Тефтельки в сливочном соусе в духовке: Тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Любовь к фрикаделькам объединяет всех: и старых, и малых, и тех, кто в расцвете сил! И неудивительно, ведь поглощение аппетитных шариков не требует никаких усилий, кроме усилия вовремя остановиться! 

Экспериментируя с добавками, соусами, способами приготовления, можно каждый раз получать новый вкус привычного блюда. Сегодня приготовим фрикадельки запеченные в духовке под сливочным соусом. По этому же рецепту отлично получатся фрикадельки в аэрогриле. Для фарша можно использовать говядину, свинину, кролика или курицу. Я готовила мясные фрикадельки в духовке из смешанного свино-говяжьего фарша. 

Продукты для рецепта фрикадельки со сливками в духовке
Фарш 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки (или молоко) 100 мл
Сыр плавленный 100 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Фрикадельки запеченные в духовке

Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала выше, кулинарный рецепт — не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный — выбирайте!

Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.

Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.

Два зубчика чеснока мелко рубим. Если это трудно, просто пропускаем через пресс для чеснока.

Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.

Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре.

Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания. Можно сразу выложить слепленные фрикадельки в форму для запекания, но они получатся суше. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Полученный бульон процеживаем (нам понадобится один стакан). 

В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана сливок (или молока), доводим до кипения и добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным. Если фрикадельки не отваривались и бульона нет, берем стакан холодной воды.

Заливаем фрикадели соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. При этом можно накрыть форму фольгой. При приготовлении в аэрогриле это надо сделать обязательно. Готовим 40 минут. В аэрогриле нужны нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

При подаче посыпаем фрикадельки со сливочным соусом в духовке свежей зеленью петрушки, а на гарнир прекрасно подойдет классическое картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Блюда из фарша подкупают быстротой приготовления, например, очень просто приготовить ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.

Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить (чтобы форму держали). И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.

Совет! Чтобы тефтели были сочными, возьмите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях 1:1.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • рис (вес сухой крупы) – 100 г
  • лук репчатый – 60 г
  • морковь – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – ориентировочно 1 ч. л. (по вкусу)
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный соус (домашний кетчуп) – 200 г
  • 15% сливки – 50 г
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рис (я использовала длиннозерный пропаренный) промыть, залить водой, слегка посолить и варить 4-5 минут, помешивая. Снять с огня и упарить под крышкой минут 10. В итоге он дойдет до полуготовности. Слить всю воду. Не промывать, пусть останется клейким — это поможет тефтелям удерживать форму, чтобы они не разваливались.

  2. Мясо (говядина и жирная свинина в равных пропорциях) перемолоть в фарш. Лук нарезать кубиками, как можно мельче. Небольшой кусочек моркови натереть на терке.

  3. Добавить сваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и перец. Соли я добавила примерно 0,5 ч. л. Вы можете проверить, достаточно ли соленый фарш — обжарьте немного и отрегулируйте под свой вкус.

  4. Перемешать. Масса должна получиться плотной, не растекаться.

  5. Слепить одинаковые по размеру тефтели — я делала крупными, по 70 г. Если фарш липнет к рукам, можно смачивать их водой, это облегчит формовку. Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла и быстро обжарить тефтели.

  6. Здесь не стоит задача добиться готовности, наоборот, нам нужно только чтобы поверхность взялась корочкой, которая «закроет» все соки внутри котлет.

  7. Переложить обжаренные фрикадельки в подходящую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

  8. Для заливки смешать томатный соус (у меня здесь домашний кетчуп, приготовленный по этому рецепту), сливки жирностью не ниже 15% и воду. Посолить по вкусу, приправить перцем. Залить тефтели из фарша с рисом получившимся соусом, чтобы они были покрыты полностью.

  9. Отправить духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров тефтелей). Подавать тефтели в в томатно-сливочном соусе можно сразу после приготовления. Но еще вкуснее они станут, если вы оставите блюдо в выключенной духовке на 1 час — за это время соус полностью в них питается, сделав невероятно сочными и мягкими. Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.

Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

  • Лук и чеснок натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  • Отварной картофель размять в пюре.

  • В подходящей емкости смешать фарш, пюре из картофеля, лук и чеснок, вбить яйцо, добавить молоко и панировочные сухари. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Фарш тщательно вымесить и, закрыв пленкой, оставить на холоде на час.

  • Пока фарш доходит, нужно приготовить соус на основе сливок. В сотейнике смешиваем 50 гр чистой воды с мукой, взбивая венчиком. Доливаем оставшуюся от нужного объема воду, сливки, приправляем солью и мускатным орехом и доводим на небольшом огне до кипения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки, и он не расслаивался. Когда он слегка загустеет, выключить огонь.

  • Из фарша слепить круглые небольшие по размеру фрикадельки и обжарить их со всех сторон в масле, чтобы на них появилась легкая корочка.

  • Выложить фрикадельки в глубокую сковороду, залить соусом и оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Готовые мясные фрикадельки подавать с гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!


Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.
  2. Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.
  3. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.
  4. Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
  5. Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.
  6. Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
  2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
  3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
  4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
  5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
  6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе

Мясные фрикадельки в соусе со сливками и грибами – очень сытное блюдо, достойное подачи на праздничный стол для семейного торжества или дружеской вечеринки. Шампиньоны в блюде можно заменить на лесные грибы, тогда аромат и вкус будут еще более насыщенными.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.
  2. Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.
  3. Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, когда грибы слегка подрумянятся, всыпать муку и перемешать.
  5. Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.
  6. Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках

Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фарш белой рыбы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Сливки 30% – 300 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.
  2. Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  3. В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.
  4. Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.
  5. Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.

Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?

Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (курица и телятина) – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Паприка красная молотая – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сливки 30% — 50 мл
  • Бульон куриный – 150 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.
  3. В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.
  4. К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.
  5. В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе

Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 500 гр.
  • Батон – 60-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 300 мл
  • Сыр плавленый сливочный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Сыр твердый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.
  2. Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.
  3. В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
  4. Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.
  5. Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках

Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш мясной (свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 100 гр.
  • Сливки 10% — 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пу
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.
  2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.
  3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
  4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.
  5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Тефтели в сливочном соусе в духовке 🍲 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • микроволновая печь;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • мясорубка или блендер;
  • большая плоская тарелка;
  • форма для запекания;
  • духовой шкаф;
  • крупная терка;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Репчатый лук1 шт.
Белый хлеб5-6 ломтиков
Молоко1 стак.
Куриное яйцо1 шт.
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Сливки 10% жирности500 мл
Твердый сыр300 г
Чеснок2 зубчика
Свежая петрушка2-3 веточки
Укроп3-4 веточки
Растительное масло2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем в микроволновой печи 1 стакан молока, чтобы он был примерно 36-37 градусов. Нарезаем 5-6 ломтиков белого хлеба и заливаем их теплым молоком. Оставляем замоченный хлеб на несколько минут.
  2. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
  3. В мясорубке или блендере измельчаем 700 г куриного филе. Удобнее это делать, если предварительно куриное мясо нарезать на кусочки. Перекладываем куриный фарш в глубокую посудину и добавляем к нему измельченный лук.
  4. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Если этого не сделать, то появится лишняя влага, из-за чего тефтели получатся неправильной консистенции. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Из получившегося фарша формирует тефтели. Их величина должна быть немного больше, нежели грецкий орех.
  6. Заливаем в форму для запекания примерно 2-3 ст. л. растительного масла. Равномерно распределяем масло силиконовой кистью. Выкладываем на форму для запекания сформированные тефтели. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем тефтели на протяжении четверти часа.
  7. Промываем 2-3 веточки свежей петрушки и 3-4 веточки укропа. Отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
  8. На крупной терке натираем 300 г твердого сыра. Можете брать его на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.
  9. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко нарезаем кубиками. В посудину к твердому сыру добавляем измельченный чеснок и зелень. Все ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем.
  10. В миску с твердым сыром и другими ингредиентами вливаем 500 мл сливок 10% жирности. Вы можете брать сливки любой жирности на ваше усмотрение. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  11. Через четверть часа достаем тефтели из духовки. К этому времени они немного запекутся, но еще полностью не готовы. Поливаем их готовым соусом, равномерно распределяя сыр. Ставим доготавливаться тефтели в духовку на 20 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
  12. Спустя 20 минут тефтели полностью готовы. Подаем их с любым гарниром на ваше усмотрение. Их вкус достаточно нежный, а консистенция мягкая.

Видеорецепт

В видеоролике описан простой рецепт, по которому вы сможете сделать нежные и вкусные куриные тефтели в сливочном соусе. Процесс приготовления подробно описан, и на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым блюдо получается сочным. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются для тефтелей и соуса.

Готовили ли вы домашние тефтели и какое мясо обычно для них выбираете? Предпочитаете заливать тефтели сливочным или томатным соусом? С каким гарниром, по вашему мнению, лучше всего сочетаются тефтели? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты тефтель

Тефтели в сливочном соусе — рецепт с фото на сковороде

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям. Нежная подливка обволакивает каждый мясной шарик, за счет чего блюдо получается вкусным и сочным. Сами тефтели готовятся стандартно, из мясного фарша с рисом, затем обжариваются в мучной панировке и тушатся в соусе. На усмотрение кулинара, можно поэкспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавить другие приправы или заменить панировку. Соус также можно усложнить, например, ввести в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.

Ингредиенты

для тефтелей

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • рис 0,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

для соуса

  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 0,5 ст. л.
  • мясной бульон 250 мл
  • сливки или сметана 200 мл
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • петрушка для подачи

Рецепт тефтелей в сливочном соусе на сковороде (фото)

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Засыпаем 0,5 ст. риса в кипящую подсоленную воду (на 2 ст. воды — 1 ч. л. соли), варим 5 минут с момента закипания. Сливаем кипяток, при этом рис не промываем, просто даем ему остыть.
  2. В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Сюда же кладем репчатый лук, мелко измельченный ножом или на терке.
  3. Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным, соотношение мяса к рису 1:1 или 2:1 соответственно.
  4. Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду). Получится 30-35 штук.
  5. Панируем мясные шарики в муке и сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  7. Отдельно готовим сливочный соус. Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла.
  8. Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Вливаем стакан хорошего мясного бульона. Как только закипит, добавляем жирные сливки или сметану. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем молотый перец. Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона.
  10. Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом.
  11. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут (или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов).
  12. Тефтели в сливочном соусе присыпаем мелкорубленно петрушкой и подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей.

Похожие рецепты

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели — это блюдо из фарша (который состоит в основном из мяса, риса и яйца) слепленного в виде шаров, это достаточно древнее блюдо и разные народы мира именуют его по разному, например, в Швеции оно называется фрикадельки и относится к основным национальным блюдам.

Ну и конечно у каждый народ вносил небольшие изменения в состав ингредиентов, у некоторых, в составе тефтелей можно обнаружить хлеб, панировочные сухари, лук, различные варианты специй, присущие национальным вкусам.

Мясные шарики, приготовленные в нежном сливочном соусе, получаются особенно вкусными и сочными если они приготовлены в духовке, но существуют еще варианты запекания, приготовления на пару или тушение в соусе.

Рецепт тефтелей в сливочном соусе:

  •  600 грамм фарша;
  •  ¼ стакана риса;
  •  200 мл сливок;
  •  1 яйцо;
  •  60 грамм сыра;
  •  ½ чайной ложки прованских трав;
  •  1 столовая ложка замороженных трав, укропа и петрушки;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в духовке? Пошаговый рецепт с фото:

Промоем и отварим почти до готовности рис, затем промоем и откинем на сито

Фарш у меня свиной уже готовый (Фарш я готовлю в тот день, когда приношу домой мясо с рынка, накручиваю фарша сразу с луком, солю, перчу, хорошо перемешиваю, раскладываю по порциям в пакетики. Когда нужно, я достаю пакетик, размораживаю и готовлю блюдо). В миску положим размороженный фарш, отварной рис, яйцо и немного посолим.

Хорошо перемешиваем

Форму для запекания смазываем растительным маслом, формируем шарики и укладываем в формочку

В глубокую тарелку потрём на средней тёрке сыр, добавим сухих и мороженых трав

Зальём сливками. Тщательно перемешаем, не забыв немного подсолить

Зальём наши мясные шарики

Ставим в печь, запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовые вкусные тефтели в сливочном соусе в духовке достаём из печи.

Подавать готовое блюдо можно с разными гарнирами. У меня на гарнир овощной салат

Приятного аппетита!

Тефтели в духовке со сливочным соусом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Нежные и сочные мясные тефтельки можно не только пожарить или потушить, но и запечь в духовке. Предлагаю рецепт запеченных говяжьих тефтелей с подливкой, вкусняшка! Большое количество соуса не даст тефтелям засохнуть в процессе приготовления, делая вкус готового блюда неповторимым! В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или картофель. В принципе, любой гарнир уместен, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Пожалуй, тефтели — это настолько нежные котлеты, которые любят есть не только взрослые, но и дети. Иногда тефтели из мяса с рисом называют ёжиками.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт тефтелей в духовке

Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Рис для тефтелей нужно отварить до готовности и остудить. Мясо промыть, срезать пленки и прокрутить мякоть через мясорубку, добавив репчатый лук. Соединить мясной фарш с рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную котлетную массу в течение минут 10-15.

Для приготовления сливочного соуса нужно взять:

  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 небольшую морковь;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл питьевых сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и пряности по вкусу.

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Добавить муку, соль и пряности, перемешать и обжарить ещё 5 минут. Влить сливки и тушить соус, помешивая, около 10 минут. Готовый сливочный соус перелить в блендер и взбить до однородности.

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму с высокими бортиками, залить тефтели соусом. Поставить противень с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Готовые подрумяненные тефтельки выложить на блюдо с гарниром и обильно полить подливой. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир Вкусный рис в микроволновке за 10 минут Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир) Жареные тефтели с рисом

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Запеченные в духовке тефтели в томатно-кремовом соусе

Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Фрикадельки — это то, что я бы никогда не заказал в ресторане.

Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то на бутерброде или на тарелке с макаронами.

Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикаделек».

Почему эти запеченные котлеты такие вкусные?

Фрикадельки не слишком плотные, они полны аромата и тушатся в невероятно хорошем томатно-сливочном соусе. В принципе, рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.

Кроме того, запеченные фрикадельки обычно готовятся более равномерно, а не пережарены снаружи или недожарены снаружи.

Что мне подавать с фрикадельками, запеченными в духовке?

Хотя обычно фрикадельки подают поверх макарон, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco — лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с этим.

Я подал зеленый салат на стороне запеченных в духовке фрикаделек, добавил нарезанных фруктов, и был подан ужин!

Даже девочкам он понравился, и я еще больше наслаждался ужином. Как будто мне нужно было еще раз убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!

Если вам нравится этот рецепт запеченных в духовке фрикаделек, вам, вероятно, понравятся и эти рецепты!

Запеченные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Эти запеченные в духовке тефтели феноменальны — это лучшие тефтели, которые я когда-либо ел.Они полны аромата, идеально нежны и тушатся в томатно-сливочном соусе, от которого просто невозможно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

Состав

Соус:
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 желтый лук мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • Соль и перец пробовать
  • 2 14- унция банки по-итальянски нарезанные кубиками помидоры
  • 1/3 чашка жирные сливки или пополам
Фрикадельки:
  • 1/2 желтый лук
  • 1/2 чашка панко панировочные сухари
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/3 чашка тертый сыр пармезан
  • 3/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 яйцо
  • 1-1 / 4 фунты стерлингов нежирный фарш индейка, курица или говядина работают нормально
Топпинг:
  • 1/2 чашка измельченная свежая моцарелла
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик по желанию

Инструкции

  1. В большой сковороде, пригодной для духовки, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягче. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  2. Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться, пока готовите фрикадельки.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.

  4. В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным кубиками. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Раскатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не приготовятся полностью.

  5. Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину.Добавьте фрикадельки в форму с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте запекать в духовку, пока сыр не начнет пузыриться и фрикадельки не будут готовиться, 10-15 минут.

  6. Украсить свежим базиликом, если вы его используете. Подавать в теплом виде с макаронами, французским или чесночным хлебом.

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе

майя

Я пропускаю Skinny Mondays, потому что я слишком взволнован, чтобы поделиться этим рецептом.Привет, peepz, до Дня Благодарения осталось 3 дня!

Ребята, вы уже взволнованы?

Я уверен. У меня уже есть индейка в духовке.

Ладно, подожди, я только что сказал печь? Я действительно имел ввиду морозильник. У меня в морозилке есть индейка, и это была опечатка. Я могу подождать, думаю, и эээ… несмотря на то, что у меня частые галлюцинации, я действительно могу видеть и чувствовать запах индейки, запеченной в духовке. Пару часов назад я чуть не приготовила клюквенный соус.

Помимо старой классической индейки, ребята, что у вас на столе 27-го числа? Моя семья любит запеченные фрикадельки в сливочном соусе от Pizza Hut, и на прошлых выходных я попытался воссоздать то же самое. На самом деле это был не тот вкус. Это было легче и свежее на вкус, а может быть, и вкуснее. Хотя я мог быть предвзятым, НО МОЙ БРАТ ДУМАЛ, ЧТО Я КУПИЛ МЯЧИ В РЕСТОРАНЕ! Простите за крик.

Это могло означать только две вещи.

а) Он чувствовал, что его сестра (она же я) не способна производить такие классные фрикадельки.

б) Фрикадельки были слишком вкусными, чтобы вкус был на хорошем ресторанном уровне.

Я придерживаюсь b.

Фрикадельки были слегка приправлены без панировочных сухарей или яиц. Я быстро измельчил говяжий фарш с помощью ручного блендера, так что фрикадельки соединились очень красиво. Я испекла фрикадельки, полила их домашним белым соусом и посыпала сыром.Слишком вкусно. Все должны служить этому на День Благодарения. Вы, наверное, думаете, какие фрикадельки на День благодарения ?? Что ж, попробуй один раз, и ты проглотишь свои слова в ответ. Это вызов.

Встреча не между врагами, а между продовольственными семьями. Ты знаешь, я люблю тебя, и поэтому я хочу, чтобы ты и твоя семья отведали это блюдо в День Благодарения. ♥

Кстати, я уже упоминал, что эти фрикадельки действительно прекрасны и с картофельным пюре?


Запеченные фрикадельки в сливочном соусе

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 небольшая луковица — нарезанная или тертая
  • 1 чеснок — тертый
  • 2 ст.л. перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1.5 стаканов куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 чеснок, разрезанный пополам
  • ¼ чайная ложка измельченного черного перца
  • ¼ чайная ложка смеси трав
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию, но я добавил, как моя семья любит острый)
  • 2 столовые ложки пармезана
  • Соль, при необходимости
  • 1 чашка тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой миске смешайте фарш из говядины, вустерширский соус, соль, черный перец, лук, чеснок и петрушку.
  3. С помощью блендера измельчите говядину, пока она не станет чуть мельче. Однако не обрабатывайте его слишком хорошо.
  4. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и выложите тефтели на смазанную маслом форму для выпечки. №
  5. Выпекать без крышки при 400 ° в течение 10 минут. Тефтели перевернуть и запекать еще 10 минут.
  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Пока масло тает, добавьте чеснок. Добавьте универсальную муку и готовьте 1 минуту.
  2. Постепенно добавить бульон, смесь зелени и довести до кипения 2-3 минуты.
  3. Добавьте сливки, черный перец, хлопья чили и пармезан.
  4. При необходимости добавьте соль.
  1. Переложите фрикадельки на форму для запекания / запеканку и полейте фрикадельки соусом. Посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. Посыпать петрушкой и подавать.

3.2.2885


Еще вкусные рецепты

Фрикадельки запеченные в томатно-сливочном соусе

Всякий раз, когда я застаиваюсь при планировании еды, я обычно возвращаюсь к одной из своих первых любимых еды — пасте.На протяжении многих лет я готовил лазаньи, куриный пармез, пасту примавера, маникоттис, но, безусловно, мои фавориты — классические спагетти и фрикадельки или что-нибудь еще в восхитительном томатно-сливочном соусе. Вот тут и пригодится рецепт запеченных фрикаделек в томатно-кремовом соусе!

Самое лучшее в этом рецепте — это то, насколько просто его приготовить.

Особенно тефтели.

Просто смешайте вместе немного панировочных сухарей Панко, молоко, говяжий фарш, яйцо, тертый лук, петрушку, соль, перец и то, что я считаю ключевым ингредиентом; сметана.

Да, сметана. Всего лишь столовая ложка мясной смеси придает фрикаделькам такой великолепный аромат! Вы будете добавлять его в любой рецепт фрикаделек, который у вас есть.

Когда мясная смесь соберется, сформируйте из нее маленькие фрикадельки и выложите на выстланный противень (пергаментной бумагой или фольгой).

Затем обжарьте тефтели около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.

(Не беспокойтесь о полном приготовлении, мы доведем их до кипящего соуса)

Кстати о соусе.Нет ничего проще.

Этот соус начинается с соуса для пасты с томатным базиликом в банках. Просто возьмите свою любимую!

Нагрейте соус для пасты в глубокой сковороде, затем добавьте жирные сливки и запеченные фрикадельки.

Дайте соусу и фрикаделькам покипеть около 5-10 минут.

За это время соус начнет загустевать, и фрикадельки полностью приготовятся.

Осторожно добавьте приготовленную пасту (и немного воды, оставшейся для пасты, если вам нужно сделать соус более жидким).

Сверху посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Дайте мне вилку, и я съем все это без капли стыда перед своим именем!

Запеченные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт легкого запекания в духовке фрикаделек в томатно-кремовом соусе идеально подходит для подачи на спагетти или макароны ваших любимых форм. Отличная еда в будние дни.

Автор My Farmhouse Table

Состав

Запеченные фрикадельки
  • 1/2 чашка Панировочные сухари панко
  • 1/4 чашка Молоко
  • 1/2 фунт Говяжий фарш
  • 1 Яйцо, слегка взбитое
  • 2 Столовая ложка Тертый лук
  • 1 Столовая ложка Фарш петрушки
  • 1 Столовая ложка Сметана
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Перец
Соус для пасты и томатного крема
  • 6 унция Макаронные изделия Я использую пасту Orecchiette или другую небольшую форму
  • 1 чашка Соус для пасты с томатным базиликом
  • 1/2 чашка Густые сливки

Инструкции

Запеченные фрикадельки
  1. В миске смешайте панко с молоком.Оставьте на 5 минут или пока молоко не впитается.

  2. В панко добавить говяжий фарш, яйцо, тертый лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

  3. Дайте постоять 5-10 минут перед тем, как превратить в тефтели размером от 1 до 1 1/4 дюйма. Выложите фрикадельки на пергаментную бумагу или противень, застеленный фольгой.

  4. Жарьте фрикадельки 4-5 минут на средней решетке духовки, пока они не подрумянятся снаружи.Не готовьте их полностью в это время.

  5. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

Соус для пасты и томатного крема
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. ЗАБРОНИРУЙТЕ 1/3 стакана воды для макарон и слейте остаток.

  2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте соус для макарон на среднем огне, пока он не станет теплым, и слегка закипите.

  3. Добавить сливки и снова довести до кипения.

  4. Добавить фрикадельки, перемешать и покрыть соусом.

  5. Тушить на среднем огне около 5 минут или пока соус не загустеет и фрикадельки не прожариться.

  6. Добавьте приготовленную пасту и оставшуюся воду для пасты.Осторожно перемешайте, пока не получите покрытие, и подавайте в теплом виде.

  7. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, свежей моцареллой и / или тертым сыром пармезан.

Примечания к рецепту

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в Instagram, используя @MyFarmhouseTable или #MyFarmhouseTable

Рецепт шведских фрикаделек {запеченные в духовке}

Легкие шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленной говядины и свинины, засыпанные одеялом из богатой домашней подливки .

Они совершенно сытные и нежные, и вам понравится, что этот вариант запечен в духовке, поэтому нет необходимости обрабатывать каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя партиями, чтобы поместиться в сковороде.

Что такое шведские фрикадельки?

Шведские фрикадельки — это классическое шведское блюдо, обычно состоящее из смеси мясного фарша, ярких специй и жирной сливочно-мясной подливки.

Традиционно их подают с картофельным пюре и в сочетании с ярким сладким брусничным джемом (по вкусу очень похожим на клюквенный соус).

Утешительный домашний ужин, который обязательно вам понравится! И я упоминал, что они намного лучше, чем у Ikea?

Шведские фрикадельки Видео

Я люблю их в сочетании с обоими, когда у меня есть время приготовить картофельное пюре, но для более легкого ужина в будние дни они также восхитительны и подаются на подушке из яичной лапши, приготовление намного проще!

Какие ингредиенты входят в состав шведских фрикаделек?

  • Свежие панировочные сухари : свежие панировочные сухари придадут лучший вкус и текстуру, чем сушеные.
  • Специи — мускатный орех , душистый перец , кардамон , соль и перец : эти специи придают фрикаделькам неповторимый вкус. Если у вас нет кардамона, вы можете отказаться от него, потому что он дороговат.
  • Сливочное масло и мука : необходимы для основы заправки для маслянистой, хорошо загустевшей подливки.
  • Желтый лук и чеснок : они добавляют много аромата, чеснок не такой традиционный, но я говорю, что немного никогда не повредит.
  • Молоко : добавляет влагу фрикаделькам. Предпочтительно использовать целиком или 2%.
  • Яичные желтки : Я предпочитаю использовать только желтки, чтобы яичные белки не делали фрикадельки эластичными или сухими.
  • Говяжий фарш и свиной фарш : смесь двух ингредиентов придает идеальный вкус. Я использую 85% нежирной говядины. Жиры делают котлеты сочными и нежными, к тому же они лучше подрумянятся.
  • Говяжий бульон : Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и обычный.
  • Сливки : не стесняйтесь использовать меньше бульона и больше сливок для еще более насыщенного соуса.
  • Вустерширский соус : придает соусу большую глубину вкуса и действительно усиливает вкус говядины.
  • Свежая петрушка : это просто добавляет приятный яркий цвет в паре с блюдом с нейтральным оттенком.

Как приготовить лучшие шведские фрикадельки

  • 1. Разогрейте духовку, подготовьте противень : разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с обрамлением алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  • 2. Замочите панировочные сухари и приправу : добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 чайную ложку соли (или по вкусу), 1/2 чайной ложки перца в большую миску.
  • Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте остыть, обжаривая лук.

  • 3. Обжарить лук и чеснок : растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.

  • 4. Приготовить смесь для фрикаделек : добавить говядину и свинину к смеси панировочных сухарей вместе с яичным желтком и луковой смесью.
  • Осторожно перемешайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  • 4. Формируйте отдельные фрикадельки : вынимайте по 1 унции теста (используя либо среднюю ложку для печенья, либо почти 2 столовые ложки каждой) и сформируйте шарики.
  • Совет: если смесь липкая для работы, попробуйте охладить ее 30 минут и скатать слегка влажными руками.

  • 6. Выровняйте по противню : переложите сформированные фрикадельки на выстланный противень, расположив их рядами, равномерно распределив их друг от друга.

  • 7. Выпекать фрикадельки : запекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (центр должен показывать 160 градусов на мгновенном термометре), около 18–22 минут. Видите, как передний ряд красиво подрумянивается снизу?

Как приготовить сливочно-шведский соус с фрикадельками

Пока фрикадельки запекаются в духовке приготовьте подливу :

  • 1.Сделайте ру : в той же сковороде, где пассеровали лук, растопите оставшиеся 3 1/2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку, варить и взбивать до золотистого цвета, около 3 минут.

  • 2. Добавить жидкости : при взбивании медленно влить бульон и сливки. Добавить в Вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.
  • 3. Дать закипеть и загустеть. : довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Для более густой консистенции тушите на слабом огне несколько минут.

  • 4. Перемешать подливку с фрикадельками : добавить фрикадельки в теплый соус и перемешать, посыпать петрушкой. Подавать теплым с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным соусом по желанию.

Могу ли я использовать сметану вместо жирных сливок?

При желании вы также можете использовать здесь сметану вместо жирных сливок и при желании можете добавить еще немного. Я просто лично предпочитаю здесь вкус сливок.

Могу ли я использовать весь говяжий фарш?

Если вы предпочитаете не покупать оба вида мяса, в этом рецепте можно использовать только говяжий фарш.

Могу ли я приготовить фрикадельки на плите вместо духовки?

Я также тестировал приготовление этих фрикаделек на сковороде на плите, это работает, но требует больше усилий, и сложнее равномерно приготовить их все в центре. Если вы хотите попробовать, готовьте половину фрикаделек за раз на большой сковороде с антипригарным покрытием в нескольких столовых ложках оливкового масла, готовя со всех сторон до 160 в центре (это займет около 8-10 минут). .

Советы по упрощению рецепта

  • Если вы хотите сократить часть рецепта, я бы посоветовал попробовать фрикадельки с луковым порошком и чесночным порошком (3/4 чайной ложки и 1/4 чайной ложки) вместо свежего лука и чеснока, это не так. быть не хуже свежего, но это сэкономит время на приготовление и приготовление.
  • Затем, что касается свежих панировочных сухарей, всякий раз, когда у вас есть остатки свежего хлеба, измельчите его в кухонном комбайне до крошек, а затем сохраните в морозильной камере для рецептов, подобных этому.
  • Экономьте время, отмеряя кусочки фрикадельки ложкой для печенья. Это также поможет им готовить более равномерно, если они будут одного размера.

Еще больше рецептов комфортной еды, которые вам обязательно понравятся:

Шведские фрикадельки

Легкие шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленной говядины и свинины, засыпанные одеялом из богатой домашней подливки.Они совершенно сытные и нежные, и вам понравится, что эта версия запечена в духовке, поэтому нет необходимости обрабатывать каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя партиями, чтобы поместиться в сковороде.

Порций: 5

Подготовка35 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 1 час

  • 2 унции (около 1 стакана) свежих панировочных сухарей без корочки *
  • По 1/4 чайной ложки мускатного ореха, душистого перца, кардамона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 1/2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2/3 стакана мелко нарезанный желтый лук (1/2 среднего)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 1/4 стакана молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 фунта 85% постный говяжий фарш
  • 3/4 фунта свиной фарш
  • 3 1/2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с обрамлением алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 чайную ложку соли (или по вкусу), 1/2 чайной ложки перца в большую миску. Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте остыть во время обжаривания лука.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.

  • Добавьте говядину и свинину к смеси панировочных сухарей вместе с яичным желтком и луковой смесью. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  • Выкладывайте тесто по 1 унции за раз (используя либо среднюю ложку для печенья, либо почти 2 столовые ложки каждого) и сформируйте шарики. Перенести на подготовленный противень равномерно.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (центр должен показывать 160 градусов на мгновенном термометре), около 18–22 минут.

  • Тем временем в той же сковороде, которая использовалась для обжаривания лука, растопите оставшиеся 3 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить муку, варить и взбивать до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

  • При взбивании медленно влить бульон и сливки. Добавить в Вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Для более густой консистенции тушите на слабом огне несколько минут.

  • Добавить фрикадельки в теплый соус и перемешать, посыпать петрушкой.Подавать теплым с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным вареньем по желанию.

* Для приготовления свежих панировочных сухарей я использую дневной или двухдневный пушистый французский хлеб. Удалите корки, порежьте хлеб на кусочки, затем взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет мелкой крошкой.

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки

Сумма на порцию

калорий 568 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 437 мг

437 мг 19%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 29 г 58%

Витамин A 730IU 15%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 77 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочная шведская паста с фрикадельками

О боже, ребята. Мы потратили все выходные, собирая дом, и кто бы мог подумать, что у нас будет ТАК МНОГО ВЕЩЕЙ ?! Шкафы действительно хорошо справляются с сокрытием хлама.

На одной кухне, вероятно, было 12 специальных ящиков.Надеюсь, нам больше не придется переезжать после этого. Это так много работы, lol

Мы сейчас находимся в таком тяжелом положении, потому что мы не переезжаем до субботы, поэтому в промежутках между делом есть вещи, которые нам нужно держать подальше (например, кастрюли / сковородки / ножи) и туалетные принадлежности, а мы не можем упакуйте их. Я так нервничаю и хочу упаковать ВСЕ, но на самом деле ты просто не можешь, потому что тебе нужно жить повседневной жизнью.

Мне не терпится закрыть наш дом в четверг. Он будет официально нашим, и я могу приступить к распаковке и настройке!

Давайте поговорим об этой красоте прямо здесь.Сливочная шведская выпечка из макарон с фрикадельками. Паста, сливки, сыр и сытные шведские котлеты.

Я предпочитаю хорошую запеканку из макарон, но шведскую запеканку из макарон с фрикадельками? Запишите меня.

Это настоящая комфортная еда, и я очень надеюсь, что когда-нибудь приеду в Швецию, чтобы попробовать настоящие шведские фрикадельки. Я не думаю, что из IKEA это подойдет; хотя они чертовски хороши;)

Это довольно тяжелое блюдо, особенно со сливками, сыром и пастой, но если у вас есть тяга к тяжелой комфортной пище, которая впоследствии в значительной степени приведет к пищевой коме, это блюдо для ты!

Хватай вилку и ныряй!

Сливочная шведская паста с фрикадельками

Пища максимального комфорта; Эта сливочная шведская паста с фрикадельками полна сытных фрикаделек, сыра и сливочной вкусности!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните безопасную для духовки форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикадельки. Руками смешайте и перемешайте ингредиенты, стараясь не переусердствовать с мясом.

  • ▢ Используя среднюю ложку для печенья, выньте мясо и скатайте в шарики. Выложите на тарелку или лист пергаментной бумаги.
  • В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду фрикадельки.

  • Пока фрикадельки готовятся, доведите до кипения кастрюлю с водой и варите пасту до состояния al dente. Убедитесь, что она не приготовлена ​​полностью, так как позже вы будете готовить ее в духовке.Когда все будет готово, слейте воду из макарон.

  • Коричневые фрикадельки со всех четырех сторон, затем выложить на тарелку и отложить в сторону. Не обязательно готовить их полностью, так как они закончатся в духовке.

  • Используя ту же сковороду, в которой вы готовили фрикадельки, добавьте в сковороду говяжий бульон, жирные сливки и Вустерширский соус и соскребите коричневые кусочки на дне сковороды. Дайте соусу покипеть, пока он * слегка * не загустеет, около 10 минут, затем снимите с огня.Он все равно будет довольно жидким, не волнуйтесь. Приправить солью и перцем.

  • Для сборки запеканки: добавьте макароны в форму для запекания, затем равномерно распределите фрикадельки, осторожно проталкивая их в середину блюда (так, чтобы они находились между слоями макарон). Полить сверху соусом, затем посыпать сыром.

  • Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока паста и тефтели не пропарятся, а сыр не расплавится.

Порция: 1 порция | Калорийность: 629 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 29 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 26 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Запеканка

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт пасты

Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом

Автор: Джессика

Подготовка 20 минут

Готовка 10 минут

Всего 30 минут

Этот рецепт Легких шведских фрикаделек готовится из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Я люблю подавать эти нежные фрикадельки с картофельным пюре для сытного ужина!

Ищете еще рецепты фрикаделек? Попробуйте эти запеченные итальянские фрикадельки!

Легкие шведские фрикадельки с соусом

В этом рецепте фрикаделек используются традиционные шведские специи и самый сливочный домашний соус для подливки. Он станет отличной закуской для праздничной вечеринки или ужином в будние дни для вашей семьи. Панировочные сухари в этих фрикадельках сохраняют их влажными и нежными, и они так хороши на вкус по сравнению со свежим картофельным пюре!

Подавайте с небольшим количеством джема из клюквы или логанберри, чтобы приготовить себе ужин из IKEA дома! Это один из наших любимых идей для легкого семейного ужина.Все моют свои тарелки!

Что делает фрикадельки шведскими?

Шведские фрикадельки похожи на фрикадельки, которые вы знаете и любите, только лучше. Они сделаны из говядины, свинины, лука, теплых специй и классического шведского соуса для фрикаделек. Эти тефтели очень популярны в Швеции и стали популярными в штатах благодаря IKEA. Теперь вы можете приготовить их дома!

Что вам понадобится

Это самые ароматные тефтели, которые вы когда-либо делали! Убедитесь, что у вас есть эти ингредиенты:

Для фрикаделек

  • Говяжий фарш
  • Фарш из свинины
  • Желтый лук: Мелко нарежьте лук перед тем, как начать делать тефтели.
  • Рубленый чеснок
  • Панировочные сухари «Панко»
  • Яйцо: Чтобы приготовить яйцо по этому рецепту, слегка взбейте его в небольшой посуде.
  • Цельное молоко
  • Соль и перец
  • Душистый перец
  • Оливковое масло: Масло будет использовано для идеальной обжаривания ваших фрикаделек!

Для сливочного соуса

  • Несоленое масло
  • Универсальная мука
  • Говяжий бульон: Это придаст вашему соусу взрыв пикантного вкуса.
  • Густые сливки: Сметана также подходит для этого рецепта.
  • Вустерширский соус: При желании вы можете выбрать вместо него соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец

Для подачи

  • Свежая петрушка: Чтобы украсить блюдо, посыпьте фрикадельки свежей петрушкой.
  • Картофельное пюре

Как приготовить шведские фрикадельки

Приготовьте смесь для фрикаделек: В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки, кроме оливкового масла, до однородной массы.

Сформируйте фрикадельки: Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите их на чистую тарелку, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.

Фрикадельки для жарки: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Начало приготовления сливочного соуса: Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не исчезнут комочки и мука не начнет подрумяниваться.

Готовый сливочный соус: Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.

Продолжить приготовление фрикаделек: Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.

Подавайте и наслаждайтесь: Подавайте фрикадельки и сливочный соус с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Советы по приготовлению идеальных шведских фрикаделек

  • Охладите фрикадельки перед приготовлением: Если у вас есть время, бросьте фрикадельки в холодильник на 30 минут, прежде чем жарить их.Это предотвратит их разрушение и сплющивание во время готовки.
  • Не делайте фрикадельки слишком большими: Если вы сделаете тефтели толще 1 1/2 дюйма, их будет сложно приготовить равномерно.
  • Избегайте переполнения сковороды: Рекомендуется разделить фрикадельки на партии. Они не будут готовить как следует, если вы положите их все сразу в сковороду.
  • Поворачивайте фрикадельки по мере их приготовления: Чтобы ваши фрикадельки были красивыми и подрумянились, постоянно переворачивайте их во время жарки.

Предложения по обслуживанию

Не нужно подавать фрикадельки с картофельным пюре, если вы этого не хотите. Есть так много удивительных способов их подать — они даже вкусны сами по себе! Вот еще несколько идей, из чего их сделать:

  • Овощи: Мясо и овощи никогда не устареют. Подавайте фрикадельки с моими легкими вегетарианскими спринг-роллами, чтобы получить здоровую и сбалансированную еду.
  • Макароны с сыром: Я большой поклонник домашних макарон с сыром.А кто нет? Эти фрикадельки так хороши на вкус с моим домашним рецептом из макарон с сыром. Это займет всего 15 минут!
  • Ризотто: Подавайте эти фрикадельки над миской этого легкого ризотто со сладкой кукурузой, чтобы получить идеальный ужин для комфортной еды.
  • На блюде: Если вы готовите эти фрикадельки в качестве закуски, сбрызните их сливочным соусом и поместите в каждую зубочистку. Они будут как пирожные с фрикадельками!

Как хранить и разогревать остатки

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.Если вы хотите, чтобы фрикадельки оставались дольше, храните их в морозильной камере, и они останутся в хорошем состоянии до 3 месяцев! Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед повторным нагревом.

Чтобы разогреть фрикадельки, просто готовьте их в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются полностью.

Выход: 8 порций

Легкие шведские фрикадельки со сливочным соусом

Эти Легкие шведские фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, свинины, панировочных сухарей и пикантного сливочного соуса.Их подают с картофельным пюре, чтобы приготовить сытный и ароматный ужин!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Для фрикаделек
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла для сковороды
Для сливочного соуса
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок (или сметаны)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль, перец по вкусу
для обслуживания
  • посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой
  • картофельное пюре

Инструкции

    1. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Смешайте вручную все остальные ингредиенты фрикадельки (кроме оливкового масла) до однородной массы.
    2. Лопаткой для печенья или руками сформируйте из смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. Выложите на чистое блюдо, накройте крышкой и по возможности поставьте в холодильник примерно на 30 минут — это поможет им сохранить округлую форму при приготовлении.
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, чтобы избежать переполнения, добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово, около 5-6 минут.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
    4. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте муку; перемешайте, чтобы соединиться и варить, постоянно помешивая около 1 минуты, пока не перестанут оставаться комочки и мука не начнет подрумяниваться.
    5. Медленно добавьте говяжий бульон, а затем жирные сливки. Добавьте соевый соус и горчицу венчиком; довести до кипения, затем убавить огонь до легкого кипения и дать соусу загустеть, постоянно помешивая, 1-2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты, чтобы закончить приготовление и прогреть.
    7. Подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 566 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 173 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 35 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе получаются пикантными и вкусными. На самом деле это один из моих резервных рецептов мясного рулета. Я также иногда использую его для гамбургеров. Вы можете подавать их в чистом виде или с макаронами. Поверьте, они мгновенный хит. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Есть несколько советов, как приготовить этих пикантных чертей. Во-первых, я обычно использую нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира.Количество ингредиентов можно до некоторой степени изменить. Например, если вы хотите больше чесночного пунша, просто добавьте еще немного. То же касается и остальных ингредиентов. Я использую около 2 столовых ложек смеси для приготовления фрикаделек. Я считаю, что это мяч идеального размера. Если вы хотите, чтобы они были больше или меньше, отрегулируйте количество соответствующим образом. В этом рецепте я использовала консервированные грибы, так как мое местоположение не позволяло использовать свежие. Однако, если у вас есть свежие грибы, обязательно используйте их.Если вы хотите получить довольно густой соус, используйте жирные сливки. С другой стороны, если вы хотите немного светлее, используйте крем наполовину.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Тефтели со сливочно-грибным соусом

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • Для фрикаделек:
  • 1/2 кг (1 фунт) говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 капель соуса Табаско
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Для грибного соуса:
  • 1 банка грибов или 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смазать противень спреем для выпечки. Смешайте ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Возьмите пару столовых ложек смеси и сформируйте из нее мяч размером с гольф.
  3. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 25 минут.
  4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте их около 5 минут.
  5. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не растворится.
Обновлено: 13.10.2021 — 08:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *