Основные блюда с рисом и свининой, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Рис басмати 150 г
Консервированные помидоры 800 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Хлебные крошки 50 г
Куриный бульон 300 мл
Молоко 200 мл
Томатная паста 2 чайные ложки
Вустерширский соус 10 мл
Тимьян 6 стеблей
Петрушка 10 г
Мята 10 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Лавровый лист 2 штуки
Сахар по вкусу
eda.ru
Рис со свининой — 10 пошаговых фото в рецепте
Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления риса со свининой понадобится:
600 г мякоти свинины;
2-3 луковицы;
2-3 моркови;
1,5 стакана сухого риса;
4-5 зубчиков чеснока;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.
Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.
Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.
Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Рис со свининой и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 6 штук
Длиннозерный рис 150 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 30 мл
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Гвоздика щепотка
Соль по вкусу
eda.ru
Блюда с рисом, свининой и соевым соусом: 26 рецептов что приготовить с рисом, свининой и соевым соусом
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Длиннозерный рис 200 г
Свиная вырезка 200 г
Красный лук 1 головка
Желтый сладкий перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 100 г
Перец чили ½ штуки
Кинза по вкусу
Арахисовое масло по вкусу
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
Консервированный ананас 220 г
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Латук 1 штука
Кунжут 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
eda.ru
Свинина с рисом в духовке
Хочу предложить рецепт вкусного блюда — свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с рисом в духовке потребуется:
рис — 1 стакан;
свинина — 500 г;
вода — 2-2,5 стакана;
томатная паста — 1 ч. л.;
перец болгарский — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.
Сверху засыпать рисом.
В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свинина с рисом и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
vpuzo.com
Блюда с чесноком, рисом и свининой: 38 рецептов что приготовить с чесноком, рисом и свининой
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Рис басмати 150 г
Консервированные помидоры 800 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Каперсы 1 столовая ложка
Хлебные крошки 50 г
Куриный бульон 300 мл
Молоко 200 мл
Оливковое масло 50 мл
Томатная паста 2 чайные ложки
Вустерширский соус 10 мл
Острая горчица ½ чайной ложки
Тимьян 6 стеблей
Петрушка 10 г
Мята 10 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Лавровый лист 2 штуки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru