Тефтели с картошкой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • мясной фарш – 450 г
  • рис – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • майонез (сметана) – 170 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец и любые специи – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:

В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.

Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.

В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.

Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.

Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.

Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.

Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.

И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Тефтели с картошкой и капустой: видео-рецепт

Всеми любимые вкусные тефтели в томатном соусе с добавлением картошки и капусты, идеальный обед для тех, кто любит плотно поесть! А приготовить дома это блюдо можно всего за час!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • фарш говяжий 350 гр
  • рис 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • специи по вкусу
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста 400 гр
  • картошка 7 шт
  • томатная паста 4 столовые ложки
  • вода для зажарки 200 мл
  • вода для блюда 1 литр
  • лавровый лист 3 шт
  • зелень по вкусу
recepti_elina Пока без рейтинга 62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В фарш добавить промытый рис, соль, перец, яйцо. Перемешать.

  2. Сформировать из фарша тефтели.

  3. Картошку почистить и нарезать. Капусту нашинковать.

  4. Картошку промыть и поставить в кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, добавить тефтели к картошке и посолить.

  5. На масле пожарить лук и морковь, добавить томатную пасту, немного воды, соль и специи, лавровый лист и потушить несколько минут.

  6. В самом конце добавить капусту к тефтелям и зажарку, накрыть крышкой и на среднем огне тушить до готовности.

  7. Посыпать блюдо зеленью и выключить огонь.

Ключевые слова:
ID: 87938

Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Тефтели с картофелем — полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.

Ингредиенты

говядина700 г
лук репчатый3 шт
рис1 стакан
яйцо куриное1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень пучок
мука пшеничная для панировки100 г
растительное масло для жарки50 г
картофель1 кг
лук репчатый2 шт
морковь
1 шт
томатная паста1 ст. л.
сок томатный1 стакан
соль по вкусу
бульон0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Отвариваем до полуготовности картофель.

Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.

В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.

Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фрикадельки с картошкой

 

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

Совет:

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш  посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками  можно покрошить зелень и поперчить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото:  Галины Котяхова.

Тефтели с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1готовим фарш для тефтелей.

Смешайте мясной фарш с двумя измельченными луковицами, половиной  пучка петрушки, тремя зубчиками чеснока (тертыми или раздавленными), приправьте солью, тимьяном, паприкой и перцем. Добавьте в фарш яйца, рис и две столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
2варим тефтели в мультиварке.

Влейте в мультиварку воду, опустите в нее скатанные из фарша тефтели (размером с грецкий орешек каждый) и выберите режим «жарка». Готовьте так тефтели в течение 15 минут, снимая с бульона пену по мере ее образования.
3подготавливаем овощи.

Пока варится мясо, очистите и нарежьте на крупные кубики/кусочки морковь и картофель. Лук же очистите и нарежьте очень мелко. Так же мелко нарежьте оставшийся чеснок.
4обжариваем лук в мультиварке.

Когда тефтели проварятся, выловите их из бульона, перелив пока жидкость в другое место.
Добавьте на дно мультиварки 2 столовые ложки масла и в режиме «жарка» приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
5тушим тефтели с картошкой в мультиварке.

Когда лук станет прозрачным, добавьте в мультиварку картофель и морковь, залейте их бульоном из-под тефтелей, так чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте мультиварку, смените режим на «тушение» и поставьте таймер на 30 минут.

На пол пути к истечению времени приготовления откройте мультиварку и добавьте к овощам тефтели.

Добавьте так же кетчуп, лавровые листья и соль с перцем по вкусу. Закройте крышку мультиварки.

Когда все будет готово, украсьте блюдо свежей петрушкой и перемешайте аккуратно.
6подаем тефтели с картошкой, приготовленные в мультиварке.

Тефтели с картошкой, тушеные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Это полноценный обед или ужин. Можно красиво сервировать его в горшочке. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо кетчупа вы можете добавить сметану для вкуса, но делать это надо буквально за несколько минут до окончания приготовления, смешав сметану с некоторым количеством горячего бульона.

Тефтели с картошкой в духовке – фото-рецепт

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным ужином вовсе не нужно обладать большими кулинарными способностями. Ведь, как известно, всё гениальное – просто. Приготовьте тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе и будьте уверены, семья скажет вам спасибо. Сытное блюдо готовится быстро и легко. Убедитесь в этом сами.

Время приготовления: 0 минут

Количество: порций

Ингредиенты

  • Картошка: 700 г
  • Фарш: 300-350 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Сметана: 3 ст .л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубка (по желанию)
  • Соль, перец, приправы: по вкусу
  • Вода: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Очистить картофельные клубни и нарезать пластинами. Залить их водой.

    Этот простой прием нужен не только для того, чтобы картофель не потемнел. Но и в первую очередь для того, чтобы из него удалить лишний крахмал.

  2. В фарш ввести одну небольшую измельчённую луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку. Посолить, поперчить и вымешать.

  3. С картошки слить воду. Посолить ее, поперчить и добавить приправу. Тщательно всё перемешать.

  4. Подходящую форму для выпекания смазать растительным маслом. Сформировать шарики из фарша и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Равномерно распределить картофель между тефтелями, как показано на фото.

  6. Для соуса в отдельной миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Добавить соль, перец, по желанию чеснок.

  7. Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Залить смесью содержимое формы и сразу же отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Поздравляем! Вкуснейшие тефтельки с картошкой в аппетитной подливке готовы! Получается действительно очень быстро, ведь на подготовку тратится не более 10-15 минут, а в результате имеем полноценный ужин.

 

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Тефтели с картошкой в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Мне кажется, это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Таким образом мы существенно экономим время, которое можно посвятить другим домашним делам. Плюс этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты запекаются в духовке без предварительной термической обработки.

Тефтели с картофелем запеченные в соусе — очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря подливке тефтели получаются сочными и нежными. Пропитываясь томатным соусом с чесноком, картофель хорошо пропекается и становится мягким и ароматным. Запеченные тефтели с картофелем с подливкой можно дополнить свежим салатом или домашними соленьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кубиками.

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. В подготовленную форму выложим измельченный картофель.

Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Выложим кусочки лука в чашу блендера, измельчим до получения однородной кашицы.

В глубокой пиале соединим мясной фарш, измельченный репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса.

Тщательно перемешаем фарш для тефтелей, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые тефтели диаметром 4-5 см. Запанируем тефтели в пшеничной муке. Благодаря этому подливка в процессе приготовления станет более густой.

Приготовим подливу. В глубокой посуде соединим томатную пасту, сметану и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Вольем в смесь 300 мл горячей воды. Перемешаем подливу венчиком до однородной консистенции.

Выложим мясные тефтели в панировке на ломтики картофеля.

Зальем ингредиенты готовой подливой, равномерно распределяя ее по всей форме.

Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим картофель с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на среднем уровне примерно 40 минут до готовности картофеля. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать блюдо еще 5-7 минут, чтобы овощи и тефтели подрумянились. Готовое блюдо украсим зеленью.

Ароматные тефтели с картошкой будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Дерзкие фрикадельки и картофель на сковороде

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при 95% постном говяжьем фарше: 409 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1669 мг натрия; 46 г углеводов; 4. 1 г пищевых волокон; 36 г белка; 7 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 6,8 мг цинка; 24,9 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию с использованием 80% постного говяжьего фарша: 477 калорий; 153 калории из жира; 17 г жиров (7 г насыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1674 мг натрия; 46 г углеводов; 4. 1 г пищевых волокон; 34 г белка; 6,6 мг железа; 7,3 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 6,2 мг цинка; 25,5 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

Рецепт турецкой фрикаделки и картофельной запеканки

Рекомендации по питанию (на порцию)
711 калорий
63 г Жир
19 г Углеводы
20 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
Калорий 711
% Дневная стоимость *
63 г 81%
Насыщенные жиры 11 г 54%
77 мг 26%
673 мг 29%
19 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
20 г
Кальций 48 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В турецкой кухне существует бесконечное количество разновидностей фрикаделек или блюд «кёфте» (KUF’-tay). Бесконечные комбинации говяжьего фарша и баранины, специй, свежей зелени, панировочных сухарей или булгура готовятся на гриле, жарятся и запекаются. В Турции есть «кефте» для всех.

Многие блюда кефте — это местные фавориты и хорошие образцы турецкой региональной кухни.Один из самых любимых рецептов домашних поваров и поваров ресторанов происходит из прибрежного города Измир, когда-то известного как Смирна. Он называется İzmir Köftesi (is-MEER ’KUF’-tay-see), что означает просто« фрикадельки из Измира ».

Хотя название может показаться простым, вкус у этого блюда необыкновенный. Он особенно нежный и сочный, потому что готовится дважды.

Фрикадельки и картофель сначала обжариваются, затем кладутся в запеканку с овощами и соусом, чтобы запеклись до идеального состояния.Лучше всего подходят весенние и летние помидоры, но зимой можно использовать консервированное томатное пюре.

«İzmir köftesi» — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. На самом деле, если он стоит в холодильнике на ночь, у ароматов есть шанс смешаться, а вкус станет еще лучше, если его разогреть на следующий день. Попробуйте это любимое блюдо на собственной кухне. Он может стать любимцем всей семьи.

Немецкие фрикадельки и картофель: рецепт из одной кастрюли

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В одной кастрюле приготовьте восхитительное блюдо из немецких фрикаделек и картофеля в сливочно-белом соусе из каперсов, невероятно ароматное и легкий рецепт ужина!

На этой неделе я сотрудничал с некоторыми из моих любимых коллег-кулинарных блоггеров, чтобы продвигать «Зимние игры Food Blogger Winter Games», серию постов с рецептами от каждого блоггера, освещающих кухни разных стран в преддверии Зимних Олимпийских игр 2018 года. .

Страна, из которой я решил готовить, была Германия, и вчера я поделился восхитительным рецептом голубцов из свинины и квашеной капусты.Сегодня я делюсь новым рецептом немецких фрикаделек с картофелем в горшочке. Это отличный рецепт ужина для всех любителей «мяса и картофеля»! И этот сливочно-лимонный соус с каперсами, O-M-G, смею вас не пить прямо со сковороды, он действительно так хорош!

Помимо того, что это действительно потрясающе, мне нравится, что все это блюдо готовится в одной кастрюле, что упрощает уборку! Я люблю свои рецепты из одного горшка и держу их в постоянной ротации для ужинов в будние дни у себя дома.

Ищете новые китайские, тайские или итальянские рецепты? Ознакомьтесь с этими восемью новыми рецептами от моих друзей-кулинарных блоггеров, которые являются частью «Зимних игр Food Blogger», и обязательно зайдите на мою страницу в Instagram, чтобы получить огромную раздачу «Зимние игры Food Blogger»!

Немецкие фрикадельки и картофель в одном горшочке

В одной кастрюле приготовьте восхитительное блюдо из немецких фрикаделек и картофеля в сливочно-белом соусе из каперсов, невероятно ароматного и легкого рецепта ужина!

Порций: 6 человек

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Немецкая

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ ч. л. , разделенный на части
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¼ чашка муки
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 3.5 унций каперсов, высушенных
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, дополнительный гарнир
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю или духовку, готовьте нарезанный кубиками лук и чеснок 3-5 минут.

  • В большой миске смешайте приготовленный лук и чеснок, говяжий фарш, свиной фарш, панировочные сухари, яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, перец и орегано.

  • Руками скатайте смесь примерно в 24 фрикадельки размером с мяч для гольфа.

  • В той же кастрюле, в которой вы готовили нарезанный кубиками лук, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла, доведите до средне-сильного огня и поместите фрикадельки в кастрюлю, подрумяненную со всех сторон, 3-5 минут.

  • Достаньте фрикадельки из кастрюли и отложите в сторону.

  • Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь.

  • Добавьте муку в кастрюлю с каплями фрикаделек.

  • Соскребите все капли с фрикадельками и смешайте с мукой.

  • Добавить говяжий бульон и довести до кипения.

  • Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца.

  • Добавьте каперсы, лимонный сок, цедру лимона и лавровый лист.

  • Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте тефтели обратно в кастрюлю с картофелем.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне 45 минут или пока картофель не станет мягким.Перед подачей на стол добавить в кастрюлю сметану и перемешать с соусом.

  • При подаче посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Порция 6 гКалорий 669 ккал (33%) Углеводы 29 г (10%) Белки 34 г (68%) Жиры 46 г (71%) Насыщенные жиры 18 г (90%) Холестерин 183 мг (61%) Натрий 1861 мг (78%) Калий 1030 мг (29%) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 4 г (4%) Витамин A 636 мг (13%) Витамин C 17 мг (21%) Кальций 131 мг (13%) Железо 5 мг (28%)

Мы участвуем в Программа Amazon Services LLC Associates, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре

На главную> Блог> Впереди заморозка> Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре

, автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Восхитительно богатый и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре. Это прекрасный ужин в любой вечер недели!

Наш сегодняшний рецепт — одна из моих любимых фрикаделек — наши мини-шведские фрикадельки с картофельным пюре.Мне нравится, насколько мягкие и ароматные шведские котлеты. Секрет рецепта заключается в пропитанном молоком хлебе, который делает фрикадельки очень мягкими, а также в добавлении всех специй и мускатного ореха, которые придают им неповторимый и захватывающий вкус. Простой пикантный соус, в котором задушены фрикадельки, и дополнительное сливочное картофельное пюре — очень долгожданный бонус.

Как приготовить шведские фрикадельки

  1. Разогрейте духовку до 375˚F.
  2. Положите нарезанный кубиками хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться. Эта смесь придает фрикаделькам мягкую текстуру.
  3. По мере того, как хлеб впитывает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Мне нравится обжаривать лук и чеснок перед добавлением их в смесь для фрикаделек, чтобы аромат и текстура таяли в фрикадельках.
  4. Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.
  5. Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и поместите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.
Замочите нарезанный кубиками белый хлеб в молоке. Обжарить лук и чеснок. Добавьте обжаренный лук и чеснок в хлебно-молочную смесь. Добавьте остальные ингредиенты фрикадельки. Смешать.Сформируйте тефтели размером 2 чайные ложки. Поместите сформированные фрикадельки на противень и запекайте.

Нам нравится эта мерная ложка на две чайные ложки для наших шведских фрикаделек, она позволяет легко создавать фрикадельки одинакового размера.

Как приготовить пюре

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.
  2. Используя картофельный пюре (или ручной миксер), размять картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.
Варите картофель, пока он не станет мягким. Добавьте все остальные ингредиенты картофельного пюре. Используйте картофельный пюре или ручной миксер, чтобы смешать пюре.

Как приготовить соус

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку.Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
  2. Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливе закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.
Растопите масло на сковороде и взбейте с мукой. Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Снимите с огня, если вы используете крем, добавьте его!

Часто задаваемые вопросы

Шведские тефтели из Швеции?

Вопреки распространенному мнению, шведские фрикадельки на самом деле из Турции и были привезены в Швецию королем Карлом XII после того, как он провел в Турции 5 лет.

Чем шведские тефтели отличаются от итальянских фрикаделек?

Они разные, потому что они сделаны из говядины и свинины. Они также обычно готовятся с добавлением пропитанного молоком хлеба или панировочных сухарей, которые придают им мягкую текстуру. Они также содержат душистый перец и мускатный орех, что придает им неповторимый вкус.

Можно ли замораживать тефтели?

Да! Чтобы заморозить тефтели, приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, поместите их в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.

Можно ли заморозить пюре?

Да! Чтобы заморозить пюре, полностью остудите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет. Заморозить до 3 месяцев.

Разогреть, разморозить пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.

Можно ли заморозить соус?

Да! Чтобы заморозить, полностью остудите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, разбейте замороженную подливку и вылейте в кастрюлю.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не растает. Когда соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.

Этот рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре и подливой очень вкусный и отличный обед. Хотя есть несколько различных компонентов, его все же можно приготовить менее чем за час, что делает его отличным ужином в любой вечер недели. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться наша веганская версия, которая тоже так хороша!

Ищете другие вкусные и изысканные рецепты ужина? Посмотрите наши рецепты тушеных коротких ребер в белом вине, наш шницель с маслом и феттучини Альфредо в одном горшочке!


Шведские мини-фрикадельки и картофельное пюре

Восхитительно насыщенный и уютный рецепт шведских мини-фрикаделек с картофельным пюре.Это прекрасный ужин в любой вечер недели!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

ИНСТРУКЦИЯ

тефтели
  • Разогрейте духовку до 375 37F.

  • Положите крошеный хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться.

  • Пока хлеб впитает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

  • Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.

  • Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.

  • Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и поместите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.

картофельное пюре
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.

  • Используя картофельный пюре (или ручной миксер), измельчайте картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.

подливка
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и взбейте муку. Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.

  • Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливе закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Чтобы заморозить тефтели: Приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева фрикаделек: Поместите их в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.
  • Для замораживания картофельного пюре: Полностью охладите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, устойчивый к замораживанию. Заморозить до 3 месяцев.
  • Для разогрева пюре: Разморозьте пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.
  • Чтобы заморозить подливку: Полностью охладите подливку, перелейте в герметичный герметичный пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева подливки: Разломать замороженную подливку и вылить в кастрюлю.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не растает. Когда соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.

Порция: 1 порция Калорийность: 443 ккал Углеводы: 21 г Белок: 20 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 138 мг Натрий: 709 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 77 мг 9000 железа: 4

КУХНЯ: турецкая

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: подливка, пюре, тефтели

КУРС: ужин, Основное блюдо

/33 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Кебаб из баранины Следующее сообщение: Сингапурская лапша Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/33 Комментарии

Фрикадельки барбекю на одной сковороде и жареный картофель, которые упрощают уборку

Обед из одной кастрюли, достойный слюни, который понравится всей семье!

Нельзя отрицать восхитительный вкус южного барбекю.Липкий, аппетитный вкус мяса и аппетитный вкус просто неотразимы. Проблема в том, что большинство блюд, приготовленных на гриле, содержат очень много жира и сахара, что приводит к огромному количеству калорий. Это может затруднить достижение ваших целей в отношении здоровья. К счастью, мы приготовили для вас более постную и полезную версию с нашими фрикадельками для барбекю и жареным картофелем. Благодаря этому восхитительному рецепту вы сможете насладиться любимой кухней, не нарушая диеты!

Наша любовь к еде на одной сковороде неоспорима

Этот гениальный рецепт объединяет в себе волшебство фрикаделек и барбекю в рецепте для одной сковороды для книг. Мы обожаем ужины на одной кастрюле благодаря их простоте. Не говоря уже о том, что эти рецепты обычно содержат простые инструкции с минимальной последующей очисткой. Кому это не нравится? Этот рецепт фрикаделек и барбекю идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Кроме того, благодаря впечатляющим питательным и вкусовым характеристикам наша восхитительная еда из одной кастрюли, безусловно, превосходит еду на вынос.

Состав экологически чистых ингредиентов

Наше блюдо для комфортной еды требует всего лишь нескольких простых ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, а приготовление занимает всего 15 минут.

Во-первых, нежирный говяжий фарш служит основой этого блюда из фрикаделек барбекю. Однако подойдет любой нежирный фарш! Например, фарш из индейки тоже был бы восхитительным на вкус, если бы вы предпочли птицеводство.

Далее, наш рецепт требует соуса для барбекю на ваш выбор. Мы знаем, что у вас есть бесчисленное множество вариантов брендов на выбор, одни из которых полезнее, чем другие. Заранее ознакомьтесь с пищевой ценностью и старайтесь избегать соусов с высоким содержанием сахара.

Если у вас есть немного свободного времени, наш Skinny Ms.Соус барбекю на 100% чистый и на 100% вкусный. Этот невероятно вкусный соус, который легко приготовить, украсит любое блюдо барбекю и оставит у вас отличное самочувствие!

В этом рецепте также используется красный картофель. Из красного картофеля получается вкусный питательный крахмал с неотразимым маслянистым вкусом и текстурой. Эти овощи, богатые витамином и калием, могут помочь восстановить ткани тела и повысить иммунитет.

И, наконец, мы сделали блюдо светлее, добавив нежирный сыр Колби Джек вместо жирного сыра.

Процесс приготовления наших фрикаделек для барбекю

Этому рецепту очень легко следовать, и он действительно интересен! После взбивания фрикаделек вы разделите форму для запекания на две части и положите фрикадельки на одну половину. После этого вы подготовите картофель и выложите его на другую половину, посыпав сверху сыром. Наконец, поставьте свое творение в духовку примерно на 25-30 минут и полейте фрикадельки оставшимся соусом для барбекю. Итак, ваш сытный и вкусный обед из одной сковороды готов к подаче!

Хотя фрикадельки часто сочетаются со спагетти, возможно, они даже лучше сочетаются с картофелем.Мы также должны признать, что жевательные, ароматные фрикадельки на фоне жирного маслянистого красного картофеля образуют дуэт, достойный слюни.

Протеиновый продукт Crave-Worthy Comfort Food

Это сытное блюдо на одной сковороде содержит протеиновый пунш, 30 граммов на порцию. Тем не менее, это определенно попадет в точку и будет держать вас сытым на несколько часов подряд. Если останутся остатки еды, положите их в морозильную камеру или съешьте на обед на следующий день! В общем, этот рецепт позволяет приготовить быстрый, но вкусный ужин, который проглотит вся семья.

С одной кастрюлей и всего несколькими ингредиентами, это блюдо сразу же окажется на обеденном столе! Этот достойный рецепт не только спасет вас от напряженных ночей, но и не создаст большого беспорядка. В нашей книге это беспроигрышный вариант!

  • 1 фунт 90% постного говяжьего фарша или другого постного фарша
  • 1/3 стакана соуса BBQ
  • 1/4 стакана панировочных сухарей, приправленных или не приправленных — можно заменить крошками без глютена
  • 1 фунт красного картофеля вымыть и нарезать четвертинки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра Колби Джек
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Обрызгайте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Смешайте в миске говяжий фарш, 1/4 стакана соуса BBQ и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются очень хорошо, не бойтесь при необходимости залезть туда руками! Скатайте смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма и поместите в половину подготовленной формы для запекания. У вас должно получиться 12 фрикаделек.

  • Затем в большой миске смешайте картофель, оливковое масло, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом, и поместите во вторую половину формы для запекания. Сверху выложите сыр колби джек.

  • Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а тефтели не прожарятся. Выньте из духовки и полейте фрикадельки оставшимся барбекю (и даже картофель, если хотите)! Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Калории: 430 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 30 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 969 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 4 мг |

SmartPoints (Фристайл): 14

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Хотите больше еды из одной сковороды? Попробуйте!

Будьте в курсе новых вкусных рецептов, подписавшись на нас на Pinterest и Facebook !

Фрикадельки и картофель, запеченные в духовке (ВИДЕО)

Трудно поверить, что с последнего моего визита в Турцию прошло более 5 лет. Планировалось поехать прошлым летом, но жизнь сложилась, и я не смог поехать. Я планирую уехать этим летом, но, несмотря на мою работу и личные обязательства, я все еще не знаю, смогу ли я взять на себя несколько недель отсутствия.

Как вы понимаете, я скучаю по своей семье, друзьям, дому, в котором я вырос, и, конечно же, по еде. А пока я поддерживаю связь со своими близкими через Skype и еду через несколько моих любимых ютуберов из Турции.

Говоря о YouTube, я сейчас одержим Refika’nin Mutfagi .Она турецкий шеф-повар с кулинарным шоу на одном из национальных каналов Турции. У нее также есть канал на YouTube с тем же названием, где она учит своих зрителей готовить все время (в основном), делая некоторые из классических турецких рецептов, которые выдержали испытание временем.

В прошлом году она поделилась рецептом запеченных в духовке фрикаделек и картофеля с ингредиентами, которые продаются в супермаркетах США, но теперь я готова показать вам, как это сделать.

О рецепте запеканки с фрикадельками:

Прежде чем говорить о деталях рецепта, я хочу быть честным и откровенным в отношении того факта, что этот рецепт требует некоторой предварительной подготовки .Сделать совсем несложно, но вам придется спланировать заранее и выделить достаточно времени, чтобы сделать это.

Процесс создания этого рецепта состоит из двух частей:

Во-первых — приготовьте смесь для турецких фрикаделек:

Я уже опубликовал целую запись в блоге и небольшое видео о том, как приготовить турецкие фрикадельки. Не стесняйтесь посетить этот пост, чтобы получить рецепт и прочитать мои советы и рекомендации. Я рекомендую приготовить смесь для фрикаделек (не скручивая шарики) за день и хранить ее в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать это блюдо.Это не только поможет вам сэкономить время, но и позволит ингредиентам смешаться и раскрыть аромат.

Второй — Подготовьте картофель (также лучший картофель для запеченных фрикаделек):

После нескольких попыток я обнаружил, что картофель Yukon Gold дает наилучшие результаты для этого рецепта. С первой попытки я использовал красновато-коричневый картофель. К сожалению, даже после полутора часов запекания в духовке они не были приготовлены. С другой стороны, картофель Yukon Gold имел гладкую, почти маслянистую текстуру, которая прекрасно сочеталась с фрикадельками.

Кроме того, я рекомендую собирать картошку вручную, чтобы убедиться, что она одинакового размера. Таким образом, разложив их в форме для выпечки, они будут готовиться равномерно и выглядеть одинаково.

Когда вы нарезаете картофель, убедитесь, что он нарезан как можно равномернее. Я нарезал свой ломтиками толщиной ½ дюйма. Для 10-дюймовой формы для запекания, которую я использовал, я использовал 17 ломтиков во внешней части и 4 ломтика в средней части . Поскольку я хотел, чтобы он выглядел эстетично и достойно фотографирования еды, я не стал использовать более мелкие детали.Я скорее нарезал их небольшими кубиками и поместил в пластиковый пакет, чтобы использовать их позже.

Начинки и томатный соус:

Собрав фрикадельку и картофель, посыпьте их нарезанными свежими помидорами, рубленым чесноком и перцем. Затем сбрызните it стакана томатного соуса и водной смеси. В первые несколько попыток я использовал больше этой жидкой смеси, и в итоге соки оказались на дне духовки. Я знаю, что есть соблазн добавить туда больше жидкости, но важно знать, что фрикадельки также выделяют сок во время запекания.

Последний штрих — несколько столовых ложек нарезанного кубиками масла. Мой самый большой совет — не пропускайте этот шаг, так как я думаю, что масло — убийственное прикосновение , которое выводит это блюдо на новый уровень.

Как долго вы запекаете фрикадельки в духовке?

Когда фрикадельки и картофель собраны и покрыты всеми вкусностями, накройте их сначала пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой. Это поможет запечь все равномерно, не поджигая котлеты и картофель. Через 55 минут в духовке, предварительно разогретой до 450 F, удалите их, чтобы за последние 20 минут подрумянить верхнюю часть блюда.

Теперь я знаю, что это займет много времени. И, честно говоря, одна из причин, по которой я сделал это несколько попыток, заключалась в том, чтобы найти более быстрый способ запечь это блюдо. Я пробовала более тонкие ломтики картофеля и тефтели, а также другие виды картофеля. Однако ни одно из моих испытаний не дало мне более быстрых результатов. В конце концов, мне пришлось смириться с тем, что хорошее требует времени.

Советы по опережению и замораживанию:

Надеюсь, вы согласитесь, что это впечатляющее блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Если вы планируете подавать его своим гостям, вы можете заранее собрать фрикадельки и картофель, плотно накрыть их полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике за день или заморозить неделю или две, прежде чем вы будете готовы к подаче. .

Если вы решите заморозить, дайте ему разморозиться в холодильнике накануне. В день просто посыпьте его начинкой, сбрызните томатным соусом и водой и запекайте, как указано.

Другие рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

Фрикадельки и картофель, запеченные в духовке

Выход: 6 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Рецепт Фрикадельки и картофель, запеченные в духовке Нарезанный картофель Юкон Голд, выстланный турецкими фрикадельками, посыпанный перцем, помидорами, чесноком, петрушкой, сбрызнутый томатным соусом и запеченный в духовке для идеального совершенства. Удовольствие от публики, которое также эстетично для глаз.Этот рецепт адаптирован (с изменениями) из рецепта Refika’nin Mutfagi’s Patates Kofte Dizme.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 порция турецких фрикаделек
  • 5-6 средних картофельных фрикаделек Юкон Голд * промыть в специальной воде (не очищать)
  • 2 чайные ложки кошерной соли разделить
  • ½ стакана помидоров черри, нарезанных тонкими ломтиками
  • ½ стакана перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанной итальянской петрушки плюс еще в конце в качестве украшения
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ стакана томатного соуса
  • стакана воды

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте турецкие котлеты, как указано в рецепте. Скатайте их в шарики. Для 10-дюймовой тарелки шириной 2 дюйма вам понадобится 21 фрикаделька.
  • Нарежьте каждый картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Приправьте каждый ломтик 1 1/2 чайной ложки кошерной соли.

  • Положите ломтик картофеля на ладонь и положите сверху фрикадельку. Сформируйте фрикадельку так, чтобы она была размером с картофель. Выложите его на большую тарелку и продолжите с остальными ломтиками картофеля и фрикадельками.

  • Расположите ломтики картофеля и фрикадельки, как я сделал на видео выше, начиная с внешних углов и заканчивая серединой. На 10-дюймовую тарелку у вас должно получиться 17 фрикаделек + картошка и 3-4 в середине.

  • Украсить помидорами черри, перцем, чесноком и петрушкой. Сверху намазать нарезанным кубиками сливочным маслом.

  • Смешайте томатный соус, воду и остаток соли в чашке. Полейте смесью фрикадельки и картофель.

  • Накройте его сначала пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.Выпекать в разогретой духовке 55 минут. Затем удалите пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу и запекайте еще 20 минут.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте.

Видео

Примечания

  • Я использовал жаростойкую 10-дюймовую форму для пирога глубиной 2 дюйма .
  • Обязательно выберите картофель одинакового размера.
  • Для получения инструкций по замораживанию прочтите сообщение в блоге.
  • Указанное выше время не отражает время, необходимое для приготовления фрикаделек.

Питание

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 979 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 195 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Курс: ужин

Кухня: турецкая

Ключевые слова: запекание с фрикадельками и картофелем, запекание с фрикадельками

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats

Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:

Лучший рецепт шведских мини-фрикаделек и картофельного пюре — как приготовить мини-шведские фрикадельки и картофельное пюре — Delish.

com

Ложка Вилка Бекон

* Поездка в Икеа не требуется.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Для картофельного пюре

1 фунт.картофель, очищенный и мелко нарезанный

4 ст. масло сливочное

1/4 c. жирные сливки

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Для шведских фрикаделек

1 ломтик белого хлеба, раскрошенный

1/4 c.цельное молоко

3 ст. сливочное масло, разделенное

1/2 c. мелко нарезанный лук

2 зубчики чеснока, измельченные

1/2 фунт.постный говяжий фарш

1/2 фунт. нежирный свиной фарш

1 большое яйцо, взбитое

1 чайная ложка кошерная соль

1/2 чайная ложкаСвежемолотый черный перец

1/4 чайная ложка молотый душистый перец

1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех

2 ст. мука общего назначения

1 1/2 c.теплый говяжий бульон

2 ст. жирные сливки, по желанию

Свежий нарезанный лук, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. Осушать.
  2. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем. Используя картофельный пюре или ручной миксер, разомните, пока не получите желаемую консистенцию. При необходимости отрегулируйте приправы, затем накройте и отложите.
  3. Приготовьте фрикадельки: разогрейте духовку до 375º и застелите противень пергаментом.Смешайте хлеб и молоко в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону. Тем временем в большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок и варите 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Снять с огня и добавить в хлебно-молочную смесь. Дайте остыть, 5 минут.
  4. Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте. Сформируйте 2 фрикадельки размером с чайную ложку и выложите на подготовленный противень на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, затем запекайте до полной готовности, от 10 до 12 минут.
  5. Приготовьте подливку: в большой кастрюле на среднем огне растопите оставшееся столовое масло и взбейте с мукой. Продолжайте взбивать в течение 1 минуты, затем медленно добавьте говяжий бульон, не забывая взбивать комочки. Приправить солью и перцем. Варите на медленном огне, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете. Добавьте фрикадельки в подливку и перемешайте.
Обновлено: 19.02.2021 — 01:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *