Тефтели с гречкой рецепт: Мясные ежики с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясные ежики с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сыр пармезан 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Репчатый лук 5 г

Мясной фарш 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Черствый белый хлеб 1 кусок

Молотый черный перец по вкусу

Фрикадельки, запеченные с гречкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Основное блюдо и гарнир готовим одновременно, в одной емкости, при минимуме жиров и только с натуральными ароматизаторами — к обеду подаем сочные фрикадельки с гречкой, по рецепту пропитанные остро-пряными добавками. Чтобы мясные шарики сохранили форму, каждую заготовку обсыпаем мукой и минуту обжариваем на сковороде, при таком способе в фарш можно не вводить ни яйцо, ни хлеб, ни другие компоненты, сохраняя вкус, текстуру мяса.

Ингредиенты:

фарш из говядины и свинины (в равных долях)500 г

гречневая крупа200 г

чеснок1 зуб.

розмарин1 ветка

растительное масло30 мл

мука40 г

сметана 50 г

лук1 шт.

морковь1 шт.

лавровый лист 1-2 шт.

сольпо вкусу

Число порций: 3Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Фрикадельки с гречкой» на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Если заинтересовал этот рецепт, посмотрите вот еще очень классное блюдо с фрикадельками в соусе.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Формируем и обжариваем фрикадельки-полуфабрикаты

    Перекрученное мясо солим, перемешиваем, слегка отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь, отщипываем по куску и скатываем круглые заготовки одинакового размера — панируем со всех сторон в муке.


    Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, переворачивая, при высокой температуре около минуты до схватывания тонкой корочки.

     

  • Шаг 2: Закладываем продукты слоями

    Просторную огнеупорную емкость наполняем промытой гречкой, распределяем равномерно во смей площади.

    Разбрасываем нашинкованную перьями репчатую луковицу.

    Затем — нарезанную кубиками, соломкой или кружками сочную морковь.

    Относительно равномерно укладываем фрикадельки.

    Почти доверху заливаем крутым кипятком. Для смягчения вкуса добавляем сметану или двойные сливки.

    Закладываем ветку душистого розмарина, несколько колец чили (без жгучих семян), зубок чеснока, пару листов лавра, солим. Под крышкой или листом фольги/пергамента ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, держим при температуре 190 градусов.

  • Шаг 3: Продаем сытное и аппетитное блюдо к столу

    Перед подачей фрикадельки с гречкой украшаем любой свежей зеленью, для сопровождения выбираем овощное ассорти, салаты, соленья.

Тефтели с гречкой в духовке

Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.

Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.

Тефтели с гречкой в духовке

Распечатать рецепт

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Тефтели с гречкой в духовке

Распечатать рецепт

Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.

Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.

  2. Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.

  3. Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.

  4. Хорошо перемешиваем.

  5. Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).

  6. В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.

  7. Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.

  8. В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.

  9. Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.

  10. Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!

Тефтели из гречки без мяса

Тефтели из гречки без мяса – второе блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. На самом деле, рецепт простой, отлично подойдет для вегетарианцев или для постных дней. Итак, нам понадобится стакан риса и два стакана гречки.

Готовим вкуснейшее блюдо для всей семьи из самых доступных продуктов. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Кстати, рис и гречку я предварительно тщательно промыла и теперь высыпаю крупы в разные сотейники и заливаю водой. Гречку для этого рецепта варить нужно  до готовности, чтобы вся вода выкипела.

Рис должен стать мягким и даже немного развариться.

Нам понадобится крупная луковица. Нарезаем лук довольно мелко.

Теперь на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, чтобы обжарить весь лук. Добавляем натёртую морковь к луку и хорошо всё перемешиваем.  Жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.

Часть обжаренных овощей, примерно половину, отложим  в отдельную посуду, они нам понадобятся чуть позже. К остальным овощам на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Хорошо всё перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Кстати, в сезон свежих овощей, томатную пасту можно заменить на свежие измельченные помидоры. Доводим до кипения и затем нужно проварить ещё 5-7 минут на маленьком огне.

Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Гречневую кашу снимаю с огня и при помощи блендера измельчаю до получения более однородной текстуры. Кстати, гречка должна быть хорошо разварена, чтобы тефтели хорошо лепились. К измельченной гречке добавляю крахмал и обжаренные овощи.  Ещё обязательно в это блюдо я добавляю пучок свежей зелени, чтобы добавить свежих ароматов.

Мелко нарезаем зелень и высыпаем в ёмкость к остальным ингредиентам, добавляем рис. На дно формы для запекания выкладываем томатный соус. Из крупяной массы формируем небольшие шарики, чтобы уложить их  в форму для запекания. 

Сверху распределите оставшийся соус, чтобы тефтели полностью быть в соусе. Запекать 20-30 минут в разогретой  духовке до 200 градусов.  

Всё — вкуснейшие тефтели из гречки без мяса готовы.

Попробуйте приготовить, жду Ваши отзывы в комментариях.  Желаю всем приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Тефтели из гречки без мяса

Рис    1 ст. Крупа гречневая    2 ст. Морковь    1 шт. Лук репчатый    1 шт. Крахмал    3 ст. л.Соль    по вкусу Перец черный молотый    по вкусу Томатная паста    3 ст. л.Масло растительное    по вкусу Зелень     по вкусу

Тефтели с гречкой рецепт Королевский

Из гречки, Из фарша, С сыром Злаково-мясные

Классический рецепт тефтелей с подливкой поднадоел. А летнее разнообразие овощей подталкивает хозяек к многочисленным экспериментам. Это и немудрено, ведь так хочется порадовать своих родных вкусными блюдами, которые принесут пользу и здоровье! В итоге даже «стандартные» котлеты с дополнением сезонных овощей становятся праздничными. Королевские тефтели с гречкой на баклажанах – тому подтверждение!

Ингредиенты на 12 тефтелей

Мясной фарш (свинина или свинина + говядина) – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Гречневая крупа – ½ ст.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Баклажан – 1 шт.
Любой соус или кетчуп
Твердый сыр – 200 г

Мука – 7 ст.л.
Растительное масло для жарки

В этом рецепте используется гречка, хотя приготовить Королевские тефтели можно и с традиционным наполнителем котлет – рисом. С ним процесс готовки буде точно таким же, отличие – лишь во вкусе.

Фото рецепт приготовления тефтелей с гречкой

1. Первым делом, нужно запарить гречку. Промойте ее, слейте лишнюю воду, поместите в миску и залейте кипятком (воды должно быть вдвое больше, чем гречневой крупы). Накройте посудину с гречкой крышкой и оставьте набухать.

Тем временем, положите в большую миску мясной фарш и добавьте к нему яйцо.

2. Вымесите фарш с яйцом, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в мясную смесь.

3. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Учтите, что в нем еще нет гречки, поэтому посолите чуть больше, чем нужно мясу.

4. Если гречка уже вобрала в себя всю воду, переложите ее в миску с фаршем и размешайте. Если он получился достаточно густым, муки можно не добавлять. Ну а если фарш слишком жидкий, добавьте 2-3 ложки муки и снова вымесите его.


5. Фарш для тефтелей готов! Но ведь это – не просто рецепт тефтелей с гречкой, а королевский, так что нужно подготовить для котлеток еще и «подставки» в виде баклажанных кружков. Баклажан помойте, нарежьте кругами толщиной до 1 см, обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон. Слишком зажаривать не нужно, ведь баклажаны будут контактировать с противнем и могут подгореть. Обжаренные баклажаны выложите на противень с пергаментом для выпечки.

6. В глубокую тарелку насыпьте муки для панировки. Руками сформируйте из фарша шарики диаметром около 5 см и обкатайте в муке. Выложите тефтели сверху на круги баклажанов.

7. Смажьте тефтели с гречкой любым соусом или кетчупом.

8. Сыр нарежьте тонкими прямоугольниками или квадратами, и уложите их на тефтельки. Поставьте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо на протяжении 20 минут.

Королевские тефтели с гречкой и баклажанами готовы! Подавать их следует горячими, украсив веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Автор: Виктория Kaho
© сайт recepty-kotlet.ru

Куриные тефтели с гречкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречнево-куриные тефтели

Для повседневного меню можно приготовить оригинальные куриные тефтели с гречкой, которые получаются ничуть не хуже других, которые готовятся с традиционным использованием риса. Подавать тефтели можно с различными гарнирами, а также соусами. Тефтели с гречкой интересное решение на каждый день, но можно попробовать приготовить их и на праздник тем самым, удивив гостей.

Как приготовить «Куриные тефтели с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных тефтелей с гречкой вам понадобится куриное филе, соль, гречка, красный молотый перец и смесь хмели-сунели.

Шаг 2 Ссылка

Мясо перед приготовлением следует подготовить. Промываем и нарезаем кусочками средних размеров.

Шаг 3 Ссылка

Затем измельчаем куриное филе в фарш. Можно делать это через мясорубку либо в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Кладём соль по вкусу и добавляем щепотку хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем красный молотый жгучий перец.

Шаг 6 Ссылка

Кладём промытую гречку. Вместо гречки мы обычно привыкли класть рис, но этот вариант не хуже.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем как следует содержимое.

Шаг 8 Ссылка

На раскалённую сковороду с маслом выкладываем обжариваться слепленные шарики из получившейся массы. Обжариваем 5-7 минут, затем добавляем немного кипячёной воды и накрываем крышкой.

Шаг 9 Ссылка

Готовим до полной готовности гречки. После тефтели можно кушать. Приятного аппетита!

Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут30-35 минут3-4 порции

  • Фарш мясной — 250 г
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

  1. В миску с фаршем добавляем гречневую кашу, половину измельченного лука и яйцо.
  2. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем фарш на 10 минут.
  3. Затем из готового фарша формирует тефтельки и обжариваем их в мультиварке с двух сторон на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  4. Готовые тефтельки выкладываем на тарелку.
  5. А в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем лук, морковь и выставляем режим «Жарка».  
  6. Обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В самом конце приготовления добавляем муку и перемешиваем. Затем вводим сметану и наливаем воду.
  7.  Перемешиваем и опускаем в соус тефтели. Выставляем режим «Тушение» и готовим тефтельки 20 минут.
Как подавать

Подавайте тефтели вместе с гречкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Тефтели из риса с чечевицей

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Веганские фрикадельки с двумя ингредиентами — Fablunch

Я вернулся из Европы! Я скучал по вам всем. Во время моей поездки произошло несколько действительно крутых и захватывающих вещей, но об этом в моих будущих видео. Я так рада опубликовать новый рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами, как я делаю веганские фрикадельки дома, используя всего 2 ингредиента. Как вы уже знаете, я большой поклонник простых и вкусных рецептов, и это определенно один из них. Каждый раз, когда я делаю эти фрикадельки для своей семьи, это всегда большой успех.Наверное, стоит упомянуть, что все они мясоеды. Так что тот факт, что они любят мои постные «тефтели», говорит о многом.

* Спойлер * Два ингредиента, которые я использую для приготовления веганских фрикаделек, — это картофель и гречка. Я удивлен, что гречка не так хорошо известна в Северной Америке. В России это основной продукт питания для многих. Пищевая ценность и польза для здоровья гречки не уступают свойствам киноа, и я лично считаю ее более вкусной.Как и киноа, гречиха — это зерновые семена, которые являются отличным источником растительного белка, клетчатки, антиоксидантов и многих других важных питательных веществ. И да, он также не содержит глютена, несмотря на то, что в его названии содержится слово «пшеница».

Я покупаю гречку в магазине по продаже диетических продуктов, который находится недалеко от того места, где я живу, в Торонто. Если поблизости есть магазин с русскими продуктами, то в нем наверняка найдется и гречка. Вы можете купить гречку в двух формах: сырой и жареной. Чтобы отличить их, просто посмотрите на цвет гречневой крупы.Если они зеленые, гречка сырая, а если они светло-коричневые, гречка поджарена.

Я предпочитаю использовать сырую гречку для домашних хлопьев и мюсли (в основном рецепты, которые не нужно готовить). Пожалуйста, не пытайтесь есть поджаренную гречку в сыром виде. После обжаривания крупа становится очень твердой, и вы легко можете сломать зуб, если попытаетесь ее укусить. Для приготовления таких блюд, как эти веганские котлеты, я почти всегда использую жареную гречку.

Ну, хватит гречки.Обещаю, я выделю отдельное видео, чтобы подробнее рассказать о его преимуществах и использовании. Давайте сосредоточимся на фрикадельках. Мне кажется очень интересным то, что многие люди думают, что веганы и вегетарианцы любят создавать постные версии гамбургеров, хот-догов, фрикаделек и колбас, потому что втайне они жаждут мяса. Я на 100% честен, когда говорю, что не хочу мяса ни в каком виде. Однако мне не хватает идеи некоторых блюд, таких как спагетти и фрикадельки. Я также нахожу забавным придумывать творческие способы замены мяса в рецептах.

Как я уже упоминал в видео, не стесняйтесь добавлять в тефтели больше специй. Причина, по которой я использую только соль и перец, заключается в том, что я почти всегда ем фрикадельки с соусом (в последнее время это был мой домашний острый томатный соус). Так что я не чувствую необходимости добавлять больше ингредиентов, но поиграю с рецептом. Ведь у всех разные вкусы.

Хорошо, я пойду приготовить себе миску для смузи. Между прочим, необработанная гречневая крупа является отличным дополнением к чашке для смузи. 😉

Веганские фрикадельки с 2 ингредиентами

Автор: Fablunch

Порции: 30-35 фрикаделек

Ингредиенты

  • 2-3 средних картофеля, очищенных
  • 1 чашка жареной гречки
  • 1 ст.
  • соль и перец
  • Дополнительные приправы: перец, кориандр, петрушка, чесночный порошок

Указания

  1. Гречку промыть под холодной проточной водой.В средней кастрюле смешайте гречку с 3 стаканами воды. Довести до кипения и посолить. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут или пока вся вода не испарится.
  2. Тем временем натрите картофель на терке. Я рекомендую натереть картофель на мелкой терке, так как вы не хотите, чтобы в итоге остались большие куски, которые могут не приготовиться полностью.
  3. Выдавить руками сок из тертого картофеля и выложить мякоть в миску.
  4. Через 15 минут приготовленную гречку взбить вилкой и добавить к картофелю.
  5. Добавьте соль, перец и другие специи, если используете.
  6. Размять картофелемедом, пока все хорошо не смешано.
  7. Сформируйте шарики от 1 до 1 ½ дюйма руками. Рецепт должен дать вам примерно 30-35 фрикаделек.
  8. Нагрейте масло из виноградных косточек на среднем огне в большой сковороде.
  9. Добавьте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Продолжайте готовить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.
  10. Подавать с вашим любимым соусом для пасты.

Примечания

Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте их на срок до 2 месяцев.

3.5.3208


Больше от Fablunch

Фрикадельки из гречки в сливочном соусе

· 12 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Картофельное пюре, покрытое фрикадельками, тонны овощей, покрытые пикантным соусом, — это такая комфортная еда, которую можно отведать на ужин после напряженных и холодных зимних дней.Мы очень любим такие блюда в более прохладное время года. Добавьте любой салат в мой блог, и у вас будет богатая и сытная еда. И не забудьте также о домашнем французском хлебе.

Ваша семья будет вам благодарна! Эти гречневые фрикадельки в сливочном соусе очень влажные и вкусные, они быстро исчезают. Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам прекрасный вкус, а также отлично сочетаются с пастой или другими блюдами по вашему выбору. Это восхитительно сложно описать, просто попробуйте! 🙂

Фрикадельки Состав:

2 фунта.- говядина
½ стакана — гречка (3 стакана воды для приготовления гречки)
2 больших — яйца
1 большая — лук
1 ч. — соль
¼ ч. — перец черный молотый
2 ст. — майонез
Масло оливковое для тушения

Состав соуса:

1 большая — морковь
1 красная — перец
1 большая — луковица
4 чеснока — зубчики
1 чашка — вода
1 чашка — жирные сливки
1 чайная ложка. — соль
& frac18; — перец черный молотый
1 ст.- лучше слитка
3 ст. — томатная паста
Масло оливковое для тушения

Инструкции:

1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нашинкуйте морковь. Чеснок очистить, вымыть и прижать. Промыть и нарезать красный перец. Очистите, промойте и нарежьте лук небольшими кусочками для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.

2. Я люблю замочить мясо в воде на час или два, поменяв пару раз воду. Затем разрежьте мясо на куски и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

3. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 мин, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку-крышку с крышкой и отложите до готовности.

Сливочный соус Инструкции:

1.Добавьте 2 ст. оливкового масла на сотейник, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем / сильном огне 5 минут или до появления румяной корочки по краям. Добавить тертую морковь и прессованный чеснок и тушить еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая; пасту нужно смешать с овощами.

2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, молотый черный перец и лучше, чем слиток.Смешайте все вместе и отложите.

Фрикадельки Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте мясные пироги и поместите их в ситечко, чтобы вода стекала, а затем измельчите мясо на мясорубке.

2. Положите фарш, гречку, яйца, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Затем добавьте измельченный лук и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается.

3. Зачерпните мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шарик, раскатывая мясо руками.

4. Смазать большой сотейник оливковым маслом и довести до среднего / сильного огня. Обжарьте фрикадельки с двух сторон.

5. Поместите все в большую кастрюлю. Выложите сливочный соус на плиту и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Полить фрикадельки соусом. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте 1 час при 350 F.Когда все будет готово, достаньте его из духовки и подавайте горячим с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

Наслаждайтесь!

Фрикадельки из гречки в сливочном соусе

Курс: Ужин, Мясо

Порции: 45 больших фрикаделек

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • Ингредиенты для фрикаделек:
  • 2 фунты. — мясо говядины
  • ½ чашка — гречка (3 стакана воды для приготовления гречки)
  • 2 большие яйца
  • 1 большой — лук
  • 1 чайная ложка- поваренная соль
  • ¼ чайная ложка — перец черный молотый
  • 2 ст. — майонез
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Состав соуса:
  • 1 большой — морковь
  • 1 красный перец
  • 1 большой — лук
  • 4 чеснок — дольки
  • 1 чашки — вода
  • 1 чашка — жирные сливки
  • 1 чайная ложка — поваренная соль
  • & frac18; — перец черный молотый
  • 1 ст. — лучше слитка
  • 3 ст.- томатная паста
  • Оливковое масло для обжаривания

Инструкции

  1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нашинкуйте морковь. Очистить, промыть и прижать чеснок. Красный перец промыть и нарезать ломтиками. Очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кусочками для соуса и нашинкуйте лук для фрикаделек.

  2. Я люблю замачивать мясо в воде на час или два, поменяв пару раз воду. Затем разрежьте мясо на куски и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.

  3. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего / низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 мин, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ​​ситечко. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку-крышку с крышкой и отложите до готовности.

  4. Сливочный соус Инструкции:

  5. Добавьте 2 ст.оливкового масла на сотейник, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем / сильном огне 5 минут или до появления румяной корочки по краям. Добавить тертую морковь и прессованный чеснок и тушить еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и тушить 5-7 минут, постоянно перемешивая; пасту нужно смешать с овощами.

  6. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавьте красный перец, воду, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше, чем бульон, в кастрюлю с тушеными овощами.Смешайте все вместе и отложите.

  7. Фрикадельки Инструкции:

  8. Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте пироги с мясом и поместите их в ситечко, чтобы вода стекала, а затем измельчите мясо на мясорубке.

  9. Положите фарш, гречку, яйца, соль и перец в миску среднего размера. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается. Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Затем добавьте измельченный лук и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  10. Зачерпните мясную смесь лопаткой для мороженого и сформируйте из нее шарик, раскатывая мясо руками.

  11. Смажьте большую сотейник оливковым маслом и доведите до среднего / сильного огня. Обжарьте фрикадельки с двух сторон.

  12. Поместите их все в большую кастрюлю. Выложите сливочный соус на плиту и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Полить фрикадельки соусом. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте 1 час при 350 F.Когда все будет готово, достаньте его из духовки и подавайте горячим с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

  13. Наслаждайтесь!

Если вы сделаете гречневые фрикадельки в сливочном соусе по рецепту , поделитесь со мной картинкой на facebook, instagram или pinterest. Отметьте это #valyastasteofhome , я хотел бы увидеть ваше творение. 🙂

PIN МЕНЯ!

Гречневые шарики (Гречаники) — Рецепты Светы

Гречневые тефтели — национальное украинское блюдо, их подают практически во всех домах.Мне особенно понравилось, насколько они хрустящие и нежные. Это было почти как сон, моим детям тоже понравился этот рецепт! Этот рецепт включает фарш из свинины, свежие яйца, лук и многое другое. Эти тефтели тоже очень похожи на украинские катлети. Наслаждайтесь этим рецептом!

Ингредиенты для фрикаделек:

1.) Приготовьте пшеничную кашу, у меня есть рецепт. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт каши из оленьей пшеницы.

2.) Поместите мясо в небольшую миску.Добавьте кашу из оленьей пшеницы, тертый лук и 2 свежих яйца.

3.) В качестве приправы добавить чесночную соль и лимонный перец + смешать компоненты в смесь. Руками сформируйте небольшой круг и поместите его на поднос.

4.) Положите фрикадельки в горячую сковороду, смазанную маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Когда это будет сделано, дайте ему остыть и слейте на бумажное полотенце.

5.) Положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!


Гречаники

Общее время

Автор: svetasrecipes.com

Тип рецепта: Основной

Кухня: Украинская

  • 1 фунт измельченной свинины
  • 12 унций оленьей пшеницы
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1½ чашки растительного масла
  • ½ столовой ложки лимонного перца
  • ½ столовой ложки Соль с чесноком
  1. Приготовьте кашу из оленьей пшеницы, у меня есть ее рецепт. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт каши из оленьей пшеницы.
  2. Положите мясо в небольшую миску. Добавьте кашу из оленьей пшеницы, тертый лук и 2 свежих яйца.
  3. Положите фрикадельки в горячую сковороду, смазанную маслом, жарьте по 5 минут с каждой стороны (всего 10). Когда это будет сделано, дайте ему остыть и слейте на бумажное полотенце.
  4. Положите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

3.5.3208


Марокканские веганские фрикадельки — Wicked Healthy

11 декабря 2020

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Марокканские веганские фрикадельки в мягком томатном соусе с пряностями, подаются с поджаренной гречкой с травами.Это точно серьезный зимний обогреватель!

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

Для гречневой крупы Herby
  • 100г гречка
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка веганского бульона
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего кориандра
  • 6–8 листьев мяты
Для фрикаделек
  • 2 т оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. копченого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ ч.л. корицы
  • Гвоздика молотая, щепотка
  • ½ ч.л.молотого кориандра
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 1 зеленый или красный перец, мелко нарезанный
  • 2 банки по 400 г очищенные сливовые помидоры
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Щепотка морской соли в виде хлопьев
  • 12 веганских фрикаделек (я использую либо Plant Chef, либо Wicked Kitchen «Amazeballs»)
Для украшения
  • 4 зерна граната TBSP (по желанию)
  • 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 чайных ложки веганского йогурта
  • Сумах щепотка
  • Щепотка чили в хлопьях

Инструкции

Для приготовления гречневой крупы с травами
  1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры.Добавьте в сковороду сухую гречку (без воды). Осторожно поджарьте гречку в течение минуты, часто помешивая сковороду, чтобы убедиться, что она не пригорает. Добавьте воду и бульон и доведите до кипения, периодически помешивая.
  2. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть в течение 15 минут или пока гречка не станет al dente.
  3. Слейте из гречки через сито всю оставшуюся воду (ее не должно быть много), затем верните ее в кастрюлю (выключите огонь) и накройте крышкой. Оставить париться на 5 минут.
  4. Переложите гречку в миску среднего размера и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте измельченные травы и лимонный сок. Отложите в сторону.
Чтобы сделать фрикадельки
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и доведите до температуры. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Не позволяйте чесноку пригореть.
  2. Добавьте специи и перемешайте. Оставьте вариться на минуту, прежде чем добавить красный / зеленый перец.Готовьте перец еще несколько минут, прежде чем добавить помидоры. Используйте лопатку, чтобы грубо измельчить помидоры.
  3. Приправить соус солью и перцем, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Дайте соусу покипеть под крышкой в ​​течение 20 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока помидоры не будут выглядеть почти разбитыми.
  4. Снимите крышку и добавьте фрикадельки в соус. Снова накрыть крышкой и готовить еще 20 минут с фрикадельками в соусе.
  5. Проверьте соус. Если на этом этапе он густой, значит, можно подавать. Если он все еще довольно жидкий, снимите крышку и тушите еще 5 минут, пока соус не уменьшится.
  6. Подавайте фрикадельки с несколькими ложками гречневой крупы с травами. Сверху посыпьте зернами граната, свежей петрушкой, сумахом и хлопьями чили.

Ключевые слова: веганские марокканские фрикадельки

Начните с лука, чеснока и специй

Как и в большинстве рецептов, лучше всего начинать с лука и чеснока.Я также люблю вовлекать свои специи как можно раньше, чтобы убедиться, что они должным образом темперируются. Темперирование специй раскрывает их истинный потенциал, и вы заметите огромную разницу во вкусовых характеристиках, если привыкли просто добавлять специи в середине приготовления.

Добавьте перец

Мы хотим дать перцу (а именно, кожуре перца) время, чтобы он стал мягким, так что приступаем к следующему. Это не займет много времени, достаточно, чтобы дать ему фору перед помидорами.

Приготовить помидоры

Это блюдо будет очень грустным, если вы недоварите помидоры.Они здесь основной элемент, и чем дольше вы их готовите, тем слаще они станут. Дайте им время, дайте им покипеть и оставьте крышку закрытой.

Добавьте тефтели

Теперь о фрикадельках. Приготовление их в соусе (а не на отдельной сковороде) означает, что они впитывают эти великолепные специи и ароматические вещества, которые мы добавили ранее, — это также позволяет сэкономить на мытье посуды.

Варить на медленном огне и подавать

Я знаю, вы думали, что мы закончили кипячение, но это действительно важно.Пусть все соберется вместе и немного повеселится, как последний акт пантомимы перед подачей на стол. Да, и не забудьте гарнир!

Автор: Ричард Макин — Школьная ночь для веганов

Все, что ты умеешь готовить, я могу приготовить веганское 🌱 Узнайте больше о Ричарде Макине (школьный вечер, веган).

Сообщение навигации

Рецепт фрикаделек на традиционной и растительной основе

Наш какой-то международный опыт довольно часто проявляется на кухне.Старые рецепты со всей Европы просты и вкусны. Часто вариантов одного и того же блюда бывает столько же, сколько стран. Рецепт фрикаделек Традиционный и на растительной основе — один из них.

Украинцы, поляки или русские назвали бы их котлеты, шведские коттбуллар и меннониты котлетен. Мы любим их по-разному: просто с овощами, в бутерброде или в виде готового холодного блюда с салатом.

В фрикадельках не обязательно должно быть мясо.Их также можно приготовить из зерен, бобов, гороха или овощной смеси. Мне больше всего нравится гречневая версия. На вкус они такие вкусные, и если бы вы не знали, то, возможно, подумали бы, что это просто идеальные фрикадельки.

Жарить или запекать

Фрикадельки можно жарить во фритюре, на воздухе, запекать или просто жарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Если бы у меня была air friar , возможно, это был бы мой выбор, но запекать их в духовке тоже замечательно. Им нужно 30-40 минут на 350, в зависимости от размера.

Жарить на сковороде с небольшим количеством масла тоже хорошо, однако трудно добиться равномерного подрумянивания. Я все еще считаю, что это лучше, чем обжаривание во фритюре в большом количестве масла. Им потребуется около 5 минут на каждую сторону, также 20 минут в целом.

Форма и покрытие

Большинство фрикаделек имеют форму шариков, однако придание им формы для гамбургеров тоже работает, и их можно использовать в бутербродах или гамбургерах. Рецепт может быть таким же.

Овощи или фрикадельки легче сформировать, если их посыпать пшеничными хлопьями или панировочными сухарями.

Традиционный рецепт

Большинство классических рецептов прошлого не имеют точных размеров. Более-менее чего-то особенного значения не имеет. У каждой мамы были свои предпочтения, а может быть, это просто зависело от того, что было в наличии. В большинстве семей было много людей, которых нужно было кормить на земле или в саду, который они выращивали. Все было просто. Тем не менее, большинство рецептов пережили десятилетия и считаются фирменным блюдом.

Мне нравится простой, более расслабленный подход к рецептам.Рецепты призваны дать вдохновляющие идеи, а не строгий образец, которому нужно следовать. Я люблю использовать воображение и творческий подход на кухне, читайте больше на Freestyle Cooking .

Невозможно сказать, что только один рецепт является единственным традиционным рецептом фрикаделек. Но, возможно, можно с уверенностью сказать, что все традиционные рецепты включали мясо.

В этом рецепте больше овощей, чем в большинстве традиционных рецептов.

Из кабачков фрикадельки получаются сочными, без лишнего жира.Я называю кабачки своим секретным ингредиентом и добавляю их во многие блюда. На картинке выше я использовал замороженные кабачки, свежие, конечно, работают даже лучше.

Фрикадельки из фасоли или нута

Замените фарш 4 чашками ваших любимых приготовленных и протертых бобовых, и вы получите вкусные цельнопищевые «тефтели» на растительной основе.

Бобовые можно очень хорошо обработать в кухонном комбайне со всеми остальными овощами в рецепте или растереть картофельным пюре, оставив некоторую текстуру.

Фрикадельки из гречки

Гречка — удивительное зерно, которому, я думаю, не уделяется должного внимания. Он быстро готовится, отлично тестируется и богат питательными веществами. Некоторые даже говорят, что это самая здоровая пища в мире. Гречка также не содержит глютена. Так что гречневые фрикадельки также не содержат глютен.

Для фрикаделек используется вареная гречневая крупа. Для приготовления используйте соотношение водяных зерен 2: 1 и готовьте 10-15 минут.

Я не использую цуккини в гречневых котлетах, так как пшеница уже более влажная.Просто используйте вместо него весь картофель. И да, мы используем сырой картофель в котлетах. Если картофель очень водянистый, обязательно процедите его.

Вместо хлеба я использую молотое льняное семя для гречневой версии. Его можно использовать в любом варианте, если вы хотите, чтобы тефтели не содержали глютен.

Попробуйте версию на растительной основе, которая может вам понравиться даже больше, чем традиционная, мы уверены.

Вот рецепт фрикадельки традиционный и на растительной основе. Как я уже сказал, используйте его в качестве ориентира, добавляйте специи, которые вам нравятся, и проявляйте творческий подход: в традиционных рецептах нет правильного или неправильного.Наслаждаться!

Фрикадельки (Котлеттен)

Автор: Анна @ Northern Homestead

Ингредиенты

  • 2 фунта постного говяжьего фарша или 4 стакана бобовых или гречихи
  • 1 стакан измельченных цуккини (используйте весь картофель с гречкой)
  • 34 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан измельченного картофеля
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба или 2 столовые ложки молотых семян льна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Примечание: если у вас есть кухонный комбайн, вы можете добавить все ингредиенты, кроме мяса, бобовых или зерна, измельчите в течение нескольких минут.В противном случае
  2. Измельчите и нарежьте все овощи.
  3. Замочите хлеб.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте шарики размером примерно с яйцо или желаемого размера и формы и поместите их на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать 30-40 минут при температуре F350 или до золотистого цвета.

3.5.3251


Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest для получения последних обновлений.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Шарики из гречневой свеклы без мяса (веганские, без глютена, без сои)

Это еще один понедельник без мяса. Хороший день, чтобы избегать мяса, как и любой другой день на самом деле, он он…
Этот рецепт веганский и без глютена без фрикаделек на самом деле основан на моем рецепте бургера из гречневой свеклы. Это просто ооочень вкусно. А также легко сделать без сои и орехов . На днях я решил попробовать их в качестве заменителя фрикаделек, и это очень хорошо получилось.
Текстура немного тягучая снаружи. Но они полны аромата и имеют влажную середину. Я их очень люблю. Я предпочитаю их гамбургерам из гречневой и свеклы. Но у них все еще есть особое место в сердце для тех моментов, когда хочется гамбургеров 😉
И что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить его без масла , запекая фрикадельки в духовке. Кроме того, они имеют довольно прочную консистенцию, поэтому они не разваливаются так легко. Добавьте ароматные специи и травы — чего вы ждете? 😉

Anzeige / реклама




Anzeige /
рекламировать

составляет ок.18 мячей (в зависимости от размера):

Для шариков:
1/2 стакана (100 г) цельной гречневой крупы
1 стакан (250 мл) воды
100 г тертой свеклы (сырой)
1-2 щепотки соли
1/2 чайной ложки каждого:
— молотый кориандр
— молотый душистый перец
— тимьян
— майоран
— орегано
2 столовые ложки тахини (или любого другого орехового или семенного масла)
1/2 столовой ложки соевого соуса (или кокосовых аминов)
10 капель жидкого дыма (или 1/3 чайной ложки копченого паприки)
1 столовая ложка шелухи волокон подорожника
1-2 столовые ложки рисовой муки
1 зубчик чеснока, измельченный
Для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
немного растительного масла или 1 столовая ложка воды
2 чайные ложки молотого перца
1 чайная ложка сушеного орегано и / или тимьяна
500 мл пассата
соли по вкусу
дополнительная вода по желанию
Примечание: конечно, вы можете добавить кучу овощей в этот соус, если хотите

Инструкции:

1.Гречневую крупу промыть через сито и процедить. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне, пока она не закипит. Тушить на слабом огне с закрытой крышкой, пока вода не испарится.
2. Разогрейте духовку до 200 ° C (верхний / нижний нагрев). Переложить приготовленную гречку в миску. Размять картофелемялкой.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до образования однородной массы. Для этого шага хорошо подойдет деревянная ложка. №
4. Сформируйте маленькие шарики из гречки и выложите на противень, выстланный слоем.
5. Выпекать в духовке прим.За 15 минут, прежде чем перевернуть шары и запекать их еще прим. 15 минут.
6. Тем временем обжарить лук на сковороде. Посыпать молотым перцем и сушеной зеленью и хорошо перемешать.
7. Добавьте примерно половину пассаты, перемешайте и дайте вариться некоторое время, пока она не загустеет. Добавьте оставшуюся пассату, ополоснув бутылку небольшим количеством воды и также добавив ее в кастрюлю.
8. Добавьте соль по вкусу и, если она слишком густая, добавьте столько воды, сколько необходимо.
9.Как только фрикадельки будут готовы, аккуратно добавьте их в соус и подавайте. Прекрасный вкус с макаронами или рисом 21
Наслаждайтесь! 🙂
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, я хотел бы услышать от вас! А если вы переделаете этот рецепт, поделитесь со мной картинкой в ​​Pinterest, Instagram или Facebook.

Anzeige / реклама

Anzeige / реклама

Гречневая каша с говядиной: вкус Украины

Гречневая каша — это украинская легкая еда, и если добавить в нее говяжий фарш, то она превращается в простую, но сытную еду, приготовленную в одном блюде.Гречка — это семена безглютенового растения, богатые питательными веществами. Подвинься, помощник по гамбургерам, в город приехал более здоровый кузен! (Перейти к рецепту.)

В этом месяце для участия в испытании рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся в Украину, чьи богатые плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур дали ей прозвище «Хлебная корзина Европы». В этой стране находится почти треть черноземов мира. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина является третьим по величине производителем гречихи в мире.

Гречиха (как и киноа) — это псевдозерновые, которые не растут на травах, но используются так же, как и другие злаки. На самом деле это семя растения с сердцевидными листьями, которое связано с ревенем и щавелем, и оно, естественно, полностью не содержит глютена, несмотря на свое название. Гречка является важным региональным продуктом питания в Украине и России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков — пищей масс, предохраняющей крестьянское население и целые армии от голода, но также появляющейся на столах царей в их дворцах.

Есть некоторые расхождения в терминологии, относящейся к гречневой крупе. На украинском языке слово « каша » означает каша из вареной гречки или других зерен . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные ядра гречневой крупы (называемые крупой), которые были поджарены, а не сырые необжаренные гречневые крупы. Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.

Гречка — это скромные семена, не содержащие глютена, но содержащие полезные для здоровья питательные вещества.Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой. Из-за множества свойств, в том числе для сердечно-сосудистой системы и контроля уровня сахара в крови, его часто рекламируют как один из суперпродуктов. В гречке больше белка, чем в рисе, пшенице, просе или кукурузе, и в ней много аминокислот лизина и аргинина (которых не хватает в других основных злаках). Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.

Плюс просто приятный на вкус.

Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, тушенной вместе с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее богатый ореховый вкус в сочетании со всеми видами продуктов.Вы можете использовать его так же, как и любое другое зерно, добавляя приготовленную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже готовя ее как кашу. Гречневая мука вкусная и полезная (пирожные, блины, оладьи, бисквиты).

Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, представляет собой удобную пищу с прилипшими к ним ребрами, которая легко усваивается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинском фермерском сообществе, приходящим усталым и голодным после тяжелого рабочего дня на полях и сажусь за большую миску сытной, полезной гречневой каши.

Кашу из говядины и гречки легко приготовить

Сначала промойте гречку.

Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы зерна запечатать, и при приготовлении может образоваться натуральный гель, который сделает их мягкими.

Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.

Накрыть крышкой и приготовить блюдо, как рис или любые другие злаки — не подглядывать и не помешивать.Когда все будет готово, у вас будет сковорода с несладким мясом, овощами и гречкой, которые согреют ваши внутренности.

Закончите ручкой сливочного масла, потому что, как говорят украинцы, в гречку не может быть слишком много масла .

Наслаждайтесь душевным вкусом Украины.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Для приготовления каши можно использовать сырую поджаренную гречку, но она не будет иметь насыщенного орехового вкуса поджаренной гречки.Жареная каша темно-коричневого цвета — ее легче найти в импортных магазинах. Однако вы можете легко поджарить сырую гречку самостоятельно. Промойте и слейте воду с гречки, затем положите ее в сухую сковороду (без масла) и жарьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся. Или выложите гречку на противень и запекайте в духовке при температуре 150 ° C в течение 35-40 минут. Наполовину перемешайте зерна, чтобы они равномерно подрумянились.

Гречневая каша с говядиной
  • 1 чашка каши (поджаренной гречневой крупы) *
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1½ стакана)
  • 1 чашка моркови, нарезанная мелкими кубиками ¼ ”или нашинкованная
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками ¼ дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (454 г) постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла

* Если вы используете сырые, необжаренные гречневые крупы, я рекомендую сначала поджарить их для более полного вкуса (см. Примечания выше), однако вы можете использовать их необжаренные, если хотите.

Гречневую крупу промыть в ситечке под проточной водой, затем хорошо слить.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой (или используйте фольгу, когда пришло время накрывать ее) на среднем огне. Добавьте осушенную гречневую кашу и варите до высыхания, постоянно помешивая. Это займет всего пару минут. Переложите кашу в миску и отставьте в сторону (на этом этапе гречка не станет мягкой при приготовлении).

Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла.Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, по мере приготовления ломая большие куски (около 10 минут).

Добавьте майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Равномерно распределите оставшуюся гречку поверх горячей мясно-овощной смеси. Залейте гречку водой и не помешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и тушите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышку.Снимите кастрюлю с огня и полейте ее сливочным маслом.

Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пара, чтобы впиталась оставшаяся вода. Осторожно перемешайте, чтобы зерна гречки взбились.

Подавать, положив сверху ложку сметаны или кетчупа. Тушеные овощи и салат станут отличным гарниром к гречневой каше.

Обслуживает 4.

Приятного аппетита!

Оцените все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Творить чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники (Украинские блинчики)
Сахарные специи: Украинский маковый рулет, Макивник
Пандемониум Noshery: украинские маринованные помидоры
День из жизни на ферме: Галушки-суп

Кухня Фрау: гречневая каша с говядиной
DishntheKitchen: Рулетики из свекольных листьев, фаршированные закваской
Рецепт Снехи: курица по-киевски — на двоих # EattheWorld
Кулинарные приключения Эми: украинские драки (Рогалики)

Хотите получать новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.

Обновлено: 27.07.2021 — 02:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *