Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Порций: 5-6
Время приготовления:
Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты
- 800-900 г свинины для отбивных
- 7-8 средних картофелин
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
- 120-150 г сыра
- 2-3 крупных луковицы
- приправа для мяса
- майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.
Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.
Свинина по-французски, запеченная с картофелем
Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом. Конечно, можно приготовить свинину и корнеплоды по отдельности, но рецепт по-французски вне конкуренции, когда необходимо накрывать праздничный стол. Мягкое мясо, луковая прослойка, сочный картофель, пропитавшиеся майонезом и приправами, создают аппетитнейшее кушанье, чей аромат будоражит прохожих, оказавшихся вблизи окна вашей кухни. При этом еще вопрос, знают ли сами жители Франции о весьма популярном у нас блюде…
Продукты
- свинина – 600 г;
- картофель – 1,1 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 200 г;
- питьевая вода – 50 г;
- соль – 1 дес.л.;
- приправы для мяса – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Промыв свинину, нарезаем мясо ломтиками, которые равномерно укладываем на дно формы для запекания (диаметр 28 см).
2. Свинину умеренно подсаливаем и посыпаем сверху приправой. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, которыми покрываем всю поверхность мяса.
3. Очищенный картофель споласкиваем и нарезаем ломтиками, которые в свою очередь равномерно распределяем в несколько слоев поверх лука. По мере укладывания присаливаем картофельные ломтики.
4. Держа терку прямо над формой, крупно натираем кусочек твердого сыра.
5. В глубокой тарелке соединяем майонез с водой. Перемешиваем их до однородности вилкой, как омлет. Если майонез не разводить водой, он не растечется по поверхности картошки.
6. Получившимся соусом намазываем наши продукты, ранее уложенные в форму для запекания. Саму форму накрываем пищевой фольгой и устанавливаем в разогретую духовку.
7. Минут через 50, проведенных продуктами в духовке при 170-180ºС, с них можно снимать фольгу. За это время они достаточно запеклись в собственном соку, сохранив мягкость.
8. Возвращаем картофель со свининой по-французски в духовку еще минут на 10-15. Этого времени достаточно для образования на поверхности симпатичной румяной корочки. Подаем благоухающее кушанье горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
рецепт с фото (из свинины с картофелем)
Если вам нужно срочно накормить взвод или даже роту внезапно нагрянувших гостей, один из верных способов решить проблему — запечь мясо по-французски в духовке (рецепт с фото прилагаю). Из свинины с картофелем можно приготовить много вкусного. Но это блюдо — вне конкуренции. Мясо всегда получается сочным и мягким, картошка пропитывается ароматами и вкусами специй, сыр за отведенное на запекание время подрумянивается до аппетитной корочки. А главное — все просто! Никакого поширования, бланширования или, не приведи господь, фламбирования! Нарезал, выложил, поставил в духовку и через 40 минут вынул целый противень сытной вкуснятины! Да, не совсем по правилам французской кухни, вернее, совсем не по ним. Но тем не менее аппетитно, празднично и самодостаточно. Тем, кто не любит магазинный майонез, предлагаю сделать его дома или вообще заменить сметаной с добавлением горчицы. А для сочности можете добавить помидоры, мясистый болгарский перец и/или обжаренные грибы-шампиньоны!
Необходимые продукты:
свинина (шея, лопатка, окорок, вырезка) — 600 г | картофель — 600-700 г |
репчатый лук, средний — 2 шт. | дезодорированное подсолнечное масло — 3 ст. л. |
сметана или майонез — 4-5 ст. л. | готовая горчица — 1 ст. л. |
чеснок свежий — 2 зубчика | смесь прованских трав — 3/4 ч. л. |
молотая смесь перцев — 1/2 ч. л. | соль — 1 ч. л. (без горки) |
твердый сыр — 150 г |
Как запечь мясо по-французски в духовке (пошаговый рецепт с фото, готовим из свинины с картофелем):
-1- Это блюдо выходит одинаково вкусным и сочным и с маложирной вырезкой, и с шейной частью. Части туши с большим количеством сала (грудинка, брюшина) лучше приготовьте другим способом. А для мяса по-французски возьмите кусок средней жирности. У меня была лопатка. Отделите мякоть от кости. Нарежьте свинину пластами шириной по 2-2,5 см поперек волокон. Такая форма сохранит больше сока внутри. Если мясо жесткое, отбейте его кухонным молоточком. Чтобы волокна не рвались, каждый пласт перед отбиванием обмотайте пищевой пленкой. Подготовленные кусочки промокните от влаги. Сложите в миску. Добавьте сметану или домашний майонез. Положите немного горчицы. Через пресс пропустите несколько зубчиков чеснока. Всыпьте щепотку молотой смеси перцев (или только черный). | |
-2- Перемешайте свинину с приправами. Желательно замариновать ее минимум на 30-40 минут. Просто накройте емкость пленкой и оставьте при комнатной температуре (если на кухне не слишком жарко). Можете дать главному ингредиенту и более длительный «отдых» — 8-12 часов и дольше. Но в таком случае обязательно переставьте его в холод. Можно обойтись и без маринования. Свинина немного пропитается ароматами специй, пока вы будете подготавливать картофель и лук. Кстати, для приготовления такого мяса не обязательно использовать приправы, перечисленные выше. Можете взять свои любимые. Обратите внимание, что соль к свинине перед маринованием класть не нужно. Если посолить ее непосредственно перед запеканием в духовке, она получится более сочной и нежной. | |
-3- Очищенную и помытую картошку тонко нарежьте. Ускорить и упростить процесс поможет кухонный комбайн или терка-мандолина. Совет:Если вы хотите порезать картофель более толстыми ломтиками, но боитесь, что он не пропечется в духовке, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки — 10-12 минут после закипания. Остудите картошку. Нарежьте пластинками толщиной 3-4 мм. | |
-4- Подготовленные картофельные слайсы сложите в глубокую емкость. Туда же отправьте немного майонеза или сметаны (можете заменить небольшим количеством растительного масла без запаха). Всыпьте соль, прованские травы, перец или другие приправы для картофеля. | |
-5- Перемешайте. | |
-6- Лук порубите тонкими кольцами или половинками колечек. Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. С обжаренным луком свинина по-французски получится более ароматной. Если запекать мясо с сырым лучком, он будет больше похожим по вкусу на вареный. | |
-7- Сыр натрите на крупной терке. Подойдет практически любой сорт (твердый или полутвердый). Единственное, не рекомендую использовать российский. После нагревания он становится пресным. | |
-8- Все ингредиенты выложите в жаропрочную форму слоями: картофель, лук, свинина. Поставьте мясо по-французски с картофелем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут. Затем выньте, посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 20-25 минут до мягкости свинины и картошки. Совет:На первом этапе можно накрыть противень фольгой для запекания (глянцевой стороной наружу). Тогда блюдо будет более мягким и сочным внутри. Между мясными кусочками и луком можете уложить прослойку спелых красных томатов, сладкого перца или подрумяненных на сковороде шампиньонов. | |
-9- Подавайте ароматную свинину с румяной сырной корочкой сразу. Или снова накройте ее фольгой и дайте постоять 5-7 минут. Так соки равномерно распределятся по мясу и блюдо немного остынет перед сервировкой. Сверху по желанию посыпьте рубленой зеленью. А еще вам наверняка пригодится классический пошаговый рецепт вкусного мяса по-французски — сочного, аппетитного, сытного. Ну, вдруг у вас не окажется дома картофеля, а ужин готовить надо. |
Приятного!
Свинина, запеченная с картофелем в духовке
Свинина, запеченная с картофелем — прекрасное сочетание, и пусть преверженцы ЗОЖ не нападают на меня. Ну, реально, вкусно!
В наш век время летит — не остановишь, вот и приходится искать пути как всё успевать. Один из таких путей — готовить в духовке.
Это в действительности так, потому что параллельно можно делать несколько дел. Блюдо делается практически само, нужно только подготовить все продукты, поставить в духовой шкаф и периодически контролировать процесс.
Итак, приступим к изготовлению семейного ужина.
Мы будем запекать стейки свинины с картофелем, добавим для сочности мяса помидор и сверху посыпем тёртым сыром.
Желательно при запекании закрывать форму фольгой. Благодаря этому картофель не пересушивается. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, например пармезан. Сыр добавляем в самом конце, минут за 5 до готовности блюда
- Свинина (стейки) 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Специи ½ ч.ложки
Масло растительное 1 ст. ложка- Сыр твердый 30 г
Подготовить необходимые продукты.
Надрезать стейки свинины острейшим ножом.
Выложить стейки в подготовленные формы, предварительно смазав их растительным маслом.
Посолить и посыпать специямиОчистить картофель. Порезать его тонкими кружками и выложить в форму. Посолить и посыпать специями.
Порезать помидор кружками и кружки уложить сверху мяса.Так как у меня только две формы для запекания, а стейка было три, то вторая форма выглядит так.
На мясо выложить помидор.
Закрыть формы фольгой и поставить в духовку на 45 минут.Через 45 минут достать формы из духовки, убрать фольгу.
Посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку. Теперь уже минут на 5
Ваш ужин готов!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт!
Свинина, запеченная с картофелем в духовке
4.71(7голосов)Свинина по-гусарски — 16 пошаговых фото в рецепте
Мясо по-гусарски — это мякоть свинины, запеченная с картофельным пюре, луком, помидорами и сыром. В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Свинина по-гусарски готовится достаточно просто, подать её можно и к праздничному столу. Для этого блюда прекрасно подойдёт и свежесваренное пюре, и картошечка, оставшаяся с ужина. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свинины по-гусарски потребуется:
мякоть свинины — 700-800 г.
Для маринада:
лимонный сок из 1/2 лимона;
соевый соус — 50 мл;
майонез — 50 г;
чеснок — 2-3 зубчиков;
мускатный орех — 1/2 ч. л.
Для начинки:
картофельное пюре — 500 г;
сыр — 150 г;
лук — 1-2 шт.;
помидоры — 1-2 шт.;
оливки — 7-10 шт.;
соль, специи, приправы — по вкусу.
Этапы приготовления
Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать маринад.
Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.
Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).
Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.
В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.
Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.
Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.
Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.
Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.
Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.
В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.
Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:
Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.
Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.
Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.
Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.
Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.
Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.
Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.
Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).
На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.
Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.
Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.
Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.
Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.
Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.
Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.
Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Свинина, запеченная с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Единственный его минус в том, что оно должно быть съедено сразу, поэтому рассчитывайте на то количество человек, которое будет присутствовать. Нас сегодня четверо, а я исхожу из расчета – каждому по куску мяса, соответственно у меня его четыре порции.
Нам потребуется:
- четыре куска свинины,
- 300 грамм лесных грибов,
- две головки репчатого лука,
- 6 картофелин среднего размера,
- 50 грамм сыра,
- соль по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Для начала подготавливаю грибы. Я использую замороженные, поэтому первым делом их размораживаю, потом несколько раз промываю в проточной воде:
Затем заливаю холодной водой и ставлю вариться:
Варю минут пятнадцать в подсоленной воде, затем грибы откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость:
Пока они остывают, занимаюсь мясом. Нарезаю одинаковые кусочки свинины, промываю, обсушиваю, накрываю пленкой:
И отбиваю с обеих сторон:
Укладываю в миску и посыпаю молотым перцем (не солю!):
Затем заливаю соевым соусом ровно настолько, чтобы мясо буквально в этот соус погрузилось:
Оставляю мариноваться на час-два. Лук жарю на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку чищу, нарезаю на кругляшки. Сыр тру на крупной терке.
Теперь приступаем к наиболее приятному для меня процессу — будем укладывать все на сковороду и укладывать красиво. В центр сковороды (обязательно смажем ее растительным маслом) пойдут подготовленные куски мяса:
Сверху кладем грибы:
На них – жареный лук:
По краям разложим картошку, слегка ее подсолим:
Все посыпаем тертым сыром:
И отправляем мясо с картошкой, грибами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовиться наше блюдо будет минут сорок — пятьдесят, только огонь надо убавить уже до 150 градусов, тогда и картошка с мясом дойдут до нужной кондиции, и сыр не подгорит. По квартире пошел запах именно такой, когда жарят картошку с луком и грибами. Кстати, и вкус будет очень похожий. А мясо получится нежнейшее, я вас уверяю.
Вообще, в этом блюде все вкусно!
Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Еще рецепты с мясом:
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Мясо с подливой
Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении. Читайте мой подробный и в то же время простой рецепт и смотрите его на 9 фото.
Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.
Свинина с сыром в духовке
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
Рецепт запеканки из свиной отбивной с сыром и картофелем
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
480 | калорий |
22 г | Жир |
47 г | Углеводы |
24 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 480 |
% Дневная стоимость * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
74 мг | 25% |
913 мг | 40% |
47 г | 17% |
Пищевые волокна 5 г | 16% |
Всего сахаров 4 г | |
24 г | |
Витамин С 18 мг | 91% |
Кальций 345 мг | 27% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 1269 мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эта вкусная запеканка из свиной отбивной идеально подходит, если вы ищете сытное и сытное блюдо в конце дня. Свиные отбивные быстро подрумяниваются на горячей сковороде, а затем запекаются в духовке с картофелем и луком и простым соусом из сгущенного супа и молока. Перед подачей на стол запеканку посыпают тертым сыром и нагревают до образования пузырьков, создавая кремообразный финал с прекрасным ароматом.
Приготовление свиных отбивных сначала на плите, а затем в духовке предотвращает их высыхание, что является общей проблемой, когда дело доходит до этого куска мяса. Это успокаивающее блюдо идеально сочетается с жареной брокколи, брюссельской капустой или освежающим зимним салатом.
Рецепт свиной отбивной и картофельной запеканки
Я использовал другие предложения и увеличил количество сыра и картофеля; Я уменьшил количество молока и добавил чеснок и жареный по-французски лук (см. Другие мои обзоры, чтобы узнать больше о рецептах, приготовленных вдвое.Я использовал 6 картофелин среднего размера, нарезанных в кухонном комбайне. Обжарив свиные отбивные на оливковом масле, я посыпал их сезонной солью. Неважно, сезонная это соль или какой-то натрий, просто добавьте специи. Затем я вынул его из кастрюли и добавил лук с 2 зубчиками чеснока, посыпал паприкой и перцем и обжарил. Держу пари, ты можешь немного увеличить лук. Я не сделал этого из-за детей. Не добавляйте соль. Я сделал один раз, и это было слишком солено. В этот момент я добавил только суп и 1/2 стакана молока.Даже с шестью картофелями среднего размера этого было достаточно. Перемешайте, добавьте картофель и полейте свиные отбивные, которые находятся в моем прямоугольном камне 13 x 9; накрыть фольгой первые 30 мин. а затем снимите фольгу, сверху положите 2 стакана сыра, посыпьте жареным луком и запекайте еще 30 минут. Думаю, ключ к этому рецепту — тонкие отбивные, покрывающие блюдо. Кроме того, вместо специй можно было бы просто добавить банку супа из золотых грибов.
Это было здорово с некоторыми небольшими изменениями, которые я внес.Я использовал 4 картофелины и нарезал их довольно тонкими ломтиками — примерно так, как вы бы сделали для гребешка. Затем я использовал около чашки нарезанного лука. Я нарезал 3 свиных отбивные без костей, которые у меня были, а затем обжарил их в оливковом масле и чесноке с большим количеством свежемолотого перца и чесночной соли, вынул их, а затем бросил картофель и лук, снова добавив перец и соль. Я кладу картофель и лук на дно формы для запекания, затем свинину, затем суповую смесь. Покрытый фольгой, запекаемый в течение 30 минут, добавлен еще чесночная соль, соль, перец и немного кайенского перца, и сыр, восстановлен и запекается еще 25 минут.Делиш! Моему мужу понравилось 🙂
Это блюдо было очень хорошим … всей моей семье понравилось. Я последовал совету некоторых других читателей и заправил картофель и мясо перед приготовлением, использовал грибной крем с жареным чесноком и покрыл блюдо первые 30 минут.Я также использовала оливковое масло, чтобы поджарить отбивные. На приготовление может уйти не весь час, в зависимости от того, насколько толстые ваши отбивные … не забудьте нарезать картофель очень тонкими ломтиками, чтобы убедиться, что он готов …
Это было действительно хорошо с небольшой настройкой.Обычно я не пересматриваю то, что меняю, но все получилось хорошо, и я хотел сделать следующие предложения: я бросил нарезанный картофель с солью, перцем, грибным супом, луком, сыром и несколькими столовыми ложками растопленного жира из бекона. (Возможно, именно жир из бекона сделал его таким вкусным). Пропустил молоко. Просто не было необходимости. Я поместила отбивные в форму для запекания и вылила сверху картофельную смесь. Накрыть фольгой и запекать в духовке около часа, пока картофель не станет мягким.
Очень хорошо и просто. Я использовал крем из куриного супа и приправил муку солью, перцем и чесночным порошком, чтобы обвалять свиные отбивные до того, как они подрумянятся. Нанесите на форму для запекания легкий слой антипригарного кулинарного спрея, который немного упростит уборку.Убедитесь, что вы используете ароматный сыр (например, острый чеддер), чтобы придать картофелю дополнительный вкус. Спасибо Венди за то, что поделилась!
Я предлагаю вам использовать мандолину, чтобы нарезать картофель и лук. Кроме того, во второй раз, когда я приготовил это, я немного подрумянил лук вместе со свиными отбивными.Было намного лучше. Я последовал советам по приправе мяса и картофеля перед приготовлением.
Этот рецепт был очень легким и вкусным. Я обжарила отбивные из свинины в оливковом масле и приправила соусом Mrs.Даш — нарезать тонкими ломтиками картофель и лук на мандолине и использовать грибной крем из жареного чеснока. В дополнение к сыру я использовал жареный по-французски лук — новый сырный сорт. Это было действительно завершающим штрихом. Я также не вижу причин, по которым этот рецепт нельзя было использовать в мультиварке. Я попробую в следующий раз.
Большой успех в семье.Моя четырехлетняя дочь просила еще мяса, что она редко делает. Свинина получилась очень нежной и сочной. Очень хороший рецепт. Я использовал свиные отбивные без кости и накрывал блюдо первые тридцать минут. Кажется, очень важно приправить картофель и мясо. Я также использовал грибной крем-суп с жареным чесноком вместо простого. Хороший ход! не пробовал с этим рецептом, но я знаю, что это будет работать на основе аналогичного рецепта: для разнообразия и некоторых специй нанесите рывок на свинину или замаринуйте в маринаде для рывков перед обжигом.Вы также можете добавить в суповую смесь 1-2 столовые ложки вина Марсала (в зависимости от вашего вкуса). Вместо того, чтобы нарезать лук, нарежьте его ломтиками. Это обеспечивает хорошую презентацию, и дети могут легко их удалить, если захотят. Приправа для джек добавит немного специй, но в основном аромат, так как суп позаботится о большом количестве тепла от растираний для джерка.
Это было действительно хорошо.Я также вижу, как добавляются разные овощи …
Свиные отбивные и запеканка из сырного картофеля
Поделись с друзьями!
Свиные отбивные, сырный картофель и хрустящая начинка запекаются вместе, чтобы получилось одно восхитительное блюдо для всей семьи. Все, что вам нужно, это овощи, и ужин готов!
Этот пост спонсируется Ассоциацией свиноводства штата Висконсин.Как всегда, все мнения честны и принадлежат мне.
Если вы хотите сытно и вкусно поесть, вы попали в нужное место. Трудно отказаться от сочетания нежных свиных отбивных и сырного картофеля. Когда они запекаются вместе, сочетание вкусов усиливается. Добавьте немного сыра и хрустящую начинку, и от этого трудно отказаться. К счастью, этот рецепт легко приготовить, так что вы можете убедиться в этом сами!
Свинина и картофель — брак, заключенный на небесах.Это особенно актуально, если вы, как и мы, являетесь членом семьи, специализирующейся на мясе и картофеле.
Этот рецепт — отличный способ получить идеальное сочетание на столе с очень небольшим количеством грязной посуды. Не говоря уже о том, что он наполнен ароматом.
Я получил этот рецепт от свекрови. Мы обсуждали запеканки, и она вспомнила рецепт картофельных и свиных отбивных, которые они недавно ели.
Конечно, мне было любопытно, поэтому я попросил ее прислать рецепт. Когда я увидел это, я понял, что здесь это будет немного менее популярным, чем в ее доме.
Маленькому Чуваку не понравится картофель О’Брайен, и никто из моих парней не станет большим поклонником крем-супа из сельдерея. Но это не значит, что я полностью отказался от рецепта, я имею в виду, конечно, нет!
В конце концов, мы здесь говорим об этом, так что вы знаете, что я что-то с этим сделал! Я взяла основную идею рецепта, которым она поделилась, и смешала его с одним из наших любимых гарниров — сырным картофелем.
С некоторыми простыми заменами лучшее из обоих миров сошлось в одном великолепном ужине. Мы все были постоянными поклонниками, и теперь это часть нашей регулярной ротации ужинов.
Почему мы так любим свинину?
Мы живем на Среднем Западе, так что это у нас в крови! Независимо от того, где вы живете, свинина — отличный доступный и питательный вариант.
Конечно, вкус восхитительный, есть так много способов его приготовить, и мы любим их все. Но дело не только в вкусе, здесь также много хороших вещей.
На самом деле, согласно pork.org, свинина является хорошим источником белка и содержит несколько важных витаминов и минералов. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина и B6. Это также хороший источник рибофлавина, цинка и калия.
Покупая свинину, мы поддерживаем соседей и семейных фермеров. Они постоянно делают шаги в правильном направлении.
Те семьи, которые производят свинину, также едят ее.Так что безопасность, устойчивость и здоровье также являются для них первоочередными задачами.
Фермеры, выращивающие свинину, находятся на передовой, защищая окружающую среду и заботясь о своих животных. Это в интересах всех участников. Вы можете узнать больше на porkcares.org.
Все исследования, забота и энтузиазм, которые вкладываются в выращивание здоровых свиней, также гарантируют покупателям еще более качественный продукт. Вот почему рекомендации по приготовлению свинины до безопасной температуры приготовления теперь составляют 145 ℉.
Если разговор о свинине оставляет у вас образы сушеного мяса, это потому, что вы делаете это неправильно. Теперь поощряются слегка розовые очаги, которые позволят вам получить абсолютно нежный и вкусный готовый продукт.
Еще больше рецептов из свинины
Конечно, наша глубокая любовь к свинине означает, что у нас есть масса любимых рецептов. Мне всегда трудно сузить круг вопросов, чтобы поделиться им с вами.
На самом деле известно, что мы делаем тушеную свинину только для того, чтобы иметь остатки.У меня есть множество способов повторно использовать тушеные остатки свинины и превратить их во что-то совершенно иное и удивительное.
Для полноценного обеда попробуйте мой ужин из кленовой и бальзамической свиной вырезки на сковороде. Мы любим готовить его с картофелем и стручковой фасолью, но вы можете легко изменить его.
Брюссельская капуста — еще один замечательный овощной вариант, и хотя у нее плохая репутация, на самом деле она одна из наших любимых. Джули из творческого образа жизни Джули была вдохновлена рецептом, чтобы приготовить свою собственную версию листовой муки из свиной вырезки с перцем, которая также выглядит потрясающе!
Моя Злоба была женщиной до своего времени.Раньше она готовила свиные отбивные и зубчатый картофель в одной запеканке.
Это было одно из любимых блюд моей мамы в детстве, и она передала нам эту любовь. Свинина придает картофелю такой великолепный аромат, и все так прекрасно сочетается.
Это только верхушка нашей любви к свинине. Нажмите «Рецепты свинины», чтобы увидеть ассортимент вкусностей.
Советы и хитрости
Нам нравится использовать большие свиные отбивные на кости. Мы думаем, что их вкус просто потрясающий.
Для такой выпечки, когда на сковороде много еды, я обычно ищу отбивные толщиной около 3/4 дюйма. На решетке они нам нравятся еще толще!
Если ваши свиные отбивные такие же большие, как у нас, возможно, вам придется немного перекрыть их на сковороде, чтобы они подходили по размеру. Это нормально.
Однако постарайтесь максимально ограничить перекрытие. Если вы думаете, что будет много перекрытий, используйте сковороду для лазаньи вместо 9 × 13 дюймов.
Чем большую поверхность вы можете подвергнуть воздействию тепла, тем равномернее будет приготовление мяса.Так что руководствуйтесь здравым смыслом в зависимости от выбранных вами отбивных.
Не стесняйтесь использовать квадратный картофель вместо тертых картофельных оладьев, если хотите. Если ваша семья захочет, используйте картофель О’Брайен с луком и перцем!
Также не стесняйтесь играть с разнообразием сыра. В этом рецепте очень много вариантов, которые были бы вкусными.
Взбейте эту вкусную запеканку
А теперь сделайте себе одолжение и купите пакет разморозки картофельных оладьев.Это чудесное блюдо должно быть в вашем меню на этой неделе.
Вперед, внесите ингредиенты в свой список покупок на следующей неделе. Я вижу, что это становится регулярным дополнением к вашему меню, я знаю, что оно есть в нашем.
Тогда расскажи, какие твои любимые рецепты из свинины. Вы знаете, я готов попробовать их все.
Дайте мне знать в комментариях ниже или в социальных сетях. Не могу дождаться, когда ваши фавориты появятся в нашем меню!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 6 костей в свиных отбивных
- 1/2 чайной ложки приправленной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 (10.5-14 унций) грибной крем-суп
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 упаковка (24-30 унций) содержит коричневые, размороженные
- 2 чашки сыра колби джек
- 1 чашка жареного лука по-французски
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон приправленной солью и перцем.Обжарьте обе стороны каждой свиной отбивной, затем снимите с огня и отставьте.
- В большой миске смешайте молоко, сметану, грибной крем и одну чашку сыра. Добавьте размороженные картофельные оладьи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите ложку на смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выложите свиные отбивные поверх картофеля. Накройте фольгой и запекайте 40 минут.
- Снимите фольгу и посыпьте сверху жареным луком и оставшимся сыром. Выпекайте еще 20 минут
- Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Банкноты
Если у вас действительно большие свиные отбивные, используйте сковороду для лазаньи или большое блюдо вместо 9×13 дюймов. Небольшое перекрытие — это нормально, но вы хотите, чтобы свиные отбивные были как можно больше обнажены.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 654 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 182 мг Натрий: 943 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 53 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Тушеные свиные отбивные и картофель
Свиные отбивные и картофель, обжаренные в сливочно-сырном соусе, делают еду очень комфортной.
Я перепробовала несколько рецептов запеченных свиных отбивных и картофеля с зубчатыми краями. Мне всегда казалось, что я получаю сухие отбивные.Я выложил их по центру. Вуаля! Котлеты такие нежные и сочные, что даже нож не понадобится.
Попробуйте наш клубничный торт!
Тушеные свиные отбивные и картофель
Приправить отбивные солью и перцем, поджарить на сковороде. Удалите отбивные, отставьте в сторону и добавьте в сковороду лук. Обжарить до готовности.
Приготовьте форму для запекания 9 × 13 с оливковым маслом, намазав ее тонким слоем лука, затем половину картофеля, затем половину сыра.Сверху выложить свиные отбивные.
Взбейте в отдельной миске суп, молоко, сливки, петрушку, соль и перец.
Ложка примерно 2 столовых ложки смеси на каждую отбивную. Выложите оставшийся картофель поверх свиных отбивных. Равномерно вылейте оставшуюся суповую смесь поверх верхнего слоя картофеля, убедившись, что она выливается в промежутки между картофелем.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час.
Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 30 минут.
Дайте постоять 10-15 минут и подавайте.
Посмотрите наш тетраццини из индейки!
Рецепт запеканки из свинины и картофеля
Тушеные свиные отбивные и картофель
Тушеные свиные отбивные и картофель — очень легкие, нежные, влажные свиные отбивные и сливочный картофель.
Время приготовления15 минут
Время приготовления1 час 30 минут
Общее время1 час 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка для завтрака, грибной суп, свиные отбивные, картофель, задушенный
Порций: 6
Калорий: 582 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 6 свиных отбивных
- 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 10.150 г грибных сливок с жареным чесночным супом
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 1 / 2 чашки измельченного острого чеддера
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, приправьте отбивные солью и перцем. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон. Удалите и отложите в сторону.Добавьте лук в сковороду и обжарьте 3-5 минут.
Взбейте суп, молоко, сливки, сушеную петрушку, соль и перец.
Приготовьте форму для запекания 9 × 13 с помощью кулинарного спрея. Выложите половину лука на дно, выложите половину картофеля поверх лука, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте картофель 1/2 сыра.
Положите сверху отбивные и выложите около 2 столовых ложек соуса на каждую отбивную. Выложите на свиные отбивные оставшийся лук и картофель.
Равномерно полейте картофель оставшимся соусом, убедившись, что часть смеси просочится сквозь трещины.
Накрыть фольгой и выпекать 1 час.
Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 30 минут.
Дайте постоять 10–15 минут и подавайте.
По этому рецепту можно приготовить 4 или 6 свиных отбивных. У меня тогда было всего 5 штук. Пищевая ценность рассчитана на 6 порций.
Калорий: 582 ккал | Углеводы: 44 г | Белки: 44 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 820 мг | Калий: 1575 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 297 мг | Утюг: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Картофельная запеканка из свинины — 2 Cookin Mamas
Картофельная запеканка из свиной отбивной — это кремообразная сырная, удобная пища, которую так же легко приготовить, как и вкусно поесть. Влажные свиные отбивные готовятся с мягким нежным картофелем и луком, затем поливаются сливочно-сырно-грибным соусом.Всего за пятнадцать минут на подготовку это идеальный ужин для напряженных будних или неторопливых выходных.
Я такой большой поклонник свинины, но считаю, что это одно из самых сложных видов мяса, чтобы приготовить нежное и сочное. У меня есть несколько рецептов, по которым получаются самые потрясающие свиные отбивные, например, свиные отбивные в воздушной фритюрнице, запеканка из свиной отбивной Dump & Bake, и теперь я добавляю в список задушенные свиные отбивные с картофелем и луком.
Всего за 15 минут приготовления, включая обжаривание свиных отбивных на сковороде и нарезку картофеля и лука, вы можете приготовить эту слоеную сырную запеканку, готовую сразу же отправляться в духовку.Прекрасное время, чтобы поднять ноги, расслабиться и выпить бокал вина. Я использую все такие моменты, когда могу!
Красивая запеканка, которая понравится всей семье. Это как картофель с зубчатыми краями и обжаренный лук, которые собрались вместе, чтобы вызвать у всех улыбку. А свиные отбивные получаются настолько нежными, что их можно разрезать вилкой.
Этот ужин из свиных отбивных и зубчатого картофеля можно приготовить разными способами, так что вы можете готовить его в течение недели и не иметь одинаковых вкусов дважды.Ознакомьтесь со всеми вариантами ниже и приготовьте эту запеканку по своему вкусу.
Варианты
- Сэкономьте время на приготовлении, используя 20 унций картофельных оладий вместо нарезанного картофеля.
- Замените нарезанный лук 1 чашкой жареного лука по-французски.
- Сделайте соус более насыщенным, добавив молоко или сливки вместо воды.
- Хотите добавить в запеканку немного овощей? Добавьте слой нарезанного свежего шпината поверх первого слоя картофеля.
- Вы тот, кто никогда не может насытиться беконом? Посыпьте слой картофеля внизу приготовленным и покрошенным беконом.
- Используйте крем из курицы или суп из сельдерея вместо крем из грибного супа.
- Замена сыра действительно меняет вкус всего блюда. Вместо чеддера попробуйте сыр грюйер, фонтина или моцарелла.
- Хотите еще немного специй? Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока во время подрумянивания отбивных и / или 1-2 чайных ложки орегано, базилика или тимьяна в суповую смесь.
Как приготовить свиные отбивные и запеканку из картофеля с гребешками
- Соберите 6 простых ингредиентов и приправу для запеканки.
- Нарежьте картофель и лук и приправьте свиные отбивные солью и перцем.
- Обваляйте свиные отбивные в небольшом количестве муки.
- Нагрейте масло в сковороде и посыпьте посыпанные коричневой мукой свиные отбивные с обеих сторон.
- Используя половину нарезанного картофеля, выстелите дно подготовленной формы для запекания.
- Выложите свиные отбивные поверх картофеля. Убедитесь, что в форме для запекания достаточно места для свиных отбивных, не перекрывая друг друга.Это позволит им готовиться равномерно.
- Выложите сверху на отбивные оставшийся картофель, а затем нарезанный лук.
- Смешайте суп с водой. Я использовал крем-суп из курицы, но грибной крем или крем-суп из сельдерея тоже подойдут.
- Залить запеканку супом.
- Посыпать сыром и выпекать. Здесь подойдет любой сыр, выбирайте свой любимый.
Я люблю подавать эту картофельную запеканку с отбивной из свинины с гарниром из зеленой фасоли, чтобы приготовить здоровый полноценный ужин.Они также хорошо сочетаются с обжаренными яблоками, яблочным пюре, морковью в беконе и брокколи на пару. Наслаждаться!
Более простые рецепты запеканок
Запеканка с курицей и брокколи «Кето» состоит из курицы, нарезанной цветной капусты, брокколи и бекона в сливочно-сырном соусе.
Запеканка с тунцом и лапшой — это лучшая еда для комфорта! Все, что вам нужно, это одна запеканка, консервированный тунец, яичная лапша, суп и сыр, и вы готовы к работе.
Запеканка с фрикадельками Smoky для всех любителей итальянской кухни! Фрикадельки, паста и много сыра заставят каждого попросить секунды.
Любите быстрые и легкие блюда? Посмотрите эти простые рецепты на 2CM!
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу.Картофельная запеканка из свинины
Распечатать ПоказательКурс: основное блюдо
Кухня: американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4 порции
калорий: 433 ккал
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных без костей
- Соль и перец
- ¼ чашки муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 картофеля, нарезанных тонкими ломтиками (здесь прекрасно подойдет мандолина)
- ½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками (мандолина здесь отлично работает)
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.
Приправить свиные отбивные солью и перцем.
Насыпьте муку на плоскую тарелку и обваляйте свиные отбивные, чтобы они хорошо покрылись.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне и подрумяните свиные отбивные с обеих сторон.
Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками. Мне нравится использовать здесь мандолину, потому что ломтики получаются более однородными и работа выполняется намного быстрее.
Выстелите дно формы для запекания половиной нарезанного картофеля.
Положите свиные отбивные на картофель в один слой.
Сверху положить на отбивные оставшийся картофель, затем выложить нарезанный лук.
Смешайте грибной крем с банки воды и залейте все ингредиенты.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать без крышки 30-45 минут.
Украсить петрушкой.
Примечания
Варианты
- Сэкономьте время на приготовлении, используя 20 унций картофельных оладий вместо нарезанного картофеля.
- Замените нарезанный лук 1 чашкой жареного лука по-французски.
- Сделайте соус более насыщенным, добавив молоко или сливки вместо воды.
- Хотите добавить в запеканку немного овощей? Добавьте слой нарезанного свежего шпината поверх первого слоя картофеля.
- Вы тот, кто никогда не может насытиться беконом? Посыпьте слой картофеля внизу приготовленным и покрошенным беконом.
- Используйте крем из курицы или суп из сельдерея вместо крем из грибного супа.
- Замена сыра действительно меняет вкус всего блюда. Вместо чеддера попробуйте сыр грюйер, фонтина или моцарелла.
- Хотите еще немного специй? Добавьте ½ чайной ложки измельченного чеснока во время подрумянивания отбивных и / или 1-2 чайных ложки орегано, базилика или тимьяна в суповую смесь.
Питание
Калорий: 433 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 40 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 652 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 2 мг
Запеканка из свинины — I Am Homesteader
Эта запеканка из свинины понравится публике.Идеально приготовленная свинина с сырно-коричневой смесью создает идеальный ужин! Если вы любите запеканки, не пропустите мою деревенскую запеканку и запеканку с курицей и марсала.Запеканка из свинины
Название этого блюда должно быть Хрустящая сырная картофельная запеканка из свинины, потому что в нем огромное количество всех этих ингредиентов и серьезная текстура! Сыр сверху и снизу, жареный лук, свиные отбивные, оладьи и идеальное количество приправ! Но я решил, что название будет кратким и приятным, и пусть рецепт говорит сам за себя.🙂
Давайте поговорим о свинине
Убедитесь, что вы используете правильный кусок мяса. Некоторые свинины тонкие, некоторые толстые, некоторые жесткие, а некоторые нежные. Чтобы ваша запеканка из свинины выглядела идеально, я хочу убедиться, что вы используете правильный кусок свинины. Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте отбивную без костей .
Что такое бескостные отбивные?
Отбивные без костей (также называемые американской вырезкой, свиными отбивными или свиными филе) получают из поясницы, которая проходит от бедра до плеча и содержит небольшую полоску мяса, называемую вырезкой.Это в основном верхняя часть поясницы с удаленными костями. Мясо нежирное, с очень небольшим содержанием жира. Поскольку в нем нет кости, этот нарезок можно считать менее ароматным, чем их аналог на кости. Это не минус в этом рецепте, потому что мы добавляем так много аромата и текстуры!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Мы часто покупаем большую свиную корейку без костей (7-8 фунтов) и сами режем отбивные. Обычно это дешевле и позволит вам получить идеальную толщину.
Как приготовить запеканку из свинины
Краткое примечание: в мою форму для запекания 9 × 13 поместилось 6 свиных отбивных без костей.В зависимости от кроя вы можете больше или меньше поместиться. Перед тем, как начать, посмотрите, сколько вы сможете уместить в кастрюле.
Давайте начнем с обжаривания этих красивых отбивных!
- Нагрейте большую сковороду (или сковороду) на среднем огне. Приправьте свиные отбивные приправленной солью или солью и перцем. Готовьте свиные отбивные, пока они не подрумянятся, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Их не нужно готовить насквозь, они продолжат готовиться в духовке.
- Положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли, затем отложите.
Далее необходимо приготовить суповую смесь:
- В большой миске смешайте грибной крем-суп (не стесняйтесь делать свой собственный, этот рецепт домашнего крем-грибного супа великолепен!), Молоко, сметану, соль и перец в миске. Добавьте размороженные картофельные оладьи, 3/4 стакана сыра чеддер и 1 стакан жареного по-французски лука. После смешивания вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
- Положите обжаренные отбивные без костей поверх смеси и плотно накройте фольгой.
- Выпекать 40 минут. По прошествии 40 минут осторожно снимите фольгу с блюда и добавьте оставшийся сыр чеддер и жареный по-французски лук. Продолжайте варить около 5 минут или пока сыр не расплавится. После того, как еще пять минут запекутся, вставьте в свинину термометр, чтобы убедиться, что она нагрелась до 145 ° F.
Какой вкус на вкус запеканка из свинины?
Мне пришлось сдержаться, когда я фотографировал это блюдо, потому что в моем доме так восхитительно пахло.(Даже если я ела сотни раз!) Конечный результат — нежная свиная отбивная без костей, которая идеально сочетается со сливочно-сырными оладьями. Жареный по-французски лук придает каждому кусочку фантастическую текстуру, а также немного соленого лукового вкуса. Свинина достаточно хороша, чтобы стоять сама по себе, но я люблю получать сырные оладьи с каждым укусом. Это действительно хорошая запеканка из свинины, которая понравилась даже моим придирчивым детям.
Что вы подаете с запеканкой из свиной отбивной?
Нам нравится эта запеканка с легким салатом, но вы также можете подать обеденные булочки и такие овощи, как спаржа или брюссельская капуста.
Лучше всего подавать эту запеканку горячей, прямо из духовки, чтобы свинина не остыла слишком сильно.
Можно ли заморозить запеканку из свинины?
Конечно, можете! Несколько советов помогут убедиться, что это безопасно, вкусно и не обожжется!
Отделите свинину от смеси для туши. Поместите свинину в герметичный контейнер и в морозильную камеру. Если у вас нет герметичного контейнера, можно плотно завернуть отбивные в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.Затем положите их в пакет для заморозки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта. Поместите смесь хэш-коричневого в герметичный контейнер и заморозьте вместе с отбивными.
Двойная упаковка или использование герметичных контейнеров хорошо защитит отбивные и оладьи и предотвратит ожоги в морозильной камере.
Я всегда размораживаю отбивные в холодильнике, а не на прилавке. Я рекомендую достать его из морозильной камеры как минимум за 24 часа до того, как вы захотите приготовить.
Для разогрева я предпочитаю микроволновую печь.У некоторых поселенцев даже нет микроволновой печи, поэтому не стесняйтесь добавлять все ингредиенты обратно в форму для запекания и нагревать до 350 ° F от 15 до 30 минут. Просто следи за этим!
Если свинина странно пахнет или выглядит слизистой, выбросьте ее и не пытайтесь разогревать.
Любите запеканки? Попробуйте эти удивительные рецепты!
Запеканка из тунца
Куриная запеканка амишей
Запеканка из мяса и картофеля по-деревенски
Запеканка из курицы и кукурузы в медленноварке
Запеканка Tater Tot
Запеканка из свинины
Эта запеканка из свинины наполнена ароматом и быстро готовится!
Состав
Свиные отбивные
- 1 столовая ложка растительное масло
- 6 свиные отбивные
- 1 чайная ложка приправленная соль
Смесь коричневого хэша
- 1 может (10.75 унций) сгущенного грибного супа
- 2/3 чашка молоко
- 1/2 чашка сметана
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 1 упаковка (16 унций) замороженного коричневого картофеля, размороженный
- 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
- 1 может (6 унций) жареного по-французски лука, разделенный
Инструкции
Свиные отбивные
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.Приправьте свиные отбивные приправленной солью. (Также можно добавить соль и перец или приправу по вашему выбору.)
Обжарьте свиные отбивные в горячем масле до полного подрумянивания, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
Смесь коричневого хэша
Смешайте в миске сгущенный грибной суп, молоко, сметану, соль и перец. Добавьте в суповую смесь коричневый картофель, 3/4 стакана сыра Чеддер и примерно 3/4 обжаренного по-французски лука.
Перелейте в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, на которую нанесено антипригарное средство или масло.
Выложите свиные отбивные поверх смеси. Накройте посуду алюминиевой фольгой.
Выпекать в духовке при 350 ° F 40 минут.
После того, как запеканка запекется в течение 40 минут, осторожно снимите фольгу и накройте свиные отбивные оставшейся 1/4 стакана сыра Чеддер и оставшимся жареным по-французски луком.
Поместите запеканку обратно в духовку, пока сыр не растает, или примерно на 5 минут.Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр свиных отбивных, должен показывать 145 ° F.
Запеченные свиные отбивные с чеддером — что в сковороде?
Запеченные свиные отбивные с чеддером — очень вкусное и очень простое основное блюдо. Запеченные свиные отбивные имеют такой вкус и, конечно же, невероятно нежные! Их идеально подавать с сырным картофельным пюре быстрого приготовления или пивом Potato Au Gratin.
Эти запеченные свиные отбивные — лучшие из когда-либо запеченных в духовке свиных отбивных.Почему? Из-за двух особых ингредиентов: майонеза и сыра. Из майонеза и сыра получаются восхитительные натуральные соки для сковороды, которые смешиваются со свиными отбивными во время запекания, делая их очень сочными. Вам нужно всего несколько минут на приготовление, чтобы приготовить нежные запеченные свиные отбивные.
Большинство людей предпочитают простые рецепты, которые можно просто положить в духовку и готовить. Что ж, не смотрите дальше! Эти свиные отбивные так легко приготовить на одной сковороде, что делает их идеальным рецептом для будней или выходных! Пусть печь сделает всю работу за вас!
Как запекать свиные отбивные
Для самых сочных, запеченных в духовке свиных отбивных, мы будем использовать майонез , тертый сыр чеддер и обычные тонкие свиные отбивные .Верхняя часть свиных отбивных красиво хрустит, а майонез придает больше аромата, сохраняя при этом мясо влажным. Температура в духовке 350 F. помогает поджарить сыр поверх свиной отбивной (моя любимая часть).
Чтобы легко запечь свиные отбивные, выполните следующие простые шаги:
Поместите свиные отбивные в жаростойкую неглубокую сковороду и добавьте большое количество приправ.
Лук нарезать тонкими ломтиками, как показано ниже, добавить сверху свиных отбивных.
Добавьте майонез в каждую свиную отбивную.Я использовал всего 1/3 стакана, но вы можете легко использовать и 1/2 стакана.
Мы хотим равномерно распределить майонез по поверхности наших свиных отбивных.
Теперь пора добавить тертый сыр чеддер. Очень острый чеддер!
Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 35 минут, пока сыр не растает сверху.
Можно ли заморозить запеченные свиные отбивные?
Свиные отбивные, запеченные в духовке, можно хранить в замороженном виде до четырех месяцев. Просто разморозьте, а затем заверните в фольгу для разогрева в духовке.
После того, как вы разогреете эти запеченные свиные отбивные, вы можете подавать их с салатом из оливкового сада и некоторыми овощами, запеченными в духовке одновременно со свиными отбивными.Это делает ужин быстрым и легким.
Если вам так же нравится свинина, как и мне, вам также могут понравиться свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе и свиные отбивные с беконом и грибами.
Распечатать рецептЗапеченные свиные отбивные
Свиные отбивные легко запечь с майонезом и сыром Чеддер!
Время приготовления5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные свиные отбивные
Порций: 4
ИнгредиентыАвтор: Оля
фунт.свиные отбивные тонкие и без костей
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте свиные отбивные в жаростойкую сковороду (из чугуна, углеродистой стали или нержавеющей стали). Приправьте их солью, перцем и итальянской приправой.
Нарежьте лук очень тонкими ломтиками и выложите нарезанный лук поверх мяса.Намажьте лук майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 35 минут, пока сыр не станет красивым и хрустящим.
Пищевая ценность
Запеченные свиные отбивные
Количество на порцию
калорий 488 калорий из жиров 315
% дневной нормы *
Fat 4 9025 9025 9025 81%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 438 мг 19%
Калий 512 мг 15%
1 4 г Сахар 1 9025 9025 9025
9025 9025 1 9025 9025
Белок 35 г 70%
Витамин A 425IU 9%
Витамин C 2.5 мг 3%
Кальций 330 мг 33%
Железо 1,1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.