Тефтели с гречкой в томатном соусе: Тефтели с гречкой в томатном соусе

Содержание

Тефтели с гречкой в томатной подливе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

65 г120 г
120 г1 шт.
0 г8 г
30 г30 г
30 г  

Описание рецепта — Тефтели с гречкой в томатной подливе:

Готовим тефтели с гречкой в томатной подливе! Тефтели все привыкли готовить с рисом, я же предлагаю попробовать рецепт с гречневой крупой — по составу полезнее, ведь гречка — просто клад витаминов и минералов по сравнению с рисом! Такие тефтельки будут полезны и детям, и взрослым, подлива обволакивает мясную составляющую, придавая кисло-сладкий привкус и сочность. Готовится блюдо просто и незатейливо, пробуйте!

Тефтели с гречкой в томатной подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

269

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей с гречкой в томатной подливе возьмите мясной фарш, гречневую крупу, лук, яйцо, соль и перец, масло для обжарки, для подливы необходимы дополнительно сметана, томатная паста, мука.

Шаг 2:

Сначала отварите грчку. Я взяла одини стандартный пакетик — 125 г, понадобится его половина.

Шаг 3:

Отварную гречку остудите.

Шаг 4:

Добавьте к ней яйцо и мясной фарш, я взяла домашний — из говядины со свининой.

Шаг 5:

Фарш поперчите.

Шаг 6:

Шаг 7:

Добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 8:

Хорошо вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг 9:

Сформуйте тефтельки, запанируйте их в муке.

Шаг 10:

Обжарьте со всех сторон на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 11:

Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Томатную подливу приготовьте по предыдущему моему рецепту https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1195379.

Шаг 13:

Залейте подливой тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.

Шаг 14:

Ароматные тефтели с гречкой в томатной подливе готовы!

Шаг 15:

Подавать их можно как с гарниром, так и без него, блюдо вполне самодостаточное.

Шаг 16:

Тефтели с гречкой в томатной подливе вкусны и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Тефтели с гречкой в духовке

Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.

Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.

Тефтели с гречкой в духовке

Распечатать рецепт

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Тефтели с гречкой в духовке

Распечатать рецепт

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.

  2. Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.

  3. Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.

  4. Хорошо перемешиваем.

  5. Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).

  6. В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.

  7. Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.

  8. В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.

  9. Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.

  10. Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!

Домашние ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ в томатном соусе + РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ

Самые вкусные сочные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Готовится блюдо очень просто и быстро. Сытный ужин для всей семьи. Рецепт моих любимых тефтелек.

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г.
  • Фарш мясной (свинина, говядина) — 1,25 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Вода — 1 л
  • Соль, черный перец, орегано — по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить овощи, фарш и гречку.

Нарезать овощи, обжарить.

Заправить фарш.

Промыть гречку и залить горячей водой.

Смешать фарш и гречку. Сформировать тефтели.

Овощи залить водой, добавить тефтели и тушить на медленном огне.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!

Всем солнечного настроения! Спасибо за просмотр!


УСЛОВИЯ РОЗЫГРЫША! 3 победителя!

1) Оставить любой комментарий под этим видео.

2) Поставить лайк этому видео.

3) Подписаться на Youtube канал Сергей Поканевич.

4) Подписаться на ИНСТАГРАМ тм ПОМИДОРА

Победитель будет определен в воскресенье 31 мая 2020 года в 19:00, с помощью генератора случайных чисел. Всего будет объявлено три победителя. Каждый победитель получит по 1000 грн от компании Помидора. Розыгрыш будет проведен в прямом эфире, здесь на ютубе и в моем инстаграме ( Поэтому все встречаемся здесь 31 мая в 19:00! В конкурсе принимают участие только жители Украины, России и Белоруссии. Всем удачи!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

▶ Блюда из курицы

▶ Блюда из лаваша

▶ Блюда на мангале

▶ Рецепты из кабачков

▶ Блюда из Картофеля

▶ Цветная капуста рецепты

▶ Мясо

▶ Салаты

▶ Обед

▶ Ужин

Спасибо, что смотрели! ❤❤❤

Тефтели из гречки и фарша с подливкой, рецепт

Мясные тефтели — это частый гость на обеденных столах и чаще всего их готовят с рисом. Попробуйте приготовить их по-новому, мясные тефтели с гречкой и подливой — это отличная альтернатива привычному нам блюду.

Вкус, нежность и сочность мясных тефтелей очень зависят от соуса. Существует два основных вида – сметанный и томатный. Хотите тефтели с более пикантным, кисло-сладким оттенком вкуса это сделает томатная подлива. Мягкий, сливочный оттенок тефтелям придаст сметанный соус. Предлагаю объединить эти две основы.

Обычно, классической добавкой в тефтели является рис. Но почему бы не отойти от классики. Ведь гречка не менее полезна, а главное, прекрасно сочетается с мясным фаршем. Блюдо нежирное, поэтому может быть рекомендовано для детского питания.

Ингредиенты

  • нежирная мякоть свинины – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крупа гречневая отварная – 5 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.:
  • вода или бульон – 350-400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 60 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 202 ккал

Белки 12 г | Жиры 14,5 г | Углеводы 6 г

Как всегда, при подготовке фарша, обрезаем с мяса всевозможные плёнки и тщательно его моем. Нарежем небольшими кусочками (для удобства) и пропустим через мясорубку. После, очистим и ополоснём чеснок, а также лук и тоже перекрутим в мясорубке.

Выложим все компоненты в миску.

Гречневую крупу, предварительно перебрав и промыв, мы отварили до готовности. Не разваривайте гречку в кашу-размазню (хотя, это дело вкуса). Готовую сваренную крупу выкладываем в миску к фаршу.

Яйцо хорошенько моем (можно с мылом под горячей водой) и это не прихоть. После вбиваем в миску с фаршем и гречневой крупой. В это же время добавляем соль, по желанию перец и всевозможные другие специи или сухие травы по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности. Готовый фарш отставим в сторонку на некоторое время.

Приступаем к соусу. На сковороду выкладываем сметану и томатную пасту. Сразу можно добавить муку. И начинаем смешивать.

Сюда же в сковороду, по мере смешивания муки, сметаны и томатной пасты, добавляем воду, можно добавить любой бульон, даже овощной. И по своему усмотрению, корректируем на соль и другие специи, не забывая, что они есть в фарше. Я обычно корректирую, добавляя по необходимости немного сахара.

Смоченными руками набираем фарш из миски и формируем тефтели. Размер зависит от ваших предпочтений или от предпочтений ваших домашних. Готовые тефтели, аккуратно (можно ложкой) выкладываем в сковороду с будущим соусом.

Ставим сковороду на плиту и на среднем огне начинаем готовить наше блюдо. Сковороду накрываем крышкой и после закипания соуса убавляем огонь. Примерно через 35-40 минут тефтели будут готовы.

Тефтели из фарша с гречкой в томатно-сметанной подливе готовы. По сути, здесь мясо уже с гарниром, но если вы их подадите с картофельным пюре, обильно политым соусом, будет вкусно. Не помешают свежие овощи и соленья.

Фрикадельки, запеченные с гречкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Основное блюдо и гарнир готовим одновременно, в одной емкости, при минимуме жиров и только с натуральными ароматизаторами — к обеду подаем сочные фрикадельки с гречкой, по рецепту пропитанные остро-пряными добавками. Чтобы мясные шарики сохранили форму, каждую заготовку обсыпаем мукой и минуту обжариваем на сковороде, при таком способе в фарш можно не вводить ни яйцо, ни хлеб, ни другие компоненты, сохраняя вкус, текстуру мяса.

Ингредиенты:

фарш из говядины и свинины (в равных долях)500 г

гречневая крупа200 г

чеснок1 зуб.

розмарин1 ветка

растительное масло30 мл

мука40 г

сметана 50 г

лук1 шт.

морковь1 шт.

лавровый лист 1-2 шт.

сольпо вкусу

Число порций: 3Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Фрикадельки с гречкой» на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Если заинтересовал этот рецепт, посмотрите вот еще очень классное блюдо с фрикадельками в соусе.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Формируем и обжариваем фрикадельки-полуфабрикаты

    Перекрученное мясо солим, перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь, отщипываем по куску и скатываем круглые заготовки одинакового размера — панируем со всех сторон в муке.


    Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, переворачивая, при высокой температуре около минуты до схватывания тонкой корочки.

     

  • Шаг 2: Закладываем продукты слоями

    Просторную огнеупорную емкость наполняем промытой гречкой, распределяем равномерно во смей площади.

    Разбрасываем нашинкованную перьями репчатую луковицу.

    Затем — нарезанную кубиками, соломкой или кружками сочную морковь.

    Относительно равномерно укладываем фрикадельки.

    Почти доверху заливаем крутым кипятком. Для смягчения вкуса добавляем сметану или двойные сливки.

    Закладываем ветку душистого розмарина, несколько колец чили (без жгучих семян), зубок чеснока, пару листов лавра, солим. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, держим при температуре 190 градусов.

  • Шаг 3: Продаем сытное и аппетитное блюдо к столу

    Перед подачей фрикадельки с гречкой украшаем любой свежей зеленью, для сопровождения выбираем овощное ассорти, салаты, соленья.

Тефтели с гречкой под томатным соусом

Ключевые слова: Фарш мясной (телячий, на 20 тефтелек), Шампиньоны (мелкие), Яйцо, Крупа гречневая (лучше сечка), Банан, Лук зеленый, Петрушка (свежая), Уксус (несколько капель), Бульон (любой + грибной), Кетчуп, Сыр твердый (тертый), Чеснок, Специи (черный перец, смесь перцев, кориандр, базилик, хмели-сунели, специи для котлет), Соль (по вкусу),

Описание

Рецепт приготовления Тефтели с гречкой под томатным соусом; Кто помнит столовские тефтельки во времена советского союза, наверняка, как и я, их терпеть не мог. Но вот если бы тогда их готовили вот так, они стали бы моим любимейшим блюдом!

Ингредиенты
  • Фарш мясной (телячий, на 20 тефтелек) 500 г
  • Шампиньоны (мелкие) 20 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Крупа гречневая (лучше сечка) 300 г
  • Банан 2 шт
  • Лук зеленый 4-5 шт
  • Петрушка (свежая)
  • Уксус (несколько капель)
  • Бульон (любой + грибной) 100 г
  • Кетчуп 150 г
  • Сыр твердый (тертый) 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи (черный перец, смесь перцев, кориандр, базилик, хмели-сунели, специи для котлет)
  • Соль (по вкусу)
Инструкция

Приготовить фарш, либо взять готовый.

Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу.

Разбить в фарш два яйца,

добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить.

Мелко нарезать зеленый лук

и петрушку. Кладем в фарш.

Бананы размять вилкой и смешать с фаршем.

Выдавливаем два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Отварить шампиньоны, вынуть их шумовкой, бульон оставляем.

В воду, в которой варились грибы, добавить 1 кубик любого магазинного бульона или 2 кубика, приготовленного собственными руками (отварить курицу, мясо, рыбу или овощи и оставшийся бульон заморозить в формочках для льда).

Из фарша сформировать котлеты, спрятав внутрь грибочек.

Скатать в шарик. У меня таких шариков получилось 20 штук. Укладываем в форму для запекания.

Соус для заливки тефтелей: в глубокую посуду налить немного бальзамического уксуса,

бульон

и томатный соус. Бросить немного специй: специи для котлет, хмели-сунели, смесь перцев. Все смешать. Консистенция магазинного кефира, можно немного гуще.

Залить соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию.

Натереть немного сыра на мелкой терке и слегка посыпать тефтели. Разогреваем духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, около получаса. Получается весьма вкусное мясное, не очень жирное блюдо! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Постные тефтели из гречки и шампиньонов рецепт с фото пошагово

До полной готовности отварить хорошо промытую гречку, затем ее слегка посолить и остудить, порубить мелко очищенную луковку, переложить ее в горячее масло и обжаривать при периодическом помешивании примерно три минуты.

Что же касается шампиньонов, то их предварительно нужно промыть в прохладной воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы они полностью подсохли, затем грибы нарезать пластинами или кубиками небольшого размера и отправить в сковородку.

При периодическом помешивании готовить компоненты в сковородке еще минуты три, затем переложить шампиньоны с луком в миску с гречкой и взбить до состояния пюре блендером.

Гречневую массу с грибами немного посолить, затем приправить перчиком, насыпать половину порции муки, хорошо перемешать смесь и сформировать из нее шарики небольшого размера.

Обвалять эти шарики в панировке из оставшейся муки и обжаривать несколько минут со всех сторон в горячем масле. Влить в сковородку смесь, приготовленную из томатной пасты, соли и небольшого количества питьевой горячей воды, перемешать. Если вам не нравится паста, можно в блендере измельчить помидоры и заменить пасту.

Томить гречневые тефтели с грибами в томатном соусе минут восемь под крышкой, затем переложить их на блюдо, присыпать рубленой кинзой и сразу подавать к столу.

Гречка и тефтели со сливочно-томатным соусом — Сибирский Киви Бали

Ингредиенты

Фрикадельки

½ кг фарша

½ лука

1x ломтик хлеба

½ стакана молока 9000 зубчики чеснока

1x чайная ложка сушеного перца

1x небольшая порция соли

Соус

1x большая морковь

1x красный перец

½ лука

4x зубчика чеснока

стакана воды

6 столовых ложек консервированной томатной пасты

1x небольшая порция соли

1x небольшая порция молотого перца

1x небольшая порция хлопьев чили

Другое

1x чашка слегка поджаренной (коричневой) гречки

2x стаканов воды

Оливковое масло

1x порция свежей петрушки

Как приготовить


Приготовление овощей les

  1. Сначала подготовьте все овощи. Очистите, промойте и нашинкуйте морковь.
  2. Очистить, вымыть и прижать чеснок.
  3. Промойте и нарежьте красный перец ломтиками.
  4. Очистите, промойте и нарежьте половину луковицы на мелкие кусочки для соуса и нашинкуйте половину луковицы для фрикаделек.

Приготовление гречки

  1. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю. Довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего или низкого, а затем добавьте 1 стакан гречки в кипящую воду. Дать покипеть 15 мин, время от времени помешивая.Поставьте на слабый огонь до готовности.
  3. Когда закончите, вылейте воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку-крышку с крышкой и отложите до готовности.

Приготовление соуса

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до появления румяной корочки по краям.
  2. Добавить тертую морковь и прессованный чеснок и тушить еще 5 минут.
  3. Затем добавить 3 столовые ложки томатного соуса и тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая; пасту нужно красиво смешать с овощами.
  4. Поместите все обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный красный перец, стакан воды, еще 3 столовых ложки консервированной томатной пасты, 1x небольшую порцию соли, 1x небольшую порцию молотого черного перца с тушеными овощами. Смешайте все вместе и отложите. Добавьте желаемое количество чили.

Приготовление фрикаделек

  1. Положите ½ кг фарша в миску.Добавьте 1x яйцо, 1x небольшую порцию соли, 1x порошок сушеного перца и 1x небольшую щепотку перца.
  2. Нарезать кубиками ½ луковицы
  3. Раздавить 1х ломтик хлеба и положить в миску. Замочите хлеб в ½ стакана молока на 5 минут.
  4. Добавить нарезанный кубиками союз и пропитанный молоком хлеб к фаршу и перемешать до однородной массы.
  5. Сформируйте фрикадельки внутренними руками по очереди.
  6. Нагрейте масло во фритюре и обжарьте тефтели.
  7. Когда фрикадельки будут готовы, снимите их со сковороды и удалите излишки масла.
  8. Выложите фрикадельки на тарелку, полейте соусом, добавьте гречку и подавайте с небольшим пучком петрушки.

Тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели с гречкой и фаршем — прекрасная альтернатива котлетам с рисом.

Состав

Крупа гречневая — 120 г

Мясной фарш — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сметана — 2 ст.

Томатная паста — 1 ст.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 1 ст.

Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Фрикадельки с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречка намного полезнее риса. К тому же это исконно русский продукт, потому что гречка в России была известна давно.

Сочетание гречки с фаршем в компании с подливкой или без нее — отличное и сытное блюдо, подходящее как мужчинам, так и взрослым и детям.

Приготовить тефтели с гречкой и фаршем просто, как обычно. Их можно приготовить на сковороде, кастрюле или поставить в духовку.

Приготовьте следующие продукты.

Гречку отварить, поставить в холодильник.

Добавить к гречневому фаршу, мелко нарезать лук и яйцо, посолить, замесить до однородности. Сформируйте небольшие котлеты — размер может быть каким вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха.Процедите их в муке.

На разогретом подсолнечном масле обжарить тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

Переверните на другую сторону. Соус можно сделать сразу, а можно приготовить отдельно.

Просушите муку на сухой сковороде до легкого румяного цвета и появления орехового аромата. Слегка остудить и разбавить водой.

Добавить сметану и томатную пасту, полученный соус посолить. Отварите.

Тушить в полученном соусе тефтели.

Подавать котлеты с гречкой и мясным фаршем с гарниром или без него. Ведь в составе уже есть крупа и мясо, поэтому логичнее добавить овощи и зелень. Приятного аппетита!

Лучшие веганские фрикадельки | Минималистские рецепты пекаря

Друзья, это кажется большим. Веганские фрикадельки, приготовленные из настоящих продуктов , которые на полны вкуса, , не разваливаются, , не мягкие , а легко приготовить ! Давай сделаем это!

Происхождение фрикаделек

В наши дни фрикадельки едят во всем мире и бывают самых разных форм.Но считается, что идея возникла из персидских фрикаделек, известных как кофта.

Наш продукт на растительной основе , который представляет собой фрикадельки, больше всего напоминает по вкусу итальянско-американские котлеты, приготовленные из панировочных сухарей и зелени. История итальянско-американских фрикаделек гласит, что итальянские иммигранты подавали их со спагетти и томатным соусом, чтобы блюдо было более сытным без особых дополнительных затрат.

Как приготовить веганские фрикадельки

Этот рецепт из 10 ингредиентов начинается с черных бобов, которые были запечены, чтобы высушить их — это важно, так как помогает предотвратить размягчение фрикаделек.

Затем бобы смешивают с травами, специями, обжаренным чесноком и луком-шалотом для придания аромата слоям.

Далее идет приготовленная и охлажденная киноа, больше трав, томатная паста и веганский Вустершир (что не обязательно, но добавляет глубины вкусу). Пульсируйте еще несколько раз, и вы готовы формировать фрикадельки! После быстрого охлаждения в холодильнике пора готовить (и есть)!

Чтобы приготовить фрикадельки, мы выбрали комбинацию плита-духовка.Быстрое обжаривание на сковороде, в которой вы готовили лук и чеснок, обеспечивает хрустящую внешнюю текстуру, а запекание в духовке немного подсушивает их и гарантирует, что они прожарены в центре.

В конце, для еще большего аромата, вы можете добавить свой любимый соус маринара и варить еще 5-10 минут или до образования пузырьков. Обморок. Тогда пора обедать!

Надеемся, вам понравятся эти фрикадельки! Их:

Твердый, но нежный
Не мягкий
С добавлением ароматизаторов
Сделано из полезных ингредиентов
С добавлением белков и клетчатки
& Невероятно вкусно

Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, но они также хорошо сочетаются практически с любой пастой, например с нашими простыми болоньезе из нута или 30-минутной пастой из кешью альфредо или пастой с чесноком и жареной цветной капустой.Я также видел, как они хорошо работают над такими вещами, как пицца и даже сэндвичи! Растопите сверху немного веганской моцареллы — и готово!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите. Ура, друзья!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций 12 (тефтели)

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, без масел, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется? 4-5 дней

МЯЧИ
  • 1 чашка приготовленной и охлажденной киноа * (убедитесь, что она приготовлена ​​+ полностью остыла перед использованием)
  • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций * (промытая, осушенная, сушеная)
  • 2 столовые ложки воды (или оливкового масла или авокадо) масла)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 1/2 чайной ложки свежего орегано (или меньше половины количества сушеного)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите количество тепла)
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля ( по желанию )
  • 1/2 стакана веганского сыра пармезан (плюс больше для подачи)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки (мы смешали оба // плюс еще для подачи на стол)
  • 1-2 столовые ложки веганского вустерширского соуса ( по желанию // добавляет глубину вкуса // гарантирует отсутствие глютена для любителей GF)
  • Если вы еще не приготовили киноа, сделайте это сейчас (перед использованием убедитесь, что она полностью приготовлена ​​и остыла). Из 1/3 стакана сырой киноа получится ~ 1 стакан приготовленной. * Время подготовки / приготовления не включает приготовление киноа.

  • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F). Выложите промытую сушеную черную фасоль на пергаментный противень. Выпекайте 15 минут или пока фасоль не потрескается и не станет сухой на ощупь (см. Фасоль на фото кухонного комбайна). Выньте фасоль из духовки, а затем увеличьте температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту (190C).

  • Нагрейте большую (пригодную для духовки) сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок и лук-шалот. Обжаривайте 2-3 минуты или до легкого размягчения, часто помешивая. Снимите с огня (и оставьте кастрюлю для дальнейшего использования).

  • Добавьте черную фасоль в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком-шалотом, морской солью, орегано, хлопьями красного перца и фенхелем (по желанию) и измельчите в рассыпную муку (НЕ перемешивайте). Затем добавьте приготовленную / охлажденную киноа, веганский сыр пармезан, томатную пасту, свежий базилик или петрушку и Вустершир (по желанию). Взбивайте, пока не образуется текстурированное тесто (пюре вам не нужно, но оно должно быть полумягким).
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености / глубины вкуса, хлопьев красного перца для тепла, трав для землистости или Вустершира (по желанию) для большей глубины вкуса. Если он слишком липкий или влажный, добавьте еще веганского сыра пармезан и измельчите, чтобы смешать (мы добавили еще немного).

  • Вычерпайте 1 1/2 столовой ложки с горкой (используя эту мерную ложку или столовую ложку) и аккуратно сформируйте маленькие шарики руками. Выложите в тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Нагрейте подходящую для духовки металлическую или чугунную сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло, а затем добавьте фрикадельки. Обжарьте несколько минут, осторожно переворачивая фрикадельки, чтобы с обеих сторон образовалась легкая корочка. Затем переложить в духовку и выпекать 20-30 минут или до золотистого цвета по краям и слегка подсохнуть на ощупь.

  • Эти фрикадельки восхитительны сами по себе, или вы можете добавить немного маринары в сковороду и нагревать на среднем огне в течение 5 минут (или до образования пузырьков / горячего), чтобы придать больше аромата.

  • Подавать с маринарой и веганским сыром пармезан (по желанию)! Они также вкусны на любой пасте.Оставшиеся тефтели храните 4-5 дней в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке с температурой 375 градусов F (190 C) до полного прогрева.

* 1 банка емкостью 15 унций (425 г) из черных бобов дает ~ 1 1/4 стакана бобов (после слива лишней жидкости).
* Время приготовления / приготовления не включает приготовление киноа.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 12 фрикаделек, рассчитанных без дополнительных или порционных ингредиентов.

Порция: 1 фрикаделька Калорийность: 67.4 Углеводы: 10 г Белки: 3,3 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 184,5 мг Калий: 172 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 1,1 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 23 мг Железо: 1,1 мг

Фрикадельки из нута и репы [веганские, без глютена]

Эти безглютеновые фрикадельки из репы из нута полезны для скучной старой репы! Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и являются хорошим источником белка. Не говоря уже о том, что они наполнены ароматом! Они не только наполнены чесноком, тмином и кориандром, но и подаются в восхитительном томатном соусе с пряностями.Ням!

Фрикадельки из нута и репы [веганские, без глютена]

Состав

Для фрикаделек из нута и репы:

  • 1/2 стакана сырой гречневой крупы
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки тертой репы (примерно 1 мелкая и средняя репа)
  • 1 стакан нута (приготовленного или консервированного)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки гималайской или морской соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для томатного соуса с травами:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Щепотка красного перца
  • 1 банка целых помидоров по 28 унций
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки гималайской соли
  • Перец по вкусу

Препарат

Для приготовления фрикаделек из нута и репы:

  1. Добавьте гречку в небольшую кастрюлю с 3/4 стакана воды и щепоткой соли. Накрыть крышкой и довести до кипения, после закипания убавить до кипения (держать накрытым) в течение 12-13 минут. Гречка готова, когда вся вода впитается. Снять с огня и отставить.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  3. В большую сотейник добавьте лук и чеснок и обжарьте в 2-3 столовых ложках воды в течение 5 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы предотвратить ожог.
  4. Добавьте репу, тмин и кориандр и тушите еще 5 минут, снова добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока репа не станет мягкой. Это займет около 20 минут.
  5. Когда репка готова, переложите ее в большую миску. Обязательно слейте жидкость из кастрюли и слейте лишнюю жидкость. Добавьте все остальные ингредиенты в миску и хорошо разомните. Достаточно пюре, чтобы целой осталась лишь горсть нута.
  6. Используя мерную ложку на 1 столовую ложку, возьмите большую ложку смеси и сформируйте шарик руками. Выложите на противень и повторите. Вы получите от 18 до 20 фрикаделек.
  7. Выпекать 30-35 минут. Фрикадельки из репы станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь. Подавать с томатным соусом с пряностями.

Для приготовления томатного соуса с травами:

  1. Обжарьте лук в нескольких столовых ложках воды до мягкости и прозрачности (5-7 минут).
  2. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и зелень и готовьте на среднем огне еще 7-10 минут (добавляя воды по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание).
  3. Добавьте целые помидоры (включая сок), раздавив их в руке, или разомните картофельным пюре, чтобы разломить их. Добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне 20 минут. Держите кастрюлю частично закрытой, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  4. Добавьте бальзамический уксус и соль. Перемешать и варить еще 5 минут. Соус готов, когда он станет более густым. Добавить перец по вкусу.

Примечания

Рецепт рассчитан на 18-20 фрикаделек и около 3 стаканов соуса. Также стоит отметить, что эти веганские и безглютеновые фрикадельки из репы хорошо замораживаются! Дайте им остыть до комнатной температуры, затем положите их в контейнер для морозильной камеры, используя воск или пергаментную бумагу, чтобы отделить каждый слой.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 759 | Всего углеводов: 133 г | Всего жиров: 16 г | Общий белок: 32 г | Всего натрия: 2894 г | Всего сахара: 56 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

фрикаделек с томатным соусом: всегда хорошая идея!

Когда вы думаете о блюде, которое вы бы хотели съесть, которое сразу вызывает у вас чувство голода или которое напоминает вам запахи и вкусы вашего детства, вы, вероятно, думаете о фрикадельках с томатным соусом. Маленькие шарики из фарша, подрумяненные на сковороде и долго приготовленные в томатно-базиликовом соусе: как устоять перед такой добротой? Приготовить их просто, но потребуется время, как для приготовления мяса, так и для соуса. Как и для многих других блюд, именно поэтому дополнительное время для приготовления обеспечивает наилучший результат.

Столько рецептов фрикаделек

Рецептов фрикаделек больше, чем один. В базовый рецепт входит фарш, яйца, соль и перец; но если вы попробуете добавить больше этих ингредиентов, вкус ваших фрикаделек станет еще более интригующим. Для начала в говяжий фарш можно добавить свинину, она жирнее и вкуснее. Или вы можете нарезать несколько кусочков вареной ветчины, мортаделлы или колбасы — также для добавления в фарш.Если вам нравятся фрикадельки с немного острым вкусом, добавьте в панировочные сухари смесь специй или трав. Наконец, чтобы они стали мягче, добавьте в тесто свежее молоко или черствый пропитанный хлеб.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Вам понадобится 1 фунт 7 унций фарша (говяжьего или мясного ассорти, в зависимости от личных предпочтений), 1 яйцо, 4 унции тертого Пармиджано Реджано , рубленая петрушка, панировочные сухари, дополнительные оливковое масло, соль и перец.

Для соуса вам понадобится 1 фунт томатного пюре, зубчик чеснока, оливковое масло первого отжима, соль и свежий базилик.

Сначала приготовьте соус: на большой сковороде обжарьте чеснок в небольшом количестве масла. Когда станет золотисто-коричневым, добавьте томатное пюре и готовьте на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте соль и базилик. Отложите в сторону.

Теперь возьмите фарш и переложите его в миску с пармезаном Реджано, петрушкой, яйцом, солью и перцем.

Хорошо перемешайте, а затем руками сформируйте шарики, которые вы окунете в смесь панировочных сухарей.

Нагрейте немного оливкового масла первого отжима на сковороде и обжарьте тефтели по несколько за раз, часто переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

После приготовления добавьте томатный соус и накройте крышкой.

Готовьте на слабом огне около часа.

Откройте для себя несколько советов и приемов создания незабываемых фрикаделек в фотогалерее!

Тефтели на пару с гречкой и кабачками — рецепт с фото, как приготовить | Готовим вкусно дома

СЕКРЕТНО ДЛЯ СОКОВЫХ МЯЧЕЙ (даже замороженных)! Как приготовить китайские котлеты из говядины!


Тефтели на пару с гречкой и кабачками — Новый вкус многих любимых блюд.И технология приготовления, и ингредиенты полностью диетические ( особенно если брать фарш из телятины ), благодаря чему мясные котлеты на пару без всяких опасений могут употреблять люди, следящие за своим весом.

Это блюдо позволит разбавить любое меню и порадует отменным вкусом. Также тефтели можно употреблять больным людям, ведь кроме полезных веществ и микроэлементов в них больше ничего нет. Отличным дополнением к тефтелям станут соусы, например, томатный или сливочный, которые прекрасно сочетаются и с мясом, и с крупами, и с кабачками.

Фрикадельки из гречки и фарша, пошаговый рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, — довольно простое блюдо, которое под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда раньше не готовили их дома, с нашей помощью вы легко это сделаете и сможете порадовать своих близких новым вкусным и полезным диетическим блюдом.

Состав

  • Рубленое мясо
    (600 г)
  • Гречка
    (100г)
  • Кабачки
    (400 г)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Луковица
    (3 шт.)
  • Томатный соус
    (400 мл)
  • Масло растительное
    (30 мл)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Гречку выдержать 3 часа. Морковь и лук порезать и обжарить на подсолнечном масле. В предварительно приготовленный фарш добавить лук, который придаст мясу сочность.

Добавьте в мясной фарш измельченные кабачки, гречку и половину овоща.Полученная смесь тщательно перемешивается. Добавьте специи по вкусу.

Формируем тефтели и готовим в пароварке 50 минут.

Рецепт полезных фрикаделек с фасолью и лапшой из кабачков


Подать фрикадельки к столу.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить соус, для чего смешать жаркое с томатным соусом, слегка потушить на медленном огне и добавить специи.

Веганские фрикадельки с дымком в испанском стиле — So Vegan

  • Вы можете приготовить этот безглютеновый , используя тамари вместо соевого соуса и пропуская хрустящий хлеб в конце.
  • Мы использовали пассату, потому что нам нравится гладкая консистенция, но вы можете заменить ее консервированными помидорами .
  • Эти веганские фрикадельки идеально подходят к хрустящему хлебу, но мы также подали их с зернами , такими как гречка и киноа.
  • Для важно избегать чрезмерной обработки смеси для фрикаделек , потому что она превратится в «мягкую» текстуру. Просто взбивайте, пока не сможете скатать смесь в руки, и она не развалится.
  • Вы также можете оставить фрикадельками для отдыха после того, как они выйдут из духовки. Они станут твердыми, и это поможет предотвратить их разрушение на сковороде.

Веганские фрикадельки по-испански ✌️ Вышла наша новая поваренная книга ONE POT VEGAN 👉 sovegan.co/onepv

Автор: So Vegan, среда, 5 августа 2020 г.

Веганские фрикадельки по-испански Smokey

Бен, так что веган Эти восхитительные веганские фрикадельки вдохновлены знаменитым испанским блюдом тапас «Альбондигас». Распечатать

Обслуживает: 4 человека Время на подготовку:

Пищевая ценность: 200 калорий 20 грамм жира

Состав

Для фрикаделек:

  • 2 банки по 400 г черных бобов, высушенные + промытые
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 50г / 1. 8 унций овсяных хлопьев
  • грецкие орехи 80 г / 2,8 унции
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари без глютена)
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • соль + перец
  • оливковое масло

Для соуса:

  • оливковое масло
  • 1 луковица, очищенная + нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • соль + перец
  • 800г / 28.2 унции passata
  • 1 ч.л. сахарного песка

Дополнительные начинки:

  • свежая петрушка
  • хрустящий хлеб

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F с помощью вентилятора. Для фрикаделек сначала добавьте в кухонный комбайн фасоль и чеснок вместе с овсом, грецкими орехами, соевым соусом, щепоткой соли и перца, кайенским перцем, копченой паприкой и орегано. Взбейте около дюжины раз, пока смесь не смешается, но не превращайте ее в мульчу.
  2. Раскатайте смесь в 16 шариков одинакового размера и переложите их на поднос. Смажьте каждый шарик оливковым маслом, запекайте в духовке 20 минут, затем выньте шарики и оставьте их на стороне.
  3. Тем временем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Затем добавить лук и жарить 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, копченую паприку, щепотку соли и перца. Жарить 2 минуты. Затем добавьте пассату и сахарный песок. Перемешать, довести соус до слабого кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.Соус будет готов, когда он немного загустеет и соус перестанет горчить. При необходимости варить соус еще 5-10 минут без крышки.
  4. Когда соус будет готов, добавьте фрикадельки, убавьте огонь и осторожно перемешайте их с соусом. Подавать с нарезанной свежей петрушкой и свежемолотым черным перцем вместе с хрустящим хлебом.
Обновлено: 12.06.2021 — 18:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *