Свинина с рисом рецепт – Основные блюда с рисом и свининой, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Основные блюда с рисом и свининой, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш

300 г

Свиной фарш

300 г

Рис басмати

150 г

Консервированные помидоры

800 г

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

1 штука

Яйцо куриное

1 штука

Каперсы

1 столовая ложка

Хлебные крошки

50 г

Куриный бульон

300 мл

Молоко

200 мл

Оливковое масло

50 мл

Томатная паста

2 чайные ложки

Вустерширский соус

10 мл

Острая горчица

½ чайной ложки

Тимьян

6 стеблей

Петрушка

10 г

Мята

10 г

Кумин (зира)

2 чайные ложки

Лавровый лист

2 штуки

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

eda.ru

Рис со свининой — 10 пошаговых фото в рецепте

Рис со свининой — сытное и  вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления риса со свининой понадобится:

600 г мякоти свинины;

2-3 луковицы;

2-3 моркови;

1,5 стакана сухого риса;

4-5 зубчиков чеснока;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Вкусный, аппетитный рис со свининой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рис со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Можно по-разному готовить рис со свининой. Например — тушить или делать жаркое. Мне очень нравится более легкий вариант с овощами, к тому же — он быстрее. Чтобы приготовить рис со свининой вы можете использовать готовую смесь овощей замороженных (мексиканскую, например), но можно добавить сугубо свежие овощи. Кстати, очень вкусно получается с томатной пастой, можете ее добавить немного в конце.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек и кукуруза у меня замороженные, размораживать их не стоит предварительно.

Отварите рис, можно сделать это заранее. Откиньте его на дуршлаг, пускай вода стечет.

Мясо порежьте средними кусочками, можно кубиками. Лук измельчите кубиками, чеснок — произвольно. Морковку порежьте мелко.

Мясо обжарьте в небольшом количестве масла, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

Переложите обжаренное мясо в тарелочку.

В масле, что осталось после мяса, обжарьте лук и чеснок.

Добавьте все овощи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте минут 15 на среднем огне.

Теперь добавьте к овощам, когда они станут мягкими, мясо.

А такде — рис.

Всё хорошенько перемешайте, после чего готовьте еще минут 5, максимум — 10.

Рис со свининой готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рис со свининой и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриные бедра

6 штук

Длиннозерный рис

150 г

Лук репчатый

2 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

30 мл

Куркума

2 чайные ложки

Свежий имбирь

1 чайная ложка

Гвоздика

щепотка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Свинина с рисом и овощами

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы

vpuzo.com

Свинина с рисом в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного блюда — свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис  и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с рисом в духовке потребуется:

рис — 1 стакан;

свинина — 500 г;

вода — 2-2,5 стакана;

томатная паста — 1 ч. л.;

перец болгарский — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.

Сверху засыпать рисом. 

В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. 

Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кисло-сладкая свинина с рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Длиннозерный рис

200 г

Свиная вырезка

200 г

Красный лук

1 головка

Желтый сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

100 г

Перец чили

½ штуки

Кинза

по вкусу

Арахисовое масло

по вкусу

Кукурузный крахмал

1 чайная ложка

Соевый соус

3 столовые ложки

Консервированный ананас

220 г

Китайские пряности «Пять специй»

1 чайная ложка

Латук

1 штука

Кунжут

2 чайные ложки

Бальзамический уксус

2 столовые ложки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о