Таратор рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Таратор, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сибас 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кедровые орехи 150 г

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый душистый перец по вкусу

Грецкие орехи 150 г

Сладкий перец 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 столовая ложка

Соус наршараб 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Таратор пошаговый рецепт с фото

Таратор — холодный освежающий суп, популярный жарким летом в Болгарии и других странах балканского региона. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от неё меньшим количеством ингредиентов и, разумеется, другим вкусом. Окрошку любят далеко не все за её странный вкус, а вот таратор, уверен, придётся по вкусу всем кто хотел бы поесть в жару что-нибудь лёгкое и холодное.

Ингредиенты
  • натуральный йогурт 350-400 г
  • огурцы 160 г
  • орехи грецкие 20 г
  • чеснок 1 долька
  • укроп 2 веточки
  • кинза 2 веточки
  • соль
    по вкусу

Натуральный йогурт, конечно, лучше брать питьевой. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу или ацидобифилин (ацидофилин). Если летний день выдался просто тёплым, то йогурт можно до подачи держать в холодильнике, но если на окном жара, то перед началом приготовления супа йогурт желательно убрать в морозильник.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Йогурт ждёт своего выхода в холодильнике или в морозильнике. Мне больше нравится суп таратор очень холодным, поэтому всегда убираю йогурт в морозильник до начала готовки.

Мелко нарезаем зелень и кладём её в просторную миску.

Очищаем чеснок, трём его на мелкой тёрке и добавляем к зелени.

Огурцы, не очищая, трём на крупной тёрке.

Смешиваем в миске чеснок, огурцы и зелень. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы дали сок.

Пока огурцы дают сок, нарезаем мелко грецкие орехи. Можно использовать для этого измельчитель. Я просто режу ножом.

Пора оформлять подачу. Огурцы к этому времени уже выдали достаточную порцию своего сока, перемешиваем их и раскладываем в две мисочки для супа.

Посыпаем орехами (немного орехов отложим). Заливаем натуральным йогуртом или другими кисломолочными продуктами. Мне нравится суп с ацидобифилином, например. Перемешиваем. Посыпаем сверху отложенными ранее орехами.

Холодный суп Таратор готов! Можно подавать сразу или, если нам показалось блюдо недостаточно холодным, дадим ему настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Таратор — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Болгарский легкий и освежающий летний суп. Если вы поедете в Болгарию, то, скорее всего, обнаружите его разновидности в подавляющем большинстве кафешек и ресторанов. Этот суп действительно очень уместен в летнее жаркое время, ведь он и одновременно утоляет и голод и жажду, а заодно хорошо охлаждает разгоряченный организм. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи.

Таратор (этап 1)


Огурцы нарежьте очень мелкими кубиками. Тонкокожие мелкие огурцы можно резать прямо с кожицей, а вот грубую шкурку лучше удалить.


Таратор (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.


Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если сомневаетесь — начните с одной дольки. Хотя, именно чеснок придает супу выразительный характер, и он в нем очень уместен.


Таратор (этап 3)

Простокваша 900 мл


Налейте холодную простоквашу в подходящую миску. Если простокваша очень густая (с покупной такое случается не так часто), то разбавьте ее водой до консистенции кефира.


Таратор (этап 4)


Грецкие орехи очищенные
30 г


Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите. Оставьте в холодильнике настояться на 20-30 минут.


Таратор (этап 5)


Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере (не до состояния пасты!). По возможности выбирайте свежие орехи, они гораздо приятнее на вкус и не будут выбиваться из общей гармонии вкусов таратора.


Таратор (этап 6)



При подаче добавьте в суп грецкие орехи и оливковое масло.



Болгарский холодный суп таратор — Рецепт с фото

История супа таратор

Таратор — происходит от болгарского одноименного названия или от македонского таратур. В переводе это дословно означает холодный суп. И принято считать, что таратор это суп именно болгарский, но сегодня точно известно, что он не менее любим и известен также в Македонии и других странах Балканского п-ова и это понятно в том числе из его названия. Этот суп подают перед или вместе со вторым блюдом и часто он даже выполняет роль густого соуса, но называть сам таратор и его рецепт все же принято супом. В составе этого блюда есть несколько обязательных ингредиентов: кислое молоко, йогурт или кефир, огурцы, чеснок, грецкие орехи и свежая зелень. Остальные компоненты — это уже дело вкуса и воображения самой хозяйки.

Часто в болгарский да и в македонский суп тараторт для густоты добавляют молодой сыр типа фета. Любят в него лить также растительное масло и нарезать зеленый лук, но это уже ваш фирменный штрих и все на него имеют полное право. В мире существует не мало аналогов холодного супа таратор: это и турецкая закуска мазе, и греческий знаменитый соус цацики, и заправка с орехами, простоквашей и зеленью в Албании. Но мы сегодня сосредоточены только на болгарском рецепте супа таратор и его станем готовить, но после того как узнаем немного о пользе этого блюда.

Польза болгарского холодного супа таратор

Польза любого блюда основана на ценности продуктов, которые используются для его приготовления. В случае с болгарским супом таратор и его рецептом — основа блюда кисломолочный продукт. И будь то йогурт, кефир или простокваша получены они путем ферментации из свежего цельного молока. Исключительные свойства подобный продуктов известны издревле. Кроме богатого витаминного состава кисломолочка славится наличием молочной кислоты способной подавлять гнилостные процессы в организме и присутствием молочного белка без которого сложно представить нормальное развитие человека в принципе. Лакто- и бифидобактерии позволяют хорошо усваиваться лактозе и молочному сахару, что ускоряет пищеварение и гарантирует работу организма, что называется, как часы.

Но не кефиром единым славится таратор. Не менее полезны также грецкие орехи с их кислотами ненасыщенными жирами и витаминами, огурцы с минимальной калорийностью и максимальным содержанием микроэлементов и, конечно, чеснок — панацея от всех недугов и хворей. И это еще не полный перечень использованный продуктов, а уже столько пользы. Согласитесь, таратор вполне может претендовать на звание любимого блюда в любой семье и не только за пользу, но и за исключительные вкусовые качества. Самое время узнать как приготовить вкусный и питательный холодный суп таратор, как на нашем фото.

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 1% — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп — 7 веточек
  • Петрушка — 7 веточек
  • Кинза — 7 веточек
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотый перцев — по вкусу

Как приготовить холодный суп таратор

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки необходимых ингредиентов

  2. Огурцы помоем и нарежем не слишком длинной соломкой;

    Огурцы следует помыть, разрезать вдоль пополам, а потом каждую половину измельчить не слишком длинной соломкой

  3. Перемещаем огурцы в кастрюлю;

    Нарезанные огурцы высыпаем в кастрюлю для таратора

  4. Измельчаем вымытую и высушенную зелень;

    Зелень моем, просушиваем и нарезаем помельче

  5. Зелень тоже отправляем в кастрюлю;

    Добавляем зелень в кастрюлю к огурцам

  6. Очищаем и нарезаем кубиками зубки чеснока;

    Чеснок надо почистить и нарезать кубиками

  7. Помещаем чеснок в ступку;

    Высыпаем кубики чеснока в ступку для растирания

  8. Добавляем в ступку ядра грецких орехов;

    К чесноку оправляем ядра очищенных грецких орехов

  9. Растираем чеснок с орехами до образования кашицы;

    С помощью пестика растираем чеснок с орехами в кашицу

  10. Добавляем смесь молотых перцев;

    Пришло время добавить в заправку немного молотого перца

  11. Еще раз все хорошенько перетираем;

    Снова все хорошенько растираем

  12. Пересыпаем заправку в таратор;

    Пришло время переместить заправку для супа в кастрюлю

  13. Заливаем основу для супа кефиром;

    В овощную основу для супа выливаем кефир

  14. Все хорошенько перемешиваем и помещаем суп в холодильник минимум на 2 часа;

    Заправленный суп отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы он настоялся

  15. И вот теперь, когда все вкусы и ароматы объединились, пора подавать супчик к столу.

    Вот и готов наш ароматный таратор. Все к столу и приятного аппетита!

Именно так просто и быстро готовится очень вкусное и главное полезное блюдо под названием холодный суп таратор. У вас есть собственный рецепт этого деликатеса? Будем рады рассказать о нем на страницах нашего сайта. Пишите и будем готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Таратор: 10 освежающих рецептов

Освежающий холодный суп Таратор по болгарским рецептам — то, что нужно в жаркий день! Диетический, очень вкусный и легкий.

Рецепт 1: таратор (пошаговые фото)

Таратор — происходит от болгарского одноименного названия или от македонского таратур. В переводе это дословно означает холодный суп. И принято считать, что таратор это суп именно болгарский, но сегодня точно известно, что он не менее любим и известен также в Македонии и других странах Балканского п-ова и это понятно в том числе из его названия.

Этот суп подают перед или вместе со вторым блюдом и часто он даже выполняет роль густого соуса, но называть сам таратор и его рецепт все же принято супом. В составе этого блюда есть несколько обязательных ингредиентов: кислое молоко, йогурт или кефир, огурцы, чеснок, грецкие орехи и свежая зелень. Остальные компоненты — это уже дело вкуса и воображения самой хозяйки.

  • Кефир жирностью 1% — 500 мл
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп — 7 веточек
  • Петрушка — 7 веточек
  • Кинза — 7 веточек
  • Чеснок — 5 зубков
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотый перцев — по вкусу

Прежде всего подготовим необходимые продукты.

Огурцы помоем и нарежем не слишком длинной соломкой.

Перемещаем огурцы в кастрюлю.

Измельчаем вымытую и высушенную зелень.

Зелень тоже отправляем в кастрюлю.

Очищаем и нарезаем кубиками зубки чеснока.

Помещаем чеснок в ступку.

Добавляем в ступку ядра грецких орехов.

Растираем чеснок с орехами до образования кашицы.

Добавляем смесь молотых перцев.

Еще раз все хорошенько перетираем.

Пересыпаем заправку в таратор.

Заливаем основу для супа кефиром.

Все хорошенько перемешиваем и помещаем суп в холодильник минимум на 2 часа.

И вот теперь, когда все вкусы и ароматы объединились, пора подавать супчик к столу.

Рецепт 2, пошаговый: холодный суп таратор

Таратор — «закусочный» суп, который можно пить. Собственно, на родине этого рецепта — в Болгарии и Македонии — так и поступают: подают таратор в чашках или бокалах перед основным блюдом. Вообще-то, этот холодный суп через чур смахивает на русскую окрошку, правда, без мяса или колбасы. Ну так а в сильную жару зачем себе «грузить» пищеварение? Овощи и пряные травы не только насытят, но еще и жажду утолят. Проверено, кстати, и не раз!

  • Мацони 600 мл
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Огурцы 2 шт
  • Укроп 5-7 веточек
  • Сельдерей 5-7 веточек
  • Мелисса 5-7 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонно-мятный сок 20 мл
  • Орехи грецкие 50 граммов
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Огурцы (желательно сладкого вкуса) натереть на средней или мелкой тёрке, присыпать морской солью и убрать в холодильник минут на 10.

Зелень промыть, обсушить, у сельдерея и мелиссы грубые стебли удалить, веточки сложить в блендер и перемолоть.

Мацони вылить в кастрюлю, добавить чеснок, натёртый на средней тёрке.

Грецкие орехи измельчить плоской стороной ножа.

Смешать огурцы, мацони с чесноком, зелень и орехи, добавить лимонно-мятный сок, черный перец и оливковое масло, всё перемешать, если требуется — досолить. Подавать таратор в чашках, декорировав веточкой мелиссы.

Рецепт 3: болгарский таратор (пошагово)

Холодные супы особенно актуальны в жаркую погоду. Однако Таратор – блюдо на все времена: он лёгок в приготовлении и на вкус, входящие в его состав ингредиенты бодрят и поддерживают организм. Таратор – болгарский суп, в оригинале его готовят на болгарском кислом молоке (йогурте), который по вкусу напоминает наш кефир.

Поэтому у нас чаще готовят таратор на кефире, как вариант, простокваше либо айране. В любом случае, приготовленное на кисломолочном продукте блюдо окажет прекрасное воздействие на организм. В остальном Таратор готовится по болгарскому рецепту: добавляются грецкие орехи и свежие огурцы, а также чеснок, что делает блюдо свежим, выразительным, пикантным. Кстати говоря, зелень укропа нередко заменяют базиликом, зелёным луком и даже пряными травами: розмарином и чабрецом. Подавать блюдо можно в качестве первого либо как дополнение ко второму блюду и вовсе для лёгкого перекуса.

кефир (простокваша) 700 мл
небольшие свежие огурцы 3-4 шт.
грецкие орехи 4 шт.
сметана 100 мл
красный перец молотый 2 щепотки
кипячёная охлаждённая вода 300 мл
подсолнечное масло 3 ст.л.
чеснок 3-4 зубка
укроп по вкусу
соль по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления Таратора. Огурцы промыть, обрезать кончики. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками. Зелень промыть, встряхнуть. Чеснок очистить от шелухи, дольки промыть и обсушить.

В охлаждённую кипячёную воду влить кефир, добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить измельчённые огурцы.

Грецкие орехи хорошенько растолочь и выложить в кефирную основу с огурцами. Туда же добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать ингредиенты в супе.

Растительное масло смешать с красным перцем. Лучше использовать оливковое, с ним полезнее. Пряную масляную смесь подогреть и влить в суп эту смесь. Теперь всё хорошенько перемешиваем: суп, в принципе, готов. Осталось его охладить в холодильнике и подавать.

Долго в холодильнике, однако, суп хранить не следует: как любой молочный продукт, таратор на кефире довольно быстро теряет вкус и портится. Поэтому употребить его лучше в день приготовления.

Рецепт 4: как приготовить суп таратор

Холодные супы — находка для летней жары, когда стоять часами возле плиты совсем нет желания. Болгарский суп «Таратор» разнообразит летнее меню, порадует легким, освежающим и очень оригинальным вкусом, а также сэкономит вам массу времени. Готовить его очень просто и быстро.

  • Простокваша или кефир 500 мл
  • Свежий огурец (средний) 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода (ледяная) 150 мл
  • Соль по вкусу

Весь процесс приготовления супа займет не больше 15 минут. Из всех действий нарезка огурца самое трудоемкое. Итак, огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку или миску.

Зубчик чеснока очищаем. Его нужно натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Так мелко нарезать ножом не получится, и в супе будут попадаться кусочки чеснока, согласитесь, в этом мало приятного. Натертый чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

Грецкие орехи нужно измельчить, только не очень мелко, чтобы получились небольшие кусочки. Проще сделать это в ступке, каменной или мраморной, однако, подойдет любой удобный вам способ, главное — результат.

Укроп — обязательный ингредиент супа. Лучше использовать свежую зелень, но можно взять и сухую, правда аромат и вкус будут не такими выраженными. Итак, зелень укропа мелко нарезаем и перекладываем в тарелку.

Наливаем в миску или кастрюлю простоквашу. Конечно, самый лучший вариант — домашнее кислое молоко; магазинное, к сожалению, не скисает так, как нужно. Другой вариант — обычный кефир, жирность на ваше усмотрение. Итак, наливаем кислое молоко в миску и взбиваем до однородности, примерно 2-3 минуты. Кефир взбивать не нужно.

Добавляем ледяную воду, чеснок, огурцы, оливковое масло, половину зелени укропа, соль и перемешиваем. Все, суп готов.

Разливайте суп в небольшие пиалы или глубокие тарелки, в каждую добавляйте зелень укропа и столовую ложку измельченных грецких орехов.

Рецепт 5: суп таратор с огурцом по-болгарски

Таратор — классика болгарской кухни. Холодный, сочный, освежающий — этот пряный суп настоящее спасение в летнюю жару. Приготовленный на кисломолочной основе, дополненный пряной зеленью укропа, кусочками огурца, чеснока и поджаренного грецкого ореха, суп получается легким, полезным и сытным, и обладает аппетитным, ярким вкусом. Простой в приготовлении и незатейливый по составу, таратор популярен и любим во всем мире. Такой суп отлично утоляет и голод, и жажду, и дарит приятное чувство насыщения, не оставляя тяжести.

  • кефир 500 мл
  • огурец 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • орехи грецкие 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп 50 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода по вкусу

Для приготовления блюда вам понадобятся кислое молоко, йогурт или кефир. А также немного огурцов, пучок укропа, соль, молотый черный перец, несколько зубчиков чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, горсть поджаренных ядер грецких орехов, и по желанию, немного охлажденной питьевой воды.

Очистите огурцы от кожуры и мелко нарежьте.

Мелко нарежьте укроп и зубчики чеснока. Измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки.

Соедините огурцы, чеснок и укроп. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Влейте кефир. Тщательно смешайте компоненты и поместите суп в холодильник на 1-2 часа, для того чтобы он настоялся.

Перед подачей, попробуйте суп, и по необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу. По желанию, суп можно разбавить до желаемой густоты, добавив охлажденную питьевую воду.

Каждую порцию блюда сбрызните оливковым маслом и присыпьте 2-3 щепотками измельченных грецких орехов.

Таратор готов. Приятного аппетита.

Рецепт 6: таратор в домашних условиях

В Болгарии суп Таратор часто подают в стаканах ко второму блюду или перед ним. Если посмотреть на ингредиенты, то они очень простые, а вкус получается потрясающим. Так как многие привыкли делать окрошку на кефире, то вкус таратора для них покажется знакомым. В состав супа входят огурцы, укроп, чеснок и грецкие орехи. Заправляют суп кислым молоком (кефиром) или йогуртом. До нужно жидкости разбавляют водой. Иногда добавляют несколько столовых ложек растительного масла.

Кстати, хорошая новость для тех, кто придерживается диеты. Если вы будете есть только таратор на протяжении пяти дней, то вы сможете существенно потерять в весе. Есть это блюдо можно в неограниченном количестве, так что чувство голода вы не будете испытывать.
Так же вы можете попробовать приготовить таратор как соус ко второму блюду из мяса. Вся разница заключается только в нарезке компонентов. Если вы хотите разнообразить вкус этого болгарского блюда, то попробуйте орехи заменить на авокадо. Вкус авокадо как раз похож на ореховый. Попробуйте приготовить такое блюдо в летнюю жару, вместо окрошки, уверяем вас, вы влюбитесь в него с первой ложки.

  • 4 огурца;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • немного укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • кефир 1%.

Огурцы промойте. Удалите края огурцов. Разрежьте огурец пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонкими пластинами. Дальше нарезайте эти пластины соломкой. Сложите огурцы в миску, или в порционные тарелки, присыпьте солью, чтобы огурцы дали сок.

Грецкие орехи и чеснок мелко порубите ножом. Можно чеснок и часть орехов пропустить через чеснок давку или измельчить в ступке. Тогда аромат вашего блюда, будет более сильный.

Дальше мелко рубим укроп. Учтите, в это блюдо кладут только укроп. Но если вы хотите можете попробовать положить петрушку и кинзу. Но скорее всего вам не понравится, так как нежная консистенция блюда будет нарушена.

Сложите орехи и укроп к огурцам. Хорошо перемешайте.

Добавьте кефир, а потом ,если нужно, добавьте воды. В сильную жару можно положить в тарелку несколько кусочков льда.

Подавайте блюдо хорошо охлажденным. Приятного аппетита.

Рецепт 7: как готовить холодный таратор на кефире

Холодный суп Таратор, рецепт с фото которого я решила опубликовать, с первой пробы, быть может, кому-то и не сразу понравится. Но как нас всегда учили в детстве – аппетит приходит во время еды. Потом распробуете и оцените по достоинству. Со мной случилось именно так, влюбилась в этот суп со второй ложки, первую, так сказать, не прочувствовала. И что еще хочу добавить, это блюдо идеально для похудения, так же, как и окрошка на кефире и минералке рецепт с фото найдете по ссылке. Поэтому, если нужно сбросить чуток лишнего веса, готовьте и ешьте суп Таратор со свежими огурцами на кефире так часто, как вам этого хочется. Если же поправиться не боитесь, то рекомендую приготовить холодный суп с огурцами и семгой, вот где взрыв вкуса!

  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • молотый чёрный перец – по своему вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень кинзы и укропа – по своему вкусу;
  • огурцы – 5 штук;
  • кефир жирности 1% – 0,5 л;
  • минеральная солёная вода («Боржоми») – 150 мл.

Установите на огонь сухую сковороду, насыпьте на неё грецкие орехи и, постоянно помешивая, обжарьте их.

Очистите чесночные дольки, сложите их в большую деревянную ступку (или в миску, как это сделала я). Туда же насыпьте соль и молотый чёрный перчик, переложите обжаренные орехи и тщательным образом потолките всё вместе с помощью пестика.

Промойте, обсушите и очень мелко порежьте кинзу и укроп.

Помойте огурцы, дайте им немного стечь и потрите на крупную тёрку.

Переложите потёртые огурцы в кастрюльку, туда же добавьте ореховую массу, измельчённую зелень,

налейте кефир.

Теперь влейте минеральную воду,

хорошенько всё перемешайте и уберите в прохладное место. Суп Таратор должен настояться, минимум, пару часов.

Подавайте его перед вторым блюдом или одновременно с ним. На родине в Болгарии способ подачи разный – в тарелках либо в стаканах (если консистенция более жидкая).

Рецепт 8: суп с орехами и огурцом таратор

Таратор – охлажденный суп из свежих огурцов, орехов и йогурта (кислого молока) родом из солнечной Болгарии. Такое блюдо прекрасно утолит и голод, и жажду, особенно в знойные летние деньки, благо именно в это время начинается сезон сбора сочных огурцов. Чтобы придать таратору пряный вкус, в его состав добавляют черный хлеб, грецкие орехи и чеснок. Молочные продукты для блюда вы вольны выбирать по своему вкусу: кислое молоко, сыворотка, жидкий классический йогурт, жидкая сметана и т. д.

Суп обязательно охлаждается перед подачей в течение 20-30 минут. Вы можете смешать основу и измельченные огурцы как сразу же после пюрирования, так и в самом конце, прямо перед подачей на стол.

  • 2 свежих огурца
  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл жидкого йогурта
  • 2 щепотки соли
  • зелень по вкусу

Создавая основу для таратора, замочим кусочки черного хлеба в воде на 3-5 минут, затем отожмем их руками. Можно использовать и белый, и ржаной хлеб, избегая лишь горького бородинского. Многие кулинары упускают этот важный ингредиент и поэтому их суп получается жидким.

Добавим замоченный хлеб в глубокий стакан или емкость. Всыплем туда же грецкие орехи. Их предварительно можно слегка подсушить в духовке или на сковороде.

Нальем в емкость жидкий йогурт или любой другой молочный продукт, который вы выбрали по своему вкусу, но желательно, чтобы он был без добавок. Добавим соль, очищенные дольки чеснока и измельчим все содержимое емкости погружным блендером в однородную массу в течение 2-3 минут. Охладим в холодильнике около 30 минут.

Свежие огурцы промоем в воде и срежем у них окончания. Натрем на крупной терке на блюдце или тарелку, слегка присыплем солью и оставим на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. После этого огуречную массу слегка отожмем.

Нальем измельченную молочную основу для таратора в пиалы или глубокие тарелки.

Выложим сверху огуречную массу и подадим к столу. По желанию суп можно присыпать выбранными специями или приправами, грецкими орехами и добавить в него кубики льда, свежую зелень.

Рецепт 9: болгарский таратор на йогурте (с фото)

Болгары обожают таратор, огуречный суп на йогурте. Таратор можно приготовить с разными овощами, но основным составляющим супа таратор остаются свежие огурцы. Холодный суп таратор легкий и сытный, он прекрасно утолит жажду и поможет разнообразить летнее меню.

  • огурцы свежие 2 шт.
  • зелень укропа по вкусу
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • йогурт классический 500 мл
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Огурцы натереть на крупной терке.

Натереть красный сладкий перец. Измельчить зубчик чеснока.

Нарезать мелко зелень петрушки и укропа.

Посолить, поперчить по вкусу. Залить несладким йогуртом. Можно заменить 1-2,5% кефиром. Перемешать. Дать немного настояться.

Приятного аппетита!

Рецепт 10: кефирный холодный суп таратор

Простой болгарский  холодный суп, который становится настоящим спасением в жаркий день, и вариантом, для тех, кто соблюдает диету или желает устроить себе разгрузочный день.

  • 0,5 литра кефира
  • 1-2 свежих огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • Соль

Огурец нарезать мелкими кубиками:

Добавить измельченную зелень, чеснок:

Влить масло,кефир, посолить и перемешать. Хорошо охладить:

При подаче посыпать рублеными грецкими орехами. Можно положить половинку вареного яйца. По желанию заправляется льдом:

(с) https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://povar.eu, https://www.tvcook.ru, https://buljon.ru, http://super-bluda.ru, http://vcusnyatina.ru, http://nakormi.com, http://ligakulinarov.ru, http://harch.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Таратор — Болгарская кухня

 

Таратор (Tarator) – традиционное блюдо кухонь балканских стран, в том числе Болгарии. Таратор представляет собой холодный суп из йогурта с добавлением огурцов, чеснока, грецких орехов, укропа, растительного масла и воды. Таратор очень популярен в Болгарии, он всегда подается охлажденным или даже со льдом и считается идеальной летней закуской (мезе). Также в Болгарии таратор подают в качестве гарнира вместе с салатом Шопска к большинству блюд. 

В Албании таратор также очень популярен, его часто подают с жареными кальмарами, но албанские рецепты таратора обычно предполагают добавление петрушки вместо укропа.

Ниже мы приводим традиционный болгарский рецепт супа таратор. Есть варианты рецепта таратор, когда огурцы не режутся кубиками, а натираются на терке, но это значительно изменит внешний вид и консистенцию готового блюда. Для завтраки в Болгарии в таратор чаще всего добавляют подсолнечное или оливковое масло.

Ингредиенты – Таратор:

  • Свежие огурцы – 500 гр,
  • греческий йогурт – 500 гр,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • измельченные грецкие орехи – 2-3 ст. ложки,
  • свежий укроп – несколько веточек,
  • растительное масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Таратор:

  1. Огурцы нарезать на мелкие кубики и сложить в глубокую миску.
  2. Йогурт взбить вилкой до тех пор, пока он не станет жидким, и залить им огурцы.
  3. Добавить измельченный чеснок, грецкие орехи и мелко нарезанный укроп.
  4. Добавить соль и растительное масло по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы суп получился более жидким. Но не делайте его слишком жидким.
  5. Убрать готовый таратор в холодильник на час для охлаждения или добавить кубики льда.
  6. Подавать к столу таратор в холодном виде, украсив рублеными грецкими орехами.

 

Видеорецепт – Таратор:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт таратора. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Таратор

Опубликовано

Болгарская кухня, Bulgarian cuisine

Kitchen727

Суп

Свежие огурцы – 500 гр, греческий йогурт – 500 гр, чеснок – 3-4 зубчика, измельченные грецкие орехи – 2-3 ст. ложки, свежий укроп – несколько веточек, оливковое масло – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

простой пошаговый рецепт с фото


Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии.

С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска мезе) и Албании.
Иногда таратор едят и в южных областях России, без орехов и заменяя нарезанные огурцы перетёртыми.

Сказать, что этот суп заменил в нашей семье окрошку было бы слишком большим преувеличением.
Познакомились мы с этим блюдом на отдыхе в Турции. Там таратор готовили на айране и было очень вкусно. (или обстановка так действовала?)
Вернувшись в Москву и найдя в супермаркете «айран», решили вспомнить золотые денечки — куда там. Почему-то наш айран ни в тараторе, ни в чистом виде не прижился. Хаять не буду, но это совсем не тот напиток к которому мы привыкли в турецком отеле.

Отплевались и попробовали все тоже самое, но с нежирным кефиром как на окрошку — получилось!
С тех пор я его и готовлю ко всеобщему удовольствию.

***

Для таратора нам потребуется:

— один литр нежирного кефира;
— 800 г огурцов;
— пучок зелени укропа;
— одна небольшая головка молодого чеснока;
— соль, универсальная овощная приправа — по вкусу.

Вот все ингредиенты для холодного болгарского первого блюда.

Рецепт приготовления

Зелень измельчаем.

Чеснок натираем.
Посыпаем массу небольшим количеством соли, чтобы укроп пустил сок.

Добавляем к зелени один натертый огурец.

Добавляем в смесь 50 мл кефира, чайную ложку овощной приправы.

Все перемешиваем и давим, чтобы овощи максимально пустили сок.

Вливаем в зелень кефир, все перемешиваем и солим по вкусу.

Половину огурцов нарезаем кубиками, другую – натираем на терке. Так суп таратор получится густоватой консистенции.

Заливаем огурцы кефиром с зеленью.

Даем блюду настояться в холодильнике около 15 минут. Вкусный таратор готов!

Подаем суп к столу холодным. Как и положено.

Приятного аппетита!

с рецептом таратора часто смотрят следующие блюда:

Соус на основе тахини — Tasty Mediterraneo

Организация Объединенных Наций объявила 2016 год Международным годом зернобобовых (МГП) # IYP2016. Это направлено на повышение осведомленности о питательной ценности зернобобовых как части устойчивого производства продуктов питания.

Бобовые являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Они являются хорошими источниками растительных белков, аминокислот, клетчатки, железа, витаминов группы B и других питательных веществ, которые помогают предотвратить рак, диабет и сердечные заболевания. Они с низким содержанием жира, не содержат холестерина, поэтому их рекомендуется есть как часть здоровой диеты и для решения проблем ожирения.Они являются прекрасным дополнением ко всем блюдам, включая супы и тушеные блюда.


Для тех, кто интересуется, какие рецепты они могут приготовить с бобовыми, вот некоторые из моих рецептов, уже опубликованных в Tasty Mediterraneo: «Ришта: суп из ливанской чечевицы», «Средиземноморский фалафель», «Ливанские грязные мудаммы», «Сливочный суп из белой фасоли и овощей »,« Красная фасоль, авокадо и паштет из тахини »,« Суп из чечевицы, риса и овощей »… и многие другие мои рецепты с бобовыми, которые вы можете найти в Tasty Mediterraneo.


Сегодняшний рецепт, ливанский таратор, представляет собой вкусный и питательный соус тахини, который идеально подходит к моему рецепту фалафеля. Как вы знаете, мой рецепт фалафеля содержит два разных вида бобовых: нут и сушеные бобы. А этот восхитительный веганский соус без глютена и молочных продуктов станет прекрасным дополнением к вашему сэндвичу с фалафелем или гамбургеру.

Если вы попробуете мой рецепт соуса тахини, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку. Я хотел бы знать, что вы придумали.Наслаждаться!


Ливанский таратор: соус на основе тахини

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Кухня: средиземноморская диета

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек пасты тахини Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • Щепотка морской соли

Инструкции

  1. В небольшой миске хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

Примечания

Вы можете добавить немного воды, если хотите получить более жидкую консистенцию соуса.
По желанию можно добавить листья петрушки и кедровые орехи.

3.5.3228


Албанский холодный суп из огурцов и йогурта

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 20 комментариев

Я вырос, ел таратор в течение многих летних ночей в моей родной стране.Это освежающий холодный суп , приготовленный из йогурта, огурцов, укропа, соли и чеснока. В Албании мы не называли это холодным супом, но я не знаю, как еще это описать.

Греческий йогуртный суп с холодным огурцом — албанский таратор

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Что такое таратор?

Таратор — албанский холодный огуречный суп, приготовленный из огурцов, укропа и йогурта. В Болгарии есть такая же версия Таратора, как и в Албании. Но в Турции таратор означает другое блюдо, приготовленное из грецких орехов, чеснока и хлеба. В Венгрии тоже есть версия, похожая на албанскую, только ингредиенты немного отличаются.

Самый простой способ подать этот холодный суп — с сыром фета и свежим хлебом. Затем вы можете добавить дополнительные фрукты и закуски, такие как оливки, орехи, лаваш, хумус и т. Д.

Когда я впервые подала этот холодный суп из йогурта своим друзьям или моему мужу, они перепутали его с цацики, греческим соусом, приготовленным из аналогичных ингредиентов. Самая большая разница в том, что таратор готовится из йогурта, а дзакики — из процеженного йогурта. Кроме того, один — суп, а другой — соус.

Как сделать таратора?

Tarator очень легко приготовить, в нем мало ингредиентов, и вам не нужна точность при их смешивании. Просто перемешайте по вкусу, но я все равно добавлю рецепт внизу, чтобы вы могли использовать его в качестве руководства.Самая большая трудность, с которой я столкнулась при изготовлении таратора, заключалась в том, чтобы найти правильный сорт йогурта.

Когда я жил в Албании, каждое утро в наш дом доставляли свежее молоко. Мы кипятили молоко, пили в течение дня и делали оставшийся йогурт. Так что йогурт, который мы приготовили дома, я не могу найти здесь в продуктовых магазинах. Самый близкий по вкусу, который я нашел, — это греческий йогурт.

Греческий йогурт немного толще, чем йогурт, который мы делали дома в Албании.Поэтому, чтобы добиться точной консистенции таратора, я добавляю в суп немного воды, но в Албании вода не нужна. Я пытаюсь объяснить правильные шаги всем в моей аудитории.

См. Ниже два примера того, как я подавал это блюдо для своей семьи.

Таратор — албанский холодный суп из огурцов, подается с сыром фета, оливками, хлебом и папайей. Таратор — холодный суп из огурцов, подается с байреком, оливками, сыром фета и овощами

Таратор — Рецепт холодного огуречного супа

У моего деда по отцовской линии была старая деревянная ступка и пестик, подобные тем, что изображены ниже. Он измельчал чеснок и соль вместе. Затем он нарезал огурец на мелкие кусочки и клал их в ступку с пестиком (он был приличного размера). Позже он смешивал измельченную чесночную соль с кусочками огурца, чтобы ароматы хорошо смешались. Наконец, он наливал эту смесь на йогурт и добавлял оливковое масло и укроп. Хорошо перемешайте и подали таратор. Он делал это, пока ему не перевалило за 80 !!

Таратор — Албанский холодный суп из огурцов и йогурта

Сонила

Таратор — типичное албанское блюдо, которое подают в основном жаркими летними ночами.Это освежает, и его очень легко приготовить. Он сделан из греческого йогурта, огурца, чеснока и укропа.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Суп-курс

Кухня Албанской, Средиземноморской

Порции 4 порции

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • греческий йогурт 32 унции
  • 1 английский огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 0. 5 стаканов воды по желанию

Инструкции

  • Нарежьте огурцы небольшими кусочками. Измельчите чеснок и также нарежьте укроп.

  • Налейте йогурт в салатник и добавьте все измельченные ингредиенты.

  • Добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

  • В ступке и пестике измельчите измельченный чеснок с солью, затем добавьте его поверх йогурта.

  • Если вы хотите, чтобы консистенция супа была более жидкой, добавьте полстакана воды и снова перемешайте.Консистенция йогурта варьируется от производителя к бренду, поэтому количество добавляемой воды зависит от вас.

  • Подавать с сыром фета, хлебом, фруктами и другими закусками по выбору.

Видео

Примечания

* Калорийность рассчитана с помощью MyFitnessPal. Йогурт, который я использую дома, — это нежирный греческий йогурт.

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Таратор — Албанский холодный суп из огурцов и йогурта

Сумма на порцию

калорий 110

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Питание

Калорий: 110 ккал

Ключевое слово албанский, балканский, холодный суп, огуречный суп, восточноевропейский, средиземноморский, таратор

Если вы хотите сохранить этот пост на потом, прикрепите изображение ниже в Pinterest. Спасибо 🙂

Албанский холодный суп из огурцов — Таратор

Другие рецепты йогурта:

Мне нравится включать йогурт во многие свои рецепты, см. Некоторые из моих любимых:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт таратора в турецком стиле. Турецкий стильTarator Dip (или грецкий орех и… | от BREAD & SALT

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt. blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html

Многие из самых известных зерен, специи, овощи, фрукты и орехи, которые мы едим сегодня на наших кухнях, распространились по Центральной Азии в античные времена. Эти продукты также назывались «продуктами Шелкового пути». Исторически торговля Шелкового пути была очень важна для цивилизаций.Сегодня мы знаем, что от Китая на востоке до Персии и далее до Средиземноморского региона на западе, как Шелковый путь. Благодаря коммерческим перевозкам по Шелковому пути, западный мир (в основном страны Восточной Европы, Ближний Восток и Средиземноморье) имеет доступ к фруктам, овощам и специям культур Востока.

Как мы уже упоминали ранее в сообщениях; Кухни турецкой, индийской, марокканской, индонезийской и китайской кухни известны своими пряными блюдами во всем мире. Особенно, если вы приедете и попробуете продукты из Анатолии (Турция).Вы можете сказать себе: «Я никогда не встречал специй или трав, не любил». Все наши специи и травы очень уникальны и высшего качества. Мы, турки (особенно в восточной части Турции), очень любим острую пищу. Например; Турецкий тараторский соус (орехово-чесночный соус) — один из них. Это очень хороший соус или соус, который можно употреблять в качестве закуски или гарнира.

Сегодня мы поговорим о нашем знаменитом турецком тараторном соусе (орехово-чесночном соусе) и поделимся с вами его рецептом.

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html

Таратор в турецком стиле — это кремовый острый соус из турецких грецких орехов, чеснока, овощей и овощей. дневной хлеб (или панировочные сухари). Мы пили его с детства. Он очень известен в Турции, на острове Кипр, в странах Ближнего Востока и во многих странах Восточной Европы.

В Анатолии (Турция) таратор означает орехово-чесночный соус со специями и овощами, а в Сирии и Ливане это название относится к соусу, который содержит кунжутный соус (тахини) и лимонный сок.Его делают по всей Восточной Европе и на Ближнем Востоке как суп, закуску или соус, но в Анатолии (Турция) мы готовим его как соус и используем как закуску или гарнир.
По словам экспертов Гарварда, их новостей и советов по питанию; Таратор по-турецки — очень здоровая пища для человеческого организма.

В Турции есть много разных рецептов и ингредиентов для таратора. Его рецепт и ингредиенты меняют регион на регион в Анатолии. Но основные ингредиенты — грецкие орехи и чеснок.Турецкие люди по-разному используют грецкие орехи, чеснок, йогурт или тахини, томатную и перечную пасту, иногда дневной хлеб или панировочные сухари и часто огурцы, морковь, кабачки, зелень, уксус или лимонный сок.

Сегодня мы собираемся поделиться с вами общим рецептом таратора в Центральной Анатолии. Этот рецепт очень часто используют в центральной Анатолии. Ингредиенты такие же, но жители Центральной Анатолии часто используют в своих рецептах томатную пасту и перечную пасту вместо йогурта или кунжутного соуса (тахини).Мы пробуем другие рецепты, но часто в течение года готовим рецепты Центральной Анатолии. Его приготовление не сложное. Это очень легко и просто. Нет никакого процесса приготовления! Просто возьмите все ингредиенты на рабочую поверхность и хорошо перемешайте их блендером или миксером. Это оно.

Приготовленный в виде соуса или соуса, он часто подается с морепродуктами или жареными овощами. Кроме того, его подают в виде соуса или намазывают гренками или крекерами. Также отлично сочетается с крудитами. Собственно, вы можете использовать этот рецепт как соус или соус.
Рецепт тараторского соуса по-турецки (орехово-чесночный соус)?
В этом посте мы делимся с вами нашим очень распространенным рецептом таратора. Но при желании можно приготовить и этот рецепт;

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html

Рецепт 1;

Ингредиенты: 1 стакан молотых грецких орехов, 2 или 3 зубчика чеснока, 2-4 ломтика дневного хлеба или 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки кунжутного соуса (тахини), 1 морковь (тертая), 1 огурец (натертый на терке). ), 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, хлопья красного перца, тмин, тимьян.
Приготовление: если вы используете ломтики дневного хлеба, вы должны замочить их в воде и отжать, а затем положить в блендер (или смешать панировочные сухари напрямую) с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом, кунжутным соусом (тахини), йогуртом и т. Д. морковь, огурец, соль и специи. Затем смешайте все до однородной консистенции, это острое и сливочное блюдо по текстуре похоже на блюдо с хумусом, но с гораздо более богатым и сложным вкусом, чем оно. Если слишком густой, разбавьте водой. Если хотите, можете добавить оливковое масло и посыпать его хлопьями красного перца.

Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html

Рецепт 2;

Вот наш очень распространенный рецепт таратора;

Очень хороший семейный фаворит;
Порция: 6-8 порций, Время приготовления: 10-15 минут, Время приготовления: Без времени приготовления, Кухня: Средиземноморская и анатолийская кухни,

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка молотых грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного ,
2-4 ломтика дневного хлеба или 2 столовые ложки панировочных сухарей (в этом рецепте мы использовали панировочные сухари),
2 или 3 столовые ложки лимонного сока (или 2 столовые ложки виноградного уксуса, но лучше лимонный сок),
1 / 2 или 1 чайная ложка соли, молотый черный перец, хлопья красного перца, тмин, тимьян (при желании можно добавить другие специи, которые вам нравятся),
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима,
2 столовые ложки кунжутного соуса (тахини ),

Приготовление:

1- Прежде всего положите все ингредиенты на рабочий стол. Затем смешайте все ингредиенты в емкости блендера или кухонного комбайна.
2- Мы имеем в виду; сначала бросьте грецкий орех в блендер или кухонный комбайн при работающем двигателе, затем добавьте чеснок и измельчите до мелкого помола (или, если хотите, вы можете добавить измельченный грецкий орех и измельченный чеснок в блендер). Затем добавьте в него кунжутный соус (тахини), томатную пасту и перечную пасту и перемешайте.
3- Затем добавьте панировочные сухари (или хлеб дневной выдержки, размоченный, затем выжатый) и лимонный сок и перемешайте до однородной массы.При работающем двигателе блендера или кухонного комбайна медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима и добавьте в него соль, молотый черный перец, хлопья красного перца, тмин, тимьян. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если слишком густой, разбавьте водой (нам она не нужна, потому что она нам нравится).
4- Затем переложите его в миску и подавайте.
5- Мы подаем этот орехово-чесночный таратор с гренками (лучше — на закваске) ​​на завтраках. Кроме того, Таратор Дип по-турецки хорошо сочетается с мидиями, жареной рыбой и овощами.

Enjoy

Пожалуйста, дайте нам знать, как этот «Рецепт тараторного соуса по-турецки» оказался для вас в комментариях. Мы всегда рады услышать от вас.

[email protected]

https://breadvesalt.blogspot.com/2021/01/turkish-style-tarator-recipe.html

Рецепт таратора | Мои еврейские знания

Перепечатано с разрешения издания «Сефардские вкусы: еврейская кухня Средиземноморья» (Chronicle Books).

Названия рецептов могут сбивать с толку.Повара, знакомые с арабским столом, знают таратор как загущенный тахини ореховый соус. Повара, знакомые с греческой и турецкой кухнями, считают этот салат родственником цацики и чачика с добавлением измельченных грецких орехов.

Состав

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или мяты, или смеси

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2-3 столовые ложки белого винного уксуса

1/3 стакана нарезанных грецких орехов

1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

5-6 зубчиков чеснока, удалить зеленые ростки и мелко измельчить

1-2 огурца

Лаваш, нарезанный на четвертинки, если большой, на половинки, если маленький, и вареный

2 стакана простого йогурта

Проезд

Выложите йогурт ложкой через сито над миской и поместите в холодильник, чтобы он стекал на четыре часа.

Очистить огурцы и посеять семена. Если вы используете большой огурец, натрите его на терке; Если вы используете маленькие огурцы, нарежьте их мелкими кубиками. Поместите натертый или нарезанный кубиками огурец на дуршлаг и присыпьте солью. Дайте стечь в течение 30 минут, затем отожмите насухо кухонным полотенцем. Охладите до необходимости.

В миске смешайте чеснок, 1 чайную ложку соли и уксус. Добавьте орехи и оливковое масло, добавьте слитый йогурт и огурцы. Добавьте травы. Выложите ложку в неглубокую миску и выложите разогретой питой.Подавать сразу.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Рецепт соуса Таратор

Рецепты › Соусы и прочее › Соус Таратор

Соусы и прочее

Тахини — одна из любимцев мира еды. Но вы когда-нибудь задумывались, что делать с этим контейнером, висящим на вашей кухне, помимо приготовления хумуса? Попробуйте соус таратор, ливанский соус на основе тахини. Хотя его обычно подают с жареной рыбой, фалафелем или цветной капустой, он невероятно универсален за пределами этих областей применения.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Пюре тахини, лимонный сок, 4 ст.воду, чеснок, соль, тмин и кайенский перец в кухонном комбайне.

Пульс в кинзе и более воде, 1 ст. за один раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Подавать соус с овощами, рыбой или фалафелем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 46

% Дневная стоимость *

Всего жиров 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 123 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Ананасовый соус для барбекю

Серьезный вариант классического соуса для барбекю, рецепт основан на свежем ананасе. для сладости…

Соусы и прочее

Соленья для хлеба с маслом

Сладкое, соленое и хрустящее — вы не можете пойти не так, как надо, с этими классическими солеными хлебом с маслом!

Соусы и прочее

Jalapeños en Escabeche

Увеличьте громкость в вечер тако с этими Jalapeños en Escabeche, или сплести их…

Посмотреть другие рецепты

Болгарский таратор — Рецепт холодного огуречного супа

Болгарский Таратор — Холодный огуречный суп

Порций по рецепту: 5
Калорий: 90. 2

% дневная стоимость *

белок: 5,5 г 11%

углеводы: 10,2 г 3%

пищевые волокна: 0.5 г 2%

сахара: 7,7 г

толстый: 3,4 г 5%

насыщенный жир: 1. 2 г 6%

холестерин: 5,4 мг 2%

витамин а ме: 246,3 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 0.7 мг 6%

витамин b6: 0,1 мг 7%

витамин C: 5 мг 8%

фолиевая кислота: 17. 9 мкг 5%

кальций: 187,6 мг 19%

утюг: 0,4 мг 3%

магний: 27.7 мг 10%

калий: 351 мг 10%

натрий: 67,8 мг 3%

тиамин: 0. 1 мг 7%

калории из жира: 30,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Холодный йогуртовый суп с огурцами — Таратор

На главную »Супы» Холодный йогурт-огуречный суп — Таратор

отправлено Любомира 13 апреля 2015

Холодный йогуртовый огуречный суп — Таратор легкий, свежий и вкусный.Идеально подходит для лета. Здоровые, простые в приготовлении и вкусные.

Йогуртовый суп с холодным огурцом

По названию, наверное, можно сказать, что это еще один восточноевропейский рецепт, которым я делюсь с вами сегодня.

Я всегда немного не решаюсь делиться болгарскими рецептами в блоге, потому что уверен, что некоторым они не понравятся.

Но мне показалось, что это хороший вариант, особенно сейчас, когда становится теплее и большинство из нас пытается привести себя в форму к лету.

Он очень легкий и освежающий, сделан всего из нескольких ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой.

Что мне еще нравится в этом супе, так это то, что он идеально подходит для низкокалорийной диеты.

Он содержит совсем немного оливкового масла, что необязательно, в огурцах почти нет калорий, а йогурт — отличный источник кальция и пробиотиков.

Свежий укроп со вкусом укропа — прекрасное дополнение к этому блюду.

Таратор

Таратор — традиционный болгарский холодный суп.Или почти суп!

Это блюдо, приготовленное из простого йогурта, свежих огурцов, укропа, чеснока и воды.

Это суп без варки, очень простой в приготовлении.

Обычно его подают в качестве первого блюда, но я люблю его и в качестве закуски.

Некоторые рецепты требуют измельчения орехов, например грецких орехов.

Лично я предпочитаю суп без орехов.

Плюс примечание: — В последнее время я очень осторожен с грецкими орехами из-за своей собаки.

У него появилась аллергия после того, как он съел кусок грецкого ореха, который он нашел на полу.В любом случае, орехи не годятся для собак…

Поэтому я стараюсь не подпускать его к кухне, когда готовлю с орехами, или просто иногда их пропускаю.

Я тоже предпочитаю нарезать огурцы кубиками, но вы можете найти рецепты тертых огурцов.

Я не большой поклонник терки овощей, мне кажется, что блюда с красиво нарезанными овощами выглядят более стильно…

Некоторым он может показаться похожим на греческого цацики.

Да, многие рецепты из этого региона содержат йогурт, огурцы и укроп, так что вы обязательно найдете греческий вариант этого блюда.

Каждое место (регион / страна) имеет свой способ создания и, конечно же, свое собственное название.

Сегодня я делюсь своим любимым способом приготовления.

Не стесняйтесь добавлять свои личные особенности, если вам это удастся.

Это не строгий рецепт, поэтому я надеюсь, что никто не расстроится.

Если по какой-то причине я не готовлю это блюдо как надо.

Йогуртовый суп с холодным огурцом Таратор

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 4

Холодный йогуртовый огуречный суп — таратор легкий, свежий и вкусный. Не готовить, приготовить очень легко и быстро.

  • 1 большой английский огурец — (очищенные и мелко нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока -, нажал
  • 1/2 чайная ложка соль — (или больше по вкусу)
  • 2 Столовая ложка оливковое или подсолнечное масло — (по желанию)
  • 2-3 Столовая ложка нарезанный свежий укроп
  • 2 чашки простой греческий йогурт — (Я использую греческий йогурт, который намного легче найти в США, чем болгарский)
  • 2 чашки холодная вода
  • 2 Столовая ложка измельченные грецкие орехи — (необязательно, предпочитаю не добавлять)
  1. В большой глубокой миске смешайте огурец, чеснок, соль, масло и укроп.

  2. Добавьте йогурт и перемешайте. Разбавить холодной водой, хорошо перемешать, следя за тем, чтобы от кефира не было комков. При необходимости добавьте еще соли. Сверху с измельченными грецкими орехами (по желанию)

  3. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, так суп будет еще более освежающим.

Курс: Супы

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 163 , жир: 10 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 5 мг , натрий: 328 мг , калий: 265 мг , углеводы: 6 г 4, сахар: : 11 г , витамин A: 70% , витамин C: 2.6% , кальций: 125% , железо: 0,4%

размещено в Супы
первоначально размещено 13 апреля 2015 г. последнее обновление 22 марта 2020 г. .
Обновлено: 04.06.2021 — 22:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *