткнулся на прямоугольную, вырезанную вручную деревянную миску, которая очень напоминала деревянную миску для теста, но была просто декоративной. чаша из большого коробчатого магазина.

Это была правильная форма и размер, но оранжевый блестящий цвет был неправильным, однако я купил миску за 5 долларов, потому что знал, что могу сделать свою собственную деревянную миску для теста с помощью меловой краски и наждачной бумаги собственного изготовления.

Я начал со стирания блестящего лака наждачной бумагой с большим зерном. Как видите, после шлифовки текстура и детали ручной резьбы стали более заметными.

Я добавил слой своей самодельной меловой краски светло-голубого цвета и дал ей высохнуть в течение часа или двух.

Затем я отправился в город, шлифуя и размалывая чашу для теста, пока она не стала выглядеть деревенской и изношенной, как старая старинная чаша для теста.

Для последнего шага я натер его античным воском, который действительно заставил потрескаться и пятна меловой краски вместе со всей текстурой и ручной резьбой.

Идеи деревянной чаши для теста

Я запустил Pinterest Dough Bowl Board, чтобы запечатлеть все уникальные способы, которыми люди украшают эту удобную чашу, которая сейчас используется для чего угодно, кроме хлеба.

Я также собрал некоторые идеи от моих друзей, чтобы увидеть, как они используют свои формочки для теста в своем домашнем декоре. Хорошие вещи ниже, и мне есть чему у них поучиться, когда дело доходит до стилизации моей миски для теста.


А теперь побольше бережливого добра!

Посмотрите, что создали мои коллеги-апциклеры ниже!

Как белить дерево для создания винтажного деревенского дизайна

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки.См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

Как отбелить дерево для создания винтажного деревенского дизайна

Upcycling- искусство брать что-то предназначенное для мусора и превращать его в новый, пригодный для использования объект, который вы, возможно, вышли и потратил много денег на покупку. Хотя это может быть не точное определение, идею вы поняли.За последние несколько лет я и моя семья стали намного изобретательнее и хорошо разбираемся в подобных вещах. Мы часто посещаем комиссионные магазины, всегда ища проект. Это может быть весело, полезно, а также помогает окружающей среде, так что это действительно беспроигрышный вариант. Хотя у меня есть деньги, чтобы пойти и купить что-то новое, когда оно мне понадобится, когда вы создаете это самостоятельно, возникает другое удовлетворение. Как курятник, который мы построили из поддонов в прошлом году! Сообщение будет… позже.

Итак, что привело меня к этому посту — фотографии еды. Мне нравится, как выглядят продукты, сфотографированные на дереве, особенно на состаренном, побеленном дереве. Я искал повсюду что-то похожее и никак не мог найти. Я наткнулся на ссылки на виниловые фоны, но это не то же самое. Я хочу настоящее дерево. Вы можете найти некоторые идеи в Интернете, например, здесь, в Crate and Barrel, для идей, но неплохо сделать свои собственные.

На днях я нашел старую деревянную подставку в комиссионном магазине, то есть старую и уродливую.Я положила его обратно, но мой муж заговорил и сказал: «А что на другой стороне?» Ничего такого. Ой, подождите .. круто! По ту сторону ничего нет. Просто маленькие резиновые ножки, он сказал: «Я могу их сразу снять». Отлично. Так что за 1 доллар я не мог отказаться. Я знал, что так или иначе собираюсь его огорчить. Самый дешевый способ — это побелить. У нас уже была белая краска и кисть.

Что делать:

  • Возьмите немного белой краски
  • Кисть 2 дюйма (или что там у вас есть)
  • Вода
  • Бумажное полотенце или тряпка

В зависимости от того, какой кусок дерева вы стираете , может потребоваться сначала отшлифовать его.Эта подставка довольно пористая и не имеет покрытия, поэтому шлифование не требовалось.

До

Невозможно сказать точное измерение краски и воды, потому что его можно использовать для очень многих проектов разных размеров. Вместо этого… при смешивании используйте соотношение 2: 1, 2 части ВОДЫ на 1 часть КРАСКИ. Смесь должна быть жидкой, но не разбавленной. Вы всегда можете добавить немного больше краски или воды по мере необходимости.

Обмакните кисть в краску, удалите излишки краской.Наносить кистью прямыми движениями вниз. Работайте на небольших участках, он быстро сохнет.

Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки краски с дерева, следуя тем же мазкам, что и кисть, прямо вниз. Протирайте до тех пор, пока не будете довольны обнажением волокон древесины.

Завершите работу на небольших участках, пока не закончите. Дать высохнуть, при необходимости повторить.

Дополнительно: используйте герметик для акриловой краски для отделки.

Я не стал заклеивать это, потому что мне нравится матовое покрытие.Весь проект занял 10 минут и стоил 1 доллар.

Используйте этот процесс на любом дереве, которому вы хотите придать новый вид!

Следите за распродажами на верфях, в комиссионных магазинах и даже на местном складе пиломатериалов для «лома» древесины. Вы можете найти именно то, что вам нужно для своего следующего проекта!

Посмотреть больше изображений можно здесь: White Washed Wood

ПРОЧИТАЙТЕ НАШ Учебник по старению дерева

Понравился этот пост? Обязательно используйте кнопки ниже, чтобы поделиться им!

20 красиво декорированных форм для теста

Однажды, просматривая Wayfair, я обнаружил деревенскую миску для теста и был немедленно поражен.Все, о чем я мог думать, это все способы, которыми я мог бы создать эту большую деревянную миску на моем кухонном острове. С тех пор, как он появился больше года назад, я открыла для себя так много способов украсить этот необычный предмет декора. В этом сообщении в блоге я выделю 20 самых красиво оформленных форм для теста, которые я смог найти в Pinterest и Instagram. Я считаю, что вы можете быть удивлены типами декора чаш для теста, которые используются в этих идеально оформленных чашах.

Истоки чаши для теста

Традиционно возникновение этих больших деревянных мисок восходит к 1800-м годам, когда семьи готовили домашний хлеб и печенье. Они часто использовали миски для теста, чтобы замесить и замесить тесто, одновременно позволяя ему подниматься в этой деревянной миске, вырезанной вручную. Я уверен, что еще есть люди, которые используют эти восхитительные миски для приготовления вкусного домашнего хлеба; однако мы не будем останавливаться на том, как они используются для приготовления пищи. Мы сосредоточимся исключительно на новых и винтажных формах для теста, на которых искусно изображен наполнитель из мха, засушенные цветы, суккуленты, искусственно распускающиеся цветы и другие красивые предметы домашнего декора.

Стиль чаши для теста — самый красивый стиль (мой выбор)

Одна из лучших вещей, которые мне больше всего нравятся в мисках для теста, — это то, насколько они универсальны для сезонного оформления дома.Независимо от того, используете ли вы неглубокие или очень глубокие чаши, вы всегда можете найти красивые способы продемонстрировать свой сезонный декор. Если вы прибегнете к стилю, миска для теста может стоять отдельно на острове, журнальном столике или любой другой поверхности. Это настолько солидное произведение, что вам не придется переусердствовать в виньетке, чтобы добиться наибольшего эффекта.

В этом посте я поделюсь своими любимыми вариантами использования новых или старинных форм для теста для украшения любого помещения в вашем доме. Как вы увидите, эти миски бывают разных размеров, форм и отделки.Точно так же каждая из этих форм для теста уникальна тем, что в них сочетаются сезонный декор с изюминкой. Давайте взглянем на эти красиво декорированные миски для теста и вдохновимся на создание собственных образов.

1. Настоящие цветы с оттенком подделки

Использование чаши для теста для демонстрации букета цветов — мой новый любимый способ украсить мою чашу для теста на весну. На самом деле, я использовал сезонные стебли из местного продуктового магазина вместе с некоторыми искусственными суккулентами, чтобы оформить свою миску в деревенском стиле.Это был забавный проект, и я был в восторге от результата.

2.

Пасхальный заяц-хоп

Какая веселая и праздничная миска с тестом, наполненная кроликом. Конечно, эта миска кричит о Пасхе и станет отличным украшением вечеринки по украшению пасхальных яиц. В нем есть все необходимые элементы, такие как подсолнухи, мох, кролики, яйца и маленькие цыплята. Кроме того, если вы хотите вернуться к весеннему образу после Пасхи, удалите кроликов и просто добавьте больше искусственных или настоящих цветов для свежего вида.

3. Миска для пищевых продуктов

Для сравнения, простая миска для теста в деревенском стиле с искусственной зеленью и маффинами столь же прекрасна, как и более декоративные миски. Мне нравится простота и практичность этой миски, и она отлично подойдет в качестве сервировочной миски для весеннего бранча. Следует отметить, что не все формочки для теста безопасны для пищевых продуктов, поэтому, пожалуйста, прочтите описания, прежде чем использовать их для сервировки и хранения скоропортящихся продуктов.

4.

Круглая миска с суккулентами

Мне очень нравится вид этой старинной белой круглой миски для теста.Напротив, это не то, о чем вы обычно думаете, когда слышите миску с тестом; тем не менее, это такой потрясающий предмет декора. Потрескивающий вид чаши вместе с большими суккулентами — победитель. Подводя итог, не судите чашу для теста по размеру, форме или цвету. Как видно из этого образа, красиво оформленные миски для теста очень разнообразны и одинаково потрясающи, если их стилизовать до совершенства.

5. Чаша с многослойным и текстурным наполнением

Эта чаша полна весны и может легко стать центральным украшением Пасхи.Цветы и шарики из веточек-сфер идеально уложены друг на друга, чтобы придать этой миске из теста законченный вид. По общему признанию, этот образ может легко перейти в лето и осень. Не бойтесь загружать свою миску для теста разноцветными цветами и другими визуально интересными предметами декора.

6. Детское дыхание с фруктовой стороной

Вы одержимы практичным и красивым домашним декором? В этом виде фрукты отображаются в миске из побеленного теста. Не менее прекрасна ваза с дыханием младенца рядом с миской для теста.Даже тесто выглядит практично, чаша отлично подойдет в качестве витрины на кухонном острове или столешнице.

7. Свечи и суккуленты

Чаша для теста ручной работы с пламенными нейтральными свечами — хит в любое время года. Конечно, такой образ отлично подойдет практически к любому стилю декора. В сочетании с множеством суккулентов эта миска для теста элегантна с оттенком деревенского шарма. Следует отметить, что эта чаша для теста очень большая, ее ширина составляет почти 30 дюймов, а глубина — почти 10 дюймов.

8. Цитрусовые и зеленые стебли

Опять же, это, безусловно, один из самых простых способов придать форму миске для теста (для любого сезона). Вы можете использовать цитрусовые (или любые другие сезонные фрукты) или просто купить искусственные лимоны в лобби для хобби. В отличие от свежих сезонных фруктов, ваши искусственные фрукты будут отлично выглядеть каждый день. Попробуйте сделать промежуточный сезонный стиль декора.

9. Чиппи Белый

Эта мягкая белая (или антично-белая) миска для теста — отличный вариант для дома в фермерском стиле.Я недавно купил один на Etsy, и мне не терпится оформить его. Точно так же мы используем фрукты и цветы для оформления нашей миски. Вы также можете использовать декоративные шары из ивы, мха и самшита, чтобы наполнить вашу миску для теста, чтобы создать землистый вид в межсезонье. Кроме того, текстурированные предметы являются отличным дополнением нейтральной домашней эстетики.

10. Чаша с гортензиями

Эта миска для теста, наполненная гортензиями, переполненными гортензиями, делает меня очень счастливой. Это отличный весенний образ, который легко меняет цвета при смене времен года с весны на лето.Это большая миска, в которую легко поместится много цветов. По этой причине гортензии — идеальный выбор в качестве наполнителя для этого украшения. Кроме того, использование живых цветов создаст такую ​​теплую и уютную атмосферу для вашего весеннего или летнего стола.

11. Слои зелени

В этой деревенской миске для теста, вместе с листовым мхом и папоротником, есть все элементы красиво оформленной миски. Кроме того, он идеально подходит для перехода с зимы на весну, когда настоящие цветы недоступны.Он не только имеет слой зелени, но и добавляет текстуру, комбинируя бетонные горшки, березовые ветки и испанский мох.

12. Свежие весенние цветы

Вместо традиционного букета цветов в вазе, идеально расположенные весенние цветы поднимают любую чашу для теста и мгновенно окрашивают ваш дом. Этот образ ниже — идеальное дополнение к французскому загородному дому или даже дому в загородном стиле. В частности, весенние цветы, такие как сирень и гиацинты, являются идеальным выбором для потрясающего весеннего пейзажа.

13. Пионы и зелень

Этот образ — еще один из моих любимых. Я определенно укладываю свою миску для теста в деревенском стиле большими пионами и стеблями эвкалипта. Ясно, что мне нравится красивый декор миски для теста Карен, так как эта крошка не раз фигурирует в моем списке самых красиво оформленных мисок для теста. Мне особенно нравится контраст белой посуды и кувшина с деревянными тонами на ее кухне.

14. Суккуленты и свечи

Для яркого образа вы можете украсить чашу для теста ярко-зеленым мхом, суккулентами и свечами.Например, это будет отличный прибрежный вид для пляжного домика или коттеджа. Он простой, с оттенком элегантности, который станет отличным центральным элементом или акцентом консольного стола.

15. Кувшин с гортензиями в центре внимания

Эта красиво декорированная миска для теста имеет все элементы весеннего стола с намеком на Пасху. Например, белые гортензии в кувшине говорят о весеннем декоре фермерского дома, а также закрепляют чашу для теста и обеспечивают высоту для этого центрального элемента.Уши эвкалипта и ягненка обеспечивают необходимый баланс и хорошо сочетаются с ярко-зелеными вставками из искусственного самшита.

16. Кувшин, свеча и миска для теста

Подобно формам для теста, показанным выше, эта чаша предлагает уникальный и свежий подход к моделированию с использованием беспламенных свечей и зелени. Без сомнения, горшок рядом с чашей добавляет вид и ощущение настоящей украшенной чаши.

17. Пасха и весна Подробности

Какой изумительный пасхальный центральный предмет, наполненный цветом, текстурой и сезонными элементами.В эту миску для теста входят не только весенние цветы и зелень, но и красочные пасхальные яйца. Я думаю, что это идеальный декор чаши из теста для весеннего и / или пасхального бранча. Конечно, тюльпаны, кролики и морковь добавляют деталей и создают игривый пейзаж стола.

18. Настоящие растения

Эта миска для теста, несомненно, самая простая в изготовлении. Все, что вам нужно, это настоящие растения из питомника или магазина товаров для дома. В то время как другие тщательно продуманные образы требуют определенного количества элементов декора для создания красиво оформленной миски для теста, эта особенность может быть создана с использованием одного конкретного вида растений. Лично я считаю, что эта форма формочки для теста, вероятно, является наименее дорогой из представленных здесь форм для теста, даже если учесть экономный вид.

19. Чаша тюльпанов

Начнем с этой виньетки! Это потрясающе с таким количеством весенних и пасхальных деталей. Во-первых, садовая тема подходит как для весеннего, так и для летнего перехода. В отличие от некоторых других представленных мисок для теста, эта миска довольно маленькая. Тем не менее, его размер не умаляет этой идеально наполненной чаши с тюльпанами, моховыми шариками, пасхальными яйцами и декоративными сферами.

20. Мягкие розовые цветы ранункулюса

Какой прекрасный цветок, который так легко драпируется в миске для теста. Будь то искусственный или настоящий, вы не ошибетесь с цветами лютика. Кроме того, нотки стеблей ивы придают этой семейной комнате в деревенском стиле мягкий, нежный весенний вид. Несмотря на простоту стилизованной чаши для теста, размер привлекает внимание. В эту миску можно положить много стеблей ранункулюса и не опрокидывать ее.

Надеюсь, вам понравится украшать предстоящие сезоны мисками для теста.Это интересный способ добавить цвета, текстуры и стиля вашему сезонному декору. Посмотрите мои осенние и рождественские туры по дому (здесь и здесь), чтобы узнать, как я стилизовал свои миски для теста для каждого из этих сезонов.

Счастливого украшения!

Этап VII: Последние штрихи и выпечка | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

После вторичной или окончательной ферментации (расстойки) хлеб готов к выпечке.Духовка должна быть хорошо разогретой и очень горячей, прежде чем помещать в нее хлеб. Для некоторых видов хлеба с использованием предварительного брожения или закваски для закваски рекомендуется использовать предварительно нагретые камни для выпечки или каменные плитки. Рецепт расскажет вам, как подготовить полку духовки и предварительный нагрев, нужно ли наносить какие-либо завершающие штрихи перед выпечкой. , время выпечки и тесты на степень готовности.

Последние штрихи применяются ко многим рецептам хлеба. Многие из них выполняют определенную функцию, например, помогают обеспечить подрумянивание или прилипание семян к глазури, или позволяют тесту расширяться без выдувания за счет надрезания или надрезания.Они также служат примерно декоративным целям .

FINAL TOUCHES
Тесто для печенья или другой вид теста: Некоторые виды хлеба перед выпечкой можно покрыть тестом для печенья, чтобы придать им декоративный оттенок, а также придать им другой вкус и текстуру, контрастирующую с хлебом. Пример тому — рецепт булочек с коричневым сахарным печеньем .

Глазури: Некоторые виды хлеба требуют завершающей обработки перед выпечкой, называемой глазурью. Его цель — придать корке блестящий вид, а иногда и более глубокий цвет, или служить «клеем» для прикрепления семян или крупной соли к тесту перед выпечкой. Некоторые виды домашнего хлеба лучше не покрывать глазурью. Глазурь лучше всего наносить кисточкой для теста до того, как тесто поднимется на 80 или 90 процентов, а затем снова после выпечки. Некоторые можно наносить перед подъемом и снова перед запеканием. Убедитесь, что вы не «прилепили» хлебное тесто к сковороде, чтобы оно могло свободно подниматься.
Примеры:

  • Яичный желток (1 большой яичный желток): глубокое потемнение; Хлеб необходимо слегка натереть в течение первых или последних 20 минут выпечки, чтобы предотвратить перерастание.
  • Мытье целых яиц (1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, слегка взбитое): золотистая корочка среднего размера.
  • Промывание яичного желтка (1 большой яичный желток с 1 чайной ложкой жирных сливок или 1 чайной ложкой молока, слегка взбитые): блестящая, темно-золотисто-коричневая корочка или блестящая среда
  • Промывка яичного белка (1 большой яичный белок с 1/2 чайной ложки воды, слегка взбитый): хрустящая светло-коричневая корочка и используется в качестве «клея».
  • Мука (присыпанная): порошкообразная, деревенская жевательная корочка
  • Топленое масло (желательно топленое), 1/2 столовой ложки на буханку: Мягкая бархатистая корочка
  • Вода (с щеткой или спринтом): хрустящая корочка, которая помогает орехам и семенам прилипать к буханке хлеба, которую поливают перед выпечкой.
  • Молоко: Смазывание молоком поможет окрасить корку, а сахар в молоке сделает корку коричневой.
  • Подсластители — мед, сироп и т. Д .: придают хлебу более сладкую и мягкую корочку.

Разрезание или надрезание: Осторожное надрезание или надрезание поднятой поверхности теста бритвой, называемое «хромой» (произносится «лахм»), вызывает «взрывы» на многих ремесленных хлебах или служит для пропуска теста — который в печи очень быстро поднимается, так называемая «пружина печи», чтобы расшириться до заданной формы.Их тоже декоративные . Для некоторых рецептов также можно использовать острые ножницы. Бритва с одной кромкой также работает хорошо, если вы используете ее передний кончик. Сделайте это ПОСЛЕ нанесения глазури, чтобы получить более резкий контраст между внутренней и внешней стороной хлеба.

Если порезы не выполняются в определенных рецептах, расширяющиеся газы в хлебе от пружины печи найдут слабые места на поверхности и сделают хлеб рваным, бугристым и непривлекательным. Французы дали название этой порции вспученного теста: они называют ее la grigne, или «ухмылка» хлеба.
САРА ГОВОРИТ: При разрезании полностью расстойного (поднятого) теста в этих случаях оно может разрушиться. Вы должны поймать его, когда он почти поднялся, так как тогда хлеб подпрыгнет в духовке и распустится в точках среза!

Семена и начинки: После нарезания хлеба посыпьте свой рецепт семенами или начинкой. Нанесите на хлеб глазурь перед тем, как разрезать хлеб, чтобы он прилип к тесту.

САРА ГОВОРИТ: Затем сразу же положите хлеб в духовку и не открывайте дверцу духовки в течение первых 10-15 минут выпечки.

ВЫПЕЧКА
Выпечка предназначена для получения хорошего объема и красивой корочки. Суть стадии выпечки заключается в том, что выполняются три очень важные функции:
1. Желатинизация крахмалов муки
2. Карамелизация сахаров
3. Коагуляция и обжаривание белков

Температура духовки
Стандартная буханка хлеба выпечется примерно за 45-60 минут. Духовка обычно нагревается от 350 до 400 градусов по Фаренгейту. Температура и время различаются для разных типов хлеба.Перед выпечкой важно хорошо разогреть духовку за 30-40 минут. Начальная горячая температура способствует духовной пружине.

Что такое пружина духовки (ударная пружина или пружина духовки)?
Объем хлеба определяется пружиной печи. Это происходит в течение первой трети цикла выпечки. Здесь брожение быстро увеличивается, пока жара 140 градусов по Фаренгейту не убьет дрожжи. В это время подъем происходит за счет расширения газа и влаги в тесте, которые превращаются в пар. Когда хлеб готовится с использованием закваски для закваски, он обычно более толстый и относительно плотный, а пружина в духовке работает медленнее. Для этого типа расширения больше подходит круглая или удлиненная форма.

Положение решетки духовки
Положение противня может меняться от середины духовки до самой нижней ступеньки. Изменения, связанные с выпечкой, требуют равномерного теплового воздействия. поэтому минимальное расстояние между выпеченными изделиями должно быть не менее 3 дюймов между буханками и 1 дюйм между булочками.

Камни для выпечки или каменные плитки
Идеально подходят предварительно нагретые камни для выпечки или НЕЗАКРЫТЫЕ каменные плитки, потому что они сохраняют тепло, улучшая пружину в духовке или поднимая хлеб, и впитывают влагу, создавая более хрустящую корочку.Поместите в духовку перед предварительным нагревом, обычно на дно самой нижней полки. Дайте ему разогреться минимум 45 минут. Не посыпать камень мукой или кукурузной мукой, а класть пергамент или противень прямо на него — это поверхность. После выключения оставьте в духовке, чтобы она остыла.

Steam
Лучше всего использовать с хлебом, не содержащим большого количества жира или сахара, например с хлебом Artisan. Наличие или отсутствие пара во время первой части цикла выпечки сильно влияет на корочку , , вкус и внешний вид хлеба.

Во время выпечки по мере повышения температуры теста внешняя поверхность теста сохнет и начинает образовываться корочка. Цель состоит в том, чтобы отложить образование этой корочки до тех пор, пока тесто не расширится до полной емкости. Пекари используют пар в первые моменты выпечки, чтобы получить тонкую, тонкую, более хрустящую корочку или более толстую, более коричневую и более жевательную, в зависимости от рецепта, а также для контроля пружины духовки. Пар также способствует желатинизации поверхностного крахмала, что придает корочке глянцевый блеск и более выраженный вкус лесного ореха.Без использования пара корочка хлеба приобретает землистый коричневый оттенок, а ее поверхность становится тусклой и неровной; его обычно называют «серым хлебом» с соответствующим плоским вкусом.

Один из способов сделать это — сбрызнуть сформированное поднявшееся тесто водой непосредственно перед тем, как поместить его в духовку. Другой способ — приготовить пар в духовке. Некоторые рецепты требуют использования обоих методов.

При приготовлении на пару в духовке тесто уплотняется. Для его приготовления используют кипяток или кубики льда, которые наливают в предварительно разогретую сковороду, размещенную на самой нижней полке духовки или на дне духовки.Поднявшийся хлеб помещают внутрь, а иногда стенки духовки поливают водой из пульверизатора, чтобы создать больше пара. Иногда дверцу духовки можно оставить приоткрытой в течение последних 5-10 минут выпечки, чтобы корочка высохла.

Как узнать, когда хлеб готов,
Всегда вставляйте термометр мгновенного считывания или зонд в центр хлеба через дно. Это последнее место, где от духовки поступает тепло, и это самая прохладная часть хлеба.Вы также можете постучать по нижней части буханки и прислушаться к глухим звукам, при этом стороны должны быть твердыми и золотисто-коричневыми. Но самый надежный — термометр.

  • Твердый хрустящий хлеб выпекается до тех пор, пока в центре буханки не будет 200–210 градусов F (212 градусов F при использовании пара).
  • Мягкий хлеб, такой как обогащенные обеденные булочки и хлеб для сэндвичей, выпекается до тех пор, пока в центре буханки не будет температуры 185–190 ° F.

Цвет хлеба варьируется в зависимости от рецепта, а также может быть выбран пекарем.

После выпечки в некоторых рецептах рекомендуется нанести завершающие штрихи, например, оливковое или сливочное масло, на выпеченный хлеб, чтобы добавить аромат и смягчить корку. Этот метод используется с Fougasse Bread Tutorial .

В этом году попробуйте сделать мацу для пасхи своими руками

Когда духовка нагреется, установите таймер на 18 минут и вылейте жидкую смесь в большую миску с мукой. Я руками смешиваю жидкость с мукой. Как только смесь начнет собираться, вам нужно будет более интенсивно замесить тесто. Если нужно, вылейте смесь на прилавок. Однако имейте в виду, что маца — это не хлеб, поэтому не беспокойтесь о замешивании. Вам просто нужно смешать муку и воду, чтобы получилось раскатное тесто. Если вы обнаружите, что смесь слишком сухая или слишком влажная, чтобы смешаться, добавляйте немного больше муки или воды (примерно по 1 чайной ложке за раз), пока тесто не станет однородным. Помните о таймере; смешивание и замешивание обычно занимает у меня около 4 минут.

Когда тесто сойдет, разделите его на четыре части примерно одинакового размера.Фото: Кейт Уильямс

Теперь разделите тесто на четыре части примерно одинакового размера. Отложите на мгновение две части. Возьмите один кусок теста и расплющите его в прямоугольник. Раскатайте его как можно тоньше на присыпанной мукой прилавке. Форма не так уж и важна, и это вопрос личных предпочтений. Мне нравится скатывать мацу в длинный прямоугольник, потому что она лучше всего подходит для моего камня для пиццы. Если вы хотите скруглить края, вы можете это сделать.

Используйте вилку, чтобы проделать дыры во всем листе для крекеров.Эти отверстия не позволят маце образовывать гигантские пузыри. Фото: Кейт Уильямс

Затем возьмите вилку и проделайте отверстия по всей поверхности теста. Отверстия не дадут маце слишком сильно вздуться в духовке. (Хотя маца не заквашивается, она содержит глютен. Сети клейковины в тесте будут задерживать воду, которая быстро превращается в пар в духовке. Если в крекере нет вентиляционных отверстий, этот пар создаст гигантский пузырь в На гигантские пузыри крекера намазать маслом очень сложно.) Отложите это наколотое тесто и таким же образом раскатайте второй кусок теста.

Очень осторожно переложите оба этих листа теста прямо на горячий камень для пиццы в духовке. Мне нравится немного выдвигать решетку духовки, чтобы тесто было легче выложить. Как можно быстрее закройте дверцу духовки и готовьте мацу на первой стороне примерно 2 1/2 минуты. Используя щипцы, прихватку или пальцы (если вы смелы), протяните руку и переверните крекеры. Они должны быть жесткими и испещренными золотисто-коричневыми пятнами.Выпекайте мацу еще 2–2 1/2 минуты, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Выньте мацу из духовки и дайте ей остыть на решетке.

Выпекайте мацу прямо на камне для пиццы до золотистого цвета с обеих сторон. Фото: Кейт Уильямс

Пока у вас первая партия в духовке, раскатайте вторую порцию теста. Это должно занять от 5 до 6 минут, а это значит, что вы сможете поставить вторую партию в духовку сразу после того, как вы удалите первую. При условии, что вы работали достаточно быстро, вы должны уложить все в духовку намного меньше, чем за 18 минут.В противном случае и если вы беспокоитесь о соблюдении кошерных правил, вам нужно будет выбросить оскорбительное тесто и начать заново.

Все это говорит о том, что если вы не заботитесь о кошерности мацы, у вас гораздо больше возможностей. Дайте тесту постоять 10-15 минут перед раскатыванием, чтобы улучшить его текстуру и облегчить раскатывание. Вы также можете поэкспериментировать с разными начинками для крекеров. Промывка яичного белка (яичные белки взбивают до образования пены) удерживает большую часть начинки на крекерах; Я большой поклонник мацы, покрытой заатаром.Вы также можете попробовать посыпать раскатанное тесто крупной морской солью.

В любом случае мацу лучше всего подавать с толстым мазком сливочного масла комнатной температуры.

Крекеры из мацы своими руками. Фото: Кейт Уильямс

Рецепт: Маца своими руками

Для изготовления 4 больших крекеров

подлинных венгерских файлов cookie Linzerteig

подлинных венгерских файлов cookie Linzerteig

Июнь Майер Подлинный венгерский
Печенье Linzerteig



Вот оригинальный рецепт печенья LINZERTEIG или Linzer, рецепт в нашей семье насчитывает около 150 лет.Это основа нашего Рождества печенье. Это чудесное печенье с невероятно богатым привкусом лимона и масла. Из него получится печенье, которое будет хорошо доставлено, если вы сделаете его толщиной около 1/3 дюйма.

С уважением, Джун Мейер.



  • 10 стаканов муки
  • 2 1/4 фунта. из мягкого масла (не топленого)
  • 2 цедры лимона, натертые на терке
  • 16 яичных желтков только
  • 3 стакана сахара

Рецепт может быть удвоен для больших партий:

  • 20 стаканов муки
  • 4 1/2 фунтамасло
  • 5 цедры лимона натертая
  • 30 яичных желтков
  • 6 стаканов сахара

Смешайте все ингредиенты в большой миске, я использую резак для выпечки (как будто Я делал корочку для пирога).
Если ваш Cuisinart может обработать большое количество, используйте его. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются и смесь можно лепить в руке.
Разделите массу на 3 больших толстых диска теста, заверните каждый в саранскую пленку и поставьте в холодильник. от 3 часов до 2 суток.
Когда вы будете готовы испечь печенье, присыпьте поверхность мукой и поместите одну из диски теста на муке и раскатать присыпанной мукой скалкой до толщины от 1/4 до 1/3 дюйма.
Нарезать формочками для печенья, сверху кисть смазать взбитым яичным белком (Egg White Wash is взбитый яичный белок с 1/2 чайной ложкой воды до смешивания).
Используйте кондитерскую кисть или кисть для европейского гуся (предназначенную для этого) и хорошо присыпьте. с молотыми грецкими орехами, смешанными с сахаром.
Выложите на смазанный маслом противень.
Печенье также можно украсить зеленым или красным сахаром, посыпать и т. Д. Просто используйте смывку яичного белка, чтобы они прилипли. Не используйте орехи целиком, они пригорят.

Также можно раскатать тесто по размеру смазанной маслом формы для запекания, разложить густое малиновое варенье или абрикосовый лекварь поверх теста для печенья и нарезать тонкими зубцами полоски большего количества теста, чтобы поверх повидла сделать решетку.
Смажьте яичным белком, чтобы придать красивый блеск.
Когда тесто для печенья выпекается, решетчатый лист Linzerteig разрезается на 2 дюйма. x 2-дюймовые квадраты.
Запекать в умеренной духовке. Около 325 градусов. Время зависит от того, насколько густо тесто выкатывается и какую сковороду вы используете. Попробуйте 10 мин. Не дай им гореть, легкий загар — это нормально.
Это печенье можно хранить в прохладном месте или в морозильной камере.



Наслаждаться

Если вы попробуете один из моих рецептов, пожалуйста скажи мне, что ты думаешь.
Пишите мне по адресу: [email protected]

Вернуться на страницу указателя рецептов за июнь
Вернуться на домашнюю страницу июня
Подпишите гостевую книгу июня
Copyright © 1997 Июнь В.Мейер и Аарон Д. Мейер. Все права защищены. Обновлено 26.01.98
Автор этого сайта Аарон Д. Мейер Услуги по созданию веб-сайтов. Напишите письмо Аарону по адресу [email protected]

Где их найти и как стилизовать

Я не знаю, как вы, но я даже не знал, что такое «миска для теста», примерно три года назад! Кажется, я сначала увидел их в моем местном магазине антиквариата, а затем снова в блоге. А потом в другом блоге. И тогда я был заинтригован, и нужно было найти .

Может быть, потому что я пекарь, но в старинных мисках для теста есть что-то такое романтичное! Мне нравится мысль о том, что кто-то когда-то испек в них хлеб, что их использовали, чтобы прокормить свою семью и друзей. И их патина! Сейчас есть много репродукций, но патина на настоящих намного лучше. Потребовались годы работы и использования, чтобы заставить их выглядеть так, как они есть, а это довольно сложно скопировать.

Еще одна причина, по которой я так люблю формочки для теста, — их универсальность.Их можно украсить для любого сезона, праздника или случая. Вы можете полностью изменить их внешний вид, просто изменив то, что вы в них вкладываете. На самом деле, они созданы для сезонного украшения! И они даже здорово пустые. Их характер и форма определенно могут стоять особняком.

Моя миска для теста довольно редкая, потому что она скорее круглая, чем длинная. Я действительно люблю более длинные на обеденном столе, и я думаю, что он мне нужен!

Цветы или зелень в мисках для теста

Зелень, цветы и даже искусственные растения отлично подходят для формования теста.Особенно хорошо смотрится зеленый цвет на коричневом фоне!

Через Pottery Barn.

Особенно люблю в них суккуленты !! Через Pottery Barn.

Дизайн Лауры Форбс Карлин через традиционный дом.

Фрукты и овощи в мисках для теста

Что хорошего в использовании фруктов и овощей, так это то, что они идеально подходят для сезонного использования. Осенью наполните чашу для теста тыквами, на Рождество — гранатами, а весной — артишоками.Сезонный декор — тоже практично!

Шахта, наполненная тыквами и тыквами прошлой осенью. Вы можете увидеть остаток этого осеннего тура здесь.

Обожаю артишоки! Via Pure Salt Interiors.

Дизайн Роджера Хиггинса через традиционный дом.

Via Pearson & Company.


Сезонный декор в чашах для теста

Вы можете найти подробности этого стиля чаши для теста в моем рождественском туре, вдохновленном Европой, здесь.

Via Country Living.

Как это мило ?! Фотография Виа Пейдж Кнудсен.

Моя миска с пуансетиями на Рождество.

Это моя миска для теста, наполненная ракушками на лето.

И как это мило ?! Я думаю, мне нужен большой длинный просто для развлечения! Через Pottery Barn.

Когда я искал свои, было трудно найти антикварные, которые не были чрезмерно дорогими.Теперь я вижу формочки для теста буквально повсюду! Они не только по-прежнему являются большой тенденцией, но и, похоже, не замедляются.

Их продают даже Pottery Barn и Ballard Designs (кстати, настоящие, а не репродукции!) И я даже заметил, что антикварные подешевели! Ищете ли вы подлинный антиквариат или выбираете его репродукцию, вы можете найти ее в любой ценовой категории!

Магазин Почты!

Включите JavaScript для просмотра содержимого Включите JavaScript для просмотра содержимого
* обратите внимание, что некоторые партнерские ссылки включены для вашего удобства *

С пятницей!

Шейла
xo

.
Обновлено: 18.04.2021 — 08:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *