Тефтели с кабачками: Тефтели с кабачком в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Касапская .

Содержание

Фрикадельки в духовке с кабачками, рецепт с фото

Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.

Такое блюдо называют «два в одном»: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.

Ароматные овощи и нежные фрикадельки

Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.

В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами.

Ингредиенты


  • Кабачки средние — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Филе куриное — 250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 0,5 пучков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить фрикадельки в духовке с кабачками

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.

  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

    Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

  4. В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.

  5. Все хорошо перемешать.

  6. Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

  7. Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Массу посолить и поперчить по вкусу.

  8. Фарш хорошо вымешать.

  9. Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.

  10. В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.

  11. Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  12. Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.

  13. Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.

    За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Тефтели с кабачками и баклажанами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г200 г
2 шт.2 зуб.
80 гпо вкусу
по вкусу30 мл
1 шт.1 шт.
1 шт.1 ст. л.
300 мл10 г

Описание рецепта — Тефтели с кабачками и баклажанами:

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Тефтели с кабачками и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.

Шаг 4:

Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 8:

На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.

Шаг 9:

Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 10:

Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.

Шаг 11:

Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.

Шаг 12:

А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.

Шаг 13:

На баклажаны кладем нарезанную морковь.

Шаг 14:

На морковь нарезанный кабачок.

Шаг 15:

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.

Шаг 16:

Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.

Шаг 17:

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.

Шаг 18:

На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.

Шаг 19:

Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.

Шаг 20:

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 21:

Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Тефтели с кабачками — Lapundrik — ЖЖ

У меня сегодня осенние рецепты с овощами.
Даже два.
Самая комфортная еда в такую сырую и проморзглую погоду, как у нас сейчас.
И хвастаюсь красивой посудой! 🙂

Тефтели с кабачками

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 г
яйцо — 1 шт.
кабачки — 300 г
лук — 50 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:
лук — 100 г
морковь — 100 г
кабачки — 300 г
томатная паста — 50 г
соль, перец чёрный молотый
базилик

Приготовление

Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, 300 г — натереть на тёрке, отжать сок и добавить к фаршу, 300 г — нарезать кубиками и отложить для соуса.
К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
У меня новый сотейник Röndell из серии Mocco&Latte. Невероятно красивый, во-первых, а во-вторых очень вместительный и с прочным антипригарным покрытием, позволяющим готовить без добавления масла.

Слегка поджарить тефтели под крышкой.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
* Кстати, очень удобные тёрки тоже от Röndell. Они больше подходят для твёрдых сыров, но и с овощами чудесно справляются.
Мне нравится эта дубовая подставка, и то, что тёрки не скользят.

В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.
К тефтелям я готовила пасту.
Очень-очень вкусно! Рекомендую.

А потом я ещё тушила капусту с грибами в этом сотейнике.
Мне очень понравился. Особенно силиконовые вставки на ручках, не нагреваются, и удобно брать. И ободок на крышке тоже силиконовый, хорошо держит тепло.

Рецепт простой.
Измельчённый лук и натёртую морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить и слегка обжарить грибы.
* У меня опята, а можно любые. Если крупные — нарезать.
Затем добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, потомить под крышкой минут 15, иногда помешивая.
Можно добавить немного томатной пасты.
Я не добавляла.
С этой тушёной капустой потом приготовила вкусный пирог. О нём расскажу позже. 😉

Кстати, вы в этом году ходили по грибы? Похвастаетесь уловом?
И на всякий случай хочу предупредить: всегда берите с собой хорошо заряженные мобильные телефоны, одевайтесь тепло и в яркую одежду, чтобы не потеряться. 🙂

Секреты Приготовления Тефтелей с Кабачками с Фото для Новичков

  • Тефтели с кабачками — блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.

  • В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

  • Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

  • Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

  • Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

  • Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

  • Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

  • Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

  • Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

  • Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

  • Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

  • Приятного аппетита!

  • Тефтели из фарша с рисом и кабачками

    Ингредиенты

    Количество порций
    • Фарш свинины смешанный с говядиной

      500 граммов

    • Рис

      70 граммов

    • Лук репчатый

      100 граммов

    • Морковь

      100 граммов

    • Сельдерей

      100 граммов

    • Кабачок

      100 граммов

    • Сметана

      100 граммов

    • Вода

      400 граммов

    • Растительное масло

      20 граммов

    • MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью

      1 упаковка

    1. Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Рис промыть. Мелко нарезать кабачок, лук — мелкими кубиками. Натереть корень сельдерея на терке или нарезать мелкими кубиками. Натереть на терке морковь.
    2. Сварить рис до готовности. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью, перемешать. В фарш добавить смесь для MAGGI® на второе для мясных ежиков с рисом и морковью согласно инструкции на упаковке.
    3. Соединить с фаршем овощи и как следует перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
    4. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

    Пищевая ценность

    Калории

    591 ккал.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
    • Вода

      11.1%

      278.3 мл

    • Пищевые волокна

      5.9%

      1.775 г

    • Общие сахара

      3.26 г

    • Кальций, Ca

      7. 5%

      74.83 мг

    • Железо, Fe

      8.8%

      1.228 мг

    • Магний, Mg

      10.2%

      40.88 мг

    • Фосфор, P

      32.1%

      256. 9 мг

    • Калий, K

      23.6%

      826.1 мг

    • Натрий, Na

      76.1%

      1827 мг

    • Цинк, Zn

      16.9%

      2.531 мг

    • Витамин C (аскорбиновая кислота)

      14. 7%

      8.8 мг

    • Витамин В1 (тиамин)

      33.6%

      0.47 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)

      20.2%

      0.324 мг

    • Витамин РР (ниацин)

      28.8%

      5. 178 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин)

      21.4%

      0.429 мг

    • Фолиевая кислота (фолаты)

      16.3%

      32.58 мкг

    • Витамин В12 (цианокобаламин)

      66.8%

      0.668 мкг

    • Витамин А, RAE

      29. 9%

      239.3 мкг

    • Витамин A, IU

      165.8%

      4421 МЕ

    • Витамин E (альфа-токоферол)

      9.2%

      0.918 мг

    • Витамин D (D2 + D3)

      16%

      0. 8 мкг

    • Витамин D

      17.3%

      34.5 МЕ

    • Витамин K (филохинон)

      13

    • Насыщенные жирные кислоты

      64.9%

      16.23 г

    • Мононенасыщенные жирные кислоты

      19. 93

    • Полиненасыщенные жирные кислоты

      29.8%

      3.276 г

    • Трансжирные кислоты

      93.3%

      2.8

    • Холестерин

      32.5%

      97.5 мг

    Отзывы

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

    Добавить рецепт в меню

    Поделиться рецептом

    12. 04.2021 2021-04-12T00:00:00+00:00

    Автор: MAGGI®

    Тефтели с кабачками всегда получаются очень пышными и сочными, а добавка овощей делает это блюдо легким и даже диетическим. Прекрасно подойдет для детского питания, а также очень понравится взрослым. Кабачок вполне можно заменить на цуккини. Молодые овощи можно добавлять в фарш, даже не очищая от кожуры.

    Тефтели с кабачками


    Тефтели с кабачками в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу. Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама — из куриных грудок).

    Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

    Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.

    В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов куриного фарша.
    • 1 маленький кабачок,
    • половинка морковки,
    • 1 репчатый лук,
    • 1 яйцо,
    • 4 столовые ложки хлебных крошек,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • зелень укропа — по вкусу,
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
    • растительное масло — для смазывания формы.

    Как приготовить тефтели с кабачками:

    Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).

    Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.

    Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.

    Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.

    В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.

    Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

    Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

    Добавить хлебные крошки, посолить и поперч

    ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.

    Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

    Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.

    Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.

    Приятного аппетита!!!

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Тефтели с кабачками — рецепт с фото

    Тефтели с кабачками — блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.

    В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

    Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

    Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

    Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

    Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

    Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

    Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

    Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

    Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

    Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

    Приятного аппетита!

    Тефтели с кабачками в сковороде — рецепт с фото

    Тефтели с кабачками в сковороде — одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.

    Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.

    Подготовить из списка необходимые продукты.

    В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.

    Из фарша сформировать небольшие тефтели.

    Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.

    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.

    Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.

    Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.

    Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.

    Приятного аппетита!

    Греческие тефтели с кабачками. Ингредиенты: кабачки молодые, яйца куриные, лук белый

      

    ОПИСАНИЕ

    Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените средиземноморскую гастрономию. А подготовиться к отдыху и улучшить фигуру к пляжному сезону вам помогут диетические рецепты из разных стран мира, которые подготовили Орсотен слим и сайт «Едим дома».

    Приготовим лёгкое греческое блюдо — тефтели с кабачками!

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Основные

    Выделить все

    Добавить в шопинг-лист

    Новый шопинг-лист

    фотоотчеты к рецепту1

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Мелко нарезать лук и сельдерей.

    Кабачок натереть на мелкой терке.

    Добавить фарш к овощам, перемешать.

    Добавить томатную пасту, сухари, ещё раз хорошо перемешать.

    По желанию добавить мелко порубленные свежие мяту и базилик.

    Добавить яйца, перемешать, сформировать тефтельки.

    Уложить тефтельки в форму для запекания, отправить в духовку на 15-20 минут. Запекать при 200°С.

    Блюдо готово! Греки считают, что в радостях жизни себе отказывать нельзя. Не отказывайте и вы, а о фигуре позаботится Орсотен Слим. Орсотен Слим — ничего лишнего!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Греческие тефтели с кабачками

    Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!

    Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!

    Ингредиенты

    • Мясного фарша — 600 гр
    • Молодых кабачков — 2-3 шт
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Луковица — 1 головка
    • Чеснока — 3-4 зубка
    • Томатной пасты — 2 ст. ложки
    • Молотых сухарей — 3 ст. ложки
    • Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

    Приготовление

    К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.

    Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут. Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».

    Приятного аппетита!

    Источник

    Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе

    Куриные тефтели с кабачком и баклажаном — это чрезвычайно полезное и вкусное блюдо, особенно в летний период. Готовится очень просто, хотя потребуется время. Сначала нужно сделать мясной фарш. У меня он куриный. После сложите в кастрюлю все овощи, добавьте томатную пасту и приправы. Овощи тушите 20 минут, затем добавьте тефтели и готовьте блюдо еще 25 минут. Если не класть перец и острые приправы, подойдет для диетического и детского питания.

    Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.

    Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.

    Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Морковь очистите, помойте, нарежьте и добавьте к луку в кастрюлю. Поджарьте лук с морковью, перемешивая, в течение 7-8 минут на рафинированном подсолнечном масле.

    Кабачок помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю.

    Баклажан помойте, нарежьте кольцами и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, сахар и томатную пасту.

    Налейте воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

    Из приготовленного фарша сформируйте тефтели, выложите их в кастрюлю на овощи. Добавьте лавровый лист.

    Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 20-25 минут до готовности.

    Ароматное, полезное вкусное блюдо готово.

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

    Тефтели с кабачками

    • Главная
    • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Тефтели с кабачками

    Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

    Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

    1. 1Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.
    2. 2Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.
    3. 3Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.
    4. 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.
    Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

    Фрикадельки с тертыми кабачками легко спасут ваш ужин

    Постепенно ухожу от наваристых супов на основе крепкого мясного бульона. Пожалуй, только солянку предпочитаю все-таки на хорошем говяжьем бульоне, а остальные овощные супы варю с фрикадельками. Это, во-первых, полезнее, во-вторых, гораздо быстрее, особенно если приготовить фрикадельки заранее и держать их запас в холодильнике. Кстати, фрикадельки могут выручить хозяйку и в том случае, когда нужно быстро и без хлопот приготовить несложный ужин. Например, вот такое блюдо с кабачками.

    Продукты
    1. Кабачки – 700 г
    2. Рис сухой – 200 г
    3. Сыр – 200 г
    4. Куриный фарш – 700 г
    5. Лук репчатый – 2-3 шт.
    6. Специи.

    Кабачки натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить (примерно 1/2 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем их хорошо отжать и переложить в глубокую емкость.

    Сварить почти до готовности рис без соли, добавить его к кабачкам, туда же положить натертый на крупной терке сыр и яйцо. Все хорошо перемешать.

    Приготовить куриный фарш, добавить в него мелко нарезанный лук, послить и поперчить. Сформовать из фарша фрикадельки. Получится примерно 10-12 штук.


    Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в нее рис с кабачками, разровнять поверхность, сделать в рисе углубления, выложить в лунки фрикадельки.

    Поставить блюдо в духовку и запекать при 180-190 градусах 40-45 минут до румяности. Время смотрите по своей духовке. Если духовка электрическая, она держит нужную температуру, а газовую нужно контролировать, чтобы не перегрелась. Задача состоит в том, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

    Готовую запеканку можно посыпать натертым укропом.

    Запеканку легко резать на порции – в середине квадратика будет красоваться золотистая фрикаделька.

    Фрикадельки из говядины с цукини

    Сочные, нежные и вкусные фрикадельки из говядины с цукини и пармезаном — это один из наших любимых рецептов фрикаделек.

    МЯЧИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ZUCCHINI

    Сегодня я начну с большого заявления: эти говяжьи котлеты с кабачками — самые сочные и самые вкусные тефтели, которые я готовил за долгое время !!! Без шуток!!!

    Я делаю много фрикаделек: из говядины, свинины, курицы, индейки, затем вегетарианские с разными зернами, нута, овощей и так далее.

    И, честно говоря, я могу с большим энтузиазмом относиться к большинству из них, и я бы тоже их похвалил, но эти … аааа, они были так хороши, я даже не могу подобрать слов …

    Вкус был просто восхитительный, я использовал лучший фарш, который я могу купить из говядины Ангуса, пасущейся на широких полях вокруг нашей деревни, цуккини и укроп из сада моего друга, яйца от соседских кур и свежие панировочные сухари из домашнего хлеба. Если когда-либо и была излишне органическая фрикаделька, то это была она! 🙂

    И даже лучше вкуса оказалась консистенция этих тефтелей.Совершенно нежное, нежное и сочнее любых фрикаделек, которые я когда-либо пробовала.

    Это, должно быть, цуккини, вы не можете их попробовать, они такие мягкие, и их вкус легко покрывается вкусом говядины, укропа и пармезана, но вы можете почувствовать эти кабачки, то есть сочность, которую они добавляют в тефтели. .

    Еще одна замечательная особенность этих шариков заключается в том, что привередливых едоков можно заставить поесть кабачков, даже не подозревая об этом. Я решил не говорить своим детям, что именно они ели, я просто сказал, что у нас есть фрикадельки, и все.

    Они ели много, любили их и хотели, чтобы я скоро приготовил их снова, и они даже не передумали после того, как я открыл им, что именно было внутри. Им просто было все равно. 🙂

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ХОРОШИХ МЯЧЕЙ

    • Выбирайте мясо с содержанием жира около 15-20%. Моя бабушка всегда говорила, что чем жирнее мясо, тем лучше фрикадельки, но я предпочитаю не использовать в кулинарии столько жира, сколько она.
    • Обычный говяжий фарш обычно содержит 20% жира, а свиной — около 35%.
    • Мой любимый вид фрикаделек — это смесь говядины и свинины. Однако эти тефтели с кабачками готовятся только из говяжьего фарша.
    • Для придания фрикаделек дополнительной сочности добавляем тертые кабачки, яйца, немного свежих панировочных сухарей и тертый пармезан. Эти ингредиенты добавляют влагу, и это помогает мясу рыхлить.
    • Измельчите кабачки на терке и сожмите их в руке (порциями), чтобы удалить излишки влаги. Однако не выжимайте их полностью, чтобы удалить лишнюю воду.
    • Нарежьте лук как можно мельче, иначе вы не захотите укусить большие кусочки лука в фрикадельках. Натереть их на терке (если выдержишь) и обязательно натереть чеснок.
    • Используйте свежий или замороженный укроп, сушеный укроп в этом блюде не годится. Свежий укроп обладает ярким ароматом, а сушеный укроп — пыльным.
    • Слегка приплюсните фрикадельки после их формирования, чтобы они готовились более регулярно. Это не обязательно, вы можете придать фрикаделькам круглую форму, особенно если вы хотите подавать их в составе холодного буфета.
    • Используйте хорошую антипригарную сковороду или чугунную сковороду, чтобы уменьшить количество масла, необходимого для подрумянивания фрикаделек из кабачков.
    • Обжарьте фрикадельки на сковороде и доведите их до готовности в горячей духовке. Не пережаривайте, проверьте уже через 5-6 минут в духовке. Они больше не должны быть красными посередине, но оставаться влажными и сочными.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

    • Фрикадельки с кабачками можно подавать сразу с картофельным пюре и салатом или овощами.
    • Или вы можете подать их с простым соусом маринара с лапшой.
    • Можно подавать холодными в составе холодного буфета.
    • А если у вас есть остатки, вы можете нарезать холодные фрикадельки и упаковать их в бутерброд с хорошей горчицей, нарезанными помидорами и парой листьев салата.

    БОЛЬШЕ МЯЧЕЙ?

    Фрикадельки из ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ — Фрикадельки по-румынски: сочные, чесночные, полные зелени и аромата.

    ИСПАНСКИЕ МЯЧИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — Испанские тапас — albondigas или испанские фрикадельки, это одни из лучших фрикаделек в томатном соусе, испанская кухня в лучшем виде.

    ПОЛЬСКИЕ МЯЧИ — Комфортные и вкусные польские фрикадельки, фаршированные грибами и поданные с картофельным пюре и солеными огурцами.

    ОВОЩНОЙ СУП С ФИТБОЛАМИ — Лучший суп с фрикадельками !!!

    КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ С МЯСОМ — слой картофеля, один из шпината, фрикадельки и сыр: все это объединено в одно блюдо.Что еще нужно?

    ЗАКРЫВАЙТЕ ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 1 кг говяжьего фарша
    • 200 г / 7 унций / 1 не слишком большой кабачок
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • горсть свежего укропа
    • 40 г / л.4 унции хлеба
    • 40 г / 1,4 унции / 3,8 стакана тертого пармезана
    • 2 яйца
    • мелкая морская соль и перец
    • 2 столовые ложки растительного масла (или больше по мере необходимости)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите один или два противня пергаментной бумагой.
    2. Кабачок натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.Не переусердствуйте, вам все равно нужно немного влаги, просто слегка надавите, чтобы удалить слишком много влаги.
    3. Также мелко натереть лук и зубчики чеснока. Натереть пармезан. Укроп мелко нарезать. Удалите корку с ломтика хлеба и покрошите его пальцами, чтобы получить крошку. Слегка взбить яйца.
    4. Положите в миску говядину, кабачки, лук, чеснок, пармезан, укроп, панировочные сухари и яйца. Обильно посолить и поперчить и все перемешать рукой.Добавьте еще немного соли и перца по вкусу.
    5. Из тефтелей у меня было 35 средних. Слегка прижмите их рукой.
    6. Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде и начинайте жарить фрикадельки порциями по 2 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, переложите их в подготовленные лотки. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и продолжите процесс с остальными фрикадельками.
    7. Выпекайте тефтели 7-8 минут.Подавать, как предложено выше.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 35 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 37 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Запеченные фрикадельки из цуккини из индейки — Baker by Nature

    Эти сочные запеченные фрикадельки из цуккини из индейки подаются с домашним соусом маринара! Готовый примерно за 30 минут, этот рецепт понравится публике, и его достаточно легко приготовить в будний вечер!

    Запеченные фрикадельки из индейки

    Когда мы жили в Бруклине, одной из наших самых счастливых традиций воскресного дня было поесть в нескольких милях к югу, занять место в баре и заказать большую часть меню в нашей любимой маленькой пиццерии.Ледяное разливное пиво, горячая неаполитанская пицца и одна или две маленькие тарелки для начала. Мое определение рая на земле.

    Одним из моих любимых закусок были фрикадельки в соусе. Без макарон; нет хлеба; просто идеально пухлые и сочные фрикадельки, деликатно окруженные несколькими ложками острого соуса маринара.

    Просто, сенсационно и так приятно. Настоящая итальянская еда такой и должна быть всегда.

    На прошлой неделе я проснулся от неистового желания снова назвать эти фрикадельки своими, и решил взять дело в свои руки.<—- Тестирование рецептов лучше, чем поездка в Бруклин каждый раз за 3 часа

    Знание того, что многие из вас любят быстрые, здоровые, семейные блюда, вдохновило меня взять мои мечтательные воспоминания о бруклинских фрикадельках и превратить их в рецепт, который мы все можем приготовить дома — и быстро! П.С. Если вы пришли сюда только за сладостями и угощениями — не волнуйтесь — у меня есть кое-что для вас , всего (подсказка: здесь задействованы вишня + коричневое масло!).

    Итак, сегодня я делюсь с вами своим новым любимым рецептом ужина…

    Запеченные фрикадельки из кабачков в домашнем соусе маринара!

    Эти фрикадельки не содержат молочных продуктов и зерна (да, без пармезана и панировочных сухарей), запекаются в духовке и завершаются соусом , слегка , пикантным, и super , ароматным соусом маринара.

    Этот рецепт:
    • Быстрый √
    • Легкий √
    • Здоровый √
    • Сытный √
    • Большой вкус √
    • Низкокалорийный √
    • Обязательно доставить удовольствие √

    Серьезно, ребята, благодаря этой простой итальянской трапезе я готов забронировать поездку в Рим в один конец! Эй, девушка может мечтать… да? Имея в виду свой сберегательный счет, мне просто нужно довольствоваться второй порцией и несколькими стаканами красного вина.Неплохой компромисс 😉

    Как приготовить кабачки

    Первое, что вам нужно сделать? Натереть кабачки!

    На терке нужно натереть две целые чашки (примерно 1 большой кабачок). Сначала отмерьте его, затем переложите в мелкоячеистое сито, кусок марли или очень чистое и безворсовое полотенце для посуды. Дайте цуккини отдохнуть несколько минут, чтобы они начали выделять влагу — это произойдет почти сразу, — затем выдавите (эээээээ) как можно больше жидкости из измельченных цукини.Будет много лишней жидкости, поэтому может потребоваться две-три попытки. Когда вы закончите отжимать цукини, он будет больше похож на 1 стакан , чем на два, с которых вы начали.

    Смесь для фрикаделек

    После того, как кабачки будут готовы, возьмите большую миску и добавьте мясо, лук, чеснок, яйца, кабачки, приправу и оливковое масло.

    Тогда самое интересное (и отчасти грубое): разбей все вместе руками!

    Ролл фрикадельки

    После того, как вы соединили все ингредиенты, просто скатайте и запекайте.Мне нравится делать фрикадельки размером около 2 столовых ложек (1/8 чашки), но вы можете сделать их немного больше, если хотите; только не забудьте соответственно увеличить время выпекания. Я считаю, что мои фрикадельки из двух столовых ложек идеально приготовлены примерно за 25 минут. Следите за тем, чтобы не пережечь свои, иначе они потеряют сочность и станут жесткими на вкус.

    Приготовьте соус Маринара

    Теперь, когда фрикадельки в духовке делают свое дело, мы готовим соус!

    Это простейших простых соусов маринара.Измельченные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец, сахар и приправы. Я также добавляю щепотку измельченных хлопьев красного перца, но если вам не нравится жара или кормление детей, вы можете пропустить этот ингредиент или использовать меньшее количество. Соусу нужно всего 15 минут, а это значит, что он готов к употреблению, как только сочные фрикадельки выйдут из духовки.

    Заключительный этап: Бросьте фрикадельки в соус и ЗАКРЫТЬ.

    Вы можете съесть эти фрикадельки сами по себе, добавить немного хрустящего хлеба, выложить их на подушку из спагетти, посыпать сыром и т. Д.Способы получения удовольствия бесконечны

    Мой любимый способ? Дополнительный соус, холодное пиво, красивое лицо, сидящее за столом. Мы оба сходим с ума от этой еды каждый раз.

    Еще рецепты фрикаделек:

    Запеченные фрикадельки из цуккини из индейки

    Prep

    Cook

    Итого

    Выход 3 дюжины

    Meatful Zucchini около 30002 Сочные и вкусные блюда из индейки 30 минут! Сверху полейте домашним соусом маринара для вкусного ужина.

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:
    • 2 фунта фарша из индейки (говяжий фарш тоже подойдет!)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших яйца
    • 3 1/2 чайные ложки итальянской приправы
    • Соль и молотый черный перец по вкусу (я предлагаю начать с 1 и 1/4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
    • 2 стакана цуккини, мелко натертых и осушенных (он будет выглядеть больше например, 1 чашка после того, как слита лишняя жидкость; см. сообщение, если вам нужно больше ясности по этому поводу)
    • 1 маленькая красная луковица, тертая
    Для соуса
    :
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 2 чайных ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки измельченных r ed перец хлопья

    Инструкции

    Для фрикаделек:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов (F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
    2. В большой миске смешайте фарш из мяса индейки, оливковое масло, измельченный чеснок, яйца, итальянскую приправу, соль и перец, кабачки и лук. Руки перемешайте мясную смесь, пока ингредиенты не смешаются равномерно; смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, когда она скатывается в шарики.
    3. Выньте из смеси два мясных шарика размером со столовую ложку, скатайте в плотный шар и поместите на подготовленный противень; повторить с оставшимся мясом.
    4. Поместите противень в духовку, чтобы запекать в течение 20-25 минут, или пока они не станут равномерно коричневыми и готовыми.
    5. Готовьте маринару, пока пекутся тефтели!

    Для соуса:

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты или пока чеснок не станет золотистым (осторожно, чтобы не поджечь) и ароматным. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, сахар, приправу и измельченные хлопья красного перца, хорошо перемешать.Варить соус на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Когда фрикадельки приготовятся, добавьте их в соус, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и подавайте на стол.

    Заметки

    Факты о питании: (на основе моей оценки по рецептам Spark) Количество на порцию (около 5 фрикаделек с соусом) Калорий 170,1 Всего жиров 2,9 г

    Обед на обед

    Итальянская кухня

    Факты о питании

    Размер порции 5 тефтели с соусом; 8 порций

    Количество на порцию

    % дневной нормы

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Лучший рецепт лодочки с фрикадельками из цуккини

    Хотите еще БОЛЬШЕ низкокалорийного питания? Попробуйте вместо этого с фаршем из индейки или курицы!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    3 -4 средних кабачка, разрезанных пополам вдоль

    1 ст.оливковое масло первого отжима

    1/2 чайная ложка итальянской приправы

    1/2 чайная ложка чесночный порошок

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    1 фунт.Говяжий фарш

    1/4 c. свежемолотая петрушка, плюс еще для гарнира

    1 большое яйцо

    2 зубчики чеснока, измельченные

    1/2 чайная ложкаизмельченные хлопья красного перца

    1 ст. растительное масло

    2 c. соус маринара (если вы кето, используйте без сахара!)

    1 c. тертая моцарелла

    1/2 c.тертый пармезан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Надрезайте цуккини (как если бы вы нарезали кубиками авокадо) и выньте внутренности в большую миску. Выложите в неглубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.Выпекайте от 12 до 15 минут, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и поставьте жаровню на высокую температуру.
    2. Сделайте фрикадельки: в большой миске смешайте говядину, петрушку, яйцо, чеснок, соль и хлопья красного перца. Сформируйте 24 фрикадельки.
    3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки одним слоем и поджарьте со всех сторон до образования красивой хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Вылейте маринару вокруг фрикаделек и перемешивайте до тех пор, пока фрикадельки полностью не станут соусом.Тушить еще 10 минут. Снять с огня.
    5. Наполнить лодочки из кабачков фрикадельками и сверху посыпать моцареллой. Жарьте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Украсить пармезаном и петрушкой и подавать горячим.

    Брэд Холланд

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Emile Henry Rectangular Baker, $ 67, amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Фрикадельки из кабачков | Espresso My Kitchen

    Эти фрикадельки из цуккини нежные, влажные и наполнены взрывным ароматом, который заставит вас кончить на секунды

    Сезон кабачков в самом разгаре и стал одним из моих любимых времен года. Последние пару недель я страдала от перегрузки кабачками, добавляя их практически ко всему, например: протеиновым блинам, кексам и буррито на завтрак … Кабачки добавляют влагу и добавляют изюминку каждому пикантному и сладкому блюду.За последние несколько недель я много экспериментировал с цукини, и одно из моих любимых творений — фрикадельки из цукини.

    Если в моем холодильнике висит фарш, при обсуждении того, что приготовить, я всегда буду помнить о фрикадельках. Фрикадельки очень легко приготовить, особенно эти фрикадельки из цуккини, без лжи.

    Почему я люблю эти котлеты из цуккини:

    • Взрыв аромата
    • Супер влажный
    • Насыщен питательными веществами, такими как витамины А и С
    • Низкокалорийный
    • Вкусный

    Так почему бы не добавить кабачки в ВСЕ ?!

    Кроме того, этот фрукт, также известный как вегетарианец, так легко добавить во многие рецепты, что люди даже не догадываются, что едят полезные вещества.Неплохо, а?

    Хорошо, так что насчет фрикаделек из кабачков…

    Я использовал говяжий фарш, чтобы получить дополнительный жирный и вкусный вкус красного мяса, но вы можете использовать фарш из индейки, свинины или любимый фарш. Я предпочитаю измельчать кабачки заранее, чтобы сократить время на приготовление. Нарезанная свежая петрушка обязательно придаст этим фрикаделькам приятный ароматный запах и неповторимый вкус. А приправы из чеснока и трав просто добавляют этот дополнительный чесночный вкус; чем больше чеснока, тем лучше.

    Итак, после того, как у вас есть все ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это смешать их все руками в миске среднего размера, пока все ингредиенты не станут однородными. Затем скатайте смесь в мячи для гольфа и выложите на противень с антипригарным покрытием. Я предпочитаю запекать фрикадельки для более здоровой версии, но время от времени буду жарить их на сковороде. Я испекла и обжарила эти фрикадельки из цуккини, оба были довольно вкусными.

    Фрикадельки из кабачков

    Эти фрикадельки из цуккини нежные, влажные и наполнены взрывным ароматом, который заставит вас кончить на секунды

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша (я использую 80% постных 20% жира)
    • 1 стакан тертых цуккини
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 стакан панко крошек
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка чеснока и зелени

      (я использую Mrs.Dash Salt Free или чесночный порошок отлично подойдет)

    • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
    • соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку)

    Инструкции

    • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты руками до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными

    • Раскатайте смесь в мячи для гольфа

    • Положите на противень или форму для выпечки с антипригарным покрытием

    • Выпекать при 350 градусах 25-30 минут, пока середина не перестанет быть розовой

    • Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

    Ноты

    Не хотите печь? нет проблем! Вы можете жарить на сковороде, и они будут такими же хорошими на вкус.

    Ключевое слово фрикадельки из кабачков

    Итак, возьмите кабачки и фарш, начните катать тефтели и наслаждайтесь! 🙂

    Хотите больше рецептов из кабачков? Попробуйте эти другие фавориты:

    Вкусные вегетарианские фрикадельки из цуккини — Skinnytaste

    Фрикадельки из цуккини без мяса, приготовлены из тертых цукини, чеснока, пекорино романо, базилика, панировочных сухарей и яйца, затем запекаются в духовке и готовятся в соусе Помодоро.


    Фрикадельки из кабачков

    Эти вегетарианские фрикадельки стали ОГРОМНЫМ хитом в моем доме, я даже позволил своим соседям и друзьям попробовать, и всем они понравились! Подавайте их как закуску, с лапшой из цуккини, цельнозерновой пастой или с хрустящим куском хлеба. Вы можете увидеть больше подобных рецептов кабачков здесь.

    Несколько недель назад я сделал эти потрясающие фрикадельки из баклажанов, и в комментариях и на Facebook я задавал самый частый вопрос: можно ли приготовить их из кабачков? Мне понравилась эта идея, тем более, что у меня на прилавке есть несколько гигантских кабачков, я проверил это, и они оказались потрясающими! Мне пришлось немного изменить рецепт баклажанового, так как кабачки очень водянистые, и они оказались великолепными, даже лучше, чем баклажаны, на мой взгляд, и всем, кто их пробовал, они понравились!

    Фрикадельки из цукини

    259 кал 10 Белок 30 Углеводы 12 Жиры

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Эти фрикадельки из цуккини без мяса сделаны из тертых цуккини и чеснока. Романо, базилик, панировочные сухари и яйцо, запеченные в духовке и приготовленные в соусе помодоро.

    • кулинарный спрей
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/4 фунта неочищенных цуккини, натертых на терке
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 3 нарезанных столовых ложки базилик, плюс листья для гарнира
    • 1 стакан итальянских панировочных сухарей
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 унция 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
    • 2 стакана быстрого соуса маринара или в банке, I love DeLallo Pomodoro
    • часть обезжиренного сыра рикотта, для подачи (по желанию)
    • Нагрейте духовку до 375 ° F.Сбрызните большой противень с бортиком кулинарным спреем.

    • Налейте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он горячий, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета около 30 секунд.

    • Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, пока вся вода не испарится из сковороды, 5–7 минут.

    • Перелейте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды, затем в большую миску вместе с панировочными сухарями, взбитым яйцом, сыром Романо и рубленым базиликом.

    • Сформируйте смесь кабачков в 16 шариков примерно по 1 унции каждый, плотно скатайте и переложите на подготовленный противень. Обрызгайте верх и запекайте, пока он не станет твердым и не подрумянится, примерно 20-25 минут.

    • Нагрейте соус в большой глубокой сковороде, чтобы нагреть соус, примерно 4–5 минут. Добавьте тефтели в соус и тушите 5 минут.

    • Украсить фрикадельки свежими листьями базилика и по желанию подавать с рикоттой или тертым сыром.

    Порция: 4 фрикадельки, калории: 259 ккал, углеводы: 30 г, белки: 10 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 52 мг, натрий: 1182 мг, клетчатка: 6 г 0003, сахар:

    г Blue Smart Points: 5

    Green Smart Points: 5

    Purple Smart Points: 5

    Points +: 7

    Ключевые слова: вегетарианские фрикадельки, вегетарианские фрикадельки из цуккини, рецепт фрикаделек из цуккини, фрикадельки из цукини

    опубликовано 20 июля, 2015 by Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:

    Тайские фрикадельки из кабачков из индейки для детей

    Поделиться — это забота!

    Эти простые тайские фрикадельки по будням полезны и подходят для детей! Эти нежные и ароматные фрикадельки из цуккини из индейки со сливочно-красным карри и соусом на основе кокосового молока готовы примерно за 30 минут!

    Что касается семейных ужинов по будням, мы стремимся к тому, чтобы их было легко, полезно и вкусно! Как и наше карри из говядины Масаман, это один из тех рецептов, которые мы храним в заднем кармане и часто наслаждаемся — его относительно просто приготовить, и вся семья обожает его! Он достаточно ароматный, чтобы мы с мужем обожали его, но при этом оставались ужином для детей! Мы всегда подаем это с рисом и простыми овощами.

    Как приготовить тефтели без панировочных сухарей

    Традиционно в рецептах фрикаделек панировочные сухари используются как связующее, помогающее скрепить все вместе. В этом рецепте тайских фрикаделек не используется связующее, поэтому получаются мягкие и нежные фрикадельки, которые нравятся детям.

    Вот несколько советов по приготовлению лучших фрикаделек из кабачков и индейки без панировочных сухарей:

    • Кабачок — действительно «влажный» овощ.После измельчения убедитесь, что вы выжали как можно больше лишней влаги. Мне нравится класть измельченные цуккини в двойной слой бумажных полотенец и выдавливать как можно больше жидкости. Это помогает фрикаделькам лучше держаться вместе.
    • Не перемешивайте фрикадельки слишком сильно — перемешивайте, пока не смешаете, чтобы не получить
    • Этот рецепт фрикаделек из кабачков из индейки требует точного количества кокосового молока — и оно у вас останется! Кажется, это ничтожно мало, но ни в коем случае нельзя добавлять это оставшееся кокосовое молоко в фрикадельки или соус! Он идеально отмерен, и это дополнительное количество делает тайский красный соус карри слишком жидким, чтобы полностью покрыть тефтели.Я имею в виду, это не испортит ваш ужин, но будет намного лучше, если вы будете следовать рецепту. Вместо этого я предлагаю добавлять это дополнительное кокосовое молоко в рис во время его приготовления. Нет необходимости регулировать количество жидкости (готовьте рис в соотношении 1 часть риса и 2 части воды), просто добавьте!)

    Это отличный рецепт для буднего вечера, потому что на приготовление старта-финиша уходит всего около 30 минут, и это так вкусно! Мы любим тайские ароматы, и все, что залито соусом, чтобы полить рис или впитать хлеб, является большим хитом в нашей семье (мы не можем жить без углеводов).Это быстро, полезно, вкусно. Даже обоим детям это очень понравилось, и мы обязательно будем делать это снова! (Да, и 4-летний, и 11-месячный ребенок съели его, и он понравился!)

    Как ваши дети могут помочь на кухне:

    • Дети в возрасте 1-3 лет могут помочь вы измерить все, а также перемешать ингредиенты соуса.
    • Дети в возрасте 4-6 лет могут помочь сделать все, что описано выше, а также помочь вам открыть банки с кокосовым молоком и томатной пастой и измельчить цукини.
    • Дети от 7 до 10 лет могут помочь сделать все, что указано выше, а также помочь вам смешать и придать форму фрикаделькам.

    * Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

    Великие тайские книги для детей:

    Поскольку я сам такой книжный червь и думаю, что нет более простого способа заинтересоваться вещами, чем книгами, я всегда включаю большой список книг, которые идут вместе с моими рецептами.Думайте об этом списке как о своей дорожной карте для веселого обеда — он не только задает сцену для вкусов и ингредиентов, но также дает вам отличные темы для разговора, пока вы едите!

    Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    • «Мела и слон» от Доу Фумирук — это милая история о сестре по имени Мела, которая отправляется в приключение, не взяв с собой своего младшего брата.Дела идут не так, как планировалось, и Мела усваивает важный урок. В этой книге есть прекрасные иллюстрации и множество замечательных тайских обычаев.
    • Тише! Тайская колыбельная Минфонга Хо — это милая история о матери, которая пытается уложить своего ребенка спать и просит местных животных замолчать.
    • «Королева зонтиков» Ширин Лим Бриджес — это история о маленькой девочке, которая помогает своей семье делать зонтики.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    тефтелей:
    • 1 фунт фарша из индейки
    • 1/2 стакана тертых цуккини
    • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
    • 1/8 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1/2 чайной ложки красной пасты карри
    • 1 чайная ложка кокосового молока
    • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки (по желанию)
    соус:
    • 1 + 1/2 стакана кокосового молока
    • 3 чайных ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка красной пасты карри
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте большую 12-дюймовую сковороду на средне-сильном огне с 3 столовыми ложками масла.
    2. В средней миске взбейте ингредиенты для соуса и отложите.
    3. В другой средней миске смешайте ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешивая (лучше всего испачкаться и использовать руки).
    4. Сформируйте из мясной смеси шарики размером примерно 1,5 дюйма.
    5. Выложите фрикадельки на горячую сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая (готовить их не обязательно.
    6. Залейте фрикадельки соусом, убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут без крышки.
    7. Подавать с рисом или лапшой и украсить свежей кинзой. Налейте весь этот дополнительный соус на рис!
    8. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Этот рецепт фрикаделек из кабачков из индейки требует точного количества кокосового молока — и оно у вас останется! Кажется, это ничтожно мало, но ни в коем случае нельзя добавлять это оставшееся кокосовое молоко в фрикадельки или соус! Он идеально отмерен, и это дополнительное количество делает тайский красный соус карри слишком жидким, чтобы полностью покрыть тефтели.То есть, это не испортит ваш ужин, но гораздо лучше, если вы будете следовать рецепту. Вместо этого я предлагаю добавлять это дополнительное кокосовое молоко в рис во время его приготовления. Регулировать количество жидкостей не нужно (готовьте рис в соотношении 1 часть риса и 2 части воды), просто добавьте!)

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 374Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 120 мг Натрий: 330 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 30 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    Рецепт фрикаделек из кабачков (вегетарианский) — Недостаточно корицы

    Фрикадельки из кабачков

    Запеченные фрикадельки без мяса с тертыми цуккини, зеленью, панировочными сухарями и легким пармезаном в восхитительном соусе маринара. Подавайте их с лапшой из кабачков, пастой или в качестве закуски! Вегетарианский и без глютена.

    Давай, мясо! Кабачки здесь, чтобы захватить мир!

    Мой любимый подлый вегетарианец вернулся с еще одной уловкой.На этот раз мы хотим не приготовить «самые влажные» котлеты (как здесь или здесь) или искусственные макароны (спиральные кабачки, кто-нибудь?), А приготовить фрикаделек без мяса . Насколько это безумно и замечательно?

    Неважно, любите ли вы фрикадельки (я люблю и не отрекаюсь от них!), Эти фрикадельки без мяса тоже фантастические!

    Это:

    • мягкий и влажный , но очень вкусный
    • они не на вкус как голые кабачки — это плюс в моей книге! По вкусу они напоминают базилик, орегано и пармезан с оттенком лимона.Другими словами: совсем не мягкий .
    • они же универсал ! Вы можете подавать их с макаронами, макаронами из цукини, рисом, рисом с цветной капустой … Мне нравится соус, но вы также можете подавать их без них, и они тоже станут отличными закусками!
    • молодец ! там целая большая порция овощей + они низкокалорийны И сытны. Меня любит.

    Как приготовить тефтели из кабачков

    • Шаг 1 — В большой сковороде приготовьте чеснок и тертые кабачки.Это поможет раскрыть аромат и, прежде всего, упростит отвод как можно большего количества влаги из кабачков.
    • Шаг 2 — Переложите кабачки на мелкое сито и отожмите как можно больше влаги
    • Шаг 3 — В большой миске смешайте высушенные цукини со взбитыми яйцами, панировочными сухарями, зеленью, лимоном, пармезаном и хлопьями красного перца, если используете.

    • Шаг 4 — Перемешайте до однородной массы. Мне нравится работать руками — это быстрее, проще и… немного веселее 😉
    • Шаг 5 — Сформируйте фрикадельки, сделав их как можно более компактными (чтобы они не развалились).Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнутой небольшим количеством масла.
    • Шаг 6 — Выпекайте от 22 до 25 минут или до золотистого цвета.

    • Шаг 7 (без изображения) — В той же сковороде, которую вы использовали раньше, разогрейте соус маринара и добавьте шпинат и лимон. Разогрейте фрикадельки из кабачков.
    • Добавьте несколько ложек сыра рикотта, посыпьте пармезаном, если хотите, и подавайте!

    Советы по приготовлению фрикаделек из кабачков

    • Сначала приготовление кабачков на сковороде может показаться ненужным, но на самом деле очень важно , чтобы усилить вкус и, самое главное, чтобы помогло получить как можно больше влаги из кабачков .Это ключ к тому, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму!
    • Не пропускайте и этап слива !
    • Вы можете использовать кухонный комбайн с решеткой, чтобы ускорить процесс (это тот, который я использую и люблю).
    • Тонкая терка кабачков помогает удалить больше влаги.
    • Замораживание: дайте фрикаделькам полностью остыть и заморозьте их в один слой (не готовьте соус). После того, как они заморозятся (через пару часов), вы можете переложить их в меньший контейнер или сумку с застежкой-молнией.Разморозить их в соусе маринара на слабом огне.

    Фрикадельки из кабачков

    Запеченные «тефтели» без мяса, приготовленные с тертыми цуккини, зеленью, панировочными сухарями и легким пармезаном, в улучшенном соусе маринара. Подавайте их с лапшой из кабачков, пастой или в качестве закуски! Вегетарианский и без глютена.

    Кухня Американская, Средиземноморская Ключевое слово #dinnerrecipe, # детское постное, вегетарианское

    Состав

    Фрикадельки
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 зубчики чеснока рубленый
    • 2 1/2 чашки тертые кабачки
    • Цедра 1/2 лимона
    • 1/4 чашка мелко нарезанный базилик
    • 2 столовые ложки мелко нарезанный орегано Я использовал сушеные
    • 1 чашка панировочные сухари (Используйте панировочные сухари без глютена, чтобы приготовить фрикадельки без глютена)
    • 1 большое яйцо избитый
    • 1/3 чашка тертый пармезан
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • Ущипнуть хлопьев красного перца по желанию
    Соус
    • 2 чашки соус маринара
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 1 чашка молодой шпинат упакованный
    • 1/3 чашка сыр рикотта
    • тертый сыр пармезан служить — необязательно
    • нарезанной петрушки служить — необязательно

    Инструкции

    Фрикадельки
    1. Разогрейте духовку до 375F / 190C.

    2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Чеснок варить 1-2 минуты, часто помешивая, затем добавить кабачки. Варить 5-7 минут или пока не испарится влага.

    3. Положите кабачки на сито с мелкими ячейками и с помощью силиконового шпателя выдавите всю жидкость. Дать остыть 10 минут.

    4. Добавьте смесь в большую миску. Добавьте цедру лимона, зелень, панировочные сухари, яйцо, пармезан и хлопья красного перца.Смешайте до однородной массы.

    5. Сформируйте 16 ровных «фрикаделек», сделав их максимально компактными (чтобы они не развалились) и выложите на смазанный маслом противень.

    6. Выпекать 22-25 минут или до золотистой корочки.

    Соус
    1. В той же кастрюле нагрейте соус маринара на среднем огне. Добавьте лимонный сок и шпинат.

    2. Добавьте фрикадельки и продолжайте готовить, пока фрикадельки и соус не прогреются.

    3. Лепешка с рикоттой, приправить слоистой морской солью и свежемолотым перцем. Посыпьте пармезаном и петрушкой, если используете. Подавать немедленно.

    Примечания к рецепту

    Несколько советов!

    • Приготовление кабачков на сковороде вначале может показаться ненужным шагом, но на самом деле очень важно усилить вкус и, самое главное, помочь получить как можно больше влаги из кабачков.Это ключ к тому, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму!
    • Не пропустите этап слива!
    • Используйте кухонный комбайн с решеткой, чтобы ускорить процесс (это тот, который я использую и люблю).
    • Тонкая терка кабачков помогает удалить больше влаги.

    Замораживание: дайте фрикаделькам полностью остыть и заморозьте их в один слой (не готовьте соус). После того, как они заморозятся (через пару часов), вы можете переложить их в меньший контейнер или сумку с застежкой-молнией.Разморозить их в соусе маринара на слабом огне.

    Пищевая ценность

    Фрикадельки из кабачков

    Количество на порцию (4 фрикадельки + соус)

    калорий 279 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 58 мг 19%

    Натрий 1303 мг 57%

    Калий 78120% Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 1735IU 35%

    Витамин C 26.

    Обновлено: 14.04.2021 — 13:32

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *