Тарталетки из лаваша – Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

тарталетки из лаваша

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.

Измельченный сыр при запекании закуски образует аппетитную тягучую корочку, что делает тарталетки оригинальными и необычными. Время на приготовлении такой закуски понадобится совсем немного, так как готовить тесто для них совсем не нужно ведь используется лаваш. Приготовьте тарталетки из лаваша в 2 вариантах, такой вид праздничной закуски точно придется по вкусу вашим близким и гостям. Читайте ещё: Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото.

Как сделать тарталетки из лаваша в формочках

арталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Способ приготовления:

  1. Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  2. Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  3. Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  4. Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  5. Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  6. После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  7. Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  8. Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  9. Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  10. Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.

Классические тарталетки из лаваша

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.
    Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов). Как приготовить тарталетки из лаваша:
  2. Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы.
  3. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  4. Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.) Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша.
  5. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  6. Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
  7. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
  8. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  9. Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом).
  10. Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.

Тарталетки из лаваша с жульеном

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 300 мл сливок;
  • 500-520 гр. грибов шампиньонов;
  • большая головка репчатого лука;
  • 450-520 гр. куриного филе;
  • 10-15 гр. сушеных грибов;
  • 60-70 гр. голландского сыра;
  • приправа для жульена;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
  2. Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
  3. Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
  4. Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
  5. Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
  6. В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
  7. Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
  8. 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
  9. Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
  10. Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем
  11. Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
  12. Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
  13. Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей.

Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 3-4 больших помидора;
  • болгарский перец;
  • 200-220 гр. вареной колбасы;
  • 100 мл сливок;
  • куриное яйцо;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100-110 гр. сыра голландского;
  • морская соль;
  • нежирный майонез;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
  2. Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
  4. Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
  5. Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
  6. Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
  7. Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
  8. Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
  9. Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
  10. Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.

Вкусные тарталетки из лаваша

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • бекон (грудинка) – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр творожный (творог) – 100 г
  • сливки – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.
  2. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой. Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца.
  3. Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.
  4. На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.
  5. Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.
  6. Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!

Тарталетки из лаваша

тарталетки из лаваша

За считанные минуты можно приготовить красивые и весьма функциональные тарталетки из лаваша в домашних условиях. В них можно подавать закуски, салаты или использовать их в качестве хлеба.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Их необходимого — только лаваш, ножницы или нож и формочки для выпечки кексов.
  2. Для начала необходимо определить размер будущих тарталеток. Он зависит от размера формочек, но квадрат должен быть немного больше.
  3. Вложить квадрат лаваша в формочку. Стараясь не повредить лаваш, аккуратно расправить его так, чтобы сформировать будущую тарталетку.
  4. Чтобы тарталетки из лаваша в домашних условиях не потеряли форму в процессе выпекания, необходимо сверху поместить еще одну формочку или насыпать внутрь чего-нибудь тяжелого — гороха или фасоли, например.
  5. Теперь можно отправить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут. При желании можно поджарить их до золотистого цвета, тогда понадобится около 10 минут. После того, как тарталетки готовы, им нужно дать хорошо остыть, а лишь затем достать из формы и подавать к столу.

Тарталетки из лаваша с омлетом 

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сливки (любые) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон (или грудинка) — 80 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.
  2. В форму для маффинов положить по два квадрата.
  3. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
  4. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
  5. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
  7. Залить омлетной смесью. Запекать при 180 гр. до готовности 15-20 минут.

Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш армянский 2 листа
  • масло растительное
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • булочка сдобная 100 гр
  • молоко 1/2 ст.
  • соль, перец красный по вкусу
  • кетчуп острый 3ст.л.
  • помидоры 2 шт большие
  • перец болгарский 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • капуста свежая кетчуп

Способ приготовления:

  1. Тонкие пластины лаваша разрезать на 3 части каждую.
  2. Получатся квадраты, которые смазать с обеих сторон маслом.
  3. Взять маленькие мисочки или формы для выпекания кексов.
  4. Уложить в них квадраты из лаваша так, чтобу получились «Мисочки» с краями.
  5. Поставить в духовку для подсушивания. Они должны слегка подрумяниться.
  6. Вынуть готовые тарталетки и остудить.
  7. Каждую тарталетку вынуть из форм и поставить на блюдца.
  8. Булочку замочить в молоке и потом отжать. Добавить ее в фарш.
  9. Лук мелко порезать и поджарить. Тоже добавить в фарш.
  10. Влить в массу кетчуп. Все хорошо вымешать.
  11. По вкусу добавить соль и перец.
  12. Из приготовленной массы сделать маленькие фрикадельки и поджарить на сковороде.
  13. Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снять кожицу. Мелко порезать.
  14. Перц очистить, помыть, нарезать кубиками.
  15. Помидоры и перец положить в сковороду с фрикадельками. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
  16. Готовые фрикадельки выложить в тарталетки. Полить соусом из помидоров и перца.
  17. Сверху накрыть салатом из нашинкованной свежей капусты.
  18. Все полить соком лимона.

Тарталетки из лаваша «Острые»

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2 репчатых лука;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 миллилитров молока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые лодки кетчупа
  • 1 авокадо среднего размера;
  • половинка репчатого лука;
  • 1 острый перец чили;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 средний томат;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тарталетки из лаваша «Острые» можно приготовить на любой праздник. Для начала сделаем наши формочки для закуски из лаваша. Нарезаем его на квадраты со сторонами примерно по 6-7 сантиметров.
  2. В металлические формочки для кексов укладываем по два кусочка лаваша и хорошо придавливаем ко дну. Нужно, чтобы они зарумянились. Для этого отправляем их на 10-15 минут в разогретую духовку до 160 градусов.
  3. Теперь ломтики хлеба мы замачиваем в молоке и потом отжимаем всю лишнюю жидкость. Тщательно смешиваем их с мясным фаршем. Солим и приправляем любимыми специями по вкусу.
  4. Сладкий перец моём и, удалив сердцевину и все семена, нарезаем его на мелкие кубики. Так же поступаем и с репчатым луком.
  5. Разогреваем сковородку на среднем огне, поливаем маслом и обжариваем наши овощные кубики, пока они не зарумянятся.
  6. Данный перец с луком кидаем к фаршу и хорошо перемешиваем.
    С помощью чайной ложки нам нужно сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в растительном масле на сковороде.
  7. Авокадо хорошо моём водой и затем высушиваем. Разрезаем его пополам. Удаляем косточку. Срезаем его кожуру и отправляем, сбрызнув лимонным соком в блендер.
  8. Перчик чили разрезаем и удаляем из него семена. Если Вы очень любите острое, то можете их оставить, так как вся острота в основном именно в этих семенах.
  9. Половинку лука и чили кидаем к авокадо и взбиваем в блендере до состояния пюре. Солим эту массу и ещё раз перемешиваем.
  10. В готовые формочки из лаваша выкладываем пару мясных шариков, поливаем сверху соусом. Помытый помидор нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем немного поверх острого соуса.
  11. В этот раз, простой рецепт помог приготовить тарталетки из лаваша «Острые». Их можно подавать на всяческие праздники, как закуску к основным вторым блюдам или напиткам. Любители острой пищи точно оценят острые тарталетки.

Тарталетки из лаваша

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • На 18 тарталеток:
  • Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш. Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).
  2. Как приготовить тарталетки из лаваша: Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  3. Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию
  4. Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  5. Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
  6. Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  7. Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом). Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.

Тарталетки из лаваша с омлетом

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сыр творожный — 100г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон или грудинка — 80г
  • масло растительное — 30 мл
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки из лаваша с омлетом необходимо…
  2. Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами. Порезать бекон соломкой. Выложить лук с беконом в разогретую сковороду с маслом и обжаривать 3-4 минуты.
  3. Смешав творожный сыр, сливки и яйца, взбить массу. Приправив солью и перцем, перемешать омлетную массу.
  4. Лаваш нарезать квадратами и смазать с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Выложить лук и бекон на дно тарталеток и залить омлетной смесью.
  5. Отправить тарталетки в разогретую духовку. Запекать тарталетки из лаваша с омлетом при 180C около 20 минут до готовности.

Тарталетки из лаваша с кабачками

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 2 ч.л. гранатового сока;
  • 2 ч.л. аджики;
  • помидорки черри.

Способ приготовления:

  1. Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом. Читайте ещё: Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото.
  2. Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ про мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
  3. Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, порезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
  4. В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи (50 гр) истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу гранатовый сок и аджику (2 ч.л.).
  5. Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри.

Тарталетки из лаваша с овощами и фетой

тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 желток
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • щепотка ит трав
  • 1 слалкий перец
  • 2-3 томата сливка
  • 1 чили
  • 100-150 г феты

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезать на квадратики где-то 8 на 8 см. Сложить их попарно. В каждой паре один квадратик смазать желтком, приложить второй так чтобы получилась 8-ми конечная звездочка(углы верхнего квадрата проходят посередине стороны нижнего — сложнее описать чем сделать — там все просто))
  2. Выложить полученные звездочки в формочки для маффинов. В середину положить нарезанные кубиком овощи и сыр.
  3. Смешать сливки с яйцами, травами, добавить соль и перец по вкусу и залить по 2-3 ст/л в каждую корзинку.
  4. Формы отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут. Остудить и можно подавать к столу.

zakuskidoma.ru

Тарталетки из лаваша | Домашняя кулинария

Использовать тонкий лаваш для выпечки закусочных тарталеток — это отличная идея. Очень празднично и нарядно получается. Вариантов начинки может быть тысяча и один, как и у любых тарталеток, в зависимости от фантазии и вдохновения. Чтобы приготовить тарталетки (корзиночки) из тонкого лаваша понадобятся силиконовые формочки для маффинов. Я сегодня испеку 8 закусочных тарталеток и наполню их двумя видами начинки, простенькими, но вкусными — из свежих овощей, зелени и сыра. С учетом того, что лаваш состоит только из воды и муки, мы получим фитнес-тарталетки. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий (армянский), яйцо 
  • На 2 вида начинки: Листовой салат, микс свежей зелени, зеленый лук, огурец,  стеблевой сельдерей, яблоко, пекинская капуста, зеленые оливки без косточек, чеснок, сыр сулугуни (или другой рассольный сыр), ароматное оливковое масло холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить Тарталетки (корзиночки) из лаваша

Для Тарталеток (корзиночек) из лаваша нарезать лаваш ножницами на квадраты.

Шаг 1. Нарезать лавашЛаваш нарезать на квадраты

Каждая тарталетка формируется из двух квадратов. Если лаваш очень качественный, свежий и тонкий, такой на нашем Ростовском Старом Базаре продают донские армяне, то он не будет держать форму. Нарезанный квадратиками лаваш нужно разложить в один слой и оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса. Яйцо взбить вилкой. Выложить первый квадрат лаваша в силиконовую формочку.

Шаг 2. Выложить в формуВыложить в силиконовую формочку

Смазать донышко взбитым яйцом.

Шаг 3. Смазать яйцомСмазать яйцом

Выложить второй квадрат и прижать.

Шаг 4. Выложить квадрат лавашаВыложить второй квадрат

Выпекать Тарталетки (корзиночки) из лаваша в духовке. Как долго — зависит исключительно от вашего вкуса. Можно немного подсушить Тарталетки (корзиночки) из лаваша без изменения цвета, а нам нравится, когда тарталетки слегка подрумянятся.

Тарталетки из тонкого лавашаТарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша легко вынимаются из формочек.

Корзиночки из тонкого лавашаТарталетки из лаваша

Они очень красивые, похожи на искусственные цветы, невесомые, нежные и хрустящие. Обращаться с ними нужно осторожно, они тонкие и хрупкие. Приготовить веганскую начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать очищенное яблоко, очищенный сельдерей, пекинскую капусту. Зеленые оливки нарезать кружочками и покрошить зеленый лук.

Шаг 7. Подготовить начинкуПодготовить первую начинку

При желании посолить. Перемешать, добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок по вкусу. Приготовить сырную начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать сулугуни или другой рассольный сыр, очищенный огурец, покрошить зубчик чеснока. Дополнить миксом свежей зелени.

Шаг 8. Подготовить начинкуПодготовить вторую начинку

И также заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Начинка для тарталеток из лавашаНачинка для тарталеток

В каждую тарталетку выложить лист салата, это предохранит тарталетку из лаваша от намокания, затем подготовленную начинку.

Корзиночки из лавашаКорзиночки из лаваша с начинкой

В Тарталетки (корзиночки) из лаваша можно разложить любой салат, в том числе, заправленный сметаной или майонезом, очень хороша начинка с грибами, с малосольной красной рыбой.

Закусочные тарталетки и начинкой из лавашаЗакусочные тарталетки из лаваша

Я как-то привыкла к несладким тарталеткам, но, как выяснилось, сладкие тарталетки с белковым кремом тоже идут «на Ура!»

Тарталетки (корзиночки) из лавашаВегетарианские тарталетки из лаваша

Тарталетки (корзиночки) из лаваша с двумя видами начинки готовы. Вкусно, нарядно, полезно! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт удивительной закуски. Корзиночки из лаваша готовятся очень быстро и просто. В результате получается вкусная и хрустящая закуска, которая понравится всем, без исключения.

Салат для корзинок можно использовать любой. К примеру, рецепт его приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • лаваш — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • крабовые палочки — шт
  • свежий огурец — шт
  • укроп — по вкусу
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем 24 квадратика из подготовленного лаваша. В миске взбиваем яйцо и промазываем им центр квадратиков. Сверху на квадратик кладем еще один кусочек лаваша, но слегка под углом. Подготовленные изделия выкладываем в форму для маффинов, слегка вдавливая их в центре.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 12 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяные вы хотите корзинки.
  3. Готовим салат. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезаем кубиками. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Майонез лучше использовать , приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  4. Достаем поджаренные корзинки и очень осторожно выкладываем их на блюдо. Затем наполняем корзинки подготовленным салатом. Вот и все! Оригинальная закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сделать вкусную закуску на стол в виде корзиночки можно листа лаваша. Для этого вам пригодятся советы и рецепты из данной статьи.

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Работа пошагово:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см , но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Простой способ сделать корзиночки из лаваша

Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане

Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:

  • Как и в предыдущем способе, лист лаваша следует разрезать на одинаковые квадратики.
  • В данном случае вам так де пригодится некоторое количество стаканов (2-3 шт.), рюмок или любой другой посуды с ровным округлым и не широким дном.
  • Несколько квадратиков лаваша (около 4) отправляются в микроволновку в режим подогрева.
  • Лаваш держится в микроволновке минуту-полторы.
  • После этого горячие кусочки теста (они станут очень мягкими) накрывают дно перевернутого стакана.
  • Руками следует прижать каждый кусочек лаваша так, чтобы он буквально «обтекал» стакан.
  • Дождитесь остывания лаваша. Холодный он потеряет влагу, станет хрустящим и будет держать заданную форму.
  • Остывшую корзиночку лаваша следует начинить по вкусу.

Лаваш — основа для приготовления вкусных и простых корзиночек

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Корзиночка из лаваша получается довольно тонкой, хрустящей и пресной. Именно поэтому большое значение имеет то, какую начинку вы выберете для своей тарталетки. Лучше отдавать предпочтение мелкорубленым салатам, мясным и грибным начинкам, сырным закускам.

Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 100 г. (можно заменить крабовым мясом).
  • Яйцо – 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных)
  • Кукуруза – 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта).
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Майонез – 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%)
  • Сметана – 1 ст.л. (жирная или домашняя)
  • Соль по вкусу
  • Можно добавить укроп

Приготовление:

  • Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
  • Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
  • В салат мелко кр

dancafe.ru

Тарталетки из лаваша – 2 варианта

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.


Измельченный сыр при запекании закуски образует аппетитную тягучую корочку, что делает тарталетки оригинальными и необычными. Время на приготовлении такой закуски понадобится совсем немного, так как готовить тесто для них совсем не нужно ведь используется лаваш. Приготовьте тарталетки из лаваша в 2 вариантах, такой вид праздничной закуски точно придется по вкусу вашим близким и гостям.

1 вариант – Тарталетки из лаваша с жульеном

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 300 мл сливок;
  • 500-520 гр. грибов шампиньонов;
  • большая головка репчатого лука;
  • 450-520 гр. куриного филе;
  • 10-15 гр. сушеных грибов;
  • 60-70 гр. голландского сыра;
  • приправа для жульена;
  • куриное яйцо.

Приготовление тарталеток из лаваша с жульеном

  • Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
  • Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
  • Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
  • Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
  • Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
  • В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
  • Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
  • 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
  • Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
  • Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем.
  • Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
  • Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей. Приятного аппетита! Попробуйте также жульен в булочках.

2 вариант – Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 3-4 больших помидора;
  • болгарский перец;
  • 200-220 гр. вареной колбасы;
  • 100 мл сливок;
  • куриное яйцо;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100-110 гр. сыра голландского;
  • морская соль;
  • нежирный майонез;
  • молотый перец.

Приготовление тарталеток из лаваша с колбасой и помидорами:

  • Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
  • Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  • Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
  • Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
  • Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
  • Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
  • Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
  • Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
  • Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
  • Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

  • Как сделать тарталетки из лаваша в формочках
  • Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами
  • Тарталетки из лаваша с омлетом
  • Тарталетки из лаваша с кабачками
  • Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.

    Измельченный сыр при запекании закуски образует аппетитную тягучую корочку, что делает тарталетки оригинальными и необычными. Время на приготовлении такой закуски понадобится совсем немного, так как готовить тесто для них совсем не нужно ведь используется лаваш. Приготовьте тарталетки из лаваша в 2 вариантах, такой вид праздничной закуски точно придется по вкусу вашим близким и гостям. Читайте ещё: Тарталетки с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото.

    Как сделать тарталетки из лаваша в формочках

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
    • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
    • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
    • Ножницы кулинарные
    • Формочки для запекания маффинов

    Способ приготовления:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
  • Классические тарталетки из лаваша

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
    • Яйца — 1-2 шт.

    Способ приготовления:

  • Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш.

    Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов). Как приготовить тарталетки из лаваша:

  • Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы.
  • Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  • Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.) Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша.
  • Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  • Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
  • Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
  • Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  • Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом).
  • Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.
  • Тарталетки из лаваша с жульеном

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 уп. лаваша;
    • 300 мл сливок;
    • 500-520 гр. грибов шампиньонов;
    • большая головка репчатого лука;
    • 450-520 гр. куриного филе;
    • 10-15 гр. сушеных грибов;
    • 60-70 гр. голландского сыра;
    • приправа для жульена;
    • куриное яйцо.

    Способ приготовления:

  • Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
  • Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
  • Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
  • Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
  • Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
  • В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
  • Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
  • 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
  • Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
  • Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем
  • Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
  • Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей.
  • Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 уп. лаваша;
    • 3-4 больших помидора;
    • болгарский перец;
    • 200-220 гр. вареной колбасы;
    • 100 мл сливок;
    • куриное яйцо;
    • 100 гр. картофеля;
    • 100-110 гр. сыра голландского;
    • морская соль;
    • нежирный майонез;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

  • Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
  • Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  • Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
  • Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
  • Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
  • Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
  • Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
  • Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
  • Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
  • Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.
  • Вкусные тарталетки из лаваша

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • бекон (грудинка) – 100 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сыр творожный (творог) – 100 г
    • сливки – 150 мл
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу

    Способ приготовления:

  • Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.
  • Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой. Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца.
  • Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.
  • На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.
  • Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.
  • Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!
  • Тарталетки из лаваша

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    За считанные минуты можно приготовить красивые и весьма функциональные тарталетки из лаваша в домашних условиях. В них можно подавать закуски, салаты или использовать их в качестве хлеба.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш — 1 Штука

    Способ приготовления:

  • Рецепт приготовления тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Их необходимого — только лаваш, ножницы или нож и формочки для выпечки кексов.
  • Для начала необходимо определить размер будущих тарталеток. Он зависит от размера формочек, но квадрат должен быть немного больше.
  • Вложить квадрат лаваша в формочку. Стараясь не повредить лаваш, аккуратно расправить его так, чтобы сформировать будущую тарталетку.
  • Чтобы тарталетки из лаваша в домашних условиях не потеряли форму в процессе выпекания, необходимо сверху поместить еще одну формочку или насыпать внутрь чего-нибудь тяжелого — гороха или фасоли, например.
  • Теперь можно отправить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут. При желании можно поджарить их до золотистого цвета, тогда понадобится около 10 минут. После того, как тарталетки готовы, им нужно дать хорошо остыть, а лишь затем достать из формы и подавать к столу.
  • Тарталетки из лаваша с омлетом 

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Лаваш (армянский) — 2 шт
    • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
    • Сыр творожный — 100 г
    • Сливки (любые) — 100 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Бекон (или грудинка) — 80 г
    • Масло растительное — 30 мл
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Способ приготовления:

  • Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.
  • В форму для маффинов положить по два квадрата.
  • Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
  • Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
  • Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  • Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
  • Залить омлетной смесью. Запекать при 180 гр. до готовности 15-20 минут.
  • Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский 2 листа
    • масло растительное
    • фарш говяжий 0,5 кг
    • булочка сдобная 100 гр
    • молоко 1/2 ст.
    • соль, перец красный по вкусу
    • кетчуп острый 3ст.л.
    • помидоры 2 шт большие
    • перец болгарский 2 шт
    • лук репчатый 2 шт
    • капуста свежая кетчуп

    Способ приготовления:

  • Тонкие пластины лаваша разрезать на 3 части каждую.
  • Получатся квадраты, которые смазать с обеих сторон маслом.
  • Взять маленькие мисочки или формы для выпекания кексов.
  • Уложить в них квадраты из лаваша так, чтобу получились «Мисочки» с краями.
  • Поставить в духовку для подсушивания. Они должны слегка подрумяниться.
  • Вынуть готовые тарталетки и остудить.
  • Каждую тарталетку вынуть из форм и поставить на блюдца.
  • Булочку замочить в молоке и потом отжать. Добавить ее в фарш.
  • Лук мелко порезать и поджарить. Тоже добавить в фарш.
  • Влить в массу кетчуп. Все хорошо вымешать.
  • По вкусу добавить соль и перец.
  • Из приготовленной массы сделать маленькие фрикадельки и поджарить на сковороде.
  • Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снять кожицу. Мелко порезать.
  • Перц очистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Помидоры и перец положить в сковороду с фрикадельками. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
  • Готовые фрикадельки выложить в тарталетки. Полить соусом из помидоров и перца.
  • Сверху накрыть салатом из нашинкованной свежей капусты.
  • Все полить соком лимона.
  • Тарталетки из лаваша «Острые»

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша;
    • 300 грамм говяжьего фарша;
    • 2 репчатых лука;
    • 5 ломтиков белого хлеба;
    • 100 миллилитров молока;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые лодки кетчупа
    • 1 авокадо среднего размера;
    • половинка репчатого лука;
    • 1 острый перец чили;
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
    • 1 средний томат;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тарталетки из лаваша «Острые» можно приготовить на любой праздник. Для начала сделаем наши формочки для закуски из лаваша. Нарезаем его на квадраты со сторонами примерно по 6-7 сантиметров.
  • В металлические формочки для кексов укладываем по два кусочка лаваша и хорошо придавливаем ко дну. Нужно, чтобы они зарумянились. Для этого отправляем их на 10-15 минут в разогретую духовку до 160 градусов.
  • Теперь ломтики хлеба мы замачиваем в молоке и потом отжимаем всю лишнюю жидкость. Тщательно смешиваем их с мясным фаршем. Солим и приправляем любимыми специями по вкусу.
  • Сладкий перец моём и, удалив сердцевину и все семена, нарезаем его на мелкие кубики. Так же поступаем и с репчатым луком.
  • Разогреваем сковородку на среднем огне, поливаем маслом и обжариваем наши овощные кубики, пока они не зарумянятся.
  • Данный перец с луком кидаем к фаршу и хорошо перемешиваем.

    С помощью чайной ложки нам нужно сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в растительном масле на сковороде.

  • Авокадо хорошо моём водой и затем высушиваем. Разрезаем его пополам. Удаляем косточку. Срезаем его кожуру и отправляем, сбрызнув лимонным соком в блендер.
  • Перчик чили разрезаем и удаляем из него семена. Если Вы очень любите острое, то можете их оставить, так как вся острота в основном именно в этих семенах.
  • Половинку лука и чили кидаем к авокадо и взбиваем в блендере до состояния пюре. Солим эту массу и ещё раз перемешиваем.
  • В готовые формочки из лаваша выкладываем пару мясных шариков, поливаем сверху соусом. Помытый помидор нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем немного поверх острого соуса.
  • В этот раз, простой рецепт помог приготовить тарталетки из лаваша «Острые». Их можно подавать на всяческие праздники, как закуску к основным вторым блюдам или напиткам. Любители острой пищи точно оценят острые тарталетки.
  • Тарталетки из лаваша

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • На 18 тарталеток:
    • Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
    • Яйца — 1-2 шт.

    Способ приготовления:

  • Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш. Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).
  • Как приготовить тарталетки из лаваша: Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
  • Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию
  • Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
  • Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
  • Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
  • Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом). Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.
  • Тарталетки из лаваша с омлетом

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский — 2 шт.
    • лук-порей — 1 шт.
    • сыр творожный — 100г
    • сливки — 100 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • бекон или грудинка — 80г
    • масло растительное — 30 мл
    • перец черный — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить Тарталетки из лаваша с омлетом необходимо…
  • Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами. Порезать бекон соломкой. Выложить лук с беконом в разогретую сковороду с маслом и обжаривать 3-4 минуты.
  • Смешав творожный сыр, сливки и яйца, взбить массу. Приправив солью и перцем, перемешать омлетную массу.
  • Лаваш нарезать квадратами и смазать с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Выложить лук и бекон на дно тарталеток и залить омлетной смесью.
  • Отправить тарталетки в разогретую духовку. Запекать тарталетки из лаваша с омлетом при 180C около 20 минут до готовности.
  • Тарталетки из лаваша с кабачками

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • армянский лаваш;
    • 1 молодой кабачок;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 луковица;
    • 50 гр грецких орехов;
    • 2 ч.л. гранатового сока;
    • 2 ч.л. аджики;
    • помидорки черри.

    Способ приготовления:

  • Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом. Читайте ещё: Тарталетки с консервами: пошаговый рецепт с фото.
  • Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ про мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.
  • Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, порезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить.
  • В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи (50 гр) истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу гранатовый сок и аджику (2 ч.л.).
  • Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри.
  • Тарталетки из лаваша с овощами и фетой

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки из лаваша: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого лаваша
    • 1 желток
    • 200 мл сливок
    • 2 яйца
    • щепотка ит трав
    • 1 слалкий перец
    • 2-3 томата сливка
    • 1 чили
    • 100-150 г феты

    Способ приготовления:

  • Лаваш нарезать на квадратики где-то 8 на 8 см. Сложить их попарно. В каждой паре один квадратик смазать желтком, приложить второй так чтобы получилась 8-ми конечная звездочка(углы верхнего квадрата проходят посередине стороны нижнего — сложнее описать чем сделать — там все просто))
  • Выложить полученные звездочки в формочки для маффинов. В середину положить нарезанные кубиком овощи и сыр.
  • Смешать сливки с яйцами, травами, добавить соль и перец по вкусу и залить по 2-3 ст/л в каждую корзинку.
  • Формы отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут. Остудить и можно подавать к столу.
  • krashevseh.ru

    Начинки для тарталеток и рулетов из лаваша

    Начинки для лаваша

    С крабовыми палочками и сыром:

    2 тонких лаваша, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2-4 зубчика чеснока, 300 г крабовых палочек, укроп, майонез.

    Отварные яйца и сыр натереть. Крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив майонез для связки. Лаваш смазать майонезом, выложить начинку.

    Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, выкладываем начинку. Все туго сворачиваем рулетом и в пищевую пленку.

    Убираем в холодильник на пару часов.

    С красной слабосоленой рыбой:

    1 лаваш, 350-400 г красной рыбы, укроп, 150 г твердого сыра, майонез.

    Лаваш смазываем смесью тертого сыра, укропа и майонеза. Выкладываем кусочки рыбы и сворачиваем рулетом. Можно добавить свежий огурец.

    С сыром, помидорами и чесноком:

    1 лаваш, 2-4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

    Плавленый сыр слегка охладить в морозилке, чтобы легче было натереть. Помидоры порезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Выложить на лаваш и свернуть рулетом.

    Начинка с курицей и свежим салатом:

    1 лаваш, 1-2 вареных куриных окорочка или другое куриное мясо (можно использовать подкопченое), пучок свежего салата, 2 зубчика чеснока, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

    Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Намазать на лаваш. Сверху выложить листья салата, курицу и помидоры. Свернуть.

    С творогом и зеленью:

    200 г творога, зелень на ваш вкус, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана. При желании можно добавить плавленый сыр в баночке и тертый соленый огурец.

    Начинка с грибами:

    400 г шампиньонов (обжарить с луком), 200 г твердого сыра, 2 помидора, укроп, майонез.

    С рыбными консервами:

    1 б. рыбных консервов, 150 г тертого сыра, укроп ,1-2 свежих огурца, майонез.

    С рисом и крабовыми палочками:

    Отварной рис, 3-4 яйца, пачка крабовых палочек, майонез, укроп, репчатый лук, свежий огурец.

    С ветчиной и помидорами:

    200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, зелень, майонез.

    Начинка с корейской морковкой:

    Отварные яйца, морковь по-корейски, копченая колбаса, помидоры, чеснок, майонез.

    С огурцом и копченой колбасой:

    Тертый свежий огурец, тертая свежая морковь, копченая колбаса соломкой, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.

    С курицей и овощами:

    Жаренная курица, обжаренный лук, соленый огурец, болгарский перец, помидоры, чеснок и майонез.

    С фаршем:

    Твердый сыр, обжаренный фарш с луком, болгарский перец, майонез.

    С куриной печенью:

    Жареная куриная печень, морковь, лук, несколько ложек сливок или плавленого мягкого сыра.

    Обжарить печень с луком и тертой морковью. Все перемолоть в блендере, посолить, поперчить. Добавить сливки или мягкий сыр. Намазать смесь на лаваш, свернуть рулетом.

    С овощной начинкой:

    2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарского перца, 2-3 помидора, 3 баклажана, мягкий сливочный сыр или майонез.

    Все мелко порезать и обжарить. Измельчить в блендере, по вкусу посолить, добавить специи. Лаваш смазать сыром, выложить смесь.

    С креветками:

    Сливочный сыр, креветки, чеснок, укроп, лайм.

    Креветки отварить или обжарить. Сыр смешать с чесноком и зеленью. Намазать на лаваш, выложить креветки, слегка сбрызнуть соком лайма.

    Начинки для тарталеток

    Начинки для тарталеток

    С тертой морковью и плавленым сыром:

    1 морковка, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез, можно добавить 1-2 вареных яйца.

    Все натереть на мелкой терке, заправить майонезом.

    С красной рыбой и сливочным сыром:

    Нарезка красной соленой или подкопченной рыбы, сливочный сыр, укроп, сметана или сливки.

    Сыр смешайте с укропом и сметаной до консистенции густого майонеза. Положить в тарталетки кусочки рыбы. Сверху выложить с помощью кондитерского шприца сливочный сыр. Украсить укропом, долькой лимона, оливкой.

    Начинка с копченой колбасой и помидорами:

    Копченая колбаса, помидоры, чеснок, зеленый лук, майонез или растительное масло, соль, перец по вкусу.

    Все нарезать мелкой соломкой, заправить и выложить в тарталетки.

    С курицей и маринованными грибами:

    Отварное куриное филе, вареные яйца, помидоры, маринованные грибы, зелень, майонез.

    Смешать и выложить в тарталетки. Украсить маленькими грибочками и зеленью.

    С мясом, сыром и орехами:

    Отварное мясо, твердый сыр, грецкие грибы, по желанию жареные шампиньоны, майонез.

    Все нарезать мелкой соломкой, сыр натереть. заправить майонезом, выложить. Украсить соленым огурчиком или оливкой.

    Начинка с яйцами и редисом:

    Отварные яйца, свежий огурец, редис, зеленый лук, вареная колбаса, майонез.

    Все порежьте мелко, редис натрите на терке, смешайте с майонезом.

    С красной икрой и авокадо:

    Красная рыба, помидоры, авокадо, красный репчатый лук, укроп, растительное масло, красная икра.

    Порезать мелко все компоненты, заправить маслом. Выложить в тарталетки, сверху украсить икрой.

    С креветками и зеленым горошком:

    Отварные креветки, вареные яйца, зеленый горошек, тертый твердый сыр, майонез.

    Все смешать, украсить зеленью и креветками.

    Начинка с креветками и салатом оливье:

    Приготовить салат оливье, но без мяса и колбасы. Добавить отварные креветки. Украсить креветками и свежим огурчиком.

    Мусс из красной рыбы:

    Копченая красная рыба, мягкий сливочный сыр, красная икра ,лимонный сок, петрушка.

    В блендере смешать кусочки красной рыбы, сыр, зелень и немного лимонного сока. С помощью кондитерского мешка выложить в тарталетки. Украсить красной икрой и зеленью.

    С печеночным паштетом:

    Приготовить паштет из куриной печени с добавлением моркови, лука и сливочного масла. Все хорошо взбить блендером. Выложить в тарталетки.

    Начинка с тунцом:

    Консервированный тунец, помидоры, тертый сыр, кукуруза, майонез.

    С жюльеном:

    Отварная курица, жареные шампиньоны с луком, сыр, сливки, мука.

    Обжарьте грибы с луком, добавьте кусочки курицы, 1-2 ст.л. муки. Затем влейте немного сливок, чтобы получился не жидкий соус. Посолите, поперчите. Выложите в тарталетки, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките 5-10 минут в духовке.

    С творогом и фруктами:

    Творог размять, добавить сметану, сахар, ванильный сахар. Бананы и апельсины мелко порезать, смешать с творогом. Выложить в тарталетки. Полить растопленным шоколадом.

    Начинка с сыром и ананасом:

    Тертый твердый сыр смешать с чесноком, вареным яйцом, майонезом и мелко порезанным ананасом.

    С печенью трески:

    Размять печень вилкой, добавить 2 вареных яйца, соленый огурец, репчатый лук. Смешать с майонезом.

    Смотрите также:

    Начинка для блинов, пирогов и пирожков

    Начинка для пиццы

    superkuhen.ru

    Хрустящие тарталетки для праздничных закусок из лаваша за 10 минут

    Такие тарталетки — корзиночки можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость зависит от лаваша.

    Ингредиенты

    тонкий лаваш1 шт
    яйцо куриное1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Разболтайте яйцо.
    Нарежьте лаваш на квадраты примерно 12 см.
    Смажьте один разболтанным яйцом и сверху «накрест» уложите второй.

    Хрустящие тарталетки для праздничных закусок из лаваша за 10 минут фото к рецепту 1

    Уложите лаваш в ячейку формы для кексов и также заполните остальные ячейки.Выпекайте 10 минут в духовке при 180° и дайте остыть, не вынимая из формы.

    Хрустящие тарталетки для праздничных закусок из лаваша за 10 минут фото к рецепту 2

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Обновлено: 14.12.2019 — 03:35

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *