Тефтели в томате рецепт: Рецепт тефтелей в томатном соусе

Содержание

Мясные тефтели в томатном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Мясные тефтели в томатном соусе, это вкусные, нежные, сочные мясные тефтели в томатном соусе приготовленные на плите нравятся всем, просто огонь! Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода для варки — 700 мл

Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г

Рис — 150 г

Яйцо — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Томатная паста — 4 ст. л.

Соус барбекю — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Отмерить 150 г риса.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Измельчить через мясорубку или блендером.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.

Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт тефтелей, рецепты тефтелей с фото, рецепты из мяса, рецепт с фото, рецепты из мяса, рецепты тефтелей с рисом, тефтели с рисом с фото, рецепты блюд из мяса, рецепты вторых блюд, рецепт тефтелей с рисом в соусе с фото вторые блюда европейская, русская

Тефтели в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно не сложно, посмотрите наш фоторецепт и вы в этом убедитесь. Подавать к столу тефтели в томатном соусе вкуснее всего, пожалуй, с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

Для тефтелей:

  • мясной фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый — 80-100 г
  • молоко — 80-100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Для томатного соуса:

  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • томатная паста — 100-150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 3-6 шт.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

Репчатый лук очистить, промыть водой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводить до изменения цвета. Дать луку остыть.

Добавить в мясной фарш яйцо, остывший обжаренный лук и белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в молоке. Всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, снова перемешать руками.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

Обвалять тефтели со всех сторон в муке.

Обжаривать тефтели на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить. Затем снять с огня.

Теперь нужно приготовить томатный соус для тефтелей. Для этого на чистой сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку.

Когда мука начнёт специфически пахнуть, маленькой струйкой влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнёт закипать, добавить томатную пасту, постоянно помешивать. Добавить в соус лавровый лист, перец горошком, соль и рубленый чеснок.

Когда томатный соус начнёт загустевать, положить в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Тефтели в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Вкусная и питательная идея для домашнего обеда – тефтели в томатном соусе. Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке. Сочный продукт подается с гарниром или свежими овощами. Оцените 10 кулинарных идей с пошаговым описанием процесса!

Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде?

Аппетитные тефтели для домашнего обеда или ужина можно приготовить в сковороде с добавлением томатного соуса. Это сделает мясное блюдо сочным и мягким. Можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Время готовки: 45  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

  • Размороженный мясной фарш соединяем с измельченным чесноком, зеленью, солью и молотым перцем. Сюда же добавляем половинку мелко порезанного лука.

  • Варим рис до полуготовности и кладем его в общую массу.

  • Тщательно вымешиваем мясную заготовку.

  • В растительном масле обжариваем до прозрачности остатки репчатого лука.

  • Сюда же кладем тертую морковь. Жарим еще 3-4 минуты.

  • Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и кладем их в сковороду с овощами.

  • Добавляем в блюдо томатную пасту и вливаем кипяченую воду.

  • Доводим содержимое до кипения и готовим его на среднем огне еще 25-30 минут.

  • Сочные тефтели в томатном соусе украшаем свежей зеленью и подаем к столу!


Сочные и нежные тефтели в томатном соусе в духовке

Нежные и сочные мясные тефтели можно запечь в томатном соусе. Яркое блюдо станет отличной идеей для ароматного и питательного обеда. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами!

Время готовки: 55  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем размороженный фарш, мелко порезанный лук, тертую морковь и соль с перцем.

2. Сюда же разбиваем куриные яйца и отварной рис.

3. Тщательно вымешиваем мясную массу с рисом и овощами.

4. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом.

5. Соединяем томатную пасту с небольшим количеством не крутого кипятка. Вливаем смесь к тефтелям.

6. Выпекаем блюдо 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

7. Готовые мясные тефтели перекладываем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе в кастрюле

Домашние мясные тефтели можно приготовить в кастрюле. Потушите обеденное блюдо в томатном соусе. Это добавит сочности и пикантности продукту. Подавайте с картофелем, макаронами или крупами.

Время готовки: 55  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Капуста – 2 листа.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кладем размороженный мясной фарш в большую миску. Сюда же выкладываем отварной рис, измельченный лук и меньшую часть тертой моркови.

2. Добавляем в массу соль, специи и тщательно перемешиваем ее.

3. На дно кастрюли выкладываем капустные листья. Они уберегут блюдо от пригорания.

4. Из подготовленного фарша лепим равные по размеру шарики. Кладем их на капусту.

5. Посыпаем заготовку оставшейся тертой морковью.

6. Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду. Тушим блюдо на умеренном огне около 40 минут.

7. Готовые тефтели перекладываем их кастрюли в порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Как приготовить нежные тефтели в томатном соусе в мультиварке?

Угостите близких питательным и ярким мясным блюдом. Сочные тефтели в мясном соусе идеально подходят для обеда. Приготовьте продукт в мультиварке по простому и быстрому рецепту.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску мясной фарш. Размешиваем его с солью и специями.

2. Дальше добавляем отварной рис и одну третью часть томатного соуса. Снова вымешиваем.

3. Отдельно соединяем оставшийся томатный соус с сахаром и солью. Сюда же кладем измельченную зелень и зубчики чеснока. Вымешиваем содержимое и заливаем его небольшим количеством кипяченой воды.

4. Из фарша с рисом лепим шарики. Кладем их в чашу мультиварки и заливаем томатным соусом с зеленью. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.

5. Аппетитные тефтели в соусе готовы. Подавайте их к столу со свежей зеленью и гарниром!

Мясные тефтели принято готовить в различных подливках. Оцените интересный рецепт нежного соуса из сметаны и томатной пасты. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом.

Время готовки: 45  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем рис до полуготовности.

2. Остужаем рис и соединяем его с фаршем, яйцом, измельченным луком, солью и специями.

3. Вымешиваем продукты до однородности. Формируем из массы гладкие шарики.

4. Жарим продукт в сковороде до легкого румянца.

5. Отдельно соединяем сметану и томатную пасту.

6. Заливаем блюдо полученным соусом.

7. Тушим блюдо до готовности около 20-25 минут. Готовим на слабом огне.

8. Делим готовые тефтели на порции и подаем их к столу!

Аппетитные рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

В домашних условиях можно приготовить аппетитные тефтели из рыбного филе. Блюдо можно дополнить томатным соусом. Нежный и аппетитный продукт подается со свежими овощами или другим гарниром по вкусу.

Время готовки: 35  минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 0,6 кг.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Паста томатная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рыбное филе нарезаем на мелкие кусочки.

2. Выкладываем продукт в большую посуду. Добавляем сюда куриное яйцо, отварной рис, измельченный лук и соль с перцем.

3. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

4. Лепим из полученного небольшие шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Прогреваем скороду с маслом. Обжариваем в нем тефтели до румяной корочки.

6. Поливаем блюдо томатным соусом и добавляем немного кипятка. Держим на слабом огне 15 минут.

7. Подаем рыбные тефтели к столу вместе с томатной подливкой. Готово!

Сочные и мягкие тефтели в сливочно-томатном соусе

Нежные и мягкие тефтели можно приготовить в томатно-сливочном соусе. Мясное блюдо выйдет сочным и аппетитным. Такое угощение подойдет для большого домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи можно заранее очистить и промыть.

2. Тонкими кусочками нарезаем лук с морковью.

3. Жарим продукты в растительном масле до мягкого состояния.

4. Дальше добавляем томатную пасту. Размешиваем и тушим 1-2 минуты.

5. Выкладываем в массу специи по вкусу.

6. Вливаем сливки. Снова перемешиваем ингредиенты и готовим на слабом огне 5 минут.

7. Отдельно соединяем мясной фарш с отварным рисом, солью и специями.

8. Размешиваем массу и лепим из нее небольшие шарики. Кладем их в форму для выпекания.

9. Накрываем мясной продукт сливочно-томатным соусом.

10. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Готово! Подаем аппетитные тефтели в соусе вместе с гарниром.

Как приготовить тефтели в томатном соусе с сыром в домашних условиях?

Яркое блюдо для вашего домашнего стола – мясные тефтели с сыром и томатным соусом. Сочное угощение станет изюминкой вашего обеденного меню. Оцените питательный и интересный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерим нужно количество всех ингредиентов для приготовления тефтелей. Рис заранее отвариваем, овощи промываем.

2. Измельчаем репчатый лук и зелень. Сыр натираем на мелкую терку.

3. В большой миске соединяем фарш, сыр, рис, зелень и лук. Добавляем сюда же куриное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Немного сыра оставляем для последних шагов приготовления.

4. В помидорах делаем небольшие надрезы, после ошпариваем их кипятком.

5. Аккуратно снимаем кожуру. Сам продукт мелко нарезаем. Дальше тушим его с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и сахаром около 5-7 минут.

6. Из фарша лепим небольшие шарики. Кладем их форму для выпекания, поливаем приготовленным томатным соусом. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

7. Дальше посыпаем блюдо остатками тертого сыра.

8. Выпекаем продукт еще 10 минут. После извлекаем их духовке и даем немного остыть.

9. Сочные тефтели с сыром выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу!

Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!

Время готовки: 40  минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление с обжарки измельченного лука и тертой моркови. Готовим продукты в масле до мягкости.

2. Добавляем к поджарке столовую ложку муки, размешиваем.

3. Вливаем томатный соус и немного теплой воды. Тушим, примерно, 5 минут, периодически помешивая.

4. Из фарша, яйца, соли и специй лепим круглые тефтели. Обваливаем их в оставшейся муке.

5. Выкладываем заготовку в сковороду с маслом. Жарим до легкого румянца.

6. Вливаем в блюдо томатный соус и тушим еще 15 минут.

7. Готовые тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и угощайтесь!

Быстрый рецепт мясных тефтелей с картошкой в томатном соусе

Готовое блюдо для вкусного горячего обеда – мясные тефтели с картофелем в томатном соусе. Вам не придется отдельно  готовить гарнир. Забирайте в коллекцию аппетитный рецепт, который сэкономит ваше время.

 Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в глубокой тарелке фарш, отварной рис, куриной яйцо и половинку измельченного лука. Добавляем в массу соль, перец и размешиваем ее.

2. Отдельно обжариваем оставшийся лук и тертую морковь до прозрачности. Добавляем к овощам томатную пасту, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.

3. Лепим из полученной массы гладкие и небольшие по размеру шарики.

4. Чистим картофель и режем его крупными дольками. Кладем овощ и сырые тефтели в форму для выпекания. Поливаем блюдо соусом и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый картофель с мясными тефтелями перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем к столу!

Вкусные тефтели в томатном соусе

История приготовления тефтелей

Тефтели в сметано-томатном соусе, или любом другом, появились на столах наших предков в привычном виде не сразу. Притом что общего в этих кухнях не было ничего: свинина в европейском варианте отталкивала мусульман, рис, пришедший с Востока был незнаком европейцам многие века, а овощи из Америки стали известны совсем недавно (по кулинарным меркам). Вы только произнесите некоторые названия всем привычных тефтелей в томатном соусе – кюфта, фалафель или аранчини, и сразу поймёте, что у фрикаделек нет страны, или даже континента, откуда они берут своё начало.

Ингредиенты для тефтелей в соусе

Для того, чтобы приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, потребуется:

  • Мясо, а точнее мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Белый хлеб, лучше батон – 50…70 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Сок томатный – 200 грамм, или жидкая мякоть сочных помидоров;
  • Одно яйцо;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло.

Из посуды – глубокая сковородка с крышкой, миска с высокими краями, где все компоненты будем смешивать, небольшая дощечка и острый нож. И конечно мясорубка, если возьмёте не готовый фарш, а просто мясо.

Приготовление тефтелей в томатном соусе

Данный рецепт это даже не совсем рецепт, а скорее пошаговая технология приготовления, и ниже вы не только прочитаете, как готовить тефтели в томатном соусе, но и увидите фото всего процесса.

  1. Первое, что потребуется, это мясной фарш. Берем мясо цельным куском.

    Необходимо приготовить фарш. Делаем это самостоятельно и готовим его перекрутив большой кусок на мясорубке.

  2. Или возьмем сразу измельчённое – решать вам, но на выходе должно получиться 300 граммов однородного фарша.

    Или используем уже готовый фарш.

  3. Кроме этого понадобится два помидора.

    Также будем использовать два крупный томата.

  4. Или стакан томатного сока, ведь мы готовим тефтели в томатном соусе. Что выбрать – решать вам, всё зависит от предпочтений и времени года.

    В качестве альтернативы можно взять стакан томатного сока

  5. Кроме этого, возьмите две репчатые луковицы.

    Также подготовим две луковицы

  6. А два кусочка белого хлеба (любой свежести, даже чёрствый), размочите в молоке.

    Не обойтись и без ломтика черствого белого хлеба, размоченного в молоке

  7. В глубокую ёмкость выкладываем мясо.

    Мясо кладем в миску

  8. Добавляем измельчённый лук.

    Чистим и мелко нарезаем лук

  9. Теперь такой же хлеб.

    Добавляе хлебную кашицу

  10. И яйцо.

    Разбиваем куриное яйцо.

  11. Всё солим-перчим.

    Теперь фарш необходимо посолить и приправить по вкусу

  12. Тщательно перемешиваем. И если нет стимула приготовить очень быстро в лице голодных мужчин, стучащих ложками по столу, оставьте постоять фарш на полчаса-час при комнатной температуре. Так тефтели будут лучше лепиться, и повышается вероятность того, что при готовке они не расползутся в единое целое.

    Теперь все хорошенько перемешиваем вручную и оставляем фарш настаиваться 30 — 60 минут

  13. Фарш постоял. На сковородку с высокими краями наливаем немного растительного масла.

    Нагреваем сковороду с растительным маслом

  14. Скатываем небольшие шарики и обжариваем сначала с одной стороны в течение 2 … 3 минут.

    Из фарша скатываем шарики, котороые обжариваем на раскаленном масле примерно 3 минуты

  15. Затем и с другой, всё те же 2 … 3 минуты.

    Затем переворачиваем тефтельки и обжариваем с другой стороны на протяжении такого же времени

  16. Заливаем томатом в той же сковородке.

    Когда тефтели обжарены, их необходимо просто залить томатным соком

  17. На самом маленьком огне тушим 20 … 25 минут, в зависимости от размера тефтелей в томате и от выбранного фарша. Вот и всё, блюдо готово.

    После необхолимо потушить тефтели в томате 20-25 минут на небольшом огне.

  18. На гарнир приготовьте что угодно, хоть картошку, хоть макароны, всё равно. Но вкуснее всего, тефтелей в томатном соусе будут с отварной крупой, например с гречкой.

    В качестве гарнира к такому мясному блюду прекрасно подойдет что угодно. Это могут быть классические блюда типа картофельного пюре, макарон, гречки или другие продукты на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита

Вариации в приготовлении

Как вы уже поняли, мы привели только один вариант приготовления, причём наиболее простой. И хоть тефтели в томатно-сметанном соусе будут отличаться, скорее всего, этим самым соусом, вкус будет другой. Но если вместо говядины взять птицу, баранину, или ещё экзотичней – дичь, общее останется только название – тефтели. А заменив размоченный в молоке хлеб сваренным рисом, добавить тёртый сыр или вообще, измельчённые овощи, то не останется даже названия. Хотя всё равно, это будет разновидность тефтелей.

Польза блюда

Говорить о пользе и полезности всех тефтелей в томатном соусе без каких-либо оговорок не совсем корректно, ведь причина кроется в составляющих. Но то, что тефтели в томатном соусе, приготовленные по классическому рецепту, это диетическое блюдо, которое легко усваивается, подойдёт без ограничений к большинству диет и не содержит аллергенов и прочих составляющих, с не совсем «безупречной репутацией», никто спорить не будет. Кроме того, вы сами варьировать размеры тефтелей, тем самым «обманывая» себя при питании, если это необходимо. Например, нужно сбросить несколько килограммов перед летом (девушки нас поймут).

Как вы видите, приготовить тефтели в томатном соусе сможет практически любой, и вкус их будет таким же нежным и насыщенным, как и у признанных шеф-поваров с мировым именем. К которым, без каких-либо оговорок и условностей, приготовив самые лучшие и вкуснейшие тефтели с томатной подливкой, можете причислить и себя. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Мария Квашонкина

Какое мясное блюдо может составить достойную конкуренцию котлетам? Это, конечно же, тефтели с томатной пастой! В отличие от котлет, пришедших к нам из Франции, тефтели – типичные представители тюркской кухни. Идея приготовления мясных шариков в подливе происходит с тех времен, когда тюркский кочевой народ готовил себе всю пищу в одном котле сразу. Но до наших дней тушеные тефтели уже заполучили свою собственную подливу, самым лучшим образом подходящую для них по вкусовым качествам. Их готовят в сметане, на мясном и овощном бульоне, с заливкой из кетчупа и майонеза, и даже в томатном соке. Каждая хозяйка выбирает для себя свой собственный простой и быстрый вариант готовки.  В зависимости от того, для кого готовится блюдо — для взрослого, или для ребенка, будет выбрано мясо — тефтели можно готовить и из свинины, и из курицы или индейки — получается очень вкусно, а времени готовка отнимает, как правило, немного.

Кухонная техника: кухонная плита, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

Фарш мясной
500 г

Рис
0,5 ст.

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Томатная паста
3 ст.л.

Сметана
2 ст.л.

Мука
2 ст.л.

Масло растительное
30 мл

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Итак, для начала хорошо промоем рис и к нему добавим необходимое количество воды, поставим на огонь, доведем до кипения и будем готовить до состояния полуготовности, после чего сольем лишнюю воду и оставим остывать.
  2. Пока подготавливается рис, займемся овощами. Очистим лук и морковь, промоем, лук нарежем мелкими кубиками
  3. Морковь натрем на крупной терке. Выкладываем фарш в миску или другую удобную для вас глубокую посуду. К нему добавляем необходимое количество лука, морковь и немного остывший рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Из готового фарша формируем шарики, как на котлеты, и выкладываем отдельно, чтобы они не слипались и не мешали работать дальше.
  5. Теперь готовим соус. В горячую и смазанную маслом сковороду (или можно в кастрюле) засыпаем оставшийся нарезанный лук и немного обжариваем
  6. Затем добавляем муку
  7. Чтобы впиталось лишнее масло потушить, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  8. Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Получается прекрасная густая заливка.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике поэтапно показан процесс приготовления тефтелей в мультиварке с использованием сырого риса.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы фарш при формировании тефтелей не растекался, а также чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выбирайте свино-говяжий или свиной фарш с небольшим количеством жира. Рис можно использовать как круглый, так и длинный. Тефтели с томатной подливкой можно приготовить в духовке, на сковороде или же используя мультиварку. Подготовка самих тефтелей и соуса практически не отличается, поэтому каждый способ термической обработки блюда вкратце опишу в конце, а все возможные нюансы рецептуры буду обозначать по ходу действий.

Процесс дальнейшего приготовления, а также сколько будет готовиться это блюдо зависит от того, какую кухонную технику вы используете.

  • Мультиварка: Равномерно распределяем по чаше мультиварки растительное масло. Фиксируем чашу в приборе, выставляем режим «Жарка» или «Мультиповар» и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до легкой корочки, выключаем режим, заливаем тефтельки соусом, добавляем немного воды на случай, если соус густоват, закрываем крышку и тушим в режиме «Тушение» 50 минут.  
  • Духовка: Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем на противень, сверху заливаем соусом и готовим 40 минут при температуре 200 ºС.    
  • Кухонная плита: Предварительно обжаренные тефтели выложим в глубокий казан, зальем соусом и будем тушить на медленном огне около 50 минут.  

С чем подают такие тефтели

При наличии в составе тефтелей в томате крупы их уже полноправно можно считать самостоятельным блюдом. Также хорошо будут сочетаться с картофельным пюре и отварными рассыпчатыми кашами или даже макаронными изделиями и овощами. Запивают трапезу любым напитком по предпочтению.

Полезные советы

Если страдаете изжогой, лук перед добавлением в фарш пробланшируйте. В фарш можно добавить порезанный кубиками помидор. Это придаст тефтелькам большей сочности. Рис для фарша можно делать быстрее с помощью микроволновки. Для этого рис с водой (1:1) помещаем в микроволновку в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты до полного впитывания жидкости.

Другие варианты приготовления и наполнения

Рис в составе тефтелей легко заменяется гречневой или овсяной крупой, тем самым придавая им особый специфический вкус. В фарш можно включить яйца, болгарский перец, зелень или грибы. Также соус для тефтелей из томатной пасты можно сделать и без сметаны, хотя это несколько «упростит» вкусовую палитру мясного блюда. По желанию в соус можно включить тертый или давленый чеснок.

Заключение

Помимо тефтелей с томатным соусом можно готовить очень нежные на вкус Тефтели в сливочном соусе и тефтели в сметанном соусе. Тефтели готовятся не только из свино-говяжьего фарша, также можно приготовить Тефтели из куриного фарша, а заядлым любителям рыбы подойдут Рыбные тефтели. Разнообразьте обеденное меню своей семьи Супом с тефтелями – уверяю, ваши домочадцы оценят это!

Другие рецепты

Тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тефтелей в томатном соусе:

1 Делаем фарш.
Все мы наверное знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг, кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Разрезаем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Кидаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.
2 Готовим овощи.
Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.
3 Смешиваем фарш с рисом.
Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не попадется что-нибудь лишнее. Затем смешиваем фарш с морковочкой,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашка.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.
4 Выкладываем шарики на протвень.
Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакиваем тефтельки в муке и выкладываем в форму.
5 Делаем соус.
Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.
6 Выпекаем тефтельки и подаем к столу.
Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности. Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Тефтельки можно делать и более вытянутымы,не обязательно шариками.

– — При подаче на стол их можно полить сметаной, хорошим гарниром будет картошка пюре с капустным салатиком.

– — Мясо берите с жиром,так тефтели получатся мясистые и сытные.

Тефтели с рисом в томатном соусе

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной проточной водой и дать стечь воде.


2. Одну луковицу и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.


3. Соединить говяжий фарш со свиным, добавить рис и перемешать.


4. Добавить взбитое яйцо и натертые лук и чеснок, перемешать.


5. Добавить все специи и тщательно перемешать.


6. Сформировать из фарша шарики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


7. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.


8. Переложить обжаренные тефтели в тарелку и отставить.


9. Оставшийся лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


10. Обжарить лук с морковью до мягкости в небольшом количестве растительного масла.


11. Добавить сметану, томатную пасту и воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.


12. Добавить в томатный соус тефтели и измельченный укроп.


13. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.


Фрикадельки медленного приготовления в томатном соусе Рецепт

Включено в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры

Тефтели должны быть двумя: сочными и ароматными. Этот рецепт соответствует обоим критериям, и самое приятное то, что вы готовите их в мультиварке.

Вы можете рассчитывать получить от 35 до 40 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Это идеальный размер, чтобы подать его с макаронами на ужин в будние дни (и заморозить их на потом), отправиться на вечеринку (кто-нибудь в футбольный сезон?) Или накормить армию на воскресный ужин.

Соус готовится из основных продуктов кладовой, таких как консервированные измельченные помидоры, с небольшим количеством измельченного красного перца, чтобы добавить немного тепла. Моим детям 8 и 10 лет, и для них это было не слишком остро. Конечно, если вы не хотите жить с пряностями, вы всегда можете отказаться от них.

Элисон Бикель

Лучшая мясная смесь для фрикаделек в медленном огне

Я решил использовать для этого рецепта нежирное мясо — говядину и колбасу из индейки 90/10. Фрикадельки остаются сочными даже после долгого тушения в соусе без лишнего жира.Благодаря более низкому содержанию жира фрикадельки получаются нежными и ароматными, потому что жир, который там есть, на самом деле не готовится.

Я легко могу найти упаковки молотых итальянских колбас из индейки весом в один фунт в моем местном супермаркете. Если такой возможности нет, попробуйте итальянскую колбасу из индейки в оболочке и просто удалите оболочки, разрезав их ножом.

Если вы не можете найти ни того, ни другого, просто возьмите итальянскую колбасу из свинины. Если она в оболочке, просто удалите ее и смешайте фарш с говядиной.

Если вы используете говядину или свинину с высоким содержанием жира, у вас может быть немного жира, плавающего поверх соуса. Это совершенно нормально, просто добавьте его в соус перед подачей на стол. Он добавляет аромата, и это немного жира не должно делать соус жирным.

Какой сыр для фрикаделек лучший?

Честно говоря, я только что взял предварительно измельченный сыр Романо из гастронома, но вы также можете пойти на настоящую сделку и купить кусок сыра Пекорино Романо и натереть его самостоятельно. Убедитесь, что вы используете маленькие отверстия на терке.

Если вы не можете найти романо (или он вам не нравится), смело замените его моцареллой, пармезаном или сыром азиаго.

Элисон Бикель

Советы по формированию фрикаделек

Эти тефтели получаются довольно липкими. Вот два совета, как сделать фрикадельки проще:

  • Если держать руки влажными в воде, гораздо легче скатать мясо в шарики.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать небольшую ложку для печенья №40. Я люблю делать тефтели меньше мяча для гольфа.

Как долго нужно готовить фрикадельки в мультиварке?

Вы можете готовить их на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 10 часов.

Элисон Бикель

Хранение и замораживание фрикаделек

Приготовленные тефтели можно хранить в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Чтобы заморозить, положите приготовленные фрикадельки в блюдо с соусом и всем остальным и поместите их в морозильную камеру. Вы будете счастливы получить немного позже.Планируя ужин, просто достаньте их и дайте им оттаять в течение 48 часов в холодильнике. Затем разогрейте их в кастрюле или сковороде на среднем огне.

Известно также, что я бросал замороженные фрикадельки с соусом на сковороду и таким образом разогревал их. Что я могу сказать? Я человек, и иногда я не забываю достать еду из морозилки, пока голодные люди не смотрят на меня и не просят еды.

Еще рецепты фрикаделек

Фрикадельки в томатном соусе Рецепт

  • Я только что приготовил их (еще не съел все вместе), и они прошли фазу подрумянивания, но все фрикадельки развалились, как только я положил их в томатный соус.??? Я не добавляла яйца, как некоторые другие. Я обжарил их в чугуне, так что, может быть, я был немного груб с ними, заставляя их переворачиваться? Хотя они кажутся прекрасными на вкус.

  • Соус был такой просто и вышло полный аромата! В фрикадельки нужны бережное обращение, когда превращается в панорамируйте, как они хотят развалиться, если ты не осторожны. В тефтели были ароматными и легкими. Я думаю, что шаг, сочетающий молоко и панировочные сухари в миске в течение 5 минут они были такими легкими.Вкусные!

  • Я еще не умел делать тефтели, которые остаются круглыми. Я всегда заканчиваю мясным соусом, и это не было исключением. Я добавил яйцо, чтобы попытаться помочь, но, увы … Все равно вкус был восхитительный, что не нравится в мясном соусе.

  • Я сделал это вчера вечером. Очень просто, телятины не было, поэтому я использовал половину говядины, половину свинины. Кроме того, если разрезать пополам, этого более чем достаточно для двоих. Яйцо не нужно связывать.

  • Простой, но отличный рецепт.Если подавать с макаронами, удвойте соус.

  • Я употребил половину и половину, так как у меня не было молока. Я думал, что будет слишком много лука, но они были идеальными. Мой придирчивый муж любил их.

  • Меня удивило то, что моя 4-летняя дочь ПОЛЮБИЛ это! только я имел говяжий фарш, но Я не могу дождаться, чтобы попробовать это снова и я придерживаться рецепта этот раз.. Это был простой рецепт, но текстура была идеальной. Я струсил и использовал яйцо, но я правда не думаю, что я придется.Я удвою соус как мой муженек хотел большего — LOL

  • Фрикадельки вышли великолепно, но соус нужно удвоить, если вы подаете его поверх макарон.

  • Фрикадельки жирные, соус — нет. Я использовал одно яйцо, и они хорошо держались. Я собираюсь попробовать соус маринара с этими фрикадельками.

  • Этот рецепт получился большое спасибо советы от предыдущие рецензенты. Полный рецепт занял чуть более час, неплохо. А несколько изменений в оригинальный рецепт: Добавлена ​​дополнительная банка кубиков помидоры и томатной пасты в увеличить сумму и толщина соус, также добавлен нарезанные грибы и дополнительный орегано и поваренная соль.Добавлено яйцо к фрикадельке смесь действовать как связующее (хорошо работает) и сыр пармезан. После подрумянивания тефтели в масле, поместил их на печенье лист и запеченные десять минут на приготовление еды смазка. Паста была цельнозерновой и фрикадельки были все говядина. Совет: соте чеснок с некоторым лук нарезанный крупными кубиками горшок, добавить грибы, затем добавить помидор продукты и приправа сделать соус. Парень говорит, что блюдо вкусы как ресторан стиль спагетти и фрикадельки. Воля определенно сделать опять таки.

  • Мне очень понравился этот рецепт, только я добавил томатную пасту, чтобы сделать его густым, но у фрикаделек был замечательный вкус, как и соус.

  • Вчера я впервые приготовила эти тефтели и осталась довольна результатом. Их было легко сделать, и они пользовались большой популярностью как у моего мужа, так и у моего малыша. Я больше никогда не буду делать тефтели из говядины. Очень хороший! Этот рецепт обязательно будет делать часто.

  • Отличное блюдо с прекрасным вкусом. У меня непереносимость лактозы, поэтому я использовал соевое молоко вместо цельного. Я также использовал примерно вдвое больше петрушки.

  • это был мой первый раз, когда я делал фрикадельки, и хотя они нам понравились, я подумал, что на их приготовление уходит слишком много времени.

  • Абсолютно великолепно! Мой 15-летний сын только что сделал это, и это было великолепно. Обычно он не готовит, и это было настоящим удовольствием, что он сделал это так хорошо и что рецепт был настолько понятен, что ему следовало следовать. Полученная еда была вкусной, теперь она находится в нашей коробке с рецептами и подарила нам нового семейного повара!

  • Фрикадельки и томатный соус, просто неотразимо!

    Фрикадельки и томатный соус — это культовое итальянское блюдо, от которого у вас слюнки текут и вы сразу проголодаетесь, напоминая вам об ароматах и ​​вкусах вашего детства.Маленькие и нежные шарики из фарша, подрумяненные на сковороде, долго готовятся в томатном соусе со вкусом базилика. Как можно устоять? Приготовить фрикадельки несложно, но требуется время как для приготовления мяса, так и для соуса. Как и многие другие блюда, длительное приготовление обеспечивает отличный результат.

    Фрикаделька с тысячью граней

    Не существует единого вида фрикаделек. Базовый рецепт включает фарш, яйца, соль и перец, но если вы добавите другие ингредиенты, вкус ваших фрикаделек станет намного приятнее.Для начала, помимо говяжьего фарша, вы можете добавить свиной фарш, который может быть жирнее, но ароматнее. Или вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину, мортаделлу или колбасу. А если вы любите их немного приправить, добавьте в панировочные сухари измельченные специи или различные травы. Наконец, чтобы сделать их более мягкими, вы можете смешать свежее молоко или черствый хлеб, в котором вымочили.

    Рецепт фрикаделек и томатного соуса

    Возьмите 1 фунт 5 унций фарша (говяжьего или смешанного, по вашему выбору) , 1 яйцо, 4 унции тертого пармезана Реджано, рубленая петрушка, панировочные сухари, оливковое масло первого отжима, соль, перец.

    Для соуса: 14 унций томатного пюре, один зубчик чеснока, оливковое масло первого отжима и свежий базилик.

    Сначала приготовьте соус: на большой сковороде обжарьте чеснок в небольшом количестве масла. Когда он станет золотистым, добавьте томатное пюре и готовьте на медленном огне около 20 минут. Затем посолить по вкусу, добавить базилик и отставить.

    Теперь возьмите фарш и положите его в миску с сыром, петрушкой, яйцом, солью и перцем.

    Хорошо перемешайте, а затем руками сделайте маленькие шарики, которые вы покроете панировочными сухарями.

    Нагрейте на сковороде немного оливкового масла первого холодного отжима и затем обжарьте тефтели, по несколько за раз, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Когда вы все приготовите, добавьте томатный соус, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около часа.

    Просмотрите фотогалерею, чтобы узнать больше советов по приготовлению лучших фрикаделек и томатного соуса!

    Как сделать нежные фрикадельки в томатном соусе

    Когда я думаю о хороших фрикадельках, я думаю о тарелке, которую я съел на выпускном вечере в милом итальянском ресторане в моем родном городе.Они были прекрасны! Они были сочными, нежными и имели потрясающий мясной вкус.

    С той вечеринки потребовалось гораздо больше, чем мешок замороженных фрикаделек, чтобы удовлетворить этого гурмана! Я отправился на поиски идеального рецепта. Из миллиона рецептов, которые я пробовал, ни один из них не соответствовал моим стандартам. Они были либо слишком сухими, либо недостаточно ароматными, либо слишком ароматными в НЕПРАВИЛЬНОМ направлении!

    В конце концов, у меня был прорыв! Аромат был идеальным после того, как пару раз внесли небольшие корректировки, пока он не стал правильным.Все было там. Вкус, сочность, а главное нежность. Итак, что делает фрикадельки нежными? Все дело в ингредиентах и ​​в том, как они работают вместе.

    Очевидно, что используемое мясо играет большую роль в фрикадельках, поэтому очень важно правильно приготовить смесь. Смешивая свинину и говядину, вы получаете лучшее от обоих видов мяса по текстуре и вкусу. Говядина обладает прекрасным вкусом, но может быть немного жевательной, а свинина (особенно с лопатки) имеет приятную нежную текстуру.

    Если хотите, можете использовать баранину. Это добавило бы глубины как аромату, так и текстуре.

    Для этого рецепта вам понадобятся оливковое масло, лук, морковь, томатная паста, измельченные помидоры, жирные сливки, кошерная соль, свежемолотый черный перец, говяжий фарш, свиной фарш, 2 больших яйца, мелкие свежие панировочные сухари, нарезанная свежая петрушка, мелко нарезанная. свежий орегано и немного тертого сыра пармезан.

    Для начала нагрейте немного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, соль и перец по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Это займет около 10–15 минут.

    Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до потемнения около 4 минут. Добавьте помидоры и 2 столовые ложки сливок и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне фрикадельки.

    Приготовьте панаде, смешав ½ стакана сливок и ½ стакана панировочных сухарей в небольшой миске и оставив на 5 минут.Добавьте говядину, свинину, яйца, панаде, петрушку, орегано и 1 чайную ложку соли в большую миску из нержавеющей стали.

    Смешайте ингредиенты фрикадельки руками. В качестве альтернативы вы можете использовать вилку, но ваши руки действительно лучший инструмент для работы.

    Продолжайте перемешивать смесь, пока она не станет однородной. Для лучшего вкуса и сочности накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 24 часа. Если вы не можете раскачать его, постарайтесь дать ему отдохнуть хотя бы час или два.

    Это позволяет влаге проникать в панировочные сухари и сушеные травы, чтобы влага оставалась внутри во время приготовления.

    Сформируйте смесь в шарики диаметром 1½ дюйма, достаточно плотно упакованные (у вас должно получиться около 26). Подпружиненный совок — лучший инструмент даже для фрикаделек, но, конечно, вы можете просто взглянуть на него и использовать свои руки. Положите их в морозилку на 15 минут, чтобы они сохранили форму.

    Добавьте фрикадельки в соус, накройте кастрюлю крышкой и варите на СЛАБОМ огне, пока фрикадельки не станут мягкими, 40–45 минут.Подавать с большим количеством пармезана.

    Есть столько способов насладиться нежными тефтелями! Поместите их на подушку из макарон, бросьте в салат, съешьте в качестве закуски на зубочистках, соедините их с сырными чесночными узелками пепперони, поместите их в суп или просто съешьте их пальцами посреди ночи, стоя у открытого холодильника. Никакого осуждения!

    Фрикадельки Мортаделла из говядины в томатном соусе

    Состав:

    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанная морковь среднего размера
    • ½ стакана томатной пасты
    • 1 28 унций.банка измельченных помидоров
    • ½ стакана + 2 столовые ложки сливок
    • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
    • Перец черный свежемолотый
    • Говяжий фарш 1 фунт, лучше всего цыпленка
    • свиной фарш ½ фунта
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана мелких панировочных сухарей
    • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
    • Сыр Пармезан (для подачи)

    Направление:

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей; Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, 10–15 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, примерно 4 минуты, пока не потемнеет. Добавьте помидоры и 2 столовые ложки сливок и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне фрикадельки.

    Приготовьте панировку, смешав панировочные сухари и ½ стакана сливок и оставив на пять минут. Вилкой или руками смешайте говядину, свинину, яйца, панаде, петрушку, орегано и 1 чайную ложку.соль в большой миске до однородного состояния. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1½ дюйма, достаточно плотно упакованные (у вас должно получиться около 26). Положите фрикадельки в морозилку на 15 минут, чтобы они сохранили форму.

    Добавьте фрикадельки в соус, накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока фрикадельки не станут очень мягкими, 40–45 минут.

    Подавать с большим количеством пармезана.

    Заметки о рецепте:

    • Тефтели (без сыра) можно приготовить на 2 дня вперед.Дайте остыть; крышка и остыть. Перед подачей осторожно разогрейте в соусе.

    Как вам понравятся нежные котлеты?

    Фрикадельки из свинины и лука с томатным соусом Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    573 калорий
    29 г Жир
    33 г Углеводы
    38 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 573
    % Дневная стоимость *
    29 г 37%
    Насыщенные жиры 8 г 38%
    146 мг 49%
    820 мг 36%
    33 г 12%
    Пищевые волокна 7 г 24%
    Всего сахаров 14 г
    38 г
    Витамин С 61 мг 306%
    Кальций 182 мг 14%
    Железо 8 мг 42%
    Калий 1504 мг 32%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Если вы хотите вкусно поужинать в середине недели, попробуйте этот прекрасный, быстрый и очень простой рецепт приготовления вкусных фрикаделек из свинины и лука. Как будто сами по себе фрикадельки недостаточно вкусны, здесь подают фрикадельки с восхитительным соусом из вяленых томатов. Идеально подходит для макаронных изделий или булочки с фрикадельками для сэндвича с фрикадельками.

    Это блюдо станет отличным обедом или может быть подано в качестве основного блюда на ужин. Дети обожают тефтели, и даже для них этот соус достаточно нежный. Вы можете изменить рецепт, добавляя разные травы (базилик — хороший вариант), но используйте их экономно, так как вы не хотите, чтобы они перегружали фрикадельки. Или, для разнообразия, попробуйте этот томатный соус.

    Фрикадельки с томатным соусом — итальянские рецепты от GialloZafferano

    У всех есть любимый рецепт, который напоминает нам об определенном моменте… будь то сладкое или соленое. Но есть рецепт, который любят почти все, особенно дети: фрикаделек с томатным соусом , самое ностальгическое блюдо из всех!

    Чтобы приготовить фрикаделек с томатным соусом , начните с мясной смеси: нарежьте черствый хлеб на куски, поместите его в миксер с лопастями 1 и взбейте до рассыпчатого состояния 2.Отложите крошки в сторону и снимите шпагат с сосисок,

    аккуратно разрежьте их вдоль 4 и, наконец, снимите оболочку 5. Выдавите мясо лезвием ножа или вилкой 6,

    , затем поместите его в миску вместе с фаршем 7. Добавьте орегано, щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную петрушку 8.Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и панировочные сухари, а также яйцо

    .

    и все вымесить руками 10, добавить соль и перец 11 и перемешать до получения однородной смеси 12.

    Из этой смеси сформируйте маленькие шарики весом 7 унций каждый 13, возьмите кусок смеси и придайте ему форму обеими руками: с нашим количеством вы получите 24 фрикадельки 14.Как только все тефтели будут готовы, разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием

    .

    и когда масло станет горячим, поместите фрикадельки в сковороду 16, готовя их с двух сторон в течение нескольких минут 17. Влейте томатное пюре 18

    добавить воды, приправить солью и перцем 20, убавить огонь и продолжать готовить 15-20 минут.Когда все будет готово, приправьте сушеным орегано и наслаждайтесь котлетами с еще острым томатным соусом 21!

    Фрикадельки в томатном соусе — Классический итальянский рецепт

    7512 Просмотры

    Рецепт фрикаделек в томатном соусе — мой самый любимый продукт!

    Когда я был моложе, все ходили по воскресеньям в дом своих бабушек и дедушек, чтобы пообедать. Начав наш обед с закуски (например, прошутто, дыни и жареных цветов цукини), мы перешли к пасте с как минимум четырьмя разными гарнирами и к основному блюду.Завершить наш обед итальянским десертом и эспрессо — это приятно!

    Раньше я сбивался с толку и слегка самодовольно, когда мои одноклассники говорили мне, что на обед они едят мясной рулет или бутерброды с арахисовым маслом в доме своих бабушек. Я всегда задавался вопросом, что это такое и почему они не ели эти большие воскресные обеды со своими семьями!

    Рецепт этих фрикаделек в томатном соусе был впервые опубликован в 2014 году.

    Обеды в доме моих бабушек и дедушек по отцовской линии — Нонна Ада и Нонно Джим, как мы их называем, — это одни из лучших блюд, которые я когда-либо ел.Оба моих nonni родом из Калабрии на юге Италии, а если быть точным, из крошечного городка Гроттерия. Хотя я уже очень хорошо знаю их истории, тем не менее, я все еще восхищаюсь, узнав о решении моего деда переехать в США в возрасте 14 лет, о том, на что был похож остров Эллис и каково было ходить в школу итальянским иммигрантом в Америке. .

    Всегда интересно заново слышать истории моих дедушек и бабушек, покинувших свои семьи и переехавших в большую неизвестную страну.Многие из историй рассказывают об их проблемах и о том, как приготовление пищи (и обеды в больших группах) помогло им перенести Италию на свою кухню в США. Так что для меня изучать рецепты моей нонны и даже готовить вместе с ней — это очень весело!

    Когда я приезжаю в Италию, мне очень хочется кушать бабушкины блюда, особенно ее фрикадельки в томатном соусе. Сколько себя помню, он был моим самым любимым на все времена. В детстве я помню, как мне давали тарелку макарон, чтобы держать меня в страхе, но я всегда следил за кухней, ожидая, пока моя Нонна принесет мои любимые фрикадельки в томатном соусе.Я всегда был виноват в том, что тратил лишний томатный соус, который она кладет на стол (прости, Нонна!). Когда я присутствую, никогда не бывает достаточно, чтобы обойтись без восьми человек, но, к счастью, Нонна Ада знает это и всегда может подкрепить меня дополнительным соусом.

    Фрикадельки можно приготовить заранее и разогреть на следующий день, что фактически дает ароматам больше времени для развития. Они хороши сами по себе, как второй , как их обслуживает моя Нонна, но также были бы хорошим итальянско-американским стилем по сравнению с макаронами, которые гарантируют, что ни одна капля соуса не пропадет зря.

    Узнайте, как приготовить фрикадельки моей Нонны в томатном соусе, рецепт ниже!

    Фрикадельки в томатном соусе Рецепт

    Состав

    Томатный соус:

    • Оливковое масло
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 нарезанная морковь
    • 2 банки (32 унции) измельченных помидоров
    • 4-6 листьев базилика
    • 2 сушеных лавровых листа

    Фрикадельки:

    • 1 фунт (450 грамм) говяжьего фарша
    • 2 яйца, взбитые
    • 1–2 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок) очень мелко нарезать
    • ½ стакана (110 г) сыра пармезан
    • 1 чашка (50 г) черствого белого хлеба, разорванного на кусочки
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка черного перца

    Инструкции:

    Для приготовления соуса: В большой кастрюле нагрейте немного масла на среднем или сильном огне (его должно хватить, чтобы покрыть дно сковороды и обжарить овощи).Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 2 минут.

    Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Обжарьте, пока все овощи не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне в течение 1 часа или до загустения, время от времени помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну.

    После этого удалите лавровый лист из соуса и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или перца.

    Для приготовления фрикаделек: Смочите черствый хлеб в миске небольшим количеством воды, а затем руками разорвите хлеб на еще более мелкие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты в большой миске, хорошо перемешивая руками. Сформируйте фрикадельки, скатывая их на кусочки примерно одинакового размера (однако вы можете использовать большую ложку, чтобы использовать примерно одинаковое количество мяса для каждой фрикадельки). Должно получиться около 24 фрикаделек.

    Поместите фрикадельки в соус, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15–20 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся.

    Используя шумовку, достаньте фрикадельки, поместите их в сервировочную миску или блюдо и отложите в сторону.

    Съешьте фрикадельки как второе блюдо (основное блюдо) с дополнительным соусом и немного хорошего итальянского хлеба, чтобы убедиться, что вы любите каждый кусочек соуса. Наслаждаться!

    .
    Обновлено: 25.10.2021 — 07:58

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *